(参加者のレビュー一覧) 日本語ツアー (ピサの斜塔) | フィレンツェの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

フィレンツェ
日本語ツアーのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.26 4.26 / 5

体験談数

614

トスカーナ州 人気の3都市 日帰りツアー ピサ&シエナ&サンジミニャーノ シエナ大聖堂入場付きプランあり<昼食&ワイン試飲付き>

親切なガイド、快適なバス

投稿者: ニックネーム, 2020/03/28

友人と参加しました。
参加人数は20人ほどで、日本人は私たち2人だけでした。あとはイタリア、南アフリカ、インドから来ていたようです。
朝の集合場所、コーチステーションはフィレンツェ中心のトラム乗り場から25分ほどで、終点の駅です。
駅を降りてすぐにサービスエリアのような施設があり、緑の服を着たガイドが待っています。
ガイドの女性は英語とイタリア語で丁寧に案内、解説してくれました。
途中自由行動がありますが、ガイドに頼めば自由時間内も一緒に街を回ってくれたり、逆にガイド中に自由行動を申し出た場合も応じてくれていた
ようです。(他のグループにそうしていた人がいました)
終日天気が悪く、体力を消耗したのが残念でした。
しかし、参加者の様子を見て、予定よりも1時間ほど早めに解散にしてくれたようで、私としては助かりました。
1日で多くの場所を効率的に回れるという点では、良いツアーだと思います。


  • コーチステーション.トラムを降りてすぐにある施設.

  • シエナ.緑の服の女性がガイド.わかりやすい服.

  • サフランのジェラートが有名.ダブルコーンで2ユーロほど.

  • サンジミャーノ,アイスクリームの世界チャンピオン.

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2020/03/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

晴天のピサは最高でした

投稿者: オハヨーツーリズムまり, 2020/03/23

出発時にはコロナの影響がほとんどなかったヨーロッパも、フィレンツェに到着する頃にはかなり広がりを見せていてピサの斜塔もガイドさんが驚くほど空いていました。

卒業旅行シーズンとあって、日本人大学生の姿はたくさん見かけたものの、行列がないためかなりスムーズに観光することができました。天候もよく、素晴らしい観光条件で楽しめました。

ピサについてはあまり知識がなかったので、ガイドさんの説明がきけてよかったです。

ただひとりでの参加は少し寂しかったので、友達や家族とワイワイしながら写真を撮るのが楽しそうだなと思いました。

ひとりでもガイドさんが写真を撮ってくれるのもメリットかもしれません。

催行会社からのコメント

オハヨーツーリズムまり様 この度はマイバスイタリアをご利用いただき誠にありがとうございました。お好きな時にお好きなツアーにご参加いただける事がオプショナルツアーの利点の一つと思っております。弊社のツアーは おひとり参加のお客様にも多くご利用いただいております。素敵な写真もご投稿いただき、有難うございました。イタリアの透き通った青空と風景がとても美しい写真ですね。次のご旅行の機会にも是非ご利用をお待ちしております。マイバスイタリア 松本

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/03/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トスカーナ州 人気の3都市 日帰りツアー ピサ&シエナ&サンジミニャーノ シエナ大聖堂入場付きプランあり<昼食&ワイン試飲付き>

英語のツアーに参加しました。

投稿者: ankmr, 2020/03/19

友人と二人で参加しました。
ガイドさんも日本人の私達に聞き取りやすいように説明していただき、とても助かりました。
移動はわりと徒歩の時間が多かったと思います。
待ち合わせの場所が遠い上にわかりずらかったので
実際に行かれるときは(トラムが止まる可能性もあるので)早めに出られたほうがいいと思いました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2020/02/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

斜塔上りできてよかったです!

