(参加者のレビュー一覧) 周遊キャンピング・宿泊ツアー (ウルル(エアーズロック)/カタジュタ(オルガ岩群)宿泊ツアー) | エアーズロックの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

エアーズロック
周遊キャンピング・宿泊ツアーのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.11 4.11 / 5

体験談数

18

キャンプツアー カタジュタ風の谷とウルル サンセットツアー&ウルル サンライズと麓めぐりツアー<英語/1泊2日/2食付/エアーズロック発着>

思ってたんと違う

投稿者: maqi, 2023/10/30

お迎えのガイドさんに連れられて、到着したキャンプ地にはすでにたくさんのツアーの方がいました。着くなり、ランチの準備をみんなが始めたので、状況が掴めず戸惑いました。徐々にわかってきたのは、他のツアーの方々はアリススプリングスから出発していること、そのツアーの中に途中参加、途中離脱の形で参加させてもらっているということでした。初日のランチはついていないとツアー内容にあったので、食べてから行ったのですが、私たちの分もあったようで申し訳なくなりました。英語力があまりないこともあり、ほかの方々とうまく馴染めず、かなり居心地が悪かったです。カタジュタ観光の後、キャンプ場に戻ると、ガイドの方が部屋のことを説明されましたが、内容が掴みきれず動かないでいると、ほかの方々が次々と部屋に入っていき、入る部屋がなくなりました。鍵を持っている方が、選んだ部屋を開けてくれると話しかけてきてくれたので、とりあえず近くの部屋を開けてもらいましたが、あまり良くなかったようで、ライトは暗く、ほかの方々よりも条件が悪かったです。遅れて、キッチンに行くと、もうみんなが枕やシーツをもらっていて、ここでも出遅れてしまい、結局タオルをもらうことができませんでした。色んな人と話したいと思い、ツアーに参加しましたが初日はほぼ話せず、ツアー参加を後悔しました。2日目、サンライズ散策などを経て、戻ってきたキャンプ場でのランチの時にやっと自分からどう動いていいかが掴め、協力して動くことで、皆さんも話しかけてくれるようになり、打ち解けてきましたが、そこで終了でした。ツアー客全員が同じスタートなら、また違ったかと思いますが、途中参加の形なので、英語力、コミュ力のある方じゃないと厳しいと思います。また、ツアー内容はガイドの方にもよりけりなのか、ムティジュル泉には行っていません。あと、満点の星空ではありませんでした。outbackホテルの展望台の方がよっぽど綺麗に星が見えると思いました。キャンプ場は思ったほど、エアーズロックに近くはないので、ホテルからの音楽が聞こえたりして、あまり大自然という感じではなかったです。カタジュタ、サンセット、サンライズのツアーにまとめて参加できたのはよかったと思います。12:00くらいにツアーが終わるとのことでしたが、12:20くらいに遅れてホテルに着きました。ホテルに預かってもらっている荷物を出してもらっていると、メルボルン行きの飛行機に合わせたバスが12:20発で出発してしまい間に合いませんでした。頻繁に空港行きのバスがあると思っていたので、他にもうバスがないということがわかった時にはとても焦りましたが、ホテルの方が見るに見かねて、車を出してくれました(有料)何事においても、しっかりと確認することが大事だ思いました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2023/10/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャンプツアー カタジュタ風の谷とウルル サンセットツアー&ウルル サンライズと麓めぐりツアー<英語/1泊2日/2食付/エアーズロック発着>

ウルルモーニングハイクがとても気持ちよかった!

