「ワイン街道の真珠」アルザスの美しい村々をめぐる1日ツアー<3~11月/ストラスブール発>の参加体験談 | フランス(ストラスブール)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

「ワイン街道の真珠」アルザスの美しい村々をめぐる1日ツアー<3~11月/ストラスブール発>

参加者の評価

4.56 4.56 / 5

体験談数

57
体験談を投稿する

よかったです!日本語ツアーなら尚よかった~

投稿者: ののの, 2019/08/19

個人ではなかなか行き難い村々へ行くことができて素晴らしい体験でした。
ガイドさんの機転で、昨日の午後混雑していた場所を今日は午前に訪問…といった具合に順番を入れ替えていただき渋滞や人混みにはまることもなくスムーズに回ることができました。

ただ、ユーロで引き落としのクレジットカードで支払ったにもかかわらず、130€x2人=260€かと思いきや、278€の請求額でした。
€見積額→¥→€と為替換算を経たことによって差損が生じたとは思いますが…。
8:50集合でしたが、仏人ドライバー兼ガイドさんが現れたのは9時過ぎ。ここはフランス。時間通りとは行きませんでした。

催行会社からのコメント

Dear ののの,
Thank you for this 4-star review!
We are pleased to read that you overall enjoyed your full-day tour in Alsace. Indeed the villages are beautiful, it is a must-see in the Alsace region!
We are sorry to know that our guide was a little bit late, please rest assured that it is unusual.
We sincerely look forward to welcoming you back soon in France!
Kind regards
Carole from Ophorus

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/08/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

明るいガイドさんと回るアルザスの美しい村々

投稿者: GEN, 2019/08/18

ストラスブールから効率よくアルザスの美しい村々を観光しました。ガイドのサイモンさんが明るく楽しくツアーを盛り上げてくれました。
ときおり陽は射すものの、曇り時々雨の天候でしたが、アルザスの手入れのゆき届いた村々は、天候ごとに美しく映えていました。詳しい説明と、陽気で気配りのきくサイモンさんのガイドもあり、楽しいワンデイトリップとなりました。

催行会社からのコメント

Dear GEN,
Thank you for sharing your 5-star review!
It is a pleasure to read that you highly enjoyed your tour of the villages of Alsace, Simon our guide is indeed very enthusiastic and knowledgeable!
We sincerely look forward to welcoming you back in another region very soon.
Kind regards,
Carole from Ophorus

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/08/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

効率よく観光地を巡ることができました!

投稿者: るねゆき, 2019/08/18

お盆休みに1人で参加しました。
ツアー参加者は6名で、ガイドさんの運転する8名乗りのワゴン車で移動。
少人数で和気あいあいとした雰囲気で、ガイドさんも、親切で頼もしく、とても楽しい1日でした。

移動中にワインのぶどう畑やお城も見ることができ、ガイドさんが風土や歴史を丁寧に説明してくれました。

公共交通機関では1日にこれだけの観光地を巡る事はできなかったので、参加して良かったです。

  • お店の看板が、どこも特徴があって可愛い!

  • 絵本に出てきそうな可愛らしい村。

  • こちらのお城に登りました。

  • 移動中の車窓から。晴れていてとても気持ちのいいドライブでした!

催行会社からのコメント

Dear るねゆき,
Thank you for sharing your 5-star review!
We are very pleased to read that your full-day wine tour met your expectations.
It will be a pleasure to welcome you back in another region very soon.
Kind regards,
Carole from Ophorus

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ツアーにしてよかったです

投稿者: くんちゃん, 2019/08/17

各箇所の時間配分が良く、適度なフリータイムもあり楽しめました。
勿論、各所もっと時間が欲しかったですが、一日で回るのはこの時間配分でしか無理があるのでしょう。価格の価値がありました。

催行会社からのコメント

Dear くんちゃん,
Thank you for this 5-star review following your "Pearls of Alsace" tour with us!
We sincerely look forward to welcoming you back in France for another visit.
Kind regards,
Carole from Ophorus

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/07/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アルザスワイン街道とリクヴィルの街

