グレートオーシャンロード1日観光ツアー<日本語音声ガイドアプリあり/バス内フリーWifi>の参加体験談 | メルボルンの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グレートオーシャンロード1日観光ツアー<日本語音声ガイドアプリあり/バス内フリーWifi>

参加者の評価

4.54 4.54 / 5

体験談数

179
体験談を投稿する

運もいるけど大満足の1日!

投稿者: コアラ, 2020/03/11

天気の良い日にグレートオーシャンロードに行きたかったので、天気予報を確認して2日前に予約をしました。集合場所は人それぞれで、ほぼ時間ぴったりにピックアップされました。20人乗りくらいのバスで、私は運良く運転席の隣の眺めの良い席を指定されました。同バスには私の他に4人の日本人がいました。バスのドライバー兼ガイドのFelixはとてもフレンドリーで、おもしろいガイドをしてくれたり音楽を流してくれたり、心細やかな方でした。各スポットの滞在時間は20分から50分くらいで、予定通りすべてのスポットを訪れました。野生のコアラも見れて満足です。他にも写真スポットに立ち寄るなど、Felixはツアー客想いでした。ただ、ギブソンステップスは階段が途中で封鎖されていて、ビーチへは降りられませんでした。トイレは平均で2時間半くらいの間隔で行くことができました。復路は内陸の道を通り、途中Colacで夕食を買ったり食べたりする時間が30分程ありました。帰りが遅くなりますが、その点でも安心できると思います。予定通り9時くらいに、順番に送り場所を回り、朝ピックアップされた場所でバスを降りました。グレートオーシャンロードの大自然の美しさを目の当たりにして、大満足の1日でした。天気やバスの座席は運も必要ですが、グレートオーシャンロードへは行く価値大です!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/03/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

いいツアーでした!

投稿者: cathy, 2020/02/25

他のツアーが一杯でこちらに急遽申し込みましたが、大満足の内容でした!

グレートオーシャンロードはビーチには降りれませんが、十分堪能できたかな。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/01/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高のロングドライブ

投稿者: Baby, 2020/02/15

朝は雨の出だしでしたが、朝の休憩地でドライバーでガイドさん、Emilyが用意してくれたお茶とパウンドケーキをいただく時間には雨がやみました。パウンドケーキはおいしかったです。そこから、200km以上の海岸沿いにGreat Ocean Roadは続き、昔懐かしい音楽を聴いたり、Emilyの説明を聞きながらドライブは続きます。海岸側には別荘が立ち並びそれも素敵でした。途中、野生のコアラを見たり、熱帯雨林の中を歩いたり。お昼は、カフェなど食事処がある場所に立ち寄り、好きな店で食べます。私たちはお勧めのscallop pie(ホタテガイのパイ)を食べました。それから、ハイライトの12使徒など奇岩が林立する海岸を散歩します。その雄大な景色は言葉や写真で表せません。風と波が作り出した絶景です。海の向こうは南極だと想像して興奮しました。雨も時々降りましたが、最高のツアーでした。帰りは、のどかな牛の牧場の中を通ってメルボルンの街に帰ってきました。ツアーは英語で、私たちは、日本語アプリを使いませんでした。色んな国から来られた他の観光客の人とも楽しく過ごせました。Emilyによると、集合時間厳守のいいメンバーだったそうです。

  • ランチを食べた店

  • ジュラシックパークのような熱帯雨林

  • 奇岩の絶景

催行会社からのコメント

Thanks so much for your review, Baby! We're really pleased to hear that you enjoyed your visit to the Great Ocean Road with Emily so much. We hope you also really loved the famous scallop pie from the Apollo Bay Bakery! Thanks again & very best wishes for your onward journey!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2020/01/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

訪れた場所の説明がないのが残念

投稿者: yuka, 2020/02/13

専用のアプリをダウンロードしていたので、大体の内容は把握できましたが、ガイドさんからの説明が英語でもあまりなく、聞かないと教えてけれない感じがありました。車の運転も荒くて酔ってしまいました。また、帰りに予定にはないファーストフードショップに寄ったり、ガイドの知人に会いにいって挨拶する時間が無駄でした。

