(参加者のレビュー一覧) マドレーヌ寺院 (観光情報) (観光情報) | パリ観光 VELTRA(ベルトラ)

パリ
マドレーヌ寺院のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.22 4.22 / 5

体験談数

1088

パリ市内観光ツアー 午前・午後から選べる4時間<貸切/公共交通機関利用/1~6名/日本語ガイドまたはアシスタント> by Mybus

クリニャンクールのノミの市に案内いただきました!(メトロ利用についても教わりました)

投稿者: とくぶ家, 2018/03/15

イセキさんという女性の現地ガイドの方に大変お世話になりました。
3月11日(日)にルーブル博物館地下の逆さピラミッドそばで時間通りに落ち合い、予めメールで何度も打ち合わせた通り、クリニャンクールのノミの市に連れて行っていただきました。日曜日は多くの店が休んでしまうのですが、ノミの市は逆に日曜日に営業するからです。
まずは地下鉄の切符の買い方(自販機で10枚買うとき、子供料金に「-10・・・」と表示される(10歳以下という意味)ので誤ってそれを買いそうになること、その子供切符を正規料金で売りつける人がいること(購入者が列になるので)、子供切符でも乗車できるが後で高額な罰金を取られること等)を教わりました。(同じツアーの別グループの人が実際に罰金を取られました!)
地下鉄にはスリやひったくりが多いので、出入り口付近には立たないこと、できるだけ座ること、ドアは手動でないと開けられないものもあることなども教えていただきました。

さて、メトロで最寄り駅まで行き、駅からノミの市まで歩くのですが、その途中に露店街があり、そこを通り抜けなくては行けません。この露店街は移民や難民の皆さんが非常に多く、非常に安い価格でブランド品(偽物)が売られ、見るからに危ないので、カバンをぎゅっと握って進みました。
5分ほど歩いて、ノミの市にやっと着きました。こちらも露店街を予想していたのですが、小さいけれども店舗営業の街でした。雰囲気も白人の方や旅行者などが多く、危険な香りはかなり薄くなります。ただし路地はかなり狭く、アメ横が縦横につながっているような街並みです。
イセキさんに、我々が見たいもの(アンティーク・ヴィンテージっぽい食器、装飾品、衣料品など)をお伝えし、そういった店を中心に案内いただきました。店の皆さんはとてもフレンドリーで、売っているものも本当に素晴らしく、見て回るだけでも十分に楽しめます。結局、素敵なゴブレット、グラス、ピアス、ブローチ等々を購入することができました。品物の説明や値引き交渉もイセキさんがしてくださりました。カードが使えたのには少しびっくりしました。
当初の予定では、ずっとノミの市にいる予定でしたが、ギャラリーラファイエットが日曜日も営業するようになったので、最後の1時間ほどは、こちらのグルメ館に連れて行っていただきました(ここの最上階のトイレはイセキさんのお薦めで、お隣の大きな国からの観光客もまったくおらず、空いていて清潔で広くて本当に快適です)。
あまり時間がなかったので、どこにどんな食品売り場があるか、フランス語で中身が分からないものの説明などをしていただきました。買い物自体は次の日に再訪し、その時に購入しましたが、前日の予習が大いに役立ちました。
最後は私たちがメトロに乗るオペラ駅への入り方を教わってお別れしました。イセキさんは、とにかく明るくて楽しくて、かつ現地の状況、ご家族のこと、日本とフランスの価値観の違い、などたくさんの興味深いことを話していただきました。しかしとにかく、あの危険地帯のクリニャンクールへは絶対に自分たちだけでは行けない場所なので、そこに連れて行っていただいたこと、本当に素晴らしかったです。またその後、自力で地下鉄移動するに当たり、非常に重要な注意ポイントを教えていただきました。
私たちにとって、最高の旅の思い出を作ることができました。イセキさん、本当にありがとうございました。

  • 危険な香りたっぷりの露店街

  • こちらでブローチとピアスを購入

  • ここも危険地帯

  • 価格交渉中。ピアスを購入。値引きは×だが3つの価格で4つ目がプレゼントに。

  • 見てるだけでも楽しい!

  • ここで19世紀のゴブレットを購入

催行会社からのコメント

とくぶ家様  この度は弊社のツアーをご利用いただき、誠にありがとうございました。とくぶ家様が本当に充実したお時間をお過ごしになられた様子がとてもよく伝わり、楽しんでいただけた半日のツアーの様子がとてもよく想像できました。担当させていただいたイセキにも頂戴致しましたご感想を申し伝えておきます。感謝申し上げます。またフランスにお越しの際もマイバス・フランスのプライベートツアーをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 名取

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/03/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ市内観光ツアー 選べる4・5・8時間プラン<貸切/車両チャーター/1~8名/日本語ドライバー/空港送迎可>by Paris My Way

充実の4時間に家族全員が大満足でした!!

投稿者: NaNamiのパパ, 2016/11/06

4歳と10カ月の子供がいたので、公共交通機関では市内の移動は難しいと考え、今回、はじめて貸切チャーターツアーを申込みました。

担当して下さったのは日本で美術史を勉強されていたこともあるラミさん。

ラミさんの日本語能力が素晴らしいことは勿論のこと、細かい気遣い、詳しい街の説明、考えつくされたルート、そして私たちの希望も臨機応変に織り込んでくださる対応力、どれをとっても素晴らしい方で、今回のツアーガイドのラミさんに家族全員、大満足でした。娘もラミさんのことが大好きになり、別れを最後まで惜しんでいました。

また、ツアーの内容に関しても、モンマルトルの丘も含めてパリ市内の名所はほぼすべてまわることができ、その上、妻が買い物をしたいということで最後はゆっくり買い物をする時間も確保してくれました。また、私がツアー後、所要がありホテルとは別の場所に行かなければならなかったのですが、快く送ってくれたのもこうしたツアーの良さだと思います。土曜日の午後2時からの4時間でしたという比較的、渋滞の少ない時間だったのか、ラミさんが渋滞の少ないルートを選んでくれたのかわかりませんが、自分たち家族だけでは到底見て回ることができないすべての名所を効率よく見て回ることができました。申込前は4時間ではそれほど見て回れないのではないかと不安でしたが、結果、4時間で充実した内容となりました。

そして、何より、スリや物乞いが多いパリでは、こうしたツアーに参加することがもっとも安全ではないかと思います。また、秋以降はパリもとても寒く、長時間、外歩きするには結構厳しい時期となりますので、車で快適に移動できるこのツアーは、防寒対策という面でも良いと思います(凱旋門の周りも含め、自分ではレンタカーを借りてパリで運転できる気がしません。。。)

そして、最後に、個人的にはフランスに住んでいるフランス人からお話を直接聞くことができたのも非常に貴重でした。これらの情報は日本人ガイドでは得られない情報だと思います。

パリに行くに当たって、色々なツアーを検討しましたが、総括として、パリの市内観光の方法としては、もっとも費用対効果が高いツアーだと実感しました。ぜひ、小さな子供連れのご家族やシニアの方々には非常におすすめのツアーです。ラミさん本当にありがとうございました!