投稿者: MIMI, 2020/03/08

集合場所からピサまでは、他の団体との乗合バスで移動でした。そのガイドさんが時々英語で何か説明をしてくれていたので、こちらのガイドさんに通訳をしてもらえたら嬉しかったです。(後ろの方に座ってるので何かあれば声かけてとのことでした)
ピサについてからはいろいろ説明を聞き、斜塔に上りました!結構高いイメージでしたが15分くらいで頂上まで行けました(^^)傾きのせいで途中感覚がおかしくなったりしますがこれも体験出来てよかったです。
その後は自由時間も30分ほどありカフェに寄ったり出店を回ったりも出来ました♪♪

  • 冬場✖️午前中だったので空いていました!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/02/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

ピサの斜塔

投稿者: ピサの斜塔, 2020/03/07

中にもはいれて解説もありよかったです

自由時間も充分ありとても有意義な時期を過ごせました

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/02/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

ガイドさんについて

投稿者: ツーブロおじさん, 2020/03/07

バスの席もゆったりしていて、疲れもなく現地に行けました。またドリンクを買い忘れても、バスの中でガイドさんがミネラルウォーターを販売してくれたので、乾燥気味の気候でも快適に観光が出来ました。またガイドさんが、とてもトークが楽しく盛り上げてくれたので、短時間でも和気藹々と過ごせたので、このツアーはお勧めです!

  • ピサの斜塔のベストショット

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/02/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

初ピサ

投稿者: やよい, 2020/02/29

日本人のガイドさんが注意事項をしっかり説明してくださり、斜塔を含む建造物の成り立ち、緑の芝生のいわれなども分かりやすく面白く話してくださいました。知らずに観るのと知って観るのとでは全然違います。半日ツアーに申し込んで本当によかったと思いました。集合場所もわかりやすいですし、バスで寝てたら着く(帰る)ので、とても楽ですし、何より安心です。
半日ツアー、オススメです。斜塔の階段は一段一段が低いので、意外に楽ですよ。数分でテッペンまで行けます。目も回りませんよ。入場を強くオススメします。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2020/02/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

楽しかったです。

投稿者: またきたい, 2020/02/22

天気が良くて写真映えしました。
日本人のガイドさんにフィレンチェの有益な情報をいただけてよかったです。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/01/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

現地在住日本の方のおかげで斜塔を満喫!

投稿者: おねーちゃん, 2020/02/13

イタリア旅行で立ち寄ったフィレンツェから参加しました。
朝8時ぐらいの集合で現地在住の日本の方に案内されバスへ。
バスは日本人以外の外国人(ドイツ人、アメリカ人、カナダ人)のツアーに同行させてもらう形でしたが、バス内も色々と説明してくれてたり通訳してくれたりして楽しめました。

車道についてからはスリや詐欺についての注意事項や行程をわかりやすく説明してくれ安心して観光することができました。
ピザの斜塔に登った後は1時間ぐらい時間があったのでカフェでひとやすみもできました!
(斜塔内を30分程度で回った為時間に余裕がありました)
また、写真も工夫して楽しく撮ってくれたりと心配りが素敵でした!

到着後に次の観光の場所への行き方や途中まで送ってくださり本当に親切で感動。
かなりオススメのアクティビティです!

(バスは別ツアーと一緒なので集合時間厳守!
10分前には集合場所についていた方がいいと思います。)

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/02/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

絶対にオトク!フィレンツェ+ピサ終日観光ツアー ピサの斜塔入場&昼食付き<日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

ピサの斜塔よかったです

投稿者: イルカ, 2020/02/05

大人数のツアーでしたが、ガイドさんが気さくでとてもしっかりした方で、ポイントを押さえつつ安全に楽しめてよかったです。ランチもまぁまぁおいしかったです。ガイドさんに教えてもらったジェラート屋さんがとてもおいしかったです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/07/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場プランあり!

投稿者: 勤続30周年記念旅行, 2020/02/02

添乗員の高橋さんが明るく親切で、ピサの斜塔お約束写真も撮ってくれて、とても楽しい時間を過ごせました。
集合場所には、他国のツアー参加者がいて、バスの中での説明は英語とイタリア語でしたが、バスを降りてしまえば、高橋さんと日本人6名だけのツアーでした。
まず斜塔を見て傾き度合いを実感して、中の階段を登って更に傾き度合いを体感出来ます。
これは行った人にしか分からないです。
バスでの移動も楽ちんで、荷物もバスの中に置いとけるので個人で行くよりらくでした。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/01/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

はじめての斜塔、凄かった!

