セグウェイで巡るウルル 麓めぐりツアー 選べるサンライズ・サンセット観賞またはデイタイムプラン<日本語音声ガイドあり>の参加体験談 | エアーズロックの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

セグウェイで巡るウルル 麓めぐりツアー 選べるサンライズ・サンセット観賞またはデイタイムプラン<日本語音声ガイドあり>

参加者の評価

4.87 4.87 / 5

体験談数

30
体験談を投稿する

大満足の初セグウェイ♪

投稿者: ayaya, 2019/06/28

とても楽しく、貴重な経験ができたので、かなりオススメです!!
初めてのセグウェイ、しかも英語ツアーということで、初めは不安もありましたが、陽気なガイドさんが一人ずつわかりやすく乗り方を教えてくれ、練習してからスタートするので、問題ありませんでした。
今回日本人は4名いて、日本人だけで別グループになって、エアーズロックを一周しました。
6月の朝は2度と寒く、日陰はとても寒く感じました。暖かくして参加するのが良いと思います。昼に近づくと20度位になって暖かいので、重ね着で!
セグウェイにまた乗りたいです。

  • パノラマで撮影してくれました

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the great review, I am so glad to hear that you had such a wonderful experience and enjoyed your Segway tour. Great suggestions about wearing layers as a June mornings can be a little cool.

We hope to see you for a Segway again soon.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/06/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイ、楽しかったです!

投稿者: ruru3, 2019/06/17

サンセットツアーに参加しました。
参加者は私たち日本人2人だけで、気楽でした。

初めてセグウェイに乗りましたが、操作がシンプルなのですぐに慣れました。
午前中にウルル登頂したので、体力的に楽でよかったです。

日本語音声ガイドは聞こえたり聞こえなかったりでしたが、
気さくなガイドさんのおかげで楽しい時間を過ごすことができました。

サンセットは人もまばら、ほとんど貸し切り状態で、
夕陽が移り変わるウルルを眺めていました。
静かで贅沢な時間でした。

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for your great review, I'm glad that you enjoyed Segway riding and spending the evening at Uluru with our guide. I'm sorry you could not hear the Japanese audio guide voice - I'll pass this information to our team and see if there is anything we can do about this, but am very glad to hear that your guide was friendly and made you feel comfortable.

Thanks for the great review. I hope you enjoyed the rest of your time in the Red Centre.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/05/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイで、非日常感がさらにアップ

投稿者: スナフキン, 2019/06/17

数日前にギリギリで予約。朝早いのでとても寒かったですが、ダウンコート、ニット帽、手袋、インナー上下などで完全防備で参加したので、大丈夫でした。

日の出とともに外で簡単な朝食をいただき、セグウェイの乗り方を一人ずつ教えてもらってから、みんなで出発。年配の人もみんなちゃんと乗れるようになってました。

早朝はハエもおらず快適。暖かくなると出てくるので、ネットは用意した方がベター。

エアーズロックをセグウェイで一周できてとても楽しかったです。3時間くらい乗り続けるので最後はちょっと疲れたけれど、良い思い出になりました!

途中で写真撮影が禁止のエリアもあるので、注意してください。

  • 朝食の場所

  • セグウェイの練習場

  • ガイドさんの説明

  • エアーズロックに触れる

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for your great review, its fantastic to hear that you enjoyed your sunrise and Segway tour. Good idea to dress as warm as you did, with gloves and a warm hat. I'm glad that Segway riding was easy to learn for everyone in the group as well.

Thanks for your great review.

Kind Regards,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/06/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウルルを間近で見られる体験型ツアー

投稿者: みいたん, 2019/05/03

午後の飛行機でシドニーへ帰るため、サンライズのツアーで予約しました。
日本人は私たちだけでしたが、その他外国人も8名くらいの参加だったので特にアウェイ感もなかったです。
ガイドさんが気さくで優しく面白かったです。
日の出見ながら朝食。マフィンもクロワッサンも大きいです…笑

セグウェイの乗り方を5-10分受けて練習後、さっそくウルル1周へ。
10時過ぎぐらいからハエが出てきたのでネット持って行ってた方が良いかもです。
他のツアーではバスで通り過ぎるだけの場所も止まって説明受けられるので特別感がありました。
セグウェイも楽しく乗れました。
日本でも乗りたいなと思える体験でした。
近くで見るウルルにも感動でした。

催行会社からのコメント

Hi,

It is wonderful to hear that you enjoyed your Uluru Sunrise and Segway tour. I'm glad you found Uluru to be special and enjoyed getting up close and seeing and learning about Uluru, it really is a special place. I love your photos, especially the one of the cave, it is so beautiful.

