マーガレットリバーワイナリー&ブリュワリー マーガレットリバーの見どころを効率よく巡る1日ツアー<昼食付/ワイン&ビール試飲付/英語ガイド>の参加体験談 | パースの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

マーガレットリバーワイナリー&ブリュワリー マーガレットリバーの見どころを効率よく巡る1日ツアー<昼食付/ワイン&ビール試飲付/英語ガイド>

参加者の評価

4.04 4.04 / 5

体験談数

46
体験談を投稿する

せわしなかったけど楽しかった

投稿者: ゆーすけ, 2020/02/03

時間の都合上、どうしても各所に滞在出来る時間に限りがあったが、それぞれに非常に満足出来た。
ブリュワリー、ワイナリーともに試飲したものをお土産に買って帰りました!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2020/01/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

バッセルトン桟橋の時間が足りません

投稿者: カーネーション, 2020/01/18

楽しみにしていたバッセルトン桟橋の自由時間が30分しかありませんでした。
ランニングで橋の先端まで行こうとしたけど、半分までしか無理でした
ブリュワリーではなかなか料理が出てこなくてかなり待たされるし、ビールの試飲も一種類しかなく、ピッチャーが回ってきて自分で小さなグラスに注いで飲むのですが、1人あたりの量もおちょこ一杯程度でした
普通試飲だと数種類出るものかなと思います
お昼ご飯は美味しかったのに惜しいです
その点、ワイナリーでは美味しいワインを数種類テイスティングできてとても満足でした
帰りによくわからない地味な街の一角に下され、30分の自由行動、仕方なくパース市内にもあるスーパーをぶらついてましたが、時間が無駄でした
こんな時間の無駄を省けば、バッセルトン桟橋に1時間くらい滞在できたのにと残念でした

  • バッセルトン桟橋

  • ブリュワリー

  • ワイナリー

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/12/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アルコールが苦手でも楽しめるツアー

投稿者: TABINEKO, 2020/01/13

アルコールはほとんど飲めませんが、バッセルトン桟橋が見たくてこのツアーに参加しました。バスのドライバーさんが2日前に参加したウェーブロックのドライバーさんと同じで、乗車したときに顔を覚えていてくれて嬉しかったです。バッセルトン桟橋では鉄道に乗る時間はないのが残念でしたが、景色が見れただけでも満足でした。ブリューワリーでのランチやホテルでの夕食もおいしかったです。ケープルーウィン灯台は最初小雨が降ってきましたが、しばらくして晴れ間が出てきて、良い写真を撮ることが出来ました。
長時間のツアーですが、トイレ休憩もしっかりあって安心して参加できます。

  • ケープルーウィン灯台

  • バッセルトン桟橋

催行会社からのコメント

Thank you for the review on our Margaret River Tour and it was good to read that you enjoyed this tour.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2020/01/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

西オーストラリアの広大さを感じるツアー

投稿者: ほつな, 2020/01/13

【ツアーの流れ】
スケジュールに記載されていない主に集合場所を中心に記します。
・アダムス・ピナクルツアーズ社の各ツアーに参加するパース市内ホテル宿泊の参加者を乗せたバスがCrown Metropol Perthホテルに一度集合します。
・我が家はCrown Metropol Perthホテル宿泊のため集合時間7時45分でした。集合時間前には既にアダムス・ピナクルツアー社のスタッフの方々(日本人の方含む)がいらっしゃり、集合したバスから降りた参加者をどのバスに乗ればいいか丁寧に案内・誘導していました。
・その日は本ツアーやその他ツアーで7台ほどのバスが集合していました。
・ガイド兼ドライバーは1名(男性)でした。当日の周りの参加者とも話しましたが、このガイドの方が素晴らしかったです。朝8時の出発後、運転しながら見えてくる景色・場所にあわせて、ずっと案内しながらの運転でした。当日は年末ということもあり参加者が多かった(40人以上でした)ので、ランチや夕食等、料理やビールが出ていないテーブルに対してお店の人に指示する等、とてもきめ細やかなガイドをしてくださいました。他の方も記されている通り、本ツアーは乗車時間が長いので、ガイドのトーク力がないと退屈になるところ、運転しながら、本当に咳や咳払いもせず、ずっと案内をされていて、素人には到底マネできないと思いました。ちなみに帰路の2時間ほどは消灯、Crown Metropol Perthホテルに21時45到頃着(ガイドさんが夕飯後に案内した時間通りでした)、その後パース市内のホテルに向かいホテル毎にドロップオフ、最終ホテルは22時半を過ぎる案内をしていたと思います。

