他では見られない絶景です!

投稿者: まるちゃん, 2018/08/19

パースでレンタカーを借りて観光しましたが、長距離は心配なので、ピナクルズ観光とマーガレットリバー観光の2つのツアーに参加しました。
このツアーには小学生の子どもと夫婦で参加しましたが、子どもに一番好評だったのが動物園でした。短い時間でしたが、初めてウォンバットやコアラを真近に見ることができて、そっと触らせてもらうこともでき、カンガルーにも餌やりができて子どもは大興奮でした。すごく良い動物園だったので、もっと長い時間滞在したかったです。次は昼食。他の人の口コミにも多く見られましたが、ロブスター工場の見学はつまらなかった…。昼食はフィッシュ&チップスでしたが、できたてアツアツでとてもおいしかったです。そしてメインのピナクルズ。大人はピナクルズの絶景に感動!これを見れただけでも来たかいがありました。次のランセリン砂丘はサンドボードや4WD走行はそれほどでしたが、砂丘の頂上から見た360℃のパノラマ風景は、地球が丸いんだということを実感できる貴重な絶景でした!
ただ私を含め家族も英語ができないので動物園やピナクルズでのガイドさんの説明はもちろん、諸連絡も全くわからず、いろいろな面でやはり英語ツアーは厳しいなと実感しました。


  • 白カンガルーのえさやり


  • ピナクルズ


  • サンドボーディング

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/08/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

様々な体験ができる欲張りなツアーです

投稿者: びっぴ, 2018/07/28

コアラ、ロブスター工場、ピナクルズ観光、サンドボーディング&4WDアドベンチャーと非常に様々な体験ができ満足感があるツアーです。一人で参加しましたが一人でも楽しめました。


評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エキサイティングなツアー

投稿者: ジャスミン, 2018/07/01

ワイルドライフパーク、ピナクルズでの4WDやサンドボーディングなどなど盛りだくさんですごく楽しいツアーでした!英語ツアーでしたが、ガイドさんも面白いし色々な話をしてくれてとても楽しめました!
野生動物も観れたり、ツアーで一緒になった人たちと色々お話しして仲良くなれた点もすごくいい経験になりました。
4WDは迫力満点でジェットコースターみたいで、エキサイティングでした!サンドボードも少し難しかったですが上からすべって砂まみれになってすごく楽しかったです。


評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/07/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

盛りだくさんのツアーでした

投稿者: NinNin, 2018/06/27

参加前はバスでの長距離移動に不安が有りましたがそれは杞憂に終わり、とても快適に、且つ道中の景色も楽しみながら移動する事ができました。運転手さんも親切な方でした。
ツアー自体はカンガルー、コアラ、ウォンバットとの触れ合い、ピナクルズの現実離れした奇岩、ランセリンでのサンドボードと4WD体験と盛りだくさんの内容でした。
昼食はフィッシュアンドチップスを選択しましたがボリュームもあり、美味しくいただきました。ただひとつ、稼働時間外だったということもあり、個人的にはロブスター工場は必要なかったかな、、
とはいえ、全体的には大満足でしたので、是非おすすめのツアーです。



催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to write a review on our Pinnacles 4WD Tour.
We are very happy that you enjoyed all aspects of this tour and seeing the Kangaroos, Kolas and Wombats are one of the highlights of this tour.
The Pinnacles are quite magical in its self with the beautiful white sand in Lancelin and our vehicle taking our passengers four wheel driving is spectacular.
Thank you also for posting your photos on this review.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/06/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

