(All Reviews) Yakatabune (Tokyo Cruise), Tokyo tours & activities, fun things to do in Tokyo | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Yakatabune in Tokyo

Overall Rating

4.68 4.68 / 5

Reviews

127 reviews

屋形船乗合プラン お台場・スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<浅草・勝どき発>by晴海屋

冬の屋形船もお勧め!また参加したいです。

Reviewed by: いずみん, 2013/12/23

家族の誕生日の祝いで、子供2人連れの家族で参加。お台場や東京スカイツリーのクリスマスイルミネーションに加えて、お台場の花火も見れました。揚げたての天麩羅&飲み放題で、家族全員が大満足・満腹。まさにプチ贅沢でした!

<集合場所>
当日の朝に「晴海屋」さんからお電話をいただき、集合場所や時間の再確認をしてくれたので、安心して参加することができました。同じ船着場から数多くの屋形船が出航するため、早く行っても乗船はできません。船着場の前にハッピを着た「晴海屋」さんのスタッフの方がいますので、そこでチェックインと座席の確認をします。出航時間の15分くらい前に乗船開始です。

<船内>
掘りごたつ式のテーブルが二列並んでいます。我々のような子連れの家族、カップル、小グループ、茨城の会社の社員旅行と、色々な人たちの乗り合いで、お互いが近い(間隔が狭め)ので、廻りの人たちとも仲良くなり、和気あいあいとした雰囲気です。

<料理&飲み物>
最初に懐石料理が一通りセッティングされていて、鍋を食べ終わったくらいのタイミングで、揚げたての天麩羅が1種類づつサーブされます。何を食べても美味しいのですが、やはり揚げたてアツアツの天麩羅は格別!真冬の寒空の下、温かい船内で食べるアツアツの料理は特別感があります。0~5歳で申込みをすると食事は付きませんが、親の料理を分けてあげても十分なほどの量があります。飲み放題メニューも豊富で、ワイン片手にお台場の夜景を堪能しました。

<夜景>
東京湾から見る東京の夜景は本当にキレイです。停泊中は2階のスカイデッキに上がって、何も遮るものがない絶景を見ることができます。ちょうどクリスマスイルミネーションの最中ということもあり、東京タワーやレインボーブリッジ、フジテレビ本社ビル、東京スカイツリーなどが全てクリスマス仕様のライトアップになっていて、それを屋形船から見る「和風クリスマス」もいいな~と実感しました。たまたま土曜日に行われているというお台場の花火もスカイデッキから見ることができ、本当にラッキーでした。

<サービス>
スタッフの方々は、東京の下町のいなせな感じで、ちゃきちゃとして気持ちの良いサービスでした。小さい子供連れだとレストランに行くのも億劫になるのですが、この屋形船は子供もウェルカム&スタッフ皆さんが子供たちが飽きないように気遣ってくださり、親も安心して楽しむことができました。


冬の屋形船ってどうなんだろう...と思っていましたが、結果大正解でした。次は爽やかな季節にまた参加したいです!

  • クリスマスカラーのレインボーブリッジ

  • 乗り合いで和気あいあいとした船内

  • 懐石料理 + 揚げたて天麩羅は美味でした!

  • フジテレビ本社ビルもクリスマスライトアップ!

  • 花火を特等席で見ることができました

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2013/12/21
Was this comment helpful? [Yes]

屋形船乗合プラン お台場・スカイツリー周遊コース 季節のお料理&飲み放題付 お得なランチタイムプランあり!<蔵前発>by船宿 釣新

初めての屋形船

Reviewed by: ちーころ, 2018/06/05

海外に住む弟が、現地でいろいろとお世話になっているゲストを連れての来日。過去数回日本観光はしているので、浅草も銀座も慣れているし・・・と思いついたのが屋形船。今回の日本観光の最後に屋形船ツアーを計画し、それに私も便乗して、小学生の息子と参加しました。前日に確認の電話を頂戴しました。
当日は駅から地上に出て厩橋を渡っている時に、これから乗ると思われる船が見えて息子は大興奮!店舗で受付をし、出発時間まで店舗前で同じ船に乗る方々と待機し、時間になると旗を持ったお店の方が乗船場まで連れて行って下さいます。店舗前の横断歩道を渡ってすぐ。当日は天気が良かったので問題ありませんが、雨天の場合にはどうしているんだろう・・・と思いました。店舗内には5名程度しか待っていることができません。
私は船に簡単に酔ってしまう体質で、停船している間は揺れてる・・・と不安になりましたが、動き出したら全く問題なし。船内のスタッフの方々も皆さんとても対応が良くフレンドリーで、揚げたて天ぷらもとてもおいしく、楽しい時間を過ごすことができました。途中、お台場でしばし停船。船上から見る夜景はとてもキレイ!小さな船でアサリの佃煮を売りに来る業者さんもいて、味見もさせてもらえたので、しっかり食べてから購入しました。翌朝自宅でいただきましたが、これがまたとても美味しく、もっと買ってくれば良かったね、と話していました。
息子は小さい頃から水上バスが好きで、竹芝から浅草までの路線には何度も乗ったことがあったのですが、乗船できるのは30分程度。今回は2時間半も楽しむことができました。満席の船内に子供が1人、周りの方々にもご迷惑をおかけすることがないか不安ではあったのですが、スタッフの方をはじめ、皆様に良くして頂き、皆で楽しい時間を過ごすことができました。飲み放題の席では、泥酔したりする人も出ちゃうのかな・・・なんて不安もありましたが、皆様とてもマナーが良く、これもスタッフの方々の給仕が良いからなのかな、と感じました。靴を脱いで船内に入りますが、トイレも含め、船内はとてもきれいです。下船するまで気持ち良く利用することができ、また乗りたいね~と帰り路は皆で話していました。長々と綴ってしまいましたが、とても楽しい時間を過ごすことができたので、それをお伝えしたくて。
そうそう、食事の最後のデザートの黒糖プリンまんじゅうがとても美味しかったです。どこで購入できるのかなぁ・・・。