投稿者: もち, 2023/10/11

一人旅で参加を迷いましたが、主要な場所は巡りたいと思い、一泊くらいはキャンプしてみようかなと申し込みました。空港ピックアップがなぜか30分くらい遅れて問い合わせしたりして本当に来るかヒヤヒヤしましたが、それも海外ツアーの醍醐味と楽しみました。
参加者はヨーロッパ系の人が多く、年齢としては20-30代が多かったですが、60-70代くらいの夫婦もいて年齢層は幅広かったです。アジア系の人は私含め3人でした。 
他の都市からの参加者の飛行機が遅れたりして、そのピックアップを待っている間に予定にはないランチが食べられました。
カタジュタ、風の谷は思っていたより岩場、尚且つ気温も高くて、黒いスパッツを履いて行ったことを後悔しました。笑 1人参加でしたが、自己紹介タイムがあり、写真を撮ってとお願いしたり、ランチやディナーはみんなでプレートを並べたり、サラダを作ったりして仲良くなることができました。
個人的には2日目の約10キロのウルルの周りを一周するモーニングハイクがすごく気持ちよかったです。ウルルを3時間かけて歩きながらサンライズを見ます。
みんなそれぞれ自由に回る形になるのですが、ツアーで仲良くなった韓国人の子達と回りました。他の散策に関してはみんな夫婦やカップル、友達グループで来ていて、なかなか一緒に行くというのは難しいところもあるのですが、何人か1人の人( 今回は40-50代くらいの男性のヨーロッパの人たちがいました)がそれぞれ歩いているので、思いのまま写真を撮ったりするのも楽しかったです。
元々めちゃくちゃアウトドア好きというわけでもないので、夜のキャンプは思いの外冷えるのと、風が強くて少し疲れましたが、他の参加者も全然寝られなかったと言っていました。笑
小屋自体には毛布がしっかりあって寒くなかったですが、トイレやシャワーは外でお湯は出るけど少し寒かったです。昼は27度くらいで太陽の下は暑いけどからっとしているので日陰に入ると涼しく風が吹くと気持ちよかったです。
夜用にトレーナーやフリース、薄いダウンがあるといいです。(日本の11月みたいな感じ、気温10度くらい)
夜空の星がとってもきれいでした。
2日目、カルチャーセンターの後、他の参加者は2泊3日で2泊目はキングスキャニオンリゾートのキャンプ場に移動するということで、ガイドさんがフライトがないならランチを食べてから送ってあげると、2日目のランチも食べられて、次の宿泊地まで送ってくれました。
1人でくると、夜寝る場所が男女誰かと一緒になることがあるのと、ホテルのような設備を望んでいる人には向かないと思います。
シャワーに関しては浴びるのはアジア人くらいでそのまま歯磨きをしたらパジャマに着替えて寝る人が多く混雑はなかったです。小屋の中にはコンセントがあって充電はできます。お水もキャンプ場の食堂で給水できます。

  • モーニングティー ガイドさんがいい人でした

  • 朝日

  • みんなで用意します

  • ランチ

  • 晩御飯

  • イングランドから来た女の子と同室でした。

  • ここを歩きます

  • ウルル

  • 風の谷

  • カタジュタ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2023/10/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャンプツアー カタジュタ風の谷とウルル サンセットツアー&ウルル サンライズと麓めぐりツアー<英語/1泊2日/2食付/エアーズロック発着>

ウルルサンセットサンライズ1泊2日

投稿者: HARUKA, 2023/09/02

8月のウルル。日中は25℃、夜は10℃まで気温が下がりました。夏から冬くらいの服装の幅があった方が冬場はいいと思います。
ガイドや参加者の人たちとはすべて英語でコミュニケーション。ガイドさんが声をかけてくれて和やかな雰囲気で楽しめました。

催行会社からのコメント

Hi HARUKA,

Thank you for your feedback.

We appreciate the time you have taken to complete and send in your feedback from your recent trip with us.

Adventure Tours Australia strives to deliver exceptional experiences too some Australia's most remote locations and feedback such as yours is extremely valuable to our business.

We have passed your comments onto our local operations team and if we can assist you any further with your travels, please get in touch.

Have a lovely day.

Kind Regards,
Tam

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2023/08/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャンプツアー カタジュタ風の谷とウルル サンセットツアー&ウルル サンライズと麓めぐりツアー<英語/1泊2日/2食付/エアーズロック発着>

Very nice experience. My Good memories!