イイとこどりの大満足ツアー

投稿者: いもねーちゃん, 2018/05/06

英語が不得手なので不安を覚えながらの参加でしたが、結果的に大大大満足でした!
最初に訪れた動物園では、カンガルー餌やり→ウォンバットと記念撮影→コアラと記念撮影と、サクサクと効率よく回りました。いずれも動物に直接触れることができるので、滞在時間は短いものの、満足感がありました。
ロブスター工場の見学は、日本語版のある音声ガイドを配られ、とても分かりやすかったです。ランチは他の参加者も書いている通り、ロブスターの方がいいです。自分はフィッシュ&チップスにしましたが(それも美味しかったけど)、ロブスターがちょうど食べやすそうなサイズで、美味しそうで、見ていて羨ましくなりました。
ピナクルズは自由散策。大地の不思議を体感できました。
ハイライトはランセリン砂丘。パースから走ってきたバスでそのまま砂丘に突っこみました。助手席に座りたかった!また、サンドボードも年甲斐もなくどうかと思ってましたが、やって良かったです。人伝に聞いてサンダルを持っていきましたが、正解でした。砂がとても細かくて冷たくて気持ちよくて、終わった後の砂を払うのも楽です(靴下の方はとても大変そうでした)。
ドライバーさんがガイドも兼ねていて、長距離ドライブの間中ずーっと、周辺の観光案内やら何やら話していて、話が分かったならとても面白かったんだろうなぁとそれだけが心残り。集合時間やら他の重要なことは身ぶり手振りで分かるので心配は不要でした。優しくて楽しいドライバーさんに本当に感謝です。大満足の内容でした!


  • ワラビー餌付け


  • ピナクルズ自由散策


  • 4WDで砂丘を縦横無尽に

催行会社からのコメント

Thank you very much for taking time to review our Pinnacles 4WD Tour.
This is by far the most popular tour that we operate and I was very happy to read that you enjoyed all aspects of this tour.
We are a Western Australian owned Company and with our custom designed fleet of vehicles we believe in taking your to all parts of Western Australia and especially to the iconic attractions in and around Perth.
We hope that we can assist you with any future travels you may require whilst in Perth.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

家族旅行

投稿者: さんしろう, 2018/04/12

娘と二人で参加しました。お天気も良く気持ちよかったです。時間どうりバスで迎えに来ていただき違うバスに乗り換え出発です。動物園でカンガルーに餌をやり写真をたくさん撮りました。カンガルーに触れて感激でした。コアラ、ウォンバットと写真を撮り大満足です。ロブスタージャックでは日本語の音声ガイドで説明が聞けてよかったです。ピナクルズ散策は思ってたより広く別世界にいるような気分になれました。ランセリン砂丘はたいへん白くバスをのりかえ楽しめました。帰りもホテル前まで送ってもらえ一日楽しくすごせました。ただバスの中がかなり冷房が効きすぎ寒いので防寒着必要でした


  • ピナクルズ


  • お昼ご飯


  • ピナクルズ

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to email us your review on our Pinnacles 4WD Tour.
We are always very happy to read that our passengers have enjoyed all aspects of our tours especially touching the kangaroos at Caversham Wildlife is a wonderful experience.
We hope that you can come back to Perth to see the other wonderful sights that our beautiful state has to offer.

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/04/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

盛りだくさんの1日!!!

投稿者: Barney, 2018/03/26

親子2人でツアーに参加しました。ものすごく充実した内容で楽しめました。
●バス
まず、ホテル近くにてピックアップされた後(他のツアーの方も混じっている)、クラウンパースにて本ツアーの大型バスへ乗り換えました。
ピナクルスはパースから北へ約250km先にあるので、バスに乗っている時間が非常に長いです。小腹がすくので軽食を持っていくといいかもしれません。
帰りは、行きとは違い乗り換えることなく、大型バスにてホテル近くもしくは駅近くなど下車したいところで降ろしてもらえます。
●動物園
カンガルーへの餌付け、ウォンバット・コアラとの記念撮影を行いました。お土産屋さんもあります。
●ロブスターシャック
スクリーン上映を鑑賞した後、音声ガイド(日本語あり)を渡され工場を見学しました。その後長机に案内され、ランチを食べました。1つだけロブスターにアップグレードにしたのでフィッシュ&チップスと両方食べてみましたが、どちらも量が多くおいしかったです。しかし、全部食べるには時間が足りませんでした。
●ピナクルス
運転手が案内と解説を行ってくださいます。お土産屋さんもあります。
●ランセリン砂丘
砂まみれになります。風が強く、目に砂が入ると痛いのでサングラスは必須です。ボードと4WDの砂滑りを楽しめます。ボードにしっかりとワックスを付けないと滑らないです。4WDはぜんぜん怖くありませんでした。

運転手は優しい方で、わからないことがあったら教えてくれます。パースでの旅行を楽しみたい方には、このツアーをお勧めします。


  • 左:ロブスター 右:フィッシュ&チップス


  • ピナクルス

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/03/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

