ピサ&シエナ&サンジミニャーノ 3都市をめぐる終日観光<昼食&ワイン試飲付/日本語アシスタントor多言語ガイド/フィレンツェ発>の参加体験談 | イタリア(フィレンツェ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

ピサ&シエナ&サンジミニャーノ 3都市をめぐる終日観光<昼食&ワイン試飲付/日本語アシスタントor多言語ガイド/フィレンツェ発>

参加者の評価

4.19 4.19 / 5

体験談数

114
体験談を投稿する

英語がわからなくても大丈夫!

投稿者: みぃー, 2019/07/07

日程的に日本人通訳の人が同乗出来る日に予約が出来ず、集合場所に着くまでは不安でした。
ただ、着いてからはガイドさんが丁寧な英語で説明してくれたり、集合時間は何分だよと何回も言ってくれるので英語がわからなくても迷惑をかけることなくツアーに参加することができました^_^
参加者も優しい人たちばかりだったのでとても楽しむことが出来ました☆

評価:
利用形態:カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

バスは新しいきれいなバスでした。日本語ガイドまたは多言語音声…とかと書いてあったので期待していましたが、中国人の人数が多かったせいか、中国人ガイドがいたのに、日本人のガイドは無し。英語が得意では無いので、少ししか理解できませんでした。でも、日本人ガイドを専用につけるとめちゃくちゃお高いツァーになるので、三ヶ所廻れただけでもラッキーだったのかも。

投稿者: 猫シルバーさん, 2019/06/19

シエナのカンポ広場での競馬のイベントがそろそろらしくて、地元の少年達が大きな旗を街のあちこちにセットしていました。

  • シエナのお祭りの準備

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/06/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

よかった!

投稿者: りんりん, 2019/05/29

ピサに行くツアーを調べていてこちらを見つけました。
様々な国の方がいる中、日本人は私たち2人だけ。ガイドもお願いしてなかったのですが、なんとかなるだろう精神で参加しました。
サンジミニャーノ・シエナはこのツアーだからこそ行けたなと。フィレンツェの街とは全然違う街の雰囲気がすごく良かったです。ガイドは英語とスペイン語。きっと話が理解できたら街のこともよく知れたのだろうなと思いましたが、とにかく写真をいっぱい撮り、集合場所と時間さえ分かればなんとでもなりました。
お昼ご飯のワインを飲みながらのパスタやハムはとっても美味しかったです。この時外国の方と出身国など挨拶程度ですが会話を出来たのは多国籍ツアーならではだと思います。
ピサの斜塔は思ったより傾いてて、やっぱり見て良かったなという一言です。

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/05/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

盛りだくさんで魅力的なツアーではありますが・・・。 ピサで離団してゆっくり過ごすのも一案かな。

投稿者: 毬と殿様, 2019/05/20

一日でトスカーナ地方の主要都市を見て回れるという点ではとても魅力的なツアーです。ただ、如何せん限られた時間での3都市ですので各都市での自由時間が少なすぎて肝腎の見所を見切れないのは致し方ないところでしょうか。ワイナリーでの昼食はワインに関する詳しいお話を聞きながら3種類のワインを試飲させていただき、またツアー内の他のお客たちとお話できたりと楽しい一時でした。ワインやバルサミコ酢の即売所もあるためここでの時間をたっぷり取りすぎの感があり少し残念な点でした(ツアーでよくありがちなことで、試飲させて売り上げが目的なのでしょうが)。
朝の出発時刻の遅れ(集合時刻より30分遅れの出発でした)や各都市での集合時刻の遅れはお国柄で諦めですね。同じツアーの日本人は皆時間厳守されていましたけどね。
最後の訪問都市のピサでの観光時間はわずか40分でしたので、私たちは離団して斜塔に登ったり夕食を食べたり約3時間を過ごしてフィレンツェには列車で戻りました(最終都市がピサならそうしようかなと目論んでいました)。個人で動ける方は是非お薦めしたいです。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

まずまず

投稿者: 旅行大好きぱぱ, 2019/04/21

一日で効率よくみれたのはとっても良かったですが、人数が多いため出発時間が遅れたのが残念でした
かなり朝はやかったのですが、定刻に集合シましたが、結局は出発は遅かったので、それでしたら、もっと遅い時間に集合にしてほしかったです、