投稿者: Mari, 2023/03/01

It was really enjoyed. Guide man. He was very funny and wild and entertaining. we enjoyed camping. room was hot but no problem for me. Because the day was camping. Spend of time at Outside was very interested. Uluṟu was very beautiful. And my flight was delayed but the tour apply to change pick up time. Thanks for all. One advice is that must clean up the freezer. I saw many ants

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2023/02/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャンプツアー カタジュタ風の谷とウルル サンセットツアー&ウルル サンライズと麓めぐりツアー<英語/1泊2日/2食付/エアーズロック発着>

友達たくさんできた

投稿者: リャマ, 2020/03/20

到着した昼もランチがありました。アルコールの提供はないと書いてありますがスパークリングワインの提供がありました。朝食もボリュームありです。
みんなで調理とありますが調理してくれるのでしなくていいです。
各簡易テントで充電ができます。
各国の旅行者と一緒に2020年のサンライズ見られて最高にしあわせな元旦でした!

評価:
利用形態: ひとりで
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャンプツアー カタジュタ風の谷とウルル サンセットツアー&ウルル サンライズと麓めぐりツアー<英語/1泊2日/2食付/エアーズロック発着>

素晴らしいサンセット&サンライズに素晴らしい夜空

投稿者: POTERI, 2020/02/23

一人でキャンプツアーに参加しました。他のツアー会社から合流する形でしたので、待ち時間やピックアップに移動が多く時間のロスが残念でした。
テントは簡易な建物ですが、電気のコンセントがあるので、携帯など充電ができるし、照明もありました。トイレもシャワー完備されていました。ただ、8月ですが、かなり寒いのでしっかり防寒対策は必要です。私は薄いダウンの寝袋を持参して正解でした。
食事自体は、外ではなく小屋の中で食べるのとジュースしか出なかったのがちょっと残念でしたが、食後に外で焚き火を囲んで他の旅行者との会話を楽しんだり、満天の星を眺めるのはキャンプツアーならではの楽しみです。
また、サンライズ、サンセットは本当に素晴らしく、風の谷のトレッキングも気持ちよかったです。





  • サンセットです。

  • サンセットを飲み物や軽食をいただきながら待ちます。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/08/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャンプツアー カタジュタ風の谷とウルル サンセットツアー&ウルル サンライズと麓めぐりツアー&キングスキャニオン<英語/2泊3日/アリススプリングス解散>

冬にリトライしたいです

投稿者: akira, 2019/01/22

ウルルとその周辺を満喫したくて申しこみました。
英語ツアーなので不安でしたが(中学生レベルの英語しか喋れません)、ガイドのお姉さんがとても親切でフレンドリーで助かりました。ちなみに参加者内に日本人はいませんでした。。20人中半分が韓国人、残りがニュージーランド人、フランス人、オランダ人、ドイツ人。他国人同士は英語でコミュニケーションとれました。ほんと皆さん親切&フレンドリー!!

ツアー内容ですが、真夏ということで気温が高過ぎて行き先やスケジュールを変更、制限された部分が多々ありました。
初日にカタジュタ散策出来なかったのが残念でした。その代わり?ウルルのベースウォークが出来たのはよかったです。日の出前の涼しいうちにウルルの神聖な空気を吸いながらの散歩。とても気持ちよかったです。
サンセットはあまり条件が良くなかったらしく綺麗ではありませんでしたし、サンライズはスケジュール変更の兼ね合いかカットされました。
キングスキャニオン散策も日の出前からスタート。日本では絶対に見られない地形に圧倒されました。

キャンプ(テント泊)といっても、自分たちで組み立てるテントではなく4畳ほどの掘っ建て小屋のようなもの(ベッド設置済み)に2人ずつ寝る感じでした。2日目は外で寝ることも選べたのでそちらを選択。月明かりがとても明るく、星はあまり見えませんでした。
全体的にバス移動が長く、しんどかったです。(暑すぎるからかエアコンの効きが悪く…)
あ、水はキャンプサイトで補給できるので事前に大量購入する必要はないです。

他では出来ない体験が出来たので、参加してよかったです。
が、またいつか観光向きのシーズンにリベンジしたいと思いました。

催行会社からのコメント

Hi Akira!

thank you for your beautiful feedback.

I am very happy you had a good time. We are very very proud of our country and the red centre is one of our most beautiful, and sacred. i am glad you felt the same.
We are also very proud of our guides and they make the experience as much as the landscape.

I am sorry about the heat, bu I am glad you were looked after.

