セグウェイで巡るウルル 麓めぐりツアー 選べるサンライズ・サンセット観賞またはデイタイムプラン<日本語音声ガイドあり>の参加体験談 | エアーズロックの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

セグウェイで巡るウルル 麓めぐりツアー 選べるサンライズ・サンセット観賞またはデイタイムプラン<日本語音声ガイドあり>

参加者の評価

4.84 4.84 / 5

体験談数

43
体験談を投稿する

よかった

投稿者: さんや, 2020/02/01

よかった。よかった。よかった。よかった。よかった。よかった。よかった。よかった。よかった。よかった

  • よかった

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/01/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイツアーは最高

投稿者: Kats, 2020/01/27

エアーズロックに到着した午後にサンセットのツアーに参加しました。
そのため、前日の日本を出発する前に成田空港からリコンファームの電話をしました。英語で伝えるのは大変で、一度切ってかけなおすことになり、不安になりましたが、10分後にかけなおすとこちらの名前も把握していて、ピックアップ時間をゆっくり何度も繰り返してくれました。

当日、時間通りにホテルにピックアップしに来てくれました。参加者は自分一人だったため、プライベートツアーになりました。ガイドのカイルさんはとてもフレンドリーで拙い英語にも親切に対応してくれました。
セグウェイには何度か乗ったことがあったため、練習は5分程度で終わり、すぐにツアーが始まりました。サンセットのツアーは本来はウルル1/4周ですが、アレンジしてくれて丸1周することができました。セグウェイでウルルの真横を走るのは本当に気持ちよかったです。音声ガイド(日本語)がガイドさんの音声ガイドと連動していて、音声ガイドの説明場所などを指を指して案内してくれるなど、とてもわかりやすかったです。
セグウェイでのガイドのみでなく、セグウェイで行けないところは歩いてガイドしていただけました。
そして、最後に元登山口の広場で軽食を取りながらのウルルサンセットでした。曇っていたためサンセットは微妙でしたが、スパークリングワインとおつまみをいただきならが、ガイドのカイルさんと色々とお話ができて楽しかったです。

このセグウェイツアーはウルルを堪能するには最高のアクティビティーツアーだと思います。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/01/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウルル一周最高!

投稿者: いもか, 2020/01/02

サンライズツアーに参加しました。
サンライズを見ながら、朝食もとてもよかったですし、
丁寧にセグウェイの乗り方を教えてくれます。(簡単な英語で、ジェスチャー付きなので安心できます)

セグウェイに乗って、ウルル一周のときは日本語音声ガイドもあり、ガイドさんも何度も、聞こえている?と声をかけてくれて助かりました。
人数も12名ほどでグループで仲良くなれますし、
何よりウルルを一周できるのが最高です!!!
日本でだともっとセグウェイは高いと思います。
本当におすすめします!ぜひ!

  • ガイドさんが所々説明してくれます!

  • ここで練習します。

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the great review. It is fantastic to hear that you enjoyed the sunrise tour and your breakfast. It is also good to hear that you enjoyed your time with your guide Nick and that he used easy English and good gestures to help you learn how to ride the Segway. Thanks for your great review, we are very happy to hear that you enjoyed your Uluru Segway Tour.

We hope the rest of your Australia holiday was just as great.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイ 楽しい!!

投稿者: YUYU, 2019/12/11

エアーズロックリゾート滞在も4日目だったので、ウルルのサンライズも4回目でした。これまでは、遠くからサンライズのウルルを見ていたのですか、
今回は、ウルルのすぐそばで見ることができ、また違ったサンライズ体験が出来て良かったです。
セグウェイも自分が上手く乗りこなせるのか心配でしたが、
練習で少し自信がつき、ウルルのふもとを走るにつれ楽しくなって、
もう1週くらいしたいくらい楽しかったです。

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the wonderful review. It's great to hear that you've had such a fun experience on your Segway tour with us earlier this year. It is nice to hear that you enjoyed the sunrise and riding on the Segway. It really is lots of fun!

