(参加者のレビュー一覧) ページ 4) 川・滝のアクティビティ | 日本の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

日本
川・滝のアクティビティのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.68 4.68 / 5

体験談数

1330

【保津川下りとトロッコ列車 バスツアー】並ばずスムーズに乗船&乗車!嵐山散策も<京都駅発/1日/0-5歳無料>by京都定期観光バス

とても安心して任せられるツアーでした

投稿者: Hiroko Arai, 2016/09/21

今回50代と60代の夫婦二人で観光ということで最初は個人で観光しようと思いましたが、いろいろと予約が大変なのでツアーに参加することにしました。
トロッコ列車も川下りも初めてだったのでとても楽しみにしていました。
当日はあいにくのお天気で雨でしたが、移動はバスですし、トロッコ列車も川下りも屋根があったので特に問題はありませんでした。トロッコ列車は立ち乗りの人がでるくらい盛況だったそうです。予約も個人ではなかなか取れないということを聞いて、ツアーに参加して本当によかったと思いました。川下りは雨にぬれるかと思いカッパを持参していきましたが屋根があったので使うことはありませんでした。9月中旬で川の上は肌寒いかな?と思いましたが涼しくて気持ち良かったです。船頭さんが3人で船を操る姿は素敵でした。関西弁での案内も面白く約2時間の川下りでしたが飽きることなくとても楽しくすごせました。川下りの最後に屋台船がきて食べ物や飲み物を買うことができます。ここで買って食べたイカ焼きがとても美味しかったです。その後嵐山を散策する時間もたっぷりありました。天龍寺のお庭の拝観料もツアーに含まれており、見てきましたがとても素敵なお庭でした。ツアーに参加することで一日をとても有意義にすごせました。また他のツアーにも参加してみたいです。

  • 川下り

  • 天龍寺のお庭です

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/09/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&ナイトカヤックツアー 海に沈む夕日と満点の星空を個性派ガイドがご案内 1名参加可<4~10月/石垣島発/島内ホテル送迎可>by ニコラスツアーズ

はまってしまいそうな心地よさ☆

投稿者: ricopin, 2016/06/26

毎年訪れている石垣島ですが、初めてのことを体験しよう!ということで当初、星空ツアーに参加しようと思っていました。しかし、運悪くもうすぐ満月というタイミング。明るすぎて星も見えずらいのでは?と思案しているときに出会ったのがこのカヤックツアーでした。一昨年、パラオでサンライズカヤックを初めて体験して以来、いつかはサンセットやナイトも体験してみたいと思っていた私にはうってつけでした。勝手にシーカヤックと思っていたのですが、マングローブに囲まれた川だったのでジャングル感があって、しかも非常に流れも緩やかで気楽な気持ちで楽しむことができました。
海の上で太陽をしみじみと見送り、西に向かってゆっくりとカヤックで川上を往くうちに夜のとばりはすっかり降りている。。というシチュエーション。言葉にすると当たり前のようですが、本当に貴重な時間を過ごし、そして特別な経験をすることができました。人が中心ではない真っ暗な世界も月のお陰でほんのりと明るく、ガイドのナツミさんも素敵にサポートしてくださり、安心してツアーを楽しむことができました。びっくりしたのは、ナツミさんがツアーの最後にカヤックを引っ張ってくださったこと!!これは正直、優雅でした(笑)。
カヤックツアー、また色々と体験してみたくなりました。オススメです。

  • 夕陽を海の上でのんびり眺めることができます。

催行会社からのコメント

ricopin様

先日はNicolas toursのサンセット&ナイトカヤックツアーで遊んでいただきありがとうございます
マングローブのナイトカヤックツアーもいいもんでしょう
海ほど波もないので楽しめたのではないかと思います
というかricopin様の文章が上手すぎるので今度ツアー中セリフとしてパクらせていただきますね(笑)
最後の優雅な時間も含めて楽しんでいただけたようでよかったです
また楽しいこと体験しに来てくださいね♪
                  Nicolas
                   

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リバーカヤック+ビーチ体験ダイビング(1本) 1日ツアー 写真撮影サービス、お弁当ランチ付 by aquastyle

2度目の屋久島は水遊びで違う角度からの屋久島を堪能

投稿者: KAORI&KANA, 2016/06/05

女友達2人で、リバーカヤックと体験ダイビングの1日ツアーに参加しました。
ツアー会社を検索していて、体験談を書いたら1名無料サービスをしている貴社を見つけました。ラッキーだなぁと思い参加を決めました。
ちょうど梅雨の閑散時期だということもありましたが、海も川もほぼ貸し切り状態でのんびりと楽しむことができました。屋久島と言えば山!という印象が強いですが、陸からは気付けない発見もあり良かったです。海もちょうど黒潮が入ってきていて、ブルーの透き通った景色が綺麗でした。ウミガメに会えなかったのが残念ですが、また屋久島に来いと呼ばれているのだと思ってリベンジします。一緒に参加した友人は過去にダイビングで苦い経験があり緊張していましたが、ガイドさんが根気よく励ましてくれ、自信を持ち安心して潜ることができ屋久島の海で苦手意識を克服できました。
ガイドさんは愉快な人でしたが、案内も対応も丁寧で安心できました。また、行きたいと思っていた店が近場にあることが分かると、「連れていってあげるよー 」と言って案内までしてくれました。
ちょいちょい笑わせてもらったおかげか、翌日は腹筋が痛かったです。お弁当も美味しかったし、1人分無料なのが申し訳ないくらいでした。屋久島に行く機会があれば、また利用したいと思います。

催行会社からのコメント

KAORI&KANAさん♪
うれしいお言葉ありがとうございます。
はるばる来た屋久島での貴重な時間をいただいている分、たっぷり楽しんでももらわなければ!という気持ちで日々ガイドしているので、喜んでもらえることが一番の励みになります^^
ダイビングに自信が無い。ちょっと過去に苦い思い出が・・・そういうゲストのみなさんに安心して楽しんでもらえるように頑張っているので、相方さんはジャスト大好物でした笑
屋久島は山がメインなので、川、海はのんびり遊べるので、苦手な人でも安心して遊んでもらえるのがいいところです^^
島の時間をたっぷり使ってのんびりと大自然を満喫してもらう。
だから余裕がある時期ならば寄り道も全然OK。それでゲストのみなさんの思い出が増えるのならお安い御用です。
これも時間に余裕が作れる1日コースで遊んでくれるからですね。次のウミガメリベンジのときも閑散期に来てください。またいろいろ寄り道しましょう^^
屋久島にはまだまだ魅力的な場所がたくさんあるので、ぜひまた遊びに来てくださいね。
ありがとうございました^^

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/05/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&ナイトカヤックツアー 海に沈む夕日と満点の星空を個性派ガイドがご案内 1名参加可<4~10月/石垣島発/島内ホテル送迎可>by ニコラスツアーズ

