野生のイルカと泳ぐ<パース送迎あり>by ワイルドエンカウンターズの参加体験談 | パースの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

野生のイルカと泳ぐ<パース送迎あり>by ワイルドエンカウンターズ

参加者の評価

4.43 4.43 / 5

体験談数

14
体験談を投稿する

感動の時間

投稿者: Noriko, 2020/03/06

ほとんど泳ぐことができないので最初は不安でしたが、ただベルトに捕まって浮いて息をしていればいいだけだったので簡単でした。
そして間近で泳ぐイルカを見ることができてすごく感動しました。
鳴き声も聞こえました。
GoProで素敵な動画がたくさん撮影できました。

英語がわからなくてもこうすればいいんだよ!と写真を見せて説明してくれましたしみんな親切にしてくれました。

クッキー、紅茶、コーヒー、ココア、水など自由に食べれますし途中でスイカ、メロン、ブドウ、オレンジなどのカットフルーツも振る舞われました。

最後は昼食をいただきながらイルカについての質疑応答もできました。

3月上旬の参加でしたが寒くなかったです。
参加してよかったです。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/03/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

イルカに沢山出会えました!!

投稿者: ささみ, 2020/02/17

こんなにイルカに出会えるとは思っておらず、予想以上でした。インストラクターの方々もとてもフレンドリーで本当に素敵な思い出になりました。ですが、クラゲが沢山いるので気をつけてください。色んなところを刺されました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2020/02/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

イルカと泳ぐ?…泳ぐ⁈

投稿者: piyopiyo, 2020/02/11

先日、野性のイルカと泳ぐツアーに申し込みました。
まず、言っておきたいのが、完全に初心者向けです。シュノーケリングやった事ない人向けです。
普段から野性のイルカと泳ぐ経験のある人は絶対参加しない事を強くお勧めします!
フィンは着用禁止、バタ足も禁止、潜るのも禁止、前の人のベルト掴んで浮かぶだけ、それでスクーター持ったガイドがイルカとクルクル回るのを一瞬見るだけ。
あれじゃあ一緒に泳ぐのではなく水中ウォッチングがいいところ。透明度も悪くイルカの影が辛うじて見える程度。数分その状態ですぐ次のグループと交代って流れでした。

ここの唯一のメリットは直前申し込みが可能なのと、土日でも対応してくれるところだけですね。他の中間業者は翌営業日の対応です。最終的には同じwild encounterさんですが。
あと、送迎頼んでも、自力で行ってもお値段が変わらないのが少し納得がいきませんでした。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/02/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幸せなイルカとの時間

投稿者: chiichigo, 2020/02/01

今回一人で参加して不安でしたけど、周りのお客さんもとても優しく、仲良くなれた方もいました。英語力に自身がありませんでしたが、インストラクターさんの説明をなんとなく理解して、トライできました。海に何回か入って、沢山イルカと泳ぐことができました。また何回か海に入るので寒くなりましたが、セルフのコーヒーを頂き温まりました。ランチも、船の上で食べて美味しかったです。その際、今日みたイルカの種類を細かく説明してくれてましたが、理解力が足りず、、、。当日係の方が撮ってくれた写真が後日メールで送られてくるのでそれもとても良い思い出の写真となりました。帰りはイルカが見送っているかのように飛び跳ねて追いかけてきてました。何から何まで素晴らしい体験をさせてもらい、大満足です。

催行会社からのコメント

Hi Chiichigo,

Thank you very much for your kind review.

We are so happy to hear you had an amazing time on the Swim with Wild Dolphins Tour, it really is a once in a lifetime experience :) I will be sure to pass your kind feedback to our staff also.

Kindest Regards,

Rockingham Wild Encounters Team

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/01/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

こんなことを体験できるとは

投稿者: ブレーメン, 2020/01/05

水深のある海で推進器を持つガイドさんにつながってイルカを見る経験は貴重でした。4回のダイブで2回イルカを見ることができ、一回はすぐそばをイルカが通りラッキーでした。船からもイルカが泳いでいる様子を見ることができイルカウォッチのツアーにこのダイブがあると考えてもいいかと思います。ダイブしている写真、帰るときに船の白波にイルカがついてきてジャンプする様子の写真も案内のページにあるといいと思います。船は全く揺れないので船酔いする家内が全くしませんでした。浅瀬でイルカに近ずくとは違い別の魅力があると思います。

評価:
利用形態:家族
参加日:2020/01/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のイルカが至近距離に!?