  • 集合場所、釣新前。

  • 船内からの東京タワー

  • 停船していた時のお台場

  • 食後のデザート、黒糖プリンまんじゅう

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/06/01
Was this comment helpful? [Yes]

屋形船乗合プラン お台場・スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<浅草・勝どき発>by晴海屋

今年最後の贅沢!

Reviewed by: てぃこ, 2014/12/29

屋形船には、以前夏にもんじゃ焼き食べ放題で乗ったことがありましたが、今回は冬。どんなだろう~?と思っていましたが、お鍋に天麩羅!夜景に花火まで!大正解でした。今年最後のよい思い出となりました。

■駅~乗船まで
勝どき駅から2~3分程度歩き、橋を渡ると、たくさんの人が集まっていたので集合場所はすぐにわかります。
晴海屋さんのスタッフの方に船を確認し、15分前くらいから順番に乗船となります。靴も靴箱に入れていただき、スムーズに中に入ることができました。

■食事
机の上には席札が置いてあり、料理も準備されています。着席するとすぐに冷え冷えの瓶ビールが運ばれてきました。お刺身、お鍋も美味しく、天麩羅は揚げたてが出てきてサクサク!とても嬉しかったです。ご飯とお漬物の後は、フルーツや白玉デザートも。お腹パンパンになりました。

■花火と夜景
この日はちょうど今年最後の花火が上がるということで、19時〜10分間、間近で鑑賞することができました。スカイデッキの上では寒くてブルブル震えていましたが、雲もなく空気が澄んでいることもあり、とっても綺麗でした。お台場の夜景、屋形船のネオン、レインボーブリッジもずっとみていたいくらいで、癒されました。

■サービス
ひととおり堪能した後、残り30分くらいになった頃、スタッフの方がひと席ずつまわり、挨拶をしてくださいました。
快気祝い、合格祝いで利用された方がいて、最後に晴海屋さんからのプレゼントがありました。事前に伝えておくと記念日のサービスを受けることもできるそうです。
次回は、家族の記念日や友人との食事会にも利用してみたいなと思いました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/12/27
Was this comment helpful? [Yes]

屋形船乗合プラン お台場・スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<浅草・勝どき発>by晴海屋

三世代で屋形船を満喫しました!

Reviewed by: いずみん, 2015/10/21

九州から出てきた両親と共に、東京らしい夜の過ごし方ということで、三世代で屋形船に参加しました。この屋形船は2年前の冬に参加して、今回で2回目。やっぱり安定したサービスクオリティです。もちろん今回も満足です!

一番の楽しみの料理は、前回よりもグレードがアップしていたような気がします。季節感が感じられる前菜は、一つ一つが手が込んでいて、どれも美味。普段はあまり野菜や豆腐などを食べない子供たちも「美味しい!」と平らげていました。屋形船の醍醐味である揚げたての天麩羅は、文句なし!天つゆもいいですが、揚げたてなのでシンプルに塩が美味しかったです。デザートは果物と和菓子の2種類。かなりお腹いっぱいになりました。

飲み放題は、ビール(一番搾り!)や焼酎(サワー類)、ワイン、梅酒など種類も多く、下船までの時間が惜しかったくらい...。欲を言えば、ソフトドリンクの種類がもう少しあるといいかなと思いました(子供向けは、コーラとオレンジジュースの2種類です)。

前回はアイスクリーム売りの船が来ましたが、今回はあさりの佃煮売りの船が来ました。1パック1000円と今考えて見れば少し高いのですが、残り僅かということで両親と自分の家用に2個購入したところで、売り切れ御礼。ラッキー。船の上で買い物をするという非日常感で、良い思い出になりました。

東京スカイツリーやお台場の夜景は、何度見てもいいですね。個人的には真っ赤な東京タワーの夜景が一番好きです。12月の土曜日にはお台場で花火が行われるようですので、その時期であれば、もっと屋形船を楽しめると思います。

  • 季節の前菜&お造り。どれも美味しかった~!

  • 揚げたての天麩羅は、屋形船の醍醐味です。

  • 一通り食事が終わると、夜景タイム。

  • 他の船で売りに来た佃煮屋さん。人気で、売り切れ御礼でした。

  • フジテレビ本社はカラフルです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/10/12
Was this comment helpful? [Yes]

Tokyo Bay Traditional Yakatabune House Boat Dinner Cruise

Great even in winter. I want to go again.

Reviewed by: Izumin, 2014/10/17

To celebrate a birthday, we joined this cruise with two small kids. We could see the Christmas lights in Odaiba and Tokyo Skytree. Also we enjoyed fireworks in Odaiba. We had freshly cooked Tempura and drinks as much as we wanted. All of us were very satisfied. It was a dream day out!