石垣島の大自然と夕陽と星空

投稿者: お忍び旅行, 2018/09/16

カヤック初心者でしたが丁寧に教えていただき素晴らしい体験ができました。
空港でピックアップしていただき、ズボンを濡れてもいい格好に着替えて車で川へ移動。カヤックの簡単なレクチャーを受けたら早速川へ。海の開けた方へ行くにつれ、刻一刻と夕陽に染められ赤や黄色や紫色に移り変わる空と水面の色は幻想的でした。それからマングローブの生態や時折聞こえる鳥の鳴き声など、石垣島の自然に関する知識を楽しいクイズ形式で教えていただき、時には狭いマングローブの密林の間を頭を屈めて通り抜けたり、珍しい動植物を観察していると、辺りは夜の闇に包まれます。夏の大三角形や惑星のお話を聴いていると次第に見える星の数が増え夜空には満天の星空が広がり天の川も出現。2人合わせてゆうに10個以上の流れ星が見えました。
このツアーは個人ツアーのため、他の団体ツアーと違い自由行動ができ、またロマンチックです。水中カメラをお預けし写真や動画もたくさん撮っていただきました。
そして何よりニコラスさんのお人柄が本当に素敵です。次に石垣島に行く際もツアーに参加したいです。これから参加される方は、夕陽や星空は天候に大きく左右されると思いますので、天気予報をこまめにチェックし、月ではなく星空が見たい場合は新月や比較的月が小さな日がオススメです。

催行会社からのコメント

お忍び旅行様

先日はNicolas toursのサンセット&ナイトカヤックツアーで遊んでいただきありがとうございます
口コミを書いちゃう時点で全然お忍び感がないですね(笑)

ツアーの詳細を事細かに解説ありがとうございます
十分すぎるほど魅力が伝わる文章でハードルがガンガン上がっておりますね

普通は流れ星10個なんて見られないとここで書いておきますね(笑)

少なくともワタクシの人柄は変わらないと思いますのでまた何か機会がございましたらお立ち寄りください

ありがとうございました!
           Nicolas

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/09/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

自然の中に溶け込む感覚は最高です!

投稿者: ゆみみみみみん, 2018/03/05

2月に参加しましたが、快晴で風も弱く温かい日に参加できました。

まずはカヌーで30分ほど移動。当然ですが音楽もない中で、聞こえるのは鳥のさえずりとカヌーのオールのチャプンという音のみ。心地よい風とやわらかい日差し。太陽の光も水もに反射してキラキラ。雄大な気持ちになれて、自然に溶け込んだ気分になり、日常のことから解放され忘れられます。

その後、カヌーから一旦離れて、ピナイサーラの滝上を目指して山登りです。本州でやるような登山と異なり、道も舗装されているわけでもなく、自然むき出しの中を歩いていきます。ここでも自然の中に お邪魔します! という感覚で入っていくので、普段なかなか味わえない気分に浸れると思います。(ちなみに、体力は結構要します。)

アクティブ登山をすること約1時間ほど、待っているのは絶景です!勢いよく落ちていく滝、遠くには自分たちの乗ってきたカヌーと西表島のマングローブ、そして西表島の透き通った水色の海・・・、なかなか味わえない景色で圧巻です!そのまま、休憩がてら滝上で八重山そばを食べます。心地よい疲労感も相まって、非常においしかったです。
その後下山して30分ほどカヌーをこいで、終了です。

天気状況にもよるかもしれませんが、非常におすすめのアクティビティです。

催行会社からのコメント

ゆみみみみみん様
先日はツアーご参加ありがとうございました。
冬は北風が強く肌寒い日が多いのですが、3月に入りやっと暖かい日(暑い日)が増えてきました。
ところでイノシシ料理はどうでしたか?お口に合いましたか?笑
またぜひぜひ西表島にお越しください。楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/02/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩樂趣多】西表島Pinaisara瀑布探險+紅樹林獨木舟一日遊(接送服務可選+含午餐+免費活動照片)

西表島上山下海一日遊「奸爸爹架呢~」

投稿者: Pikachu, 2018/10/24

10月22日出發,導遊Star生表示藍天白雲的天氣已經係Long Time No See XD我地非常好彩,連埋Star生一行共有6人,首先用左大概15分鐘講解獨木舟的操作,之後就開始行入樹林,5分鐘左右就到達獨木舟上舟位,沿途風景超美,超寫意,亦都唔擔心跌落水

上岸之後就用左大概大半個鐘上山,沿路Star生都有介紹D植物,見到蛙又見到龜等等,如果見埋山貓就非常之好彩,爆完一輪上山,終於都抵達瀑布山頂,非常正~影到唔少相,然後Star生同另外一團的導遊一齊煮左餐八重山麵俾D團友食,聽住流水聲親近大自然咁享用午餐別有一番風味

食飽飽就繼續旅程,沿路落返山,腳部肌肉都有少許反應XD,本以為落到去上獨木舟位置後就划返去,原來都有個大驚喜,就係入埋去瀑布山腳底,雖然代價係要行多一段令人想放棄的路程,嘩~不過入到去只可以話比起山頂上面,更加喜愛呢個瀑布位,團友可以自行選擇游唔游水,我地倆個唔識游無落水但都絕無悶場,反而係唔夠時間影相,值得一讚係Star生有準備熱茶同菓子俾團友,的確係窩心之舉

玩完一輪就沿路折返,再獨木舟划返去起點位,要再讚多次沿途風景超靚,超寫意,真係唔捨得咁快划完,返到起點就車返去沖個身換件衫整個旅程就完結

最後想讚一下Star生,風趣幽默令到整個行程都喺好愉快的情況下渡過,同埋Star生的英文唔錯,令到溝通上唔洗只係用日文XD

Pikachu~~~

催行会社からのコメント

Thank you for good comment.

I enjoyed the time with Pikachu!!
I look forward to a day to see again.

Star

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/10/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&星空ナイトカヌーツアー 日没とともに出発!カヌーに乗って天体観測<市街地ホテル送迎付/石垣島>

素敵な思い出をありがとう♪

投稿者: みーすけ, 2016/07/12

送迎をお願いしてツアーに参加。
持ち物の欄に“着替え”とありますが、用意せずに行きました。が、めっちゃ濡れます( ;∀;)
パドル伝いにカヌーに水が入ってくるようで、濡れる度合いは自分次第です(^^)/
帰りの送迎車には濡れたままでも乗せてもらえるので、着替えを忘れても大丈夫ですよ。
カメラや携帯を持って乗る方は、防水パックに入れておきましょう。

現地に到着したら、ライフジャケットを着てパドルの使い方を教わります。
覚える動きは3つなので簡単です。
泳ぎが苦手なので転覆の心配をしてたんですが、このツアーで転覆した人はいないと聞いて少し安心。
それでも恐々とカヌーに乗り込み、水面をゆっくり漕ぎ出すとすぐに楽しくなりました♪
空の色の変化やマングローブを見ながら上流へ!聞こえてくるのは、水の音とカエルや鳥の声。
心が穏やかになっていきます。色んな話を聞きながら、ツアーは進みます。

すこーし飽きてきた頃にお水を飲みながら一休み。結構のどが渇いてます!
後半戦は星空ツアー☆また違う楽しさがやってきます(^◇^)
時間の経過と共に、空いっぱいに星が輝き、都会の空との違いを実感。
心地よい風を感じながらゆったり星を眺め、スタート地点へ戻っていきます。
とっても名残惜しい。

いい思い出が出来ました☆

催行会社からのコメント

弊社ツアーにご参加くださり、素敵な体験レポート、本当にありがとうございます!

