(参加者のレビュー一覧) モントレー・カーメル (サンフランシスコ近郊観光) | サンフランシスコの観光・ツアーの予約 VELTRA(ベルトラ)

サンフランシスコ
モントレー・カーメルのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.14 4.14 / 5

体験談数

77

モントレー&カーメル、17マイル・ドライブ 1日観光ツアー<英語ガイド>

雷雨の予報が奇跡的に晴れました!

投稿者: 風子&Yu, 2019/05/30

娘の留学終了に合わせてサンフランシスコへ。せっかく行くので何かツアーに参加したいなーと思い探しました。結果としてお勧めのツアーです。

ガイドを兼ねた運転手さんは評判通りの対応も良く、楽しい人でした。(英語は分かりませんでしたが、なんとかなりました)私の時も、バスはほぼ満席。

最初の休憩カフェ(DAVENPORT)はもし時間があればここで朝食を取りたい!って言うくらい、食べている人のお料理は美味しそうでした。店内も賑わっていて人気のあるお店なんでしょうね。マフィンやパンも売っているので購入をオススメですね。

そのあとはモントレーの町へ。ここでは2時間。ランチは海の見えるお店( Cannery Row )に入りました。フィッシュアンドチップスを2人で1つ注文。(日本ですと2人で1つの注文はタブーだと思いますが、どのお店も大概はOKでした)やはり、量が多くて1つにして良かったです。美味しかったですよ。
かわいいお土産屋さんも多く、ここでお土産を買うのもお勧めです。

カーメルまでの間はビューポイントをいくつか寄ってくれました。
他の方々のコメントでカーメルをもう少し時間があったら・・・と書いている方がいたので、カーメルを期待していました。ここは素敵なお洒落なお店が多くてブランドを好む方にはいいでしょうね。1時間なので、事前に調べておくといいかもしれませんね。素敵な画廊のお店もいくつかありましたが、時間が短いのでウィンドーから見るだけでやめました。何か食べるか買うかしたかったので、CARMEL BAKERY というパン屋さんに入りクッキーとスイーツを買い外で頂いていると、観光客の方から「それ、美味しい?どこのお店?」と聞かれたりしました。

運転手さんがいつもより多分、多くビューポイントを寄ってくれたので、解散の予定は6時半~7時となっていましたが8時頃になりました。

雷雨の予報で気分は下向きでしたが考えようで、異常気象で寒いのと雨なら歩いて観光は厳しかったので、朝は娘と景色は残念でもホテルでじっとしているより、バスに乗って違う町に行くのもいいんじゃないかと気持ちを上向きにしました。ホテルを出てツアー会社へ行く時(指定ホテルではなかったので)雨が上がり青空が見えてきて、ラッキーでした。今後の参考までに、もしお天気が悪くてもモントレーやカーメルの町を楽しめるので、プラスに考えて下さいね。

娘と良い思い出が出来ました。
ドライバーさん、ありがとうございました。

  • ペスカデロ

  • 最初のビューポイント

  • DAVENPORT:最初の休憩

  • Cannery Row:美味しかった~! (モントレー)

  • ビューポイント

  • カーメル:CARMEL BAKERY

  • こちらのお店も店内は賑わっていましたよ。

  • チョコチップクッキー美味しかったですよ。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/05/19
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー&カーメル、17マイル・ドライブ 1日観光ツアー<英語ガイド>

最高のバスドライバーで同行者も大満足できた

投稿者: さやか, 2014/05/21

今回は仕事でサンフランシスコに行きました。休日が日曜日1日しか無く、せっかくだからサンフランシスコ市内を飛び出してなかなか行けない場所にっ!!ということでツアーを探しました。
日本語ツアーで日曜日にモントレ、カーメルのツアーが無く英語ツアーのこちらを選びました。

今回は会社の先輩と参加しました。
全て英語ですが、ドライバーさんはじめ周りのお客さんたちも優しく接してくれとっても楽しかったです。

7時30分にホテルへお迎え専用の車が来てツアー受付事務所へ。バウチャーの確認が必要ですが私は出発後に受け取りだった為、スマホでスクリーンショットしたものを事務所のメールに送付して対応してもらいました。

