素晴らしい経験になりました

投稿者: みかん, 2018/09/19

日本語ガイド、運転手すべてドミニクさんがされていて大変なのにいつも気遣いと素晴らしいホスピタリティでした。ありがとうございます。

他のツアー会社と重ならないように
逆回りで回ってくださり、人混みなく綺麗な写真をたくさん撮ることができました。

お昼ご飯の場所のチョイスや、
知る人ぞ知る美しい場所など、
ドミニクさんのツアーへのこだわりが伝わってきて大変良かったです。

特に動物とのふれあいと、
灯台からの景色は感動しました。
今度は両親を連れてツアーに参加したいと思います。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/09/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

効率的なツアー

投稿者: まるものなるど, 2018/09/17

ドミニクさんがドライバー兼ガイドのツアー。参加日は「初めての満席」とおっしゃっていましたが、参加者は11人と非常にこじんまりしたツアーでした。当日はあいにく曇り空で時々雨が降る天気でしたが、下車観光時は少しでも雨が降らないように空を見ながら訪問ルートを調整した頂き、快適に観光することができました。また少人数のためか、途中でパンを買うことができたり、参加者の様子を見ながら観光時間を調整してくれたりしたため、大型バス観光に比べて融通の利くツアーでした。ガイドのドミニクさんも親切で、長時間も移動でも楽でした。



催行会社からのコメント

雨が降ったり止んだりで最高の景色をご案内出来ませんでしたが、まるものなるどさんのコメント、とても嬉しいです!ありがとう!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「人気ガイド確約」グレートオーシヤンロード一日観光ツアー、ドミニクさん

投稿者: mr_ken, 2018/09/15

全行程でドミニクさんのガイドに感激、日本語の会話ができて安心、ピックアップ場所も変更して滞在ホテルパンパシフックまで来てくださり、大変助かりました。 スタートして、至る処での心配り、すべてに感謝ですこのツアーで本当にベリーグッド、こころから感謝してます。      
初めてのメルボルン 最高でした。   ドミニクありがとう

                        野村

催行会社からのコメント

野村様
レビューに投稿どうもありがとうございました。
初めてのメルボルンを満喫されたようで私も嬉しいです。滞在先のホテルまでお迎えに参るのはとても簡単なことですので、ツアーの前日にお電話をくださって良かったです。
キャンバウェルのサンデーマーケットも楽しまれましたでしょうか?オーストラリアの上質な蜂蜜も見つけられましたしね!
またいつかメルボルンにいらっしゃいましたら、私の他のツアーも体験なさってみてくださいね。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/09/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

https://www.veltra.com/jp/oceania/australia/melbourne/a/153706

投稿者: 残念、, 2018/09/12

1、ランチが15時過ぎになるなら、事前に記載すべき。大切なディナーを入れてたら食べれない。
2、ランチのレストランが指定されてる。
3、ランチが30分未満で短すぎ。
4、立ち寄りが多すぎ。
5、WiFi無料と触れ込みだが、ルーター利用でバッテリーが切れると電源を切られる。
景色が最高抱けね、残念なツアー。

催行会社からのコメント

シーナルーのツアーを満足なされなかったのはとても残念です。

1)私はグレートオーシャンロードツアーに参加されるお客様には、出発する時必ず昼食時間が遅くなることをお知らせしています。それまでにお腹がすく方がいらっしゃったら、コーラックでベーカリーに寄る事もできますとお伝えしています。
ランチはセットメニューではありませんので、大切なディナーを予定されていたのでしたら軽食をメニューから選ぶことかできましたね。

2)私が昼食に指定していますアポロベイのシーフードレストランは、新鮮な魚やムール貝などを地元の港から仕入れているのです。ツアーに参加される多くのお客様に好評ですので今後もこちらのレストランにご案内させていただきます。

3)グレートオーシャンロードツアーは長時間のツアーです。特に冬時間は午後6時15分には暗くなってしまいますので、最高の景色やオーストラリアの動物たちをお見せするために昼食時間を短くさせていただいています。グルメツアーではありませんので。夏時間になりますともっと余裕ができますね。

4)シーナルーのツアーでは大きな観光バスでは寄らない観光スポットをたくさん案内させていただいています。今後もまだ知られていない観光スポットを増やしていく予定でいます。

5)WiFiの繋がりがよくないと遠慮なくおっしゃって下さればよかったです。簡単に充電することができましたし、充電中でもWiFiをお使いになることができました。

私はいつもお客様にツアーを満足して頂けるよう心がけておりますが、あなたには残念なツアーになってしまい本当に申し訳ありませんでした。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/09/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

綺麗な景色、優しいガイドさんっ。

投稿者: kaori, 2018/09/03

早朝より、ほぼ夜までの1日使ったツアーで、心配でしたが、綺麗な景色、わかりやすい日本語の話せる楽しいガイドさんで、とても良いツアーでした。

お天気は、すごく不安定でしたが、その天候も随時チェックしながら、まわる順番や進むスピードも調整して動いてくださり、本当に素敵なガイドさんでした。

ベルトラでのツアーは、2回目ですが、これからもまた、利用したいと思います。



  • 野生のコアラ

催行会社からのコメント

不安定な天候にもかかわらず、ツアーを満喫していただけたようでよかったです!
あなたのコメントは、お客様にもっと喜ばれるツアーにする為の励みになりました。ありがとうございます!