Thanks for the great review. We hope the rest of your time in Australia is just as great.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/10/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とても楽しかったです。

投稿者: ManaHana, 2019/11/25

2019.10.30にサンライズ鑑賞付きで参加しました。
セグウェイは初体験でしたが、練習があるし、操作もシンプルなので心配ありません。日本語の説明が聞けるスマホを腕にセットしてもらえます。要所要所で、ちゃんと聞こえてるか、聞いてくれるし、聞こえなかったらセットし直してくれます。ガイドさんはとても陽気で優しいです。ウルルの麓を2時間ほど回ります。必需品はハエよけネットとサングラスと飲み水です。集合時は早朝なので上着が必要ですが、日が昇るとどんどん暑くなります。途中、セグウェイを降りて説明を聞くので上着を脱いでいきますが、ヘルメット、ハエよけネット、肘カバー、膝カバー、日本語のスマホを装着しているので、大変でした(笑)脱ぎ着しやすい服が良いですね。セグウェイ、最高の経験でした。オススメです。

催行会社からのコメント

Hi,

It is fantastic to hear that you enjoyed your Segway tour and we were one of your favourite Uluru experiences. It is also nice to hear that you found them easy to operate. It's also brilliant to hear that you enjoyed both our GPS triggered Japanese audio guide and our regular tour guide. Great suggestions about fly nets, water, and sunglasses.

Thanks for the great review.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/10/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイでエアーズロック一周!

投稿者: なみこ, 2019/11/24

他のグループがいない静かな場所で、朝日を見ながら朝食をゆったりとることができます。
セグウェイは、同じツアーだった50代ぐらいの男性も女性もすんなり乗りこなしていました。
バスツアーでは車窓からしか見られなかったエアーズロックの一面も、このツアーなら立ち止まってじっくり見れます。
日本語の音声ガイドがあるので、英語がわからなくても十分楽しめました!

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for your great review. It's wonderful to hear that you enjoyed your Segway tour and enjoyed listening to the Japanese audio device. I'm also glad to hear that you enjoyed watching the sunrise in a small group away from the crowds.

We hope that you enjoyed the rest of your time at Uluru.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/09/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エアーズロックをセグウェイに乗りながら観れる唯一のツアー

投稿者: Satoshi, 2019/11/16

・エアーズロックを見たい
・セグウェイに乗りたい
この2つを同時に叶えてくれました。

【前日のリコンファームについて】
1番気になるところだと思うので、詳しく書いておきます。
そもそもリコンファームの必要があることに気付いたのがツアー開始24時間を切ってからでした。笑
すでにオーストラリアにはいたのでホテルから電話しました。
電話したのは19時とかでしたが数コールで出ました。英語が聞き取りづらかったですが、
・明日のツアーのリコンファームで電話したこと
・ホテル名と自分の名前
・ピックアップの時間
なんかを伝えたらOKとのことでした。

当日について
国立公園の入園料で1人25ドル必要ですが、ツアーガイドに渡せばOK

セグウェイの練習について
簡単なコースがあってそこで少し練習出来ます。
そもそもセグウェイは電源が入っていれば手を離しても倒れないので安心です。

水について
持参するのを忘れましたが、セグウェイの乗り場のところで1Lを1本4ドルで買えます。恐らく途中で補充も出来ます。

写真
セグウェイに乗る前にも撮影スポットに寄ってくれました。頼めばたくさん撮ってくれます。
聖地付近だと撮影を断られるケースもあるので、撮影して問題ないかは都度確認すべきです。

実際のコース
聖地でないエリアを走ります。1周ではなく外周の1/3くらいを往復する感じでした。

サンセット
旧登山道の近くでスパークリングワインを飲みながらサンセットを楽しみました。
エアーズロック周辺はコバエが多く、ワイン飲むのもバケットを食べるのも大変でした。笑
虫は苦手でしたが今回の経験で少し慣れてしまったかもです。
エアーズロックの色の移り変わりなどは最高の景色でした。

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for your very descriptive review of your Quarter Uluru Segway and Sunset experience. I'm glad to hear that you enjoyed it and found the Segway easy to ride. It's also great to hear that you loved the changing colours of Uluru at Sunset.

We hope the rest of your time in Australia was great.

Kind Regards,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/11/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高でした!

投稿者: GPz900R, 2019/09/24

考えていたよりか超簡単にセグウェイを操縦できました。
セグウェイに慣れてきたら、お腹と膝でセグウェイを操縦することができて手はハンドルに添えている程度。ウルルも肌で感じられて疲れもナシ!
最高によかったツアーでした。

  • セグウェイのスタート地点

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the great review! Glad to hear that you had an amazing time on your Segway tour and found the Segway easy and fun to ride.

I hope the rest of your time in the Red Centre was just as great.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/09/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウルル一周10キロの道のりをセグウェイで楽々走れる!

