(参加者のレビュー一覧) マンタ (野生のイルカ/マンタ) | ハワイ(ハワイ島)の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ハワイ島
マンタのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.47 4.47 / 5

体験談数

616

Kona Manta Ray Snorkel & Night Dive Tour at Keauhou Bay - Sea Paradise

Loved every minute

投稿者: Jim, 2023/02/04

We saw lots of Mantas. I can't wait to come back and do it again.

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2021/10/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Kona Manta Ray Snorkel & Night Dive Tour at Keauhou Bay - Sea Paradise

Mantas were amazing

投稿者: Jim, 2023/02/04

Sea Paradise did a great job. We saw six mantas. I thought the boat trip would be a bit longer. Just a short ride out from shore. So it's not about sailing. But the mantas make up for it.

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2021/11/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Kona Manta Ray Snorkel & Night Dive Tour at Keauhou Bay - Sea Paradise

So close...fun!

投稿者: Linda, 2023/02/03

We had such a fun time snorkeling with the mantas. We didn't realize how close they come to you in the water. One of them belly-bumped me by accident. Such graceful sea creatures.

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2022/03/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Kona Manta Ray Snorkel & Night Dive Tour at Keauhou Bay - Sea Paradise

Must do tour!

投稿者: Jim, 2023/02/03

I was a little nervous about snorkeling at night but I'm so glad I went. It's less of a snorkel and more of a snorkel float where you hold onto a floating mat with LED lights underneath. The mantas were swooping underneath us eating the plankton. It was so calm and magical. Highly recommend.

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2022/07/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタ大学夜学部 野生のマンタ&ナイトシュノーケリングツアー <英語ガイド>

マンタを間近で見れました!

投稿者: まさまさ, 2022/11/19

10/30にツアー参加。
元々別の夜ツアーを予定していたのですが、それが悪天候で当日キャンセルとなりました。
マンタツアーのことは、事前にLyftの地元運転手からお勧めされていたので、急いで当日夕方のツアーを予約しました。
結果的には大正解でした。
日本人のガイドさんの説明を聞きながら、安心した船旅となりました。
途中で海に沈む夕陽や、子どもの鯨を見ることができたのも良い思い出です。

肝心のマンタは、6枚ほど見ることができました。
GoProで撮影した動画や写真を共有してもらえたので、撮影に気を取られず、目の前のマンタに集中することができました。
1mの距離で身を翻し、優雅に泳ぐマンタ。
しばらく見ていると、日常は完全に頭から消え、世界にマンタと自分だけしかいないような錯覚に陥りました。

船に戻ってからは温かいココアを振る舞ってもらえました。
少し疲れて冷えた身体に染み渡るココアでした。

オアフ島では体験できないイベントらしいので、ハワイ島を訪れたらぜひ参加してもらいたいツアーです。

催行会社からのコメント

ご参加ありがとうございます!
マンタに子クジラ、締めのココアも堪能いただけて嬉しいです!
素敵なサンセットの写真ありがとうございます。
空の色合いがとても綺麗ですね。
Mahalo

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2022/10/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ島 野生のマンタ サンセットシュノーケリング<夕方/英語ガイド/軽食付>

マンタツアーハワイ島では必須です

投稿者: ネネママ, 2022/10/19

二回目のハワイ島でした。
前回、詰め込みで観光はしてあったので今回は
ツアーを1つだけということでマンタツアーに参加しました。
前回、マンタが見えるレストランディナーに参加した時に
上から見ていて「次回は絶対にマンタと泳ごう」と子供と話していました。
いろんなツアー会社がありますが、ここは定員が6名ということだったので
5名参加の私たち家族でほぼ貸し切りになるだろうと思いました。
案の定、大きいツアー会社のボートはごった返した様子でした

他の会社は軽食付き
ここはお寿司付きとありましたが
でてきたお寿司は5名参加なのにどう見ても2名分でした
ただ、絶景ポイントで夕日をみながら頂くお寿司は最高でした
ぜひ、おすすめです

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2022/08/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタ大学夜学部 野生のマンタ&ナイトシュノーケリングツアー <英語ガイド>

マンタナイトシュノーケリング

投稿者: ひろみん, 2022/09/01

同じ船で参加した方々が恐らく30人を超えていたのですが、30人乗るにはとても小さすぎる船でした…
いすの隙間がなくなるほど、ギチギチに座り、隣の方とかなり密着してました。

