パリ
凱旋門のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.21 4.21 / 5

体験談数

1976

アレンジ自由!パリ市内観光 ウォーキングツアー<貸切/日本語ガイドまたはアシスタント/4時間/公共交通機関利用> by Mybus

クリニャンクールのノミの市に案内いただきました!(メトロ利用についても教わりました)

投稿者: とくぶ家, 2018/03/15

イセキさんという女性の現地ガイドの方に大変お世話になりました。
3月11日(日)にルーブル博物館地下の逆さピラミッドそばで時間通りに落ち合い、予めメールで何度も打ち合わせた通り、クリニャンクールのノミの市に連れて行っていただきました。日曜日は多くの店が休んでしまうのですが、ノミの市は逆に日曜日に営業するからです。
まずは地下鉄の切符の買い方(自販機で10枚買うとき、子供料金に「-10・・・」と表示される(10歳以下という意味)ので誤ってそれを買いそうになること、その子供切符を正規料金で売りつける人がいること(購入者が列になるので)、子供切符でも乗車できるが後で高額な罰金を取られること等)を教わりました。(同じツアーの別グループの人が実際に罰金を取られました!)
地下鉄にはスリやひったくりが多いので、出入り口付近には立たないこと、できるだけ座ること、ドアは手動でないと開けられないものもあることなども教えていただきました。

さて、メトロで最寄り駅まで行き、駅からノミの市まで歩くのですが、その途中に露店街があり、そこを通り抜けなくては行けません。この露店街は移民や難民の皆さんが非常に多く、非常に安い価格でブランド品(偽物)が売られ、見るからに危ないので、カバンをぎゅっと握って進みました。
5分ほど歩いて、ノミの市にやっと着きました。こちらも露店街を予想していたのですが、小さいけれども店舗営業の街でした。雰囲気も白人の方や旅行者などが多く、危険な香りはかなり薄くなります。ただし路地はかなり狭く、アメ横が縦横につながっているような街並みです。
イセキさんに、我々が見たいもの(アンティーク・ヴィンテージっぽい食器、装飾品、衣料品など)をお伝えし、そういった店を中心に案内いただきました。店の皆さんはとてもフレンドリーで、売っているものも本当に素晴らしく、見て回るだけでも十分に楽しめます。結局、素敵なゴブレット、グラス、ピアス、ブローチ等々を購入することができました。品物の説明や値引き交渉もイセキさんがしてくださりました。カードが使えたのには少しびっくりしました。
当初の予定では、ずっとノミの市にいる予定でしたが、ギャラリーラファイエットが日曜日も営業するようになったので、最後の1時間ほどは、こちらのグルメ館に連れて行っていただきました(ここの最上階のトイレはイセキさんのお薦めで、お隣の大きな国からの観光客もまったくおらず、空いていて清潔で広くて本当に快適です)。
あまり時間がなかったので、どこにどんな食品売り場があるか、フランス語で中身が分からないものの説明などをしていただきました。買い物自体は次の日に再訪し、その時に購入しましたが、前日の予習が大いに役立ちました。
最後は私たちがメトロに乗るオペラ駅への入り方を教わってお別れしました。イセキさんは、とにかく明るくて楽しくて、かつ現地の状況、ご家族のこと、日本とフランスの価値観の違い、などたくさんの興味深いことを話していただきました。しかしとにかく、あの危険地帯のクリニャンクールへは絶対に自分たちだけでは行けない場所なので、そこに連れて行っていただいたこと、本当に素晴らしかったです。またその後、自力で地下鉄移動するに当たり、非常に重要な注意ポイントを教えていただきました。
私たちにとって、最高の旅の思い出を作ることができました。イセキさん、本当にありがとうございました。

  • 危険な香りたっぷりの露店街

  • こちらでブローチとピアスを購入

  • ここも危険地帯

  • 価格交渉中。ピアスを購入。値引きは×だが3つの価格で4つ目がプレゼントに。

  • 見てるだけでも楽しい!

  • ここで19世紀のゴブレットを購入

催行会社からのコメント

とくぶ家様  この度は弊社のツアーをご利用いただき、誠にありがとうございました。とくぶ家様が本当に充実したお時間をお過ごしになられた様子がとてもよく伝わり、楽しんでいただけた半日のツアーの様子がとてもよく想像できました。担当させていただいたイセキにも頂戴致しましたご感想を申し伝えておきます。感謝申し上げます。またフランスにお越しの際もマイバス・フランスのプライベートツアーをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 名取

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/03/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エッフェル塔 第2展望台入場+セーヌ川クルーズ+パリ市内観光<日本語オーディオガイド> by ParisCityVision

子連れのパリ旅行に最適です!

投稿者: いずみん, 2014/04/11

日本語の市内観光ツアーも検討していましたが、せっかく海外に来ているので、色々な国の観光客が集まるツアーのほうが子どもたちにとって良いのではと考え、このツアーに参加しました。

最初の1時間程でバスの中からパリ市内の主な観光スポットを観光します。日本語のイヤホンガイドを聞きながらなのですが、説明が途中で途切れたり、観光スポットを過ぎてしまってから説明が始まったりするのは、フランスなのでご愛嬌ですね...。上の娘がイヤホンガイドの説明を聞きながら、必死にメモに書き取っていたので、不足分は後でガイドブックを見つつ教えてあげました。

エッフェル塔の下のセーヌ川クルーズ乗り場でバス利用は終わりです。同じバスに複数のツアーの人が乗っていて、ここから別々の行動になるので、きちんとガイドさんの説明を聞いておく必要があります。私たちはガイドさんと一緒にエッフェル塔に徒歩で移動し、展望台入場です。

この日はフランスの学校が休みだったため、エッフェル塔のエレベーター待ちの列が100m以上続いていて、ガイドさん曰く2時間以上は掛かるとのこと。私たちのツアーは予約済みですので、予約時間までしばし自由時間。ショップで買い物をしたり、廻りを散歩したりして過ごしました。

時間になったら、セキュリティーチェックを受けて、いざエレベーターに乗ります。105歳のエレベーターということで、ギシギシ音を立てながら、ゆっくりと上っていきます。第二展望台で降りましたが、翌日の昼食で来たレストランがある第一展望台からの眺めのほうがキレイでした。ちなみに第二展望台から第一展望台まではシースルーの階段で降りていくことができます。

エッフェル塔観光の後、セーヌ川クルーズに乗りました。朝の時点でクルーズのチケットは配布され、1年間いつでも使えるとのことでしたが、天気も良かったので、この日に乗船しました。バトーパリジャンのガラス張りの船はどこからも見晴らしが良く、座席に設置されている電話のようなイヤホンガイド(?)を日本語に合わせ、セーヌ川沿いの観光地の案内を聞きます。天気が良いこともありセーヌ川沿いは日光浴をする人たちがたくさんいて、パリらしい雰囲気を味わうことができました。

