大満足のチンクエテッレ

投稿者: Nat, 2018/08/07

念願のチンクエテッレに行けてとても良かったです。日本語アシスタント付きのツアーにして、大正解でした。まず集合場所で口コミで評判の良かった「あきこさん」が挨拶してくださったので、それだけで気分が上がりました。スケジュールはタイトでハードなものでしたが、あきこさんがこまめに声をかけてくださったので、色々助かりました。バス、電車、船を駆使して、4つの町を回りました。暑い中なので、くたくたになりましたが、期待通りの景色に癒されました。あきこさんが ビューポイントやお勧めの散策コースなどを教えてくださったので、効率よく回ることができました。英語が分かっても日本語アシスタントをつ
けた方が安心なので、是非つけることをお勧めします。バスの中でも楽しくお話ができ、とても楽しい1日でした。次にフィレンツェを訪れる機会があったら、また是非あきこさんにガイドをお願いしたいです。ありがとうございました。



  • 船から見えます


  • 逆光で綺麗さが伝わらずごめんなさい。


催行会社からのコメント

Dear Customer!

Thank you very much for you kind words! We are happy to be part of your beautiful memories as we hope that in the future to have you again in our adventures.

Best Regards
My tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/08/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高のチンクエテッレ

投稿者: アビゲール, 2018/08/06

ツアーガイドのGiocianoさんともう一人の女性ガイドの人が優しくていつも気遣ってくれて最高でした。ランチも美味しいし、水もワインもたっぷりと堪能できたし、一番おススメのツアーです。あまりにも綺麗な海なので、水着持ってけばよかったです。ツアーの人結構泳いでいました。最高に楽しい一日をありがとうございました。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you very much for your kind words! This keeps us motivated on our work and is such a satisfaction knowing that we are part of a good experience.
Hope to have you again in our tours!

Best Regards,
My tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/08/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

イタリア鉄道ストライキに遭遇!でもGUIDEの方が優秀で救われました。

投稿者: ono, 2018/07/28

7月24日に夫婦で参加しました。
集合場所:
不便。ホテル(サンタマリア・ノヴェッラ教会近く)から歩くと30分掛かるとコンシェルジュから言われタクシーを利用しました。受付場所はコーヒーショップ横の庭?のような場所にあるパラソルの下、この会社主催の多くのツアー客でごった返していました。周りに何もない場所なので判り易いと言えば言えますが、もっと大きなサインボードが欲しいですね。帰りはガイドさんから教えて頂いたトラムが目の前の駅から出るので、これに乗りサンタマリア・ノヴェッラ駅前まで楽に戻れました。トラムの使い方が分らないので行きに使うのは無理かな。

ガイドさん:
優秀 EXCELLENT! AKIKOさんという方で大変親切、冷静でした。私達の時はツアー客は世界中から60名位でバスは満席、しかし日本人は3名だけでした。ガイドは英語・スペイン語を使うチーフの方、フランス語を使う新人とAKIKOさんの3名でした。運悪く当日はイタリア鉄道のストライキがあり、大混乱する駅で何とか電車に乗り込んだものの、結局動かずフィレンツェから乗ってきたバスを降りた港に歩いて戻ることに。英国人?の客は対応の悪さに怒り出すし、悪いことに白人の男性が突然卒倒してしまいツアー同行不能、雨も降りだす始末‥。
この状況の中でもAKIKOさんは冷静で笑顔を絶やさずに対応して頂きました。昼食もとても美味しいレストラン(今回イタリア旅行で最高の味でした!)を紹介頂き感謝感謝です。

ツアー:
少し残念。鉄道ストライキのため船を使うしかなく、船に漸く乗れたのも午後になってからと待ち時間が異常に長かったです(マイナスポイント)。波が高いため途中の村は船から眺めるだけで寄港できず残念。また他のツアー客も多く、船内は余り快適という訳には行きませんでした。
ただ海から眺めるだけでもCinque terreの美しさは良くわかりました。素晴らしい、日本には絶対に無い景観でした。

結論:
ツアーは不運が重なり「ガッカリ」な面がありましたが、AKIKOさんの素晴らしい対応で「星4つ:Good」と言うのが夫婦の結論です。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour.
We are sorry for the delay in the tour
However, we appreciate your suggestions in order to improve our service for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/07/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高でした!