投稿者: きゃみ, 2019/12/23

新婚旅行で利用しました。参加時期は11月下旬。
英語がわからないふたりでしたが、口コミをしっかり読んでいたので流れはなんとなく把握。
船に乗り込んでからのコーヒーやビスケット、フルーツは無料。体型を見て、サイズ感の合うウエットスーツを用意してくれ、着用後くらいにタブレットで同意書にサインするような流れ。
シュノーケルは数回経験があった為不安はなかったが、一応英語で経験有無を聞かれ、レベルに合わせてチーム分けされるような感じでした。
5〜6人程度のチームが4つ、2チームずつ交互に海に入ります。腰に巻いたベルトに全員列になって捕まり、泳ぐというよりは浮きながらイルカが泳いで来てくれるのを見るというようなイメージ。足をバタつかせたりするとイルカが驚いて逃げてしまうので、ただ浮く!何もしない!がコツ。イルカに触ることも禁止されています。
運が良ければ群れに遭遇できて、一気に5頭くらいが近くまで来てくれました。アクティブカメラ(GoProなど)あった方が楽しめるでしょう。海に入るのは各回1分半くらい、合計4〜5回海に入りました。基本はイルカのいる場所を探すのに、船でグルグル移動するような感じでした。
野生のイルカに至近距離で会え、鳴き声も聴けました。スタッフもみなさん明るく元気な方が多く、英語がわからない私たちにもたくさん声をかけてくれました。英語が全然わからなくても、イルカに会えたときにはみんなでハイタッチして喜んで、すごくアットホームなツアーでした。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/11/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のイルカ

投稿者: パースのカラス, 2019/12/16

ツアーの午前中はなかなか近づけそうな野生のイルカがあまりおらずこのまま終わってしまうのではと思っていたのですが、ランチ後は野生のイルカ達が遊びにきてくれて感動的でした。ガイドの方が最後にイルカの生態の話や一日を通してどんなイルカの群れを見たのかなど教えてくれ良かったです。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/12/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

寒かったけど、イルカと泳げて感動!

投稿者: ジャック, 2019/04/24

季節的に寒かった。一応、冬用のウェットスーツを貸して貰えるが、風が当たる場所でイルカを待つと凍えます。シュノーケリングは意外とすんなりガイドに従って(前の人のベルトに捕まって)泳げたので、初心者でもいけるはず。ガイドさんはほぼ女性のみで親切だった。パースのホテルから港までバスで40分程度。船でイルカに早く遭遇できると1日で充分収まる。夕方サンセットを観にノースフリーマントルまで遠出できた。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/04/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

一生懸命なスタッフたちに感謝!

投稿者: ぺん太, 2019/04/15

パースのハイアットホテルまで送迎に来てもらうプランで申し込みしました。ロビーで待っていると集合時間を5分過ぎた頃に着信が。電話を取るとスタッフの方がロビーで電話しているのが見えたので、問題なく合流できました。事前に日本のサイトで予約して入力していた情報もしっかりスタッフにまで伝わっているので安心しました。ロッキンハムまでは車で45分ほど。スタッフはドライバーガイドの若いオージーの女性で優しく色々と話しかけてくれました。乗船してからタブレット端末で免責書にサインをしていきます。説明は全部英語でなかなかの早口ですのでフィーリングですが、餌付けではない野性のイルカを探しに行くよ、一緒に泳いでくれるのは人間で言うと幼稚園児にあたるような子どもイルカだよ、のようなことを話していたと思います。エコツアーなので、ただハワイみたいにレジャーとしてイルカと泳ぐだけでなく教養も伝えるのですね!
シュノーケルはやってみると何も心配ありませんでした。ガイドが先頭で水中スクーターに乗り、参加者は5人1組くらいのグループに分かれ、前の人のベルトを掴むだけです。みんな足をバタバタしてますが体が浮くウエットスーツを着るし水中バイクで引っ張られるのでコツは何もしないこと!ただ息をしていれば大丈夫。今回はイルカも餌を探している時期だったようでたくさんは見れなかったのですが近くまで遊びに来てくれた子たちをうまく動画撮影することができました。普段はこの数倍はイルカがいるということですのでまたいつか泳ぎに来るしかないですね!!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/04/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

可愛かった♡

投稿者: nao, 2018/04/01

前日に予約できるところがなく、ダメ元で申し込んでみたら、すぐ返事が来て参加できました。しかしイルカは見れたものの一緒に泳ぐことは出来ず…
ガッカリしていたら、無料で次回リベンジできると言われました。
翌日の予定を変更してリベンジさせてもらい無事に一緒に泳ぐことができました!6人ぐらいのグループで順番に交代しながら、腰のロープにつかまり引っ張ってもらうスタイル。自由には泳げなくて残念でしたが、泳げない人にもおススメします。海の透視度がイマイチだったけど、参加してよかったです。

催行会社からのコメント

Hi,
Thank you for your review. For safety reasons passengers are separated into small groups and towed with their tour guide to get the best advantage point possible to see the dolphins. Also over the years we have come to learn that this is the best way to keep the dolphins swimming and interacting with us, the less noise in the water the better.
This tour is great for all swimming abilities, I am glad you enjoyed your tour.
Regards
Nadine

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/03/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足!!!

