弊社からのメールが@i.softbank.jp のメールアドレスに届かないという報告を一部のお客様よりいただいております。
予約確定やピックアップの案内等のメールが届かない場合は、「マイページ」より予約履歴をご確認ください。
また現在、@i.softbank.jp以外での会員登録またはメールアドレスの変更をお勧めしております。
ご不明点があれば、ヘルプページの「お問合せ」ボタンよりお問い合わせください。

家族で楽しく乗馬を

投稿者: osaka47, 2017/09/19

広い草原の中を、ゆったりと馬と友達に。丘の上からはタートルベイが見えました。
ガイドさんも優しく案内してくれ、とてもよかったです。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/08/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかった

投稿者: ヒロちゃん, 2017/08/29

今回は2回目でしたが、前回同様に楽しかったです。馬も大人しくスタッフも親切でした。
また次回もこちらを利用します。

催行会社からのコメント

Mahalo for your review! We are glad you had a great time and hope to see you next time!

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/08/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

集合時間

投稿者: buru, 2017/08/12

時間にゆとりをもって向かうことをオススメします。ワイキキから1時間はかかるので余裕をもって現地に入れるといいですね!
以前遅行した際は返金なし、乗馬もなしになりました。


  • ケイキライド

催行会社からのコメント

Mahalo for your review! We hope you had a great time and hope to see you again!

-Emily Hernandez

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2017/08/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

お天気はよかったけど

投稿者: ゆ~りちゃん, 2017/07/28

上級者ということで、すこし上乗せの金額を払って予約したのだけど、2回くらい少しだけ駈歩しただけで、初心者コースと変わりなかったかも。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/04/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

乗馬体験 ガンストック牧場

投稿者: ケンイチ, 2017/05/08

妻、娘 三人と行きました。 一時間半はかなり長く感じましたが、雄大な高原の中を美人さんのインストラクターに案内されて、気分も最高でした。又景色も非常に素晴らしく楽しかったです、馬さんもどれもおとなしく9歳の娘でも楽しく乗馬できました。ちょっとワイキキからは遠いですが、レンタカーが有れば全然問題ないと思います。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

広い牧場での外乗は、やっぱり楽しい!!

投稿者: reitan, 2017/05/06

ワイキキから夫婦で、the busでの参加です。
遅れてはならないと、早めの到着でバス停から10分ほど歩いて到着するも、誰もいない。
柵で囲まれたブースがいくつかあり、馬たちはのんびりと座り込んでいたり、まあのびのびした感じです。
待つこと50分、私たちの予約時間になろうとした頃、きゃっきゃと声が聞こえてきて、10人くらいの皆さんが帰って来た。
そのみなさんがそれぞれ記念撮影などして帰って行き、すぐ乗れるのかと思いきや「もう一組客が来るから待ってて」と言われ、再び待つこと30分。
カリフォルニアから来た4人家族と、やっとスタート。そしたらそこの長女の方が騎乗した馬が動かない。インストラクターのお姉さんは列の先頭にいたまま、お腹を蹴ってとしか言わない。
馬を替えるなり、なんだったら乗馬クラブに通っている私の馬と替えてもいいのに。
そして帰着は予定通りで、もう30分は乗れたんじゃないの?前の組みたいに記念撮影もなく、なんだかなあ。
でも、チップはちゃんとあげました。
もし、再度参加するとしたら、走れる方でお願いしようと話しています。


  • 途中、迷子の仔牛がいたり、黒ブタの親子や黒ウサギの親子が列の前を横切ったりしたよ。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/04/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

子供から大人まで

投稿者: きのこ, 2017/04/22

春休みに体験しました。
小学3年生の息子、20代の姪、40代の私の3名で挑戦。ひとりで乗馬はみんな初めてで、馬に乗れるのか…と心配でしたが、台にのった状態から馬にまたがったのでスンナリ乗れました。
説明は英語でしたが、身ぶり手振りで教えてくれたので英語力ゼロでもどうにかなりました。
一列になって草原や木の間、平坦なところだけでなく歩きにくそうな山道を進み途中途中で景色を眺めるために止まりながら約1時間、貴重な体験ができました。日本ではなかなか体験できないのでよかったです。
ワイキキから距離がありますが、アラモアナセンターからバスで2時間、頑張って行った甲斐がありました。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/03/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

