(参加者のレビュー一覧) ショー・エンターテイメント | 日本の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

日本
ショー・エンターテイメントのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.37 4.37 / 5

体験談数

590

パセラ「アリスプロジェクト常設劇場」チケット事前予約 秋葉原で次世代アイドルを応援!<秋葉原>

これぞヲタ芸の聖地!

投稿者: りゅう, 2013/12/24

タイガー!ファイヤー!サイバー!ファイバー!ダイバー!バイバー!ジャージャー!!!
アイドル文化にはあまり興味はなかったのですが、友人に誘われ食べ放題、飲み放題付きとのことだったので恐る恐る参加してみました。
結果として大満足!近場で異文化というか不思議な体験のできる面白いツアーでした。笑

まずは1階にてバウチャーとチケット(リストバンドとドリンク券)を交換。
アランさんから最初のお客さんだったのかスタッフがあまり慣れていないようでしたが、
バウチャーを見せてアランで支払済みの予約ですといえばすぐにとおしてくれました。

エレベーターで上にあがると、集合時間まで20分近く早く着いたため、人がいない・・・
と思ったらふつうは階段で並ぶらしいです。
8:30になると入場開始したので中に入ってまずはドリンク。
「First Drink」ってチケットに書いてたので少し不安でしたが、グラス交換制のようで
最初のドリンクはチケットと交換、それ以降はグラスと交換らしいです。
安かったのであまりドリンクに期待していなかったのですが、意外とビールあり、カクテルありで充実していました。

ライブが始まってからはもう驚きの連続!
まったく予習せずに行ったので少し浮いていましたが(笑)、しばらくすると一連の流れみたいなのがわかるようになります。

1曲目の後、自己紹介が始まったと思ったらいきなりみんな座り始めるので何事かとおもったら、自己紹介のときは推しメンのとき以外は座って聞くらしいです。推しメンのときはみなさん持参のライトで立って応援してました。

ライブ自体は大盛り上がり!アリス十番とスチームガールズのときには満員になっていました。
最近人気が出てきているらしいですね。テレビで見たことしかなかった「ヲタ芸」も生で見ることができて感動!

曲に合わせていろんなバリエーションの合いの手や動きを入れるのですが、どうやって合わせてるんだろうってくらい息がぴったり。
アイドルコンサートはアイドルだけじゃなく、ファンがいて初めて成り立つものなんだな、と少しアキバ文化が分かったきがしました。

食べ放題のディナーはふつうのビュッフェ。+1000円で食べ放題って考えると破格だと思います。
15種類くらいありました。ただ、ビュッフェ付きで申し込むなら1部で見たほうがおすすめです。

というのも、僕らは2部で行ったのですがビュッフェ付きだと1部から通しでいるお客さんが多いので、
荷物を置きっぱなしにしてて座るときにじゃまになる可能性も・・
ライブ中は空っぽになるので、2部で行く人は先にテーブルに置いてある荷物をずらしていいかどうか聞くといいと思います。

  • ビュッフェエリア

  • ライブ後のステージ

  • ビュッフェ♪

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2013/12/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【ロボットレストラン】総工費100億円!近未来ロボット&ダンスショーによる未来型エンターテイメント!<ドリンクコーナー完備/新宿駅徒歩5分/歌舞伎町>

会社帰りにエンジョイ

投稿者: アフターを楽しむ社会人, 2014/04/29

ついにいってきました!ロボットレストラン!

新宿を歩いていると、よくロボットレストランの広告トラックに出くわし、とても気になっていたので、仕事帰りに仲間と行ってきました。

ロボットレストランのエントランスに着くと、さすがは世界に誇る歌舞伎町にあるだけあって、ド派手で煌々とした電飾と巨大な人型ロボットなどが待ち受けており、次第に気分も高揚。受付手前には、某有名人の来訪記念の写真があり、さらに期待感が↑↑。

スタート時間までは時間があるので、ウェイティングルームでしばし休息。ここももう、あたり一辺倒に巨大スクリーンがありーの、きれいなライトが光りーので非日常の世界に飛び込んでしまった気がしました。
ここでびっくりしたのは、日本人と外国人のお客の比率が半々ぐらいだったこと。確かに、ロボットレストランのサイトを見てみると、有名ファッション誌掲載なんてこともあるみたいなので、外国人にも有名なのかと感じました。あと女性だけのお客さんも意外と多かったです。

ショーが始まる前にせっかくなので前もって頼んでおいたロボットレストラン弁当を食べてみました!お味は、まぁまぁ美味しかったですよ!ショーで楽しんでエネルギーを使うことを考えると食べておいた方がいい気がしますね。

前置きはさておき、、、ショースタート!!!!

やってまいりました、女戦軍団!リズミカルな音に乗ってドンドコ太鼓をたたいたり、鎧兜の戦士と戦ったりとど派手なアクションが繰り広げられていました。ダンスあり、歌あり、笑いありの内容でした。そういえばかわいいパンダちゃんも出てきてましたね。

お客さんの中に誕生日の方がいたらしく、途中ハッピーバースディソングもあり皆で祝ってましたね。誕生日にくるといいかも。笑

クライマックスは、巨大ロボットが登場!これは感動しましたね。少年時代はやっぱりかっこいいロボットとかにあこがれるわけじゃないですか。それが実際に目の前で動き、ダンスするんですから。しかもレーザービーム(ロボットがだすわけじゃないですよ)やライトに照らされて、、、正直かっこいい。行く前はたいした事ないだろうとちょっと舐めてたところもあったんですが、実際に見てみると、予想を超えた楽しさがありました。

仕事帰りとかにもいけそうな時間帯なので、友達にも勧めてみますね!

  • ザ・歌舞伎町な施設ですね

  • ロボットレストラン

  • ウェイティングルーム

  • ロボットかっこいい!

  • お弁当そこそこ美味しいですよ~!

  • かっこいい女戦!

  • かわいい女戦!

評価:
利用形態: 友達・同僚
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「黒鳥の湖」歌舞伎町の老舗シアターレストランで魅惑のニューハーフショー!4つの料理プラン&選べる開始時間<夕食付/飲み放題/新宿駅>

母の日のプレゼントで、母と二人で伺いました。

投稿者: きりまる, 2018/05/25

「母の日のプレゼントに」と思って、70代・50代の母娘で参加させていただきました。 たまたまかもしれませんが、母と同年代かと思われる女性のお客様がたくさんいらしていたのがよかったです。 「社内旅行で」とおっしゃる団体のお客様もいらしていて、最初不安げにしていた母も安心してショーを楽しむことができたようでした。

席がステージ正面のカウンター席でしたので、本当に「手の届く距離」で迫力のあるショーを楽しませていただきました。 後ろの通路でのダンスは観づらかった点は残念ですが、その分、後ろの席からでは見れないであろう部分を観れました。

ステージが始まる前に、キャスト(ダンサー)さん達が、入れ替わり席についてくださって、フレンドリーに話しかけてくださったことは、とても良かったです。 「今一緒に話をしていた方が、ステージで華麗に舞っている」というところに、お友達を応援しているような親近感を感じました。 素敵な写真入りの名刺を頂戴できたので、帰路についてからも「すごかったね。よかったね~」と、母はしみじみ眺めていました。

集合時間が18時となっていたので、少し前に着くように伺いましたら早すぎでした。「飲み放題コース」は早く行った方がお得ですが、18時必着じゃなくて全然大丈夫です。

カウンター下の冷房でお腹が冷えて、ショーの途中でトイレに立ったら、ナント、その間にエンディングが終わってしまっていて、ものすご~く残念でした。もう少し我慢すればよかった!と悔やんでいますが、お腹の弱い方は、冷たいものの飲み過ぎにご注意ください。

ラストが観れなくても、十分満足できましたので、おすすめです。
ダンスもトークも「さすがプロ!」という感じで、すごく素敵でした。
母もとても感激して&喜んでいましたので、親孝行ができたと思っています。

黒鳥の湖の皆さま。楽しい時間と素敵なショーをありがとうございました!

