北部発ホエールウォッチング 美ら海水族館チケット付プラン有!北部ホエール集客&口コミ数NO1 撮影写真&レインコートプレゼント!<1月〜4月/当日予約可>の参加体験談 | 沖縄本島の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

北部発ホエールウォッチング 美ら海水族館チケット付プラン有!北部ホエール集客&口コミ数NO1 撮影写真&レインコートプレゼント!<1月〜4月/当日予約可>

参加者の評価

4.62 4.62 / 5

体験談数

61
体験談を投稿する

初めてのホエールウォッチング

投稿者: なー, 2024/02/17

船を走らせ、わりとすぐにくじら発見のアナウンス。
初めてみる野生のくじらの背中に興奮しました。乗船している人数も多く、見やすいポジションは取ることが出来なかったのと、くじらの親子は海面に出て潮は出すもののなかなか尻尾を出さず。
ずっと先に見える船の近くにいるくじらがジャンプ?する姿を遠目に見て興奮したのと同時に、羨ましいのと悔しいのといろんな感情に。
ただ、スタッフも船長もどうにかくじらのいい姿を見せようと必死になってくれてそれが伝わったので良かったです。
毎回いいタイミングを見れるわけではないし、だからこそまた来年この時期に見に行きたいとも思えるそんな初めてのホエールウォッチングでした。

催行会社からのコメント

なー 様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。

はい、私たちも、最低でも尾びれだけは見せてあげたいと、切に願って出航しております。
野生動物相手ゆえの歯がゆさや、感動も、その日によって大きく異なり
複雑な心境になる事も多々(^^;
ただ、だからこそブリーチを目にした瞬間の感動や、突然目の前に現れた時の感動があるのだと
思っております(^^)(出来る事なら全ての皆様に平等なアクションを演じてほしいとも感じますが(^^;)

ブリーチ見るために毎年毎年乗船いただき5年目にして、
ついに祈願達成されたゲスト様も過去にいました(^^)
本当に泣いておられました(^^;
かと思えば、初にしてブリーチ祭りや、クジラが船にくっつく瞬間を目撃する方も(^^;

日々違うクジラに出会うのは「運」の要素も強いですが
協会仲間とコンタクトをとりながら、常によいクジラを見せようと
今後も努力してまりいます。
また是非クジラ達に会いに来てくださいね(^^)
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました♪

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2024/02/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

堪能しました!

投稿者: midopon95, 2024/02/17

少し風が強かったため、出航前には「見つけるまで少し時間がかかるとも」と言われていました。しかし出航後、30分もしないうちに伊江島の沖合で、親子連れの二頭と遭遇! 子どもは2分、親は15分間隔で(結構、正確!)で海面に浮上してくるので、潮を吹いているところに向かっていきます。尾びれも何度か見せてくれて、すっかり堪能しました。

  • 見えました!

催行会社からのコメント

midopon95 様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。

当日は、波風もあり、限定された海域での捜索であったので
ある程度時間はいただくかと思いましたが
出航からすぐに親子クジラが現れてくれて、本当に良かったです(^^)

尾びれもしっかり上げてくれて♪

また是非クジラ達に会いに来てくださいね(^^)
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました♪

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 若野

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2024/02/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素敵な思い出になりました!

投稿者: みみ, 2024/02/12

家族でツアーに参加しました。
親子のクジラに会えた時はとても感動しました!
船の近くでクジラが見えた時は大きくて怖い近かったです。
旅行の素敵な思い出になりました。
とってもオススメのツアーです。

催行会社からのコメント

みみ様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。
当日、沖合は波も高い状況でしたが、
親子クジラが穏やかなポイントにいてくれて
本当に良かったです(^^)
しかもフレンドリーで、仔クジラが寄って来てくれたり(^^)
母さんクジラが目の前に現れた時はスタッフもびっくりでした♪
でも、滅多にない瞬間、一生に1度あるかないかの瞬間に立ち会われたのは
みみ様は強運の持ち主だと言う事です(^^)

また機会がございましたら
是非クジラ達に会いに来てくださいね(^-^)

口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー 当日乗船スタッフ 若野

評価:
利用形態:家族
参加日:2024/02/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

期待以上でした!