よかったです

投稿者: プリン, 2017/04/18

ワイキキからは1時間30分以上です。1時間30分のトレール乗馬は200mごとにでゲートがあり、それを開け閉めしてからの速足から駆足で、暴走の心配がなかったです。馬もストレスがないように見えました。途中でロバが後をついてきて、可愛かったです。お姉さんも笑顔が素敵だった。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/03/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

すごく楽しかった

投稿者: EMILY ITO, 2017/04/14

今回は主人と参加しました。
予約時間より、少し遅れてしまったのですが すごく丁寧に対応してもらいました。
主人と2人の外乗だったので ずーっと駈歩走行で、すごく楽しかったです。
また ぜひ参加したいです。


  • ケアキを上から撮った写真


  • テンション上がりまくり


  • 夫婦shot

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/04/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイで爆走!!

投稿者: KENICHI ITO, 2017/04/11

日本から予約して参加しました。
跨ってすぐ爆走!!
添乗の方は日本語は話せませんが、丁寧に操作の仕方や、スピードの要望を聞いてくれて、自分の希望する内容ができました。

景色は最高!!
山の中も走るので日陰も多く、快適かつ雄大な自然も満喫できました。
またぜひ参加したいです★


  • 気分はカウボーイ!!


  • 妻とギャレットと

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/04/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガンストック牧場最高でした。

投稿者: ハナモゲラ, 2017/03/28

広大な敷地の中で生活している馬たちは皆、とても穏やかで良く人に慣れていました。自然の中で思いっきり駆け足して乗れるのは爽快でした。次回、ハワイに来た時も又必ず利用します!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/03/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オアフで唯一走れる場所

投稿者: CatTail, 2017/03/24

上級者コースを頼みました。その時一緒になった日本人の方曰く、オアフの乗馬で駈歩ができるのはここのみで、その方はガンストックを見つけるまでに色々巡ったそうです。
参加者のレベルにも合わせてくれますが、始まって早々に走りました(笑)

風が気持ち良く、景色もとても綺麗で楽しかったです。馬たちもみんなのんびりしていました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/03/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガンストック牧場

投稿者: カオス, 2017/02/25

家族5人です。妻と私(60歳以上)・息子2人・娘1人全員大人ですが初乗馬ドキドキしていましたが、1組前に7歳くらいの子供が乗っていたのを見て安心しました。場所はルート83の左側に案内看板があり左折すればすぐです。道路沿いにも牧場が見えます。オフイスが集合場所となっていますが、牧場内に案内看板はなく、とりあえず建物がある奥へ行き、数台駐車している場所があったので行くと、そこに小さな小屋のようなオフイスがありました。常設の係員はいなく、前の乗馬組が戻ってからそのガイドの方が受付をしてくれました。1時間の乗馬で牧場内の丘を登ったり、木の間をすり抜けたりみんな満足していました。小さなショルダーバック・ポーチはつけたままでも乗馬OKでした。残念ながら海辺の乗馬はありませんでした。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/02/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

親族5人で乗馬

投稿者: YASUKO, 2017/02/10

乗馬経験無しと少し有りと色々でしたので
たっぷり乗馬を満喫出来る1時間30分のコースにしました。
お天気も良く、見渡す草原と山並みが綺麗で、途中、海も見渡すことが出来、
アメリカハワイの雄大な景色を見渡しながら、カウボーイ気分で手綱を握って乗馬を満喫出来ました。

ずっと、先導してくれた
Emilyが、この牧場に関する事や、時々見かける、牛や子牛のエピソードなどを話してくれたのも、興味深かったです。
娘が間に入って通訳してくれて
理解できたのですが・・・
馬も立派で,鞍も座り心地良かったし、
それぞれ馬も個性があって(6人で参加)
色々楽しめました。
また、
少々乗馬経験有りの私は、
是非またここで、
駆け足が出来るコースに参加したいと思い
ました!!!


  • さーいよいよです!



  • 海がみました!





  • Emilyとみんなで

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/02/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

4歳の子も大満足

投稿者: YASUKO, 2017/02/07

4歳の子とそのパパが
それぞれに
立派な馬に乗れて、
楽しかったようです。
大人の乗馬の終わるまでの時間、
敷地内の遊具や動物たちと過ごしながら
待っててくれました。


  • パパと一緒に!


  • 一人前にカッコよく!



  • ハイポーズ!