盛りだくさん

投稿者: Victor, 2018/03/24

28人乗りのバスはほぼ満席でした。日本、韓国、中国のアジア勢と欧米系が半々ぐらいでしょうか。カンガルーの餌やり体験から始まります。ロブスター工場見学後、そこで昼食なので、やはりロブスターランチをお勧めします。ただし通常のフィッシュ&チップスも相当なボリュームです。メインのピナクルズはカッパドキアの縮小版といったイメージでした。サンドボードや4WDバスでの疾走は童心にかえって楽しかったです。スカボローだと迎えは7時、帰着は20:30くらいになりました。夜のパースをドライブできたし、送り迎えがあったので助かりました。1日十分楽しむことができました。


  • 砂丘が白くて眩しい


  • 伊勢海老的です


  • 奇景です


  • カンガルーの餌やり

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to review our Pinnacles 4WD Tour.
We are very pleased that you enjoyed all aspects of this tour and very happy that you have also shared some wonderful photos.
The whole tour takes you to difference parts within Perth enjoying wonderful sights of Caversham Wildlife Park and then of course to Cervantes to enjoy The Lobster Shack.
Our beautiful Nambung Park which hold our mysterious Pinnacles are also through to Lancline to enjoy our 4WD experience and sandboarding is very unique to our beautiful state.
Thank you again.

.

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/02/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピナクルズは思ったより小さい!?

投稿者: BH5, 2018/03/22

ピナクルズは自由に散策するかんじです。もちろん大きなのもあるのですが意外と小さなものも多い感じでした。サンドボーディングは非常に眩しいのでサングラスがあったほうが良いです。忘れてしまったのでかなり眩しかったです。目には良くないですね・・・


  • ピナクルズ

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

1日満喫コース!

投稿者: ふっちー, 2018/03/15

朝集合したら、まずは動物園に行きました。
ここの動物園ですでに大満足!
カンガルーや、コアラがあんなに身近に感じられるとは思ってもいませんでした!!
写真もたくさん撮ることができます。

その後、2時間くらいかけてロブスター工場へ。
絶対にロブスターランチお勧めします。
工場でロブスターに関して詳しい説明を聞くので、ロブスターが食べたくなってしまいます(笑)


ランチの後はメインのピナクルズと砂丘へ。
ピナクルズは大自然を体感できます。
ただ、ハエが多いので苦手な方は注意です。
砂丘もサンドボーディングがとても楽しかったです!!


パースに行った際には、こちらのツアーお勧めいたします!

※英語に関しては、ドライバーさんが優しいので集合時間等分からないようなら個人的に優しく教えてくれます。


  • メインのピナクルズ!大自然を体感!!


  • ロブスターランチ



  • ロブスター工場への道のりです。このような道をひたすらドライブ。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/03/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

これぞオーストラリア

投稿者: Mel, 2018/02/28

パースへの一人旅でしたが全然楽しめました
カンガルーやコアラとの触れ合い、フィッシュアンドチップスとロブスターの選べるランチ、真っ白な砂漠でのサンドボーディング
一日中オーストラリアを感じられる最高の日でした。
友達、家族やカップル、もちろん一人でも存分に楽しめるツアーだと思います。


  • ピナクルス


  • ホワイトカンガルー

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/02/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

お勧めツアー

投稿者: ココナッツ村, 2018/02/20

コアラ、カンガルー、ウォンバットとふれあい、ロブスターランチを食べ、ピナクルズ、ランセリン砂丘で大自然を満喫できる、お勧めツアー。帰りにバスが故障するトラブルがあり、代替のバスが来るまでに日が暮れて、星空観賞もできました。


  • ピナクルズ


  • ランセリン砂丘


  • おまけの星空観賞

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/02/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オーストラリアの大自然&動物を一日で堪能できるツアー!

投稿者: AKI, 2018/02/15

二人で参加してきました! バウチャーにはPick-Up場所がBritania on Williamの正面玄関前と記載されていましたが、当日は向かい側にバスが迎えに来てくれました。大きな4WDバスで大きくツアー会社名の「ADAMS」と書かれているので、遠くからでも目に付きます。その後HolidayInnなどの市内で何ヵ所かPick-Upして、最終的にツアーのバスターミナルがあるクラウン・メトロポールに向かいます。バスターミナルに到着すると、ツアーごとにバスに乗り換えます。僕たちのバスはピナクルズ行きだったので、乗り換えは不要でした。

最初の観光場所はカバシャム・ワイルドライフパークで、パークのガイドさんの案内でカンガルーの餌やり、コアラとウォンバットとの記念撮影など、オーストラリアを代表する動物たちとの貴重な時間を過ごせて心が癒されました!