投稿者: くるころるんるん, 2019/09/08

ツアーの流れは、9月初旬の場合、集合場所のセイルズインザデザートホテル正面玄関で9:26出発。ウルル・カタジュタ公園のチケットを持っているか聞かれて提示。(我々はレンタカー利用して自分たちで行った時に購入済みだったので持っていない人はお金徴収されるのかどうかは不明ですが、必ず持っていないと入れません。3日間有効25AUD/名)車に乗り込んでセグウェイのスタート地点まで移動。(乗車時間約25分くらい)スタート地点で別のツアー参加者数名と合流。(総勢13名のうち日本人は我々夫婦のみでした)ツアー前に膝あて、肘あて、ヘルメット装着。(ヘルメットのみS,M,Lから選べます)給水タンクと日焼け止めが置いてあり使いたい人は自由にって感じです。二の腕に着ける日本語説明用のスマホみたいなのを貸してくれます。(時折ガイド音声が勝手に流れてきます)ツアーの最初に乗り方の練習。(日本語のガイド音声で大まかな乗り方の説明が流れます)並ぶ順番をガイドさんが決めてくれ、一列に並んで出発。リュックが便利だと思いますが、斜め掛けバッグの人も居たし、カメラを首から下げて乗ることも出来ます。一周する間に要所要所で停車し、ガイド説明あり。写真はセグウェイに乗りながら撮るのは禁止。何度か停まるのでその時に撮れますが、途中撮影禁止区間が何か所があるので注意。(ガイドさんによる英語での説明がありますが、カメラに✖がついた看板が立ってます)一周後、徒歩で20~30分程度の(セグウェイ乗り場に近い場所)ガイドツアーがあり、洞窟と水場へ行きます。水場から見上げられる岩肌にハートマークがありますが、それに関しての日本語ガイド音声は無し。ガイドさんも(英語)ハートマーク云々の説明はしなかったようなので日本人が勝手に言ってるだけ?なのかな。
ツアー始まりにホテル前でピックアップされてからホテルへ送り届けられるまでの所要時間は約4時間。この間トイレ休憩なし。ツアーで動くそばにトイレもないのでご注意を。

  • ヘルメットは自分のサイズに合ったものを選べるけれど、肘あてと膝あては小柄なわたしに合うサイズはなくマジックベルトが止まらず、下がってきて参った;

  • 水場の近くにあるハートマーク

催行会社からのコメント

Hi,

I'm glad to hear you enjoyed your Segway tour of Uluru. That is a great description of the tour events. I too like the heart on Uluru, it is beautiful and well worth a photograph.

I hope that you had a great time at Uluru, thanks for the great review.

Kind Regards,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/09/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイ楽しい!

投稿者: ちゃっくもーる, 2019/09/07

サンライズあり、朝食もついてさらにウルルーを一周できる。
そんなプランを探していたところこれはピッタリだという事で今回選びました。
リコンファーム必要とバウチャーにあったので到着日にホテルからTELしてもらいましたがつながらず。結局リゾートセンターのインフォメーションに直接行きました。本当にいるのかは不明ですが一応しておくと無難かと。
朝食は写真の感じです。サンライズは間近で見る形。よくある遠くから眺めるものとは違ったのですが、まあこれはこれで良かった。行きのバスは左側に座ると幻想的なウルルーが見れてお勧めです。
英語も得意でないし、セグウェイなんて初めてだけど乗れるのか?と思ってましたが、事前に練習もあり、また感覚的に操作できたのでこれは余計な心配でした。慣れるともうずっと乗っていたかった位です。
ツアー中のオーディオガイドもきちんとした日本語音声が流れ、わかりやすかった・・・のですが、途中ケーブルが外れたのか全然聞こえないトラブルが発生したのは残念でした。
また、ウルルーのどこら辺にいるのか知りたかったので、ガイダンスのポイントが記された地図を事前に配っていただく事を望みます。
充実した内容でありウルルーでのとても良い思い出になりました。

  • 朝食

  • サンライズ

  • ガイド

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for your great review, I'm glad to hear you enjoyed breakfast and the sunrise view from Uluru, it really is special isn't it. I'm sorry to hear that you had a bit of trouble with your audio guide cable being disconnected - I'll remind our guides to make sure that it is working well for their groups as they travel around Uluru.

