グレートオーシャンロード1日観光ツアー<日本語ガイド>by Mr John Tours

投稿者: OKAちゃん, 2018/08/16

世界一の海外通りと言われているだけでした。野生のコアラや鹿も見れて大変満足でした。ただ、鹿は車中の観察で写真が取れなかった。バスから降りると思っていたので、事前に行ってもらえるとよかったです。最初は好天気でしたが、最後は雨と強風で大変でしたが、全体的には大満足です。

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/08/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

メルボルンといえばこのツアー!

投稿者: Nky, 2018/08/02

ツアーガイドさんがとっても気さくで楽しかったです。もちろん景色も素晴らしく、たくさん写真を撮りました。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/07/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大自然

投稿者: ponta, 2018/07/03

晴れたり、雨が降ったり、強風だったり、目まぐるしく気候はかわりましたが、オーストラリアの大自然を一部ですが感じられました。
一般の観光ルートとは逆コースであったため混雑にもあわずに観光ができました。

催行会社からのコメント

Thank you for your letter and coming to tour! こんな変わりやすい天気を経験しても観光スポットを十分に回ることができたと聞いてとても喜んでいます。それでは
また今度ここに来る予定があればご予約お待ちしています!

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/03/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

移動距離が長くても行く価値あり!!!

投稿者: KOKO, 2018/06/20

他にツアーもたくさんあり迷いましたが、Mr.ジョンツアーにして良かったです。
小型バンで11人参加のツアーでした。
壮大な草原には牛や羊が放牧され、コアラの森では野生のコアラに遭遇(感動!)。素晴らしい海岸線、息の呑むようなオーストラリアの壮大な景色をリアルタイムで楽しく説明して頂きました。休憩も上手に取っており、座席は公平になるよう席替えをしてくれます。
生憎の天気でしたが、ハイライトの「十二人の使徒」では、晴れ間もあり陽が指した岩々と波は神秘的で圧巻でした。
紅の豚の「ロックアードゴージ」。言うまでもなく素晴らしい景色に感動しました。
みかさん、オーストラリアの素敵な思い出の一つになりました。ありがとうございました。


  • 圧巻の十二使徒


  • ビルズベイ


  • 野生のコアラに遭遇

催行会社からのコメント

Thank you for choosing my tour and writing very nice letter !野生コアラを見て素晴らしい海岸道路や医大な岩の景色を体験して本当にほんまによかったですね!
是非是非またここに来るチャンスがあればまた喜んでご案内いたします!

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/06/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

新谷さん楽しいガイド有り難うございました。

投稿者: はるちゃん, 2018/04/30

ガイドツアー3日目のグレートオーシャンロードですが、とても楽しかったです。前日からの同じメンバーと旅行好きの新しいメンバーで巡りました。
とても長い行程ですが安全に案内して頂き有り難うございました。
野生のコアラも近くで見ることができ、自然の雄大な景色も楽しめました。
このツアーに参加できて本当に良かったです。

催行会社からのコメント

Thank you for coming to tour and nice letter!
野生のコアラも近くで見ることができ、自然の雄大な景色も楽しめたと聞いてとてもうれしいです!人気なガイド新谷さんに伝えておきます!
それではまた今度楽しいツアーを!

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/04/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

2018年3月23日GOR参加

投稿者: あっくんさん, 2018/03/25

天気に恵まれたこともありますが、ツアーの担当の方の面白い話と、細かい気づかいがとっても好感でした。 とってもおすすめです。

催行会社からのコメント

あっくんさん様
この度はMr. John Toursにご参加いただき誠にありがとうございました。
天気にも恵まれ楽しんでいただけたようで嬉しいです。担当ガイドの新谷にも伝えさせていただきます。
またメルボルンにお越しになる機会がございましたらMr. John Toursをよろしくお願いいたします!

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/03/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足です!