投稿者: ハーブ, 2019/08/17

娘に申し込んでもらいました。
運良くプライベートツアーになり、
素晴らしかったです☆

アルザスワイン街道は車でないと不便と聞きました。

おかげ様で点在する可愛い村やワイン畑、試飲も含めて楽しかったです♪

リクヴィルでのランチも美味しく、
町も可愛い。
コウノトリも見かけました。

英語ツアーですが、
お天気の中、素晴らしい景色を楽しめて
本当に良かったと思います。

  • 今年のワインになりますね

  • 可愛いリクヴィルの街

催行会社からのコメント

Dear ハーブ,
Thank you for this wonderful feedback!
It is a pleasure to read that you really enjoyed your full-day tour in Alsace. Indeed, it is a beautiful region to visit!
We sincerely look forward to welcoming you back soon.
Kind regards
Carole from Ophorus

評価:
利用形態:家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

日本語ガイド

投稿者: オンちゃん, 2019/08/14

8/11に参加しました。
英語ツアーの予定でしたが、私達の他に3人の日本人が参加され、計5名でベンツのワゴン車で回っていただき、しかもガイドさんは日本語が話せるフランス人の方でした。
たくさんのツアコンならでらではの説明を聞くことが出来て、とても良かったです。

催行会社からのコメント

Dear オンちゃん,
Thank you for sharing your 5-star review following your tour "The Pearls of Alsace".
It is a pleasure to know that you highly enjoyed your full-day trip along with our guide able to speak Japanese with you.
We look forward to welcoming you back in France very soon!
Kind regards
Carole from Ophorus

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/08/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とてもよかったです。

投稿者: りんご, 2019/08/07

可愛い村巡り、とても楽しかったです。
欲を言えば、コルマールで15分でも自由時間があればよかったです。
ブドウ畑の中のドライブ、景色がよくて最高てした!
お城観光も面白かったです。
短時間で色々見たい人にはオススメです。

催行会社からのコメント

Dear りんご,
Thank you for sharing your 4-star review.
We are very pleased to read that you highly enjoyed your full-dy trip in Alsace.
Indeed, the region offers beautiful landscapes and good wines!
We look forward to welcoming you back in France very soon
Kind regards
Carole from Ophorus

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/08/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足

投稿者: 福之介, 2019/07/10

ガイドさんの説明がていねいで気配りも行き届き、とても楽しめました。今回のフランス旅行中最良の思い出の一つです。

催行会社からのコメント

Hello,

Thank you for your comment, we are pleased to hear that you enjoyed your tour with us!

We hope to see you again sometime soon.

Best regards,

Ophorus

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/07/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

コンパクトに

投稿者: M&I, 2019/07/09

数か所の行きたかったアルザス地方のかわいらしい街を一日で
コンパクトに案内してもらい良かったと思います。
エギュスハイムではコウノトリが屋根の上で巣を作っているのを見て
絵本の世界に入ったようでした。
リュクヴィールもかわいらしい街でした。

英語ツアーに参加したのですが、日本語の話せるガイドさんでその点でも
良かったと思います。ワインの試飲はありませんでした。
今回途中の街で行き違いがあり(ガイドさん曰く私たちの待っていた場所が間違いだと・・)ツアーメンバー全員で心配しながら3,40分ガイドさんに待たされる結果となり、時間をロスしたと思います。そのせいではないと思いますが、ガイドさんが早く早くとせかす場面が多々あり、速足でつらそうな方もいました。

催行会社からのコメント

Hello,

Thank you for your comment, we are pleased to hear that you enjoyed your tour with us!

We hope to see you again sometime soon.

Best regards,

Ophorus

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/06/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高でした。

投稿者: ちょび, 2019/07/08

ガイドさんが時おりジョークもはさみつつ詳細に説明してくれました。今までいくつか参加したツアーの中でも、特によかったです。

催行会社からのコメント

Hello,

Thank you for your comment. We are pleased to hear that you enjoyed your tour with us!

We hope to see you again sometime soon.

