トスカーナ州 キャンティワイナリー2軒+カステッリーナ・イン・キャンティ<試飲付/多言語ガイド/フィレンツェ発着>の参加体験談 | イタリア(フィレンツェ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA (ベルトラ)

トスカーナ州 キャンティワイナリー2軒+カステッリーナ・イン・キャンティ<試飲付/多言語ガイド/フィレンツェ発着>

参加者の評価

3.95 3.95 / 5

体験談数

39
体験談を投稿する

トスカーナの素晴らしい景色と素敵なワイナリー

投稿者: elly, 2020/02/28

2つのワイナリーを訪れました。
どちらのワイナリーでも、丁寧に情熱を持って説明して頂き、勉強になりましたし、色々試飲出来ました。
オフシーズンなので、参加したのは私達を含めて3組だけ。ミニバンでした。
皆さん、それぞれのワイナリーで1本づつワインを購入していました。
帰り際に素晴らしいトスカーナの夕陽を見ることも出来て、良い思い出になりました。お値段以上の価値のあるツアーだと思います。

(ガイドは緑の「My Tour」のロゴ入りTシャツを着て待っています、と
事前説明書に書いてありましたが、そのガイドは普通のジャケットを着て、集合時間になっても携帯をいじっていたので、ガイドがきていないのではないかと、他の参加者と一緒に心配しました。)

催行会社からのコメント

Dear Customer,

It is a pleasure for us hearing that you had such a nice time tasting the wine and the amazing views of Tuscany on the tour organized by our team.
Thank you for writing these kind words and as a consequence recommending our tour.
Looking forward to have you again on our tours in the near future.

Best regards,
My Tour Team

評価:
利用形態:家族
参加日:2020/02/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大型バスツアー

投稿者: シニアカップル, 2019/09/14

参加人数40人前後の大人数のツアーであった。参加者はヨーロッパ各国、北米、オセアニアからの参加者が多くアジアからば当方二人のみ。大型2階建てバス1台で移動。ガイドさんは二人で、使用言語は英語、フランス語とスペイン語(日本人アシスタントがつかないツアーに参加)。フレンドリーなガイドさんで、ツアーの進行そのものには問題はなかった。問題は、他の方の投稿にも出ていたように、訪問ワイナリーのブドウ畑や製造現場の見学はなく、簡単な貯蔵場所や製造設備の説明を受け、ワイン、オリーブオイル、バルサミコ酢の試飲(試飲というよりはチーズやパンをつまみにワインを飲むというもの)に重きを置いたツアーであった。試飲の場合、飲み残しを捨てる器が用意されていると思うがそのようなものはなく全部飲んでねという感じ。訪問した2件のキャンティー地区ワイナリー周辺にはブドウ畑が少なかったのが残念であった(広大なブドウ畑の中にワイナリーがあるという風景を期待していたので)。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

we feel sorry to receive a rating with only 2 stars.This is one of the most sold tours and we feel sorry to know that this wasn't as you expected.
From our part we were informed that was provided fairly every service.
we wish to have you back again in the future to enjoy more tours with us.

Best Regards
My Tour team

評価:
利用形態:カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかったです!

投稿者: きじとらぶー, 2019/05/22

日本語ガイドが無いツアーに申し込み少々不安でしたが、集合時間等は紙に書いて掲示してくれて不安無く楽しく参加出来ました。
リーズナブルな金額で楽しめて、参加して本当に良かったと思います。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/05/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

充実の半日☆

投稿者: Mariko, 2019/04/05

10日間のイタリア周遊の内の半日を
こちらのツアーに参加しましたが大正解でした!
毎日観光し続けて疲れていた中、
のんびり田舎町に行く時間は
とってもリフレッシュできました。
モンテリッジョーニが不思議な街で
思いの外楽しめました。

移動の車も揺れずに快適で
スタッフの皆さんもフレンドリーで
ワインの試飲もしっかりさせて頂けました。

日本語サポートをして下さった方がとても親切で
移動中も色々お話して下さり、
またお会いしたい素敵な女性でした。
お世話になりました。

強いて言えば、ワイン畑の夕日がきれいだったので
もう少し景色を見る時間があっても
よかったかな?と思いました。

ありがとうございました。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you so much for sharing your experience with My Tour.
Our goal is 100% customer satisfaction and it sounds like we achieved that goal with you.
Looking forward to have you back again in the future.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/03/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