Thank you for sharing this great review.

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/05/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エアーズロックを楽しく1周できました!

投稿者: ウォン太郎, 2019/03/26

3月末、サンライズツアーに参加しました。
ホテルからのピックアップは朝5時台と早かったですが、日本で秋に相当する3月でも昼には30℃台になるため、早朝からの参加で大正解でした。クニヤ駐車場での朝食後、セグウェイの基本操作の説明を受け、コースを利用した練習を行いました。ガイドさんがとても親切で、分かりやすい英語で話してくれたため、すぐに操作できるようになりました。その後、エアーズロックのベースウォークを1列になって進んで行ったのですが、それほどスピードはでないため、十分に景色を楽しむことができ、また、日本語音声ガイド+休憩時のガイドさんの説明で、エアーズロックについての理解を深めることができました。
セグウェイで1周した後には、クニヤウォークを歩き、ムティジュルの泉や洞窟の壁画を見れたのもよかったです。
再度エアーズロックに行くことがあったら、是非また参加したいと思います。

  • 日の出

  • コースで練習中

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for your great review, it is wonderful news to hear that you enjoyed your Segway Tour so much! The photos you have look great, what a nice Sunrise!

I'm glad you liked the Japanese audio guide, it is great to help everyone understand about Ayers Rock and what makes it so special.

We hope that you enjoyed the rest of your trip in Australia.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/03/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エアーズロックをセグウェイで一周

投稿者: りえちゃん, 2019/03/10

セグウェイに乗ってみたいのとサンライズが楽しめるとの内容から参加を決めました
麓めぐりはしたいものの歩いて一周は不可能だと思っていたのでセグウェイで楽に一周出来たのは良かったです
朝食はクロワッサンとコーヒーを頂きました
サンライズについてはこちらの想像とは違い麓でのサンライズでエアーズロック全体を見るものではなかったので期待と違いました
次の日に別に個人でサンライズスポットに行ったので違いが分かりました
両方見た感想として麓でのサンライズはエアーズロックに朝日が当たりより色が綺麗に見えました
ただサンライズと聞くと全体を見渡せるのを想像する方も多いと思いますので麓でのサンライズと記載された方が誤解が無いかと思います
ツアー全体は10名程度の少人数で楽にエアーズロックを一周する事が出来て良い思い出になりました

催行会社からのコメント

Hi,

I'm glad to hear you enjoyed getting the whole way around the base of Uluru on Segway, it really is very fun. Those are good points you raised about our sunrise location. I'm sorry if there was any confusion about the location in which we watch sunrise, but am very glad to hear you enjoyed the colour on Uluru from so close, in my opinion, it is magical. I'm glad that you were able to experience both at the foot of Uluru and from further afar.

Thanks for the great review.

From all of us at Uluru Segway Tours

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/02/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイ最高です!簡単に乗れて、炎天下のエアーズロック でも気分爽快です。

投稿者: ひでロク, 2019/03/08

家族3人で、一生に一度の思いでとウルルにきました。思ったとうりの真っ青な空、砂漠地帯ならではの植物の大地にそびえ立つ赤銅色のウルルを見たときには、鳥肌が立つ感動を覚えました。「まさに神様が宿る神聖な岩だと」
しかし灼熱の暑さとハエの大群のなかでは、歩きや自転車ではだんだんと苦しくなり、景色どころではなくなります。
セグウェイは全くそのストレスがなく、快適に回れます、ニックのガイドも秀逸でした。

  • 楽しいよ!

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the wonderful review, I'm really glad to hear you had such a great time on tour with Nick and enjoyed the scenery and sacred nature of Uluru.

