宿泊代を浮かせるために最高級ホテルに泊まらないのであればお得なツアー

投稿者: 徐 林白, 2018/10/18

10月の中旬に砂漠で寝るツアーのほうに参加しました。砂漠は夜気温が低くなると言われていましたが、この時は寒さも感じず良く眠れました。砂漠の中でテントの中で寝れて、鷹のショー、ベリーダンスだけではなく様々なショー、食べ放題、ドリンク飲み放題などが付いてこの価格は大変お得だと思います。最高級ホテルに泊まらないのであれば、記念にこっちのツアーに参加するのもありだと思いました。
ちなみに携帯の電波が通じる所が砂漠の中でも意外とたくさんあり、速度もあまり遅いと感じなかったので良かったです。
最後に、きれいな星空を静かな環境でゆっくり見れたので、日帰りのプランではなく砂漠泊のプランで本当に良かったと思いました。


評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/10/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

完成度の高いツアーです

投稿者: ラフロイグスキー, 2018/10/14

宿泊プランに一人で参加。やはり一人宿泊でした(笑)
※海外旅行前提の基準で以下に感想を書きます。

ピックアップ予定は14:30でしたが2時間前に15:00に変更とのメールが届く。
遅延は当たり前のなかで、この連絡は非常に良い

3人家族と私1人の計4人でツアー開始。
道中にスタンドでトイレ休憩(ATM・コンビニ有)
砂漠に到着したらタイヤの空気抜きと他の参加者の集合を待ちつつ写真撮影タイムがあり、その後ツアースタート

砂漠走行中の写真撮影は助手席以外難しい。
後ろの席で外にカメラを向けると揺られてガラスにゴツンです。
道中数回の撮影タイムで降車しますので、運よく助手席ポジションを取れた方はローテーションを提案してあげましょう。逆に後席だった時には勇気を持って言ってみましょう。
ビーチンサンダルで来ている人がいましたが、砂漠でサンダルはやめましょう。
後ろに砂を跳ね上げるし恐らく砂丘登れません。

キャンプ場まで片道40分くらいかかりますが、酔いやすい方は酔い止め必須
同乗していた家族の奥さんが3回ほどギブアップされてました。
私は走行中の他の車両が撮れるので問題ありませんでしたが、
奥さんの心中をお察しすると心が痛みます

ラクダの牧場と鷹のデモンストレーションを見てからキャンプサイトへ
鷹のショーはラクダ牧場の外でしたので、シアター式の会場は無かったですが問題なし

キャンプ場に到着してからラクダ乗馬体験とサンドボード
手を使って動画を撮りたい方は馬と同じ様に股でしっかり挟みましょう。

キャンプ場ではヘナ・雑貨・ドリンク・シーシャがありました。
到着すぐは食事が準備中ですが、ラップサンドが貰えます。これはありがたい
トイレも水洗で綺麗。
ドリンクも氷水で冷やしてあり良い。

ここで唯一の悪い点。 
自宅でシーシャを吸うほどシーシャ好きな私が楽しみにしていたシーシャ。
シーシャを吸う場所にはパイプが2本準備してあり、マウスピースを交換しながらみんなで回し吸いするスタイル。これは良くあるパターン。
大抵の方は咳き込みながらも2・3吸いして記念に写真を撮ったら満足してその場を後にするので、私は空くのを待って吸いに行きました。

が、

露骨にスタッフから良くない対応を受ける
アジア人に恨みでもあるのか、
・他の参加者には配るコーヒーとデーツが私だけ飛ばされる
・混んでいる訳でもないのに『もう終わり』だと。

同席したマダムが『なぜ彼にはあげないの?』と言ってくれたので、
なんとかもらえましたが、私が乞食みたいやないかい!
水の入ったパイプが8本くらい並んでて、15人は座れるスペースに対して
準備されているのは2台のみ。
その2台をみんなで代わる代わる吸うからどんどん燃焼して焦げ焦げに
それを知らずに吸ってむせる皆様。あぁシーシャってホントはもっとおいしいものなのに
一生に一度かもしれないシーシャ体験なのだから、調整してあげるべき
普段シーシャ吸わない人がやってんのかな