がっかりなワインお土産ものツアー

投稿者: snow69, 2019/01/07

母からのリクエストでワイナリーのツアーに参加しました。
集合場所が観光地から少し離れておりちょっと不安になる感じでした。
ツアーはワイナリーに2か所と古城?に連れて行ってもらいました。
ワイナリーではワインの製造場所や畑を見せてくれるわけではなく、ワインの作り方の解説なども少なく、そのワイナリーのワインやバルサミコ、オリーブオイルを売りつけられているだけのような印象でした。
ガイドさんは親切で、帰りもタクシーを呼んでくれたりしました。
ワイン自体の味がまずいわけでもなく、ガイドさんも親切でしたが土産物屋に連れて行かれたようでツアーの内容にがっかりしました。

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/01/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

半日で堪能!

投稿者: マッチャー, 2019/01/03

短いフィレンツェ滞在なので、半日コースを選びました。2ヶ所のでワイナリーで試飲しました。キャンティクラシコワインを飲み比べられてとてもよかったです。スペシャルで小さな中世の集落にも連れて行ってもらえました。ライトアップが幻想的でした。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/12/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

試飲は十分ですが

投稿者: from兵庫, 2018/08/26

2か所のワイナリーを廻りました。
試飲ではバルサミコ酢やチーズも少し出てお酒の説明も聞けました。

ただ、訪問先は、実際にワインを醸造している場所ではなく、観光用の施設という感じでした(設備はありましたが観光用であり、日々の製造で使われているようでもなさそうでした)。
本格的なぶどう畑にも入れることを期待していましたが、一部植えられていましたがそれも観光用でした。

例えば、ワインのソムリエの資格をもっている方や資格を取ろうと勉学を目的に訪問するのであればその点では少し物足りないかもしれません。

モンテリッジョーニは要塞の街で、小さいですが独特の雰囲気があって良かったです。

あと、子どもには、ワインのかわりにぶどうジュースでもでるのかと期待していたのですが、水だけだったのが残念でした。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
However, we appreciate your feedback in order to improve our services for the future.
Thank you for your appreciation and hope to have you soon again with us.

My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

お値打ちな方かと思います。文句は全くありません

投稿者: やすこ, 2018/07/17

おススメかと思います。
行く前は、「ワインの質が悪かった」みたいな口コミがいくつかあったので、少し心配でした。

しかし、実際行ってみると、普通のワイナリーツアーに付帯して、美味しいバルサミコ酢の試食もありました。
この値段にしては、色々サービスが付いていて、結構お値打ちな方に入るのではないでしょうか。

悪い口コミを書く人は、結局のところ、何に対しても悪い書き込みをするタイプの人なんだろうなぁと感じました。そんなにいいワインが飲みたかったら3万くらいのツアーを申し込むべき。お門違いかと思います。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you very much for your kind words! This keeps us motivated on our work and is such a satisfaction knowing that we are part of a good experience.
Hope to have you again in our tours!

Best Regards,
My tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/07/14
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ふつうのワイナリー

投稿者: イタリア大好きばあちゃん, 2018/04/22

集合、解散場所が町はずれのほうなので行きはタクシーで行けますが帰りがとても心配でした。(女性の4人連れで男性がいなかったので)暗い夜に町はずれから中心部まで徒歩で帰るのはいささか怖いですし、ガイドさんは平気だよ、何も怖くない簡単な道だよと言ってましたがやはり心配でしたが、同じツアーの方で同じ方向に帰る方に一緒に歩いてもらって助かりました。
集合場所が近ければ全体の印象も変わるかと思います。


以前利用させてもらったツアーでは丘の上の古い貴族の館みたいなところでマダムが説明してくださり、ワインもテーブルごとに瓶でたくさん配られ、おつまみもたっぷり出て同席になった海外の方とも大変楽しく話が弾み満足いっぱいでしたが、今回は大変近代的な工場みたいなワイナリーでいかにもそういうお客目当ての(たぶんとても意欲的なワイナリーなのでしょうが)つくりがいささか気になりました。たぶんアメリカ人客が多いからそうなのかなとも思います。2軒目のほうが雰囲気はよかったしおいしかったです。


催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for your contribution.
We regret the inconveniences you had during this tour.
Although as written on the product information at the brochure, the itinerary of this tour comprises a long tour 13-14 hours and the meeting point on the return is at Leopolda Station, located in the city and not outside it. In this case it is is predictable to get back at evening late.
Also we appreciate your suggestions in order to improve our services in the future.
We hope to have you again in our tours for other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/03/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

よかった!