投稿者: nachu, 2018/03/10

当日は、ブラジル人のガイドさんが楽しく色々教えてくれました。行く先々で家族写真を撮ってくださるなどとても気を使っていただきました。
グレートオーシャンロードは、10年ほど前に行ったことがありましたが、やはり大迫力で大満足のツアーでした。(多分10年前もジョンさんのツアーでした)

催行会社からのコメント

Thank you again for nice letter and recommendation ! ガイドROGERさんに伝えておきます!
前回参加してくださったと聞いたらとてもうれしいです!
それではまた今度!3回目ツアーに御参加することお待ちしております!

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/01/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

天気も良く(^-^)

投稿者: としちゃん, 2018/02/12

密度が高いツアーでした!広告どうり素晴らしい出会いがいっぱいありました!コアラにカンガルー フクロウまでそしてグレートオーシャンロードの素晴らしい景色満足しました。ツアーガイドの彼も良くて楽しく過ごせました。ありがとうございます^_^



催行会社からのコメント

この度はMr. John Toursにご参加いただき誠にありがとうございました!!
弊社の内容盛りだくさんのツアーを楽しんでいただけたようで、私たちもうれしく思います★
またメルボルンにお越しになる際はぜひMr. John Toursをよろしくお願いいたします。

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/02/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

残念 

投稿者: さちこ, 2018/02/05

オフ シーズンだったからか、車が思ったより小さいバンになり、長い行程正直お尻が痛かったです。車での移動が殆どなので、昼食代別払いで、この費用は少し高い感じがしました。何よりも残念だったのはMR.ジョーン氏が同行してくれなかったことかなぁ。来てくださった方もとても良い方でしたが、経験者の方の口コミを見てみると、ジョーンさんのお話がとても楽しかったと評判が良かったので、楽しみにしていたので、本当に残念でした。申し込み時にその旨は記載されていましたが、「ジョーンさんが来てくれなければキャンセルしますか?」みたいな問い合わせが欲しかったです。

催行会社からのコメント

Thank you for coming to my tour ! I am sorry I could not do tour that day as I am extremely busy and its impossible I can be available for all tours and I cannot offer cancellation if I do not come tour! That's unreasonable! I expect my staff to do good job so pls understand my position ! Lunch is very reasonable price so not sure about your comment on price! Yes its small vehicle but quite new and should be comfortable. Also much better service than large bus tour!Once again I appreciate your understanding on this and if you would like me to look after you again pls don't hesitate to contact me personally

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/02/02
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

盛り沢山の内容でお得感アリ!

投稿者: Lucia, 2018/01/20

このバスツアーはほぼ1日がかりのツアーでしたが、十二使徒、ロックアークゴージ、野生のカンガルーとコアラ、ベルズビーチなどなど、見どころが沢山あってお得感がありました。特にバスの車窓から観た美しい海や、途中ガイドさんが解説して下さったユニークな建築構造の別荘、そして何と言ってもゆっくり観て沢山写真を撮れた十二使徒は忘れられない景観でした。野生のカンガルーは残念ながら金網越しでしたが、やっぱり可愛くて癒されました。




催行会社からのコメント

Thank you for coming to tour and your nice letter ! 窓から美しい景色が見れてガイドの解説が面白かったと聞いたらとてもうれしいです
この時期時々熱くなってカンガルーが見れなくてちょっと残念ですね!
それでは
また今度楽しいツアーを!