投稿者: さいとう, 2018/07/20

日本語アシスタントの方の対応も素晴らしく、最高に良い思い出ができました。本当にありがとうございました。

催行会社からのコメント

Dear Customer!

Thank you very much for you kind words! We are happy to be part of your beautiful memories as we hope that in the future to have you again in our adventures.

Best Regards
My tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/07/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

カラフルな町並みをガイドさんに教えてもらった展望スポットから眺められました

投稿者: MIZUNASHI, 2018/07/04

ツアー参加者は各国より併せて50名と大人数のグループでした。このような大人数で参加するツアーに参加することは初めてでしたが、他の集団と区別がつくように服に黄色いシールをはって見分けができるようになっておりました。なお、当日はあいにくの強い雨であったため、船が使えずバスを降りた後の移動はすべて電車でした。

本ツアーでは日本語アシスタントありとなしが選択できるかと思いますが、参加者の人数の多さに対して、ガイドさんの数が少ないため(英語の場合30人近くの人を一人のガイドさんが対応されておりました)、説明が遠くで聞こえなかったり、十分にフォローしていただけない点や、他にも同様なツアーで参加される方の人数が多く迷子になってしまいそうな点があることから、日本語アシスタントの方をつけておくと安心感が違いますのでお勧めです

なお私が参加した際は、当日日本人参加者は私一人で、日本語アシスタントの方が1名と、マンツーマンで対応をしていただけました。4箇所まわり、各地点で指定の時間までに集合場所に戻ってくるというものでしたが(大体各所40-60分程度でした)、毎回日本語アシスタントの方に各ポイントの見所を教えていただき、大変助かりました。特に本ツアーの見所としてカラフルな町並みがきれいですが、それをパノラマで見られる展望地点を教えてもらい、大変ありがたかったです。


  • マナローラを展望スポットから望む(残念ながら雨が降ってました)


  • 雨のヴェルナッツァ


  • カラフルなリオマッジョーレ 晴れました

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by our staff and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/06/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

もし1日時間が取れるなら行く価値大。

投稿者: ラクレール, 2018/07/03

行きたかったチンクエテッレに手軽に行けて良かったです。それぞれの町の滞在時間が短いのですべて満足とはいきませんが、日本語の(日本人の)ガイドの説明もあって安心でした。ガイドの方が常に同行して説明してくれる訳ではありませんが、その分自由に観光できるのでそれはそれでよいと思います。崖に築いた町なので狭いですが坂道は多いです。どの町も雰囲気が似ているので記憶がごちゃ混ぜになってますが。


  • たぶんマナローナ。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by our staff and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/06/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

人気沸騰中のチンクエテッレ

投稿者: のくの, 2018/06/18

なかなか個人で1日で巡るには難しいチンクエテッレ。
各村ごとに印象が違って写真だけじゃ感動が収まらない!!

今回は母と行きましたが、日本人の優しいガイドさんがいてくれたので母もいろんな知識や話を聞けて満足そうでした。他のガイドさんもわかりやすい英語やフランス語など話していて、グローバルで人数が多いツアーでしたが特に困ることもなく楽しめました。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by our staff, especially by our Japanese assistant and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/09/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

絶景

投稿者: おすみ, 2018/06/11

ランチがめちゃくちゃ美味しかった。
ランチ込みにして正解でした。
海で泳げたのも凄い良かったです。
なかなか個人では行けない場所なので、時間的に余裕がない場合、ツアーがベストだと思いました

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/06/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドの「あきこ」さん、ありがとうございました!!