投稿者: シン, 2024/01/14

前日に思いついて予約。少しでもみられたらいいなぁ…位の気持ちでしたが、出航して1時間半?程で2頭の鯨に遭遇。しかも胸ビレを上げるペックスラップを見せてくれました。また受付から乗船、船中でのスタッフさんの対応もとても気持ちの良いものでした。この時期に沖縄に来るならおすすめのアクティビティです。

催行会社からのコメント

シン 様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。

まだまだ鯨が少ない時期でしたが、とっても素敵な2頭の鯨に出会えて
本当に良かったです(^^)
かなり近い距離にも浮上してくれて、スタッフも大興奮でした(^^;

また冬に沖縄へお越しの際は是非、鯨に会いに来てあげてください♪
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました(^^)

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 若野

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2024/01/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サイコーでした

投稿者: けんさん, 2023/08/12

船がクジラの出ているところに猛ダッシュ!まじかでクジラと並走!!途中いるかも一緒に泳いでました!!!

催行会社からのコメント

こんにちは、この度は当店をご利用いただき
誠に有難うございました!

ザトウ鯨に加えてイルカにも出会える強運(^^)
最高でした!!
また是非遊びにお越しください!
口コミ投稿も誠に有難うございました!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:家族
参加日:2023/02/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

さすがに無理ですね!

投稿者: YOSHI, 2023/04/07

前日まで2日間強風によるツアー中止だったため,出航したものの,やはり強風のため船酔いの人が続出,クジラもなかなか見つけることができず,とても残念でした。+1300円で美ら海水族館チケットがゲットできたのはGoodでしたが…

催行会社からのコメント

この度は当店ホエールウォッチングツアーにご参加いただき誠に有難うございました。
せっかくご乗船いただきましたのに、しっかり見せてあげられず
大変申し訳ございません。
もう少し島陰の穏やかなポイントで見せてあげられれば良かったのですが、、、

春休みに入りシケる事が多く
結果的にYOSHI様のご参加いただいた4/1が最終日になってしまいました。

どうかまた、リベンジいただければ嬉しい限りです。
口コミ投稿も有難うございました。

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本


評価:
利用形態:家族
参加日:2023/04/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

天気良し、波穏やか、クジラ多数

投稿者: 鯨観察者K, 2023/04/03

3月初旬で、風も波も穏やかで、長袖Tシャツに薄手の防風アウターだけで寒くありませんでした。たまたま、10頭程度の群れと遭遇でき、ザトウクジラを堪能できました。
去年は、知床でシャチを見ましが、それを上回る迫力でしたよ。
波は穏やかでも、船の急加速時は、それなりに揺れますので酔どめ薬は必須でしょう。

  • これは、スタッフが撮った写真を頂いたものです。

催行会社からのコメント

鯨観察者K 様

この度は当店ホエールウォッチングにご参加いただき誠に有難うございました。
当日は鯨に見慣れたスタッフですら興奮する非常にレアな10.頭以上の群れに遭遇する事が出来て
本当にラッキーでした(^^)鯨観察者K様の強運を分けていただき有難うございました(^^)

シャチも見てらっしゃるんですね♪私も1度はあのイケメンな姿を見てみたいものです♪
それを上回ると言っていただけて本当にうれしい限りです(^^)

また機会がございましたら是非鯨達に会いにお越しくださいませ♪
口コミ投稿も有難うございました♪

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ YAMA

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2023/03/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クジラは見せてくれるけど解説がない

投稿者: くじら, 2023/03/25

クジラをしっかり見せてくれるし、安全に配慮してくれていると思った。
クジラの生態とか、行動に関する説明がまったくなく、配布されたガイドブックに書いてあるのかと思ったけどそっちも内容がほぼなかった。すごくもったいない!

催行会社からのコメント

この度は当店ホエールウォッチングにご乗船いただき誠に有難うございました。

行動に関する説明が不足しており大変申し訳ございません。
本来、そういった解説もしているのですが
当日は10頭以上の多頭群で、中にはZという有名鯨もいる状況で
思わずスタッフも船長も興奮してしまい、大切な解説を失念してしまいました。
あってはならない言い訳です。大変申し訳ございませんでした。

今簡単にではございますが、、、
冬に繁殖、子育てのためにザトウ鯨は来遊して来ます。
当日は1頭のメスをめぐって多くのオス鯨が戦っている様子が目の当たりに出来た状況です。
10頭以上の多頭群は滅多に見れず私も見たのは初めてでした(ガイド歴10年以上)
思わず興奮してしまい、その群れの中にZ(ゼット)という沖縄では有名な雄鯨もいたため
私もZの連呼しかしてなかったように感じます。
本来1~2頭の鯨をウォッチングし、潜っている5分~15分の間に簡単な鯨の解説等を
行っておりまして、、、この日は次から次にブローがあがり、潜っている時間も
1~2分ではございましたが、しっかりと状況説明をするべきだったと反省しております。
貴重なご指摘を誠に有難うございました。