催行会社からのコメント

We're sorry to hear that you found some elements of our tour to be unsatisfactory, Yuka. We will be following up with your guide to find out more about their tour commentary & to see if we can ensure their driving along the windy Great Ocean Road is as smooth as possible. As regards our dinner stop in the town of Colac, this is a scheduled fatigue management break for our guide, as well as an opportunity to break up what would otherwise be a very long drive home for our guests. We regret that you clearly found this stop not to your liking, however, towns like like are absolutely representative of regional Victoria. Thanks very much for your review & best wishes for your onward travels.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2020/02/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グレートオーシャンロード を満喫出来たツアー

投稿者: きーたん, 2020/02/08

グレートオーシャンロード を十分に満喫出来ました!各ポイントポイントの見学時間も丁度良い時間で調整されていて素晴らしかった!
ガイドさんが運転もしながらガイドもしながらと大変だったとは思いますがとても優しいガイドさんで車内は朗らかとして心地よい空間でした!

催行会社からのコメント

Thanks so much for your review, Kitatan! We're really pleased to hear that you enjoyed your tour with us so much. Our guides are thoroughly trained to manage both the driving & guiding aspects of our tours, so you will be both safe and well-informed. Thanks again for joining us on tour!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2020/02/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高でした

投稿者: シェリー, 2020/02/02

オーストラリアでは外せない観光スポットらしいですね。私は知りませんでしたが。雄大な自然美に感動しました。

催行会社からのコメント

Thanks very much for your review! We're delighted to hear that you enjoyed our tour so much :)

評価:
利用形態:ひとりで
この体験談は参考になりましたか? [はい]

きれいな地層が見えた!

投稿者: えびちゃん, 2020/01/31

当日は雨だったので、少し残念でしたが、見たかったグレートオーシャンロードが見れたのでよかったです!

英語のツアーで、あまりききとれなかったのですが、集合時刻だけしっかりと聞いて無事に終えることができました!

ありがとうございました

催行会社からのコメント

Thanks very much for your review, Ebi-chan. We're sorry to hear that you didn't understand your guide's English information too well. Did you download & use our free App, which is very easy to use and provides tour information in Japanese also?

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/08/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

メルボルンにきたら是非参加してみてください。おすすめ。

投稿者: mickey, 2020/01/13

少人数の参加で、参加者同士なんとなく仲良くなり楽しい雰囲気でした。ガイドさんが色々と気を使って楽しくしたり、とても良いガイドさんでした。午前中は曇りでしたがmお昼ごろから晴れてきて奇麗な景色も楽しめました。帰りは遅くなり、メルボルン市内到着は21時を過ぎてしまいましたが、ガイドさんが色々なサイトを多少時間がかかっても省略することなく、参加者がもっと景色を楽しみたいというリクエストを聞いてくれた結果ですので、とても満足でした。ツアーはガイドさんのパーソナリティによって変わりますね。

催行会社からのコメント

Thanks very much for your review, Mickey! We're delighted to hear that you found your visit to the Great Ocean Road to be so enjoyable & that our guide looked after you and the tour group so well.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/10/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

英語ガイドのツアーですが心配無用

投稿者: もりりん, 2020/01/01

英語ガイドなのですが、日本語オーディオガイドと日本語ガイドアプリがあり、英語が聴き取れなかったところも理解がすすみました。
想像を超えた素晴らしい絶景でした。ガイドさんもフレンドリーで、おすすめです。

  • 12人の使徒

  • 12人の使徒

  • ロックアードゴージ

催行会社からのコメント

Thanks very much for your review, Morinrin! We're really please to hear that you enjoyed your experience with us so much :))

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/11/22
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

絶対行くべき‼

投稿者: いっちー, 2019/12/04

ずっと雨予報で参加するか迷っていましたが、運に任せて予約しました。当日は快晴でした。24人乗りバス満席で日本人は私だけでした(韓国、中国人が半分ぐらいいた)が運転手のジョンが話しかけてくれたりとても良かったです。17時に折り返しトイレ休憩や夕御飯のために15分ぐらいコーラックと言う町で停まりました。ホテルは21時前に着きました。野生のコアラも見つけることができて楽しかったです。また参加したいです。

催行会社からのコメント

Thanks very much for your review, Ichi! We're really glad to hear that you enjoyed your tour with us & found our services worthy of 5-stars. Thanks for joining our tour & best wishes for your onward travels!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/11/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

まずまずでした

投稿者: ポーラ, 2019/12/02

可もなく不可もなく、といったところでしょうか。
バスがマイクロバスで、乗り心地が今一つ。
車内WIFI、事実上利用不可。

催行会社からのコメント

Thanks very much for your review, Paula.