投稿者: ODAKA, 2018/06/09

日本語ガイド申し込みは私達夫婦2人のみで、「あきこ」さんにはすっかりお世話になりました。
歴史、地理、地元情報等の知識素晴らしく心遣いも素晴らしい「あきこ」さんのお陰で楽しむことが出来ました。
シャケトラワインの購入にも付き合ってもらい、本当に助かりました。
「あきこ」さんありがとうございました!

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/06/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

日本語サポートつきでよかったです。

投稿者: ひつじ雲, 2018/05/25

日本語サポート付きにすると高いですが、このツァーは解散集合がちょこちょこあるので、英語に自信がない方にはおすすめです。また現地はイタリア、実際に電車が遅れたり駅員さん指示が間違っていて、特急電車にのせられ降りるはずの駅通過でUターンしたりと、日本のツァーでは考えられないことが起こりました。ガイドのKazueさんがいてくれたので不安も不満も感じず「これだからイタリア」を満喫いたしました。現地の生活の話やお土産の相談、おいしいお店などツァー以外のおしゃべりも楽しかったです。ありがとうございました。ツァーの前半は晴天に恵まれ、宮崎駿さんの「紅の豚」を思い出す海の色や街の色に感動しました。最後の町をめざすフェリーのあたりで土砂降りになり、ほんとに残念でした。
お天気に左右されるツァーかもしれません。
モンテロッソアルマーレの町でのお昼ご飯はフリーにして、リストランテCIAKというお店でシーフードリゾット(一人前14ユーロ注文は二人前から)をいただきました。大きなエビやムール貝アサリ、タコ、イカなどふんだんに入っていて、今回の旅行中の最高の食事の思い出です。


  • 最初の町、マナローナの港


  • マナローナの海の色


  • スカンピだけとか、イカ墨とか、いろんな種類がある中でシーフードを選びました


  • 最初の一膳はお店の人がよそってくれます。おかわりは自分たちで。

催行会社からのコメント

Dear customer,

We are happy that you enjoyed the tour.
We are highly satisfied that you had a great time, the weather was fine and you were content with our staff.
Hope to have you again with us in other adventures.

Jonida
My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/05/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最悪でした

投稿者: cinamon, 2018/05/16

1.予定していた世界遺産である美しいカラフルな村に行けなかった。
2.イタリアの連休にあたり大混雑にガイドがまったく機能していなかった。
3.バスの運転手が暴力的
4.モンテロッソの自由時間が長過ぎ
5.このツアーは最初から3カ所の村訪問予定、マイバス社は4カ所予定
日本語アシスタント付きで4月29日に参加しました。6:45に集合、7:10にバス出発。100人程のツアーにガイドは3名。ラ・スピリッツアに9:20着その後フェリーに乗り換えポルトベネーレに10:00着、50分の自由行動後、チンクエ・テッレの1番目の村モンテロッソに着いたのが12:50、15:30に駅に集合後16時のバスでいよいよチンクエ・テッレの美しいカラフルな街並みにたどりつけると思ったら既に16時、予定を変更して行けたのはリオマジョーレのみ・・モンテロッソはビーチなのでとくに日本人がわざわざ来て行く必要がない村。チンクエ・テッレに期待している美しいカラフルな街並みがあるヴェルナッツアとマナローラには行けなかった。おまけにイタリアの連休にあたり、チンクエ・テッレ鉄道が大混雑で2本も乗れずに予定時刻にラ・スピリッツアの駅に到着出来ないツアー参加者が続出し、駅で約30分以上待たされる。その間にトイレに行きたいと言っても待てと言われるばかり。バスが駅に駐車出来ないとの事で埠頭まで20分歩かされる。そこでトイレに行きたいと再度日本人ガイドに伝えたがバスの運転手が怒っているので「3分で行って帰ってくるかもしくはバスにピックアップしないがどちらか選べ」と暴力的な事を言われる。諦めてバスに乗るが2時間半の道のりに気分が悪くなった人が私を含めていたので再度交渉してやっとドライブインに停車してトイレに駆け込む。バスの運転手はずっと大声で怒っていてガイドもあたふた。運転は超高速スピード。暴力ツアーそのもの。マイツアーというツアー会社が主催であったが最悪。バスを降りても謝る事は結局一度もなかった。フィレンツェに帰ってきたのは22時。イタリアの連休にあたって混雑していたのは仕方がない事ですがそもそも混雑を予測もしていなく、ガイドはあたふたしていて何を聞いてもわからず・・・
へとへとになって遠くまで行ったにもかかわらず美しい村は1カ所しか見れず気持ちも最悪でした・・・ベルトラでチンクエ・テッレツアーはマイバス社とこの会社と2社の開催で、こちらのツアーの方が料金が安いので選びましたが最悪でした。帰ってからよく見るとマイバス社のツアーは初めから4島に行く事が確保されていました。(JTBなどが使っているのはマイバス社)
安いのは理由があります。安かろう悪かろうツアーでした。おまけに翌日ピサの斜塔に登れるツアーにも参加しましたがピサの斜塔前まで行って結局混雑で登れないとの事でした。このツアーもマイツアーでした。返金すると言われましたが帰って2週間ほど経過しましたがいまだに連絡もなし。ベルトラさんにはいつもお世話になり海外旅行ではよく利用していましたがこのツアーは暴力ツアーでした。行かれる人はよく確認されてから利用するのがお勧めです。