催行会社からのコメント

わたくしたちにとって、大変ありがたくも、かたじけない内容を流麗なるスタイルに乗せたコメント!本当にありがとうございます。ラミをはじめParis My Way一同に代わり、心より御礼もうしあげます。わたくしたちのプロフェッショナリズムと情熱とに、ここまで、しかも、お客様御自身が、それにこたえるほどの情熱さえ持ってコメントをお寄せくださったのは初めてかもしれません。
わたくしたちのプロフェッショナリズムとは、「確実・安心・快適」をモットーとする、Paris My Wayのドライバー・ガイドとしての職業上の義務であり、わたくしたちの情熱とは、人との出会いを求め、それを享受する喜びをもふくめた、純粋にわたくしたちひとりひとりの人格、人間性そのものにかかわるものです。NaNamiのパパ様、そして御家族みなさまとの、新たなる出会いを、ラミはじめParis My Way一同、楽しみにお待ちいたしております。今後とも、よろしくお願いいたします。

Naoki, Japanese Community Manager

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/11/04
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ市内観光ツアー 選べる4・5・8時間プラン<貸切/車両チャーター/1~8名/日本語ドライバー/空港送迎可>by Paris My Way

素晴らしい思い出が出来ました

投稿者: kaori, 2016/09/10

息子8歳と私の二人旅、しかもイギリスから日帰旅行。効率よく観光したいなあ、と考えていた時にこちらを見つけて申し込みをさせて頂きました。

初めてのフランス、安全面、言葉、交通と不安ばかりで、こちらのプランは大変助かりました!

当日笑顔で私たちを迎えてくれたのはパスカルさん。ドキドキしていたのですが、笑顔をみて日本語をきいてほっとしたのを覚えています(#^^#)
息子もあっという間にパスカルさんが大好きになりました!

既に私の希望をしっかりと覚えて下さっていたうえで確認もしてくださいました。

観光もお買い物もしたい欲張りな私でしたが、すべて希望のお店をまわって頂き、モンマルトルや、ノートルダム大聖堂を訪れることが出来、エッフェル塔ではよく見える場所でお写真を撮って頂いたり、コンシェルジュリーや凱旋門などを車窓から見学させて頂きました。

4時間という短時間でしたが効率よく観光でき、パリを感じることが出来ました。

最後は時間をオーバーしてまでも丁寧に対応していただきました。
息子や私にまでお土産を準備していただいていたり、
北駅のユーロスターが一番近い入り口まで案内していただいたり…
治安が悪い北駅周辺、心配りがとても嬉しかったです。

今回息子と2人旅行で短時間での滞在、右も左もわからないパリで効率よく安全に観光し、さらにお買い物も沢山したい私にとってはベストのプランでした。

残念だったのはたったたった8時間の滞在だった事、パスカルさんとも4時間しかお話しできなかったこと、でしょうか。

ずっとずっと憧れていたフランス、パリ。今回願いはかないましたが、まだまだ訪れてみたい場所は山ほどあります!
次回は夫も一緒に訪れたいと思います。

その際にはパスカルさんにまたお願いしたいです!

今回は本当に素晴らしい思い出をありがとうございました。

催行会社からのコメント

Paris My Wayの秘蔵っ子、パスカル(とのツアー)を満喫いただいたことは、わたくしどもにとって、この上ない喜びであり、また、光栄です。なんと言っても、パスカルの器量、魅力は、否(いな)めません。ただ、その背景には、Paris My Wayの独自性もあります。Eudeline(ユードリン)社長のもとには、三蔵法師のごとく、いろいろな才能が集まってきます。その異なった個性を、Eudeline社長は、ひとりひとり、大切に育て、各人の個性と能力とが十全に発揮できる環境づくりにいそしみます。いつか、kaori様がたに、この、Paris My Way の独自性をもトータルにお感じいただく機会がありましたら、わたくしたちの望外の喜びです。今後とも、よろしくお願いいたします。

Naoki, Japanese Community Manager

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/05
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ市内観光ツアー 選べる4・5・8時間プラン<貸切/車両チャーター/1~8名/日本語ドライバー/空港送迎可>by Paris My Way

素晴らしいパリの一日‼

投稿者: K.A, 2017/09/20

家族で初めてのパリ。8時間ツアーをお願いしました。
立ち寄った観光箇所での解説は勿論のこと、移動中も車内にて歴史・文化の話から現在のフランス事情に至るまで興味深い話をして下さいました。おかげで住宅門扉の様式の違い等説明も、翌日からの街歩きの時には楽しみの一つに加えられました。
希望していた観光(モンマルトルの丘・凱旋門・エッフェル塔・奇跡のメダイ教会・モンパルナス地区等有名処)以外にもパサージュ2か所、文化遺産の日にあたり(無料)開放されていた所の見学。ツアー時間終盤にも関わらずサン・ルイ島とマレ地区にも帰路途中に回って頂き嬉しい予定外の車窓観光。十分に雰囲気を楽しむことが出来ました。
又、工程上諦めていた日本人の女性シェフがやっているパリの地元でも人気のチョコレート店を偶然車窓から発見。急遽停車して頂き、お土産として購入することが出来ました。
何より、花・草木が大好きな母の為に市民の憩いの場である公園や、美しい造園場所を見つけては立ち寄り見学、フォーシーズンズホテルロビーの豪華なフラワーアレンジを見に行ったりと、母も大満足!
お勧めランチに良いタイミングを見てミニカフェのテラスで美味しいお茶とマフィンで休憩等、ツアー中のコミュニケーションの中から私共の趣味や気持ちを察し、常に新しい提案をツアーに組み込んでいただけたことは驚きと喜びでいっぱいです。
紳士的なガイド対応で細やかな心くばりをして下さったことにより私共も安心してツアーを堪能することが出来ました。
今回のツアーがこんなにも充実したものにして下さったのは、ガイドのパスカルさんのおかげです。本当に有難うございました。次回また機会がありましたら是非ご一緒にお願いしたいと思います。