  • 歌舞伎町アラオビル

  • アラオビル入口

  • 店舗入り口

  • 開店直後・カウンター席

  • 開店直後・店内客席(後方)

  • ショー・イメージ

  • ショー・イメージ

  • 食事

催行会社からのコメント

きりまる様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
お母さまとご一緒に楽しいひとときを過ごしていただいたようで何よりです。

また、姉妹店舗「六本木 金魚」もございます。「黒鳥の湖」とはまた違ったショーがお楽しみいただけます。
機会がございましたら、アッと驚く大仕掛けの舞台装置!妖艶で可憐なステージを是非ご覧ください。
ぜひ、次回ご検討ください。よろしくお願い致します。

この度は、誠にありがとうございました!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/05/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

明治座特別公演「SAKURA」新感覚和製ライブエンターテイメント<人形町>

幅広い年代が楽しめるエンターテイメントショー

投稿者: miho, 2016/09/12

平成のアニメーション、アイドルなどのポップカルチャーと昭和の剣劇、伝統文化の歌舞伎の連獅子、笛や和太鼓などの囃子、三味線、中国雑技団も真っ青の宙吊りやバク宙・転、ボールなどを使ったアクロバティックな動き、ヒップホップ的なダンス、などが融合した盛りだくさんの内容の舞台でした。
外国人がおそらく魅力に感じているであろう日本の文化と美しい日本の四季の移り変わりが幻想的に描かれていました。70分があっという間でした。
キャストは若い女の子だけですが、観客は年配の日本人もいました。それから外国人が多くいました。
セリフはほとんどありません(あっても擬音のみ)。だから字幕がなくても外国人でも楽しめる内容になっています。歌については日本語で歌っています。アプリを起動していると歌詞が表示されます。
アプリのメリットは登場人物についての詳細な内容がわかること。特になくてももちろん楽しめます。もしアプリと連動したいならしっかり充電しておくこと。かなり電池消費します、、、。
一番驚いたのは体験型エンターテイメントだということ。みんなで手拍子・大きな風船ころがしに参加します。最後はまさかの桜吹雪が劇場内にまんべんなくたっぷりと降ってきます。(掃除が大変そう、、、なくらい)楽しかった!!
それから、19時半から開場になりますが、20時30分開演でした。1時間かなり暇でした。sakuraグッズも売っていました(Tシャツなど)が種類が少ないので時間つぶしになりません。
お弁当は販売されていません(喫茶のみ利用可)。事前にしっかりと夕食を済ませてからお越しください。入場は20時くらいで良いのでは、、、。ちなみに明治座までの通り道の甘酒横丁にはほとんど食事処がありません。日本橋あたりで食べてくれば良かった、、、。
とにもかくにも、キャストの若い女の子たちが頑張ってました!!



  • 劇場入口

  • 桜が積もってます

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/09/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

明治座特別公演「SAKURA」新感覚和製ライブエンターテイメント<人形町>

幅広い年代が楽しめるエンターテイメント

投稿者: miho, 2016/09/12

平成のアニメーション、アイドルなどのポップカルチャーと昭和の剣劇、伝統文化の歌舞伎の連獅子、笛や和太鼓などの囃子、三味線、中国雑技団も真っ青の宙吊りやバク宙・転、ボールなどを使ったアクロバティックな動き、ヒップホップ的なダンス、などが融合した盛りだくさんの内容の舞台でした。
外国人がおそらく魅力に感じているであろう日本の文化と美しい日本の四季の移り変わりが幻想的に描かれていました。70分があっという間でした。
キャストは若い女の子だけですが、観客は年配の日本人もいました。それから外国人が多くいました。
セリフはほとんどありません(あっても擬音のみ)。だから字幕がなくても外国人でも楽しめる内容になっています。歌については日本語で歌っています。アプリを起動していると歌詞が表示されます。
アプリのメリットは登場人物についての詳細な内容がわかること。特になくてももちろん楽しめます。もしアプリと連動したいならしっかり充電しておくこと。かなり電池消費します、、、。
一番驚いたのは体験型エンターテイメントだということ。みんなで手拍子・大きな風船ころがしに参加します。最後はまさかの桜吹雪が劇場内にまんべんなくたっぷりと降ってきます。(掃除が大変そう、、、なくらい)楽しかった!!
それから、19時半から開場になりますが、20時30分開演でした。1時間かなり暇でした。sakuraグッズも売っていました(Tシャツなど)が種類が少ないので時間つぶしになりません。
お弁当は販売されていません(喫茶のみ利用可)。事前にしっかりと夕食を済ませてからお越しください。入場は20時くらいで良いのでは、、、。ちなみに明治座までの通り道の甘酒横丁にはほとんど食事処がありません。日本橋あたりで食べてくれば良かった、、、。
とにもかくにも、キャストの若い女の子たちが頑張ってました!!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/09/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

明治座特別公演「SAKURA」新感覚和製ライブエンターテイメント<人形町>

華やかで見ているだけで元気が出るショー

投稿者: めぐちゃん, 2016/10/02

タイガーエアの機内誌に小さいけど外国人向けの情報が載っているのに気づいたのがSAKURAを知った最初。

外国人向けの日本のショーなんてどんなだろうと興味があったので行ってみることに。

会場についてアプリを立ち上げ。アプリで連結するとより一層楽しめた。
(アプリでの撮影は、撮影のタイミングでちゃんと写真マークでおしえてくれるのでわかりやすかった。
でもズームとかはできないので、後ろのほうの席だとステージが遠く前の人の頭が入りまくるので
舞台上だけを撮影できるようにズーム機能をつけてほしい)


日本の伝統文化とポップカルチャーが融合の新感覚ということで
次から次へと日本っぽい、でも斬新なステージが続き、70分飽きずに楽しめた。
笛の音など音楽もよかった。暗い場面もあったが、全体的に華やかで見ているだけで元気が出てくる踊りだった。
歌舞伎に行かなくても連獅子を見れてよかった。
印象にのこったのは千と千尋のカオナシみたいなダンス。こわかったー。面白かったけど、あれが日本の伝統の踊りだと外国の方に思われたらちょっといやだな(笑)
竜宮城のシーンの水の中のプロジェクションマッピングはすごくきれいだった。
(ただ私が行った日は、スクリーンがよれていてプロジェクションマッピングがきれいに映らなかった。ピンと張っていたらよりきれいだったろうなー。)

夏の国の精霊CHOCOの場面は好みではなかった。
ノンバーバルパフォーマンスということにこだわらず、CHOCO、CHOCOではなくきれいな日本語でコールアンドレスポンスの呼びかけをすればいいのに。

いろいろ書いたが もし自分が海外からの旅行者でこのショーをみたら、
(しかもほかの観光を済ませた後の夜の時間に)
由緒ある明治座でこれだけの日本文化を詰め込んだショーを見れたら、大満足だと思った。

ぜひ外国の友達をさそってまたおとずれたいと思う。

  • 伝統の明治座-アプリで連結

  • ボールがとびまくる

  • 空中ダンス

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/09/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ショー&レストラン SunSeaN-三線- 食事券&事前予約サービス 華やかな民謡ステージと一流シェフの逸品料理!<那覇市>

とても楽しかったです!