セーヌ川沿いには人が住んでいる(家に改造した)船もたくさん停留してあり、デッキのテラスでお茶を飲んだりと、優雅な生活を垣間見ました。

日本の会社のツアーではないので時間的にゆったり(ルーズ?)していて、子連れの私たちも気兼ねすること無く参加できました。

  • バスを使うのはエッフェル塔の下まで

  • エッフェル塔のエレベーターは大混雑

  • セーヌ川クルーズ乗り場

  • クルーズ船はガラス張りで見晴らし十分

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

自転車で巡る パリのイルミネーションツアー<英語ガイド/3月~11月>

終了時間は23時過ぎです。

投稿者: パリは2回目, 2012/08/19

2012年8月セーヌ河クルーズと、夜景を見るツアーを探していて、このツアーに決めました。
最初は、暗い中を夜景を見ながら、自転車で走るものと思っていましたが、パリに着いてみると、7時半でも昼間のような明るさで、自転車のナイトツアーで、夜景がみれるのかと心配していました、しかし、よく考えてみると、真っ暗だと引率者も見えないし、もちろん蛍光ベルトのついたベストを着ているので見えるのですが、危ないですよね、自転車は、車道を走るようになっていて、バスレーンと自転車レーンを走ります。バスレーンを走っているとき、バスの運転手が邪魔だと言って怒って、引率者に「ポリスに言うぞ」と降りてくる一幕もありました。
歩いたり、バスで見たりするのとは違って、ルーブル美術館のアーチも自転車で潜り抜け、ピラミッドのすぐそばまで、自転車でいきます。エッフェル塔も凱旋門も。ポン・ヌフ橋も自転車で渡ったと思います。橋を何個か渡ったので、たぶん。
歩くのと違って、スピードがあるので、かなりの範囲を観光できます。サンジェルマン通りの自分のホテルの前も通りました。このあたりで、やっと暗くなってきて、21時くらいになりました。
ツアーの予定表には21時終了とあったので、セーヌ河クルーズはどうなるのかなと思っていましたが、最初にクルーズチケットをもらっていたので、乗ることは分かっていましたが、21時過ぎころ、セーヌ河の船着き場について、乗船とは思っていませんでした。
船着き場は、ナイトクルーズの人で混雑していて、引率者とはぐれてしましい、残った10名くらいが次の船に乗ることになりました。クルーズで飲むはずだったワインは引率者とともに先の船で行ってしまいましたが、残りの10名の1人がソフトドリンクを預かっていたので、それを飲みました。
船からは、ピカピカ光るエッフェル塔もよく見えました。
クルーズのあとは、催行会社のオフィスに戻るだけですが、ライトのつてない自転車でどうなのかと思っていましたが、道は明るく、オフィスも近かったので、問題ありませんでした。
終了したのは23時すぎで、地下鉄の案内のほか、タクシーを呼んでくれます。私たちはタクシーで帰りました。
ちいさな子供連れの親子もいましたし、一人参加の人もいました、小さな子も、ペースを合わせてくれるので、問題ないと思います。
英語ツアーなので、

催行会社からのコメント

Alan1.netからのコメント

ご利用いただきありがとうございます。 ツアーをお楽しみいただけたようでなによりでございます。

ご記載いただいた終了時間に関して確認させていただきましたところ、夏季の終了時間はご指摘のとおり、21時ではなく23時でございました。
弊社ツアーページ内の記載は早急に修正させていただきましたが、この度は誤ったご案内によりご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。

正確な情報をご案内できるよう、今後とも一層の改善に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アレンジ自由!パリ市内観光ツアー<貸切/日本語ドライバーガイド/4・5・8時間/車チャーター>by Paris My Way

充実の4時間に家族全員が大満足でした!!

投稿者: NaNamiのパパ, 2016/11/06

4歳と10カ月の子供がいたので、公共交通機関では市内の移動は難しいと考え、今回、はじめて貸切チャーターツアーを申込みました。

担当して下さったのは日本で美術史を勉強されていたこともあるラミさん。

ラミさんの日本語能力が素晴らしいことは勿論のこと、細かい気遣い、詳しい街の説明、考えつくされたルート、そして私たちの希望も臨機応変に織り込んでくださる対応力、どれをとっても素晴らしい方で、今回のツアーガイドのラミさんに家族全員、大満足でした。娘もラミさんのことが大好きになり、別れを最後まで惜しんでいました。

また、ツアーの内容に関しても、モンマルトルの丘も含めてパリ市内の名所はほぼすべてまわることができ、その上、妻が買い物をしたいということで最後はゆっくり買い物をする時間も確保してくれました。また、私がツアー後、所要がありホテルとは別の場所に行かなければならなかったのですが、快く送ってくれたのもこうしたツアーの良さだと思います。土曜日の午後2時からの4時間でしたという比較的、渋滞の少ない時間だったのか、ラミさんが渋滞の少ないルートを選んでくれたのかわかりませんが、自分たち家族だけでは到底見て回ることができないすべての名所を効率よく見て回ることができました。申込前は4時間ではそれほど見て回れないのではないかと不安でしたが、結果、4時間で充実した内容となりました。

そして、何より、スリや物乞いが多いパリでは、こうしたツアーに参加することがもっとも安全ではないかと思います。また、秋以降はパリもとても寒く、長時間、外歩きするには結構厳しい時期となりますので、車で快適に移動できるこのツアーは、防寒対策という面でも良いと思います(凱旋門の周りも含め、自分ではレンタカーを借りてパリで運転できる気がしません。。。)

そして、最後に、個人的にはフランスに住んでいるフランス人からお話を直接聞くことができたのも非常に貴重でした。これらの情報は日本人ガイドでは得られない情報だと思います。

パリに行くに当たって、色々なツアーを検討しましたが、総括として、パリの市内観光の方法としては、もっとも費用対効果が高いツアーだと実感しました。ぜひ、小さな子供連れのご家族やシニアの方々には非常におすすめのツアーです。ラミさん本当にありがとうございました!

催行会社からのコメント

わたくしたちにとって、大変ありがたくも、かたじけない内容を流麗なるスタイルに乗せたコメント!本当にありがとうございます。ラミをはじめParis My Way一同に代わり、心より御礼もうしあげます。わたくしたちのプロフェッショナリズムと情熱とに、ここまで、しかも、お客様御自身が、それにこたえるほどの情熱さえ持ってコメントをお寄せくださったのは初めてかもしれません。
わたくしたちのプロフェッショナリズムとは、「確実・安心・快適」をモットーとする、Paris My Wayのドライバー・ガイドとしての職業上の義務であり、わたくしたちの情熱とは、人との出会いを求め、それを享受する喜びをもふくめた、純粋にわたくしたちひとりひとりの人格、人間性そのものにかかわるものです。NaNamiのパパ様、そして御家族みなさまとの、新たなる出会いを、ラミはじめParis My Way一同、楽しみにお待ちいたしております。今後とも、よろしくお願いいたします。

Naoki, Japanese Community Manager

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/11/04
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ市内車窓観光&モンマルトルの丘散策<混載または貸切/日本語ドライバーガイド>

物知りなガイドさんは冗談ずきね

投稿者: nishio, 2011/12/09

 私たちの参加の日は3家族6名でした。第一日曜で、「今日は渋滞していなくて空いていますね」フランス人ガイドのアンドレさん。所々写真を撮るのに良い地点で特別に下ろしてくださいました。
 アンドレさんは日本の福岡城南区、福大近くにお住まいだったご経験がおありで、時々出る日本人が喜びそうなお話を色々混ぜて情報を聞かせてくださいました。楽しくて一緒に参加した母もよく笑っていました。感謝しております。
 ツアー後は、希望のオルセー、オランジェリーへの入り方、行き方を教えてくださって、「入ったら地図をもらってください、陳列が変わっているので」とご親切に教えてくださいました。オランジェリーは日本語の案内がありました。ロダン美術館は?とお尋ねしましたが、方向、行き方も教えてくださいましたが、「1日では難しい」とのことで、現実、いっぱいいっぱいで2つの美術館の待ち時間をあわせて難しかったです。
 そして、モンマルトルのテアトル広場は画家の皆さんが似顔絵描きに集中しておられ、とても空いていました。サクレ・クール寺院へは、フュニキュレールのケーブルカーを利用せずとも車で上がった所まで行くのでもうひと階段上るくらいで到着できます。モンマルトルの丘の上からの見晴らしは、広がって見え、お金をかけずともゆっくり見渡せました。
 フランスへ訪れて、なかなか道を尋ねるくらいしかフランスの方とはお話できませんが、フランスの方にご案内していただいて楽しいひとときでした。
 こちらのツアーに参加して、私たちは、午前中の半日でしたが、他の1日ツアーの人たちに付いてセーヌ川沿いに歩いてクルーズで出る船を真近で見ることができ、エッフェル塔の下まで行かせてくださったり、途中、ノートルダムの裏だったかと思いますが、デッサンをしていた人に話しかけて「東京からだそうです」と気さくなお方、とても素晴らしいガイドさんアンドレさんとツアーはセ・ボンです。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ シティパスポート パリ市内の公共交通機関に乗り放題+美術館入場+セーヌ川クルーズ<2日間・3日間・5日間/ショッピングクーポンブック付>

