(参加者のレビュー一覧) 野生のイルカ/ペンギン | パースの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

パース
野生のイルカ/ペンギンのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.14 4.14 / 5

体験談数

22

ペンギン島&カバシャムワイルドライフパーク 1日ツアー<英語/パース発着>

オーストラリア特有の動物達に会う旅

投稿者: kimi, 2020/03/22

ペンギン島でのリトルペンギン、シールト島でのオーストラリアアシカ、カバシャムワイルドライフパークでので沢山の動物達に接し、どこも気持ちが、ほっこりする場所でした。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/02/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のイルカと泳ぐ<パース送迎あり>by ワイルドエンカウンターズ

感動の時間

投稿者: Noriko, 2020/03/06

ほとんど泳ぐことができないので最初は不安でしたが、ただベルトに捕まって浮いて息をしていればいいだけだったので簡単でした。
そして間近で泳ぐイルカを見ることができてすごく感動しました。
鳴き声も聞こえました。
GoProで素敵な動画がたくさん撮影できました。

英語がわからなくてもこうすればいいんだよ!と写真を見せて説明してくれましたしみんな親切にしてくれました。

クッキー、紅茶、コーヒー、ココア、水など自由に食べれますし途中でスイカ、メロン、ブドウ、オレンジなどのカットフルーツも振る舞われました。

最後は昼食をいただきながらイルカについての質疑応答もできました。

3月上旬の参加でしたが寒くなかったです。
参加してよかったです。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/03/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のイルカと泳ぐ<パース送迎あり>by ワイルドエンカウンターズ

イルカに沢山出会えました!!

投稿者: ささみ, 2020/02/17

こんなにイルカに出会えるとは思っておらず、予想以上でした。インストラクターの方々もとてもフレンドリーで本当に素敵な思い出になりました。ですが、クラゲが沢山いるので気をつけてください。色んなところを刺されました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/02/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のイルカと泳ぐ<パース送迎あり>by ワイルドエンカウンターズ

イルカと泳ぐ?…泳ぐ⁈

投稿者: piyopiyo, 2020/02/11

先日、野性のイルカと泳ぐツアーに申し込みました。
まず、言っておきたいのが、完全に初心者向けです。シュノーケリングやった事ない人向けです。
普段から野性のイルカと泳ぐ経験のある人は絶対参加しない事を強くお勧めします!
フィンは着用禁止、バタ足も禁止、潜るのも禁止、前の人のベルト掴んで浮かぶだけ、それでスクーター持ったガイドがイルカとクルクル回るのを一瞬見るだけ。
あれじゃあ一緒に泳ぐのではなく水中ウォッチングがいいところ。透明度も悪くイルカの影が辛うじて見える程度。数分その状態ですぐ次のグループと交代って流れでした。

ここの唯一のメリットは直前申し込みが可能なのと、土日でも対応してくれるところだけですね。他の中間業者は翌営業日の対応です。最終的には同じwild encounterさんですが。
あと、送迎頼んでも、自力で行ってもお値段が変わらないのが少し納得がいきませんでした。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/02/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のイルカと泳ぐ<パース送迎あり>by ワイルドエンカウンターズ

幸せなイルカとの時間

投稿者: chiichigo, 2020/02/01

今回一人で参加して不安でしたけど、周りのお客さんもとても優しく、仲良くなれた方もいました。英語力に自身がありませんでしたが、インストラクターさんの説明をなんとなく理解して、トライできました。海に何回か入って、沢山イルカと泳ぐことができました。また何回か海に入るので寒くなりましたが、セルフのコーヒーを頂き温まりました。ランチも、船の上で食べて美味しかったです。その際、今日みたイルカの種類を細かく説明してくれてましたが、理解力が足りず、、、。当日係の方が撮ってくれた写真が後日メールで送られてくるのでそれもとても良い思い出の写真となりました。帰りはイルカが見送っているかのように飛び跳ねて追いかけてきてました。何から何まで素晴らしい体験をさせてもらい、大満足です。

催行会社からのコメント

Hi Chiichigo,

Thank you very much for your kind review.

We are so happy to hear you had an amazing time on the Swim with Wild Dolphins Tour, it really is a once in a lifetime experience :) I will be sure to pass your kind feedback to our staff also.

