フィリップ島ペンギンパレード&ワイルドライフパーク観光ツアー★インスタ映えスポット立ち寄り<日本語音声ガイドアプリあり>の参加体験談 | メルボルンの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

新型コロナウイルス感染症、発生に伴う現地ツアーの催行状況について

フィリップ島ペンギンパレード&ワイルドライフパーク観光ツアー★インスタ映えスポット立ち寄り<日本語音声ガイドアプリあり>

参加者の評価

4.28 4.28 / 5

体験談数

58
体験談を投稿する

面白かったです!

投稿者: ☺️☺️☺️, 2020/02/16

野生のペンギンと、動物園と一体何が違うんだろうとあんまり期待していませんでしたが、全然違いました。!やられました。

  • お昼は写真撮れます!

催行会社からのコメント

Thanks very much for your review, ☺️☺️☺️! We're delighted to know that you enjoyed your tour so much & that your expectations were exceeded. Thanks very much for joining us on tour & best wishes for your onward travels.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2020/01/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

思った以上に、、、

投稿者: がっしー, 2020/02/12

学生さんの社会科見学?にかぶり、うるさかったためか警戒して数羽しか現れませんでした、、。何度かスタッフさんが注意してくださりましたがおさまらず、、。
ツアーパックについては、たくさんの観光地へ連れてってくださいますし、ガイドさんも元気いっぱいのたのしい方で終始和やかで大変満足です。夏のオーストラリアですが凍える寒さなので服装は注意が必要です。
売店で売ってあるフリースを買うハメになりました、、笑

  • ペンギンまち。21時前。

催行会社からのコメント

We're sorry to hear that this guest's experience at the Penguin Parade was negatively impacted by other visitors behaving poorly and making noise. It is also disappointing that the Phillip Island Nature Park staff did not act more decisively to rein in the poor behaviour of the students.

We regret that these issues - which are very much beyond our control - had such a negative impact and resulted in a very poor review score for our organisation & the tour we operate.

We would ask reviewers to please consider that their review should ideally be about our tour and factors that are within our control. Thank you.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2020/02/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

色々ありましたが…結果楽しかったです!

投稿者: なつみ, 2020/01/25

1月の年始に初めて参加しました。
オーストラリアは真夏だったこともあり、水分持参が必須でした。動物園からフィリップ島へ向かう途中、暑さでバスがエンストするハプニングがあり、2時間ほどガソリンスタンドで待機しました。そんなハプニングがありましたが、添乗員さんの明るさもあり、楽しいツアーでした。

  • カンガルーの赤ちゃん(生後2.3ヶ月)

催行会社からのコメント

Thanks very much for your review, Natsumi! We're really pleased to hear that you enjoyed your tour with us, despite the mechanical issue experienced with your touting vehicle. It's great to know that our tour guide's enthusiasm helped when something went wrong. Thanks again & best wishes for your onward travels!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ペンギンプラス以上をおすすめ

投稿者: Akira, 2019/12/27

ツアーはマイクロバスでの移動中心です。
ガイド兼ドライバーさんは、集合時間を大きなホワイトボードに書いて、英語圏以外の人にも間違わないようにちゃんと気を使ってくれます。
小さな子どもが一緒だったのですが、ちゃんとチャイルドシートも設置してくださり、安全に回ることができました。
他の参加者に聞いたところ、一般の席ですと、レンジャーの人が「ちゃんと座ってみてください」と何度いっても、みなさん我先に立ってしまい、ちゃんと見ることができなかったと言っていました。
ペンギンプラスでは、皆さんちゃんと座ってゆっくりと見ることができ、すごい数のペンギンをみることができました。
せっかくの機会なので、こちらの席をおすすめします。
あと、寒いので、防寒対策必須です!

  • ペンギンプラスの席

催行会社からのコメント

Thanks very much for your review, Akira! We're really glad to hear that you found our services worthy of 5-stars. Thanks for joining our tour & best wishes for your onward travels!

