トスカーナ州 日帰りツアー シエナ&サン・ジミニャーノ&モンテリッジョーニ&キャンティ <4~11月/ワイン試飲付き>の参加体験談 | イタリア(フィレンツェ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA (ベルトラ)

トスカーナ州 日帰りツアー シエナ&サン・ジミニャーノ&モンテリッジョーニ&キャンティ <4~11月/ワイン試飲付き>

参加者の評価

4.31 4.31 / 5

体験談数

246
体験談を投稿する

盛りだくさんでした

投稿者: muna, 2020/07/29

シエナ → ワイナリー(昼食) → モンテリッジョーニ → サンジミニャーノ の順で周りました。
シエナはちょっと短かったけど、どの場所もじゅうぶん自由時間もありました、バスも大型で快適、Wi-fiもあります。
参加人数がとても多く、出発時から言語別いくつかのグループに分かれていましたがそれでも20人くらいいたので、ガイドさんから離れてしまうとはぐれそうでコワし。 自分があまりこの町の下調べをせず訪れてしまったので、参加する方は予習して行ってください!
シエナのマンジャの塔は入場時間指定制でした、指定された枠(30分だったかな)内に登って降りてくるようにとのこと。指定時間にならないと入れてもらえません。サン・ジミニャーノのジェラートチャンピオンの店は長蛇ですが店員さんも多いので回転はとても早いです。
トスカーナの丘陵地帯の風景がとても美しかったです。

  • チャンピオンの店のジェラート

  • トスカーナの風景

  • サンジミニャーノに残る塔

  • シエナ カンポ広場

  • モンテリッジョーニはかわいい町

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for your kind words and for sharing your experience with us. It is really nice knowing that you had such a great tour. Our company values put customer satisfaction as top priority and we are committed to our customers.
Thank you also for your recommendations and we hope to see you again on our tours soon.

Kind regards,
myTour Team

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/09/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リーズナブルで色々周れるツアー

投稿者: うにるー, 2020/04/29

日本人ガイドが設定されてない日程だったので英語ガイドに参加しました。日本人は私たち夫婦だけで、他の参加者とは簡単に自己紹介した程度です。
ランチはワイン工房で取りました。ワインはグラスを空けると、どんどん注いでくれました。気に入ったワインがあればその場でオーダー出来ますが、誰も注文してなかったようです。
残念ながら自分の英語スキルが低いのでガイド内容は余り理解できませんでしたが、集合時間の大事な案内はボードに書いてくれるので安心でした。
サン・ジミニャーノとシエナではある程度自由時間があるのであらかじめ調べておくのが良いです。私たちはドゥオーモとポポロ宮に入場しました。
リーズナブルな料金で複数の観光場所を周遊出来て、しかもランチとワイン試飲付きなのでお得だと思います。

  • ワイン工房でのランチ。

  • 集合時間と場所はボードにも書かれます。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

We really appreciate you for giving us this rating, and of course for your suggestions and the kind words. We are really happy to hear that we were able meet your expectations with the tour organized by our team to San Gimignano, Siena and Chianti even with only English explanations.
Looking forward to having you again on our tours soon.

Kind regards,
myTour Team

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2020/03/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トスカーナを十分楽しめるツアーです

投稿者: マロン, 2020/02/06

1日で回れるの?と思うくらい充実したツアーですね。ゆっくり回りたいならおすすめしませんがポイントを抑えたコースで楽しめました。ワイナリーのランチもなかなか美味しかったです。工場内を見学できたらなおよかったですね。ガイドさんはスペイン語、イタリア語、英語ですがネイティブでない英語は聞き取りやすく理解できますので心配いらない感じです

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for taking time to share your experience with us and writing these good words.
We ensure to take into consideration your recommendations in a way to be able to improve our services and always provide a better service to our customers.
It is a pleasure for us to know that you enjoyed yourself during the tour organized by our team in the beautiful towns of Tuscany.
Looking forward to seeing you again on our tours soon.