<Meeting Point>
In the morning, “Harumiya” called me and we could confirm the meeting point and time so we did not have any worry about it. There were staff wearing happi coats in front of the pier.Boarding started about 15 minutes before sailing time.

<Ship>
There were two rows of sunken kotatsu tables. Families, couples, small groups shared the boat. We were close to each other, and immediately got along with the people around, it was a harmonious atmosphere.

<Meals and Drinks>
The starter was a Kaiseki meal, then Japanese Nabe. A variety of Tempuras were served. Everything was delicious. The freshly cooked Tempura was the best since it was very cold mid-winter. For the passenger aged under 5 years old there were no meal served,however, parents could share their meals because of the volume of food. There were a lot of choices in drinks, all included in the ticket price.
<Night Scenery>
The night scenery from Tokyo Bay is really beautiful. When the ship stops, you can climb up to the sky deck, and take in the magnificent view. It was during the Christmas illumination period, so Tokyo Tower, Rainbow Bridge, Fuji TV main office, and Tokyo Sky Tree all lighted up in Christmas mode. I just happened to see the fireworks of Odaiba which are held on Saturdays!

<Service>
The staff of the houseboat was amiable. Going out with small children is often troublesome. However, this houseboat excursion was very good. Staff was welcoming to small kids and entertained them. Parents could relax and enjoy the event.
Initially I was worried about the houseboat trip in winter. But it was great. I would like to go again in warmer weather.

<Translated by VELTRA.com>

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

屋形船乗合プラン お台場・スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<浅草・勝どき発>by晴海屋

屋形船最高!

Reviewed by: taro, 2014/12/09

家族4人、全員屋形船は初めてという事で未知の体験に期待しつつ参加しました。

この日のルートは、レインボーブリッジ、東京スカイツリー、東京タワー、お台場といったスポットを回るものでした。
船からの景色はもちろん素晴らしいのですが、スタッフの方のガイドにちょいちょい含まれる豆知識がまた面白く、とても楽しめました。

料理も刺身や天ぷらなど盛りだくさんで、ボリュームもありなかなかの食べ応えでした。わりと大食い一家なのでボリュームに若干不安があったのですが杞憂でした。
飲み放題もついているので私はお酒、家族はジュースで大満足。

参加者の中に当日お誕生日の方がおり皆でお祝いしたり、アイスクリームを売りに来る船が登場したりとイベントも盛りだくさんでした。

そして何よりスタッフの皆さんがとても気さく、対応も素晴らしかったです。
息子が食物アレルギー持ちの為乗船後すぐにその点を相談したのですが、その場で丁寧に返答してくれた上、念の為と詳細を確認してきてくれました。
締めに登場予定のご飯について、他のおかずと一緒に食べたいなと息子が話していると、すぐに察して先にご飯を用意してくださったり。
他にも色々とサービスしていただいたのですが、常に笑顔で気持ちよく対応してくださり大変ありがたかったです。

・・と色々書きましたが、この日参加して一番良かったのは、息子がカメラを首から下げ箸とジュースを両手に持ち、
「屋形船最高!!」
と満面の笑みで言っていた事でした。

大満足であっという間の2時間半でした。

  • お料理

  • アイス屋さん登場

  • スカイツリーとあのオブジェ

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2014/11/30
Was this comment helpful? [Yes]

屋形船乗合プラン お台場・スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<浅草・勝どき発>by晴海屋

クリスマスのライトアップがキレイ♪

Reviewed by: YuKi, 2014/12/29

初の屋形船に乗ってきました。狙った訳ではないのですが、ちょうどクリスマス前。屋形船ってお料理を楽しむものだと思ってましたが、ライトアップされた夜景がこんなにキレイに見られるなんて知りませんでした!
クリスマス仕様にライトアップされたレインボーブリッジ、フジテレビ、スカイツリーなどをのんびりゆったり船上から楽しめます。写真スポットではデッキに上がることもできるので、東京イルミネーションの絶景を独り占め!混雑するお台場までイルミネーションを見に行くより、優雅な気分でした。

お料理にももちろん大満足。懐石料理、鍋の後は揚げたての天麩羅!満席だったのですがスタッフさんが手際よくテーブルを回って、揚げたての天麩羅を一品ずつ提供してくれます。ボリュームもあり男性でも満足できそう。ほんとに美味しかったのですが、あまりのボリュームで私は一品残してしまいました。ごめんなさい・・

忘年会シーズンだからか船は満席。ファミリーやカップル、女子会の他、カナダとシンガポールからの観光客も一緒でした。ハチマキした姉さんが、日本語と流暢な英語で交互に解説してくれる観光ガイドにも感動!ちゃきちゃきの江戸っ子風姉さんが喋る迫力ある英語もひとつの名物になるくらい、見応え(聞き応え?)たっぷりの解説でした。
最後にはお誕生日のお客さんへ完璧な発音の英語でバースデーソングを歌い上げ、圧巻でした!

期待して乗った屋形船でしたが、ほんとに期待以上!これは家族や友達、みんなにオススメできます。

  • 座席は指定されていますので、急いで乗らなくても大丈夫です。

  • お食事。この後、揚げたての天麩羅です。

  • クリスマス限定ライトアップのレインボーブリッジ

  • フジテレビのクリスマス・イルミネーション

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/12/21
Was this comment helpful? [Yes]

屋形船乗合プラン お台場・スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<浅草・勝どき発>by晴海屋

あ〜楽しかった!!

