大満足です!

投稿者: 豪州好き, 2018/12/08

サンライズツアーに参加しました。宿泊しているホテルまでバスで迎えに来てもらえます。ツアーガイドの方は、とても陽気でおもしろい方で、楽しく過ごせました。エアーズロックに着くと、まず軽い朝食と飲み物が用意され、サンライズを鑑賞します。ハエの多さが少し気になりましたが、この時の景色は本当に素晴らしかったです。その後、インストラクターからセグウェイの乗り方についての講習をうけます。非常に丁寧に教えてもらえるので、英語がほとんどわからなくても問題ないです。12月に参加したので、非常に暑かったのですが、セグウェイで快適にエアーズロックを一周することができました。エアーズロックを1周するには、大変おすすめのツアーです。


評価:
利用形態:カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足です!

投稿者: 豪州好き, 2018/12/08

サンライズツアーに参加しました。宿泊しているホテルまでバスで迎えに来てもらえました。ツアーガイドの方は、とても陽気でおもしろい方で、とても楽しく過ごせました。エアーズロックに着くと、まず軽い朝食と飲み物が用意され、サンライズを鑑賞します。ハエの多さが少し気になりましたが、この時の景色は本当に素晴らしかったです。その後、インストラクターからセグウェイの乗り方についての講習をうけます。非常に丁寧に教えてもらえるので、英語がほとんどわからなくても問題ないです。12月に参加したので非常に暑かったのですが、セグウェイで快適にエアーズロックを1周することができました。エアーズロックを1周するには、おすすめのツアーです。


評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/12/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしいツアーです!

投稿者: 旅人さん, 2018/12/01

サンライズツアーに参加しました。宿泊していたアウトバックパイオニアまで、現地ガイドの方がお迎えに来ていただきました。まずは、現地で朝食を食べながら、サンライズを見て写真を撮ったりしていました。景色は本当に素晴らしく、サンライズはおススメです。食べた後に、セグウェイの講習を2人のインストラクターから1人ずつ順番に教わります。とても丁寧に教えてくれるのと、セグウェイ自体初めてでも感覚的に乗れるところもあり、英語がわからない方でも不安なく乗れるようになると思います。その後、ひとりのインストラクターが先導する形で、エアーズロックの周りをセグウェイで1周します。楽しいし、景色もバッチリ楽しめます。正直歩きでは1周はかなりしんどいと思いますが、セグウェイなら楽しみながら回れるし、視界も高くなるので、理にかなってると思いました。このツアーは期待以上の体験を得られました。オーストラリア滞在でベルトラさん経由で4つのツアーに参加しましたが、このツアーが一番思い出深く、楽しかったと思いました。大変オススメです!


  • 素晴らしすぎるサンライズ!写真より実際のが全然凄いです。


  • エアーズロック!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/11/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

絶対にオススメ!

投稿者: ayaya, 2018/11/30

前日もサンライズ麓ツアーに参加したのですが、車中観光しながら要所要所で下車という形でした。セグウェイは徒歩での散策エリア内に入れるので、車では近づけない林の中や、ウルルを間近に見ることが出来て、全く違った印象を持ちました。
11月末とは言え、日の出前は驚くほど寒く、厚手の上着が必要です。日が昇るとポカポカして、風を受けながらのセグウェイが気持ちいいです。
オススメのポイント
①朝食のマフィンがしっとりとして美味しい
②開始前に小さな教習所みたいなスペースでクランクや凸凹道の練習が出来る
③日本語の音声ガイドがあるので、文化や歴史も分かりやすい
④車では近づけない所まで入れる
⑤歩かなくていいので疲れない (すれ違う人に優越感を感じる)
⑥モニターツアーなので1人無料なのは有り難い
良い事尽くしでこの値段は絶対オススメです。


  • 登山よりセグウェイ!


  • レクチャーもしっかり


  • 車じゃここまで入れない

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/11/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイで巡るウルル!朝食も食べ放題でした!

