グランピアンズ国立公園 マッキンジー滝ハイキング1日ツアー メルボルンのグランドキャニオンへ!<昼食付き/英語ガイド/日本語音声ガイドアプリあり>の参加体験談 | メルボルンの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グランピアンズ国立公園 マッキンジー滝ハイキング1日ツアー メルボルンのグランドキャニオンへ!<昼食付き/英語ガイド/日本語音声ガイドアプリあり>

参加者の評価

4.42 4.42 / 5

体験談数

50
体験談を投稿する

気温40度の中でのハイキング

投稿者: AOAO, 2020/02/04

良かったところ:
マッケンジーの滝は絶景で行く価値ありです。
マイナスイオンいっぱいで、滝壺で泳ぐ欧米の観光客がたくさんいました。

改善した方が良いところ:
食事の充実を望みます。朝食はツアー案内(海辺)はなく、公園のようなところで、インスタントコーヒーORティーをセルフで立ち飲み、スーパーのパンケーキ。昼食はスーパーのサンドウィッチ、夕食はケンタッキーフライドチキンでした。

ツアー申込時に考慮すべきところ:
満足度が天候に左右されるため、天気予報を要確認です。今回は暑すぎましたし、途中で雷雨にも見舞われました。要日焼け対策です。
靴は登山靴ではなく、スニーカーでもOK。10歳の娘でも大丈夫な道のりでした。
日本語アプリでの簡単な案内はありますが、ツアー案内のごく一部に過ぎないため、英語がわからないとキツかったです。

  • 滝に下る登山道が滑りやすく、ころんでしまいました。気をつけてください!

催行会社からのコメント

Thanks very much for your review, AOAO. We're sorry to hear that you felt your experience with us was only worthy of 2-stars. Unfortunately, in the regional areas the food options are not very broad and we have to include options that are available all year-around, and at a reasonable price. We regret that the included food options clearly impacted on our review score, as these are not areas over which we have significant control.

Obviously, we also have no control over the weather, although we do endeavour to ensure that if weather conditions are unfavourable we make appropriate adjustments to our itinerary.

Thanks very much for taking the time to review our tour & best wishes for your onward travels.

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2020/01/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オーストラリアの自然の深さを感じました。

投稿者: メイちゃん, 2020/01/26

旅行中にハイキングができるツアーということで興味を持ちました。
留学中の息子もグランピアンズにはまだ行ったことがないということで2人で参加しました。私自身は英語はできないため、事前にツアーガイドをダウンロードしていきました。昼食は車中で事前にオーダーを取ってくれ、場所に到着すると店から運ばれきて外の公園で食べる形式です。
集合時間はホワイトボードに記載してくれますので問題ありません。

事前の口コミで歩けるのか心配でしたが、(フル工程を歩きましたが)思っていたほどきつくはなかったです。(年配の方は全部歩かずにいた場所もあったようです)
行く先々で、雄大な景色や奇形な岩、空の広さを堪能できました。
私はトレッキンググシューズで大丈夫でしたが、足元が滑りそうな岩や崖が多かったので滑らないような靴のほうがよいかもしれません。
シルバーハント滝は、火災の影響もあったせいか水も少なく、
日本の落差のある滝を見慣れているせいか、拍子抜けするほどでした。
(華厳の滝を見せてあげたい・・と思ってしまった。)
マッケンジ-滝には多くの観光客が涼みに来ていました。
足で歩いて自然を堪能するにはとても良いツアーだと思います。




催行会社からのコメント

Thanks so much for your review Mei-chan! We're really pleased to hear that you enjoyed your visit to the Grampians so much and that all aspects of your tour were satisfactory.

