お誕生日ディナー

投稿者: Heet5, 2017/05/25

お誕生日のクルーズ予約しました。
窓側の席で眺めも良く。食事も大変味が良かったです。見た目は高級料理店には劣りますが...
エッフェル塔は暗くなり始めたクルーズの最後に見ることができ、1時間に一度のキラキラ全体に輝くライティングも船の屋上に上がり2人で見ることもできました。しかし食事の前きオーダーしたデザートとクルーズの事前にオーダー誕生日ケーキが一緒のケーキだったので違うの頼めば良かったとは思いましたが。それでも素敵な時間を過ごすことが出来ました。生の演奏も良く。バースデーの演奏もして頂き嬉しかったです。すごくおすすめです!


  • 前菜のロブスターとマッシュポテト美味しかったです


  • ラムを頼みました。臭みも無く美味しかったです


  • フォアグラのパテおすすめですです


  • 窓からの様子


  • エッフェル塔


  • チーズプレート


  • 船内での演奏


  • 誕生日ケーキ

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/05/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素敵な体験ができました

投稿者: sukesun, 2017/05/24

帰りが遅い時間になるため、行くかどうか迷いましたが、せっかくの機会なので、思い切って参加しました。
結果、参加して正解でした。
一番のおすすめはバイオリンの生演奏ですね。どんなに素敵なBGMを流しても、生演奏の感動には勝てないと思います。きれいな夜景を見ながら、優雅に音楽を聴けるというのは贅沢な体験でした。最後は周りのお客さんと手拍子で場を盛り上げ、素敵な一体感に包まれたのは良い思い出です。
夜景ですが、なんといっても目玉はエッフェル塔です。かなり近くで見ることができるので、是非、船の上に上がって直接生の眼で見てほしいです。しかも10時のシャンパンフラッシュに合わせてエッフェル塔の近くを通るので、シャンパンフラッシュも間近で見ることができました。このタイミングでは、他にも何組か上がって鑑賞される方がいたので、写真撮影をお願いしたところ、快く撮っていただけました。街中だとカメラを持ち逃げされるリスクがあるので躊躇しますが、クルーズだとそのような心配がないので安心ですね。
料理は期待しない方が良いです。決して食べられないくらい不味いわけではないですが、かといって美味しいとも言えないです。期待せずに参加するくらいが丁度良いと思います。
ドレスコードですが、私は私服で良いと感じました。その日によってお客さんの服装は異なるのかもしれませんが、私が参加した日はジーンズやスニーカーで来ている方がたくさんいらっしゃいました。むしろスーツで参加した私の方が浮いていたくらいです。
帰りですが、私は鉄道を利用しました。結果的に危険な体験をすることもなくホテルへ帰れましたが、日中帯に比べれば犯罪に巻き込まれるリスクは上がると思うので、利用する際は注意してください。
最後にひとり参加で楽しめるかについてですが、私は十分楽しめました。せっかくパリまで来て、ひとりだからと参加を躊躇するのはもったいないと思いますし、自分へのご褒美と割り切って参加しても良いのではないでしょうか。ただ、大切な人と来れたら、もっと楽しいだろうなあと寂しさを感じたことも事実です。なので、ひとり参加のおすすめ度として☆を4つにさせていただきました。


  • 乗り場はこの看板の近くにあります。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/05/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

乗船時の天気は大事です

投稿者: にゃんぴー, 2017/05/20

2017年5月頭に利用させて頂きました。

我々が乗船した時は天気が雨だったのですが、
船内の窓が湿気で曇ってしまい、後半はやっと外が暗くなってきたのに結局よく見えませんでした。。

雨だと外に出て写真を撮ったり景色を眺めるのもあまり快適ではないので…

きっと毎日のようにクルーズをやってるはずなのに、雨が降っただけでこんなに見づらくなるのか…
窓の曇りにはなんの対策もされないんだなと、少し驚きました。
素人考えでは船内のエアコンを付けるとかで多少マシになるような気もするのですが…

後は、食事のコースに含まれているはずのパンが他のテーブルは出ているのに、我々のテーブルは飛ばされてしまったようで、パンが出ないままでした。
選んだデザートも違うものが出てきました。

