ここにしかない絶景

投稿者: mirei, 2019/05/18

数あるチンクエテッレツアーでもポルトベーネレまでついているツアーはなかなかないので予約しました。
見どころが多く1カ所での滞在時間が短いのは残念な点です。
(それを承知で参加したので仕方ありませんが。)
オプションのランチで世界各国からのツアー参加者とテーブルが一緒になり、ワールドワイドな話ができたのは何よりよかったです。

日本人参加者は私たち夫婦だけでしたが、ガイドのあきこさん(日本人)が至れり尽くせり面倒をみてくださったので、安心して参加できました。

是非また訪れたい絶景オンパレードでした。


評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/08/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかったー!

投稿者: たまぴー, 2019/05/15

景色はもちろん、移動や昼食も楽しめました。坂や階段も多いので、歩きやすい靴がいいですね。 日本語のガイドさんがついているので安心です。チンクエテッレでは猫もちょいちょい見かけることができたので、猫好きにはごほうびでした。

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ツアーから、はぐれるハプニング…。

投稿者: tranten, 2019/05/07

ガイドさんの歩くスピードが速く、小さな子連れだったのでバスから電車への乗り換え等大変でした。また昼食後の集合場所が聞き取れず、ツアーからはぐれてしまいました。結局船にも乗れず、次の船着場まで電車で行き合流しましたが、かなり焦りました。日本人のお兄さん、助けて下さりありがとうございました。
チンクエテッレ自体は最高だったのですが、ガイド1人に対しての客の数が多すぎることや次の集合場所を解散場所にするなどツアー運営側の工夫が必要だと思います。
英語に自信がない人は日本語アシスタント付きにしましょう。


評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2019/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

私は中学レベルの英語力ですが。

投稿者: UAE, 2019/05/04

参加して良かったです。早朝から夜までずっと観光なので非常に疲れました。が、写真を見返すと素敵な景色ばかりで、行って良かったと思いました。多言語ガイドの方は優しい英語で案内してくださるので、最低、集合時間や集合場所等聞き取れれば問題ないと思います。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

内容は★5!最後の対応に疑問符。(お金が絡む部分の為)

投稿者: ハヤシ, 2019/04/27

チンクエテッレの3村&世界遺産の街、4箇所巡りのツアーです。村と村の間は電車移動、帰りは船でバスのある街まで戻ります。モンテロッソは2.5時間、他は概ね50分の自由時間があります。
駅や街のトイレはどこも有料なので、BARで飲み物やジェラートなど買い物と一緒にトイレを借りるのがベストです。景観も良く、とても素晴らしい1日でした。お昼オプションは付けませんでしたが、時間も余裕があるので自分で探す方が良いかなと。ただ、繁忙期はお店がどこも満席になる可能性が高い(店がどこもキャパが少ない)ので、その辺りを勘案の上ご検討を。
帰宅後、タクシーの必要な人を確認して呼んでくれますが、ここで疑問がありました。台数が足りないのか、他の方とシェアと言われ乗り込みましたが、これが高い。
朝に7.8ユーロした距離に対し、帰りは11.8ユーロ(シェアということで、1人6ユーロ、計12ユーロ)。さらに、シェアしている側の人間はこの後も乗っている、ということで、相手の支払いを軽くしただけという訳の分からない乗り方をさせられました。
夜なので料金が上がると聞いてるので、支払う金額が増えるのは問題ないのですが、乗った金額を丸々支払わされてシェアと言われても正直納得いかないな、と。
海外では普通の対応かもしれませんが、お金に関することなので記載させていただきます。



  • ツアーの食事ではありません


評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/04/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シーズン前のチンクエ・テッレが落ち着いていて良いかも