催行会社からのコメント

Aloha
通常は定員の80%ほどで行うのですが、当日は日にち間違えでいらしたお客様の合流があり混雑してしまったようです。
快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2022/08/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタ大学夜学部 野生のマンタ&ナイトシュノーケリングツアー <英語ガイド>

マンタに会うことができました。

投稿者: まこちゃん, 2022/08/19

数年前のツアーと比べて若干早め(ちょうど夕日が沈み切る直前)から水に入り、完全に暗くなる前位に水から上がりました。それでも、幸運にもマンタが近づいてきてくれて興奮でした。今回は多数というよりは2匹?位ではありましたが。
何となく船長を含め4名のガイド自らが楽しんでいる感があって楽しい気分になることができました、、、実は水中を見ているとき、フロートの上で一生懸命説明をしてくれていたのですが、水中に耳をつけてしまっていてほとんど聞きそびれてしまいました。顔は水の中、耳は水の外、、って技を身につけておくといいと思いました。。。

  • 夕日が沈むころ水に入ってマンタを待ちます

催行会社からのコメント

Aloha!
ご参加ありがとうございました。
顔は水の中、耳は水の中なるほどです。
マンタの写真とてもよく撮れていますね。
野生の生き物たちは毎日違う表情を見せてくれます、またぜひ遊びに来てくださいね!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2022/08/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Kona Manta Ray Snorkel & Night Dive Tour at Keauhou Bay - Sea Paradise

Great Experience!

投稿者: Tori, 2021/05/17

We had so much fun! I believe we saw 4 or 5 Manta Rays. One kept doing flips and brushing against us. It was a great experience, and the crew was extremely nice and fun.

催行会社からのコメント

Aloha Tori,

Thanks for joining us and taking the time to review us. They are truly magical marine species. We are thrilled to hear you had a great experience with us. We hope to see you soon!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2021/05/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Kona Manta Ray Snorkel & Night Dive Tour at Keauhou Bay - Sea Paradise

Sea Paradise Sunset Sail-NO Sailing!

投稿者: Mae, 2021/05/15

There was no sailing on this trip.The Manta rays are close to where the boat goes in the water. I thought we would have a nice sail while the sun was setting and then get in the water but that was not the case. This experience was both boring and exciting. You are in the water for 45 minutes lying flat with arms outstretched holding onto the handle on one of several connected "light boards"while you have your snorkeled face in the water, and are balancing a noodle under your ankles. You brush up against the people on either side of you.The motion of the ocean gets to be a bit much for many people. I heard a crew member say to another "at least no one puked this trip". I have never been sea sick but started feeling queasy and did get out with about 10 minutes to go. You can raise your arm and be escorted back to the boat at any time.You are provided with a half wet suit but still you get chilled. If you have any shoulder problems I would think twice about doing this trip. All that being said it was so cool when the Mantas did show up and swim right past you! There weren't many but I got some good video and stills with a camera that I borrowed from a friend. Maybe there is a better time of day or year to see more mantas? If you're positioned on a middle light board you have time to get the camera set because you will hear the people at the ends of the the light boards ooh and aah and cheer! I probably would not do this trip again but notice I didn't say never! The boat was nice , the crew was fine.

  • sunset

  • hanging onto the light boards

  • look at that maw!

  • cool!

  • wow!

  • underbelly

催行会社からのコメント

Aloha Mae,

We are so sorry to hear you found your experience less than stellar. We appreciate your feedback. We often do try to do some sailing prior to heading to the Manta Ray Village, however factors of getting the best viewing spot for our guests may have disrupted the sailing part as many times through out the year we'll have northern boats come down to view the manta's if they haven't been seeing any at their usual location. Our best recommendation for hanging on to the light rafts would be to not be tense, this can make for an unpleasant experience for anyone, including people with shoulder problems. It's best to relax and go with the flow of the ocean rather than against it. Although we are sad to hear you didn't enjoy your whole time with us, we are happy to hear you enjoyed the stars of the show. They are truly magical. We hope you'll give us another try on a return visit to the islands. Mahalo Nui Loa!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2021/04/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタ大学夜学部 野生のマンタ&ナイトシュノーケリングツアー <英語ガイド>