評価:
利用形態:家族
参加日:2020/01/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

メルボルンで時間が取れたらぜひ参加してみてください

投稿者: mickey, 2020/01/13

色々な国籍の方が参加で少人数のツアー。ドライバー兼ガイドの方は、冗談を言ったり歌ったりして場を明るくしていました。とても広大な自然が楽しめるツアーです。途中、岩登りのような足場の悪いところもあるので、トレッキングシューズとはいかないまでも、滑らないようなスニーカー・運動靴が必要と思います。

催行会社からのコメント

Thanks very much for your review, Mickey! We're really pleased to know that you enjoyed your visit to the Grampians so much.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/10/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

お見事グランピアンズ

投稿者: tkj, 2020/01/05

マッキンジー滝、グランドキャニオンと最高の見どころがありました。英語ガイドなので時間の確認をきちんとする必要があります。店がほとんどない場所なので、飲み物は余分に準備するとよいと思います。帰りの時間は本当に遅いので要注意です。

  • グランドキャニオン

  • マッキンジー滝

催行会社からのコメント

Thanks so much for your review, tkj! It's great to know that you found our services worthy of 5 stars :)

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

自然を堪能出来るツアー

投稿者: mona, 2020/01/04

12月上旬に参加をしました。自然を堪能出来るツアーでした。ただ、12月は乾季なので、滝の水量が少なく、やや迫力不足でもありました。
バスにはトイレが付いておりませんが、こまめに休憩を取ってくれ、トイレにも困ることはなかったです。お昼ご飯もサンドイッチやパイ等から選べ、ジュースやフルーツも付いていました。

催行会社からのコメント

Thanks very much for your review, Mona. We're sorry to hear that you rated your experience with us only 3-stars. From the comments in your review, it is difficult to understand the low star rating, as no comments actually seem to reflect on our own services.

If there's something we could have done to have earned an extra star (or two), we'd love to know about it!

Anyway, thanks very much for joining us on tour & very best wishes for your onward journey!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/12/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オススメ

投稿者: 一人旅, 2019/12/29

マッキンジー滝は最高でした。行ってみる価値はあります。グランドキャニオンもちょうどいい距離でした。いろいろな経験ができて、楽しいですよ。

  • グランドキャニオン

  • マッキンジー滝

催行会社からのコメント

Thanks very much for your 5-star review, traveling alone! We're so pleased to hear that you had such a great time visiting the Grampians.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/12/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

雄大な自然に親しむ1日

投稿者: アイリーン, 2019/05/08

オーストラリアに来たからには是非自然を体感したいと思っている方にお勧めのツアー。滝はそんなに大きくはなかったけど清流への散策が気持ちよく、岩山登りは初心者にとって結構ハード。展望台からの景色は壮観でした。偶然にも前日のツアーと同じガイド兼ドライバーのEmilyに当たり、とてもフレンドリーなおもてなしを受けました。バス内のBGMにまで細やかに気を配る彼女に感謝!!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/05/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

満喫出来ました!

投稿者: toto, 2019/04/22

英語ツアーということで、少しばかり不安できたが、専用アプリ(日本語)で事前に観光箇所の内容を把握することが出来ました。
沢山の外国からの参加者もとても親切で楽しい方ばかりでした。
バスからの景色そして立ち寄る場所ごとの雄大な美しい自然を体感することが出来ました。
体力のある方、長時間の乗り物移動が可能な方には是非とも参加して頂きたいツアーだと思います!
運転手兼ガイドの方は常に私達をサポートしてくださり、長時間のツアーを無事に終えることが出来とても感謝しております。
ありがとうございました!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/04/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

久しぶりにマイナスイオン浴びました!

投稿者: Hulk, 2019/02/20

いろいろな国から観光に来ている方とご一緒できて楽しかったです。
ガイド兼バス運転手さんの落ちないテンションも最高でした。


太陽を遮るものがなかったので日差しはきつかったけど、その分解放感に浸ることができてリフレッシュできました。途中の滝では流れの緩やかなところで足だけ水につかることができて気持ち良かったです。

グレートオーシャンロードツアーでは大人のカンガルーしか出会えなかったけど、今回はミルクを飲んでいる野生のカンガルーを見ることができてラッキーでした。

  • 眺めがよくてシドニーのブルーマウンテンを思い出しました.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/02/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ナチュラルにオーストラリアを体験!