投稿者: SEIJI, 2019/04/08

フィレンツェ滞在中、美術館等の休みが多い月曜日を狙って家族で多言語ガイドツアーに参加しました。総勢30名位でしたが、この日は8割ぐらいがスペインからの観光客、後は米国、イタリアなどで日本人は私たち家族と、若い男性が2人。
カフェに集合後、超大型2階建てバスに乗り込み、途中のカフェ有りトイレ休憩などを挟んで2時間ほどでチンクエ・テッレへ。マナローラ、ヴェルマッツァ、モンテロッソ、ポルトヴェーネレを周りました。それぞれの滞在時間は昼食時のモンテロッソを除いて1時間程度でしたが、それぞれ小さい町なので見て回るには十分でした。
移動中の説明はスペイン語、英語でそれぞれ行われましたが、英語も分かりやく集合時間などは紙で示されます。特に、ガイドリーダーの女性アナスタシアが落ち着いた人で、安心して回れました。
シーズン前なので船はなく電車で回りましたが、アナスタシアが見せてくれた夏の駅前通りの写真は芋の子を洗うような混雑で、それと比べると高台からの写真撮影も順番待ちすることなく、落ち着いたチンクエ・テッレの雰囲気を感じる事が出来ました。
昼食はモンテロッソの教会近くにあるDa Eraldoに飛び込みで入りましたが、店内も広く、店員さんもフレンドリーで美味しいシーフードを頂きました。
その後、このツアーで一緒だったイタリア人家族と、フィレンツェやヴェネツィアの展望台でも遭遇し写真を撮り合うなど、思い出深い日帰りツアーとなりました。


  • 人々が陽気なヴェルマッツァ


  • Da Eraldoのシーフードサラダ


  • ポルトヴェーネレの美しいハーバー


  • 詩人バイロン所縁の地


  • 最初の訪問地マナローラ


  • Da Eraldoのシーフードパスタ、麺は極太


  • モンテロッソの高台より

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/03/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高でした!!

投稿者: m123, 2019/03/25

英語のみのツアーで不安もありましたが 分かりやすく集合時間など案内してくださるので 本当に安心して参加出来ました!
とっても素敵な場所で感動しっぱなしでした!
また機会があれば是非参加したいです。
本当にお世話になりました!


評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/03/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

カラフルでのどかな町並み

投稿者: kurako2000, 2019/01/20

一つ一つのまちは小さな漁村という感じですが、カラフルできれいな町並みとのどかな雰囲気で満喫できました。
行き帰りはバス、村から村の移動は電車でした。時期的にボートに乗れなかったのが残念でした。バスから電車に乗り換える際に10分ほど歩かされたのがすこし不満ではありました。
各村で自由時間1時間ほどでしたが、1時間で十分見て回れる規模なので、無理なく楽しめました。
ランチの田舎風パスタ?のジェノベーゼがとてもおいしかったです。
ミラノやフィレンツェから列車が出ているので、ツアーでなくても行けるかもしれません。


評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

絵になる街

投稿者: しゅう, 2019/01/11

最高です、、、どこから写真を撮っても絵になるよあうな、そんな街です、夏にぅるとビーチもあるようなので、今度は夏に来たいです。


評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/01/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

チンクエテッレ

投稿者: Takako, 2018/11/19

11月の参加だったので船からは見られませんでしたが、思いがけず良いお天気で満足する景色が見られました。


評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/11/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高の経験

投稿者: じゅん, 2018/10/22

楽しいツアーでした。
可愛い村々巡りが楽しかった出す。
大勢いたので、遅れてくる人がいるとどうしても時間が無駄になりますが、団体ツアーなので仕方ない部分も。

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/10/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産のとても美しい5つの村

投稿者: sakura, 2018/09/25

バスは乗り合い、各国の方と一緒に移動します。
この日、参加した日本人は私を含め2人。ガイドさんはここで評判のakikoさんでした。噂どおり、親切なかたでした。

夏のイタリアは初めてだったのですが、南イタリアも満喫した結果、チンクエテッレが一番美しく、素敵でした。
5つの村、立ち寄った場所はすべて素晴らしい景観でした。
特に、モンテロッソは王道のリゾート地で、ここはまた訪れたいと思うほど素敵なところでした。
ランチで訪れたレストランは、やはりツアーだから仕方ないですが、あまりおいしくありませんでしたが、、普通のツアー飯よりはずいぶんおいしいと思います。
昼食はオプションなので、食にこだわりがある方はせっかくのモンテロッソ、ご自分で手配されたほうが満足できるかと思います。

