Pisa Half-Day Tour from Florence with Optional Leaning Tower of Pisa Tickets reviews, Florence tours & activities, fun things to do in Florence (With pictures only) | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Pisa Half-Day Tour from Florence with Optional Leaning Tower of Pisa Tickets

Overall Rating

3.96 3.96 / 5

Reviews

48 reviews
Post a review

時間を有効活用

Reviewed by: やすとも, 2020/01/29

友達と参加しました。
待ち合わせ場所までも電車で一本、中央駅集合のツアーが取れなかったのでこちらにしましたがそれよりお値打ちでとても良かったです。
ガイドさんもとても素敵な方で、いろいろなお話をしてくれました。ピサの斜塔やそこにある建物だけでなくバスの車内でも色々説明してくれました。
もちろん、メインのピサの斜塔との面白写真を撮る時間も沢山あり、何パターンも撮れました。
ピサの斜塔に登り、そこでの絶景、斜めになってる体感、またまた写真を撮りました。
個人旅行での参加でしたが個人で行こうと思うには郊外でやはり色々大変だったなと思うのでこのツアーに参加して本当に良かったです。
ありがとうございました。

  • 自動補正されてしまって中々斜め感が出ない

Reply from activity provider

Dear Customer,

Thank you for taking your time to share your beautiful experience with us. We are glad to know that you had a fabulous experience during the tour, because we work hard to meet expectations like yours.
Hoping to see you again on our tours soon.

Best regards,
My Tour Team

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2020/01/13
Was this comment helpful? [Yes]

斜塔に感動!でも時間が…

Reviewed by: wag, 2020/01/09

日本語ツアーの設定が無い日程でしたので、多言語ツアーに参加しました。
英語さえ怪しい私達ですが、8:15集合場所へ。案の定、何を言っているのか解らず…バウチャーを見せるとステッカーを渡されました。同じステッカーを胸元に貼った他の外国人観光客の様子を伺いながら、案内されたバスへ乗車。ピサへは10:20頃無事に到着。
参加者がガイドさんの後ろをそぞろ歩きしながら、洗礼堂や大聖堂、斜塔を外観から観光。行く場所行く場所で、ガイドさんが同じ内容の説明を必ず2回してくれます。きっと英語とイタリア語なのだと思いますが、どちらの言葉も分からない私達は退屈で仕方ありませんでした。
11:20頃、やっとフリータイム。僅か15分程でしたが、思い思いに記念撮影を楽しみました。
11:40入場の為に手荷物をクロークへ預け、斜塔へ登りました。他の体験談にもありましたが、見た目以上に傾いているので、登るのも一苦労。古代の建築物なので、手すりもなく狭いので、雨の日には滑って危ないだろうなと思いました。頂上から望むピサの街並みはとても素敵でした!感動に浸るのも束の間、最終集合場所へ走らなくては…!
斜塔へ登る事が出来たのはとても良い体験になりましたが、ともかく時間に追われ忙しかったです。結果、ピサでの滞在時間は2時間程。もちろんお土産物屋さんに入る時間もありません。
参加を検討されるのであれば、コミュニケーションの取れるツアーに参加される事をオススメします!そして、ともかく歩きやすい靴で!

  • 入り口付近から撮影

  • 斜塔内の階段

  • 斜塔頂上からの眺め

Reply from activity provider

Dear Customer,

Thank you for taking time to share your experience with us. We appreciate you for giving us this good rating taking into consideration that you had difficulties on understanding as long as this tour was not in Japanese but only in English and Spanish as a multilingual tour that you booked.
Thank you for all the information provided for us to take into consideration in a way to improve our services in the future, but we ensure you that the first thing that we take care before organizing our tours is the safety of our customers.
Looking forward to have you again on our tours.

Kind regards,
My Tour Team

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2020/01/02
Was this comment helpful? [Yes]

ピサの斜塔は、やっぱり行くべき!

Reviewed by: mahalo, 2019/12/03

フィレンツェは、4回目ですがいつも日帰りだったので、今回はピサに行くため一泊しました。集合場所が不安だったため、前日に確認のため行ってみました。ホテルから直進で10分程度…そこから左側へ歩いて2,3分。Google マップで行きましたが案外わかりやすかったです。
当日は私達2人とイタリア人の親子3人の合計5人。近くの駅からトラムにのり終点まで、こそからベンツのワゴンに乗り1時間強。
ガイドさんは女性で英語のみだったので、なんとな〜くしか理解出来ませんでしたが、一所懸命な方でした。
ピサは着くと小雨でしたが、多くの観光客がいて賑わっていました。
みんなピサの斜塔を掴むポーズで写真を撮る姿がなんとも言えず面白かったです。
ピサの斜塔だけではなく、ドーモや洗礼場もとても綺麗で感動しました。
自由時間も充分あり、帰りは集合場所までベンツで…この値段でこのツアーは価値があると思います。ありがとうございました。

  • みんなポーズしてます!!笑笑

  • 頂上は、斜めになってるので滑りそうです!