Reviewed by: よーだ, 2015/05/02

今年は連休が長いGWですが、私は仕事のため、あまり休めません( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)そこで何か特別なことがしたいと思い、たどりついたのが屋形船でした!
久しぶりに乗るのでとても楽しみでした。

屋形船に入ると名前の札がおいてあります。何故か私達の名前は英語表記になってましたがw、英語メニューに屋形船の歴史とかが書いてあったので、逆によかったです(´∀`*)
出航ぐらいのタイミングでビールが配られます!夜のためにお昼をぬいてたので、最高!
お料理もおいしく、大満足!
2箇所停留ポイントがあります。初めはスカイツリーをバックに10分程。次はお台場で1時間くらいかな?そこでたくさん写真がとれます~。
その間は船員さんが、名所をところどころ教えてくれたり、揚げたての天ぷらを持ってきてくれます!
5種類くらいありましたが、特に穴子が美味でした♡
途中からショーがあり、獅子舞の踊りとなんきんたますだれをやってくれました。特になんきんたますだれはテレビでしか見たことなく、とても楽しかったです!参加型でしたので、皆さん大いに盛り上がって、和気あいあいとしたムードに。海外の方や、お年寄りからお子さんまでみんな楽しそう。
美味しいご飯と、たくさんのお酒そして窓からの風が心地よく、とても素敵な夜になりました。
あんまり普段感想を言わない旦那さんも、楽しかったと何回も言ってたのも印象的でした!
また是非きたいです!



  • スカイツリーをバックに!

  • 船内

  • レインボーブリッジ

  • 屋形船

  • スカイツリー

  • お台場

  • 噂の英語メニュー

  • ご飯♡

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/05/02
Was this comment helpful? [Yes]

屋形船乗合プラン お台場・スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<浅草・勝どき発>by晴海屋

リピートしてます

Reviewed by: anonymous, 2016/01/19

約3年前に続き2回目の参加です。
他も見ましたが義理の母、私の両親を招待するので、自分が前回満足できたこちらに再度お願いすることにしました。
当日は集合まで浜離宮をぷらぷら、築地を通って集合場所まで東京散歩。ライトアップされ始める時間で綺麗でした。
黎明橋からすぐ見える乗り場にはすでに二艘停泊していて、参加者の方も多く集まっていました。
一艘はどこか会社の貸切で、もう一艘が私達の乗合でした。
乗り込む際からスタッフの薫子さんが英語と半々で案内してくださったので、日本語が分からない義母にも安心でした。前回は無かったサービスだと思いますが、客層に合わせた器量でのおもてなしだったのかもしれません。
季節の前菜から嬉しかったですが、2歳の子供、両親にはやはり一品一品出てくる江戸前天ぷらがお気に入りのようでした!飲み放題も嬉しいですよね。たくさん勧めていただけます笑
義母は扇子状のメニュー兼東京案内に喜んでいました。ポイントポイントでデッキでの写真撮影も欠かせないですが、細かなところがおもてなしにピッタリなんですね。
今回小さな子供はうちの子だけでしたが、薫子さんのケアを始め周りの方のご理解があり、居心地よく過ごさせていただきました。
終盤では隣のグループの方と父が同郷ということが分かって一気に一体感が高まり、乗合の醍醐味みたいなものを感じられる時間でした。
また参加させていただきますね!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

屋形船乗合プラン お台場・スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<浅草・勝どき発>by晴海屋

初屋形船でした!

Reviewed by: どちお, 2015/10/19

父、叔父、私の3人で参加。
父と私は初屋形船で、とても楽しい経験をさせていただきました。

乗り場は大江戸線勝どき駅エキチカ。
周辺に土地勘のない我々でもわかりやすく助かりました。

美人キャビンアテンダントさんに名前を確認してもらって、乗船。
乗り込んですぐのところにキッチンが見えたので、スタッフさんに挨拶すると
「楽しんでいってくだいね〜」と笑顔で応えていただいて、ウキウキ度倍増。

同乗のお客さんは、サラリーマンの方々や90歳バースデイの淑女グループなど様々でした。
おしどり夫婦おふたりのテーブルもあり、屋形船=宴会のイメージだった私は
「様々なシーンに使えるんだなぁ」と、目からちょっとした鱗が落ちました。

船が走り出すと、結構なモーター音に臨場感を覚えながらも、
窓の外に見える街あかりや橋のライトアップにわくわく!
要所要所でキャビンアテンダントさんによる案内が入ったりして、
写真好きな父もシャッターチャンスを逃すことなく、ほくほくの様子でした。

お食事もおいしかったです。
天ぷらが揚げたてなのは嬉しかった!
お野菜からお魚から、ぺろりと平らげてしまいました。
あと、飲み放題ビールが瓶だったのも、ゴージャス気分。うふふ。

非日常感たっぷりのひとときを過ごすことができました。
ありがとうございました!

  • 乗船場に向かう橋の上から

  • 乗る前のワンショット

  • ビールをたくさん飲んだわけです。

  • お食事

  • レインボーブリッジ!