また冬に沖縄へお越しの際は是非
鯨に会いに来てあげてくださいね(^^)

口コミ投稿もいただき誠に有難うございました。

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私達の宝物~
沖縄アイランドクルー
当日担当スタッフ YAMA

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2023/03/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

こんなにたくさんのクジラがみれるとは!

投稿者: ぎゃん, 2023/03/21

ホエールウォッチング初挑戦でした。シーズン終盤なのでどうかなと思ってましたが、序盤現れず、しかし30分ほどで発見の報。すると全速力でポイントへ!実に早い船です。そしたらクジラ発見! 最初は3頭ほどでしたが、3➝4➝6➝7➝9➝10と、どんどん群れが大きくなり、最後は10頭いるぜ!!!
となりました。群れが増えるに従い、時間も延長してくださり、満喫できました。心配していた船酔いも全くなく、あまり揺れを感じることもありませんでした。アイランドクルーの皆さん、ありがとうございました。

催行会社からのコメント

ぎゃん 様

この度は当店ホエールウォッチングにご乗船いただき誠に有難うございました。

とっても最高の日にご乗船されましたね(^^)
初挑戦で、10頭!あまりにも強運です♪
これがあるからやめられないのです(^^)
鯨の大きさ、群れの雄大さ、次々にあがるブローは
これ以上ない見応えのあるホエールウォッチングとなりました!

また冬に沖縄へお越しの際は是非
鯨に会いに来てあげてくださいね(^^)
(次回は10頭は難しいかもしれませんが、、、(^^;)

口コミ投稿もいただき誠に有難うございました。

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私達の宝物~
沖縄アイランドクルー
当日担当スタッフ 山本

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2023/03/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ラッキーでした。今年はいいことあるかも⁉️

投稿者: アポロ, 2023/03/12

ラッキーとしか言いようがありません。3度目の沖縄ホエールでしたが、過去の2度はほとんど空振り、那覇から出るより本部の方がいいようですね。ヘッドスラップは圧巻でしたが、シャッターどころでなく興奮していました。夜、配信していただき皆んなに自慢したら、どっかの広告を貼り付けたんじゃないという人もいましたが、この感動は見たものだけですね。猜疑に残念なのは、頂いたお茶を誰かが取ったことですね。つまらないことであと味悪かったです。

催行会社からのコメント

アポロ 様

この度は当店ホエールウォッチングにご乗船いただき誠に有難うございました。

ご乗船される皆様全員に見せてあげたいほどの見事なヘッドスラップでしたね♪
おっしゃる通り、実際に見た方にしか分からない感動があるのです。
口ではとても説明出来ない、、、(^^;
毎日見ている私達ですら、日々感動するのに
初めて見る方が感動しない訳ない!そんな思いで毎日皆様をご案内しております(^^)

本部発のホエールウォッチングは那覇発と比べて船数が少ない(業者が少ない)のです。
ですので、皆様に近くで見せてあげられる可能性がわりかし高くなるのですが
船数が少ないという事は1月や4月の鯨が少ない時期に発見率があがるのは那覇海域?
となる可能性があります。もちろん、私たちも全力で捜索しますが
それぞれの海域にルールやメリット・デメリットがある感じですね(^^)

お茶の件、大変申し訳ございませんでした。
おそらく、間違えて持って行ってしまったと思いますが
今後、皆様の荷物置き場は改善の余地有ですね。改善して行きます。

また冬に沖縄へお越しの際は是非
鯨に会いに来てあげてくださいね(^^)

口コミ投稿もいただき誠に有難うございました。

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私達の宝物~
沖縄アイランドクルー
当日担当スタッフ YAMA

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2023/03/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ワクワクしました!

投稿者: 与那国波浮男, 2023/03/09

クジラの親子に出会えました。
子クジラのジャンプも一回だけでしたが、見られたのでとても嬉しかったです。
クジラがどこにいるかを探すのも、なかなかワクワクして、時間があっという間に過ぎました。
楽しかったので、次もまたぜひ参加したいと思います!
何回も参加して、ぜひクジラの大ジャンプもいつか見られるといいなぁ。

催行会社からのコメント

与那国波浮男 様

この度は当店ホエールウォッチングツアーにご参加いただき
誠に有難うございました!

