スノーケリングに最高の海!大人も子どもも大満足でした!

投稿者: taka, 2018/12/04

家族でケアンズに行くのは2回目!という事でちょっと遠出してでも綺麗な海でスノーケリングしよう!いう事からフランクランドアイランドのツアーを選びました。

まずはバス(送迎代で別途18ドルかかります)でピックアップしていただき、40~50分ほど南下して川で乗船して、いざ出航!!
日本人は私たち家族を含めて6人で圧倒的に外国の方が多かったです。でも日本人スタッフが同行しておりましたので、何かと安心でした。

約1時間のクルーズでしたが、ブリーフィング(日本人のゲストには日本人スタッフ)を受けたり、デッキで景色を見たり、紅茶とビスケットをつまんだりしてたら、あっという間に島に到着!
船から下りたら、青い海、青い空、白い砂浜、と最高のロケーションに家族一同感動の嵐でした。

早速、今回のお目当てのスノーケリングへ!
この日は若干濁っていると事前に聞いていましたが、確かにビーチの浅瀬はちょっとだけ濁っていました。
それでもカクレクマノミやエイなどが水深1~2mくらいのところにいたり、綺麗な珊瑚も沢山あって大興奮でした!
休憩後は島の反対側へのスノーケリングツアーに参加!ここではカメも見れて大満足でした。
途中、スコールがきましたが、スノーケリング中だったし、すぐに晴れたので特に気にはなりませんでした。

ランチはビュッフェスタイルでチキン、エビ、パン、サラダ、フルーツなどでれも美味しくておなかパンパンでした。

午後もスノーケリングやシーカヤックをしていたら、あっという間に島を離れる時間に…
名残惜しくも船に乗り込み、クルーズ&バス移動でケアンズ市内へ戻ってきました。

またケアンズに行く機会があったら、ぜひ行ってみたいと思います!


  • この船で島に渡ります!


  • 青い海!青い空!白い砂!


  • 癒しの景色~


  • スノーケリング~


  • カクレクマノミ!!


  • 大きなシャコ貝も!


  • 綺麗なテーブル珊瑚!

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2018/11/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足!

投稿者: yuko, 2018/12/02

フランクランド、アイランド、クルーズに参加して。ツアーの送迎バスにピックアップして貰い、いざ出発。前夜の雨と引き潮の影響で波が高く透明度も今一つで、海には恵まれませんでした。が、海へ出る迄のリバークルーズ〜暖かい飲み物を手に、まるで風景画のような両岸の景色を眺めながら海へ向かう気持ち良さ!そして島での散歩〜干潟を歩けばボタンになるタカセ貝、大人になると足がなくなるシャコ貝。原生林を歩けば歯ブラシに使ったというアダンの実。根も葉も無い不思議な植物などなど。ガイドさんの博識で楽しい説明を聞きながらのお散歩はとても豊かな時間でした。このツアーのクルーの方々の安全への対応やホスピタリティが素晴らしく大変満足しました!


評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/11/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足

投稿者: jam, 2018/12/02

夫と二人で参加しました。平日で私たちツアー以外に島に来る人もなく20人ほど(日本人参加者は私たち以外に1組)でとても静かにのんびり過ごせました。ボートで島の反対側に連れて行ってくれるシュノーケリングツアーはサンゴの森と色とりどりのお魚が見られて本当に綺麗で感動しました。ひとり10ドルかかりますが参加して良かったです。
ランチビュッフェも味、ボリュームともに満足。木陰で鳥のさえずりを聞きながらのランチは本当にリラックスできました。
往復の船も波が静かだったこともあり、大きな揺れもなく快適で、コーヒーやケーキなどのサービスもあり嬉しかったです。
帰りの船ではマングローブの森でワニを見ることもできました。
スタッフの皆さんもみなさん明るく優しくて、楽しい時間を過ごせました。ケアンズを再訪したらまたぜひ参加したいです。



評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/11/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

上陸人数制限付き!ウミガメに会える島!

投稿者: つつつ, 2018/12/01

グレートバリアリーフの離島訪問ツアーは数多くありますが、「ウミガメにあいたい!」「あまり人がいない島で静かに過ごし綺麗な写真が撮りたい!」ということからこのフランクランドに決めました。島までの道中に関しても、日本人スタッフが送迎、案内をしてくださり安心して参加できました。特に体験ダイビングを併せて申し込んだ私にとって、ダイバーの説明を通訳してくださったのは大変心強かったです。また、フランクランド島自体に関しましても、予想通り人が少なく、自然も保たれており、綺麗な写真が撮りやすかったです。もちろん、ウミガメやドリーに会うこともできました。観光客が増えた昨今、グレートバリアリーフで静かに過ごせる島は貴重に思います。ただ、ご参加の際には島にトイレ、着替え場所がない点はご注意ください!(もちろん船にはございます)拙い英語に笑顔で対応してくださった外国人スタッフの方々、終始気にかけてくださった日本人スタッフのココさん。本当にありがとうございました。


  • フランクランド島

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/11/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キレイな海!カラフルな魚!サイコー!