またのお越しを心よりお待ちしております(*'▽')

☆石垣島観光☆

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

バラス島シュノーケリング&カヌー&トレッキング 西表島大満喫ツアー ウミガメ遭遇率90%!<上原港・西部指定ホテル送迎可/西表島>by 西表島モンスーン

海がきれい!!

投稿者: たてよこ, 2019/08/30

家族で夏休み最後の思い出に参加しました。
夫婦、娘(小5)、息子(小2)
他に一緒の方がもう一家族いました。
最後は子供同士も仲良しになりさらに楽しく過ごせました!

石垣島から西表島の上原港まで移動して参加しました。石垣島は風が強く急な雨がありましたが、西表島に着いてからは晴れていました。
午前中はシュノーケリング!海がきれい過ぎてずっと泳ぎながら覗いていました。海ガメを見ることもできて感動!
個人的にはイソギンチャクに隠れていたカクレクマノミが1番可愛かったです☆
海から上がると、ツアーの車で西表島モンスーンのショップへ移動。港から車で5分ぐらいの近さ。
昼食や着替えタイム。
午後からはカヤックとトレッキング。ガイドのお姉さんが可愛くて、物知りで楽しく移動できました。息子と娘にも友達のように明るく接してくださり、歩くの大嫌いな息子も楽しくトレッキングできました。
滝が見えてきた時は感動です!途中にハブもいて、怖いながらも沖縄の自然を満喫できました。滝に着いてからはジャンプで飛び込むを何度も何度も繰り返していました。
午前中の海から、午後のトレッキングはちょっと疲れましたが西表島を1日で満喫できちゃうこのツアー!最高でした!家族で旅行に行くことがあればまた参加したいです。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/08/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩樂趣多】西表島Pinaisara瀑布探險+紅樹林獨木舟一日遊(接送服務可選+含午餐+免費活動照片)

西表島紅樹林一天遊

投稿者: Hilary, 2018/07/01

我們乘坐早上8:30分渡輪由石垣出發,一到達導遊們便在碼頭舉牌等待我們。無獨有偶,我們這一團5人全來自香港,大家同聲同氣。每組人會獲發一個背包和一個防水袋,鞋子也會為大家準備好。導遊Taka細心提醒眾人要準備1公斤飲料,可想而知此次活動體力需求也不少。
一開始是四十五分鐘的獨木舟,taka 會先簡介獨木舟的基本技巧。taka 英文很好,也很健談,幽默,沿途也會介紹一帶常見的動植物。接下來便是四十分鐘行山,正確來說有點兒「爬山」至550米高的瀑布頂。累透和餓透了的時候,女導遊原來已帶備了煮食工具、食材和餐具,在瀑布頂旁邊為我們煮個熱辣辣的八重山拉麵作為午膳,別具風味。
休息過後我們再行到瀑布的下游,山路不但窄斜,當天早上曾經下雨山路很是濕滑,taka提醒我們要小心和定時休息。
到達瀑布下游後,可穿上救生衣跳進水裡游泳,瀑布水清涼快,水深大約兩米。這時候,意想不到的是女導遊已細心為大家準備好熱茶和茶點。
回程要走回頭路的,即四十五分鐘划獨木舟。taka 和女導遊很是貼心,為我們準備好清水來洗腳和拖鞋再回店。整個行程大約四點左右完结。
總括而言,行程非常豐富,旅程中途taka更主動為我們拍照,活動完結後再發送給我們。這個西表島紅樹林一天遊雖然有點累,但是一個很難忘的一次體驗,也是我們石垣7天旅程最深印象的一天遊歷。

催行会社からのコメント

Thank you for comment.

The time with team Hong Kong was very happy‼
I try study of English and little Cantonese hard.

Please come to Iriomote again.
Thanks a lot and see you next time.

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/06/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

西表島で大自然を満喫!

投稿者: nekoeda, 2018/06/10

5月の末に夫婦で参加させていただきました。せっかく八重山諸島に行くからにはマリンアクティビティとは別に、緑に囲まれたジャングルの大自然も体験したいと思いこのツアーを選びました。結果、当日は梅雨の時期にもかかわらず、天気も良すぎるくらいで今年一番の暑さとガイドさんもおっしゃってたほど晴天の中、まさに思い描いていた景色の中でカヌーとトレッキングを満喫することが出来ました。以前からずっとやってみたかったカヌーも、ガイドさんが丁寧に一から教えてくださり、初体験の私達でも楽しんで漕ぐことが出来、帰りの頃にはコツも掴んでさらに楽しめ、またやりたいね、となりました!トレッキングは想像していたより若干ハードでしたが、ガイドさんをはじめ、参加メンバーの方々と声をかけながらゴールを目指す感じが冒険のようで楽しめました。絶景の滝上で頂いた手作りの八重山そばも出汁が美味しくてゴクゴク飲んでしまいました。汗ダクの身体で入る滝つぼは気持ち良く、プカプカ浮いて下から見る滝も西表島に来た!と実感できる景色でした。
今回は滝つぼでは水浴び程度な感じだったのが唯一少しだけ物足りなかったので、次回チャンスがあれば滝でもっとアクティブに遊べるというキャニオニングのツアーに参加してみたいと思いました!

催行会社からのコメント

nekoedaさま

ツアーのご参加ありがとうございました~!

梅雨とは思えぬ真夏のような気温、青空の下、滝上からの綺麗な景色、滝つぼから見上げた壮大な滝の姿は一生、忘れることはないでしょう!
ピナイサーラだけでなく、西表島にはまだまだたくさんの魅力があります。機会があればぜひまた一緒に冒険に出かけましょう。
また会える日のことを楽しみにしています。

ありがとうございました。


評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/05/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩樂趣多】西表島Pinaisara瀑布探險+紅樹林獨木舟一日遊(接送服務可選+含午餐+免費活動照片)

開心獨木舟遊

投稿者: King, 2018/07/16

出發當日天氣十分好藍天與白雲

我們是住在石坦市內,所以於上原港09:30集合,正好有一班船08:30開,船程約50分鐘,剛好到達,一落船,

供應商"風車"已有職員舉牌等候,再車你到集合中心.

到達中心,參加的人大多是日本人,計埋我們還有一對香港人只有4個人,"風車"將我們與日本人分開,獨立由一名導遊帶我們

導遊Hero是日本人,但能用英語溝通,亦識少少廣東話,再安排洗手間,分發背包,防滑鞋,儲物櫃等,亦

細心提醒每人需要準備1公斤飲料,我們只帶了一樽寶礦力,幸好中心內是可以購買水的.

一開始Hero會先簡單講解獨木舟的基本技巧,我們選擇的是雙人獨木舟,在平靜的河水慢慢向前蛙,天空藍藍的,微風輕輕吹過,

欣賞美麗的大自然紅樹林.

在達行山路段,山路有點崎嶇,但沿路都是在樹陰下,不會太熱,而Hero都會沿途介紹叢林內的動植物,並會比時間大家休息,

在達55m高的瀑布頂,望住一覽無遺風景,聽聽流水聲,食由Hero煮的八重山麵,十分美好的回憶,之後再帶我們到瀑布下嬉水,

在瀑布下浸住清涼河水,輕輕的水花迎面而來,再望上爆布,十分之壯觀.而Hero又準備了熱茶及糕點給我們享用.

