1日で3都市もめぐることができるお得なツアー

投稿者: ちゃっぷ, 2018/09/09

特にサンジャミニャーノがオススメ。
ヨーロッパの歴史が好きな方、そうでない方、関係なく楽しむことができます。

トスカーナの美しい景色を見ることができ、感動です。

また、ツアーの日本語アシスタントを務めていただいたカズヨさんが本当にいい方で、ご一緒していただけて良かった。機会があれば、次も案内して欲しい。


  • サンジミニャーノ

催行会社からのコメント

Dear Customer ,

Warm regards from MyTours and thank you for your kind words. Hope to have you again part of our adventures.
Greetings from out staff!

Best regards
My tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/09/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ シエナ サンジミニャーノとワインテイスティング

投稿者: ひゃっぽ, 2018/09/02

効率良くトスカーナをまわれ、御天気も良くてとても良かったです。ガイドの方も親切ですし、ワインをスプマンテ含め4種類テイスティング出来たし、軽い昼食も取れたので充分でした。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy to receive this positive review from you.
We are pleased that you suggest our tours to others. You are a good review for us.
Thank you for your appreciation and hope to have you soon again with us.

My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/08/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

効率よく観光することが出来ました

投稿者: Heno, 2018/08/22

シエナで年に2回開催されるパリオ祭と重なっておりましたが、
訪問順序の変更など柔軟に対応していただきました。
ツア全体の参加者は約60人程度で、そのうち日本人は私たち夫婦と
4人のご家族だけでした。
日本人のスタッフ1名(J子さん)も同行してガイドしていただき、
有意義な13時間を過ごさせていただきました。
時間に余裕のある方にはぜひお勧めします。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy to receive this positive review from you.
Thank you for your appreciation and hope to have you soon again with us.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/08/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかった!

投稿者: Maple , 2018/08/06

とても楽しかったです。ただワイナリーはちょっと時間がもったいなかった。その分シエナに回してくれたら最高でした。ああいうランチはついてなくていいと思います。自分で好きなものを食べたい。
日本人のガイドの方も親切でした。


  • ひまわり畑


  • The トスカーナ

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you very much for your kind words! This keeps us motivated on our work and is such a satisfaction knowing that we are part of a good experience.
Hope to have you again in our tours!

Best Regards,
My tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/08/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

多国籍ツアーの難しさ?

投稿者: おーちゃん, 2018/07/29

トスカーナの歴史ある3都市を、ピサ・サンジミニャーノ・(ワイナリーで昼食)・シエナの順で巡ってきました。50人を超える参加者の中で、ヨーロッパとアメリカ以外はインド人のご夫妻と私達夫婦だけという、まさに多国籍ツアーでした。天候にも恵まれ、美しい景色と街並みを十分堪能できるはずでしたが、まずバスの配車の遅れ(運転手がフィレンツェに不慣れだった!とのこと)で朝の出発が30分の遅れ、続くピサではバスに戻らない参加者が出て1時間近くの遅れとなってしまいました。そのため、サンジミニャーノでの滞在時間が大幅に短縮となり、世界遺産の中世都市を見て回る余裕がなくなってしまいました。多国籍ツアーのリスクでしょうか、時間にルーズな人たちの存在に改めて気付かされたツアーでした。


  • シエナのドゥオーモ

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour.
We are sorry for the driver's delay
However, we appreciate your suggestions in order to improve our service for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/07/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

盛り沢山で充実した一日

投稿者: かずお, 2018/06/04

2階建て観光バスの最前列に座ることができ、道中の景色を満喫。
一度訪れたことのあるピサでしたが、十分な時間があり全周を回ってあらゆる角度から撮影することができました。サンジャミニャーノのワイナリーでは、日本ではなかなか飲めないワインも出されテイスティングを楽しみました。
残念ながらシエナでは雨に降られ十分見て回ることができませんでしたが、
その分、革製品などの店を転々として、土産物をたくさん買い込みました。
それにしても、革製品が安かった。
ツアーの後半は天気に恵まれなかったが、全体にトスカーナ地方の写真集に出てくるような景色を見ながらの素晴らしいツアーでした。