8時15分に出発し、いろんな案内を聞きながら2時間程ドライブし、途中パイの美味しいお店に♪

その後モントレに到着し2時間程昼食と観光をしました。お土産も沢山買えます。

そのあと17マイルドライブ!景色も想像以上キレイ!海の透明度は沖縄在住の人も驚くほどでした。2カ所ほど写真スポットで降りて写真時間。ゴルフクラブのクラブハウスにも立ち寄りました。ゴルフ好きには喜ばれてました。

カーメルでは1時間と短い時間ですが、街中見学もしくは手前にあるアウトレットで買い物ができます。
ケイトスペード、ボッテガヴェネタ、コールハーン、その他にも可愛い洋服雑貨屋さんがありました。

先輩は英語が全くわかりませんでしたが、とっても楽しんだようです。
オススメとしては、1名英語が理解できる人がいると良いと思います。

結論としては大満足でした。
アメリカがまた好きになりました♪

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2014/05/18
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー・カーメル1日観光ツアー モントレーベイ水族館入場付きプランあり<英語ドライバー>

ベテランガイドさんとの快適な日帰りツアー

投稿者: Kokeshichan, 2014/03/29

大好きなモントレー水族館は今回で5回目の訪問でした。在米20年で4年前に日本に帰国、久々のモントレー&カーメル訪問は初めてバスツアーにしました。ベンツ仕様の快適なシート、ドイツやイタリアなど数カ国の人々とほぼ一日のお付き合いになります。
ドライバー兼ガイドのジョージさんはとても端切れのいい語り口でとても分かりやすいガイドでした。歴史、地理、文化などをユーモアを交えてのガイドはさすがにベテラン!飽きさせせずに引き込まれてしまいました。
トイレ休憩の場所もアメリカらしい場所でした。モントレー水族館は時間がちょっと足りなかったのが残念でした。食事と、水族館見学とで2時間はちょっと厳しいですね。
今回はシーズンオフで空いていたので、スムーズに見学が出来ましたが、オンシーズンの時は入場にも時間がかかりますし、館内も混雑してるとなかなか水槽のそばでゆっくり見学が出来ませんので、、、
カーメルはショッピングぐらいで景色を見る場所もないので、カーメルの時間をモントレーに回すといいかもしれません。他の方々もカーメルでは時間を持て余してるようでした。中途半端な時間になってしまったようです。
道路の渋滞もなく、時間はとてもきっちりしていて、長時間の運転とガイドで疲労しているはずのジョージさん、最後まで運転も安心出来ましたし、ジョージさんのお陰で中身の濃いツアーになりました。日本の友人たちにも是非、勧めたいツアーでした。ありがとうございました!

催行会社からのコメント

有り難う - Thank you!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/03/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー・カーメル1日観光ツアー モントレーベイ水族館入場付きプランあり<英語ドライバー>

ノリノリのモントレー&カーメルツアー

投稿者: しばしば, 2017/10/18

運転手さんを隊長とした50人くらいのほぼ満員のbig familyのツアーでした。
ほとんどはアメリカの方々でしたが、ブラジルやドイツや韓国の方々もいらっしゃいました。
私以外にもわずかでしたが日本人の方も参加されていました。
アメリカのバスツアーらしく、バスの中は運転手さんを中心にノリノリで楽しく盛り上がりました。各vista pointでは余裕をもった自由時間で、運転手さんが丁寧に紙で出発時間を示してくれていたので、乗り遅れることはなく安心でした。
モントレーでは2時間くらい時間を取っていただいたので、行きたかったモントレー水族館で時間いっぱい過ごすことができました。また、西海岸ならではの景色や海岸線のドライブを堪能することができました。カーメルも大変おしゃれで綺麗な街でした。
途中、運転手さんが全員に滞在ホテルを聞いてくれて、帰りはホテルの前や近くまで送ってくださいました。私の場合はホテルの近くで降ろしてくださいましたが、
「君のホテルは、この角を曲がったらすぐだよ」と案内してくれて、最後ツアーのお礼を言うことができました。
サンフランシスコからレンタカーを借りて、モントレーやカーメルへ行くのもありですが、
バスツアーでゆったり過ごすのもいいかもしれません。