催行会社からのコメント

K.Aさま、微に入り細にわたった、すばらしいコメントをありがとうございます。当のパスカル始め、Paris My Wayの関係者一同、K.Aさまの、「ドライバー・ガイド冥利に尽きる」お言葉に感動極まっております。たまたま、わたくしがこのお返事をさしあげるまえに、パスカルもコメントを拝読いたし、是非、自身の言葉も返事に添えてほしいと言う彼の、その言葉を見れば、まさしく、わたくしの申しあげることのできることを、はるかにしのぐものであり、ここにパスカルの熱き言葉を引くことにより、お返事とさせていただきます。
パスカルからの言葉
なんて素晴らしい思い出!大切なお時間を一緒に過ごさせてくださいましたことを心より感謝致します。ひとりひとりのお客様との、一生の間に一回しかない出会い、その各瞬間を、常に喜びに満ち、常に新鮮な気持ちで迎えたいと思うのです。そうした意味で、「一回しかない」と申しあげましたけれども、その都度、新しいお客様として、K.A様がたと新たなる出会いを重ねることが、もしできるとすれば、それこそ、望外の喜びでしょう。最後に、わたくしの一生の思い出として残るであろう「あの日」のことに対し、心より、フランス語でMerci !と言わせてください。

パスカルは勿論のこと、Paris My Wayチーム一同、K.Aさま、そして、お母さまとの新たなる、またの出会いを楽しみにお待ちいたしております。
            
Naoki, Japanese Community Manager

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/09/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

馬車に乗ってロマンチックにパリ散策ツアー<パリ発>

もっと時間とってもよかったなと思える快適な旅!

投稿者: うーろん, 2019/08/24

 私はスケジューリングの関係でひとりでこのオプショナルに参加しましたが感慨深い得難い体験をしました。

*参加される方向けの最初の難関
 最初の合流点がHPの写真でみていた画像では判別しづらく、2019年8月現在エッフェル塔の近辺にガラスの透明のフェンスがかかっていたため迂回を余儀なくされ集合地を少し探し回って遅刻するという事態がおきてしましました。
ポケットwi-fiなどをお持ちになって照合するかオフラインでも利用可能なマップアプリで壁の迂回を行っていく必要があります。
 該当エリアに着けば馬車はとても目立つので迂回して歩いて探す勇気は必要です!

*ジョッキーさんはとても優しい人
 ヴァルチャー不要というプランでしたが、遅刻してしまったためヴァルチャーの照合が必要になったりとバタバタする私を助けてくれました。無口気味な方ですが英語で主要な箇所を説明してくれたり、英語での会話や質問に応じてくれたりします。

*1時間はあっという間
 1時間ですと、アレキサンダー橋のあたりまでいき、シャンデリゼ通りを経て周回してきます。1時間でもエッフェル塔付近の主要な観光地を外から観て回れスリなどの心配もなくとても安心感がありました。距離の体感はあっという間ですが、石畳を蹴る馬の蹄の音が歴史感あふれる風靡さがありとてもワクワクします。なおいうなら1時間コースには石畳のエリアが少なく、もっと先まで紹介してくれる1.5、2時間コースだったらまた違う音色が楽しめたのではないかと次回に夢を見る次第です。2人以上ですとより会話も弾むと思いますので、思い切って1.5時間や2時間を試してみてもいいかもしれません。ぜひ御一考を!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/08/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リド(Lido) フレンチキャバレー&選べる3プラン <エッフェル塔入場/ディナークルーズ/夜景イルミネーション>

異国感を楽しみながら芸術性の高いショー☆

投稿者: mayu, 2015/09/30

母と行きました。
ディナークルーズは、明るい時間に乗船しましたが、だんだん夕暮れになり夜景も見られて良かったです。日本人は私たちだけでしたが、それも異国にいる感じで楽しめました。現地の人も誕生日を祝うためにドレスアップして家族やカップルで来られていました。
中には、プロポーズをするカップルもいて、音楽が流れる中、みんなで祝福しました。

リドのショーは日本でキャバレーというと、男性の行く所…というイメージですが、芸術性が高く、笑いもあり、ステージも目まぐるしく変化して本当に素晴らしかったです!あれは、一見の価値ありだと思いました。ダンサーの抜群のスタイル、バレエやアイススケート、シルクドソレイユを思わせる演出もあり、間近で見られて圧巻でした。母はアルコールがダメなのでソフトドリンクに変えてもらえました。隣の外国人夫妻はボトルでシャンパンを飲んでいましたが、「飲みきれないから…」と、うちのテーブルに譲ってくれました。

チェックインの時、私はカジュアルシューズを履いていたので、「変えたほうがいいよ」と言われて焦りましたが、レストランやリドでは何も言われませんでした。でも、日本人や中国人以外はかなりオシャレして来ているので、ドレスアップした方が恥ずかしくないと思います。日本では、結婚式の二次会ぐらいの着飾り方でした。せっかくなので、ワンピースとハイヒールを持っていけば良かったです。

日本ではできない素晴らしい体験ができました☆

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/09/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ市内観光ツアー 選べる4・5・8時間プラン<貸切/車両チャーター/1~8名/日本語ドライバー/空港送迎可>by Paris My Way

目的と事前計画を練り、ガイドさんと共有すれば、VeryGood

投稿者: NaoMana, 2019/03/29

申込前に以前の口コミを読むとこのツアーは車移動しながら車内ガイド、訪問地で自由行動のパターンでしたので、ツアー催行2週間前にVERTRA問合せを通じ当日のルートを決めました。観光初日で、まずはパリに馴染む事を前提に、4時間内で散策順は シテ島・ノートルダム大聖堂・サントシャペル ⇒サクレクール寺院・モンマルトル散策 ⇒ 凱旋門・エッフェル塔周辺に絞りました。それぞれの訪問地では、長時間の行列は並ばない、原則、買い物しないです。訪問地では、ガイドさんは車待機なので、事前に自分達で調べTimeKeepしながら散策しました。逆に車移動の経路はガイドさんにお任せし、モンパルナス有名カフェ、パッサージュ、ムーランルージュ、オペラ座周辺のガルニエ宮、マドレーヌ寺院、バスチーユ広場など快適なミニバンの車窓から見るランドマークの説明に聞き入っていました。晴天雨天の繰返しでしたが、4時間でこれだけ回れて大満足です。ガイドさんは、よく口コミに登場のパスカルさん、サントシャペルではミュージアムパスでの入口を迷っていると誘導してくれたり、雨が降り出すと車から傘もってきてくれたり、午後の訪問地ベルサイユまでの切符を駅まで一緒に買いに行ってくれたりと感謝、感謝です。このあとのパリ観光がとても充実したものになりました。とにかくガイドさんと、どう行動するか、共有することがポイントかなぁと思います。最後にパスカルさん、ありがとうございました。