投稿者: ニモニモ, 2018/11/30

憧れのグレートバリアリーフの無人島ツアーに、夫婦で参加しました。
マングローブの川を抜けて海に出て、ノーマンピー島に1時間ほどで到着しました。海に出ると船が結構揺れるので、船酔いが心配な方は酔い止めの薬を飲んでおいた方がいいです。
無人島に到着するとすぐシュノーケリングで、日本人のガイドさんがお魚が観れるスポットを案内してくれます。
ニモが観れたり、海ガメも何匹か観る事が出来ました!シュノーケリングで海ガメに遭遇出来るなんて感激です。ホントに良かったです。
他にもたくさんのカラフルな魚やサンゴ礁を観れて充分満喫出来ました。
さらに10豪ドル払うと、もっとたくさんの魚がいるシュノーケリングスポットに案内してくれるのでおススメです。
その後、ランチタイムです。食事も波打ちぎわの砂浜で、大自然の中で食べる食事はまた格別でした。フルーツやサラダ、ハムやチキンなどのブッフェランチは美味しかったです。
食後はフリータイムで、無人島を散策したりシュノーケリングを楽しんだりして過ごしました。とても暑い日で日差しも強かったので、私達はほとんどシュノーケリングで海で過ごしてました。
シュノーケリングセットは、ウェットスーツ・フィン・ゴーグルの他にライフジャケットなどもあるので、泳ぎに不安な方でも安心できると思います。
日本人のツアーガイドの方は、とても親切でシュノーケリングも安心して出来ました。
船での移動中や食事も合間もとても気配りされていて、何不自由なく気持ちよく楽しめました。
行き帰りの船では、コーヒーや紅茶が飲めて、ケーキも食べれます。
至れり尽くせりで、サイコーの天気で大満足です。ケアンズで一番の思い出になりました。


  • ノーマンピー島上陸


  • 船からの眺め

催行会社からのコメント

I am very pleased to hear that you enjoyed you day, & that you saw Nemo.

It is a very beautiful Island & thank you for ab great review.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/11/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フランクアイランド

投稿者: 匿名希望, 2018/11/11

ケアンズに行くのは2回目ですが、フランクアイランドは初めて行く場所でした。白い砂浜と綺麗な海が印象に残りました。


  • 船内

催行会社からのコメント

Hi Koichi-san, Thank you for posting a review. We are very lucky to have this beautiful Island all to our selves. Take Care

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/11/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足のオススメツアー!

投稿者: はたさん, 2018/11/08

別日に他の島にも行きましたが、この島が一番良かったです。大満足です。

友人と二人で参加しました。ほかに一組日本人の夫婦がいらっしゃいましたが、外人がほとんどでした。しかし日本人のガイドさんがいるので、英語がわからない方でも全く問題ありません。
送迎に関しては別途費用を払わなければなりません、混載バスで迎えが来ます。
島へは川に停泊している船で向かいます。向かう途中にお茶・コーヒー・ビスケットのサービスがあるのもうれしかったです☆
島は一日の上陸人数が制限されているらしくとても静かでした。
シュノーケルではクマノミ・ウミガメなどに会えました。参加日は波が高く、ガイドさん曰く「濁って」いたそうでしたが、十分きれいでステキな時間を過ごせました。


  • 送迎バス。運転手が英語でサトウキビ畑の話などをしていました。移動時間を利用して説明などを受けます。


  • 砂浜はサラサラして裸足でも歩きやすかったです。


  • お昼はビュッフェ。エビが美味しかったです。


  • 水中カメラで撮影しました。ウミガメにも会えました☆


  • 青い海、素晴らしかったです。

催行会社からのコメント

Thank you for your great review. It was a shame there was not better weather on the day, but still pleased to hear you enjoyed your selves. We always have Japanese & Australian staff so we can look after all our passengers.

Kind regards
Wendy

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/11/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

期待通りの満足

投稿者: hidet, 2018/10/30

・船酔いの不安を緩和すること
・ゆとりをもって行動すること
・滞在中の過ごし方に選択肢があること
・海を満喫できること

以上を求めて、このツアーに辿り着きました。

原因の所在は不明ですが、宿泊したホテルと異なるホテルをピックアップ場所に誤って指定されました。ただし、電話ですぐに解消してバス30分強で乗船場所に到着。

川下り30分、外洋30分とほぼ予定通りで島に到着。初心者は海洋生物の知識に富むインストラクターがついて筏(塩ビパイプを正方形に組んで浮力があるもの)を引きながら案内してくれたので、泳ぎに苦手な方は掴まりながら海中を覗いておられ、5歳の娘も苦心しながら問題なくしがみついていました。

昼食ビュッフェの味はそれなりですが、空腹を満たすには十分。午後はグラスボトムボートで浜から離れた珊瑚礁でシュノーケリングを楽しみました。グラスボトムボートだけでは海中はよく見えないので、泳ぎに自信があれば海中に入ることをオススメします。

小一時間で島に戻ると、希望者は島内散策へ。邦人ガイドの方が島の成り立ちや生物について説明してくれて有意義でしたし、子どもも楽しんでいたようです。

帰りの船も順調そのもの。ケーキとコーヒーを出してもらい、随行したカメラマンの写真を購入。Androidの私はSDカードにデータをコピーしてもらいました。


催行会社からのコメント

Thank you for your review. We are very fortunate to have the Island all to our selves & wonderful marine life. The staff do enjoy taking care of every one & helping you & your family to have a great day.