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

地元日本人ガイドの話は面白い

投稿者: キタ46, 2018/01/11

母と参加しました。

海外特有の大きなバスかなと期待していましたが、定員10数人のバンでした。乗り心地は特に問題なかったです。車内にトイレはないですが、こまめにトイレ休憩がありますので心配ありません。

運転手は在豪の中国人で、中国語/英語で会話を楽しめました。
ガイドは日本人女性の方で現地の暮らしを交えたトークがよかったです。

肝心なツアーですが、タイトなスケジュールで無駄がまったくありません。
もうちょっと見学時間が欲しいかなと思いますが、移動距離がハンパないので日帰りではある程度やむをえません。

さいわい天気に恵まれ、最高の海岸美を楽しめました。

おすすめです


  • 写真が暗く見えますが、露出設定を誤ったためです・・・(泣

催行会社からのコメント

Thank you for your nice letter and coming to tour! そうですね、、私のツアーはだいたい11人までです(忙しい時期もう少し大きいバスを手配しなければなりません)
一日500キロ以上走りますからオーストリアらの大自然をもっと紹介したいと思いますがき時間的にときどき厳しいですね!途中でガイド・DRIVERさんからいろいろな面白い話を聞いていい天気に恵まれてよかったですね!
それでは
また今度参加したいならご連絡お待ちしています!

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/11/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大自然満喫!

投稿者: およよん, 2018/01/09

楽しみにしていたグレートオーシャンロード、移動距離を考えると仕方ないですがほとんど車に乗っていることになるのでその間楽しいお話が聞けて日本語ツアーにして良かったです。いつもは車酔いは大丈夫な人も酔い止め薬を用意した方がいいかもしれません。
他の観光客を避ける為逆回りをするとのことでしたがこの日はクリスマス前で比較的すいていたので、やはり十二使徒が後の方が感動が大きかったのではないかと思いました(その日の様子で道順を変更しても良いかも?)ロンドンブリッジがコースに含まれていればもっと良かったなあ~と思いました。
ランチもとてもおいしく、休憩時のアイスクリームやさんもとてもおいしかったです。
各見どころでは写真ポイントを教えていただけるし、歴史的な説明も詳しく、ただ景色を楽しむだけでない120%の観光ができました。
この日はツアーが満員だったので、最後にピックアップされた私たちは一番後ろの狭い席だったので長距離高速ドライブが厳しかったです。次の日のペンギンツアーで乗った車の方がゆとりがあるのでグレートオーシャンロードツアーにはゆとりある車両の方が向いているのに・・・と思いました。
ツアーの後、ユーレカスカイデッキに行く予定だとドライバーさんに伝えたところ、今から行けば夕焼けから夜景に変わるところが見られると教えていただいたので、本当にとてもいい時間に素晴らしい展望が望めましたありがとうございました。


  • 曇り空で少し残念でした


  • ここも撮影ポイント!


  • おいしいランチ、各自好きなものを注文できます


  • ドライバーさんお薦めのアイスクリーム


  • 野生のコアラ捜し

催行会社からのコメント

Thank you for coming to tour and your very nice and long letter 120%の観光ができたと聞いたらとても喜んでいますよ! 実はこの時期逆のコースが多いですよ。。観光客が少ないという理由だけじゃなくてやはりとてもいい写真が撮れると信じています!(逆光もなくて!)ロンドンブリッジがコースについて遠くて数年前やめました!
なくても十分に景色や見どころが楽しめると思います
それでは
また今度楽しいツアーを!

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/12/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

がっかりでした。

投稿者: マック, 2018/01/03

お正月に参加しました。
この日は、30人以上の参加者で20人ぐらいが中型バス。11人が普段使っているマイクロバスでした。我々はマイクロバスで、我々入れて3家族11人でした。ドライバーはMr.Johnさんとは違う、日本人ドライバーさん。
車の座席や、車の運転、レストランでの配席、その他もうちょっと平等に気を使ってくださいねと思いました。
 これまで各種オプショナルツアーに参加しましたが、ザ・プロフェッショナルなツアーは、車の座席(途中で席替えする)、レストランの席位置(家族単位で座れるように配慮する)、クネクネ道を走る時はGをあまり感じないように運転したり、窓を開けて空気を入れ替えたりするのと比べると、真逆でした。個人的な感想ですが、ちょっと残念。改善が必要だと思います。


  • 風景は絶景!