  • サントシャペル

  • モンマルトル

  • 凱旋門

催行会社からのコメント

ナオ・マナ様のコメントは正確で、実は隙もなく私共が目標としている使命を非常に良く紹介してくださいます。心より感謝いたします。
ご到着の時のこと、しかもそれを細くお書きいただいて、市内観光の時の様々な事情とご感想を同時にお語りいただいて、そして最後に、おかえりの直前のことまでわざわざ大切なお時間を利用していただいて非常に細かく記録していただいて誠に感謝いたします。
ナオ・マナ様のご経験は間違いなく、多くのお客様にとっては大切な証言になるのです。なぜならば、3回ご利用いただいて、3回とも違う運転手・ガイドで、それぞれの正確さ、実力、サービス精神をお計りいただけたからです。なんといっても優しいコメントを心より感謝しております。また次回お嬢様たちとご一緒にまた是非フランスの地方でも体験してみてください!
Paris My Way社。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/03/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

22時発!パリのイルミネーションツアー<おみやげ付きプランあり/復路ホテル送迎 または 現地解散/日本語> by EMI

エッフェル塔のシャンパンフラッシュ、最高でした。

投稿者: mike-hiro, 2017/06/22

開始時間が遅くて時間調整がちょっと大変でしたが、エッフェル塔のシャンパンフラッシュはなかなかの見ものでした。写真ではフラッシュしないので素晴らしさがわかりませんが、一見の価値ありだと思います。
今は初夏なので夜10時ころでもまだ明るいため、シャンパンフラッシュの第一回目が23時から開始となっています。フラッシュしているのは5分くらいでしょうか。
夜のエッフェル塔を綺麗に見ることができる場所(芝がある側の芝生の上)には、たくさんの観光バスが来ており、更に個人で来ているらしい人や、地元の人らしい人がグループで来ていて、芝生の上でちょっとしたピクニック気分でシャンパンフラッシュを待っていました。いざ、シャンパンフラッシュが始まると一斉に歓声が上がって、みんな大盛り上がりでした。
エッフェル塔に行く前には市内のちょっとした所をバスで回りながら日本語の説明がありました。また凱旋門では下車して20分くらいの写真撮影タイムもあります。残念ながらこの時には凱旋門の上まで登って降りてくるだけの時間はありません。
当日は午前中にもセグウェイでエッフェル塔を訪れていますが、夜にライトアップされたエッフェル塔とシャンパンフラッシュはまた違った趣があります。
投稿写真は縦位置写真を全部表示させるために横に寝たものになっています。
縦位置写真をそのまま投稿すると、下半分が切れてしまうので、止む無しの処置です。

  • シャンパンフラッシュのエッフェル塔(白い点がフラッシュ部分)

  • 昼のエッフェル塔

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/06/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クラシックカー2CVで行く パリ市内観光ツアー 選べる2・3時間プラン<貸切/車両チャーター/1~3名/英語ドライバー>

フランス車、パリの街並みが好きな方へ 気分は「ザジ」

投稿者: Douce France, 2012/01/09

年末12月29日の午前中に乗りました。パリの名所を中心に、その都度クルマから降りて写真を撮る時間もあります。気分は『地下鉄のザジ (Zazie dans le métro) 』の主人公ザジ。冬のパリには珍しく晴れわたった午前中、人でごった返した18区、モンマルトル付近では観光客をかき分け、クルマは進みます。物珍しさに皆さん振り返り、気分はセレブ~! 私の乗ったクルマの運転手の方は、パリ生まれのパリ育ち、日本の文化にも造詣が深く、「藤田嗣治も北野武も感性を持った天才」とのこと。当方もCharles Trenetの歌を披露したり、英語+初級レベルのフランス語で作家ロラン・バルトのマザコンぶりについて話したり、ショッピング観光だけでは味わえないフランス文化に触れることが出来ました。また、旧世代のフランス車 (2CVはもちろんRenXXXt社の4キャトル)に興味がある方にとっては、何物にも代え難い体験となること請け合いです。別れ際に、シャンパン一瓶をいただきました。微かなガソリンの臭い (きちんとメンテナンスされており、あくまでこの種のクルマのデフォルトです)、ダッシュボードから突き出たシフトレバーを駆使するドライバー、石畳の上でも心地よいサスペンションなど、このツアーでしか味わえないフランス文化を是非!! なお、一人旅ということで、助手席に座らせてもらい、迫力満点でした。ホテル(東駅のすぐ前)への迎えも、予約10分前にきちんと来てもらい、快適でした。

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リド(Lido) フレンチキャバレー&選べる3プラン <エッフェル塔入場/ディナークルーズ/夜景イルミネーション>

☆パリの夜満喫☆

投稿者: みっきー, 2008/08/07

初めてのパリ旅行で、しかも女一人で参加したのですが、大満足です☆
参加してよかったです!
私はパリのイルミネーションツアーとリドのショー(シャンパン付き)に参加しました。
仕事でフランスに来ていて、ちょうど休暇が取れたこともあり一人旅だったのですが、このツアーがちょうどキャンペーン中でお安くなっていたこともあり、申し込みました。

一人で夜のイルミネーションを見て回るのは危ないですしお金もかかりますが、バスで日本語ガイドテープ付きで主要な箇所を見て回れたのはとても良かったです。
パリの夜もとてもキレイでした。
その後、リドのショーを鑑賞する人達だけリド前で降ろしてもらいました。
私を含め参加者は6人で、色々な国の人達が参加してました。
たぶん個人的にリドのショーに来ていたら、誰とも話すことなく鑑賞して終わりだったと思いますが、同じツアーに参加してるということで、みんなで待ち時間に色んな話をしたりして仲良くなれました。
会場はスタイリッシュで、オシャレでした。ショーはセクシーと聞いていましたが意外にも全然いやらしくなく、皆スタイル抜群&素晴らしい踊り&歌唱力で、見とれてしまいました。
ショーの後はホテルまで送り届けてもらえ、とても素晴らしい夜だった♪と思いました。
女性でも全然問題ないですよ。
本当にこの価格でいいんですか?ってくらいの満足度です。
オススメです☆

