トスカーナ地方は最高でした。

投稿者: きよちゃん, 2018/07/01

お天気に恵まれたトスカーナ地方は、絵本のような景色でした。
モンタルチーノ、モンテプルチアーノ、ピエンツァはバスの乗り継ぎと
本数が少なくて、個人ではとても時間がかかるところなので、ツアーで行けて
よかったです。ワイナリーではクラッカー、パンとサラミのおつまみ付きで
何種類かのワインも楽しめました。
おススメのツアーです。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by our staff and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/05/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トスカーナ地方のワイナリー巡り

投稿者: かずお, 2018/06/04

天気に恵まれ、トスカーナ地方の雄大な丘陵地帯を走って、丘の上にそびえるワイナリーの街を巡るツアー。ワインよりも景色に見とれる。天気が良ければ最高のツアーです。もちろん、ワインも美味しかった。


  • モンテプルチアーノからトスカーナの雄大な景色に見とれる


  • モンタルチーノの街を見上げる

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/06/29
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

美しい景色(オルチャ渓谷)と美味しいワイン

投稿者: たまたま, 2018/05/30

今回、一人旅のイタリア旅行でフィレンツェ滞在中にオルチャ渓谷の
美しい景色が見たくこのツアーに参加しました。日本人は、私一人だけでした
が日本語アシスタントのAkikoさんが付いてくださいました。(個人的にガイドさんを頼んだようなものでした)

二箇所のワイナリー巡りは、Akikoさんが日本語で説明していただきよくわかりました。又、販売しているワインも激安でワイン好きの方は日本に持って帰る自信のある方は購入することをお勧めします。

ピエンツァの自由時間では、新緑のトスカーナ(オルチャ渓谷)の美しい景色を見て、とても感動しました。メインストリートからすぐ脇に入ったテラスの
ような小路が一番のビューポイントですので是非とも、ここから眼下に広がる
すばらしい景色をたんのうして下さい。

今回のツアーは本当に内容もスタッフの対応もとても良かったです。日本人で
参加される方で言葉が不安な方は、日本語アシスタント付きをおすすめします。(集合時間・場所その他等不安はないです。)

Akikoさんツアーでは、色々お世話になりました。遠い日本からこれからの益々のご活躍をお祈りいたします。又、再会出来ることを楽しみにしております。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy to receive this positive review from you.
We are pleased that you had a great time and you enjoyed the tour.
Also we are satisfied that you enjoyed the company of our Japanese assistant Akiko and the wonderful views.
Thank you for your appreciation and hope to have you soon again with us.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/05/15
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トスカーナを満喫

投稿者: Asamin, 2018/05/12

駅より10分位の大通りに集合場所があります。
この日は他のツアーも大盛況だったようで、すごい人でした。
8時45分集合でしたが、モンタールチーノ~ツアーは総勢60人、2階建ての大型バス、4人の添乗員さんで一番最後の9時半、出発でした。
言語は英語、イタリア語、スペイン語でした。
日本人の参加は私たちともう一組のご夫婦のみでした。
まず最初にモンテポルチアーニ村、家族経営のワイナリーで試飲です。
ここではパンとオリーブオイル、チーズ、ハムをいただきながら2種のワインをいただきました。
解散後、村を散策。
60人もいるので嫌な予感はしましたが、私のお隣に座っていたブラジリアンが集合時間になっても来なくて、、その後もなにかと面倒な人でした。
人数が多すぎて時間のロスは相当あったとおもいます。
せめて、半分の人数にしてほしかったとおもいます。
大型バス一台の方が効率がいいのはわかりますが、、、
次はピエンツァです。かわいい街です。ペコリーノチーズのお店がたくさんあります。
ここで私たちは軽いランチを取りましたが突然、凄い雷雨でビックリしました。
ここでもまた、集合に遅れた方が。
次は待望のモンタルチーニ村、町中酒屋さんの街でそれぞれ散策です。
ここでもやはりまた時間のロス。添乗員さんもお疲れの様子。
最後に名物マリオじいさんのワイナリーに。
ここでもハムやチーズと3種のワインにグラッパ、もうすっかりパーティ状態で楽しい時間を過ごしました。
村から村への移動中は美しいオルチャ渓谷を堪能し充実の一日でした。
フィレンツェへは9時に到着。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/05/08
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ひとりでも楽しめました