  • そもそもフェリーが大混雑なので各島での停車時間や乗降に時間がかかる


  • ポルトベネーレでこれだけの大混雑


  • モンテロッソの景色


  • モンテロッソは海岸なので長時間滞在する必要がない


  • 唯一行けたリオマジョーレ

催行会社からのコメント

Dear customer,

We regret to receive this review from you.
Our goal is to satisfy our customers and their expectations and we work hard to make this possible.
We are sorry that the tour did not go as you expected
However, we appreciate your feedback in order to improve our services for the future.
Thank you for your contribution.

My Tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/04/29
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

バスとローカル電車と船の旅!

投稿者: hashi165, 2018/05/15

一人旅で語学力全くダメな私ですが、多くを観たくってこのツアーに参加しました。チンクエテッレも期待していた以上に素敵な街で大満足ですが、バスや海外ローカル列車を利用した旅がより最高な経験となりました。日本人ガイドさんの手厚いサポートのお陰で集合から解散するまで、トラブルひとつなく快適な一日と貴重な体験ができました。語学が苦手な方にはお奨めなツアーです。


  • 街並み

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/05/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドのリーダーが頑張った

投稿者: セサミンママ, 2018/05/12

 日本人ですが、日本語アシスタントのアシストが、待ち合わせ時間のフォロー程度で観光の案内等は無いように書いてありましたので、多言語のガイドに付くようにしました。
 海が荒れていた様で船での観光は無く、電車の4回の乗り降りで4か所を見て回るツアーになりました。どの駅のホームも観光客で大混雑し階段は1人では身動きできないほどの混雑で大変でしたが、行く先々の景色はとても素敵した。参加者が2階建てバス満員の人数で、日本語アシスタントに数名、中国語アシスタントに数名、後の40名位?は多言語ガイドについて、移動し観光し待ち合わせし、リーダーガイド1人では目が行き届かないであろうところは、参加した観光客同士が声を掛け合ってフォローしあい、よく無事に1人も迷子にならずに集合場所まで帰ってこれたと驚きのツアーで、リーダーガイドは大変だっただろうと思いました。
 中国語のアシスタントは駅や待ち合わせなどで、リーダーガイドの手助けをしていましたが、日本人のアシスタントは数名の日本人のみを見ているだけで、手助けするどころかリーダーガイドが人数把握をしているにも関わらず先へ先へと行ってしまい非協力的だったのが、同じ日本人として残念な気持ちになりました。
 現地の車で揚げて売っていたシーフードフライが、その後2か所で食べたレストランのフライより断然美味しかったです。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
Cinque Terre tour is a very preferred tour by people all around the world and that is the reason for overcrowded buses.
In addition to, we cannot predict the rough sea and it is only on the date of the tour that is known if there will or won't be any boat ride.
Although, thanks to your reports we try to improve our services for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