Regards

Wendy

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2018/10/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

レア感といい満足感しか得られないツアー!

投稿者: みずき, 2018/10/09

ホテルにはケアンズ市内だと18ドル必要、、ということしか嫌なところはありません!

ホテルから船のところまで爆睡。
船で約1時間かけていきます!
船長室に座ったり出来たのでとにかく島につくまでワクワク。
島に着いたら船には戻れないのでタオルとか服などは持っていくべし!
貴重品は船にて。

とーーにーーかーーくーーきれい!
最高!
天気にも恵まれて快晴。雲ひとつなし。

シュノーケリングとオプション10ドルでアドバンスシュノーケリングに!
始まってすぐアジの大群に出会ったり、ウミガメに!
この日は5回遭遇しました!レア!
クマノミにも会えたりと、とても透明度があって見えます!
後悔したのはダイビングも魅力だということ。
お金があれば是非トライしたかったです、、

アドバンスシュノーケリングは深いところまで行き、サンゴ礁を見たりしました!
本当に、、、きれい。一言綺麗です!

笑いすぎて海水を飲みまくりました。
いい経験(笑)
しょっぱすぎて涙が出ます。

化粧なんとなくしていきましたが全部取れます!
なので、なるべく付けないことがいいかなと思います!
髪の毛もバッシバシになります(笑)

島内散策などオプションは沢山あるのでどれも魅力的でした!

ツアーの日本人スタッフの方が本当に素敵な方で話しやすいのでこのツアーだけでなく、たくさん話してみるのもオススメです!


  • もう1回行きたいです、、、、

催行会社からのコメント

フランクランド島での日の美しいレビューに感謝します。あなたがその日を楽しんだことは素晴らしいことです。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/10/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

両親と家族旅行

投稿者: ともぴ, 2018/10/01

60代の両親も楽しめるくらいに色んなアクティビティがあって大満足でした

日本人ガイドさんがすごく丁寧で他のスタッフもフレンドリーで楽しかったです

島はとてもきれいで海は青く、透明で、珊瑚がたくさんありました。魚は少ないですが私は魚が苦手なのでちょうどよかったです

ランチはボリュームがあって味も美味しかったです

また参加したいと思うくらい最高なツアーでした
ありがとうございました



催行会社からのコメント


それはあなたのレビューを読んで、Great Barrier ReefにあるFrankland諸島で私たちを訪れたいと思っていることをとても素晴らしいです!レビューを書いていただきありがとうございます。本当にありがとう!私たちはあなたの優しい言葉をすべての乗組員に知らせます。

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/09/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高!

投稿者: Reina, 2018/09/07

綺麗な海でダイビング楽しました!日本人の方ばかりで言葉に不自由は無かったです!他のアクティビティもすぐにできるのですごく楽しかったです!

催行会社からのコメント

この度はフランクランドアイランドのツアーにご参加いただき、貴重な5つ星のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました!綺麗な海でのダイビングや、その他のアクティビティもお楽しみいただけたようで当日担当致しましたクルーも大変喜んでおります。
またケアンズにいらっしゃいました際にはぜひフランクランドで楽しい1日をお過ごしください。ご参加をクルー及びスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/09/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高のバケーション

投稿者: まろん, 2018/07/16

綺麗な青い空と海に囲まれて最高の時間を過ごすことができました!!スタッフの方も非常に素敵な方で、みなみさんとおっしゃる女性の方には大変お世話になりました!!!アクティビティは、波が荒いところのシュノーケリングは大変でしたがそれ以外は全て楽しむこのができました!!!最高の思い出を作ることができ、行ってよかったと思いました!!


  • 砂浜と海!!