【見どころ】
・バッセルトンまでのツアーが本ツアーしかなく予約をしました。2時間かけて到着後、30分少ししか滞在できませんでした。当日は年末かつ日曜日ということもあり、マーケットも出ていて非常ににぎわっていました。
・昼食レストランは川沿いで緑も多く、雰囲気も大変良かったです。
・我が家はワインにあまり興味がなかったのでワイン試飲中は、子どもとのんびり周辺を散歩していました。工場見学があるかと思っていたのですが死因のみでした。
・マンモスケープでは、2組にわかれ、マンモスケープ所属ガイドとともに中に入りました。歩きやすい靴がおすすめです!
・ケープ・ルーウィン灯台の雄大な景色も一見の価値ありです。
・夕飯は、他の方が記載されている通りで行きのバス内でアンケートがあります。早めに夕食を終わらせ、ホテル内の公園そして敷地の奥にある海の景色も季節柄日の入りと重なるため空の色と海の色が変わる瞬間がとてもよかったです。

【注意点】
・この日は満席だったため、早めにバスに乗車していた1人参加者の方が、座席に余りがでないよう、席移動をお願いされていました。

もっと長く滞在したいと感じた場所がたくさんあり、次回行くことがあれば頑張ってレンタカーを借りてでももう一度行きたいと思わせてくれるツアーでした。またアダムス・ピナクルツアーズ社の他のツアーも参加したいと思わせてくれるガイド兼ドライバーの方に感謝の気持ちでいっぱいです。

  • 大型バスで一日かけて西オーストラリアを南下

  • バッセルトンの案内図

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to review our Margaret River Tour and your positive feedback is very much appreciated.

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2019/12/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大人向けかな?

投稿者: Yano, 2020/01/05

ワイナリー、ブリュワリーに寄るので大人だけなのかと思いきや家族連れもいました。
バッセルトン桟橋やケープルーウィン灯台を見るために参加したのかな!?
どちらも絶景ポイントではあるものの、移動時間はかなり長く途中大人でも飽きちゃいました。
大人はお酒があるからなんとか我慢できますが(笑)
バスは特に乗り心地悪くないので、移動中のスナックや本など用意するのがいいかも。

ドライバーさんが運転からガイド、食事手配まで対応してて感心しました。

  • 30分でトイレも済ませるので桟橋は渡ませんでした。

  • ブリュワリーのトイレの標識が面白かったです

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to review our Margaret River Tour.
Western Australia is a very large state with many 100's of kms of travel time, whilst on tour with Adams Pinnacle Tours we take our passengers to see as much of this Region as possible to ensure that you see the maximum that is possible. We are glad to read that you enjoyed the most part of this tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2020/01/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

いろいろな所に行けてお得です!

投稿者: くるめ, 2020/01/05

友人と参加しました。私たちは車に乗らないので、レンタカーという選択肢がなく、バッセルトン桟橋に行けるのでこのツアーを選びました。
私たちが参加した日はバッセルトン桟橋に初めに行き、確か40分ほどの滞在でした。桟橋の向こうまで進む程の時間はありませんでしたが、ちょうど列車の来る時間に合わせての滞在でしたのでフォトジェニックな写真も撮ることが出来ました!
その後、ブリュアリーで昼食。2人でちょうどいい量のチキンやハム、チーズの盛り合わせ、ポテトは4人でシェアでした。
ワイナリーにも行きましたが、ワイナリーがメインの人には物足りないかと思います。
その他にも鍾乳洞や灯台にも行き、いろいろな所に行けて、かつトイレ付きのバスで座っているだけでいいので、300km以上の移動なので時間はかかりますが、自分で行くには大変なところを楽に行けてお得なツアーでした。

催行会社からのコメント

Thank you for your review of our Margaret River Tour and that you and your friend had a great time on tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/12/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

少々 足早ですが マーガレットリバーを堪能できます。

投稿者: ぽんぽん , 2019/12/21

一人で参加しました。他にも1人参加の方はいらしたので、時間とともに徐々に和やかになりました。
こちらの口コミを参考にして行ったので驚く事は特にありませんでした。 途中でクラウンの前でバスに乗り換える時は、人がたくさんいて自分のバスをよく確認してから乗るのをおすすめします。
マーガレットリバーがあるエリアまでバスで3時間弱。その後、ワイナリーやお昼休憩場所などを転々とします。 各 休憩スポットもバスで20-
30分ほどかかり、本当に広いんだなと思いました。
タイトルにも書いた通り、やや駆け足になるので 今度 機会があったらゆっくりまわりたいなと思いました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/11/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

行程は当日変更あり

投稿者: パース在住, 2019/11/16

日曜日にツアーに参加しました。
宿泊先ホテルによってはホテルに直接迎えにきてもらえるようですが、私の場合はノースブリッジのヒルトンから徒歩3分ほどの集合場所からの出発でした。
まずは他のツアーに参加する同じエリアの宿泊客と混合のバスで大きなホテルまで移動し、そこで行き先別のバスに乗り換えるという流れ。そのためパースシティを出発するまで1時間以上かかっていたように感じます。
長時間の移動ですがバスは空いていて広く座席を使えたので快適でした。(トイレは狭く使いにくい)
あらかじめ行程は決まっていますが、行き先の営業時間などに合わせてガイドを兼ねた運転手さんがフレキシブルに順番を変更されていました。
都度状況を説明してくれるので行き届いた対応に関心しましたが、
個人的に楽しみにしていたバッセルトンが一番最後の日没後になる可能性があると聞き、少しがっかりしていたものの、なんとか順調にツアーが進みサンセットの時間には見にいくことができました。
途中立ち寄ったマーガレットリバーの街では、日曜日にはほとんどの店が3時に閉まるということもあり、おしゃれなカフェや雑貨屋さんを外から眺めることしかできず、ほとんどのお客さんがスーパーマーケットで時間をつぶしていました。