投稿者: ゆーゆ, 2019/01/25

朝7:30集合の夜21:00解散のロングツアーでした。
片道4時間超でしたが、数カ国の方々の参加で、ガイド兼ドライバーのジュリエットが楽しませてくれて盛り上がっていたので、そんなに長く感じませんでした。
ツアーの内容は、少しばかりトレッキングしたり、滝のところで、靴を脱いで足を冷やしたり、グランピアンズ国立公園を満喫できて満足してます。
また、帰りにカンガルーに会えました。こんなに近くでカンガルーが見れたのは初めてだったので、嬉しかったです。

  • カンガルーに間近で会えました!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/01/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

雄大な自然の中トレッキング

投稿者: カンガルー1号, 2019/01/06

朝7:30から21:00までのロングツアーです。私達が参加した日は日本人のお客さんも2~3組いました。その他にも、ケアンズからの国内旅行の方、中国、中東等、参加者はバラエティに富んでました。ガイドさんが陽気に盛り上げてくれるので英語が分からなくても問題ないと思います。天気もよく雄大な自然の中のトレッキングを満喫できました。マッキンジー滝は遠くからの展望台と滝下まで下りていく2パターンがありますが、お勧めは滝下です。ただし、かなりハードは昇降になるので体力に自信がない人は展望台がお勧めです。

  • 雄大な自然!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/01/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グランピア国立公園

投稿者: hamovniki, 2018/11/18

国立公園そのものはまあまあ。でも、ツアコン兼ドライバーの女性(エイミー)のいろいろな説明、ツアーの仕切り方がとても気持ち良い対応でした。ツアー参加者20名の国籍がバラエティに富んでる点も好印象。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/11/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青空の下のマッキンジー滝は最高でした。

投稿者: andy, 2018/11/13

市内からの往復ドライブは少々時間が長いが道中で天候も好転しグランドキャニオンのトレッキング時には青空となり、マッキンジー滝では山道の昇り降りの汗をも吹き飛ば程。青い空の下、滝の水しぶきでマイナスイオンでリフレッシュ出来ました。日本にはなかなかないタイプの山で山肌も珍しく山岳地の生成の歴史に好奇心がわきました。ガイドのグラハムさんは早口の英語ではあったが休憩時には何でも質問に対して答えてくれたり、翌日に市内で行ったらよい場所などのアドバイスも貰えて助かりました。
朝のティータイムは公園に停車してポットのお湯とティーバッグで作るもので室内でゆっくり飲めないのは残念でした。それでも非日常の一日が堪能できました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/11/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グランドキャニオンなど良い景色でした

投稿者: ハーラ, 2018/11/11

ガイドさんも親切で丁寧に対応してくれました。グランピアン国立公園については最高な景色を見れて、さらに滝を見た時は涼しかったので今の時期には丁度いいです!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/11/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

十分楽しめました

投稿者: とちからとくに, 2018/10/05

 夫婦二人とも70歳ですが、何とかついていけました。英語ツアーですが、事前に貸してくれたipodで説明が聞けて、十分楽しめました。もう少し天気が良ければもっと感動的だったでしょう。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/09/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

頂上に登りたかった…

投稿者: すぷりん, 2018/09/01

グランピアンズ国立公園内の見所を短いハイキングコースで楽しめるツアーでした。ガイドのPaul Gはとても気さくで、話を聞いているだけでも楽しかったです。英語が分からない人向けには多言語対応をiPodを貸していただけます。

3時間ほど車で移動して、Silver back fallsを散策した後、メインのコースを巡る前にランチをいただきました。
パイやサラダロール等多種類から事前に選べます。ビーフパイが温かくてとても美味しかったです。

昼食後、Silver back falls、Grand Canyon、Mackenzie falls、展望台と巡りました。やはりGrand Canyon とMackenzie fallsは迫力がありました。

Grand Canyonは独特の奇岩でできた風景で、自然の作り出した地層に感動しました。
一方で、ガイドさんが早足でゆっくり写真を撮る時間がなく、しかも最高到達点のPinnaclesには連れて行ってくれなかったのがとても残念でした…
ちょうどGrand Canyonに着いた辺りで天候が曇り→雨になったからだったのかもしれません。

Mackenzie fallsでは1時間半ほど自由時間をもらって、各自行動します。
滝のそばまで行けるハイキングコースを選択し、行ってみましたが、周囲の岩場の風景と滝が調和した景色には圧倒されました。

その後2カ所の展望台へ向かいました。最初の展望台は良く晴れて美しいユーカリの森が見えましたが、2カ所目は霧がでてしまいました。晴れていれば素晴らしい景色だったと思います。

本家のGrand CanyonやKings Canyonに行ったことがある身としては少々物足りなさを感じてしまいましたが、ガイドも楽しく、メルボルン近郊の自然を感じるという点ではよいツアーでした。

