ソウル市内観光ツアー 徳寿宮+貞洞+通仁展望台市場+ソウル路7017<午前or1日/日本語ガイド/タッカンマリ朝食付/チマチョゴリ付プラン有/明洞解散>の参加体験談 | ソウルの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ソウル市内観光ツアー 徳寿宮+貞洞+通仁展望台市場+ソウル路7017<午前or1日/日本語ガイド/タッカンマリ朝食付/チマチョゴリ付プラン有/明洞解散>

参加者の評価

4.35 4.35 / 5

体験談数

60
体験談を投稿する

ツアー10名参加

投稿者: モナカ, 2019/11/23

人数が多く貸切にしていただきありがとうございました! 日曜日で市場が休みなのは 残念でしたが ツアーは楽しめました 朝食付きでしたが、 子供の口には合わず食べれなかったのですが、 近くのカフェにサンドイッチを買いに連れて行って頂きとても親切にして頂きました! 大人は 朝食のソルロンタン 大満足でした!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/11/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

たくさん歩いてたくさん勉強になりました

投稿者: ケイH, 2019/10/03

ソウル二回目の今回、リピーター必見というのにつられてこのツアーに申し込みました。この日の参加者は私一人。担当のガイドさんは、前回のソウル旅行の際に別のツアーでお世話になった懐かしい南さんでした。私は南さんのことをよく覚えていたので、とても嬉しかったです。
南さんと私だけということで、乗り物はほとんど使わず、二人でおしゃべりを楽しみながらのソウル市内散歩のようなツアーになりました。朝、待ち合わせの時間より早めに出発したので、ソルロンタンは行列ができる前に食べることができました。市役所前から、徳寿宮の古い外壁、古い教会や、ソウル初の女学校(梨花女子大学の前身)などを見学しました。思いつくままにいろいろと質問させてもらいましたが、南さんは時には逸話を混ぜながら解説してくださりました。ときには、二人でその場でスマホを使って調べものをしてみたりと、まるで旧友と街を探検しているような気分でした。南さんの歴史や言葉に関する知識の豊富さには頭が下がります。そして、今でもずっと勉強されている姿勢にもとても感化されました。
通仁市場までもタクシーを使わずにゆっくりと歩いて行きましたが、この途中の景福宮前の大通りにある世宗王の立派な銅像の前で、世宗王がハングルを作った話を聞いて深く感動しました。これがきっかけに、後日、国立ハングル博物館を訪れましたが、こちらもおすすめです。
また、南さんのおすすめで、後日、弘大裏から京義線の線路を改造した遊歩道を通り、梨花女子大学のキャンパスまで歩いてみました。
通仁市場で南さんと一緒に食べた醤油味のトッポギが、外はサクサク中はもちもちで大変美味しかったです。
7017公園まではタクシーで南下して、南大門から南大門市場まで足を延ばしました。とにかくたくさん歩きましたが、徒歩でないと気づかないような街のさまざまな様子が感じられ、徒歩ならではのスピードでゆっくりとお話を楽しむ時間が持てたことが、うれしかったです。
一人だけの参加者での催行で、申し訳ない気分でしたが、ガイドさんを独占できて、とても贅沢な気分に浸ることができました。いろいろと、とても勉強になりました。ありがとうございました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/09/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

2回目以降の半日ツアーにおススメ。

投稿者: ひょんすけ, 2019/08/29

ソルロルタンは美味しかったです。トクスグン、展望台、通仁シジャン、ソウル路7017まで効率よく回れました。あいにく参加者が私一人でしたが、ガイドの方と2人でタクシーを使って回ることができました。ガイドの方は中年の女性でしたが、日本語が上手く、いろんな説明してくれました。マイナーな場所ですが、景福宮など、主なところを回った方で、2回目以降の旅行にはいいと思います。

  • 展望台でのカフェ

  • ソルロンタン

  • 展望台から徳寿宮

  • 徳寿宮

  • ソルロンタンのお店

  • ロッテホテルのツアー集合場所

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/08/27
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかった

投稿者: れいぷー, 2019/07/31

友達親子と4人で参加して、私たちだけのツアーでした。
小学生の子供をつれての参加でしたが、子供も大満足でした!
ガイドさんがとても親切で、充実した時間を過ごすことができました。

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2019/07/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しめました

投稿者: Guu, 2019/06/29

ガイドさん とても丁寧にお話しや案内をして下さり、中々聞けないだろうお話し 帰ってから映画を観るのが楽しみです。食事も美味しく私達夫婦2人タクシーで移動、とても楽しく贅沢な素敵な一日でした。ちょうどトランプさんがお見えになる日でアメリカの国旗や市内の警備の様子おまけ的に楽しめました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/06/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドさんが良かったです‼

投稿者: マロン, 2019/06/17

職場の仲間で韓国に遊びに行きました。いろいろと観光ツアーを探し迷いましたが、お手頃価格でしたので決めました。ともかくガイドさんが丁寧で非常にわかりやすい説明で聞きやすかったです。また、昼食も迷っていましたがガイドさんが一押しの場所を教えてくれたので一緒に食事をしました。韓国に行ったら、また、同じガイドさんのツアーに参加したいです。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/05/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

渡韓4回目、一番最高

投稿者: ジャパニーズオモニ, 2019/04/09

とにかくガイドのチョヘソンさんが完璧すぎるガイドぶりでした。
私たちの質問や見つけられないところなど完璧に教えてくださり、段取りがすごすぎました。
次回の渡韓も、チョさんが絶対良いなあと、強く思えた一日でした。
二食付いてるのは、朝早いので助かりました。
ベルトラ3回目ですが、なかなか、良いのでおすすめですよ。

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/04/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

うーん、微妙。。。

投稿者: Maria, 2019/02/16

徳寿宮がお休みだったので、宗廟見学になりました。
歴史好きだし、それ自体は問題なかったけれど、
「中にガイドがいるから、また後で。40分後に出口にいるからね!」
と言い残し、別のガイドさんとどこかに消えてしまいました。

チケットは私たち3人とガイドさんの分合わせて4枚あるのが見えましたし、
「ここは中にガイドがいるけれど、私も一緒にカメラマン役として入りますねー」と付き合ってくれたら印象がずいぶん変わったと思います。

40分後にツアーが終わり、待ち合わせ場所に戻ってきてもいないし。。。
5分後に別のグループのガイドさんと慌てて走って戻ってきました。

展望台でのコーヒータイムも、離れた場所でスマホをいじってましたし。
ガイドさんの力量で、満足度がかなり左右されますね。

とはいえ、最終日でしたし文句を言うよりなるべく気持ちよく終わりたかったので、
こちらから色々とガイドさんに話しかけたりして、楽しく過ごすように頑張りました!

  • ソウル路7017公園

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/02/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

良かったです。

投稿者: ハニー, 2018/11/29

初めての韓国旅行で、前日は一般的な一日観光ツアーをしました。
そして、帰国日の午前中も何かしたかったですし、前日のツアーで行かない所ばかりでしたので、こちらのツアーを申し込みました。
徳寿宮の見学後、コーヒーを飲みながらビルの上から歩いた建物を見たのは良い体験でした。
ガイドさん(ソンさん)もとても感じがよく、ツアーに参加して良かったです。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/11/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

こんなものですね

投稿者: があこ, 2018/11/13

訪韓リピーターですが、まあ普通でした。
ソウル路7017は満足でした。韓国人は色々考えて、壊さず活用していました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/11/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

予定外でしたが

投稿者: enco, 2018/09/18

ツアー参加は私と友人の2名のみでした。朝食のソルロンタン屋さんもオープン時間に行きましたが、まさかの店主遅刻?従業員らしき女性も??と言った感じでガイドさんも確認事前にしてたのに…と。ガイドさんが機転をきかせていただき近くの別のお店で朝食。その後も二人だけだったので、ガイドさんに色々聴きながらプライベートツアーでした。普段ではそうはいかないですが、臨機応変にご対応頂き私も友人も大満足でした。南さんありがとうございました。