  • ブドウ畑からサンジミニャーノの街を望む

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour, the scenery and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/06/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドさん。

投稿者: ラファエルファン, 2018/05/28

ツアー客の中で、日本人が1人でした!
ガイドのA子さんが、専属になりました。
バスの席も隣に座ってもらいました。

楽しいトークで、1日が過ごせました。
とても満足しました。
ありがとうございました。

一件 提案です。
集合場所が、わからずらくて、諦めて
歩いていたら、A子さんに会いました!
集合場所の 写真を ツアーのページに
載せてると良いと思います。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for your positive review.
We are happy that you enjoyed the tour and you are satisfied by our staff and our service.
Hope to have you again with us in other adventures.

Jonida
My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/05/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しく多くを観ることが出来ました!

投稿者: hashi165, 2018/05/15

はじめのイタリア一人旅で、語学力まったくダメの私には最適のツアーでした。他国混在のバス旅行でしたが、日本人スタッフさんのお陰で、現地史跡の説明やツアーアテンドを確実にこなして頂け、トスカーナ地方の多くの街を楽しく観光する事ができました。
有難うございました。


  • ピサ

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/05/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

想像通り

投稿者: このすけ, 2018/05/08

みなさんの体験談にあるように自由時間が少ないです。でも、日本語アシスタントのアキコさんがとても良かったです。会話も楽しく親切で、自由時間が少なくてもとても楽しい旅でした。マルコという男性ガイドはとても優しく一生懸命で良かったです


催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy you enjoyed your tour and we are highly satisfied by the work of our staff.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンツーマンのガイドで良い旅行になりました。

投稿者: Koiboo, 2018/05/06

現地の日本女性ガイドが親切、丁寧、気配り最高でした。
彼氏募集中との事、皆さんよろしくお願いします。
かわいい人でした。
日本人は割と少なく今回は嫁と2人でしたが、他国の人とも楽しい一日を
過ごせました。
一日で3か所の都市を巡る今回ツアーお勧めです。
移動もバスがメインで問題なく(電車、フェリーは大変><)
お年寄りにも問題ありません。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We also appreciate that you would recommend it to the elderly and others.
We hope to have you with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/05/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

雨だけが残念。。。

投稿者: なあき, 2018/05/06

個人では行きづらい三都市を周遊できるお得なツアー。ヨーロッパだけでなく南米やアフリカなど、世界中の国々からのお客さんが参加していて、イタリアの凄さを再認識。雨だけが残念でした。




催行会社からのコメント

Dear Customer

We are pleased you had a great experience during this tour with people all around the world.
Despite the bad weather, we are happy that you enjoyed the whole tour and everything went well.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

コスパ最高!中味も濃厚。いい一日を過ごす事ができました。

投稿者: Shou, 2018/04/08

3都市をめぐり、昼食付で約1万円!・・・OPツアーは高いイメージでしたが信じられないくらいでした。英語ガイドで内容はあまり理解できませんでしたが、特に問題もなく、1名参加でも不安はありませんでした。これだの内容を個人で手配、企画は無理かもしれません。ただ、集合場所について、地図案内はほぼ正確でしたが、現地でどういう表記で担当者が待機しているか?・・・プラカードもっているor看板が目印、等具体性がないのでかなりあせりました。(表記の反対側道路のレストランにのぼり(FLAG)?があり、ギリセーフでした)-1としました。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/03/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高でした。

投稿者: K2., 2018/03/22

日本語サポート付きに参加させて頂いたのですが、ガイドの方が要所要所で的確にサポート頂き、とても素晴らしく楽しく過ごすことができました。
※日本人が私達夫婦二人しかおらず、妻とも仲良くなっており話も弾みとても楽しかったです。