Reply from activity provider

Dear Customer,

Thank you for taking time to write these kind words.
We are glad to know that you had a great time during the tour organised by our team.
Looking forward to have you again on our tours.

Best Regards
My Tour Team

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/11/21
Was this comment helpful? [Yes]

最高のピサツアーでした

Reviewed by: タクヤ, 2019/07/05

ちょっと待ち合わせ場所に戸惑う人もいるかもですが、グーグルマップで探していけば、サンタマリアノヴェラ駅から歩いて10分くらいで行けます。英語が多少できる人は、日本語案内つきのツアーにしなくても十分に楽しめます。ただ、夏はピサはかなり暑いので、水を持参した方がいいです。現地でも買えます。私は、斜塔にのぼるプランのやつで行きましたが、斜塔にのぼると自由時間があまりないので、他のところを見る余裕はあまりありません。でも、斜塔にはのぼるべきだと思います。斜塔にのぼるプランのやつでは、大聖堂と斜塔以外は、別料金だったので、その2つ以外を見たい人は、チケットを現地で買わないとなりません。集合時間に5分以上遅れたら、おいて行かれることもあるので、おいて行かれると自分でどんこ電車で帰らないとなので、集団行動には気をつけた方がいいと思います。自力でピサまで行くと、アクセスとか何かとめんどくさいので、こうしたバスツアーで絶対に行くべきだと思います。

  • 6月ごろに行ったピサの斜塔です

Reply from activity provider

Dear Customer,

thank you for taking this tour with us!
We appreciate you for leaving this 5 star review and for giving your suggestions.
We hope to have you back again in the future.

Best Regards
My Tour

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/06/27
Was this comment helpful? [Yes]

ピサの斜塔

Reviewed by: りりぃ, 2019/06/02

私達は英語も少ししかできずイタリア語の通訳アプリで集合時間等をガイドさんと打ち合わせするのに大変でした ピサの斜塔は近くで見ると傾斜がわかりやすく凄かった。

  • ピサの斜塔 

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/05/30
Was this comment helpful? [Yes]

思っていた以上に傾いていました!

Reviewed by: Rin, 2019/04/08

治安の面で電車が不安でしたのでツアーを申し込みました。
一時間弱のバス移動では熟睡して気づいたら到着。
想像していたよりも広く綺麗なバスで快適に移動できました。

ツアーガイドさんは緑の派手な色のジャンパーを着てるので分かり易かったです。
ピサの斜塔に入場しましたが思っていた以上に傾いていました。
入場おすすめです!上からの景色も良かったです。

斜塔入場後に大聖堂のツアーがありますが英語によるガイドだったので、自由行動にしました(斜塔入場前の空き時間に大聖堂に行ったため)
大聖堂は無料で入れますがチケットセンターにて入場チケットが必要です。
有料入場場所に入りたい方はガイドさんがチケットを販売してくれるので最初に購入しておくといいと思います。
私たちは自由時間にチケットセンターにてチケットを購入して入場したので、最初に販売してもらえば良かったと少し後悔しました。

帰りも熟睡して帰ってこられたのでそれだけでもツアーに申し込む価値ありだと思います。

  • 斜塔

  • 広場

  • 斜塔の上から

  • 大聖堂内部

Reply from activity provider

Dear Customer,

thank you so much for this great 5 star feedback.

Warmest regards
My Tour

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/02/25
Was this comment helpful? [Yes]

思った以上に傾いている!

Reviewed by: sato, 2018/01/27

出発は少し遅れましたが、有意義な旅でした。当日は大雨で移動や斜塔入場に手間取ることもありましたが、手軽にピサ観光ができてよかったと思います。
英語ガイドのみということで心配しましたが、何とかなりました。(当方英語力は中学レベルです)じっくりとピサを堪能したい方には向きませんが、とりあえず斜塔を見たい、上りたいという方にはよいプランだと思います。

  • ツアーガイドさん

  • 斜塔上からの景色

Reply from activity provider

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour and you had a great experience.
Despite the weather conditions, we are satisfied that the tour was on your expectations.
Hope to have you again with us in other adventures.

