Pisa Half-Day Tour from Florence with Optional Leaning Tower Ticket reviews, Florence tours & activities, fun things to do in Florence | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Pisa Half-Day Tour from Florence with Optional Leaning Tower Ticket

Overall Rating

3.91 3.91 / 5

Reviews

43 reviews
Post a review

最高のピサツアーでした

Reviewed by: タクヤ, 2019/07/05

ちょっと待ち合わせ場所に戸惑う人もいるかもですが、グーグルマップで探していけば、サンタマリアノヴェラ駅から歩いて10分くらいで行けます。英語が多少できる人は、日本語案内つきのツアーにしなくても十分に楽しめます。ただ、夏はピサはかなり暑いので、水を持参した方がいいです。現地でも買えます。私は、斜塔にのぼるプランのやつで行きましたが、斜塔にのぼると自由時間があまりないので、他のところを見る余裕はあまりありません。でも、斜塔にはのぼるべきだと思います。斜塔にのぼるプランのやつでは、大聖堂と斜塔以外は、別料金だったので、その2つ以外を見たい人は、チケットを現地で買わないとなりません。集合時間に5分以上遅れたら、おいて行かれることもあるので、おいて行かれると自分でどんこ電車で帰らないとなので、集団行動には気をつけた方がいいと思います。自力でピサまで行くと、アクセスとか何かとめんどくさいので、こうしたバスツアーで絶対に行くべきだと思います。

  • 6月ごろに行ったピサの斜塔です

Reply from activity provider

Dear Customer,

thank you for taking this tour with us!
We appreciate you for leaving this 5 star review and for giving your suggestions.
We hope to have you back again in the future.

Best Regards
My Tour

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/06/27
Was this comment helpful? [Yes]

想像以上に傾いてました!

Reviewed by: Yuki, 2019/06/24

ピザを効率的に観光できるツアーです。午後早めにフィレンツェへ戻るので、シャワーを浴びてスッキリしてから夕食に出かけることもできます。往復バスなので、暑い日でも体力消耗を最小限にとどめられます。
ガイドさんも親切で、トイレ休憩などしっかり取ってくれました。有料トイレが多いので、コインを用意しておくと便利です。業界の行事の日だそうで、混雑しており、斜塔しか入れませんでしたが、斜塔が目的なので満足です。
主人が自由時間に霊廟や洗礼室へ入りたかったのですが、参加者個々に配られる紙のチケットではなく、ガイドさんのスマホにあるe-ticketだったので、入れませんでした。最近はそういうツアーが多いようですが…入場券も思い出の1つなので、入場券が欲しかったです。それがあれば、主人も自由時間に別の場所へ入れたのに…と残念です。

Reply from activity provider

Dear Customer,

thank you for sharing with us your feedback.
Will be our pleasure to have you to experience other tours with our team.

Best Regards
My Tour

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/06/17
Was this comment helpful? [Yes]

ピサの斜塔

Reviewed by: りりぃ, 2019/06/02

私達は英語も少ししかできずイタリア語の通訳アプリで集合時間等をガイドさんと打ち合わせするのに大変でした ピサの斜塔は近くで見ると傾斜がわかりやすく凄かった。

  • ピサの斜塔 

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/05/30
Was this comment helpful? [Yes]

ツアー内容違う。ピサ大聖堂入れず。

Reviewed by: えつこ, 2019/05/31

多言語ガイドでピサ斜塔入場、ピサ大聖堂入場ツアーで参加しました。
ガイドの方が言うにはピサ大聖堂に入るのにはチケットを購入して下さいと言われ、何度もピサ大聖堂入場込のツアーと説明しても聞いていないと言うばかりで入れず自由行動も無く残念です。ツアー内容が違うのはおかしくないですか?