バス、電車、船を乗り継いでめぐる1日かがかりの旅ですが、美しい景色と海の青さ、それぞれ趣の違う街めぐりは、個人でアレンジするのはちょっと大変だと思うので、このツアーはおすすめです。とても楽しく満足度120%でした。

★ポルトヴェーネレでガイドさんに教えていただいた、ジェノベーゼソース専門店「La Bottega del Pesto」。ここのジェノベーゼソースは本当に美味しかったです。


  • マナローラ


  • マナローラ


  • モンテロッソ


  • ポルトヴェーネレ

催行会社からのコメント

Dear Customer,

thank you for taking your time and letting as know about your experience.
We feel happy to know that our clients enjoyed the tour with us.
Will be our pleasure to have you again on other tours with us.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/08/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

暑かったけど、天気に恵まれ、ガイドに恵まれ、最高の観光でした。

投稿者: nora, 2018/08/28

8月後半でのツアー参加でした。
バスと電車と船での移動は、絶対一人では不可能だったと思います。
初めてのツアー参加で不安でしたが、日本語ガイドさんと他の日本人参加者がいたため、言語が十分でない私でも安心して1日を過ごせました。
また、他の国の方と一緒の昼食はとても楽しく(5か国くらいの方と一緒にいただきました)、他のガイドの方もフレンドリーで気配りが行き届いていたと思います。観光地は絶景で、天気が良かったため美しい写真が沢山撮れました。

思っていたより観光地化されていて、もっと歩きにくいかと思っていたのですが、サンダルでも大丈夫なようでした。また、こちらで絶景ポイントやおいしいお店を教えていただいたので、短時間でお土産を購入することができて良かったです。十分堪能したので、また参加することはないかもしれませんが、これから旅行される方には、おすすめしたいツアーです。


  • 海が透明で美しく、海水浴している人も何人かいました。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy to receive this positive review from you.
We are pleased that you suggest our tours to others. You are a good review for us.
Thank you for your appreciation and hope to have you soon again with us.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/08/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

効率よく観光できました

投稿者: トック, 2018/08/21

8月13日に参加しました。
お天気にも恵まれ、きれいな海と街並みを効率よく観光できました。
各国の方と総勢50名くらいの人数でのツアーでした。うち日本人は9名でした。途中移動の電車は、ほぼ満員状態でしたが、2駅ほどの移動だけなので
さほどダメージは受けず(笑)観光できました。
ガイドのヒロコさんも、気さくな方で、丁寧に説明してくださいました。
英語のできない私は、やはり日本語のガイドはいいと思いました。自力で観光していると景色もただ見ているだけですが、ガイドの方の説明を聞くと
見方も変わってくるのだなぁとつくづく感じました。
この地域は自身で観光となると、いろいろと乗り継ぎもあり、時間がかかると思います。特に、お時間のない方はツアー参加をおすすめします。
楽しい時間をありがとうございました。


  • 女神の港?