Best regards,

Ophorus

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/07/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

のんびりアルザス♡

投稿者: Mako, 2019/07/05

個人で4ヵ所を廻るのは大変かと思い参加しました。ぎりぎりまで催行が決まらずあきらめかけたのですが、ベルトラさんのご尽力で何とか間に合い、楽しい時間を過ごせました。アルザスの小さい村は都市部と全く違う良さがあり、足を運ぶ価値があるかと思います。観光地でありながら ブドウ畑が広がり、穏やかな時間が流れる中を急がずにまわれるのでお勧めです。またフランス人男性ガイドさんの穏やかな雰囲気もこのツアーに合っていて 参加者皆がのんびり楽しんでいたように思いました!

催行会社からのコメント

Hello,

Thank you for your feedback, we are glad to hear that you enjoyed your tour with us!

We hope to see you again sometime soon.

Best regards,

Ophorus

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/06/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

お天気に恵まれた良い一日でした。

投稿者: Grandma Keiko, 2019/07/03

4カ国からの7名が女性ドライバーの見事な案内で良い時を過ごしました。
教科書で学んだ”最後の授業“の舞台であるアルザスの歴史もご自分の 家族のお話と共に心に響くものでした。
慌しくもなく時間配分もとても良く満足の一日でした。
お天気に恵まれたこともあり木組みの家々と花と青い空は素晴らしかったです。
ツアーの後もまだ明るかったので、次の日の予定の遊覧船も夜7時のに決め1日をとても有効に使えました。

催行会社からのコメント

Hello,

Thank you for your review!
We are very pleased to know that you enjoyed this tour with us and we hope to see you again sometime soon!

Best regards,
Sophie for Ophorus

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/06/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アルザスを満喫できるツアーです

投稿者: ゆつこ, 2019/05/09

カナダ2名・フィリピン3名・マレーシア2名・私の8名にて催行。
スケジュールは、HPの通りの順番でした。
15分ほど遅れての開始(交通渋滞のためとのこと)。
ガイドさんのそれぞれの場所のポイントを押さえての案内、ツアー客の歩く速さに合わせての案内がありがたかったです。
エギスハイム&リクヴィルではコウノトリにお目にかかれました。
自由時間は、リクヴィル(ランチタイムを含む)だけでした。私は、サンドイッチを持って行って、リクヴィル全体が見える高台まで歩き、食べました。
ワイン畑&リクヴィルの町&周りののどかな風景、最高です(写真参照)。
道中のワイン街道は、素晴らしく、ずっと見ていても飽きることなく、どこかで、写真休憩を取ってもらえると良かったです。
オー・クニクスブール城はとても立派で、ガイドさんの詳しい説明とともに進みます。あまり英語ができない自分にマイナス一点です。
自分でバスで回ろうかと思いましたが、効率の良いこのツアーはやはりお勧めです。

  • 高台からリクヴィルの町を見る

催行会社からのコメント

Dear ゆつこ,
Thank for sharing your recommandation with us.
It is a pleasure to read that you enjoyed your full-day tour in Alsace along with our local guide.
Indeed, the region offers spectacular landscapes!
We hope to have the pleasure of welcoming you back very soon.
Kind regards,
Carole form Ophorus

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/04/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしいアルザスの思い出

投稿者: ユミコ, 2019/05/08

コースが充実していてアルザスを一日でかなり満喫出来ました。ガイドのSimonさん、人柄が優しくて丁寧で解説も分かりやすく、申し分なかったです。ただ、参加者は私達だけでしたし、滞在ホテルは中心部でしたので、ホテル前で降ろして戴くお気遣いがあれば、より嬉しかったです。(土産物の大荷物を持ってホテルまで歩くのは大儀でしたので)

催行会社からのコメント

Hello,
thank you very much for your comments. I am glad you enjoyed the tours.
However, I am sorry to tell you that it is not possible to pick up / drop off people at their hotels.
Kind regards
Nancy

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/04/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドさん

投稿者: Chiko, 2019/05/03

日本語が少しお話出来る、明るいフランス人の女性のガイドさんでした。心を込めて、一生懸命ガイドをして下さいました。語学の苦手な老夫婦でしたが、説明がよくわかり、お陰でとても楽しい思い出ができました。心配りに感謝です。

催行会社からのコメント

Hello,
thank you very much for your review. This is well appreciated and we are glad that you enjoyed your tour in Strasbourg.
Kind regards
Nancy

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/04/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかったです。

投稿者: ak2, 2019/01/14

ドライバーの方も非常に親切で良いツアーでした。コウノトリの巣が印象的でした。見渡す限りのワイン畑で、満喫できました。

催行会社からのコメント

Hello,

Thank you for your positive review. We are glad to know you had a great time with our tour guide and you enjoyed the beautiful Alsace region.
We hope to see you again soon on one of our tours to discover more of France.