投稿者: Hiro, 2018/04/16

フィレンツェから世界遺産のピエンツァ・オルチャ渓谷行きを計画したのですが、うまくつながらないため、このワイナリー巡りのツァーに参加。2か所のワイナリーでのテイスティングは、楽しく味わうことができました。また、ピエンツァ・オルチャ渓谷も訪問できて満足です。今回は、日本人ガイドさんが同乗しましたので、安心安全な旅でした。
ひとつ注文があります。朝の集合場所ですが、地名だけでなく「My Tour」の看板が目印、その裏に事務所ありと明示した方が親切です。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/03/20
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

余分な所にも色々行くけど一人では行けない盛り沢山な訪問先

投稿者: gen, 2018/02/04

通常のツアー同様、余分な所にも寄っていくツアーだけれども、一人では行けない地域や小さな街も行くので楽しく過せました。
偶然日本人の多いツアーだったので日本人ガイドさんが付いていたのでガイドの詳細も理解できたし、ワインの注文も優遇される運びになってラッキーでした、、、、試飲は在庫が無くて思ったより少なかったのは残念でした。


  • オーナーのイタリアンジョークでお出迎え


  • 醸造所の名物看板

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are sorry that the wine tasting wasn't on your expectations but we try to offer the same service to all our customer
Thank you for your valuation
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/10/26
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

密度の高いツアー

投稿者: Toshi, 2018/01/02

個人ではなかなか行きにくい二つの町(モンタルチーノとモンテプルチアーノ)と二つの世界遺産(ピエンツァとオルチァ渓谷)を訪問でき、非常に密度の高いツアーでした。ワイナリーでは、各種のワインと十分なつまみも出され、コスパも抜群です。Fabioさんの手厚いガイドも満足のいくものでした。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy to receive this positive review from you.
We are pleased that you had a great time and you enjoyed the tour.
Also we are satisfied that you enjoyed the company of our guide Fabio and the wonderful views.
Thank you for your appreciation and hope to have you soon again with us.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

景色が最高!

投稿者: Soleil, 2018/01/02

オルチャ渓谷は、トスカーナの中でも、別格の美しさでした。
3つの町も美しかったです。
ワイン試飲もそれぞれ特徴がわかり、勉強になります。


  • オルチャ渓谷

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy to receive this positive review from you.
We are pleased that you had a great time and you enjoyed the tour.
Thank you for your appreciation and hope to have you soon again with us.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モンタルチーノ&モンテプルチアーノのワイナリーめぐり+ピエンツァ訪問〈試飲付き/英語/フィレンツェ発〉

投稿者: ピノッキオ, 2017/11/30

 実質12時間のこのツアー、とても値打ちがありました。
 普通行きにくい所にあって、効率良い1日ツアーだと思います。ただ、ワインはもう少し良いのも飲みたかった。でも、値段を考えれば文句は言えないですよね。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/11/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

私はあんまりでした。

投稿者: あまゆい, 2017/10/12

やはり1日のツアーなので丸一日潰してしまって行くかどうかだと思います。
ワイナリーの試飲もそんなに多くなく、また、お昼の時間もほぼない&ツアーで提携してる店に連れて行かれて勝手に食べて、という感じでした。(しかも味はあんまり・・・)
それであればモンタルチーノでしっかり時間を取ってもらって現地でワインを飲みながらランチしたりしたかったです。
景色はきれいですし、一気に色々行けるのが好きな人はいいかもしれません。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour.
we are sorry that the tasting was not how you want it
However, we appreciate your suggestions in order to improve our service for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/09/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

