(参加者のレビュー一覧) テキーラやメスカルのテイスティング付きツアー (市内観光) | メキシコシティの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

メキシコシティ
テキーラやメスカルのテイスティング付きツアーのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

3.97 3.97 / 5

体験談数

38

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

陽気だけど知識多いガイドさん

投稿者: 匿名, 2024/04/21

とても陽気だけど、歴史を分かりやすく説明してくれるガイドさんでした。
写真なども用意してくれていて、分かりやすかったです

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2024/03/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

感動的な景色が観れました!

投稿者: Hachi, 2023/11/29

メキシコシティから大型バスで約1時間程度で、テオティワカン遺跡につきました。途中で、一度、トイレ休憩があり、トイレでは5メキシコペソ払いました。トイレ休憩の場所は、コンビニ(売店)の様なところで、飲み物やお菓子も買えました。
 テオティワカン遺跡は、早朝は観光客は少なくて、気候も良くて見学しやすいです。お昼になると、日が昇り、暑くなってきて、観光客も増えます。サングラスと帽子、飲み物は持参した方がよいと思います。
 月のピラミッド、太陽のピラミッドなど、ピラミッドは見ごたえがあり、ガイドさんの説明を聞いて観て回れるのは良かったです。ガイドさんは、写真も駆使しながら、いろいろ英語で説明してくれました。
 テキーラなどのテイスティングも良かったです。
 早朝集合で、朝起きるのはしんどいですが、テオティワカンの壮大な景色を説明付きで観れるので、非常におすすめです。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2023/11/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

ティオカン遺跡

投稿者: リカママ, 2023/09/02

早朝ツアーと言う事で集合場所に近いホテルに滞在しました。
大型バスでの大人数で参加だった為、ティオカンではガイドさんに逸れないように必死でした
遺跡もわかりやすく説明して頂きなかなか自力では行けない場所でしたので使って良かったと思います
テキーラやラム酒の試飲も楽しかったです

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2023/08/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オアハカのモーレとメスカルをメキシコシティでテイスティング!複数のソムリエの資格を持つ食と酒のプロフェッショナルガイドがご案内<英語ガイド>

奇跡的なコンビネーション

投稿者: タコス大好き, 2023/02/26

数々のお酒やお酒に合うつまみを研究してきたオーナーのダニエルさんが行きついた「モーレ」と「メスカル」のコラボレーション。
まずは、「メスカル」を口に少し含み、そのあとに「モーレ」を食べます。すると、モーレとメスカルの香りがふわっと合わさり、そこに両方のうまみが口の中でミックスされ、今まで味わったことがない幸せな感覚を味わうことができます。
テイスティング会場は、メキシコシティでも高級住宅地とされているローマ地区なので治安は全く問題なし。ドア横のベルを鳴らすとスタッフがお出迎えしてくれます。
イケメンなダニエルさんが、ゆっくりと、そしてしっかりと「モーレ」と「メスカル」について教えてくれ、1時間半と短時間ではありますが、メキシコを代表する2つのガストロノミーを奥深く学ぶことができる大変おすすめのサービスです。
メキシコシティでは売っていない、オアハカのこだわりぬいた「モーレ」と「メスカル」を思う存分楽しめる内容です。

  • テイスティング会場の様子①

  • テイスティング会場の様子②

  • 並べられた7種のメスカル

評価:
利用形態: ひとりで
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

必須日焼け対策

投稿者: ryu, 2023/02/22

3時間日陰のないところを立ちっぱなし歩きっぱなしでガイドを受けるので、日焼け対策をしないと大変なことになる。参加後、メガネ跡で仮面ライダーみたいに顔に日焼け跡が出来てしまった。
体力的にもかなりきつい。
高齢の方、体力に自信がない方は厳しいと思う。
現に欧米系の参加者はダウンしたのか、途中離反していた。
ようやく遺跡観光が終わり、クタクタで連れて行かれたテキーラ試飲は、ただの土産屋売り。バスごとにマーキングをつけられ、テキーラの試飲まで店員の迷惑な土産物の如何わしい石の売り込みが数十分続き、地獄だった。今どきこんな韓国や中国の団体旅行でくらうような土産屋売り地獄をメキシコで味わうとは思ってもみなかった。
テキーラの試飲もおちょこより小さい紙コップで数杯飲んで終わり。テキーラ試飲は名ばかりの強制的な土産屋巡りと考えた方がいい。
併設のレストランでランチをいただく。日本語はおろか英語すらままならないメニューから選ぶので写真で選ぶ。
ツアー代金は安いのでまあ許容範囲のツアーだった。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2023/02/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