さて、気持ちを切り替えて
余興はダンス2種とファイヤーショー
内容、ショーの時間も非常に良い。
ベリーダンスはちょっとエロティックにし過ぎてた感がありますが、
そういう需要の層が多いのでしょう。
ファイヤーショーは4種もやってくれて大満足。練度・音楽との相性もバッチリ。
余興後の食事もビュッフェスタイルで味も十分合格点
ここまでで20時くらいになり宿泊以外はお帰りに。

その後は余興会場にテントを張って貰いそのまま寝ます
ここでポイント
・終わりがけに水はたくさん貰っておきましょう。宿泊する旨を伝えると
 たくさんくれます
・テント張るか聞かれますが、張って貰いましょう。意外と歩行虫がいます
・電気を消すか聞かれますが、スイッチの位置を聞いてしまった方が便利
・22時には全て消えます
・高架があるので真っ暗にはならない
・空港が近いので飛行機が飛んでいますがそこまで気にならない
・バギーが22時くらいまで付近で走行してます。
 (音が近づいてくると意外と・・・怖いです笑)

翌朝は行きと同じガイドさんが6時に起こしてくれます
ソーセージとタマゴとパンとフルーツの朝食。
せっかくなので砂漠に座って食べましょう。
7時頃に出発です

帰りはホテルまで送ってもらうのですが、
シャールジャ地方に降ろして貰っても時間が有効活用できていいかも

全体的に非常に完成度高くてコスパ最高です!
ガイドさん・車の整備状況・衛生状況 グッドです


  • 砂漠ドライブはツアー形式


  • キャンプサイトは円形状。真ん中のステージで夜は寝ます


  • 22時で完全消灯。高架道路があるので薄明るいです。※カメラで明るくしているだけなので実際はもっと真っ暗


  • おはようございます

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/10/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

泊まってみた

投稿者: hurry, 2018/09/29

かつての隊商がどんな夜を過ごしたのか、その一端だけでも体験できればと思って泊まりにしました。
テントの予定でしたが(注;9月に参加)、スタッフさんから「必要?」と聞かれて、暑そうだったので寝袋だけにしてもらいました(これが正解。実はそれでも十分なくらいで、敷布団代わりにしてタオルを腹掛けに)。
朝日とともに起床。(時々飛んでくるドバイ空港からの飛行機以外は)ほとんど無音の世界でした。
その日は一人だけの泊まりでしたが、そのために詰めていてくれた親切なスタッフさんに感謝。ありがとうございました。






評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/09/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイヤーダンスがスゴイ!!

投稿者: あきら, 2018/09/20

ラクダに乗ることが一番の目的で参加しましたが、ファイヤーダンスに最も感動しました。
単に火を吹いたり、リンボーダンスのようなものを想像していましたが、実際は火のついたヨーヨーを超高速で自在に操り、砂漠の夕闇の中に浮かぶ炎の残像はとても幻想的です。

ヨーヨーだけでなく、棒や燭台のようなものに火をつけた演技もあり飽きることはありません。これだけでも参加する価値はあります。

ちなみに、私は砂漠で一泊しましたが、他の方もコメントされているように参加者は本当に自分一人だけでした(笑)
特にイベントは発生しませんが、「砂漠で一泊する」という体験自体がなかなか出来るものではないので十分話のネタになります。そういえば、夜中野生の猫(?)のような鳴き声がテントのすぐそばで聞こえてきたりもして、ちょっとスリリングで思い出になりました。

スタッフも気の利いたかたで、参加して良かったです。
砂漠でのドライブはご飯を食べ過ぎるとちょっと酔います。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/09/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

スタッフさんの対応が素晴らしい!

投稿者: ねこまる, 2018/01/08

宿泊ホテルでの待ち合わせ時間が急遽変更になったようですが、日本人スタッフの方がわざわざホテルの部屋にお電話を下さり、事前に変更内容を理解することが出来ました。また、その際に砂漠での過ごし方や服装についてのアドバイスや不安なことがないか聞いて下さり、日本語で対応いただけるとは思っていなかったので、とても心強く安心いたしました。

砂漠に到着後は10台以上が列をなして砂漠の中を駆け巡りました。運転はドライバーさんにお願いすれば程良い感じ(ジェットコースターみたいな迫力は苦手…とお伝えしました)で運転していただけましたので、景色を存分に楽しむことができました。
ラクダに乗ったり、ファルコンを腕に乗せたり、水タバコやダンス鑑賞など盛り沢山のツアーです。星空の下で食べるディナーも朝日を浴びながら飲んだコーヒーもとても印象に残りました。参加者はご年配の方から未就学児までと幅広くファミリーでの参加もお勧めのツアーです。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/12/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