回程再玩多次獨木舟.

返回中心,亦提供浴室給你沖身及更換衣服,再將導遊為我們拍下照片即時發送給我們,最後車回我們到碼頭,完結全日的旅程.

這趟旅程"風車"安排及導遊Hero十分好,令我們有一個愉快的旅程及回憶.

催行会社からのコメント

HI king san.
this is Hero!

Did you enjoy my tour?
If you have a chance to come to Iriomote island again, Let’s adventure together.
Thank you for joining to our tour.

Hero

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/06/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&ナイトカヤックツアー 海に沈む夕日と満点の星空を個性派ガイドがご案内 1名参加可<4~10月/石垣島発/島内ホテル送迎可>by ニコラスツアーズ

密度の濃い、ゆったりした時間を過ごせました(^^)

投稿者: tori, 2016/08/16

友達と2人で石垣島最終日の夜に参加しました。

カヤックは2人とも初めてで最初は落ちないか心配でしたが、インストラクターのお姉さんが分かりやすく教えてくれ、落ちることなく楽しめました。

アクティビティの内容としてはまず説明を受け、川から海をめざしてゆっくり漕ぎました。ちょうどこの時間帯に日が暮れ始め、海に着く頃には綺麗な夕焼けを見られました(^^)
しばらく夕日や海を眺めてから再び川へ向かい、今度は両脇にマングローブを臨みながらだんだん暗くなって行く川を進みました。途中で暗い洞窟や鳴いている鳥などの説明もあり面白かったです。最初の海と違い、リアルジェラシックパークのようなワクワクドキドキ感を味わえました笑
最後に出発地点に戻るため再び川をくだりました。すっかり辺りは暗くなり、星がチラチラ見えはじめました。途中からスペシャルエンジン(笑)を投入していただき、寝転がってゆったり星空鑑賞ができました。沖縄の星座の言い伝えも聞けて面白かったです笑

そんな感じで1回で3通りの面白さが味わえるツアーでした!

また、送迎つきで帰りはおすすめの居酒屋まで送ってくださりとてもありがたかったです。またそこのお店もとても美味でした!

また石垣島に来たときはもう一度体験したいと思います!

催行会社からのコメント

tori様

先日はNicolas toursのサンセット&ナイトカヤックツアーで遊んでいただきありがとうございます
楽しんでいただけたようでよかったです

一度に3通りの楽しみ!いいですね~
それいただきます(笑)

夕日も星もマングローブも楽しんでいただけて、スペシャルエンジンを投入した甲斐がありましたよ(笑)

また機会がありましたら遊びに来てくださいね~
ありがとうございました
          Nicolas tours

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/08/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

さわやかな風が吹く滝に 癒される旅でした^_^

投稿者: ゆまこ, 2018/04/28

夫婦2人での参加でした前日は西表島の宿に泊まり送迎していただきました。
事務所で概要の説明があり濡れてもいい靴とリュックサックを借りました、石垣島からの参加のお客様と合流しさぁ出発です 、曇りの天気でしたが逆に涼しくて気持ちの良い温度です
はじめにカヤックのレクチャーを受け30分ほどカヤックで移動しました
初心者でも大丈夫な緩やかな流れの川でした、スタッフはとても気さくで時折冗談やユニークな会話を交わしながら西表島の食べ物や風土などを教えてくれました、 所々危険な場所があり傾斜もきつく初めての旅行者では気がつかないような落とし穴も立ち止まり注意を払って滝の頂上まで誘導していただき海の見える素晴らしい景色を見ることができました。
お昼のソーキそばも彼らが作ってくれて大変おいしかったですまた紫芋の使ったお餅も手作りで葉っぱが巻いてあり香りがとてもよかったです、さらに滝壺まで下り 泳だり 写真を撮って過ごして またカヤックに乗って帰ってきました。
ゆっくりした快適な時間、心地よい森と川の流れ 静かな時間が 心癒やしてくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)
秘密のトイレがちょっとスリリングですぜひ体験してください(^。^)
イケメンのスタッフさん ありがとうございました 楽しい 満足な 1日でしま(^^)

催行会社からのコメント

ゆまこさま

先日はツアーのご参加ありがとうございございました〜!
アクティブ派のお2人にはピッタリのツアーでしたね。ぼく自身もお2人の様々なエピソードを聞くことができ、楽しかったです。
西表島にはまだまだ遊ぶポイントがたくさんあります。ぼく自身も、さらに西表島の良さを皆さんに伝えられるよう、日々の生活を満喫したいと思います。
ぜひまた遊びに来てください。お待ちしております!
ありがとうございました。

Takafumi Hoshi

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/04/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&ナイトカヤックツアー 海に沈む夕日と満点の星空を個性派ガイドがご案内 1名参加可<4~10月/石垣島発/島内ホテル送迎可>by ニコラスツアーズ

ナイトカヤック最高!

投稿者: くみずほ, 2017/08/05

台風の動きが読めず、一時は日付変更もしたのですが、台風が来ない事が分かり、
また日付変更させて頂きました。
臨機応変に対応頂きありがとうございました。
おかげさまで、当初考えていたスケジュール通りに旅行を楽しむことが出来ました。

夕暮れ時は、他のツアーでカヤックを楽しんでいる方が何名かいたのですが、
暗くなるにつれ、私たちだけになりました。
すごく得した気分になりました。

暗くなってくるとフクロウの鳴き声が聞こえたり、大きなコウモリが飛んでいたり、
普段では味わえない不思議な世界でした。

残念ながら流れ星や天の川は拝めませんでしたが、
たくさんの星を見る事が出来ました。

またいつか再び石垣島を訪れ、ツアーに参加したいと思います。

日本人なのに、ニコラスと名乗っていたお兄さん。
星を眺めている時に、油断してオールを落としてしまい申し訳ありませんでした。

教えていただいた石垣牛のステーキ屋さんへ行きました。
やわらかくて、とてもおいしかったです。
店主の方もとても優しく、新鮮なカツオの刺身をサービスして下さいました。
今まで食べたカツオの中で一番おいしかったです。

楽しいクイズやマングローブの事など色々と教えていただき、
ありがとうございました。




  • マングローブはどうやって出来るのかな? ツアーに参加すると分かるよ。

催行会社からのコメント

みずほ様

先日はNicolas toursのサンセット&ナイトカヤックツアーにご参加いただきありがとうございます
楽しんでいただけたようで何よりです!