早起きは3文の徳

投稿者: カンピロ, 2023/01/31

1月末で最低気温5℃日中は25℃ぐらいまで上がるので、Tシャツの上に重ね着がベスト。
帰路の車内は冷房あり。
現地までの間にトイレ休憩がある。
5ペソのコインを入れて入る仕組み。とってもキレイ。
トイレでお金が要るのはここだけだったかと。
現地では遺跡観光だけでたっぷり3時間30分程時間があり、行程がスムーズだと敷地内の博物館にも案内してくれてかなり満足。
早朝なんで、空いていてピラミッド登る時も混雑していない。
ガイドさんは聞き取り易い英語を話してくれる。
写真も撮ってくれた。
遺跡の解説も充実していて、英語力が有れば更に楽しめたかと思う。
テキーラの試飲では、面白おかしくパフォーマンスを交えながらテキーラやその他のお土産の説明してくれる。
良く有りがちな積極販売はないので、民芸品などもゆっくり見ることが出来る。
昼食は自腹で自由だけど、とにかく良く歩くので、お腹が空いて食べる事になる。
味はまあまあ。決して不味くない。チキンスープが美味しかった。スープとステーキと飲み物で350ペソ程。
帰路は渋滞も有り、集合場所に戻ったのが15:00過ぎ。
一日有意義に使える良いツアーです。

催行会社からのコメント

親愛なる友人、あなたがツアーを楽しんだことを知ってとてもうれしく思います。コメントをありがとう、またお会いできることを楽しみにしています!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2023/01/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

結構歩きます

投稿者: 箱入り文鳥, 2023/01/23

早朝集合の混載ツアーです。
集合場所に行くとすでに多くの人が集まっていますが、複数のツアーで同じ集合場所(旅行会社の前)となっているようなので注意が必要です。
初めてのテオティワカンでしたが、思ったより歩く(階段も多い)のでそれなりの準備が必要です。往路でコンビニに寄ってくれるので、水くらいは買っておくといいと思います。
開場と同時に入場できるので最初はいいですが、だんだん人が増えてくるとガイドを見失いそうになるので注意が必要でかなと思いました。

催行会社からのコメント

ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。よろしくお願いします。

Mariana, Amigo tours

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2022/12/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

バウチャーのピックアップ場所の記載ミスで参加できず

投稿者: Traveler, 2022/11/12

バウチャーに記載されているピックアップポイント(MIGA Café)が実際のピックアップ場所と異なったため、ピックアップしてもらえず、参加できませんでした。また、緊急連絡先へ電話したものの通じませんでした。問合せにも返信がなく、大変残念に思います。

催行会社からのコメント

Traveler様

この度は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
催行会社側とは今一度ピックアップ場所に関して確認をいたしました。
このようなことが2度と起きないように、催行会社側にはピックアップ場所の管理を徹底していただくように依頼をいたしました。
全額返金の対応をさせていただきます。

これからもベルトラを何卒宜しくお願い致します。

ベルトラスタッフ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2022/11/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

良かったけど語学力が必要

投稿者: Taka, 2020/03/28

ツアーズ自体は問題ないですが、ガイドの英語はスペイン語なまりで半分くらいしか理解できず、ヒアリング力が相当ないと日本人には聞き取りづらいと思いました。たまたま別のグループの英語ガイドも隣で説明しているのを聞きましたが、こちらは聞き取りやすく、日本人にとってはガイドに当たり外れがあると思いました。

催行会社からのコメント

こんにちはTakaさん!