催行会社からのコメント


私たちはフランクランド諸島へのあなたの一日を楽しんだことをとてもうれしく思います。あなたはあなたの優しい言葉で私たちを尊敬します。
私は乗組員や外食業者にあなたがサービスを楽しんだことを伝えます。
私たちはあなたに幸せな時間と迅速な復帰が私たちを再び訪れることを望みます。
どうもありがとう、
フランクランド諸島チーム。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/07/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フランクランドアイランド

投稿者: けろけろけろっぴ, 2018/07/16

初めてのオーストラリア。グレードバリアリーフの中でも綺麗な島に行きたくて、このツアーを申し込みました。ガイドのミナミさんがとても良い方でミナミさんにまた会いに行きたくなるツアーでした。普段あまりアクティビティをしない方にもオススメ出来る、ケアンズを訪れた際には是非行ってもらいたい島です。
自分もまたケアンズを訪れた際にはもう1度行きたいと思ってします。

催行会社からのコメント


あなたはあなたの優しい言葉で私たちを尊敬します。私たちはフランクランド諸島へのあなたの一日を楽しんだことをとてもうれしく思います。私たちはあなたに幸せな時間と迅速な復帰が私たちを再び訪れることを望みます。
私はあなたが彼らのサービスを楽しんだことを乗組員に伝えます。
どうもありがとう、
フランクランド諸島チーム。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/07/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

泳ぎが苦手でもニモ、ウミガメ見れました!

投稿者: achan, 2018/07/11

・滞在先がケアンズ市内ではなかったのですが、迎えに来てもらえました。
・島までは船に乗船してから1時間程。コーヒーなどのサービスがありました。
・シュノーケル、フィンは無料で貸してくれてウェットスーツは15ドルで借りる事ができました。冬でも水温は23度程です。極寒ではなかったのですが、借りといて良かったと思いました。
・島内は無人島なので、ロッカーとかはなく椅子に荷物を置いて置きます。
・シュノーケル時は浮き輪のような物を貸してくれたので、泳ぎが苦手でも安心してできました。
・珊瑚礁の中にニモがいたり可愛かったです。30cm程の魚やカラフルな熱帯魚、エイ、小さいサメ、さらにウミガメも間近で見る事ができました!!写真は撮れませんでしたが、良い思い出になりました。
・昼食はバイキング形式で好きな食べ物を取ることができお水、お湯を頂く事ができました。
・追加で5ドル払い島内散策をしました。砂浜に落ちているものなど生き物、貝の生態など説明してくたのでツアーにして良かったです。
・帰りには野生のクロコダイルが見る事ができ、貴重な体験ができました。
・何より日本人スタッフの方が多くいらしたので、安心して楽しめる事ができました。ありがとうございました。





催行会社からのコメント


そのような素晴らしいレビューを書く時間をとっていただきありがとうございます、私たちはあなたの言葉によって尊敬されています。
私はあなたの優しい言葉を引き寄せて食卓と料理屋に渡します。
私たちはフランクランド諸島へのあなたの時間を楽しんでくれてうれしいです。
次回もまたお会いできることを楽しみにしています
親切な意見
ドウェイン
予約

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/07/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

子連れでもかなり楽しめました!

投稿者: nagatomo, 2018/07/06

5歳3歳1歳の3人の子連れで参加しました。天気が良く、風も強くなかったこともあると思いますが、かなり楽しめました!子供たちはまだシュノーケリングが難しいので、浮き輪と箱メガネを持参しました。
日本人のガイドさんもいらっしゃるので、英語に自信がなくても大丈夫です。
まず心配していた船酔いについて。川から海に出た時に揺れるとの口コミを見ていたのですが、風があまりなかったので大丈夫でした!また、所要時間も川30分、海30分の1時間なので、川から海へと変わる景色を眺めていたらあっという間に到着しました。
島は本当に何もない無人島で、トイレもありません。でもガイドさんがおススメスポットを教えてくれます。
シュノーケリングでは残念ながらウミガメには出会えませんでしたが、ガイドさんがニモがいるところに連れて行ってくれました!ヒトデやナマコも見せてもらえて、子供たちも大満足でした!
ランチも美味しかったし、島内散策ツアーも楽しかったようです。
ただ、ランチの後の半潜水艦は、酔いやすい方は避けた方が良いです。ビーチでのんびりしておけば良かった!と後悔しました。。
いつか機会があれば是非また参加したいと思いました!ありがとうございました!



催行会社からのコメント

このような素晴らしいレビューをいただきありがとうございます、あなたはあなたの優しい言葉で私たちを尊敬します。
このレビューを結ぶ時間を取ってくれて大変感謝しています。
あなたとあなたの家族が魔法のフランクランド諸島にあなたの時間を楽しんでいることを知ってうれしいです。
私たちは、あなたが将来私たちと再び訪れる別の時間を見つけることができれば幸いです。
私はあなたの親切な言葉を乗組員や外食業者に渡します。
ありがとう、種類のありがとう
ドウェインM
予約

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2018/06/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

天気が…

投稿者: mae, 2018/07/04

とてもスムーズな申し込み、お迎え、移動、説明でした。
ただ、6月の雨天の日になってしまいましたので、寒くて大変でした。
ランチメニューも基本的に冷たいものばかりで、せめて暖かな飲み物があれば、といったところです。
このようなツアーは天気次第ですね。
天気予報をよく確認されること。そして、6~8月あたりを避けられることをおすすめします。
天気が悪そうなら、防寒対策をされるよう合わせてオススメします。