  • Silver band falls

  • 昼食場所からの景色

  • オーストラリアのグランドキャニオン

  • マッキンジー滝

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/08/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

日本では知らなかった

投稿者: ちゃちゃちゃのちゃ, 2018/08/15

日本では全くと言っていいほど情報が無く、今回のツアーで初めて知りました。
メルボルンの町の風景も素敵です。
オーシャンロードも素敵です。
しかし!
このグランピアンズの軽いハイキングは非日常のリフレッシュができます。
日本人以外の人ばっかりの中でしたが、山に上ったり滝を見たりとアクティブに過ごすのでみんなと仲良くなれます。
カンガルーと会えたり
自然たっぷりです
1日中のアクティビティなので日程に余裕のある人向けだと思います。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

よかった

投稿者: おかか, 2018/06/03

グランピアンズ国立公園・マッキンジー滝観光ツアーに友人と参加しました。
私も友人も英語が苦手なため英語ツアーということでかなり参加をするか迷いました。が、他会社の日本語ツアーが満席であったということもあり、勇気を出して申し込みしました。
ガイドさんの説明は時々単語が聞き取れるくらいでしたが、集合場所や時間は把握できたので最低限なんとかなりました。もちろんガイドさんの説明を理解できれば楽しさ倍増であったとは思いますが…。
ツアー自体は景色を楽しんだり、自然の中を歩くといった内容なので、体を動かすのが嫌いでなければとても満足できるものだと思います。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/05/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドが面白い

投稿者: すいすい, 2018/05/25

ガイドのScotがユーモアあふれる、歴史に詳しい人だったので長い車内の時間も飽きることなく過ごせました。
グランピアンズをさらっと見るにはお勧めです。ちゃんとした登山をするにはもう少し日程が必要ですが、まずは見てみる、やハイキングをしたいという方にはお勧めです。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/05/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大自然!

投稿者: misakichi, 2018/05/18

素晴らしい場所でした。
ほんとに大自然でマッキンジー滝の迫力はすごかったです。
カンガルーもとても身近で見ることができました!
色んな場所に連れて行ってくれるので
見所はたくさんあります!
ほんとにおすすめの場所です!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/05/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

雄大な自然とフレンドリーなガイドさん

投稿者: こいで, 2018/05/02

メルボルン市街地だけでも楽しいスポットはたくさんあるけど、せっかくだからオーストラリアの大自然も見てみたい、と思いツアーに参加。日本ではなかなか見られない広々となだらかに地平線まで続く眺望や、大昔は海だったピナクルズの岩場、気持ちのよいマッキンジー滝など、見どころがたくさんありました。今回は参加者が家族連れやカップルばかりで交流しづらく、他のツアー客とはあまり話ができませんでしたが、運転手兼ガイドさんがたびたび声をかけてくれてほっとしました。
英語力不足でガイドの解説はあまり聞き取れなかったですが、各国語対応の解説が聞けるiPodを借りておおよそカバーできました。歩く時間は短いので体力面を心配する必要はないですが、岩場や滝は高低差が大きいため、何人かのお年寄りはバスで待っていたようです。最後はガイドさんが一人一人にバスを降りたい場所を確認してくれ、行きよりも宿泊先に近い場所で降りられて助かりました。日帰りでこれだけ楽しめれば十分お得だと思います。

  • 展望台からの眺め。

  • ゆっくりできたマッキンジー滝。

  • ピナクルズの岩場。

  • 最後はカンガルーがたくさんいる公園に立ち寄ってくれました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/04/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「グランピアンズ国立公園・マッキンジー滝観光ツアー」体験談