催行会社からのコメント

Dear Customer,

we appreciate you for taking your time and letting us know about your experience with My Tour.
We feel sorry if something inconvenient happened during the tour and thank you to bring this in our attention.
Reading all the reviews,it made us improve every time and more our service.
Will be nice to have you back.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/03/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンジミニャーノがよかった

投稿者: まんま, 2019/03/24

0歳の子連れ旅行だったため、移動が楽なツアーを探していました。
フィレンツェ発でピサにいけてるツアーということでこのツアーを選びました。
本当は日本語ガイドがよかったのですが、日程が合わずポルトガル語と英語の多言語ガイドの日に参加となりました。集合場所は分かりづらかったので、前日に下見にいって正解でした。
シエナ→ワイナリー→サンジミニャーノ→ピサの順でまわります。
シエナではガイドさんとのウォーキングツアーのあと自由行動になりますが、自由行動の時間は40分前後のためどこかの施設に入館する人にとっては物足りないかと思います。
ワイナリーではワインの試飲をしながら昼食をとったあと、ワインやオリーブオイル、チーズなどをショップで購入できます。4杯も試飲できてよかったです。昼食のメニューはベジタリアンメニューか、そうでないメニューかの二択です。パスタを選んだらはできません。
ベジタリアンメニューではなかったので、生ハムやサラミの前菜、チーズ、ミートソースパスタ、フルーツタルトがでてきましたが、どれも無難に美味しかったです。
食後、ワインを購入してる人は3割くらいだったように思います。セールストークされるわけでもなく、欲しい人が買っている感じでした!
ワイナリーからサンジミニャーノまでが50分くらい?わりと遠かったです。
サンジミニャーノでは全て自由行動で約1時間ですが、建物素敵だし、お店もたくさんあって時間足りないくらいでした。有名なジェラート屋さんでジェラートを買っている人が多かったです。
サンジミニャーノからピサまでの道のりも1時間以上と遠かったです。
ピサも1時間ほどの自由行動です。塔に登る時間はありませんが、十分だと思います。
ピサがおわって、1時間半ほどかけてフィレンツェに帰りましたが、移動時間は寝れるし、安心だし、ツアーで行ったよかったです。
強いて言うなら、日本語ガイドの日程を増やしてほしいなというところです。
ツアー中は時間を持て余すことなく良い感じでした!

  • シエナ

  • サンジミニャーノ

  • シエナ

  • ピサ

催行会社からのコメント

Dear Customer,

thank you for your time and for letting us know about your experience.
We hope to have you back soon again and experience more tours with our agency.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2019/03/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

よかったです

投稿者: J.O., 2019/03/23

女一人で日本語ガイドなしで参加しました。英語は聞き取れないこともあるけどコミュニケーションがとれるレベルです。
ガイド(添乗員)さんは待ち合わせのカフェから最後までずっと一緒で女性が一人、英語とスペイン語で説明していました。参加した方は50から60人ぐらいで、2階建バスで移動しました。日本人は私一人、アジア人女性の一人旅の人がほかに二人いらっしゃいました。家族旅行の参加者が多く、スペイン語圏の方が半分ぐらいでした。シエナでは現地ガイドの方が、ワイナリーでもそちらのスタッフの方が案内してくれました。ワイナリーでの食事はスパークリングワインや赤ワインなどテイスティングをしつつ、隣の席の方々とお話をしながら楽しくいただきました。サン・ジミニャーノとピサでは現地ガイドはつきませんでしたが、バスの中で説明がありました。それぞれの町で20分ぐらいですが自由時間があり、ゆっくりはできませんでしたが、どこかのお店に入るぐらいはできました。私は写真を撮りに行った後カフェでエスプレッソをいただいたりジェラート屋に入ったりしました。短時間に有名な街を楽しみたい人にはコストパフォーマンスもいいし最適な旅行だと思います。三都市ともとても景色がよかったです。できればピサの斜塔にのぼったりできる選択肢があったら最高でした。

  • 2階建バスは大きくて、大勢参加していましたが満席じゃありませんでした。隣の席は空いていました。

  • スタッフの方は黄緑のジャケットを着ているので遠くからでも見つけられました。

  • ランチの様子。ベジタリアンなどの食事の希望は、バスの中で聞かれました。

  • サン・ジミニャーノにある世界チャンピオンのジェラート屋には日本語表記がありました。

催行会社からのコメント

Dear customer,

thank you very much for this feedback.
We appreciate you for taking this tour with us and for taking your time to let us know.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/03/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