名物爺さん無しではあり得ないツアー

投稿者: Motonori M, 2017/10/10

個人で行くのは難しそうだったので参加しました。多言語混成ツアーでしたが、約30人の参加者のうち3割近くが日本人でした。
最初はモンテプルチャーノに行きました。最初にミーティングポイントの場所と時間を告げられてから、ガイドに連れられてテイスティング会場へ。何人かはテイスティングに来ない人もいました。自由時間が1時間弱で、テイスティングだけで40分も掛かってしまったので、モンテプルチャーノの町歩きをしたい人は、最初のテイスティングは不参加でも良いと思います。テイスティングは説明の時間が殆どで試飲の時間は所要時間の半分も無かったと思います。試飲自体は充実した内容で、4種類のワインと、それに合うツマミで楽しめました。
次にベルナッツァへ。ランチ無しツアーを申し込んでいた我々夫婦はここでランチにしましたが、ランチ営業を終了している店が多く3軒目でようやく入れました。愛想の良いオヤジと美味しい郷土料理とワインで大満足でした。残り時間を写真撮影したりして過ごしました。
次にブルネッロで有名なモンタルチーノへ。1時間の自由時間でメインストリートを散策してから、目当てのエノテカでブルネッロの有料試飲をしました。料金は割高に感じましたが、元々高いワインなので2種類のブルネッロの飲み比べを楽しみました。エノテカの雰囲気は、とても良かったです。
最後に名物爺さんのテイスティングに行きました。ワイン造りへの情熱と爺さんのお茶目さに参加者は大ウケでした。しかも、さすがに造り手の試飲だけのことはあって、ワインが大盤振舞いで提供されました。試飲するワインの量も多くチーズ・サラミ・パンもたくさん出てきました。このツアーが人気があるのも納得しました。
各訪問予定地の自由時間に何をするのかを、予めピックアップしておくと楽しいツアーになると思います。


  • この爺さんのテイスティングが無かったら魅力3分1です

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/09/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドさんの配慮は良いのだけれど

投稿者: mitzi, 2017/09/30

小さな美しい村々を訪れ、自由時間もたっぷりありますが、ワインレベルが低く、購入額は高額で、残念なテイスティングでした。75名中3名しか用意された注文用紙に書き込まず購入せず皆もほとんどテイスティングを残していたのが印象的でした。なんと言ってもバス同行したアメリカ人団体6名くらいがバス後方を陣取り帰りの2時間弱ずっと大声&Ipado音源でアカペラで歌い続け、バス会社の都合で1時間も出発が遅れる中のぐったり帰路が余計にぐったりでした。楽しいを通りこして非常識にもかかわらず、注意もなし。最初の1,2曲で終わるのかと他国の誰もが思った最悪の事態でした。ガイドさんの案内や配慮は良かっただけに、最後の最後でがっかりでした。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

We regret to receive this review from you.
We are sorry that you didn't have the tour you expected and we regret that you did not do the tasting you want
Thanks to your reports, we will make our best to improve our services for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/09/26
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

赤ワイン中心のツアー、ワインも風景も素晴らしい

投稿者: naookmama, 2017/09/24

最初のワイナリーのオーナーの話が楽しく、ワイのテイスティングも十分でき、ワインを数本買いました。2つめのワイナリーは、歴史的なワイナリーのようでしたが、ワインは買いませんでした。二つ目のワイナリーから歩いてバスに帰る途中、家内が老夫婦が経営するコットンの専門店を見つけて、テーブルクロスやランチマットを購入しましたが、なかなか上物でした。また、この途中で買った白ワインはGOOdでした。ただし、全体に長く時間がかかりました。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/08/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

景色もワイナリーもとても良いですが、結構歩きますね

投稿者: ほたる, 2017/09/19

他の方々のコメントの通り、ワイナリー訪問、訪問都市、車窓の景色はとても良く、満足できるものでした。ありがとうございました。
歩きの行程についてコメントされている方があまりいらっしゃらないようでしたので、敢えて記入いたします。
モンタルチーノ、モンテプルチアーノ、ピエンツァのいずれも、小高い山の上にある小都市のため、バスを降りてから解散・集合場所までは、坂道を歩く(上る)ことになります。
そこから更に街の見どころまで上り坂が続く街もありました。また、バスを降りた場所よりも山の下にある乗車場所でバスが待機するために、上りよりも長く下る街もありました。
幸いそのような方はいらっしゃらないようでしたが、もしも歩きに難がある方が知らずに参加してしまうと大変だろうな、と思いながら歩きました。
今後参加される方の、ツアー選択のご参考になれば幸いです。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/09/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トスカーナの田園風景

