とても面白かったです!

投稿者: ゆかたん, 2017/02/21

ディナークルーズといってもご飯はおまけみたいなものでした。とにかくみんなノリが良いし、踊って踊って踊りまくる感じでした。アジア人は私と友達の二人だけで、とにかくいじられっぱなしでした。半ば強引に全員の前で踊らされたけど、それも良い思い出です。英語とスペイン語で進められるのですが、わからなくても楽しめます。フック船長とジャック・スパロウ船長の船があって、私たちはジャックのほうに乗りましたが、多分内容はあまり変わらないのだと思います。


  • イケメンがたくさんいました!笑

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/02/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

色々楽しめるディナークルーズ

投稿者: カズダンス, 2017/02/20

宿泊したホテルが集合場所であるオアシスパームホテルから離れていたので、定額料金(一人10.5ペソ)のバスを使用して向かいました。バス内ではアナウンスがなく、慣れるまではどこを走っているか常に注意が必要ですが、タクシーを利用するよりはかなり割安で移動できるのでお勧めです(近くなったら自分でボタンを押して止める必要があります)。バス停から集合場所までは近く、バスを降りてから30秒程度で到着できました。すると海賊のお迎えがあり、すぐに案内してもらえました。バウチャーをチケット売り場で渡すとチケットを受け取ることができ、船乗り場まで1~2分程度歩きます。出発時間が近づくと海賊達が乗客をあおり、場を盛り上げます。人数によって船数が異なるようで、私たちの時は乗客は2船に分かれて乗っていました。私たちはフック船長がメインスピーカーの船でした。乗船後すぐに写真を撮ったのち(写真の受け取りは有料です)、出航します。最初は海賊のショーから始まり、その後フック船長による乗客と対話(どこの国から来たか、ハネムーナーか、などを聞かれました)が始まると、その流れでゲームが始まりました。東洋人客が少ないせいか、皆様の口コミに記載の通り、日本人は確実にいじられますので覚悟しておいてください。私の場合は1階(海賊たちがパフォーマンスする場所と同じ)に座るよう誘導されたので、いじられるのが嫌であれば2階に行きたいと話したほうがよさそうです。私の場合はゲーム(4人によるビール一気飲み、ダンス対決)にも呼ばれました。ゲーム終了後、再度海賊たちのショーになりますが、途中でご飯を食べるため、海賊の誘導に沿ってブッフェスタイルのお食事をします。私はステーキをチョイスしましたが、ステーキは肉の味もあり柔らかく、おいしかったです。食事を終え席に戻るよう誘導されると、デザートを席まで運んでくれました。乗客全員が食事を終えると、ダンスタイムが始まります。最初はフック船長がMCのダンスでしたが、段々クラブミュージックによるダンスに移行します。ダンスタイムの間に他の船の海賊と自分の船の海賊の戦うショーが行われます。ダンスタイム終了後に解散、という流れになります。
全般的に海賊がドリンクに気を使ってくれるので飲み物に困ることはありませんが、出航前に勧められるコロナビールは有料ですのでご了承ください。
また、日本語を話せる海賊は私の船にはいませんでしたが、多少英語がわかるのであれば楽しめると思います。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/02/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

非日常を味わいたくて参加

投稿者: あいれもん, 2017/02/20

ハネムーンでカンクンを訪れました。オプションツアーで色々探してこれいいかな?と思い参加です。集合時間の30分前に着きましたが、まだ入り口らしきところが開いていなかったのと、ビーチ集合だったので、ホテルからビーチに向かい、キャプテンフックの前で待っていました。しかし、いざ入船しようとすると、やはり先ほどの門まで案内され、入場手続きとなりました。そのため、あまり早くない方がいいかと思います。そして、しっかり門から入りましょう。
他の人の口コミにあるように日本人だと分かっていじられるのが嫌だったので2階がいいなと思い2階がいいとアピールしましたが、一階に案内されました。そのため、やはりいじられました。いじられるのが苦手な人は強い気持ちで2階席をアピールするといいかもしれません。2階は見晴らしも良く、気持ち良いと思います。
船の中のイベント?部分については、クルーたちの戦いの場面は非常に感動しました。刀のたちまわりでは火花が散っていて臨場感がありました。
しかし、その後は、クラブのような雰囲気で、乗船している人みんなで踊ってワイワイガヤガヤといった感じです。重低音が響いていて、行ったことはありませんが、クラブのようになります。おばあさんなんかは座って休んでる感じでした。重低音といろんな色のライトが常にチカチカするので、クラブのようは雰囲気が苦手な方は覚悟して行った方がいいかと思います。私はクラブの雰囲気が苦手なので最後の最後でどっと疲れがきた感じでした。ただ、いろんな国の人とワイワイガヤガヤできて、非日常を味わえるので、行く価値はあると思います。


  • イベント中の様子です

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/02/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

参加型のディナークルーズを肌で体感!!

