シエナ&サン・ジミニャーノ&モンテリッジョーニ+トスカーナワインのワイナリー訪問<昼食&ワイン試飲付/日本語アシスタントor多言語ガイド/フィレンツェ発>の参加体験談 | イタリア(フィレンツェ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

シエナ&サン・ジミニャーノ&モンテリッジョーニ+トスカーナワインのワイナリー訪問<昼食&ワイン試飲付/日本語アシスタントor多言語ガイド/フィレンツェ発>

参加者の評価

4.32 4.32 / 5

体験談数

231
体験談を投稿する

自分では行きにくい場所に効率よく行けました!

投稿者: ちゅうはる, 2019/08/12

ワイナリー含め自分たちだけでは行きにくい場所に行けるツアーだったので参加しました。イタリア訛りがかなり強めのガイドさんでしたが笑 とても親切で楽しく一日過ごせました。
サン・ジミニャーノでは世界一?のジェラートを食べたり、適宜自由時間があったのもマイペースな私たちには良かったです!ワインもあまり詳しくはないのですが… ランチしながら赤白数種類のワインを試飲できてほろ酔いになりました(^^)

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/08/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

一人でも楽しめました

投稿者: バカンス万歳, 2019/07/12

初めてのイタリアひとり旅で、シエナのカンポ広場を見たくてツアーに参加しましたが、参加して大正解でした。
3つの町それぞれに良さがあり、個人では同じスケジュールでは実現できない盛り沢山の内容で、すごくお得です。
一人だと浮いてしまうかなとやや心配してましたが、他にも一人で参加している人も結構いて、また色々な国の人がいて、全然大丈夫でした(私は30代女性)。
ガイドのロレンツォさんはとても親切で、困ったことがないか何度かツアー客を周って確認してくれて安心です。
私は日本語のないツアーに参加しましたが、英語が苦手でも集合時間と場所さえ聞き取れれば大丈夫で、仮にもし聞き逃しても、後で個別にガイドさんに聞けば大丈夫だと思います。
それぞれの街でフリータイムがありますが、集合の時に一人ずつ名前をチェックしてくれるので、置いていかれてしまうようなこともないと思います(みんな驚くほど時間通りに集まっていたので、遅れたらどうなるかは不明ですが)。
ワイナリーも、無理に買わされることもなく、何種類ものワインを試飲というより普通に飲むような量で四杯ぐらい飲めました。そのぶん高くなりますが日本への発送も受け付けていました。
サン・ジミニャーノの人間国宝のジェラートも、さすがで、ものすごく美味しかったです。
いくつかツアーに参加しましたが、私はこのツアーが一番気に入りました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/07/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

丸一日のツアーなのでちょっと疲れました。

投稿者: クフ王, 2019/07/04

まず集合場所が分かりにくく、中心部から離れている。
2階建てのバスで2階の一番前に座れたので景色はとても良かった。
自由時間が多いので好きに廻れて良かったです。それぞれの場所は特徴があり面白かった。
ただワイナリーはちょっとがっかり。作っているところは見せてくれなくて、美味しくない昼食とワインの宣伝でした。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/06/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

お得なトスカーナ周遊

投稿者: ぐりん, 2019/06/24

フィレンツェ→サン・ジミニャーノ→モンテリッジョーニ→ワイナリーで昼食→シエナの順で周りました。トスカーナの街々は美しく大変楽しかったです。昼食付きでこの値段は大変お得だと思います。
残念な点は、スケジュールで自由観光の時間がサン・ジミニャーノ1時間、シエナ2時間とありますが、各々1時間位でした。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/06/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

内容の濃いお得なツアー

投稿者: あんず, 2019/05/26

あいにくの雨模様の天気でしたが、バス移動のため苦になりませんでした。
2階建の大型バスに満席状態の大人数のツアー、人気のほどが分かります。

塔の街サン・ジミニャーノでは個人での散策。時間は1時間以上あり、ゆっくり見て回れました。
メインストリートにはリストランテやワインショップ他たくさんのお店があり、飽きずに見て回れます。
トイレは有料トイレが数か所、駐車場には無料トイレがあり、トイレに困ることはありません。

要塞の街モンテリッジョーニは可愛いホテルがいくつかあり、要塞の上からまわりの景色を楽しめます。(有料)

ワイナリーで、醸造の説明(?)のあと軽食ランチ。
軽食というので、最初のハムとチーズの盛り合わせとパンだけかと思っていたら、トマトのペンネ、ドルチェはジャムののったビスケット、ワインは試飲と言うより飲み放題のよう。
ワイン好きにはたまらないツアーだと思う。