行き先が多いためそれぞれの滞在時間が短く後ろ髪引かれることもありましたが、総体的にはコスパの良いツアーで満足です。
一人で参加されている方も何人かいらっしゃり、観光しているうちに他の方とも仲良く過ごされているようでした。

  • バッセルトンでのサンセット

催行会社からのコメント

Thankyou for taking the time to email us your comments regarding our Margaret River Full Day Tour.
Our beautiful state of Western Australia is very large and because of this vastness we try and take you to see as much of the region as possible rather just to the one destination. much as possible during our tours.
We are glad to read that you enjoyed this trip and look forward to have you travel with us again in the future.

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/10/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

美しく、ピュアな西オーストラリアの風景に出会う

投稿者: Moe, 2019/11/10

ツアーを通して、とても美しい西オーストラリアの景色の数々に出会うことができました!
透き通る青い海、色とりどりに広がるブッシュや花々の大自然など、日本では出会えない美しい写真を何枚も撮ることができたのは、バスで1日かけてマーガレットリバーの地域を効率よくまわることができたからでした。(徒歩や電車など使っても自力では網羅するのは中々難しそうだと感じました)
ツアー参加者は、国籍の違う外国人が集まっており、日本人は私達1組でした。ガイドの方も現地の方でしたので、ガイダンスは英語でしたが質問すると親切に説明してくださいました。都会的で不自由のないパースに滞在するのであれば、丸1日広い大自然の中へ入っていくこのようなツアーをプランに組み込むことがとてもバランスが良くおすすめです。ピュアなオーストラリアを存分に感じながら時間を過ごすことができました。

  • ケープルーウィン ライトハウスからの眺め

  • ブリュワリー前のマーガレットリバー

  • Abbey beachの日暮れ

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to email us your comments regarding our Margaret River Full Day Tour.
I am very happy to read that you thoroughly enjoyed all aspects of our day tour, our state is very large and our scenery is very breath taking

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/11/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パースで時間が余ったら行ってみようの旅!

投稿者: komo, 2019/10/01

パースに旅行に行くけど、1日フルで時間が空いちゃったなぁ~
何かすることないかなぁ?というあなたにぴったりです!
名所を少しずつつまみ食いできるプランです。

※ワインが好きで、ワイン沢山飲みたい!買いたい!という方には2日間でワイナリーを巡るツアーがあるようなのでそちらがおすすめです。ワイナリーは1箇所のみで20分ほどの滞在です

※桟橋を渡りたい!というあなたはバス到着後すぐにチケット(4ドルくらい)を買い、ダッシュで渡る!滞在時間は30分ほどです。
チケット売り場の人いわく、片道20分かかるとのこと。わたしはのんびりしていたので結局渡りませんでしたが、手前で写真は撮れます!

※鍾乳洞は日本の鍾乳洞とは違うタイプでした。普段、鍾乳洞へ行く人も行かない人にもおすすめです。もちろん肌寒いです!
こちらも鍾乳洞全部は回ることできません。

※ランチはチーズなどのおつまみが沢山出てきますが、日本人にはあまり合わない印象。フライドポテトはここで食べたのがわたしは一番美味しかったです。
ビールも沢山試飲できます!お土産のクラフトビール(缶・瓶両方あり)も購入できます。私は瓶だと割れるのが怖かったので缶を買いましたが無事にスーツケースに入れて持ち帰れました

※ディナーはプランに含まれていませんが、出発直後のバスのなかで紙が回ってきます。必ずその紙で事前に発注しましょう。帰り道のホテルでのディナーになります。お会計は各自ホテルで行うのでクレジットカードも使えます。わたしはピザとステーキを頼みましたがどちらも美味しかったです。飲み物はホテルで注文可能です。

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to review our Margaret River Full Day Tour and we appreciate you kind words and to also read that you enjoyed this tour.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/09/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ツアー自体は悪くないですが、移動時間は長いです。

投稿者: もーま, 2019/09/24

パースから行ける観光地を満遍なく周りたいと思い申込みました。
タイトルにも書いたように、バスでの移動時間が長いことは分かっていましたが、やはり乗っているだけで疲れました。
でも立ち寄ったワイナリーは、美味しくしかも安く!20ドル前後で一本買えました。
洞窟も自然の凄さ、歴史を感じさせる非常に魅力的なものでした。
バッセルトンは風が強く、また30分しか滞在時間が無かったために、あまり桟橋をゆっくり歩くことはできませんでした、この点だけが残念です。
最後にマーガレットリバーに寄りますが、何をその町でしたいかは事前に調べておいた方が良さそうです。
私はよくわからないまま、とりあえずカフェで時間を潰して終わってしまったので。。
あと、皆さんが言うように、晩の食事は申し込まれることをお勧めします。ほとんど20ドル以下でそんなに高くありません。