仔鯨のジャンプ、1回跳ぶと連発する事が多いのですが
残念ながら、この日は1回だけ、、、それでも見れた事が
素晴らしい!!かと思います(^^)

大人の鯨の大ジャンプ!これが見たくて、何度もチャレンジしているゲストもいるのですが、、、
こればかりは「運」ですね(^^;
初ホエール乗船でブリーチ祭りを経験される方もいますし
私どもも、1人でも多くのゲスト様に見ていただきたいと願いながら
ガイドを務めております。

また是非是非鯨たちに会いにお越しくださいませ(^-^)
口コミ投稿も誠に有難うございました♪

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ ITO

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2023/03/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

念願のホエールウォッチング

投稿者: ぽんかん, 2023/03/08

自然の事なので天候もそうですが必ず見れる訳ではないと家族にも自分にも言い聞かせて参加しました笑
酔い止めも飲み準備万端で参加しました。
スタッフの方も本当に感じよく、船長さんの経験値や勘のおかげで親子のクジラを何度も見ることが出来ました。どの方向から次は出てくるとかも言ってくださって本当にありがたかったです。
早めに見れたので、早く港に着けましたし、次の予定も早めに移動出来たので良い事ばかりでした。
写真のサービスもありとても良かったです!

  • 写真は子どもの鯨です。お母さんも見る事ができました!

催行会社からのコメント

ぽんかん様

この度は当店ホエールウォッチングにご参加いただき誠に有難うございました!
仔鯨のアクションが見られて良かったですね(^^)
自然動物相手ゆえ、当日の運に左右されるアクティビティではありますが
長年の経験とデータと、そして熱意で皆様に出来る限り素敵なシーンを
お届け出来ればと思っております♪
また是非遊びにお越しください(^^)
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:家族
参加日:2023/03/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

すごく綺麗

投稿者: qiakixin, 2023/02/23

すごい。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

催行会社からのコメント

qiakixin 様

この度は当店ホエールウォッチングにご参加いただき誠に有難うございます!
素敵な写真をUPいただき合わせて御礼申し上げます。

尾びれ、ほとんどの場合は、今回のように上げてくれるのですが
稀に上がらない事も(^^;お時間ギリギリまで粘って上がる尾びれも感動ものです♪

また是非一緒にクジラを見に行きましょう!!
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物。~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2023/02/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

目の前 巨体

投稿者: 熊木浩之, 2023/02/18

船にのり 沖まで 出るのかと 思いましたが 伊江島の 沖で クジラに遭遇 潮吹きを 見つけると クルーザーが エンジン出力あげ 移動位置予測して 追いかける。とても 楽しく ただ スマホで撮影できません。船が 揺れ 何かに 掴まって いないと 振り落とされそうな 速度です。周りの 参加者も 口々に このツアーは 良かったと 褒めていた。 ハワイで も クジラの ツアー参加したことあるが 近さは 比べものにならない位 近い。港に 戻る途中で 親子のクジラに 遭遇できた。

催行会社からのコメント

熊木浩之 様

こんにちは、沖縄アイランドクルーです。
この度はご乗船いただき誠に有難うございます!!

自主ルールも他と比べると幾分緩いので、船からかなり近い距離でクジラを見る事が出来ます(^^)
当日のクジラの状況によってはのんびーーりウォッチングも出来ますし
あっちいったりこっちいったりのクジラだと、どうしうても追いかけっこみたいになってしまい、、、(^^;
楽しんでいただけて良かったです♪

また機会がございましたら是非ご乗船くださいませ。
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました。

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2023/02/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

思いの外アクティブで楽しい体験でした!

投稿者: ゆゆゆ, 2023/02/18

1月末で少し寒い日でした!
ダウンを着て行って、レインコートも頂けたのでよかったです。

船が思いの外揺れてそれが楽しかったです(笑)
酔い止めだけは行く前に買っておけば良かったなと後悔。
クジラにも会えて良い経験になれました!
レア度が高い技?は見られなかったけど、この時期しか会えないと思うと貴重でした!
スマホはストラップやホルダーがあった方が落とす心配が少なくて良いと思います。

催行会社からのコメント

ゆゆゆ 様

こんにちは、沖縄アイランドクルーです。
この度はご乗船いただき誠に有難うございます!!