I hope that the rest of your time in Australia was wonderful also.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/03/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしい&快適なひととき

投稿者: yu-ki, 2019/03/05

まだまだ猛暑の3月3日に参加。
セグウェイも初体験でした。
ウルルではレンタカーで行動しており、当日はシドニー帰航日でもあったので、ピックアップではなく現地集合解散希望に対応して頂きました。
体験内容としては、とにかく圧巻のウルルを望みながら快適に一周できて非常に素晴らしい時間でした。
本当に暑く、徒歩での一周はかなり辛い時期でもあったので、楽しいセグウェイを体験でき良いこと尽くめでした。
一つ残念なのは、ウルルの夏場では仕方ないハエ問題ですが、せっかくの美味しいコーヒーとマフィンの朝食があまり楽しめませんでした。
サンライズ鑑賞というより、朝焼けの中での朝食タイムになるので、ピックアップバスで配って頂けたら、好きなタイミングで食べられるのでは…と思いました。
セグウェイの操作自体は、練習時間も設けてくれているのですぐに慣れました。
行かれる方へは是非オススメします!

催行会社からのコメント

Hi,

I'm so glad to hear you enjoyed doing a Segway tour at Uluru with us, it sounds as if you made a good choice to Segway instead of walking in the heat. The flies can be a little bit 'friendly' over the Summer, a good precaution can be to get a flynet so they can't land on your face.

Thanks for the great review, I hope that you enjoyed the rest of your time at Uluru.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/03/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドさんは親切でした。

投稿者: チワワ, 2019/02/18

親しみあるガイドさんで、よかったです。初めてのセグウェイでしたが、親切に教えくれてすぐに乗れました。思ってたよりは乗ってる時間が短かったのが残念でした。軽食は、スライスしたバケットにオリーブオイルを付けるだけで、何も期待しない方がいいです。その上、ハエが尋常ではなく、食べる余裕がなかったです。

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the great review. I'm glad that you enjoyed your time on the Segway tour. At this time of year the flies can be a little persistent. A good tip can be to use a flynet, so that they can't land on your face.

I hope you enjoyed your time at Uluru.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/02/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産をセグウェイで巡る!

投稿者: AUS, 2019/01/02

エアーズロック周辺をセグウェイで巡りました。
歩いて回るより、長い距離を散策出来、また、ガイドさんもとても陽気な方でしたので楽しめました。最高でした!

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for your great review! So wonderful to hear you enjoyed your tour and spending time with your guide.

Hope you loved your time in Australia.

Thanks,

Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/12/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大自然を堪能できる最高の時間でした。

投稿者: あきのこ, 2018/12/18

英語ツアーを申し込みましたが、日本語の音声ガイド付きで特に問題なく楽しめました。早朝
の澄み切った空気の中、朝日とエアーズロックを見ながらのホットコーヒーは最高でした。ちょっとしたセグウェイの練習時間もあり、初めての方でも問題なく乗れると思います。エアーズロックを一周回るのには距離があり、結構長い時間乗ることになるので、お手洗い等を済ませてセグウェイに乗ることをオススメします(現地に簡易トイレ有)。

  • 軽食時に見えた朝日です

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the great review! I'm glad to hear that you enjoyed learning about Uluru on the Japanese audio guide, it is great to be able to learn all about Uluru even if you do not speak English. It sounds as if you picked up riding the Segway very quickly, wonderful to hear. I too like the sunrise in the morning air, it is very beautiful.

I hope you enjoyed the rest of your time in Australia.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/12/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足です!

投稿者: 豪州好き, 2018/12/08

サンライズツアーに参加しました。宿泊しているホテルまでバスで迎えに来てもらえます。ツアーガイドの方は、とても陽気でおもしろい方で、楽しく過ごせました。エアーズロックに着くと、まず軽い朝食と飲み物が用意され、サンライズを鑑賞します。ハエの多さが少し気になりましたが、この時の景色は本当に素晴らしかったです。その後、インストラクターからセグウェイの乗り方についての講習をうけます。非常に丁寧に教えてもらえるので、英語がほとんどわからなくても問題ないです。12月に参加したので、非常に暑かったのですが、セグウェイで快適にエアーズロックを一周することができました。エアーズロックを1周するには、大変おすすめのツアーです。

催行会社からのコメント

Thanks for your great review, it sounds as if you had a great time on your Segway tour! I agree with you, I much prefer to get up early and see the amazing scenery in the early morning light, it is truly beautiful.

I'm glad to hear that you were able to learn how to ride the Segway easily.

I hope the rest of your time in Australia was just as great.

Thanks,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足です!