投稿者: 新澤@千葉, 2018/05/01

2018年4 月 28日、Go West Tours を利用して「グランピアンズ国立公園・マッキンジー滝観光ツアー」に行きました。当日は、晴れていたので南半球の秋としては暑いぐらいでした。朝8時にツアーガイドの「Scottさん」と挨拶してから、ツアー開始。どうも生粋のオーストラリア人みたいなのですが、オージー訛もなく会話もスムーズ、心配ごとはありません。金鉱発見で有名になったBallarat を経由してから、グランピアンズ国立公園内の最初のスポット「Hall Gap」に到着。米国のグランド・キャニオンを小さくしたような風景ですが、その小トレッキングをそれなりに満喫しました。この日は天候的に恵まれたのですが、真夏だと45℃以上になるらしいですし、逆に真冬で雨が降ろうものならかなりの冷え込みが予想されますので、服装と携行品には注意が必要になることでしょう。熱中症対策用の水分補給と、防寒具は季節を見ながら対策が必要です。その後は、マッキンジー滝なのですが、「行はよいよい、帰りはこわい。」で、帰りの上り階段がかなりきつい。Hall Gapで足を酷使しているので、「膝が笑う」感覚が満喫できます。最後に、街に戻る途中に寄る、クリケット場の草を食む我等が「カンガルー様」の登場。一緒に写真を撮って、ツアーの思い出が完成です。メルボルン市内への戻り時間が夜の9時くらいになるのですが、バスの中はほぼ睡眠時間に取られますので余り苦にはなりませんでした。ツアーガイドのScottさんが帰りの途中、バスの運転を替わってくれ!とか言うギャグも軽く流して、満足な1日の終了です。

文責:本ツアー参加者、新澤

  • Go West Tours のバス

  • Hall Gap - mini グランドキャニオン

  • マッキンジー滝 - 帰りの上り階段がきつい

  • 我等が「カンガルー様」

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/04/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

思ったより体力いります(笑)

投稿者: タイヤキ, 2018/04/23

ガイドさんは日本語が話せませんでしたがとても優しくわかりやすく接してくれました!
1人参加でしたが他にも1人の方は何人かいて、交流できました(^^)
いろんな国の方と交流できるのも素敵なポイントだと思います!

あと、思った以上に体力いります(笑)
山登りや滝下りはけっこう体力必要です。
いい運動になりました(笑)


日本語ガイドのiPodが、途中で途切れてしまい、1日の流れが分からなかったので
英語が全く分からない人はすこし不安かもしれません^^;
でも距離的にも景色的にもお値段以上の旅ではあります!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/04/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「大地と空のスケール感に感動!」

投稿者: あんころもち, 2018/04/14

本当のオーストラリアの大地と空のスケール感に圧巻させられました。すべて英語のツアーでしたが、家族3人英語が分かる必要もなく、そのものズバリオーストラリアを感じることができました。朝、7時過ぎに近くのホテルでピックアップしてもらいました。我々以外は、アジア系とヨーロッパ系の観光客で21人のツアーでした。当日は、かなり寒かったので、やはり、厚手の服を一枚持って行くべきでした。必要がなければ、バスにおいておけるので、持って行くことをおすすめします。まず、3時間のバス移動。途中、ガススタンドでトイレ休憩と公園でのモーニング(飲み物&パウンドケーキ)! ガススタンドですら、ザ・オーストラリアでした。そしてそろそろ移動に飽きてきたころに、グランピアンズ国立公園に到着!小手調べの滝に移動。実は日本人には、滝自体はあまり感動しないかもしれません(日本の方が急流の河川が多いので)。でも、森の中を歩くと、日本とは違う森の匂いと火災の爪痕が色濃く残る木々に大陸を感じます。どちらもユーカリの森ならではと実感しました。次は、グランドキャニオン。岩場がこれほど連なるのは、なるほど壮大でした(写真)。(ここで、少しだけ膝が笑います。)次の昼食が以外に面白い。自然のオウムがよってきて、知らん顔して昼食のミートパイとジュースとフルーツを狙いにきます。定番のカンガルーは、奈良公園のシカの様でした。ツアーはここからが、圧巻です。マッケンジーの滝(膝が大爆笑)で自然を感じ、ボロカ展望台では、空・大地・雲・草原・湖・真っ直ぐな道に”うあーーーの一言”でした。あーーデカい!まさにオーストラリアでした。みなさん、楽しんできてください。おすすめです。

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/03/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

行ったほうがいい!!!

