(参加者のレビュー一覧) グレートバリアリーフ (離島ツアー) | ブリスベンの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ブリスベン
グレートバリアリーフのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.33 4.33 / 5

体験談数

6

フレーザー島&グレートバリアリーフ 2つの世界遺産を制覇 <4泊5日/宿泊料込み/ブリスベン発>

美しいビーチ ニモにも会えるツアー

投稿者: ジャック, 2019/05/01

4泊5日だと長いツアーだと思いましたが、あっという間の時間でした。どのビーチも最高に綺麗で、サーフィンも堪能。グレートバリアリーフは今までで一番綺麗に魚が観えました。ニモ、ウミガメやサメにも遭遇。じっくり観察できました。宿泊中は、夜の星空を観ることができます。フレーザー島は圧巻の自然。4WD走行はすごい揺れで、さすがオーストラリア。留意点としては、2、3時間待つこともあるので、ゆっくり時間を過ごせる準備が必要。船酔いなど酔い止めを持参した方が良いです。現地でも買えますので忘れずに。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/04/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フレーザー島&グレートバリアリーフ 2つの世界遺産を制覇 <4泊5日/宿泊料込み/ブリスベン発>

綺麗な水を求めて

投稿者: Rin, 2018/08/12

初めにフレーザー島、次にグレートバリアリーフの順で訪れました。 どちらも透明度の高い水源を訪れる事が出来、冬で水温が低いにもかかわらず水着とサンダルが大活躍しました。 また、どちらのツアーもユーモア溢れるガイドさんが参加者を終始楽しませ、より一層快適な旅行となりました。 注意としては、 フレーザー島にしろグレートバリアリーフにしろ移動時間が長く、基本的に快適なものではありません。特にグレートバリアリーフへは片道2時間以上、船で荒波を突き進みます。酔いやすい人は勿論、普段酔わない人も酔い止めを持っていた方が良いかと。 私は船で酔った事がありませんでしたが、周りの人が気分を悪くされているのを見てもらい酔いしました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/07/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ブリスベンからグレートバリアリーフへ 世界遺産レディ・マスグレーブ島 宿泊パッケージツアー <2泊3日>

盛りだくさんのメニュー

投稿者: Kurorin, 2017/05/11

1年前の体験談ですが口コミが少ないようなので投稿します。参加者は私たち以外はすべてドイツ人で5人。大学生2人組と男性1、女性2の3人組。私たちは早起きして集合場所に行ったのですが、3人組が1時間以上も遅れてきて出発が大幅に遅れてしまい、しかも遅れてきたのに悪びれた様子は全くなし!(ちなみに集合場所はブリスベン駅ビルにある長距離バスターミナルの乗り場の外れです)
1日目は動物園でコアラと一緒に写真を撮ったり、カンガルーに手から餌をやったりワニのショーを見学したりします。その後宿泊場所の近くで翌日に備えて浅瀬でシュノーケリングの練習。夕食はガイドさんたち手作りのバーベキューでした。その後、星空鑑賞へ。私たち二人だけ参加しましたが、ガイドさんがレーザービームを使って分り易く解説してくれました。本当にきれいな星空でした。翌日の夜は曇ったので1日目に参加してラッキーでした。
2日目がお待ちかねの世界遺産レディ・マスグレーブ島日帰りツアー。クルーザーは比較的大きくて快適でした。海は天気のせいもあってか、残念ながら期待したほどきれいではありませんでした。ノース・グレートバリアリーフに行かないとだめなのでしょう。島についてからはシュノーケリングと上陸ツアー。私たちはPADIのライセンスカードを持参していなかったのですが、ネットでライセンスを確認してもらいオプションのダイビングに参加できました。1ダイブだけでしたがリーズナブルな料金でした。
3日目はウミガメセンターみたいなところに行ったのですが、閉館中で急遽バーボン工場見学へ。バーボンの試飲も出来てこれはこれでOKでした。昼食で食べたピザはシンプルですが大変美味しかったです。またマカデミアナッツのアイスクリームも食べました。
宿泊場所ですが私たちは追加料金を払って専用の部屋を用意してもらいましたが、通常料金では相部屋になるようです。2か所ともリーズナブルなリゾート地といったイメージでしたが比較的小ぎれいな部屋でゆっくり休めました。2か所とも今回初めて利用したとのことでした。ツアー自体はある程度の英語力がないとガイドや参加者との交流など十分に楽しめないと思います。
最後にこのツアーのガイドと運転手の2人はとても気さくでナイスガイ、3日間楽しく過ごすことができて感謝しています。

  • バーボン工場

  • レディ・マスグレーブ島に行くクルーザー(帰路)

  • レディ・マスグレーブ島

  • 上陸船

  • バーベキュー

  • このバスで移動します

  • カンガルー

  • コアラ

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ブリスベンからグレートバリアリーフへ 世界遺産レディ・マスグレーブ島 宿泊パッケージツアー <2泊3日>

very nice trip

投稿者: すずき, 2016/08/24

8月の後半に参加しました。泊まる所がどんなところか心配していましたが、綺麗なペンションでした!

ローカル動物園はショーが良く、立ち寄ったアイスクリーム屋さんも含め、食事は全て美味しかったです。グレートバリアリーフではシュノーケリングや床がガラスのボートで海を覗いたり、島の探検をしたりしました。想像以上に綺麗な海の世界に心を奪われました。海ガメやニモも見れました!

私たちは参加しませんでしたが、オプショナルツアーも豊富でした。

世界の様々な国から参加者が集まっていて、仲良くなり最後はお別れが悲しいくらいでした。私は英語が殆ど話せませんが大丈夫でした。楽しい旅ができて本当に参加してよかったです。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/08/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ブリスベンからグレートバリアリーフへ 世界遺産レディ・マスグレーブ島 宿泊パッケージツアー <2泊3日>

掲載内容と異なる

投稿者: HARU, 2016/02/01

ツアーはとても楽しかった。
英語力が乏しいため同じような方にはお勧めしません。
天候のためツアー内容が変更されたような感じだったと思う。
世界遺産の島には行けず。
そのためか分からないがフリーオプション等の内容が全く異なっていた。
ツアーマネージャーはツアーメンバーが親切にしてくれたため3日間過ごせた。
また、ツアーの仕組みもあり(ここでは掲載しません。ツアー会社がきちんと
調べ掲載する義務があると考える。また、把握する義務があると考えるため)
理解できていなかった。そもそも英語力が乏しい私が参加したことが間違いだった
のかもしてませんが。今まで世界中で英語ツアーに参加してきたが今回は
あまりにも内容が異なりすぎた、しかしツアーマネージャーやツアーメイトと
ツアー自体は楽しめたためこの評価とさせていただきます。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/01/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産グレートバリアリーフ レディーエリオット島 遊覧飛行と充実のアクティビティで過ごす1日観光ツアー<日本語ガイド可/朝食/昼食/ブリスベン発>

青い海、青い空、まるで絵葉書

投稿者: れいちゃんまま, 2015/09/02

美しすぎる島でした。映画の1シーンのような、合成写真のような、でもそれは実際に目で見えている自然の海と空でした。一生、忘れません。ランチも美味しくて、冷たいローカルビールも飲み放題。ガイドの方は面白くて優しくて。ずっと滞在したくなりました。行ってよかった!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/06/22
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

グレートバリアリーフ (離島ツアー) | ブリスベンの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ブリスベンから世界遺産グレートバリアリーフへ行くことができるツアーのご予約はこちら!