催行会社からのコメント

안녕하세요.この度は当社のツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
高評価を頂戴致しまして誠に光栄でございます。
ご友人の方にもご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく思います。
当社ガイドへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
当社では他にも地方へのツアーや夜景鑑賞ツアーなど多彩なツアーをご用意しておりますので、またソウルにお越しの際にも当社ツアーを何卒宜しくお願い致します。감사합니다.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/09/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

人数少ないなら、無理せずに

投稿者: ココ1688, 2018/06/28

無理せずに中止するべき、ガイドさんもやる気が無いし、タクシーで移動する時になかなか拾えないし、とにかく催行を中止するべき

  • 市場

催行会社からのコメント

この度は折角ご参加頂きましたのにもかかわらず当社ツアーに不備な点があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を基に改善に努めて参ります。お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/06/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ユニークツアー

投稿者: ゆうこりん, 2018/03/29

参加者は私達夫婦2人! ガイドさんと3人で楽しい時間を過ごせました。
とにかく、歩きました。お蔭で街並みを把握出来ました。
ガイドさんも素敵な方で あっという間のユニークツアーでした。
気まま‼感が良かったです。お世話になりました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/03/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

半日だけど、ギュギュッと詰まったコース

投稿者: SANDY, 2018/01/29

まずはじめに朝食のソルロンタン!美味しくいただき、体が温まったところで散策スタート!

徳寿宮の中を解説付きで歩くのはとても面白かった!博物館もあり、見ごたえがありました。残念だったのは交代式が寒さのため(−15度)中止になってしまったこと。

でも、展望カフェからの見晴らしは素晴らしく、初めてのカリン茶にホッとしました。

次に行った仁通市場で名物のトッポギをいただき、醤油トッポギも試食させてもらいました。お腹が空いていたら、全部食べたい!お弁当箱を持って市場のお店をハシゴしているお客さんもいました。

途中で有名なパン屋さんでも一番人気のパンをご馳走になりました。

そのあとソウル路7017公園では、空中散歩を楽しみました。下の道が見えるようになっているところが何箇所かあり、初めて上に乗った時はヒヤッとしました。寒くなければとても素敵な散歩コースです!

最後は、南大門市場。ここで解散なのですが、ガイドさんがテレビでも紹介されたというホットクを教えてくれて、舌鼓!熱々のホットクを食べながら歩くのは楽しかった!

お腹いっぱいの1日になりました!


  • 徳寿宮の正門、ここで交代式が行われるはずでした。

  • 朝食のソルロンタン!キムチをハサミで切るのですね!

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/01/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

子供連れでしたが充分楽しめました(^O^)

投稿者: akiko, 2018/01/06

ソウルを満喫できました!
観光客ではなかなか行かない様なところを案内してもらい楽しかったです。
韓服を着て記念写真も撮れて良い体験ができました。
参加者が私達家族1組だったので貸し切り状態でガイドの方も日本語が上手でとても良かったです!

催行会社からのコメント

안녕하세요.この度は当社のツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
一日のソウル市内観光ツアー大変お疲れ様でございました。
高評価を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
お客様がご参加されました「新発見!」ツアーでは、通常の観光では含まれない、それでも個人では行き難い隠れた名所をご案内させて頂いております。そのため、何度もソウルに訪れているリピーターの方々からも高評価を頂いているツアーとなっております。
楽しかったという大変嬉しいお言葉を聞くことができ、とても嬉しく思っております。
またソウルにお越しになられる際にも是非当社ツアーを宜しくお願い致します。감사합니다.