催行会社からのコメント

Thank you for your review!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/09/16
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー&カーメル、17マイル・ドライブ 1日観光ツアー<英語ガイド>

素晴らしいドライブです

投稿者: DANTE, 2016/07/21

大型バスにゆったりめの人数でした。ヨーロッパ、豪州、アメリカの方の参加で、日本人は私達だけでしたが、そんなに英語が出来なくても特に困った事はありませんでした。
行きには小さいカフェで30分の休憩がありました。
モントレーの町で2時間ほどゆっくりとランチを楽しんだり町を散策します。海岸で景色は良いのですが、お店はどこも変わりばえはしないので、こちらでの時間を減らしてカーメルーでの時間を増やして欲しいと思いました。欧米人にはゆっくりレストランで食事するためには必要なのかもしれませんが。
17マイルドライブではビューポント2箇所で写真撮影の時間があり、ゴルフ場のショップにも寄って買い物ができます。カーメルの方が見たいおしゃれなショップやギャラリーが豊富でした。割と広い街なのでさっと歩くだけで終わってしまいました。
ガイドさんがとてもフレンドリーで良い方で、車内の雰囲気も良くしてくれて、色々なガイドも詳しくしてくれていました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/11/03
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー・カーメル1日観光ツアー モントレーベイ水族館入場付きプランあり<英語ドライバー>

モントレー滞在時間をどう使うか

投稿者: ほーさん, 2019/03/02

 モントレーまでの長距離ドライブ。観光はモントレー2時間、カーメル1時間フリータイム+17マイル・ドライブ2か所で写真タイムといった感じです。
 モントレーでの楽しみ方は、水族館見学・港町散策・シーフードランチとなりますが、3つを2時間でこなすのは無理で、私はランチを犠牲にしたところ、16時過ぎのカーメル到着まで昼食抜きとなりました(笑)。
 車窓は圧倒的に進行方向右側が良いです(特に17マイル・ドライブ)。ホテルピックアップのバスは、ツアー会社事務所で乗換になるので、事務所で早々に受付を済ませて、モントレー行の看板が出ているバスの前に並ぶとよいと思います。
 また、ドライバーさんは本当に親切で、英語でのガイドでしたが全く不安は感じませんでした。ただし、チップは事実上必須なので、相応のドル札の用意が必要です。

  • モントレー行のバスと看板

  • チップのご用意を

催行会社からのコメント

Thank you for your feedback!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/01/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー&カーメル日帰りツアー モントレー・ベイ水族館入場も可<英語ドライバー>

とても素晴らしい景色!

投稿者: charlie, 2017/03/17

カーメルの街並みが素晴らしいと知人より聞いていましたので参加しました。
カタコトの英語しか話せませんが、喋りっぱなしのドライバーのトークも楽しかったです。
モントレーで昼食の昼食は、海沿いの2階のレストランでシーフードパスタを戴きました。美味しかったです。Rocky Mountain Chocolate Factoryのチョコレートは絶品です。おみやげに喜ばれました。
17マイル・ドライブでは絶景ポイントで写真撮影。かなりの箇所に停まってくれました。
右側の席に座ることをおすすめします。
カーメルの街並みはウワサ通りステキな街並みでした。各店先の花壇には花がいっぱいで綺麗でした。
各スポットでバスを降りるときに集合時間を必ず確認さえすれば、英語が話せなくても大丈夫だと思います。
日本人は私一人でしたが、楽しめました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/03/13
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー・カーメル1日観光ツアー モントレーベイ水族館入場付きプランあり<英語ドライバー>

よいツアーでした

投稿者: Nari, 2017/06/13

ツアーのポイントはやはり海岸線のドライブでしょう。海の真上に走っているのはかなりどきどき刺激的で西海岸ならではの経験でした。モントレーもカーメルも大変おしゃれで綺麗ですが、海岸線と比べるとおまけのようなものです。売っているお土産はあまり有難みがないです。食品系はなぜか少ないですね。モントレーでドライバーさんが勧めてくれた海に囲まれるFish Hopperというレストランの景色とローブスターが非常にお勧めです。
カーメルも綺麗だけど、ブランドものばかりで買う必要が無かったです。町全体アウトレットになればもっと生かせるじゃないかと思いました。
ゴルフはやりませんが、世界三大の一つのゴルフ場もよらせてくれました。大変綺麗でした。

ツアーガイドの辛口な解説はとても面白かったです!