次はロブスターシャック内でロブスターの工場及び西オーストラリアでのロブスター漁業について音声ガイド(日本語あり)付きで見学。昼食はここでフィッシュ&チップスと紙パックジュース、クッキーをいただきます。ちなみに一人25ドル上乗せするとフィッシュ&チップスの代わりにロブスターが御召し上がれます。フィッシュ&チップスは油少なめでレモンも効いていて美味しかったです!

その後メインのピナクルズに到着! 当日は晴天で、ピナクルズが黄金に輝く感じの良い写真がたくさん撮れました!

最後のランセリン大砂丘では、ドライバーガイドさんの砂丘ドライブテクを堪能、その後ボードを使った砂すべり体験もすごく良かったです! 砂丘のすぐ傍は海辺みたいなのが広がっているので、そちらを背景に写真を撮るのもオススメです!


  • ADAMSツアーの4WDバス


  • カバシャム・ワイルドライフパーク


  • カバシャム・ワイルドライフパーク


  • フィッシュ&チップスのランチ


  • ピナクルズ


  • ランセリン大砂丘

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/02/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピナクルズ以外も盛り沢山

投稿者: IP-UMA, 2018/01/22

ピナクルズは急に別世界に入ったようで、不思議で壮観な感覚でした。一度は行ってみるべきとオススメできます!
また、ピナクルズに行きたくてこのツアーを申し込みましたが、他の場所も満足出来ました。
ワイルドパークでカンガルーやコアラと写真とったり、ロブスター出荷施設の見学とその後のランチ、砂丘のアクティビティとオーストラリアを満喫できました。
ランチはせっかくですからロブスターをオススメします。
英語ツアーですが、ドライバーさんの陽気な解説で雰囲気も良く、英語が苦手でも不自由はしませんでした。
12月だったので、砂丘もあるため日差し対策が必須です。


  • ランセリン砂漠


  • ピナクルズ


  • ロブスターランチ

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

カンガルーに餌をあげられる!

投稿者: ころ2018, 2018/01/20

コアラやカンガルーに触れ、写真も撮れるので動物に触れたい人にはとてもおすすめです。サンドボーディングは海風がとても強く、サングラスがないと前が見えないぐらいなので、砂まみれになる覚悟で行かれることをおすすめします。ランチについては、ロブスター工場に見学に行った後なので、フィッシュ&チップスよりロブスターを注文してよかったと思いました。美味しかったです。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/12/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

盛りだくさんの内容でした。

投稿者: ぷーさん, 2018/01/18

パートナーと参加しました。はじめに訪れた動物園ではカンガルー、ウォンバット、コアラと触れ合うことができました。時間は1時間弱でしたが、小さい動物園だったため、とても満足できました。特にカンガルーに餌をやることができ、餌を求めてやってくるカンガルーに囲まれる、という貴重な体験ができました。次にロブスター工場に訪れました。工場見学といっても一つのプレハブの中で収まっているような小さな建物の中を一周回るだけです。ロブスターが出荷されるまでの行程を細かく説明してくれます。日本語の音声に切り替わる機械を借りれるので、英語がわからなくてもちゃんと理解できました。昼食はフィッシュ&チップスでした。もし、ロブスターが食べたければお金を払いグレードアップして食べることもできましたが、金額的に予算オーバーだったため、泣く泣く諦めました。ロブスターは半身の茹でたものが提供されていました。フィッシュ&チップスの味は、濃い味が好きな私からするとなんか物足りない感じでしたが、前の席に座ったおじいさんは美味しい美味しいと食べていました。ピナクルスと砂丘はどちらも広大で自然のすごさを実感しました。どちらも、絶対に日本では見れない景色なので一度見てみる価値はあると思います。移動中のバスのシートも広々としており、運転も荒くないため、とても快適に過ごすことができました。ただ、車内で使えるWi-Fiがサーバーが繋がらず結局使えなかったことがとても残念でした。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/01/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

