可愛かった♡

投稿者: nao, 2018/04/01

前日に予約できるところがなく、ダメ元で申し込んでみたら、すぐ返事が来て参加できました。しかしイルカは見れたものの一緒に泳ぐことは出来ず…
ガッカリしていたら、無料で次回リベンジできると言われました。
翌日の予定を変更してリベンジさせてもらい無事に一緒に泳ぐことができました!6人ぐらいのグループで順番に交代しながら、腰のロープにつかまり引っ張ってもらうスタイル。自由には泳げなくて残念でしたが、泳げない人にもおススメします。海の透視度がイマイチだったけど、参加してよかったです。

催行会社からのコメント

Hi,
Thank you for your review. For safety reasons passengers are separated into small groups and towed with their tour guide to get the best advantage point possible to see the dolphins. Also over the years we have come to learn that this is the best way to keep the dolphins swimming and interacting with us, the less noise in the water the better.
This tour is great for all swimming abilities, I am glad you enjoyed your tour.
Regards
Nadine

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/03/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足!!!

投稿者: n.a70, 2018/02/08

本当に野性のイルカをたくさん見れて感動しっぱなしでした(^^)
インストラクターの方々が、見れるまで何度もトライしてくださいます!空き時間にはフルーツを振舞ってくれたり、暖かい飲み物も自由に飲めたので、船の中も快適でした。

ヨーロッパ人の参加者が多く、英語はできた方がいいですが、話せなくても大丈夫だと思います。

ゴープロなどの防水カメラがあると、より楽しめると思います。水中で間近のイルカの動画をいっぱい撮りました♪


  • ほんとに至近距離です♪

催行会社からのコメント

Thank you for your review.

I am glad you enjoyed your time on our Swim with Wild Dolphin. We hope to see you out again soon with the dolphins :-)

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/01/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

本当にイルカと泳げるなんて!

投稿者: むらさと, 2017/11/26

船で波を立ててイルカを誘い、側に寄るのを何度か繰り返す形でした。
海の中で優雅に泳ぐイルカの姿を見た時はすごい感動!!
また、私は英語が全然ダメで、スタッフの方もみんな現地の方だったのですが、身振り手振りで丁寧に説明して頂けて何とか大丈夫でした。ご参考までに...


評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/11/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

イルカ次第。

投稿者: zun2, 2017/05/27

イルカと一緒に泳ぐというより、間近でイルカが見られると言った方が近いかもしれない。グループ分けされて、交代で海に入る。私は海に入るチャンスは2回だったが、別のグループは3回あったので少し損した気分。水中にいた時間はトータル15分もなかったと思う。ウエットスーツを着用し仲間の腰ベルトを掴んでいるので安全性は高い。その代わり、自分からイルカに近付く等の自由な行動は出来ない。イルカが来てくれてその場にとどまってくれればラッキー。すぐに去っていく場合もある。イルカは思ったより大きかった。3頭のイルカが見られたし、天気もまずまずだったので旅の思い出にはなった。その日の状態によって参加者の満足度が大きく変わるだろうなというのが、率直な感想。

催行会社からのコメント

Thank you for your review. I have had a look at all the tour photos and logs and it looks like the dolphins were very interactive and social. You photo album on Flickr shows the dolphins nice and close to each group this is amazing to see. The dolphins we work with are 100% wild, we do not track train touch or feed the dolphins and everyday is different in what interaction we receive from the dolphins. For safety reasons you are required to hold the belt of the passenger in front of you (forming a chain) your tour guide will be at the front of your group. They use an underwater scooter to move the group in the water to get the best advantage point possible to view the dolphins.
We do not allow free swimming with the dolphins as loud noises scar the dolphins away. With over 26 years experience we have learnt that this is the best way to get the desired interaction with 100% wild dolphins.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

泳げなくても大丈夫!目の前でイルカがみれます。

投稿者: sparrow, 2016/11/30

パースに来たら海辺のアクティビティを必ずするべきです。美しいビーチと綺麗な海が待っています。
このツアーでは更にイルカを目の前で見ることができます。先導のスタッフか仲間のベルトをつかんで浮いているだけでよく、ウェットスーツが更に浮くのを手助けしてくれますので、泳げなくても全く問題ありません。(実際、参加者の中で最初に海に入ったときは泳げなくてパニックになった方がいらっしゃいましたが、次の回からは慣れて楽しまれていたようでした。)
自分が参加したときは、まだ気温・水温ともに泳ぐにはとても寒かったので、カイロを持って行けばよかったかなと思いました。
集合場所のツーリストスタンドは駅前工事のためか明確なものではなく少し分かり辛かったですが、自分の時はTartin Cafeの向かいにバスが来ました。バスはワゴンの様なもので、片道40分程度の乗車ですが、トイレは無いので要注意です?!


評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/11/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パース 野生のイルカと泳ぐ! ドルフィンスイム byワイルドエンカウンターズの参加体験談 | パースの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

パース 野生のイルカと泳ぐ! ドルフィンスイム byワイルドエンカウンターズの参加体験談 | 野生のイルカが数多く見れることで有名なロッキンハム。特に、野生のイルカと泳げる夢のようなツアーは観光客に毎年大人気!また、小さくて可愛らしい野生のペンギンに会えるペンギン島もお見逃しなく。事前予約はこちらから!