Reply from activity provider

【VELTRAからのコメント】
ご利用ありがとうございます。この度はご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。
催行会社に確認したところ、ピサ大聖堂の入場料は無料であるものの、無料チケットの引き換えは必要なため、ガイドが毎回現地で入場の希望を取っているとのことでございました。当日ガイドはえつこ様のグループにつきましてはご希望されていないと認識していたとのことでございますが、ガイドのご案内方法に問題があったのではないかと拝察いたします。ご要望に沿うことが出来ず、弊社としましても心苦しい限りでございます。ご指摘いただきました内容を元に、弊社より現地催行会社に厳重注意の上、ガイドの現地でのご案内の徹底を申し入れました。また、ピサ大聖堂の入場料に関しまして、弊社ページの記載も改善いたしました。今後も催行会社と共に再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2019/05/25
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ピサの斜塔

Reviewed by: ekon, 2019/05/07

お天気にも恵まれ、最高でした。ピサの斜塔に登ることが出来て、感動しました。
ガイドのEnricaさんがとても良かった!
ありがとうございました。

Reply from activity provider

Dear Customer,

thank you for this dedicating you time to leave us this review.
Looking forward to have you back again.

Best Regards
My Tour

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/04/29
Was this comment helpful? [Yes]

良い思い出になりました

Reviewed by: まーまー, 2019/04/08

バスの集合場所が分かりづらいかと思っていましたが
近くに行くとカフェの前にツアーの名前が書いてありました。

日本語サポートをお願いしていましたが、日本人は私たちだけでした。

バスも広々あっという間にピサへ。
時間もそれなりにあり写真撮影も十分楽しめました。

最後にトイレに行く時間がなく困っているときも
日本人スタッフさんがマックで行けること(有料ですが)を教えてくれ
安心して帰路に就くことができました。

楽しく過ごすことができました。

Reply from activity provider

Dear Customer,

thank you so much for this great 5 star feedback.
Will be our pleasure to have you back and experience more tours together.

Warmest regards
My Tour

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2019/04/02
Was this comment helpful? [Yes]

思っていた以上に傾いていました!

Reviewed by: Rin, 2019/04/08

治安の面で電車が不安でしたのでツアーを申し込みました。
一時間弱のバス移動では熟睡して気づいたら到着。
想像していたよりも広く綺麗なバスで快適に移動できました。

ツアーガイドさんは緑の派手な色のジャンパーを着てるので分かり易かったです。
ピサの斜塔に入場しましたが思っていた以上に傾いていました。
入場おすすめです!上からの景色も良かったです。

斜塔入場後に大聖堂のツアーがありますが英語によるガイドだったので、自由行動にしました(斜塔入場前の空き時間に大聖堂に行ったため)
大聖堂は無料で入れますがチケットセンターにて入場チケットが必要です。
有料入場場所に入りたい方はガイドさんがチケットを販売してくれるので最初に購入しておくといいと思います。
私たちは自由時間にチケットセンターにてチケットを購入して入場したので、最初に販売してもらえば良かったと少し後悔しました。

帰りも熟睡して帰ってこられたのでそれだけでもツアーに申し込む価値ありだと思います。

  • 斜塔

  • 広場

  • 斜塔の上から

  • 大聖堂内部

Reply from activity provider

Dear Customer,

thank you so much for this great 5 star feedback.

Warmest regards
My Tour

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/02/25
Was this comment helpful? [Yes]

【要注意】置き去りにされました

Reviewed by: Disappointed, 2018/10/03

ツアーそのものは悪くないと思いますが、ガイドの質の問題でしょうか。たまたま悪いくじを引いたのかもしれませんが、同じひどい目にあう方がなくなるように、体験談をあげておきます。