最後のシエナはガイドさんと回り、英語での説明があるが、分からないのでひたすら写真撮影。 集合時間と場所を聞き逃さないように注意はいるが、英語が出来なくても、問題なく楽しめるツアーだ。
シエナでも自由時間が40分ほどあったので、カンポ広場を囲んでいるカフェで、ただただ雰囲気と景色を楽しみました。

  • トスカーナらしいブドウ畑の風景

  • モンテリッジョーニの要塞の上から

  • サン・ジミニャーノの入口付近

  • サン・ジミニャーノの風景のお皿

  • シエナ大聖堂

  • 世界一美しいと言われるカンポ広場

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/05/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シエナ サンミジャーノ モンテリッジョーニ

投稿者: joey, 2019/05/19

コスパよかったです
ワイナリーの食事期待していなかったのですが美味しかったです
サンミジャーノもう少し短くてシエナやモンテリッジョーニの滞在もう少し長くても良かったかな
ガイドさんの英語がちょっと聞き取りにくかったですシエナの集合場所、戻って来れない人もいるかと思いきやみんな時間厳守でした
二階建てバスが満席で更にオーバーブッキングで3人乗れなかったようでした

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/05/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

チームごと大行進を見れました。

投稿者: tsuru, 2019/05/09

シエナではパリオ(競馬レース)の前の日で、村ごとのチームが路地広がって歌いながら大行進があり、活気にあふれていました。自由行動のあとの集合時間には、その行進の端を歩かなくてはいけないので時間がかかります。余裕をもって戻らないと遅刻しそうになりますのでご注意ください。
路地は似たような道が四方に分かれる場所もあるので、集合場所から分かれ道では目印つけて、ちゃんと戻ってこれるように行動することをお勧めします。
トスカーナでは、天気にも恵まれ、お酒もよし、景色もよしで、最高のリラックス、お酒好きの夫は大満足でした。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

so nice to know that you enjoyed your tour with us.
Looking forward to have you back again in the future.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/08/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

イタリア映画のワンシーン

投稿者: ふーう, 2019/05/06

当日はメーデーで街は休みかと思っていましたが、サンジミニャーノでは老人から若い人までの楽団行進があり周りの人も一緒に歌い出し、昔のイタリア映画のワンシーンの中にいるようで感動しました。
シエナは突然の雷雨で残念でした。
朝、受付の男性に帰りのトラムの場所を訪ねたらトラムの場所まで案内してくれチケットの買い方まで教えてもらいました、ありがとうございました。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

we appreciate you for leaving this kind words.
We feel glad to know that you had a wonderful time with us.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

天気もよく

投稿者: ちゃんみな, 2019/05/03

一日でシエナ、トスカーナ地方を回れてよかったです。ワイナリーでは、ワインの試飲、食事までついていたのでお腹いっぱいでした。
待ち合わせ場所が行くまで不安でしたがフィレンツェは街自体がそんなに大きくないのでわかりやすかったです。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

thank you for your review.
We feel glad to know that you enjoyed your journey with us and for this amazing review.


Looking forward to have you back again.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

一人では行きづらい田舎町をコンパクトにまとめていただいて大満足

投稿者: smile, 2019/04/17

お正月参加だったためツアー人数が多くてびっくりしました。
でもそれぞれの土地で自由時間をとっていただき、ふら~と田舎町散策、十分に楽しめました。
一人で行くとあれだけの都市を一日では回れない。時間のない旅行者にはとっても良いツアーでした。

英語コースを申し込んだのですが日本語コースと混載でほぼ全員が日本人。英語コースはほんの一握り。英語コースの人に日本語が聞こえないように敢えて四苦八苦されているのがなんとも言えず残念でした。
別に日本語が聞こえたって、英語だって関係ないのに・・

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for your review.
Actually we would have liked a 5 star feedback instead of 4 ,since our winery are the most authentic for the Tuscany Region,but thank you for your feedback.

Best regards
My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トスカーナの美しい町をめぐります。

投稿者: いちご, 2019/03/16

美しい町や村が点在するトスカーナ地方ですが、バスや列車の便はあまり良くないですし、時間もかかります。このツアーでは3(4)箇所を専用バスで回るため、一日で様々な場所を訪れることができます。特に昼食とワインもついておりこのお値段はかなり良いです。一番時間のかかるシエナまでも1時間20分ほどの移動とバスに乗っている時間も程よいです。一つ一つのスポットに充てられた時間も街歩きや買い物をするのには十分でした。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for informing us about your journey.
So glad to know it was a wonderful one and we wish to have you back to experience more tours with us.