近くまでマンタがやって来た

投稿者: まりん, 2020/03/31

以前TV番組でハワイ島のマンタツアーを見ました。その迫力あるシーンを見てハワイ島に行ったら絶対マンタツアーに参加しようと思っていました。今回は」出迎えは日本人の女性で分かりやすく案内してくれました。マンターツアーのインストラクターは岐阜弁と名古屋弁が混ざったイントネーションの日本語を話すハーフのイケメンでした。(お母さんが名古屋出身で本人は小学校まで日本に住んでいたとのこと)港からマンタポイントまで結構船に乗りましたが途中きれいなサンセットを堪能することができました。ポイントに着くとマスクとシュノーケルを着けて直ぐに海に飛び込みました。2畳ほどの大きさのある正方形のゴムボートに掴り、海中を覗くとライトの光に小魚の群れが集まってきました。しばらく待っていると水深10メートルくらいの海底にマンタが1枚現れました。ライトの光が当たる場所にマンタが入りよく見ることが出来ました。その後も1枚2枚とマンタが通り過ぎて行きました。その中で私たちのボートの近くまでマンタが泳いで来て、その迫力に感動しました。ハワイと言えども3月は少し寒いので、ウエットスーツは必要でした。

  • インストラクターは岐阜弁と名古屋弁の混ざった日本語を話すハーフのイケメン

催行会社からのコメント

ご参加ありがとうございます。
あのイントネーションは名古屋と岐阜訛りだったんですか、なるほどです。
マンタと陽気なスタッフにぜひまた会いに来てください、お待ちしております。
Mahalo!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/03/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタ大学夜学部 野生のマンタ&ナイトシュノーケリングツアー <英語ガイド>

またチャレンジしたいです。

投稿者: れいな, 2020/03/17

正直、マンタは2回しか見れませんでした。しかも遠くで一瞬。ツアー詳細に書いてあるような、目の前で餌を食べる瞬間や、触れそうなくらいの
接近はありませんでした。当日の天候等も影響するみたいで、マンタも自然のものなのでなかなか毎回見れるとは限らない・・という事ですね。
見れなかったので次回は無料でリトライさせてもらえる制度があり、とても助かりました。

マンタは見れませんでしたが、たまたま船上からイルカを見る事ができました。飛び跳ねたり泳いで近づいてくれたり、それはとてもラッキーでした。
また次回マンタチャレンジしたいと思います。

催行会社からのコメント

ありがとうございます。
マンタがあまり良く見えなかったようで
とても残念です。野生相手だと
毎回何が起こるかわかりませんが、
イルカ先生が代わりに歓迎してくれたようですね。
次回のリベンジこそ必ず見ましょう!
お待ちしております!!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/03/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ島 野生のマンタ サンセットシュノーケリング<夕方/英語ガイド/軽食付>

何度も近くにきました!

投稿者: Amazon, 2020/03/11

小さめのボートに乗り、大自然を感じられる海岸線を南下してサンセットを見てからマンタのいるスポットに戻ります。
スポットに戻る頃には他のツアーの船も沢山いて、同じマンタを共有して見るような感じになります。
そのため歓声が上がっている場所に今マンタがいるんだなとわかります。笑
マンタは、何度もライトに向かってくるので間近で見ることができました!
無駄がないツアーで大満足でしたが、船を降りてすぐチップは〇〇ドルがベターだ、とせがまれました。払うつもりではいましたが、金額まで指定されるのは違うなぁと感じました。言われた金額は妥当な金額ではあったのでそのまま払いましたが、言われたくない人はマンタの鑑賞が終わったらすぐに払ったほうがいいと思います。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2020/03/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタ大学夜学部 野生のマンタ&ナイトシュノーケリングツアー <英語ガイド>

マンタに会えました‼️

投稿者: イクミ, 2020/03/10

無事にマンタに会えました!
2枚の大きなマンタが光りの真下に来てくれて、
ドキドキ大興奮‼️
クルクルと泳ぐ姿が、とてもキレイでした。
マンタのお腹部分が、私の手に触れてビックリしました。ザラっとしてました。

ガイドのマサミさん、ありがとうございました。
マンタに会えて大満足です。良い思い出になりました!

(酔い止めを飲んだので船酔大丈夫でした。
帰りのボートは冷えるので、厚めのバスタオルが
あると安心です)

催行会社からのコメント

ALOHA!
この度はマンタ大学へのご参加ありがとうございました!
大迫力のお写真をシェアして頂きありがとうございます♪
ぜひまた機会がございましたらご参加ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
MAHALO!
イルカオフィス

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2020/02/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタ大学夜学部 野生のマンタ&ナイトシュノーケリングツアー <英語ガイド>

クルーズもマンタもサンセットも最高でした!