投稿者: みにー, 2018/11/25

エアーズロックには色々なツアーが用意されており、どれを選ぼうか迷いましたがが、これを選んで良かったと思います。まず、人数が30名程と少人数だったため、一人一人の顔を覚えて認識していただきとても快適に過ごせました。また、これは私の趣向に寄るのですが、団体のツアー客と一緒に行動するのが好きではないので、その面でもとても良かったなと思います。
ツアーは朝早く暗いうちから始まりますが、朝食がたくさん(特大マフィンやパン、飲み物も飲み放題です)出るので、朝は食べずに来て大丈夫です。
セグウェイは初めて乗ったのですが、しっかり練習の時間を設けてくれるので安心でした。歩かなくても周れるのはとても良かったです!




評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/11/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイでウルル1周最高です

投稿者: なんやて, 2018/11/05

現地での最終日に参加しました。
他のサンライズツアーの方が多い場所とは別の場所でウルルの近くからのサンライズ鑑賞。
近い場所から色が変わっていく様子を堪能出来ました。
朝食にてクロワッサンとマフィンと紅茶とコーヒーが食べ飲み放題。
セグウェイは皆さん初めてでしたが、とても丁寧に教えて頂けるので、お年寄りも含めて皆さん簡単に乗れていました。
セグウェイでのウルル1周は約2時間。
なかなか歩いて回るには大変な距離ですがセグウェイのおかげでたいへん楽しく、そして楽に1周出来ました。
フレンドリーなスタッフがとても親切に対応して下さいましたし、日本語オーディオガイドもありますし、英語が苦手な方にもオススメです。



催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for your review, so glad to hear that you enjoyed your Sunrise & Segway Tour and found our staff to be friendly. The Japanese audio guide really is a great way for visitors to learn about the area, without the need to speak English. I hope that you thoroughly enjoyed your time at Uluru. Thanks again for the great review.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/11/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイでウルル!大正解!

投稿者: ぎんすけ, 2018/10/26

50代夫婦で参加。10月の早朝は薄暗くとても寒い。薄手のライトダウンでも寒かった。ウルルのふもとにほど近い場所で、コーヒーとマフィンを頂きながら朝日が昇るのを待つ。太陽が顔を出すとあっという間にウルルの山肌が美しく鮮やかな朝の色に変わっていった。
そのあと徒歩で洞窟の壁画や枯れた泉跡を見学したあと、いよいよセグウェイの練習場へ。
説明は英語だが、ゆっくり手ぶり身振りで説明してくれる。その前に読まされた承諾書に日本語で注意事項などは書かれていたので、英語ができない妻もそれを読んで大体は理解できたようだった。
セグウェイの操作は思った以上に簡単で、皆すぐに慣れて楽しそうに乗りこなしていた。ちなみに参加者は日本人の私たちと中国人の若い女性4人、あとは英語圏の家族連れ、カップルなどだった。
ウルル一周は歩く人と同じ道を利用するため、ウルルをとても間近に見られた。方角によってさまざまに表情をかえる様子を全てみることができるのはとても贅沢だと思う。私たちがこのプランを選んだのは、妻が運動不足で歩くのに自信がないというのに、どうしてもウルルを一周したいと無謀な希望をもっていたからだが、結果的にこの選択は大成功だった。妻いわく、こんなに楽で、風を気持ちよく感じながらウルルを楽しめるならもう一周したいとのこと。日本語の解説がイヤフォンから流れてくるのも、とてもよかった。疲れなかったおかげで午後からの予定もしっかりこなせて、本当に満足だった。案ずるより産むがやすし、お勧めだ。



催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the amazing review. I'm so glad to hear that you and your wife enjoyed your Segway tour. It really is such a fun way to see the whole base of Uluru, I am very pleased to hear that you still had lots of energy to continue an afternoon schedule of activities. It is also wonderful to note that your wife found the Segway riding instructions easy enough to follow and the the translated notes helped. We are very proud of our Japanese audio guide, it's great that you enjoyed it.

We hope that you thoroughly enjoyed your entire visit to Uluru and Australia.