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/09/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

親切なツアー会社

投稿者: タカシ, 2018/08/29

ドライバー兼日本語ガイド兼ツアー会社オーナーのオーストラリア人が独りでツアーをガイドしてくれた。通常の観光ルートの回り方と逆方向に回ってくれたおかげで、ツアーのハイライトである12使徒などを混雑なく観ることができ、また、ビユーポイントでは写真を何枚も取ってくれて、夫婦の思い出作りができた。また、自然のコアラとカンガルーも見ることができ楽しめた。

催行会社からのコメント

楽しい一日を過ごしましたを読むと私は嬉しいです。コメントを書きましたありがとうございます。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/08/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高の天気と景色! 親切なガイドさんの解説付き

投稿者: まどまど, 2018/08/29

私は英語がある程度できましたが、同伴者が英語が聞き取れないため日本語ツアーのこちらに参加。結果的には大正解!私たちが参加した時は満席でしたが、席にもゆとりがあり全然苦ではなく。通常の逆回りのツアーということもあり、混雑もなく、スムーズに回ることができました。写真もほんっとーにたくさん撮ってくれて、ありがたかったです。ドライブ中も、こまめに景色のいい場所で止まってくださり、色々な景色を楽しめました。ランチも美味しいシーフードが食べられました!生牡蠣オススメです!夕方頃にはコアラとカンガルーも見ることができ、とにかく大満足のツアー!また、希望者には有名ステーキ店RAREの予約もしてましたよ。ドライブ中の解説がこれまた面白く、興味深い話がたくさん聞けました。数字とかほんと詳しいなって感じで笑 8:00〜19:30くらいのツアーで、丸一日有意義に過ごせました!ありがとうございました!




催行会社からのコメント

貴方の嬉しいコメントをありがとうございます。メルボルンからいい思い出が持ち帰ると私はhappyです!
Thank you for your comments and I’m glad that you had a nice time with Scenearoo tour company. Please come again someday!

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/08/27
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

現地を知り尽くした敏腕ガイドさんの盛り沢山で最高なツアー

投稿者: だい@, 2018/08/29

参加者は自分を入れて11人で満員でした。
満員になることは珍しいようで、夏季休暇のタイミングだったからだと思われます。
普段は数人とのこと。

ガイドのドミニクさんの人柄と、地元を知り尽くした盛り沢山のツアーで、とてもおすすめです。

行った場所
・コーラックのベーカリー
・12使徒
・ロックアードゴージ
・ポートキャンベルの海辺
・ロンドンアーチ
・アポロベイのカフェ(昼食、お土産屋)
・パットン岬
・公園(場所忘却・・・野生のコアラを発見)

先に内陸で西側へ移動するルートでした。
海に出るまでも広大な牧場風景を見れて、オーストラリアの大きさを感じることができます。

メインの海は、大多数のツアーは海沿いを西に向かうとのことですが、そうすると日の向きで見え方が少し劣ってしまうとのことでした。
海がとても綺麗に見えるタイミングで12人使徒などの名所を巡ることができました。

途中、グレートオーシャンロードの街に立ち寄ってくれ、ちょっとした街巡りのようで楽しかったです。

また、野生動物の出現ポイントを完璧におさえており、コアラ、カンガルー、アザラシを見ることができました!
特にコアラは近くの木に居るかどうか運次第ですが、野生動物を見てみたい方は必見です。

昼食は到着前にメニューを確認し、先に調理をお願いしてくれるため待ち時間が少なかったです。

車中は絶え間なくオーストラリアの歴史や通る土地の文化、生活、産業について細かく話してくれ、勉強になると同時に楽しいドライブでした。

帰りは行きでピックして頂いた場所だけでなく、行き先を告げれば快く対応してくれます。
ツアー参加日時点ではメルボルンのシティ中心部に行っていなかったのですが、土曜だったこともあり散策を勧めてくれ、スワントン通りやヤラ川沿いのおすすめコースを教えてくれました。

日本語対応ツアーの中でもさほど高くないですし、この値段でこの内容は絶対にお得です。


  • 12人使徒、昼前の到着なので海が青くて綺麗でした

催行会社からのコメント

とても良いコメントを誠に有難うございます。メルボルンにまたもう一度来て下さい!
Thank you very much for your nice review!!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/08/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高のツアーガイドさん!

投稿者: えるも, 2018/08/27

ガイドのドミニクさんが本当に素晴らしかったです!最高のおもてなしです!家族で参加しましたが、家族みんな楽しかったと大満足です(^^)今まで会ってきたガイドさんで一番良かったです。このツアーに参加して良かったです!運が良く、コアラもカンガルーも見ることができました!コアラに関しては、動いているところを見ることができました!ラッキー!このツアーを選んで本当に良かったです☆


催行会社からのコメント

私はあなたが私のツアーで楽しい時間を過ごしたことをとてもうれしく思います。あなたの嬉しいコメントをありがとう!

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/08/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドのドミニクさんの人間性が感じ取れるとても素晴らしいツアーでした!!