催行会社からのコメント

参加してくださってありがとうござます!年末年始でとても忙しくて街はオーストラリアの夏休みで非常に今度レストランの席位置がよくないと聞いたら本当にすいません。
この車両の窓は運転的と助手席の窓しか開けられないデザインになっております。そのため開けることができません。。途中で乗車口にドアを開けて空気の入れ替えなどするようにいたします。また席の配置換えなどご意見ありがとうございました。今後のツアーの参考にさせていただき改善していきたいと思います。

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/01/01
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

バスが狭い

投稿者: ひまわり畑, 2018/01/03

お迎えホテルが一番最後だったらしく、2人参加で並び席がなく一番前の1人席と一番後ろの1人席で座らされました。今回は参加人数が多かったようですが、座席の配置とか事前に配慮して欲しかったです。
長い時間の車中ですので時間を持て余しました。
グレートオーシャンロードに関しては圧感でした。当日は風が強く風対策も必要ですね。
コアラウオッチングに関しては、高い木の上に居るのを見ただけで、コアラ体験をしたい方はケアンズに行った方が良いですね。

催行会社からのコメント

Thank you for joining tour!その日年末年始でとても忙しく満席で一緒に参加できなくて本当にすいません、、席を替えてもらえる機会あればガイドに伝えておきます。
コアラ体験についてときどきもっと近いところまで見れます、やはり日によって。。。そのうえケアンズと比べてコアラの数うが多くて(実はオーストラリアで一番コアラの数うが多いのはここです)

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/12/30
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

メルボルンに行ったら思い切って12使徒へ!

投稿者: 忙し人, 2017/12/31

1日たっぷり時間を見なくては行けませんが、価値有ります。天候が不安定だったので車中、気をもみましたが晴れ間がのぞき、素晴らしい景色を堪能出来ました。運不運は仕方ないと思います。ガイドはたいへん面倒見の良い人でしたが、もう少し運転を慎重にする方が良いと思いました。上手なだけにスピードが出せるのでしょうが、唯一の要改善点と思います。

催行会社からのコメント

この度はMr. John Toursにご参加いただき誠にありがとうございました!メルボルンは天候が変わりやすいことで有名ですが、素晴らしい景色をご覧いただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。また、運転につきましてご指摘いただきありがとうございます。今一度ドライバーには安全運転を徹底するよう指導をいたします。
またメルボルンにお越しになったときはぜひMr. John Toursにご参加ください★

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/12/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

乗り物酔いする方

投稿者: SJN, 2017/12/27

2017年12月24日に妻と娘10歳と参加しました。
行きは高速道路を使って、帰りは海沿いのクネクネ道でした。
自然の作り上げたこの世の物とは思えない風景に超感動し、コアラ、カンガルーにも会えて最高でした!!
帰りのクネクネ道は 極度の 乗り物酔いをする方には不向きですが、乗り物酔いをするうちの娘は帰りに寝ちゃったので、さほどでもなかったようですので、問題なく極めて楽しいツアーでした。

催行会社からのコメント

Thank you for coming to my tour (2x)
ご感想を書いてくださって本当にありがとうございました。500キロ走っていろいろな景色が見られますね!。 極めて楽しいツアーと聞いたらうれしいです。
それではまた今度楽しいツアーを!

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/12/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高の景色!

投稿者: 匿名希望, 2017/11/25

Mr.Johnに案内してもらえました!
すごくおしゃべりが楽しくて、1日があっという間でした。
とてもいい景色を最高のお天気の日に行くことができてとっても嬉しかったです。
絶対また行きたいと思いました!



