確実に空港に着くには便利

投稿者: Ken, 2017/05/13

行きは空港からAlilagunaの水上バスでホテルまで行きました。こちらも便利でしたが、帰りは万が一搭乗時刻に遅れたら大変なので、確実に到着するためにこちらを予約しました。待ち合わせ時刻の20分前ぐらいに行きましたが、5分位で迎えが来て乗りました。私が最初の乗客であと2組いるとのことで2か所回りましたが、2か所目の乗客が待ち合わせ場所におらず20分以上も停車。結局その客は現れずに見切り発車しましたが、20分以上も待たされたのはとても不安で、かつ他の乗客に失礼ではないかと感じました。(バウチャーには「待ち合わせ時間から5分過ぎても現れない場合にはキャンセルとみなして発車する」旨の注書きがあったので、自分は用心して20分も早く行ったのに、20分たっても来ない乗客を延々と待っているのはどういうことか)もともと早い出発だったので、搭乗時刻の2時間前ぎりぎりで空港に着けましたが、ちょっと不愉快でした。
ただ、水上シャトル自体はすごく速くて快適、周りの風景も楽しめました。


  • 水上シャトル最後部からとった写真

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/05/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

優雅でオススメ!

投稿者: あいこ, 2017/04/23

集合まで待たされることがあるとクチコミで聞いていたで後の予定は詰めないでおいたのですが、空港に到着してから私たちの飛行機の預け荷物がなかなか出てこなかったので、時間集合場所に着いたら逆に係の人が私たちを心配しながら待ってくれていました。
集合場所から10分ほど歩き、乗船場に着けば待ち時間なくすぐに発車。
乗合で、同乗したのは1組のご夫婦。たった2組だけで水上タクシーを貸切です。私たちは2歳の娘を連れての参加でしたが、ベビーカーも折り畳んで乗せせられました。ボートは革張りの椅子でセレブ気分、屋根もあるので日焼けも心配ありません。もちろん窓から顔を出して十分に風を感じるのも気持ちいいです。貸切なので娘が騒いでも気にならなかったし、スピードも早いのでバボットより早く着きます。
結果、予定していたよりだいぶ早くホテルに到着できました。人によって集合時間が遅れるとクチコミに書かれていましたが、私たちはとてもスムーズに行き大満足でした!

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2017/04/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ボートは早く景色も最高でした!

投稿者: 清水 実左江, 2017/04/11

初めて行くベネチアでしたので、オプツアーで頼もうとは思っていましたが、他の旅行者のオプツアーは一人1万円もするので考えていたら、こちらを見つけてお願いしました。
日本人は私たち二人だけ、他の方と相乗りではありますが、とてもお得で便利だと思います。
ちょうど8人くらい相乗りをして狭くはないくらいのボートで、空港までは他の島を回り、お客様をピックアップしたので、それを入れて40分くらいかかったと思います。
天気が悪くても屋根と囲いが付いているので濡れる事はありません。
空港からはかなり歩くと口コミでありましたが、現在は工事が終わり、歩く歩道がずーっと付いていて楽でした。

また、乗り場や、時間については、ホテルに前日に連絡ありとなってましたが、ホテルのほうからは教えてくれませんでしたので、フロントにこちらから聞いて確かめておかなくてはなりません。ホテルによってですが、そこまできちんとメールチェックしないホテルもあるので。
それさえ、気をつければ、ベネチアではこの空港送迎はお勧めです。




  • 天気が良いかがポイントです。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/04/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

快適で便利

投稿者: ターシャ君 31歳, 2017/03/22

近くにいた船乗りの方が荷物を運んでくれて、とても心地よい出発となりました。船はとてもきれいで乗り心地がよく、街の中を通りながら船着場に向かいました。細い水路を通ることができたので、これもまたいい思い出になりました。


  • 無事、本島に到着

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/02/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

また利用したいです!