1日で3都市を観光できていいツアーです。

投稿者: nrkf, 2019/03/20

英語とスペイン語のガイドツアーでした。日本人は私達2人だけでしたが、英語で集合時間さえ聞き取れれば問題ありません。
多国籍の人達とのツアーですが、時間に遅れる人もなく、みなさんフレンドリーでいいツアーでした。
サンジミニャーノは知らなかったのですが、とてもいい所でした。自分たちでは行けない場所なので、このツアーで行けて満足です。
ランチは可もなく不可もなく。ワインは美味しかったです。
ワインは高かったので買いませんでしたが、みなさん結構注文していました。
シエナでは自由時間が少なく残念でした。
ツアー自体も楽しかったですが、他国の人達の観察もできて、日本では体験できない面白いツアーでした。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you so much for sharing your experience with My Tour.
Our goal is 100% customer satisfaction and it sounds like we achieved that goal with you.
Looking forward to have you back again in the future.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/03/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

自分ではいけない所に行けました。

投稿者: 英語が少ししかわからない日本人, 2019/02/05

口コミとツアーの詳細な所に、日本語ガイドがいると書いてあって参加したのですが、中国語と英語、スペイン語とかで説明していただいても所々しかわからず、とても残念でした。英語で説明があった後、中国語で長く説明があり待遇の差が悲しかったです。

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/02/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とても良かったです

投稿者: 旅行好き, 2019/01/31

混載バスですが日本語ガイドをお願いしました。
当日は、たまたま、日本人は、私一人で一対一でつきっきりでガイドしてくれました。
一番よかったのは、ピサの斜塔で、ツアーでは斜塔に登れないのですが、朝早いこともあり、チケットが取れるかもという事で、チケットを取って下さり斜塔の上まで登れた事です。
ワインの話しも、ワイン好きの私には、グッドでした。
3都市巡るのは、少し大変ですが、それぞれのトスカーナの街は、魅力があります。
お勧めですよ。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/08/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

13時間でトスカーナを満喫!

投稿者: foresta, 2019/01/14

以前からシエナとピサに行ってみたいと思っていたので、このツアーに参加しましたが、サンジミニャーノも美しい町で、新しい発見がいくつもあって、大変満足の行くツアーでした。
これもひとえに、きめ細かい日本人ガイドさんについて頂いたおかげです。
日本人は妻を含め3人だけでしたが、常に気を配ってくださり、ピサでは、スリが後からついてきていたので、注意を促してくれました。
また、サンジミニャーノでは、ジェラートコンテストのチャンピオンに輝いたお店を紹介して下さり、昼食では、キャンティワインを心行くまで堪能できる説明をして頂いて、お土産にワインをたくさん買ってしまいました。
最後に訪れたシエナでは、パリオ祭の前々日とあって、街は大盛況でしたが、豊富な知識でコントラーダの紹介をしてくださって、また今度、思う存分シエナの街を歩きたいと感じさせてくれるガイドをしてくださいました。
一つだけ残念だったのが、シエナ大聖堂の内部の見学が終了時間の18時に間に合わず、内部の見学ができなかったことです。
それでも、13時間で、トスカーナの見どころを集約したツアーは他にないと思いますし、何より、日本人ガイドさんが素晴らしくて、大変有意義なツアーとなりました。

  • カンポ広場

  • ワイナリー

評価:
利用形態:カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セリーナさん楽しかったよ

投稿者: tomato, 2018/12/06

朝早目の集合でしたが歩いて行けて、看板があり分り易かった。
ツアーは新型バスできれい。
バス降りてピサまで結構歩くのですが案内のセリーナさんは目印の赤い折り畳み傘を高く上げて先導してくれました。
有難う、セリーナさん

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/12/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

充実したツアーでした!