Constance
OPHORUS

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/07/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

絵本に入り込んだようでした

投稿者: orchids, 2018/10/28

参加者は、アメリカ人女性2名、南仏からの夫婦1組、日本人女性1名、私たち夫婦の7名でした。オー・クニクスブール、リクヴィル、エギスハイム、コルマールの順で回りました。ガイドさんはとても親しみやすい感じの女性で、フランス語と英語で丁寧に説明してくれました。想像以上に可愛らしい村々で、時間が過ぎるのが早く感じられ、もっと滞在時間が長ければ、と思う場所だらけでした。コルマールでの自由時間が30分弱だったので、大急ぎで行きたかったお店に駆け込みました。個人的には、午前中のお城での時間を、大きな街のコルマールにもう少し回してもらいたい気はしました。それでも、盛りだくさんの素晴らしいツアーでした。ありがとうございました。

  • 可愛らしいプレッツェル型の鉄看板

  • オー・クニスブールからの風景

催行会社からのコメント

Hello,
Thank you for sharing your feedback. It helps us to always improve our tours. We are happy to know that you enjoyed this Pearls of Alsace tour with your guide.
Kind regards,
Constance

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/10/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

お城と可愛らしい村々、バンに乗るだけで楽チン

投稿者: kiko, 2018/10/12

各国の方とバンに乗り合わせ私は一人参加でしたが不自由なく楽しめました。お城に是非行きたかったのでこのツアーに、小さな村は直ぐに回れる程の大きさで時間も丁度よかった。英語は完璧でない私ですが、ガイドさんのユーモア交えた解説が何となくわかり、また集合時間はキチンと伝えてくれたので安心でした。翌日ツアーに無いカイゼルベルクヘ自力で行きましたがやはりバスの時間に縛られ複数訪問は無理ですのでツアーには凝縮した良さがありますね。又違う都市でヴェルトラさんの現地ツアーに参加すると思います。オススメ!

催行会社からのコメント

Hello,

Thank you for taking the time to share your feedback. It is important to us to know that you enjoyed the tour. We hope to see you again on one of our tours next time you visit France.
Kind regards,

Constance
OPHORUS

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/10/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

前から行きたかった村巡り。

投稿者: フランスが大好きな私, 2018/07/17

何度もフランスを訪れていますが、今回はパリだけではなくTGVを予約してストラスブール発のツアーに参加しました。一番最初に行ったお城がとてもよかったです。コルマールは華やかな村を創造していたのですが、思ったほどではなく静かな村でした。

催行会社からのコメント

Bonjour,

Thank you for your feedback.

We are glad that you liked the château and enjoyed the Pearls of Alsace tour.

We hope to see you again next time you come to France!

Best regards,

Yaiza
OPHORUS

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/07/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Wonderful experience!

投稿者: SEIDAI, 2018/06/30

ワゴンに4組8人のメンバーが同乗してのツアーでした。4組はそれぞれUSA、ドイツ、タイ、日本のカップル。ドライバーは若くて親切な女性でした。インターネットによるツアー紹介のコース順とは逆にオー・クニクスブール城、リクヴィール(昼食)、エギスハイム、コルマールとめぐりました。車窓の景色も観光した町や村も噂に違わずきれいです。

We joined other 3 couples from USA,Germany and Thailand. The driver is young and kind woman. Our sightseeing course is reverse as website explains. The sceneries are beautiful.