投稿者: 豪州好き, 2018/12/08

サンライズツアーに参加しました。宿泊しているホテルまでバスで迎えに来てもらえました。ツアーガイドの方は、とても陽気でおもしろい方で、とても楽しく過ごせました。エアーズロックに着くと、まず軽い朝食と飲み物が用意され、サンライズを鑑賞します。ハエの多さが少し気になりましたが、この時の景色は本当に素晴らしかったです。その後、インストラクターからセグウェイの乗り方についての講習をうけます。非常に丁寧に教えてもらえるので、英語がほとんどわからなくても問題ないです。12月に参加したので非常に暑かったのですが、セグウェイで快適にエアーズロックを1周することができました。エアーズロックを1周するには、おすすめのツアーです。

催行会社からのコメント

Thanks for the great review, I'm very glad to hear that you found Uluru (Ayers Rock) to be so beautiful, I too like the morning light.It sounds as if you had a great time on your Segway tour. Thanks for the great review.

Thanks again,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/12/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしいツアーです!

投稿者: 旅人さん, 2018/12/01

サンライズツアーに参加しました。宿泊していたアウトバックパイオニアまで、現地ガイドの方がお迎えに来ていただきました。まずは、現地で朝食を食べながら、サンライズを見て写真を撮ったりしていました。景色は本当に素晴らしく、サンライズはおススメです。食べた後に、セグウェイの講習を2人のインストラクターから1人ずつ順番に教わります。とても丁寧に教えてくれるのと、セグウェイ自体初めてでも感覚的に乗れるところもあり、英語がわからない方でも不安なく乗れるようになると思います。その後、ひとりのインストラクターが先導する形で、エアーズロックの周りをセグウェイで1周します。楽しいし、景色もバッチリ楽しめます。正直歩きでは1周はかなりしんどいと思いますが、セグウェイなら楽しみながら回れるし、視界も高くなるので、理にかなってると思いました。このツアーは期待以上の体験を得られました。オーストラリア滞在でベルトラさん経由で4つのツアーに参加しましたが、このツアーが一番思い出深く、楽しかったと思いました。大変オススメです!

  • 素晴らしすぎるサンライズ!写真より実際のが全然凄いです。

  • エアーズロック!

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for your wonderful feedback! It is so great to hear that you enjoyed your tour. I agree, Sunrise at Uluru is truly spectacular, it looks as though you must of had a great day for it, your photos look terrific.

Segway really is a great way to see all of Uluru and not have to walk, glad you enjoyed it and had fun. It is brilliant to hear that we were one of your favourite tours in Australia!!

Thanks again for the great review, I hope you enjoyed your time in Australia.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/11/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

絶対にオススメ!

投稿者: ayaya, 2018/11/30

前日もサンライズ麓ツアーに参加したのですが、車中観光しながら要所要所で下車という形でした。セグウェイは徒歩での散策エリア内に入れるので、車では近づけない林の中や、ウルルを間近に見ることが出来て、全く違った印象を持ちました。
11月末とは言え、日の出前は驚くほど寒く、厚手の上着が必要です。日が昇るとポカポカして、風を受けながらのセグウェイが気持ちいいです。
オススメのポイント
①朝食のマフィンがしっとりとして美味しい
②開始前に小さな教習所みたいなスペースでクランクや凸凹道の練習が出来る
③日本語の音声ガイドがあるので、文化や歴史も分かりやすい
④車では近づけない所まで入れる
⑤歩かなくていいので疲れない (すれ違う人に優越感を感じる)
⑥モニターツアーなので1人無料なのは有り難い
良い事尽くしでこの値段は絶対オススメです。

  • 登山よりセグウェイ!

  • レクチャーもしっかり

  • 車じゃここまで入れない

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the great review, we are glad to hear you enjoyed your Segway tour and getting up close and experiencing Uluru. Segway is a really good way to see Uluru up close without having to walk! Also great to hear that you enjoyed the Japanese audio guide, its great to be able to learn all about Uluru as you travel around it.

Thanks for the great review.

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/11/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイで巡るウルル!朝食も食べ放題でした!