  • ランチタイム

催行会社からのコメント


このレビューを結ぶ時間を取ってくれて大変感謝しています。
私は天気についてはあまりできないことを知っていますが、あなたのツアーで何か楽しんでいただければ幸いです。
私はあなたが将来私たちと再び訪れる別の時間を見つけることができることを願っています。
ありがとう、種類のありがとう
ドウェイン
予約

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/07/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

天気が良ければ、、、

投稿者: パイン好き, 2018/06/27

友達とふたりで参加しました!
朝から天気が悪く心配でしたが、ウェットスーツを着てどうにかシュノーケルをすることができました。
前日や前々日に雨が降っていたせいか、思ったより海の透明度がなく、残念でした。
それでも沖の方のシュノーケルでは、タートルを見ることができたので満足です!
ランチもフルーツなどがあり、おいしく頂けました。
今度はぜひ毎日晴れのときにリベンジしたいも思います。
帰りの船の中では、ミニケーキも頂き、少しリラックスした時間を過ごせました。
素敵な時間をありがとうございました。
ぜひまたよろしくお願い致します!


  • 晴れたとき

催行会社からのコメント

この度はフランクランドアイランドのツアーにご参加いただき、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
天候がいまひとつの日のご参加だったようでその点は大変残念ですが、でもタートルも現れてくれたようでクルーも嬉しく思っております。そしてランチやアフタヌーンティのケーキなどもお楽しみいただけたご様子が伝わるレビューをアップしていただき、ありがとうございます!
次回ケアンズにいらっしゃる際には天候がベストの日にぜひお待ちしております。楽しいお時間をまた一緒に過ごしましょう!
ご参加をクルー及びスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/06/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ニモの世界!

投稿者: じろじろう, 2018/06/20

初めてのグレートバリアリーフ・スキューバダイビング(体験)でした。ほんとに初めは水の中に行くのが怖くて怖くて、パニックになりかけてました。が、インストラクターの方がずっと手を引いてくださって安心して潜りにいけました。野生のクマノミを近くで見て興奮しました。午後にシュノーケリングをした際に野生のウミガメを4匹もみて大興奮でした。クラッシュと一緒に泳いだ気分でした。サイコーでした。
小さなありが大量にいて、どこに座っても寝転がっても登ってきて気になったこと以外は最高でした。でも蟻って避けれないですもんね、仕方ない。海の色がめちゃくちゃ綺麗で、家族と行きたかったなあって、思いました。大切な人とまた行きたいです。


  • ランチも美味しかったです。海×スイカ最高。



  • 船、結構揺れたので酔いやすい方は薬絶対持ってってください!

催行会社からのコメント

この度はフランクランドアイランドのツアーにご参加いただき、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました!初めてのグレートバリアリーフでのダイビング体験でニモの世界をご覧いただくことができまして、ダイビングインストラクター及びクルーも大変嬉しく思っております。またスノーケリングではウミガメを4匹も!最高にラッキーなスノーケリングでしたね!
色々な生物の中には蟻たちも含まれておりますがそれも大自然の無人島の一部としてご理解いただければありがたく思っております。
そしてぜひ、次回はご家族や大切な方とフランクランドへお越しいただきマジカルな一日をお過ごしください。
クルー一同心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/06/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ケアンズに来たら行かないと損な最高のロケーション

投稿者: IRONMAN駒形, 2018/06/13

IRONMAN後のアクティビティを過ごしにケアンズ歴25年の友人のおすすめでフランクライドアイランドへ行きました。

ケアンズ市内のホテルから送迎バスでディーラルへ。そこから船に乗ってマングローブが生い茂るマルグレーブ川を下って海へ(引潮の時間帯はワニと遭遇できます。)

サンゴ礁に囲まれた無人島(ノーマンビー島)は1日に100人しか入島できない保護区域というだけあって、手付かずの自然を満喫出来ます。

サンゴのかけらで出来たビーチからは綺麗な音色が聞こえ、透明度の高い海でシュノーケリングやサップを楽しめて、お昼はトロピカルビュッフェでお腹いっぱいになれます。

ガイドさんおすすめのアドバンスシュノーケリングはオプションで有料ですが、さらに透明度の高い海でサンゴ礁や熱帯魚も見れて、ウミガメにも出会えるので、とても良かったです。




催行会社からのコメント

この度はフランクランドアイランドのツアーにご参加いただき、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました!"ケアンズに来たら行かないと損な最高のロケーション"とは!なんて感動的なタイトルでしょう!ありがとうございます。お勧めいただきましたご友人にもお礼申し上げます。クルーからもこの日は天候、海のコンディションなど最高の1日だったと報告を受けておりますので、きっとIRON MANご参加後のお疲れも癒されるようなすてきな日をお過ごしになられたのではないでしょうか。
珊瑚のかけらが奏でるビーチの音色、またアクティビティやランチにもご満足いただけたご様子にクルー一同大変喜んでおります。
またケアンズにいらっしゃいました際にはぜひ大自然の残るフランクランドで楽しいお時間をお過ごしください。
心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/06/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

人生初のシュノーケリング!