参加して良かったです

投稿者: こあら, 2018/01/13

数カ所を効率よく回ります。一箇所一箇所での滞在時間は短く、残念な気持ちもありましたが、仕方がない事でしょう。
日本人は私たち家族だけでしたが、皆さんと交流でき楽しかったです。オススメのツアーです。


評価:
利用形態:家族
参加日:2017/12/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

西オーストラリア満喫ツアー

投稿者: ノリさん, 2018/01/06

とても盛りだくさんなツアーで大満足でした。
フレンドリーな運転手さんと各所のガイドさんのおかげで楽しい一日となりました。ワイルドパークでは、カンガルーやコアラ、ウォンバットと触れ合ったり写真撮影したりと貴重な体験ができ、ロブスター工場では、機器による日本語解説を聞きながら施設を見学しました。
そして、何と言ってもピナクルズの景色は圧巻で、見渡す限りの奇岩と青い空とで、言葉にならないくらいの解放感を感じました。その後、砂丘を4WDで駆け巡ったり、サンドボードで滑り下りたりして楽しみました。
結構バス移動がありましたが、バスのシートが良く、車内は快適でした。また、こまめにトイレ休憩があり安心でした。機会があればまた参加したいツアーです。


  • フレンドリーなガイドさん


  • 一面に広がる奇岩

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピナクルズ観光

投稿者: Y・K, 2018/01/05

1日の中にバラエティに富んだ観光場所がふんだんに盛り込まれていて、非常にお得なツアーでした!おすすめします。

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to review and comment on our Pinnacles 4WD Tour.
We are very glad to read that you enjoyed this trip and you would highly recommend us.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/12/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

自然が残した景色

投稿者: ももたろう, 2017/12/03

国立公園内にあるピナクルズへ行きました。途中動物園でコアラと撮影やロブスター工場を見学等、メインイベント以外にも内容盛りだくさんのツアーでした。お昼ご飯の量も適量で満足しています。今回、パースへ戻ろうとした時砂浜の上でタイヤがパンクしてしまい1時間以上立ち往生せざるを得なくなりました。石などの突起物を踏んだことが原因と思われるのでこればかりは仕方がないのですが、乗ったバスが古く後方部に付いているトイレのドアの立て付けも悪くなっていたためバスがカーブを曲がるたびにドアが勝手に連動して開閉して煩わしかったです。


  • ピナクルズの様子

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/12/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ロブスター好きにオススメ

投稿者: Sarusaru, 2017/11/13

まずはカバシャムワイルドライフパークへ。 カンガルーの餌やり(朝一でよく食べてくれました)、ウォンバットやコアラと記念写真(持参のカメラで撮影してもらえます) コアラが沢山いてみんな可愛い!

その後午前中はロングドライブ。途中の広く長い一本道でドライバーがバスを止めて下車、道端のワイルドフラワーの説明をしてくれました。

ランチはロブスター工場の見学後に、屋外でハエをよけながら頂きました(笑)(オーストラリアの自然の中では仕方ない) お得で美味しいのでオススメです。

午後はピナクルズで壮大な風景に感動!
ランセリン砂丘では4WDバスの威力を発揮したドライブとボードを使っての砂丘滑り(砂だらけになってもよい服装とボードによくワックスをかける事をお勧めします)
なかなかできないスリリングな体験ができました。

難点はピックアップ場所が微妙に違っていた事。 人数や車の大きさによって違うのか、交差点を曲った所にバスが止まっていたので見落としてました。途中でバスを乗り換えるのも英語でわかりにくかったです。


  • コアラは抱っこはできません


  • 道端のキャットポー



  • 大きいロブスター


  • ピナクルズ


  • ランセリン砂丘

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/10/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