コメントありがとうございます。 あなたが私たちと最高の経験を持っていなかったのは残念です。
お詫びを申し上げ、すべての友人に最高のサービスを提供できるよう努めております。
私たちのガイドは非常にプロフェッショナルでバイリンガルですが、サービスを改善するためにあなたのレビューを検討します

宜しくお願いします、
アミーゴグループ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/03/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

早起きは三文の得

投稿者: くまさん, 2020/03/13

観光客も少なく満喫できました。ガイドのFabioは知識が豊富な上に情熱的な語り口でこの方に当たってとてもラッキーでした。ありがとうございました。

催行会社からのコメント

ハローベア。

あなたのコメントをありがとう、メキシコシティを訪れて、ファビオとピラミッドのツアー中に楽しんだことを知ったことを嬉しく思います。 またお会いできることを楽しみにしています。

心から
友達グループ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/03/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

早朝ツアーが正解!!

投稿者: まるまる, 2020/03/03

飛行機の関係で早朝ツアーにしましたが、結果的にそれが大正解でした!理由としては
・オープンしてすぐ入れるので空いている
・昼間の暑くなる前に観光が出来る

ガイドさんもすごく愉快な方で楽しめました!

催行会社からのコメント

こんにちは丸丸。

ピラミッドでの朝のツアーを楽しんでくださったことをうれしく思います。ピラミッドを訪れる最良の方法だと本当に信じています。 すぐに戻ってきてください。

心から
友達グループ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2020/03/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

早朝ツアーを選んでよかったです。

投稿者: nico, 2020/02/23

朝から遺跡を見てまわれるツアーに参加しました。お昼前後から日差しがとても強くなるので、午前中にピラミッドに登れるツアーは快適でした。人もそこまで多くなく、自由時間も余裕があったので割とゆっくり楽しめます。
ツアーガイドのレオさんの説明も丁寧で、英語のツアーですが、あまり英語が分からなくてもゆっくりはっきり話してくれるので、十分楽しめます。ツアー後の午後の時間も有効に使えるので、早朝ツアーお勧めです。

催行会社からのコメント

こんにちはニコ。

ご意見ありがとうございます。 レオガイドと一緒に午前中にピラミッドツアーを楽しんだことを嬉しく思います。 あなたがすぐに戻ってきて、あなたのそばに滞在する機会を与えてくれることを願っています。

心から
友達グループ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2020/02/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

早朝のツアーは最高でした

投稿者: S.U., 2019/08/19

朝早く集合場所のホテルまで歩かないといけないのは大変でした。参加者は予想より大勢の人でした。英語とスペイン語の2グループに分かれました。日本人男性が私を含め3人で、全員英語グループ、英語が聞き取れない時は情報交換できたのが気楽で良かったです。良い天気のなか、広い遺跡を歩きました。太陽のピラミッドは登るのに少しくたびれましたが、素晴らしいの一言、360度見渡せる風景は古代の歴史を感じさせます。月のピラミッドも素晴らしい。次第に暑くなって、ペットボトル2本持っていて良かったです。遅い時間に遺跡に行く人はもっと暑いかもしれません。有料でしたが、帰りに昼ご飯のバイキングがありました。味に関しての評価は個人差があるかと思います。

催行会社からのコメント

あなたのコメントに感謝します。
あなたがピラミッドで楽しい時間を過ごしたことを知ってうれしいです。
すぐにメキシコに戻ってきてください。
よろしく

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

ゆっくり見学できます。

投稿者: もぐもぐ, 2019/08/10

朝早くに出発するだけあって、比較的人の少ない中で遺跡を見て回ることができました。見学時間もたっぷり取ってくれたので良かった

催行会社からのコメント

こんにちは
もう一度メキシコを訪れて、私たちのさまざまなツアーを知ってください。
コメントありがとうございます。
どうもありがとう

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/07/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

一人参加でも楽しめます!

投稿者: girasole, 2019/01/02

朝早い出発ですが、ドライブインで朝食や飲み物などを買う時間があるため、問題ありませんでした。ガイドのKevinさんのジョークを交えながらの西・英語の説明は、わかりやすく楽しめました。長蛇の列を避け、太陽のピラミッドからの景色をじっくり堪能したい方は、朝早く到着するこのツアーに参加されることをお勧めします。少し駆け足ですが、お土産屋さんへの立ち寄り、昼食など 程よく配分され、時間の無駄がなく良かったです。

催行会社からのコメント

こんにちは!