  • 曇天であまり綺麗に撮れませんでした。。

  • 二つの海に面する場所に立つ灯台。

  • 晩ご飯にはステーキ¥22を注文しました。

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to offer your comments regarding our Margaret River Full Day.
Although our state is very vast we have some absolutely beautiful places that we show case on this tour.
We are happy that you enjoyed this tour.

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/09/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドが素晴らしい!

投稿者: アニー, 2019/09/17

夫婦で参加しました。ガイドを含めた参加者のほとんどがオーストラリアの人でしたが、英語が出来ない私達にも、みんな親切にしてくれました。特にガイドの方が、明るくてユニークな人で、私達夫婦にも本当に気を配ってくれて、とても楽しくツアーに参加できました。
ワイナリーももちろんですが、ランチのブルワリーで、数種類のビールやソーダを飲むことができます。個人的には、ランチの隠れ家的なレストランがとても気に入りました。
そのほかのバッセルトン桟橋はあいにく雨に降られてしまいましたが、鍾乳洞マンモスケーブは中が広く、とても神秘的で、自然の壮大さを感じました。
一日盛りだくさんのツアーで、英語がわからない方もオススメです。

  • バッセルトン桟橋

  • ブルワリー1

  • ブルワリー2

  • マンモスケーブ

  • ケープルーウィン灯台1

  • ケープルーウィン灯台2

  • ランチ

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/09/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

fighting kangarooが見れました!

投稿者: ヤギとネズミ, 2019/09/11

マーガレットリバーツアー体験記

私たちは、9月の初めの土曜日に参加しました。バスはとても乗り心地がよく、運転手兼ガイドさんもいい人でした。途中で、カンガルーなどが見えるとスピードを落として案内してくれました。オーガスタまでは長い道のりですが、広大な景色が広がり、帰りには綺麗な夕日が見れたりと、バス旅は楽しかったです。自分で運転していくのは大変だろうなと思いました。バスは自由席だったので、帰りは左側に座ると夕日が見れました。バスの中で夕食のメニューが回って来るので、ランチの後に記入した方が食べたいものが決まるかと思います。
各場所での滞在時間は短いのですが、印象的だったのは、ビールを試飲しながらのランチとMammoth cave(鍾乳洞)とCape Leeuwin Lighthouse(灯台)。同じツアーに参加した人とおしゃべりをしながらのランチは楽しかったです。鍾乳洞では、ガイドさんが分かりやすく説明してくれました。灯台も美しく、2つの海が交わるところというのも興味深かったです。
最後に、ひとつだけ…土曜日の夕方5時過ぎにマーガレットリバーの街についたので、お店がほぼ閉まっていたのが残念でした。30分の滞在時間なので、行きたい店などチェックしていくといいと思います。私たちは、ファストフード店でコーヒーを買っただけでした(笑)

  • 中は冷んやり。わぁ〜!と口を閉じるのを忘れる圧巻さ!

  • Great lunch!

  • tastingも好きなだけ(^.^)

  • 美味しい葡萄を実らせてね〜♪

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/09/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

見所盛りだくさんのツアー

投稿者: RIA, 2019/09/10

英語に自信はありませんでしたが参加し、不安もありましたが、再集合の時間や分からないことをドライバーさんに聞いても優しく教えていただけました。
各観光スポットに行く道中、ドライバーさんが終始ガイドをしてくれます。単語単語でしか聞き取れず、英語をもっと勉強しておけばなあ、と思う場面もありましたが、それでも楽しめました。
最初に行くバッセルトン桟橋は、列車に乗る時間は無いものの、壮大な景色に圧倒。
ランチもビールの試飲付き、ワイナリーの滞在時間も短いものの、気に入ったワインを購入しお土産もできました!
季節によるかもしれませんが、マンモス・ケイブや車内は冷えるので上着の持参をオススメします。
また、朝集合した際にディナー(別料金)を申し込むかどうか聞かれます。口コミを参考に申し込みをしましたが、ツアーが終わりホテルに帰ってからでは食べられるレストランも少ないので、申し込んだ方がいいな、と思いました。
「ワイナリー」をメインに行かれたい方には物足りないツアーになるかもしれませんが、ちょこちょこ楽しみたい方にはオススメのツアーです!

  • マンモス・ケイブ

  • ワイナリーでは好きなワインを試飲できます!