投稿者: ニャッシャー, 2016/11/22

沖縄旅行の中で、沖縄の音楽に触れる時間も欲しくてツアーを予約しました。民謡居酒屋的なところはたくさん那覇周辺にもありますが、我如古より子さんの店なら少なくともステージ的には間違いないと思い、この店にしました。
国際通りに面していますが、若干入口が分かりづらいのかスルーしてしまって、予約時間より少し遅刻しました。ごめんなさい。
店は地下に大きく広がっていて、新しくとてもきれいです。店員さんも気遣いがありとても丁寧です。
正直、「ステージがメインの店だから」と料理はそれほど期待していなかった面もあるのですが、ステージ前に出されたワンプレートディナーの美味しさにびっくりしました。夫など「今回の沖縄旅行で食べた料理で一番おいしかった」と言っているくらいです。写真を撮れば良かったな。チャンプルーや魚や豚肉の料理4品と牛汁とご飯で、ボリュームも適量です。これだけで済ませることもできるし、それなりに召し上がるカップルなら1~2品の追加注文もできる量です。一つ一つの料理の味が繊細で凝っていて、ステージ抜きで料理だけでもまた食べに行きたいです。
お酒も一杯泡盛なら400円からと、比較的良心価格です。
ステージは19:15・20:15・21:15と3回で、演者さんはほぼ一緒ですが、演目は全く同じものではなく、違うものになります。入れ替え制でもないし、早めに来て堪能するのがおすすめの過ごし方でしょうか?私たちは次の日の都合があり、セカンドステージまで見て退席しましたが、時間が許せば最後までいたかったです。私たちが見た日は、若い女の子たちが中心のエイサーの迫力あるステージでした。「島唄」などの沖縄のヒット曲もやってくれました。
今は口コミがまだ少ないようですが、このお店は今後絶対流行ると思います。とても美味しくて楽しい時間をありがとうございました。

  • 迫力のエイサー

  • 民謡ステージ(エイサー付き)

催行会社からのコメント

ニャッシャー様

大変お世話になっております。昨日はご来店、誠に有り難う御座います。
たくさんのお褒めの言葉、感謝申し上げます。

今後もご満足して頂けるような店舗作りを努めます。
引き続き宜しくお願い申し上げます。

Okinawa Entertainment Restaurant 姫 松本

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/11/20
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Robot Restaurant Tickets for the Live Neo-Futuristic Show in Shinjuku

Fun after work event

投稿者: Partying Salayman, 2014/10/16

Finally I went to the robot restaurant!

When I was walking around Shinjuku, I often saw the advertisings for the robot restaurant which looked very interesting, so I decided to go there with my friends after work.

When we arrived at the entrance of the restaurant, I was getting very excited as I saw the super bright showy lights and huge humanoid robots waiting for us. In front of the reception, there were pictures when a famous person visited there, it also made me feel even more excited.

We took a rest at the waiting room as we had enough time before the start time. I felt I just had jumped into an unusual world as there were so many huge screens and bright lights everywhere.
I was surprised by the ratio of the customers, as there were 50% Japanese and 50% foreigners. In fact, they advertise the restaurant in famous fashion magazines as I saw it on their website, so I thought the restaurant is well know among foreigners. It also surprised me that there were many female customers.
Before the show started, I ate the robot restaurant bento box which I ordered beforehand,It was tasty enough. I think it was a great idea to eat something because I used lots of energy during the show afterwards.

Here came the female troopers! They showed actions that they were fighting with armored warriors. There were dances, songs and laughter. By the way, there was a cute panda bear which came onto the stage too.There was someone having a birthday, and everyone was celebrating with the Happy Birthday song. Maybe you should come here for your birthday.
At the climax, a huge robot appeared. When you’re a boy, you adore stylish robots. You see your childhood hero right in front of you dancing. Plus, he’s illuminated by laser beams and lights. Cool.

Before I went, I didn't take it seriously, thinking it would be such a big deal. But it was fun, beyond what I imaged.

As I can probably go there after work, I will recommend it to friends.

<Translated by VELTRA.com>

  • lounge

  • Cute warriors

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Idol Show Tickets for Alice Project Live Concerts in Akihabara

IDOLS + DRINKS. WHAT MORE COULD YOU ASK FOR?

投稿者: criswalkz, 2018/06/20

FIRST OFF

When my friend and I came down to view the show, we had some issues with people at the front desk & the people on the actual floor running the event, they didn't speak any english at all and us being foreigners didn't help but we were able to communicate through the blessed google translator app.

We had a miscommunication on whether or not our tickets were bought already, after 5 minutes of trying to understand each other we finally got in.

Once we got in the concert started right away and man the crowd is LIT AF. The idols performances were outstanding, the crowd knew the dance moves and danced their souls out with their favorite girls on stage, it really made you want to do the same, but we didn't know any of the dances so we just stood their and drank and enjoyed the show!

Afterwards the idols actually come down to the dance floor area where they introduce themselves and also do a Q&A section, we didn't stay for this because we barely knew any japanese.

Also the price point for these tickets are simply too cheap, you're literally paying for admission and like 3 alcoholic drinks or a few snacks. IT'S NUTS! mind you we bought for a weekday show & not the weekend one, so i believe the ticketing is different on weekends, but again, these tickets I feel are waaaay to cheap to even be sold for something so worth experiencing.

PROS
- great performances (aka cute girls on stage)
- j-pop genre
- food is alright (included with voucher)
- drinks (included with voucher)
- affordable experience at $15 - $20 a ticket (USD)

CONS
- no video or photo is allowed at ALL, being a vlogger and not being able to vlog is a total bummer.
- no outdoor drinks, they will search all your bags.

ADD THIS TO YOUR LIST OF THINGS TO DO IN AKIHABARA YOU WILL NOT BE DISAPPOINTED.