当日、どんなクジラに出会えるか?こればかりは「運」の要素が強いですが
まずは無事出会える事が出来て本当に良かったです!
大きなアクションは次回に期待していただければ嬉しいです!!

また機会がございましたら是非ご乗船くださいませ。
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました。

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ山本

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2023/01/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

スタッフがみなさん、親切な対応でした

投稿者:  スー, 2023/02/14

天候が変わりやすい時期で、開始3時間程前には中止の可能性もあると伺っていましたが、曇り〜小雨で何とか開催できました。
一生に一度はクジラに会いたい!と思っていましたが、参加前には天気の他にも、こども(小1男子)との参加や船酔いなど心配もありました。
飽きっぽくじっとしていないこどもにも、スタッフの方が上手く関心を引きながら安全にも気を配ってくださり、優しい対応に感謝しきりです。船酔いも、揺れが強い時に教えてくださったり万が一の時の対処も教えてくださって、不安が減りました。結果、念願のクジラを家族で一緒に見ることができ、とても満足しています。
大きなアクションこそ見られなかったけれど、この時期は繁殖期とのことで母子&オスの3頭のクジラに出会え、とても良い体験になりました

催行会社からのコメント

スー 様

この度は当店ホエールウォッチングにご参加いただき誠に有難うございました。

素敵なクジラに出会えて本当に良かったです(^^)
私たちにとっては、毎日見ているクジラでも
皆様にとっては「一生に一度」かもしれない。そんな気持ちで
できる限り、良いシーンをお見せしたい気持ちで毎日ご案内しております(^^)

次回はアクションに期待して、是非またご乗船いただけたら嬉しいです(^^)
クチコミ投稿もいただき誠に有難うございました。

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:家族
参加日:2023/02/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ホエールウォッチング

投稿者: THS, 2023/02/07

遠くを見ながら鯨の潮吹きを探すのも楽しく、親子クジラや大きいクジラにも遭遇できて、尾ビレも確認できました。参加してよかったです。

催行会社からのコメント

この度は当店ホエールウォッチングツアーにご参加いただき誠に有難うございました!

感動していただけて本当に嬉しい限りです(^^)
また冬に沖縄へお越しの際には是非クジラ達に会いに来てくださいね♪
お待ちしております。

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2023/02/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ホエールウォッチングで最高の沖縄旅行に!

投稿者: ラブーン, 2022/03/21

口コミでは運のようでしたが、この日は非常に暖かく、海も穏やかで、まさかの親子連れが見られました。親鯨が子鯨に様々なアクションを教えている感じで、迫力のあるブリーチをはじめ、スパイホップ以外の全パフォーマンスを、長い時間、近くで見ることができて感動しました。子ども達もとても喜んでいて、貴重な体験をさせてやることができました。
クルーの皆さんも感じのいい方ばかりで、またこの時期に旅行できたら参加したいと思います。ありがとうございました。

催行会社からのコメント

ラブーン 様

この度は当店ホエールウォッチングツアーにご参加くださり
誠に有難うございました。

3月12日午前便ご乗船の皆様は強運の持主でした(^^)
あれだけ長時間親子でパフォーマンスを見せるのは稀で
私達スタッフも驚きでした(^^)
お子様にも素敵な思い出になってくれた事と思います♪
いつも、あれだけのパフォーマンスを見せてくれれば
クジラファンも増えてくれるのでしょうが
たまにしか見れないからこそ、その面白味があると思っております(^^)

また機会がございましたら、是非是非一緒にクジラを見に行きましょう!
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:家族
参加日:2022/03/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クジラ観ました〜!

投稿者: ハワイアン, 2022/03/07

予約日が高波で次の日に変更し、当日は とても良いお天気で最高のウォッチング日和になりました。珍しい親子クジラの泳ぎを観たり、『幸せになる』と言われているクジラの『しぶき』を浴びる事も出来ました!係の方はフレンドリーで お話も上手で とても良い雰囲気のツアーでしたよ!ぜひまた参加したいと思いました!船上は寒いので、防寒着は必需品です。そして酔い止めの薬もお勧めします!

  • クジラの尾びれです!

催行会社からのコメント

ハワイアン 様

この度は当店ホエールウォッチングツアーにご参加いただき
誠に有難うございました!