コメントありがとうございました、あなたが私たちと素晴らしい時間を過ごしたことを知ってうれしいです。 私たちは、私たちの仕事を愛しているため、すべてのクライアントに最高のサービスを提供するために毎日働いています。
すぐに戻ってくることを願っています。

宜しくお願いします、
アミーゴグループ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

約束通りしてくれません

投稿者: バックパッカー6, 2018/10/30

ツアー内容自体は良かったですが、他の方の口コミと同様に時間にルーズなのが少しイヤでした。

まず出発時間が20分以上遅れたこと(ツアー参加者は全員集合時間通りに来ていました)
そしてランチ開始時間は11時予定が12時30分に遅れ、ガイドが参加者に伝えていたランチ終了時間13時30分も30分超過して14時にやっとランチが終了(これも参加者が遅かったわけではなく、ガイドが全員に伝えていた集合時間13時30分に、なんとガイド自身がまだご飯を食べている状態w)
さらにツアー自体の終了時刻も当初13時30分~14時30分と予定されているところが16時を過ぎていました。
極めつけは"お客様ホテルまでお送り"という約束が完全に無くなっていたことです。
参加当日はたまたま死者の日のパレードがあり交通規制や渋滞が原因で集合場所のホテルの4ブロックも前で車を降ろされました。そこから集合場所のホテルまで歩いて帰らされツアー終了(500メートルぐらい歩きました)
ホテルへの送りは?って聞くまでもなく全員そこで解散(笑)

とにかく全てガイドの都合で当日に時間や内容を変更している感じですね。
参加当日は死者の日のパレードで確かに街中規制に伴う渋滞だらけでしたが、そんなことは前もって分かっているはず。

ツアー募集ページに記載のスケジュール通り、約束通りしっかり仕事をこなして欲しいですね。
宿泊ホテルまでタクシーで帰ったお金を返して欲しいです。

催行会社からのコメント

こんにちは。

コメントありがとうございます。 あなたが私たちと最高の経験を持っていなかったことが残念です。
おaび申し上げます。また、すべての友人に最高のサービスを提供するよう努めています。 すぐに戻って来て、改善されたことをお見せしましょう。

宜しくお願いします、
アミーゴグループ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/10/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

2度目の参加でした

投稿者: ゆうくん, 2018/10/29

集合場所までの移動はちょっと不便ですが、午前中が有効に利用できて、また、昼からはとても暑くなるので、便利と思います。昼食もそこそこ美味しいです。

催行会社からのコメント

こんにちは!

私たちはあなたが私たちと一緒に旅行して楽しい経験をしたことをうれしく思います。
これは、私たちすべての友人に最適なサービスを提供するために働き続けようとする動機です。 サービスが他のクライアントと共有されて提供され、これにより転送が容易になるため、ミーティングポイントが提供されます。
また、お客様の便宜のために「プライベートモード」の経験もあります。
次の訪問で、あなたが私たちを最初の選択肢と考え、あなたの側で続ける機会を与えてくれることを願っています。

あいさつ
アミーゴグループ

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/09/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

いいツアーでした

投稿者: トッキー, 2018/07/12

楽しいツアーでした。よくありがち?な時間を守らないという人は
いませんでした。ラッキーだったのかもしれません。
ガイドさんも気さくな方で説明も上手でした。
朝から行ったのですが暑くて大変でした。
水絶対持っていってね!って何度も言ってました。
ガイドさんに影響されることが多々あると思いますが
このツアーは最高でした。

  • スケールが想像以上でした。

催行会社からのコメント

こんにちは!