Jonida
My Tour

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2017/12/26
Was this comment helpful? [Yes]

イタリア旅行の最高の思い出

Reviewed by: パリから参加, 2018/01/03

年末年始、大勢の旅行者が訪れるイタリアでキチンと時間通りツアーが行われていたのは助かりました。ただ、元旦のツアーだったので、午後からはミサが始まってしまい大聖堂の中に入ることが出来ませんでした。ガイドの方は新年のミサのことをご存知だった様です。前もって時間調整が出来れば尚良かったのですが、、

Reply from activity provider

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience..
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2018/01/01
Was this comment helpful? [Yes]

お手軽にあのピサに行ける

Reviewed by: しほこ, 2017/11/08

乗っているだけでピサに行けるのでお手軽です。道中のバスも特に不快ということもなく。お値段も安く満足です。

Reply from activity provider

thanks for having chose this experience. We hope to have you soon for another adventure.

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/01/16
Was this comment helpful? [Yes]

斜塔について色々聞けます

Reviewed by: マロン, 2017/06/19

周りは外国人の方ばかりでしたが、日本人ガイドの方が通訳してくださるので問題ありませんでした。
フィレンツェからピサに行くまでの道中でも、その街に関するお話も聞けて面白かったです。

Reply from activity provider

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

傾きを実感!

Reviewed by: てらりん, 2017/04/01

雲ひとつない快晴で、とてもきれいにピサの斜塔を見ることができました。
見るだけでも傾いているなーと思いましたが、建物に入って改めてすごい傾いていると実感しました。建物に足を踏み入れた1歩目でふらついてしまうくらい傾いていました!階段を登っている時にも、すごく不思議な感じがして、入場付きにして正解だったと思います!!
ただ、値段を抑えようとして日本語ではなく、多言語にしてしまったことは後悔しました。ドゥオモなどの解説もしてくれていたのですが、ほぼ理解できず… なので、これから参加してみようという方は、英語が完璧という方を除いて、ぜひ日本語のツアーにすることをオススメします!

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/03/11
Was this comment helpful? [Yes]

快適なバスの旅

Reviewed by: ginta, 2016/12/09

フィレンツェの駅前のホテルに滞在していたので電車でピサへ行くことも考えましたが、老齢の両親連れのことを考えてバスツアーに申し込みました。多言語ツアーということで英語とスペイン語に通じたガイドさんでした。斜塔に登るのは私たちともう一組くらいで、後の参加者は各自自由行動。集合時刻が予めアナウンスされていて、ゆっくり見学した後トイレに行く時間もありました。有料のトイレ問題ですが、斜塔などがある門の外のカフェで1ユーロのコーヒーを注文して利用するのがいいとガイドさんが言ってました。そこまで戻るのが面倒だったので大聖堂の裏手にスタッフ常駐の有料トイレ(0,8ユーロ)を利用しました。大聖堂のガイドは現地で合流します。気づけば昼食をとる時間がなかったので、斜塔に登る前(入場時間は指定されています)に済ませればよかったなと思いました。

  • 階段は斜めですが、広くてすれ違える余裕はあります

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2016/11/15
Was this comment helpful? [Yes]

青空の下

Reviewed by: ポニー, 2016/09/24

集合場所が画像であったので、迷うことなく集合場所まで行けました。
また日本語アシスタントをつけたので、語学力に自信がなくても楽しむことができました。

バスの駐車場からピサの斜塔がある場所までは少し歩きますが、天気が良かったのでいい散歩にもなりました。

他のサイトと変わらない価格でドゥオモの中にも入場できたので、良かったです。

  • ガリレオのランプ

  • 青空に映えます

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2016/09/19
Was this comment helpful? [Yes]

体力が並でも登れます☆

Reviewed by: Kcal, 2016/09/19

バスに揺られて近くのバス停まで。そこから10分位歩くと見えてきます!斜塔に入る前にも割とゆっくり自由時間があったので、この間にトイレに行っておくことをお勧めします(0.8ユーロ)。結構並びました。また斜塔登った後は説明続きでほぼ時間ありませんので。斜塔は大理石で階段ツルツルです。裸足で登っている方も多かったので、わたしも下りは裸足で歩きました。上までは10分かからない位で行かれ、街並みを見降ろすことができるのでオススメです。日本人アシスタントさん(かずえさん)もとても的確で安心できる方でした。また他のツアーでもご一緒できたらと思います。参加オススメツアーです☆

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2016/09/12
Was this comment helpful? [Yes]

ピサ思った以上に傾いていたので驚きました

Reviewed by: KOARA, 2016/08/01

ガイドさんは、とても感じのいい人でしたが、夫婦揃って英語が堪能でないため、ガイド説明は、全くわかりませんでした。でも、お土産も買えたし、写真もたくさん撮ることが出来たので、満足しています。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2016/06/11
Was this comment helpful? [Yes]

すごくよかったです!!