We're sorry to hear that you found the journey somewhat uncomfortable & that you experienced issues with the Wi-Fi. Did you ask our tour guide about the Wi-Fi issue, as they can easily restart the Wi-Fi unit if they are made aware of the problem. If you have any issues on your tours with us, please always raise these with the tour guide, as they are usually very well placed to provide immediate assistance.

Thanks very much for joining our tour & very best wishes for your onward travels!

評価:
利用形態:家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高の景色です。参加必須!!

投稿者: トモコ, 2019/11/23

ツアーの見どころポイントも最高ですし、リッキーさんの場所ごとの説明もわかりやすく面白くて、飽きさせない話術でとても充実した旅でした。
英語もとてもわかりやすく、車中のクイズなど、とても楽しめました。
すぐにでも、再訪したいです。

催行会社からのコメント

Thanks very much for your review, Tomoko! We're really glad to hear that you enjoyed Ricky's guiding & found our services worthy of 5-stars. Thanks for joining our tour & best wishes for your onward journey!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/11/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とてもよかったです。またぜひ利用したいです。

投稿者: mayu, 2019/11/22

10年ほど前にグレートオーシャンロードを現地在住の友人一家と一緒に個人で行きましたが、長距離で運転者の負担がかなりあるため、今回は同じ友人とツアーを申し込みました。1日目いっぱい使った盛沢山のツアー内容でとても満足しています。ガイドさんは1人で運転しながら丁寧に説明もしてくださり、すごいなあと感心しました。天気にも恵まれ、とても美しい自然を満喫しました。12使途の岩の数が前回来た時よりもかなり減っていて驚きましたが、メルボルン旅行を象徴する景色は本当に素晴らしく、写真で見るより現地に行って是非見てもらいたい景色です。野生のコアラも近くで見ることができたし、本当に充実した一日を過ごすことができました。

催行会社からのコメント

Thanks very much for your review, Mayu! We're really glad to hear that you found our services worthy of 5-stars. Thanks for joining our tour & best wishes for your onward travels!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/01/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フレンドリーなガイドさん

投稿者: fmn, 2019/11/20

ひとりで参加したのですがガイドさんがフレンドリーで、運転中もメルボルンやこれから向かう場所の説明をしてくれてより楽しめました!音楽を流して歌ったり陽気なガイドさんで走行中も楽しめました!
グレートオーシャンロード、12使徒...どこも絶景でとても感動しました。
天気も良く最高の1日になりました。
お昼のストップで寄った小さな街が可愛らしい雰囲気でした。お昼は各自自由な
のですがオススメのお店をガイドさんが教えてくれたのでそこを利用しました。とても美味しかったです!
また参加したいツアーです!

催行会社からのコメント

Thanks so much for your review, fmn! Much appreciated :)

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/11/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

圧巻の大自然

投稿者: Tam, 2019/11/15

一人での参加で不安でしたが、日本に興味のあるノリの良いガイドさん達のおかげで楽しめました。
ガイドさんの運転しながらのオーストラリアの歴史、地理、動物に関する説明はかなり知識が深く驚かされました。それぞれのバスストップでは十分に時間があり、見所もちゃんと回れたし、参加者(外国人の方含め)も時間をしっかり守ってバスに戻ってくるので、予定通りに市内まで戻ってこれました。
総じて大満足です。

  • 野生のコアラ

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/11/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

自然を満喫

投稿者: みみみ, 2019/11/13

おもったよ梨海・森・動物、一日でたっぷり堪能できました。思っていたより小さなバスでしたが、疲れることもなく、丁度良い人数だったと思います。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/11/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とてもよかったです

投稿者: ムロ60, 2019/11/11

友人5人と参加しました
ドライバ-が とても働き者で 誠実な人でした
一緒に参加した米国人の 二組の夫妻もフレンドリ-で
楽しかったです

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/11/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グレートオーシャンロード1日観光ツアー

投稿者: カノン, 2019/11/08

他のツアーで一緒だった方がグレートオーシャンロードはまた行きたい、と言っていたので参加を決めました。
英語わからずにツアー参加しましたが、ガイドさんがとても親切そうな人で安心しました。
実際、各景観スポットではゆっくりと運転してくれ、コアラがいた場所では車を止めてくれたりと、本当にいいガイドさんでした。
天気は荒れ模様で、12使徒のスポットに着いた時は大荒れでしたが、しばらく待つと雨が上がり、なんとか散策できました。
南の果ての壮大な海とオーストラリアの自然を堪能できました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/11/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

やはり凄いグレートオーシャンロードツアー!!