  • バッセルトン桟橋。横からも見たいと思いました。

  • ランチで出る試飲のビール

  • ディナーは、ナシゴレンを頼みました。

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to review our Margaret River Full Day Tour.
We are very happy that you enjoyed our tour and although we have many different nationalities of travellers that travel with us, all of our driver have many years of experience and do their very best to help communicate the timings with all of our passengers. We look forward to having you travel again with us on your next visit to Perth as we have so many different tours that take you tol destinations within our beautiful state of Western Australia.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/09/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

バッセルトン桟橋の列車

投稿者: てるてる坊主, 2019/03/06

他の方々の参考にツアーに行きました。迎えにくるバスに乗り、バスターミナルで行き先ごとに乗換えます。
昼飯は付いていますが、夕食は別途になりますので、車内で注文しました。ステーキとポテトにサラダのワンプレートで22A$でした。飲み物は別です。カードでレストランで精算しました。
朝から夜迄のツアーだったので時間が余っている方にお奨めします。

  • バッセルトン桟橋の列車❗

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/03/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

盛りだくさんのツアーでした!

投稿者: きゅーりたん, 2019/03/04

 全体を通してたくさんの場所を訪れたのでお得感満載のツアーでした。バッセルトンを含むツアー自体探してもかなり少なく、あっても微妙なものが多かったのでこちらを利用させていただきました。
 まず初めに訪れたバッセルトンでは30分間の自由行動がありました。橋の最後まではいくことができませんでしたが、走れば半分くらい(柵が片方ないところ)まで行けて写真を撮る余裕もありました。電車も頻繁に動いているので撮影できます。
 次に訪れたブルワリーではランチにフライドポテトとタパスが出てきました。ビールは順番に運ばれてきてそれをみんなでシェアする形でした。滞在時間は長く、十分楽しめました。ビールは苦手なのですが、一口ずつ飲んでみたら飲みやすいものもあったので苦手な方でもせっかくなので試してみると良いでしょう。
 おなかがいっぱいになったところでお次はワイナリー。日本でワインを飲む機会はほとんどなかったのですが、甘めの4種類を試してみたところ2種類がとても飲みやすくてびっくりしました。外観や周りの景色がちょっと殺風景だったかなー。
 その次の鍾乳洞はとても広く、日本の小さな鍾乳洞とはまた違う面白さがありました。ガイドは英語を勉強していてもあまり出てこないような単語が使われていたのでいまいち理解できませんでしたが雰囲気は楽しめました!
 ツアーとしては最後のケープ・ルーウィンではただ灯台や近くの海を眺めるだけでしたが、インド洋と南極海の2つが見られる場所であり、個人で行くにはかなり遠くて大変なのでツアーで訪れることができてよかったです。
 
 総合的にかなり満足なツアーだったのですが、残念な点もありました。最後に夕食を食べるためにホテルへ行ったのですが、これがツアーの日程表には何ひとつ記載されておりませんでした。朝行きのバスの中で説明があり、夕食はオプションで申し込めますとのことでしたが、まさかその為に全員でホテルのディナー会場に降りなければならないとは思いもしませんでした。「帰りが遅くなるからおなかがすいた人がバスの中で食べるのかな?」と思っていたので必要のなかった私は申し込みませんでした。その結果1時間半(少し曖昧です)ほどなにもすることがなくただ友達と喋っていました。まっすぐ帰れば8時頃にはシティに到着するはずでしたし、全員が降りなければならないのに有料オプションというのはいかがなものかと思いました。そもそもなぜツアーの日程に書かれていないのかも気になりました。
 
 バスについてですが、USBケーブルをさせる場所があるのと、足元がかなりゆったりしているのでリラックスできます。ただ移動時間が長くてたくさん寝ていた私は首が痛くなりました(笑)また、途中で運転手さんがお水が必要かどうか声をかけてくださりとても良い印象でした。

 派手なアクティビティはないことから体力に自信のない方でも楽しめると思います。移動時間が長いのは仕方ないかなぁと。意外と遠かったのでバッセルトン目的で参加するならありだと思います。楽しい時間をありがとうございました!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/03/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

雄大な自然を存分に感じることができました

投稿者: ゆうか, 2019/02/09

バッセルトン桟橋を見たくてこのツアーに参加しました。cityからかなり遠くにあるため、個人旅行では行くのが難しく、どうしようかと悩んでいたところ、このツアーがあったので参加しました。念願の桟橋を見ることができ、満足です。ただ、桟橋の滞在時間が30分と短く、一番奥の小屋までたどり着くことができなかったのが残念でした。しかし、桟橋の全体の雰囲気を楽しむには充分だと思います。
他にも、ブリュワリー、ワイナリー、灯台、鍾乳洞とオーストラリアらしい部分をたくさん見ることができて、盛りだくさんで満足感の大きいツアーだと思います。
また、英語を勉強中の身としては、英語ツアーというのも英語の勉強になってよかったです。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/02/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

急ぎ足。

投稿者: おでん, 2019/02/08

見どころが詰まってる分、一つ一つの時間は短め。大体各所30分くらいかな時間が設けられている。うぁーって見所のみ見たい人にはいいと思う。
夕食は付いてないことになっているが、別途料金で組み込まれています。なので、夕食食べたくなくても1時間程待たされます。近くにビーチがあるホテルのレストランなので、そこでのんびり待つのもいいですが、個人的には無駄な時間としか思えませんでした。ツアー行程に一言書いておいて欲しかったです。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/01/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

色んな場所へ行きたい人には、ピッタリのお得なツアーです!