Reviewed by: めろんぱん, 2016/05/11

フィレンツェからピサの斜塔まで自力で行くのは大変そうだったので、ツアーに申し込みました。ピサの斜塔の前で写真を撮って、中を登れればよかったので、中1レベルの英語しかわからない私たちでしたが、他ツアーより低価格だったので多言語案内のこちらのツアーにしました。
が、行ってみたらびっくり!アシスタントの方が日本人の方で、ツアーに私たち以外日本人がいなかったので、結局ほぼ専属で日本語でガイドをしてくださいました!
ピサの斜塔や隣の大聖堂の歴史など、わざわざ本や写真を持って来てくださりとても丁寧にガイドしてくださいました。わかりやすくてとっても興味津々でたくさん質問もしてしまいました!
またトイレが有料で、近くのカフェのコーヒー代とあまり変わらないので、コーヒーを買えばお店でトイレを貸してくれることや、ピサの斜塔は荷物を持って入場できないのでカメラやケータイ以外はバスに置いて行った方が良いことなどアドバイスくださったり、写真もガイドさんから声をかけて撮影くださいました。
帰りのバスではフィレンツェでおすすめのレストランやスーパーなども地図に書いて教えてくださって、本当に親切なガイドさんでした!
着いたときはザーザーの大雨でしたが、観光する頃には上がって太陽も見えてよかったです。また、ピサの斜塔の中に入ると、外から見るより斜めなのを体感できました。1999年までは中に入れなかったそうなので、入れる時期に観光できてよかったなと思います。
とっても楽しいツアーでした!

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2016/05/02
Was this comment helpful? [Yes]

存在感バツグン

Reviewed by: アトム, 2016/01/18

ピサ半日ツアーの午前中出発が他になくて英語ツアーに申し込みをしました、ピサに着いてバス駐車場から15分位歩きます、歩いて斜塔が見えてきた時の存在感は圧巻でした。入場する予約にしましたが階段は結構きつく運動不足が現れた瞬間です。
注意点ですが、英語が理解できないと意外と大変なツアーである事とピサの斜塔入場の際は鞄は持ち込めません、入り口でセキュリティーチェックがありますのでポケットに入るくらいの物か、隣の建物でロッカーに預けるしかありません。並んでいますのではじめから鞄等は持っていかないことをお勧めします。

  • 登る価値あります

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2015/12/31
Was this comment helpful? [Yes]

ピサの斜塔は絶対ツアー!

Reviewed by: kha, 2015/07/29

日本とも負けじ劣らずの暑さの中、ツアーに単独で参加しました。ピサはフィレンツェから電車で行くことも可能とは聞いていましたが、日本でいう参道が結構長く続く為、駅からだと結構歩きますので、ギリギリまで来てくれるバスは絶対におすすめ。また、個人だと荷物を預けたりチケットを買ったりと色々1人では面倒なこともあるため、ここはどの観光地よりもツアーでの参加をお勧めします。私が今回のツアーでラッキーだったのは元々英語でのツアーで日本人ガイドが付かない内容の中、ちゃんと日本人ガイドさんがいたこと、そして日本人参加者が1人だったということもあって、専属でお世話してもらいました。海外ではころころ変わる集合時間や条件などもその方のおかけで問題なし。そして恒例の斜塔を前にしてのポージングの写真も撮ってもらえました。大聖堂見学や斜塔の説明も英語のガイダンスがあったものの日本語で丁寧に説明してくれました。とっても感謝しています。そして素晴らしい思い出が残せました!

Reply from activity provider

kha様

ご投稿ありがとうございました。
気に入って頂けたようで弊社スタッフも大変うれしく思います。
当日担当をしたスタッフにもお伝えさせて頂きます。
ご参加ありがとうございました。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2015/07/27
Was this comment helpful? [Yes]