夜の川は独特の雰囲気になりますからね、なかなか味わえない体験ができたのではないでしょうか
流れはしませんでしたがたくさん星が見られてよかったです
パドルを落とされた時にはびっくりしましたよ(笑)

ステーキ屋さんでカツオ??おもしろいですね
ぜひ次は私もカツオをリクエストしてみますね(笑)

また何か機会がございましたらぜひお立ち寄りください
ありがとうございました
         Nicolas

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/08/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

雨の中でも楽しめる西表島

投稿者: Yasuhikoishizumi, 2018/01/09

カヌーとトレッキングができるためこのツアーに申し込もうと思いました。マングローブの中をカヌーで漕ぎながらゆっくりと自然を満喫することができました。スタッフの方も丁寧に指導してくれたので、さほど難しくなく習得できました!なんといっても大自然の中を進むので、スマホで写真や動画を撮るにはとても素晴らしい条件でした。

トレッキングでは、西表島の山の中にある滝と滝壺を目指しました。ガイドさんのフリートークや自然の植物や動物対する解説もあり、苦なく楽しくトレッキングを楽しむことができました!滝と滝壺は圧巻で、ものすごく近くでみる事ができるので、写真や動画も迫力のあるものを残す事ができました。

滝の頂上では、スタッフさんが八重山そばを作って頂いたのですが、山登りのあとに食べる八重山そばはとても美味しかったです。

全体を通して、スタッフさんの知識が豊富で、丁寧説明してくれ、安全に誘導してくれたので次回も機会があればまた参加してみたいと思うツアーでした。

他のツアーでは、写真は別料金だったりするのですが、最後にiphoneで写真も無料
で分けて頂いたので、余計にお金がかからないところも魅力的でした。

機会があれば、またお願いします。
本当にありがとうございました。

催行会社からのコメント

ツアーのご参加ありがとうございました。
ツアー後のお寿司はどうでしたか?石垣牛の炙りは私も大好きです!笑 
西表島は、たくさんの自然があります。山好きのお二人がまた来てくれることを楽しみにおまちしております。Dai

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/01/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+洞窟探検 ピナイサーラの滝や地底の鍾乳洞を満喫!<西部指定ホテル送迎可/西表島>by 西表島モンスーン

家族で夏休み初西表島

投稿者: sayumi☆, 2016/07/31

小学5年と中1男子、アクティブな体験したいとこのツアーに決定。当日は上原港に集合ということで石垣島から混雑すると聞いて早め待機で出港。現地で待っていただいてるスタッフの方と合流でき安心したのですが今年は空梅雨で洞窟の衛生環境がよくないらしく急きょお昼から代案のキャニオニングに変更。一度店の方へ移動させていただいてから貴重品のみお借りした防水バックにいれてカヌーのこぎ方レクチャーし現地へ。2人のりもあるそうだけど小学5年でも一人で大丈夫、と見守ってアドバイスいただきながら片道40分、動植物のお話聞きながらトレッキング、ピナイサーラの滝でマイナスイオンに癒されました。ガイドさんの手作りおにぎり、昼食いただき元来たルートで戻り、次はキャニオニングへ。上流から飛び込みも体験しつつ下流までの沢下りは暑い夏日に子供たちもおおはしゃぎでとてもアクティブに心地よくハードに1日満喫できました。あっという間でしたが、本当に楽しい1日過ごせました。今度もまた同じツアーで申し込みたいくらいです。また最後にたくさんの写メもいただけ嬉しかったです。アクティブに1日過ごされたい方洞窟は変更になりましたがスタッフの方も優しくおすすめです。ありがとうございました!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/07/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩自然趣味】西表島叢林探險・紅樹林獨木舟+溪降之旅(英文服務+接送服務+含午餐+4~10月限定+免費活動照片)

讓人樂而忘返的一趟旅程

投稿者: Ching Yu, 2019/06/09

我們一行三人早上從石垣港乘坐8點半的船前往西表島,到達上原港後便看見舉著「風車」牌子的工作人員。報到之後,工作人員便開車帶我們到集合地點,並分發鞋子、防水袋、救生衣等裝備。

在出發之前,工作人員會簡單講述獨木舟的划漿方法。由於整條路線水流平穩,
兩位年過50歲的家人也能輕鬆駕馭。獨木舟穿梭在紅樹林之間,讓人平靜而放鬆,沿途更可看到不同的自然生態。在這裡要特別感謝同行的工作人員,因為我不小心把太陽眼鏡掉到河裡,但他非常熱心的幫我把眼鏡撈起來。對於差點污染了清澈的河水,我感到非常抱歉!

獨木舟之旅結束後,工作人員為我們準備了拖鞋和沖洗用的水,不得不感歎他們的貼心程度。簡單沖洗後,我們便返回集合地點吃午餐。午餐是當地有名的蕎麥麵,加上辣油和胡椒,非常美味。

下午我們帶上頭盔到達瀑布。跳下一個個瀑布就像在遊戲中通過不同的關卡,非常有趣。不諳水性的母親最初很害怕,猶豫了很久都不敢跳下瀑布,但工作人員非常有耐心,而且給予她很多鼓勵,她最終鼓起勇氣跳了下來,克服了自己的恐懼,這也成為了她在整個旅程中最難忘的一個時刻。

整個旅程非常豐富,遊玩的時間過得特別快,我們已經在討論什麼時候要再來了!

在這裡,我們要再次感謝兩位工作人員友善和熱心的指導。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/06/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

西表島の自然に触れるツアー

投稿者: Tokyodude, 2018/03/19

都会の雑音から離れ西表島の壮大な自然に触れることができる最高のツアーです。今回3月中旬に参加させていただきましたが、ツアーで個人的に一番良かったと思った点は、ガイドさん!ガイドの方が初めから終わりまでとても丁寧にカヤックの使用法の説明、西表島の動植物の説明、そして随所にジョークも混ぜグループ行動が苦手な私でもとても楽しむことができました。あまり上手くカヤック(1人乗り、2人乗り有)を扱えていなかった女性グループもガイドさんの根気のある説明で最後には問題なくカヤックを扱えるようになっていました 。女性や子供への配慮・気遣いはもちろん、日頃から運動不足で体力に自信のない私でもカヤック、トレッキング、ピナイサーラからの絶景、滝壺での遊泳、ガイドさんがしっかりと個々に気を配れる規模の小さいグループでの行動になるので、しっかりとペース配分を考えていただき、なにも問題なく最後まで楽しむことができました。滝までの道中では魚、シャコ、トカゲ、カニやハブの赤ちゃん、マングローブの他にも多くの珍しい植物に出会うことができ、その都度ガイドさんが丁寧に説明してくださいました。次回西表島に来る際も是非もう一度この会社のツアーに参加したいと思います!

催行会社からのコメント

Tokyodude様

ツアーのご参加ありがとうございました!
西表島でのネイチャーツアーは自然の魅力を感じることはもちろん、人との出会いや繋がりを感じられるのもツアーならではの醍醐味だと思っています。

私も今以上に、たくさんのお客様を楽しませられるよう日々精進していきます。都会の雑音からちょっと抜け出したくなった時は、ぜひ西表島に遊びに来てください。
またお会いできるのを楽しみにしています!