投稿者: Keyyyy , 2018/06/07

初めてオーストラリアに留学中の日本人大学生です!今回は1週間休みを利用してケアンズに旅行へそしてこちらの無人島シュノーケリングツアーに参加しました。
私はこれが人生初のシュノーケリングで泳ぎもそこまで得意ではないのでできるかなと思っていましたが浮きも貸していただけたりクルーの方がしっかりサポートしてくれたので問題ありませんでした。綺麗な海と大きなサンゴにニモやドリーなどテレビで見たことがある魚がたくさん。ビーチから行く穏やかな海は誰でも楽しめると思います。それが物足りない人には上級者向けのコースが私も参加しましたが波が高く浮かぶのに必死でした 笑
泳ぎが得意方はこちらも楽しめると思います!上級者コースは普通よりも一面にサンゴが広がってるのでお勧めします。
また私たちが参加したのが6月だったので少し寒かったので4月までに参加することをお勧めします。とても楽しく満足のツアーでした。






催行会社からのコメント

この度はフランクランドアイランドのツアーにご参加いただき、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました!また美しいお写真もありがとうございます。オーストラリアへご留学中にケアンズ旅行をなさり、その際に数あるツアーの中からフランクランドをお選びいただきましたこと、クルー一同大変感激しております。
Keyyyyさまはこの日人生初のシュノーケリングを体験なさったのですね!そしてその日になんと上級者向けにも!!
珊瑚やニモやドリーなどにもお会いになったようで良かったです。
ぜひ次回はケアンズの春夏シーズンにお越しいただき、また違った輝きをみせる海や、島の風景をご体感ください。
心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/06/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

雨のち快晴

投稿者: Aradin, 2018/06/01

アイランドに着いた当初はスコールでしたが、皆さんの日頃の行いが良いから晴天になりました。
スノーケルツアーも日本人スタッフのリードで日本人客は3人だけでしたが、堪能しました。透明度は低かったですが楽しかったです。アイランドツアーも気持ち良く参加させていただきました。
グループのメンバーにも恵まれた楽しいツアーでした。
日本人女性スタッフには心からお礼申し上げます。



催行会社からのコメント

この度はフランクランドアイランドのツアーにご参加いただき、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
日頃の行いはとても大切ですね:)スコールから晴天になり、青空をご覧いただけたようで良かったです!日本からのお客様も少人数だったとのこと、小さいグループで楽しく一日お過ごしになられたご様子が伝わり、当日の日本人女性ガイド及びクルー一同とても嬉しく思っております。
またケアンズにいらっしゃいました際にはぜひフランクランドで楽しくゆっくりとしたお時間をお過ごしください!
心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/05/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ちょっとスパルタ過ぎました

投稿者: やいこ, 2018/03/26

ほぼ初めてだったので、すごく怖かったです。
インストラクターさんがもう少し優しくしてくださればよかったなと思います。

お昼ご飯は美味しかったです!

催行会社からのコメント

この度はフランクランドアイランドのツアーにご参加いただき、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。ご参加日のダイビングインストラクターの接し方が厳しく、お客さまには怖く感じられたようで失礼致しました。インストラクターはお客さまの安全を守ることを第一に考えておりますため少々厳しく感じられることもあるかもしれませんが、同時にお客さまには安心して楽しくアクティビティにご参加いただけますよう今後いっそう対応には注意のうえダイビング、そしてツアーを催行してまいります。
ランチは美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しく思っております!ビーチサイドでのランチは特に美味しいですよね。
次回ケアンズへいらっしゃいました際にはぜひフランクランドで楽しいお時間をお過ごしいただきますよう、またのご参加をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/03/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

1日の上陸人数が100人と限られた手つかずの無人島

投稿者: NISSHI, 2018/03/20

日本人スタッフが多かったので困る事はなかったものの…前日に結構な雨が降ったらしく透明度があまり良くなかったことが残念でならない。それでも海亀や色合い綺麗な魚やシャコガイを何とか見る事ができたが、それくらいならここでなくても見られる。期待するほどのものではなかったのが正直な感想。昼食は微妙。和食に近づけて作った麺の料理は不味かった。



催行会社からのコメント

この度はフランクランドアイランドのツアーにご参加いただき、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
海の透明度があまり良くなかったとのことで残念ですが、ニモ、カメのお写真もお送りいただきましてありがとうございます。ランチは麺以外はお口に合いましたでしょうか?
次回ケアンズにいらっしゃる際には輝く太陽が島や海を照らし、楽しいお時間をお過ごしいただけますように。
またのご参加をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/08/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

圧巻の景色!