投稿者: あつこ, 2017/09/02

モンタルチーノ、モンテプルチアーノでは3種類ずつテイスティングをし、どちらのワイナリーでもサラミやブルスケッタなどワインに合うおつまみを提供してもらい、ピエンツァではチーズを試食しました。
テイスティングなのにほろ酔いになりました 笑。
お昼はピエンツァでガイドさんお勧めのトリュフソースのラビオリをテイクアウトして眺めの良い場所でランチしました。
バスの車窓からのトスカーナ田園風景は素晴らしく、とても良い思い出となりまし
た。
お値打ちのツアーだと思います。


  • モンタルチーノでテイスティング


  • ピエンツァ ラビオリランチ


  • 車窓


  • ピエンツァ チーズ試食


  • モンテプルチアーノ ワイナリー


  • モンテプルチアーノ 試飲


  • モンテプルチアーノ 試飲

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/08/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

美味しいワインを試飲できました

投稿者: 赤ワイン大好き, 2017/08/13

集合場所のフィレンツエの駅構内薬局前に着いたら、16番線(?)ホームをずっと先に進んで右に下ったところに行くように言われました。ホームの途中で右に降りる階段があったのでそこで降りたらただのホーム間を結ぶ通路。近くでツアーの点呼をしていたのでそこでバウチャーを見せたら違うと言われ、最終的にホームの一番先まで行って初めて右に降りるスロープを発見しました。わかりにくいので参加される方は参考にしてください。
ワイナリーについてですが、最初に案内されたワイナリーのワインはとても美味しく、また名物おじいさんの説明も楽しくてとてもよかったです。ワイナリー自体は午前と午後に1か所ずつ回り、あとは自由散策の時間がたっぷりあります。40度を超える暑さだったので、1時間自由と言われても歩き回る元気がなく時間が来るまで近くの石段で休憩しましたがその時間が少々もったいなかったです。


  • ぶどうが収穫されるのを待っています

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy to receive this positive review from you.
We are pleased that you had a great time and you enjoyed the tour.
However, we appreciate your suggestions in order to improve our service for the future.
Thank you for your appreciation and hope to have you soon again with us.

My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/08/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

思ったよりワイン飲めます

投稿者: Saki, 2017/08/09

3度めのトスカーナ地方だったので、行ったことのない土地へ、またイタリアワインの本場へと選びました。ワイン試飲とありますが、最初のモンタルチーノワインセラーで4〜5種類をしかもワイングラスでテイスティングできるので、お酒に弱い連れは飲みきれないほどてました。ワイン好きの私は大満足です。また、各村の観光にもかなり時間をゆったりとってくれたので、一日たっぷりトスカーナを満喫することができました。


  • ピエンツァでのチーズの試食

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/07/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

日本語ガイドさんがとても良かったです

投稿者: なかしゅ, 2017/07/26

ツアー中に同行者の体調が悪くなったのですが、バスの運転手さんや日本語ガイドさんが細々とお気遣い頂き、とても有り難かったです。
どうもありがとうございました。
今回はあまり楽しめなかったので、いずれまた参加させて頂こうと思っています。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/07/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

絵画のように美しいオルチャ渓谷をのぞむ弾丸(?)ツアー

投稿者: Mihoko, 2017/06/04

ワイン好きでなくても、絵画のように美しい世界遺産に登録されたオルチャ渓谷をバスで移動しながらの丘の上に立つ美しく小さな村々を訪問、それぞれの村で1時間強の自由時間を持てるのも魅力。
何よりイタリアで一番好きなMonte Pulcianoを訪れ、ワインテイスティングだけではなく、一番好きなチーズ、CugusiのIl Cenerinoを無事に購入!
オススメのツアーです。


  • モンテプルチャーノからオルチャ渓谷をのぞむ








催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/05/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トスカーナでワイナリー満喫!