各都市の移動は大型バスの為、降りたところから少し歩きますが街並みを見ることができとても良かったです。
ピサの斜塔は入場はツアーに入っていませんが、ガイドの方が確認してくれて運よく空きがあり入場できました。ピサの滞在時間が1時間ぐらいだったので、
急ぎ目ではありましたがとても良い体験ができました。ガイドの方に感謝です。
サン・ジミニャーノやトスカーナの風景がとてもとても素晴らしく、個人的にはシエナの滞在時間を削ってでも観ていたい気持ちでした。
次来ることがあればサン・ジミニャーノに一泊しようかと思います。

全体的にとても素晴らしくとてもお勧めなツアーです。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/03/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

個人では行きづらい3都市を効率的に回れます

投稿者: Tomo, 2018/03/19

日本語対応の日程が合わなかったため、英語、イタリア語のみのツアーに参加しましたが、集合場所と時間さえ分かればまったく問題ありませんでした。

ピサは別として、サンジミニャーノやシエナは個人ではなかなか行きづらいので、3都市をまとめて回れるのはとても効率的で良かったです。ただ、どの街でもバスから降りて10分~15分ほど比較的早く歩くので、高齢の母はちょっと大変でした。

サンジミニャーノやシエナでは自由時間は1時間ほどしかなく、もっと時間がほしいと思いました。

ランチはワインの試飲場所でとりますが、午後3時前くらいでしたので、ピサで軽くお腹に入れておいた方がいいかもしれません。そのランチはお世辞にも美味いとは言えませんでした。








  • このような大型バスで移動します


  • ピサ


  • サンジミニャーノ


  • サンジミニャーノの世界一になったというジェラート屋さん


  • ランチの生ハム、サラミ、チーズ


  • ランチのパスタ


  • シエナ


  • シエナ

催行会社からのコメント

親愛なるお客様からのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/03/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

3都市全て見応えがあります!

投稿者: まっすー, 2018/03/14

移動の面で効率よく、3都市を回ることができたので、とても満足しています!
ありがとうございました!
日本語のサポートはありませんでした。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/03/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

1日で見どころ盛りだくさんでした!

投稿者: A.S, 2018/03/05

一人旅で参加しました。

移動が面倒な3都市を効率よく回ることができ、充実した1日を過ごすことができました。

ピサでは、説明では斜塔に昇る時間はありませんと書かれていましたが、ダメ元でガイドさんに相談したところ、運よく到着直後の時間帯で人数に空きがあったため、昇ることができました。
オフシーズンだったからこそのラッキーな出来事でした。

昼食も美味しく、夜のシエナは雰囲気が良く、とても楽しい一日でした。

一点これから行かれる方への注意点ですが、ピサでは本当にスリがいます。
今回同じツアーで同行してたイギリス人の年配のご夫婦が被害にあってしまいました。
手口は斜塔の広場からバス乗り場までの10分ほどの移動中、一人が先頭で傘などを売ろうと話しかけ、注意を引いているすきにもう一人がカバンから財布を抜き取るというものです。
ツアー参加者が20~30人で移動しているため、スリが紛れ込んでも気づかなかったです。
幸か不幸か、お金だけ抜かれて後で財布は戻ってきましたが、タニシ旅行気分が台無しになってしまうので、今後参加される方は十分にご注意下さい。


  • ピサの斜塔。


  • 昼食の前菜


  • 夜のシエナ

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour.
However, we appreciate your suggestions in order to improve our service for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/01/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

たくさん歩きます!

投稿者: むーみん, 2018/01/23

多言語ガイドのツアーに参加しました。
ツアー内容はとても充実しており、個人ではなかなか行けない場所に行けて、とても良かったです。
母と参加したのですが、バスを降りて目的の観光地までの結局な距離をハイスピードで歩いて移動したため、足の悪い人には結構キツイと思います。
各目的地では十分な自由時間があり、お土産を見たりカフェに入ったりできました。
朝早く出発し、夜帰って来ますが、何箇所か周る際バスの中で仮眠をとることもでき、意外と頑張れました。笑
ワイナリーでの食事も美味しく、ワインもいろんな種類を試飲でき、ワイナリーの方がとても熱くワインなどについて説明してくれて分かりやすかったです。
お昼ご飯が2時半過ぎと結構遅いので、ピサでの自由時間にカフェで何かつまんでおくといいかなと思います。




催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour.
We appreciate your suggestions in order to improve our service for the future.
Hope to have you again with us for the future.