投稿者: T.S, 2020/03/09

家族3人で参加しました。船酔いが不安でしたが、酔い止めを飲んで出かけたのですが、キャプテン、クルーの皆さんがとても陽気で、まさに船上のパーティといった感じ!テンションが上がる程の心地良い風と波しぶきがとっておきの気分にさせてくれて、いつの間にか船酔いも忘れていました。サンセットもまた最高に綺麗でした!マンタも5回程目の前を通ってくれて、ターンまで見せてくれて最高に感動しました‼︎このツアーは絶対におすすめです!帰りは濡れた身体に風が冷たいので、羽織る物を持って行った方がいいですよ。

催行会社からのコメント

ALOHA!
この度はマンタ大学へのご参加ありがとうございました!
素敵なサンセットのお写真をシェアして頂きありがとうございます★
とても美しい日でしたね!!
また機会がございましたらご参加くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております
MAHALO!
イルカオフィス

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/03/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ島 野生のマンタ サンセットシュノーケリング<夕方/英語ガイド/軽食付>

最高でした

投稿者: kazumi, 2020/03/06

船からみる夕日も、キャプテン達の説明やジョークも最高でした!
夜の海は怖いかなと思っていたけど、ライトで照らされているし、他のツアーの人達もいっばいいて怖くなかったです!
初めてマンタと泳げて可愛かったし満足^^!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2020/03/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタ大学夜学部 野生のマンタ&ナイトシュノーケリングツアー <英語ガイド>

想像以上に大接近

投稿者: ハワイだいすき, 2020/03/03

海に落ちる夕陽を眺めながらのボート移動も良かったです。
ブルーに光るライトも幻想的できれいでした。
ボードのような浮きに掴って待つこと数分、海底からマンタがやってきました。大きなくちを開けてグルリグルリと回転しながら私のお腹のすぐ下まで来ました。3枚のマンタを見る事が出来ました。素晴らしかったです。

催行会社からのコメント

ALOHA!
この度は、マンタ大学夜学部にご参加頂きありがとうございました!
マンタとの素敵な体験をして頂けたようで、私たちも嬉しく思います。
是非、また機会がございましたらご参加ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
MAHALO!

イルカオフィス Tomo

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/09/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタ大学夜学部 野生のマンタ&ナイトシュノーケリングツアー <英語ガイド>

【最悪でした】ボート不備により出航すらできず&連絡も無し

投稿者: なにわ, 2020/02/21

0点です。
そもそも出航すらできておらず、連絡も無し。

ホテル送迎プランで予約してましたが、時間になってもバスが来ず、こちらから電話してみると「ボートに不備が見つかり出航が出来なくなりました」とのこと。
天候などの理由ならまだしも、ボート不備って。
しかもなんの連絡も無く、こちらから連絡して初めて「キャンセルになりました」って。

新婚旅行で来ていたのですが、本当に残念です。
別日に変更可能と言われましたが、次回同じことが起きない保証もないし、この会社自体信用できないのでキャンセルしました。

ツアー会社さんは、二度とこのような被害者を出さないよう、キャンセル時はすぐに連絡が出来る仕組みを整えてください。
このご時世、電話だけでなくメール、チャット、アプリなど方法はいくらでもあると思うので。

同じ被害に遭う人が出ないことを祈ります。

催行会社からのコメント

この度はマンタ大学にご予約を頂きありがとうございました。

また、突然のツアーキャンセルなった上、ご連絡が上手く取れず
お客様に大変なご迷惑をおかけしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

こちらも出来る限りの方法でご連絡を取ろうとしたのですが、
今回はうまく連絡を取る事が出来なかった次第です。

今後、今回のようなことがまた起きないように、改善に努めてまいります。

もし機会がございましたら、再度ご参加頂ければ幸いでございます。

イルカオフィス Tomo

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタ大学夜学部 野生のマンタ&ナイトシュノーケリングツアー <英語ガイド>

マンタ見れず!しかし保障制度ありがたい!