投稿者: しげるちゃん, 2019/10/24

グレートオーシャンロードのツアーについに参加でしました!!

天気は終日曇りでしたが、やはり実物は壮大で、こころが洗われましたね。

また天気の良い日に伺える事を期待して、また英語を勉強したいです〜

  • 少し曇りですね(^^)

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/10/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

壮大な風景!

投稿者: aygwm, 2019/10/14

長時間のツアーでしたが、参加して本当に良かったです。
日本人の参加者は私一人でしたが、ガイドが日系の方で話しかけてくれたり写真を撮ってくれたりと、お気遣いいただき助かりました。
出発時は曇っていましたが、海岸に出てからは晴れ間ものぞき、最後は綺麗な夕陽を見ることができました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/09/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

綺麗でした!

投稿者: K.N, 2019/09/21

英語ツアーでしたが、ガイドさんが明るい方でツアーに馴染めました。
さすがに広いオーストラリアとあってバス移動が長く、たくさんの観光地を回って頂きました。特に12人の使徒は夕暮れ時に到着しとても綺麗でした。

  • グレートオーシャンロード

  • 12人の使徒

  • 夕景

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/08/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

参加して良かったです

投稿者: バニー, 2019/09/19

日本語のツアーと迷いましたが、こちらのツアーには行きたい場所がほぼ含まれていたので多少の不安はありましたがこちらを選びました。
集合時間の10分遅れで迎えのバスが到着しました。
ドライバー兼ガイドさんはとてもフレンドリーで長時間のバスの移動も楽しかったです。

ただやはり英語ガイドのツアーの為、参加している方は外国の方が多く時間通りにはいきませんでした。

帰りの時間は遅くなりましたが、内容はどこも素晴らしく行って良かったです!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/05/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Impressive Tour

投稿者: テリー, 2019/08/27

天候にも恵まれて、圧巻の12使徒や数々の断崖、奇岩はまさに絶景でした。ガイド兼ドライバーも親切で、おかげで素晴らしい思い出を作ることができました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/08/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしい景色だったけど、少し内容(とヒトも)詰め込みすぎかな

投稿者: うなぎ, 2019/08/22

前から行きたかった所、素晴らしい景色で満足です。
左側車窓が海が見えて綺麗だが(帰りは内陸移動なので)、このツアー会社のバスは左側が1つ、右側に2つの席が並んでいるので、お二人参加で左側の座席に別れて座るのはちょっとひんしゅくかも。車中移動が長いので、スリッパがあると足下が楽(私は新聞紙を置いた)。
このツアー会社は少人数にバスを小分けにして4,5台で催行されていたようだ。小回りがきいて、集合なども便利なよいシステムのはず、、、である。が、なぜか私のバスはやたら遅れる人が多かった。たしか参加客は24人?くらいしかいなかったのに、5箇所でそれぞれ別の客が集合に遅刻。のべ40分以上のロスがあって、かなりストレスがたまった。ガイドにはもう少し遅刻に厳しく指導してほしい。これがマイナスポイントとなり星4つ。
しかし、これだけ遅れる人が多いのは、メニューにも無理があるのだろう。実際、かなり時間的にタイトだと感じた。寄るスポットを1つくらい削ってもいいのでは?ツアー会社には是非検討してもらいたい。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしい景色

投稿者: クルタン, 2019/08/19

ガイドさんも明るく楽しくとてもいいツアーでした。説明の英語も聞き取りやすかったです。アプリのことを失念しており使用できたのかどうか不明です。一人参加でした、隣り合わせた方とお話ししたりして楽しく過ごせました。
日本人は私を含めて4名で、お一人参加の方と仲良くなりました。
移動距離が長いのでちょっと疲れますが、日本にはない風景が思い出に残りした。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/01/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グレートオーシャンロード英語ツアー

投稿者: まもぷー, 2019/08/18

雨時々晴れの天気でしたが、雲の間から陽が差し込む素晴らしい景色を見れました!12人の使徒やロックアードゴージは壮大で本当に来てよかった!その他はまぁまぁ楽しかったかなという感じ。ガイドさんはオーストラリア訛りで英語初心者の私たちはさっぱりわからなかったので、各地の説明文をスクショして持って行って良かった笑
ずっとバスで移動なので楽チンなのか良かった!