お食事の味は概ね普通に頂けましたが、
フランスっぽいものを食べたくて前菜はエスカルゴを選びましたら、エスカルゴ自体に塩気が付いていなくて、なんとも美味しくないと感じてしまいました。
エスカルゴを食べたことがないので驚いただけかもしれませんが、初めて召し上がる方は別のお店で召し上がった方がいいのではないかと思います。
デザートは美味しかったように思います。
料理のお味はあまり期待されない方が無難かと。。


気になったところを先に挙げましたが、
ディナークルーズ自体は体験できてよかったなと思います。
エッフェル塔のシャンパンフラッシュのタイミングに合わせて近くを通るようにしてあって、とても綺麗でした!
船内では曇ってよく見えないので、2階の外部分へ出て見てきました。
前半の夕暮れの中の景色も素敵でした。

食事をサーブして下さるスタッフの方は、色んなテーブルへ何度も声をかけていらして、楽しい雰囲気を作って下さいました。

生演奏はずっと流れているわけではありませんでしたが、有名な曲ばかりで楽しめました。

気になるところもありましたが、
それでも全体的には楽しめましたし、旅の良い思い出になったと思います。
ディナークルーズなんて普段はあまり行かないので、のんびり優雅な雰囲気で良いですね!

みなさまが乗船される時は、どうかお天気に恵まれますように!

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for the interest provided to our company.

We appreciate the fact that you took your time to share us your experience on board of the Bateaux Mouches.
We hope you had a nice time and will be happy to have you back on board another time.
Our company's priority is to provide to our clients an unforgettable experience which gives them the urge to come back and see us again.
We are very serious when it comes to our client’s satisfaction and have a zero-tolerance policy in this respect.

We remain at your disposal for any complementary information.

Kind regards,
Cintia
BATEAUX MOUCHES

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

橋の上の方々にいっぱい手を振っていただき、楽しかったです

投稿者: なつこ, 2017/05/17

メーデーの日の夕方、17時半ころ、集合場所に行くと、あまり人は多くなく、予定より10分早く出港しました。
空席がいっぱいありましたが、そこにも、ワインやパンが配られました。
クルーの方々は可もなく不可もなくですが、この後の便の準備で忙しいのかな?という感じで声をかけにくい感じでした。
ワインもお食事もまあまあ美味しかったのですが、ゆったりとできませんでした
次回は、夜の便に乗り、シャンパンタワーを見たいと思いました



催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing the Bateaux Mouches.
Your review and the noce photos describing your experience on board are most appreciated.
We sincerely hope you had a nice time and fully enjoyed our 6PM dinner cruise.
We are constantly trying to ameliorate our services so our clients be always satisfied and never forget the experience they lived with us.

We remain at your disposal for any further assistance.

Kind regards,
Cintia
BATEAUX MOUCHES

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セーヌ川からパリの夜景を堪能できました。

投稿者: たいママ, 2017/05/11

夫と2人でのパリ旅行で申し込みました。
少し早めに集合場所についたつもりだったのですが、すでにたくさんの人が
受付されていて人気の高さを感じました。受付を済ませたら時間がくるまでその辺で
待っててくださいね~、という感じでしたが 椅子にも限りがあるのでほとんどの人が
立ったまま乗船時間を待ってました。
待合所にはトイレが1つしかないので早めに済まされるほうが良いかもしれません。
受付の際に日本語メニューを渡してもらえ、乗船後注文します。選ぶものによって
差があるという口コミを見ていたので、どんなものが来るのかちょっと心配してましたが
良い意味で普通のお料理がいただけました。
最初は明るかったのですが、徐々に暗くなっていき雰囲気も素敵でした。
もっとも最初は食べるほうに忙しく あまり景色を見てなかったのも事実ですけれど。
船中では生演奏が流れ、私たちの席からですとちょうどよいBGMでした。あれってもっと側だとちょっとうるさいのかもしれません。おじーちゃん演奏者に皆さんいろいろ反応されてました。
メインを食べ終わると 三々五々上階のデッキに上がられる方が増え、夜景の写真をとったりされていました。5月のはじめでしたが、まだ肌寒く デッキに上がるには上着を用意されたほうが良いと思います。
最後にエッフェル塔のシャンパンフラッシュのをデッキから眺めることができました。
船もエッフェル塔がよく見えるポジションで少し止まっていて 写真もゆっくり撮れました。
パリのいい思い出をありがとうございます。


  • たそがれ時のセーヌ川


  • 船内。赤いテーブルクロスがおしゃれ


  • エッフェル塔

催行会社からのコメント

Dear customer,

At first, let me thank you for the interest provided to our company.