  • オー・クニクスブール城へのアプローチ

  • リクヴィールのメインストリート

催行会社からのコメント

Bonjour,
Thanks for sharing your feedback.
We are glad you spent a nice day discovering the "Pearls of Alsace" with Ophorus.
Regards,
Yaiza

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/06/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

参加して良かったです、素敵な一日になりました

投稿者: RAINYBLUE, 2018/06/25

パリからの電車を降りて、集合場所は私達には分かりにくかったけど狭い町なので歩き回り何とか間に合いました。全員で4人参加予定でしたが、アメリカ人の2人は時間になっても現れず私達2人の貸し切り状態でした。ガイド兼ドライバーの若いフランス女性は、片言の英語しか解らない中年夫婦の私達に、iPhoneを駆使して、親切で丁寧に対応してくれました。試飲のアルザス白ワインの美味しかったです。コルマール可愛い街並み。リクヴィルでは屋根の上にはコウノトリの巣。素朴なお城オークニグスプールもゆっくり見学できました。とにかく充実した一日でした。お薦めです。

催行会社からのコメント

Bonjour,

Thank you for taking the time to share your feedback.

The meeting point address for our tours is clearly stated on the confirmation voucher, as well as our phone number so travelers can call us if for any reason they cannot see the guide. In any case we are happy that you made it to the meeting point.

We are glad that you enjoyed the tour and we will let our guide know that she was helpful to you.

We hope we will have you again in one of our tours next time you come to France!

Best regards,
Yaiza from OPHORUS

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/08/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

少人数の旅行で楽しかったです。訪れた街もとても素敵で参加して良かったです。

投稿者: たらちゃん, 2018/04/14

アメリカ人の老夫婦とオーストラリアからの中年女性姉妹、私たちの計6名で参加しました。ガイドの男性はフレンドリーで絶えず軽妙なジョークで私たちを愉しませてくれます。英語での会話は最初はなんとかついて行けましたが、だんだん疲れて集中力が落ちてきて、途中からはBGMのように右から左に流れて行く始末です。
でも訪れた街はとても素晴らしく、ワインの試飲もとても楽しかったです。
特にコルマールは気に入ったので半年後のクリスマスに2人だけで再訪しました。
あと最後にオー・クニクスブール城、とても大きな中世の城塞で期待以上でした。

  • ストラスブール このバンに乗りこみます。

  • リクヴィル たくさんのワインを試飲。

  • エギスハイム コウノトリもいました。

  • オー・クニクスブール城1

  • オー・クニクスブール城2

催行会社からのコメント

Bonjour,
Thank you for taking the time to post a review, it means a lot to us!
Here in Ophorus we are glad to know you enjoyed this tour, and we hope we will see you again very soon.
Kindest regards,
Yaiza

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/05/02
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

満席の車

投稿者: つっち, 2017/11/04

ポルトのツアーがあまりに良かったからかもしれませんが、狭い自動車に満席で満足度は高くありませんでした。女性のドライバーでしたが、サービス精神に欠けていた。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/05/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フランスの美しい村

投稿者: Kazuko, 2017/10/23

4カップル8人のツアーで、日本人は私たちだけ。フランス人の女性ガイドがすべて英語で説明してくれました。体験談の内容がほとんどといっていいほど、よいものばかりでしたので、本当かな?と思いつつ参加しましたが、期待を裏切らない内容でした。コルマール、エギスハイム、リクヴィルの3つの街を案内してくれました。どれも行きたかった街なのでとても満足でした。どの街もきれいで、もっとのんびり過ごしたかったなと思うくらい素敵な場所でした。ワインテイスティングも1か所あり、ワインを楽しむこともでき、ほんとうによいツアーでした。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/10/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

かけあしだったけどちょうどいい

投稿者: REK, 2017/08/25

コルマール(ワインテイスティング)⇒エギスハイム(昼食)⇒リックビル⇒オー・クニクスブール城と回りました。
個人的にはもう少しゆっくり見て回りたいと思いましたが、9時半集合できちんと18時着だったのでやはりペース的にも仕方ないんでしょうね。ガイドさんが要所見所は案内してくれますので、ポイントはきちんと押さえられます。
お城はかなり見ごたえありましたよ!名所なだけあって夕方頃でしたが家族連れやツアーの方も多かったです。
英語は全く×なのに英語ツアーに申し込んでしまって大丈夫かと思いましたが、まさかの全員日本人(笑)でもガイドさんもゆっくり喋ってくれるし簡単な受け答えが出来るようなら参加して◎だと思います。クリスマスのイルミネーションもいいですが、アルザスはやっぱりお花いっぱいの夏がいいですね!きれいな街並みとドライブで1日楽しかったです!