PS. hit up a daiso & pick up some glow sticks, you'll understand what I mean when you go!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/03/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【マジックバーCREA】表参道の隠れ家でマジックショー!ワインを嗜みながらマジック鑑賞&本格メンタリズムショー体験<渋谷区/表参道>

目の前で見るマジックに目が離せません♪

投稿者: さつまっころ, 2016/01/25

3名の方がそれぞれのマジックを披露してくださいました。
予約していたのでスムーズに案内してくださり、
まずわくわくしながらドリンクをオーダー。
初めてですか?と緊張をほぐしてくださいました。他のお客さんもマジックバーが初めての方ばかりだった印象です。
ショーもジョークを織り交ぜながら楽しく実施してくださいました。

バーなのですがお子様もいたので最初驚きました!
でも確かに内容はマジックなのでお子様連れにもおすすめですね!
大人はもちろん、お子様もとても喜んでいるようでした。

テレビで見るようなマジックであっても目の前で見ると圧巻!!
フォーク曲げもどうやって曲がっているのか本当に不思議でなりません。
未開封のペットボトルのお茶にお客様がサインをしたトランプがなぜか入っていたり、フルーツの中からお客様がサインしたお金が出てきたり、本当に始終目が点でした。

お誕生日の方も2名いらっしゃり、様子を見ていましたがサプライズにもおすすめです。私もあぁいうサプライズしてほしいなと思いました(笑)
火の中からケーキが登場したりマジックの中で突然、あらかじめ彼女さんが用意していたプレゼントが出てきたり、見ている私たちも驚きましたので彼氏さんはきっとほんとうにサプライズで嬉しかったのではと思います♪

帰りの電車の中でもずっと「あのマジックはどうなってるんだろう」とか「あれすごかったね」などとテンションの高いまま帰路につき帰りも会話が盛り上がった状態で帰りました。

  • この中からお誕生日のケーキが出てきました。

  • 宙に浮いています。不思議!

  • 力を加えずにぐにゃぐにゃになってしまったフォーク

  • このトランプはどこから入れたのか謎すぎます。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/01/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

狂言ラウンジ/大藏基誠 DJ演奏と狂言公演を組み合わせた新感覚ライブ パーティー感覚でKYOGENを楽しもう!<渋谷セルリアンタワー>

今も昔も笑いのツボは同じ

投稿者: さっち, 2015/10/27

人生で初の狂言を鑑賞してきました!

公演の説明には「パーティー感覚で初心者でも楽しめる狂言を」と書いてありましたが、初の狂言鑑賞だったので緊張しました。前日はマナーやドレスコードなどいろいろと調べ、仕事後に行ったのでドレスや着物は着ていけませんでしたが、一応キレイめな格好をしていざ開場へ。
受付を済ませ、ドリンクチケットをいただきました。
自由席だったので、ドリンクを引き換える前に席の確保を先にしましたが少し遅れて行った為、正面の席はほぼ埋まっていました。横席前列は開いていたのでそちらに座ることに(鑑賞中は正面も横も関係なく楽しめました!)。

いざ公演が始まり、マナー違反にならないようにひたすらおとなしくしようと思っていたのですが、事前にマナー(拍手をするタイミングなど)や狂言の歴史、大体のお話のあらすじなどを面白おかしく解説してもらえました。
演目中は分からない言葉がありつつも、それでも声を出して笑ってしまうほど面白かったです!今も昔も、笑いのツボは一緒なんだな-と感じました。事前の解説のおかげで話の流れもすぐ理解できたので置いていかれることもなく、気づけば狂言の世界に引き込まれ、あっという間の45分間でした!

そのあとのバックヤードツアーは時間の都合で参加することはできませんでしたが、狂言が面白かったのでバックヤード(楽屋訪問)も見たかったです。次回はバックヤードツアーも含め別の演目を見に行きたいです!

  • DJが渋いです

  • 撮影時間を設けてくれます

  • 軽めの一杯

  • ファンサービスが嬉しかったです!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/10/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ショー&レストラン SunSeaN-三線- 食事券&事前予約サービス 華やかな民謡ステージと一流シェフの逸品料理!<那覇市>

素敵な時間を過ごせました

投稿者: さやか, 2017/05/08

子供も参加出来る沖縄でのオプショナルツアーを探していたところこちらのショーを見つけました。私は元THE BOOMファンでTHEBOOMの曲で我如古よりこさんを知りよりこさんの歌を生で是非聞きたいと思い予約しました。
予約当日車をどこに停めていいかわからなかったので電話で確認したら割り引きのある駐車場を土地勘のない私達にもわかるように丁寧に教えてくれ、お店の前で出迎えてくれました。
お店の中はシャンデリアもあり結婚式場を小さくしたように豪華な雰囲気でしたが、小さい子供連れということで子供と3人でしたが10人位座れるソファー席に案内してくれたり女性のスタッフが子供をあやしてくれたり演目が始まるまで美しい沖縄の風景と音楽がスクリーンに映し出されていてとても居心地がよかったです。
ショーは歌や衣装もとても美しく沖縄舞踊の掛け声のようなところや太鼓もよりこさんがやっていてとても贅沢な感じがしました。1歳8ヶ月の子供を連れて行ったのでショーを見ていられるか心配でしたが演目の間にこちらにも声をかけてくれるので子供も興味をもって真剣に見ていました。それから
一週間ほど経ちましたが今でもうちで真似して踊っています。
歌、料理、スタッフ、お店の雰囲気等すべて満足しています。
今回の旅行で雑誌に載っていた島唄居酒屋にも行きましたが歌も料理も姫のがはるかに良かったです。
沖縄に行ったら今度はゆっくりまた行きたいです。

  • 沖縄舞踊

  • ゆったりソファー席

  • 美味しいワンプレートディナー

催行会社からのコメント

さやか様

先日はご来店誠に有り難う御座います。
頂きました感想・コメントは全スタッフ、アーティストの励みになります。

また沖縄へお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。
お会い出来るのを楽しみにしております。

当日御電話担当させて頂きました予約担当:松本

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2017/04/28
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

狂言ラウンジ/大藏基誠 DJ演奏と狂言公演を組み合わせた新感覚ライブ パーティー感覚でKYOGENを楽しもう!<渋谷セルリアンタワー>

初めて参加しましたが本当にパーティー感覚で楽しめました!

投稿者: さつまっころ, 2015/12/18

誘ってもらったので、ついていく感覚で行ってみました。
堅苦しそう、敷居が高そう、なじみがない、という印象を持っていましたが着いたらびっくり♪

受付で百人一首のカードを一枚もらい、ワンドリンクの引換券という入場の時から驚きのスタートです。飲み物も、イメージ的に日本酒などを想像していましたがバリエーションもありました。(私はスパークリングワインをいただきました)

百人一首も「高校の時に暗記したやつだ~~!」と懐かしい気持ちになりました。
ドリンクと引き換えるのも惜しく感じて思わず写真をパチリ。100枚のうちの1枚、という点になんだかその1枚に愛着を感じました。

本当にパーティーみたいな感じで少しほろ酔い気分で席について、いよいよスタート。
スタート、と思ったらショートコントが始まり狂言のあれこれを面白おかしく教えてもらいましたのでその後の狂言の楽しみ方が変わりました。

実際の狂言は、はじめ聞きなれないのでよくよく耳を澄ましていましたが
だんだん耳が慣れてきておもしろおかしく楽しむことができました!
もちろん全部理解するのは難しかったのですが、最初に説明してもらったので無理に理解しようとせずに、想像力と少しの聞き取りで楽しみました。

早速、行ったことのない旦那と次回は行ってみようかと思います。
今回の参加で日本独特の文化に興味を持ち始めました♪ありがとうございました。

  • 入場時にもらった百人一首のカード。すぐにワインと引き換えましたが・・・笑

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

狂言ラウンジ/大藏基誠 DJ演奏と狂言公演を組み合わせた新感覚ライブ パーティー感覚でKYOGENを楽しもう!<渋谷セルリアンタワー>

バックヤード舞台裏ツアーに参加してきました!狂言ラウンジ/大藏基誠 パーティー感覚でKYOGENを楽しむ!