投稿者: ケンシロウ, 2020/01/29

初めて斜塔に伺いました。着いて実物を見て本当に凄く傾いていることにびっくりしました。
そして実際に塔に登ってみて二度ビックリ。あまりにも塔が傾いて壁に寄り添いながらの搭上でした。
八階だての塔を上るとピサの町並みがとても美しく見ることができました。
とってもいい体験でした。
今回、フィレンツェからツアーに参加したのですが、費用は高く感じました。個人で往復の移動手段を探したのですが、うまく見つからずのツアー参加でしたが。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

夕焼けの斜塔

投稿者: えりぞう, 2020/01/26

元旦にフィレンツェに滞在しておりましたが、美術館やお店が軒並みお休みとのことで、こちらのツアーに参加しました。
以前にも一度参加したことがありまして、その時は集合場所が分かりにくかったのですが、今回はフィレンツェ駅薬局前での集合で、とてもわかりやすかったです。
バスも快適で、ガイドさんのお話も楽しく、大変ためになりました。
斜塔に登ることができるか、体力的に心配でしたが、思っていたより問題なく登ることができました。
斜塔から見る景色は最高でした(^^)
私が参加したのは午後出発のコースでしたが
夕焼けに染まるピザの斜塔がとても美しかったです。
午後コースもおすすめです。

  • 夕焼けに染まるピザの斜塔と月

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

ツアーに申し込んでほんとうに良かったです。

投稿者: まっきー, 2020/01/19

フィレンツェの集合場所からバスで1時間30分弱でピサに到着します。午前中のツアーであったため、バスの車内では寝ている人が多かったですが、私はバスから見える景色を眺めていました。自然が多く、移り行く景色は絵のようでした。バスは他の英語ガイドのツアーと混乗でしたが、我々の日本語ガイドのツアーはガイドさんが出発からピサへの到着までしっかり案内してくれました。実際に行ってみてピサは個人で自力で行くにはちょっと難しいと思いました。今回ツアーに申し込んでほんとうに良かったです。ガイドさんも細かいところまで心遣いいただき安心してツアーを楽しむことができました。ありがとうございました!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/12/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

元日の斜塔を堪能

投稿者: るいこすた, 2020/01/10

1月1日の午後参加。フィレンツェSMN駅に日本人ガイドの方がいてくれて、現地まで同行。現地ではトイレ(有料)の案内やロッカー(無料)の案内など全て日本語での案内なのでわかりやすかった。時間も夕暮れ時で幻想的。手荷物をロッカーに預けると時間がかかるので、なるべく手荷物を少なく、あるいは移動のバスに置いていったほうがいいと思った。(運転手の人がバスに待機しているので貴重品だけ持って、他の荷物を置いていっても大丈夫だった)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

ピサツアー

投稿者: 匿名希望, 2020/01/10

初めて行くピサ非常に楽しみにしてました。待ち合わせ場所もわかりやすくて非常に良かったです。またガイドをしていただいた方の話も分かり易く満足しました

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/10/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

とても慌ただしかった

投稿者: 先祖りす, 2020/01/08

現地に到着してから、帰るまでがとても慌ただしかったです。
斜塔に入る時間(入場する時間も、塔にいられる時間も)が、
限られているのはしょうがないとしても、
塔から出てもあっという間に慌ただしく帰途につかされたのが残念でした。
もう少し現地の雰囲気をゆったりと味わいたかったです。

とは言え、フィレンツェから楽に往復させていただけたことには大変感謝しています。
ありがとうございました。

  • やっぱり感動の「ピサの斜塔入場」

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/10/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

とてもよかったです!

投稿者: moo, 2020/01/05

優しいガイドさんでした。
お天気もよくて、お写真もたくさん撮ることができました。クリスマスシーズンということで、教会も独特の雰囲気が漂いとても素敵な空間でした。また是非行きたいです。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/12/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トスカーナ州 人気の3都市 日帰りツアー ピサ&シエナ&サンジミニャーノ シエナ大聖堂入場付きプランあり<昼食&ワイン試飲付き>

ガイドのパウラさが素晴らしい!