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy to receive this positive review from you.
Thank you for your appreciation and hope to have you soon again with us.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足のチンクエテッレ

投稿者: Nat, 2018/08/07

念願のチンクエテッレに行けてとても良かったです。日本語アシスタント付きのツアーにして、大正解でした。まず集合場所で口コミで評判の良かった「あきこさん」が挨拶してくださったので、それだけで気分が上がりました。スケジュールはタイトでハードなものでしたが、あきこさんがこまめに声をかけてくださったので、色々助かりました。バス、電車、船を駆使して、4つの町を回りました。暑い中なので、くたくたになりましたが、期待通りの景色に癒されました。あきこさんが ビューポイントやお勧めの散策コースなどを教えてくださったので、効率よく回ることができました。英語が分かっても日本語アシスタントをつ
けた方が安心なので、是非つけることをお勧めします。バスの中でも楽しくお話ができ、とても楽しい1日でした。次にフィレンツェを訪れる機会があったら、また是非あきこさんにガイドをお願いしたいです。ありがとうございました。



  • 船から見えます


  • 逆光で綺麗さが伝わらずごめんなさい。


催行会社からのコメント

Dear Customer!

Thank you very much for you kind words! We are happy to be part of your beautiful memories as we hope that in the future to have you again in our adventures.

Best Regards
My tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/08/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高のチンクエテッレ

投稿者: アビゲール, 2018/08/06

ツアーガイドのGiocianoさんともう一人の女性ガイドの人が優しくていつも気遣ってくれて最高でした。ランチも美味しいし、水もワインもたっぷりと堪能できたし、一番おススメのツアーです。あまりにも綺麗な海なので、水着持ってけばよかったです。ツアーの人結構泳いでいました。最高に楽しい一日をありがとうございました。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you very much for your kind words! This keeps us motivated on our work and is such a satisfaction knowing that we are part of a good experience.
Hope to have you again in our tours!

Best Regards,
My tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/08/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

イタリア鉄道ストライキに遭遇!でもGUIDEの方が優秀で救われました。

投稿者: ono, 2018/07/28

7月24日に夫婦で参加しました。
集合場所:
不便。ホテル(サンタマリア・ノヴェッラ教会近く)から歩くと30分掛かるとコンシェルジュから言われタクシーを利用しました。受付場所はコーヒーショップ横の庭?のような場所にあるパラソルの下、この会社主催の多くのツアー客でごった返していました。周りに何もない場所なので判り易いと言えば言えますが、もっと大きなサインボードが欲しいですね。帰りはガイドさんから教えて頂いたトラムが目の前の駅から出るので、これに乗りサンタマリア・ノヴェッラ駅前まで楽に戻れました。トラムの使い方が分らないので行きに使うのは無理かな。

ガイドさん:
優秀 EXCELLENT! AKIKOさんという方で大変親切、冷静でした。私達の時はツアー客は世界中から60名位でバスは満席、しかし日本人は3名だけでした。ガイドは英語・スペイン語を使うチーフの方、フランス語を使う新人とAKIKOさんの3名でした。運悪く当日はイタリア鉄道のストライキがあり、大混乱する駅で何とか電車に乗り込んだものの、結局動かずフィレンツェから乗ってきたバスを降りた港に歩いて戻ることに。英国人?の客は対応の悪さに怒り出すし、悪いことに白人の男性が突然卒倒してしまいツアー同行不能、雨も降りだす始末‥。
この状況の中でもAKIKOさんは冷静で笑顔を絶やさずに対応して頂きました。昼食もとても美味しいレストラン(今回イタリア旅行で最高の味でした!)を紹介頂き感謝感謝です。

ツアー:
少し残念。鉄道ストライキのため船を使うしかなく、船に漸く乗れたのも午後になってからと待ち時間が異常に長かったです(マイナスポイント)。波が高いため途中の村は船から眺めるだけで寄港できず残念。また他のツアー客も多く、船内は余り快適という訳には行きませんでした。
ただ海から眺めるだけでもCinque terreの美しさは良くわかりました。素晴らしい、日本には絶対に無い景観でした。

結論:
ツアーは不運が重なり「ガッカリ」な面がありましたが、AKIKOさんの素晴らしい対応で「星4つ:Good」と言うのが夫婦の結論です。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour.
We are sorry for the delay in the tour
However, we appreciate your suggestions in order to improve our service for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/07/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高でした!