テオティワカンの美しいピラミッドで楽しい経験をしたことを嬉しく思います。
これは、私たちすべての友人に最適なサービスを提供するために働き続けようとする動機です。
私たちの目的地への次回の訪問で、あなたが私たちを最初の選択肢とみなし、あなたの側で続ける機会を与えてくれることを願っています。

あいさつ
アミーゴグループ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/06/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

時間どおり進んだ

投稿者: ゆうくん, 2018/05/02

夕方から別の予定があったので予定通り進んで良かったです。
お店にも案内されましたが、しつこい案内もありませんでした。

催行会社からのコメント

こんにちは。

コメントありがとうございます。 あなたが私たちと最高の経験を持っていなかったことが残念です。
おaび申し上げます。また、すべての友人に最高のサービスを提供するよう努めています。 すぐに戻って来て、改善されたことをお見せしましょう。

宜しくお願いします、
アミーゴグループ

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/04/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

素晴らしいツアーでした^^

投稿者: こころ, 2018/04/29

1人で参加しました。他にも1人で参加されている日本人の方もいらっしゃいました。スペイン語班と英語班に別れて、それぞれにガイドさんが付いてくれました。

説明も丁寧で、とても楽しかったです^^

催行会社からのコメント

こんにちは!

テオティワカンの美しいピラミッドで楽しい経験をしたことを嬉しく思います。
これは、私たちすべての友人に最適なサービスを提供するために働き続けようとする動機です。
私たちの目的地への次回の訪問で、あなたが私たちを最初の選択肢とみなし、あなたの側で続ける機会を与えてくれることを願っています。

あいさつ
アミーゴグループ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/04/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

一人旅

投稿者: taka, 2017/12/03

午前中の人が少ないうちに見て回ることができました.多国籍の方々の混在ツアーですが,人数が多いため,自由時間後の集合などうまく伝わらないところがありました.

催行会社からのコメント

こんにちは。

コメントありがとうございます。 あなたが私たちと最高の経験を持っていなかったことが残念です。
おaび申し上げます。また、すべての友人に最高のサービスを提供するよう努めています。 すぐに戻って来て、改善されたことをお見せしましょう。

宜しくお願いします、
アミーゴグループ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

朝から行って時間を有効活用

投稿者: きらら, 2017/11/06

早朝から行ったおかげで人もそんなに多くなく、時間を有効に使えた。
また、担当してくれたガイドさんは英語、スペイン語の両方で丁寧に解説をしてくれた。
テオティティワカンへ行く途中も通り過ぎる途中で建物やモニュメントなどの説明をしてくれ、
とても満喫できました。

催行会社からのコメント

こんにちは!

テオティワカンの美しいピラミッドを訪れて楽しい経験をしたことをうれしく思います。
これは、私たちすべての友人に最適なサービスを提供するために働き続けようとする動機です。
私たちの目的地への次回の訪問で、あなたが私たちを最初の選択肢とみなし、あなたの側で続ける機会を与えてくれることを願っています。

あいさつ
アミーゴグループ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/11/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

テオティワカン ツアー

投稿者: pp3, 2017/09/18

朝一で、ほとんど人がいなくてよかったです。スムーズに回れました。バスを月のピラミッド近くで降りて、帰りは反対側でピックアップで、便利で疲れませんでした。ガイドさんの説明もわかりやすかったです。参加者は、36人と多くほとんどがアメリカからの観光客でした。テキーラの試飲も楽しかったです。

催行会社からのコメント

こんにちは!

テオティワカンの美しいピラミッドを訪れて楽しい経験をすることを嬉しく思います。 早朝に到着すると混雑がなく、サイトはほとんど空いているため、このエクスペリエンスに最適なオプションを選択しました。
次の目的地への訪問で、あなたが私たちを最初の選択肢として見て、あなたの側で続ける機会を与えることを願っています。

あいさつ
友達グループ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/09/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

ゆっくり観光できます

投稿者: ひめこ, 2017/08/20

朝早いツアーですが、テオティワカン遺跡も空いてる時間から観光できるので、ゆっくり観光できますが、その分結構歩きます。
スペイン語と英語のガイドで、日本人は私たちだけでしたが、丁寧に人数確認をしてくれるので、安心です。
ただ、ランチのレストランがイケてなかった
^^;

  • 太陽のピラミッドからみた月のピラミッド

催行会社からのコメント

こんにちは。

コメントありがとうございます。 あなたが私たちと最高の経験を持っていなかったことが残念です。
おaび申し上げます。また、すべての友人に最高のサービスを提供するよう努めています。 すぐに戻って来て、改善されたことをお見せしましょう。