  • 今回は乗れず気分だけ


  • イエー‼️


  • 乗れなかった妹と。

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2017/02/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドさんも馬も優しい

投稿者: Asamama, 2017/01/30

9歳の娘と夫婦とも、引き馬以外では初乗馬。でも、1時間半があっと言う間でした。広い牧場には昔のロデオアリーナ、さとうきび畑の灌漑の名残、第二次大戦に使われた武器庫?防空壕?などがあり、英語はあまり出来ない日本人にもゆっくり丁寧に説明してくれました。
丘を登ると海が見渡せ、超高齢馬(34と36歳、普通寿命は25〜30年)が若い馬とのんびり過ごしていたり、野生の豚、牛、ロバ、ヤギ、羊、犬、ニワトリなどがみんな幸せそうに見えました。
馬達も賢く優しくて安全です。本当に貴重な体験でした。またぜひ行きたいです。


  • 私達3人家族に一人の女性ガイドさんがついてくれました。


  • 丘からの眺めは最高。行きと違うルートで降ります。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/01/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初乗馬

投稿者: mia, 2017/01/15

初めての乗馬でしたが、1時間で大満足でした。
乗馬の前に英語での説明がありますが、ジェスチャーが入るので、英語が分からなくても何となく理解できます。
私たち以外にも参加者(外国の方)がいて5名+ガイド1名での乗馬となりました。乗馬中、ガイドの方がゆっくりとした英語で話しかけてくれました。(何処から来たの?等)優しい方で良かったです。途中、馬が動かなくなってしまいましたが、しっかりガイドの方が対応してくれました。
当日は曇り空でしたが、緑が多くとても気持ちが良い体験となりました。
ワイキキからは少し遠いですが、初心者の方にもおすすめです。


評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足でした!

投稿者: ハワイ大好き!ゆか, 2017/01/15

66歳の母と11歳の娘を連れて参加しました。日本語は全く通じませんでしたが、対応してくれた方がとても親切でしたので、なんとかフィーリングで切り抜けました。初めての乗馬でしたが、最初から最後まで楽しく乗ることができました。母も娘もすごく喜んでくれました。ただ、The busでの移動が長いのと時間の予測がつかないのとで、帰って来るまでドキドキでしたが素晴らしい思い出ができました。ありがとうございました!


  • 素晴らしい大自然でした

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/01/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足!

投稿者: りゅうのすけ, 2017/01/06

天候に恵まれたのもありますが、絶景を楽しむ事ができました。9歳の娘も怖がっていましたが最後は笑顔で最高の思い出を作る事ができました。




評価:
利用形態:家族
参加日:2017/01/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

前回に続いて大満足でした!

投稿者: あっきー, 2017/01/02

2度目のガンストック牧場。
今回はレンタカーのカーナビ入力で「ライエ」ではなく間違って「カフク」にしてしまったのでだいぶ迷いながら到着しました・・・
到着すると免責書類にサインをし、荷物を預かってもらい、ヘルメットを貸してもらいいざ乗馬!!
1時間コースでしたが1時間以上乗馬をしていたかと思います。
前回は写真ポイントで写真を撮って頂いたのですが、今回はトラベルメーカーのロバちゃん(笑)もついてきていたので、スタッフのお姉さんも写真のことを忘れていたのか、写真は撮って頂けませんでした・・・
しかし馬たちもかしこく大人しい馬ばかりでとても気持ちが良い乗馬体験が出来ました。
次回もハワイへ行った際はここで乗馬を体験したいです。


  • 気持ちよい乗馬です


  • トラベルメーカーだった人懐こいロバちゃんです

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/12/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイの乗馬は最高!

投稿者: プップクプー, 2017/01/01

たくさんある乗馬プランの中から、このガンストック牧場を選びました。他の乗馬を知らないので、比べられませんが、ガンストック牧場は本当にお勧めです。まずは馬がおとなしくて乗りやすいです。全く不安がありませんでした。英語の説明はよくわかりませんでしたが、初めての方でも安心です。そして何よりもコースが最高です。山あり海ありで、最初から最後まで退屈しませんでした。今回は1時間コースでしたが、調度良い時間だと思います。それ以上長いと足が疲れてしまうかも・・・。

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2016/12/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

2回目 子連れでも大満足!