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2017/12/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

自分でも行ける所ばかりでした

投稿者: くう太ママ, 2017/12/30

ガイドさんの下調べが不十分すぎました。
市場は休みで一軒も寄れず。食べ歩きを楽しみにしていたのに残念でした。
ソウル路も初めて来たから分からない…との事。結局ソウル駅から南大門まで歩いただけでした。
ミシュランのソルロンタン店を案内してもらえた事だけが唯一の収穫でした。

催行会社からのコメント

안녕하세요.この度は当社のツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
この度はお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
また、当社ガイドにも不備な点があり大変失礼致しました。新たな観光場所についても事前にご案内の準備を十分に行い、お客様をきちんとご案内できますよう改めて教育し直したいと思います。
またソウルにお越しになられる機会がございましたら、当社に名誉挽回の機会をお与え頂けましたら幸いでございます。감사합니다.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/12/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

気軽に参加

投稿者: mickey, 2017/10/07

半日時間が空き、気軽な気持ちで参加しました。
既に行った事がある場所も、歴史的な説明や背景、
地元の人の思いを聞きながら回ると、
新鮮な思いで見ることができ、楽しかったです。
貞洞展望台は、近くを何回も散歩で歩いていたのに、
こんな展望台があることを知らず、いい場所を教えてもらいました。
ちょっと気軽に散歩気分で、おすすめします。


催行会社からのコメント

안녕하세요.この度は当社ツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
高評価を頂戴致しまして誠に光栄でございます。
楽しかったというお言葉を聞くことができ、当社と致しましても大変嬉しく思います。
貞洞展望台のあるビルは、実はドラマの撮影などにも時折使われる建物なんです。展望台のあるカフェからは徳寿宮の中からソウル市庁や広場まで見渡すことができるので、私もとても気に入っているカフェです。
当社では、他にも夜景鑑賞ツアーや地方へのツアー等、多彩に取り揃えておりますので、またのご来韓の際にも当社ツアーを何卒宜しくお願い致します。감사합니다.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/11/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初めてのところばかり

投稿者: HertGrphr, 2017/04/30

最近は、年に一回出張でソウルを訪問しています。仕事ですのでほとんど観光できませんが、それでも超有名どころは行きました。今回は半日だけ時間が取れましたので、こちらのツアーに参加しました。初めて訪れるところばかりですし、個人では行かないであろうところでしたので、楽しめました。そこそこは歩きますが、展望スポットでの休憩がありますので、無理ないスケジュールでした。最後は市場で解散ですので、お昼をどうするか考えておくと良いと思います。

催行会社からのコメント

안녕하세요. この度は当社のツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
お仕事の合間のご参加ということで、少しでも気分転換のお手伝いができましたならとても幸いに思います。
当社では短い時間内の効率よく観光ができるツアーを他にもご用意しておりますので、またの機会にも是非ご参加くださいませ。 감사합니다.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/04/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

いろいろ勉強できました❗

投稿者: キムキム, 2017/04/07

何度か韓国に旅行に来ていましたが、なかなか観光することがなかったので今回は観光しよう!ということで参加しました。
参加者が私たち二人だけでしたので、ガイドの方とはタクシーで移動しました。
徳寿宮や壁画村などでは、詳しい歴史やいろいろなお話が聞けて面白かったです。
お昼ご飯も念願の麻薬キンパが食べれて嬉しかったです❗半日でも充分楽しめるプランでした。

催行会社からのコメント

안녕하세요.この度は当社のツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
同じソウル市内と言ってもあちこちに点在している観光地を個人的に回ることはなかなか大変ですよね。本ツアーは午前中の短時間で効率よく観光地を回ることができますので、午後の時間も有効に使うことができオススメです。
またの機会がございましたら当社の別のツアーにも是非ご参加くださいませ。
素敵なお写真のご投稿もありがとうございました。 감사합니다.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/04/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかったぁ

投稿者: ミチみち, 2017/04/05

高校生の娘と初めて韓国旅行を楽しみました。
当日は2人だけでしたので
移動はタクシーを利用してガイドさんと巡りました。
月曜日は徳寿宮がお休みで 世界遺産でもある 宗廟からスタートして 、ソウル市役所から 徳寿宮をながめました。 コーヒーを飲みながら 都会に溶け込歴史的遺産をながめることができました。
梨花壁画村 、そして駱山とソウルの美しい古い町並みがとっても きれい でした。
途中 何度もガイドのキムさんが 記念写真をとってくださいました。
そこから 広蔵市場までは バスに乗って移動、娘はバスに乗っての移動がまた 生活感を感じることができて 楽しかったようです。 市場での食事も 満足で
した。そこから オシャレなコモングランド、経理団通りと 満足いく名所を巡りました。 また何と言っても
ガイドのキムさんのお人柄にとても 感動しました。
良い方に巡り会えて 本当に楽しい時間を過ごすことができました。
この場をかりて お礼申し上げます。
ありがとうございました。

催行会社からのコメント

안녕하세요.この度は当社のツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
丸一日のツアー大変お疲れ様でございました。
また高評価を頂きまして当社と致しましても大変嬉しく思っております。
バスでの移動等大変だったと思いますが、楽しんで頂けまして幸いでございます。余談ですが、ソウルのバス路線は非常に複雑になっており、外国人は勿論のこと、地方の現地人でも乗りこなすのは大変難しくなっております。また、市内バスには時刻表というものがないため、日本の留学生も最初は皆戸惑います。余談失礼致しました^^;
ガイドへのお褒めのお言葉も大変恐縮です。お客様のお褒めのお言葉はガイド自身の大きな自信に繋がりますので、必ず伝えさせて頂きます。
素敵なお写真のご投稿もして頂きありがとうございました。またのご参加をお待ちしております。감사합니다.

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/03/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とても楽しいツアーでした!

投稿者: ゆるじゃ, 2017/04/02

母と2人で参加しました。参加者は私達二人だけだったため、タクシーやバスで効率よくスムーズにまわって下さいました。ガイドさんの子ども時代やご家族の話もしてくださり、目的地だけでなく、韓国の生活や歴史についても知ることができる有意義な時間でした。
階段の絵が消されてしまったのはとても残念でしたが、どのような特色をもった街なのか、なぜ消されてしまったのか、背景や経緯を丁寧に説明して下さり、観光地のあり方を考えさせられ、とても勉強になりました。城郭からの眺めは素晴らしく、昔の街の様子も教えていただきました。頂上からバスに乗って市場まで移動したことも、団体旅行では味わえない体験で、街の様子が見られてとても楽しかったです。
市場では屋台で麻薬キムパを注文して下さり、ピンデトッの店内で食べられるように配慮して下さいました。時間も予定通りピッタリで、午後の目的地までの最適な行き方を教えていただけたので、予定の時間まで安心して食事できました。
ツアーでまわった場所は、どこもまたゆっくり再訪したいと思う場所ばかりでした。ガイドさん、ありがとうございました!! お勧めのツアーです☆

催行会社からのコメント

안녕하세요.この度は当社のツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
高評価を頂きまして誠に恐縮です。
本ツアーは、お客様のお言葉にもございますとおり、団体旅行ではあまり行かない場所や何度もソウルに来られている方でも楽しむことができる場所にご案内させて頂いております。現地市民の生活風景を垣間見ることもできる点もポイントかと思われます。
この度はご丁寧なご感想を頂きましてありがとうございました。またのご参加をお待ち致します。 감사합니다.