投稿者: イタリアワイン好き, 2018/03/22

ホテルからはちょっと遠かったので、タクシーで待ち合わせ場所に向かいました。My Tour Tuscany ののぼりがあったのでわかりました。最初のワイナリーでワインを船便でオーダーしたので2軒目では買いませんでした。でも2軒目のがおいしかったかな。大満足のツアーでした。日本人は我々だけでした。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/03/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

夕景も最高

投稿者: ロイロイ, 2018/02/15

2/12の参加でしたが、色々不安でしたが大丈夫でした。参加者は日本人無し、ガイドは英語でしたが、雰囲気は良くキャンティワイナリーでの試飲や見学、とても素晴らしかったです。ワイナリー移動中、小高い丘が続く風景と夕日が、人生の中で最高の景色でした。イタリア初でしたが、フィレンツェに来た際、半日で行けるので興味あれば是非お勧めします。

  • 17:30ぐらいです

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/02/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

異文化交流~♡

投稿者: チー&ボブ, 2018/02/01

一人で参加しました。1月だったせいか、参加者14名。ブラジル、アメリカなどから参加されていました。バスでなく、2台の車でツアー開始。キャンティクラシコワイナリー巡りでした。レンタカーでしかいけないようなシエナとフィレンツェとパンツァとのトライアングル地帯のワイナリーでした。日暮れの景色も最高でした。ワインの製造など説明をうけてから、ワイングラスが準備されている場所で、試飲開始!スパークリングワインから、キャンティクラシコと楽しめました。オリーブオイルや、バルサミコも試食できました。移動の最中は、ワインでほろ酔いの片言の英語で盛り上がりました。ドライバーさんも、優しくハンサムでした。また、機会があったら参加したいです。

  • 美味しかった!

  • 夕暮れ時

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services, especially with wine tasting, with olive oil, balsamic tasting and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/01/23
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャンティ初心者でも楽しめる

投稿者: ひまり, 2018/01/22

ワイナリー巡りをしたいと思っていましたが、個人では車がない限りなかなか行けないとあきらめていました。この価格で、ワイナリー2つ行き、ワインの試飲は6~7種類、オリーブオイル、バルサミコと楽しめました。日本人は、2組だけで色々な国の人の参加で雰囲気も良かったです。季節が冬だったので、2つ目のワイナリーについたときは真っ暗でしたが、季節が夏だともっと景色を楽しんだりできると思いました。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour.
However, we appreciate your suggestions in order to improve our service for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/12/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

良かったです

投稿者: 葉っぱ, 2017/12/02

ひとり参加しました。
全部で10名ほどのツアーでしたが、私以外はアメリカ人でした。ガイドの女性の英語はさほどイタリアなまりが強くなく、とても聞きやすかったです。
お天気がよく、移動中のバスから美しい田園風景をのんびり眺められて良かったです。
2軒のワイナリーを訪問しました。1軒目で4種類のワインを試飲し、バルサミコ酢やオリーブオイルも味わえました。ただ、試飲のワインを注ぐスピードが早く、結構酔っ払ってしまうので、参加する方は気をつけてください。11月の末だったので、日が短く、2軒目は真っ暗になってしまっていて、せっかくのお庭が見れずちょっと残念でした。

  • 1軒目のワイナリー

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour.
We are sorry that the tasting wine wasn't on your expectations.
However, we appreciate your suggestions in order to improve our service for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

Jonida
My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/11/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

都会を離れて

投稿者: kino, 2017/08/25

バスは満席でしたが、日本人は私たち夫婦のほかにもう一組だけ。日本人アシスタントの女性はとても親切にいろいろ教えてくれました。自力ではフィレンツェから地方に行くことはできなかったでしょう。良い体験ができました。

  • ブドウ畑とオリーブの木

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/07/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トスカーナワイナリーでぐいっと一杯