投稿者: j.n.k., 2018/02/18

心配となるだろう日本語スタッフですが、全く問題ありませんでした。担当してくれた方はとても親切で優しく丁寧、気さくに対応してくれました。ケアンズ在住20年のベテランの日本人の方もいました。
ツアー内容について、結論から言うと『満足』の一言でした。人も少なく、外国人の方も多くいらっしゃったので、いい意味で海外旅行感を堪能することができました。シュノーケリングツアーに参加しましたが、運良くウミガメも見ることができ、ランチについても波のせせらぎを聞きながら美味しくいただくことができました。今回のオーストラリア旅行の中で1、2位を争うアクティビティの一つでした。

催行会社からのコメント

この度はフランクランドアイランドのツアーにご参加いただき、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
大変ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変感激しております。スノーケリングではウミガメもご覧いただけたのですね。静かな無人島で存分にリラックスしたお時間をお過ごしいただけたならこれ以上嬉しいことはございません。
またケアンズにいらっしゃいました際にはぜひフランクランドで楽しいお時間をお過ごしください。
心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/02/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

充実のツアー

投稿者: じゅんこ, 2018/02/11

ケアンズ到着の初日しか空きがなく、出発時間が早いのが心配でしたが、強行軍で参加しました。
とても綺麗な海と気さくで熱心なスタッフで満足です。いろんな種類のサンゴがすぐ近くで見られて綺麗でした。ウミガメもいたようですが残念ながらよくわからなかった…
Seado は楽に潜れておススメです!
島の探索も楽しかったし、ご飯も意外と豪華。
でも無人島でトイレがないので要注意です。


  • 白い砂浜と青い海!


  • 持ち出しは禁止なんですって

催行会社からのコメント

この度はフランクランドアイランドのツアーにご参加いただき、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました!
ケアンズご到着日にご参加いただいたのですね。ご満足いただけたご様子でフライトのお疲れもふっ飛びましたでしょうか?綺麗な海や珊瑚をご覧になり、アクティビティやSeadoo、ランチなど存分に楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
またケアンズにいらっしゃいました際にはぜひフランクランドで楽しいお時間をお過ごしくださいね。(次回はウミガメをぜひ発見してください!)
心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/02/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

海ガメ発見❕

投稿者: KIX, 2018/01/11

家族3名で参加しました。海はそれほど荒れる事欠くシュノーケリングで海ガメを見つけることができ良かった❗
ですがスタッフや設備は大変残念でした。
①送迎バスが15分以上遅れツアー会社に電話しましたけど留守番電話でした。
②バスに乗ったとたんに日本人スタッフから挨拶もなくいきなり送迎バスと環境税のお金を出すように言われました。
③船に乗ったけどタッパーに入っている割れたクッキーが回ってきました。飲み物はなかった。(紅茶はなく水はありました)
④半潜水艦はガラスが汚くて擦ると筋がわかるくらい。外側も藻がついていて海が綺麗のにあまり観れません。
⑤オプションで透明なボートが使えたのですか海鳥の糞などの汚れが大量にあり海の中は見えないと思い乗る気がなくなりました。
せっかくの無人島ツアーなのにスタッフの対応や設備を少し綺麗に拭くだけでもっと素晴らしいツアーになるのに残念でした。

催行会社からのコメント

この度はフランクランドアイランドのツアーにご参加いただき、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
先ず、お迎えのバスが遅れまして申し訳ございませんでした。先に回るホテルのお客さまが遅れていらっしゃった場合、後でお迎えするお客さまにもご迷惑をおかけしてしまうことがありますがお電話もつながらなかったようで調査いたします。船内でホットティのサービスがなかったこと、クッキーの件なども調査いたします。スタッフの応対、設備の状態などの改善点についても大変ありがたくご意見を拝聴致しました。マネージャーやスタッフとも共有しまして、改善に努めてまいります。
海ガメを見つけられたとのこと、良かったです!!またケアンズにいらっしゃいました際にはぜひパワーアップしたフランクランドで楽しいお時間をお過ごしください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/01/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青い海へ

投稿者: Wikki, 2017/12/31

カメとニモと泳ぎたい!ということでフランクランドアイランドへ。途中、子供が船酔いをしてしまい、どうなることかと。上陸してからは元気に泳いでサンゴ拾いを楽しんでました。
残念ながらカメとニモとは泳げませんでしたが、青い海でキレイな魚たちと一緒に泳げて、子供たちも大満足でした。
ミコマスと比べてしまうと魚が少ない気がしますが、小さな子供がいる家族にとっては船に乗っている時間がちょうどよい距離かと思います。

催行会社からのコメント

この度はフランクランドアイランドのツアーにご参加いただき、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました!
お子様が船酔いされたとのことですが、その後は元気にお楽しみになられて良かったです。おっしゃる通り、弊社のツアーは他社さんのものに比べると、海洋を航海する時間が最も短いので(最初の30分はリバークルーズのため、船は全く揺れません)船酔いのご心配のある方にも比較的安心してご参加いただいております。
またケアンズにいらっしゃいました際にはぜひフランクランドで楽しいお時間をお過ごしくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2017/12/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高の1日を過ごしました!