投稿者: チビ&ジジ, 2017/02/19

今回、家族4人で参加。出港後、フック船長より参加国の紹介があり、10ヶ国を超える多国の参加に驚きました。海賊の方は給仕を行う中、お盆を剣に持ち替え火花を散らし、空中アクロバットもある、迫力あるショーを披露。このツアー最大の売りが、参加型ディナークルーズ。なんと、長男がジャポン代表でダンス&ビール早飲みに参加!結果は4ヶ国中最下位。お酒に弱い長男は、その後ダウン(涙)。ショーの合間に、多彩なイベントや、甲板でのダンス等盛り沢山。フック船長や海賊の方に我が家族も甲板に招き入れられ、ともに踊り、クルーズ中飽きることなくディナークルーズを楽しめました。


  • 「ジャポン」コールでノリノリ!


  • ストローでビールを一気飲み!

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/02/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高のエンターテイメント

投稿者: myu, 2017/02/18

オアシスパームで現地集合だったため、ホテル中心部からタクシー10ドルで到着。タクシーから降りると海賊のおむかえがあり、すぐに案内してもらえました。バウチャーを分かっておらず、印刷した紙をもっていくとノーバウチャーと言われ、乗船の危機でしたが、あちらでなんとかしてくれてなんとか乗船。最初はショーから始まり、国いじりやゲームが始まりました。日本語を話せる海賊がいるとのクチコミで安心していましたが、どうやら乗った船にはおらず自分の英語力で乗り切るしかなく雰囲気で楽しみました。船が3台くらい出ていたので、違う船にその海賊がいたのかもしれません。船長がそれぞれおり、ジャックじゃなかったことがちょっと残念でした。ショーを見ている間にもちょこちょこ海賊がドリンクのお世話をしてくれて、飲み物に困ることはありませんでした。途中でご飯を食べるため、海賊に連れられ場所を移動してお食事。戻ってくるとダンスタイムになっていました。海外の方はみんな踊りがうまく、楽しんで踊っていましたが、踊りなれていない私は最後の方はすみっこでゆっくりフィナーレの花火を見ました。なかなか出来ない体験をすることが出来、貴重な思い出になりました★


評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/02/14
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

酔い止め必須

投稿者: 東京ハネムーナー, 2017/02/07

ハネムーンで参加しました。
船は大型の船ですが、結構揺れます。
飲み放題ですが、アルコールでの酔いよりも乗り物による酔いを感じる人のほうが
多いのではないでしょうか。

ショーの内容はまずまずで、英語がわからずとも楽しめます。

料理はおいしくないです。チキンにしようかビーフにしようか迷いましたが、
結局どちらもおいしそうではありませんでした。(チキンはまずかったです。)

どちらかで迷っているのであれば、値段の安いチキンで十分だと思います。


催行会社からのコメント

東京ハネムーナー様
ハネムーンでのご滞在ということで、おめでとうございます!
言葉が分からなくても雰囲気で楽しめるのがこのツアーの良いところですね。この度はご参加いただき誠にありがとうございました!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/02/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

新婚旅行でのキャプテンフック・ディナークルーズ

投稿者: キティ, 2017/02/02

私たちは新婚旅行でカンクンを訪れました。
噂には聞いていた通り、そしてそれを超えるほどの海のきれいさ、居心地の良さを感じていました。
その中で、このディナークルーズに参加しました。
世界各国からの観光客が来ており、非常にわくわくする気持ちと少しの緊張感がありました。
ただ、始まってみると軽快な音楽、MC、そして観客みんなのテンションに引っ張られ、すぐさま私たちも溶け込むことが出来ました。
スペイン語は分からず、英語も心もとない我々でしたが、日本語を話せるスタッフもおり大きく困ることはありませんでした。
ぜひカンクンに来られたら、参加することをおすすめします。忘れられない一日となりました。



催行会社からのコメント

キティ様
新婚旅行でのご滞在ということで、おめでとうございます!
カリブ海やディナークルーズを満喫していただけたご様子で大変うれしく思います。日本語が話せるスタッフがいるのは心強いですね!いろいろな国の方と交流ができ、盛り上がれるのもこのツアーの良いところです。この度はご参加いただき誠にありがとうございました!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/01/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とにかく盛り上がる!