投稿者: リッキー☆, 2018/08/26

英語ガイドの大型バスのツアーの方が値打ちが物があったので、安い方に使用か迷いましたが、数千円高いだけなのでこちらにして大正解でした!!ガイド兼ドライバーのドミニクさんが、当日の混雑や天気の状況に合わせて観光ポイントを回ってくれたので、大型バスのたくさんの観光客と重なることなく各地のポイントをとても優雅に観光することが出来ました!写真も何回も何回もどうですかと聞いてくれ、たくさん撮れて良かったです。道中で素敵なフォトスポットがあれば車を停車させてくれました。11人乗りのバンに定員満員でしたが、とても気持ちよく過ごせました!細かいことは他の口コミに書いてある良いことがそのままのツアーです。スーパーに立ち寄ったり、帰りも街中なら帰りは好きな場所で降ろしてもらう方も見えました。雨で窓が汚れた際も、写真撮影がしやすいように窓を拭いて下さったりと、快いサービスがとにかく良かったです!!このツアーにして大正解でした♪ありがとうございました☆


  • このサイズの車でです!wifiも水も毛布もありますよ☆

催行会社からのコメント

貴方のコメントを読むと頑張りたいの気がする!ありがとうございます!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/08/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

自然の壮大さを感じられるツアー!!

投稿者: 旅ファミリー, 2018/08/25

8月23日に家族4人で参加しました。1番楽しみにしていたグレートオーシャンロード、想像以上でした。他のツアーではあまり行かないロンドンブリッジも観ることが出来ました。観なければ感じれない自然の壮大さ、偉大さをドミニクさんのおかげで経験する事が出来ました。途中に立ち寄ったカフェのクッキーも、ランチで食べたドミニクさんオススメのシーフードグリルも美味しかったです。野生のコアラやカンガルー、アザラシも見る事が出来ました。自然以外にもオーストラリアの歴史や習慣も勉強になりました。オススメしてもらった水曜のナイトマーケットも美味しいものが沢山あり、朝からツアーの後まで楽しい1日になりました。
We had a great time.Thank you so much,ドミニクさん!!


  • ランチのシーフードグリル


  • 12人の使徒


  • ロンドンブリッジ


  • ロックアードゴージ


  • アザラシ

催行会社からのコメント

貴方は楽しい一日を過ごしましたと聞いて嬉しいです。ナイトマーケットは美味しい料理たくさんあるでしょうか?Thank you for your nice comment, please come again to Melbourne one day!

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/08/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドミニクさんのホスピタリティに感謝!

投稿者: すぷりん, 2018/08/19

グレートオーシャンロードの景色、コアラやカンガルーなどの野生動物、ガイドのドミニクさん…どれをとっても素敵なツアーでした。

【参加者・ガイド】
普段は5~6人など少人数が多いそうですが、この日はお盆ということもあって満席。11人でのツアーでした。
ドミニクさんは日本に5年ほどの滞在経験があるとのことで、日常会話はとてもスムーズに話してくださいます。オーストラリアの自然や社会問題に関する知識も大変豊富で、移動中もいろんな話をしてくださるので飽きませんでした。
また、要所要所でたくさん写真を撮ってくださり、さすが日本人向けにガイドをされているだけある!!という素晴らしい対応でした。

【ルート】
最近は他社ツアーが増え、メルボルンから西へ向かうルートは混雑するから、と最初にグレートオーシャンロードの最終到達点・12使徒へ直行し、そこから東に向かっていくルートで案内してくださいました。
確かに、どの地点でも私たち以外のツアー客はほぼおらず、のんびり景色を堪能できました。写真に他人が入るケースもほぼなかったです!

【Note・朝食】
朝食がついていなかったので、集合前にカフェに寄ってサンドイッチをTake awayしたのですが、10:00頃に立ち寄った町でドミニクさんおすすめのベーカリーでの朝食タイムがあったので、買わなくてよかったなと思いました。
ちょっと遅めの朝食ではありますが、せっかくなのでガイドさんおすすめの現地グルメが食べたい方は朝食は持参しないことをおすすめします。

【Note・ツアー行程】
朝食が10:00頃、昼食が15:00頃といずれも遅めです。
また、このツアーは移動時間が非常に長いですが、いずれの絶景スポットもすぐ近くまで車で行けるため、ほぼ歩きません。
そのため服装はトレッキング用などではなく、平服でOKだと思います。

【Note・天気】
ガイドのドミニクさんも言っていましたが、メルボルンの天気は非常に変わりやすく、晴れたと思っても突然雨が降ったり、曇ったりは当たり前という感じでした。
私たちは車を降りるタイミングでは雨に当たりませんでしたが、ツアー参加時雨具は必須だと思います。

ツアーの醍醐味であるガイドさんの解説、コミュニケーションの観点で最高のツアーでした。個人経営だからこその気遣いがたくさんあり、よかったです。非常におすすめのツアーです。ドミニクさんありがとうございました。





  • ランチに立ち寄ったシーフードレストランにて。おすすめのシーフードプラッターをいただきました。


  • ドミニクさんは野生のコアラ探しも得意です。

催行会社からのコメント

そのような詳細なレビューを書く時間をとっていただきありがとうございます!とても嬉しいコメント、ありがとうございます!写真はキレイに撮れていましたでしょうか?素敵なツアーになったとのこと、光栄です。次回は私の他のツアーにも参加してみて下さいね!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/08/13
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グレートオーシャンロードの見所を全て回ってくれた1日でした!