投稿者:  NISHI チョロ ハンセン トク, 2017/07/06

元同僚退職者4人でワイナリーバス巡りに参加しました。当日は料金が安いこともあって、
英語ツアーに参加しました。日本の片田舎で勉強した英語が通じるか?の不安を胸に
広大なぶどう畑オリーブ畑の丘にあるワイナリー2店を見学出来ました。3tもある
ワイン樽から出された生ワインを数種類試飲でき、イタリヤワインの美味しさに全員
感激しました。ほろ酔い気分の帰りのバスの中、カナダの若い美人娘達さんらが、
なんとワイナリーで買ったワインをラッパ回し飲みしていたのを見てスケールの大きさか
無茶振りにびっくりしました。呑み助の皆さんにはお薦めします。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/06/22
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

雨の中、美味しいワインを堪能

投稿者: Mika, 2017/07/04

スカーナ地方は以前から景色の美しいところというイメージがあったのですが、あいにくの雨で少し残念でした。しかしツアー自体は十分楽しめました。
まず、このツアーはとても大人数でのツアーです。ツアーバス大き目が2台。人数にしたら50人は超えています。今まで参加したワイナリーツアーの中ではこんなに大人数なところはなかったので驚きました。その分、質問したりしにくかったりフレンドリーな空気はなく事務的だったかな、という印象です。
このツアーですが、ホテルまでのお迎えがありということになっていたのでお願いしました。こういう場合、移動用のバスで各ホテルを回ると思うのですが、違いました。こちらの会社がタクシーを用意してくれるのですが、そのタクシーが驚くことにド派手なタクシー。派手な格好のおばさんドライバーがノリノリで音楽をかけ、シャボン玉を飛ばし、ミニーちゃんの耳カチューシャを付けられます。嘘みたいな設定にテンションが上がったのと、そのような説明はなかったので不安な気持ちでいっぱいでしたが、サンタマリアノベッラ駅に到着するとツアー会社の人が迎えてくれてタクシーに料金を支払ってくれました。
その後、ツアー会社の人と待っていると正規の待ち合わせ場所である、駅の反対側からぞろぞろ50人ほどの行列が。これが私たちの参加するツアーだったようです。なんで私たちだけタクシーでお迎えしかもツアー会社がツタクシー代を持ってくれたのかはわかりませんが、無事合流。後は大型バスで移動です。
ツアー内容はワイナリー2件の見学です。どちらも軽くワイナリーの説明を受けてから試飲です。試飲は3-4杯ずつ。もちろん販売もあります。1件目ではオリーブオイルとバルサミコ酢の試食もありました。軽食の内容はサラミとチーズとパン。軽くですが嬉しいサービスですね。
子供向けにはジュースを用意していましたが、なんと1グループで1本。子供1人の場合はいいですが、前に座っていたファミリーは子供が3人もいたのでかわいそうでした。
そうしてワイナリー2件を回った後にはモンテリッジョーニに行きます。正直、時間も押していたので滞在時間も短く、立ち寄る必要性は感じませんでした。
約20分の滞在時間で駐車場から街までの往復と写真撮影で終わってしまいます。とても小さな街なのですることもないですがこういう場合、街に多少お金を落としていくのが礼儀かと思いますが、買い物する時間もカフェに行く時間もありませんでした。
そうしてまた駅に戻ったのが8時45分くらい。
コスパを考えるとお迎えのタクシーもあったし十分なツアーではないかと思います。個人的にはもうちょっと少人数でフレンドリーなツアーの方が好きですが、人気地方の安いツアーなので仕方ないかと思います。

  • 試飲したワイン。6本以上で郵送もしてくれます。

  • 迎えに来た派手なタクシー。街中でも目立ちます。

  • 天気が良くなかったので景色は少し残念。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour.
we are sorry that the trip with bus wasn't on your expectations.
However, we appreciate your suggestions in order to improve our service for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/06/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しめました~

投稿者: Gab, 2017/06/26

ワイナリーは郊外なので、レンタカーでもないとなかなか行きづらいので、ツアーに参加しました。
2か所のワイナリーとモンテリッジョーニを訪れました。
ワインの説明が長くて、日本語ガイドさんが話す間がなくて、日本語の説明はいらなかったかも、と思いました。
全体的には満足でした

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/05/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モンテリッジョーニ&キャンティ地方ワイナリー巡り☆日本語/英語ガイド同行のバスツアー<ワインテイスティング付き/フィレンツェ発>