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/03/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

また利用したいです

投稿者: マヨまま, 2017/03/30

初めての韓国旅行でした。子供2人を連れてだったので、人気スポット巡りだと楽しめるかなと思い参加しました。当日は貸切で、私たちのペースに合わせていただき、ガイドさんも女性だったので名所の説明以外にも、色々な話を聞けてとても良かったです。教えてもらったトンカツも美味しかった!今日は教えてもらったルートで買い物、食べ物挑戦して来たいと思います。またこちらのオプションツアー利用したいと思います。

  • 最後にお茶しながら、市内の事を教えてもらいました

  • 朝一番で行ったので、人も少なく写真も撮れました

催行会社からのコメント

안녕하세요. この度は当社のツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
高評価に加え、また利用したいというとても有り難いお言葉を頂戴致しまして、当社社員一同大変嬉しく思っております。
翌日のご観光も楽しまれましたでしょうか?
当社では初めてご來韓される方から何度も来られている方々まで皆々様にお楽しみ頂けますツアーを取り揃えておりますので、またのご來韓の際にも何卒当社ツアーをごひいき頂けますよう宜しくお願い致します。
素敵なお写真のご投稿もありがとうございました。감사합니다.

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/03/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

こんなところも

投稿者: ソウル好き君, 2017/03/21

いつものは目的地だけに地下鉄を利用して回っているのですが
今回は新しいスポットしていただけるということで予約しました。
迎えのホテルロビーには早くから来ていただいていて
温かく声をかけていただきました。
自分たちだけということで、明洞のホテルから歩いて最初のスポットに向かいました。
知らなかった通りを説明を聞きながら歩き、新アートも鑑賞し、えっこんなところも
あるのかと感心し、そんなとこで写真もとっていただきあっという間に
半日が過ぎました。歩いていると、通りすがりの方から声をかけられ
昨日案内した人です、というとても親しみを感じ、愛想の良いガイドさんで
この後もどこか案内してとお願いしたくなりました。

催行会社からのコメント

안녕하세요. この度は当社のツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
高評価を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
当社のツアーの中には何度もソウルを訪れている方にもご満足頂けるツアーもございますので、またのご來韓の際にも是非当社のツアーをご利用頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
감사합니다.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/03/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ソウル満喫のスペシャルツアー

投稿者: リトル, 2017/03/08

若者に人気の話題スポットと史跡を巡るので、新旧のソウルを効率よく見れて、ソウルを深く知ることができる大満足なツアーでした。市庁舎展望台からカフェを味わいながら眺めたソウル全景が忘れられないです。ガイドさんも親切で、本当に楽しい思い出になりました。

催行会社からのコメント

안녕하세요. この度は当社のツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
楽しい思い出となったとの高評価を頂きまして、当社社員一同とても嬉しく思っております。
ソウルには、何度も来られている方でも行ったことのない所、景色がまだまだ隠されています。
そのような「新発見」を今後も載せていきたいと思いますので、また機会がございましたら是非ご参加ください。
감사합니다.

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/03/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

気が利き、面倒見のいいガイドさんです。

投稿者: 富士山, 2017/02/12

参加者私達2名だけでしたが朝からで私のミスで待ち合わせ場所がバウチャーには宿泊ホテルでしたのに、ロッテホテルに行ってしまいました。会社に電話をしたところタクシーでロッテホテル迄、来ていただき大変ご迷惑をお掛けしました。タクシーでの移動でしたので専属のガイドさんで大変、得をしました。歴史探索、ロケ地の見学、市場の見学など思った以上に充実しました。これもガイドさんの親切な心があったからです。最後はホテルまで預け荷物を取りに一緒行って頂きました。有難うございました。

催行会社からのコメント

안녕하세요. この度は当社のツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
無事にツアーをご案内することができて、またご満足頂けまして本当に良かったです。
またのご來韓の際にも何卒当社ツアーをごひいき頂けますよう宜しくお願い致します。감사합니다.

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/02/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

壁画村に行きたくて

投稿者: N.O, 2017/01/30

娘が壁画村に行きたいと言うことで
オプショナルツアーで探していましたが
こちらが良さそうだと思い申し込みました。
暑さが和らいだ8月後半で観光日和でした。
壁画村では写真をたくさん撮り
娘達もとても楽しんでいました。
ガイドさんも楽しい方で色々と娘達のことを
気を使って下さいました。
ツアー終了後も地下鉄の乗り方を詳しく教えてもらえて
助かりました。
どうもありがとうございました^^

  • 過去と未来の共有

催行会社からのコメント

안녕하세요. この度は当社のツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
高評価を頂きまして恐縮でございます。
これからも更なる「新発見」を載せて参りますので、またのご参加を宜しくお願い致します。
素敵なお写真のご投稿もありがとうございました。감사합니다.