投稿者: enchanted, 2018/08/17

天気がとても変わりやすく、またかなりの強風で、決して天気に恵まれたとは言えなかったですが、ガイドさんが機転を利かせて、混雑や天気の状況を見ながら観光ポイントを回ってくれたので写真もしっかり撮れて良かったです。ガイドさんはフォトスポットでも毎回すすんで写真を撮ってくれたので嬉しかったです。観光スポットやオーストラリアに関する説明も充分にしていただけて、とても勉強になりました。案内していただいたベーカリーやシーフードのカフェもローカルで人気のお店のようでとても美味しかったです。長時間のツアーでしたが、とても充実した1日でした。





催行会社からのコメント

かなりの強風の中満足していただけるよう最善を尽くしました!充実したツアーになったようで良かったです。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高のオプショナルツアー

投稿者: HA 札幌, 2018/08/06

ベルトラのツアーはたくさん参加したけど、過去にもこれ程素晴らしい、オプショナルツアーはない。ガイドのドミニクさんはお父さんをなくされ2月に起業したばかりでJTBもH.I.Sも返信すらも来なかったらしい、ベルトラに感謝している、気持ちが素敵だ。内容は6人の参加では有ったが、まるで貸し切りツアーで天気や混み具合を考慮してロンドンブリッジや港や12使徒もロケイションや要望を全て満足のいく内容でした。バスが10人前後しか乗らないから団体は無理でも、それ以外はこのツアーが絶対お勧めです。野生のコアラ、カンガルー、アザラシ、見学にオーストラリアの事情など全てにおいて親切丁寧です。野鳥がたくさん来すぎてびっくりしたがこれもこのツアーだけ。少人数ならこのツアーしか無いです。有難うドミニクさん有難うベルトラ。

催行会社からのコメント

あなたのレビューにとても感謝します。どうも有難う。またよろしくお願います。

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/08/01
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

他のツアーではいかないスポットにも行けました

投稿者: めい1981, 2018/08/04

ロンドンアーチは他のツアーにはなく、このツアーだけの特権です。個人企画会社のツアーなので、人数も少なくコンパクトで行動もロスが少ないです。ランチに予定していたお店が休みでシーフードが食べれなかったのは残念でした。ちゃんと事前に確認しておいて欲しかったです。




催行会社からのコメント

シーフードレストランでランチを食べることができなかったことを申し訳ありません。次回は行く前に必ず確認します。あなたのレビューをどうもありがとう。いつかまた来てください!

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/07/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしい時間をありがとうございました!

投稿者: サヤカ, 2018/08/04

カップルで参加してきました。6人と少ない人数でツアーガイドのドミニクさんとの距離も近く色々な事を教えて頂きながら回れたことがとても良かったです!大型バスでは出来ないことも沢山体験させていただき、感動の連続でした。そして、日本語が大変お上手なので現地の人との会話も困ることはありません。オーストラリアに来たらドミニクさんのツアーに参加を絶対におすすめします!私達もまたぜひ参加させていただきたいです、ありがとうございました。

催行会社からのコメント

どうもありがとうございました。私はあなたのレビューを読みましたとうれしいです。いつかもう一度来てください!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/08/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オーストラリアの自然を満喫

投稿者: いづみ, 2018/08/02

旅行会社のツアーは曜日の都合が合わずVELTRAにてドミニクさんのツアーを申し込みました。メルボルン旅行の目的がお気に入りのバンドを見るためだったのですが、それだけではもったいない思いグレートオーシャンロードツアーに参加しまいた。バンドメンバーにドミニクがいるので変にテンションがあがりました、、、というのは余談です。メルボルン市内から少し走ると、オーストラリアの広さを感じる牧場の数々、そしてついに12人の使徒、ロックアードゴージ、大きなバスツアーではそこまで行かないとのロンドンブリッジ。どこもキレイで圧巻の眺めで夢中で写真を撮りました。午後になると人がいっぱいでゆっくり見れないとのことで、回る順番も考慮してくれています!その後、野生のカンガルーとコアラも見られて、動物好きの私には最高でした。ランチは奮発してカキも食べました。そして何より、車中でもドミニクさんがオーストラリアの歴史や住宅問題などなどを話してくれて、すごく興味深かったし他のツアーにはない醍醐味かなと思います。オーストラリアがもっと好きになりました。ドミニクさんありがとうございました。

催行会社からのコメント

I am very happy to hear that you enjoyed your tour. ありがとうございます!またいつか来て下さい!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/07/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大変良かったです。

投稿者: 海外旅行好きK, 2018/08/01

ガイドさんの案内も良く、参加人数が3人であったこともあり、フットワーク軽くいろいろな景色を見ることができました。
野生のカンガルーも野生のコアラも見ることができました。
昼食のレストランのシーフードもおいしかったです。
最初から最後まで満喫できたツアーでした。


  • きれいな景色でした。

催行会社からのコメント

Thank you! I'm so happy that you enjoyed your tour!
有難うございます! また宜しくお願いします。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/07/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドさん最高

投稿者: ポピー, 2018/07/31

他のツアーとは反対周りで人が少ないうちに回れました。
ガイドのドミニクさん、オーストラリアの住宅事情だの色々話題が豊富で楽しかったです。

催行会社からのコメント

Thank you very much! I'm very happy that you enjoyed your tour. Please come again!
どうもありがとうございます!またよろしくお願いします。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/07/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

子連れで参加してきました

投稿者: R&G, 2018/04/27

大人2人と小さな子供2人で参加してきました。
グレートオーシャンロードの見所はメルボルン市街から、かなり離れているのですが、夕焼けまで観賞して市街に帰ってくるツアー(4月参加でしたので時期によって違うと思いますが)で最高でした!