  • フジテレビ in Green

  • かもめーよーかもめー

  • 多くの船が停まることから「屋形船銀座」と呼ばれているらしい場所からの眺め

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/10/16
Was this comment helpful? [Yes]

屋形船乗合プラン お台場・スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<浅草・勝どき発>by晴海屋

真冬の屋形船☆

Reviewed by: mayu, 2016/01/27

屋形船に乗るなら絶対夏だなーとなんとなく思っていましたが、12月はクリスマスイルミネーションと花火があると聞いて真冬の屋形船に乗ってきました!
勝どき駅から徒歩5分くらいの船着場に集合。忘年会シーズンということもあり、思った以上に人が集まってました。暫く待って乗船し、すぐに飲み物が配られ、出発。12月の土曜は花火がお台場で花火があるため普段とは逆ルートで回るとのこと。クリスマスイルミネーションのお台場に向かって進んで行き、暫らく止まって花火待ち。その間にも揚げたてサクサクの天ぷらが配られ、料理にも大満足!花火前は甲板に出る人も少なく、イルミネーションと他の屋形船が光を放ってなんとも言えない綺麗さでした。19時に花火が始まって2階に上がってみると目の前にはレインボーブリッジと大輪の花火!ベスポジでした!!10分程度と短い時間でしたが最高でした。花火が終わって残りの料理を食べつつ、浅草方面へ。クリスマス仕様で緑色に光るスカイツリーも見れて、改めて東京の良い所が見れました。運びとガイドをしていたお姉さんは英語も堪能で、海外から友人が来たら是非また利用しようと思います♪

  • 大輪の花火★

  • お台場のイルミネーション

  • 屋形船

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/12
Was this comment helpful? [Yes]

屋形船乗合プラン お台場・スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<浅草・勝どき発>by晴海屋

2度目の参加

Reviewed by: taro, 2015/10/20

昨年参加した際、誕生日のお客さんをみんなでお祝いするイベントがありました。
それを見た息子が次の誕生日は絶対屋形船にもう一度乗りたいと言っていたので、今回誕生日に合わせてまた参加させてもらいました。

揚げたての天ぷらは相変わらずおいしく、これで飲み放題というのは本当にありがたいです。
スタッフの方の大半は前回と違っていたのですが、前回も今回も皆さん本当に気持ちの良い方ばかりで楽しい時間を過ごさせていただきました。

さらに今回はサプライズで芸人さんが同乗しており、南京玉すだれと獅子舞を披露してくださいました。
外国からのお客さんも多数乗船していたのでとても盛り上がりました。

そして待望のお祝いイベント。
うちの子2人以外にも何人か誕生日の方がいて、全員でお祝いをしました。
この日は誕生日だけでなく、何と当日結婚されたばかりの方まで乗船しており幸せな空気を分けていただきました。

景色、料理、お酒だけでなく、この一体感も屋形船の醍醐味なのだなと感じた一日でした。

  • 2回目!

  • お料理

  • 天ぷらとお酒。

  • 南京玉すだれ

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/10/10
Was this comment helpful? [Yes]

屋形船乗合プラン お台場・スカイツリー周遊コース 季節のお料理&飲み放題付 お得なランチタイムプランあり!<蔵前発>by船宿 釣新

屋形船、大人も子供も楽しめました!

Reviewed by: mari, 2015/04/28

友達と、友達の息子(1年生)と3人で参加しました。

集合場所に集まると、やはり、日本を訪れている外国人の姿がちらほら。船には5組の参加者でした。船内とても綺麗で、座敷ではなく椅子に座れたのもよかったです。20人くらいの参加者だったので、船内もデッキ上も広々と利用することができました。

食事はお刺身、ハマグリの酒蒸し、天ぷらなど豪華で量も食べきれないほどでした。移動中、小さな船が屋形船に横づけしてきて、アサリの佃煮を販売してくれました。お土産に買って帰ったのですが、こちらも美味しく頂いてます。

天気も良く、外の景観も楽しむことができました。船からの景色もよかったですが、レインボーブリッジ近く、スカイツリー間近かで船が停泊され、デッキ上からも景色を楽しむことができました。昼間は暑いくらいの季節ですが、夜は少々冷えるので、子どもは余計に一枚上着を持って
いてもよかったなとも思います。

思っていた以上に、小学生が退屈せずに過ごしてくれ、大人も大満足の内容でした。

  • 集合場所

  • 食事

  • 停泊場所

  • スカイツリー

Comments from activity operators

mari様
4月25日(土)にご乗船頂きありがとうございました。適度な人数とお天気にも恵まれて、屋形船にご満足して頂けたようでうれしく思います。
屋形船は日本の方が、日本にいらした外国の方をお台場・スカイツリーの夜景に案内する目的でご利用されるというケースが最近多いようです。
お料理もNIpponを楽しんで頂けるものをそろえています。
またお昼のランチタイムクルーズは夜とは違って遠くの景色もよく見えまた別の楽しみ方もできると思いますので、機会がありましたらお試し下さい。(釣新)

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/04/25
Was this comment helpful? [Yes]

屋形船乗合プラン お台場・スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<浅草・勝どき発>by晴海屋

屋形船初体験!

Reviewed by: SSS, 2014/06/03

屋形船には乗ったことがなかったので、非常に楽しみにして参加しました!

駅から乗船場所までは徒歩5分くらいで問題なく到着。
乗船すると、ハチマキをまいて気合いの入ったお姉さん方がお出迎えしてくださり、軽快なあいさつを日本語と英語で述べている姿に感心!

すぐにビールをいただき、おいしそうな料理に舌鼓。船内で天ぷらを揚げているようで、揚げたての天ぷらが続々と運ばれてきました!

お台場など、観光スポットでは停泊してくださり、その間は船の上に出て景色を眺めることができました。天気が良かったのでとても気持ちがよく、この日を選んでよかったです!