投稿者: とりっぴー, 2020/02/16

マンタツアー参加しましたが、シケのためマンタは見れず。
ハワイ島も最終日でオアフ島に戻る予定だったため、保障制度があっても今回の旅ではもう参加できないな〜と少しがっかりしてました。

しかし、本社がオアフ島にあるとのことで、そちらの現地ツアーに振り替えもできますと言われ、オアフ島でイルカ中学のツアーに参加することができました!

そちらのツアーはたくさんのイルカと泳ぐことご出来てとても素晴らしかったです。

マンタツアーではマンタ見れず残念でしたが、保障制度が手厚いため損した気分にならずに済みました。ほかの会社よりもこちらの会社のツアーがおすすめです。

  • シケだったため、波の迫力がすごかったです。

催行会社からのコメント

ALOHA!!

この度はマンタ大学夜学部にご参加頂きありがとうございました。

マンタに会うことが出来なかったことは残念ではありましたが、
代わりのオアフ島でのイルカツアーをお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。
またハワイに来る時は、是非マンタ大学にも再挑戦してください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

MAHALO!!
イルカオフィス Tomo

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/01/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタ大学夜学部 野生のマンタ&ナイトシュノーケリングツアー <英語ガイド>

マンタ初体験

投稿者: ヒロシ, 2020/02/15

漁場までのボートのスピードは尋常でなくスリリングなアクティビティでした。ザトウクジラの潮吹きも見られたし、キレイなサンセットもバッチリでした。海中は冷たいのでウエットスーツは借りて良かったです。一度だけですがマンタを見られて良かったです。帰りのホットココアが美味しかったです‼️

  • コナ空港沖はマンタボートで一杯でした。

  • キレイなサンセットが撮れました❗️

  • 皆さんお疲れ様でした。

  • このボート結果速いんです‼️

催行会社からのコメント

ALOHA!
この度はマンタ大学へのご参加ありがとうございました!
素敵な写真をシェアしていただきありがとうございます^^
ぜひまた機会がございましたらご参加ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております!
MAHALO!
イルカオフィス

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/01/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタ大学夜学部 野生のマンタ&ナイトシュノーケリングツアー <英語ガイド>

マンタは見れましたが、とにかく寒かった

投稿者: りくと, 2020/02/15

前日の前線通過で海は大荒れ。
その中での出港。マンタは見れて感動しましたが、海の中にいる時間も長くとにかく体が冷え切りました。
船に上がった時には、体が冷えすぎてお腹が痛く、手の震えもしばらく止まりませんでした。
ハワイ島も2月は気温が低いようです。
日本語ガイドもいましたがトイレの場所や更衣場所の案内はこちらから聞かないと教えてもらえませんでした。

催行会社からのコメント

ALOHA!!

この度は、マンタ大学夜学部にご参加頂きありがとうございます。
寒い中のツアーで、こちらからお客様をお気にかけることが出来ず申し訳ありませんでした。
今回頂いたご意見は、サービス向上の為に大切に扱わせていただきます。

またご参加頂けたら、幸いでございます。

MAHALO
イルカオフィス Tomo

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/02/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタ大学夜学部 野生のマンタ&ナイトシュノーケリングツアー <英語ガイド>

野生のマンタが見れなければ次回は無料!!

投稿者: あきらっち, 2020/02/11

初参加です。
結果的にはマンタは見られなかったです・・・
がしかし、ここの会社はマンタが見られなかったら次回のツアーは無料。
今回はハワイ島での参加でしたがオアフ島にも会社があるので後日オアフ島でカメを見に行くシュノーケリングツアーへ参加申し込みして本当に無料。ホテルまで送迎してくれて至れり尽くせり。クルー全員元気が良くて参加者を最初から最後まで楽しませてくれました。シュノーケリングでは目の前でカメを観察できたり素潜りで海底を散策!?出来たり海の上での滑り台やトランポリンで遊んだり大満足!!温かい飲み物も出してくれて助かりました。パイナップル超美味しかったです。オアフ支社のシャネルちゃん、良きハワイの思い出になりました!ありがとう
そしてハワイ島のクルーの皆様、関西弁でイケメンさん!ありがとう

  • クルーザーで港を出るの図

  • クルーザーから見るダイヤモンドヘッド

  • 港を出てから亀が観れるようにお祈りします

  • 船内の図・クルーは準備で大忙し

  • クルーがパイナップルを切っておもてなし

  • クルーズを終えて帰港の図

催行会社からのコメント

たくさんの写真upありがとうございます!
残念ながらマンタには会えなかったとのことですが、ワイキキのカメツアーにリトライ参加で楽しんでいただけたようで良かったです!
ダイナミックなマンタに是非再チャレンジしに来てください。
Mahalo

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/01/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

プライベートチャーター 野生のマンタ&ナイトシュノーケリング <日本語ガイド>

とてもおススメのツアーです。

投稿者: MM子, 2020/02/08

雨季の冬シーズン、73歳の母との参加で、
寒さなど少し心配がありました。
が!とても楽しく、大大大満足のツアーでした!