ガイドのドミニクさんは日本に長く滞在されていた事もあって、流暢な日本語を話しますし、少人数ツアーな事もあって非常に多くのスポットを巡り、色々なお話を聞けて大変楽しかったです。
家族旅行ですと、子供の写真は撮れても家族集合写真がほとんど撮れなかったりする事もありますが、ドミニクさんがいっぱい撮ってくれました!
3歳児も最後はドミニクさんに懐いて、心配だった子連れツアーも問題無くこなす事が出来ました。

このツアーの後に、別の現地大型バスツアーにも参加したのですが、大型バスツアーですとスポットの乗り降りに時間がかかって効率が悪かったり、バス運転手さんが全員の動向を把握しきれていないため、置いて行かれそうになったツアー客が出ていた等、少人数ツアーの良さを再確認しました。
また、これは私的な感覚ですが、第二外国語として英語を話すガイドさん(ヨーロッパのガイドツアーのガイドさん)と比べて、第一外国語として英語を話すガイドさん(オーストラリアやアメリカ)の英語は少し聞き取りにくい様に感じています(オージー訛りの影響もあります)。その観点からもJapanese speaking guideの本ツアーはお勧めしたいです。

ドミニクさんありがとうございました!






催行会社からのコメント

たにしいおもいでができてと私は嬉しいです。有り難う御座います!

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2018/04/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

物知りでフレンドリーなガイドさんと周る、大満足のツアー♪

投稿者: くうたん。, 2018/04/10

ガイドのドミニクさんは日本に5年半滞在されていたことがあり、日本語がとても上手。また物知りなので、運転中には通りがかりに見える建物の説明や歴史の話、オーストラリアのさまざまな情報を話してくださり、目的地までの車内も楽しく過ごすことができました。
 野生のコアラ、カンガルー、ハリネズミを目の前で見れたのには感激。12人の使徒をはじめとしたたくさんのスポットに止まりますが、どこでも最高のポイントでドミニクさんが写真を撮影してくださります。
見応えのあるツアーに大満足です!ありがとうございました。


  • 十二使徒、風が強かったー!


  • 綺麗な虹も見えてラッキー





  • ドミニクさんがエサも持参されてました(^^)

催行会社からのコメント

ども有り難う御座います!Thank you very much, please come again!

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/03/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大型バスではできない体験!!

投稿者: レモン, 2018/03/26

参加者全員で9人。でも9人で満員の車で行ったためスケジュール移動は大型バスに大勢で行くよりもとてもスムーズでした。
しかしツアー2日前に山火事があり内陸の道がことごとく通行止め。
でもツアーは決行。ガイド&ドライバーの方はとても良い意味でマイペース。
今日は通行止めが多いからどうなるかわからないと言いながら、景色の良いところではちゃんと停車して写真も撮ってくれるし、案内もしてくれます。
最終目的地の12使徒の辺りが天気が悪そうだなと思うと、晴れている今のうちに良い景色を見ましょうといい、違うポイントでも停車してくれました。
天気・交通事情などで予定していた全てのポイントは行けませんでしたが、ガイドさんの説明やおしゃべりもとても楽しく大満足でした。
ガイドさんは、日本語は難しくて上手くしゃべれていなかったらごめんなさいと言っていましたが、全く問題ありませんでした。上手でしたよ。
アクシデントの多い中、時間はかなりきつかったと思うのですが、ガイドさんは決して私達を焦らせることもなく、1日ガイド&ドライバーを務めて下さいました。帰路はかなりスピードアップでなんとか通れた内陸部を通り、メルボルンに到着したのは確か午後8時すぎでした。
ガイドさん大変お疲れ様でした。楽しかったです。ありがとうございました。

催行会社からのコメント

どうも有難うございます!Thank you very much!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/03/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

盛りだくさんな見どころとサービス内容に感激

投稿者: masa07, 2018/03/22

ガイドのドミニクさんは、サービス精神満点でこちらで希望することでできることは何でもしてくれそうな
フットワークのよい、かつパワフルな勢いを持った方でした。話も楽しいですし。
また写真を撮るのも好きなようで、何枚も撮って頂き、よい記念になっています。
何より気に入ったのは余計なお店などに行くことなく、ひたすらツアーの参加者が喜びそうな場所に連れて行って
くれたことです。「グレートオーシャン」のツアーでしたが、有名どころは勿論のこと、
中にはほとんど人もいないような穴場なビーチとかにも連れて行っていただき感激でした。
オーストラリアの砂浜はきめ細かな砂で裸足で歩くと気持ちよいのです。そんな時間も何か所も用意されていました。
お陰で翌日はふくらはぎがパンパンでしたが(;^ω^)
同じようなツアーがある中、今回のツアーを選んだ理由は、行先の紹介のところが他よりも多かったことですが、
まさしくその通りで大正解でした。自分たちではとても行けそうもないので、とにかく色んなところに足を運びたい、
見て回りたいという人には絶対にオススメします。


  • 有名な風景


  • 手のひらでなく頭にオウムが止まりました


  • 本当はこれがしたかった


  • きれいな海

催行会社からのコメント

どうも有難うございます!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/03/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

すっごく満足です!

