たくさんのクジラの群れに出会えました

投稿者: OO2, 2016/08/21

カップルで参加しました。
送迎ではなく待ち合わせでしたが、ホテル(マントラ・オン・ビュー)から徒歩10分程度でそんなに遠くない場所で負担は感じませんでした。
1時間程かけて沖に出て、クジラの群れと遭遇。最初は遠くの方にいるだけでしたが、群れにどんどん近づいていき、目の前でクジラの群れが泳ぎ回る姿は圧巻で皆大興奮でした!
人懐っこい性格のクジラもいて、船の目の前で水族館の芸のようにサービスしてくれるクジラもいました。運が良ければ見られるようです。
英語ツアーでの参加で、全然英語には自信が無いですが、全く問題ありませんでした。
波は強くて何人か船酔いで潰れている参加者もいましたので、酔い止め薬を飲んでいくことをおススメします。(船上でも2$で売ってましたが…)

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/08/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

こんなに近くで見れるなんて

投稿者: koji.F, 2015/10/28

300日晴れるゴ-ルドコ-ストで着いたら雨で、悪天候で中止になり10/11に変更になり、クジラ見物に行ったが、 こんなにもまじかで見れるものかと驚きました。船が結構揺れるので、白人のばあさんが何人か嘔吐していましたが、フランクなガイドの人の対応はよかったですね、船の運転席に子供たちを入れて説明している様子は日本なら危ないなどと言って絶対にやらない対応を見ていて、懐の広さを感じました。お勧めのツア-です。


  • 海に出るまでの船上で

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2015/10/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ホエールウォッチング

投稿者: okki, 2015/10/03

確かにクジラは、見れたのですが、遠くにちらほらといった感じで、イメージしてたような近くでザバーン‼︎て感じではなかったです。
けど、ツアーの方々がクジラを見せようと一生懸命だったのでとてもよかったと思いました。
かなりいろいろクジラなついて話しもされていて、英語なので、ほぼわからなかったですが満足です。


  • クジラ


評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2015/09/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

感激でした!

投稿者: ミッチーママ, 2015/09/19

息子(小6)と二人で参加しました。
川沿いに並ぶ豪邸を見ながら沖に出て行くボート。
波を乗り越えながら激しめに揺られましたが、そういうアトラクションだと思って楽しもう!となんとか酔わすに済み(*^^*)

初めはなかなか出てこないくじらに少し諦め気味になったところ、親子で現れたクジラがすぐ近くに!
静かで綺麗な青い海で、クジラがゆったりとヒレを海面に打ちつける音が響き。。凄く素敵な時間でした。感激でした(≧∇≦)

あとは、現地のガイドの方々がジョークを言いながらの説明がもう少し分かれば、もっと楽しめたのに。。と英語の習得不足を反省したのでした。


評価:
利用形態:家族
参加日:2015/08/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初めてのクジラウォッチング

投稿者: risa, 2015/09/17

9月16日に参加しました。
英語ツアーだったからなのか日本人は私たち二人だけで、他は外国人ばかりでした。

私たちは現地集合で申込みをしたので、7時にサーファーズパラダイスのクルーズカウンターで受付をしました。そのあと20分くらい待ち時間があり、船に乗り込み7時半に出発しました!
クジラウォッチングのポイントまで一時間位だったと思います。内海(人工的に作られた海?)を通る時は揺れもなくゆっくりでしたが、海に出たら船は猛スピードでものすごく揺れていました。船酔いする方は酔い止めを飲むことをおすすめします。
私たちは船酔いはしませんでしたが、一組の家族は船酔いが凄かったみたいで、クジラウォッチングを楽しめてなさそうでした(>.<)

沖にでるとすぐにクジラを発見!三頭見れました!
写真でよく見るジャンプは見れませんでしたが、近くでクジラを見ることができました。潮を吹いたり、尾びれが見れたりしました。
たくさんのクジラは見れませんでしたが、野生のクジラが近くで見れたことに大興奮でした♪
アナウンスで右側にいるよ!とか左側にいるよ!と教えてくれるたびに船内を移動しながら見ました~!

船の揺れがあり、携帯で写真を撮るのが大変でした。写真を撮るなら、落とさないようにストラップなど着けておいた方がよかったなと思いました。!

二時間位ウォッチングをし、港に向かいました。帰りの船の中で朝撮った写真(参加グループごとにスタッフの方が撮ってくれる)や今日見たクジラの写真とCD-Rにデータを入れてくれるサービスの販売もありました。

野生のクジラが見れたのも凄くよかったですが、沖から見るサーファーズパラダイスの風景がとっても綺麗でした!

*海の上は風が強いので寒かったです。上着を忘れずに(^^)


評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2015/09/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

人生初ホエールウォッチング!