投稿者: take69, 2015/10/17

今回初めてというバックヤード=舞台裏ツアーに参加してきました!伝統芸能の舞台裏が間近に観れるということで30人近くの参加者がいらっしゃって凄いなー、関心高いなーと思いました。狂言や伝統芸能が好きな人は「こういうの待ってました!」のツアーなのかもしれませんね。大藏流のお弟子さんのご案内でいざ、楽屋入口からスタート!能・狂言の舞台の裏側に入れる一般人は希少ですね、他の参加者の皆さんもとてもワクワク顏でした。幕内の上げ下げの機構やタイミングや扉の開け方や締め方まで解説してもらい、その度に「おおおー!」とか「ほおおおーーー!」とか感嘆の声も上がり、短い時間ながら不思議な一体感があり、写真撮影もオッケー!先ほどまで舞台上でお芝居をしていた演者さんも「お疲れ様でしたー」みたいな感じで突然着替えられて出てきたり、特殊な伝統芸能の舞台裏に潜入!した感じで大満足。申し込みが多かったとのことで2回に分けられて後半組でしたが、その間主演の大藏基誠さんと写真撮影したり、待ち時間という感じもあまりなく初めての本格的な伝統芸能「はじめの一歩」に最適、初心者が楽しめるアプローチが盛り沢山でいいです。口コミで拡がってあの男性誌「LEON」に載ったというのもうなづけます。大人の遊び場、着物の遊び場、友人知人も誘いやすいし、海外お客さんを連れて行くのもいいかも!自信を持ってオススメです!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/10/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

明治座特別公演「SAKURA」新感覚和製ライブエンターテイメント<人形町>

新鮮なエンターテイメント

投稿者: のろちょろ, 2016/09/26

和製ライブエンターテイメントということで、スクリーンにアニメ映像が流れ、少し現代風にアレンジされた着物を着た人たちが歌って踊るのかな、という予想はしていました。しかし、実際はそれだけではなく、ほかにも多くの魅力が含まれていました。伝統ある和太鼓や三味線、琴などで本格的な演奏をしたり、ポップなダンスでノリノリで劇場を盛り上げたりしており、今昔の日本の文化を余すことなく70分間に詰めこんだ舞台になっており、あっという間に時間が過ぎていきました。季節ごとに見所がたくさんあり、楽しく鑑賞することができます。しかもアプリを起動することで、携帯画面越しに桜や雪などが降るなどの演出が加わるので、肉眼で観た場合と画面越しで観た場合とで見比べるのも一興かもしれません。また、アプリはシャッターチャンスをバイブレーションで教えてくれるので、常に携帯を構えていたせいで見所を見逃してしまった、ということがありませんでした。観て楽しむ時はしっかり楽しんで、写真を撮る時はしっかり撮る、という風にメリハリをつけて鑑賞することができます。また、観るだけではなく、観客全員で手拍子をしたり、大玉風船を転がすなど、観客参加型にもなっており、いろいろな楽しみ方を堪能することができました。新しいエンターテイメントに出会えて、とても楽しかったです。

  • ド迫力のあるダンス

  • 楽しいアプリ利用

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/09/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パセラ「アリスプロジェクト常設劇場」チケット事前予約 秋葉原で次世代アイドルを応援!<秋葉原>

アイドルの女の子と一緒につくり上げるステージ(^^ゞ

投稿者: アリエル, 2013/12/23

今流行の「会いにいけるアイドル」グループが4~5組出て、各グループ持ち歌を2曲ほど歌いながら、はげしくダンスを繰り広げていました。
「わ~本物のアイドルだ~かわいい~」と思っていたら、なんと私達のまわりのお客さんが、独自のダンスや合いの手で叫びまくっているではありませんか!!その迫力、クオリティーの高さ、ひたむきさ、本気度、すべてがアイドルの子達に負けないくらいでした。

初心者の私達はけっこう戸惑ったので、
アイドルフェス初心者の方に、事前に知っておくと便利なルール紹介~!

1.推しメンの子が自己紹介をするときには立ちましょう
 右手を上げて、「はいっ!○○です♡」と自己紹介をするのが鉄則のようなので、その時に一緒に立ち上がり、名前をよんであげましょう

2.1曲終わるたびにフロアにしゃがみましょう
 そのインターバルにアイドルの子たちが自己紹介をします

3.写真やサインがほしかったら、ペンやカメラを持って行きましょう
 フェスが終わったあとに、アイドルの子たちとお話できるコーナーがあります。コイン1枚1500円をかって、推しメンの投票箱に投票もできます。

フェスが終わったころには、アイドルの子たちを応援したくなる気持ちが自然にうまれるかも??一度いったら忘れられない、貴重な体験です。男性はもちろん、女性にもおすすめ♫

  • 階段で並びます

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2013/12/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【ロボットレストラン】総工費100億円!近未来ロボット&ダンスショーによる未来型エンターテイメント!<ドリンクコーナー完備/新宿駅徒歩5分/歌舞伎町>

ストーリーがある!

投稿者: 匿名希望, 2016/07/24

外人率90%くらいでした。
ディズニーランドのEパレ―ドやDAYパレードでフロートが客席に被ってくることは絶対ありませんが、ロボットレストランではたくさんのフロートが客席に被るように迫ります。
そのフロート(乗り物のこと)は大きくディスニーよりも凶悪で戦闘力があります。
しかしよく見ると経年劣化で痛みが大きいですが見なかったことにします。
ただロボット(というか乗り物)が無駄に出てくるだけではなく、ちゃんとストーリーがあります。ストーリーとはファイナルファンタジーみたいにより強く戦闘力の高いキャラ達が次々現れ、武器や乗り物で相手を倒し合うといったものです。
目が点になるという方は他のアトラクション的なものを海外を含めて多く見ていない方だと思います。断言します。この手のギリギリのショーは海外でもめったにありません!
ショーサービスの世界に関わったものとして、ロボットレストランはかなり上質なショーであります。
ただしこれは私個人の感想であって万人に共感を求めるものではありません。しかし外人は間違いなく皆喜んでました。
場所も興味深く、有名なギラギラガールズと同ビルであるため出入口を同じくしており、また従業員も兼用しているようで怪しい雰囲気には事欠きません。
いろいろな意味で興味深いショーでした。




  • チンしすぎてバンズが硬かったバーガーと美味しい唐揚げ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/07/06
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「黒鳥の湖」歌舞伎町の老舗シアターレストランで魅惑のニューハーフショー!4つの料理プラン&選べる開始時間<夕食付/飲み放題/新宿駅>