投稿者: みいこ, 2018/03/22

写真撮影ポイントもランチのお店もガイドの内容も全部大満足でした!何よりドミニクさんの話しが面白いのと細かい気づかいが感じれて良かったです(*^_^*)大手のツアー会社と違って少人数のツアーなので隠れスポットに連れて行ってくれたり、オーストラリアの国や家庭事情まで色々話を聞けて楽しかったです♪ドミニクさんの他のツアーがあったらまた是非参加したいです!



催行会社からのコメント

どうも有難う御座います!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/03/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グレートオーシャンロード

投稿者: チーズ, 2018/03/20

天気も良く最高でした!
こちらのツアーは12人の使徒に最初に行くプランだったことが幸運でした。
後から少し曇ってきたので本当に運が良かったなと思います。
見所がいっぱいで1日にぎゅぎゅっと詰め込まれているので正直もっと見たい!滞在したい!写真撮りたいって気持ちにはなりますが、ドミニクさんが色んな所に連れてって下さり所々で写真撮りたい?と聞いて車を止めて下さります!
たくさんの思い出が出来るツアーです。
昼食のレストランはドミニクさんを通してオーダーするとドリンクもサービスでついてきます。私は好き嫌いが多くそのお店で別のメニュークレープをオーダーしたのですが、もちもちあつあつで美味しかったです。
鳥に餌やりをしたり高い高い木にいるコアラにも遭遇出来ました!
ドミニクさんがカンガルーが振り向く方法を教えて下さります。
凄く可愛いかったです。
遠くても双眼鏡も貸して下さいます。
おススメです!











催行会社からのコメント

どうもありがとうございます!Thank you and please come again !!

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/03/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

良かったです

投稿者: オジー, 2018/03/05

移動距離が長く、まるまる一日かかりますが、その価値はありました。時間配分も丁度よく、混雑を避けて見どころを上手くガイドして頂いたと思います。深夜のJAL便で帰国しましたが、時間の余裕もありました。


催行会社からのコメント

どうもありがとうございます!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/03/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とても良いツアーで、素晴らしい思い出になりました!

投稿者: antarcticmonkey, 2018/03/01

どなたにもお勧めできるツアーだと思います。
ガイド兼ドライバー(兼社長?)のドミニクさんは、日本で5年ほど生活したご経験があり、もともと英語教師をしていたそうですが、その後建築現場で重機オペレーターなどもされたという、異色の経歴(?)の持ち主です。笑顔が素敵でホスピタリティに溢れ、日本語もとてもお上手でした。観光ガイドとしても20年近いというベテランです。

ツアー自体は、朝早くから夜まで長い一日ではありますが、しっかり有名どころを押さえつつ、ガイドブックを読んだだけではわからないようなところにも連れて行ってくれ、それでいて時間を区切られたり急き立てられたりすることもなく、ちょうどよいペースで回ってくれました。(ガイドしながらの運転は大変だったと思いますが。。。)
特に今回は旧正月(中国の春節)の時期だったこともあり、中国人観光客が多くいたため、通常のルートと順番を変えるというような気遣いもして下さいました。

移動中の車の中では、世界一住みやすい街として有名なメルボルンの抱える問題や、銃規制があるはずのオーストラリアに何故ガンショップが?というような話題など、興味深いお話も色々聞かせて頂きました。

とにかく、嫌な思いをするようなことは一つもなく、実に楽しく良い一日を過ごさせて頂いたと思っています。ありがとうございました。
ドミニクさんには、これからもたくさんの皆さんに笑顔を届けて頂きたいです!


  • Twelve Apostlesの絶景。言葉よりも写真よりも自分の目で見るのが一番!


  • Loch Ard Gorge。海が綺麗でビックリ!でも水は結構冷たかった。


  • London Bridge。28年前に崩落した際、先端の方に人が取り残されたのだとか!?


  • Maits Rest。古代の森だそうです。他の場所とは一味違う風景。


  • Teddy's Lookout。まさに「Great Ocean Road!」


  • Bells Beach近くの牧場にいたカンガルー達。袋が見えています。


  • ガイドのドミニクさん。Kennett Riverにて。人にも動物にも好かれる方です!?

催行会社からのコメント

どうもありがとうございます!またよろしくお願いします

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/02/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

海も森も動物も・・オーストラリアの大自然満喫の大満足ツアー!