ブローを被る距離に浮上した瞬間はスタッフも大興奮でした(^^)
沖合はまだまだウネリもあり高波でしたので
比較的穏やかなポイントで鯨に出会えたのも良かったです♪
お天気も良く、素敵な思い出になってくれた事が
とっても嬉しいです(^^)

また冬に沖縄へお越しの際は是非ご乗船いただければ幸いです(^^)
口コミ投稿もいただいき誠に有難うございました!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:家族
参加日:2022/02/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初めてのホエールウォッチング、最高でした!

投稿者: えもやん, 2022/03/06

沖縄でホエールウォッチングが楽しめると知って、今回、初めて参加しました。いろいろなツアーがあり、どこを選べば良いのか悩みましたが、「こだわりの船長さん」がいるこのツアーにして正解でした。
初めはなかなか、クジラに出会えませんでしたが、仲間の方たち?と連絡をとって、見事、クジラのジャンプにも遭遇することが出来ました。途中、珍しく、イルカとも出会えて大満足です。
あと、写真撮影や簡易レインコートの用意など、気配りが素晴らしいです。特に、写真撮影サービスは必須だと思います。波に揺れながら、自分で写真撮影に集中すると船酔いもするし、第一、肝心のホエールウォッチングが、楽しめません。
本当におすすめのツアーだと思います。

  • クジラのジャンプ!

催行会社からのコメント

えもやん 様

この度は当店ホエールウォッチングにご参加いただき
誠に有難うございました。

当日はクジラに出会えただけでなく、
ブリーチも見れる強運!!本当に良かったです(^^)
更にはイルカ♪
えもやん様の強運のお蔭で私達も楽しませていただきました(^^)
お写真も思い出にしていただければ嬉しい限りです♪

また冬に沖縄へお越しの際は是非一緒にクジラを見に行きましょう!!
口コミ投稿も誠に有難うございました♪

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2022/02/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クジラに会えた☆

投稿者: エミリ, 2022/03/05

クジラが何匹も見れました! 
母が沖縄に遊びに来るときも連れていきたいと思います。
ツアーのあとには写真も送って貰えたので記念なりました。
ありがとうございました。

催行会社からのコメント

エミリ 様

この度は当店ホエールウォッチングツアーにご参加いただき
誠に有難うございました!

当日はしっかりクジラを見せる事が出来て本当に良かったです♪
皆様に感動していただける事が私達の大きな喜びです(^^)

次回はお母様にも感動いただきたいので
是非、一緒にご乗船いただければ嬉しい限りです♪

口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2022/02/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

冬の風物詩は最高で最強!!

投稿者: ひでやん, 2022/02/28

天候に恵まれ、風も波も穏やかな日でした。出港から約30分で親子クジラの姿が!潮吹きを発見するために、遠い海原に目配せしていたので、比較的至近距離に現れて驚きました。歓声と共に気分が高揚し、皆が潮吹き発見に夢中です。発見する度に船が猛スピードでポイントに向かいますが、クジラたちにストレスの負荷を与えない範囲で追跡するとのこと。春の海で生命の息吹を感じながら、子どものような気持ちを味わいました!ツアーを催行してくれたスタッフの皆さん、ありがとう!参加者の皆さん、楽しい時間を共有できて幸せでした。
また、沖縄で冒険したいです!!

催行会社からのコメント

ひでやん 様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました!
素敵な口コミをいただき合わせて御礼申し上げます。

当日は早い発見に加えて、ウォッチングしやすい親子クジラで
本当に良かったです(^^)
皆様の歓声が響くと、私達も「感動」を共有出来た喜びでいっぱいになります(^^)
そして、皆様の歓声が、ついついクジラにストレスを与える距離感になってしまったり(^^;

クジラは日によって様々です。
あの巨体が宙を舞う瞬間を是非見せてあげれれば嬉しいです♪

こちらこそ楽しい時間を有難うございました!
また是非冒険しに来てくださいね♪
お待ちしてます!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2022/02/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ホエールウォッチング

投稿者: 8787, 2022/02/20

天気には恵まれませんでしたが、沢山のクジラを見ることが出来ました。
スタッフの方々のケアもしっかりしており、安心して楽しめるお薦めのショップです。

催行会社からのコメント

8787様

この度は当店メニューにご参加いただき誠に有難うございました。

天候が今一つでしたが、予報ほど波風もなく、出航出来て本当に良かったです(^^)
当日は50頭を超えるコビレゴンドウ群、そしてトータル7頭のザトウクジラをウォッチング、
かなりレア度の高いウォッチングとなった事が何よりでした(^^)
また是非ご参加いただければ嬉しい限りです♪