投稿者: みにー, 2018/11/25

エアーズロックには色々なツアーが用意されており、どれを選ぼうか迷いましたがが、これを選んで良かったと思います。まず、人数が30名程と少人数だったため、一人一人の顔を覚えて認識していただきとても快適に過ごせました。また、これは私の趣向に寄るのですが、団体のツアー客と一緒に行動するのが好きではないので、その面でもとても良かったなと思います。
ツアーは朝早く暗いうちから始まりますが、朝食がたくさん(特大マフィンやパン、飲み物も飲み放題です)出るので、朝は食べずに来て大丈夫です。
セグウェイは初めて乗ったのですが、しっかり練習の時間を設けてくれるので安心でした。歩かなくても周れるのはとても良かったです!

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the great review. We are so glad to hear that you felt like you made a great choice with choosing a Segway tour. It can be hard to pick which tour to do, but Segway is really great. I too like the small group nature of it (no more than 12 participants per guide). It looks as if you got some great photos from your sunrise tour.

Thanks for the wonderful review, we hope you enjoyed your time in Australia.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/11/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイでウルル1周最高です

投稿者: なんやて, 2018/11/05

現地での最終日に参加しました。
他のサンライズツアーの方が多い場所とは別の場所でウルルの近くからのサンライズ鑑賞。
近い場所から色が変わっていく様子を堪能出来ました。
朝食にてクロワッサンとマフィンと紅茶とコーヒーが食べ飲み放題。
セグウェイは皆さん初めてでしたが、とても丁寧に教えて頂けるので、お年寄りも含めて皆さん簡単に乗れていました。
セグウェイでのウルル1周は約2時間。
なかなか歩いて回るには大変な距離ですがセグウェイのおかげでたいへん楽しく、そして楽に1周出来ました。
フレンドリーなスタッフがとても親切に対応して下さいましたし、日本語オーディオガイドもありますし、英語が苦手な方にもオススメです。

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for your review, so glad to hear that you enjoyed your Sunrise & Segway Tour and found our staff to be friendly. The Japanese audio guide really is a great way for visitors to learn about the area, without the need to speak English. I hope that you thoroughly enjoyed your time at Uluru. Thanks again for the great review.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/11/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイでウルル!大正解!

投稿者: ぎんすけ, 2018/10/26

50代夫婦で参加。10月の早朝は薄暗くとても寒い。薄手のライトダウンでも寒かった。ウルルのふもとにほど近い場所で、コーヒーとマフィンを頂きながら朝日が昇るのを待つ。太陽が顔を出すとあっという間にウルルの山肌が美しく鮮やかな朝の色に変わっていった。
そのあと徒歩で洞窟の壁画や枯れた泉跡を見学したあと、いよいよセグウェイの練習場へ。
説明は英語だが、ゆっくり手ぶり身振りで説明してくれる。その前に読まされた承諾書に日本語で注意事項などは書かれていたので、英語ができない妻もそれを読んで大体は理解できたようだった。
セグウェイの操作は思った以上に簡単で、皆すぐに慣れて楽しそうに乗りこなしていた。ちなみに参加者は日本人の私たちと中国人の若い女性4人、あとは英語圏の家族連れ、カップルなどだった。
ウルル一周は歩く人と同じ道を利用するため、ウルルをとても間近に見られた。方角によってさまざまに表情をかえる様子を全てみることができるのはとても贅沢だと思う。私たちがこのプランを選んだのは、妻が運動不足で歩くのに自信がないというのに、どうしてもウルルを一周したいと無謀な希望をもっていたからだが、結果的にこの選択は大成功だった。妻いわく、こんなに楽で、風を気持ちよく感じながらウルルを楽しめるならもう一周したいとのこと。日本語の解説がイヤフォンから流れてくるのも、とてもよかった。疲れなかったおかげで午後からの予定もしっかりこなせて、本当に満足だった。案ずるより産むがやすし、お勧めだ。

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the amazing review. I'm so glad to hear that you and your wife enjoyed your Segway tour. It really is such a fun way to see the whole base of Uluru, I am very pleased to hear that you still had lots of energy to continue an afternoon schedule of activities. It is also wonderful to note that your wife found the Segway riding instructions easy enough to follow and the the translated notes helped. We are very proud of our Japanese audio guide, it's great that you enjoyed it.

We hope that you thoroughly enjoyed your entire visit to Uluru and Australia.