歌舞伎町でニューハーフショー

投稿者: moeko, 2015/12/22

普段はショーなど観に行くことはありませんが、「黒鳥の湖」という名にちょっとひかれて行ってみました。
洋風料理5品が含まれるシルバーコース、19:30スタートにしました。場所は歌舞伎町のホストクラブ街。巨大なホスト達の看板があるビルの地下2階にあり、ちょうど出勤してくるホストさん達がたくさんいました。ホストさん達も出勤時は、サラリーマンみたいな顔をしているのですね。

お料理はとっても失礼ながら・・期待していなかった分、予想外に美味しかった!おつまみ程度だと思っていたら、サラダ、サーモンのムニエル、ポテト、イカリング、ペンネ・アラビアータ、と女性なら十分お食事になる量です。もりもり食べてしまいました。ショーが始まると手元は真っ暗になるので、開始前に食べきりましょう。

そして肝心のショーは、まずステージが近すぎてびっくり!ステージと客席が一体化して、テーブルの直ぐ目の前でも踊ってくれます。ニューハーフショーというだけでなく、バラエティーショーですね。女性、男性(?)のダンスも迫力がありステキでした。
見所はやはり最後の、黒鳥の衣装なのかな?あまりの早業で見逃しました!観に行かれる方、サプライズがあるので黒鳥のダンスと衣装は目を離さずよーく観ておいてくださいね。

催行会社からのコメント

moeko 様
素敵なコメントありがとうございます。

スタッフ、ダンサー一同黒鳥の湖にご来店頂き、ご満足いただければ、うれしい限りでございます。

1stショー.2ndショー内容の違うショーを毎夜繰り返しております、、是非またご来店頂けるように
日々努力をし、普段味わえない空間を演出できるように頑張って行きます。

スタッフ一同お待ちしておりますので、また是非、ご来店下さい

担当 佐藤

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/12/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【ロボットレストラン】総工費100億円!近未来ロボット&ダンスショーによる未来型エンターテイメント!<ドリンクコーナー完備/新宿駅徒歩5分/歌舞伎町>

ロボット?ダンス?レストラン?

投稿者: よーだ, 2015/12/17

何年か前新宿にロボットレストランが登場し、衝撃を受けました。超派手な宣伝カーに、謎の女性ロボットが積まれていていつかいってみたいと思いつつ、やっと行ける日がやってきました。
場所は歌舞伎町のど真ん中。怪しげなお店や飲食店が立ち並ぶ中、レストランはありました。
まずはチケットを交換し、ショー会場へ移動します。
早めについたのでラウンジでお待ちくださいとのこと。はいって唖然。謎なVTRとど派手な内装。ロボットっぽい人たちが楽器を演奏したりしていて
何をどこから見たらいいかわかりらず、ただただキョロキョロしてました。10分くらいしてやっと状況に慣れることができたので
お酒を飲んでゆっくりしてました。雰囲気としてはマカオっぽかったですかね。
びっくりしたことにお客さんの9割以上が海外のかた。日本人は私達と二組くらいでした。
いざ、ショーが始まるとダンスやショーが爆音で始まります。いろんなロボットがでてきますが、手作りな感じがなんとも愛らしくて、雰囲気にもなれて、楽しくなってきました!
海外の人が多いからか、みんなで盛り上がる感じになり、楽しかったです!
狭い通路をギリギリでロボットが往来するのがとてもよかった!気分が落ち込んでるとき絶対明るくなって帰れると思います!

  • 恐竜?

  • ラウンジ

  • たいこ

  • ロボット

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/12/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

狂言ラウンジ/大藏基誠 DJ演奏と狂言公演を組み合わせた新感覚ライブ パーティー感覚でKYOGENを楽しもう!<渋谷セルリアンタワー>

狂言の前の解説がとてもわかりやすかったです

投稿者: レーペル, 2015/10/19

自分には縁がないと思っていた狂言の世界ですが、何も知らないのもいい大人として恥ずかしいし、とりあえず「行ったことがあります」という経験をつんでみようと思いこちらのサイトで予約しました。

日本の伝統芸能の世界って、知ってる人はどこまでも詳しくて、公演にも頻繁に足を運んでいるもの。そういう人だけが集まって濃い会話を交わしているのを勝手に想像していたのですが、この「狂言ラウンジ」はもともと狂言に詳しくない人でも気軽に参加できるようにつくられたそうで、初心者っぽい人もたくさんいたように思います。もちろん行きなれてそうな方もたくさんいらっしゃいましたが、初心者としてはまず安心しました。気軽な感じですが、ホテルなので一応スマートカジュアルくらいの服装をしていったほうが優雅な気分になれると思います。

狂言が始まる前に、40分くらい「狂言とは何か」という解説があったのですが、これが、笑いっぱなしのユーモアたっぷりの内容でした。狂言=お笑い、と言ってもいいくらいの楽しさ。面白いだけでなく、舞台の見どころや、役者さんの動き、「ここで拍手をします」といったタイミングなど、初心者には知りたかった情報がたくさん。これがなかったら、本番で困るところでした。

  • 舞台の役者さんも、狂言が始まる前は撮影可能です。

  • 和風なDJが、開演前におしゃれな音楽をプレイしていました。

  • この松にも意味があるなんて...狂言に縁が無い私はちゃんと解説していただき助かりました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/10/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ショー&レストラン SunSeaN-三線- 食事券&事前予約サービス 華やかな民謡ステージと一流シェフの逸品料理!<那覇市>

エイサーステージ最高でした。

投稿者: minamiちゃん, 2016/10/18

主人のサプライズ旅行でエイサーのステージを見ながらお食事をすることが出来ました。沖縄には何回か旅行に来ましたが、ステージでの生演奏、近くで見る事が出来たエイサーに感動しました。1部目のステージ終わりぐらいからの参加でしたが、ステージを見に来ていた観客と一緒にステージで踊ることも出来ました。なかなかうまく踊ることが出来ませんでしたが、楽しい時間でした。料理もチャンプルに、泡盛も進みそうなおつまみ系などの沖縄らしいワンプレートにご飯、牛汁でお腹いっぱいでした。私の好みの味を伝えて店員さんのおすすめの泡盛(松藤)もロックで注文しました。ステージを夢中でみていたら、せっかくのロックの泡盛が水割り状態になってしまったぐらいステージを夢中で見てしまいました。2部は、迫力のある太鼓の演技でした。太鼓を女の子が勇ましく演奏し、食事をする時間を忘れるぐらい。3部は私の好きな曲をリクエストしたら歌ってもらいました。とても素敵な夜を過ごす事が出来ました。最後に三線片手に写真を撮ることも出来ました。1部~3部の全てのステージを見れてこの金額なのはとてもお得感がありました。次回、沖縄旅行に来たら1部から見に来たいです。

  • 女の子がずっと笑顔で、大きな太鼓をたたいて感動

  • 私のリクエスト曲を歌ってくれました。

  • 気分は三線演奏した気分で。

催行会社からのコメント

minamiちゃん 様
先日はご来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
御料理、演者への最高の御言葉、感謝申し上げます。

今後とも満足して頂けるようなサービスを御提供させて頂きますので、
引き続き宜しくお願い申し上げます。

改めて誠に有り難う御座いました。

予約担当:松本
Okinawa Entertainment Restaurant 姫-Hime-

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/10/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Robot Restaurant Tickets for the Live Neo-Futuristic Show in Shinjuku

Absolutely mental

投稿者: Amy, 2016/04/03

Wasn't sure what to expect but this was basically a completely nuts way to spend 90 mins. It was essentially a cabaret-type show that comprises mostly dancers in a variety of bewildering costumes all putting on a show in a number of acts that basically have no coherent narrative. There are a few robots as well interspersed throughout which culminates in a finale that is a complete assault on the senses. I had no idea what was going on and I loved it.