盛りだくさん

投稿者: Mitsu, 2017/12/09

日帰りのサファリツアーと迷いましたが、砂漠キャンプの機会はなかなかないかなと思い、1泊2日ツアーの方にしました。
宿泊する人は少ないらしいというのは他の方の書き込みでも見ていましたが、やはり私たち二人だけでした。ホテルに迎えに来てくれたドライバーさんがずっとそのままデザートサファリからキャンプまで面倒を見てくれました。私たちのためだけに夜も近く(たぶん近くの駐車場)にいてくれて、朝食の準備もしてくれてとてもありがたかったけど、ちょっと申し訳ないほどでした。すごくいい方で、道中も市内の見どころも説明してくれたり、車窓から写真を撮ったらいいよ、と少し速度をゆるめてくれたりと楽しく過ごせました。
日帰りの方と一緒の時間帯、ショーやダンス、その他のエンターテイメントについては、とても工夫されていて飽きることなく、いわゆる中東っぽさを満喫できます。食事は微妙でしたが、そこ目当てじゃないのでOKって感じでした。
キャンプは11月半ばでしたが、夜中はかなり冷えました。一日の気温差がすごく大きいので、季節にもよりますが宿泊される方は防寒をお忘れなく。



評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/11/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

10年ぶりの砂漠キャンプも満足

投稿者: mar15, 2017/12/03

10年前にも同じツアーに参加しているのですがだいぶブラッシュアップされたなあ!という感じです。
以前はベリーダンサーが一人で踊ってみんなで踊っておしまい、ファルコンショーも本当に腕にとまらせて写真を撮るだけでした。
今回は到着後すぐ(日が落ちるのが早いからだと思います)ファルコンショーがありました。
思っていたよりもずっと速いスピードで力強い羽ばたきで驚きました。
羽が風を切る音をあんな間近で利いたのは初めてです。
ヘナアートやシーシャはだいぶ軽めで、ヘナアートは一週間でほとんど消えました。
シーシャもとっつきやすい軽い林檎味でした。
初めての人でもそれほど抵抗なく楽しめると思います。
ショーは三名分、ベリーダンス、メヴラーナ教の旋回舞踊をアレンジしたダンス、火を扱ったショー。
メヴラーナはトルコなのでぎりぎり近いのですが、火を吐いたりするのはあんまアラブ関係ないかな(笑
でも夜の砂漠では火が映えてとても迫力がありました。

食事もだいぶレベルが上がっていて、特に羊は柔らかく臭みがなく美味しかったです!
アルコールのみ実費負担。
お水は中東エリアに多いカップタイプなので、一度にあまりお水を飲めない方はペットボトルを持参して移しておくといいと思います。

結構な数の方が参加していましたがみんなディナーが終わると帰ってしまい、
翌朝までキャンプ場を貸し切りにできたのはとても嬉しかったです。
星も綺麗ですし、砂漠は本当に夜になると寒くなるんだなあ、と感じられます。

翌朝は特別にアレンジしてもらい、ラクダに乗って日の出を見に行きました。
砂漠の日のでは朝から靄がかかっていたりすることも多いのですが、寒さで空気が澄んでいるためか綺麗な朝日でした。

夕方も一人1分程度ラクダに乗せてもらえるのですが二人で一頭にまたがります。
個人的に、一頭のラクダには一人ずつ乗って二頭だけとはいえ隊列を組んで
砂丘を上り下りしたほうが「ラクダに乗った!」という感じがするのでは?と思います。

今回はイレギュラーなリクエストにもご対応くださりありがとうございました。




評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/11/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ランクルで砂漠を激走

投稿者: hiro, 2017/09/18

ランクルであんな急勾配の角度を激走するなんて予想以上にエキサイティングでした!
やはり、トヨタランドクルーザーは凄いです。


評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/09/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

色々な体験ができます

投稿者: ドバイ飯, 2016/10/30

ピックアップの時間も正確で、内容も充実していました。
デザートサファリは、酔わないか心配でしたが、それほどきつい感じではなく、スリルもあって楽しめました。
キャンプサイトはお店もテーブルもトイレも清潔感があってよかったです。百人以上いる他のお客さんは皆夕飯が終わると帰ってしまい、私達夫婦二人だけの宿泊でした。
十月でしたが、寝袋に入って丁度良い温度でした。朝方はかなり冷えて、厚手の上着があったほうがいいかもしれません。星空も日の出も満喫できました。このツアーのせいではないのですが、どこかでバギーを夜通し楽しむ人たちがいて、うるさくて全く眠れませんでした。そこが辛かったので−⭐️一つです。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/10/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