中国人らしき客が15分も遅れてきたため、出発がそれだけ遅れました。現地に到着して、事前ツアー案内には12時50分現地出発とあるのに、集合時間は11時35分。塔に登る人は数人で、それを全く考慮しない集合時間でした。解散前にバスナンバーを教えといてくれと言いましたが、一緒に戻るから心配ないと(バス駐車場から斜塔までは徒歩10分くらいあります)。登る前の荷物を預ける方法もほとんど説明がなく、行けばわかるとのこと。でも塔の入り口と荷物預かりは離れているため、塔入口スタッフに教えてもらってわかりました。
塔内は混雑しており、集合時間までに降りてこれませんでした。降りてきたらガイドはおらず、一人で駐車場まで戻ってみましたが、どのバスかわからず途方にくれました。
仕方なく自力でピサセントラル駅まで30分歩き、電車でフィレンツェに帰ってきました。
返金要求をしましたが、参加したのだから返金しないとのことでした。
万一の置き去りにも対応できる自信がない方のご参加はまったくおすすめしません。

Reply from activity provider

この度はVELTRAをご利用いただきありがとうございます。
せっかくお申込みいただきましたのに、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

万事に備えて、バスナンバーの確認をしていただいたにも関わらず、案の定お客様が予想された通りのことが起こってしまい、お恥ずかしい限りです。
また本来であれば、当日の混雑状況を把握した上で、再集合時間を設定・ご案内差し上げるべきでしたが、配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
見知らぬ土地でお一人で30分も徒歩で移動され、列車でご移動されたとのこと、お気持ちをお察しすると申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
改めまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。弊社からも催行会社へオペレーションの見直しを行うよう厳しく指導させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

VELTRA カスタマーサービス

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2018/10/01
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ピサ午前中半日観光

Reviewed by: バッハ小僧, 2018/07/22

 日本語ガイドのツアーは満席だったので英語ツアーに参加しました。前日夜にネットで予約しました。塔に登るチケットは前日では予約が難しいと聞いていましたが、バスツアーはチケットつきだったので登ることができました。
 ツアー自身は楽しく楽しめましたが、塔に登ることが主体になっていて、大聖堂の他の建物や市内の他の建物を見る時間がなかったのが少々残念でした。でも鉄道で行くと駅から歩いて30分近くかかると聞いていたので、バスでは10分くらいの歩きだったので、酷暑の中では楽でした。また、列車の時間なども気にすることなく、何も気にすることなく寝れるので休養もとれ、その意味でも楽でした。
 若い女性のガイドは聞き取りやすい英語で説明してくれたのはよいのですが、客を待たずにさっさと歩いて行ってしまうのが若干難点でした。
 塔に登るのがないツアーもありますが、せっかくなら登りたいところです。上からの眺めは最高です。フィレンツェからのバスツアーで、フィレンツェは20年ぶりでしたが、それにしてもフィレンツェ、ピサとも観光客の多さにはびっくりしました。

Reply from activity provider

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2018/07/19
Was this comment helpful? [Yes]

斜塔入場プラン

Reviewed by: 匿名希望, 2018/02/04

フィレンツェからバスに揺られて1時間30分。バスの中で、斜塔に登るにあたっての注意事項の説明があります。バッグはバスに置いて行くかロッカーに預けなければなりません。斜塔入場の場合、ゆっくりお土産を見る時間がないので気をつけた方がいいです。

Reply from activity provider

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We appreciate your suggestions in order to improve our service for the future.
Hope to have you again with us for the future.

My Tour

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2018/01/08
Was this comment helpful? [Yes]

思った以上に傾いている!

Reviewed by: sato, 2018/01/27

出発は少し遅れましたが、有意義な旅でした。当日は大雨で移動や斜塔入場に手間取ることもありましたが、手軽にピサ観光ができてよかったと思います。
英語ガイドのみということで心配しましたが、何とかなりました。(当方英語力は中学レベルです)じっくりとピサを堪能したい方には向きませんが、とりあえず斜塔を見たい、上りたいという方にはよいプランだと思います。

  • ツアーガイドさん

  • 斜塔上からの景色

Reply from activity provider

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour and you had a great experience.
Despite the weather conditions, we are satisfied that the tour was on your expectations.
Hope to have you again with us in other adventures.