催行会社からのコメント

Thank you for your wonderful comments on our Monterey and Carmel Tour. We are happy to hear you enjoyed the California coastline!
Thank you again for sharing your experience.

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/05/24
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー・ベイ水族館とカーメル、キャナリー・ロウ1日観光ツアー<1日/英語ガイド>

海岸線のドライブは最高の眺望です

投稿者: 匿名希望, 2012/09/22

主人の念願だったモントレー水族館に行かれて大満足です。
水族館のデッキからモントレー湾の外洋にただようジャイアントケルプの森の合間にラッコが泳ぎ廻る愛らしい姿が見られてとても印象的でした。日本にも数多くの水族館がありますがモントレーならではの体験ができました。

17マイルドライブの景色も最高で途中、PGAのUSオープンも開催されたペブルビーチゴルフリンクスにも立ち寄っていただき、プロショップで買い物ができ楽しかったです。

カーメルでの滞在時間が短かったのがとても残念でしたが、リーズナブルな料金で盛りだくさんの充実した1日が過ごせました。

ガイドさんの英語がスペイン語アクセントが強くて聞き取りにくかったですが集合時間さえきっちり守れば問題ないです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー・カーメル1日観光ツアー モントレーベイ水族館入場付きプランあり<英語ドライバー>

モントレーの海でアシカに会える旅♪

投稿者: おっさん, 2018/09/04

バス1台でほぼ満席、時期的に日本人は私たちのみ、ガイドは英語でした。
外国の方もSNSの普及もありお一人様が多く、早くに右側窓席をキープされ〜。
私と姉は後方ですが右側窓席を、なんとかゲットしました。
なぜ右側窓席なのかとお伝えすると。。。進行方向右側、海岸沿い道路を走行するので、景色が良いのです。高速をすぎるとずーとう海岸沿いです。広〜い!さすがアメリカです。ランチはデルモンテの街近くの海沿いの小さなショッピングモールのシーフードレストランへ。
その後、ラッコのいる海へ〜!アシカは大きいので確認できましたが、ラッコはいるような・・・遠くて確認はできませんでしたが、自然のアシカに会えた感動〜は忘れられません。また、ぜひ行きたいです。

  • アシカ見えるかな〜

催行会社からのコメント

Thank you for your feedback!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/07/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー・カーメルツアー ギルロイ・プレミアム・アウトレットでお買い物タイム付き<日本語ガイド>

素晴らしかった17マイルドライブ

投稿者: マダムマカロン, 2018/05/24

10数年来、行きたいと思っていたカーメルが入っていたので、このツアーを申し込みました。カーメルは可愛い街ということでしたが、お店が主体で、少しがっかりしました。しかし、婦人服、子供服のブティックはセンスがよかったと思います。17マイルドライブはどんな所かこれまで聞いたことがありませんでしたが、自然の景観が素晴らしいでした。遠目でしたが、ラッコも見ることができました。ドライバー兼ガイドさんの説明も分かりやすく、いい思い出になりました。ギルロイのアウトレットモールは、行きたい店を前もって絞っておいたので効率よく買い物ができました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/05/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー・カーメル1日観光ツアー モントレーベイ水族館入場付きプランあり<英語ドライバー>

大変満足した1日でした

投稿者: ksmile, 2016/06/05

宿泊先のホテルが空港近くで、送迎対象外でしたが事前に連絡した結果迎えに来てくれ、帰りもホテルまで送ってくれました。ここのツアー各ホテルから参加者を乗せて、ツアーの事務所まで行きそこで申し込んだツアーのバスに乗り換える方式で運転手兼ガイドは代わります。今回の運転手のPatricは大変陽気でのりあわせた乗客を和やかにしてくてました。勿論 要所要所でしっかり時間をとったスケジュールで、30年ぶりにモントレーで水族館に入り とても面白く過ごしました。多少英語のわかる方には是非お勧めです。