一生に一度なら

投稿者: Tsuyoshi, 2016/05/05

宿泊したのは私達だけだった。スタッフが一人残ってくれるので安心。スーツケースをオーバーナイトで預ける必要がある事と、空港が近いので飛行機の騒音が難点。


  • 砂漠へ



  • ラクダ牧場



  • 結構うるさい


  • 日没前


  • 一人ではつらいかな


  • キャンプ全景


  • 日の出

評価:
利用形態:家族
参加日:2015/01/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初日の出!

投稿者: たんさん, 2016/01/15

車酔いが心配な私ですが、大晦日にツアー参加してきました!すごく車はゆれましたが、それ以上に楽しくて全く酔いませんでした!そしてキャンプしたのは私達だけで、新年の初日の出を独り占めして最高の思い出になりました。またドバイにいくときは必ず参加します!


  • 初日の出

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2015/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オーバーナイトサファリ・・・

投稿者: BLUE-SKY, 2016/01/11

正月に利用。半日でもよかったかなとは思いましたが、砂漠で一泊という体験がしたかったので満足でした。半日体験のできるキャンプエリア内でのベリーダンスをやる舞台の上に三角テントを張ったお泊りでした。寝袋は暑いくらいで調度よかったです。「月の砂漠にポツネン」を期待するなら違います。夜10時に消灯までは四方からライトアップ状態です。頭上には飛行機が間近で飛び、高速道路の明かりもすぐ近くに見えますので「砂漠ー!」という感じではありません。星空も都内と変わらない印象ですが、夜空が明るいので夜中の3時から4時くらいでやっとたくさん見えると気づきました。しかし、朝日は果てしなく続く砂の向こう側に出てくれました。時期によっては高速道路側に出たらがっかりだったかもしれません。やりたいことは半日ツアーですべてできます。ヘナタトゥーはチップを渡したらちょっと多めに描いてくれました。伝統衣装への着替えも写真をMYカメラでバシバシ撮ってくれて良い記念になりました。砂はサラサラで坂を歩くと足首より上まで埋もれますのでビーサン必須。でも砂浜のようにザラザラした感触は全くありませんので不快ではなかったです。水シャワーがありますが、男性トイレの裏側にしかないので女性だけの参加はシャワー無しも覚悟かなと思います。でも水シャワーは寒そうで利用する気にならず。ボディ拭きシートがあると便利かもしれませんがサラサラなので「汚れる」感じはあまりありません。何度も言います。お泊りがしたかったので満足です。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/01/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

99人とは違う遊び方

投稿者: H.S, 2015/12/05

内容は他の方が書かれているような感じです。
色々な国の方が参加されているようで100人近くいましたが、多くの方は夜戻られます!現に自身が参加した時、100人近くいた人もわざわざ砂漠に泊まらなくてもと帰り、残ったのは自分だけでした!しかし、その残りの99人が砂漠で出来なかった経験を自分だけする事が出来ました。
テントから枕を持ち出し、砂漠に枕一つ置き好きな音楽を聞きながら、大の字に寝て飲んだり写真を撮ったり、料金以上の最高の経験でした!
砂はサラサラなので汚れる事はありませんが、汚れることに神経質になる方にはオススメしません!




評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2015/11/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足

投稿者: ひで777, 2015/09/25

宿泊コースは1人だったので、一晩砂漠に放置されました笑
非常に貴重な経験が出来たのでラッキーでした。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2015/09/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

まさかの一人

投稿者: mika, 2015/05/17

BBQに参加する人はたくさんいたのですが、オーバーナイト組は私一人だけでした。
でもテント設営してくれるし、怖いとは思いませんでした。
ドライバーも良い人で、身の危険は全く感じず。
女ひとりでも、臆する事なく参加して欲しいです。
良い思い出になります。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2015/03/23
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかったです!