Wishing to see you again!

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/03/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

コスパがいい

投稿者: ちゃん鱈, 2019/03/10

多言語ガイドで参加しました。英語でしたが、ガイドさんが集合時間や場所をわかりやすく教えてくれ、とても楽しめました。三箇所もまわれ、そんなに高くないのでコスパがいい。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

thank you for your review.
Will be so nice to have you back!

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/03/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

充実の一日

投稿者: たかふ, 2019/02/25

S.M .ノヴェッラ駅近くのホテル泊でしたが
足が悪いのと、集合時間が8:30と早めだったので、朝はタクシーで集合場所へ。スタッフの方が「アキコがいるよ~」と。
ツアーはアキコさんのガイドではありませんでしたが、出発前の忙しいなか、気さくにフィレンツェの情報を教えて頂きました。
ツアーガイドのアナスタシアさんも、"英語が少し"の私達を面倒くさくなく気にかけてくれて、楽しい一日でした。
サン·ジャミニャーノでは、ジェラート世界一のお店で、とても美味しいので5種類食べました。11時開場と同時にポポロ宮の塔に上がりました。たいへん風が強かったですが、上った甲斐がありました。
ワイナリー試飲。ワインのほか、オリーブオイル、バルサミコ酢20年物、トリュフオイル、ビンサントなど、トスカーナを味わいました。
シエナでは、前半、地元のガイドさんの案内があり、残りの1時間ほどの間に、国立エノテーカに行こうと思っていたのですが、くたびれてしまったので残念でしたがやめました。
ツアー解散後は、歩いて帰れました。
スタッフ皆さん和やかです。

  • ワインのジェラート美味しいです

催行会社からのコメント

Dear Customer,

thank you for your kind feedback.
We appreciate you for choosing us and for leaving your impressions about your experience.
We feel good to know that you had a nice time with us and will be our pleasure to have you back again in the future.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/02/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

お得感ありました

投稿者: shoko, 2019/02/14

英語のみのガイドで少し残念でしたが、ツアー自体はお得感ありました。
ランチもワインもしっかり頂けましたし、お天気にも恵まれて充実の1日でした!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/02/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高でした!

投稿者: ぽんであやこ, 2019/02/06

お天気も良く、世界各国の方が参加していて楽しかったです!
007のファンとしてはシエナの広場などが感動しました!
世界一に輝いたアイス屋さんはどれを食べても美味しかったです!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/07/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シエナは。。。

投稿者: しゅう, 2019/01/11

シエナは到着が夕方頃でガイドのツアーが終わったあとはもう暗くなっていてゆっくり街を見る時間がなかったのが残念です。サンジャミアーノの方が明るいうちにゆっくり見れた気がします。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/01/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シエナ&サン・ジミニャーノ

投稿者: Takako, 2018/11/19

盛りだくさんのツアーで満足ですー。ただ、申し込んでいたランチを楽しんだら、見学の時間が全くなくなってしまいました。本場のジェラートは、ほんと美味しかったです。

  • 美味しかったよー

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/11/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

多言語で楽しい

投稿者: sakura, 2018/11/11

イタリアの郊外に行ってみたくて参加。多言語ツアーに参加しましたが日本人のガイドの方もいたのでラッキーでした。また、いろいろな国からの参加者との交流も楽しかったです。
ツアーとしてはワイナリーでの食事に若干不満が…トスカーナ料理、と言ってもマカロニパスタのラグーソース、と生ハムなどの前菜だけだったのでそこらへんは微妙です。ワインは5杯程度の試飲。参加者はあまり購入した人がいませんでした。高いしね・・・。シエナは夕方になってしまっていまいち町の様子が見えなかった。モンテリッジョーニは駆け足での見学でした。ただ、サン・ジミニャーノでは日曜市みたいな地元の出店がたくさんできていて果物やらジャムならお菓子を購入しました。焼き栗とワイン、おいしかったです。

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/11/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

1日で色々周遊できるツアー

投稿者: ペコポコ, 2018/10/09

多言語との混載ツアーでしたが、当日の日本人参加者は私1人でした。日本語ガイドのkazueさんの細やかなガイドのおかげで色々と楽しむことができました 1日で素敵な街を3つも回ることができ、時間のない旅行者にはオススメです

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/09/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シエナ

投稿者: キミコ, 2018/09/16

あこがれのシエナでした。ガイドさんは△かな。でもシエナは素晴らしいかったです。トスカーナ、ゆっくりと訪れたいです。

催行会社からのコメント

Dear customer,

thank you for spending your time and write this kind words.We feel happy that our clients are satisfied with the tours with us.Hope to have you again on our tours.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/08/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