投稿者: Nonchan, 2018/10/19

日本語アシスタント付で1人で参加しました。大人数のツアーで英語のガイドさんのイタリア語訛りもすごかったのでアシスタントの方がいてとても心強かったです。ツアーは3箇所を巡る盛りだくさんのツアーで、途中のワインテイスティングも楽しかったです。ガイドの方の詳しい説明でどの観光地でも充実した観光となりました。 1人で参加したのでそれ以外のバスでの雑談もとても楽しかったです。本当にありがとうございました。このツアーに参加して良かったです。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/10/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしいトスカーナ

投稿者: Yoko, 2018/09/27

皆様にイチオシのツアーです!日本人サポートのアキコさんの丁寧で、分かりやすいサポートのおかげでトスカーナが大好きになりました。本当にありがとうございました。帰国1ヶ月がたち、キャンティでお願いしたワインが届きました!ランチで試飲した以上に美味しいです。知人にもたいへん喜ばれました。
何年後か分かりませんが、必ずフィレンツェを訪れます。アキコさんにお会いできる日を楽しみにしています。

催行会社からのコメント

Dear customer,

we really appreciate for taking your time and letting us know about your wonderful experience with us.
We hope to have you again on our tours!

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/08/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

1日で3都市もめぐることができるお得なツアー

投稿者: ちゃっぷ, 2018/09/09

特にサンジャミニャーノがオススメ。
ヨーロッパの歴史が好きな方、そうでない方、関係なく楽しむことができます。

トスカーナの美しい景色を見ることができ、感動です。

また、ツアーの日本語アシスタントを務めていただいたカズヨさんが本当にいい方で、ご一緒していただけて良かった。機会があれば、次も案内して欲しい。

  • サンジミニャーノ

催行会社からのコメント

Dear Customer ,

Warm regards from MyTours and thank you for your kind words. Hope to have you again part of our adventures.
Greetings from out staff!

Best regards
My tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/09/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ シエナ サンジミニャーノとワインテイスティング

投稿者: ひゃっぽ, 2018/09/02

効率良くトスカーナをまわれ、御天気も良くてとても良かったです。ガイドの方も親切ですし、ワインをスプマンテ含め4種類テイスティング出来たし、軽い昼食も取れたので充分でした。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy to receive this positive review from you.
We are pleased that you suggest our tours to others. You are a good review for us.
Thank you for your appreciation and hope to have you soon again with us.

My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/08/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

効率よく観光することが出来ました

投稿者: Heno, 2018/08/22

シエナで年に2回開催されるパリオ祭と重なっておりましたが、
訪問順序の変更など柔軟に対応していただきました。
ツア全体の参加者は約60人程度で、そのうち日本人は私たち夫婦と
4人のご家族だけでした。
日本人のスタッフ1名(J子さん)も同行してガイドしていただき、
有意義な13時間を過ごさせていただきました。
時間に余裕のある方にはぜひお勧めします。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy to receive this positive review from you.
Thank you for your appreciation and hope to have you soon again with us.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/08/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかった!

投稿者: Maple , 2018/08/06

とても楽しかったです。ただワイナリーはちょっと時間がもったいなかった。その分シエナに回してくれたら最高でした。ああいうランチはついてなくていいと思います。自分で好きなものを食べたい。
日本人のガイドの方も親切でした。

  • ひまわり畑

  • The トスカーナ

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you very much for your kind words! This keeps us motivated on our work and is such a satisfaction knowing that we are part of a good experience.
Hope to have you again in our tours!

Best Regards,
My tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/08/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

多国籍ツアーの難しさ?

投稿者: おーちゃん, 2018/07/29

トスカーナの歴史ある3都市を、ピサ・サンジミニャーノ・(ワイナリーで昼食)・シエナの順で巡ってきました。50人を超える参加者の中で、ヨーロッパとアメリカ以外はインド人のご夫妻と私達夫婦だけという、まさに多国籍ツアーでした。天候にも恵まれ、美しい景色と街並みを十分堪能できるはずでしたが、まずバスの配車の遅れ(運転手がフィレンツェに不慣れだった!とのこと)で朝の出発が30分の遅れ、続くピサではバスに戻らない参加者が出て1時間近くの遅れとなってしまいました。そのため、サンジミニャーノでの滞在時間が大幅に短縮となり、世界遺産の中世都市を見て回る余裕がなくなってしまいました。多国籍ツアーのリスクでしょうか、時間にルーズな人たちの存在に改めて気付かされたツアーでした。

  • シエナのドゥオーモ

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour.
We are sorry for the driver's delay
However, we appreciate your suggestions in order to improve our service for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/07/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