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/08/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ソウル半日観光

投稿者: チョチネス, 2017/01/21

ピックアップは、ホテルのロビーまで来て頂きとても助かりました。ガイドさんは、日本語が上手で詳しく丁寧に説明してくれました。午前中だけでこんなにたくさん回れて本当にお得なツアーでした。解散は広蔵市場で、ガイドさんオススメのお店の前まで案内してくれました。満足度たっぷりです。

催行会社からのコメント

안녕하세요. この度は当社のツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
満足度たっぷりという嬉しいお言葉と併せて高評価まで頂きまして誠に恐縮でございます。
当社ツアーは、初めてのご来韓の方から何度もお越しになっている方々まで皆様に楽しんで頂けるツアーを色々取り揃えておりますので、またのご来韓の際にも是非当社ツアーをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。감사합니다.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/01/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ソウル新発見!半日市内観光ツアー<混載>混載プラン

投稿者: まりりん, 2017/01/14

3世代家族6人で参加しました。クチコミを見て「ガイドさんが素晴らしかった」と多く書かれていたので楽しみにしていたのですが、私たちのガイドさんは一方的に喋るような感じでこちらの言った事にはあまり反応がなく私が「最後の広蔵市場で昼食の注文手伝ってもらえるんですよね?」というと「あそこは不衛生で日本人にはおすすめできない」みたいな事言われて・・そんな事私達も写真見たり色々調べてわかっているのに嫌な気分にさせられました。私達だけの参加だったのですが、移動の車の中では私達そっちのけで運転手の方とずっと大きな声でしゃべつていました。私達も出来れば「よかった!」って書きたかったです。本当にすごく楽しみにしていましたがガイドさんでこんな風になるとは思いませんでした。クチコミ書こうかどうしようか迷いましたが6人同じ気持ちだったので、すみませんが正直に書かせていただきました。

催行会社からのコメント

この度は当方のガイドに大変失礼な態度があり大変申し訳ございませんでした。
ツアーは、内容は勿論ですが、同行するガイドによって良し悪しが決まるということは十分に理解しております。ですから、折角韓国までお越しになり当社ツアーにご参加頂きましたのに、お客様を嫌な気分にさせてしまいましたことが残念でなりません。再度ガイドの教育を徹底的に見直し今度はこのようなことが二度とないように十分注意して参ります。
正直なご投稿ありがとうございました。
またご来韓頂くことがございましたら当社に再度機会をお与え頂けましたら幸いでございます。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/01/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足でした

投稿者: 清瀬清美, 2017/01/02

還暦の年を迎える夫婦で参加させて頂きました。ツァー当日ロッテホテルのピアノ前で待ち合わせ。優しそうなガイドさんがいらして結局この日は私達二人だけだったのでタクシーに乗り込みツァースタート。
徳寿宮で歴史、建築など興味深い話を沢山聞くことがで来ました。こちらからのどんな質問にもスムーズに答えてくださりとても勉強になりました。歩いて回った王宮を貞洞展望台で暖かいお茶を飲みながら眺めて再確認。石垣道もとても素敵でした。歩いて梨花壁面村に。有名な階段絵は消されてましたが、まだ残されてる羽や面白絵の前でポーズして記念撮影(笑)最後は広蔵市場。ツァーは市場で解散でしたがガイドさんの好意でお勧めのヘルシーチヂミとキンパを食べ、美味しいチャンジャのお店も教えてもらいました。現地ならではの良い買い物も出来ました。
残りのソウル滞在中に食べてみたいお勧めの店まで教えて頂きました。韓国語を少し勉強中の私は韓国語も時折教えて頂いたりとガイドさんのお人柄にもとても感謝しています。
寒くて顔が痛い日でしたが心暖まる良い時間を過ごす事ができました。とても満足でした。
감사합니다