投稿者: ちくちくこうたろぅ, 2020/01/03

1月1日ツアーに参加しました。以前から行ってみたかった街への訪問。満足度は高いのはもちろん、ガイドのパウラさんの気遣いと説明が抜群でしたっ!
不安な思いをすることなく安心安全で過ごせたのは彼女のおかげといって過言ではないくらいです。
ツアー内容も朝の早い時間からピサの斜塔に向かったので観光客が少ないタイミングで見学できました。サンジミニャーノの夜訪問は予想以上に厳かで素晴らしい街並みを堪能できました。非常に楽しかったです。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for taking time to write these kind words.
We feel glad to know that you enjoyed yourself during the tour organized by our team.
We look forward to seeing you again on our tours soon.

Kind regards
My Tour Team

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

夕日に染まるピサの斜塔

投稿者: はちな, 2020/01/02

午後の部に参加。日本語でガイドしてくださるので安心。集合場所もわかりやすいです。テルミニ駅で比較的大きめのバスに乗って一時間ほどでピサの斜塔へ。敷地内を軽く案内してくれたあとにピサの斜塔へのぼります。
自由時間も斜塔にのぼる時間もゆとりがあったので、十分楽しめました!
電車で行く手間が省けて、バスの車内では安心して寝ていられるのでおすすめです。

  • ピサの斜塔からみた風景

  • 本当に斜めです。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

ピサの斜塔自体は素晴らしいけど‥

投稿者: ひろし, 2020/01/01

良かった点
・単純にピサの斜塔が素晴らしかった。

悪かった点
・遅刻者への対応が二転三転し、
出発時間が遅れる&時間短縮&帰りも遅れた
・ピサの斜塔入場制限のため、2班に別れましたが
後半の班になると短時間で斜塔に登ることになる。
自分は前半だったのでまだよかったが、後半の班で
お歳の方となると厳しいのでは。

  • ピサの斜塔

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Pisa Tour from Florence with Siena & San Gimignano Visit and Wine Tasting

Pisa, Siena and San Gimignano day tour

投稿者: Mealors, 2020/01/01

It was a great tour, Anastasia was our host who was great. The food was tasty and wine tasting was nice. Tour around Siena was interesting and well worth the money.

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for this awesome review. We work hard to meet expectations like yours and we are happy to know that we hit the mark on you. We look forward to have you again on our tours soon.

Best regards
My Tour Team

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

おしゃれなガイドさんのおしゃれなツアー

投稿者: もっさん, 2019/12/26

人数が少ないからと小さなバンで出掛けて、無駄な時間が少なくなってラッキーだった。塔の上まで登ると斜めだからフラフラしたが景色がよかった。日本人のおしゃれなガイドさんのツアーで説明もよかった。日本人が何人かのツアーでみんな和気あいあいとして全体に素晴らしかった。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/09/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

集合場所もわかりやすく、ガイドさんも完璧。

投稿者: 匿名希望, 2019/12/23

列車で行こうかと下調べもしてみましたが、バスの送迎は疲れて寝てしまっても安心安全なのでこちらを選ばせてもらいました。
ピサの斜塔の傾きも階段を上ったあとの見える景色も想像以上。
お勧めです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/12/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

斜塔はよかったですが

投稿者: みき☆, 2019/12/22

ピサの斜塔への入場は待ち時間もなくスムーズはいれてよかったです。英語、スペイン語のツアーとの混載ツアーで、説明等もそちらが主体でした。日本人ツアー客はトランシーバーを渡されていたのでそれで案内すればいいのではないか、と思うことが度々ありました。ピサの斜塔周りの大聖堂や礼拝堂に入るための案内や手荷物預け場の受け取りなどの説明はなく、トイレの場所などの業務的な内容のみの案内でした。ガイドさんによって対応が違うんでしょうか。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/11/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

夫婦で参加

投稿者: amoi, 2019/12/17

フィレンツェから少し離れた場所にあるピザに自分達で行くことは難しいと考えてツアーにしました。他国のツアーに日本人がお邪魔させていただくようなツアーだったので想像と少し違いました。バスの中はスペイン語?ですべてガイドを行なっており車窓からみる風景等何を話してるかも全くわかりませんでした。バスから降りたら日本人のガイドさんが同行します。そしてピサに到着するとピサに着いての説明等がありました。移動時間に窓の外を見ながらガイドさんの説明等で楽しみたい方にはお勧めではないかもしれません。現地での時間はたくさんあるわけではないので、なんとなく説明も手短な気がしました。私達夫婦は事前に調べていたのでそこまで気にはならずに、連れてきてありがとうという感覚で参加できました。

  • 晴天でした

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/10/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

とてもいい経験でした‼️

投稿者: こぽもぽ, 2019/12/16

正直わざわざピサまで行くよりもフィレンツェに時間をかけた方がいいかなと思っていましたが絶対にいった方がいいです。
実際に上ってみて体に傾きを感じてものすごく経験してよかったなと思いました。
今回は人数も少なくてお天気もよくてとてもいいツアーとなりました!