船酔いなどを心配されましたが全く無く、
ボートは風が気持ち良くで移動中も楽しめました!

途中でカメやクジラの家族にも遭遇、
クジラの息使いを間近で体感でき、
とてもラッキーでした。
薄暗くなりマンタのポイントへ移動。
すぐにマンタが見つかり、入水。
LEDのブルーライトで美しく2匹のマンタが舞う姿に感動!
GOPROで動画も撮れて記念にもなりました。
なかなかできない体験、とてもおススメのツアーです。

思いのほか早くホテルへ帰って来られたので、
そのあともディナーなど楽しめて、
有意義な時間を過ごせました。

翌日、若干運動不足のせいか、二の腕が筋肉痛(笑)

母もとても喜んでおりました。
ダイスケさん有難う!
また次回も体験したいと思います。

  • 2匹がダンス

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/01/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタ大学夜学部 野生のマンタ&ナイトシュノーケリングツアー <英語ガイド>

絶対にお勧め

投稿者: ハナパパ, 2020/02/02

妻と娘の三人で参加しました。それほど期待していなかったのですが、マンタが目の前まで来て泳ぐ姿は圧巻でした。妻と娘も感動したと言ってました。知人にもお勧めしましたが、やはり感動したとのことでした。

催行会社からのコメント

ALOHA!
この度はマンタ大学へのご参加ありがとうございました!
ご友人にもご紹介いただきありがとうございます!
ぜひまた機会がございましたらご参加くださいませ、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
MAHALO!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタ大学夜学部 野生のマンタ&ナイトシュノーケリングツアー <英語ガイド>

マンタに会えなかった

投稿者: さちこ, 2020/01/27

前日から波が高くてマンタに会うことができなかった。
自然の事なので仕方がないのですが、次回またチャレンジしたいと思います。

催行会社からのコメント

ALOHA!
この度はマンタ大学へのご参加ありがとうございました。
今回は残念ながらマンタに会うことができませんでしたが、
ぜひ!!リトライにお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。
MAHALO!
イルカオフィス

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/01/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ島 野生のマンタ サンセットシュノーケリング<夕方/英語ガイド/軽食付>

ハプニングありでしたが、ちゃんと見られました!

投稿者: らんろん, 2020/01/26

小さな6人乗りくらいのボートで、まずはサンセットを見ながら、日が落ちるまでガイドをしてもらいました。ボートを止めると、結構揺れを感じるので、船酔いする方はちょっと大変かも?
軽食の寿司が出され、少し食べて、シュノーケルスポットへ移動。暗くなり、色んなボートがいました!海へ入り(泳げなくても大丈夫なように、浮く棒を用意してくれています)、みんなでライトの周りにつかまって、、、、と用意していたら、なんとライトがつかない。。そこでほかの会社のボートに近づいて、隣からマンタを見ることに。。笑
えーーーと思ったけど、一応見えるし、、そんなこんなで、20分後くらいにいきなりライト点灯。ホッとしました。笑
ライトの近くをマンタが通り、本当に目の前(ぶつかるくらい近い)をマンタが通り、すごい体験でした。シュノーケルというより、ただつかまって浮いているだけですので、誰でもできると思いますが、とにかく水中が寒い。。ウェットスーツを借りれますが、長袖長ズボンではないため、とにかく水中が寒かった〜。。けど、こんな体験はなかなかできないので、ハプニングもありましたが、とてもいい経験でした!!!(^ ^)

催行会社からのコメント

らんらん様 わざわざコメントを残していただき、ありがとうございました。ライトが最初は点かなかったようですが、楽しんでいただけたようで何よりです。はい、マンタツアーは他社と一緒にお互いをサポートしつつ催行させていただいております。ハプニングがありつつも、何とか楽しんでいただけたようで、何よりです。すてきなサンセットの写真もありがとうございました。Kona Ocean Experienceチーム一同

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/01/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタ大学夜学部 野生のマンタ&ナイトシュノーケリングツアー <英語ガイド>

二度楽しめました!