広大な大地に歴史を刻むピナクルス

投稿者: ハリー, 2017/11/12

友人の家を訪ね、11月初旬にパースを訪問しました。到着後初日にロッドネス島、そして2日目にこのツアーに参加しました。結論から言いますと、参加する価値のあるツアーでした。朝7時20分にホテルへ迎いの大型バスが到着。時間より15分も早く到着していました。乗車が、各コースの観光バスに乗り換えるために、バスターミナルまで10分ほど移動しました。バスターミナルでは20分ほど待つと、ピナクルス行きの大型バスが到着し、8時に出発しました。49人乗りのボルボ社の高級バスでした。バスには、42人の参加者がいました。日本人は私たちを含め4名。他はアメリカ、ホンコン、インド、フランス等、国際色豊か。その後バスはカバシャムの自然動物園に向かいました。30分ほどで到着。約50分、広々とした園内を係員の案内で、ウンバット、コアラ、カンガルーのふれあいコーナー回りました。実際に動物を抱いたり、餌付けをしたり、最高の時間でした。2年前シドニーの動物園いきましたが、満足度は、数倍上でした。個人的には、この動物園がツアーの中で一番楽しかったです。次の観光地は、ロブスターの管理センターです。当地まで約2時間半かかりました。途中ワイルドフラワーが、国道1号線沿いに咲いておりドライバーさんの説明で、生息の様子がよくわかりました。ロブスター管理センターでは、工場内の見学を日本語の音声ガイドで行います。その後、昼食。私たちはフィシュアンドチップスを各25ドルを支払い交換していただきました。ミディアムサイズでしたが、とっても大きくて満腹。アップグレードおすすめです。1時間15分の滞在後バスはいざピナクルスに出発。1時間後に到着。ドライバーさんの案内で中心地へ、360度の広大な地平線の中心にそそり立つ岩の数々。この世のものとは思われない絶景に感動しました。約1時間の自由時間の後、次はツアーの最終目的地、ランセリン運動公園。ピナクルスから、バスで20分ほどで到着。真っ白な砂地の砂漠で、アラビアの砂漠のようなところで、27人乗りの4WDバスでジェットコースターのようなスリル満点のクルージングを行いました。約30分の体験でしたが、最後は砂漠の山に登り、一面に広がる大地を見渡した時、感度のあまり涙が出てしまいました。その後、サンドボーディングで遊んだ後、一路パースホテルへ、1時間ほどで到着。充実した一日でした。最後にバスのドライバーのピーターさん、本当にありがとうございました。運転とガイド、完璧でした。




評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/11/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

効率的で良かったです。

投稿者: asa, 2017/11/05

ピナクルズはパースから距離があるためツアーを予定していましたが、ワイルドライフパークでの動物とのふれあいや写真撮影,ランセリン砂丘での4WD走行が予想以上に楽しかったです。ピナクルズも自然を感じられ良かったです。充実の内容でした。

催行会社からのコメント

Thank you for your lovely feedback.
We are very pleased to hear that you enjoyed your Pinnacles 4WD Tour and we hope your stay in Perth was a wonderful experience.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/09/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

運転手の対応に残念

投稿者: みかげ, 2017/10/24

ツアー前は食事のことなど、丁寧なやり取りをしていただき、安心して楽しめそうだと思いました。
ツアーが始まっても、女性の方が丁寧に誘導してくれて、1人での参加でツアー自体は楽しめそうだなと思ったのですが。。帰りの送迎の際、いきなり知らないホテルの前でいきなり降ろされそうになりました。送迎があると書いてあったので、選んだのにそこそこ満足出来たツアーが台無しになりました。。運転手も早く帰りたくて、ウズウズしていた感じも見受けられ、もの凄く不快でした!最終的にはなんとか話して、宿泊ホテルまで送迎をお願いして送ってもらいましたが。。初めて来たパースで、夜の時間に1人、訳わからない場所で降ろされても非常に困ります。私1人で送るのが面倒だったのかもしれませんが、送迎が無いなら、無いと予め記載いただきたいです!!パースの思い出が台無しになりました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/10/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

充実したツアー

投稿者: うさりさ, 2017/10/23

アニマルたちとも触れ、またピナクルズ
も堪能できました!ロブスターも美味しかったし、とても良いツアーでした。


評価:
利用形態:家族
参加日:2017/10/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

行けて良かった!