Kind Regards,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/10/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイ 最高

投稿者: KEI, 2018/10/23

 定年退職後雄大な自然を体験したくてオーストラリアエアーズロックを選択しました。エアーズロックに行くには近くのエアーズロックリゾートに宿泊しそこから向かうのですが、一般交通機関はなく、オプショナルツアーを選んでいくしかないことが判明しました。エアーズロック一周約12キロとのことで歩くのは大変と思っていたところに、このツアーを見つけ早速申し込みしました。
 英語が全くダメな私たちが、英語だけのツアーで心配でしたが日本語ガイドセットがあるとのことでまあいいかと思い参加。
 当日は快晴で最高 午前11時ホテルに迎えに来てくれましたが、バスに乗ってびっくり、日本人はリゾートではたくさん見かけるのですが一組もいません。大丈夫かと思いながら出発、車内に何やら書類が回っているではありませんか、様子を見ていると皆さんサインをしている様子、私たちのところにも回ってきました。何やら同意書と確認書みたいに感じられます。ほとんど理解ができませんが皆さんと同じように住所氏名連絡先を右に倣えで署名。
 エアーズロックの駐車場に到着すると早速、肘、膝当て、ヘルメット、日本語ガイドセットを着装し、始めて見るセグウェイの練習、英語の説明 見よう見まね乗ると簡単に乗ることができ30分ほど簡単なコースで練習すると皆さんそれなりに乗れるようになり午後12時頃出発。
エアーズロックを左手に見ながら、赤茶けた土の遊歩道をゆっくりセグウェイに乗り移動、途中のポイントでガイドさんが身振り手振りを交えてガイドをしてくれます。日本語ガイドも流れるのですが単調な感じで簡単なものですのでガイドさんの迫力あるガイドがわかったらもっと楽しいのにと思いながらの道のりです。
セグウェイに立って移動するのは、目線が高く、見渡せるのでとっても気持ちがよく、ハイカーさんたちも手を振ってくれるのでとても楽しいです。
ガイドさんは、全く英語が話せない私たちに気を使ってくれ話しかけてくれますし、途中記念写真も撮ってもらえますので、英語が全く話せない高齢者でも十分楽しめるツアーだと思います。
今度は朝日を見ながらのツアーに、また来たいと思いました。


  • ガイドさんがガイド中


  • 皆さん練習中


  • 一列に並んで


  • エアーズロックが近い

催行会社からのコメント

Hi,

I'm so glad to hear that you were able to enjoy your Uluru by Segway Tour despite no speaking English. It sounds as if you learned how to ride the Segway with ease and were able to get around the base of Uluru with no troubles.

Thanks for the great review.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/10/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイに乗るだけではなくウルルもじっくり観光

投稿者: せっちゃん, 2018/10/14

色んな国の人たちとセグウェイでウルルを散策するのはとっても楽しかったです‼︎ 急遽、午前中から朝日の回に変更してもらったのですが、スタッフのお姉さんたちはみんな可愛くて優しい。1つ改善があるなら、日本語ガイドの音声があんまり上手く使えなかったのが残念かな。でも、歩いている観光客の前をセグウェイで優雅に通り過ぎるのは気分が良いです笑 初めて、セグウェイ乗りましたが、じっくり練習する時間もありましたし、実際に参加される方は年配の外人さんが多かったです


催行会社からのコメント

Hi,

I'm so glad to hear that you had fun exploring Uluru on your Segway tour. It sounds as if you must of had a great group with people from all over the world - how wonderful. Great to hear that you picked up learning to Segway very easily.

Thanks for the great review.

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/10/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイで楽々麓散策!

投稿者: ちゃん, 2018/10/12

セグウェイで麓散策をしましたが、セグウェイを乗ること自体も楽しく、歩くよりも楽にエアーズロックを一周出来ました。
また参加している人の多くが外国人の方でしたが、ガイドの方も優しく皆さんと楽しく話しながらツアーに参加出来ました。日本語音声の案内もあり、説明には困りませんでした。
注意点としては、日中は暖かいですが朝は予想以上に冷えるので、上着が必要です。
またハエが気になる人は、ハエ避けネットがあると便利です。






催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for your great review, it is so wonderful to hear that you enjoyed your tour and found the Japanese audio device easy to listen to and enjoy.

Great tips about Segway being a good option to avoid the flies!

Hope that you loved th rest of your time in the Red Centre.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/10/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイに乗ってエアーズロックを1周!