盛り沢山で充実した一日

投稿者: かずお, 2018/06/04

2階建て観光バスの最前列に座ることができ、道中の景色を満喫。
一度訪れたことのあるピサでしたが、十分な時間があり全周を回ってあらゆる角度から撮影することができました。サンジャミニャーノのワイナリーでは、日本ではなかなか飲めないワインも出されテイスティングを楽しみました。
残念ながらシエナでは雨に降られ十分見て回ることができませんでしたが、
その分、革製品などの店を転々として、土産物をたくさん買い込みました。
それにしても、革製品が安かった。
ツアーの後半は天気に恵まれなかったが、全体にトスカーナ地方の写真集に出てくるような景色を見ながらの素晴らしいツアーでした。

  • ブドウ畑からサンジミニャーノの街を望む

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour, the scenery and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/06/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドさん。

投稿者: ラファエルファン, 2018/05/28

ツアー客の中で、日本人が1人でした!
ガイドのA子さんが、専属になりました。
バスの席も隣に座ってもらいました。

楽しいトークで、1日が過ごせました。
とても満足しました。
ありがとうございました。

一件 提案です。
集合場所が、わからずらくて、諦めて
歩いていたら、A子さんに会いました!
集合場所の 写真を ツアーのページに
載せてると良いと思います。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for your positive review.
We are happy that you enjoyed the tour and you are satisfied by our staff and our service.
Hope to have you again with us in other adventures.

Jonida
My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/05/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しく多くを観ることが出来ました!

投稿者: hashi165, 2018/05/15

はじめのイタリア一人旅で、語学力まったくダメの私には最適のツアーでした。他国混在のバス旅行でしたが、日本人スタッフさんのお陰で、現地史跡の説明やツアーアテンドを確実にこなして頂け、トスカーナ地方の多くの街を楽しく観光する事ができました。
有難うございました。

  • ピサ

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/05/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

想像通り

投稿者: このすけ, 2018/05/08

みなさんの体験談にあるように自由時間が少ないです。でも、日本語アシスタントのアキコさんがとても良かったです。会話も楽しく親切で、自由時間が少なくてもとても楽しい旅でした。マルコという男性ガイドはとても優しく一生懸命で良かったです

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy you enjoyed your tour and we are highly satisfied by the work of our staff.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンツーマンのガイドで良い旅行になりました。

投稿者: Koiboo, 2018/05/06

現地の日本女性ガイドが親切、丁寧、気配り最高でした。
彼氏募集中との事、皆さんよろしくお願いします。
かわいい人でした。
日本人は割と少なく今回は嫁と2人でしたが、他国の人とも楽しい一日を
過ごせました。
一日で3か所の都市を巡る今回ツアーお勧めです。
移動もバスがメインで問題なく(電車、フェリーは大変><)
お年寄りにも問題ありません。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We also appreciate that you would recommend it to the elderly and others.
We hope to have you with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/05/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

雨だけが残念。。。

投稿者: なあき, 2018/05/06

個人では行きづらい三都市を周遊できるお得なツアー。ヨーロッパだけでなく南米やアフリカなど、世界中の国々からのお客さんが参加していて、イタリアの凄さを再認識。雨だけが残念でした。

催行会社からのコメント

Dear Customer

We are pleased you had a great experience during this tour with people all around the world.
Despite the bad weather, we are happy that you enjoyed the whole tour and everything went well.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

コスパ最高!中味も濃厚。いい一日を過ごす事ができました。

投稿者: Shou, 2018/04/08

3都市をめぐり、昼食付で約1万円!・・・OPツアーは高いイメージでしたが信じられないくらいでした。英語ガイドで内容はあまり理解できませんでしたが、特に問題もなく、1名参加でも不安はありませんでした。これだの内容を個人で手配、企画は無理かもしれません。ただ、集合場所について、地図案内はほぼ正確でしたが、現地でどういう表記で担当者が待機しているか?・・・プラカードもっているor看板が目印、等具体性がないのでかなりあせりました。(表記の反対側道路のレストランにのぼり(FLAG)?があり、ギリセーフでした)-1としました。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/03/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高でした。

投稿者: K2., 2018/03/22

日本語サポート付きに参加させて頂いたのですが、ガイドの方が要所要所で的確にサポート頂き、とても素晴らしく楽しく過ごすことができました。
※日本人が私達夫婦二人しかおらず、妻とも仲良くなっており話も弾みとても楽しかったです。