催行会社からのコメント

Thank you for joining my tour ! 楽しかったと聞いたらとてもうれしいです!
また参加したいと聞いたら喜んでご案内します! ヨか!ヨか! JOHN

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/11/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しいツアーでした。

投稿者: MASAE, 2017/11/13

バスは2台で、私達は日本人の新谷さんのガイドでした。おやじギャグは、言わないけれど新谷さんは、色々質問に答えて下さったりして心得ていました。
走行距離は東京から往復で500キロだそう。
警察の取り締まりが厳しいこともあり、速度は守って安全運転です。
グレートオーシャンロードまでは、長いため、途中のビューポイント、Lorne、アポロベイ何ヵ所か撮影し、ようやく、12使徒、ミスチルのtomorrow never knowsのロックアードゴージに到着←ガイドさんがそうだと説明されました。
確かに、こんな絶景は見たことはない、というほどの景色でした。
途中で、トイレ休憩もありますので、安心でした。
ガイドさんは、レストラン情報、お土産情報も色々お持ちで参考になりました。
帰りは、夜の予定に近いところで下車させてくださいました。
なかなか良いツアーです。オヤジギャグのジョンさんと日本人だと盛り上げ方は異なるかもしれません。
途中のランチは、自費で、車の中で事前に決めるのですが、写真があったら決めやすかったです。
アポロベイのカフェは、白人も利用される、おしゃれなカフェでした。


  • 天気も恵まれたロックアードゴージ

催行会社からのコメント

Masae様 Review書いてくださり ありがとうございますガイドの新谷さんにもコメント見てくれるように伝えておきます。Ocean rd
楽しんでいただきうれしい限りです。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/11/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とても綺麗でした!

投稿者: かおり, 2017/09/16

グレートオーシャンロードはレンタカーを借りて行こうかとも思いましたが、メルボルンcityの交通ルールはとても複雑。長距離運転も大変なのでveltraさんを利用しました。
あいにくの天気だったのですがドライバーのロジャーさんはとっても明るくて日本語も上手で、本当に楽しませて頂きました。雨でもとても綺麗でしたよ!野生のコアラやカンガルーにも会えたし、途中立ち寄ってくださるビーチのルックアウトも素敵でした。昼食が含まれていないのは残念ですが、リーズナブルなカフェでのハンバーガーもとても美味しかったです。
季節によりますが、9月はまだ寒いので車内用に持ち込んだ膝掛けが活躍しました。
英語が不安な方にはとてもおすすめのツアーです。


  • 車窓はいつも綺麗な海


  • 12使徒は土砂降りからの晴れ間!


  • 証拠写真w

催行会社からのコメント

かおりさん Review ありがとうございます。素敵な海岸の写真ありがとうございます。雲も大きくて迫力ありますね。ガイドのロジャーにもコメント見るように言いますね。500キロの長旅ですが、ツアーが楽しかったと聞いたらとても喜ぶと思います。ありがとうございました。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/09/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

親父ギャク

投稿者: やまさん, 2017/08/23

ジョンさん本人がツアーガイドをしてくれました。当日はあいにく雨が降ったりしてあいにくの天気でしたが、親父ギャク連発でバスの中を盛り上げようとしてくれているのが十分に伝わりました。また、奥様も日本人で日本在住も長く経験されているため、かなり親しみを感じました。また、日本のこともかなり勉強されているようで最近の日本の情報良くご存知でした。対応も親切でトイレの場所も私1人のために、雨の中ついて来てくれました。Mr john toursあまり大きな会社ではないようですが、応援したくなります。ジョンさん年齢も近いようでいつまでもお元気でツアー続けて欲しものです。もちろん、オススメのツアー間違いありません。ヨカ!ヨカ!参加した人しか意味がわからないと思います。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/08/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Mr.ジョン本人

投稿者: まろまろ, 2017/08/17

グレートオーシャンロード。きれいでした。
雨が降ったりやんだりの生憎の天気でしてが、十二使徒では運よく雨もやみ、かすかな晴れ間が見えながら、無事観光できました。
全体的に車の移動が多く、本当の意味での観光なので、小さい子供には向いてないかも。
小学生くらいの子供はほとんどバスで寝ていました。子供が楽しむというよりは、景色を楽しむツアーです。
ただ、大人からすると、時間をかけて見に行くだけの価値のあるツアーだと思います。
最後に、Mr.ジョンですが、オヤジギャグのオンパレード。あれを楽しいと思うかどうかはその人の感性次第です。
同じ会社でほかのツアーを申し込みましたが、その際は日本人の方が案内してくれました。
個人的には、そちらのほうが充実感のあるツアーでした!