The place is a complete tourist trap and everyone there seemed to either love it or hate it. If you're into stuff that's so bad it's good and a bit tongue in cheek then you'll probably love this. It is very hard to explain what the whole experience was like, you'd have to see it to believe it. It's actually all a bit surreal but it was hilarious and the performers really threw themselves into the performance. I really enjoyed it!

Don't take young kids - there were children under 5 there and even a couple of babies which really wasn't appropriate. The show is very loud and smoky with flashing lights everywhere.

And don't eat the food - it looked awful and almost no one had chosen the food option. Go get some decent food after the show. Also, you'll probably enjoy the show more if you've had a drink beforehand.

The show is very pricey but I'd say definitely worth it to see the crazy side of Tokyo. We got a 33% discount on tickets booked through a third party website so it's worth googling to book ahead beforehand to get a deal.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/03/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パセラ「アリスプロジェクト常設劇場」チケット事前予約 秋葉原で次世代アイドルを応援!<秋葉原>

かわいいアイドルと優しさにあふれたファンに会えます☆

投稿者: トラベラー, 2014/10/22

30代女子、初の秋葉原のアイドル劇場体験しました・・・想像以上に親しみやすく楽しい空間でした☆
まず、女の子達がかわいい。そして一生懸命。毎日の公演ならだれてしまう日もあるのかなと思いきや、汗を流して全力で歌って踊る。その熱意に、気が付くと私もつられて笑顔で拍手を送ってました。
そしてそして、ファンについて。いわるゆアキバの激しいヲタ芸が繰り広げられているかと思ったら、すごく穏やかな雰囲気。なにやらファンの間にお互いを思いやる優しさが存在し、お互いの推しメンが真ん中に来ると場所譲り合い、同じ推しメン同士でも、シャイな子を前の方に連れていってあげたり、、、とファンも皆で楽しむ雰囲気にびっくり。曲によっては、ファンがなんとステージに背を向け、会場の真ん中にみんなで向いて一緒の動きをするという、なんという一体感。ステージに釘付けで前へ前へ押し合うのではなく、ファンみんなが一緒に楽める、ファンにとってもストレスフリーで素晴らしいと思いました。
個人的にはアーマーガールズの紫の子が可愛かった☆
Zeppやさいたまスーパーアリーナでもライブを行うなど活動を広げてるみたいで、今後の活躍も楽しみになりました。

  • 仮面女子。なかなかおもしろいコンセプトですね

  • 3グループで仮面女子を結成

  • パセラの7階です

  • 1階エントランス。ハニートーストの甘い匂いもしました

  • 秋葉原の駅チカ。夜でも安心な場所でした。

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

狂言ラウンジ/大藏基誠 DJ演奏と狂言公演を組み合わせた新感覚ライブ パーティー感覚でKYOGENを楽しもう!<渋谷セルリアンタワー>

たくさん笑いました^^

投稿者: こさみ, 2015/10/16

初めて狂言を生で見ました。テレビで嵐が「蚊相撲」の蚊を演じているのを見て、おもしろいかもとは思っていましたが、なかなか機会がありませんでした。パーティー感覚で楽しめると言っても結構お堅い感じだろうなと思ったのですが、実際は狂言の前にお酒(1ドリンクは含まれています)やおつまみ(別料金、やや高め)を楽しめて、席についてからもわかりやすく現代的な前説があったりと、とても楽しめました。演者の方が舞台に入ってきたときは少し緊張しましたが、だんだん話がコントっぽくなっていって、最後の方は爆笑でした(笑)

バックヤード付きで参加したので裏側の見学もしましたが、演者の方が舞台に入る入口を裏から見られてほんとうに貴重な体験だったと思います!

2つだけ、今後予約する方のために。狂言を見ながらお酒を楽しめるのかと思っていましたが、飲食できるのは会場に入る手前のスペースでした(そりゃそうですよね、神事ですものね)。あと、狂言が始まる前は写真OKですが、始まってからはNGです。

今までベルトラからいくつか予約していますが、これは本当にオススメなツアーの1つです♪こういうのどんどん取り扱ってほしいです^^

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

劇団四季『アラジン』観賞バスツアー シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの和洋中ビュッフェ付!<日本語ガイド/浜松町駅発>by はとバス

アラジンから夕食まで、はとバスを満喫!

投稿者: 2525, 2018/12/31

バウチャーと引き換えにバスの座席が記載されたチケットと交換し、そのままバスに乗り定刻に出発しました。はとバス内部は、床や窓側の面が木目調で綺麗な印象です。

「ガイド・案内」
馴染みのあるベイエリアやディズニーリゾート周辺をガイドさんに案内してもらうことがとても新鮮に感じました。2020年のオリンピックに関する紹介が多くためになりました。

「アラジン」
座席は2階B席と最初から決まっていたので、想像通り上から見下ろす形です。舞台の全体が見渡せるため動きがわかりやすかったです。一緒に参加した5歳児も飽きることなく最後まで楽しみました。
次回は、もう少し近くでジーニーを観たいですね。

「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでの夕食」
料理の種類が多く、子供から大人まで楽しめました。美味しいものはたくさんありましたが、個人的にはかぼちゃのポタージュが一押しです。
食事前は集合時間までの1時間15分くらいでは時間が足りないのでは?と思っていましたが、ちょうど良い時間だったのでさすがだと思いました。

今回のバスツアーが楽しめたので、また別のバスツアーに参加してみたくなりました。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2018/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

狂言ラウンジ/大藏基誠 DJ演奏と狂言公演を組み合わせた新感覚ライブ パーティー感覚でKYOGENを楽しもう!<渋谷セルリアンタワー>

すばらしい体験でした

投稿者: クリームママ, 2015/10/26

 敷居が高くて躊躇していた古典芸能。このツアーで申し込むと舞台裏も見せていただけるということですし、せっかく日本人に生まれたのだから、と思い切って申し込んでみました。

 事前に狂言とは何ぞや、との解説あり、今回の演目である『宗論』を素材にした掛け合い漫才?あり、(上演中は撮影できないため)事前にポーズをとっていただいたり、サービス満点でした。そのおかげでとてもわかりやすく、狂言を心から楽しみことが出来ました。
解説を聞いたおかげで縁者が足で舞台を踏む音を聞きながら「ああ、確かに能の部隊は音がよく反響するように作られているんだな」とか舞台を三角にひとまわりするのを見て「ああ、今は道行きなんだな」など気づきながら鑑賞できました。
また、普段見ることの出来ないバックヤードツアーもあり絶対お勧めです。