投稿者: れいちゃ, 2017/05/17

半日観光に参加したのですが、時間的にも余裕がありすっごく良かったです。今度ディナー付きにも参加したいです。

  • ティスティング

  • キャンティの由来

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/05/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

結婚40年記念日

投稿者: B747, 2017/04/19

日本語アシスタントのHiroko さん、丁寧な日本語アシスト頂き有難うございましたm(._.)m
お陰様で想い出深い結婚記念日に成りました!
キャンティワインの製法、銘柄の違いを知りテイスティングを楽しみ本当に良いツアーでした。ワイナリーから送ったワインを自宅でもう一度楽しめるのが嬉しいです(^ ^)

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by our staff, especially by our Japanese assistant Akiko and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/04/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

気持ちのいい遠足

投稿者: だんぼ, 2017/04/01

6歳の娘連れで参加しました。参加者に日本人はおらず、ヨルダン人、アイルランド人、インド人、アメリカ人などいろいろ。1つ目のワイナリーでは、4種のワイン、オリーブオイル、バルサミコを試飲。2つ目のワイナリーでは、3種のワインを皆一律で試飲したのちに、個別にリクエストして2種試飲。キャンティとは、作り方などの説明あり。
ワインにとても詳しい人にはもしかしたら物足りないかもしれませんが、普通のワイン好きで、フィレンツェに来てちょっと違う旅をしてみたい私にとっては満足できました。
おまけで、ちょうどフィレンツェ帰着がトワイライトの時間で、アルノ川がとてもきれいでした。

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2017/03/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

満足です

投稿者: ヨッシ, 2017/03/17

キャンティ地方がどんなところか断片だけかもしれませんが体感できました。試飲もたくさんでき、どれも美味しかったです。モンテリッジョーニも映画の撮影地と聞くとさらに感慨深かったです。
日本語アシストも申し分ないです。
また違うツアーも参加したくなりました。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by our staff, especially by our Japanese assistant and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/03/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モンテリジョーニに行く意味は?

投稿者: Hana, 2017/01/02

ワイナリー見学二件は、色々なワインが試飲できて良かったです。ただ最後の見学地のモンテリジョーニにつく頃は辺りは真っ暗でした。小さな要塞を見るのを楽しみにしていたので、がっかりでした。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/12/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

圧巻の眺め

投稿者: むっこん, 2016/12/31

ワイナリーを複数まわりました。試飲もたっぷりできよかったのですがそれ以上にバスから見える風景がすばらしかった!早朝にローマを出た甲斐がありました。

  • ワイナリーからの風景

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/04/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

収獲直前!コース最高、ガイドが放棄。。

投稿者: Kcal, 2016/09/19

今回の旅で1番楽しみにしていたこのコース。前日にも同社のツアーがとても良かったので楽しみにして参加しました。
ところが、日本語アシスタントの説明が嘘ばかりなのです。。前日の方とだいぶ違うなぁと思い伝えると、何枚ものアンチョコと電子辞書。そのからは一切通訳なし。その後もワイン蔵から姿が消え、テースティングのさいは、今このボトルの説明です、を4回繰り返してました。通訳してほしいと伝えると逆ギレされ、その後のモンテリッジョーニでは、テースティング場所に現れもしませんでした。挙句、戻りのバスでは一言の挨拶もなく席を移り、通訳も最低限をマイクを通して。ツアーが何とも後味の悪いものになりました。ガイド以前の問題を感じます。解散時、外はもう暗いのにサングラスをひとりかけ、機械的に良い旅を、そのあと走るように駅に消えて行きました。。1番楽しみにしていたツアーなのに、ほとんど通訳もせず、逆ギレされ、、本当にお金を返してほしいです。

催行会社からのコメント

ご利用ありがとうございます。 この度はご期待に添えるサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。
ガイドの配慮が欠けており、不手際があったかと存じます。
今回の件につきましては、現地催行会社及び当日のガイドへ厳重に注意させていただきますとともに、今後の再発防止に努めてまいります。
帰国後の貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

VELTRA カスタマーサポートチーム

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/09/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モンテリッジョーニの自由時間少ない

投稿者: Itabashi, 2016/08/08

1件目のワイナリーはテイスティンが4種類でおつまみも付いていて良かったが、2件目のワイナリー は2種類で物足りなかった。 説明が長く自由時間がほとんどなかった。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/08/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初夏のトスカーナの午後を満喫