5日間券を利用しました。

投稿者: みどり, 2016/09/02

美術館は4日間パスで、ルーブル美術館2日、オルセー美術館2日、オランジュリー、ロダン美術館、ヴェルサイユ宮殿、アンヴァリッド(軍事博物館)、凱旋門、サントシャペル、コンシェルジェリー、ノートルダム大聖堂に入りました。8月末でそれほど、どの美術館も並んでいる人は多くありませんでしたが、このチケットがあることで、とても気楽に美術館巡りができました。一緒に行った高校生の息子は18歳以下でフリーパスでした。
地下鉄は5日間券でしたが、宿泊がサンラザール駅前でどこに行くにも結構歩けてしまう場所だったので、10回くらいしか乗らず。地下鉄のチケットは一回券と同じ大きさの本当に小さなチケットで、少し驚きました。なくすことはなかったのですが、息子のチケットは2日目で使えなくなってしまい、駅の窓口で交換してもらいました。
バトーパリジャンは夜8時20分発に乗ったら、はじめは明るかったのがだんだん日が暮れていって、夕焼けのセーヌ川クルーズが最後には夜景に代わって、とても素敵でした。9時からエッフェル塔がライトアップされてキラキラ輝くイルミネーションも見ることができました。
バスツアーはパリ・オープンという緑色のバスでした。今回毎日雲一つない晴天で、35度以上あるような暑さだったのですが、2階に乗りました。日差しは強いものの、風が当たってさわやかでした。路線が4本あるものの、途中下車してエッフェル塔や凱旋門に上って観光したのでとても全部乗って見て回ることはできませんでした。日本語のガイドはイヤホンで聞けるのですが、バスによってうまく聞けるときと、全然聞けない時がありました。
パリに6泊の滞在でしたがこのパスがあることで、入場したり、乗車したりするたびにチケットを購入するわずらわしさがなく、とても気楽に観光することができました。
きちんと計算はしていませんが、元が取れていないとしても満足しています。、

  • バス2階から見た凱旋門

  • 夕方のセーヌ川クルーズ

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ベルサイユ宮殿&パリ市内 1日観光ツアー<セーヌ川ディナークルーズ付きプランあり/日本語ガイド> by Mybus

初めてのパリにはピッタリ!

投稿者: Cimarron, 2017/04/12

パリ滞在初日に回ろうとこのツアーをリクエストしたが、満席だったので二日目の参加だった。
集合オフィスは滞在していたホテルからも近く、迷うことなく歩いて到着できた。

バスはルーブル美術館前を通過してノートルダム大聖堂を回り、ガイドさんのおススメで大聖堂の裏側にバスを走らせその奇抜なデザインを車窓より眺めたが、後日再訪した時に良いシーンに出会えて裏側の事を知っておいてよかった。ガイドさんありがとうございます。
コンコルド広場では下車して凱旋門に続くシャンゼリゼ通りを撮影したり、 シャンドマルス公園で下車してエッフェル塔の撮影ができた。
モンマントルの丘(下車)はあいにく小雨がパラついたりしたが、ケーブルカーで上り、サクレクール寺院は休日とあって、多くの信者が礼拝に訪れていた。
午前中のツアーはいったん終了でツアーオフィスに戻り、近くのラーメン屋で昼食をとり、時間があったのでホテルに戻って休憩した。

午後、再度チェックインを確認しヴェルサイユ宮殿へ出発、車内で無線式のイヤホンレシーバーを各自に渡され、1時間もかからず現地に到着。セキュリティーチェックを受けてゲートの中へ、さらに団体専用入口に向けて広大な石畳の広場を歩いて入口までたどり着く。
ちょっとしたハプニングで入館が遅れたが、再び持ち物検査のセキュリティーチェックを受けて無事入館。土曜日で入館者が多く混雑していたが、ガイドさんの詳しい説明がイヤホンレシーバーで聞け、多少離れていてもガイドさんの所在が分かるので迷う事は無かった。

庭園も季節的に緑の草花や噴水は見られなかったが、その広大さが分かり、機会があれば季節を変えて再訪してみたい。
帰路は渋滞も無く予定よりも早く解散場所に戻って来られ、ホテルでゆっくり寛げた。

これでパリ市内の位置関係も把握でき、時間を有効に使えたので、パリが初めての者には大変便利なツアーであった。

  • ノートルダム大聖堂は裏側が面白い

  • サクレクール寺院内

  • ベルサイユ宮殿

  • 広大な庭園

  • ベルサイユ宮殿

催行会社からのコメント

Cimarron様

この度は、パリ観光とベルサイユ宮殿ツアーにご参加いただき有難うございました。

また絵葉書のような美しいお写真を有難うございます。1日で沢山の名所をご覧いただけたことがよく分かり、またガイドの案内で充実したご旅行をされたようで私たちも嬉しく思います。
夏になりますと、緑も春よりも青々としているかと思いますので、夏のパリはお勧めです。
Cimarron様がまたフランスにお越しの際は、ぜひマイバスフランスをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

マイバスフランス 土井

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/03/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アレンジ自由!パリ市内観光ツアー<貸切/日本語ドライバーガイド/4・5・8時間/車チャーター>by Paris My Way

素晴らしい思い出が出来ました

投稿者: kaori, 2016/09/10

息子8歳と私の二人旅、しかもイギリスから日帰旅行。効率よく観光したいなあ、と考えていた時にこちらを見つけて申し込みをさせて頂きました。

初めてのフランス、安全面、言葉、交通と不安ばかりで、こちらのプランは大変助かりました!

当日笑顔で私たちを迎えてくれたのはパスカルさん。ドキドキしていたのですが、笑顔をみて日本語をきいてほっとしたのを覚えています(#^^#)
息子もあっという間にパスカルさんが大好きになりました!

既に私の希望をしっかりと覚えて下さっていたうえで確認もしてくださいました。

観光もお買い物もしたい欲張りな私でしたが、すべて希望のお店をまわって頂き、モンマルトルや、ノートルダム大聖堂を訪れることが出来、エッフェル塔ではよく見える場所でお写真を撮って頂いたり、コンシェルジュリーや凱旋門などを車窓から見学させて頂きました。

4時間という短時間でしたが効率よく観光でき、パリを感じることが出来ました。

最後は時間をオーバーしてまでも丁寧に対応していただきました。
息子や私にまでお土産を準備していただいていたり、
北駅のユーロスターが一番近い入り口まで案内していただいたり…
治安が悪い北駅周辺、心配りがとても嬉しかったです。

今回息子と2人旅行で短時間での滞在、右も左もわからないパリで効率よく安全に観光し、さらにお買い物も沢山したい私にとってはベストのプランでした。

残念だったのはたったたった8時間の滞在だった事、パスカルさんとも4時間しかお話しできなかったこと、でしょうか。

ずっとずっと憧れていたフランス、パリ。今回願いはかないましたが、まだまだ訪れてみたい場所は山ほどあります!
次回は夫も一緒に訪れたいと思います。

その際にはパスカルさんにまたお願いしたいです!

今回は本当に素晴らしい思い出をありがとうございました。

催行会社からのコメント

Paris My Wayの秘蔵っ子、パスカル(とのツアー)を満喫いただいたことは、わたくしどもにとって、この上ない喜びであり、また、光栄です。なんと言っても、パスカルの器量、魅力は、否(いな)めません。ただ、その背景には、Paris My Wayの独自性もあります。Eudeline(ユードリン)社長のもとには、三蔵法師のごとく、いろいろな才能が集まってきます。その異なった個性を、Eudeline社長は、ひとりひとり、大切に育て、各人の個性と能力とが十全に発揮できる環境づくりにいそしみます。いつか、kaori様がたに、この、Paris My Way の独自性をもトータルにお感じいただく機会がありましたら、わたくしたちの望外の喜びです。今後とも、よろしくお願いいたします。

Naoki, Japanese Community Manager

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/05
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アレンジ自由!パリ市内観光ツアー<貸切/日本語ドライバーガイド/4・5・8時間/車チャーター>by Paris My Way