I hope the rest of your time in the Red Centre was just as great.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/09/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高の経験でした。

投稿者: りんたろう, 2019/09/04

セグウェイの乗り方はとても簡単で直感的なので心配いりません。ガイドの方は知識が豊富で細かい気配りも素晴らしかったです(英語です)。歩くより全然ラクにウルルの観光ポイントを見て回れるのでオススメです。最後にウルルを眺めながら飲んだシャンパンは最高でした。

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the great review, I'm glad to hear you enjoyed your sight seeing Segway tour around Uluru and enjoyed learning from our guides. Your photos look great, I agree finishing a tour with sparkling wine and Sunset at Uluru is pretty special!

We hope the rest of your time at Uluru was just as wonderful.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/08/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイ初心者の英語が全く出来ない人は無理そう

投稿者: なかの, 2019/09/01

セグウェイツアーのバスが迎えにきます。スタッフの全てが日本語が話せず。注意事項は日本語で書かれていてサインをしますがセグウェイは日本語の説明がないので 初めての方は結構練習した方が良いと思います。結構高齢の膨よかな方がすぐに乗れたので 感覚が掴めれば問題無いと思います。日本語対応の音声携帯を腕にセットしてヒジ、ヒザガードをして出発。内容は素晴らしく 絶対参加をオススメしますが 音声ガイドは内容が乏しく微妙。徒歩で行く観光も30分以上あり 充実していました。トイレはセグウェイの練習中にバスの中で済ませるのが 最初で最期のトイレです。サンセットの場所も団体の場所と異なり良かったです。スパークリングワインなどの軽食は絶対期待しないで下さい。しかし それ以外の価値があります

催行会社からのコメント

Hi,

I'm glad to hear that you enjoyed your Segway tour and found it easy to learn how to ride a Segway! It is also good to hear that you enjoyed learning from your audio guide.

I hope the rest of your time in the Red Centre is just as great.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/09/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイでウルル一周

投稿者: ともちゃん, 2019/08/31

このツアーはリコンファームが必要と書かれていましたが、電話をする手段がなく、あっても英語がわからない私はどうしようかと思ってましたが、
前日にエアーズロックリゾートのスーパーマーケットの近くに、セグウェイツアーのインフォメーションがあったので、そこで翌日の予約がある旨申し出たら無事「See you tomorrow」と言っていただけて安心しました(^^;

当日は、日本人は私一人だけでしたが、ホテル送迎を含めてなにも問題ありませんでした。日本語がわかる欧米の参加者もいて大変お世話になりました(^^;

ウルルを一周なんてするのかな?と懐疑的でしたが、間違いなく一周しました(^^;ただウルルだからなのか、日本の沖縄近辺とか各地にある同様のツアーに比べると割高ですね。でもウルルの自然を感じながらの最高の体験でした。

  • 登山口はこの日も空いていました。

  • 簡単な朝食が用意されました

催行会社からのコメント

Hi,

I'm glad to hear that you were able to re-confirm your tour despite not being confident speaking English. That is a good tip for anyone travelling to Uluru to come into the visitor centre in Town Square ( near the supermarket) and we can do it face to face, which is a bit easier than over the phone.

I'm glad to hear that you had a great time and enjoyed travelling the base of Uluru and seeing the nature.

We hope the rest of your time at Uluru was great.

Kind Regards,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/08/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足の初セグウェイ♪

投稿者: ayaya, 2019/06/28

とても楽しく、貴重な経験ができたので、かなりオススメです!!
初めてのセグウェイ、しかも英語ツアーということで、初めは不安もありましたが、陽気なガイドさんが一人ずつわかりやすく乗り方を教えてくれ、練習してからスタートするので、問題ありませんでした。
今回日本人は4名いて、日本人だけで別グループになって、エアーズロックを一周しました。
6月の朝は2度と寒く、日陰はとても寒く感じました。暖かくして参加するのが良いと思います。昼に近づくと20度位になって暖かいので、重ね着で!
セグウェイにまた乗りたいです。

  • パノラマで撮影してくれました

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the great review, I am so glad to hear that you had such a wonderful experience and enjoyed your Segway tour. Great suggestions about wearing layers as a June mornings can be a little cool.

We hope to see you for a Segway again soon.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/06/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイ、楽しかったです!

投稿者: ruru3, 2019/06/17

サンセットツアーに参加しました。
参加者は私たち日本人2人だけで、気楽でした。

初めてセグウェイに乗りましたが、操作がシンプルなのですぐに慣れました。
午前中にウルル登頂したので、体力的に楽でよかったです。

日本語音声ガイドは聞こえたり聞こえなかったりでしたが、
気さくなガイドさんのおかげで楽しい時間を過ごすことができました。

サンセットは人もまばら、ほとんど貸し切り状態で、
夕陽が移り変わるウルルを眺めていました。
静かで贅沢な時間でした。

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for your great review, I'm glad that you enjoyed Segway riding and spending the evening at Uluru with our guide. I'm sorry you could not hear the Japanese audio guide voice - I'll pass this information to our team and see if there is anything we can do about this, but am very glad to hear that your guide was friendly and made you feel comfortable.