Daisuke

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/03/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヤックツアー 1組限定ガイド完全貸切でツアーアレンジもOK!お子様連れも安心<島内ホテル送迎可/石垣島>by ニコラス ツアーズ

大満足のカヤックツアーでした

投稿者: おきおき, 2018/08/19

雨天続きだったので、前日や当日朝までキャンセルするかも・・・とずっと悩んでいたのですが、4歳の次女をホテルの託児所に預けることができ、夫婦と小3の長女の3人で参加しました。                   当日朝も雨が降り続いていたのですが、ツアー開始時間になると雨がやみ、晴れ間まで見ることができ最高のツアー日和になりました。次女ごめんよ~  ガイドのニコラスさんは、話しやすい方でマングローブのことなどをわかりやすく説明してくれ、とても楽しく参加することができました。ニコラスさんと私、父さんと娘のペアになり参加したのですが、娘も私もニコラスさんの説明のおかげでオールの扱いが楽しくて、楽しくて・・・ラクさせてもらってたから??旦那様は2日後に筋肉痛がきたようです。。            小さな子供もいたので、途中でやめると言い出し兼ねないため、ガイド貸切できることがツアーを選ぶ上での高ポイントとなりました。あとはホテルまでの送迎つきも良かったです。                       ニコラスさん、ありがとうございました。家族全員、石垣島が大好きになりました。また、次回訪れたときはツアーお願いしますね。

催行会社からのコメント

おきおき様

先日はNicolas toursで遊んでいただきありがとうございました
妹ちゃんにはかわいそうでしたが、ちょうどいいお天気になりよかったですね
お父さんもうれしい筋肉痛なのではないでしょうか(笑)

次回はぜひご家族4人でご参加くださいね~
またお会いできる日を待っております!!
               Nicolas

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2018/08/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

結構きつかったけど、参加して本当に良かったです❗

投稿者: パパもいました, 2019/08/14

体力に自信がない50代母と、ほとんど引きこもりの通信制高校生では、がっつりとトレッキングができるはずもなく、でも、何か体験してみたく、比較的楽そうなこのコースに申し込みました。
装備はしっかりと準備していただき、ガイドさんも親切で、とても安心して参加する事ができました。ありがとうございました。
カヌーは順調で、当日は日差しもきつくなく、楽にゆったりとした時間を過ごすことができました。
そしてトレッキング!コースはほぼ崖登り!(個人の感想です(笑))。幸い天気が良く、道が乾いていたのでなんとか踏破できましたが、滑ったらとても大変そうでした。
たくさんの自然との出会いがあり、滝上からの絶景は、本当に頑張って良かった~と思えます。
もちろん、ご飯も美味しかったです。
終了後にあれだけ言われたにもかかわらず、貸して頂いたリュックの外ポケットにサングラスを忘れてしまい、翌日ホテルに届けていただきました。本当にごめんなさい。お世話をおかけしました。
コース自体、大満足!
ご一緒していただいた皆さま、お世話になりました。
スタッフさんもみなさん親切で感じが良かったので、次回別のコースでお願いしようと思っています。よろしくお願いしますm(__)m

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&星空ナイトカヌーツアー 日没とともに出発!カヌーに乗って天体観測<市街地ホテル送迎付/石垣島>

石垣家族旅行で一番の思い出

投稿者: よもぎの後輩, 2017/06/26

私と妻、妻の両親と合計4名での石垣旅行でしたが
その中で一番の思い出となりました。
カヌー体験そのものが初めてだったのですが
インストラクションしてくださるので全く操作に問題はありませんでしたし、カヌーもさほど体力を要するわけではなく
妻の両親も自分で操作できて楽しかったと満足していました。

穏やかな川をマングローブに囲まれながらのぼっていきますが、
種目の説明や、岩や木に近寄ってヤドカリを見せてくれたり、メインの星空以外にも楽しみがあります。
そういえば、ホテルから川への道中の車でも石垣の解説をしながら運んでくれて勉強になりました。

川をある程度のぼったところで折り返し、
その頃には薄暗い空に星が浮かんできます。
カヌーに寝そべってゆったり流れていくと
プラネタリウムのような圧巻の星空が浮かび、
合わせて星の解説が聞けます。
最後のゴールで海が近づきますが、遮るものがない星空に覆われ感動です。

総じて旅行を振り返った時、やはりこのツアーが一番楽しかったなと思います。

ホテルに戻る頃には少し時間が遅いので、
ホテル内や近場で遅くまで開いてる店があれば良いですが
そうでなければ少し調べておいた方が良いかも知れません。

催行会社からのコメント

石垣島観光です。

目を閉じれば、その時の光景がまぶたに浮かぶような素敵なコメントがありがとうございます!
初めてのカヌー体験、とても楽しんでいただけて、
そして、弊社のツアーが一番楽しかったといっていただけて、本当にうれしいです!!


また機会がありましたら、ぜひ、石垣島に遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております!(^-^)

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/06/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&星空ナイトカヌーツアー 日没とともに出発!カヌーに乗って天体観測<市街地ホテル送迎付/石垣島>

大満足です!!

投稿者: あさやん, 2016/06/22

初めてカヌーをしたので、落ちないかなとか怖いのかなと不安も少しありましたが、始まったら楽しくてあっと言う間の3時間位でした!!水着と記載されてませんが、身体の半分位濡れてしまうので、水着を着て濡れても良い服の参加をおすすめします!ライフジャケットと靴は貸出あります。
今回10人中半分以上女性で、和気あいあい面白かったです♪それだけ人数いながらでも一人で先生が教えて下さって、全員を気にかけてくれて優しく教えてくれる安心なツアーでおすすめです!!漕ぎ方から教えてくれて、カヌー中も軌道修正してくれるので初心者の方もリラックスして参加できます(^O^)
最初気合い入れすぎて一生懸命漕ぐと腕に負荷かかりますが、ゆったりペースをあわせてくれてカヌーを漕がないで星空を見る時間等、適宜休憩もあるので大丈夫です!また、3人できてる方は一人でカヌーをこいでる方もいたので、皆気軽に参加できます!
街灯の光が全くなく満月の光のみさしてましたが、それでも日が暮れて暗くなるにつれて数えきれない程の綺麗な星空が見えました★最高です!!
体験してよかったです(*^_^*)カヌーにはまりそうな位またやりたい気持ちに溢れてます☆
本当にありがとうございました!!

  • カヌー

  • 休憩

催行会社からのコメント

このたびは、弊社ツアーにご参加くださり、素敵な体験レポート、本当にありがとうございます!

旅の思い出作りのお手伝いができましたことを嬉しく思います!
またのお越しを心よりお待ちしております(*'▽')

☆石垣島観光☆

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/06/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヤック&ピナイサーラの滝トレッキング+バラス島周辺シュノーケル 山と海を1日で楽しむ!<3~11月/昼食付/西表島発>by クロスリバー

すっごく楽しかったです☺︎

投稿者: まっする, 2019/08/21

西表島らしいジャングルと海、どちらも楽しみたくてこちらのツアーに決めました。
前半のカヌーとトレッキングでは 見たこともない亜熱帯ならではの植物を間近で見ながらジャングル気分を満喫できました!
カヌーもペースに合わせて進んでくれてゆったりと楽しめました。
滝壺に着いた時はちょうどスコールだったのですが 雨は雨でまたジャングル感が増すとのことでとても楽しめました☺︎
お昼のタイミングで雨が降ってきてしまったのですが、天候を予測してお昼の時間をずらしてくれたおかげで 綺麗な景色の中で美味しい八重山そばとおにぎりを頂けました!
後半のバラス島・シュノーケリングでは キレイな海の青を堪能し、亀さんにも出会えました。
お魚もたくさん見れて大満足です!