評価:
利用形態: 友達・同僚
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リド(Lido) フレンチキャバレー&選べる3プラン <エッフェル塔入場/ディナークルーズ/夜景イルミネーション>

良い夜が過ごせた

投稿者: ゆっけ, 2018/07/09

イルミネーションプランにひとり参加。日本人は自分だけだった。

大型バスの入り口で帰りの宿泊先を伝えて、イヤホンを受け取り中へ。
宿泊先によってはホテル名だけでは伝わりづらいので、住所の把握できる地図を印刷しているとスムーズかも。

夏のためスタート21:00の時点に日没してないので、イルミネーションは見られなかったが、夕暮れに近づく街を日本語ガイド聞きながら巡ることができた。

セーヌ川の駐車場で小型ワゴン車に乗り換えしてシャンゼリゼ通りのリドへ。
ガイドさんは日本語全く伝わらないが、伝わらないなりにゆっくり聞き取りやすい英語で話しかけてくれたり、説明してくれて親切感が嬉しい。
リドの前で降ろしてくれて、ガイドさんとはお別れ。スタート時に渡されたカードでひとり入場。前のステージがまだ終わってなかったため、30分近く待たされた。待ちスペースが無いので通路でウロウロとちょっと手持ち無沙汰。

案内されて23:00にステージスタート。キレイな女性のトップレスで艶めかしい姿と、アクロバティックで迫力のあるダンス、シーンに応じて変化するミュージックの組み合わせがとても感動的で、シャンパン飲みながら最高のパリの夜が過ごせた。

帰りは25:30を回っていたが、ホテル前まで大型バスで送ってくれて、安全で楽しいまま終えることができた。またパリに行った時は参加したいと思える良いツアーだった。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/07/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

22時発!パリのイルミネーションツアー<おみやげ付きプランあり/復路ホテル送迎 または 現地解散/日本語> by EMI

夜でも安心!きれいな夜景

投稿者: 太公望, 2018/03/14

友人が「パリの夜景がみたい!」と言うので予約しました。
やや治安の悪そうな夜のパリでも、安心して観光できるのでおすすめです。

待ち合わせ場所のエミトラベルサポートラウンジは、ピラミッド駅からもルーブル駅からもまあまあ近いので、その付近で夕飯をとってから行くと良いと思います。また、チャイムを押してラウンジに入ると、日本人の女性バスガイドさんが優しく迎え入れて下さいました。
バスを降車しての撮影タイムは少し短いかな?とも思ったのですが、その時は寒く、また正に写真を撮るだけなので結果的には丁度良かったと思いました。

バスガイドさんはユーモアを交えながら街並みをずっと解説してくださり、飽きることなく様々な知識を得ることが出来ました。
フランスでの交通ルールがあまりない?という独特のルールと、徒歩では通ることの出来ない凱旋門の間を通る体験ができるので、歩いて観光をする予定がある方も、違った景色をみることができて良いのではないかなと思います。

おそらく1日観光したあとこのツアーに参加する人が多いと思いますが、ホテルに帰ってすぐ寝られるように送迎オプションは絶対つけたほうがいいです!!
ホテルに到着する直前に、バスガイドさんがわざわざ席まで来て、「何か不安なことはありませんか?」と聞いて下さいます。とっても親身になってくださり、非常に心強かったです。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/03/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リド(Lido) フレンチキャバレー&選べる3プラン <エッフェル塔入場/ディナークルーズ/夜景イルミネーション>

トレビア~ン

投稿者: Pustaponte, 2015/09/03

集合場所のピラミッド社にはたくさんの観光客がいたが、お迎えの大きな2階建てバスに乗ったのは私たちととフランス人夫婦の二組だけ。オルセー美術館前の乗り場まで2階の一番前の席に座りパリ市内を観光、船乗り場にもたくさんの乗船客が待っていたが優先して乗れたので良い席につけました。食事はふつーに美味しかった。ワインは1グラスついてるけど、水は有料。
食事の途中で、船が動き出しセーヌ川を島先端の自由の女神まで行って戻ってくるルート。
夏なのでまだ日が沈まなかったけど、行きかう色々な観光船や周りの景色も見ていて楽しかった。下船して、また2階建てバスでリドへ。最初からアシストしてくれたスタッフの方が席まで連れて行ってくださったけど、シャンパン1グラスの席なので後ろの方、でもど真ん中なのでそれほどストレスは感じなかった、ディナー付きのお客様がステージ間近の席なのかな。リドはリニューアルオープン、フランコ・ドラゴンの演出が素晴らしくとてもゴージャスで飽きることもなく、2時間があっというまに。帰りもまた大型2階建てバスに貸し切りで送ってもらう。
(お迎えについてはあやふやだったので、バスに最初乗る時スタッフの方にホテルの名前をプリ ントしたものを渡し、ショウが終わったらどこに迎えにきてくれるのか確認をしました。)

  • 一番先の席は10ユーロアップ

  • ダブルで見えます。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/08/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

22時発!パリのイルミネーションツアー<おみやげ付きプランあり/復路ホテル送迎 または 現地解散/日本語> by EMI

パリのイントロダクションとして最適

投稿者: とうどう, 2015/09/23

観光をするのにも中途半端な20時頃にパリに到着し、初日をホテルで過ごすのは勿体ないと思い、こちらのツアーに参加しました。女一人旅だったので、遅い時間に終わってもホテルまで送迎してもらえるというのもポイントでした。
当日はオペラ座近くのオフィスに集合し、そこから大型バスに乗って1時間半、パリの主要スポットを巡りました。参加者は30名ほどはいたんでしょうか。メジャー観光地らしく、今回が初の海外旅行と言っていた学生らしき女友達同士や、若いカップルが多かったように思います。
パリで昼間は大学院生をしているというガイドさんのユーモア溢れるパリの街紹介でところどころ爆笑させてもらいながら、ツアーはあっという間に終了。凱旋門とエッフェル塔のシャンパンフラッシュでは5~10分ほど撮影のための下車タイムが設けられ、初日にも関わらずパリ満喫気分。パリ最終日の参加でも、パリの街の振り返りになって良さそうでした。
帰りは乗って来たバスと、そのほかに2台の車でエリアごとに分かれてホテルに連れて行ってくれます。私はバス乗車のままでしたが、ガイドさんがパリの観光相談や質問に応えてくれて、有意義に過ごすことができました。
ホテルには順番で送って行くので、一番最後だった私はホテル着が24:00ちょうど。
初日にも関わらず充実の一日でした。