My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/01/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Best tour to see the feature of Toscana

投稿者: Soleil, 2018/01/01

It was a wonderful tour which covers Toscany region. I strongly recommend this tour.
Japanese tour assistant was also wonderful!
Her support was just about perfect, not too friendly, not too quiet, but appropriate service she offered. It is worth to select the date with assistant in your language.


  • Great view of Toscana in winter

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy to receive this positive review from you.
We are pleased that you had a great time and you enjoyed the tour.
Also we are satisfied that you enjoyed the company of our Japanese assistant and the wonderful views.
Thank you for your appreciation and hope to have you soon again with us.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/12/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

まるまる1日、盛りだくさんでしかも昼食付きです。絶対お勧め

投稿者: マッシー, 2017/12/16

集合場所に行くと、日本語アシスタント方が声をかけて頂きいただき、その後は随時同行上、要所を説明ました。その日は日本人は僕だけ、英語圏とラテン語圏の2台のバスに分かれましたが、1日一緒にいるとツアー参加の何人かと仲良くしていただきました。最後のシエナでは夜になりましたが、これがまた素晴しかった。大満足

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy to receive this positive review from you.
We are pleased that you had a great time and you enjoyed the tour.
Thank you for your appreciation and hope to have you soon again with us.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/12/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

家族で楽しめました!

投稿者: sachi, 2017/11/29

11月下旬の家族3人の参加でした。どのスポットも素晴らしく楽しい一日を過ごせました。日本語ガイドの千葉暁子さんはとても親切で色々な情報を教えてくれました。ピサはやはり観光客が多いので、お写真を撮っていると時間があっという間に過ぎます。シエナは肌寒いので冬は防寒対策を。


  • ピサ


  • シエナ


  • サンジミニャーノ

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/11/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足

投稿者: いっせい, 2017/11/27

個人では回り切るのが難しい3つの街を効率的に回れます。特にサン・ジミニャーノの塔とトスカーナの農村風景は大変美しく、小さい街ですが時間がいくらあっても足りないくらいでした。日本語ガイドのアキコさんは、美味しいジェラートのお店やおすすめのお土産を教えてくれ、大変お世話になりました。フィレンツェからちょっと足をのばして小旅行したい方に大変おすすめです。


  • サン・ジミニャーノの展望台からの景色

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy to receive this positive review from you.
We are pleased that you had a great time and you enjoyed the tour.
Also we are satisfied that you enjoyed the company of our Japanese assistant Akiko and the wonderful views.
Thank you for your appreciation and hope to have you soon again with us.

My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/11/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

1日で3都市

投稿者: らん☆, 2017/11/18

ピサもトスカーナ地方も個人では行きづらく、1日で3つはお得だと思い、このツアーを申込みました。ピサは、その時間のチケットがあれば登れるかもしれないとの事で、登る人もいるようです。サンジェミナーノは、事前に行きたいところを決めておいたり、地図を持参した方が時間を有効に使えると思います。ワインのテェイスティングの所ではあまりワイン等がなく、購入している人もいなかったです。


  • ランチ

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour.
We are sorry that the Wine tasting wasn't on your expectations.
Hope to have you again with us in other adventures.