投稿者: カトリーヌ, 2016/10/14

ピックアップ場所は、宿泊していたホテルから近く、分かりやすいところでした。
スーツケースの積み降ろしは運転手の方がしてくださり、とても楽でした。
道中の景色やボートの雰囲気も楽しめたので、あっという間の到着でした。
ただ、空港の船着場から空港までは距離があり10分ほど歩いたので、荷物が多かったりすると大変かもしれません。



評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/10/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

前日になっても連絡がこなかったが、、、

投稿者: Nobupeko, 2016/10/12

ボートに乗る場所や時間が前日まで確定せず、こちらから現地のサポートに電話をしたところ、夕方には連絡します、といわれただけで、心配になってましたが、夕方にはメールがきて一安心。
でもメールを受信できなかったらどうするんだろうと思いながらホテルに戻ったのですが、その連絡が自分あてにFAXできてました。メールだけだと集合場所が文字で書かれているだけでどこなのかわからなかったのですが、FAXの案内文ではしっかり明記されてました。
で、乗り場から空港までボートで一直線。観光気分でちょっと得した気分です。ただボートの降り場についてから空港にいくまでに10分くらい歩くので、スーツケースなど大きな荷物をもってる人は注意が必要です。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/09/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高に快適で便利

投稿者: はなこ, 2016/10/05

他の方のレビューに、遅れて来たと書かれてあったので少し不安に思っていたのですが、私の場合は全く問題ありませんでした。

出発時前日には、ホテルにきちんとFAXが届き、集合時間と詳しい集合場所の説明が書かれてありました。とてもわかりやすい場所なので、簡単に見つけることができました。

当日は、出発時間の10分前には船が到着し、近くにいた船乗りのお兄ちゃんが笑顔で荷物を運んでくれて、とても心地よい出発となりました。船はとてもきれいで乗り心地がよく、街の中を通りながら飛行場に向かいました。私はヴェニスでゴンドラに乗らなかったのですが、細い水路を通ることができたので、気分を味わうことが出来ました。

飛行場には短時間で到着し、余裕を持って帰国することが出来ました。とてもおすすめです!


評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/09/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

快適でした

投稿者: ベニスの商人, 2016/10/01

ベネチア市内からベネチア空港への移動に利用しました。ピックアップ場所や時間については前々日にホテルのフロントへ通知が来ていました。
待ち合わせの場所の地図は正確でしたが、指示されたボート乗り場の名称はどこにも表示がなく、若干不親切でした。船着き場には特に係員がいる訳でもなく乗客の情報を把握しているのは、ボートの船長だけのようでした。幸いにも同じボートの予約をもったカップルがいたので若干安心しました。空港への航路はベネチア市内の運河を抜けると一直線で快適な船旅でした。ただし雨が降っていると若干つらいかもしれません。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/09/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

テーマパークのアトラクション並み!

投稿者: SAI, 2016/09/21

集合場所、時間は前日ホテルに連絡ということでしたが、
ホテルのフロントに確認したところ、18時半にFAXが来るとのことで
安心しました。なかなか連絡が来ないと焦ることはありません!(笑)

出発の日、ホテルでチェックアウトしていると既に迎えの方が。
待ち時間どころか、バタバタと乗り込みますと、
既に外国人のご夫婦らしき方が1組、アッという間に出発となりました。

が、そのボートの速いこと! 
まるでアトラクションか何かに乗っているかのよう。
島が見る見るうちに小さくなっていきます。
もう少しゆっくりと島を離れたかったなぁ。(笑)

ところが30分以上走っても海しか見えず「本当に空港に向ってる?」と
不安は募るばかり。到着5分ほど前にボートの上を飛行機が通過した時は
ホッとしました。ですから、なかなか着かないと焦ることはありません!(笑)

が、着いてもそこは空港ではなくあくまでも船着場、
すぐにターミナルまで7分の表示が見つかりますので、
テクテク歩きましょう!

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/09/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ラクラク、ゆったり!

投稿者: ここみ, 2016/08/30

体験談で皆さんが良かった!と書いていらしたので頼みました。
最初、デスクの場所を勘違いして建物の外に出てしまったのですが、荷物を受け取ってすぐの出口を左に行ったところでした。
水上タクシーでこの日は私達を含め6人でした。自由に写真も撮れますし座って行けます。
水上バスだと大勢乗っていて 荷物もあるので大変かな?と思いました。


  • お天気も良く気持ちいい〜!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/08/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 | 3 |

【空港送迎】ベネチア空港⇔ベネチア市内☆混載シャトルでお得に!<ボート利用> *ベネチア本島及びリド島、ムラーノ島の参加体験談 | イタリア(ヴェネツィア)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

【空港送迎】ベネチア空港⇔ベネチア市内☆混載シャトルでお得に!<ボート利用> *ベネチア本島及びリド島、ムラーノ島の参加体験談 | マルコポーロ空港とヴェネツィア本島とリド島、ムラーノ島を繋ぐエアポートシャトル!旅行者には中々ハードルの高い、水路での移動も安心・安全。空港近くのボート乗り場からお客様のホテルに一番近い船着場までお送りします。