Best regards,
My Tour Team

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2020/01/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ワイナリーをもう少し案内してほしかったです。

投稿者: misa.misa., 2020/01/26

シエナやサンジミニャーノ、初めてのモンテリッジョーニの観光は、ちょっと駆け足でしたが、素敵な景色に大満足でした。
ワイナリーでは、ワインの試飲に軽食は美味しかったですが、、、
せっかくなので、ワイナリーを見学したかったです。
ちょっと残念でした。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for taking your time to share your experience with us. We highly appreciate every opinion of each one of our customers because they help us to be able to always provide a better service to our customers.
We are really sorry to know that we didn't leave the best impression on you, because our customers satisfaction in our goal and we want to leave nothing else but positive feelings and experience on our customers.
Thank you also for the kind words and for your suggestions that we will take into consideration to use them to lead us to improvements.
Looking forward to see you again on our tours to have the possibility to leave a better impression on you.

Best regards,
My Tour Team

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ワイナリーでの昼食は・・???

投稿者: ごまQ, 2020/01/12

1/1に参加しました。英語力に自信はありませんでしたが日本語ガイド付きよりも安く、集合時間さえわかれば問題ないかと思い多言語ガイドを選択。
モンテリッジョーニで45分、シエナで4時間、サンジミに1.5時間程度だったでしょうか。シエナが好きなので、時間がたくさん取れたことは満足。・・ランチがなぜかシエナのカンポ広場近くのバールのようなトラットリアのようなところでした。あら・・?ワイナリーは??
前述のとおり、英語力が乏しいため説明を受けたものの聞き取れなかったのか・・。冬なので、ワイナリーが運営してない為?元旦だからワイナリーのご家族がホリデーの為?
ハム・サラミの前菜と、シンプルなトマトソースのペンネ、デザートのシフォンケーキ。赤ワイングラス1杯とお水とパン。以上でした。
ワインも食事も味は美味しかったが、ワイナリーを楽しみにしていたのに・・ワイン3杯楽しめると思ったのに・・(ワイナリーでは試飲が3杯ということだったので、今回ははグラスワイン1杯程度だったのでもしかしたら量的には同程度なのかもしれませんが)
当日はとても天気が良く、待ち合わせ場所の受付から解散まで、スタッフの方もとても親切でスムーズでいいツアーでした。個人では行きにくい郊外の町へ回ってもらえるので、とてもリーズナブルなツアーです。
ただ1点ワイナリーに期待していたのでそこだけ残念でした。決行されない日程があるのであれば記載があれば良かったのにと思います。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2020/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産の街と美味しいワインのペアリング

投稿者: Natural, 2020/01/05

このツアーで行くシエナ、サン・ジミニャーノ、モンテリッジョーニはどこも素敵な街で絵葉書にあるような景色が目の前に飛び込んできました。どこを撮ってもインスタ映えする街々に、そこに住む人とのちょっとした会話で普段の生活とかけ離れた時間を満喫することができました。ワイナリーでのペアリングも充実していて、とてもお得なツアーだと思います。スタッフの皆さんもフレンドリーで楽しく、フィレンツェからの1日ツアーではお勧めのツアーだと思います。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for taking time to write this awesome review and for recommending our tour.
We are so happy to hear that you had a wonderful time during the tour organized by our team. Hoping to have you again on our tours soon.

Kind regards
My Tour Team

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/10/12
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

内容盛り沢山のコスパ最高ツアー!

投稿者: としお, 2020/01/01

シエナ、キャンティ、サンジミジャーノのツアーに参加して来ました。寒かったですが、充実の1日でした。是非お薦めします。行きのフローレンスゲート集合が結構肝でして、トラムT1の終点。帰りはポルタアルトレオポルドで解散でした。総工程で2万歩近く歩きますんで、歩き易い靴が良いです。ガイドさん、グロリアさん、ヒロ子さんが道中説明してくれます。自由時間も十分にあります。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for taking time to write such an amazing review, and of course for trusting your trip on us. We work hard to meet expectations like yours and we are happy to know we hit the mark on you.
Hoping to see you again on our tours.

Best regards,
My Tour Team

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シエナは一見の価値あり!

投稿者: モナ王, 2019/12/22

途中で雨の降る生憎の荒天だったが、ガイドの説明も丁寧でシエナの広場は
一見の価値あり。ツアーの順路も良かったし、市内電車が面白かった。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

We appreciate you for taking time to write these kind words.
We are sorry to know that it rained the day of the tour, but we are also happy to know that you liked the place you visited and enjoyed yourself during the tour organized by our team.
Hoping to have you again on our tours.