投稿者: Mih, 2019/01/07

朝、ホテルの前でピックアップされて、バッセルトン橋まで3時間くらいかけて行きます。
バス席の座り心地がとてもよく、全然苦ではありません。
バッセルトン橋では、トイレの横辺りに、バスを停めてくださいます。
トイレは、ユニセックスです。
インド洋の美しさにうっとり。
30分程自由時間があり、景色を見たり写真をとったり、カフェもあったので飲み物を買っている方もみえました。

その後、静かな湖畔にて、ランチ。
ビールのテイスティング(2種類)をしつつ、チップス(ポテト(山盛り))をつまみました。
その後に、ハムチーズ、チキンなどの盛り合わせを二人で一皿。
女性二人には、ちょうどよい量でした。
ワイナリーでは、最初にひとつずつワインの説明があり、好きなものを伝えていただく形でした。
私たちは甘い味のものを、と尋ねると3、4杯ほど試飲することができました。試飲できるワインは約10種類くらいありました。ワインを試して、お手頃価格でかえるので、ワイン好きにはたまらないと思います。
その後に、マンモスケーブとよばれる鍾乳洞へ行きました。
鍾乳洞内は、夏で15℃ほどなので、薄手の長袖が一枚あると良いです。
ガイドのお兄さんの英語が、聞き取りやすく、じっくり鑑賞できました。
鍾乳石は、ライトアップしてあり幻想的な光景が広がっていました。
階段の登りおりが、少しあります。
タスマニアンデビルの骨も飾ってありました。
森の中を抜けて、気がつくと、開けたところにいました。
オーストラリア最西南端にある、灯台らしいです。
海と空の青に白い灯台が映えます。
灯台の下に、ちょっとしたお土産屋さんとカフェがありました。
マーガレットリバーでは、みなさんは、お土産などを買われていました。
その後、ホテル内のレストランで夕食。
夕食は、別料金となります。
行きのバスの中でメニューが回ってきます。
帰りが遅くなるので、ほとんどの方が、ここで夕飯をいただいておりました。
パース市内のホテルには、21:30頃に送っていただきました。
私たちは、バッセルトン橋に行くためにこのツアーに参加しましたが、
一日で、いろいろなところをまわることができ、とても充実した、ツアー内容でした。

  • バッセルトン桟橋 千と千尋の神隠しのモデル⁉︎

  • ランチ 二人でひとつシェア

  • ライトハウス

  • マンモスケーブ 芸術

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/01/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

すごく楽しかったです!

投稿者: みーこ, 2018/11/26

今回英語ガイドを1人で参加したのですが、ツアーに参加された方々が優しく「写真を撮ろうか」と声を掛けて下さったり、英語が拙く集合時間が分からず、その度に運転手さんにお聞きしても優しく対応してくださりました!
また、訪れる場所はどこも有名どころばかりで行く所のどこも楽しめました!
英語のガイドが聞き取れたらもっと楽しい旅になったのだろうな、と思いました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/11/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

もりだくさん!

投稿者: りなりん, 2018/11/20

マーガレットリバーあたりはシティから離れているので宿泊するところを探そうか迷っていたのですが、一日でまわれられるこのツアーを見つけられました。プランの通り一日にぎゅっといろいろ詰め込んであるツアーだったのでもう少しまわれる時間が欲しいなという気持ちもありましたが結果的に満足できたツアーでした。ビールのテイスティングではビールサイダーブラックビールと飲めたのですが全部今まで味わったことのないさっぱりとライトな味で楽しめました。ワインのテイスティングは6,7種類くらいあって気になったワインを(もちろん全部でも!)テイストできました。わたしは気に入ったロゼを買って帰りました:)ガイドさんのおしゃべりも楽しく面白かったです!

  • テイスティングで気に入って買って帰ったRose

  • 鍾乳洞!案内してくれた方の説明がわかりやすかったです

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/11/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