Take care and remember the West Coast as we now have Tokyo to Perth flights!

Kind Regards,


ATA

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/01/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャンプツアー カタジュタ風の谷とウルル サンセットツアー&ウルル サンライズと麓めぐりツアー&キングスキャニオン<英語/2泊3日/アリススプリングス解散>

大自然を満喫!!

投稿者: 匿名希望, 2019/01/02

初日はKata Tjutaを散策したあとで、シャンパンを飲みながら、夕日に染まるエアーズロックをみました。夕日に染まるエアーズロックはすごく素敵でした。
また夜は、満点の星空の下でキャンプを行うことができました。
翌日は朝日を見ながらエアーズロック周辺を散策し、早めのランチを取ったあとキングスキャニオンに移動でした。
最終日40℃を超える気温の中、キングスキャニオンを散策し、雄大な自然を満喫できました!
携帯の電波も入らないので、純粋に自然を満喫できる素敵な旅でした!

催行会社からのコメント

Hi there,

thank you so much for the beautiful feedback. It really is a very special place that we are very proud of sharing with everyone across the globe. We are really happy you had a great time and hope you learnt something about this sacred place. I hope you can join us again on another tour one day. Perhaes the West Coast as you can now fly Tokyo to Perth!

Kind regards,

Intrepid Travel & Adventure Tours Australia

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2018/12/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャンプツアー カタジュタ風の谷とウルル サンセットツアー&ウルル サンライズと麓めぐりツアー&キングスキャニオン<英語/2泊3日/アリススプリングス解散>

世界の中心を効率よく回れるツアー

投稿者: るいるい, 2018/01/22

エアーズロック、カタジュタ、キングスキャニオンを効率よく回れるツアーです。ただし、英語の理解がなくてもそれなりに楽しめますが、ある程度出来た方が数倍も楽しかっただろうとちょっと後悔しています。英語がちょっと(本当にちょっと)しか出来ない私にとってガイドさんの説明は分からないことが多く、また参加者とのコミュニケーションも苦戦しました。25人の参加者の内、5人が日本人で、英語の分かる方に教えてもらったり、通訳してもらったりしたので大変助かりました。
日の出を見るために毎朝起きるのが早く、歩く距離も長いので体力は必要です。もちろん歩かない選択も出来ます。ハードな旅だからこその一体感があり、一生モノの出会いを得られたと思います。
寝袋が必要だと書いてありましたが、ちゃんとベッドも布団もあるので、夏場はなくてもなんとかなると思います(衛生面は分かりません)。またハエも時期によるとは思いますが、ネットがなくても大丈夫でした。

  • カタジュタ

  • エアーズロック

  • キャンプ地

  • キングスキャニオン

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャンプツアー カタジュタ風の谷とウルル サンセットツアー&ウルル サンライズと麓めぐりツアー&キングスキャニオン<英語/2泊3日/アリススプリングス解散>

素晴らしい体験

投稿者: はるばる, 2017/07/20

基本的には、素晴らしい体験でした。カタジュタ、ウルル、キングスキャニオンの名所をしっかりとめぐれたし、食事も最高でしたし、キャンプファイヤーと寝袋での星空睡眠は感動でした。

約25名ほどのツアー参加で、アジアからは私達だけ、あとは欧米系の白人の方と黒人の方でした。
ツアー参加にあたって、ある程度の英語力が要求されます。ガイドさんやほかの方とのコミュニケーションは英語ばかりです。それほど堅苦しく考えほどではありませんが、新幹線の車内放送の英語バージョンが聞き取れる英語レベルは必須と思いました。

以前別の方が、アジア人として差別を受けたと口コミに書かれていて、私は警戒をしていたのですが、そんなことはありませんでした。とても素晴らしい男性ガイドさんで、差別など全くなく、陽気に、しっかりとガイドをしてくださって、最終日のお別れの時には笑顔でハグまでできました。ガイドさんには感謝ばかりです。
ちなみにハグは、他のツアー参加の方々ともできました。最終日、本当に感動のお別れとなりました。