投稿者: kenjiro2003jp, 2016/12/26

45歳男性です。2年前にもここで90分のシーニックコースに参加しましたが、今回は小1女子と小5男子の子供を連れて、親子4人で60分シーニックコースに参加しました。朝1でレンタカーを借り、ワイキキのホテルから1時間くらいでしょうか、12月の雨に降られましたが、牧場に着くと見事に晴れ上がりました。
受付の若い女性がそのまま我が家の担当になりました。契約書以外はほぼ100%英語ですが、わからなくてもなんとかなると思います。1年前にケアンズで乗馬した時の子供の馬はかなり小型で、ワーホリの日本人が手綱を引っ張ってくれましたが、ガンストックでは小1でも本格的な馬に一人で乗ります。ガイドさんが先頭で、その後に子供二人、夫婦二人が続きました。子供は最初かなりビビってましたが、15分もするとお腹をキックすることにを覚え、それで馬が動いてくれるので、嬉しそうでした。90分と60分では距離も違いますが、登る丘の高さがかなり違ったと思います。小学生連れなので、それでも十分で、ノースショアの海が綺麗に見えますし、途中に、馬や牛が放牧されています。馬と散歩するのは、景色も良く、何ともいい気分です。乗馬しながら、牧場のことなど、ガイドさんが色々と教えてくれましたが、私の語学力では半分くらいしかわからず、でも、それも我が家にとっては良い経験です。ガイドさんもこんな我が家に優しく付き合ってくれました。(ちなみに、2回目ですが、いずれもスタッフは若い方ばかりでした。)もしまた行けるなら90分に家族で行きたいですね。
オアフでは、他の某牧場でも乗馬したことがありますが、私達はガンストックが好きです。受付といっても小屋が一つあるだけで、西部劇の牧場のような、素朴で牧歌的な雰囲気です。あたりには、七面鳥やヤギ、犬が歩き回っていて、奥に進むと馬がたくさんいます。どれも立派な大きな馬で優しくも威厳を感じますね。2回行きましたが、いずれもスタッフは若い方ばかりでした。アメリカって感じです。


評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2016/12/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

満足!

投稿者: ももこ, 2016/12/10

クアロア牧場を通り過ぎて20分ほど車を走らせると「GUNSTOCK RUNCH」とゆう看板が見えます。あまり大きくはないので一度通り過ぎてしまいましたが、それさえ見逃さなければ場所は分かりやすかったです。
当日は私たち2人だけだったので、ガイドさんと3人でのどかな牧場をゆったりと1時間乗馬を満喫出来ました。会話は英語のみでしたが、気軽に話しかけてくれて、優しい女性でした。馬もお利口さんだったので、ガイドさんの馬にぴったりとくっついて歩いてくれました。初心者でも全然心配いりません。
牛や孔雀が自由に歩き回っている光景を見たり、途中洞窟があったりと、楽しかったです。
有名なクアロア牧場も行ったことありますが、こちらの方が1時間きっかり乗馬を満喫できる気がします。当日の天気が曇りだったのもあるせいか、海が眼下に広がる風景が見られなかったのは残念でした。風景に関してはクアロア牧場の方が好きでしたが、結果的には満足です。


  • 牧場の馬たち!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/11/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

1時間でも十分楽しめます!

投稿者: kaoriazuma, 2016/11/20

ハネムーンでハワイへ、かねてから興味のあった乗馬体験に申し込みました。
大変楽しみにしていたのですが、いざ乗る時には少し緊張。何せ、馬にまたがったあとはほぼ、自分で馬をコントロールしなければなりません。
と、思ったのも束の間。
しっかり調教された馬(私はスカーレット、という子に乗りました)たち、よほどのことがない限り、
先頭のガイド馬に、ピッタリ着いて歩いてくれました。

放牧された牛たちや眼下に広がる海、洞窟などの様々な景色と、時折草を食べたり体を震わせたりする自由な馬との時間を楽しみながら、あっという間の1時間でした。

短い時間ではありましたが、それぞれの馬の性格によって動き方も変わり、海を眺めているのとは違った癒しの時間となりました。

注意ポイントは、アクセスと服装。
まず、アクセスについて。ワイキキから離れた場所にありますので、レンタカーで行かれる方が多いかと思います。私たちはノース経由で向かったのですが、途中のビーチ付近で渋滞が発生し、想定以上に移動に時間がかかりました。余裕を持った到着をお勧めします。
そして、服装。体験の最中に突然の雨。私たち夫婦は長袖着用だったのであまり影響を受けませんでしたが、一緒にコースを回っていた半袖の方が少し寒そうでした。屋外アクティビティでは当たり前のことかもしれませんが、天候の変化に対応できるようにしておくと良いと思います。