  • コルマールのスーパー

  • 4種類のワインをテイスティング

  • ワイン街道を走る!

  • 坂道階段多いです。

  • 寄り道してくれたジャム屋さん

催行会社からのコメント

Hello
thank you very much for your rewiew.
Kind regards
Nancy

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/08/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしい体験でした。

投稿者: イブちゃん, 2017/07/16

当日は晴天、参加者はアメリカ、ロシア、スペインなどからの計8名でした。
コルマールの可愛い街並みと美しい花々に心が浮き立ち、オー・クニクスブール城の壮大さに
歴史の重さを改めて考えさせられた感動の旅でした。 ガイドの女性は明朗快活、全身全霊でお
仕事をされていて素晴らしかったです。 良い方に恵まれ、本当に充実した一日を過ごさせてい
ただきまして心から感謝をしています。  参加者の方々と談笑させていただいたのも心に残る思い出になりました。 本当にありがとうございました。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/06/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アルザス満喫!

投稿者: Mie, 2017/06/30

ひとりで参加しました。国籍は違えども、アルザスを満喫したい思いの皆さん総勢8名と、とても可愛いガイドさんで、アルザスワインの助けもあってか、とても充実した楽しい1日を過ごせました。それぞれの街の滞在時間は短めでしたが、効率的に廻ることができ、素敵な街の雰囲気を感じられました。Merci!Pauline!

  • コルマールの街

催行会社からのコメント

Bonjour,

Thank you for having taken your time to provide us with your valuable feedback relating to our Pearl of Alsace tour. .Your helpful comments are much appreciated,and your feedback will help us to continually improve the standard of facilities and services offered to all our guests.Looking forward to see you again in the near future.

Erika

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/06/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アルザスファン

投稿者: サウンドオフミユージックのフアン, 2017/06/28

楽しい1日を過ごしました。ガイドさんは親切で、フレンドリーで、小グループのツアーなのでアットホームで、リラックスできました。もうすこし時間があれば言うことなしだったのですが。アルザスの村々は本当に素敵です。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/06/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

親切なガイドさんで、見どころいっぱいのツアーでした

投稿者: Yon, 2017/06/16

ガイドさんの運転でアルザス地方の小さな村、コルマール、エギハイム、リックビルと、3か所めぐりましたが、それぞれに自由時間もとってくれてしっかり説明もしてくれました。
家族経営しているという小さいけれど素敵なワイナリーでのワインテイスティングも、テラスに着席して4種類のワインをゆっくりと楽しめました。 楽しい1日でした。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/06/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

小さな村をバスで回るので一人ではいけないところも行けました。

投稿者: アンディ, 2017/06/01

生憎日本語ツアーがなくて、英語ツアーで老夫婦に囲われたツアーでした。内容はとてもよく、効率よくバンで回ります。美しい景色のたくさんの見どころが多く、とても素敵な時間でした。
移動時トイレ休憩がなく、それぞれ立ち寄ったところでトイレを済まさないといけなかったです。公衆トイレは昔の汚いトイレなので、近くのカフェに1杯コーヒー頼んでいった方が安心です。写真を撮る時間は確保されています。コルマール・エギスハイム・オー・クニクスブール城・リックヴィールと回ります。コルマールでワイン醸造所で試飲しましたが、ワイナリーを見学できるかと思ったら試飲程度です。ストラスブールで1泊するならぜひこのツアーをお勧めします。

  • エギスハイム

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/05/23
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「ワイン街道の真珠」アルザスの美しい村々をめぐる1日ツアー<3~11月/ストラスブール発>の参加体験談 | フランス(ストラスブール)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

「ワイン街道の真珠」アルザスの美しい村々をめぐる1日ツアー<3~11月/ストラスブール発>の参加体験談 | 「小さなヴェネツィア」といわれるコルマールへ。民家に飾られた色とりどりの花が目を楽しませてくれるエギスハイムも訪れます。ワイン街道を辿り、オー・クニクスブール城では力強い要塞に圧倒される、アルザスの魅力が満載のツアーです。