ウルル登山については、私が参加した日、登山道は解放されていて、登山は可能という状況でした。でも、ガイドさんから登山はどうするか?という確認はないまま、全員がウルル周辺の散策という流れになりました。
私は個じん的に、ツアー参加の前に国立公園チケットを自費で購入の上でウルル登山をしていて、登ることができて幸運でしたが、ツアー内で登山はできないようだと私は感じたので、ウルル登山が目的なら、ツアーには参加せずに個じん手配でウルルを目指した方がいいと思います(ユララに宿泊して、ウルル往復のバスを利用すれば、簡単にウルルにいけます。国立公園チケットはバス運転士から購入できます)。

ところで、私が自費で購入した国立公園チケットについて、最初にツアーガイドさんにお見せしましたが、ツアー代としてすでに支払われていた国立公園チケットの返金はありませんでした。ただ、あくまでも私が自分の意志でウルル登山のために国立公園チケットを購入したので、返金がなくてもそれは仕方ないことと思います。

むしろ私が不満なのは、アリススプリングスからのツアー参加と、ウルルからのツアー参加、どちらも同料金であることです。ウルルから参加の場合、アリススプリングスからの移動と初日の昼食が無い分、料金を割り引くべきと思いました。

あと、注意すべきなのは、ツアー2日目のウルルの散策と、ツアー3日目のキングスキャニオンにおいて、トイレがありません。特にキングスキャニオンでは、約4時間以上トイレにいけないので、正直私は苦しかったです。

今回のツアーですが、少しの料金面での不満と、トイレの苦しみはありましたが、基本的には参加できてとても良かったです。
天の川がくっきりと見える満天の星空の下での睡眠と、素晴らしい食事、最終日の皆さんとのハグでのお別れ、本当に感動でした。

  • ツアー内では登れなかったけれど、個じんで登ったウルル山頂

  • ツアー初日の夕食・ワインやステーキのバイキング

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/07/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャンプツアー カタジュタ風の谷とウルル サンセットツアー&ウルル サンライズと麓めぐりツアー&キングスキャニオン<英語/2泊3日/アリススプリングス解散>

いい思い出になりました!

投稿者: いちこ, 2016/09/19

一人で参加しました。(英語喋れません)

参加者約20人、他に日本人どころかアジア人もいませんでした。
他に一人参加は英語の喋れるおじさま一人のみ、
親子やカップル、ファミリー参加の方ばかりで
友人同士の方もいらっしゃいませんでした。

上手くコミュニケーションが取れず(他の方は英語喋れる方が多かったので)
半分以上は特に誰とも話せず、少し寂しかったです。
英語が喋れたら良かったなと思いました。。。

貴重な経験がたくさんでき、とてもいい思い出になりました。

泊まるところやシャワーはそんなにきれいではありませんでしたが、
普通のキャンプよりは全然ましだと思います。

二日とも外で寝ました。星がきれいで感動しました。
が、二日目起きたら手を小さい蚊のような虫に30か所ほど刺されていました。。
ご注意ください!

また、ハエがすごいのでネット付き防止は必須です。
ないとかなり辛いです。。

ホテル泊じゃものたりない、せっかくだから!という方にはぜひ参加してほしいです。
一生忘れられない思い出ができると思います(^^)

  • シャンパンパーティー!最高でした!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/02/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャンプツアー カタジュタ風の谷とウルル サンセットツアー&ウルル サンライズと麓めぐりツアー&キングスキャニオン<英語/2泊3日/アリススプリングス解散>

世界のツアリストと一緒に楽しめます!

投稿者: 匿名希望, 2013/07/29

冬季のキャンプツアーでしたが、他のツアー客と一緒にキャンプファイヤーを囲んで寝袋&スワグで寝るのがとても楽しかったです。
またツアー内容も見逃せない観光地はしっかり押さえてあります。
時間をかけてエアーズロック散策もできたのと、現地アボリジニーガイドによるエアーズロックの解説にはとても感銘を受けました。
エアーズロックに登ることは彼らの聖地を汚していると改めて考えさせられました。彼らへ敬意を現したければ登らないことです。
カタジュタ、オルガも全くエアーズロックとは表情が異なり、かなり面白かったです。
他国のツアー客との何気ない会話や、一緒にご飯を作るのも面白かったですよ。白いご飯は出てきませんが、それでも気にならないのであれば参加価値ありです。