投稿者: ayu, 2017/10/21

とても貴重な体験が出来ました!
カバシャム・ワイルドライフパークでは、コアラだけでなく、ウォンバットやカンガルーとも触れ合う事が出来、主要なところのみでしたが、たっぷり楽しむ事が出来ました。
ランチはロブスター工場でしたが、工場見学をしてからの食事は20分くらいしか時間がなく、ゆっくり食べられるものではありません。私達はフィッシュ&チップスのランチにしていたので、料金は掛からず、これで十分でした。
その後はピナクルズとランセリン砂丘、どちらも壮大な景色に感動しっぱなしで、とても貴重な体験が出来ました!特にランセリン砂丘ではサンドボーディングがとても楽しかったです(砂まみれは必至です)
長時間のツアーでしたが、バスのドライバーさんは、ツアーガイドも兼ねており、途中の解説や、食事の手配、最後の送り届けも皆さんの要望を聞いて下さったり、とても親切で頭が下がりました。

また機会があるのなら利用したいと思えるツアーでした。ありがとうございました。


  • カバシャム・ワイルドライフパーク


  • ピナクルズ


  • ランセリン砂丘

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/10/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

他に行く所も無いので、こういうのを利用しないと…。

投稿者: 匿名希望, 2017/10/02

パースに自由旅行で連泊していました。
パースの街が小さくてこのような日帰りツアーを使用しないと時間を持て余します。
なので、そういう意味では申し込んで大正解です。
好みにもよりますが、コアラとロブスターランチは良かったです。
ピナクルズは「あぁ、こんなもんか」という程度です。
サンドボーディングは板が外れだと全然滑りません。
私が使った板は滑りましたが、他の人と交換したら全く動きませんでした。
ちなみに殆どの人が滑れていませんでした。
(板がボロいのもありますが、雨が降った時間があって砂のコンディションが良くなかったのかも…)
9月下旬の参加でしたが、ワイルドフラワーは一切見れなかったです。
ワイルドフラワーが見れたら良いな、と期待していたのでガッカリです。
(9月上旬じゃないとダメっぽいです)

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/09/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ADAMS社のピナクルズ観光は盛りだくさんでオススメです!!

投稿者: Eri, 2017/09/25

【ツアー催行会社について】
ADAMS社はパースでも有名なツアー会社のようで、パース市内はもちろんフリーマントル等でもADAMS社のバスをよくみかけました。事前のリコンファームは不要ですが、念のためメールを送り現地からも電話をかけてみたところ、とても親切に対応頂き同時にメールの回答も頂きました。
【ツアーについて】
指定されたホテルで5分前から待機しておりましたが、私たちの前の客のピックアップが若干遅れたようで予定時刻より10分遅れでバスに乗り込みました。もし運転手さんが私たちを見つけられなくても、運転手さんが会社にその旨を連絡し追って会社からツアー参加者の連絡先(携帯)に連絡をくれるので、置いてけぼりになることはまずありません。運転手さんはオーストラリア訛りの強い、ラッセル・クロウにも似たナイスなオージーGuyでした。ADAMS社のツアーでは運転手さんがガイドも兼ねております。
1台のバスでホテルを周り参加者のピックアップが終わると、いったんADAMS社の集合場所に集合しそこで他のバスと合流後、それぞれのツアーのバスに乗り換えます。ツアー参加客の振り分けが終わるとまずカバシャムワイルドパークに向かいます。途中、有名なスワンバレーを通過するので、運転手さんが英語で説明をしてくれます。園内では45分の見学と15分のトイレ&土産タイムで計1時間の滞在でした。見学は15分毎×3種類で、グループごとに1)カンガルーの餌付け 2)ウォンバットとの記念撮影 3)コアラとの記念写真(抱っこはできません)を行います。カンガルーはまだ子供のようで体は小さいですが、園のガイドさんからエサを手渡しでもらった瞬間一斉に寄ってきます。ウォンバッドはスタッフの男性がウォンバッドを抱っこした状態でベンチに座っており、一人ずつその隣りに座って記念撮影をする、という形式です。ほぼ流れ作業でした。コアラ撮影も同様、一人ずつ並んで記念写真を取りますが、木に座っている1頭のコアラの横に立ち写真をとりました。
続いて約2時間半のドライブの後、ロブスター工場に到着します。その間途中で公共トイレに立ち寄りますが何せ混むので、可能であれば動物園で済ませておくのが良いと思います。
ロブスター工場では工場内を軽く見学した後ランチを頂きます。追加料金で、通常のフィッシュアンドチップスからロブスターランチにアップグレードすることもできますが、フィッシュアンドチップスもカリっとしてボリュームもあり美味しかったです。
次にピナクルズ観光です。1時間ほど写真撮影や散策を楽しみました。ピナクルズは写真で見た通りの黄色い土と奇岩が広がり、運転手さんによるとこの辺りは白い砂の砂丘が多い中、ピナクルズ地帯だけは黄色い砂地で、その理由は解明できていないそうです。トトロに似た岩や面白い形をした奇岩が大小乱立しており、存分に記念撮影を楽しみました。
ピナクルズの後は1時間程バスで走った後にランセリン砂丘へ立ち寄ります。
マイクロバスくらいの頑丈なバスに乗り換え砂丘を縦横無尽に走ります。途中何度か急な坂を一気に駆け降りるのでジェットコースターのような気分を味わえます。30分ほどドライブを楽しんだ後いよいよ砂丘すべりとなります。スノーボードのような板を借りて砂丘の頂上まで自力で登り一気に滑り降ります。運転手さんが簡単に滑り方をレクチャーしてくれます。なお、ツアーで一緒だった60代の男性も元気に体験されておりました。砂がサラサラしてとても気持ち良いですが、スニーカーの人は砂が入りこんで苦戦いていたようです。私は日本から100均のサンダルを持参しバスで履き替えました。
20分程砂丘すべりを楽しんだ後はいよいよパース市内に戻ります。帰りは朝ピックアップしてもらった場所へ送り届けてもらえます。私たちは一番最後でしたので、パース市内に着いた7:10頃からさらに30分ほどたっており、8時前に解散となりました。
【感想】
数あるツアー会社の中でも、砂丘を4WD車で走行するアトラクションがあるのは珍しく、とても貴重な体験です。ぜひこのアトラクションを含むこのツアーをおすすめします。
参加前は、ロブスター工場は正直興味がありませんでしたが、近代的な工場で飼育・管理されているロブスター工場を、音声ガイド(日本語版有り)で説明をききながら見学することができなかなか興味深かったです。もちろんメインのピナクルズやランセリン砂丘も見学に十分時間を取ってくれて全体的にとても満足のいくツアーでした。ちょうどワイルドフラワーが咲き始める季節で、道中の車窓から色とりどりのワイルドフラワーを見ることができました。9月は暑くも寒くもなく天気も安定しており(私たちの時は快晴)、この時期は特におすすめです。