Kindest Regards,

Rockingham Wild Encounters Team

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/01/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ペンギン島&カバシャムワイルドライフパーク 1日ツアー<英語/パース発着>

楽しい1日

投稿者: ちくわ, 2020/01/29

公共交通機関で行くには不便な2つのポイントを効率よく回り、かつ格安なツアーだった。
ペンギン島では運悪く野生のペンギンに出会うことはできなかったが、飼いならされたペンギンを見ることができ、カバシャムでは羊ショーを見ることができた。
ガイドもとても親切で、ネイティブではない私たちに対して、分かりやすい英語を話すなど、とても快適に過ごすことができた。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/12/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のイルカと泳ぐ<パース送迎あり>by ワイルドエンカウンターズ

こんなことを体験できるとは

投稿者: ブレーメン, 2020/01/05

水深のある海で推進器を持つガイドさんにつながってイルカを見る経験は貴重でした。4回のダイブで2回イルカを見ることができ、一回はすぐそばをイルカが通りラッキーでした。船からもイルカが泳いでいる様子を見ることができイルカウォッチのツアーにこのダイブがあると考えてもいいかと思います。ダイブしている写真、帰るときに船の白波にイルカがついてきてジャンプする様子の写真も案内のページにあるといいと思います。船は全く揺れないので船酔いする家内が全くしませんでした。浅瀬でイルカに近ずくとは違い別の魅力があると思います。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/01/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のイルカと泳ぐ<パース送迎あり>by ワイルドエンカウンターズ

野生のイルカが至近距離に!?

投稿者: きゃみ, 2019/12/23

新婚旅行で利用しました。参加時期は11月下旬。
英語がわからないふたりでしたが、口コミをしっかり読んでいたので流れはなんとなく把握。
船に乗り込んでからのコーヒーやビスケット、フルーツは無料。体型を見て、サイズ感の合うウエットスーツを用意してくれ、着用後くらいにタブレットで同意書にサインするような流れ。
シュノーケルは数回経験があった為不安はなかったが、一応英語で経験有無を聞かれ、レベルに合わせてチーム分けされるような感じでした。
5〜6人程度のチームが4つ、2チームずつ交互に海に入ります。腰に巻いたベルトに全員列になって捕まり、泳ぐというよりは浮きながらイルカが泳いで来てくれるのを見るというようなイメージ。足をバタつかせたりするとイルカが驚いて逃げてしまうので、ただ浮く!何もしない!がコツ。イルカに触ることも禁止されています。
運が良ければ群れに遭遇できて、一気に5頭くらいが近くまで来てくれました。アクティブカメラ(GoProなど)あった方が楽しめるでしょう。海に入るのは各回1分半くらい、合計4〜5回海に入りました。基本はイルカのいる場所を探すのに、船でグルグル移動するような感じでした。
野生のイルカに至近距離で会え、鳴き声も聴けました。スタッフもみなさん明るく元気な方が多く、英語がわからない私たちにもたくさん声をかけてくれました。英語が全然わからなくても、イルカに会えたときにはみんなでハイタッチして喜んで、すごくアットホームなツアーでした。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/11/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のイルカと泳ぐ<パース送迎あり>by ワイルドエンカウンターズ

野生のイルカ

投稿者: パースのカラス, 2019/12/16

ツアーの午前中はなかなか近づけそうな野生のイルカがあまりおらずこのまま終わってしまうのではと思っていたのですが、ランチ後は野生のイルカ達が遊びにきてくれて感動的でした。ガイドの方が最後にイルカの生態の話や一日を通してどんなイルカの群れを見たのかなど教えてくれ良かったです。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/12/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ペンギン島&カバシャムワイルドライフパーク 1日ツアー<英語/パース発着>

充分楽しめました

投稿者: Taku, 2019/11/11

ワイルドライフパークが良かった。
おまけに、チョコレート工場にも立ち寄ってくれた。
ペンギン島ではペリカンの巣に驚き。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/10/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ペンギン島&カバシャムワイルドライフパーク 1日ツアー<英語/パース発着>

ペンギン見れたかは覚えてないですが

投稿者: おひとりガール, 2019/09/01

ペンギン島ツアー!

道中クルージングでは野生のイルカが見れ、上陸はできない島があり(自然保護のためオーストラリアのルール的に)そこでシーライオンをみました!遠かったけど、野生で生活している姿を見られ感動しました!

ペンギン島は海鳥しか見てないような笑笑
でも卵見れたりしてそれはそれで貴重な経験でした。一部繁殖のためだったかな?閉鎖されて行けないようになってました。

でもこのツアーにあるカルバシャムワイルドパークも素晴らしくてファームショーを見てコアラやへび、カンガルー、ウォンバットと写真撮れました!結構広いとこでしたが見どころをピックアップして連れてってくれたのでツアー価値高かったです!(ファームショーやウォンバットのシャン撮影は時間が決まってるので個人だと情報収集しきらなかったかも。)ほぼ待ち時間ゼロで連れてってくれました。ただペンギンの餌付けは混んでて見にくかった。

ちなみにツアーバスは小さく、10人前後でした。他のお客さんはほとんど香港の人でした。運転手兼ガイドさんはとっても明るく陽気で人柄も素敵でした。カルバシャムはそこのスタッフさんが案内してくれました。綺麗なお姉さんでした。

ペンギンメインって考えるとちょっと残念な感じですが、他に素敵なとこいっぱいで良かったです!