投稿者: さいとう, 2018/07/20

日本語アシスタントの方の対応も素晴らしく、最高に良い思い出ができました。本当にありがとうございました。

催行会社からのコメント

Dear Customer!

Thank you very much for you kind words! We are happy to be part of your beautiful memories as we hope that in the future to have you again in our adventures.

Best Regards
My tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/07/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

カラフルな町並みをガイドさんに教えてもらった展望スポットから眺められました

投稿者: MIZUNASHI, 2018/07/04

ツアー参加者は各国より併せて50名と大人数のグループでした。このような大人数で参加するツアーに参加することは初めてでしたが、他の集団と区別がつくように服に黄色いシールをはって見分けができるようになっておりました。なお、当日はあいにくの強い雨であったため、船が使えずバスを降りた後の移動はすべて電車でした。

本ツアーでは日本語アシスタントありとなしが選択できるかと思いますが、参加者の人数の多さに対して、ガイドさんの数が少ないため(英語の場合30人近くの人を一人のガイドさんが対応されておりました)、説明が遠くで聞こえなかったり、十分にフォローしていただけない点や、他にも同様なツアーで参加される方の人数が多く迷子になってしまいそうな点があることから、日本語アシスタントの方をつけておくと安心感が違いますのでお勧めです

なお私が参加した際は、当日日本人参加者は私一人で、日本語アシスタントの方が1名と、マンツーマンで対応をしていただけました。4箇所まわり、各地点で指定の時間までに集合場所に戻ってくるというものでしたが(大体各所40-60分程度でした)、毎回日本語アシスタントの方に各ポイントの見所を教えていただき、大変助かりました。特に本ツアーの見所としてカラフルな町並みがきれいですが、それをパノラマで見られる展望地点を教えてもらい、大変ありがたかったです。


  • マナローラを展望スポットから望む(残念ながら雨が降ってました)


  • 雨のヴェルナッツァ


  • カラフルなリオマッジョーレ 晴れました

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by our staff and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/06/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

もし1日時間が取れるなら行く価値大。

投稿者: ラクレール, 2018/07/03

行きたかったチンクエテッレに手軽に行けて良かったです。それぞれの町の滞在時間が短いのですべて満足とはいきませんが、日本語の(日本人の)ガイドの説明もあって安心でした。ガイドの方が常に同行して説明してくれる訳ではありませんが、その分自由に観光できるのでそれはそれでよいと思います。崖に築いた町なので狭いですが坂道は多いです。どの町も雰囲気が似ているので記憶がごちゃ混ぜになってますが。


  • たぶんマナローナ。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by our staff and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/06/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

人気沸騰中のチンクエテッレ

投稿者: のくの, 2018/06/18

なかなか個人で1日で巡るには難しいチンクエテッレ。
各村ごとに印象が違って写真だけじゃ感動が収まらない!!

今回は母と行きましたが、日本人の優しいガイドさんがいてくれたので母もいろんな知識や話を聞けて満足そうでした。他のガイドさんもわかりやすい英語やフランス語など話していて、グローバルで人数が多いツアーでしたが特に困ることもなく楽しめました。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by our staff, especially by our Japanese assistant and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/09/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

絶景

投稿者: おすみ, 2018/06/11

ランチがめちゃくちゃ美味しかった。
ランチ込みにして正解でした。
海で泳げたのも凄い良かったです。
なかなか個人では行けない場所なので、時間的に余裕がない場合、ツアーがベストだと思いました

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/06/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドの「あきこ」さん、ありがとうございました!!

投稿者: ODAKA, 2018/06/09

日本語ガイド申し込みは私達夫婦2人のみで、「あきこ」さんにはすっかりお世話になりました。
歴史、地理、地元情報等の知識素晴らしく心遣いも素晴らしい「あきこ」さんのお陰で楽しむことが出来ました。
シャケトラワインの購入にも付き合ってもらい、本当に助かりました。
「あきこ」さんありがとうございました!