次回チャンスがあればもっとゆっくり行きたい。

投稿者: みっち, 2018/11/04

最寄りのホテルに迎えに来るバスが「ピナクルズ」と表示があり、バスのドライバーも降りて名前を確認することがなく、本当にこのバスに乗ってよいのか不安になりました。乗ってドライバーに確認したら名簿に名前があったのでとりあえず大丈夫かなと。他の日にもADAMSのツアーに参加しましたが、その時はドライバーが降りて名前を確認してくれました。ドライバーのよって対応が違うのですね。一旦集合場所まで、いろんなツアーのお客さんを混在で乗せて、集合場所で実際のツアーのバスに乗り換えます(乗り換えないでよい時もあるので、ドライバーに確認要)。
マーガレットリバーのツアーですが、ワイナリーがたくさんあり、きれいなところと聞いていたので、是非行きたいと思っていました。本当は一泊以上して行くべきところのようですが、時間的に余裕がなかったためこのツアーに参加しました。
丸々一日かかるツアーですが、バッセルトン桟橋もきれいでしたし(天気が良ければもっときれいだったはず)、ブルワリーもあまり期待していませんでしたが、食事もよくビールもたくさん試飲できました。ワイナリーは1軒しか回れませんが、全体的に十分楽しめるツアーかと思います。
次回チャンスがあれば、マーガレットリバーに泊まってゆっくりしてみたいです。

  • ワイナリー(sandalford)

  • ブルワリー(bootleg)

  • ブルワリー(bootleg)

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/10/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

内容は良いが、移動距離は長い

投稿者: Nana, 2018/10/04

バスで片道2.5~3時間かかる距離なので、とにかく移動が疲れます。スケジュール通り朝早く夜遅いツアーです。
桟橋、ブリュワリーでのランチ、ワインの試飲、灯台いずれも滞在時間は30分~1時間と短く、移動にほとんどの時間を費やしている印象です。
ツアーの内容自体は良いのですが、スワンバレーやピナクルズ、ロットネスト島、フリーマントル等ほかの場所を行き尽くして他にやる事が無いのであれば参加すると良い、くらいのおすすめ度です。

  • 鍾乳洞

  • ケープルーウィンの灯台

  • 桟橋

  • サンダルフォードのワイン試飲

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/10/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

バスの運転手さんは運転しながら沢山、説明してくれます!

投稿者: Saki, 2018/10/01

ホテルまでピックアップしに来てくれて、
大きなバスが4台ぐらいあり、マーガレットリバー行きのツアーのバスに乗り換え出発!!
最初に止まった場所は日曜だったので、マーケットなどもあり海辺は沢山人が居て、天気が凄く良かったのでとても景色が良かったです!
全体のツアーの感じは人数が少なかったので、
結構淡々と済んでいった感じがします!
途中天気が悪くなり、雨や風が出てきて灯台まで行って帰ってくるだけと言う感じでした!
なるべくなら天気がいい日がいいと思います!
バスの中は携帯も充電出来るし、トイレも着いていて、途中途中休憩見たいなのも入って、バス移動は快適でした!

催行会社からのコメント

Thank you for your valuable feedback on our Margaret River Tour and we pleased to read that you enjoyed our tour.
Perth has not experienced good weather and it was unfortunate that it rained on the day of travel however as you would appreciate our tours go ahead regardless of the rain.
We are glad to read that you had a nice sunny day on the Sunday.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/09/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オーストラリアの雄大さを実感できます!

投稿者: まるちゃん, 2018/08/19

小学生の子どもと夫婦で参加しました。レンタカーを借りて観光しましたが、長距離は心配なので、このツアーとピナクルズ観光の2つのツアーに参加しました。お酒はあまり飲めず観光目的での参加でしたが、オーストラリアの雄大な自然を満喫でき、行ってよかったと思っています。私は鍾乳洞が一番興味深かったです。バスもとても新しくて座席周りも広く、トイレも完備されていたので長距離でも安心でした。
ピナクルズとマーガレットリバー2つのツアーを比較すると、ピナクルズは日本人も何人かおられましたが、このツアーは白人の方ばかりです。私たち家族は英語がわからず参加しましたが、周りの参加者も運転手やガイドの方も英語ツアーだから英語がわからない客が参加しているとは思っておられないようで、観光場所に関する情報はもちろん、ところどころ基本的な連絡がわからず戸惑うこともありました。それも海外旅行の貴重な体験だとは思いますが、前の参加者の口コミを読んでいなかったらやばかったと感じることも多々ありました。私たち家族にはやはり英語ツアーは厳しいなと今回感じました。

  • バッセルトン桟橋

  • ワインの試飲&販売ショップ

  • ケープルーウィン灯台

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/08/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

思っていた通り

投稿者: MIA, 2018/08/14

ほかの方の口コミを事前に読んでいたので、
ツアー自体はその通りでした

指定された集合ホテルでピックアップされ、そのまま行くのかと思ったけど、
また他のバスも集まっている場所に赴き、
バスを乗り換えしました。
事前案内が無かった事なので少し戸惑いました
どのバスに乗れば良いか分からず、一台一台運転手に聞きました

1人参加だったのですが、
ランチは2人用&4人用とプレートで出てくる為、他の方とシェア。

夜は、1人ずつですがテーブルは他の方とシェアで、1人ゆっくりしたくてもさせてもらえず 苦笑

1番良かったのは、灯台でした
ちょうど南太平洋とインド洋の境目に当たるところで、
不思議な感じと地球の大きさを感じる事が出来ました

帰りは夜10時ぐらいに本当になります
灯台が終わったら、寄り道せずにまっすぐパースに向かえば
8時前には着くのになぁと思いました

なお、参加者はオーストラリアの方が多かったです

  • 灯台

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/08/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