素晴らしいパリの一日‼

投稿者: K.A, 2017/09/20

家族で初めてのパリ。8時間ツアーをお願いしました。
立ち寄った観光箇所での解説は勿論のこと、移動中も車内にて歴史・文化の話から現在のフランス事情に至るまで興味深い話をして下さいました。おかげで住宅門扉の様式の違い等説明も、翌日からの街歩きの時には楽しみの一つに加えられました。
希望していた観光(モンマルトルの丘・凱旋門・エッフェル塔・奇跡のメダイ教会・モンパルナス地区等有名処)以外にもパサージュ2か所、文化遺産の日にあたり(無料)開放されていた所の見学。ツアー時間終盤にも関わらずサン・ルイ島とマレ地区にも帰路途中に回って頂き嬉しい予定外の車窓観光。十分に雰囲気を楽しむことが出来ました。
又、工程上諦めていた日本人の女性シェフがやっているパリの地元でも人気のチョコレート店を偶然車窓から発見。急遽停車して頂き、お土産として購入することが出来ました。
何より、花・草木が大好きな母の為に市民の憩いの場である公園や、美しい造園場所を見つけては立ち寄り見学、フォーシーズンズホテルロビーの豪華なフラワーアレンジを見に行ったりと、母も大満足!
お勧めランチに良いタイミングを見てミニカフェのテラスで美味しいお茶とマフィンで休憩等、ツアー中のコミュニケーションの中から私共の趣味や気持ちを察し、常に新しい提案をツアーに組み込んでいただけたことは驚きと喜びでいっぱいです。
紳士的なガイド対応で細やかな心くばりをして下さったことにより私共も安心してツアーを堪能することが出来ました。
今回のツアーがこんなにも充実したものにして下さったのは、ガイドのパスカルさんのおかげです。本当に有難うございました。次回また機会がありましたら是非ご一緒にお願いしたいと思います。









催行会社からのコメント

K.Aさま、微に入り細にわたった、すばらしいコメントをありがとうございます。当のパスカル始め、Paris My Wayの関係者一同、K.Aさまの、「ドライバー・ガイド冥利に尽きる」お言葉に感動極まっております。たまたま、わたくしがこのお返事をさしあげるまえに、パスカルもコメントを拝読いたし、是非、自身の言葉も返事に添えてほしいと言う彼の、その言葉を見れば、まさしく、わたくしの申しあげることのできることを、はるかにしのぐものであり、ここにパスカルの熱き言葉を引くことにより、お返事とさせていただきます。
パスカルからの言葉
なんて素晴らしい思い出!大切なお時間を一緒に過ごさせてくださいましたことを心より感謝致します。ひとりひとりのお客様との、一生の間に一回しかない出会い、その各瞬間を、常に喜びに満ち、常に新鮮な気持ちで迎えたいと思うのです。そうした意味で、「一回しかない」と申しあげましたけれども、その都度、新しいお客様として、K.A様がたと新たなる出会いを重ねることが、もしできるとすれば、それこそ、望外の喜びでしょう。最後に、わたくしの一生の思い出として残るであろう「あの日」のことに対し、心より、フランス語でMerci !と言わせてください。

パスカルは勿論のこと、Paris My Wayチーム一同、K.Aさま、そして、お母さまとの新たなる、またの出会いを楽しみにお待ちいたしております。
            
Naoki, Japanese Community Manager

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/09/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ベルサイユ宮殿&ルーブル美術館 1日観光ツアー<日本語ガイド> by Mybus

各館の要所を効率よく見て回れます

投稿者: koshi, 2018/12/01

このツアーでよかった点はフランス在住日本人ガイドによる日本語でのベルサイユ宮殿とルーブル美術館の見ておくべき要所を効率的に回り解説してくれるところです。

ツアー集合場所であるマイバスのオフィスはルーブル美術館の近くにあります。ツアー開始前にオーディオガイドが配られます。このオーディオガイド、ガイドさんからそれなりに離れてもよく聞こえました。オフィスからルーブル美術館まで徒歩で移動し、団体入場券で長蛇の一般列を横目に入場します。広い館内をショートカットしながら、美術館の見ておくべき作品を効率的にまわりました。一通り周り終わった出口近くで一時解散になります。昼すぎにマイバスのオフィスに再集合までは自由行動で、美術館の内外で好きに時間を過ごすことができます。私は美術館内でツアーで行かなかったフロアに行った後、美術館入口の地下商業地区で昼飯を食べました。

昼からはバスに乗り、ベルサイユ宮殿に行きました。この時の男性ガイドがとても話がおもしろい人でした。後で調べてわかったのですが、ガイドとしてとても高い評価を受けている有名なフランス研究者の高橋保さんでした。ベルサイユ宮殿等で研究活動をしており、フランスの様々な知識に精通しています。ツアー中は常にしゃべっており(他の人の体験談を読むと話が長いと意見がありましたが私は楽しかったです。)、豆知識には関心させられました。ベルサイユ宮殿と現代文化とのつながりや風習・言葉はどのように時代を超えて現代に伝わっていくかをわかりやすく解説してくれました。高橋さん目的でツアーに参加しても良いと思います。

ツアーの最後には30分ほどお土産屋で買い物する時間もあります。復路のバスの中からエッフェル塔が見れました。

  • ルーブル美術館のガイドさん

  • ベルサイユ宮殿のガイド(高橋保)さん

催行会社からのコメント

koshi様 この度は弊社のツアーを午前、午後とご利用頂き誠にありがとうございました。大変充実したお時間をお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。弊社の高橋ガイドですが、ベルサイユ宮殿以外にもロワールやモンサンミッシェルのツアーなども担当をさせて頂いておりますので是非次回フランスにお越しの際、弊社マイバス・フランスのスタッフに高橋ガイドのツアーを予約ご希望という旨をお申し付けくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。 名取

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/11/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

自転車で巡る パリのイルミネーションツアー<英語ガイド/3月~11月>

最高に美しい夜でした!

投稿者: ホコちゃん, 2013/10/18

時間の5分前に集合場所に着いたのですが、どこにもスタッフの姿はなく、15分ほど待ったところで事務所に電話を入れたらすでに出発しているが、とにかく事務所まで来てくれといわれ、5分ほど歩いて、でも場所がよくわからずうろうろしてしまい、結局は20分ぐらいたどり着くのにかかりました。電話に出た女性が、スタッフにかけあってくれて、一番最後に出発のグループにすべりこませてくれていざ出発。あとはもうエッフェル塔のシャンパンフラッシュに始まってたとえようのない美しさに感動しっぱなしでした。途中アイスクリーム屋さんによってアイスを食べながら休憩。スタッフが日本から来たのか?今度自分も行く予定がある等話しかけてくれました。最後にセーヌ川クルーズ。2階席からアウトドアでの目の前のシャンパンフラッシュはもう最高です。ワインも配られて、あー本当にパリに来てよかったーと、感動しました。3回目のフランス旅行でしたが、食事をしながらのボートによるクルーズよりこちらの方がお得で本当に楽しめました。また、パリは車がいっぱい走る横を自転車で行くので、何も知らないで初めて自転車に乗るのは大変危険だと実感しました。その点、こういったツアーに参加すれば安全に町を堪能できるので、私にとっては本当に価値あるツアーでした。あと、日本人は外人に比べて非常に自転車に慣れていて乗り方が上手だと思いました。片足をペダルに乗せてこぎだし、もう片方の足をポールをまたいで乗っていく方法など私と娘の二人だけしかできず、皆びっくりしていました。なぜかこんなことで優越感を味わったのも、印象深いツアーとなりました。
東芝LEDの光るルーブル美術館等必見です。本当にぜひお薦めしたいツアーです。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2013/09/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エッフェル塔 第2展望台入場+セーヌ川ナイトクルーズ+イルミネーション <現地集合・解散>by ParisCityVision

パリ最後の夜にはもってこいの贅沢ツアーでした

投稿者: RED, 2017/01/26

娘念願のパリ旅行 最後の夜の締めくくりにこのツアーを選びました。
バスでの夜景観光 夜のエッフェル塔 夜のクルーズ すべてが詰まってます。

なぜかわかりませんが
いきなりエッフェルの下にバスは向かいます
そこで早くもナイトクルーズ 船内の日本語ガイドがかなり笑えますw
説明にあった禁止である大型のカバンを背負ってる人たちもいましたが 普通に乗船できてました

下船後 エッフェル塔に上るのですがその入り口の荷物検査が 空港並み空港以上でした
テロ対策なのかかなり厳重です ポケットナイフとあったら没収されますきっと
両手を挙げて ボディチェックもされます

夜のエッフェルは黄金色に輝き さらに一時間ごとにド派手にフラッシュします
間近で見るとすごくきれいです あいにくの天気でエッフェルからの夜景はいまいちでしたが
コンコルド広場の観覧車などが良く見えました