Thanks for the great review. I hope you enjoyed the rest of your time in the Red Centre.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/05/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイで、非日常感がさらにアップ

投稿者: スナフキン, 2019/06/17

数日前にギリギリで予約。朝早いのでとても寒かったですが、ダウンコート、ニット帽、手袋、インナー上下などで完全防備で参加したので、大丈夫でした。

日の出とともに外で簡単な朝食をいただき、セグウェイの乗り方を一人ずつ教えてもらってから、みんなで出発。年配の人もみんなちゃんと乗れるようになってました。

早朝はハエもおらず快適。暖かくなると出てくるので、ネットは用意した方がベター。

エアーズロックをセグウェイで一周できてとても楽しかったです。3時間くらい乗り続けるので最後はちょっと疲れたけれど、良い思い出になりました!

途中で写真撮影が禁止のエリアもあるので、注意してください。

  • 朝食の場所

  • セグウェイの練習場

  • ガイドさんの説明

  • エアーズロックに触れる

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for your great review, its fantastic to hear that you enjoyed your sunrise and Segway tour. Good idea to dress as warm as you did, with gloves and a warm hat. I'm glad that Segway riding was easy to learn for everyone in the group as well.

Thanks for your great review.

Kind Regards,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/06/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウルルを間近で見られる体験型ツアー

投稿者: みいたん, 2019/05/03

午後の飛行機でシドニーへ帰るため、サンライズのツアーで予約しました。
日本人は私たちだけでしたが、その他外国人も8名くらいの参加だったので特にアウェイ感もなかったです。
ガイドさんが気さくで優しく面白かったです。
日の出見ながら朝食。マフィンもクロワッサンも大きいです…笑

セグウェイの乗り方を5-10分受けて練習後、さっそくウルル1周へ。
10時過ぎぐらいからハエが出てきたのでネット持って行ってた方が良いかもです。
他のツアーではバスで通り過ぎるだけの場所も止まって説明受けられるので特別感がありました。
セグウェイも楽しく乗れました。
日本でも乗りたいなと思える体験でした。
近くで見るウルルにも感動でした。

催行会社からのコメント

Hi,

It is wonderful to hear that you enjoyed your Uluru Sunrise and Segway tour. I'm glad you found Uluru to be special and enjoyed getting up close and seeing and learning about Uluru, it really is a special place. I love your photos, especially the one of the cave, it is so beautiful.

Thank you for sharing this great review.

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/05/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エアーズロックを楽しく1周できました!

投稿者: ウォン太郎, 2019/03/26

3月末、サンライズツアーに参加しました。
ホテルからのピックアップは朝5時台と早かったですが、日本で秋に相当する3月でも昼には30℃台になるため、早朝からの参加で大正解でした。クニヤ駐車場での朝食後、セグウェイの基本操作の説明を受け、コースを利用した練習を行いました。ガイドさんがとても親切で、分かりやすい英語で話してくれたため、すぐに操作できるようになりました。その後、エアーズロックのベースウォークを1列になって進んで行ったのですが、それほどスピードはでないため、十分に景色を楽しむことができ、また、日本語音声ガイド+休憩時のガイドさんの説明で、エアーズロックについての理解を深めることができました。
セグウェイで1周した後には、クニヤウォークを歩き、ムティジュルの泉や洞窟の壁画を見れたのもよかったです。
再度エアーズロックに行くことがあったら、是非また参加したいと思います。

  • 日の出

  • コースで練習中

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for your great review, it is wonderful news to hear that you enjoyed your Segway Tour so much! The photos you have look great, what a nice Sunrise!

I'm glad you liked the Japanese audio guide, it is great to help everyone understand about Ayers Rock and what makes it so special.