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/06/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

日本語サポートつきでよかったです。

投稿者: ひつじ雲, 2018/05/25

日本語サポート付きにすると高いですが、このツァーは解散集合がちょこちょこあるので、英語に自信がない方にはおすすめです。また現地はイタリア、実際に電車が遅れたり駅員さん指示が間違っていて、特急電車にのせられ降りるはずの駅通過でUターンしたりと、日本のツァーでは考えられないことが起こりました。ガイドのKazueさんがいてくれたので不安も不満も感じず「これだからイタリア」を満喫いたしました。現地の生活の話やお土産の相談、おいしいお店などツァー以外のおしゃべりも楽しかったです。ありがとうございました。ツァーの前半は晴天に恵まれ、宮崎駿さんの「紅の豚」を思い出す海の色や街の色に感動しました。最後の町をめざすフェリーのあたりで土砂降りになり、ほんとに残念でした。
お天気に左右されるツァーかもしれません。
モンテロッソアルマーレの町でのお昼ご飯はフリーにして、リストランテCIAKというお店でシーフードリゾット(一人前14ユーロ注文は二人前から)をいただきました。大きなエビやムール貝アサリ、タコ、イカなどふんだんに入っていて、今回の旅行中の最高の食事の思い出です。


  • 最初の町、マナローナの港


  • マナローナの海の色


  • スカンピだけとか、イカ墨とか、いろんな種類がある中でシーフードを選びました


  • 最初の一膳はお店の人がよそってくれます。おかわりは自分たちで。

催行会社からのコメント

Dear customer,

We are happy that you enjoyed the tour.
We are highly satisfied that you had a great time, the weather was fine and you were content with our staff.
Hope to have you again with us in other adventures.

Jonida
My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/05/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最悪でした

投稿者: cinamon, 2018/05/16

1.予定していた世界遺産である美しいカラフルな村に行けなかった。
2.イタリアの連休にあたり大混雑にガイドがまったく機能していなかった。
3.バスの運転手が暴力的
4.モンテロッソの自由時間が長過ぎ
5.このツアーは最初から3カ所の村訪問予定、マイバス社は4カ所予定
日本語アシスタント付きで4月29日に参加しました。6:45に集合、7:10にバス出発。100人程のツアーにガイドは3名。ラ・スピリッツアに9:20着その後フェリーに乗り換えポルトベネーレに10:00着、50分の自由行動後、チンクエ・テッレの1番目の村モンテロッソに着いたのが12:50、15:30に駅に集合後16時のバスでいよいよチンクエ・テッレの美しいカラフルな街並みにたどりつけると思ったら既に16時、予定を変更して行けたのはリオマジョーレのみ・・モンテロッソはビーチなのでとくに日本人がわざわざ来て行く必要がない村。チンクエ・テッレに期待している美しいカラフルな街並みがあるヴェルナッツアとマナローラには行けなかった。おまけにイタリアの連休にあたり、チンクエ・テッレ鉄道が大混雑で2本も乗れずに予定時刻にラ・スピリッツアの駅に到着出来ないツアー参加者が続出し、駅で約30分以上待たされる。その間にトイレに行きたいと言っても待てと言われるばかり。バスが駅に駐車出来ないとの事で埠頭まで20分歩かされる。そこでトイレに行きたいと再度日本人ガイドに伝えたがバスの運転手が怒っているので「3分で行って帰ってくるかもしくはバスにピックアップしないがどちらか選べ」と暴力的な事を言われる。諦めてバスに乗るが2時間半の道のりに気分が悪くなった人が私を含めていたので再度交渉してやっとドライブインに停車してトイレに駆け込む。バスの運転手はずっと大声で怒っていてガイドもあたふた。運転は超高速スピード。暴力ツアーそのもの。マイツアーというツアー会社が主催であったが最悪。バスを降りても謝る事は結局一度もなかった。フィレンツェに帰ってきたのは22時。イタリアの連休にあたって混雑していたのは仕方がない事ですがそもそも混雑を予測もしていなく、ガイドはあたふたしていて何を聞いてもわからず・・・
へとへとになって遠くまで行ったにもかかわらず美しい村は1カ所しか見れず気持ちも最悪でした・・・ベルトラでチンクエ・テッレツアーはマイバス社とこの会社と2社の開催で、こちらのツアーの方が料金が安いので選びましたが最悪でした。帰ってからよく見るとマイバス社のツアーは初めから4島に行く事が確保されていました。(JTBなどが使っているのはマイバス社)
安いのは理由があります。安かろう悪かろうツアーでした。おまけに翌日ピサの斜塔に登れるツアーにも参加しましたがピサの斜塔前まで行って結局混雑で登れないとの事でした。このツアーもマイツアーでした。返金すると言われましたが帰って2週間ほど経過しましたがいまだに連絡もなし。ベルトラさんにはいつもお世話になり海外旅行ではよく利用していましたがこのツアーは暴力ツアーでした。行かれる人はよく確認されてから利用するのがお勧めです。