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/08/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のコアラ可愛いい

投稿者: ぺるぺる, 2017/08/16

家族で参加しました。
ホテルの前まで送迎で助かりました。
カンガルーは遠かったのですが、野生のコアラは近くで見る事が出来、感激!ユーカリの葉を食べているところ可愛かったです❣️
グレートオーシャンロードは絶景でした。12使徒は迫力満点!
ガイドさんの説明もわかり易く、楽しいツアーでした。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/07/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シンタニさんありがとう

投稿者: てつ~や, 2017/08/06

家族4人で参加しました。
グレートオーシャンロードの海岸線は爽快、コアラが目の前、手で触れそうな所に居てかわいい~。
12使徒は写真よりやっぱり現地で体験、迫力の絶景でした。
朝から晩までの移動が長いツアーですが、ガイドのシンタニさんも親切、楽しくおもしろくガイドしてくださり満足、楽しい思い出と成りました。


評価:
利用形態:家族
参加日:2017/07/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしい景色に圧巻!

投稿者: Ms. Giggle, 2017/05/28

一言、見事です。写真ではあの迫力は全く伝わらないです。
少々遠いですが、メルボルンに来たら絶対にお勧めです。


  • グレートオーシャンロード1


  • グレートオーシャンロード2


  • グレートオーシャンロード3

催行会社からのコメント

レヴュー書いていただきありがとうございます!12の使途まで長い道のりですがここまできて見るこの風景は圧巻!の一言ですね。素晴らしい写真もありがとうございます。
またメルボルンのお越しください。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/05/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グレートオーシャンロード

投稿者: ハルカ, 2017/02/04

ガイドさんは日本人の方でした。
運転手さんがインド系の方でしたが、凄く日本語が上手く、色々と気を使ってくださって、素敵なおもてなしを受けました。
お天気は曇っていて残念でしたが、景色は最高で
ガイドさんのガイドに加え、運転手さんもガイドをしてくださったので、お得感満載でした。


催行会社からのコメント

Thank you HARUKAさん

お礼のメールを書いてくださってありがとうございました! 日本人のガイドと運転手さんに伝えておきます。。。
それではまた今度機会あればまたSTAFFと喜んでご案内します!

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/01/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

絶対また行きます!

投稿者: かなえ, 2017/01/24

今回は2回目のグレートオーシャンロードでした。(前回は17年前、どのツアー会社だったか忘れた)
17年前にみたグレートオーシャンロードの素晴らしい景色をいつかまた見に行きたい!と思い続け、やっと実現できました。

私たちが参加した日は逆周りコースでハイライトである十二使徒からのスタートでした。お陰で雲ひとつない素晴らしい景色を堪能できました。大満足です。
この日は夕方から雲が多く、同じ日に別のグレートオーシャンロードツアーに参加した外国人の方が見せてくれたサンセットの写真では曇り空でした。同じ場所なのに、全然違うね!私も晴れている時に行きたかった!と言っていました。
ジョンさん、天気のことわかってて逆周りコースにしてくれたのですか?ありがとう!
ランチに寄ったカフェもとても美味しかったです!
帰り道、野生のコアラやカンガルーも見られてとても楽しかったです。木の上で眠そうにしている野生のコアラ、ゴルフ場でくつろぐ野生のカンガルーにほのぼのしました。

絶対またメルボルンに行きます。その時にまたグレートオーシャンロード連れて行ってください!よか!よか!