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2019/12/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ブランチ後にゆっくり出発、楽しめました。 7月30日の参加でしたが、思ったより寒くなかったです。

投稿者: shiba, 2019/08/25

ホテルへの迎えが11:10でしたので、ゆっくりブランチをしてから出かけました。
まず、ブライトンビーチへ。確かにインスタ映えする可愛い小屋がずっと並んでいました。
次は、ムーンリットサンクチュアリーへ。コアラは抱っこできません。ワラビーやカンガルーに餌をあげながらウォンバットやタスマニアデビル等を見学。事前にバスの中で軽食の注文を取ってくれたのでビーフパイを注文。バスに持ち帰って食べましたが、熱々でおいしかったです。
ノビーズ岬・シールロックを見学。残念ながらオットセイなどは見られませんでしたが、途中、バスの前をワラビーが横断!!一番前の席だったのでよく見えました。
お待ちかねのペンギンパレードは、アップグレードして地下の見学場所から見ました。目の前を通るペンギンの1羽がなぜか私たちの顔を除きに来てしばらくじっとしてキュートな姿に感激しました。見学場所からお土産売り場まで距離があります(ペンギンが上がってくる1時間ほど前から席を取ったので一番前が取れました。早めに行くことをお勧めします。)ので、途中から外に出て、ペンギンが歩く道に沿った歩道をペンギンと一緒にお土産売り場まで帰りました。ペンギンの撮影はNGですが、ツアーバスの日本語アプリを携帯に入れたら、サービスでペンギンの画像を入れてくれました。 
ツアーバスの運転手さんは女性で、いろいろ解説してくれ(もちろん英語)、ツアー参加者に合わせた曲をかけてくれたり感じがよかったです。

  • ブライトンビーチ

  • バス前を横断するワラビー

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/07/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

8月上旬に参加しました

投稿者: 名無しさん, 2019/08/24

小学生の子供連れで参加しました。
ムーンリットサンクチュアリィでは餌やり体験ができます(餌は有料)。子どもは夢中でした。生き物と直接触れ合ういい機会だと思います。
ペンギンパレードは、アンダーグラウンド席にしました。
冬はペンギンの上陸数が少ないという情報を見かけていたので、その辺りは期待をしておりませんでしたが、当日は予想をはるかに上回る数でした。具体的な数字はわかりませんが、前日は756羽だったようです。
本当に可愛くて可愛くて…とてもいい思い出になりました。
最後に、当日は12:00頃のピックアップでしたが、バスの中で軽食(サンドイッチやミートパイ)を注文することができ、ムーンリットサンクチュアリィで食べることができました。

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/08/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高の体験でした

投稿者: みかさ, 2019/08/19

お盆休みの一人旅で利用しました。

現地は冬でしたので、寒さを懸念して、室内でペンギンの目線の高さから見られるという、ペンギンプラスアンダーグラウンドを予約。

当日のこのツアーの参加者で、アンダーグラウンドにしたのは私だけだったようで、ガイドさんが、私に、「アンダーグラウンドは、ペンギンの目線で見れるから、めちゃくちゃかわいいからオススメ!でも、最初、どのタイミングで目の前通るか、海から上がってくるとこは見れないし、全員がそこを通るわけではないから、まずは、外の「ペンギンプラス」の席にいて、ペンギンが海から上がってくるのをみて、いっぱい来たタイミングで、アンダーグラウンドに行ったらいいよ!」と教えてくれました。

結果、大正解!

海の波間からぞろぞろペンギンが上がってくる姿は圧巻で、しかも、前日の大雨のせいで、「ペンギンプラス」席の目の前に、大きな水溜まりができていて、そこを渡らないと巣に戻れないペンギン達が、目の前で水の中に飛び込んで、ぺちゃぺちゃ音を立てながら泳いでいる姿は、めちゃくちゃ可愛かったです!!

アンダーグラウンドに移動してからは、ガラス越しではありますが目線の高さにペンギン達がいて、それもすごく可愛かった!途中で立ち止まってなんか顔を見合わせて話し合ってるようなペンギンとかもいて(笑)

冬は、外の席は防寒必須ですし、夏のほうが、ペンギンの数も桁違いに多いようですが、その分、冬は観光客も少なめで、オススメです

写真がNGなのは残念ですが、ペンギン達を刺激しないためには、必要なことかもしれませんね。

  • 「ペンギンプラス」席からの眺め

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/08/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

星空がすごかった

投稿者: masumi, 2019/06/25

ペンギンプラス席が予約できず、行くか悩みましたが口コミを見て一般席でも席を気にすればたくさん観れると書いてあったので、一般席で行きました。
ハズレの日なのか50匹見たか見てないかくらいでとても少なかったです。
ですが、空を見上げると星空が素晴らしく、天の川もはっきり見れ、感激です。
カンガルーも触れて満足です。
英語が出来ない私にも、ガイドさんは親切にしてくれました。
コアラのことを、小さなトトロみたいだねって言ってくれた時とても和みました。
ありがとうございました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/06/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ペンギンプラス、良かったです!