  • イルカ。人懐こかったです。

  • 海の透明度。

  • ツアー船

  • 犬が羊をコントロールしたり、羊の毛狩り、ムチの使い方など盛りだくさんのショー

  • お昼ご飯。結構ボリューミーで美味しい。数種類から選べます。ほかにはフィッシュ&チップスとか、全8種類くらいあったかな?(バスの中で選ぶ)ガイドさんがせっせと運んでくれました。

  • シーゴールの卵

  • 白いカンガルーはここで初めてみました

  • ペンギンの餌づけ

  • カンガルーの餌づけ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/08/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のイルカと泳ぐ<パース送迎あり>by ワイルドエンカウンターズ

寒かったけど、イルカと泳げて感動!

投稿者: ジャック, 2019/04/24

季節的に寒かった。一応、冬用のウェットスーツを貸して貰えるが、風が当たる場所でイルカを待つと凍えます。シュノーケリングは意外とすんなりガイドに従って(前の人のベルトに捕まって)泳げたので、初心者でもいけるはず。ガイドさんはほぼ女性のみで親切だった。パースのホテルから港までバスで40分程度。船でイルカに早く遭遇できると1日で充分収まる。夕方サンセットを観にノースフリーマントルまで遠出できた。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/04/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のイルカと泳ぐ<パース送迎あり>by ワイルドエンカウンターズ

一生懸命なスタッフたちに感謝!

投稿者: ぺん太, 2019/04/15

パースのハイアットホテルまで送迎に来てもらうプランで申し込みしました。ロビーで待っていると集合時間を5分過ぎた頃に着信が。電話を取るとスタッフの方がロビーで電話しているのが見えたので、問題なく合流できました。事前に日本のサイトで予約して入力していた情報もしっかりスタッフにまで伝わっているので安心しました。ロッキンハムまでは車で45分ほど。スタッフはドライバーガイドの若いオージーの女性で優しく色々と話しかけてくれました。乗船してからタブレット端末で免責書にサインをしていきます。説明は全部英語でなかなかの早口ですのでフィーリングですが、餌付けではない野性のイルカを探しに行くよ、一緒に泳いでくれるのは人間で言うと幼稚園児にあたるような子どもイルカだよ、のようなことを話していたと思います。エコツアーなので、ただハワイみたいにレジャーとしてイルカと泳ぐだけでなく教養も伝えるのですね!
シュノーケルはやってみると何も心配ありませんでした。ガイドが先頭で水中スクーターに乗り、参加者は5人1組くらいのグループに分かれ、前の人のベルトを掴むだけです。みんな足をバタバタしてますが体が浮くウエットスーツを着るし水中バイクで引っ張られるのでコツは何もしないこと!ただ息をしていれば大丈夫。今回はイルカも餌を探している時期だったようでたくさんは見れなかったのですが近くまで遊びに来てくれた子たちをうまく動画撮影することができました。普段はこの数倍はイルカがいるということですのでまたいつか泳ぎに来るしかないですね!!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/04/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パース イルカウォッチング 人気リゾート地で運河クルーズも満喫!

イルカは見られませんでした

投稿者: まるちゃん, 2019/02/11

8月お盆の時期に参加しました。マンデュラでイルカが見られると小学生の子どもも楽しみにしていたのですが、当日は全くイルカの姿はなく…。ただ川のほとりに建つ豪邸を見て終わってしまいました。あまりにあっけなく終わってしまったので、ちょっとぼーぜんとしてしまいました。

催行会社からのコメント

Hi there. I believe the Dolphin Island Adventure would have been more suitable as a product, as this has a dolphin guarantee. We do not guarantee dolphin sightings on this tour, and while very likely you can be unlucky, as you were. The Dolphin Island Adventure is a bit more expensive but we always see dolphins on that wonderful nature cruise.

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/08/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パース イルカウォッチング 人気リゾート地で運河クルーズも満喫!