投稿者: MINORU, 2014/09/13

9月9日に、娘と二人で参加しました。
ドライバー兼ガイドが、ランドクルーザーでキャンプ地まで連れて行ってくれるのですが、その間、砂漠のドライブやラクダ牧場訪問など楽しい仕掛けが一杯。運転手のボビーさんは、ベテランらしく、約20台ほどのランクルの先頭を切っていつも走ってくれました。ただ、まるでジェットコースターのように凄い揺れなので、普段は車に強い人も、車酔い必定です(苦笑)
キャンプ地に着いたら、ラクダ乗り、サンド・ボード、ヘナ・タトゥーなどのアトラクションが待っていて、どれも無料というのがありがたかったです。砂漠のBBQは、サラダに、チキン、ハンバーグ、そしてラムチョップの炭火焼き。特にラムは美味しくて、おかわりしてしまいました。また、食事の間には、タンヌーラというエジプトの旋回舞踊とベリーダンスのショーを鑑賞しましたが、どちらも本格的なものでした。
食事が終わると、日帰り客がドバイに戻り、スタッフがテントを張ってくれるのですが、残ったのは我々二人と、フランスからの若者7人組だけでした。生まれて初めてのテントでのお泊まりに、娘は大興奮。でも、当日は凄い暑さで、深夜まで寝付けませんでした。明け方にはようやく快適な温度になりましたが、できれば真夏の参加は宿泊は避けて、日帰りにするのが無難かと思います。


  • ランドクルーザーで砂漠を疾走!


  • 砂漠の夕陽!


  • ラクダ牧場


  • 本格的な、夜のショー!

評価:
利用形態:家族
参加日:2014/09/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

泊まるのも思い出

投稿者: おしゃまんべ, 2014/09/11

2月に友人と申し込みました。

デザート・サファリ、ラクダ乗り、サンド・ボード、へナ・タトゥー、水たばこ
色々体験できて楽しかったです。
かなり満足です。
ベリーダンスショーも見ごたえがありました。

日帰りの人が9.5割くらい、
宿泊したのは私たち2人と1人で来ていた女性の方3人だけでした。

もっとアウトドア的な感じを想像していましたが、
観光客向けな感じです。
テントもステージ舞台の上に立てられていて
すごく頑丈でしっかりしてて綺麗です。

夜は電気が全部消され、明かりがほぼないので、
懐中電灯は必須です。
天気が悪く曇ってたので星空は全く見えませんでした。
口コミ等で冷えると調べてたので、
ウインドブレーカー、ダウン、フリースを持って行きましたが
ダウンとフリースでちょうどいい感じでした。
他の方も書かれている通り、
夜は飛行機が常に飛んでてうるさいです。

1度は砂漠に一泊するにはいいかも。


  • 4WDに乗ってデザートサファリ


  • サンドアート


  • ラクダ


  • ダンス


  • テント宿泊

評価:
利用形態:友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

泊まる必要はありません

投稿者: 匿名です, 2014/06/20

内容については他のレビューで確認できると思いますので、不満点だけあげさせていただきます。
・ サファリ当日の午後に集合時間変更のメールが来ていました。海外で常時メールの確認ができると思っているのでしょうか。
・そのせいでピックアップの運転手に「待ってたんだけど…」と言われ、他のお客さまにもご迷惑をかけたようです。
・泊まったのは40~50人いる参加者のうち私だけでした。
・外は明るく飛行機も頻繁に上空を通過し、星空は東京と変わりませんでした。
・最大の目的であったサンライズですが、スタッフに日の出時間を15分ほど間違って教えられ、地平線から上がってくる太陽を見られませんでした。
・また、日の出時間に起こしに来ると言っていましたが誰も来ませんでした。自力で起きましたが前述の通り見られませんでした。
・そのことについて文句を言いましたが、一言も謝られず言い訳しかされませんでした。
・そういえば当日メールで時間変更をされた件についても一言も謝られませんでした。
・サンライズ撮影→すぐ朝食だったのですが、食べた終えた直後に「出発する」と言われ、準備も何もしてなかったのでほんの少し時間をもらったのですが、そのせいで渋滞にはまったと言われました。
・解散場所のホテルについたのは7時40~50分でした。予定では9時~10時となっていたので、スタッフが早く帰りたかったのかなと思いました。

催行会社からのコメント

この度は、弊社スタッフの言動に不快な思いをされました事について、まずは心よりお詫び申し上げます。
弊社ツアーにご参加いただきましたお客様にお楽しみいただくこと、また良い思いでをお持ち帰りいただくことが弊社スタッフの役目であります。今回担当いたしましたスタッフには、お客様への接し方、対応の仕方について教育を徹底させていただく所存です。
お客様からのご意見を今後のサービスの向上に役立てさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