これぞトスカーナ。

投稿者: ラクレール, 2018/07/04

フィレンツェからバスで1時間余り。サンジミニャーノ➝ワイナリーでランチ➝モンテリッジョーニ➝シエナの順に観光しました。日本語(日本人)ガイド付きなのでいろんな面で安心でした。印象的だったのはサンジミニャーノ。時間の都合と体力の不安で塔には登れませんでしたが、坂の多い町は実にフォトジェニックで綺麗でした。日本人ガイドさんお薦めの世界一のジェラートも美味しかったです。
ワイナリーのランチはセールスプロモーションとは思いますが美味しかったです。試飲した20年物のバルサミコも実に美味しかったです。
モンテリッジョーニは小さな町で、余り見るところはないのでお茶でもして雰囲気を楽しむのがいいかも知れません。城壁に上って見ましたが工事中のため20mくらいしか歩けませんでした。
残念だったのはシエナ。この町は大きいのでせめて半日、できれば1日ないと時間が足りません。2時間半ではガイディング観光のあと大聖堂と洗礼堂を見たらほぼ時間がなくなりました。とはいえ1日でこれだけ効率よく観光できるのでツアーのメリットは大きいです。

  • サンジミニャーノ

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by our staff and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/06/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドの「あきこ」さん、ありがとうございました(2)!!

投稿者: ODAKA, 2018/06/09

 前日のチンクエテッレツアーに続き2日続けて「あきこ」さんにお世話になりました。
日本語ガイド申し込みは私達夫婦2人を含め計5名。
「あきこ」さんの親切丁寧なサポートのお陰で楽しむことが出来ました。
「あきこ」さん本当にありがとうございました!!

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/06/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ワイン、トスカーナの美しい風景を堪能しました!

投稿者: sana, 2018/06/01

5月に参加させてもらいました。雨がよく降る日でしたが十分に楽しめました!イタリアで日本語アシスタントさんがいるツアー参加は初めてでしたが一人参加で心細かった中、色々なお話を聞いて下さったアキコさん、歴史も詳しく日本人女性らしい配慮が出来る方ですごく安心して楽しめました!本当に素敵な方でした!
ワイナリーではその日は日本ではなかなか飲めないようなピンクシャンパンのようなものもあり、テイスティングで持ってこられる度に4杯以上は飲んだと思います!
トスカーナの写真集に出てくるような風景も素敵でした!やはり田舎町はいいですね!
シエナは一番お土産を買った街です。ここで買ってて良かったです!都市に行くと同じようなものばかりだと思います。
このツアーは是非是非参加されて下さい!

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/05/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トスカーナ城壁都市巡り!

投稿者: mix, 2018/05/25

多言語ツアーに参加しました。
ガイドさんは、イタリア語、英語、フランス語、スペイン語での案内でした。
1日バスで見所を巡るお得なツアーだな、と思います。各場所でそれなりに自由時間もあるので、団体ツアーでも各自で充分に楽しめますよ!
色々なお国の方がいらっしゃいますが、たまたまなのか、時間などにルーズ、騒々しい方々もおらず、始終和やかな雰囲気で楽しかったです。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed this multilingual tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

まあ、イタリアですから・・・

投稿者: Mackey, 2018/05/22

イタリアですので、指定時間はあってないようなものでした。日本人のツアーではなく、さまざまな国の方と一緒でしたので、それなりに楽しめました。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy you enjoyed it and you had a nice experience.
We appreciate your feedback and hope to have you again with us in other adventures.

Jonida
My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/03/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

子供も連れて行けるツアー

投稿者: チョロ!, 2018/05/18

集合時間から戻ってくるまでの時間が10時間以上のコースを子連れで行けるか心配でしたが、最後のシエナ観光で疲れて抱っこする以外、適度な時間配分でバスに戻って座れるので二歳、四歳の子供を連れて行く事は出来ました。
日本語ガイドさん付きで申し込みましたが、当日ガイドさんがいらっしゃらず、その日は多国言語ツアーで参加して、返金の代わりに翌日代わりのツアーに参加出来るという様な案内を頂きました。個人的には返金して欲しいです…
季節の変わり目と雨が降っていた事もあり、想像していたより寒かったです。シエナ以外では服屋を探すというのは大変そうだったので、もっと念入りに準備をしておけば良かったです。
ツアー自体は参加して良かったです!