  • 徳寿宮

催行会社からのコメント

안녕하세요.この度は当社のツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
寒い中徒歩での観光が多かったですが、お風邪などお引きになりませんでしたでしょうか?
高評価を頂きまして当社と致しましても大変嬉しく思っております。
当社の「新発見」ツアーは、初ソウルの方は勿論、何度も訪れている方々にも楽しんで頂けるツアーとなっておりますので、またのご来韓の際にも是非ご利用頂けましたら幸いです。素敵なお写真のご投稿もありがとうございました。감사합니다.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

本当に「ソウル新発見」でした。

投稿者: TOMO, 2016/12/26

 過去6回ソウルを訪れている私と初訪韓の夫。初めてのソウルを思い出に残るものにしてあげたい、という思いと、私自身が行ったことのない場所に行ってみたい、という思いでこのツアーに申し込みました。
 当日の参加者は私たちだけで、ガイドさんのイさんとタクシーで回りました。ガイドのイさんは日本語が堪能で、明るく、話題が豊富でとても素敵な女性でした。
 徳寿宮の中には、韓国と西洋建築の建物が存在していてロマンチックでした。その徳寿宮を展望台から、お茶を飲みながら見て、ソウル市庁広場なども眼下に見渡せました。
 駱山公園は、ドラマのロケ地としても有名ですが、その日もあるテレビ局が2月から始まるドラマを撮影していました。残念ながら俳優さんはいなかったですが、パクボヨンさん主役のものらしいです、その後、梨花壁画村へ。有名な階段の壁画は消されてしまったとのこと。
ここもよくドラマに使われるそうで思いは以前見たドラマへ・ ・ ・
 広蔵市場では、楽しみにしていた麻薬キンパとピンデット。今まで来たくても、1度も来たことがなかった市場。とても賑わい、安くておいしかったです。活気のある場所ですね。
 コモングラウンドは、私たちには不釣り合いな場所です。若者たちに人気のありそうなショッピングモールです。
 最後に経理団通り。ここには大好きな俳優チョインソンの弟が経営するカフェがあります。
実はこのツアーを選んだ最大の目的はここだったのです。ガイドのイさんが探してくれました。
残念ながら弟はいませんでしたが、来てみたかったお店なので満足です。
 ツアーの質はガイドで決まる、と言いますがその通りだと思います。楽しいツアーをありがとうございました。

催行会社からのコメント

안녕하세요. この度は当社のツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
素敵なお写真、そして高評価まで頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰られますとおり、同行ガイドの善し悪しによりツアー全体の評価が変わってくることは私どももとても共感できることであり、そのために当社ではガイドの選抜・教育には十分な時間をかけております。
ご丁寧な内容の口コミのご投稿ありがとうございました。当社の新発見!ツアーでは今後もまた更なる新発見を載せて参りますので、またのご利用宜しくお願い致します。
감사합니다. 良いお年をお迎えくださいませ。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/12/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

ソウル テーマから探す

ソウル市内観光ツアー 徳寿宮+貞洞+通仁展望台市場+ソウル路7017<午前or1日/日本語ガイド/タッカンマリ朝食付/チマチョゴリ付プラン有/明洞解散>の参加体験談 | ソウルの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ソウル市内観光ツアー 徳寿宮+貞洞+通仁展望台市場+ソウル路7017<午前or1日/日本語ガイド/タッカンマリ朝食付/チマチョゴリ付プラン有/明洞解散>の参加体験談 | ソウルの新発見を半日または1日で回るツアー!徳寿宮、貞洞展望台、守門将交代式、通仁市場、ソウル路7017などリピーターでも楽しめるスポットへ日本語ガイドがご案内。チマチョゴリ体験可能な1日プランやさくっと参加の半日プランから選択可。