投稿者: わらび, 2017/12/17

綺麗な海に行きたいと思い、友人と2人でこちらのツアーに参加しました。
グリーン島は観光客も多くゆっくりできないと伺っていたので、こちらを選んで正解だったと思います!

ツアーには私たちを含めて日本人は4名参加、あとは現地の人や外国人の方が多かったですが、
ツアーガイドに日本の方がついてくださったので安心して参加しました。

1時間ほどしてからフランクランド島につき、ガイドさんと一緒にシュノーケルをしたときには、運良くウミガメを見ることができました!
前日の天気が悪かった分、海自体はにごっているが、景色としてはここ数日の中でも1番いいですよとのことで、タイミングが良かったなと思いました。

昼はビュッフェ形式のランチをいただきました。
また午後からは島内散策に出かけ島一周をしましたが、綺麗な景色、見たことのない生き物達に終始テンションが上がっていました。

青く美しい海のもとでゆっくりした時間を過ごすことができ、こちらのツアーに参加して大満足です!


催行会社からのコメント

この度はフランクランドアイランドのツアーにご参加いただき、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました!
最高の1日をお過ごしいただけたことにスタッフ一同大変喜んでおります!ウミガメが見られてラッキーでしたね。島内散策もお楽しみいただけたようで良かったです。
またケアンズにいらっしゃいました際にはぜひフランクランドで綺麗な景色に囲まれながらゆっくりとしたお時間をお過ごしくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/11/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

贅沢時間!

投稿者: あかさたな, 2017/12/07

グリーン島やフィッツロイ島などの有名どころではない、Great Barrier Reefを探していたら、このフランクランドアイランドを見つけたんです!本当に最高でした!無人島なのでテーブル5つ以外はなんにもないのですが、綺麗な海に囲まれて、なんといっても静かに贅沢な時間を過ごせました!シュノーケリング、半潜水艦、島内散策はすべて日本語ガイド付きで値段だけを見ると少し高いですが、景観ランチアクティビティすべて大満足でした!


  • 透明度が高い!

催行会社からのコメント

この度はフランクランドアイランドのツアーにご参加いただき、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました!
おっしゃるとおり、観光地化していない何もない無人島で、きれいな海に囲まれながら贅沢な非日常感を味わっていただくには最高のツアーだと思っております。
そしてランチやアクティビティもご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります!
またケアンズにいらっしゃいました際にはぜひフランクランドでゆっくりとしたお時間をお過ごしください。
心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/12/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

のんびり~無人島

投稿者: ミッチ―, 2017/12/04

グリーン島は人がたくさんと聞いていたので、島に行くなら無人島!と、このツアーを選択しました。しかし、計算外だったのは、当日は風が強く、川から海へ出たとたん船が大揺れ。船に弱い私でしたが、その日は短時間だからと酔い止めは飲んでいませんでした。不安いっぱいの私と仲間を見て、日本人スタッフのミナミさんが、氷を噛むといいですよ~とおっしゃって、何度も氷を持ってきてくださいました。すると、お蔭さまで船酔いすることなく、無人島に到着。氷の威力にはびっくりしました。

無人島では木陰にピクニックテーブルが置いてあり、日焼けを気にせずに過ごせました。
シュノーケリングは、初めての仲間もいてドキドキしていましたが、細長いフロートにつかまって、ミナミさんの案内で安心して海中のかわいい魚を見ることができました。

強風のため、半潜水艦はキャンセルになりましたが、その分のんびり無人島気分を味わうことができました。島内散策ツアーでは、島の植物、生物の詳しい説明があり、質問にもちゃんと答えてくださり、満足度が高かったです。木陰だけではなく、太陽サンサンの砂浜を歩くので、水分をお忘れなく!

帰りの船は行きとは違って風も弱まり、ケーキを食べる余裕もありました。
きれいな海に囲まれて過ごす無人島ツアー。楽しい一日をありがとうございました。


  • 貴重な体験


  • お腹いっぱい!


  • 童心に戻って

催行会社からのコメント

この度はフランクランドアイランドのツアーにご参加いただき、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました!
船酔いが氷パワーでおさまったようで良かったです!また、シュノーケリングや島内散策ツアーもお楽しみいただけたようでガイド、スタッフも大変喜んでおります。
またケアンズにいらっしゃいました際にはぜひ美しい無人島フランクランドで楽しいお時間をお過ごしください。
心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/11/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

世界遺産フランクランドアイランドクルーズ 珊瑚礁に囲まれた無人島で遊ぼう<体験ダイビングプランあり/昼食付>の参加体験談 | ケアンズの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

世界遺産フランクランドアイランドクルーズ 珊瑚礁に囲まれた無人島で遊ぼう<体験ダイビングプランあり/昼食付>の参加体験談 | 1日の上陸は100人までに制限され、手付かずの自然が残るフランクランド諸島。なかでも星砂ビーチで知られるノーマンビー島に上陸し、贅沢な時間を過ごしていただけます。ウミガメや時期によってはクジラが姿を現すことも!体験ダイビング付プランもあり。