ツアーを担当して下さったみなみさんが 明るくステキな方で、西表島について・植物・魚たちについてなど詳しく丁寧に教えて下さり、また他のスタッフの皆さんも親切で、 より楽しめて想い出深いツアーになりました☺︎

今度来たら 西表島に泊まって、滝の上まで行く
コースに挑戦して綺麗な星空も観たいです☆
普段できない貴重な楽しい体験で、とっても楽しかったです!!!
ありがとうございました☺︎

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/08/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー 金作原原生林散策またはシュノーケリング選択<奄美大島>byサンゴとヤドカリ

奄美サイコー!!

投稿者: tacchi, 2017/05/16

関空から、バニラエアーが就航スタートし、ここぞとばかりに初奄美。
ええええええっ!!
こんなに広い島とは思ってませんでした。
ガイドさん一人に、我々二人だけというなんとも贅沢なツアーさせていただきました。
距離感もわからず、当日の朝に相談したら、我々の宿泊場所を考慮に入れて、現地集合に変更して頂きました。
事前の勉強不足で、大潮の日で、マングローブカヌーには向いていないとのこと。
ラッキーなのが、現地集合したおかげで、ギリ引き潮までにカヌーすることができました。
初のカヌーでしたが、事前にガイドさんが注意事項教えていただきましたのでスムースに行けました。
ガイドさんから説明いただき、より奄美の自然に触れることができました。
特にウルトラマンの種は、雑ネタとして、いいお土産なりました。
世界遺産になれば、もっともっと人が増えると思うと、いい時期にきたと思いました。
いつ奄美行く?
今でしょ!! !(^^)!

昼からは金作原原生林散策です。
ガイドありなら、10倍楽しめます。
奄美の自然の豊かさに感動。
ネイチャー度としては、沖縄本島と西表島の中間って思いました。
関空から、1時間半。
こりゃ~行くしかないでしょ!!

いつ行く??

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/05/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&ナイトカヤックツアー 幻想的な光と星空を満喫<6〜10月/曇天・雨天時は予約変更・キャンセル可/少人数制/石垣島>by やまんぐぅ〜

ナイトカヌーツアー★

投稿者: みっちゃん, 2016/08/29

先日石垣島旅行に行った際にこちらにお世話になりました!

石垣島には数回行ったのですがナイトツアーなどには参加した事がなかったので初体験でした^ - ^
友達や子供たち8人での参加でした!

スタートはちょうど日が暮れる時間からでした!
景色もよくて綺麗でした夕暮れ時、、
カヌー初体験の子もいたのですがとても丁寧に教えてくださいました!

カヌーでしばらく進んでいくとどんどん日が暮れてきて星がチョットずつ見え始めました。。
雲もあったので見えるか心配だったのですが
ゆっくりマングローブの中を進んで行くと真っ暗になり空いっぱいに星空が広がりみんなテンションあがりまくりでした(*^^*)

天の川もみれていろいろな星座の説明もわかりやすくしていただきました!!
流星もいっぱい見れて凄く感動してしまいました(*^o^*)

カヌーも2時間漕ぐのは辛いかなぁ〜と思ってたのですが穏やかな場所なのでもの凄く楽しめました!
2時間乗ってる感じはしなかったです、、
楽しい時間だったので短く感じてしまったみたいです♪
また石垣島に行ったらまた参加したいと思えるツアーでした!!!

友達や子供達も大満足だったみたいです(*^o^*)
本当にオススメなツアーです!!!

催行会社からのコメント

みっちゃん様

先日はナイトカヌーのツアーにご参加頂きありがとうございました。
カヌー初体験とお伺いした方もいらっしゃいましたが、皆さんとってもスムーズに漕がれていて、安心してご案内させていただくことが出来ました。

ツアー開催日はお天気も良く満点の星空☆皆さんの日ごろの行いに感謝するばかりです。

タイミング良く流れ星も見れて私も皆さんと一緒に感動しました‼

また是非みなさんで遊びにいらして下さい‼
お待ちしています☆

アオイ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/08/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【保津川下りとトロッコ列車 バスツアー】並ばずスムーズに乗船&乗車!嵐山散策も<京都駅発/1日/0-5歳無料>by京都定期観光バス

楽しかった!

投稿者: 釣りバカきんきん, 2017/08/15

面白みの無いタイトルですが、一言で言うならこれかな?ということで(^^;)

今回初めて乗りました。
先日の豪雨で水量が多く、乗船時間は約1時間20分程でしたが、船頭さんのトークも面白く、終始飽きる暇もなく楽しめました(^^)

天候が良く、気温も高かったですが、日よけの屋根があるうえ、
たまに水しぶきが掛かったりするのと、そもそも水上なので、むしろ涼しかったくらい。

「日本最長の川下り」
とのことですが、1時間20分はあっという間でしたね(^^)

次はタイミング(と予算)次第ですが、紅葉の時期に乗ってみたいです(^^)

余談ですが、
今回は「水量が多い」とのことで船頭が4人乗っていました。
(水量がもっと多かった前日は、5人とのことでした)
また、水量の変化にも絶えず気を配っており、
「安全が確認できない限り出船しない」
とのことなので、
「出船できる=安全に楽しめる」
と考えて問題無いと思います。

あと、船酔いに関して。
私は、今でこそ海の船釣りで慣れているので船酔いしませんが、
高校時代までは乗り物酔いがひどい体質でした。
しかし、終始船が動いて風の流れがあるうえ、船頭さんが楽しませてくれるので、
船酔いするヒマすらないと思いますよ(^^)

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/08/13
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌーツアー 国の天然記念物 宮良川のマングローブを探索!干潟散策付コースあり<市街地ホテル送迎付/石垣島>

65歳母のカヤック初体験!

投稿者: むーさん, 2017/01/08

65歳になる母とカヤックをしてきました。
母も私もカヤックは初体験で、とても不安でしたが、スタッフの方や周りの方々のアドバイスで楽しく体験することができました。

この日の石垣は、とても晴れていて最高気温が26度もある日でした。私たちは濡れないように上下雨具を着ていましたが、カヤックを漕いでいるととても暑く、汗をかきました。上はそこまで濡れなかったので、半袖か薄手の長袖でもよかったなと思いました。

カヤックに乗ってマングローブの川をどんどん進んで行き、時にはマングローブの枝が頭にぶつかりそうなくらいの木々の狭い隙間に入りました。
マングローブの木々にぶつかりそうになってハラハラしましたが、無事進むことができました。

体験前は、カヤックを少しだけ乗って終わりだろうと思っていました。しかし、実際にカヤックを漕ぐ時間は長く、移動距離もありました。カヤックを漕いで移りゆく景色に癒されました。大自然を満喫することができました。

あまり体力がない方の母と私ですが、無事カヤックを漕ぐことができました。母はとても楽しかった、体験してよかったと言っています。
是非、体力に自信がない方でも挑戦してみて下さい。

催行会社からのコメント

コメントありがとうございます。
今年の石垣のお正月はとてもお天気がよくて暖かかったですね。
こんなにお天気がいいのは本当に珍しいです。
お天気の良い中のカヌー体験でよかったですね。
夏には星空を見ながらゆったりとカヌーに乗るナイトツアーなどもありますので、またぜひ遊びに来てください。

             (有)石垣島観光 成底久美子

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/01/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