最後にバスに乗り込み・・なんですが
エッフェルから降りてくると入り口が2か所あることに気づき
どっちにバスが止まってるのかわからなくなり かなり焦りました
記憶を頼りに 無事バスの待つ出口から出れましたが
まちがったほうからでたら どうなっていたことでしょう・・・

無事バスに乗り込み 市内夜景観光に
夜の凱旋門、ムーランルージュなどもきれいです

当初 エッフェルにて解散と聞いており 帰りの足で悩んでいたのですが
出発地点までバスで 送ってくれて みんなそこで解散となりました
ホテルの近くだったので おかげで楽に帰れました

パリの観光の締めくくりにはもってこいのツアーだと思います

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/01/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エッフェル塔 第2展望台入場+セーヌ川クルーズ<日本語オーディオガイド付> by ParisCityVision

混雑時期はセミプライベート観光がオススメ 

投稿者: ぷり★ぷりお, 2014/01/08

1月1日はほとんどの美術館やショップが空いていないと聞いていたので、パリ観光しようと申し込みました。最初は大型バスの観光ツアーに申し込んだのですが、満席で、こちらのセミプライベートに変更。結果的にこちらにしてよかったです。
 少人数(私たち含めて日本人グループ2組)だったので、エッフェル塔でもほとんど待つことなく、エレベータで上がり、展望台からパリの景色を楽しめました。脇には、当日券購入者の長蛇の列は言うまでもなく、観光バスできた大人数ツアーもエレベータ待ちの長い列が見えました。エッフェル塔では、車で送迎のガイドさん、チケットを取っておいてくれたガイドさん、エッフェル塔へ一緒に上っていろいろ説明してくれた日本語ガイドさんがおり、ガイドさん同士の連携がうまくいっていて、とてもスムーズだったと思います。下りは、日本語ガイドさんのアドバイスで、エッフェル塔の2階展望台から階段でおりました。風が吹いていて少し怖かったけど、景色を見ながらでおもしろかったです。とてもいい経験でした。
 セーヌ川クルーズも、人数が少ないのが効して、予定していた時間の1本前のクルーズに乗せてもらえました。モンマルトルは、1月1日の観光スポットが少ないせいか、すごく混んでいてびっくりしました。でも画家さんたちの広場の近くに車を止めてくれたので、混んでいる中でも、ぎりぎりまで楽しめました。
 セミプライベート観光は確かに少しお高めですが、混雑時はお勧めします。私たち家族は大満足で観光を終えました。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2014/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エッフェル塔 第2展望台入場+パリ市内観光<日本語オーディオガイド> by ParisCityVision

展望台が好きならば絶対

投稿者: Robin, 2016/04/28

パリ初心者に近い状態です。高いところやシースルーのエレベーターが好きという人にはやっぱりおすすめのエッフェル塔でした!観光バスではイヤフォンからの英語説明を聞きながらの要所観光、私は車窓から眺めるだけで十分満足でした。どなたかが書いておられたので、早めに待ち合わせ場所でチェックイン、観光バスの前でじっと待ってました。おかげで2番乗りで2階の最前列席に座れ最高だったのですが、なんと、1番乗り親子の前のガラスはきれいなのに、私たちの前のガラスにはなぜか立派な亀裂が。写真を撮るとき亀裂が映り込むのが残念というかパリの思い出になったというか。
エッフェル塔近くでバスを下ろされ、待ってたガイドさんが3つか4つの言語で注意事項など説明、エッフェル塔足元の入口まで誘導、チケットを渡され、そこからは各自でセキュリティを通って中へ。エレベーターに乗るのに待たないということはなかったような気がします、特にてっぺんまで登るエレベーターは待ちました、あまりに寒くて記憶が飛んでいるのですが。4月前半の天気は変わりやすいそうで、エッフェル塔到着時に霧雨みたいに降り出したのが、塔で最初のエレベーターを降りた階は吹きっさらし、冷たい横殴りの雨と強風で足元は滑りやすいし、その中で行列してエレベーターを待ってる時は寒さで脱落する薄着観光客もいました。それなりに冬の下着も着込んでいたのですが、本当に、寒かった。それでも最上階からの曇ったパリ360度の眺めは満足、楽しいアドベンチャーでした。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/04/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リド(Lido) フレンチキャバレー&選べるプラン <イルミネーション・ クルーズ・エッフェル塔>

異国感を楽しみながら芸術性の高いショー☆

投稿者: mayu, 2015/09/30

母と行きました。
ディナークルーズは、明るい時間に乗船しましたが、だんだん夕暮れになり夜景も見られて良かったです。日本人は私たちだけでしたが、それも異国にいる感じで楽しめました。現地の人も誕生日を祝うためにドレスアップして家族やカップルで来られていました。
中には、プロポーズをするカップルもいて、音楽が流れる中、みんなで祝福しました。

リドのショーは日本でキャバレーというと、男性の行く所…というイメージですが、芸術性が高く、笑いもあり、ステージも目まぐるしく変化して本当に素晴らしかったです!あれは、一見の価値ありだと思いました。ダンサーの抜群のスタイル、バレエやアイススケート、シルクドソレイユを思わせる演出もあり、間近で見られて圧巻でした。母はアルコールがダメなのでソフトドリンクに変えてもらえました。隣の外国人夫妻はボトルでシャンパンを飲んでいましたが、「飲みきれないから…」と、うちのテーブルに譲ってくれました。

チェックインの時、私はカジュアルシューズを履いていたので、「変えたほうがいいよ」と言われて焦りましたが、レストランやリドでは何も言われませんでした。でも、日本人や中国人以外はかなりオシャレして来ているので、ドレスアップした方が恥ずかしくないと思います。日本では、結婚式の二次会ぐらいの着飾り方でした。せっかくなので、ワンピースとハイヒールを持っていけば良かったです。

日本ではできない素晴らしい体験ができました☆

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/09/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アレンジ自由!パリ市内観光ツアー<貸切/日本語ドライバーガイド/4・5・8時間/車チャーター>by Paris My Way

目的と事前計画を練り、ガイドさんと共有すれば、VeryGood

投稿者: NaoMana, 2019/03/29

申込前に以前の口コミを読むとこのツアーは車移動しながら車内ガイド、訪問地で自由行動のパターンでしたので、ツアー催行2週間前にVERTRA問合せを通じ当日のルートを決めました。観光初日で、まずはパリに馴染む事を前提に、4時間内で散策順は シテ島・ノートルダム大聖堂・サントシャペル ⇒サクレクール寺院・モンマルトル散策 ⇒ 凱旋門・エッフェル塔周辺に絞りました。それぞれの訪問地では、長時間の行列は並ばない、原則、買い物しないです。訪問地では、ガイドさんは車待機なので、事前に自分達で調べTimeKeepしながら散策しました。逆に車移動の経路はガイドさんにお任せし、モンパルナス有名カフェ、パッサージュ、ムーランルージュ、オペラ座周辺のガルニエ宮、マドレーヌ寺院、バスチーユ広場など快適なミニバンの車窓から見るランドマークの説明に聞き入っていました。晴天雨天の繰返しでしたが、4時間でこれだけ回れて大満足です。ガイドさんは、よく口コミに登場のパスカルさん、サントシャペルではミュージアムパスでの入口を迷っていると誘導してくれたり、雨が降り出すと車から傘もってきてくれたり、午後の訪問地ベルサイユまでの切符を駅まで一緒に買いに行ってくれたりと感謝、感謝です。このあとのパリ観光がとても充実したものになりました。とにかくガイドさんと、どう行動するか、共有することがポイントかなぁと思います。最後にパスカルさん、ありがとうございました。

  • サントシャペル

  • モンマルトル

  • 凱旋門

催行会社からのコメント

ナオ・マナ様のコメントは正確で、実は隙もなく私共が目標としている使命を非常に良く紹介してくださいます。心より感謝いたします。
ご到着の時のこと、しかもそれを細くお書きいただいて、市内観光の時の様々な事情とご感想を同時にお語りいただいて、そして最後に、おかえりの直前のことまでわざわざ大切なお時間を利用していただいて非常に細かく記録していただいて誠に感謝いたします。
ナオ・マナ様のご経験は間違いなく、多くのお客様にとっては大切な証言になるのです。なぜならば、3回ご利用いただいて、3回とも違う運転手・ガイドで、それぞれの正確さ、実力、サービス精神をお計りいただけたからです。なんといっても優しいコメントを心より感謝しております。また次回お嬢様たちとご一緒にまた是非フランスの地方でも体験してみてください!
Paris My Way社。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/03/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