投稿者: 新袖ぱぱ, 2020/01/26

正月明けに、ハワイ島でマンタを見たくて家内と参加しました。
夕方コナのハーバーを出航し、空港の沖で海に沈む夕日を見てからシュノーケリングで海に入りました。暗い水中をライトが照らしてとても幻想的で、ワクワクしながらマンタを待ったのですが、結局一匹も現れませんでした。ウエットスーツを着ていても、上がると夜は寒くてフリースの防寒着が役に立ちました。
一匹も見れなかった時は無料で再チャレンジできるとの事で、私達は後日オアフ島のイルカを見るツアーに参加し、シュノーケリングで!イルカを見たり海亀と泳いだりできたので良かったです。さらにザトウクジラ2匹のブリーチングを何度も見れてビックリ!
次回は是非マンタを見たいですね。

催行会社からのコメント

ALOHA!
この度はマンタ大学&イルカの学校へのご参加ありがとうございました!
今回残念ながらマンタに会うことはできませんでしたが、オアフ島にてイルカの学校でのリトライにご参加いただきありがとうございます!
ぜひ!!またマンタ大学再チャレンジお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
MAHALO!
イルカオフィス 

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/01/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

プライベートチャーター 野生のマンタ&ナイトシュノーケリング <日本語ガイド>

とってもラッキーでした!!

投稿者: KAYO, 2020/01/19

運良くマンタを観ることができ、とってもラッキーでした!!
そして、何よりとても素敵なスタッフの方々で、より一層楽しむことが出来ました!
参加してよかったです!
素敵なひとときをありがとうございました!!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2020/01/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ島 野生のマンタ サンセットシュノーケリング<夕方/英語ガイド/軽食付>

ハワイ島 野生のマンタ サンセットシュノーケリング

投稿者: にの夫婦, 2020/01/14

英語がわからない夫婦での参加でした。ガイドさんとの会話がままならず、ご迷惑をお掛けしてしまったようです。が、二人貸切状態で何度も何度も手に触れるほど近くにいるマンタを満喫できました。良い思い出になりました。近視の私は度付きゴーグルを借りられなかったのが残念でした。でも絶対おすすめします。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/01/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタ大学夜学部 野生のマンタ&ナイトシュノーケリングツアー <英語ガイド>

マンタ見ました!

投稿者: 匿名希望, 2020/01/06

2年前のハワイ島でイルカと泳ぐツアーに参加して、たくさんのイルカを見て感動〜。今回はマンタに挑戦です。日本人は私を入れて4名(私は一人で参加しました)外国の方が15名ぐらいの混在ツアーでした。ボートは凄いスピードで進みます。先ずは夕日を堪能。
その後マンタが来る海へ入ります。
あとはマンタに出会うまでひたすら脱力して浮かんでる状態。マンタを待つこと15分ぐらいで2枚の小さなマンタに遭遇。その後場所を移動して、大きなマンタも3枚見ることができました。見た時は思わず凄ーいと言ってしまいました。
船はかなりのスピードで進むのと、海中ではただひたすら浮いて待つので、酔いやすくない人でも酔い止めはのんでおいたほうが安心だと思います。

「一人で参加できますか?」「午前中に別のツアーに参加していますが、ピックアップ時間は間に合いますか?」など2,3度メールで質問しましたが、対応もスムーズで良かったので、この評価にしました。

催行会社からのコメント

ALOHA!

この度はマンタ大学へのご参加ありがとうございました!
ぜひまた、リピーター様としてご参加くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
MAHALO!
イルカオフィス

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/12/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ島 テーマから探す

マンタ (野生のイルカ/マンタ) | ハワイ島の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

大きな口を開けて身をひるがえしながら泳ぐ、ダイナミックなマンタを間近で観察!島内観光を楽しんだ後は、色鮮やかな魚たちが泳ぐ美しい水中世界へダイブしてみませんか?マンタと泳ぐナイトシュノーケリングは、アメリカの人気番組『Top 10 Things to Do in Your Life』の人生で経験したいことトップ10に選ばれるほどの人気。神秘的な感動体験と併せて、サンセット・星空鑑賞も楽しめるおすすめのオプショナルツアーです。