Your review and photos are most appreciated because they are the main tools which we use in our constant process to ameliorate our services so our clients be always satisfied and never forget the experience they lived with us.
We hope you had a nice time on board and you fully enjoyed the Prestige dinner cruise and the beautiful surroundings.
I can understand that at the boarding area it might feel a little bit crowdy sometimes. Our company provides dinner and lunch cruises for almost half million tourists coming from al over the world each year and it occurs that some evenings we get fully booked.
The Bateaux Mouches experience is a must when you come in Paris.

We shall be at your disposal for any complementary information and we hope to have you back on board during your next stay in Paris.


Kind regards,
Cintia
BATEAUX MOUCHES

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

内容は満足だったのですが、もう少し外が暗い方がよかったです。(季節に注意)

投稿者: hiro104w, 2017/05/06

アルマ橋の近くにクルーズ船の乗り場があります。
手前の方が、ただの遊覧船の受付になっていて、ディナークルーズの受付は奥の入り口をはいったところになるので注意が必要です。
簡易コースのディナーでしたが、スターター・メイン・デザートのそれぞれをチョイスでき、量もそこそこあったので、小食の方は注意が必要です。
また、ドレスコードがあると注意書きがあったので、マジメにそろえて行ったのですが、私の利用した時間はそれほど厳格ではなく、ジーンズ姿の利用者も多数いました。20時過ぎのクルーズの方はかなりしっかりした格好になっていました。
クルーズは、まずシテ島方面に行ってからUターンし、今度はアレクサンドル3世橋を過ぎて少ししたら再びUターンして船着き場に戻るというものでした。
およそ2時間、あいにくの雨模様でしたが堪能することができました。
惜しむらくは、5月初旬で既に日没が21:30頃になっているので、ディナーといっても全然暗くありません。22時を過ぎないと暗くならないので、ナイトクルーズを楽しむ場合は注意が必要です。


  • レセプションの建物のうえにいるシルバーのティラノサウルス


  • レセプション入り口付近。ディナークルーズの入り口は写真の手前。


  • 案内された席。料金内のワインは2人でフルボトルがきます。


  • 船内の様子


  • 船上からの風景(アレクサンドル3世橋を過ぎて戻るときに見えたエッフェル塔)


  • 前菜(スモークサーモンと角切野菜)


  • メイン(チキンのロースト)


  • デザート(ベリーのタルト)

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for the interest provided to our company and for taking your time to post this kind review.
We really appreciate the photos which you have posted through the Veltra platform.
You had the chance to taste our new menus specially designed by our chef for the spring-summer season and I hope you fully enjoyed the Bateaux Mouches experience.
Our company's priority is to provide to our clients an unforgettable experience which gives them the urge to come back and see us again.
We are very serious when it comes to our client’s satisfaction and have a zero-tolerance policy in this respect.

We shall be at your disposal for any complementary information.

Kind regards,
Cintia
BATEAUX MOUCHES

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/05/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

子連れでも楽しめたディナー

投稿者: 匿名希望, 2017/04/18

今回、友達家族と一緒に利用しました。娘は2歳、友人の子供は間もなく2歳そんな二人を連れての夜のディナーは、パリでは難しいだろうと諦めていた矢先にこのプランを発見!子供OKと回答頂けましたが、フランスのディナークルーズなのでスタートするまで少々緊張しましたが、スタッフも大変優しく、子供用のハイチェアーも用意して頂けました。スタートの時間も早いこともありそこまで混雑しておらず、子供も私達も愉しむことができました。下船後、次の回のゲストとすれ違いましたが、かなり人が多いように感じたので、遅い時間のディナーは大人向けの印象をもちました。とは言え、子供が一緒だと遅い時間はでかけませんので、この時間からスタートなのは大変ありがたく、乗船時間も長すぎずお料理も美味しかったです。このプランは小さい子連れファミリーには嬉しいツアーだと感じました。今後パリに旅行に行く友達がいたら紹介します。そして、私もまた機会がございましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for the interest provided to our company and for taking your time to edit this kind review.
We hope you have fully enjoyed our early bird dinner cruise, our chef's cuisine and the parisian monuments.
I assure you that our company's priority is to satisfy our clients desires and transform the Bateaux Mouches experience into a memorable moment.