22時発!パリのイルミネーションツアー<復路ホテル送迎 または 現地解散/日本語> by EMI

エッフェル塔のシャンパンフラッシュ、最高でした。

投稿者: mike-hiro, 2017/06/22

開始時間が遅くて時間調整がちょっと大変でしたが、エッフェル塔のシャンパンフラッシュはなかなかの見ものでした。写真ではフラッシュしないので素晴らしさがわかりませんが、一見の価値ありだと思います。
今は初夏なので夜10時ころでもまだ明るいため、シャンパンフラッシュの第一回目が23時から開始となっています。フラッシュしているのは5分くらいでしょうか。
夜のエッフェル塔を綺麗に見ることができる場所(芝がある側の芝生の上)には、たくさんの観光バスが来ており、更に個人で来ているらしい人や、地元の人らしい人がグループで来ていて、芝生の上でちょっとしたピクニック気分でシャンパンフラッシュを待っていました。いざ、シャンパンフラッシュが始まると一斉に歓声が上がって、みんな大盛り上がりでした。
エッフェル塔に行く前には市内のちょっとした所をバスで回りながら日本語の説明がありました。また凱旋門では下車して20分くらいの写真撮影タイムもあります。残念ながらこの時には凱旋門の上まで登って降りてくるだけの時間はありません。
当日は午前中にもセグウェイでエッフェル塔を訪れていますが、夜にライトアップされたエッフェル塔とシャンパンフラッシュはまた違った趣があります。
投稿写真は縦位置写真を全部表示させるために横に寝たものになっています。
縦位置写真をそのまま投稿すると、下半分が切れてしまうので、止む無しの処置です。

  • シャンパンフラッシュのエッフェル塔(白い点がフラッシュ部分)

  • 昼のエッフェル塔

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/06/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エッフェル塔 第2展望台入場+セーヌ川ナイトクルーズ+イルミネーション <現地集合・解散>by ParisCityVision

ガイドが最高、そしてエッフェル塔の第2展望台に スムーズに入場できました。

投稿者: 敏ー71歳男性, 2018/08/08

なんといってもガイド(当然フランス人・・・だと思います)が最高
穏やかな人柄、そして英語、スペイン語、日本語等かなりの言語が
喋られる方です。総勢67名の多国籍の方々を上手に統率?され
見事なツアーでした。ツアーの目印は折りたたみ式の日傘(黒)黒尽くめの
服装、背が高く、ハンサムでした。
アジア及び日本人は我々夫婦2名だけですが、気軽に日本語で喋りかけられた
のにはびっくりしました。当然他国(アメリカやスペイン人?、ドイツ人など)
の観光客とも親しげに会話していました。バスの中のアナウンスも一人で4か国
程度使われていたと思います。ツアー終了の際も大勢の観光客が彼の周りに
集まり、抱きついたり、握手したり、名刺交換する場面もありました。
エッフェル塔も15分程度並ぶだけで入場できました。2018年8月2日の21時
30分頃から11時まで。エッフェル塔で自由解散のツアーでしたが、バスが待っ23時20分まで駐車場で待ってくれるというので、バスを乗ろうと思いましたが
エッフェル塔から降りるエレベーターが混雑し、集合時間に間に合わなくなり。駐車場内を走ってバスを探しました。バスは駐車場出口ゲートを出たところでしたが、ガイドが我々に気づき、バスを止めて乗せていただきました。
他の観光客数人から走っている姿を笑われましたが・・・・・・
パリマラソンをしたと答えましたら。大うけでした。
最高でした。有難うございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/08/03
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Paris Passlib Discount Card with Access to 50 Top Attractions & Public Transport

Maximized our stay in Paris

投稿者: Mysticstaff, 2015/05/16

The package included a 2-day Paris Museum Pass, a ticket to a Seine River cruise and a one-day pass to a hop-on hop-off bus. The 2-day pass is valid only for two consecutive calendar days from activation, but you don’t have to use the cruise and bus tour tickets on those two days. We used the Seine River cruise on the third day of our Paris trip.

The priority access and unlimited transportation will save you a lot of time from buying tickets and lining up. However, some places such as Sainte-Chapelle and Versailles will not give you priority access even for pass holders. Versailles in particular had a very long line and we had to wait in line for an hour at least, so make sure to come early if you wish to beat the crowds.

Here is the itinerary which we took, and the individual prices:

Day 1: Centre Pompidou (14EUR), L'Hôtel des Invalides (9.5EUR), Musée du Louvre (12EUR), Arc d’Triomphe (9.5EUR) = 45EUR

Day 2: Château de Versailles (18EUR), Sainte-Chapelle (8.5EUR), Musée Picasso (11EUR), Muséed’Orsay (11EUR) = 48.5

Day 3: Seine River cruise (13EUR)

Unlimited transportation for 2 days (1.8EURx10) = 18EUR

Total 124.5EUR

The price of the pass is 99EUR, which means that we saved roughly 25.5EUR had we not taken the pass. We could have made the pass even more worth it had we availed of the hop-on hop-off bus, which was worth 30EUR.

Depending on how you wish to spend your time in Paris, the pass may or may not be worth buying, but for me, I think the Paris Pass was very convenient and worth it, especially since I am a first time traveler who wished to see as much as I could in a short amount of time. Time is money, and every minute I saved in Paris through this pass made it even more worthwhile.

  • Cruise ticket

  • Van Gogh's self portrait at Orsay Museum

  • Liberty Leading the People

  • The Mona Lisa

  • Code of Hammurabi stele

  • Panorama of the Louvre

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/05/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クラシックカー2CVで行く パリ市内観光ツアー<貸切/英語ドライバーガイド/2~3時間/車チャーター>by Paris Authentic

フランス車、パリの街並みが好きな方へ 気分は「ザジ」

投稿者: Douce France, 2012/01/09

年末12月29日の午前中に乗りました。パリの名所を中心に、その都度クルマから降りて写真を撮る時間もあります。気分は『地下鉄のザジ (Zazie dans le m&#233;tro) 』の主人公ザジ。冬のパリには珍しく晴れわたった午前中、人でごった返した18区、モンマルトル付近では観光客をかき分け、クルマは進みます。物珍しさに皆さん振り返り、気分はセレブ~! 私の乗ったクルマの運転手の方は、パリ生まれのパリ育ち、日本の文化にも造詣が深く、「藤田嗣治も北野武も感性を持った天才」とのこと。当方もCharles Trenetの歌を披露したり、英語+初級レベルのフランス語で作家ロラン・バルトのマザコンぶりについて話したり、ショッピング観光だけでは味わえないフランス文化に触れることが出来ました。また、旧世代のフランス車 (2CVはもちろんRenXXXt社の4キャトル)に興味がある方にとっては、何物にも代え難い体験となること請け合いです。別れ際に、シャンパン一瓶をいただきました。微かなガソリンの臭い (きちんとメンテナンスされており、あくまでこの種のクルマのデフォルトです)、ダッシュボードから突き出たシフトレバーを駆使するドライバー、石畳の上でも心地よいサスペンションなど、このツアーでしか味わえないフランス文化を是非!! なお、一人旅ということで、助手席に座らせてもらい、迫力満点でした。ホテル(東駅のすぐ前)への迎えも、予約10分前にきちんと来てもらい、快適でした。

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リド(Lido) フレンチキャバレー&選べるプラン <イルミネーション・ クルーズ・エッフェル塔>

☆パリの夜満喫☆

投稿者: みっきー, 2008/08/07

初めてのパリ旅行で、しかも女一人で参加したのですが、大満足です☆
参加してよかったです!
私はパリのイルミネーションツアーとリドのショー(シャンパン付き)に参加しました。
仕事でフランスに来ていて、ちょうど休暇が取れたこともあり一人旅だったのですが、このツアーがちょうどキャンペーン中でお安くなっていたこともあり、申し込みました。