  • 白い砂丘を縦横無尽に走ります。


  • 大人しいウォンバッド


  • ピナクルズ



  • ロブスター工場でのランチ(フィッシュアンドチップス)


  • サンドボーディングで使用


  • カンガルーの餌やりタイム

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/09/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Good driver ✨

投稿者: shizu, 2017/09/23

とても楽しかったです!運転手さんもとてもfriendly で楽しくガイドしてくれ、ピナクルズもサンドボードも動物園も満足でした。お昼のランチももっと少ないと思っていましたが、ポテトが多く結構お腹いっぱいになりました。ロブスターも柔らかかったです!とても楽しめました。


  • 海辺にも寄ってくれました


  • コアラタッチ


  • ぶさかわウォンバット


  • driverさん


  • 神秘的ピナクルズ


  • サンドボード

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/09/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Dune Surf は楽しいよ~

投稿者: Katie, 2017/09/20

このツアーでいちばん、おもろかったのは、
砂丘をボードで滑るDune surfです!

ぶっちゃけ、wildparkは、時間もなく写真とるだけ(抱っことかできません)
なので, アニマル志向の方にはおすすめしません!

ランチのロブスターもいまいち。(ちゃんと予約してたのに冷めたやつでてきた)
※現地ツアー会社のadamsが、けっこう適当。

でも、砂丘surfは、予想外に面白かった。
スノボみたいに立ってすべることもできます!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/09/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 | 3 |

ピナクルズ観光 コアラ&サンドボーディング&4WDアドベンチャー <英語>の参加体験談 | パースの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ピナクルズ観光 コアラ&サンドボーディング&4WDアドベンチャー <英語>の参加体験談 | 広大な砂漠の中に突如として現れる無数の奇岩群。月面のような風景が広がるピナクルズをドライバーガイドと共に歩けば、別世界へ来たかのような不思議な感覚を味わえます。ご予約はこちらから!