We hope that you enjoyed the rest of your trip in Australia.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/03/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エアーズロックをセグウェイで一周

投稿者: りえちゃん, 2019/03/10

セグウェイに乗ってみたいのとサンライズが楽しめるとの内容から参加を決めました
麓めぐりはしたいものの歩いて一周は不可能だと思っていたのでセグウェイで楽に一周出来たのは良かったです
朝食はクロワッサンとコーヒーを頂きました
サンライズについてはこちらの想像とは違い麓でのサンライズでエアーズロック全体を見るものではなかったので期待と違いました
次の日に別に個人でサンライズスポットに行ったので違いが分かりました
両方見た感想として麓でのサンライズはエアーズロックに朝日が当たりより色が綺麗に見えました
ただサンライズと聞くと全体を見渡せるのを想像する方も多いと思いますので麓でのサンライズと記載された方が誤解が無いかと思います
ツアー全体は10名程度の少人数で楽にエアーズロックを一周する事が出来て良い思い出になりました

催行会社からのコメント

Hi,

I'm glad to hear you enjoyed getting the whole way around the base of Uluru on Segway, it really is very fun. Those are good points you raised about our sunrise location. I'm sorry if there was any confusion about the location in which we watch sunrise, but am very glad to hear you enjoyed the colour on Uluru from so close, in my opinion, it is magical. I'm glad that you were able to experience both at the foot of Uluru and from further afar.

Thanks for the great review.

From all of us at Uluru Segway Tours

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/02/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイ最高です!簡単に乗れて、炎天下のエアーズロック でも気分爽快です。

投稿者: ひでロク, 2019/03/08

家族3人で、一生に一度の思いでとウルルにきました。思ったとうりの真っ青な空、砂漠地帯ならではの植物の大地にそびえ立つ赤銅色のウルルを見たときには、鳥肌が立つ感動を覚えました。「まさに神様が宿る神聖な岩だと」
しかし灼熱の暑さとハエの大群のなかでは、歩きや自転車ではだんだんと苦しくなり、景色どころではなくなります。
セグウェイは全くそのストレスがなく、快適に回れます、ニックのガイドも秀逸でした。

  • 楽しいよ!

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the wonderful review, I'm really glad to hear you had such a great time on tour with Nick and enjoyed the scenery and sacred nature of Uluru.

I hope that the rest of your time in Australia was wonderful also.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/03/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしい&快適なひととき

投稿者: yu-ki, 2019/03/05

まだまだ猛暑の3月3日に参加。
セグウェイも初体験でした。
ウルルではレンタカーで行動しており、当日はシドニー帰航日でもあったので、ピックアップではなく現地集合解散希望に対応して頂きました。
体験内容としては、とにかく圧巻のウルルを望みながら快適に一周できて非常に素晴らしい時間でした。
本当に暑く、徒歩での一周はかなり辛い時期でもあったので、楽しいセグウェイを体験でき良いこと尽くめでした。
一つ残念なのは、ウルルの夏場では仕方ないハエ問題ですが、せっかくの美味しいコーヒーとマフィンの朝食があまり楽しめませんでした。
サンライズ鑑賞というより、朝焼けの中での朝食タイムになるので、ピックアップバスで配って頂けたら、好きなタイミングで食べられるのでは…と思いました。
セグウェイの操作自体は、練習時間も設けてくれているのですぐに慣れました。
行かれる方へは是非オススメします!

催行会社からのコメント

Hi,

I'm so glad to hear you enjoyed doing a Segway tour at Uluru with us, it sounds as if you made a good choice to Segway instead of walking in the heat. The flies can be a little bit 'friendly' over the Summer, a good precaution can be to get a flynet so they can't land on your face.

Thanks for the great review, I hope that you enjoyed the rest of your time at Uluru.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/03/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドさんは親切でした。

投稿者: チワワ, 2019/02/18

親しみあるガイドさんで、よかったです。初めてのセグウェイでしたが、親切に教えくれてすぐに乗れました。思ってたよりは乗ってる時間が短かったのが残念でした。軽食は、スライスしたバケットにオリーブオイルを付けるだけで、何も期待しない方がいいです。その上、ハエが尋常ではなく、食べる余裕がなかったです。

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the great review. I'm glad that you enjoyed your time on the Segway tour. At this time of year the flies can be a little persistent. A good tip can be to use a flynet, so that they can't land on your face.

I hope you enjoyed your time at Uluru.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/02/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産をセグウェイで巡る!

投稿者: AUS, 2019/01/02

エアーズロック周辺をセグウェイで巡りました。
歩いて回るより、長い距離を散策出来、また、ガイドさんもとても陽気な方でしたので楽しめました。最高でした!

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for your great review! So wonderful to hear you enjoyed your tour and spending time with your guide.

Hope you loved your time in Australia.