一人で夜のイルミネーションを見て回るのは危ないですしお金もかかりますが、バスで日本語ガイドテープ付きで主要な箇所を見て回れたのはとても良かったです。
パリの夜もとてもキレイでした。
その後、リドのショーを鑑賞する人達だけリド前で降ろしてもらいました。
私を含め参加者は6人で、色々な国の人達が参加してました。
たぶん個人的にリドのショーに来ていたら、誰とも話すことなく鑑賞して終わりだったと思いますが、同じツアーに参加してるということで、みんなで待ち時間に色んな話をしたりして仲良くなれました。
会場はスタイリッシュで、オシャレでした。ショーはセクシーと聞いていましたが意外にも全然いやらしくなく、皆スタイル抜群&素晴らしい踊り&歌唱力で、見とれてしまいました。
ショーの後はホテルまで送り届けてもらえ、とても素晴らしい夜だった♪と思いました。
女性でも全然問題ないですよ。
本当にこの価格でいいんですか?ってくらいの満足度です。
オススメです☆

評価:
利用形態: 友達・同僚
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リド(Lido) フレンチキャバレー&選べるプラン <イルミネーション・ クルーズ・エッフェル塔>

良い夜が過ごせた

投稿者: ゆっけ, 2018/07/09

イルミネーションプランにひとり参加。日本人は自分だけだった。

大型バスの入り口で帰りの宿泊先を伝えて、イヤホンを受け取り中へ。
宿泊先によってはホテル名だけでは伝わりづらいので、住所の把握できる地図を印刷しているとスムーズかも。

夏のためスタート21:00の時点に日没してないので、イルミネーションは見られなかったが、夕暮れに近づく街を日本語ガイド聞きながら巡ることができた。

セーヌ川の駐車場で小型ワゴン車に乗り換えしてシャンゼリゼ通りのリドへ。
ガイドさんは日本語全く伝わらないが、伝わらないなりにゆっくり聞き取りやすい英語で話しかけてくれたり、説明してくれて親切感が嬉しい。
リドの前で降ろしてくれて、ガイドさんとはお別れ。スタート時に渡されたカードでひとり入場。前のステージがまだ終わってなかったため、30分近く待たされた。待ちスペースが無いので通路でウロウロとちょっと手持ち無沙汰。

案内されて23:00にステージスタート。キレイな女性のトップレスで艶めかしい姿と、アクロバティックで迫力のあるダンス、シーンに応じて変化するミュージックの組み合わせがとても感動的で、シャンパン飲みながら最高のパリの夜が過ごせた。

帰りは25:30を回っていたが、ホテル前まで大型バスで送ってくれて、安全で楽しいまま終えることができた。またパリに行った時は参加したいと思える良いツアーだった。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/07/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

22時発!パリのイルミネーションツアー<復路ホテル送迎 または 現地解散/日本語> by EMI

夜でも安心!きれいな夜景

投稿者: 太公望, 2018/03/14

友人が「パリの夜景がみたい!」と言うので予約しました。
やや治安の悪そうな夜のパリでも、安心して観光できるのでおすすめです。

待ち合わせ場所のエミトラベルサポートラウンジは、ピラミッド駅からもルーブル駅からもまあまあ近いので、その付近で夕飯をとってから行くと良いと思います。また、チャイムを押してラウンジに入ると、日本人の女性バスガイドさんが優しく迎え入れて下さいました。
バスを降車しての撮影タイムは少し短いかな?とも思ったのですが、その時は寒く、また正に写真を撮るだけなので結果的には丁度良かったと思いました。

バスガイドさんはユーモアを交えながら街並みをずっと解説してくださり、飽きることなく様々な知識を得ることが出来ました。
フランスでの交通ルールがあまりない?という独特のルールと、徒歩では通ることの出来ない凱旋門の間を通る体験ができるので、歩いて観光をする予定がある方も、違った景色をみることができて良いのではないかなと思います。

おそらく1日観光したあとこのツアーに参加する人が多いと思いますが、ホテルに帰ってすぐ寝られるように送迎オプションは絶対つけたほうがいいです!!
ホテルに到着する直前に、バスガイドさんがわざわざ席まで来て、「何か不安なことはありませんか?」と聞いて下さいます。とっても親身になってくださり、非常に心強かったです。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/03/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エッフェル塔 第2展望台入場+セーヌ川クルーズ+パリ市内観光<日本語オーディオガイド> by ParisCityVision

是非パリの旅程に入れるべき!時間の節約になります

投稿者: かんた, 2011/10/26

バスで1時間半ほど地上から有名どころを回った後、今度はエッフェル塔の展望所から眺められます。個人でも行ける場所ですが、何しろ優先入口から入って時間を短縮できるのがよい!9月のシーズン終わりでも1時間は少なくとも並んだと思うが、たった15分でエレベーターに乗れます。3階までで、その上は追加料金と行列の待ち時間が必要です。
上から眺めた後は、川から眺めます。おすすめは、進行方向から右側に座った方がよい。川岸で、友人同士、家族、恋人同士で時間を過ごしているのを眺めるのも、パリの雰囲気を味わういい機会になります。もちろん写真を撮りたい風景が満載、夕日のエッフェル塔は息を呑む美しさでした。バス内は多言語の音声ガイド、バスを降りてからエッフェル塔までのガイドは英仏スペインのみですが、基本的について行けば問題なし。クルーズはエッフェル塔を背に、橋の右側の階段を下り、右をそのまま少し歩いていくと奥にあります。30分毎(その日は00分、30分の出航でした)ですので、エッフェル塔での時間を調整して行くとよいと思います。下るには混雑具合によりますが、15分から30分ほどかかると思います。
最後ですが、集合場所が分かりにくいので注意。ルーブルからの道沿いにシティラマの黄色のバスが止まっているので、それを目印に。意外と小さいオフィスなので見逃してしまいます。

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エッフェル塔 第2展望台入場+セーヌ川クルーズ+パリ市内観光<日本語オーディオガイド> by ParisCityVision

楽しかった

投稿者: 匿名希望, 2011/09/18

9月10日、9時のバスに乗車。

この日は人数が多くバス2台待機((+_+)) でも、受付の男性が親切で、どっちのバスかを教えてくれて、出だし順調にバスに乗り込みました。

バスに乗り込むと受付の女性がイヤホンとクルーズチケットを渡してくれます。
ちなみに座席は自由。私達は2階建てバスの2階の部分に着席。

☆パリでバスに乗車する際は運転手側の席に座るといいですよ!

市内観光が終わると セーヌ川の駐車場で下車
降りるとバスに乗ってた女性がイヤホンを回収し、また別の女性がエフェル塔のチケット片手に何やら説明。
この方に、片言の英語で尋ねると個別に日本語で説明してくれました。
内容は~「先にエフェル塔に登り、クル―ズは毎時30分発なので都合の良い時各自で乗船して下さい。 また、今日、乗船しなくともチケットは使えるからね。」と丁寧に説明をしてくれ助かりました。

補足:エフェル塔の3階に上がるには、2階で追加料金を払えば登れますが、チケットを買う時間よりも登る行列を見るとパス。その時は、1時間近く待たないと上がれない状況でした。

このツアー→ コース内容が変わってなければ、下車後は自由なのでフリープランの方におすすめ。

エフェル塔でチケット買う手間、エレベーター待ちなどの時間を考えれば、市内観光とクルーズ付がおまけと感じれます。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リド(Lido) フレンチキャバレー&選べるプラン <イルミネーション・ クルーズ・エッフェル塔>

トレビア~ン

投稿者: Pustaponte, 2015/09/03

集合場所のピラミッド社にはたくさんの観光客がいたが、お迎えの大きな2階建てバスに乗ったのは私たちととフランス人夫婦の二組だけ。オルセー美術館前の乗り場まで2階の一番前の席に座りパリ市内を観光、船乗り場にもたくさんの乗船客が待っていたが優先して乗れたので良い席につけました。食事はふつーに美味しかった。ワインは1グラスついてるけど、水は有料。
食事の途中で、船が動き出しセーヌ川を島先端の自由の女神まで行って戻ってくるルート。
夏なのでまだ日が沈まなかったけど、行きかう色々な観光船や周りの景色も見ていて楽しかった。下船して、また2階建てバスでリドへ。最初からアシストしてくれたスタッフの方が席まで連れて行ってくださったけど、シャンパン1グラスの席なので後ろの方、でもど真ん中なのでそれほどストレスは感じなかった、ディナー付きのお客様がステージ間近の席なのかな。リドはリニューアルオープン、フランコ・ドラゴンの演出が素晴らしくとてもゴージャスで飽きることもなく、2時間があっというまに。帰りもまた大型2階建てバスに貸し切りで送ってもらう。
(お迎えについてはあやふやだったので、バスに最初乗る時スタッフの方にホテルの名前をプリ ントしたものを渡し、ショウが終わったらどこに迎えにきてくれるのか確認をしました。)