Best regards
My Tour Team

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/11/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

念願のトスカーナ訪問

投稿者: イタリア気まま旅の女子, 2019/12/15

多言語ツアーに参加。あいにく途中で雨に降られるというお天気でしたが、参加してよかったです。1日で3ヶ所の観光地訪問ということでこのツアーを選択しました。日本語アシスタント付きのツアーに参加されている方数名と一緒でした。シエナが一番見応えがありました。もう一度ゆっくり行ってみたいと思いました。他の方の投稿でランチが良くなかったとの意見があり、少し不安でしたが、ツアーの値段から考えると量も質も十分と思いました。ワインも美味しかったです。お得感のあるツアーでした。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for taking time to write these kind words.
We work hard to meet expectations like yours and we are happy to know we hit the mark on you.
Hoping to see you again on our tours.

Best regards
My Tour Team

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/11/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シエナ&サン・ジミニャーノ&ワイナリーめぐり観光/日本語ガイド付き

投稿者: かもめ, 2019/12/07

お薦めのツアーですよ。今回、ホームページ作成のため、街や歴史などの知識も得たくて、日本語アシスタントを追加。お陰でわたしたち二人に日本語ガイドのジュンコさんが同行するというぜいたくなツアーとなりました。ジュンコさんはケラケラと笑う楽しい女性です。ジュンコさんとは、有名なジェラードを一緒に食べたり、ツアー終了後にお誘いして、アペリティーボを出してくれるバールへご一緒し、おしゃべりを楽しみました。そのバールで飲んだ、ジュンコさんお薦めのスピリッツがすっかり気に入ってしまい、その後のイタリア旅行の間じゅう、スピリッツばかり飲んでました。ツアーで訪問するワイナリーでは、ツアー客の人たちと試飲したり、ランチを食べたり、おしゃべりをしたりと、楽しいひと時が過ごせます。ツアーのコースめぐりも満点でした。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

It is a great pleasure for us to hear that you enjoyed yourself during the tour organised by our team.
We appreciate you for taking the time to write these kind words and we hope to have you again on our tours.

Best regards
My Tour Team

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/09/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トスカーナの美しい景色を満喫しワイン付きランチがとてもお得でした。

投稿者: toshi, 2019/11/10

シエナの町やドーモ、サンシミニャーノ、トスカーナの美しい景色を堪能できて、さらにイタリアが大好きになりました。ワイナリーは試飲だけと思ってたら、3種類のワイン付きランチでパスタもとても美味しく、とてもリーズナブルなツアーでお勧めです。言語が日本語なのを選択してしまったのであるツアー指定をお勧めします。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

We want to thank you for sharing your experience with us and we feel really happy to know that you enjoyed this tour with our team.
Hope to have you again as a customer in the future.

Best Regards
My Tour Team

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/10/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしい風景と美味しいワイン

投稿者: material115, 2019/10/21

ひとりでの参加で少し迷ったものの、思いきって参加してよかったです!日本語アシスタントの順子さんが最高に素敵で、楽しい時間を過ごすことができました。また、個人で巡るにはハードルの高いモンテリッジョーニ、シエナ、サン・ジミニャーノの美しい風景を楽しめたのも大きな収穫。シエナでバスのトラブルがあり少し時間が遅くなりましたが、ワイナリーでのランチも個人的にはすごくよかったです。この値段でこの内容は絶対にお得!迷っているならぜひ参加して欲しいです!

  • モンテリッジョーニから望むトスカーナの風景

  • シエナ・カンポ広場

  • ランチ

  • ワイナリー

  • ワイナリー

  • サン・ジミニャーノ

  • 個人的に一番魅了されたサン・ジミニャーノ

催行会社からのコメント

Dear Customer,

We want to thank you for sharing your experience with us and we feel really happy to know that you enjoyed this tour with our team.
Hope to have you again as a customer in the future.