投稿者: Uri, 2016/06/12

時間の都合で午後のアクティビティを選びました。英語の解説も平易で楽しめました。ヨーロッパ各国のワイナリーツアー行きましたけど、イタリアは他国と違いラフな感覚で参加出来るので好きですね。家族でも、友人同士でも、一人でも大丈夫です。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/05/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

いろいろテイスティングできます。

投稿者: Babuzar, 2016/01/03

集合場所はサンタマリア中央駅の薬局かと思いきや、そこにお兄さんが立っていて、そこから50M先のプラットホームが集合場所でした。いろんなツアーの集合場所になっています。いろんな国の観光客が集まっています。そこからバス乗り場までさらに歩くこと約10分くらい。バスには他のツアー会社から参加している同じワイナリー行きの団体もいました。
私たちが行った時は、50名くらいいました。2箇所回ります。最初のワイナリーでたくさんテイスティングして、気に入ったワインをその場で買うことができます。ワインだけでなくバルサミコ酢も。うっすいチーズやクラッカーとともにでてきます。ちまちま食べていると結構お腹いっぱいになってしまうのでお昼は軽めにしておいたほうがいいかと。2つ目はお店だけなのですがこちらのほうが雰囲気がよかったです。ここでのテイスティングは2、3種だったような。どちらのワイナリーも山道をバスで登るので、もし車酔いする方がいらっしゃれば先に酔い止め飲んでおいたほうがいいかもです。ワイナリーまでは30分強かかりました。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2015/09/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ワイン好きにはたまらない

投稿者: Rocky, 2016/01/02

 クリスマスシーズン中に女房と一緒に参加した。日本人は私たちのみ。他にはアメリカ人2人、スペイン人6人が参加、英語組とスペイン語組に分かれてバン2台で回った。私の場合、英語で聞き取れたのは半分くらいかと思うが、車内ではトスカーナの歴史や風土の話から始まり、途中見どころの説明もあった。訪れたワインの醸造所では、担当スタッフが説明し工場も見せてくれた。ワインのテイスティングも数種類させてくれて、結論から言うとかなり酔っぱらった。意外とそこで作られたオリーブオイルにはまってしまった。
 最後は、モンテリッジョーニという小さな村の小さなワイン店でテイスティング。説明してくれたお姉さんがサンジョベーゼ命、キアンテ命の情熱家で、語る語る。最後にカントッチーニをデザートワインに漬けて食べたがこれもハマってしまい、我が家の年末用に持ち帰った。ちょうどクリスマスマーケットやイベントがあっていて、異文化体験もさせてもらった。
 バンの運転はちょっと怖かったが、トスカーナとキアンテの関係、サンジョベーゼ種のブドウの話、クラシコと呼ばれる限られたワインなどなど、以前とは違うキアンテの楽しみ方ができると思う。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2015/12/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

思っていた以上に試飲が充実

投稿者: NOZO, 2015/11/02

ワイン好きの友人と2人で参加しました。あのキャンティの畑に行けるというだけでも満足でしたが、ワインだけで試飲が6種類、さらにチーズやオリーブオイル、トリュフオイル、バルサミコ酢の試食まであり、大変充実した内容でした。ワイナリーの方はとても親切に質問に答えてくれますし、気になるものを伝えると追加で2種類の試飲もさせてもらえました。価格以上の満足が得られると思います。

  • キャンティクラシコ地区POGGIO AMORELLIのぶどう畑

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2015/10/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トスカーナ州 キャンティワイナリー2軒+カステッリーナ・イン・キャンティ<試飲付/多言語ガイド/フィレンツェ発着>の参加体験談 | イタリア(フィレンツェ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA (ベルトラ)

トスカーナ州 キャンティワイナリー2軒+カステッリーナ・イン・キャンティ<試飲付/多言語ガイド/フィレンツェ発着>の参加体験談 | トスカーナの美しい風景と、世界中で親しまれるキャンティワインを楽しめるツアー。2軒のワイナリーを訪れ、サラミやブルスケッタとともに、本場のキャンティワインを気軽に楽しみませんか?途中、キャンティ地方の可愛らしい村にも立ち寄ります。
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み 〜安全基準のご案内〜
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み
〜安全基準のご案内〜