投稿者: もののけファン, 2018/04/13

20人くらい入るバスで約4時間かけてグランピオンズに向かった。途中で公園に寄って休憩した時に、パウンドケーキやお湯と粉末の紅茶やココアなどを出してくれて私的には着くまでにお腹ぎ空きそうって思ったので嬉しかった!!
一番最初に着いたのが林の奥にある滝?みたいのを見学するみたいなやつで、驚くほどすごい!とまでは感じなかったけど!すごかった。次の目的地まで行くのにちょうどお昼の時間だったので、観光者向け?のご飯やさんがたくさんあるところに寄って昼食を食べた。行きのバスのなかで、サンドウィッチ?かパイか、ソーセージロールのどれか1つを選んだものを貰って各自で食べる感じだった。+デザート(アップルパイとか、シナモンロール?みたいなもの) オススメはパイ!!中の具は熱々だし割と大きめなので私は
満足でした!!!その後は、Halls Gap に行った。ここが多分もののけ姫のモデルになった場所だと言われてるのかなと思った。もう絶景絶景絶景て感じですごい自然を感じた!!!言葉や写真じゃ伝わらないから、現地に行ってみた方がいい!!!!その次に行ったのは、大っきい滝(名前忘れた)。長い長い階段を下って二箇所くらい写真とるスポットがあった!これも迫力があって圧倒された。天気がよかった(3月、オーストラリアは秋)からってのもあったけど、割と暑くなるからパーカーみたいのを持っていって脱げると楽かも!!その後、Halls Gapに似たような絶景を見に行った!!これもほんとにちょっと黙っちゃうくらい圧倒された。写真を撮るときに、パノラマで取らないと景色が全部収まり切らなかった。その次に向かった場所(名前忘れた)は、20人くらいでマップを辿って行くはずだったのが、2人のグループに別れてしまって間違えた道に行ってしまったため、なにを見学したのかわからなかった。そのあと、小さな町に寄って、夕食を食べた(自己負担) ハッシュドポテトみたいなやつを食べたけど揚げたてでおいしかった!!!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/03/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

広大な大陸を満喫しました!(3/21参加)

投稿者: ホングギョン, 2018/03/29

グランピアンズ国立公園観光ツアーに参加しました。小生は60歳のおっさんひとり旅でしたが、大変楽しく過ごさせていただきました。20人位のツアーで、日本人は小生を入れて3人でした。英語での案内でしたが、ガイドさんが参加者の紹介をされたので、みなさんも盛り上がり、外国の方とも打ち解けられました。また、日本語のipodを貸していただいたので、バスの中で現地の予習ができました。おかげで多少なりとも、ガイドさんの説明していることが理解できました。往復の距離はわかりませんが、朝8:00前にホテルでピックアップしてもらい、帰ってきたのが21:30頃と結構長時間のツアーでした。天気はかんかん照りでもなかったので、ちょうどよい気候でした。朝はモーニングコーヒーとビスケット、昼はハンバーガーとジュースとのサービスがあり、良心的でした。また、自前のペットボトルの水がなくなっても、ガイドさんに補給してもらえて親切に対応していただきました。肝心の景色ですが、印象に残っているのはボロカ展望台からの広大な草原や湖の絶景でした。オーストラリアが大陸であることを実感しました。また、マッキンジーの滝も滝つぼの近くまで歩いていけたので、感動しました。ガイドさんの名前を忘れてしまったのですが、当日はお世話になりどうも有難うございました。食事の後の挨拶は、「ごちそうさまでした。」です。

  • メルボルンのグランドキャニオンです。

  • マッキンジー滝です。

  • ボロカ展望台からの眺めです。広ーい!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/03/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

メルボルンの自然を満喫!

投稿者: みひろ, 2018/03/26

とっても気さくなガイドさんで、英語が拙い私たちでもとっても楽しむことができました!朝はモーニングティーとパウンドケーキでゆっくり休んで、出発です!マッキンジー滝やグランドキャニオンなどたくさんの自然を満喫することができます!マッキンジー滝まで少し遠いですが岩道を歩きます。到着した先には壮大な滝が!いろんな所から写真を撮ることができます。そばを流れている川にも入ることができてとても気持ちよかったです!水着を持っていけば泳げると思います!!グランドキャニオンではとても見晴らしの良いところからたくさんの自然を眺めることができます。普段の生活じゃ絶対見ることができない景色でした。一ヶ所だけではなくたくさん見所があるので素敵な写真がたくさん撮れました!最後には野生のカンガルーも見ることができてとっても大満足です。メルボルンで自然を満喫したい方には絶対にオススメです!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/03/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グランピアンズ国立公園観光ツアー メルボルンのグランドキャニオンへ!