Jonida
My Tour

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2017/12/26
Was this comment helpful? [Yes]

参加して良かったです

Reviewed by: 匿名希望, 2018/01/18

ピサはフィレンツェから少々離れているので、ツアーバスで連れて行ってもらえるのは大変ありがたかったです。集合場所はわかりやすい所でした。英語ガイドということで不安でしたが、なんとかなりました。待ち合わせ場所と時間をきっちり押さえておけば大丈夫です。

Reply from activity provider

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour, the scenery and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2018/01/08
Was this comment helpful? [Yes]

イタリア旅行の最高の思い出

Reviewed by: パリから参加, 2018/01/03

年末年始、大勢の旅行者が訪れるイタリアでキチンと時間通りツアーが行われていたのは助かりました。ただ、元旦のツアーだったので、午後からはミサが始まってしまい大聖堂の中に入ることが出来ませんでした。ガイドの方は新年のミサのことをご存知だった様です。前もって時間調整が出来れば尚良かったのですが、、

Reply from activity provider

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience..
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2018/01/01
Was this comment helpful? [Yes]

お手軽にあのピサに行ける

Reviewed by: しほこ, 2017/11/08

乗っているだけでピサに行けるのでお手軽です。道中のバスも特に不快ということもなく。お値段も安く満足です。

Reply from activity provider

thanks for having chose this experience. We hope to have you soon for another adventure.

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/01/16
Was this comment helpful? [Yes]

集合場所が

Reviewed by: OMM, 2017/08/28

ホテルピックアップを選んで、バウチャーにもホテルと記載されていたのに時間を過ぎても来ず・・・結果、なぜか集合場所が駅になっていました。その点意外はよかったです。

Reply from activity provider

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are sorry for the pick up service, but we will take actions about this for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2017/05/30
Was this comment helpful? [Yes]

常識のない私たちが悪い?

Reviewed by: mikiebynya, 2017/08/19

英会話はなんとかなるので、英語ガイドでも大丈夫かなと参加したのですが後悔しました。斜塔に登るプランだったので、荷物は一切持って行けないと強く言われました。カメラ以外はバスに置いてきてしまい、水やお金もなく、小銭が必要なトイレにも行けない始末。40℃を超える日で死ぬかと思いました。幸い頼んでいない日本語アシスタントの方にお金を借りて、助かりました。水と少しのお金は持って行くのが常識なんですね。外国語ツアーで細かい説明を期待するのが間違いですね。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/07/29
Was this comment helpful? [Yes]

良かったです

Reviewed by: Na-628, 2017/07/09

集合場所も分かりやすく、バスも快適でした。
日本人アシスタント付きにしたのですが、私たちしか日本人がおらず、ガイドさんはつきっきりで説明してくださったので、ありがたかったです。

集合から現地到着して、1時間半のバス移動、その後の自由時間までトイレに行けないので、
必ず先に済ませておくことをおすすめします!
あと、斜塔に入場するときには荷物は持って上がれないので、荷物はバス内に置かせてもらえました。私たちは小さい財布にチェーンをつけてベルト通しにつないだものと、カメラのみだけ持っていきました。

Reply from activity provider

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour.
However, we appreciate your suggestions in order to improve our service for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/07/04
Was this comment helpful? [Yes]

やっぱり行ってよかった!!

Reviewed by: TKO, 2017/06/28

日本語のアシスタントを付けて(私一人でしたが)、英語ガイドの内容を丁寧に説明して頂きました。ピサは世界各国からの観光客でいっぱいでしたが、斜塔を目の前にすると感動しました。
みんな斜塔を支えるお決まりのポーズや、いろんなポーズで写真を撮っていました。
個人でなかなか行きにくいですが、このツアーはうまくオーガナイズされていて、参加して正解でした。

Reply from activity provider

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2017/05/25
Was this comment helpful? [Yes]

斜塔について色々聞けます

Reviewed by: マロン, 2017/06/19

周りは外国人の方ばかりでしたが、日本人ガイドの方が通訳してくださるので問題ありませんでした。
フィレンツェからピサに行くまでの道中でも、その街に関するお話も聞けて面白かったです。

Reply from activity provider

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

意外と良い!