 狂言ラウンジは渋谷の一等地、セルリアンタワーの中にあり、上演前にスパークリングワインなどを楽しむことが出来ます。
そしてあの老舗料亭金田中も入っているので、上演の前にゆっくりお食事もできます。
 今回はお一人様参加でしたが、次回はデートで利用したいと思いました。

  • 上演前にスプマンテ

  • 大蔵基誠さん

  • 舞台裏も見せていただきました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2015/10/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

狂言ラウンジ/大藏基誠 DJ演奏と狂言公演を組み合わせた新感覚ライブ パーティー感覚でKYOGENを楽しもう!<渋谷セルリアンタワー>

笑いたっぷりの狂言イベント

投稿者: みなみん, 2016/01/07

今回は友人に誘われ初の狂言ラウンジへ!狂言は小学校の社会科見学以来・・・
渋谷のど真ん中に狂言の舞台があったなんて知らず、ちょっと緊張していきましたが、
会場についてみるとワインを片手に持ったオシャレな人たちが、舞台前のドリンクを楽しんでいました。着物を着たおじさんがDJを回していたり、和と洋が融合してとても楽しい雰囲気でした。

舞台前には出演者がおもしろおかしく狂言を説明してくれました。まるでお笑い芸人のようで
本当に親しみやすかったです。前座では、どこかの劇団の方がでてらっしゃってそれがまたおもしろい!よく練って作られているな~という感じでした。
狂言そのものも、事前にストーリーを説明してくれるのでだいたいわかります。昔の言葉とはいっても日本語。よーく聞いていればほぼお話の内容はわかるので安心ですよ。

今回ベルトラで申し込んだのは、公演後のバックヤードツアーはベルトラ限定だと聞いたからです。お付きの方が順番に中を丁寧に案内してくれました。詳細は内緒です笑
毎回違う演目をやっているようなので、外国人の友人も連れてもう一度来たいなと思いました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/12/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

狂言ラウンジ/大藏基誠 DJ演奏と狂言公演を組み合わせた新感覚ライブ パーティー感覚でKYOGENを楽しもう!<渋谷セルリアンタワー>

バックステージも見ることができて大満足!!

投稿者: なかまお&みさ, 2016/01/14

伝統芸能に興味があり、知人の紹介でこのツアーを知り申し込みました。文楽鑑賞はしたことがありましたが、能・狂言は初めてでした。なんとなく敷居が高い気がして少し緊張して会場に入りました。会場は和風のクラブかと思わせるような雰囲気。来ている人達はなんとなくリッチにみえるような方々が多かった気がしますが、キャリーバックを引いた遠方からと思われる方、小学生低学年と思われるちびっ子(のちにこのちびっ子は演者さんの息子さんと判明)もいるなど様々な方が来ていました。また物販のブースもあり、着物を着る私にとっては半幅帯や帯留めがかなりのリーズナブルさだったことに興味津々でした。本番前には演者さんたちによる、かなり大荒なあらすじ解説、芸人さんによる前せつで狂言の鑑賞マナーを知ることができ、予習をしていなくとも安心して観ることができました。敷居が高いと思っていた伝統芸能でこんなにケラケラと笑うとは思ってもみないほど楽しく鑑賞できました。伝統芸能初心者にとっては、とてもとっつきやすい雰囲気だったと思います。初めてのツアー利用で比較対象がありませんが、大満足でした!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/12/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

狂言ラウンジ/大藏基誠 DJ演奏と狂言公演を組み合わせた新感覚ライブ パーティー感覚でKYOGENを楽しもう!<渋谷セルリアンタワー>

初狂言!

投稿者: よーだ, 2015/10/16

狂言って何?雅楽、能、歌舞伎との違いもわかってない私ですが、誘われたので行ってみることにしました。
仕事がなかなか終わらず、ダッシュでなんとか開演5分前くらいに到着!
セルリアンタワーの地下でとても綺麗な空間がひろがってます!
到着するとパーティーのような感じでなんともおしゃな空間が!!
ワンドリンクがついていたのですが、劇場では飲めないので大好きな白ワインを一気飲みしましたw
まずは初心者でもわかりやすいように、狂言がどういうものか説明してもらえます。松の意味や劇場の仕組み等々。。
もちろん何も知らないので、驚きの連続でした。
実際始まると想像力のない私は正直ちゃんとは理解できませんでしたが、雰囲気はとっても楽しめました٩(ˊᗜˋ*)و
日本の伝統芸能を知ってほしいという工夫がいたるところにされていて、全く飽きなかったです!
私もこれを機会に日本の歴史や文化を勉強したいなって思いました。
公演終了後は舞台裏も見学させてもらいました!
これはベルトラで予約した人だけが入れるようですよ( ゚д゚)ンマッ!
舞台裏なんて到底見れないので興味のある方は是非是非!

  • 楽屋

  • 始まる前

  • 演技中は撮影禁止ですよん

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/10/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

狂言ラウンジ/大藏基誠 DJ演奏と狂言公演を組み合わせた新感覚ライブ パーティー感覚でKYOGENを楽しもう!<渋谷セルリアンタワー>

はじめての狂言鑑賞

投稿者: Hiroshi, 2015/10/18

以前から歌舞伎や狂言など日本の伝統文化には興味がありましたが、はじめてだと鑑賞ルールなどよくわからない事もおおいため、なかなか足を運ぶまでに至りませんでしたが、今回は同僚に誘われ良い機会だと思い参加しました。

場所は渋谷のセルリアンタワーで、会場のラウンジでは、お酒や軽食もあり、和の空間で落ち着いて鑑賞前の時間を楽しめました。

客層は50 60代の方が多いと思ってましたが、以外にも30代前後の方も多く、同世代の方もいたので少し緊張がほぐれました。

実際に鑑賞直前には狂言の歴史や舞台の仕組みから装飾について役者の方からわかりやすく説明があり、理解と共に興味がわいてきました。

さらに、狂言で使われる言葉は昔の日本の言葉で理解が難しい為、事前にストーリー概要を教えていただいたので、鑑賞中は想像と記憶で演技については理解でき、初めてでもとても楽しめました。

鑑賞後は舞台裏や楽屋などを案内していただけるチケットだったので、楽屋案内の終了後には狂言に対する理解でき、より興味が持てました。

2ヶ月に一度開催との事なので、次回も見に行きたいと思いました。

  • 役者

  • 舞台入口裏側

  • 楽屋通路

  • 裏から見た舞台

  • 舞台

  • 楽屋見学

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/10/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ショー・エンターテイメント | 日本の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

ショー・エンターテイメントのカテゴリーでは、コンサート・演劇・舞台・落語など、劇場でさまざまなエンターテイメントが楽しめるツアーをご紹介しています。 寄席・落語・歌舞伎・能・狂言といった日本の伝統芸能から、コンサート・ライブ・ミュージカルなど音楽を楽しむイベントまで、日本で楽しめるエンターテイメントは多岐にわたります。