催行会社からのコメント

Thank you for sharing your wonderful comments. We are happy to hear you enjoyed your tour to Monterey and Carmel with Patrick! Please come visit us again soon!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/06/04
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー&カーメル、17マイル・ドライブ 1日観光ツアー<英語ガイド>

快適なバスの旅

投稿者: miz, 2014/03/13

三月上旬にツアーに参加しましたが大きなバスの七割ほどが埋まっていました。美しい海岸線が右側に広がるのでバスの右側に座った方が楽しめると思います。バスの中にトイレはありましたが運転手さんは「緊急の時以外は使わない方がいい」と言っていました。大体二時間おきくらいにトイレのあるところで休憩になるので心配はないと思います。案内はすべて英語ですが集合時間など繰り返してくれるので心配ないと思います。かえりは大型バスで各ホテル前まで送ってくれてとっても楽しいバスの旅でした。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/03/08
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー&カーメル、17マイル・ドライブ 1日観光ツアー<英語ガイド>

右側の車窓がおすすめ

投稿者: じゅん, 2008/08/06

2008.7末、ヨセミテツアーに続きAlan.com利用させていただきました。SFの都会とは違いリゾート気分満載!
おしゃれなモントレー&カーメルで癒されました。
バスで一緒だったカルガリーからのご夫婦とも仲良くお話させていただきました。実はこのツアーのガイドさんは、ヨセミテツアーと一緒の方で、帰りのホテル名もすっかり把握してくださっていたので楽でした。運転しながらのガイド、20名近い人数の把握とタフさには脱帽です。
みんな時間を守り気持ちのいいツアーでした。ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー&カーメル、17マイル・ドライブ 1日観光ツアー<英語ガイド>

Wonderful trip

投稿者: S.Keita, 2013/05/16

モントレー、カーメルを巡る今回のツアー。
集合時間も8時30分ごろと、かなり参加しやすいものになっていると思います。
5月上旬に行ったのですが、参加メンバーは5名。
ガイド兼ドライバーさんもとても親切で、リラックスできました。
プチ情報ですが、カーメルにあるCoachの支店には、Las Vegasのモールよりもかなり安い値段で、良いデザインのものが沢山残っていました。
カーメルは、本物のお金持ちの住む世界で、サンフランシスコとはまた違った雰囲気を楽しめると思います。
大満足です。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2013/05/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー&カーメル日帰りツアー モントレー・ベイ水族館入場も可<英語ドライバー>

海岸線のドライブと二つの町を楽しむ旅

投稿者: 匿名希望, 2012/01/10

 朝9時30分から(ホテルピック・アップはそれより早い)夜7時30分まで、見所沢山の充実したドライブでした。日本人は私一人でしたが、皆さん親切な方で楽しかったです。モントレで2時間、カーメルで1時間の自由時間がありました。この二つの町を結ぶ17マイルドライブは、太平洋の荒々しい波が打ち寄せる海岸が見応えがありました。ドライバー兼、ガイドさんはエネルギッシュにずっと説明しっぱなしでした。最初はすごいスピードで、聞き取るのが大変でしたが、途中から慣れてきました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー・ベイ水族館とカーメル、キャナリー・ロウ1日観光ツアー<1日/英語ガイド>

ちょうどいい時間配分!

投稿者: YUKIKO, 2019/07/19

ずっとモントレーに行ってみたくて参加しました。水族館、キャナリーロウの散策、お土産ショッピング、海辺の素敵なランチも時間たっぷり楽しめて大満足!
カーメルの街は雰囲気が素敵で、ここも散策やお土産ショッピング楽しめて時間は十分ありました。
自分は全然興味なかったけど、ペブルビーチリゾートのお土産はゴルフ好きな父にものすごく喜ばれました。
ガイドのデニエロさんはものすごく面白くて、バスの中は笑いが絶えず、安心して参加できました。
また行きたいです!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/07/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー・カーメル1日観光ツアー モントレーベイ水族館入場付きプランあり<英語ドライバー>

とてもいいガイド・ドライバーさんでした!