  • そもそもフェリーが大混雑なので各島での停車時間や乗降に時間がかかる


  • ポルトベネーレでこれだけの大混雑


  • モンテロッソの景色


  • モンテロッソは海岸なので長時間滞在する必要がない


  • 唯一行けたリオマジョーレ

催行会社からのコメント

Dear customer,

We regret to receive this review from you.
Our goal is to satisfy our customers and their expectations and we work hard to make this possible.
We are sorry that the tour did not go as you expected
However, we appreciate your feedback in order to improve our services for the future.
Thank you for your contribution.

My Tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/04/29
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

バスとローカル電車と船の旅!

投稿者: hashi165, 2018/05/15

一人旅で語学力全くダメな私ですが、多くを観たくってこのツアーに参加しました。チンクエテッレも期待していた以上に素敵な街で大満足ですが、バスや海外ローカル列車を利用した旅がより最高な経験となりました。日本人ガイドさんの手厚いサポートのお陰で集合から解散するまで、トラブルひとつなく快適な一日と貴重な体験ができました。語学が苦手な方にはお奨めなツアーです。


  • 街並み

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/05/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドのリーダーが頑張った

投稿者: セサミンママ, 2018/05/12

 日本人ですが、日本語アシスタントのアシストが、待ち合わせ時間のフォロー程度で観光の案内等は無いように書いてありましたので、多言語のガイドに付くようにしました。
 海が荒れていた様で船での観光は無く、電車の4回の乗り降りで4か所を見て回るツアーになりました。どの駅のホームも観光客で大混雑し階段は1人では身動きできないほどの混雑で大変でしたが、行く先々の景色はとても素敵した。参加者が2階建てバス満員の人数で、日本語アシスタントに数名、中国語アシスタントに数名、後の40名位?は多言語ガイドについて、移動し観光し待ち合わせし、リーダーガイド1人では目が行き届かないであろうところは、参加した観光客同士が声を掛け合ってフォローしあい、よく無事に1人も迷子にならずに集合場所まで帰ってこれたと驚きのツアーで、リーダーガイドは大変だっただろうと思いました。
 中国語のアシスタントは駅や待ち合わせなどで、リーダーガイドの手助けをしていましたが、日本人のアシスタントは数名の日本人のみを見ているだけで、手助けするどころかリーダーガイドが人数把握をしているにも関わらず先へ先へと行ってしまい非協力的だったのが、同じ日本人として残念な気持ちになりました。
 現地の車で揚げて売っていたシーフードフライが、その後2か所で食べたレストランのフライより断然美味しかったです。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
Cinque Terre tour is a very preferred tour by people all around the world and that is the reason for overcrowded buses.
In addition to, we cannot predict the rough sea and it is only on the date of the tour that is known if there will or won't be any boat ride.
Although, thanks to your reports we try to improve our services for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