Thanks,

Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/12/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大自然を堪能できる最高の時間でした。

投稿者: あきのこ, 2018/12/18

英語ツアーを申し込みましたが、日本語の音声ガイド付きで特に問題なく楽しめました。早朝
の澄み切った空気の中、朝日とエアーズロックを見ながらのホットコーヒーは最高でした。ちょっとしたセグウェイの練習時間もあり、初めての方でも問題なく乗れると思います。エアーズロックを一周回るのには距離があり、結構長い時間乗ることになるので、お手洗い等を済ませてセグウェイに乗ることをオススメします(現地に簡易トイレ有)。

  • 軽食時に見えた朝日です

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the great review! I'm glad to hear that you enjoyed learning about Uluru on the Japanese audio guide, it is great to be able to learn all about Uluru even if you do not speak English. It sounds as if you picked up riding the Segway very quickly, wonderful to hear. I too like the sunrise in the morning air, it is very beautiful.

I hope you enjoyed the rest of your time in Australia.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/12/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足です!

投稿者: 豪州好き, 2018/12/08

サンライズツアーに参加しました。宿泊しているホテルまでバスで迎えに来てもらえます。ツアーガイドの方は、とても陽気でおもしろい方で、楽しく過ごせました。エアーズロックに着くと、まず軽い朝食と飲み物が用意され、サンライズを鑑賞します。ハエの多さが少し気になりましたが、この時の景色は本当に素晴らしかったです。その後、インストラクターからセグウェイの乗り方についての講習をうけます。非常に丁寧に教えてもらえるので、英語がほとんどわからなくても問題ないです。12月に参加したので、非常に暑かったのですが、セグウェイで快適にエアーズロックを一周することができました。エアーズロックを1周するには、大変おすすめのツアーです。

催行会社からのコメント

Thanks for your great review, it sounds as if you had a great time on your Segway tour! I agree with you, I much prefer to get up early and see the amazing scenery in the early morning light, it is truly beautiful.

I'm glad to hear that you were able to learn how to ride the Segway easily.

I hope the rest of your time in Australia was just as great.

Thanks,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足です!

投稿者: 豪州好き, 2018/12/08

サンライズツアーに参加しました。宿泊しているホテルまでバスで迎えに来てもらえました。ツアーガイドの方は、とても陽気でおもしろい方で、とても楽しく過ごせました。エアーズロックに着くと、まず軽い朝食と飲み物が用意され、サンライズを鑑賞します。ハエの多さが少し気になりましたが、この時の景色は本当に素晴らしかったです。その後、インストラクターからセグウェイの乗り方についての講習をうけます。非常に丁寧に教えてもらえるので、英語がほとんどわからなくても問題ないです。12月に参加したので非常に暑かったのですが、セグウェイで快適にエアーズロックを1周することができました。エアーズロックを1周するには、おすすめのツアーです。

催行会社からのコメント

Thanks for the great review, I'm very glad to hear that you found Uluru (Ayers Rock) to be so beautiful, I too like the morning light.It sounds as if you had a great time on your Segway tour. Thanks for the great review.

Thanks again,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/12/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしいツアーです!

投稿者: 旅人さん, 2018/12/01

サンライズツアーに参加しました。宿泊していたアウトバックパイオニアまで、現地ガイドの方がお迎えに来ていただきました。まずは、現地で朝食を食べながら、サンライズを見て写真を撮ったりしていました。景色は本当に素晴らしく、サンライズはおススメです。食べた後に、セグウェイの講習を2人のインストラクターから1人ずつ順番に教わります。とても丁寧に教えてくれるのと、セグウェイ自体初めてでも感覚的に乗れるところもあり、英語がわからない方でも不安なく乗れるようになると思います。その後、ひとりのインストラクターが先導する形で、エアーズロックの周りをセグウェイで1周します。楽しいし、景色もバッチリ楽しめます。正直歩きでは1周はかなりしんどいと思いますが、セグウェイなら楽しみながら回れるし、視界も高くなるので、理にかなってると思いました。このツアーは期待以上の体験を得られました。オーストラリア滞在でベルトラさん経由で4つのツアーに参加しましたが、このツアーが一番思い出深く、楽しかったと思いました。大変オススメです!

  • 素晴らしすぎるサンライズ!写真より実際のが全然凄いです。

  • エアーズロック!

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for your wonderful feedback! It is so great to hear that you enjoyed your tour. I agree, Sunrise at Uluru is truly spectacular, it looks as though you must of had a great day for it, your photos look terrific.