投稿者: ミセスK, 2018/02/27

今回は時期的に中国人観光客で混みあうからいつもとは逆のルートとのことで出発しました。
暫くは内陸部を、オーストラリアに関する様々な情報を教えてもらったり質問に答えてもらったりしながら進みました。
1回のトイレ休憩を挟んでまず最初にポートキャンベル。
まずは十二使徒。海岸付近にそびえ立つ奇岩群は迫力があり、海の広さ美しさと共に感動的です。
ロックアードゴージのビーチは裸足で歩き、
ロンドンアーチではあんな大きな岩が崩れたという話に自然の力を感じました。

次に向かったのが温帯雨林が見られるメイツレスト。ユーカリの森からシダの木が茂る森に入っていくと森のにおいが変わります。
ジャングルのような森の中を珍しい木々を見ながら歩くのはとても貴重な体験でした。

その後オットセイがいる岩場が見える海岸では双眼鏡でその姿を観察したりしながらアポロベイに進みます。
ここではお洒落なカフェで美味しいランチ。事前に電話で頼んでおいてくれたので、奥のリザーブ席で待たずに美味しいランチをいただきました。
ランチ後周りのショップを覗く時間も作ってくれました。

そして野生のコアラがいるという公園では、ガイドさんが持っている餌を手に乗せると可愛いインコが手や肩に乗ってきます。
また木の上で餌を食べているコアラにも出会いました。
野生のカンガルーがたくさんいるというゴルフ場や牧場もめぐりながら
しばらく海岸沿いのドライブ。景色のいい所では車を停めて海を眺めたり写真を撮ったり・・
最後はガイドブックで見て行きたいレストランを希望したらその近くまで送ってくれました。

長時間のツアーですが、今回のオーストラリア旅行の中で総合的に1番良いツアーでした。
ガイドのドミニクさんはとてもお上手な日本語で、オーストラリアに関する様々なことを教えてくれます。また双眼鏡や鳥の餌等準備も万端、その上「写真撮りましょう」とよく声をかけていただいたので、珍しく二人の写真がいっぱいで良い記念になりました。

最初は海沿いの道をレンタカーで走るのも気持ちいいだろうと思いましたが体力面なども考慮してこちらのツアーに決めました。
結果、雄大な海の景色以外にも温帯雨森の探検、たくさんの野生動物との出会いなど自分たちだけではできなかったであろう体験ができ、参加して本当に良かったと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。


  • この車で・・


  • 十二使徒・・手前の岩は崩れたらしい


  • 十二使徒の反対側もきれいでした。


  • ロックアードゴージでは裸足で


  • ♪ロンドン橋落ちた~ロンドンアーチ


  • 珍しい温帯雨林


  • 木の上にコアラ発見!


  • 優しいドミニクさんは野生動物を見つけるのがお得意


  • ユーカリの花・・他にも色々な色があります。


  • 野生のカンガルーも元気に跳ねていました。

催行会社からのコメント

どうもありがとうございます!またよろしくお願いします

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/02/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

まるで現地の友人が案内してくれているようなアットホームな雰囲気のするツアーです。

投稿者: sukuratto, 2018/02/11

申し込み人数を分けた為、シングルでの申し込みですが家族旅行で利用いたしました。5日間と短いメルボルンでの滞在中に参加したツアーは全てシーナルーさんにお世話になりました。我家でのこの業者様への総合評価は高いです。 

日本語力評価。
今回シーナルーさんを希望したのは子供が日本語を希望した為です。その日本語力評価は〇でした。ネイティブクラスの日本語への対応は難しいですが、一般的な日本語へは問題なく対応してもらえます。個人的な意見ですが、日本人が対応してくれる日本語ツアーと現地の日本語を話せる人が対応してくれる日本語ツアーとありますが、私はこの現地人が日本語で対応してくれるタイプの日本語ツアーをお勧めいたします。このタイプの日本語ツアーには日本語が通じないという大はずれがありますが、このシーナルーさんは問題ないと感じました。 

ツアーの内容評価。
総評価は〇です。メンバーやお天気にもよるでしょうが、お勧めのツアーです。良い点は、臨機応変にいろいろと対応してくれるところです。食事も自由に選ばせてくれます。現地人ガイドですので現場での繋がりもありますので大抵の食事には対応してくれるようです。私達は時間を惜しんで移動中に電話で予約できる食事を選択しました。観光場所での滞在時間も臨機応変に対応してくれました。興味の持ち方は人それぞれですので我々が興味を示さないところは無駄に時間をついやさないでサッと移動してくれましたし、あまりにも良い天気でしたので急に子供が「海で泳ぎたい~」とお願いすると綺麗なビーチに連れて行ってくれて海遊びをする時間も調整してくれました。鳥のえさや双眼鏡などお客を楽しませてくれるグッツも常備してくれていますので野生のカンガルーやコワラなども沢山見られました。観光客が少ない綺麗な場所や現地の人間しか知らない場所などにも連れて行ってくれるプライベート感強いツアー会社です。我々家族はとても楽しめました。悪い点は、タイムテーブルがしっかりとしていないので大手さんのようなガチガチのツアーを希望する人には合わないです。また、日本語も日本人同士でないと通じないような難しい表現の日本語やニュアンスは伝わりません。とても気を使ってくれるガイドさんですが、見たい、行きたいなどはハッキリとした言葉で伝えないと伝わりにくいです。

このツアーへ参加検討中の方へのアドバイス。
まだ新しい会社様です。その為、参加者も少ないようでプライベートな対応をしてもらえる余裕があります。ツアーへの参加の待ち合わせ場所も私のときは私達の宿泊ホテルまで迎に来てくれました。良い思い出作りをする為に、老舗や大手さんでは考えられないような対応をしてくれるツアー会社様です。忙しくなったらきっと大手や老舗と同じような対応になってしまうと思います。今のうちに試されると良いと思われます。元々プライベートツアーを行っている会社ですのでお客に寄り添った対応をしてくれます。年頃のお女の子(我家の娘)への対応は下手だったかも…(笑)