Best Regards
My Tour Team

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/10/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

効率の良いツアーだが、改善の余地あり

投稿者: thesleepingbeauty, 2019/10/19

たった1日でこれだけ回ってくれるのは、個人で行くのでは不可能なので参加してよかったと思いました。ただ、ワイナリーだけは、時間が足りないのかワインを作る過程の説明が非常に少なく、かつその説明の時間に日本人ガイドさんは昼食用の座席の確保の為にいなくなり、日本語での説明は聞けずじまいでした。どうやらワイナリーは昼食(ワイナリーの中に観光客用の食事会場があります)と、そこで買い物をさせる為に立ち寄るだけのようなので、ワイナリーが目的の人は期待しない方がいいです。個人的には、ワイナリーはいらないからそれ以外の場所の滞在時間を長くして食事は各自で取った方がいいのでは?と思いました。
ワインの試飲は食事中に3、4種類少しずつ、店員さんの説明を聞きながらさせてもらえます。また、欲しい物があれば注文書に書いて出せば日本へ送ってもらう事もできるようです。
食事はサラミなどハム数種類の前菜、ペンネ、パン、食後のクッキーのみで、あまり量はありません。また、2時半〜3時頃なので朝食は多めに食べるか、シエナかサンジミニャーノで何か食べといた方がいいです。満席の大型バスで行くので、バスの中で何か食べるのは憚れます。
私が参加した日はバス2台に分かれて行きましたが、日本人ガイドさんと同じバスになるよう配慮してもらえました。また、バスの中でミネラルウォーターを1ユーロで販売したり、待ち合わせ場所を大きくイラストにしたものを見せて
回ってくれたりしてくれました。ガイドさんはみんな好意的でしたが、ただ一
つ、朝の集合場所が辺鄙な場所で行きにくかった為、改善の余地はあると思いました。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

We want to thank you for sharing your experience with us and we feel really happy to know that you enjoyed this tour with our team.
Hope to have you again as a customer in the future.

Best Regards
My Tour Team

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/09/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とても楽しかったです!

投稿者: ふみよ, 2019/10/17

9月中旬に母と多言語ツアーに参加しました。
2人とも英語がほとんど話せないため心配していましたが、スタッフの方が優しく対応して下さり、とても楽しく過ごすことができました。
3つの都市を効率よく周れて、昼食も付いているし、コスパが非常に良いと感じました。母も大喜びでした。
フィレンツェで雨が激しかったので心配しましたが、観光中はどうにか雨が降らず良かったです。
ただ、天気だともっと綺麗だったと思うので、また機会があれば参加したいです。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

We want to thank you for sharing your experience with us and we feel really happy to know that you enjoyed this tour with our team.
Hope to have you again as a customer in the future.

Best Regards
My Tour Team

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/09/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ワイン試飲会が中途半端で時間のロス。お勧めしない。

投稿者: ねもさん, 2019/10/03

最後に訪問するはずのモンテリッジョーニに最初に訪問してからシエナ入り。
これによりワイン試飲会&ランチの開始時間がなんとごご3時へと大幅ずれた。
皆腹ペコで大ひんしゅく。ワイン試飲会では白、赤、ロゼワイン3種試飲できたが、量がグラス底1センチぐらいでもの足らず。お代わりも不可。ランチは前菜のハム三種とレタスが少々。これでおしまいなら暴れるところだったが、ペネがついて辛うじておなかは満ちた。この試飲会とランチの為にワイナリー滞在時間は1時間40分と長く全くのロス。寄る必要なし。サンジミニアーノ滞在は満足できたがシエナの自由時間は1時間程度と短く、ドウォーモの入場を目指す長い行列に並ぶにはかつかつであきらめた。もっとここで時間をとるべき。
多分、ツァー現地添乗員りのROSAのご手配のせいでひどい一日になった。
8年前にもシエナ、サンジミニアーノの日帰りツァーでワイン試飲のないコースで回ったがとても良かっただけに今回は大変に失望した。

  • シエナのドウォーモ 後ろのチケット売り場は大行列

  • シエナ

  • ワイン試飲会の赤ワイン。こんだけ、、、

  • ワイン試飲会の前菜  これで終わりかと思った。。。

  • ワイン試飲会のランチはこれでおしまい

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/09/26
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トスカーナの田舎を満喫♪

投稿者: kokeshi, 2019/08/17

自力で行くのはなかなか難しいトスカーナ郊外の田舎町を満喫できました。

白ワインで有名なサンジミニャーノでは、ワイン屋さんもたくさんあってワイン好きの友人に最高のお土産が買えました。
かわいいお土産屋さんや蚤の市もやっていて、1時間の自由時間はあっという間。
モンテリッジョーニでは集合時間のFifteenとFiftyを聞き間違えて、スタッフの方に探させてしまいました。。
同じツアーに参加した方たちにもご迷惑をかけてしまいました。
多言語ガイドで参加しましたが、ご心配な方には日本語アシスタントをおすすめします。
ワイナリーでは昼食とワインの試飲があり、ワインが苦手なのに昼間から4杯も飲んでしまいました。
思いのほか美味しくて、同じワインを自分用に購入。
帰国後にワイン好きの友人と楽しみました。
最後に行ったのがシエナ。この時には疲れもピークで坂の多いシエナはけっこう辛かった記憶があります。