  • 23時のシャンパンフラッシュに立ち会うことができました♪

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2015/08/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リド(Lido) フレンチキャバレー&選べる3プラン <エッフェル塔入場/ディナークルーズ/夜景イルミネーション>

超オススメです

投稿者: haribo, 2013/03/24

リドへ行って見たいというところから調べていたらこのツアーを発見。このお値段ですし、お料理もショーの席も過度に期待はせず、夜景を見れて、ショーも見れたらいいかなぐらいでしたがお料理はとても満足で(特に前菜のつまみは4種類の小さな前菜が盛られていてどれもワインが進みました)リドの席も後ろではありましたがど真ん中でよく見えました。リドの客席構成はどこからでも良く見えると思います。なのであまり心配はしなくて良いかと。クルーズは時期が良かったのか、夕暮れ時から出発し、夕景のノートルダムを拝みエッフェルを通り折り返す頃には夜景に変わりセーヌのいろんな顔が見れて感動しました。セーヌ川って本当にロマンティックですね。BGMも良かったですよ。 小型船ですが窓が大きくしっかりと夜景を楽しめます。旅のクライマックスに良い思い出を作ることができました。
そしてこのツアーで良かったのはクルーズとショーの間に小一時間時間があったのでリドのあるシャンゼリゼ通りを散歩してきていいですよと言ってくれたことです。思いがけず夜の凱旋門とシャンゼリゼのカフェを楽しめて嬉しかったです。担当の方はフランス人の方だったのですが日本語が上手でとても親切な方でした☆ もちろんホテルへの送迎もしてもらえましたしオススメのツアーですよ♩

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

22時発!パリのイルミネーションツアー<おみやげ付きプランあり/復路ホテル送迎 または 現地解散/日本語> by EMI

添乗員ツアーの同行者さん4人が追加で申し込んだほど魅力あるツアー

投稿者: 匿名希望, 2012/11/30

添乗員ツアーでパリに寄ったのですが、イルミネーションを見たいという母の要望でこのツアーに申し込みました。どうせ出歩かない夜の時間を有効に使えるのがよいですし、ホテルまで送ってくれるのが決め手でした。
もちろん日本で事前に申し込み、支払いを済ませておいたのですが、私たちが申し込んだこのナイトツアーのことを聞いた同じツアーの参加者さん(2人*2組)が「私たちも行きたい」と希望されました。やはり夜の時間を活用でき、ホテルへ送ってくれ、しかもお安いのが魅力的だったようです。
旅先でのネット環境をご用意されていない方たちだったので、私が申し込みを代行することにし、Alan1.netさんにギリギリのタイミングで問い合わせて追加申し込みを決行。レスポンスを早くいただけ、何とか申し込みと支払いが間に合い、皆さん参加することができました。バウチャーの再送もきちんとしてくださりありがたかったです。
ツアーの内容は、ほとんどが車窓見学でしたが、みんなが撮りたいエッフェル塔ではきちんと余裕をもって下車させてくれました。私も母もパリには複数回行っていますが、夜は出歩かないようにしているので、お手頃価格で安全も確保されたこのツアーはよくできていると思いました。たくさん写真を撮れて母も満足していたようです。

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ市内観光ツアー 選べる4・5・8時間プラン<貸切/車両チャーター/1~8名/日本語ドライバー/空港送迎可>by Paris My Way

充実で、安心のメーデーのパリ観光

投稿者: なみちゃん, 2019/05/09

メーデーの日に5時間のメーデー観光をお願いしました。パリ市内は、デモと黄色いベストのために、中心部の公共の交通機関がストップしていました。メーデーは、美術館などが閉館なのはわかっていましたが、やっと家族でまとまった休みが取れたので、パリの色々な名所をたくさんみたいことが希望でした。滞在時間が短いためにメーデーも有効に活用したいと思っていました。結果は、お願いして本当に良かったです。息子の大好きなPSGのサッカー場を見たり、娘の大好きな全仏オープンの会場を見たり、凱旋門、エッフェル塔、ノートルダム寺院、サクレクール寺院、サンジェルマンデプレ教会、奇跡のメダルの教会など、パリ市内が交通規制がかかっている中でその場で迅速に判断して頂いて充実した観光が出来ました。また、ラミさんの日本語も流暢で、東京大学に留学していたとのこと。観光ルートがとてもスマートで、臨機応変に対応していただけるので、警察や銃を持った軍隊の方がたくさんいる重々しいパリの中でも私たちは安心でした。自分たちではフランス語が出来ないので、諦めていたチーズ専門店での買い物も出来ました。本当にラミさんに観光をお願いして良かったです。また、パリに行く時は是非お願いします。

催行会社からのコメント

大変細かいコメントをありがとうございました!おっしゃいました通り、メーデーのパリは混乱状態で、交通制限の他にでも、それから美術館がほとんどみんな休館でツアーを申し込むことが正解でした!ラミーさんは大変知識深いというか、歴史及び文化の詳しいガイドで柔軟性のある優れたチームの中の一人の有能な人物です。次回はまた是非当社のツアーをお試しください!パリ市内のみならず、地方発見のツアーも支度しておりますので次回のお楽しみにするのはいかがでしょうか?心よりお待ちしております。
Paris My Way 社。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リド(Lido) フレンチキャバレー&選べる3プラン <エッフェル塔入場/ディナークルーズ/夜景イルミネーション>

良かったです。

投稿者: 匿名希望, 2011/12/02

集合場所から、乗船場までバスで移動しました。
ディナークルーズに参加したのは私達だけでバスも貸し切り状態。2階の先頭に座ってネオン輝くパリの街並みを思う存分満喫しました。
ガイドさんは日本語が話せて、とても安心です。
クルーズの食事は、メイン料理が魚orチキンor牛肉(プラス6ユーロだったかな?)のチョイスで、あと前菜とデザート(どちらも4種盛り!)です。
魚を頂きましたが、とても美味しかったですよ。
主人は牛肉を食べてましたが、「和牛の方がうまい!」と言ってましたが、ソースの味は美味しかったです。
船内での対応(サービス)も良く、料理も夜景も満喫でき、とてもいいクルージングでした。