バス、電車、船を乗り越えるハードツアー

投稿者: Ricchan, 2018/05/09

自力ではなかなか行きにくいチンクエテッレだったのでツアーに参加しました。
バスや船、電車に乗り 最初は楽しかったのですが 移動が多く とても疲れました。現地に着くと自由行動で 集合時間を伝えられるのですが その時間に行かないと電車の時間もあるので常に緊張感がありました。そしてトイレもあまりないので、移動中のトイレにも気をつけなければなりません。
リモンチェッロの試飲があると書いてあったのですが、私達はありませんでした。ランチ無しのプランだったからでしょうか?
ランチ無しのツアーでも飲めると思っていたので残念です。
船から見る断崖絶壁にあるカラフルな家々は素晴らしかったです!


催行会社からのコメント

Dear customer,

We regret to receive this review from you.
We are sorry you didn't have the experience you were expecting but Cinque Terre is a very preferred tour from people all over the world so it is overcrowded.
On the other hand, in this tour with and without lunch Limoncello tasting is offered.
However, we appreciate your feedback and thanks to your reports we will try to improve our service for the future.
Hope to have you again with us.

Jonida
My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

憧れのチンクエ・テッレ

投稿者: totoro0925, 2018/05/08

1度のイタリア旅行で、ミラノ、ヴェネツィア、ブラーノ島、フィレンツェ、トスカーナ地方、チヴィタ、オルヴィエート、ローマ等を周遊しました。
その中でも、最も楽しみにしていたチンクエ・テッレ!
曇り空・小雨であったことは残念だったものの、天候は誰のせいでもありません。
世界中から訪れている観光客を見ながら、「ここにいる人たちは全員、曇り空で我慢している」と、自分に言い聞かせました(笑)。
快晴であれば、街の色も海の色も違って見えたのかもしれませんが、それでも憧れのチンクエ・テッレ、大満足でした。
バスで、船で、電車で縦横無尽に島々を訪れ、見所を全て網羅。
ランチは付けず、自分たちでレストランを探しましたが、これも当たりでした。
ガイドさん(英語)は親切丁寧、最初に名前を憶えて貰い、以後、ずっと親しくして頂きました。
フィレンツェへ帰着後も、「ここら辺で美味しいイタリアンのレストラン、知らない?」と聞くと、自らの携帯電話で予約までしてくれる親切ぶり。
タイムマネジメントも完璧で、各々の島でゆっくりと観光する時間が取れ、何一つ不満無きツアーとなりました。











催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy you to receive this great review from you.
We are highly satisfied by the work of our staff in the time management and the entire tour.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/05/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

風で船に乗れず(涙)

投稿者: Koiboo, 2018/05/04

現地ツアー会社のリーダーが素人すぎ!!
 迷子は出すはバスに乗り遅れる他国の人は出すは
 電車移動が満員過ぎで超大変!!
 日本語ガイドは素敵で的確で満足ですが・・・・あれでは
 

催行会社からのコメント

Dear Customer,

We regret to receive this review from you.
We are sorry that you didn't have the tour you expected but on that day there was no boat trip because the sea was rough. There were just trains that's why they were overcrowded.
Anyway, we are satisfied by the professionalism of our Japanese Assistant.
Thanks to your reports, we will make our best to improve our services for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しくて大満足のツアーでした