催行会社からのコメント

Dear customer
We regret to receive to negative review from you.
we are sorry that the tour wasn't on your expectations.
In order to proceed with a request refund please contact us at customercare@mytours.it.

My Tour

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2018/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トスカーナ地方を満喫できます

投稿者: Nina, 2018/05/09

フィレンツェ一人旅行中に参加。
英語ガイドのツアーでしたので様々な国の方が参加していました。
やはり日本人ガイドとは違い、サービス精神旺盛!ということはないけど、マイペースで楽しめる感じです。
ワイナリーはキャンティのワイナリーでランチに3杯のテイスティングと十分。
シエナの街もよかったです。
中世のトスカーナをのんびり楽しむのには良いツアーだと思います。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had an awesome experience.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/05/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

行きたい新婚旅行No.1の地の実力!

投稿者: totoro0925, 2018/05/08

昨今の調査では、このトスカーナ地方は、モルディブやタヒチを抑えて、日本人の行きたい(憧れの)新婚旅行の土地ナンバーワンらしいです。
我々も初めて訪れましたが、確かに感動の連続でした。
ガイドさんの人柄も良く、タイムマネジメントも完璧で、何一つ不自由無く、完全に満足できるツアーでした。
ちなみに、ランチのパスタは申し出れば、お代わり出来ます(笑)。
ツアーでは、パリ在住のブラジル人グループと仲良くなったりと、盛り沢山でした。
1点のみ、我々は多言語ツアーとして申し込んでいましたので、関係有りませんが。
本ツアーには多くの日本人が参加しており、皆さん全てが、日本語ガイドを付けられるようにしていた、とのこと。
チェックインのデスクで、「今日は日本語ガイドは用意出来ません。申し訳ありません。明日なら用意出来るので、今日のツアーに英語で参加するか、明日、参加し直して下さい」と言われていました。
ランチタイムの際、参加された日本人の方々が、「返金はあるのか」と皆さん仰っていました。
確かに、英語が厳しくて、日本語ガイドの通訳を当てにして参加された方々にとっては、英語での参加は厳しかっただろうと思います。
もっとも、その点は我々には関係無い点であって、総じて、大満足のツアーでした。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a wonderful honey moon.
We are satisfied that everything was of your gratitude.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

効率よく回れランチワイン付なお得なツアー

投稿者: kiko, 2018/05/07

シエナとサンジェミニーナへ行きたくて色々調べ、スーツケースと行程を考えるのが面倒になり、こちらのツアーの評判が良かったので参加。バスに乗ってトスカーナの景色を見ているうちに各都市に着き楽チンでお薦めです。自由時間には大聖堂や塔に登ったりも出来満足です。日本人ガイドのアキコさんはパー子さんに似た可愛らしい方で控えめに寄り添って頂きました。イタリアの色々な事もお話出来充実した一日となりました。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had an awesome experience.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ツアーの内容は良かったのですが

投稿者: maru, 2018/05/05

英語もイタリア語も不安だったので、わざわざ日本語サポートのある日を選んで参加しました。しかし、当日集合場所にサポートしてくれる人は誰もおらず、恐る恐る受付に拙い英語で確認したところ、今日の日本語のサポートはないとのこと。いきなりの予定変更などできないので、何もわからないまま英語ツアーに参加することとなりました。ツアーの内容自体はよかったと思いますが、説明は全くわからずフリータイム時の集合場所や出発時間の確認にかなり気を使うこととなりました。スタッフの方もいい人ばかりなので内容はお勧めしますが、事前に日本語サポートが中止になるとの連絡は欲しかったです。

催行会社からのコメント

Dear customer,

We appreciate that you are satisfied by our staff and that you recommend this tour to the others.
We are sorry for the inconvenience you had and that you weren't notified earlier about the absence of the Japanese assistant but it was a last minute change.
However, thanks to your reports we try to improve our services for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

Jonida
My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シエナ&サン・ジミニャーノ&モンテリッジョーニ+トスカーナワインのワイナリー訪問<昼食&ワイン試飲付/日本語アシスタントor多言語ガイド/フィレンツェ発>の参加体験談 | イタリア(フィレンツェ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

シエナ&サン・ジミニャーノ&モンテリッジョーニ+トスカーナワインのワイナリー訪問<昼食&ワイン試飲付/日本語アシスタントor多言語ガイド/フィレンツェ発>の参加体験談 | 美しいトスカーナ地方に点在する古都、サン・ジミニャーノ、シエナ、モンテリッジョーニを巡る充実の1日観光ツアー。ワイナリーではキャンティワインの試飲と、トスカーナ料理のランチ付き。1日でトスカーナを満喫できちゃいます♪