投稿者: suzy, 2017/01/28

海賊ショー、ディナー、ダンス、花火ととにかく盛り上がります。
子どもも多く、海賊の衣装をきたり家族でも楽しめると思います。
南米の方が多く、あまりパーティーのような騒がしさが好きではないかたは楽しく感じないかもしれません。
橋を渡った先にも別?の海賊船があります。間違えてそちらにいってしまったのですが、海賊のかたが親切に行き方を教えてくれました。笑
バスでいく際は、ご注意ください。

クルーズはスペイン語と英語(少し)ですが、日本語が話せるスタッフのかたもいました。



催行会社からのコメント

suzy様
素敵なお写真をありがとうございます!想像以上に大盛り上がりですので、パーティーなどが好きな方にお勧めですね!
同じ湾から別の海賊船も出ているので、集合場所が少し紛らわしいのです、、乗車した際はバスの運転手さんにも“キャプテンフック”と強く伝えておいたほうが良さそうですね。
この度はご参加いただき誠にありがとうございました!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/01/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

日本人いじり大好きの海賊たち

投稿者: ダックス, 2017/01/28

ハネムーンで南米を訪れた後,リゾートのカンクンに立ち寄り,カンクンといえばカリブ海!カリブ海といえば海賊でしょ!ということで参加しました.他の方も書かれていますが,海賊たちがメキシコ,カナダ,チリ,日本,アメリカなど,国ごとにいじってくれるので,会場が一体となって盛り上がります.日本語ができるクルーもおり,スペイン語や英語がわからなくても十分楽しめます.ディナーは大きなステーキと盛り放題のサラダたち!予想以上においしかったです.ドリンクも無くなるたびに海賊が運んで来てくれるので酔っ払ってしまいました.食事の後にはキャプテンジャックスパロウ船との戦いショーや乗客と海賊によるダンスパーティーでした.ダンスや音楽は国境を越えて楽しめるので,非常に面白かったです.是非参加されることをオススメします.
ただ我々はお土産を購入したのちに参加してしまい,荷物を預かってもらえるところがなかったので,参加される方は荷物を一度ホテルにおきに戻った方がよいかもしれません.



催行会社からのコメント

ダックス様
ハネムーンでのご滞在ということで、おめでとうございます!イベントやダンスなど、楽しんでいただけたご様子で大変うれしく思います。
国を超えて船上が一体となって楽しめるクルーズはカリブ海ならではですね!
荷物についてはダックス様の仰るように預かってもらえないですし、イベントや食事で船内の移動も多いので、身軽で来られるようにお客様にお伝えしてまいります。
この度はご参加いただき誠にありがとうございました!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/01/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

観客参加型のショーで大盛り上がり!

投稿者: denis, 2017/01/19

夫婦で参加しました。

受付は、ホテル入口に海賊の姿を人たちがいるのですぐわかりました。乗船時間の1時間前が受付となっており、乗船まで船着き場で待つのですが、退屈しないよう、クルーの海賊たちが観客を盛り上げてくれます。

2つの船に分かれて乗船。この船が本当によく出来ていて、本物の海賊船みたいです。
参加する前は、パイレーツオブカリビアンを元にしたショーをただ観るだけなのかなと思っていましたが、ユーモアたっぷりの観客参加型のショーでした。観客は世界各国から集まっており、やはりアメリカ、メキシコからのお客さんが多いようでした。

アジア系は少ないせいか、本当によくいじられます(笑)。人前でダンスする覚悟をもって臨んだ方が良いかもしれません。ショーの言葉は基本的にスペイン語ですが、英語も交えてくれたりするので全く意味がわからないことはないと思います。ラテンのノリで盛り上がること間違いなし。旅の良い思い出になりました。




  • ジェックスパロウと同じブラックパール号の名が刻まれています♪

催行会社からのコメント

denis様
ご夫婦でのご参加ありがとうございます!言葉に不安があっても雰囲気だけで楽しめて、非日常を味わえますよね!
本格的な海賊船や、イベント・ショーを楽しんでいただけたご様子で大変うれしく思います。この度はご参加いただき誠にありがとうございました!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/01/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |

海賊船『キャプテン・フック』ディナークルーズ 本場カリブの海賊に会いに行こう!<カンクン発>の参加体験談 | カンクンの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

海賊船『キャプテン・フック』ディナークルーズ 本場カリブの海賊に会いに行こう!<カンクン発>の参加体験談 | カンクンで刺激的な夜を過ごしたいならこれ!海賊たちが待つ本格的なパイレーツシップに乗り込み、臨場感溢れるショーや参加型のゲームが楽しめるディナークルーズです。陽気な海賊たちが最高に盛り上がる夜を演出。アルコールも飲み放題です!