投稿者: アリエル&悟空, 2017/05/25

前日夜から雨が降り、お天気を心配していましたが、早朝から移動している中で、徐々に晴れ間が見えてきて安心しました。名物オーナーのワイナリーに行き、そこでしか購入出来ない美味しいワインを沢山入手しました。日本でトスカーナの美味しいワインを美食美酒の一時に堪能するのが楽しみです。
ツアー内容もとても充実しており、本当に美しいトスカーナを満喫出来た、ワイン三昧の素敵な1日でした。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

緑溢れるオルチャ渓谷でワイン・チーズを楽しむ!

投稿者: Ken, 2017/05/08

なだらかな起伏と鮮やかな緑(日本の濃い緑とは、また違った明るい緑!)のオルチャ渓谷。
村上春樹氏の「遠い太鼓」を読んでから、いつか自分の目で見たいと思っていたトスカーナの景色をたっぷり楽しめた一日でした。


  • ピエンツァからの眺め

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ここはイタリア、ルーズが基本

投稿者: ロルト, 2017/04/26

ピックアップを頼み、10分前にアパートメントタイプホテルの前で待ってましたが30分経っても来ない。。。焦って諦めかけた時にようやく到着。すでに二人乗車していたがガイドはおらず。サンタマリアノベッラ駅近くで降ろされ、なにやら話した後に放置。同乗していた方に聞いたヘルプデスクでチェックが必要との事。ここでもガイドには会えず。凄く混んでいてなかなか進めず、待っていると突然なまえを呼ばれ、チェックイン終了。ピックアップから時間は一時間近く経過し、ようやくバスに乗車。ここまでもガイドとは会えず。
バスの中で日本人らしき人から声をかけられようやくガイドと合流。。。ツアー開始が遅くなったので当然自由時間は短くなる。

ここまで悪い事しか書いてませんが、ツアー自体は楽しかったです。自由度が高くガイドさんは基本的には一緒にいません。ワインテイスティング時にイタリア語を色々和訳してくれたのでその点は日本語ガイドがいてよかったと思います。

ピックアップ時間の曖昧さと駅到着後にバスに乗るまでガイドのフォローが無い事無ければ星4.5です

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/04/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ワイン三昧♪

投稿者: イトー, 2017/04/16

モンタルチーノ、モンテプルチャーノで楽しくワイン三昧させていただきました!テイスティングも楽しく出来ました♪ただ、街での自由時間は1時間半は欲しいところです。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour.
However, we appreciate your suggestions in order to improve our service for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/04/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

なかなか行けない地域にいくだけでも価値があります

投稿者: PINO, 2017/03/26

ワイン産地として有名な二産地に行くだけでも価値があります。実際の醸造所を見ることができるわけではないので、造りのこだわりや工夫がわかるわけではないですが、トスカーナワインの切り口の一つとして良い経験ができるかと思います。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/03/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モンタルチーノよかったです^^

投稿者: あきこ, 2017/02/18

朝のピックアップは時間になっても来ず、電話をして来てもらいましたが、こんなに近いのに…とブツブツ言われました 笑

モンタルチーノのワイナリーは、とても楽しかったです。生涯現役のオーナーは人を楽しませる術を心得ていて、皆で笑いました。グラスも、他のワイナリーと違い、きちんと1種類ずつ分けられており、良かったです。

またモンタルチーノの町は可愛らしく、その後のモンテプルチアーノでの滞在時間よりも、モンタルチーノの滞在時間の方がもう少し欲しかったです。

モンテプルチアーノのワインテイスティングは、私はしませんでした。おみやげ屋さんの一角だったので雰囲気も特になく。

ピエンツァは、特に印象なし。寒々とした街と感じました。

でも、なかなかこんなに沢山の場所を回れることはないですし、何よりモンタルチーノのワイナリーでの楽しかった記憶が全てカバーしてくれています。

また、何よりもこの旅で出会った日本人のご夫妻がとても素敵な方々で、こうやってツアーという場を介し、人と人とが出逢える場というのは、ありがたいなぁと思わされる旅でした。