Segway really is a great way to see all of Uluru and not have to walk, glad you enjoyed it and had fun. It is brilliant to hear that we were one of your favourite tours in Australia!!

Thanks again for the great review, I hope you enjoyed your time in Australia.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/11/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

絶対にオススメ!

投稿者: ayaya, 2018/11/30

前日もサンライズ麓ツアーに参加したのですが、車中観光しながら要所要所で下車という形でした。セグウェイは徒歩での散策エリア内に入れるので、車では近づけない林の中や、ウルルを間近に見ることが出来て、全く違った印象を持ちました。
11月末とは言え、日の出前は驚くほど寒く、厚手の上着が必要です。日が昇るとポカポカして、風を受けながらのセグウェイが気持ちいいです。
オススメのポイント
①朝食のマフィンがしっとりとして美味しい
②開始前に小さな教習所みたいなスペースでクランクや凸凹道の練習が出来る
③日本語の音声ガイドがあるので、文化や歴史も分かりやすい
④車では近づけない所まで入れる
⑤歩かなくていいので疲れない (すれ違う人に優越感を感じる)
⑥モニターツアーなので1人無料なのは有り難い
良い事尽くしでこの値段は絶対オススメです。

  • 登山よりセグウェイ!

  • レクチャーもしっかり

  • 車じゃここまで入れない

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the great review, we are glad to hear you enjoyed your Segway tour and getting up close and experiencing Uluru. Segway is a really good way to see Uluru up close without having to walk! Also great to hear that you enjoyed the Japanese audio guide, its great to be able to learn all about Uluru as you travel around it.

Thanks for the great review.

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/11/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイで巡るウルル!朝食も食べ放題でした!

投稿者: みにー, 2018/11/25

エアーズロックには色々なツアーが用意されており、どれを選ぼうか迷いましたがが、これを選んで良かったと思います。まず、人数が30名程と少人数だったため、一人一人の顔を覚えて認識していただきとても快適に過ごせました。また、これは私の趣向に寄るのですが、団体のツアー客と一緒に行動するのが好きではないので、その面でもとても良かったなと思います。
ツアーは朝早く暗いうちから始まりますが、朝食がたくさん(特大マフィンやパン、飲み物も飲み放題です)出るので、朝は食べずに来て大丈夫です。
セグウェイは初めて乗ったのですが、しっかり練習の時間を設けてくれるので安心でした。歩かなくても周れるのはとても良かったです!

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the great review. We are so glad to hear that you felt like you made a great choice with choosing a Segway tour. It can be hard to pick which tour to do, but Segway is really great. I too like the small group nature of it (no more than 12 participants per guide). It looks as if you got some great photos from your sunrise tour.

Thanks for the wonderful review, we hope you enjoyed your time in Australia.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/11/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイでウルル1周最高です

投稿者: なんやて, 2018/11/05

現地での最終日に参加しました。
他のサンライズツアーの方が多い場所とは別の場所でウルルの近くからのサンライズ鑑賞。
近い場所から色が変わっていく様子を堪能出来ました。
朝食にてクロワッサンとマフィンと紅茶とコーヒーが食べ飲み放題。
セグウェイは皆さん初めてでしたが、とても丁寧に教えて頂けるので、お年寄りも含めて皆さん簡単に乗れていました。
セグウェイでのウルル1周は約2時間。
なかなか歩いて回るには大変な距離ですがセグウェイのおかげでたいへん楽しく、そして楽に1周出来ました。
フレンドリーなスタッフがとても親切に対応して下さいましたし、日本語オーディオガイドもありますし、英語が苦手な方にもオススメです。

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for your review, so glad to hear that you enjoyed your Sunrise & Segway Tour and found our staff to be friendly. The Japanese audio guide really is a great way for visitors to learn about the area, without the need to speak English. I hope that you thoroughly enjoyed your time at Uluru. Thanks again for the great review.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/11/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイで巡るウルル 麓めぐりツアー 選べるサンライズ・サンセット観賞またはデイタイムプラン<日本語音声ガイドあり>の参加体験談 | エアーズロックの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

セグウェイで巡るウルル 麓めぐりツアー 選べるサンライズ・サンセット観賞またはデイタイムプラン<日本語音声ガイドあり>の参加体験談 | どこまでも広がる真っ赤な大地とウルルを話題のセグウェイで巡ります。デイタイムプランだけでなく、サンライズやサンセット観賞プランもご用意。ウルルを照らす朝日の絶景をご覧いただけます。セグウェイでスムーズに進めるので、体力が心配な方でも安心です。