  • ゴルフ場でくつろぐカンガルー


  • 野生のコアラ


  • ランチに寄ったカフェ

催行会社からのコメント

Thank you Kanaesan
私の楽しいツアーに参加してくださってありがとうございました!~貴重な感想を書いてくださってとてもうれしいです!
それでは
また今度喜んでご案内します! ヨか!ヨか! 

評価:
利用形態:家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のコアラを見る事が出来ました。

投稿者: 匿名希望, 2016/09/07

グレートオーシャンロードに到着する前のお楽しみに野生のカンガルーとコアラのウォッチングがあります。
カンガルーは見る事が出来ませんでしたが、コアラは目の前に!しかも木から降りて別の木に登る動く野生のコアラを!
グレートオーシャンロードでは、景色の成り立ちなど詳しい話をガイドさんから聞く事が出来ました。
昼食時間がもう少し欲しかったけど、コアラ観察の時間が長かったので仕方ないのかな。 
充実したツアーでした。

催行会社からのコメント

Thank you for your nice letter !

お礼のメーるを送ってくださってありがとうございました!
コアラを目の前で見てめちゃめちゃよかったですね!

それでは
また楽しいツアー・思い出を残すように!

よろしくお願いいたします
JOHN'

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/09/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グレートオーシャンロード

投稿者: インペリアルカレッジ, 2016/04/20

マイクロバスで往復5時間近く乗車が必要なツアーです。グレートオーシャンロード自体が極めて長大で、メルボルン市内からのアクセスは何かしらのツアーに参加するより他ないのでタフなツアーです。
私が参加した日は、まず十二使徒を鑑賞しその後温帯雨林の散策、夕方に野生のコアラやカンガルーなどを鑑賞できるスポットに回るという流れでした。十二使徒は午前の景色がいい風景で味わうことができ、コアラもカンガルーもしっかり目撃できたので大変満足でした。
今回はMrJohnではなくメルボルン在住数十年というベテランの日本人ガイドさんでしたが、いくつか想定外のハプニングもありましたが臨機応変に適切な対応していただきツアーはスムーズに終えることが出来ました。
ただ、やはり往復のバスに乗車してる時間は長く(1日の走行距離は500kmを越えます)、そこだけは覚悟する必要があるかと思います。グレートオーシャンロードを体験して十二使徒を鑑賞するのはそれなりに大変だなあという実感です。 (もちろん30〜1時間半程度でトイレ休憩や観光スポットを回るので普通の体力がある人なら全く問題はありません。)


  • 東側の海岸を望む


  • 西側の海岸を望む

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/04/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

あーっという間の1日

投稿者: tomokae, 2016/04/04

丸1日なので退屈するかなぁと思ったけど、あーっという間でした。道が悪い所があるので、車酔いしやすい人はキツイかも。Mr.Johnのガイドじゃなくて残念でしたが、楽しかったです。


催行会社からのコメント

Thank you TOMOKAEさん。。。楽しかったと聞いてとてもうれしいです!今回ご案内できなくてすみませんでした。私のSTAFFに楽しいツアーを催行するようにいつも伝えています、
。。。

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/03/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしい景色

投稿者: ごんた, 2016/01/11

天気は曇りでしたが、奇石の海岸は異次元の世界のようで楽しく、また野生のコアラ探しも楽しかったです。
ガイドの人も楽しくいい時間を過ごすことができました。

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/01/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 |

家族利用のグレートオーシャンロード1日観光ツアー<日本語ガイド>by Mr John Toursの参加体験談 | メルボルンの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

家族利用のグレートオーシャンロード1日観光ツアー<日本語ガイド>by Mr John Tours参加体験談 | 素晴らしい海岸線が続くグレートオーシャンロード。奇妙な岩の不思議で美しい景観は一見の価値有り!メルボルン生まれ、メルボルン育ちのローカル日本語ガイド・ジョンさんがプロデュースした充実内容のツアーです。