個人的にワイナリーが変わらなければですが、キャンティツアーよりも断然、こちらをお勧めしたいです。



  • モンタルチーノのワイナリー。自分でパニーノ作って食べます。


  • 生涯現役のモンタルチーノのワイナリーオーナー


  • モンタルチーノのワイナリー


  • モンタルチーノのワイナリー


  • モンタルチーノのワイナリー



  • モンテプルチアーノ。寒さしのぎでコーヒータイム。ご夫妻に、ご馳走になりました。



  • モンテプルチアーノで見つけたワイナリー。試飲すればよかった。評価高いようです。


  • モンタルチーノのワイナリー


  • モンタルチーノのワイナリー


  • モンテプルチアーノのワインテイスティング



  • モンテプルチアーノのワインテイスティング


  • モンタルチーノの生涯現役オーナーと。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/01/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トスカーナの小さな村

投稿者: kuchi, 2017/01/15

夫がワイン好きなので、イタリアに行ったらワイナリー巡りをしたいと思っていました。
バスならいくら飲んでも連れて帰ってくれるので安心です。たまたま一緒になった日本人の方がソムリエで、その方と夫が試飲して気に入ったブルネッロ・ディ・モンタルチーノが同じだったので、購入して帰りました。典型的なトスカーナの景色、丘の上の小さな村、ペコリーノチーズも満喫できました。


評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/09/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ワインに興味がなくても十分楽しめます!

投稿者: ryosuken, 2017/01/04

タイトルがワイン三昧とあるのですが、ワインが飲めない・ワインのこと詳しく知らないと思ってこのツアーに参加を躊躇する人もいるかと思いますが、そんなことありませんでした。私自身もワインは詳しくなく、グラス1杯くらいしか飲めませんが、それ以上にモンタルチーノ・ピエンツァ・モンテプルチアーノそれぞれの小さな村が素晴らしかったです。オルチャ渓谷の夕日に染まる素晴らしい景色にため息しかでない。。。。。個人で廻るには不便な場所を効率よく廻ってコスパはかなり良いです。今回、日本人アシスタント付で申込ましたが、これが大正解! 英語ツアーでもよいでしょうが、やはり日本人の決めの細かい対応は違います。アシストしていただいた あきこさんにはワインのチョイスやペコリーノチーズの有名な店を教えてもらい購入・真空パックなども手伝っていただき、またツアーとは関係ないフィレンツェのVESTRIの場所を教えてもらったり(チョコ買えました!)、それとなんといってもモンテプルチアーノのベストビューの場所を教えてもらいオルチャ渓谷の美しい眺めはこの旅一番でした。あきこさんに感謝しています。ありがとうございました。




評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しい

投稿者: ともこ, 2016/12/13

安くて楽しい!
ワイナリーに行きたいけど
車に乗れない人に最適なツアーです。
楽しい試飲ワイナリーは
1件だけと思って下さい。
朝早くから夜まで丸1日ツアーです
日程に余裕があればおすすめします。




評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/11/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ひとりではなかなかできないツアーの内容だとおもいます。

投稿者: mushi, 2016/12/07

1箇所目での試飲とその時購入したワインを帰国後飲んだ時の感激が大きいです
2箇所目3箇所目ももちろんよくて満足でした。


  • 購入したこれが、帰国後、もっと買って帰ればよかったとおもう1銘柄です。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/11/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ワイン好き集まれ!

投稿者: Honmei, 2016/11/13

大人の人にお勧めなツアーです。ワイン好きなら是非参加して!!!
多国ツアーに参加しましたが、片言の英会話での交流も含めてとても楽しめました。
参加者はカップルばかりでしたが、皆さんワイン好きな方々ばかり。
ワインって好みもあるので、試飲して気に入った物を買えるのも良かったです。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/11/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 |

モンタルチーノ&モンテプルチアーノのワイナリーめぐり+ピエンツァ訪問<試飲付き/日本語アシスタントor他言語ガイド/フィレンツェ発>の参加体験談 | イタリア(フィレンツェ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

モンタルチーノ&モンテプルチアーノのワイナリーめぐり+ピエンツァ訪問<試飲付き/日本語アシスタントor他言語ガイド/フィレンツェ発>の参加体験談 | トスカーナでの1日を文化、ワイン、美食に捧げてみませんか。中世の町ピエンツァや世界的にもワインの産地として名高いモンタルチーノとモンテプルチアーノを巡る欲張りツアー。グルメな方にぴったりです♪