Reviewed by: af0, 2017/05/28

何度かイタリアを訪れていますが、ピサを訪れたことがありませんでした。これが意外と本物を見ると感動しました。時間も短いし、楽にピサに行ける。おすすめします。同行の日本人ガイドさんが高速道路で通過する町の様子を教えてくれ、こちらもともて参考になり良かったです。

Reply from activity provider

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2017/05/23
Was this comment helpful? [Yes]

問題ない

Reviewed by: としみ, 2017/05/06

フツーのツアー。可もなく不可もなく。ガイドの声が小さくよく聞こえなかったところが少し残念。その点はもう少し頑張って欲しい。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/04/17
Was this comment helpful? [Yes]

イタリアって感じ

Reviewed by: まっく, 2017/05/02

参加者h多かったですがガイドさんの話も聞けたし、周りを少しぶらぶらする時間もありました。ただ、閑散期のためほとんどのお店が閉まっていました。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2017/01/17
Was this comment helpful? [Yes]

不満が残りました。

Reviewed by: HKMR, 2017/04/29

同行するガイドとアシスタントに不満が残りました。女性ガイドさんは何かと段取りが悪くツアーの参加者に何度も同じことを聞くなど進行が遅れる場面が多く、他のスタッフさんとの連携も悪く感じました。とくに残念だったのは日本人アシスタントで、他の外国人スタッフさんとの連携も悪く、せっかく日本人アシスタント付きを申し込んだのに、ほとんどアシストしてくれず、支払い済みの斜塔入場料を他の外国人スタッフが間違えて参加者に二重に請求しているのも止めず、二重に支払ってしまいそうになっている夫婦もいました(参加者同士でサポートして二重払いにはなりませんでしたが)。結局この日本人アシスタントは最後まで名前も名乗りませんでした。非常に不愉快なツアーになってしまい、残念です。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2017/04/29
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

斜塔◎ 英語ガイドが最低

Reviewed by: MAA, 2017/04/11

ホテルまでのピックアップを頼みました。
が、時間通りに来ず、海外なのでそれは全く気にしませんが、予約が間違いないのか不安になり、英語を話せる娘に電話してもらいました。(10分待ってこない場合は電話確認して下さいと記載あったので)
そしたら、超感じ悪い!と電話応対の悪さに娘は憤慨(これも海外だから仕方ないか)
結局、電話の最中にお迎えは到着したのですが。。
ドライバーの方や係の方等は大変感じよくフレンドリーで良かったです。
斜塔も是非登るべきで貴重な体験でした。
写真もたくさん撮る事ができ、十分楽しめました。
ただ、その後の英語ガイドは最悪!
英語ガイドを受けたのは私達親子と外国人カップルの二組だったのですが、その英語ガイドは私達日本人親子に対して終始フル無視。
その英語ガイドが、料金に含まれている事すらわからなかったほどです。
見兼ねた日本語アシスタントの方が、何度か質問を振ってくれた時のみこちらを向いて話してくれましたが、それ以外は、私達を客と認識していないのか、単にアジア人が嫌いなのか、外国人カップルに向けてしか話す事はありませんでした。
ガイドが終わった後も外国人カップルにのみ、にこやかに挨拶をして去って行きました。
さすがに日本語アシスタントの方も、あんまりですね、あんな人は初めてです。と言われていました。
結論的に、大したガイド内容も聞けなかったし、自力でも来れたので、お金の無駄だったと思います。もし、私達の料金の一部があのガイドに支払われるとしたら腹立たしいです。
ただし、行き帰りは快適な乗用車移動でしたので、それだけが救いですね。
もちろん、ツアー担当のイタリア人の方達は親切でした。
たまたま、運の悪い事に、失礼なガイドに当たっただけかもしれません。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2017/02/23
Was this comment helpful? [Yes]

傾きを実感!