投稿者: 匿名希望, 2019/05/06

ペンギンプラス席から、生でペンギンが戻っていく姿が見れてよかったです。
待つ時間は長くなりますが、早めに行って席を取ることをおすすめします。
途中で立ち寄った、動物園や岬の散策などもとても楽しむことができました。

催行会社からのコメント

Thanks so much for your review! We're delighted that you found our services to be at a 5-star level.

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/08/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

本当に行って良かった!ぜひオススメします♪

投稿者: えいてる, 2019/03/17

たくさんのペンギンを見ることができて妻も大喜び!メルボルンへ旅行するなら、ぜひ1日参加してみてください。とってもオススメです。
参加時期によりますがスケジュールはこんな感じです(3月参加)
11時45分:集合。遅れずに出発!市内は少し渋滞していました。
12時40分:ブライトンビーチ着、20分の自由行動。
14時:ムーンリットサンクチュアリー着、1時間半の自由行動。
コアラは寝ていて遠めに見えるくらいでしたが、カンガルーやワラビーのエサやりが楽しかった♪エサ代1袋2ドル。2袋買いました。
16時30分:フィリップ島の岬を散策。15分の自由時間。
17時:Cowesタウン着。1時間の自由時間。夕食や買い物など。
18時20分:ノービズ岬着、25分の自由時間。巣穴にいる赤ちゃんペンギンも見ることができました。
19時:ペンギンパレード着。この日は20時17分にペンギンがやってきました。昨夜は469匹との掲示版。
21時15分:出発、ホテルへ。
ペンギンだけじゃなくて1日楽しめて、スタッフの方も陽気で親切にしてくれて最高でした。
私たちは、ペンギンアンダーグラウンドの席を予約したのですが、いいところを3つ。1つ目は、寒くなく目の前で見られること(ペンギン目線で!)。2つ目は、部屋に大きなスクリーンがあり、ペンギンが海からやってくるのをリアルタイムで見られること。「あっ、ペンギンきた!」とチェックできるのもいいです。3つ目は、70名限定なのでほぼ全員がちゃんと目の前で見ることができるところ。アンダーグラウンド席は、ペンギンプラス席の下にあるので、ペンギンプラス席でも充分見ることができます。撮影禁止ですが、ペンギンが次から次にやってきて、すごくかわいくて素敵な思い出になりました♪

  • 想像以上にたくさんのボックスが並んでました♪

  • ムーンリットサンクチュアリーの入り口

  • カンガルーにエサをあげられます♪

  • かわいいワラビーもいます!

  • カンガルーも食欲旺盛で楽しく過ごせました♪

  • バスを降りてペンギンを見に行きます。

  • ペンギンパレードの入り口です。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/03/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

良い思い出になりました

投稿者: Mari, 2019/03/02

ガイド(Juliet)がとても親切で良い人でした。ツアーの内容も盛り沢山で良かったです。ペンギンプラスでも沢山のペンギンに会えて十分満足できましたが、同じツアーでレンジャーツアーの申し込みをしている人が結構いました。日本語のサイトには選択肢がなかったように思いますので、その選択肢が平等にあればより良いと思いました。

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/02/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ペンギンプラスは必須かもしれません…!

投稿者: 喜怒哀楽, 2019/02/18

お昼前からのツアーの為市内でブランチを食べてからツアーに参加しました。英語のツアーですがガイドさんがホワイトボードに集合時間や次の行き先を書いてくださったため解りやすかったです!ムーンリットサンクチュアリーは小規模の動物園ですが、オーストラリアならではの動物が一度に同じ場所で見られるためとても楽しめました!
ペンギンパレードはプラスをつけて正解でした!