  • 一番先の席は10ユーロアップ

  • ダブルで見えます。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/08/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

22時発!パリのイルミネーションツアー<復路ホテル送迎 または 現地解散/日本語> by EMI

パリのイントロダクションとして最適

投稿者: とうどう, 2015/09/23

観光をするのにも中途半端な20時頃にパリに到着し、初日をホテルで過ごすのは勿体ないと思い、こちらのツアーに参加しました。女一人旅だったので、遅い時間に終わってもホテルまで送迎してもらえるというのもポイントでした。
当日はオペラ座近くのオフィスに集合し、そこから大型バスに乗って1時間半、パリの主要スポットを巡りました。参加者は30名ほどはいたんでしょうか。メジャー観光地らしく、今回が初の海外旅行と言っていた学生らしき女友達同士や、若いカップルが多かったように思います。
パリで昼間は大学院生をしているというガイドさんのユーモア溢れるパリの街紹介でところどころ爆笑させてもらいながら、ツアーはあっという間に終了。凱旋門とエッフェル塔のシャンパンフラッシュでは5~10分ほど撮影のための下車タイムが設けられ、初日にも関わらずパリ満喫気分。パリ最終日の参加でも、パリの街の振り返りになって良さそうでした。
帰りは乗って来たバスと、そのほかに2台の車でエリアごとに分かれてホテルに連れて行ってくれます。私はバス乗車のままでしたが、ガイドさんがパリの観光相談や質問に応えてくれて、有意義に過ごすことができました。
ホテルには順番で送って行くので、一番最後だった私はホテル着が24:00ちょうど。
初日にも関わらず充実の一日でした。

  • 23時のシャンパンフラッシュに立ち会うことができました♪

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2015/08/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初めてのパリ観光にぴったり☆パリ車窓観光&モンマルトルの丘半日ツアー<日本語アシスタント> by Mybus

初日のオリエンテーションとして最適、ガイドさんも優秀

投稿者: しらさぎ, 2017/09/06

パリの主要部分をさっと見て回り、モンマルトル観光で解散するツアーです。
初日のオリエンテーションとして最適なツアーでした。
担当していただいた日本人ガイドさんは大変優秀な人で、いろいろ有用情報を教えていただきました。特に日本人観光客にはわかりらい現地事情、例えばスリの対応策、トイレ事情、美味しいお店などなど、日本人ガイドさんならではのお話は大変ありがたかったです。
中でも、見るのに長い列に並ぶノートルダム大聖堂に登るための約の取り方や、エッフェル塔やモンマルトル近辺に出没しているスリへの注意は、とても参考になりました。案の定モンマルトルではスリ集団に囲まれました。注意を聞いていてよかったです。
ちなみに余談ですが、個人的な印象ですが、パリに出没しているスリ集団は、女性が集団で男性を取り囲み、力ずくで力と暴力的に見えるために戸惑っているすきにポケットを狙うパターンが多いように感じました。男性は要注意です。
要所要所のスポットでカメラのシャッターを押してただき、良い記念写真が撮影できました。
なお、この時はヨーロッパサッカーリーグのハイライトで、フランスの良い成績を取っていたようで、大変サッカーが盛り上がっておりました。エッフェル塔にも大きなサッカーボールがぶら下がっていて面白かったです。

催行会社からのコメント

しらさぎ様

この度はパリ半日観光へのご参加、誠にありがとうございました。
弊社アシスタントへのお褒めの言葉、とても嬉しく思っております。当ツアーのご参加で、残りのパリご滞在もお役に立てる情報をお伝えできておりましたら幸いです。
モンマルトルにてスリに囲まれたとのこと、冷静にご対処されたと拝読致しましたが、大丈夫でしたでしょうか。
パリは観光地をはじめ、街のいたるところで警察や兵隊が警備にあたっていますが、それでもスリには十分な注意が必要です。
貴重な情報を頂き、大変ありがとうございます。
サッカーについては、昨年の6月は欧州選手権がフランスで開催されていた時期でしたが、最近はブラジル出身の選手、ネイマールがパリ・サンジェルマンに移籍したことで盛り上がっていますよ。
またのご利用をお待ちしております。  横山

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リド(Lido) フレンチキャバレー&選べるプラン <イルミネーション・ クルーズ・エッフェル塔>

超オススメです

投稿者: haribo, 2013/03/24

リドへ行って見たいというところから調べていたらこのツアーを発見。このお値段ですし、お料理もショーの席も過度に期待はせず、夜景を見れて、ショーも見れたらいいかなぐらいでしたがお料理はとても満足で(特に前菜のつまみは4種類の小さな前菜が盛られていてどれもワインが進みました)リドの席も後ろではありましたがど真ん中でよく見えました。リドの客席構成はどこからでも良く見えると思います。なのであまり心配はしなくて良いかと。クルーズは時期が良かったのか、夕暮れ時から出発し、夕景のノートルダムを拝みエッフェルを通り折り返す頃には夜景に変わりセーヌのいろんな顔が見れて感動しました。セーヌ川って本当にロマンティックですね。BGMも良かったですよ。 小型船ですが窓が大きくしっかりと夜景を楽しめます。旅のクライマックスに良い思い出を作ることができました。
そしてこのツアーで良かったのはクルーズとショーの間に小一時間時間があったのでリドのあるシャンゼリゼ通りを散歩してきていいですよと言ってくれたことです。思いがけず夜の凱旋門とシャンゼリゼのカフェを楽しめて嬉しかったです。担当の方はフランス人の方だったのですが日本語が上手でとても親切な方でした☆ もちろんホテルへの送迎もしてもらえましたしオススメのツアーですよ&#9833;

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

自転車で巡る パリのイルミネーションツアー<英語ガイド/3月~11月>

楽しいパリを満喫できました

投稿者: えこまる, 2018/10/03

集合場所は地下鉄駅の目の前にある薬局ということでしたが、すぐにわかりました。集合時間になると旗を持った係の方が来て出席チェックです。
そこから自転車を借りる事務所まで移動して、ベストを借りて、説明を受けて、一緒に回る方たちと事項紹介などをして出発します。

パリの車が走る道なども走ることができたり、ものすごく美しい公園の中を走ったり、エッフェル塔やいろいろな建築物の夜の様子も素敵でした。特に素晴らしかったのはルーブル美術館でした。裏門から入って真っ暗な中を通っていくと正面のピラミッドのところに出るのですが、もうその夜の厳かな怖いぐらいの雰囲気に感動しました。

ちょっと寒かったのですがアイスクリーム、美味しかったです。

ガイドさんがとても明るい方でいろんな説明も楽しく聞くことができました。もちろんすべて英語ですが、わかりやすい英語です。

後半は自転車を置き、セーヌ川のクルージング。中で赤ワインが紙コップに2杯飲めました。

一緒に動いている人たちともなんだか一体感で仲良くなって、本当に普段は絶対に走ることなどできないだろうな~というようなパリの町並み・・・ものすごく良い体験ができました。
結構自転車での移動は寒かったので、気温が低い時は厚手の服や手袋などを持参したほうがいいです。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/09/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ テーマから探す

凱旋門 (観光情報) | パリ観光| VELTRA(ベルトラ)

凱旋門(エトワール凱旋門)は、パリのシンボルのひとつとしてあげられる歴史的建造物です。 凱旋門を中心として、12本の通りが放射線状に通っていて、星(フランス語でエトワール)に見えることから、かつてはエトワール広場とも呼ばれていましたが、現在は、シャルル・ド・ゴール広場が正式名称になっています。 シャルル・ド・ゴール広場は、車優先の巨大なロータリーになっているため、歩行者は横断ができません。 凱旋門の入口は、シャンゼリゼ通りの地下道を通ったところにあり、高さ約50メートルの屋上にはらせん階段で登ります。 エレベーターは、高齢者や体の不自由な人優先のため、基本的に健常者は使えません。