イルカ1、2頭見れただけ。

投稿者: arima, 2019/01/04

イルカウォッチングを銘打っているが、イルカが
群れをなして飛んでいるイメージを持ってはいけない。
むしろ、マンジュラの運河巡り。ボート付きの豪邸
を船上から見るといった感じ。内海に紛れ込んだ?
餌付けされた?数頭のイルカが見れただけでがっかり。

催行会社からのコメント

Thank you for your review - it is great that you were able to see some dolphins whilst on board our tour as they are wild animals and we cannot guarantee where we see them. We are unable to feed dolphins as this would in fact stop them from being able to feed themselves which will cause long term damage. As the dolphins are wild we cannot control if they swim with the boat or the waves however should you wish to guarantee seeing them we do have our Dolphin Island Adventure tour which does this. We hope to see you again soon.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のイルカと泳ぐ<パース送迎あり>by ワイルドエンカウンターズ

可愛かった♡

投稿者: nao, 2018/04/01

前日に予約できるところがなく、ダメ元で申し込んでみたら、すぐ返事が来て参加できました。しかしイルカは見れたものの一緒に泳ぐことは出来ず…
ガッカリしていたら、無料で次回リベンジできると言われました。
翌日の予定を変更してリベンジさせてもらい無事に一緒に泳ぐことができました!6人ぐらいのグループで順番に交代しながら、腰のロープにつかまり引っ張ってもらうスタイル。自由には泳げなくて残念でしたが、泳げない人にもおススメします。海の透視度がイマイチだったけど、参加してよかったです。

催行会社からのコメント

Hi,
Thank you for your review. For safety reasons passengers are separated into small groups and towed with their tour guide to get the best advantage point possible to see the dolphins. Also over the years we have come to learn that this is the best way to keep the dolphins swimming and interacting with us, the less noise in the water the better.
This tour is great for all swimming abilities, I am glad you enjoyed your tour.
Regards
Nadine

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/03/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のイルカと泳ぐ<パース送迎あり>by ワイルドエンカウンターズ

大満足!!!

投稿者: n.a70, 2018/02/08

本当に野性のイルカをたくさん見れて感動しっぱなしでした(^^)
インストラクターの方々が、見れるまで何度もトライしてくださいます!空き時間にはフルーツを振舞ってくれたり、暖かい飲み物も自由に飲めたので、船の中も快適でした。

ヨーロッパ人の参加者が多く、英語はできた方がいいですが、話せなくても大丈夫だと思います。

ゴープロなどの防水カメラがあると、より楽しめると思います。水中で間近のイルカの動画をいっぱい撮りました♪

  • ほんとに至近距離です♪

催行会社からのコメント

Thank you for your review.

I am glad you enjoyed your time on our Swim with Wild Dolphin. We hope to see you out again soon with the dolphins :-)

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/01/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のイルカと泳ぐ<パース送迎あり>by ワイルドエンカウンターズ

本当にイルカと泳げるなんて!

投稿者: むらさと, 2017/11/26

船で波を立ててイルカを誘い、側に寄るのを何度か繰り返す形でした。
海の中で優雅に泳ぐイルカの姿を見た時はすごい感動!!
また、私は英語が全然ダメで、スタッフの方もみんな現地の方だったのですが、身振り手振りで丁寧に説明して頂けて何とか大丈夫でした。ご参考までに...

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/11/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のイルカと泳ぐ<パース送迎あり>by ワイルドエンカウンターズ

イルカ次第。

投稿者: zun2, 2017/05/27

イルカと一緒に泳ぐというより、間近でイルカが見られると言った方が近いかもしれない。グループ分けされて、交代で海に入る。私は海に入るチャンスは2回だったが、別のグループは3回あったので少し損した気分。水中にいた時間はトータル15分もなかったと思う。ウエットスーツを着用し仲間の腰ベルトを掴んでいるので安全性は高い。その代わり、自分からイルカに近付く等の自由な行動は出来ない。イルカが来てくれてその場にとどまってくれればラッキー。すぐに去っていく場合もある。イルカは思ったより大きかった。3頭のイルカが見られたし、天気もまずまずだったので旅の思い出にはなった。その日の状態によって参加者の満足度が大きく変わるだろうなというのが、率直な感想。

催行会社からのコメント

Thank you for your review. I have had a look at all the tour photos and logs and it looks like the dolphins were very interactive and social. You photo album on Flickr shows the dolphins nice and close to each group this is amazing to see. The dolphins we work with are 100% wild, we do not track train touch or feed the dolphins and everyday is different in what interaction we receive from the dolphins. For safety reasons you are required to hold the belt of the passenger in front of you (forming a chain) your tour guide will be at the front of your group. They use an underwater scooter to move the group in the water to get the best advantage point possible to view the dolphins.
We do not allow free swimming with the dolphins as loud noises scar the dolphins away. With over 26 years experience we have learnt that this is the best way to get the desired interaction with 100% wild dolphins.