バス、電車、船を乗り越えるハードツアー

投稿者: Ricchan, 2018/05/09

自力ではなかなか行きにくいチンクエテッレだったのでツアーに参加しました。
バスや船、電車に乗り 最初は楽しかったのですが 移動が多く とても疲れました。現地に着くと自由行動で 集合時間を伝えられるのですが その時間に行かないと電車の時間もあるので常に緊張感がありました。そしてトイレもあまりないので、移動中のトイレにも気をつけなければなりません。
リモンチェッロの試飲があると書いてあったのですが、私達はありませんでした。ランチ無しのプランだったからでしょうか?
ランチ無しのツアーでも飲めると思っていたので残念です。
船から見る断崖絶壁にあるカラフルな家々は素晴らしかったです!


催行会社からのコメント

Dear customer,

We regret to receive this review from you.
We are sorry you didn't have the experience you were expecting but Cinque Terre is a very preferred tour from people all over the world so it is overcrowded.
On the other hand, in this tour with and without lunch Limoncello tasting is offered.
However, we appreciate your feedback and thanks to your reports we will try to improve our service for the future.
Hope to have you again with us.

Jonida
My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

憧れのチンクエ・テッレ

投稿者: totoro0925, 2018/05/08

1度のイタリア旅行で、ミラノ、ヴェネツィア、ブラーノ島、フィレンツェ、トスカーナ地方、チヴィタ、オルヴィエート、ローマ等を周遊しました。
その中でも、最も楽しみにしていたチンクエ・テッレ!
曇り空・小雨であったことは残念だったものの、天候は誰のせいでもありません。
世界中から訪れている観光客を見ながら、「ここにいる人たちは全員、曇り空で我慢している」と、自分に言い聞かせました(笑)。
快晴であれば、街の色も海の色も違って見えたのかもしれませんが、それでも憧れのチンクエ・テッレ、大満足でした。
バスで、船で、電車で縦横無尽に島々を訪れ、見所を全て網羅。
ランチは付けず、自分たちでレストランを探しましたが、これも当たりでした。
ガイドさん(英語)は親切丁寧、最初に名前を憶えて貰い、以後、ずっと親しくして頂きました。
フィレンツェへ帰着後も、「ここら辺で美味しいイタリアンのレストラン、知らない?」と聞くと、自らの携帯電話で予約までしてくれる親切ぶり。
タイムマネジメントも完璧で、各々の島でゆっくりと観光する時間が取れ、何一つ不満無きツアーとなりました。











催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy you to receive this great review from you.
We are highly satisfied by the work of our staff in the time management and the entire tour.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/05/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

風で船に乗れず(涙)

投稿者: Koiboo, 2018/05/04

現地ツアー会社のリーダーが素人すぎ!!
 迷子は出すはバスに乗り遅れる他国の人は出すは
 電車移動が満員過ぎで超大変!!
 日本語ガイドは素敵で的確で満足ですが・・・・あれでは
 

催行会社からのコメント

Dear Customer,

We regret to receive this review from you.
We are sorry that you didn't have the tour you expected but on that day there was no boat trip because the sea was rough. There were just trains that's why they were overcrowded.
Anyway, we are satisfied by the professionalism of our Japanese Assistant.
Thanks to your reports, we will make our best to improve our services for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

世界遺産チンクエ・テッレ終日観光<3月~1月/日本語アシスタントor多言語ガイド/船・電車の移動付き/フィレンツェ発>の参加体験談 | イタリア(フィレンツェ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

世界遺産チンクエ・テッレ終日観光<3月~1月/日本語アシスタントor多言語ガイド/船・電車の移動付き/フィレンツェ発>の参加体験談 | 世界遺産チンクエ・テッレは、リグーリア海岸線沿いに続く美しい村々の総称。断崖に並ぶカラフルな建物、青い空、紺碧の地中海のコントラストはまさに絶景!チンクエ・テッレ周辺まではバスで向かい、電車やボートで3、4ヵ所の村を訪ねます。