  • サンジミニャーノからの眺め

  • 自由観光で街中をお散歩

  • モンテリッジョーニはとても小さな町でした

  • ワイナリーで昼食

  • 圧巻のカンポ広場

催行会社からのコメント

Dear Customer,
thank you for your wonderful pictures.
We feel so glad that you had a good time with us.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/06/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

自分では行きにくい場所に効率よく行けました!

投稿者: ちゅうはる, 2019/08/12

ワイナリー含め自分たちだけでは行きにくい場所に行けるツアーだったので参加しました。イタリア訛りがかなり強めのガイドさんでしたが笑 とても親切で楽しく一日過ごせました。
サン・ジミニャーノでは世界一?のジェラートを食べたり、適宜自由時間があったのもマイペースな私たちには良かったです!ワインもあまり詳しくはないのですが… ランチしながら赤白数種類のワインを試飲できてほろ酔いになりました(^^)

催行会社からのコメント

Dear Customer,

we appreciate you for choosing us as a tour operator.
Hope to see you again in the future.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/08/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

一人でも楽しめました

投稿者: バカンス万歳, 2019/07/12

初めてのイタリアひとり旅で、シエナのカンポ広場を見たくてツアーに参加しましたが、参加して大正解でした。
3つの町それぞれに良さがあり、個人では同じスケジュールでは実現できない盛り沢山の内容で、すごくお得です。
一人だと浮いてしまうかなとやや心配してましたが、他にも一人で参加している人も結構いて、また色々な国の人がいて、全然大丈夫でした(私は30代女性)。
ガイドのロレンツォさんはとても親切で、困ったことがないか何度かツアー客を周って確認してくれて安心です。
私は日本語のないツアーに参加しましたが、英語が苦手でも集合時間と場所さえ聞き取れれば大丈夫で、仮にもし聞き逃しても、後で個別にガイドさんに聞けば大丈夫だと思います。
それぞれの街でフリータイムがありますが、集合の時に一人ずつ名前をチェックしてくれるので、置いていかれてしまうようなこともないと思います(みんな驚くほど時間通りに集まっていたので、遅れたらどうなるかは不明ですが)。
ワイナリーも、無理に買わされることもなく、何種類ものワインを試飲というより普通に飲むような量で四杯ぐらい飲めました。そのぶん高くなりますが日本への発送も受け付けていました。
サン・ジミニャーノの人間国宝のジェラートも、さすがで、ものすごく美味しかったです。
いくつかツアーに参加しましたが、私はこのツアーが一番気に入りました。

催行会社からのコメント

DEar Customer,

We could't be more happier that reading this feedback.
We work hard and we feel happy when we know that all this hard job is well received to our customer.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/07/10
3 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

丸一日のツアーなのでちょっと疲れました。

投稿者: クフ王, 2019/07/04

まず集合場所が分かりにくく、中心部から離れている。
2階建てのバスで2階の一番前に座れたので景色はとても良かった。
自由時間が多いので好きに廻れて良かったです。それぞれの場所は特徴があり面白かった。
ただワイナリーはちょっとがっかり。作っているところは見せてくれなくて、美味しくない昼食とワインの宣伝でした。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

thank you for leaving us such a nice review.
We appreciate you for taking this tour with us and we would love to have you back again in the future.
Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/06/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

お得なトスカーナ周遊

投稿者: ぐりん, 2019/06/24

フィレンツェ→サン・ジミニャーノ→モンテリッジョーニ→ワイナリーで昼食→シエナの順で周りました。トスカーナの街々は美しく大変楽しかったです。昼食付きでこの値段は大変お得だと思います。
残念な点は、スケジュールで自由観光の時間がサン・ジミニャーノ1時間、シエナ2時間とありますが、各々1時間位でした。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

thank you for taking this activity with us and for letting us know about your experience.
We feel glad to know it was a wonderful one.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/06/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