  • 日が落ちていない間はこのような感じです。暗くなってからペンギンが来ますのでカメラは閉まってください。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/02/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初めての英語ガイド

投稿者: Yoshi, 2019/02/07

ブライトンビーチに行きたくて、英語ガイドでしたがこのツアーにしました。ベルトラを使ってのツアーは何度か利用したのとありましたが、やっぱり日本人ガイドの方が気配りあって良かったなぁと思いました。

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/02/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

どうですかねぇ~

投稿者: 浜の松五郎, 2019/02/07

ペンギンパレードそのものは、かなりがっかり。その他の途中のツアー行程は、まあまあ。ガイドの現地人男性は、とても気を遣ってくれて親切だった。

催行会社からのコメント

Thanks very much for your review, Hama no Matusgoro. We're sorry to hear that you were disappointed by the Penguin Parade and that this reflected on our services. Unfortunately, we have very little influence over the Penguin Parade, but if you could let us know what you found disappointing we will be happy to pass your feedback on. We're pleased to hear that our tour guide was caring & kind and we trust that you found the services provided by our team were at a high standard. Thanks very much for joining us on tour & best wishes for your onward travels!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/02/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

盛りだくさん

投稿者: ブラウニー, 2019/02/06

数カ所を楽しみ、夕食まで楽しんだ後のペンギンパレードでしたので、ホテルに帰ったの夜中の1時前でした。この時期、日が長くこのような時間になったようです。
長ーい時間にもかかわらず、ガイドさんが明るい楽しい方だったので、車のなかも楽しく過ごせました。ペンギンもいっぱい見れました。

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/02/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ペンギンプラスをつけて正解!

投稿者: まりん, 2019/01/15

座りながら、たくさんのペンギンが観れたのは本当にいい経験でした!
英語があまりできなくても、集合時間をしっかり教えてくれるので困りません。
岬からの景色も良かったです。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/01/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ペンギンには感動!!!

投稿者: りーよん, 2019/01/07

ペンギンのみすごく良かった笑笑!
これは本当に価値あり!感動。可愛すぎた。
アンダーグラウンドで予約するのがいいと思う。
ペンギンのツアーは帰りが遅いので気をつけてください。
ただ英語しかわからないツアーなので気をつけて!
ガイドさんは優しい方でした!
1日みっちりのツアーでした!

  • ここでディナータイム

  • 42度あついです

  • 野生のコアラ

  • 可愛いですよ、大量に帰っていきます

  • ネットから参考までに

  • ネットから

  • フィリップアイランド

  • ネットから引っ張ってきた、こんな感じです、アンダーグラウンドはガラス絡まれるからペンギンの顔まで間近で見れる!20分後に上に上がってよちよち歩き見れます

  • 撮影禁止なので模型とっていいよと言われます笑

  • 印象に残った1日です

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/01/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

細かい予定表があればGOOD

投稿者: BEARS, 2018/12/31

ツアー自体はとても楽しめました。ただ何時にどこへ行って何分滞在するといった細かな予定表が無かったので、出発前にもらえれば良かったなぁと思いました。
ペンギンパレードの前にCowesという街によって各自好きな所に夕飯を食べに行くのですが、ここの滞在時間が1時間しかないのがちょっときつかったです。色々散策してお店を決めるだけでも20分は経ってしまうのに・・・
ペンギンは夜9時過ぎに帰ってくるのですが、バスの出発が10時なので、ここももうちょっと時間欲しかったです。ペンギンが巣まで戻って来ると間近で見れるので、ラスト10分がクライマックスでした。

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/12/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

☆動物とのふれあい☆

投稿者: Audrey, 2018/12/20

ペンギンパレードと動物とのふれあいを期待してこのツアーに参加しました。
ペンギンパレードは私は2度目で同伴した娘は初めての参加でした。この時期(12月)日が沈むのが9時ぐらいなのでそれに合わせ出発はゆっくり、帰着は終電ギリギリでしたが、事前にガイドさんにお願いしていたので電車には余裕で間に合いました。
ツアーの内容ですが、以前、参加した別会社のツアーは盛りだくさんで忙しかった印象があり、今回こちらを選びましたが、若干、物足りなさがありました。時間配分もワイルドライフパークにもう少しゆっくり居たかったと思いました。ワイルドライフパークではコアラエンカウンター(別料金)を申し込みましたが、時間がギリギリだったので慌ただしかったです。それでもコアラとのふれあい、写真撮影はとても良かったです。
ペンギンパレードはこの時期でも風が強く寒かったですが、かわいい姿に癒されました。
ワイルドライフパークでの滞在時間が長ければ最高でした。

  • コアラエンカウンター

  • 餌付け

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/12/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

よかった

投稿者: ぽんちゃん, 2018/08/15

アテンドしてくれたjoelがとても優しくて
楽しさが倍増しました!
カンガルーも間近でみれますよ!
道中の曲のセンスなどもよくて最高の1日になりました!