  • 12人の使徒の場所

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/08/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Very good!!

投稿者: Tho, 2019/08/16

Tour guide was awesome and So informative.
The schedule seemed a bit tight but it was ok.
I really recommend this tour.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/08/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

多国籍なバスの中

投稿者: eri, 2019/08/05

初めての海外、そして3人の息子を連れて参加させてもらいました。
英語は話せないのですが、せっかく外国に行っているので、日本人ガイドではなく、英語の勉強も兼ねて英語のツアーを選びました。
ガイドさんも、優しくて乗客皆さんに声をかけてくれます。
高速を降りると、グレートオーシャンの絶景が広がります。左側の席がおススメです。
私のお気に入りは、ポート・キャンベル国立公園の360度地平線が見える場所です。
雨もパラつく中、時折さす太陽の日差しがまた幻想的で素敵でした。

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/08/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

移動が楽で効率的

投稿者: sasurai人, 2019/07/21

親子で参加しました。
簡単な英語しかできないので、不安はありましたが、集合時間など、基本的な情報はわかりやすく説明してくれるので、問題なく過ごせました。 なかなか自力で行けるところではないので、ツアーバスで目的地まで行け、効率的に周遊することができました。
当日の天気も最高で、イメージ以上の美しい景色を見ることができました。
両親も満足していたようで、参加して良かったと思いました。

評価:
利用形態:家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

タイトすぎる

投稿者: いちご, 2019/07/04

とても楽しみにしていたグレートオーシャンロード。それ自体は美しく、最高でした!ありがとうございました。

まず、日本語音声のアプリに関しては全く案内がなかったので、必要な人はドライバーに聞いたほうがいいです。
バスは想像していたより小さく、約20人乗りの中型バス。満員だったので狭かったし、荷物を置く場所もなくとても窮屈でした。
バスに乗ってすぐ、運転手のガイドさんから約20分くらいとても長い説明があったのですが、要約すると「絶対時間厳守してね」って話でした。前に何かあったのか知りませんが、正直その説明を聞いてるだけで疲れてしまいました…。バスの雰囲気もそのせいか少し悪かったですし、長旅になるからこそ、盛り上げてほしかったです。

写真を撮る5分だけのためにわざわざ乗り降りを繰り返したり、メインのポイントに着いても所要時間は40分ほど。私たちも含めて、時間に間に合うように走ってバスへもどる観光客がたくさんいました。写真を撮ることが目的になりつつあって、心から楽しめなかったなと少し残念な気持ちでいます。
時間厳守をして得られたメリットは、サンセットが見れたことくらいです。

ツアーを組まれた方は、ご自分で乗られたことはあるのでしょうか?正直タイトすぎます。しんどいの一言です。もっとグレートオーシャンロードの滞在時間を長くできるゆったりめのプランがあってもいいと思いました。朝から晩までの約14時間のツアーですし、お年寄りの方にはおすすめできません。。

催行会社からのコメント

この度はベルトラをご利用くださりありがとうございます。
ご投稿いただきましたご意見を催行会社に確認し下記の返信を受けました。
・ツアー行程は12使徒までの長距離ドライブ中に気分転換できるように定期的に止まりトイレ休憩や観光要素を入れています
・ベルトラサイトにも掲載の通りアプリのダウンロード及び利用は任意となっており、事前準備が必要になります。
・ガイドからの説明は時間厳守も含まれますが多くは長距離移動におけるツアー中の流れを把握していただくための内容となっています。
・冬場は日没が早いためサンセットまでに12使徒に到着するという目的を遂行するために夏と比べると時間厳守が必須となります。
以上となります。
ベルトラ トラベルコンサルタント

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/06/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グレートオーシャンロード1日観光ツアー<日本語音声ガイドアプリあり/バス内フリーWifi>の参加体験談 | メルボルンの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グレートオーシャンロード1日観光ツアー<日本語音声ガイドアプリあり/バス内フリーWifi>の参加体験談 | メルボルンの地元っ子にも人気の観光スポットがここ、グレートオーシャンロード。ここからポートキャンベルまでをドライブして引き返すツアーですが実は見所がぎっしり。海岸線にそってさまざまな奇石が姿を現します。