評価:
利用形態:ひとりで
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貴重な体験でした

投稿者: Hirorin, 2014/05/20

友人と3人で参加しました。約30名の参加者の皆さんとの楽しいイベントに参加。夜のバーベキューの後は私たちだけが砂漠に宿泊でした。夜の砂漠の砂はひんやりしてちょっと肌寒かったですが、テントとマットレス・寝袋を用意してくれるので心地よく過ごせます。22:30には消灯し真っ暗になります。ただ砂漠の反射のせいか、空が薄明るく星はあまりよく見えません。ドバイ空港は24時間稼働しているので時々飛行機の音が聞こえます。現在の日の出は5:30、砂漠の地平線から昇る太陽には感動しました。総体的に素晴らしい経験でした。


評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2014/05/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

びっくり!

投稿者: ぷーちゃん, 2014/04/03

家族と友達と3人で行きました。
車のお迎えの時に、泊まりは3人だけと聞き、冗談かと思いましたが、プライベート感を出すため、一組くらいしか泊まらせないらしいです。
みなさんが帰った後、自由な置いてきぼりでした。
何をして良いかあまり説明がなかったですが、とりあえず、自由にふらふらしていました。
寝袋も寝心地がよく、寒くなかったです。もともと夕方寒くなり、上着を着ていたのですが、寝袋の中では必要ないくらいでした。
快適な宿泊になりました!


  • テントをはっていただき、中にマットレスと寝袋が入ってます。

評価:
利用形態:家族
参加日:2014/03/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

日本では味わえない体験を

投稿者: JJJ, 2014/03/09

9割は夕食食べて帰ってしまいます。なのでとても非日常的な体験ができました。時間に余裕のある方は是非参加して体験してみてください。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2014/02/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

年末に

投稿者: みゆき, 2014/01/05

 初めての砂漠。砂がサラサラで風で模様ができているのがすごくきれいでした。鳥取砂丘とは全然違うな・・・w
 風で細かい砂がまって、目に大量に入ってしまいます。サングラスまたはゴーグルがあればよかったなと思います。
 私は寒いのが苦手で、相当厚着をしていきましたが(スキー場に行くくらい)、明け方は冷えて辛かったです。主人や他の方は結構薄着で参加されていたのでかわいそうでした。冬に参加される方は、寒さ対策をしっかりされたほうがいいと思います。 

良かったところ
・砂漠の中から見た朝日、夕日がきれいだった
・夕食の焼きたてのお肉が美味しかった
・ラクダに乗れたこと
・トイレが思ったよりきれいだった
・テントの中にマットレスと寝袋と座布団を用意していてくれたので、割と快適だった

残念だったところ
・車のドライブが全然怖くない(もっとハードなものを想像していました)
・星がきれいじゃない
・飛行機、車、朝3時頃にはニワトリがうるさい
・サンドボードはビンディングがゆるゆるで直滑降のみしかできない

 英語ガイドですが、あまり英語ができなくても全然問題ないように思います。
せっかくだから、高級なホテルばっかりでなくて、1日くらいは砂漠にお泊りも貴重な体験でいいと思います。







評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2013/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドバイに来たら必ず参加するべき

投稿者: アタラシ, 2013/10/17

ひとり参加は寂しいものですが、4WDはTOYOTAで砂漠をアトラクションの様に駆け巡りエキサイトしました。バーベキューはまぁまぁでした。
料金の中にラクダ乗り、シーシャ、サンドボード体験なども含まれてたのがよかったと思います。砂漠1泊は下手をすると僕の様にたったひとりでテント泊ということになるので参加者が他に人がいるか確認するとよいです。ガイドも帰ります。星はそんな見えず飛行機ばかりでした。まぁ砂漠に上がる朝日など貴重な体験はできました。


評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2013/10/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