乗船場から再びバスでリドまで移動しました。
今度は4組ほど合流して、ガイドさんは多言語で1組づつ丁寧に対応していました。

さて、リドは21:30からのショーで2時間たっぷり楽しんできました。
水やスケートリンクといった大掛かりなセットと、華やかなステージショー。
トップレスのダンサーですが嫌らしくなかったです。
最後まで飽きずに見ることが出来ました。

最後はホテルまで送迎してもらい、おトクに感じました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ市内観光ツアー 選べる4・5・8時間プラン<貸切/車両チャーター/1~8名/日本語ドライバー/空港送迎可>by Paris My Way

素晴らしいガイドさん、最高の思い出を母にプレゼント出来ました

投稿者: なごやん, 2017/06/04

母をパリへ連れて行きたいという10年越しの夢をようやく叶えました。
女性2人で母が少し足が悪くて不安、体力をあまり使わないように、5月21日と24日の2日間、4時間ツアーでガイドさんを初めてお願いしました。
2日間ともパスカルさんで大喜びでした!とてもきめ細やかなお気遣いをしていただき、ありがとうございました。私がフランス語を勉強しているため、車中でちょっとしたフランス語レッスンをしてもらったり、予定外のおすすめ場所を案内していただいたり、どこも大満足で時間が足りませんでした。(だいぶ時間超過してしまい、申し訳ありませんでした^^;)
また、ガイドブックやネットには乗っていない、現地の方ならではのパリの情報を聞くことも出来ました。パスカルさんのお人柄も素晴らしく、とても心が豊かな人で、楽しくて別れるのが名残惜しいくらいでした。
パリ旅行の思い出には、パスカルさんのガイドが大きな存在になっています。オーダーして本当によかったです。たくさんお礼を言いたかったので、こちらに書かせていただきました。
またパリへ行った際は、ぜひParis My Wayさんに、ガイドをお願いしたいです!

催行会社からのコメント

なごやん様、こころのこもったコメントをありがとうございます。わたくしどもが、なごやん様の長年の夢をかなえる一助になれましたことを本当にうれしくおもいます。また、なごやん様のお言葉は、パスカルにおきましては身にあまる光栄、ひいては、Paris My Way一同にとりましても大きな幸せです。なごやん様がわたくしたちにお与えくださった、このしあわせは、これからも長くながくわたくしたちのこころに残り、明日、そして、さらなる未来へ向けてのわたくしたちの精進の糧となりましょう。パリ、そして、フランスへのまたのお越しを、また、なごやん様、おかあさまとのさらなる出会いを、パスカルはじめ、Paris My Wayチーム一同こころよりお待ちもうしあげております。今後とも、よろしくお願いいたします。
                             
 Naoki, Japanese Community Manager

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/05/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

22時発!パリのイルミネーションツアー<おみやげ付きプランあり/復路ホテル送迎 または 現地解散/日本語> by EMI

リピーターです!

投稿者: cocho, 2013/01/06

すごく気に入ってます、今年は3回目の参加です!何がそんなに良いかというと、、まずスタート時間が適切!早い時間に開催するものもありますがあちこち観光して食事をとった後、22時から参加できること。ディズニーパリに行った後でも参加可能です!遅い時間に終了しますがホテル(近く)まで送ってくれるので安全なこと。主要な場所を網羅していること(昨年はデパートもじっくり見れたのですが今年はちょこっとだったので残念でした。)昨年は雨だったのでトロカデロから、今年は公園側からのエッフェル塔をシャンパンフラッシュの時間に合わせて見れること。ベストフォトスポット!電車やバスを使って回ることもできますが時間帯・疲労度を考えてもバスに乗ってるだけで渋滞も気にせず回れるのは便利。そしてガイドさんによると思いますが(昨年今年を同じ方でした)パリの説明が判りやすくて面白い!3度聞いたはずなのに「へ~」と思う発見が毎回あります。もう少し他の場所も回ってもらえるといいのにな~と思うもののお気に入り&オススメです。ぜひ秋~冬に欠かせないアクティビティです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

22時発!パリのイルミネーションツアー<おみやげ付きプランあり/復路ホテル送迎 または 現地解散/日本語> by EMI

4回目の参加です。

投稿者: ちゃこ, 2015/12/15

数年前からパリに毎年旅行していて、今回はひとり旅でしたが、いつも通りイルミネーションツアーに参加しました。
テロ後1週間のパリ。このツアーも催行されるかなと思っていましたが、催行されてよかったです。参加者はこれまでだいたいバスが7~9割埋まっていましたが、今回はテロのあおりも受けてか7名、4組程度でした。ある意味とてもVIPなツアーでした。
パリの街並みは相変わらずきれいで、ノエルのイルミネーションも始まっていて、本当に美しかったです。
そしてエッフェル塔。25日まで限定のトリコロールにライトアップされていました。トリコロールを美しく見学するために、シャイヨー宮で下車の写真撮影でした。
本当に貴重な経験ができたと思っています。トラブルなく帰国もできたので、本当に思い切って行ってよかったと思っています。
さすがに4回目だったので、この辺でナポレオンの死因は毒殺か!?のお話でーとか、だいたいわかってきましたが(笑)パリの名所をガイドしてもらいながらぐるっと1周効率よく回れると思います。またパリを訪れた時は参加したいです。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2015/11/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ市内観光ツアー 選べる4・5・8時間プラン<貸切/車両チャーター/1~8名/日本語ドライバー/空港送迎可>by Paris My Way

充実した4時間でした!