Reviewed by: てらりん, 2017/04/01

雲ひとつない快晴で、とてもきれいにピサの斜塔を見ることができました。
見るだけでも傾いているなーと思いましたが、建物に入って改めてすごい傾いていると実感しました。建物に足を踏み入れた1歩目でふらついてしまうくらい傾いていました!階段を登っている時にも、すごく不思議な感じがして、入場付きにして正解だったと思います!!
ただ、値段を抑えようとして日本語ではなく、多言語にしてしまったことは後悔しました。ドゥオモなどの解説もしてくれていたのですが、ほぼ理解できず… なので、これから参加してみようという方は、英語が完璧という方を除いて、ぜひ日本語のツアーにすることをオススメします!

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/03/11
Was this comment helpful? [Yes]

冬季は、午前が安心かな?

Reviewed by: まんま, 2017/01/05

イタリアの日没は4時半ごろです。塔からすっきりした景色をみるため、午前に参加しました。晴天に恵まれ、バッチリ!登れて感激でした。
たまたま、日本語の話せる通訳さんがいらして、全くこまりませんでした。現地ガイドさんのピサの寺院についての説明も、クイズを交えながらで分かりやすかったです。
土産物の出店がいっぱいありましたが、塔に登る前の自由時間は写真撮ったり、トイレいったり、軽く食べたりしてるとあっと言う間でした。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2016/12/29
Was this comment helpful? [Yes]

ピサ半日観光

Reviewed by: まるこ, 2017/01/05

フィレンツエから大型バスで連れていってくれるので、非常に楽ですし効率がいいです。
途中の観光名所も教えてくれるので、参加して良かったと思います。

Reply from activity provider

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2016/12/29
Was this comment helpful? [Yes]

斜塔からの景観に感動!

Reviewed by: kuni, 2016/12/30

バスで楽々到着。斜塔の階段の昇り降りは大変でしたが塔の上からの絶景をみれば感動が勝ります。午前出発だっためフィレンツェに戻ってからフィレンツェ観光でき時間も有効に使え大満足でした。

Reply from activity provider

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2016/09/22
Was this comment helpful? [Yes]

快適なバスの旅

Reviewed by: ginta, 2016/12/09

フィレンツェの駅前のホテルに滞在していたので電車でピサへ行くことも考えましたが、老齢の両親連れのことを考えてバスツアーに申し込みました。多言語ツアーということで英語とスペイン語に通じたガイドさんでした。斜塔に登るのは私たちともう一組くらいで、後の参加者は各自自由行動。集合時刻が予めアナウンスされていて、ゆっくり見学した後トイレに行く時間もありました。有料のトイレ問題ですが、斜塔などがある門の外のカフェで1ユーロのコーヒーを注文して利用するのがいいとガイドさんが言ってました。そこまで戻るのが面倒だったので大聖堂の裏手にスタッフ常駐の有料トイレ(0,8ユーロ)を利用しました。大聖堂のガイドは現地で合流します。気づけば昼食をとる時間がなかったので、斜塔に登る前(入場時間は指定されています)に済ませればよかったなと思いました。

  • 階段は斜めですが、広くてすれ違える余裕はあります

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2016/11/15
Was this comment helpful? [Yes]

青空の下

Reviewed by: ポニー, 2016/09/24

集合場所が画像であったので、迷うことなく集合場所まで行けました。
また日本語アシスタントをつけたので、語学力に自信がなくても楽しむことができました。

バスの駐車場からピサの斜塔がある場所までは少し歩きますが、天気が良かったのでいい散歩にもなりました。

他のサイトと変わらない価格でドゥオモの中にも入場できたので、良かったです。

  • ガリレオのランプ

  • 青空に映えます

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2016/09/19
Was this comment helpful? [Yes]