暑かった…

投稿者: あい, 2013/08/18

9月に参加しました。こちらの口コミにあったとおり、参加者は日帰りの方ばかりで、泊まりは私たちだけでした。
砂漠を独り占めと喜んだのは一瞬。思っていたほど星も見えず何もすることがないので寝るしかありませんでした。
でも、寝ようと思っても、テントの中が暑くて全身から吹き出して不快指数がMAXに。
テントはかなりキレイでしたし、寝袋以外にもマットを敷いてあって暑くなければ、眠れたかもしれません。
テントは小窓だけでは風が抜けず蒸し風呂状態で、汗をかくから水を飲む、水を飲むから汗をかく…の悪循環でした。
どこでもアイスノンというゲルで体を冷やし、何かの苦行のようにひたすら耐え、朝になるのを待ちました。
でも、砂漠の夜は長い。辛すぎました…。
あまりにもテントの中が蒸すので、丸見え覚悟、ケモノでも虫でも入りたかったら入れば良い、干からびて死ぬのだけはゴメンだと、途中からテントを全開にして寝ました。
あまりにも疲れすぎて、朝日の感動もほとんどありませんでした。祭りのあと的な感じがあり、やっぱりタイヤのあとは興ざめします。正直、泊まりはオススメしません。日帰りツアーでおいしいところどりをした方が良いと思います。泊まりたいなら、季節を選び、たくさんお水を持参するようにして下さい。

評価:
利用形態:家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しめましたぁ。

投稿者: みゆき, 2013/06/16

女二人でオーバーナイトで参加しました。スーツケースは持ち込めないとの事で、チェックアウトした後でしたが、前日に泊まったホテルに預けました。
6月の参加は暑くて寝にくいと聞いていましたが、私達が泊まった日は偶然なのか逆に涼しい位でした。
アクティビティはどれも楽しかったです。すべてのアクティビティが終わって半日ツアーの人は帰り、泊まる人だけ残りました。参加者で残ったのは2人。そう私達だけ(笑)だから逆にとても開放的に過ごせてとても良かったですf^_^;
近くに空港があったり、実は普通に道路が近くにあったりするので、砂漠ど真ん中で静かに…という感じはありませんでした。
でもまぁ総合的に楽しいデザートサファリでした^_^

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

砂漠最高!

投稿者: Hozumi56, 2013/02/19

本当に楽しかったです(⌒∀⌒)
私たちは女性3名で砂漠に宿泊プランを選択しました。
私たちはアブダビに宿泊していた為にドバイのホテルを集合場所にしていただきました。ドキドキしながらホテルで待機していると優しそうな男性が近づいてきて、声をかけられました。「キター!!」きれいな4WDに乗車。何と3人だけの貸切!!3人のテンションは↑↑ドキドキしながら砂漠への道のりを進みました。ドライバーさんは気さくな方で私はあまり英語が話せないのですが、他の2人が日常の英会話が出来るので何となく楽しげな雰囲気。集合場所の途中で富豪の動物の飼育場所に寄ってくれました。なんとインパラが1000匹ほどいました。敷地面積はサッカーグラウンド1面分。富豪、恐るべし!!動物を楽しんだ後、他の車両と合流しスタンドでトイレタイム。アイスを購入し食べたら塩味がしました。さすが砂漠地帯!!その後、皆で連なっていよいよ砂漠へ!→砂漠へ到着するとラクダ発見!早速撮影。ラクダは好き嫌いがはっきりしていて嫌いな人間が近づくと鳴き鼻息を荒くするのですが、好印象の人間には優しいようでした。どうも私は気に入られたらしく近づいてきてくれたのですが大きい可愛いけど身動きが取れなくなり友人はナウシカのランララと歌を口ずさむ始末!私はにおいを嗅がれまくりました。その後4WDでいよいよ砂漠へドライブ!非常にエキサイティング!皆、酔い止めなど飲まずともすごい揺れも何のその。ドライバーさんに「more!」私たちの車両は最後尾で他の車の走行も見たのですが。私たちのドライバーさんのテクニックが一番光っていました。サラサラした砂の上でなぜそんな事が出来るのか?全く分からなかったです。きらりと光るドライバーさんの写真掲載しておきます。その後ラクダファーム→ヴィレッジに到着し装飾されたラクダに乗り→サンドボード。私が一番楽しみにしていたアクティビティーです。スノーボードは体験していないのですがやってみたい!案の定。転ぶ転ぶ。パンツの仲間で砂まみれでした。でも、楽しかったです。友人は直滑降で滑り落ち。スノボー体験者はさすがの腕前でした。→水たばこは青りんご味。ゲホゲホむせました。→ヘナアート。可愛いけどもっと古典的な柄が良かったなぁ(×∃×)→鷹を腕にのせて写真撮影→なんだかんだ全てを満喫したところで日が暮れてきました。そうするとビレッジの
