西表島が好きになりました¨̮♡

投稿者: ゆーの, 2018/04/08

今回初めてピナイサーラの滝ツアーに参加しました。
女子2名での参加だったので、カヌーと山登りの1日ツアーは体力持つのかとても不安でした。
しかし、ツアーが始まるとそんな不安よりも西表島の自然の素晴らしさに魅了され、ピナイサーラの入口までのカヌーがあっという間でした。笑
滝上までの道のりは想像以上に険しかったですが、ガイドさんの丁寧な説明のお陰で安全に進むことが出来ました。
滝上からの景色はとても素晴らしかったです。
滝上ではお昼ご飯も含めて1時間ほど時間があったので、カメラ女子の友達と沢山の写真を撮りました。
お昼ご飯の八重山そばもクオリティーが高く大満足でした。
滝つぼに移動し、下から見る滝もまた大迫力で圧巻でした。
私が参加したのは3月下旬で川の水はまだ冷た
かったのですが、希望者のみ滝つぼで泳ぐことも出来ました。
滝つぼでのジャンプはとてもいい思い出です。
ツアー後はショップに戻り、シャワーを浴びれるのも嬉しいポイントでした。
ツアー中の写真もAirDropですぐに送ってくれました。
最後宿への送迎まで丁寧に対応してくださり、とても好印象でした。
また西表島に来た時は、風車さんにお願いしたいと思います!

催行会社からのコメント

ゆーの様 
ご丁寧な口コミありがとうございました。
ツアー当日は心地よい暖かさとほどよい日差しで、最高のトレッキング日和でした。
まだ水温は冷たく、肌寒かったけれど、皆さんで泳いだり飛び込んでき、とても充実した一日でした!
今度は、夏限定のコースキャニオニング体験などもあり、そちらは、たくさん飛び込む場所があります。しかも滝壺で飛び込んだ2倍くらいの高さです!笑
まだまだたくさん遊ぶ場所が西表島にはあります。またぜひ遊びに来てくださいね。心よりおまちしております。
ツアーのご参加ありがとうございました!
Dai Asano

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/03/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヤックサンセットツアー 日没前+沈みゆく黄金色の海と空を両方楽しめる!沖縄本島最大の比謝川(ひじゃがわ)を探検!<嘉手納・本島中部>by イーズ

美しいアフターサンセット

投稿者: KAZU, 2017/09/06

夫婦2人でカヤック初チャレンジしました。2人1組でカヤックに乗り、前後で1本ずつパドルを持って漕いでいくのですが、ガイドの方の分かりやすい説明で、初めてでしたが、スイスイ進めて気持ち良かったです。

マングローブや木々に生息する生き物についてもガイドさんの解説でとても興味深く見ることができて楽しかったです。
沖縄の天気は場所によっても変わりやすく、カヤックで進む中にも所どころ小雨を感じるときもあり、夕日が沈む景色は雲がかかってしまい見られなかったのが少し残念でしたが、空や雲が赤く染まる美しいアフターサンセットを見ることができて良かったです。

ガイドさんが記念の写真を撮って送ってくれますが、自身でも写真を撮りたい方は、防水のスマホカバーを用意されることをお勧めします(カヤックに浸水するので防水カバーがないものは厳禁です★)

帰りがけにガイドさんから地元の美味しい海鮮レストランを紹介してもらいました。
観光向けというよりは、地元の人が良くいくお店で美味しいですよ~ということで行ってみたところ、安くてボリュームがあって絶品の美味しさに大感激!

沖縄の自然もグルメも満喫できて大満足でした!

  • 美しいアフターサンセット

催行会社からのコメント

カヤックツアーのご参加ならびに体験談の投稿ありがとうございます。
素敵な思い出作りのサポートが出来たようで嬉しく思います。
マングローブをはじめとする亜熱帯動植物の不思議な生態も楽しんでいただけたようですね。
夕日の最後は雲に阻まれましたが、赤オレンジに染まる雲の様子は非常に美しかったです。
雲の影から生まれる影の筋、光芒という現象も出ておりました。
非日常の不思議な時間。時を忘れる瞬間、感じていただたでしょうか。
次回は沈む夕陽を一緒に見に行きましょう!
心よりお待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/08/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウインターカヌー&湿原ウォッチング 冬の釧路湿原を満喫<1~3月/送迎付/ガイド付/釧路町>

天候に恵まれ、冬の釧路湿原を満喫できました

投稿者: うーちー, 2017/01/28

当日はマイナス15度位でしたが、風もなく天候に恵まれました。
下流は浅く凍っていることから、釧路川本流を下り、途中、支流である川幅の狭いアレキナイ川を進み、塘路湖まで行きました。カヌーに乗っている間に、鹿の群れを見ることができたり、鴨やなかなか見られないというアカゲラ、尾白鷲も見れました。双眼鏡を持っていかなかったことを後悔しています。
しかし、冬の名物といわれる霧氷もみることが出来、よかったです。
霧氷は気象条件が揃わないと見れないみたいなので、ラッキーでした。
カヌーの後は、スノーシューズを履いて、簡単なトレッキングをしました。雪の上で大の字になって寝たり、ガイドさんに釧路の生態系について解説してもらいながら、釧路湿原を一望できるスポットを目指しました。
二本松の丘というらしく、ガイドブックに載っていない穴場スポットです。
ガイドさんたちは、終始和やかで釧路湿原内の野生動物の生態系や見どころポイントはもちろんのこと現地のおすすめのお店や普段の生活のことも教えてくれ、とても親切でした。
釧路湿原は夏と冬で見える景色がまた異なってくるということで、夏にまた訪れてみたいと思いました。

  • 霧氷&カヌースタート地点

  • カヌーのスタート地点に行く道中にあった葦原

  • 鹿の群れに遭遇!この後ろには30匹くらいいるそうです

  • フロストスノー?だったような

  • 二本松の丘から釧路湿原を一望

催行会社からのコメント

うーちー様

この度はマシュリバ冬のアウトドア体験にご参加頂き、またお忙しいところ早々にフィードバックを頂戴し、
ありがとうございました。

当日は湿原が霧氷で白く飾られた中、カヌーを出す事が出来ました。
冬の釧路湿原の、『今』しかご覧いただけない景色の中で、『今』しか出来ない体験をご案内出来ました事、
スタッフ一同、嬉しく思っております。

大変お忙しいスケジュールの中、釧路湿原ウィンターカヌーを旅程に組み込んで下さり、ありがとうございました。
ぜひまた違う季節に、釧路湿原とマシュリバスタッフ達に会いに... いらしてください。
お目にかかれる日がまた来ます事を楽しみにしております。
ありがとうございました。

マシュリバスタッフ一同

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/01/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川・滝のアクティビティ | 日本の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

川・滝のアクティビティのカテゴリーではラフティング・キャニオニング・カヌー・カヤックなどのスポーツを通じて、川や滝の自然を楽しむツアーをご紹介しており、山や森林の自然も楽しむことができます。 特に夏は川・滝のアクティビティに最適な季節です。川や滝の水しぶきを浴びたり、森林の木陰でたたずみながらのアクティビティは、夏の暑さを忘れさせてくれます。もちろん森林の新緑が美しい春や、鮮やかな紅葉が楽しめる秋もおすすめです。