  • カンガルー

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

1人参加でも安心

投稿者: カズちゃん, 2018/06/10

お友達と参加する予定でしたが、お友達が体調不良で急遽キャンセル、英語ガイドツアーだったので少し不安でしたが、ダライバー兼ガイドさんがバスの中を盛り上げてくださり、名所に立ち寄る度に声掛けして下さり、他国の国の方とも交流が出来、想像以上に楽しい旅になりました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/01/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

おススメです!

投稿者: なにーに, 2018/05/27

野生のペンギンを見たくてツアーに参加しました!
英語は分かりませんが、フレンドリーなガイドさんのお陰で、楽しく満喫することができました。道中の景色を楽しめるのもバスツアーの特権です。途中で立ち寄った動物園?では、ワラビーに餌をやったり、動物のショーをみたりと可愛い動物たちと触れ合えたのも良かったです!
1番の目的のペンギンの行進は、アンダーグランド席をお願いした為、室内&目線の位置でお家に帰るペンギン達を見ることができ快適でした!想像より小さなペンギンがヨチヨチ歩いていて、とっても可愛いかったです。お天気も良かったので、室外では都会ではみられないほどの満点の星を見ることができ、自然を堪能できました✨

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ペンギンが小さすぎて見えない…

投稿者: Fumi, 2017/12/23

メインのペンギンパレードは海辺の席では小さすぎて見えませんでした。ペンギンが帰ってくるまで1時間以上、冷たい海風の中で寒さに震えながら待つので、残念感がハンパなかったです。
なお、1日ツアーに組み込まれていた、動物園も海も残念ながら、見どころ無し。
ガイドさんはとても良かったんですけど。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/12/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

盛りだくさんでした!

投稿者: nakanaka, 2017/11/30

目的のペンギンパレードまでにいくつも観光に立ち寄ってくれたので、やや慌ただしかったですがメルボルンを満喫できました。

ペンギンはとにかく可愛い!むちゃくちゃ可愛い!!感動!!!
奮発してアンダーグラウンドを予約したので目線の高さでたくさん見たあと、上にあがってさらに浜辺から上がってきたり丘に戻っていくペンギンたちを見ました。アンダーグラウンドは近いけどガラス越しでやや人工的な感じですが、近くで凝視(笑)したあとにペンギンプラスに上がって大自然の中のペンギンたちも見られるというのが贅沢です。大満足!!
子連れで夜中帰りになる英語のバスツアーだなんてハード過ぎるかな~と心配しましたが、やっぱり行ってよかったです。ペンギンの前にはワラビーに餌やりなどもでき、動物好きの子供たちも1日中かなり感激していました。

ドライバー兼ガイドの方は、半日ずっと運転しながらしゃべりまくってて、なんて元気な人なんだと家族で感心してしまいました(笑)
私は英語が得意でないので、早口すぎて簡単な指示以外はあまりよく聞き取れませんでしたが、色々欲張らなければとりあえず着いていくだけで十分楽しめると思いました。なお、iPodは観光名所や動物の短い説明が流れるだけなので、英語ができないことの埋め合わせにはあまりなりません(笑)
ちなみに、我が家の他はほとんどが中国とか台湾からの旅行客でした。

初めて行くオーストラリアで、ネット申し込みで大丈夫かな……と思いながらの申し込みでしたが、ベルトラさんは事前のちょっとしたメールでの問い合わせにもとても親切でスムーズな対応をしてくださったので、安心でした。
お世話になりました。

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2017/11/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

各国からの参加

投稿者: ちゅら, 2017/11/27

英語は苦手でしたが日本語ツアーが満席だったのでこのツアーに参加しました。運転手兼ガイドのアレックスはとてもフレンドリーで気遣いのできる優しい人でした。参加者全員の名前とどこの国から来たのかアレックスから紹介がありました。送迎中音楽が流れていましたが参加者が一緒に歌っていたり賑やかな車中でした。英語が分からなくてもバスに集合時間の時計表示があるので問題なかったです。ペンギンはアンダーグランド席を予約しました。ペンギンの目線で見ることができ建物の中なのでペンギンを待っている間も寒さを感じることなくてよかったです。20分過ぎればペンギンプラス席に移動できるのでお勧めです。アレックスから前日は約600羽見られたと案内がありましたが、同じくらいのペンギンを見ることができたと思います。本当にかわいかったです。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/11/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハードスケジュール!