投稿者: こんこんきつね, 2017/11/26

一人での参加でしたが、とても説明の行き届いたガイドさんでした。
ガイド中に私語をしている人にはきちんと注意をしてくださり、聞きもらすことがありませんでした。また、集合時間は、バスを降りる際にポストイットに書いて口元に置いて指差してくれますので、時間を間違うことなく、またみんなその時間には時間厳守で戻ってきました。
あれだけの量を覚えているガイドさん、プロフェッショナルな方で大変満足のいくツアーでした!

催行会社からのコメント

Thank you for joining us! We are happy to see you enjoyed the tour!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/11/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー&カーメル、17マイル・ドライブ 1日観光ツアー<英語ガイド>

天候により雲泥の差

投稿者: yuu, 2014/10/07

天候により当たり外れのあるツアーだと思う。
以前、晴れの日に参加し「カリフォルニアに来た!」と実感できたが
今回、曇りだったので景色がいまいちだった。
早朝ツアーのようだが、実際フィッシャーマンズワーフを出発したのは9時20分。
カーメルを出る頃には日が暮れ始めていてシリコンバレーの景色は楽しめなかった。
アウトレットモールには寄らないので観光だけしたかった私たちには良いスケジュールだった。


評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/09/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー・カーメルツアー ギルロイ・プレミアム・アウトレットでお買い物タイム付き<日本語ガイド>

モントレーカーメル

投稿者: はなまる, 2019/06/22

モントレーではクラムチャウダー試食を案内してもらい
サンフランシスコフィッシャーマンズワーフのクラムチャウダーより
数倍美味しいのを教えてもらいました。本当に美味しかったです。
カーメルは小さなとても可愛い街並みでこれが住みたいアメリカと
いう感じでした。
今回のツアーは私たち2人だけでしたので時間の融通をしてもらい
アウトレットでゆっくり買い物できました。
とても良いツアーで満足です。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/06/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー・カーメル1日観光ツアー モントレーベイ水族館入場付きプランあり<英語ドライバー>

とても綺麗な場所

投稿者: kyoo, 2017/05/11

ツアーの前日にホテルのフロントに集合場所と時間の確認メッセージを残してくれたうえ直接部屋にも電話があり丁寧でした。
前から行きたかったカーメルでした。かわいい家が沢山ありこじんまりした綺麗な場所で行く事が出来とても良かったです。
モントレーも綺麗な場所で海でラッコを見る事も出来たのも嬉しかったです。
バスの右側に乗ると良いと他の体験談にありましたのですが、その通りでおすすめです。

催行会社からのコメント

Thank you for sharing your experience with us! We are happy to see you enjoyed the tour the Monterey & Carmel. We look forward to seeing you again soon!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/05/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー・カーメル1日観光ツアー モントレーベイ水族館入場付きプランあり<英語ドライバー>

青い海に癒されます

投稿者: Misaki, 2016/05/05

サンフランシスコの人ごみに疲れた方にお勧めです。ガイドさんもとても親切でストレスなく過ごせました。かなり長丁場のツアーですが、休憩時間もとってくれるし、さほど疲れも出ませんでした。モントレーで頂いたシーフードレストランのクラムチャウダーがとても美味しかったですね。カーメルで砂浜に降りる際は、帰りが上りになるのでご注意を!それからバスは右側に座る事をお勧めします!

催行会社からのコメント

あなたのレビューありがとうございました!すぐに再度アクセスしてください!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/05/02
4 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー&カーメル、17マイル・ドライブ 1日観光ツアー<英語ガイド>

青空と青い海に心が爽快になります

投稿者: POKOMUSA, 2013/06/29

このコースは英語のガイドで同乗者も私たち以外全て外人です。
20人の同乗者が居り自由席にもかかわらず全員、進行方向右側に着席します。
しかも、同乗者全組がカップルで2人づつ座りました。
そのカップルは結構いちゃいちゃして目をそらさずにはいられない場面もあります。