  • 斜塔

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/12/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

インパクト抜群のツアーでした!

投稿者: たまこ, 2019/12/11

ガイドさんが強烈にインパクトのある方で、とても面白かったです。(ネットで検索したら出てきました。笑)最後に一緒に写真を撮って貰えばよかった…。

参加した日は人数が多かったこともあり、バスの駐車場からピサの斜塔の本当に近くまでチューチュートレインで移動できました。雨で寒かったのでよかったです。

斜塔に登る人数に制限があり、上にいられる時間自体はかなり短かったですが、ガイドさんがテキパキとトイレの場所を教えてくださり、先に上るグループが先にトイレに行けるようになどと配慮してくださって感動でした。
ただ、インスタにあるような写真を撮ろうと思ったら、時間が足りないですね、、

集合場所もわかりやすく、時間帯もちょうどよかったです!
移動のバスもゆったり快適でした◎

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/10/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トスカーナ州 人気の3都市 日帰りツアー ピサ&シエナ&サンジミニャーノ シエナ大聖堂入場付きプランあり<昼食&ワイン試飲付き>

欲張りな日帰り旅行

投稿者: Tomo, 2019/12/10

回る場所が多く、なかなか予定の時間通りに行きませんでした。
とはいえ、それぞれの街が素晴らしいので、1日で回れてしまうこのツアーは価値があると思います。
日本語ガイドはありませんが、集合場所や時間は丁寧に確認していますので心配はありません。


参加したのが10月末という事、スケジュールから1時間ほど遅れていたという事で、最も楽しみにしていたピサに着いた時には、既に真っ暗でした。
明るい時間に見たかったので少し残念でした。


マイナスに感じた要素としては
・集合場所からツアーバスの乗り場まで、トラムで移動。
・ピサに向かう頃には渋滞で更にスケジュールが遅延。
・最後のピサはバスを降りてから10分以上歩く。(体力のない方は周遊の電車?に乗る事をオススメします。)

マイナス面を鑑みると全体的に疲れましたが、効率的に名所を回りたいと言う旅行者にはおススメのツアーだと思います。
季節は日の長い夏の方が良いと思います。

ピサ以外の街に興味が無ければ、ピサのみのツアーが良いと思います。

  • ピサに着いたのは夜でした。

  • ワイナリーでランチをとります。

  • サンジミニャーノ。それぞれの街に一見の価値あり。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for taking time and giving us this good review. We appreciate you for giving us this information that we ensure you that we will take into consideration your suggestions in a way to leave the best impression on our clients in the future.
It is a pleasure for us to hear that you enjoyed yourself on the tour with our team.
We look forward to see you again on our tours.

Best regards
My Tour Team

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/10/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場付き!<午後/日本語ガイド/フィレンツェ発>by Mybus

効率的にピサの斜塔観光

投稿者: さぼてん, 2019/12/06

半日で、フィレンツェ からピサの斜塔の観光へ行くことができました!
移動は、日本人ガイド付きのバスなのでゆっくり寝て過ごすことができました!
スリが多いピサの斜塔の周囲も、ガイドさんが注意するところを詳しく教えて下さり、安心でした!

  • ピサの斜塔

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/10/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

日本語ツアー (ピサの斜塔) | フィレンツェの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

イタリアの世界遺産「ピサのドゥオモ広場」の主要な建造物、ピサの斜塔。日本語ガイドまたはアシスタントがご案内するツアーはこちら。フィレンツェ市内観光がセットになったプランや、シエナやサンジミニャーノといったイタリア中部の人気都市も訪れるプランもおすすめです。