各都市の移動は大型バスの為、降りたところから少し歩きますが街並みを見ることができとても良かったです。
ピサの斜塔は入場はツアーに入っていませんが、ガイドの方が確認してくれて運よく空きがあり入場できました。ピサの滞在時間が1時間ぐらいだったので、
急ぎ目ではありましたがとても良い体験ができました。ガイドの方に感謝です。
サン・ジミニャーノやトスカーナの風景がとてもとても素晴らしく、個人的にはシエナの滞在時間を削ってでも観ていたい気持ちでした。
次来ることがあればサン・ジミニャーノに一泊しようかと思います。

全体的にとても素晴らしくとてもお勧めなツアーです。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/03/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

個人では行きづらい3都市を効率的に回れます

投稿者: Tomo, 2018/03/19

日本語対応の日程が合わなかったため、英語、イタリア語のみのツアーに参加しましたが、集合場所と時間さえ分かればまったく問題ありませんでした。

ピサは別として、サンジミニャーノやシエナは個人ではなかなか行きづらいので、3都市をまとめて回れるのはとても効率的で良かったです。ただ、どの街でもバスから降りて10分~15分ほど比較的早く歩くので、高齢の母はちょっと大変でした。

サンジミニャーノやシエナでは自由時間は1時間ほどしかなく、もっと時間がほしいと思いました。

ランチはワインの試飲場所でとりますが、午後3時前くらいでしたので、ピサで軽くお腹に入れておいた方がいいかもしれません。そのランチはお世辞にも美味いとは言えませんでした。







  • このような大型バスで移動します

  • ピサ

  • サンジミニャーノ

  • サンジミニャーノの世界一になったというジェラート屋さん

  • ランチの生ハム、サラミ、チーズ

  • ランチのパスタ

  • シエナ

  • シエナ

催行会社からのコメント

親愛なるお客様からのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/03/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

3都市全て見応えがあります!

投稿者: まっすー, 2018/03/14

移動の面で効率よく、3都市を回ることができたので、とても満足しています!
ありがとうございました!
日本語のサポートはありませんでした。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/03/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

1日で見どころ盛りだくさんでした!

投稿者: A.S, 2018/03/05

一人旅で参加しました。

移動が面倒な3都市を効率よく回ることができ、充実した1日を過ごすことができました。

ピサでは、説明では斜塔に昇る時間はありませんと書かれていましたが、ダメ元でガイドさんに相談したところ、運よく到着直後の時間帯で人数に空きがあったため、昇ることができました。
オフシーズンだったからこそのラッキーな出来事でした。

昼食も美味しく、夜のシエナは雰囲気が良く、とても楽しい一日でした。

一点これから行かれる方への注意点ですが、ピサでは本当にスリがいます。
今回同じツアーで同行してたイギリス人の年配のご夫婦が被害にあってしまいました。
手口は斜塔の広場からバス乗り場までの10分ほどの移動中、一人が先頭で傘などを売ろうと話しかけ、注意を引いているすきにもう一人がカバンから財布を抜き取るというものです。
ツアー参加者が20~30人で移動しているため、スリが紛れ込んでも気づかなかったです。
幸か不幸か、お金だけ抜かれて後で財布は戻ってきましたが、タニシ旅行気分が台無しになってしまうので、今後参加される方は十分にご注意下さい。

  • ピサの斜塔。

  • 昼食の前菜

  • 夜のシエナ

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour.
However, we appreciate your suggestions in order to improve our service for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/01/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ&シエナ&サンジミニャーノ 3都市をめぐる終日観光<昼食&ワイン試飲付/日本語アシスタントor多言語ガイド/フィレンツェ発>の参加体験談 | イタリア(フィレンツェ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

ピサ&シエナ&サンジミニャーノ 3都市をめぐる終日観光<昼食&ワイン試飲付/日本語アシスタントor多言語ガイド/フィレンツェ発>の参加体験談 | ピサ、シエナ、サンジミニャーノを1日で巡るトスカーナの見所満載ツアー!シエナ以外は自由行動のみで、気の向くままに散策できます。ランチは嬉しいワインの試飲付き。トスカーナの郷土料理とともにお楽しみください。*ピサの斜塔に上ることはできません。