すばらしい海岸線が右側に延々と続き、心が自由になって行くからと思います。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/06/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Monterey and Carmel Tour with Optional Monterey Bay Aquarium Admission Ticket

投稿者: Kathleen, 2015/05/09

I had a great day. the driver was friendly and knowledgeable and the coach was comfortable. Monterey was beautiful. I7 mile drive and the coastal scenery were great and we had photo stops. I was not as impressed with Carmel and I would have preferred a little more time in Monterey and less in Carmel. .In Carmel everyone was back at the coach ready to leave before the departure time. I was very happy to be dropped off at my hotel as we arrived back after dark. Thank you for a great day out.

評価:
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Monterey and Carmel Tour with Optional Monterey Bay Aquarium Admission Ticket

投稿者: Kathleen, 2015/05/09

I had a great day. the driver was friendly and knowledgeable and the coach was comfortable. Monterey was beautiful. I7 mile drive and the coastal scenery were great and we had photo stops. I was not as impressed with Carmel and I would have preferred a little more time in Monterey and less in Carmel. .In Carmel everyone was back at the coach ready to leave before the departure time. I was very happy to be dropped off at my hotel as we arrived back after dark. Thank you for a great day out.

評価:
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー・カーメル1日観光ツアー モントレーベイ水族館入場付きプランあり<英語ドライバー>

素晴らしい景観と素敵な街!

投稿者: なおこ, 2017/09/14

素晴らしい景観を英語ドライバーの案内で大変楽しめました。カーメルの街も可愛くあっと言う間の素敵なひととき。
英語ドライバーがノリノリかつ優しくで盛り上がりました。

  • 17マイルズドライブ

催行会社からのコメント

Thank you for your feedback!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/09/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー・カーメル1日観光ツアー モントレーベイ水族館入場付きプランあり<英語ドライバー>

楽しかったツアーです。

投稿者: かなこ, 2017/10/24

グループ6人で参加しました。素敵な景色と珍しい魚がいっぱいの水族館。昼食は付いていませんでしたが、美味しいレストランを教えて頂き、楽しい一日でした。

催行会社からのコメント

Thank you for your review!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/10/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー・カーメルツアー ギルロイ・プレミアム・アウトレットでお買い物タイム付き<日本語ガイド>

美しい街並み

投稿者: New Yorker, 2018/02/22

モントレーの美しい街並みが見れます。
内容が盛りだくさんでお勧めしたいツアーでした。個人で行くには大変なのでツアーで周るのが良いと思います。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/02/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー・カーメルツアー ギルロイ・プレミアム・アウトレットでお買い物タイム付き<日本語ガイド>

USオープンを来週に控えたペブルビーチに行けたことはとても 嬉しかったです。

投稿者: Sanchan, 2019/06/18

モントレーのキャナリーロウのペブルビーチアウトレットでのショッピングを
お勧めします。ゴルフ好きの方へのお土産に最高です。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/06/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー&カーメル、17マイル・ドライブ 1日観光ツアー<英語ガイド>

満喫しました!

投稿者: りんりん, 2019/08/05

運転手ダンの丁寧なガイドと予定にないものの柔軟に見所各所で小停止してくれ充実した旅でした。値段以上の価値はあると思います。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/08/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

モントレー・カーメル (サンフランシスコ近郊観光) | サンフランシスコの観光・ツアーの予約 VELTRA(ベルトラ)

モントレーは、太平洋の絶景を拝める自然豊かな街。世界初の屋内型水族館モントレーベイ水族館では、ラッコの餌付けショーなどが楽しめます。趣あるフィッシャーマンズワーフには、シーフードレストランや土産物屋が立ち並び、ホエールウォッチングの拠点にもなっています。モントレー半島の北側にあるモントレーに対し、南側にあるのがカーメルです。カーメルは作家や俳優などが好んで住む高級住宅地。街の雰囲気づくりが徹底しており、ネオンサインや派手な看板は一切なく、道路標識や公共のゴミ箱は木製です。信号はなく、歩行者優先で車ものんびりと往来しています。素朴さと豪華さを兼ね備えたカーメルは、訪れる価値大の街です。