投稿者: MEG, 2018/04/28

4月中旬に、日本語サポート付でお願いしました。日本人の参加者は1組のご夫婦と私の3人で、日本語サポートのあきこさんに様々サポートいただきながら4人でワイワイと一緒に過ごしました。

チンクエテッレの5つ中3つの街をまわりましたが、どこも時間配分が丁度よく、十分に満喫することができました。船に乗ったり電車に乗ったり、個人で行くのはなかなか大変かと思うのでとても便利なツアーだと思います。

初めてのチンクエテッレでしたが、外からみても内からみても絵になる街でとても気に入りました。

チンクエテッレがよかっただけでなく、サポートのあきこさんとご夫婦とのたわいもないお喋りが楽しく、お昼には他の国の方が遠慮気味の中で3人でワインを一本あけたり笑、終日楽しい時間を過ごしました。

日によって参加者はもちろん変わりますが、私みたいなひとり旅の方も是非参加を検討してみてください!

※写真はお土産に買った陶器です。こんな可愛いお土産も見つかります!






  • チンクエテッレのお土産

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for your contribution. We are happy that you enjoyed the tour and you had a great experience.
Also we appreciate your suggestions in order to improve our services in the future.
We hope to have you again in our tours for other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/04/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

個人で行けばよかった…

投稿者: ロンドン在住, 2018/04/27

行きたかった島に寄ってもらえず…
行くの大変だけど個人で行けばよかった…と思います。1島1時間くらいの自由時間がありました。






催行会社からのコメント

ご利用ありがとうございます。 この度はご期待に添えるサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。
こちらは弊社スケジュールに記載がございます通りリグーリア海岸線沿いに続く村々を巡るツアーとなり、付近の島々への訪問は含まれません。また、プライベートなはなく混載ツアーですので、お客様のご希望により訪問箇所を追加することはできかねますことご理解賜りますようお願い申し上げます。
帰国後の貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

VELTRA カスタマーサポート

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/04/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産チンクエテッレ終日観光 日本語サポート付

投稿者: nao, 2017/12/07

ポルトヴェーネレに以前より行きたくて、チンクエテッレ終日観光に申し込みました。
スケジュールに無理がなく、
たいへん有意義な時を過ごさせていただきました。特に日本語アシスタントの方には、
とてもお世話になり、自由な時間を過ごさせていただきながらも適切な形で、とても心地よくしていただきました。次回もまたこのツアーに、母を連れて行きたいと思いました。その際は、今回お世話になったアシスタントの方を是非ご指名させていただけると嬉しいです。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy to receive this positive review from you.
We are pleased that you had a great time and you enjoyed the tour.
Also we are satisfied that you enjoyed the company of our Japanese assistant and the wonderful views.
Thank you for your appreciation and hope to have you soon again with us.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/12/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

可愛らしい街並み

投稿者: y&j, 2017/11/26

色とりどりのお家と海、日差しで素敵な景色が見れました。海に沈む夕日も見れて良かったです。日本語ガイドさんがいると安心します。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/11/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

個人では大変

投稿者: リュウママ, 2017/11/05

英語ガイドさんがいたので、現地に行くまでお任せでとにかく楽でした。
少し曇っていましたが、景色が素晴らしく本当に行って良かったと思います。
唯一困ったのが、チンクエテッレのトイレ。駅の女子トイレの扉に外国人の男性がピッタリついているのでビックリしたら、慌てて「鍵が壊れてる」と言っていました。すぐ中から彼女が出てきて納得。私は1人でトイレに行っていたので必死におさえながらトイレをすませました。観光地のトイレでこんな酷いのってあり?トイレには女子高生のように是非連れだって行ってください。


  • とても綺麗でした

催行会社からのコメント

kind customer, thank you for choosing the MyTour services, we are delighted that the tour you enjoyed. We are sorry for the inconvenience of the baths, although it is a situation that, as an organized tour goes beyond our responsibility, unfortunately in small towns with a high tourist rate it is easy to incur in unpleasant conditions like this, we hope everything has been resolved in the best of ways.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/01/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

充実度120%大満足のツアー!ユネスコ、チンクエテッレ!