投稿者: かおちゅう, 2018/10/11

終始英語でしたが、気遣いいただいて楽しむことができました!はじめてのセグウェイでしたが、やり方を教えてくれて、若者からシニアまでみんな乗りこなしてました。運動に自信がない方でも簡単にできます☆セグウェイに乗ってエアーズロックを一周できるのですが、日本語の音声ガイドを貸してくれるのでエアーズロックの歴史も勉強でき、素晴らしい体験でした。日が昇るまでは寒いのですが、日が差してからは暖かいので調節できる服装をお勧めします。


催行会社からのコメント

Hi,

I'm so glad to hear you had a great time on your sunrise and Segway tour and found Segway riding to be easy! The GPS triggered Japanese audio guide, even though our guides are English speaking, it's wonderful as Japanese speakers can still learn lots about Uluru and it's history and environment.

Thanks for the great review.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/10/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初心者でも楽しめます

投稿者: ののの, 2018/10/08

セグウェイに乗るのは初めてでしたが、初めに乗り方の説明&練習タイムがあるので初心者でも大丈夫です。
英語ガイドのみとのことでしたが、ガイドの方もゆっくりとクリアな英語で話してくださったので、大体理解することができました。
音声ガイドは今いる場所にあわせて解説してくれるので、とても分かりやすくありがたかったです。
セグウェイで走りながらウルルの壮大な風景を色々な角度から見れて、楽しかったです!

※サンライズについて
サンライズ鑑賞付きを申し込みましたが、サンライズはいわゆるサンライズ鑑賞会場ではなく、ウルルのふもとで迎えます。なので、いわゆる「ウルルサンライズ鑑賞」とは少し違います。その点は注意した方が良いです。
(ふもとで迎えるサンライズも悪くはないですが)



催行会社からのコメント

Hi,

I'm glad to hear you had fun on your Segway tour and found your guide easy to understand and the Segway easy to ride. Yes we do watch sunrise away from the main Sunrise viewing area. The reason we do this, is that we like to avoid the crowds. The place where we watch sunrise we usually have just to ourselves, so it is a more intimate Uluru experience.

Thanks for writing the great review. I hope that you enjoyed the rest of your time at Uluru.

Thanks,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/09/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

英語のみですが、十分配慮してもらえます!

投稿者: アルバニー, 2018/09/08

英語のみでも特に問題はなかったのですが、日本語のイヤホンガイドを貸してくださり、より詳しい内容で理解することができました☆
セグウェイはとっても楽しく、動作練習の時間もしっかりあるので、安全に楽しむことができました!

催行会社からのコメント

Hi,

So glad to hear you had so much fun on the Segway and felt that there was good practice time. The Japanese audio guide really is helpful to help understand all of the concepts and information about Uluru. We love that we can use it to help share information with people from Japan who may not speak English.

Thanks for the great review, hope you enjoyed the rest of your time in Australia.

Cheers,
From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/09/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初セグウェイ

投稿者: にょび, 2018/09/03

デイタイムツアーに参加しました。8月末で現地は冬とはいえ、昼は日差しがとても強く、気温も30℃近くまで上昇し、砂漠だけあって空気はとても乾燥しており、ウルルのベースウォークを歩いて1周するのはかなり大変そうでしたので、このツアーに参加して大正解でした。
ツアーでは最初に操作法を聞き、練習コースで10分ほど練習してから、ベースウォークをガイドさんと1周します。私たちも含め、セグウェイに初めて乗る参加者も多くいましたが、老若男女問わず皆乗りこなすことができていました。
ベースウォークを1周する間、ガイドさんは名所毎にアボリジニの伝承を交えて解説してくれ、非常に楽しく、興味深い話を聞くことができました。
参加してとてもよかったです!


催行会社からのコメント

Hello,

Thank you for taking the time to write such a lovely review. We are very happy to hear that you enjoyed your experience and were very happy to participate in a tour. A Segway ride tour is a fantastic way to experience the whole base of Uluru.

Thanks,

Uluru Segway Tours

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/08/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

予想を上回るほど楽しかったです!