口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2022/02/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高の思い出(^。^)

投稿者: んまと, 2022/02/07

何回か沖縄に来て、初めてホエールウォッチングに参加させていただきました!想像以上の鯨を間際で見る事ができ、声も聞かせてもらったり、生まれたばかりの赤ちゃん鯨と、お母さん鯨、エスコートをする雄の鯨とを間際で見させていただき感動でいっぱいです!スタッフの方々も優しくて、見つけた途端船長さんも追いかけてくださったり楽しかったです。酔い止めもきちんと飲んで行ったので、全く酔いませんでした(^。^)船の上は思ったよりも寒かったので、カイロを貼って、ヒートテックを着て、毛糸の帽子をかぶって、ダウンジャケットを着て参加させていただきました。それくらいでちょうど良かったです。

催行会社からのコメント

んまと 様

この度は当店ホエールウォッチングにご参加くださり誠に有難うございました。
当日は素敵なクジラに出会えて本当に良かったですね(^^)
私達スタッフも興奮するほどの素敵な時間でした!
皆様にクジラの大きさや迫力、ブリーチ等のアクションがなくても十分に伝わってくれたと
思っております(^^)

いつもこんな日ですと、クジラのファンも増えてくれるのですが(^^;
また、沖縄へお越しの際は是非遊びに来てくださいね♪
夏はすぐ近くの離島「みんな島」でも各メニューを開催してまーす!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2022/02/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかったです。

投稿者: putty, 2021/03/22

何とか鯨見えました。クジラを見つけると全速力で船を発進させてモーターボートに乗っているみたいで楽しかったです。また来年も行けたらいいなぁって家族と話してます。オススメですよ。

催行会社からのコメント

putty 様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました!
お写真を見る限り3月20日の午前便にご乗船ですね(^^)

なかなか難しいクジラでしたが、何とか近くで見せてあげれて良かったです(^^)
来年お越しの際は、何としてもブリーチなどのアクションを見せてあげたいです!
ご予約の際は「リピーター」である事を必ずお伝えくださいね(^^)

口コミ投稿も誠に有難うございました!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2021/03/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

たくさん見れました

投稿者: Karin, 2021/03/03

スタッフの方々もとても親切で、クジラもたくさん見れました。念のため酔い止めを飲んだためか船酔いも全くなく良い思い出になりました。

催行会社からのコメント

Karin 様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました!
たくさんのクジラが見れて本当に良かったです(^^)

ホエールウォッチングは運の要素も強く、当日出会えるクジラによって
様々なシーンを体験する事が出来ます♪
もちろん、何度も姿を見せてくれるクジラもいれば、
20分に1回しか姿を見せないクジラもいますので
Karinさんはラッキーだったかと思います(^^)

また是非、ご乗船いただければ嬉しい限りです!!
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2021/02/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

たくさん見れました!

投稿者: はるなつ, 2021/02/11

ナビで行くと通り過ぎて案内されたのですが、那覇方面から海沿い左側にありました。スタッフの皆さんがとても親切で楽しい時間でした。息子はヒートテックもダウンも着ましたが寒がっていました。酔いやすいのですが酔い止めで足りました。わかりやすく方向を教えてくれ時間もたっぷりとってくれてどんくさい私も子どももたくさん見れました。ありがとうございました。

催行会社からのコメント

はるなつ様

こんにちは!この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました(^^)

沖縄と言えども冬、そして海上となると、かなり寒さを感じる事もございます(^^;
できる限り温かい格好でお越しになるのがいいですね♪

当日は鯨もよく見れて素敵な思い出になってくれたかと思います!
次回は派手なアクションに期待して、またご乗船いただければ嬉しいです!