いいとこ取りのバスツアー

投稿者: りんたろう, 2018/07/10

男性のバスガイドさんで、とても優しく親切でした。バス自体もゆったりとしたシートで窮屈だとは思いませんでした。
ツアーで回ったところはどこも美しくオーストラリアの自然に癒されました。鍾乳洞は自分たちで行くのは、なかなか困難だと思うのでツアーで行けてよかったです。
お昼ご飯はビールやサイダーを試飲しながら、パンといろんな種類のチーズを食べることができました。席は指定されてないので早い人から席に座っています。一緒に来ている方と離れたくない場合は早めにバスに降りてからテーブルに着くことをおすすめします。
参加される方はバスの乗り場を事前にちゃんと確認しておいた方がいいです。
楽しい時間を友だちと過ごせました。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/07/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マーガレットリバー周遊ツアー

投稿者: まりとも, 2018/05/02

バッセルトン桟橋、ビール醸造所、マーガレットリバーワイナリー、鍾乳洞、ルーイン灯台を訪れるツアーです。
ランチで訪れたビール醸造所では2種類のビールと1種類のサイダーを試飲。その後訪れたワイナリーでは、7~8種類のワインの試飲ができ、昼から美味しくホロ酔いできて楽しかったです。滞在時間が長くはないので、ワイナリーを主目的で来られた方は物足りなく感じるかもしれません(私はShirazを購入)。
Mammoth Caveは入口は狭かったですが、中に入るととても広い空間があり、ガイドさんの案内もあり興味深く見学することができました。
広大なオーストラリア故、丸一日かけての長旅でしたが、ドライバーガイドさんも面白く満喫できました。
時期にもよると思いますが、長時間移動のためバス内の冷房と、外気の寒さが結構応えるので(私たちが参加したのは5月)、 羽織るものを持参されると良いかと思います。

  • マンモスケイブ

  • ワイナリーで試飲

  • ビール醸造所にて試飲

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to review our Margaret River Tour.
You are correct in that our beautiful state is great and this is why we try and take you to see as much of the region as possible in the time that you are with us.
We are very glad to read that you enjoyed all aspects of the tour and we hope that you will be back to visit us again.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

欲張りに楽しめる!

投稿者: ToshioIimura, 2018/04/07

ワイン好きでマーガレットリバーのワイナリーが主目的だとちょっと物足りないかもしれませんが、とにかく1日でパース~マーガレットリバー周辺を駆け足で楽しむのには最適なツアーだと思います。
私も実際ワインが好きで、マーガレットリバーに行けるのが楽しみでしたが、行ってみると他の場所もそれぞれたっぷり魅力的で満足度高し!
桟橋、鍾乳洞、灯台。
どれもが印象的でした。
一つだけ想ったのは、帰りの夕食をホテルの食堂?みたいな所でとるのですが、あれは無くても良いと思います。
移動時間が長いので、食事よりも早く帰りたいと思ってしまいました!

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to email us regarding your Margaret River Tour.
This is one our longest tours and we do our best to take you to see what the region has to offer, so we are happy to read that this was enjoyable for you.
Due to the time travelling back into Perth we stop off at Abbey beach for dinner and also a comfort stop before heading back into Perth.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/03/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マーガレットリバー、鍾乳洞、ワイナリーとケープ・ルーウィン観光ツアー / 【2人目無料!】人数限定モニターツアー/通常プラン

投稿者: なかたく, 2018/03/14

ツアーは非常に満足できるものでした。

まずバスが非常に快適なバスでした、水の支給もありです。

バッセルトン桟橋では、時間は短ったですが、十分に楽しめました。
ランチ付きで、ロケーションもよく、十分な量のビールの試飲ができました。
ワイナリーではワイナリーを見学というわけではなく、あくまで試飲レベルでしたが満喫できました。
鍾乳洞と灯台も中々よかったです。

丸一日のツアーになりますが、お酒を飲めて、南部をだいたい満喫できるのでかなりいいツアーだったと思います。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/03/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マーガレットリバーワイナリー&ブリュワリー マーガレットリバーの見どころを効率よく巡る1日ツアー<昼食付/ワイン&ビール試飲付/英語ガイド>の参加体験談 | パースの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

マーガレットリバーワイナリー&ブリュワリー マーガレットリバーの見どころを効率よく巡る1日ツアー<昼食付/ワイン&ビール試飲付/英語ガイド>の参加体験談 | マーガレットリバーを効率よく巡りたい方におすすめの1日ツアー。バッセルトン桟橋、鍾乳洞、そしてオーストラリア最西南端にあるケープ・ルーウィン灯台にも訪れます。ブリュワリーではビールを試飲しながら楽しめるランチをご用意。ワイナリーでのうれしい試飲付き!