投稿者: きるる, 2018/09/02

セグウェイの説明は英語が苦手な私にも伝わるように身振り手振りで説明してくださりました!20分ほどセグウェイで回れるのかなと思っていましたが、まさかのエアーズロック一周できて本当に楽しかったです!!
エアーズロック周辺の日本語ガイドがある点や、少人数である点、などがとてもおススメできます!
エアーズロックを一周したいけど歩くのはちょっと…という方たちにとてもおススメしたいツアーです!
私はとても満足できました(^-^)申し込んで良かったです!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/08/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイでデイタイム最高

投稿者: ウィリーママ, 2018/08/11

8月上旬だったので寒さも考慮してデイタイムに申し込んだ。日中の陽気は25度位で天候も良く日陰は涼しく風も心地よかった。初めてのセグウェイは乗り方も丁寧に教えてくれて、ガイドのお姉さんはウルル1周を途中止まって植物、名所の案内をしてくれたり、写真を撮ってくれたりとアッという間に時間が過ぎた。途中、徒歩の方たちとすれ違うけれど、皆さん汗ビッショリでかわいそうだった。セグウェイは本当に快適。日差しはあるので、襟付きの洋服、サングラス、日焼け止め、お水があればOK
次回は、ぜひサンライズも体験してみたい。


  • 50代のカップルも多数参加していた。

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the great review, we are so glad to hear that you had a wonderful time on your Segway tour around the base of Uluru! It is such a fun and comfortable way to experience Uluru! I love your photo, thanks for sharing this and posting this great review. Looking forward to seeing you next time (at Sunrise maybe).

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/08/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高のサンライズ!

投稿者: 金魚さん, 2018/08/07

初めてのセグウェイでしたがとにかくおもしろくてハイテンションなガイドさんや、優しい他のツアー参加者の方たちのおかげか、すごく快適にエアーズロックを1周することができました!
日本語音声ガイドが要所要所に流れ、アボリジニについて理解できました。
色々な角度からのエアーズロックは、想像していたよりも壮大で、大大大満足。感動でいっぱいでツアーを終えました。もう1度行きたいと思うぐらい貴重な経験です、おすすめ!!


  • サンライズ!


  • 右側には登山者がぞくぞく。


  • ラブアンドピース!


  • 笑ってる岩

催行会社からのコメント

Hi,

Thank you so much for your wonderful review! We are so pleased to hear that you enjoyed your Sunrise and Segway tour - It looks as if you got some great photos. Fantastic to hear that our Japanese audio guide also helped enhance your experience and allowed you to learn about Aboriginal people and their culture.

Hope you had an amazing time in Australia,

Cheers from all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/08/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

絶対オススメ‼︎

投稿者: ベラコ, 2018/07/08

かなり楽しかったです。エアーズロックを歩いて一周するには10km近くあるのでかなり大変ですが、セグウェイなら楽々です。
7月に訪問したのですが、冬にあたるので早朝はかなり寒い。ダウンを着て手袋しても寒かったです。サンライズではなく、デイツアーでも良いかと思います。


  • サンライズスポット


  • 朝食


  • ヘルメットと膝当て、肘当て

催行会社からのコメント

Thanks for your review, glad to hear you had a great time on the Segways and found them easy to use! The mornings in winter can be a little chily, in saying that the beautiful sunrise colours can make up for it, or lunch time tour can be a bit warmer.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/07/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウエイで巡る!

投稿者: ひろ+, 2018/06/25

話題のセグウェイで巡る!エアーズロック(ウルル
サンライズ観賞ツアーのサンライズ観賞無しに行ってきました。
楽しかったです。

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks so much for your great review! So glad to hear that you enjoyed your Sunrise tour and had lots of fun!

Hope that the rest of your time in Australia was brilliant!

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/06/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイで巡るウルル 麓めぐりツアー サンライズ・サンセット鑑賞またはデイタイムプランから選択可!<日本語音声ガイドあり>の参加体験談 | エアーズロックの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

セグウェイで巡るウルル 麓めぐりツアー サンライズ・サンセット鑑賞またはデイタイムプランから選択可!<日本語音声ガイドあり>の参加体験談 | どこまでも広がる真っ赤な大地とウルルを話題のセグウェイで巡ります。デイタイムプランだけでなく、サンライズやサンセット鑑賞プランもご用意。ウルルを照らす朝日の絶景をご覧いただけます。セグウェイでスムーズに進めるので、体力が心配な方でも安心です。