Kind Regards,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/10/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイ 最高

投稿者: KEI, 2018/10/23

 定年退職後雄大な自然を体験したくてオーストラリアエアーズロックを選択しました。エアーズロックに行くには近くのエアーズロックリゾートに宿泊しそこから向かうのですが、一般交通機関はなく、オプショナルツアーを選んでいくしかないことが判明しました。エアーズロック一周約12キロとのことで歩くのは大変と思っていたところに、このツアーを見つけ早速申し込みしました。
 英語が全くダメな私たちが、英語だけのツアーで心配でしたが日本語ガイドセットがあるとのことでまあいいかと思い参加。
 当日は快晴で最高 午前11時ホテルに迎えに来てくれましたが、バスに乗ってびっくり、日本人はリゾートではたくさん見かけるのですが一組もいません。大丈夫かと思いながら出発、車内に何やら書類が回っているではありませんか、様子を見ていると皆さんサインをしている様子、私たちのところにも回ってきました。何やら同意書と確認書みたいに感じられます。ほとんど理解ができませんが皆さんと同じように住所氏名連絡先を右に倣えで署名。
 エアーズロックの駐車場に到着すると早速、肘、膝当て、ヘルメット、日本語ガイドセットを着装し、始めて見るセグウェイの練習、英語の説明 見よう見まね乗ると簡単に乗ることができ30分ほど簡単なコースで練習すると皆さんそれなりに乗れるようになり午後12時頃出発。
エアーズロックを左手に見ながら、赤茶けた土の遊歩道をゆっくりセグウェイに乗り移動、途中のポイントでガイドさんが身振り手振りを交えてガイドをしてくれます。日本語ガイドも流れるのですが単調な感じで簡単なものですのでガイドさんの迫力あるガイドがわかったらもっと楽しいのにと思いながらの道のりです。
セグウェイに立って移動するのは、目線が高く、見渡せるのでとっても気持ちがよく、ハイカーさんたちも手を振ってくれるのでとても楽しいです。
ガイドさんは、全く英語が話せない私たちに気を使ってくれ話しかけてくれますし、途中記念写真も撮ってもらえますので、英語が全く話せない高齢者でも十分楽しめるツアーだと思います。
今度は朝日を見ながらのツアーに、また来たいと思いました。

  • ガイドさんがガイド中

  • 皆さん練習中

  • 一列に並んで

  • エアーズロックが近い

催行会社からのコメント

Hi,

I'm so glad to hear that you were able to enjoy your Uluru by Segway Tour despite no speaking English. It sounds as if you learned how to ride the Segway with ease and were able to get around the base of Uluru with no troubles.

Thanks for the great review.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/10/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイに乗るだけではなくウルルもじっくり観光

投稿者: せっちゃん, 2018/10/14

色んな国の人たちとセグウェイでウルルを散策するのはとっても楽しかったです‼︎ 急遽、午前中から朝日の回に変更してもらったのですが、スタッフのお姉さんたちはみんな可愛くて優しい。1つ改善があるなら、日本語ガイドの音声があんまり上手く使えなかったのが残念かな。でも、歩いている観光客の前をセグウェイで優雅に通り過ぎるのは気分が良いです笑 初めて、セグウェイ乗りましたが、じっくり練習する時間もありましたし、実際に参加される方は年配の外人さんが多かったです

催行会社からのコメント

Hi,

I'm so glad to hear that you had fun exploring Uluru on your Segway tour. It sounds as if you must of had a great group with people from all over the world - how wonderful. Great to hear that you picked up learning to Segway very easily.

Thanks for the great review.

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/10/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイで楽々麓散策!

投稿者: ちゃん, 2018/10/12

セグウェイで麓散策をしましたが、セグウェイを乗ること自体も楽しく、歩くよりも楽にエアーズロックを一周出来ました。
また参加している人の多くが外国人の方でしたが、ガイドの方も優しく皆さんと楽しく話しながらツアーに参加出来ました。日本語音声の案内もあり、説明には困りませんでした。
注意点としては、日中は暖かいですが朝は予想以上に冷えるので、上着が必要です。
またハエが気になる人は、ハエ避けネットがあると便利です。

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for your great review, it is so wonderful to hear that you enjoyed your tour and found the Japanese audio device easy to listen to and enjoy.

Great tips about Segway being a good option to avoid the flies!

Hope that you loved th rest of your time in the Red Centre.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/10/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイに乗ってエアーズロックを1周!