投稿者: ののりん, 2017/10/16

チンクエテッレに向かう途中バスからアルプスが見えたりと感動から始まり、感動で終わるツアーです。また、絶景に癒され、大満足のツアーです。日本語ガイドは日本人の方なので、安心して一日過ごすことができました。ユネスコに登録されてから観光客でいっぱいのチンクエテッレですが景色を見てるだけでとても癒され、観光客でいっぱいでもお店は沢山あるので問題ないと思いました。ただトイレを探すのは苦労しました。公衆トイレは有料もしくはレストランに入って何かオーダーすれば使えます。ゴミ箱は至るとこえろにあります。     絶壁に建つ建物ももちろんですが、海がとても綺麗でちょっと足まで入ってみましたが全然ベタベタしなくて気持ちいいです。島々の移動は電車、ボートです。(ボートは45分程乗るので寒くなりました。)自力ではなかなか簡単には行けないとこなのでツアーで行くべきだと思います。時間もしっかりとってくれるのでゆっくり過ごせます。




催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/09/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

2017.09

投稿者: えここ, 2017/10/04

2017.09月に英語ツアーを参加。滞在先ホテルに迎えつきで、2階建てバスで目的地へ。ガイドさんがとても慣れており最後までスムーズでした。電車、船での移動もあり、自由時間もしっかりありました。個人で来るには大変そうな場所だったので、ツアーで効率良く周れて良かったです。
街並みにもとても素敵でした。


催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/09/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

日本で宣伝不足?

投稿者: ガンポン, 2017/09/01

日本の棚田を思わせる段々畑が印象的と聞いていたのですが,全景を見ることはできませんでした.海岸の急峻な崖にしがみつくように建っている古い家々はとても良かったです.そのカラフルな色合いが背景の緑に絶妙にバランスしてとても印象的でした.フィレンチェの仕事で時間ができたので出かけてみようかなという軽い気持ちで参加しましたが,思いがけずとても良かったです.ただ,どの村も結構似ているシチュエーションの中に存在しているので,2つ目以降の村では既視感があるのは否めません.同じような村は絞り込んで,もう少し早く戻ってこれれば有り難いです.日本語ガイドさんは抜群でした.この点は感謝感謝です.

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/08/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

綺麗でした

投稿者: てぃも, 2017/08/20

世界遺産の街巡り、1人ではなかなかできなかった事なのでツアーに参加して良かったです。
多少英語に慣れてる方だったら通訳を付けなくても全く問題なかったです。
建物もカラフルで可愛く、海も景色も綺麗で最高でした!





催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/07/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素敵な田舎村

投稿者: riri, 2017/08/11

かわいらしい町で写真も良い感じに撮影できました。
美人なガイドさんで説明もわかりやすかったです。
ご飯は自分でレストランで食べても良いし予約も当日出来て
私たちは当日予約しました。
すごく美味しくてワイン好きならオススメですがご飯が出てくるスピードが遅めんなので海水浴目的の人はやめた方が良いです。
一緒にいた日本人の方と同じ席で楽しくおしゃべりしながらゆっくりご飯できたので満足です。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/08/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

参加してみて感じたこと

投稿者: 旅好き, 2017/07/16

一気に色々な街をまわるにはツアーが最適と思います。電車と船の移動が各二回ずつありました。
あまり街の説明等なく、単に先導されている感じのツアーでした。

貴重な旅時間の中参加しているので、集合時間から出発迄40分も待たされたのはもったいなかったです。さらにガイドさんが、手書きの参加者リストを持っていましたが私の名前が漏れていて、大丈夫?と心配にもなりました。あってはならないことだと思います。

色々な国の現地ツアーに参加してきましたが、今回のツアー会社はかなり大雑把に感じ、よくはぐれる人がいなかったなと。多言語の英語で選択しましたが、ガイドさんに寄るものなのでしょうかね?