  • 移動中に泊まってくれた絶景


  • ルックアットポイントにあったインホ


  • 誰いなかった絶景ポイントからの眺め


  • 食事をする予定だったハーバー


  • メインの絶景


  • 大きさにビックリ


  • 観光客のいない絶景ポイント


  • 他に観光客がいないのでゆっくりと味わえた絶景


  • 少しだけこの海に入った。もうなんとも言えない感動


  • 観光客が少ないところに連れて行ってくれるので本当にゆっくりと味わえた。メインのところは観光客が多すぎて神秘性がなかった。

催行会社からのコメント

どうもありがとうございます!

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/02/03
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大手さんや老舗さんでは味わえないようなツアーでした。

投稿者: sukuratto, 2018/02/11

申し込み人数を分けた為、ペアーでの申し込みですが家族旅行で利用いたしました。5日間と短いメルボルンでの滞在中に参加したツアーは全てシーナルーさんにお世話になりました。我家でのこの業者様への総合評価は高いです。 

日本語力評価。
今回シーナルーさんを希望したのは子供が日本語を希望した為です。その日本語力評価は〇でした。ネイティブクラスの日本語への対応は難しいですが、一般的な日本語へは問題なく対応してもらえます。個人的な意見ですが、日本人が対応してくれる日本語ツアーと現地の日本語を話せる人が対応してくれる日本語ツアーとありますが、私はこの現地人が日本語で対応してくれるタイプの日本語ツアーをお勧めいたします。このタイプの日本語ツアーには日本語が通じないという大はずれがありますが、このシーナルーさんは問題ないと感じました。 

ツアーの内容評価。
総評価は〇です。メンバーやお天気にもよるでしょうが、お勧めのツアーです。良い点は、臨機応変にいろいろと対応してくれるところです。食事も自由に選ばせてくれます。現地人ガイドですので現場での繋がりもありますので大抵の食事には対応してくれるようです。私達は時間を惜しんで移動中に電話で予約できる食事を選択しました。観光場所での滞在時間も臨機応変に対応してくれました。興味の持ち方は人それぞれですので我々が興味を示さないところは無駄に時間をついやさないでサッと移動してくれましたし、あまりにも良い天気でしたので急に子供が「海で泳ぎたい~」とお願いすると綺麗なビーチに連れて行ってくれて海遊びをする時間も調整してくれました。鳥のえさや双眼鏡などお客を楽しませてくれるグッツも常備してくれていますので野生のカンガルーやコワラなども沢山見られました。観光客が少ない綺麗な場所や現地の人間しか知らない場所などにも連れて行ってくれるプライベート感強いツアー会社です。我々家族はとても楽しめました。悪い点は、タイムテーブルがしっかりとしていないので大手さんのようなガチガチのツアーを希望する人には合わないです。また、日本語も日本人同士でないと通じないような難しい表現の日本語やニュアンスは伝わりません。とても気を使ってくれるガイドさんですが、見たい、行きたいなどはハッキリとした言葉で伝えないと伝わりにくいです。

このツアーへ参加検討中の方へのアドバイス。
まだ新しい会社様です。その為、参加者も少ないようでプライベートな対応をしてもらえる余裕があります。ツアーへの参加の待ち合わせ場所も私のときは私達の宿泊ホテルまで迎に来てくれました。良い思い出作りをする為に、老舗や大手さんでは考えられないような対応をしてくれるツアー会社様です。忙しくなったらきっと大手や老舗と同じような対応になってしまうと思います。今のうちに試されると良いと思われます。元々プライベートツアーを行っている会社ですのでお客に寄り添った対応をしてくれます。年頃のお女の子(我家の娘)への対応は下手だったかも…(笑)


  • このビーチが一番神秘的で綺麗だった


  • メインイベント・やっぱり凄かった


  • 途中で見かけた野性のコワラ


  • 綺麗な景色の場所・移動中の名もなき場所


  • 海水浴したビーチ


  • ビーチ遊びをしたすばらしいビーチ


  • ツアーの車・トヨタのハイエースだったと思う


  • ツアーの車内・乗り心地は”バン”かな(笑)


  • 担当してくれているツアー会社のステッカー・記念品でもらえるよ


  • ドライバーガイドさんとツアーカー・私はこのガイドさんがとても気に入りました。機会があれば個人的にガイドさんと遊びに行きたいくらい好い方でした

催行会社からのコメント

どうもありがとうございます!

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/02/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【人気ガイド確約】グレートオーシャンロード1日観光ツアー<日本語サポート/バス内フリーWifi>の参加体験談 | メルボルンの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

【人気ガイド確約】グレートオーシャンロード1日観光ツアー<日本語サポート/バス内フリーWifi>の参加体験談 | 12人の使徒、ロックアードゴージの絶景や野生のコアラなど、グレートオーシャンロードの魅力満載ツアーにご案内!日本に6年滞在していたこともある、ベテランローカルガイドが同行します。ご家族やお友達同士での心に残る思い出作りにオススメです♪