投稿者: かおちゅう, 2018/10/11

終始英語でしたが、気遣いいただいて楽しむことができました!はじめてのセグウェイでしたが、やり方を教えてくれて、若者からシニアまでみんな乗りこなしてました。運動に自信がない方でも簡単にできます☆セグウェイに乗ってエアーズロックを一周できるのですが、日本語の音声ガイドを貸してくれるのでエアーズロックの歴史も勉強でき、素晴らしい体験でした。日が昇るまでは寒いのですが、日が差してからは暖かいので調節できる服装をお勧めします。

催行会社からのコメント

Hi,

I'm so glad to hear you had a great time on your sunrise and Segway tour and found Segway riding to be easy! The GPS triggered Japanese audio guide, even though our guides are English speaking, it's wonderful as Japanese speakers can still learn lots about Uluru and it's history and environment.

Thanks for the great review.

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/10/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初心者でも楽しめます

投稿者: ののの, 2018/10/08

セグウェイに乗るのは初めてでしたが、初めに乗り方の説明&練習タイムがあるので初心者でも大丈夫です。
英語ガイドのみとのことでしたが、ガイドの方もゆっくりとクリアな英語で話してくださったので、大体理解することができました。
音声ガイドは今いる場所にあわせて解説してくれるので、とても分かりやすくありがたかったです。
セグウェイで走りながらウルルの壮大な風景を色々な角度から見れて、楽しかったです!

※サンライズについて
サンライズ鑑賞付きを申し込みましたが、サンライズはいわゆるサンライズ鑑賞会場ではなく、ウルルのふもとで迎えます。なので、いわゆる「ウルルサンライズ鑑賞」とは少し違います。その点は注意した方が良いです。
(ふもとで迎えるサンライズも悪くはないですが)

催行会社からのコメント

Hi,

I'm glad to hear you had fun on your Segway tour and found your guide easy to understand and the Segway easy to ride. Yes we do watch sunrise away from the main Sunrise viewing area. The reason we do this, is that we like to avoid the crowds. The place where we watch sunrise we usually have just to ourselves, so it is a more intimate Uluru experience.

Thanks for writing the great review. I hope that you enjoyed the rest of your time at Uluru.

Thanks,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/09/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

英語のみですが、十分配慮してもらえます!

投稿者: アルバニー, 2018/09/08

英語のみでも特に問題はなかったのですが、日本語のイヤホンガイドを貸してくださり、より詳しい内容で理解することができました☆
セグウェイはとっても楽しく、動作練習の時間もしっかりあるので、安全に楽しむことができました!

催行会社からのコメント

Hi,

So glad to hear you had so much fun on the Segway and felt that there was good practice time. The Japanese audio guide really is helpful to help understand all of the concepts and information about Uluru. We love that we can use it to help share information with people from Japan who may not speak English.

Thanks for the great review, hope you enjoyed the rest of your time in Australia.

Cheers,
From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/09/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初セグウェイ

投稿者: にょび, 2018/09/03

デイタイムツアーに参加しました。8月末で現地は冬とはいえ、昼は日差しがとても強く、気温も30℃近くまで上昇し、砂漠だけあって空気はとても乾燥しており、ウルルのベースウォークを歩いて1周するのはかなり大変そうでしたので、このツアーに参加して大正解でした。
ツアーでは最初に操作法を聞き、練習コースで10分ほど練習してから、ベースウォークをガイドさんと1周します。私たちも含め、セグウェイに初めて乗る参加者も多くいましたが、老若男女問わず皆乗りこなすことができていました。
ベースウォークを1周する間、ガイドさんは名所毎にアボリジニの伝承を交えて解説してくれ、非常に楽しく、興味深い話を聞くことができました。
参加してとてもよかったです!

催行会社からのコメント

Hello,

Thank you for taking the time to write such a lovely review. We are very happy to hear that you enjoyed your experience and were very happy to participate in a tour. A Segway ride tour is a fantastic way to experience the whole base of Uluru.

Thanks,

Uluru Segway Tours

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/08/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

予想を上回るほど楽しかったです!

投稿者: きるる, 2018/09/02

セグウェイの説明は英語が苦手な私にも伝わるように身振り手振りで説明してくださりました!20分ほどセグウェイで回れるのかなと思っていましたが、まさかのエアーズロック一周できて本当に楽しかったです!!
エアーズロック周辺の日本語ガイドがある点や、少人数である点、などがとてもおススメできます!
エアーズロックを一周したいけど歩くのはちょっと…という方たちにとてもおススメしたいツアーです!
私はとても満足できました(^-^)申し込んで良かったです!