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャンプツアー カタジュタ風の谷とウルル サンセットツアー&ウルル サンライズと麓めぐりツアー&キングスキャニオン<英語/2泊3日/アリススプリングス解散>

せっかくのウルル旅行が…

投稿者: 匿名希望, 2013/06/22

オーストラリアに語学留学に来ており、その最後にウルル旅行をしようと思い、今回のツアーに参加しました。
他の参加者はオーストラリアに英語留学中の外国人(フランス、スイス、中国、韓国、ブラジル、カナダ)とオーストラリア人の大学生達でした。
私のつたない英語でもすぐに皆と打ち解けることができ、とてもよい旅が始まりそうだと思っていましたが…なんと肝心のガイド(ニュージーランド人)がアジア人差別主義者でした。ツアーの最中、英語が聞き取れなかったアジア人を馬鹿にする発言をしたり、食事やキャンプファイヤーでもアジア人は無視するといった態度。はじめは自分だけが気にしすぎているのかと思いましたが、他のアジアの子達に「私たち差別されているよね?」と言われ、やっぱりか、と思いました。だんだんアジア以外の参加者たちもガイドの態度に気付き、グループ全体の雰囲気が暗くなりました。
ウルルもカタ・ジュタもキングスキャニオンも最高に景色だったのにガイドの態度ひとつでこんなにもつまらない旅行になってしまうのかと、とても残念でなりません。

催行会社からのコメント

この度はAlan1.netのご利用、誠にありがとうございます。

ご参加いただいたアクティビティについての体験談、拝見いたしました。
当アクティビティはご体験された通り訪問場所の景観が素晴らしく、また世界各国の旅行者と異文化交流をすることもできるため評価も高いのですが、ガイドの態度によりお客様にご不快の念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ガイドの態度一つでご旅行の印象が全く変わってしまうことを肝に銘じ、催行会社には厳重に注意いたしました。
より一層サービスの向上に努めさせていただきますので、何卒ご容赦いただけましたら幸いです。

貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

Alan1.net

評価:
利用形態: 家族
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャンプツアー カタジュタ風の谷とウルル サンセットツアー&ウルル サンライズと麓めぐりツアー&キングスキャニオン<英語/2泊3日/アリススプリングス解散>

自然最高。

投稿者: Akihiko, 2008/07/24

アリススプリングスを早朝に出発します。とにかく移動距離は結構あります。
ウルルに着いて、マウントオルガと言う場所に行きました。
往復2時間位かけて歩き、見晴らしのよい場所まで行きました。それから、エアーズロックのサンセットを見学しながらシャンパンをいただきました。
夜泊まったキャンプサイトで、キャンプファイアーしたり、夜空に見えた南十字星、天の川、満点の星が最高でした。
次の日は、すごく早く起きて、エアーズロックのサンライズを見学します。その日は、登山禁止だったので周辺を2時間近く個々人で見て回りました。アボリジニの書いた絵を見たり、目の前にしたエアーズロックの概要を充分堪能しました。その後、アボリジニセンターを見学して、一路キングスキャニオンに向かいます。
最終日は、よく歩きました。3時間以上かけて、キングスキャニオンを堪能しました。滝を見たり、頂上から見たあたり一面地平線の見える景色が素晴らしかった!
効率よいツアーでした。

評価:
利用形態: 友達・同僚
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャンプツアー カタジュタ風の谷とウルル サンセットツアー&ウルル サンライズと麓めぐりツアー&キングスキャニオン<英語/2泊3日/アリススプリングス解散>