宜しくお願いします、
アミーゴグループ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/08/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

海外ツアーではありがち

投稿者: どっち, 2017/07/25

午後にメキシコシティ内を独自に観光したくて、
午前で観光が終わる本ツアーに申込みしました。

まあ、海外のツアーによくある時間通りには進みません。
集合が6:20ですが、15分遅れ
途中別の場所でもピックアップし、そこで30分程待ちぼうけ。
テオティワカンに着いたのは9時前とスケジュールより1時間遅れでした。

テオティワカンは一応11:40まで滞在(参加者が戻らなく+30分待ちぼうけ。しつこく時間を参加者に言ってましたが守らず。結局2~3人戻らず)
それから採掘所(お土産物屋)にてテキーラ試飲&ランチ(ビュッフェ175ペソ位)
結局ランチが終わったのが14時過ぎ頃。
市内に戻って来たのが15時前後とあまりその後に観光を入れられませんでした。

まあ、海外ツアーは時間通りにいかないとは分かっていましたが、当初スケジュールとはかなり違い計画をたてるには不向きです。
また、説明があまりにも長い&英語は得意ではなかったのでテオティワカンでは説明は聞かず単独で回って楽しみました。

催行会社からのコメント

【ベルトラからのコメント】
ご利用ありがとうございます。
当日はピックアップが遅れ、またスケジュールのずれが生じ、誠に申し訳ございませんでした。
時間通りにご集合いただいたにも関わらず、他のご参加者の影響で結果としてお待たせしてしまうというケースも残念ながら生じているとのことでございます。
Amigo Tourのツアーには世界中のお客様が参加され、集合時間に関して様々な認識をお持ちのお客様がいらっしゃり、催行会社も頭を痛めているという実情です。
ご利用いただくすべてのみなさまにご満足をいただけるように、サービス改善に努めてまいります。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/07/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

メキシコ人ガイドさんのレベル高すぎる!

投稿者: nasio, 2017/04/23

暑いと評判のテオティワカンを朝一番で行けることで、かなり楽に過ごせました。

何より、ガイドさんがすごいレベル。40人近いお客さんに気を配りながら、明るく笑いを取る。英語がそれほど上手でなくても、ついて行けるよう、工夫してくれてます。車中からメキシコシティの貧しい地域のカラフルな家々も解説してくれます。

ツアーの後のランチの長さが、日本人の独り身にはしんどいですが、それ以外は素晴らしい。ぜひ英語の勉強と思って、参加をオススメします。

催行会社からのコメント

こんにちは!

テオティワカンの美しいピラミッドに関するコメントを歓迎し、楽しい経験をします。
あなたが私たちを最初の選択肢として見て、あなたの家族や友人と一緒に次の目的地訪問とメキシコへの旅行であなたの側で続ける機会を与えてくれることを願っています

あいさつ
アミーゴグループ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/04/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

早朝で暑くなく快適でした。

投稿者: キッシー, 2017/04/21

友人3人と参加しました。英語、スペイン語で丁寧に説明して下さいました。また人数確認などシッカリ、チェックしていて、あんしんしました。

  • 早朝で暑くなく快適でした。

催行会社からのコメント

こんにちは!

私たちはあなたが私たちと一緒に旅行して楽しい経験をしたことをうれしく思います。
これは、私たちすべての友人に最適なサービスを提供するために働き続けようとする動機です。
私たちの目的地への次回の訪問で、あなたが私たちを最初の選択肢とみなし、あなたの側で続ける機会を与えてくれることを願っています。

あいさつ
アミーゴグループ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/04/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

早朝出発で1日を有効に使えるツアー!