投稿者: ちぃー, 2015/08/27

今回友人と共に初めてホエールウォッチングに参加し、乗船前は二人共わくわくどきどきで船に乗り込みした。
そして出発、沖まででたあたり、最初に見えたクジラに両者興奮!
しかしクジラまでの距離が想像より遠く、良い写真は撮れませんでした。。しかも見れたのは潮吹きばかりで、想像してたようなジャンプなど豪快なシーンが見られなかったのは残念。。
序盤は初めてみるクジラに感動しましたが、中盤以降はずーっとクジラの吹く潮を見ながらのクルージングになり、だんだん当初のキャーキャー感もなくなり、もはや珍しくもない雰囲気になりました。
今思えば、それはとっても贅沢だったなーと感じています。

また、海岸沿いのゴールドコーストの街並も眺められるので、単純にクルージングとしても楽しめました。

そしてクジラが見えだしてからのアナウンスは終始英語ですが、一緒に乗船している他の方が一斉にその方向を見ますので、英語が聞き取れなくてもまったく問題ありませんでした。

乗客は日本人、中国人、韓国人も多くいましたが、船長が日本語を話せるイケメンお兄さん(奥さんが日本人とのこと)だったので船長との会話も楽しむことができました。

総合的には一度は経験する価値のあるツアーだったんじゃないかなと思います!


評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2015/08/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

少しがっかり

投稿者: マサッピ, 2015/08/16

ツアーの広告はクジラのジャンプしている写真が大きく掲載されていましたし、ほぼ100%見ることができるとのことでしたので期待はかなり大きかったのですが、、、
実際は、幾度かクジラの背中や潮吹きを遠くから目撃した程度。もっと近くで迫力のあるものが見たかったです。

評価:
利用形態:家族
参加日:2015/08/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オーストラリアの自然を満喫!

投稿者: yuko, 2015/08/15

オーストラリアと言えば大自然&野生の動物と思い、迷わずこのツアーに参加しました。
クルーザーで7~8分ほど沖まで出ると、そこにはかなり沢山のくじらがいたようです。
一番最初にくじらがいる方向を教えられたのと同時に大ジャンプを見せてくれました。
その後はジャンプは見られなかったものの、頭から水しぶきをあげて、しっぽを見せながら泳ぐくじらの姿を何度も発見することができました。
野生のイルカも見ることができました。
遠くに姿を発見するとテンション上がりますよ!
聞いた話によると、前日のツアーでは白イルカが見られたということで、それを期待していたのですが、残念ながら私たちは見ることはできませんでした。
持ち物に双眼鏡と書いてありますが、あればもっと近くに感じることができたのかもしれません。なくても十分に楽しめると思います。
それから8月はオーストラリアではまだ冬なので、この時期に旅行する場合、船上は風が冷たいので上着があった方が良いと思います。
オーストラリアの自然を満喫することができました。


評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2015/08/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

船が揺れた原因は

投稿者: 横浜tigers, 2015/08/11

鯨は見られましたが、残念ながらその日の鯨はおとなしかったようです。海面から覗かせた背中を認めるくらいでした。一方、船の揺れは想像以上。
それもそのはず。乗船していたのは予約したプレミアムクルーズ船ではなく、小型のスタンダード船だったのです。おかげで帰りも行き以上に猛スピードで、まるで海上でジェットコースターにでも乗ったかのよう。念のため、販売店に確認したところ、催行会社が、勝手にプレミアムクルーズ船の運航を中止していたとの事。販売店からは謝罪と返金の連絡があったのでなんとか納得しましたが、こうなってしまうと全てが、船の性と思ってしまいます。やっぱり気になったら聞くべきなんですね。
掲載されているのはスタンダード船です。


  • この後さらにパワーアップして進みます。


  • スタンダード船です

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2015/08/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Awesome Experience!

投稿者: Jason Liu, 2015/07/22

The tour starts at the center of Surfers Paradise, where we were travel through Gold Coast canals water networks.
The catamaran cruise ride itself was wonderful experience!
Not long after we arrived the open water in pacific ocean, we saw the first whale popping out of the water
making a loud water splashing sound! There were so many whale sighting in the entire whale watching journey,
and we also received surprise visit by the wild dolphin as they swim along our cruise for couple of minutes.

It was an awesome experience. As we opted for the 14:30 tour we were able to enjoy
the scenic view of surfer paradise in golden hours as we travel back to the jetty.

Highly recommended tour, 5 star for sure!


  • Check in point


  • Scenic view on the way back to Gold Coast


  • Whale sighting 1


  • Whale sighting 2

催行会社からのコメント

Hi Jason,

Thank you so much for your kind words - so glad that you enjoyed your trip with us!

We would love if you could share your experience on TripAdvisor, follow this link to post your review:
https://www.tripadvisor.com/UserReviewEdit-g255072-d1818734-a_placetype.10021-a_ReviewName.-e-wpage1-Whales_in_Paradise_Gold_Coast_Whale_Watching_Pty_Ltd-Surfers_Paradise_Gold_Coast_Queensland.html

Thank you again for coming with Whales in Paradise and we hope to see you again at some point in the future!

Regards,
Danielle Muir

Whales in Paradise

評価:
利用形態:家族
参加日:2015/07/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 |

オーストラリア ゴールドコーストの観光地一覧

テーマで選ぶ

ホエールウォッチングクルーズ<ゴールドコースト発/送迎可> 遭遇率100%!ザトウクジラに大接近の参加体験談 | ゴールドコーストの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ホエールウォッチングクルーズ<ゴールドコースト発/送迎可> 遭遇率100%!ザトウクジラに大接近の参加体験談 | 巨大な体のザトウクジラに会いに行こう!街の中心部からリバークルーズを楽しみながら、クジラが待つ南太平洋へ大きなカタマラン船で向かいます!なんと今までの遭遇率は100%!事前予約はこちら!