様々な地方から東京観光に来て乗船している方、近辺に住んでいる方、海外から来ている方など参加者の幅が広く、そういったこともお姉さん方が気さくに紹介してくださるので、船内はとても盛り上がります!
ただ船に乗るのではなく、観光ガイド付きの屋形船ツアーのようなイメージで、友人が東京へ遊びに来た時にでもまた使えたら良いなと思いました!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/05/31
Was this comment helpful? [Yes]

Tokyo Bay Traditional Yakatabune House Boat Dinner Cruise

Yakatabune Boat Dinner

Reviewed by: Dana P, 2018/09/10

I went to this dinner with my mother and we both had an amazing time. There were several other people from overseas there and they introduced all of us and where we were from, which was sweet. I speak Japanese, but it was almost not necessary as everyone spoke English well. The MC translated pretty much everything into English so everyone could understand. Also, the Japanese locals were kind and joking around with us, so we felt completely comfortable.

The food was very good. And there was a LOT. I see some reviews saying there wasn't enough food, but if you eat all of it and have a reasonable amount of drinks, you will not leave hungry. Obviously it is a traditional Japanese meal, so be prepared to eat Japanese food!! - raw fish, fish cakes, sweet red beans, etc. If you don't like the food, of course you might leave hungry, but you're in Japan so you should try it...

The atmosphere of the evening started out calm, but then it turned into a party. There was singing, a dragon running around pretending to bite people's heads, and taking pictures with giant beer bottles. This might not make sense now, but it will. Harumiya does a great job at entertaining. I was laughing the whole time. So, if you're thinking about going to this dinner, you definitely should.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/09/07
Was this comment helpful? [Yes]

屋形船乗合プラン お台場・スカイツリー周遊コース 季節のお料理&飲み放題付 お得なランチタイムプランあり!<蔵前発>by船宿 釣新

サイコーにウマイ天ぷら!

Reviewed by: 仮面ライター, 2015/11/30

嵐のPIKANCHIという映画を見て以来憧れていた屋形船、ついに行ってみました。

屋形船って、なんとなく座敷で宴会というイメージがありましたが、乗合で少人数でも気軽に参加できます。当日は同窓会っぽい年配の方のグループ、女子会っぽい2人組、私たち家族連れ3人の10名ほどで運行。座敷ではなくテーブル席でグループ毎に席が分かれており、他の方々に気兼ねすることなく楽しめました。

そしてなんと言っても感動したのは、揚げたての天ぷらがサイコーです!一品ずつ揚げたてを出してくれるのですが、どの天ぷらもウマイ!特にアナゴの天ぷらは最強でした!船上から隅田川沿いの流れ行く景色を眺めながらの絶品料理、また格別です。

運行ルートは蔵前からお台場まで行き、少し停泊した後に戻ってきました。船頭さんがみどころを案内してくれます。自分でなんとなく見ただけでは気付かないことも教えてくれて、ためになりました。

今度は桜の時期にぜひまた来たいと思います。夜桜とか見たらキレイなんだろうなー。

  • 受付はこちらで

  • すべて飲み放題です

  • スカイツリーバージョンのスーパードライ!

Comments from activity operators

仮面ライダー様 
ご乗船頂きありがとうございました。楽しんで頂けたようで大変うれしいです。またアナゴに感動して下さり感激です。実は今釣新がもっとも力を入れている天ダネなのです。またお目にかかれることをお待ちしています。 屋形船釣新

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

Tokyo Bay Traditional Yakatabune House Boat Dinner Cruise

October 2018 Yakatabune Dinner Cruise - Excellent!

Reviewed by: Ryan N, 2018/10/31

We went on the Yakatabune Dinner Cruise in late October 2018. The directions to the port were clear and easy to follow. Very easy to get to via the subway (Oedo Line - Kachidoki station). I made sure I printed the Veltra voucher emailed to me. When I got to the pier, I showed the attendant the voucher and he directed us to the boat.

Once everyone boarded, they explained everything in Japanese and English (although the English was not great, it was understandable). The food served was delicious. I tried some new things I would never have ordered if I were to pick from a menu. The food kept coming, they served six types of tempura, and it was filling. All you can drink beverages (alcoholic and non-alcoholic) was good too. We had several rounds of sake.

At several locations the boat stopped for picture taking upstairs above the main eating area. It was nice that this was an option. Several people went upstairs to take in the sights during the dinner. The party I was with enjoyed ourselves and the meal, it looked like the other parties enjoyed themselves as well.

If I had the chance, I would go again and would specifically seek the Harumiya Yakatabune cruise because of the wonderful experience

  • The food was excellent, Tempura, rice, soup, and fruits were served after departure.

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/10/27
Was this comment helpful? [Yes]

Tokyo Bay Traditional Yakatabune House Boat Dinner Cruise

First time on a Yakayabune

Reviewed by: SSS, 2014/10/17

Since I had never boarded a yakatabune before, I was so excited about trying it.
It took me about a five-minute walk from the station to the boat boarding area.
On boarding the boat, I was greeted by young high-spirited ladies wearing a towel around their heads. I was impressed by their cheerful greetings both in Japanese and English.
I enjoyed beer and delicious dish right away. They cooked Tempura on the boat. Freshly fried tempura was served.

We were able to stop by tourist spots and enjoy the view from the boat at Odaiba. It was a good us to choose this day ,because the weather was great and we really enjoyed it!