口コミ投稿もいただき誠に有難うございました。

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2021/02/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初ホエールウォッチング

投稿者: コモたん, 2021/02/10

朝から天気も良く風邪もあまりなく良好な中、出発。
30分ぐらいでブローを発見して
そこからは親子のクジラを観察
ブリーチは見れませんでしたが、最高な初ホエールウォッチングでした。
また機会があれば参加させていただきたい

催行会社からのコメント

コモたん 様

こんにちは!この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました(^^)

絶好の海コンディションに親子鯨!私たちも楽しい時間でした♪

今年は巡り合わせが悪いのか、昨年ほどのブリーチが見れてませんが
鯨発見時間は格段に早く、たっぷりウォッチングする事が出来てますので
皆様には喜んでいただけてると思ってます(^^)

できる事なら、あの巨体が宙を舞う瞬間を見せてあげたいのですが、、、
こればかりは(^^;
次回に期待して、是非またチャレンジいただければ嬉しい限りです。

口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2021/02/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足

投稿者: あっきー, 2020/07/19

なかなか鯨に遭遇できず遠くの方で潮を吹くぐらいしか見れず諦めかけていましたが、鯨を探しに遠方の方まで行ってくれて最終的には何頭も見ることができ大満足でした。近くで見る鯨は感動ものです。子供にも良い体験をさせてあげることができました。

催行会社からのコメント

あっきー様

この度は当店ツアーにご参加いただき誠に有難うございました(^^)

TVで見るクジラと、実際に見るクジラではまったく違いますよね(^^)
私も10年前に初めてクジラを見た日の事は今でも忘れません♪
その日からクジラの虜です♪
この感動を皆様と共有出来る事が本当に嬉しいです!
当日のクジラによっては、少ししか見せてあげれなかったり
かと思えば、ブリーチを何連発もしてくれたりと、
自然動物ゆえに日によって運の要素も大きいですが
出来る限り、暴れん坊なクジラを、お時間いっぱい見せてあげれるよう
これからも精進して参ります!

また機会がございましたら、是非ご乗船いただければ嬉しいです(^^)
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!

~海は沖縄の宝物。貴方の笑顔は私達の宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2019/02/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

めいっぱい楽しめました

投稿者: 林檎堂, 2020/04/04

ホエールウォッチングの前日に美ら海水族館に行ったので、那覇空港からの通り道にあるアイランドクルーさんによって入場券を受け取ってからむかいました。夕方の入場、しかもコロナ騒ぎのせいで、美ら海水族館がほぼ貸し切り状態で、ゆったり楽しめました。もともとチケット代が1000円と、格安だったのに、さらに夕方16時以降の入場のため380円返金があり、おもわぬ嬉しいオマケつきでした。
ホエールウォッチングは、ほとんど最終日ということもあり、見られるかどうか心配でしたが、出航して30分くらいで1回目に遭遇しました。その後、3時間近くのクルーズの間に5回くらい見ることができました。船も新しくきれいで、スタッフのみなさんも感じよく、船内放送も楽しかったです。
また次回もアイランドクルーさんのツアーに参加したいです。

  • 見るのに夢中であまりいい写真がなくて残念

催行会社からのコメント

林檎堂 様

この度は当店ホエールウォッチングツアーにご参加くださり
誠に有難うございました!

4月3日のご参加という事は有名鯨のZ君に出会えた日ですね(^^)
大きな鯨で、船長も大ファン♪
1頭でいると、あっちに出たり、こっちに出たりと
なかなか大変な性格の鯨ですが、当日はかなり近くで見れて
本当に良かったです(^^)

お写真、webアルバムの方で尾びれの写真等入っておりますので
是非ダウンロードくださいね(^^)しっかりZの文字も撮影出来てますよー(^^)

また次回、冬に沖縄へお越しの際は是非ご乗船くださいませ♪
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私達の宝物~
沖縄アイランドクルー
当日乗船スタッフ 山本

評価:
利用形態:家族
参加日:2020/04/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

沖縄本島 テーマから探す

北部発ホエールウォッチング 美ら海水族館チケット付プラン有!北部ホエール集客&口コミ数NO1 撮影写真&レインコートプレゼント!<1月〜4月/当日予約可>の参加体験談 | 沖縄本島の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

北部発ホエールウォッチング 美ら海水族館チケット付プラン有!北部ホエール集客&口コミ数NO1 撮影写真&レインコートプレゼント!<1月〜4月/当日予約可>の参加体験談 | ホエールウォッチングの穴場、本部町伊江島沖合いにてクジラに遭遇しよう♪ 毎年冬になると繁殖のため沖縄にザトウクジラが帰ってきます。 沖縄のホエールウォッチングといえば慶良間諸島が有名ですが、我らがホームグラウンド本部近海でも多くのクジラを見る事ができます。2010年ホエールウォッチングスタート以降、遭遇率98%以上を維持しており、2020年、2021年、2023年には遭遇率100%を達成しました。 クジラ達のダイナミックなパフォーマンスは、感動の一言です!!