内容の濃いお得なツアー

投稿者: あんず, 2019/05/26

あいにくの雨模様の天気でしたが、バス移動のため苦になりませんでした。
2階建の大型バスに満席状態の大人数のツアー、人気のほどが分かります。

塔の街サン・ジミニャーノでは個人での散策。時間は1時間以上あり、ゆっくり見て回れました。
メインストリートにはリストランテやワインショップ他たくさんのお店があり、飽きずに見て回れます。
トイレは有料トイレが数か所、駐車場には無料トイレがあり、トイレに困ることはありません。

要塞の街モンテリッジョーニは可愛いホテルがいくつかあり、要塞の上からまわりの景色を楽しめます。(有料)

ワイナリーで、醸造の説明(?)のあと軽食ランチ。
軽食というので、最初のハムとチーズの盛り合わせとパンだけかと思っていたら、トマトのペンネ、ドルチェはジャムののったビスケット、ワインは試飲と言うより飲み放題のよう。
ワイン好きにはたまらないツアーだと思う。

最後のシエナはガイドさんと回り、英語での説明があるが、分からないのでひたすら写真撮影。 集合時間と場所を聞き逃さないように注意はいるが、英語が出来なくても、問題なく楽しめるツアーだ。
シエナでも自由時間が40分ほどあったので、カンポ広場を囲んでいるカフェで、ただただ雰囲気と景色を楽しみました。

  • トスカーナらしいブドウ畑の風景

  • モンテリッジョーニの要塞の上から

  • サン・ジミニャーノの入口付近

  • サン・ジミニャーノの風景のお皿

  • シエナ大聖堂

  • 世界一美しいと言われるカンポ広場

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/05/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シエナ サンミジャーノ モンテリッジョーニ

投稿者: joey, 2019/05/19

コスパよかったです
ワイナリーの食事期待していなかったのですが美味しかったです
サンミジャーノもう少し短くてシエナやモンテリッジョーニの滞在もう少し長くても良かったかな
ガイドさんの英語がちょっと聞き取りにくかったですシエナの集合場所、戻って来れない人もいるかと思いきやみんな時間厳守でした
二階建てバスが満席で更にオーバーブッキングで3人乗れなかったようでした

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/05/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

チームごと大行進を見れました。

投稿者: tsuru, 2019/05/09

シエナではパリオ(競馬レース)の前の日で、村ごとのチームが路地広がって歌いながら大行進があり、活気にあふれていました。自由行動のあとの集合時間には、その行進の端を歩かなくてはいけないので時間がかかります。余裕をもって戻らないと遅刻しそうになりますのでご注意ください。
路地は似たような道が四方に分かれる場所もあるので、集合場所から分かれ道では目印つけて、ちゃんと戻ってこれるように行動することをお勧めします。
トスカーナでは、天気にも恵まれ、お酒もよし、景色もよしで、最高のリラックス、お酒好きの夫は大満足でした。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

so nice to know that you enjoyed your tour with us.
Looking forward to have you back again in the future.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/08/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

イタリア映画のワンシーン

投稿者: ふーう, 2019/05/06

当日はメーデーで街は休みかと思っていましたが、サンジミニャーノでは老人から若い人までの楽団行進があり周りの人も一緒に歌い出し、昔のイタリア映画のワンシーンの中にいるようで感動しました。
シエナは突然の雷雨で残念でした。
朝、受付の男性に帰りのトラムの場所を訪ねたらトラムの場所まで案内してくれチケットの買い方まで教えてもらいました、ありがとうございました。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

we appreciate you for leaving this kind words.
We feel glad to know that you had a wonderful time with us.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

天気もよく

投稿者: ちゃんみな, 2019/05/03

一日でシエナ、トスカーナ地方を回れてよかったです。ワイナリーでは、ワインの試飲、食事までついていたのでお腹いっぱいでした。
待ち合わせ場所が行くまで不安でしたがフィレンツェは街自体がそんなに大きくないのでわかりやすかったです。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

thank you for your review.
We feel glad to know that you enjoyed your journey with us and for this amazing review.