We hope to receive you back on board during your next stay in Paris.

Kind regards,
Cintia
BATEAUX MOUCHES

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2017/04/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリに来たら乗るべき♪

投稿者: ハネムーン参加, 2017/04/02

バトームッシュは一番歴史があるクルーズとのことで、予約しました。バトームッシュ公式サイトよりも早く予約できて簡単でした。クルーズの乗り場も分かりやすく、ワインもフルボトル、ミネラルウォータもフルボトル置いてあります。生演奏も素敵で、どの席からでも景色がよく見えます。お料理は何種類かから選べますがフォアグラが美味しかったです!


催行会社からのコメント

Dear customer,
Thank you for the interest provided to our company and for taking your time to leave us a review :-)
I hope that you have appreciated your dinner cruise on March 30th and it remains a memorable experience.
Our crew try its best to satisfy our customer's wishes at the fullest and I hope that they did the same for you.

Hope to see you back on board another time.

Kind regards,
Cintia
BATEAUX MOUCHES

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/03/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

情報不足です。

投稿者: nnn, 2017/03/20

母との旅行で生演奏と書いてあったので楽しみにしていたのですが、18時からのディナークルーズには生演奏はありませんでした。
それであれば遅い方にしたのにと後悔です。
同じような方がいるかもしれませんので、18時からのクルーズには生演奏はつきませんと、記載をした方が良いと思います。
景色に関しては、夕暮れから夜にかけてのとても美しい景色が見れましたので満足です。



催行会社からのコメント

Dear client,

Thank you for choosing the Bateaux Mouches.
We appreciate the fact that you have taken the time to send us a review.
I hope you have a great time on board and even if everything wasn't perfect you won't hesitate to get back to us for another time.
I inform you that our company's policy is to provide to our clients an unforgetable experience.We are constantly trying to ameliorate our services so our clients be always satisfied and never forget the experience they lived with us.

Kind regards,
Cintia
Booking Department
--------------------------------------------------------------
【VELTRAからのコメント】
ご利用いただき誠にありがとうございます。催行会社に確認したところ、18時からのディナークルーズの船内のBGMは生演奏ではなくオーディオとのことでございました。弊社のページに一部記載の誤りがあり大変申し訳ございませんでした。弊社ページ記載は修正し、今後は催行会社との連携を強化し再発防止に努めます。帰国後の貴重なお時間を割いての体験談の投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/01/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最終日の夜に!

投稿者: じゃぽねーぜ, 2017/03/19

最終日の夜に利用させていただきました。
生演奏、テキパキした配膳、夜景の素晴しさ、本当に素敵な時間でした。
オススメです。帰りは遅くて、ホテルまでの治安が心配でしたが、バトームッシュから降りたらタクシーがたくさんいたので問題なかったです。
ただし、ハネムーンで予約をしていたのに、ハッピーバースデーの歌をサプライズで演奏され、サプライズケーキをいただいたのが、よくわからなかったです。


  • シャンパンフラッシュきれいですよ!

催行会社からのコメント

ご利用ありがとうございます。この度はせっかくのご旅行にもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただきました点を確認しましたところ、ご予約時に「オプション」として誕生日ケーキ1スライス(フルーツケーキ)を2名様分お申込みいただいたようでございます。こちらはあくまでも誕生日ケーキでして、ハネムーンのサプライズではない旨ご理解いただければと存じます。
帰国後の貴重なお時間を割いての体験談の投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。

VELTRA カスタマーサポートチーム

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/03/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |

パリ テーマから探す

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<3コースディナー/現地集合・解散>の参加体験談 | フランス(パリ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

セーヌ川ディナークルーズ バトー・ムッシュ<3コースディナー/現地集合・解散>の参加体験談 | 60年以上の歴史を誇り、セーヌ川クルーズの代名詞的な存在の「バトー・ムッシュ」。ガラス張りの船内から、ライトアップされて輝くパリの街並みをお楽しみいただけます。また20:30発の回では生演奏もお楽しみいただけます。