A wide range of people were on board, there were tourists from Tokyo, the locals and travelers from overseas that were all introduced by a friendly young lady which made the vibe very lively on board!
It was nothing like just taking a ordinary boat, instead, it was as if signing up for a Japanese house boat tour with a tour guide on board. I'll definitely use the service again when next time my friend visit Tokyo!

<Translated by VELTRA.com>

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

Tokyo Bay Traditional Yakatabune House Boat Dinner Cruise

Well worth it!

Reviewed by: Rachel, 2015/07/26

This cruise is great, I would highly recommend! It was mostly Japanese with a couple of Westerners, however they made us feel very welcome, giving all commentaries/instructions in Japanese and (good) English and just generally the staff were very friendly.

The food is good and plentiful and drink just keeps flowing with a good selection. A lot of the food was fish (no meat) so it may be difficult if you're a vegetarian, unless you can request. Nothing was too odd though (I dont like eating random things!) and I ate and loved it all!

The staff explain the various sites you go past and even though it was pouring with rain we still got a good overview and some great photos. They stop a couple of times so you can have a look and go onto the top of the boat

The people around us were friendly and we just felt like even though we were in the minority we were very welcome!

It was one of the highlights of our trip and I would say go for it, there are not many cruises like it as far as I can tell and it feels very authentic.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/07/08
Was this comment helpful? [Yes]

【江户水上赏景】东京湾屋形船浪漫巡航・附美味晚餐+饮品无限畅饮(素食可选)

第一次乘坐屋形船

Reviewed by: Rabbit0223, 2016/02/29

之前从来没有坐过日本的屋形船,所以对这次的体验是相当期待和兴奋的!乘船处离车站只需步行5分钟,便顺利到达。一上船便有一位热情的绑着头巾的姐姐出来迎接我们,用日文和英文跟我们问好。

入座不久便开始喝啤酒,他们在船上现场烤天妇罗,所以我们当场就可吃到新鲜美味的天妇罗!在坐船的过程中,船还有在台场等观光景点稍作停留,让我们可以从船上更好的欣赏两岸的景色。我很幸运选择了天气很好的日子参加,可以看到美丽的风景。

当天有从日本不同地方来的客人,当然还有海外的客人,由日本姐姐的热情介绍,船内的气氛被调动的很高涨。不仅是光乘坐屋形船,像这种在船上付有导游的屋形船,对于来东京旅游的朋友都是极推荐的喔!

<此评价由VELTRA翻译供您参考>

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

【江戶水上賞景】東京灣屋形船浪漫巡航・附美味晚餐+飲品無限暢飲(素食可選)

第一次乘坐屋形船

Reviewed by: Rabbit0223, 2016/02/29

之前從來沒有坐過日本的屋形船,所以對這次的體驗是相當期待和興奮的!乘船處離車站只需步行5分鐘便順利到達。一上船便有一位熱情的綁著頭巾的姐姐出來迎接我們,用日文和英文跟我們問好。

入座不久便開始喝啤酒,他們在船上現場烤天婦羅,所以我們當場就可吃到新鮮美味的天婦羅!在坐船的過程中,船還有在台場等觀光景點稍作停留,讓我們可以從船上更好的欣賞兩岸的景色。我很幸運選擇了天氣很好的日子參加,可以看到美麗的風景。

當天有從日本不同地方來的客人,當然還有海外的客人,由日本姐姐的熱情介紹,船內的氣氛被調動的很高漲。不僅是光乘坐屋形船,像這種在船上付有導遊的屋形船,對於來東京旅遊的朋友都是極推薦的喔!

<此評價由VELTRA翻譯供您參考>

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

屋形船乗合プラン お台場・スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<浅草・勝どき発>by晴海屋

ステキな時間が過ごせました

Reviewed by: 匿名希望, 2015/01/07

家族での参加。お天気にも恵まれ晴海からスカイツリーに向かう夜景はステキでした。料理はもちろん豪華で、天ぷら、お刺身、炊き込みご飯などすごく美味しかったです。70代の両親にも私達夫婦でも満足できる内容でした。飲み放題なのでついつい飲み過ぎちゃいますね。毎週土日はお台場の花火が20分あるそうで今回はラッキーなことにその花火も見ることが出来ました。屋形船から見る花火は非日常的で最高でした。花火のある日はコースも2時間半になるそうです。スッタフの方もフレンドリーでとても親切でしたので居心地の良い空間でした。乗船している他のお客様とも仲良くなれて素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。また機会があったら参加したいですね。

  • お台場の花火

  • お料理

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/12/27
Was this comment helpful? [Yes]

Tokyo Bay Traditional Yakatabune House Boat Dinner Cruise

Amazing time!

Reviewed by: Amber, 2019/08/01

My husband and visited Tokyo from Washington, DC and were beyond pleased with our experience on the Yukatabune Dinner Cruise! We did many wonderful things on our trip to Tokyo but every part of this cruise exceeded our expectations and we both agree it was our favorite part of the trip! The food was delicious and plentiful-sashimi, tempura, noodles, and more! We were stuffed! The drinks kept flowing and the whole boat turned into one big party of laughter and fun! Friendly staff and great company! We even received a beautiful gift when the staff heard we were celebrating our wedding anniversary! We definitely recommend this cruise to anyone who is looking to experience traditional Japanese food and culture in a very fun, unique, and beautiful setting!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/07/30
Was this comment helpful? [Yes]

Tokyo Bay Traditional Yakatabune House Boat Dinner Cruise

Nothing Short of AMAZING!!!