投稿者: n.a70, 2018/02/08

本当に野性のイルカをたくさん見れて感動しっぱなしでした(^^)
インストラクターの方々が、見れるまで何度もトライしてくださいます!空き時間にはフルーツを振舞ってくれたり、暖かい飲み物も自由に飲めたので、船の中も快適でした。

ヨーロッパ人の参加者が多く、英語はできた方がいいですが、話せなくても大丈夫だと思います。

ゴープロなどの防水カメラがあると、より楽しめると思います。水中で間近のイルカの動画をいっぱい撮りました♪

  • ほんとに至近距離です♪

催行会社からのコメント

Thank you for your review.

I am glad you enjoyed your time on our Swim with Wild Dolphin. We hope to see you out again soon with the dolphins :-)

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/01/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

本当にイルカと泳げるなんて!

投稿者: むらさと, 2017/11/26

船で波を立ててイルカを誘い、側に寄るのを何度か繰り返す形でした。
海の中で優雅に泳ぐイルカの姿を見た時はすごい感動!!
また、私は英語が全然ダメで、スタッフの方もみんな現地の方だったのですが、身振り手振りで丁寧に説明して頂けて何とか大丈夫でした。ご参考までに...

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/11/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

イルカ次第。

投稿者: zun2, 2017/05/27

イルカと一緒に泳ぐというより、間近でイルカが見られると言った方が近いかもしれない。グループ分けされて、交代で海に入る。私は海に入るチャンスは2回だったが、別のグループは3回あったので少し損した気分。水中にいた時間はトータル15分もなかったと思う。ウエットスーツを着用し仲間の腰ベルトを掴んでいるので安全性は高い。その代わり、自分からイルカに近付く等の自由な行動は出来ない。イルカが来てくれてその場にとどまってくれればラッキー。すぐに去っていく場合もある。イルカは思ったより大きかった。3頭のイルカが見られたし、天気もまずまずだったので旅の思い出にはなった。その日の状態によって参加者の満足度が大きく変わるだろうなというのが、率直な感想。

催行会社からのコメント

Thank you for your review. I have had a look at all the tour photos and logs and it looks like the dolphins were very interactive and social. You photo album on Flickr shows the dolphins nice and close to each group this is amazing to see. The dolphins we work with are 100% wild, we do not track train touch or feed the dolphins and everyday is different in what interaction we receive from the dolphins. For safety reasons you are required to hold the belt of the passenger in front of you (forming a chain) your tour guide will be at the front of your group. They use an underwater scooter to move the group in the water to get the best advantage point possible to view the dolphins.
We do not allow free swimming with the dolphins as loud noises scar the dolphins away. With over 26 years experience we have learnt that this is the best way to get the desired interaction with 100% wild dolphins.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

泳げなくても大丈夫!目の前でイルカがみれます。

投稿者: sparrow, 2016/11/30

パースに来たら海辺のアクティビティを必ずするべきです。美しいビーチと綺麗な海が待っています。
このツアーでは更にイルカを目の前で見ることができます。先導のスタッフか仲間のベルトをつかんで浮いているだけでよく、ウェットスーツが更に浮くのを手助けしてくれますので、泳げなくても全く問題ありません。(実際、参加者の中で最初に海に入ったときは泳げなくてパニックになった方がいらっしゃいましたが、次の回からは慣れて楽しまれていたようでした。)
自分が参加したときは、まだ気温・水温ともに泳ぐにはとても寒かったので、カイロを持って行けばよかったかなと思いました。
集合場所のツーリストスタンドは駅前工事のためか明確なものではなく少し分かり辛かったですが、自分の時はTartin Cafeの向かいにバスが来ました。バスはワゴンの様なもので、片道40分程度の乗車ですが、トイレは無いので要注意です?!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/11/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のイルカと泳ぐ<パース送迎あり>by ワイルドエンカウンターズの参加体験談 | パースの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

野生のイルカと泳ぐ<パース送迎あり>by ワイルドエンカウンターズの参加体験談 | 野生のイルカが数多く見れることで有名なロッキンハム。特に、野生のイルカと泳げる夢のようなツアーは観光客に毎年大人気!オーストラリアの美しい海でイルカに出会えば忘れられない思い出になること間違いなし。事前予約はこちらから!
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み 〜安全基準のご案内〜
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み
〜安全基準のご案内〜