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/07/14
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

チンクエテッレ

投稿者: ケンサン, 2017/07/10

美しい海 親切なガイド たっぷりの自由時間 快適な移動…
暑い時期で早朝から遅い時間まででしたが 十分に楽しめました

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/07/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

日本人が思っているよりもメジャーな観光地、チンクエ・テッレ、日本人は私一人だったが、日本語アシスタントの方もいたので、日本人も多く参加しているようです

投稿者: 花折峠, 2017/06/24

 17泊18日の一人でのイタリア旅行の8日め、6月3日土曜日に参加しました。チンクエ・テッレは世界遺産であることは知っていたのですが、日本のイタリア観光ガイドブックではあまり言及しているものがないので、マイナー観光地だと思い、ツァーが催行されないことも考慮して、土曜日に参加することにしたのですが、完全に杞憂でした。イタリアでは三連休であることもあってか、フィレンツェだけではなく、ピサから乗ってきた人もいて、参加人員は50名を超え、バスはほぼ満員になりました。アメリカなど他の国からの参加者も多かったようです。グローバルに見たこの観光地の認知度、人気度は、我々日本人のものと大きなずれがあるようです。最初バスでチンクエ・テッレの近くまでいくのですが、日中はバスを降りて、鉄道で、ヴェルナッツァやモンテローサなどのチンクエ・テッレの村々を巡り、その後船でポルトヴェーネレに向かい、バスに6時前に戻ります。日中、バスを長く開けるので、貴重品以外、何を持っていくかは決めておいた方がいいと思います。英語ツァーなのですが、「今晩、何時に解散」ときくつもりで、"When will we be dismissed this evening?"とやったら全く通じませんでした。そしたら、目立たないように随行していた日本人アシスタントの方が助けていただけました。この日、日本人参加者は私一人でしたが、日本人アシスタントの方がいらっしゃるというのは、おそらくコンスタントに日本人参加者がいるのだと思います。一般に英語ツァーでは自由時間の後の、再集合場所、時間の聞き取りに非常に神経をつかうのですが、日本語アシスタントのおかげで安心でした。昼食ありのオプションもあるツァーで、私は昼食なしでしたが、昼食をとるレストランまで連れて行ってもらい、レモンチッロの試飲はさせてもらえました。モンテローサの街だったのですが、日本人アシスタントの方に昼食をとるレストランについて尋ねたところ、旧市街にいいレストランが多いということで、そのとおりでした。シーフード料理などはおいしい上に、アマルフィやカプリ島に比べるとリーズナブルです。



評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/06/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

泳ぎたかった!でも最高!

投稿者: メグ世界旅, 2017/06/20

チンクエテッレ最高の景色!時間がもう少しあれば・・・泳ぐ気満々で行ったので心残りですが
最高の景色と、美味しいシーフードで満たしてきました。ガイドさん 若くて可愛い方でとてもよく案内してくれました。
今度はここに泊りで来ようと娘と約束しました。


  • ボートからの景色 風が気持ちいい!


  • 景色最高!

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/06/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 | 3 | 4 |

世界遺産チンクエ・テッレ終日観光<日本語アシスタントor多言語ガイド/船・電車の移動付き/フィレンツェ発>の参加体験談 | イタリア(フィレンツェ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

世界遺産チンクエ・テッレ終日観光<日本語アシスタントor多言語ガイド/船・電車の移動付き/フィレンツェ発>の参加体験談 | 世界遺産チンクエ・テッレは、リグーリア海岸線沿いに続く美しい村々の総称。断崖に並ぶカラフルな建物、青い空、紺碧の地中海のコントラストはまさに絶景!チンクエ・テッレ周辺まではバスで向かい、電車やボートで3、4ヵ所の村を訪ねます。