Looking forward to have you back again.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

一人では行きづらい田舎町をコンパクトにまとめていただいて大満足

投稿者: smile, 2019/04/17

お正月参加だったためツアー人数が多くてびっくりしました。
でもそれぞれの土地で自由時間をとっていただき、ふら~と田舎町散策、十分に楽しめました。
一人で行くとあれだけの都市を一日では回れない。時間のない旅行者にはとっても良いツアーでした。

英語コースを申し込んだのですが日本語コースと混載でほぼ全員が日本人。英語コースはほんの一握り。英語コースの人に日本語が聞こえないように敢えて四苦八苦されているのがなんとも言えず残念でした。
別に日本語が聞こえたって、英語だって関係ないのに・・

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for your review.
Actually we would have liked a 5 star feedback instead of 4 ,since our winery are the most authentic for the Tuscany Region,but thank you for your feedback.

Best regards
My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トスカーナの美しい町をめぐります。

投稿者: いちご, 2019/03/16

美しい町や村が点在するトスカーナ地方ですが、バスや列車の便はあまり良くないですし、時間もかかります。このツアーでは3(4)箇所を専用バスで回るため、一日で様々な場所を訪れることができます。特に昼食とワインもついておりこのお値段はかなり良いです。一番時間のかかるシエナまでも1時間20分ほどの移動とバスに乗っている時間も程よいです。一つ一つのスポットに充てられた時間も街歩きや買い物をするのには十分でした。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for informing us about your journey.
So glad to know it was a wonderful one and we wish to have you back to experience more tours with us.

Wishing to see you again!

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/03/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

コスパがいい

投稿者: ちゃん鱈, 2019/03/10

多言語ガイドで参加しました。英語でしたが、ガイドさんが集合時間や場所をわかりやすく教えてくれ、とても楽しめました。三箇所もまわれ、そんなに高くないのでコスパがいい。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

thank you for your review.
Will be so nice to have you back!

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/03/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

充実の一日

投稿者: たかふ, 2019/02/25

S.M .ノヴェッラ駅近くのホテル泊でしたが
足が悪いのと、集合時間が8:30と早めだったので、朝はタクシーで集合場所へ。スタッフの方が「アキコがいるよ~」と。
ツアーはアキコさんのガイドではありませんでしたが、出発前の忙しいなか、気さくにフィレンツェの情報を教えて頂きました。
ツアーガイドのアナスタシアさんも、"英語が少し"の私達を面倒くさくなく気にかけてくれて、楽しい一日でした。
サン·ジャミニャーノでは、ジェラート世界一のお店で、とても美味しいので5種類食べました。11時開場と同時にポポロ宮の塔に上がりました。たいへん風が強かったですが、上った甲斐がありました。
ワイナリー試飲。ワインのほか、オリーブオイル、バルサミコ酢20年物、トリュフオイル、ビンサントなど、トスカーナを味わいました。
シエナでは、前半、地元のガイドさんの案内があり、残りの1時間ほどの間に、国立エノテーカに行こうと思っていたのですが、くたびれてしまったので残念でしたがやめました。
ツアー解散後は、歩いて帰れました。
スタッフ皆さん和やかです。

  • ワインのジェラート美味しいです

催行会社からのコメント

Dear Customer,

thank you for your kind feedback.
We appreciate you for choosing us and for leaving your impressions about your experience.
We feel good to know that you had a nice time with us and will be our pleasure to have you back again in the future.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/02/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

お得感ありました

投稿者: shoko, 2019/02/14

英語のみのガイドで少し残念でしたが、ツアー自体はお得感ありました。
ランチもワインもしっかり頂けましたし、お天気にも恵まれて充実の1日でした!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/02/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トスカーナ州 日帰りツアー シエナ&サン・ジミニャーノ&モンテリッジョーニ&キャンティ <4~11月/ワイン試飲付き>の参加体験談 | イタリア(フィレンツェ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA (ベルトラ)

トスカーナ州 日帰りツアー シエナ&サン・ジミニャーノ&モンテリッジョーニ&キャンティ <4~11月/ワイン試飲付き>の参加体験談 | 美しいトスカーナ地方に点在する3つの町「サン・ジミニャーノ」「シエナ」「モンテリッジョーニ」を巡る充実のツアー。ワイナリーでは、キャンティワインの試飲をお楽しみいただけます。さらに昼食付きプランなら、世界一美しい広場「カンポ広場」でのトスカーナ料理のランチも♪1日でトスカーナの魅力をご堪能いただけます。