投稿者: Rokio, 2018/03/19

英語ツアーでしたが、英語が分からなくても大丈夫!!ガイドの人はすごく丁寧で分かりやすい英語を話してくれます。バスは狭くはないですが、体の大きい方は小さいと感じるかもしれません。バスはホテルの前まで迎えに来てくれます!名前を伝えると案内してくれました。バスに乗って1時間ほどでバララットにつきます。途中でトイレ休憩もあるので、心配はいりません。お昼は自分で選べます!パイ、サラダ、サンドイッチなどがあります。私はカレーステーキパイを選びました。とてもおいしかったです!飲み物はジュースがあり、デザートもありました!ランチの場所ではアイスクリームなども売っており、みんな買ってました。おいしかったです。グランピアンズ国立公園では4pointの絶景を見ました!とっても綺麗で日本では考えられない景色でした!ゆっくりはできませんが、車の運転をしなくてよく、バスでは寝れるので私はツアーでいけてよかったなと思ってます。帰りは21時頃ホテルの前に着きました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/03/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

英語が苦手でも大丈夫!

投稿者: なかじま, 2018/03/18

友人と2人で参加しました。英語のツアーという事で少し心配もありましたが、ガイドさんが1日を通してゆっくりと分かりやすく話してくださったので、特に途中困った事もなく楽しんで参加できました。参加者の国籍は様々で日本人は私たちだけでしたが、バスの中でガイドさんが参加者の紹介をしてくれる場面があり、バスの中は始終和やかな雰囲気でした。グランピアンズに着くまでにも、通過する街についてや歴史などバスの中で逐一紹介をしてくれて、内容が少し難しくても、日本語訳の入ったiPodを無料で貸し出ししてくれるので充分理解出来ました。朝は泊まっているホテルまたはその近くのホテルからピックアップしてくれて、私たちは7:45集合でした。道路は渋滞もなくスムーズにバスは走り、最初のモーニングティーの場所には9時ごろ到着しました。トレッキングの内容は大体20分から40分ぐらいで、岩場が多く歩きにくいですが、景色はとても良かったです。あまり暑い日ではなかったので気持ちよく歩けました。ツアーの最後には野性のカンガルーと沢山写真が撮れたのも嬉しかったです。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/03/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

駆け足ツアー

投稿者: ひまり, 2018/03/11

まず、トップ写真の場所には行けません。グランピアンズはメルボルンから遠いので(普通は1~2拍過ごすところを1日で巡るので)簡単に行けるところだけを駆け足でまわるツアーです。とはいえ、野生動物に出会えますし、グランドキャニオンや滝、展望台に行けますし、食事込なので値段相応かなという感じです。ガイド兼ドライバーさんは明るい良い方でした。最後は宿泊先まで送迎してくださいます。

  • このツアーで一番?の撮影ポイント

催行会社からのコメント

Hi Himari,

Thank you for taking the time to leave us a review.

We expect that by ‘top photo location’ you are referring to the Pinnacle. The Pinnacle is not included in our itinerary as we time required to walk to this location is around 2 hours, meaning there is simply not enough time in a single day to do and see everything in the Grampians.

Our itinerary is very much intended to allow visitors to experience a number of the highlights of the region in a single day & our guides do their absolute best to fit as much into the day as possible without our guests feeling rushed.

Of course, we do understand that some guests would love to stay longer at each location. But, to ensure you get a taste of all the best the region can offer, a fairly tight schedule must be implemented.

We are very glad to hear our driver guide provided a positive experience to you.

Kind regards,

Jess

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/03/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グランピアンズ国立公園 マッキンジー滝ハイキング1日ツアー メルボルンのグランドキャニオンへ!<昼食付き/英語ガイド/日本語音声ガイドアプリあり>の参加体験談 | メルボルンの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グランピアンズ国立公園 マッキンジー滝ハイキング1日ツアー メルボルンのグランドキャニオンへ!<昼食付き/英語ガイド/日本語音声ガイドアプリあり>の参加体験談 | メルボルンから日帰りで行ける!大自然を満喫できるグランピアンズ国立公園は、ノーザンテリトリーのような雄大な景色をメルボルンにいながら楽しめる隠れた名スポット!メルボルン滞在日数に余裕がある方におすすめです!