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のイルカと泳ぐ<パース送迎あり>by ワイルドエンカウンターズ

泳げなくても大丈夫!目の前でイルカがみれます。

投稿者: sparrow, 2016/11/30

パースに来たら海辺のアクティビティを必ずするべきです。美しいビーチと綺麗な海が待っています。
このツアーでは更にイルカを目の前で見ることができます。先導のスタッフか仲間のベルトをつかんで浮いているだけでよく、ウェットスーツが更に浮くのを手助けしてくれますので、泳げなくても全く問題ありません。(実際、参加者の中で最初に海に入ったときは泳げなくてパニックになった方がいらっしゃいましたが、次の回からは慣れて楽しまれていたようでした。)
自分が参加したときは、まだ気温・水温ともに泳ぐにはとても寒かったので、カイロを持って行けばよかったかなと思いました。
集合場所のツーリストスタンドは駅前工事のためか明確なものではなく少し分かり辛かったですが、自分の時はTartin Cafeの向かいにバスが来ました。バスはワゴンの様なもので、片道40分程度の乗車ですが、トイレは無いので要注意です?!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/11/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セスナで行く! モンキーマイア&シェルビーチ1日ツアー

飛行機好きにはたまりません

投稿者: P‐no, 2014/06/07

早朝の5時50分にホテルピックアップ。メルボルンでビジネスをしていてリタイアしてこちらで仕事をしている老パイロットらしき紳士がお迎えに。客は私達2人だけのチャーターでした。専属パイロットは20代のナイスガイ。私達は二人とも英語が苦手と言うとゆっくりと丁寧な英語で心配は無用でした。西オーストリアはとにかく広い!片道830キロを2時間半かけて軽飛行機としてはロングフライトでした。モンキーマイアでは野性のイルカちゃんは何度も来るし、ハメリンプールでは地球生物誕生を感じ、人生観が変わるような体験をしました。まさに地球の偉大さがよーく分かる貴重な経験をさせていただきました。特にハメリンプールの生物学的な難しい説明を英語の苦手な私達に根気よく献身的に説明してくださったシープ農場の奥様に感謝しています。ありがとうございました。ちなみにセスナとは小型機の総称ではなくメーカー名です。私たちの乗った機材はパイパー機です。低翼機なので真下は見づらいですが、ポイントではパイロットがちゃんと翼を左右に振って見せてくれました。皆様も素晴らしい経験をしてみてください。

  • モンキーマイア

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/06/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セスナで行く! モンキーマイア&シェルビーチ1日ツアー

貴重な体験

投稿者: 2896, 2014/01/17

他の方のコメントにあったような嫌な印象はなく、送迎の方もパイロットのおじいちゃんもフレンドリーな方達で楽しかったです。
人生2度目のシェルビーチでしたが今回はとても貴重な体験をしてしまいました。
帰りのセスナにトラブルがあり、来る時も同じセスナで乗り合わせた日本人の女の子と私たちの計4人は小さな空港で2時間ほど何もせずボーっとしていました。
結果的にはバッテリーがあがってしまっていたらしいです。
空港の係員と我らのおじいちゃんパイロットは色々と手をつくし、最終的には車のバッテリーにつないで事なきを得ました(試験飛行をせずに乗り込むときはかなり不安ではありましたが・・・冷)
途中給油のために別の空港に着陸したのですが事前の説明が無かったのでやっぱりだめなの??と再び不安が・・なかなか面白い体験になりました。
一緒に乗り合わせた女の子たちがとても明るい方達だったのでこれはこれで貴重な良い思い出になりました。
彼女たちの連絡先を聞かなかったことは今でもとても後悔しています。
イルカ達は何度もかわいい顔を見せ、昼食はボリュームがあって美味しかったです。
シェルビーチは白い貝殻と青い空のコントラストは良かったのですが、着いた時間はかなりの引き潮で炎天下の中を海まで歩くのはかなり体力を消耗しそうです。
日焼け止めと帽子は忘れずに!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/01/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

野生のイルカ/ペンギン | パースの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

野生のイルカを見てみたい。イルカと一緒に泳いでみたい。パースなら、そんな夢がかなうツアーがあります。インド洋に面した海岸線はドルフィンコーストと呼ばれ、野生のイルカが多く生息しています。動物園やプールで飼いならされたイルカではなく、ここパースの海では野生のイルカと触れ合う、ドルフィンウォッチングやドルフィンスイムなどのアクティビティが常識です!