評価:
利用形態:家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

テントでお泊り

投稿者: 匿名希望, 2013/02/05

他の方の体験談を見て行ってみたいと思い参加しました。
お風呂がないのと夕食がいまいちだった事以外はパーフェクトです!!
ホテルならどこの国でも泊まれますが、砂漠のテントに泊まるなんてなかなかないですし、自慢にもなりますよ。

泊まったのは私達1組だけだったので不安でしたが、想像以上に寝心地もよくすぐに眠りに着けました。
1月に参加したため少し寒かったですが靴下など持っていたので大丈夫でした。

靴の中にたくさん砂が入るので、サンダルもしくは捨ててもいいような靴を履いていくのをお勧めします。


評価:
利用形態:家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

1回は参加してもいいツアーです

投稿者: 匿名希望, 2013/01/19

砂漠で初日の出を見るために参加しました。日帰りツアーも含めてランクル25台位(参加人数は150人位?)でした。砂丘のドライブは激しいものと思っていたので期待はずれでした。サーフボード、ラクダの試乗は1回ずつできて良かったのですが、参加人数が少なければ数回できるみたいです。ヘナペインティングもリクエストすると好みの絵を描いてもらえました。BBQはかなり残念です。ベリーダンスが終わると日帰りの人は帰るので残されたのは日本人10名でした。グループごとのテントを張ってもらい、マットと寝袋を用意してもらいました。22時にはみんなテントに入りました。夜にはかなり気温も下がり、私はパーカーとダウンジャケットとウインドブレーカーを重ね着して、ホッカイロを背中と靴下に張り、フリースケットをかけて寝ました。それでも寒かったです。大晦日だったので、少し離れたところでイベントをしており、その音が一晩中聞こえていました。ドライバーさんが日の出は7時と教えてくれたので、6時前から砂丘に上り、空の色が変わっていくのを見ることができました。
1泊分のホテル代よりも安くツアーに参加できるので、おすすめです。

評価:
利用形態:友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

砂漠体験

投稿者: 匿名希望, 2013/01/07

女4人で参加。ホテルから、車を走らせること約1時間、砂漠に着く前から、友達は車酔いに。砂漠で4WDで走った時は途中で止めていただいたほど酔ってました。酔いやすい人は酔い止めを飲んで、なるべく前の席に座った方がいいかもしれません。砂漠でラクダに乗ったり、ヘナペイントしたり、水タバコしたりと色んな体験が出来たのは、大変いい思い出になりました。ただ、晴れていましたが、星はそんなには見えませんでした。ドバイの空では難しいのかなぁ。でも、朝日は綺麗でしたし、ドバイでテントで寝るという経験ができたこと、ホテル代が浮いたことを考えると、私は申し込んでよかったと思います。
快適さを求めるなら、日帰りツアーにして、星空と朝日は自分で砂漠ホテルに行って見るとかでもいいかもしれません。

評価:
利用形態:家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

砂漠でテントで寝ました

投稿者: 匿名希望, 2012/12/04

残念ながら天気は曇り。雨が降りそうで降らなかったのが幸いでしたが、ドバイでは珍しくとても寒かったです。
テントでは寝袋で震えながら寝ました。泊まらなくてもよかったなと思います。テントも、日本でキャンプをする時のようなテントで、思い描いていたアラブのテントではありませんでした。
ラクダに乗れたのが最高の思い出です。スタッフもみんな親切に一生懸命尽くしてくれました。
また天気の良い時に参加したいと思います。




評価:
利用形態:小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 |

ドバイ テーマから探す

砂漠に宿泊 デザートサファリ1泊2日ツアー<Orient Tours専用砂漠キャンプ/往復ホテル送迎/ビュッフェディナー&朝食付/ドバイ発>の参加体験談 | ドバイの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

砂漠に宿泊 デザートサファリ1泊2日ツアー<Orient Tours専用砂漠キャンプ/往復ホテル送迎/ビュッフェディナー&朝食付/ドバイ発>の参加体験談 | ドバイ近郊の砂漠でテントに宿泊!喧騒から離れ、砂漠の壮大な自然を感じる一夜を過ごしてみませんか?日中は道なき砂漠を四駆で駆け抜けるデザート・サファリやラクダ乗り等のアクティビティも満喫。ヘナ・タトゥー等も体験できる充実の宿泊ツアーです。