催行会社からのコメント

I am glad to hear that you enjoyed your Segway tour, it is such a fun way to experience the full way around Uluru without having to walk.

Thanks for the great review,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/08/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイでデイタイム最高

投稿者: ウィリーママ, 2018/08/11

8月上旬だったので寒さも考慮してデイタイムに申し込んだ。日中の陽気は25度位で天候も良く日陰は涼しく風も心地よかった。初めてのセグウェイは乗り方も丁寧に教えてくれて、ガイドのお姉さんはウルル1周を途中止まって植物、名所の案内をしてくれたり、写真を撮ってくれたりとアッという間に時間が過ぎた。途中、徒歩の方たちとすれ違うけれど、皆さん汗ビッショリでかわいそうだった。セグウェイは本当に快適。日差しはあるので、襟付きの洋服、サングラス、日焼け止め、お水があればOK
次回は、ぜひサンライズも体験してみたい。

  • 50代のカップルも多数参加していた。

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks for the great review, we are so glad to hear that you had a wonderful time on your Segway tour around the base of Uluru! It is such a fun and comfortable way to experience Uluru! I love your photo, thanks for sharing this and posting this great review. Looking forward to seeing you next time (at Sunrise maybe).

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/08/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高のサンライズ!

投稿者: 金魚さん, 2018/08/07

初めてのセグウェイでしたがとにかくおもしろくてハイテンションなガイドさんや、優しい他のツアー参加者の方たちのおかげか、すごく快適にエアーズロックを1周することができました!
日本語音声ガイドが要所要所に流れ、アボリジニについて理解できました。
色々な角度からのエアーズロックは、想像していたよりも壮大で、大大大満足。感動でいっぱいでツアーを終えました。もう1度行きたいと思うぐらい貴重な経験です、おすすめ!!

  • サンライズ!

  • 右側には登山者がぞくぞく。

  • ラブアンドピース!

  • 笑ってる岩

催行会社からのコメント

Hi,

Thank you so much for your wonderful review! We are so pleased to hear that you enjoyed your Sunrise and Segway tour - It looks as if you got some great photos. Fantastic to hear that our Japanese audio guide also helped enhance your experience and allowed you to learn about Aboriginal people and their culture.

Hope you had an amazing time in Australia,

Cheers from all of us at Uluru Segway Tours.

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/08/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

絶対オススメ‼︎

投稿者: ベラコ, 2018/07/08

かなり楽しかったです。エアーズロックを歩いて一周するには10km近くあるのでかなり大変ですが、セグウェイなら楽々です。
7月に訪問したのですが、冬にあたるので早朝はかなり寒い。ダウンを着て手袋しても寒かったです。サンライズではなく、デイツアーでも良いかと思います。

  • サンライズスポット

  • 朝食

  • ヘルメットと膝当て、肘当て

催行会社からのコメント

Thanks for your review, glad to hear you had a great time on the Segways and found them easy to use! The mornings in winter can be a little chily, in saying that the beautiful sunrise colours can make up for it, or lunch time tour can be a bit warmer.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/07/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウエイで巡る!

投稿者: ひろ+, 2018/06/25

話題のセグウェイで巡る!エアーズロック(ウルル
サンライズ観賞ツアーのサンライズ観賞無しに行ってきました。
楽しかったです。

催行会社からのコメント

Hi,

Thanks so much for your great review! So glad to hear that you enjoyed your Sunrise tour and had lots of fun!

Hope that the rest of your time in Australia was brilliant!

Cheers,

From all of us at Uluru Segway Tours

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/06/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セグウェイで巡るウルル 麓めぐりツアー 選べるサンライズ・サンセット観賞またはデイタイムプラン<日本語音声ガイドあり>の参加体験談 | エアーズロックの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

セグウェイで巡るウルル 麓めぐりツアー 選べるサンライズ・サンセット観賞またはデイタイムプラン<日本語音声ガイドあり>の参加体験談 | どこまでも広がる真っ赤な大地とウルルを話題のセグウェイで巡ります。デイタイムプランだけでなく、サンライズやサンセット観賞プランもご用意。ウルルを照らす朝日の絶景をご覧いただけます。セグウェイでスムーズに進めるので、体力が心配な方でも安心です。