My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/10/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

登りました。

投稿者: Don, 2017/10/20

約60人、中国、英語、スペイン、ロシア、ドイツ、日本語の通訳が入る多国籍な団体ツアーでした。日本からは私たちだけでしたので日本人ガイドさんを独占でした。小回りがきいたので、ピサでは斜塔に登ることができました。集合時間に間に合うように30分以内で登って降りてくるやくそくでしたが、大丈夫でした。サンミジャーノ、シエナは中世にタイムスリップしたような本当にステキな街並みでした。トスカーナワインのテイスティングはほんのすこしです。2杯目の試飲を昼食に持ち込むことも可能なので、おつまみのと一緒に味わいたい方はその方が良いと思います。


  • シエナの城壁のメヂチ家の紋章


  • リンゴは落とせません

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/10/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

充実した一日でした

投稿者: TK&MK, 2017/10/01

おかげさまで大変充実した観光ができました。
ピサでは斜塔に登る時間がなく残念でしたが、サン・ジミャーノでは塔に登れました。時間が短いのでダッシュで上るのは大変でした。シエナでは大聖堂を堪能しました。
朝、ホテルではなく駅で待ち合わせで、そのときの案内がちょっと不明瞭で不安でしたが、なんとか無事に合流でき、その後は僕ら夫婦二人のためだけに、日本語案内の斉藤さんと、もうひとり研修生のユキコさんの二人もついて、いろいろサポートいただき、大変恐縮でした。
シエナはもう少し団体行動を短くして自由時間を長くしてもらえばと思います。
でも大変有意義な1日でした。ありがとうございました。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Also we appreciate your suggestions in order to improve our services for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/09/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ&シエナ&サンジミニャーノ、トスカーナのハイライト観光バスツアー

投稿者: サクトシ, 2017/09/29

天気に恵まれ、3都市とも自由時間があり十分楽しめました。ランチも予想以上にボリュームがあり、デザート付きでよかったです。日本人は4名でした。日本語サポートさんも丁寧な説明で、満足です。
残念な点は、人数が多いこと。それによって、集合時間の遅れなどでシエナ時間が少なくなりました。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
It is a very preferred tour that is why it was crowded on that day.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/09/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ぜったいお得なツアーです!

投稿者: nmiya, 2017/09/24

フィレンツェは2回目。とにかくピサに行きたくて、夫と一緒に参加しました。
ツアーは40名ほどの団体でした。ほどんどがスペインの方で、ほかには中国人のご家族連れとアメリカからきたご夫婦、日本人は私達と女子大生の3名。ツアーにはリーダー的な方とそれぞれの国の通訳の方が同乗していました。たった3名でも日本人のアシスタントの方がついて下さり、安心して参加することができました。このツアーは日本人の参加が一人でも日本語アシスタントがついてくださるそうです。採算度外視?な感じですね。バスは大きな2階建て、空調もよく、ゆったり静かで快適でした。
ツアーは予定通り、ピサ⇒サン・ジミニャーノ⇒トスカーナのワイナリーで昼食と買い物⇒シエナ、と順調に進みました。天気も良く、景色も最高!

ピサで面白かったのは、広場いっぱいの観光客がほぼ全員斜塔を支えるポーズをしていたこと。「恥ずかしい~」と思いながら、私もつい支えてしまいました。
サン・ジミニャーノは、イタリアに行く前にBSの「世界ふれあい街歩き」を見たばかりだったので、そのメロディを口ずさみながら夫と一緒に路地裏を歩きました。中世にタイムスリップしたようなサンジミニャーノ。本当にスッバラしかったです!
シエナは急な坂道に苦労しながらも、デコレーションケーキみたいなシエナ大聖堂に感激。集合場所でインド映画の撮影に遭遇したのも楽しい思い出でした。

そんな充実したこのツアーで、私が一番感激したのはトスカーナの風景でした。車窓を流れる緑色のブドウ畑、ところどころに糸杉が整然と並び、高い高い青い空…。バスツアーでなければわからない景色。そんな風景を眺めながら、本当にここに来たよかった~!と思ったものでした。
機会があったらまた参加したいと思います。
1日でこんなにたくさんの感動。本当にお得なツアーだと思いました。
日本語アシスタントのジュンコさん、ありがとうございました!


  • ピサ


  • サン・ジミニャーノ


  • シエナ大聖堂

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
We are glad you want to join us again in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/08/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

盛りだくさん!