いずれにしても、とてもよい時間を過ごせました。ビーチだけではないハワイを楽しみたい方に、お勧めです。


  • 馬や羊がお出迎え


  • ちょっとした山道も登って行きます

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/11/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大自然の中での乗馬体験

投稿者: リサリサ, 2016/10/20

今回、61歳の母と33歳の娘(私)の2名で参加しました。
こちらのアクティビティは、現地集合なのですがワイキキからは遠いので、レンタカーを借りていない場合はタクシーで行くなどの方法になります。私は途中渋滞もあった為、レンタカーを50分程運転して行きました。道は最後だけ舗装されていない砂利道を通るのですが、途中に看板などが無い為、少し不安になります。

肝心の乗馬ですが、私達が予約した9時にはお客さんが私達以外に5人(2人、2人、1人のグループ)いましたが、その5人で1グループ、私達は2人にインストラクターが1人つく別グループでした。5人グループの方には、カメラマンがついていて写真を撮りながらの移動のようでした(私達の方にはカメラマンはいませんでした)。

説明は全て英語でしたが、ジェスチャーを交えて基本の動きを教えてくれるので、英語ができなくてもなんとかなります。また、実際の乗馬中は馬が賢いので、教えてもらった動作をしなくても馬がどんどん進んでくれますので、馬に乗っていれば大丈夫です。

1時間のコースですが、森の中や海が見える場所に行ったりと、ハワイの自然を満喫する事ができました。
欲を言えば、馬のスピードがもう少しあるとより楽しかったかなと思いますが、総合評価は満足でした。


評価:
利用形態:家族
参加日:2016/10/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初体験だったので満足!

投稿者: トミーガール, 2016/10/11

2016年10月8日土曜日、gunstockranchで娘と二人で、乗馬にチャレンジしました。アラモアナのバス停から55番バスに乗り、一路gunstock ranchへ。
アラモアナとノースショアのハレイワを結ぶ55番バスは、ダウンタウンを経由してオアフ島の東海岸沿いを走り、車窓からは美しいカネオヘ湾やローカルビーチの絶景を楽しむことができました。
到着すると女性スタッフに渡された誓約書にサインし、荷物を預けていざ乗馬。イケメンのカウボーイを先頭に6人の隊列で出発。クアロアランチよりもこじんまりとしていて、参加する人も少数でした。
広々とした牧場、青い空、白い雲、眼下に広がる紺碧の海ー。馬上から見る景色はこの世のものとは思えない美しさでした!初めての乗馬だったので、乗る時は少し怖かったのですが、すぐに慣れ、美しい景色と動物との触れ合いを楽しみました。
乗馬経験のある人には少し物足りないのかもしれませんが、のんびりと進んでいくので、初体験の方々にはちょうどいい内容なのではないかと思います。




評価:
利用形態:家族
参加日:2016/10/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

観光乗馬ではなく、しっかり走らせてくれます♪

投稿者: うまにあ, 2016/10/06

乗馬は世界中で楽しめるので、旅行先では必ず体験しています。
ほとんどのクラブが体験乗馬で終わる事が多いなか、こちらはリクエストに応えて駈足を出してくれました。

ガイドさんと私達2名、計3名で通常の60分コースを選択。
途中、3度しか乗馬経験のない主人が少し走ってみたい!とリクエストしたところ、ガイドの女の子は清くOKしてくれ起伏のある森の中をすぐに駈足してくれました。
その後も広い高原に出て駈足をしたり、他の観光乗馬クラブでは体験出来ないような素晴らしい乗馬をさせて頂きました。

駈足をしたせいで時間が余ってしまったということで、遠回りをして帰ってくれたのですがその途中の景色がとても素晴らしかったです。

今回駈足ができたこともさることながら、馬が驚くほど素晴らしく調教されていることに感動しました。どこの乗馬クラブの馬も大抵乗り役を馬鹿にして反応しないことが多いと思いますが、こちらのお馬さんはとっっっても反応が良いです!!足が触れるくらいの扶助で並足→駈足が出ます!

ハワイに行ったら絶対立ち寄って欲しいです♪
ロバもとっても可愛かった~♪
カメラマンの女の子が素晴らしい写真を撮ってくれるので思い出に買うのも良いと思います!




催行会社からのコメント

Mahalo for your review and photos. It looks like you had lots of fun. Hope to see you again.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/09/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

すごくよかった!!!