ウルルには登れなかったけど。

投稿者: kamenoko, 2007/11/18

2年前ですが、12月に女ひとりで参加しました。
エアーズロックに登りたい!と思っていきましたが、気温が36度以上あったため、ツアー参加中2日間とも登れず残念でしたが、壮大な景色、満点の星空、キャンプはなかなか日本で体験できるものではないですよ。エアーズロックは、登れなかったものの、サンセットとサンライズはきれいに見ることができて、幻想的な景色でした。
夜は、寝袋を外に敷いて、ブラジル人と星空の下で寝ました。日本人はひとりで、あとはスイス、ドイツ、韓国、ブラジル、イギリスなど欧米系がおおいです。ずっと英語なので英語の勉強にもなります。バックパッカーに慣れてる人むけかな?バス移動の時間が結構長いので、水分補給をしっかり。あとは結構歩くので体力がいります。
キャンプサイトが充実しているので、シャワーやトイレは快適です。ハエが多いのだけはどうにもなりませんが。
3日間ツアーはおすすめですよ。

評価:
利用形態: 友達・同僚
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャンプツアー カタジュタ風の谷とウルル サンセットツアー&ウルル サンライズと麓めぐりツアー&キングスキャニオン<英語/2泊3日/アリススプリングス解散>

なんちゃってアボリジニー

投稿者: 匿名希望, 2004/07/25

オーストラリアは二度目なのですが、前回シドニー&ゴールドコーストのみだったので今回は念願のエアーズロックに行ってみたいと思い参加しました。見るもの全てが日本では見た事無い風景だったので世界は広いなぁと感激してしまいました。朝がはやいので筋肉痛と睡魔になんとか打ち勝って日の出を見に行きましたが頑張って早起きした甲斐あってもう最高でした。夜のキャンプファイアーも何十年振りだったので大はしゃぎしてしまいました。アボリジニーの生活もこんなだったのでしょうか?かなり体力使いましたがとても楽しめました。蚊や虫が多いので
虫除けスプレーは必需品です。日本製の物はあまり効かないそうなので現地で買うのがいいそうですよ(自分のは日本製で確かにあまり効かなかった)。

評価:
利用形態: 家族
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャンプツアー カタジュタ風の谷とウルル サンセットツアー&ウルル サンライズと麓めぐりツアー&キングスキャニオン<英語/2泊3日/アリススプリングス解散>

日本にはない貴重な体験でした

投稿者: 匿名希望, 2004/07/25

地図で見るとアリススプリングスから近いと思っていたらとんでもない!!丸半日とは言わないまでも結構時間かかりました。
さすがにオーストラリアは広い!日本的な尺度で考えるのは通用しないですね。見渡す限り大自然に囲まれて自然に対する
畏敬の念を感じずにはいられませんでした。寝袋代が別途というのが少々納得いきませんでしたが自然の恵みを
感じながら原始的というか久々に人間らしい三日間を過ごせたと思います。三日間とも朝が早く結構歩くので体力的に
自身の無い人、朝が弱い人はきついかも・・・。でもエアーズロックからのサンセット&サンライズは最高ですよ!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャンプツアー カタジュタ風の谷とウルル サンセットツアー&ウルル サンライズと麓めぐりツアー&キングスキャニオン<英語/2泊3日/アリススプリングス解散>

風の谷

投稿者: 匿名希望, 2004/07/23

彼氏が風の谷って名前に惹かれたらしく、二人でいってきました。想像のかぜの谷とは違ってかなり激しい風だったけど、凄く楽しかった−。ガイドが英語で、ほかに日本人もいたけどなんだかバックパッカーになったみたいでした。夕日をみたあとはみんなでキャンプ。食事の準備ももなんだか大勢でアットホームな感じで楽しかったです。
翌日も早起きも日の出のためならと頑張った甲斐あって、本当に良かった!!夕日もきれいだったけど、朝日もやばかった・・
そしていよいよロックエアーズ。地平線をみわたすことなんてなかったから、感動しました。地球ってすごい。
二泊三日はあっというまに過ぎてしまい、本当にいい思い出になりました。二人っきりもいいけど、こうして自然のなかでみんなと過ごすのいいかも。新しい発見がありますよ!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

周遊キャンピング・宿泊ツアー (ウルル(エアーズロック)/カタジュタ(オルガ岩群)宿泊ツアー) | エアーズロックの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

少人数のグループでめぐるキャンピングツアーでオーストラリアの大自然をより深く味わえます。エアーズロックでの登山、サンライズ、サンセットなどウルルエリアを満喫できます。一緒に参加した世界中からの仲間との交流もキャンプならではの魅力と言えます。