投稿者: よ・う・こ, 2017/11/25

参加者もそうですが。ドライバーは12時間以上にも及ぶ運転と解説をして、くたくたではないでしょうか?日本語音声の解説ははっきり言ってあまり質の良いものではなかったですが、ないよりまし程度です。
途中何か所かトイレ休憩を兼ねて寄りましたが、風が強く砂浜では砂が待ってサングラス、マスク必須です。
ペンギンパレードは本当にそばで見れ,とても満足しました。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/11/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とても良かったです。

投稿者: KANA, 2017/11/07

つたない英語もしっかり聞き取ってくれるガイドさんだったので助かりました。
ペンギンパレードは、アンダーグラウンドを頼みました。
アンダーグラウンドの場所までガイドさんが案内してくれて、この場所がいいと教えてくれました。外は小雨が降っていて風もあり少し寒そうでしたが、アンダーグラウンドは室内だったので快適に過ごせました。
道中、自然に生息している動物たち(ワラビーなど)をバスから見つけるとバスを止めて写真を撮る時間も作ってくれました。
食事なしのツアーでしたが、食べ物を買う場所もいくつかあったので特に不便はありませんでした。
陽気なガイドさんにいろいろ聞くことができて大変満足できました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/10/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

かわいいペンギンに癒されました

投稿者: youyou, 2017/10/30

せっかくなのでちょっと奮発してアンダーグラウンド席にしました。
丁度目線の高さにペンギンがよちよち歩いて来て、びっくりするくらい近くで観れました。
写真撮影は出来なくて残念ですが最高に可愛かったです。
外で観ると寒いと思うのでその点もよかった。
数日後に水族館に行ってみたペンギンは大きすぎて可愛く思えなくて残念でしたが・・・。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/10/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

日本語ガイドと聞いていましたが

投稿者: ask, 2017/09/29

アイポッドで解説を聞くだけ。アテンドしてくれる人は良い人だけど英語のみ。リスニングが出来ないと、周囲を見て行動するしかありません。インフォメーションも英語だったので禁忌事項が分からず困りました。

催行会社からのコメント

Hi Ask,

We thank you for leaving us a review concerning our iPod translation service on the Phillip Island Day Tour.

As all our tours are provided in English, our free iPod translation is offered to non-English speaking guests. While we understand there may be difficulty understanding the live guide, our translation service still provides a large amount of high quality information about each location visited.

Our tour guides are trained in identifying and assisting our customers who have special language needs and are proactive in ensuring the customers' needs are met.

I note the product purchased specifies a Japanese voice guide is provided and the tour is given in English. We regret that you did not find this complementary service satisfactory.

We hope you were still able to enjoy viewing some of Australia’s most famous animals including the little Penguins!

Kind regards,
Go West Tours

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/09/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

まさに動物とのふれあいツアー

投稿者: チート, 2017/09/26

フィナーレはツアータイトルの通りよちよち歩くペンギンの鑑賞も楽しめますが、途中による動物パークでも人懐こい色々な動物達との触れ合いを楽しむことができました!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/09/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フィリップ島ペンギンパレード&ワイルドライフパーク観光ツアー★インスタ映えスポット立ち寄り<日本語音声ガイドアプリあり>の参加体験談 | メルボルンの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

フィリップ島ペンギンパレード&ワイルドライフパーク観光ツアー★インスタ映えスポット立ち寄り<日本語音声ガイドアプリあり>の参加体験談 | オーストラリアの自然と野生動物を満喫したい方はこちらのツアーがピッタリ!世界でもっとも小さいフェアリーペンギンのパレードはこの上ない可愛さに癒されます♪コアラとの出会いなどその他も見どころ盛りだくさん!