投稿者: あっきー, 2016/08/25

ワイキキからレンタカーで1時間半ほどで迷わず到着しました。
初めてのレンタカーでナビにも慣れないままのレンタカーでとても不安だったのですが本当に分かりやすい場所にありホッとしました。
集合時刻に10分ほど遅れて予定開始時刻を過ぎましたが問題なく乗馬を開始できました。
スタッフや他の参加者に日本人や日本語が通じる方はいないのですが、最低限の英単語を知っていれば会話も問題なかったです。
牧場はとても広く、ヤギや鳥など動物もたくさん放牧されていて癒されます。
1時間半の乗馬でしたが久々に乗馬をしたわたしはお尻が痛くなるほどの十分な時間の乗馬でした。
山の頂上へ行くと海が見えるとてもきれいな場所で写真も撮って頂けました。
時間たっぷり乗馬を楽しめ、帰りは近くのノースショアへ立ち寄ることができ、他の方と行動を共にするオプショナルツアーよりこちらの方が自分たちのペースでゆっくり自由に行動ができ、心にも時間にも余裕のあった1日でした。
ハワイで乗馬をするならまたここでしたいです。




評価:
利用形態:家族
参加日:2016/07/28
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ギャロップで走ろう

投稿者: オオウチ, 2016/07/29

7/11,12の2日間スイートハート(キャンターコースはオプションで$10アップでした)で騎乗。The Busでアラモアナから2時間で行けます。ハワイの学校が夏休みに入ったのか子供たちがいっぱい。我々が着いても受付に誰もいません。うろうろしている人に「予約している」と告げるとスタッフが出てきて免責の書面に各人サインしてから馬の準備。我々4人は内外地で外乗で走ることを楽しんでいますので、ここでもギャロップで走るつもりで来ました。内容は予想通り40Kmかそれ以上のスピードで走ることが出来ました。ただし、事前にこの程度の速度を経験していないと危険ですので、ガイドさんにはどの程度で走るかを指示しておく必要があると思います。乗馬クラブのラチ内での駈足は20Km位までですので車で言うとギアが3速から4速に上がる感じです。途中ノースショアの景色を見下ろせる丘でランチですが、馬のゼッケンのポケットに入れてあったランチボックスの中が上下の振動でグチャグチャになっていました。2日目はランチを持って行かないで戻ってから食事にしました。また、鐙は日本人には長すぎることが多いので、自分に合わない場合は妥協しないで調節(調節出来ない場合は子供用の鞍に替えてもらう)しないとキャンター、ギャロップでは落馬につながります。速度の点も含めて片言ででも英語で意思疎通が出来た方が良いと思います。事故は自己責任ですので。日本での外乗と比べて解放感がまったく違い、速く走りたい方には絶好の牧場です。(歩くコースは歩くだけ、キャンターコースはオプションです)コースによって時間が決まっており選択の巾が少ないのが残念です。


  • 丘の上で休憩

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/07/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オアフ島で乗馬

投稿者: 自称 上級者, 2016/04/10

マウイ島で乗馬にはまり、ハワイ島、マウイ(二度目)、外乗を体験してきました。ガンストックは初体験。駈歩は最高に楽しみましたが、途中二度目のキャンター時 鐙の金具が外れて、ビックリポンしましたが落馬せず完走出来ました。キャンターは草原のコハラが一番


催行会社からのコメント

この度はツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
また、乗馬をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ご指摘いただいております鐙の金具につきまして現地催行会社に確認をとらせていただきましたところ、
定期的にセーフティーチェックは行っているとのことでございました。
金具が外れた際に、すぐガイドが馬を交換し、乗馬後にもお声がけさせていただいたと報告を受けてはおりますが、
予期せぬ出来事が発生し、不安なお気持ちだったかと察します。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、催行会社共々、今後さらなるサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
VELTRAカスタマーサポートチーム

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/04/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 | 3 |

エリアからツアーを探す

オアフ島 テーマから探す

乗馬体験 2歳からの体験や上級者向けコースなどあなたに合ったコースで牧場を満喫 ガンストック牧場の参加体験談 | オアフ島の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

乗馬体験 2歳からの体験や上級者向けコースなどあなたに合ったコースで牧場を満喫 ガンストック牧場の参加体験談 | ハワイアンカーボーイ殿堂メンバーのオーナーが所有する広大なガンストック牧場で、馬に乗りながらハワイの大自然を満喫しましょう!2歳のお子様から経験者の方まで、それぞれに見合ったプランをご用意。ご予約はこちら。