投稿者: せんだ, 2017/09/19

自力では行けないところまで連れて行っていただけて、ツアー参加の価値がありました。トスカーナの美しい丘陵の風景は一生忘れられません。
内容的にも充実したツアーでした。ピサ、サン・ジミニャーノ、シエナの魅力あふれる町三ヶ所を回るのはかなり慌ただしいですが、ツアーだからこそ可能だと思います。
日本語ガイドがつくツアーを選んだのですが、ガイドではなく通訳とのことで、バスの中で行われるツアーコンダクターの説明を日本語でしてくださいます。英語がわかる方ならこのツアーは「ガイド」なしでも参加できます。でも私たちのバスにいらした通訳さんは博識な方で、いろいろ教えていただき、この旅をさらに豊かなものにしてくださいました。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/09/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

感謝

投稿者: masa, 2017/09/17

日本人アシスタントのジユンコさんのお陰で息子と二人何の不自由もなく楽しく観光できました。教えていただいたレストランも感激でした。またお会いしたいです。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Happy to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/08/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ&シエナ&サン・ジミニャーノ☆トスカーナのハイライト観光バスツアー<日本語アシスタント/昼食&ワイン試飲付/フィレンツェ発> / 【2人目無料!】4/1~5/10限定モニターツアー「日本語アシスタント付き」

投稿者: boo, 2017/09/04

朝、ほとんど人のいない街中を歩き、集合場所へ。さて、1日で3ヶ所を巡ってくれるツアーの始まりです。まずは、ピサです。斜塔は斜塔だけあって見事に傾いていました一度は見ておく価値ありです。次は、サン・ジミニャーノです。ピサでは、かんかん照りだったのに、雲行きはあやしくなり、着いたときには、寒~~い!!世界チャンピオンのジェラート食べて、お手洗いを済ませたら、なんと、ほぼ集合時間。。もう少し町並みを楽しみたかったかも。バスを待っている間に、雨が降り始め、他のツアーバスのお客さんは傘を借りて差していましたが、うちのツアーはガイドさんのみ、ムムム。。トスカーナの景色を眺めながらワイナリーへ、そして着いたときには雨は本降りになっていました。でも、雨のブドウ畑もなかなか情緒がありました。テイスティング以外のワインと水以外の飲み物は、別料金なのでご注意を!さて、ラストのシエナです。ガイドさんのお話は興味深いものでしたし、暮れゆく広場のカフェで、ゆっくりと頂いたワインも記憶に残るものとなりました。よくばりなツアーですが、初めての方にはお勧めします。



評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドさんありがとう

投稿者: カワトモ, 2017/08/21

多分ファビオさんだったと思いますが、ガイドさんが、皆が安全に計画通りに進めるように、常に気を配っていました。
どの街も素晴らしく、各街で1日過ごしたかったです。
朝のお迎えは、ホテルに5分前にベンツが来てくださり、運転手さんも感じよく、驚きました。
バスの運転手さんが、2つのツアーを掛け持ちで急いでいてスピードを上げ大変そうでした。

催行会社からのコメント


Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
Regarding our driver, it is highly recommended that he doesn't speed up with passengers on board.
However, we are satisfied by your valuations and appreciations.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/08/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 | 3 |

ピサ&シエナ&サンジミニャーノ 3都市をめぐる終日観光<昼食&ワイン試飲付/日本語アシスタントor多言語ガイド/フィレンツェ発>の参加体験談 | イタリア(フィレンツェ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

ピサ&シエナ&サンジミニャーノ 3都市をめぐる終日観光<昼食&ワイン試飲付/日本語アシスタントor多言語ガイド/フィレンツェ発>の参加体験談 | ピサ、シエナ、サンジミニャーノを1日で巡るトスカーナの見所満載ツアー!シエナ以外は自由行動のみで、気の向くままに散策できます。ランチは嬉しいワインの試飲付き。トスカーナの郷土料理とともにお楽しみください。*ピサの斜塔に上ることはできません。