Reviewed by: TLV9185, 2015/09/14

This cruise really made our trip! The food was excellent, the service was phenomenal, and we even got personal attention by an English-speaking guide (as we were the only English-speaking on the boat). We saw so many great sights and had so many awesome photo opportunities.

You are seated at your own individual table and it is a very nice "date-night" setting. The group all together was in great cheer and intermingled between meals and during the rooftop sightseeing.

The weather was fair and it rained a little but this did not affect the spirits of the crew, the passengers, or any of the amazing sights we saw!

This boat ride is a MUST for your next trip to Tokyo!!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/08/20
Was this comment helpful? [Yes]

Tokyo Bay Traditional Yakatabune House Boat Dinner Cruise

Very Nice Experience!

Reviewed by: lchazeau, 2016/04/25

I have visited Japan many times but never experienced Yakatabune boat.
It is a ery nice and complete experience. You can enjoy nice views of Tokyo Bay and a delicious traditional Japanese Dinner. The food was very fresh with Apetizers, sushis, nice tempura cooked on the boat (Vegetables, nice fishes), rice, dessert and open bar.
Nice views from the top of the boat. Few stops to make picturs of Tokyo Skey tree, Rainbow bridges. The staff is very nice and has special attention to guests. Very typical experience, not so many foreigners, lots of Japanese people. We were all very happy and there was a very good atmosphere among guests. I definitely recommend this experience!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/04/17
Was this comment helpful? [Yes]

屋形船乗合プラン お台場・スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<浅草・勝どき発>by晴海屋

スタッフの対応がすばらしい

Reviewed by: 5さい, 2019/05/03

まず一番はスタッフの対応が素晴らしいです。五名のスタッフが乗船してましたが、配膳から追加の飲み物まで素早く対応してくれます。誕生日などのお祝いも盛り上がりましたし、獅子舞などのパフォーマンスも楽しかったです。
スカイツリーやお台場では停船し、その間デッキに上がる事ができます。心地よい風を感じながら写真撮影ができました。帰り際の船をバックにした写真撮影や、錦織そっくりのスタッフとの記念撮影も気持ちよく応じてくれました。また家族をつれて行きたいです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/04/29
Was this comment helpful? [Yes]

Tokyo Bay Traditional Yakatabune House Boat Dinner Cruise

For fun times, make it Yakatabune times!

Reviewed by: JNDCali, 2017/11/28

We spent a week in Tokyo and this ended up being one of our favorite things about the trip. Amazing service, great food and all you can drink. Tokyo bay is very beautiful at night and this cruise lasted over 2 hours taking us to several nice view points where we could snap photos from the upper deck. Our main host for the evening was Kaoruko, she was so nice and friendly making sure the food was to our liking and made sure we always had a drink in our hand. She would explain the different areas of the bay we were exploring in both Japanese and English so that we could understand. Anyone visiting Tokyo should fit this cruise into their itinerary.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/23
Was this comment helpful? [Yes]

Tokyo Bay Traditional Yakatabune House Boat Dinner Cruise

So fun!

Reviewed by: cmmoore , 2018/12/31

We did this cruise on the last saturday in December, and had so much fun! The food was tasty, the sake and beer was abundant, and the staff was charming. The whole activity was family friendly, and we saw people with small children and grandmothers in tow. We were lucky to be in Tokyo when they had fireworks on the rainbow bridge, and it was the best fireworks I’ve ever seen! There was also a traditional entertainer on board, who engaged everyone in a couple of party games. Although we didn’t understand everything that was happening, everyone was gracious and several people in our group took part. I would highly recommend one of these cruises.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/12/29
Was this comment helpful? [Yes]

Tokyo Bay Traditional Yakatabune House Boat Dinner Cruise

Worth it!

Reviewed by: Miss C, 2014/12/29

I don't usually write reviews, but this was really great. I went with a group of friends, and everyone had lots of fun. The hostess spoke perfect English, and was so welcoming. She explained everything (about the sights, food, drinks) in both English and Japanese. The fresh tempura was really good, and they kept the drinks coming!

We were super lucky too, because in December (on Saturdays) there are fireworks. If you can go on a Saturday in December, I really recommend it. Make sure you go out onto the roof, because seeing all the colorful boats on the water was really pretty.

Thank you, we hope to come back again.

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

屋形船乗合プラン お台場・スカイツリー周遊コース 季節のお料理&飲み放題付 お得なランチタイムプランあり!<蔵前発>by船宿 釣新

美味しい料理とおもてなしに大満足です!

Reviewed by: いずみん, 2017/06/03

海外から来ていた同僚と一緒に9名でお世話になりました。1人が生ものがNG、1人がベジタリアンのため事前に相談したところ、刺身の代わりにローストビーフ、ベジタリアンのスタッフには新鮮な野菜の天ぷらをご用意いただき、本当に感謝です。

お刺身やカニ、天ぷらはもちろんのこと、最後に出していただいたアサリご飯と味噌汁の美味しさは感動ものです!心のこもった美味しい料理をご馳走さまでした。

また利用させていただきます!

  • 座敷ではなく椅子が外国人に好評でした

  • 停泊してじっくりスカイツリー鑑賞

  • お台場でも停泊。夜景がキレイでし。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/05/19
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Tokyo