投稿者: mkk, 2017/01/29

朝6:00ごろにホテルまで迎えにきてくれましたが、はじめの方のピックアップだったらしく、参加者全員をのせて市内を出たのが、7:20分すぎでバスの中で待つ時間が長かったように思います。
ツアーの中身自体は、もともと日本語ツアーでも説明を聞かず、1番後ろで写真を撮っていることが多いので、今回も英語の説明をしっかり聞くつもりがなかったので、言葉の壁はあまり感じられませんでした。
簡単な数字や、時間さえ聞ければ英語ぺらぺらでなくても参加は問題ないと思います。
40人ほどのツアー客のなかで英語を母国語としていそうな方は半分もいなさそうでしたし、みなさん結構自由に動き回っていて気が楽でした。
テキーラの試飲は5杯程飲ませてもらえます。
お昼ご飯は、ブッフェか単品メニューを選んで注文します。

  • 真ん中のピラミッドの中腹までのぼれます。

  • 右端に見える一本道の先まで観光できます。

  • お昼ご飯のブッフェではこのような料理が食べられます。

催行会社からのコメント

こんにちは!

私たちはあなたが私たちと一緒に旅行して楽しい経験をしたことをうれしく思います。
これは、私たちすべての友人に最適なサービスを提供するために働き続けようとする動機です。
私たちの目的地への次回の訪問で、あなたが私たちを最初の選択肢とみなし、あなたの側で続ける機会を与えてくれることを願っています。

あいさつ
アミーゴグループ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/09/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

また行くぞ!

投稿者: まきお, 2017/01/05

旅行者の多い年末に利用しました。約50人乗りの大型バスが満席でした。日本人は、私たち二人だけです。早朝でしたので交通渋滞はありませんでしたが、ピックアップに時間がかかりました。スケジュール表では6時でしたが、実際にはガイドさんが現れたのは6時15分です。(これくらいはよくあることです)バスには、一組乗っていたのでおそらく2番目のピックアップです。その後、大型バスで細い路地に入り込み一つのホテルから一人や一家族づつピックアップ、二時間くらいかかりました。ピックアップの順番が後になればなるほど、スケジュール表に記載された時間とのずれは大きくなるようです。最後にピックアップされた中国人の女性二人組みは、怒ってました。遺跡に着いてからは、ガイドさんの説明は2ヶ国語話すので長く、ピラミッドを登る時間は短かったです。小さなお子さんを連れて参加されていたインド人家族は、毎回集合時間に間に合わず、途中から観光を止めてバスに戻ってしまいました。遺跡は広い、説明はしなくてはいけない、次のレストランの時間があるみたいなところもあってガイドさんは一生懸命なのですが、テオティワカン一本に絞った観光ですのでもう少しゆったり観光出来たら良かったなと感じました。




催行会社からのコメント

こんにちは!

テオティワカンであなたが私たちと素晴らしい時間を過ごしたことを知ってうれしいです。 お客様は私たちにとって非常に重要であるため、私たちはあなたの意見に出席します。
すぐに戻って来て、改善されたことをお見せしましょう。

よろしく、
アミーゴグループ

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/12/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発/テキーラ・メスカル・プルケのテイスティング付き>

よかった

投稿者: 匿名さん, 2017/01/02

開場ともに入場という触れ込みだったが、到着がとても遅れ、到着時には相当の人が。。。
更に到着ゲートがピラミッドから最も遠く、ピラミッド到着時には大混雑。かなり残念ではあったが、一通り見学でき、まぁ満足だった。

催行会社からのコメント

こんにちは

ご意見をお寄せいただきありがとうございます。 テオティワカンは、世界中の顧客が訪れる場所です。 混雑を避けるために午前中にこのサービスを提供していますが、サイトへの流入を避けることはできません。
すぐに戻ってきて、最初の旅行オプションを考慮しないことを願っています。

またね!
アミーゴグループ

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/12/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

テキーラやメスカルのテイスティング付きツアー (市内観光) | メキシコシティの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

メキシコを代表するお酒であるテキーラやメスカルをテイスティングできるツアー! 観光ツアーの行程の中でテイスティングを楽しめるものや、テイスティング専門のツアーまでございます。 テイスティングを専門に扱う「Mezcal y Mole(メスカル・イ・モーレ)」では、 メキシコシティで本場オアハカ産の「メスカル」と「モーレ」を7種ずつテイスティングできるサービスを提供しています。 数々のソムリエ資格を持つメキシコ人ガイドが、メキシコが誇る「メスカル」と「モーレ」の世界に皆様をお連れします。