投稿者: T.N, 2015/12/26

ガイドしてくださったラミさん、日本語も堪能ですべてが丁寧な対応、とても誠意の感じられる方でした。市内観光をアレンジしてくださっていて、パリ市内の有名どころはすべて回る予定を組んでくれました。エッフェル塔は、当日に入場したいという希望を叶えてくれて、本当は写真撮影のみの予定だったところを、一緒に降りて入場口、チケット売り場の確認もしてくれて、さらに、チケットを購入する直前まで一緒に列に並んでくださいました。この対応はとてもうれしかったです。朝いちばんで行ったのでそれほど並ばずに、眺望を満喫できました。そのほか、モンマルトルや凱旋門、アンバリッドなど下車するところでは、とても上手に写真を撮ってもらい、車の中でも常に、歴史的なことから最近の出来事までずっとガイドがあり、とても勉強になりました。家族4人、とてもお世話になりました。他のチャータープランに比べると価格も安く、このプランを選んで本当によかったと思いました。少し時間をオーバーしてしまったのですが、嫌な顔一つしないラミさん、ありがとうございました。

催行会社からのコメント

心のこもった、きめ細かいコメント、本当にありがとうございます。当の、ラミも さぞ喜ぶことでしょう。それにしても、T.Nさまがたは幸運だったといわねばなりません。ドライバー・ガイドにどんなに能力ややる気があっても、一筋縄では行かない この花の都パリ、いつ何時(ナンドキ) せっかく綿密にたてた予定が掻き乱されてしまうかわかりません。それが、「予定どおり」どころか、予定以上だったわけです。ともあれ、その逆も真。ほかの条件がどんなによくても、ドライバー・ガイドの人となりにツアーのよしあしが大きく左右されることも厳然たる事実です。そのことをよくお分かりいただいたからこその、お褒めのお言葉と拝読いたしました。ラミが「打てば」、「響くように」感じもし反応もしてくださるT.Nさまがた。素敵です!本当の、よいツアーは、このように、お客さまとガイドとが一体となって一緒に創りあげるものです。この幸せに、ガイド冥利に尽きるラミを初め、Paris My Wayのチーム一同に代わり、ふたたび、こころより御礼もうしあげます。(なお、当チームには、ほかにも、ラミに勝るとも劣らぬ「つわもの」が揃っております!)T.Nさまがたとの、さらなる出会い・触れ合いを一同、楽しみにしております。今後とも、よろしくお願いいたします。
                          Naoki, Japanese Community Manager

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/12/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

乗り降り自由!オープントップバス+セーヌ川遊覧ボートチケット パリの主要スポットを観光<2日券または3日券>

パリで一番コスパよいバスとボートの観光プラン

投稿者: レイコ, 2019/10/14

2日券を利用しました。
オペラ座のツアーデスクの近くにホテルを取っていたので、とても便利でした。ツアーデスクもとても綺麗でスタッフの方も親切です。
日本語のmapもこちらでもらえます。
他のバス停もとても目立ち、わかりやすく迷う事はありませんでした。

バスは15分〜20分おきに来ます、本数が多く、効率的に移動ができます。
※土曜日はデモ等で交通規制されている事が多く、地下鉄も規制される路線があるようなので、移動の多い観光プランを立てないほうがよいかもしれません。

日本語の音声観光ガイドもついているので、車中も楽しく過ごせ、新しい発見がありました。
ただWifiの接続ができず、使用することができませんでした。
空調はないので、防寒や暑さ対策等をして乗車される事をおすすめします。

ボートも本数が多くとても快適でした。
停留所によってはわかりにくい場所もありますが、主要な場所にはスタッフの方がおり、スムーズに乗車できました。

パリで一番リーズナブルにバスとボートの観光ができるプランだと思います。



  • ボートの写真

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/09/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ市内観光ツアー 選べる4・5・8時間プラン<貸切/車両チャーター/1~8名/日本語ドライバー/空港送迎可>by Paris My Way

家族連れにはありがたい

投稿者: ウッディ, 2017/08/16

トランジットでパリに1泊。初めてのパリで右も左もわかりません。
そんな中、CDG空港でウッディ様という紙を持ったラミさんのお出迎え。『様』が漢字で書いてあるけど日本人スタッフが書いているんだろうなと思いながら、VWのバンへ乗り込みます。
お昼ごはん前だったので、モンマルトルの丘の手前のおすすめのパン屋さんでサンドイッチを購入。これが大変おいしく、噛めば噛むほど小麦の味が感じられました。モンマルトルの丘に続いて、オペラ座周辺や、コンコルド広場、ローマ帝国時代の円形闘技場アレーヌ・ド・リュテス、おいしいジェラート屋さん、シャンゼリゼ通り、凱旋門、エッフェル塔など回っていただき、パリの主要な所を効率よく観光できました。またパリの歴史についても、ラミさんの軽妙なトークで面白おかしく学ぶことができました。なんとラミさんは漢字検定2級持っているそうで、『様』もご自身で書かれていたんですね。
このたびは、家族ともども、このツアーに参加して本当によかったと言っております。
ありがとうございました。


催行会社からのコメント

あたかも、一幅(イップク)の美しい絵のような、生き生きとしたコメントをありがとうございます。時空を超えて、ウッディ様がたとパリ・ツアーをともにしているような気もちにさえなります。ラミの息づかいも伝わってまいります。それは、また、同時に、「様」を小さな鍵とした、ミステリーのショート・ショート(掌編)のようでもあります。この素敵な、いや、素晴らしい小品の生まれるお手伝いをなしえた、われらが同士、ラミに敬意を表するとともに、その生みの親、ウッディ様に、この、かぎりなく楽しい、素晴らしい贈り物に対し、ラミを始め、Paris My Way一同、こころより御礼もうしあげます。今後とも、よろしくお願いいたします。

Naoki, Japanese Community Manager   

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2017/08/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

22時発!パリのイルミネーションツアー<おみやげ付きプランあり/復路ホテル送迎 または 現地解散/日本語> by EMI

行って良かった!

投稿者: さわか, 2017/06/18

初めてパリに行き、女二人で夜遅く出歩くのは少し不安に思い、ツアーに申し込みました。
ガイドさんの説明はとてもわかりやすく、色々な名所を車窓より説明してもらえました。
旅行終盤でこのツアーの参加したのですが、もっと早く初日等に参加しておけば、もっとパリの街がわかってよかったかなと思いました。
下車できる凱旋門とエッフェル塔、どちらもすごくよかったです。
下車の時間は10分程度と最初短いかな?と思ったのですが、写真撮影するには十分な時間でした。
エッフェル塔はシャンパンフラッシュの時間に合わせて連れて行っていただき、ほぼど真ん中のとても良い場所から見ることができ、感動しました☆
帰りはホテルの目の前まで送っていただきました。
他の方はバスが入れない少し路地をはいる場所だったようですが、ガイドさんが「少しそこ歩きますけど大丈夫ですか?」などのフォローがあり、途中まで一緒に行かれてたようです。
本当にツアーに参加してよかったですし、悩まれてる方には是非おすすめです!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/06/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クラシックカー2CVで行く パリ市内観光ツアー 選べる2・3時間プラン<貸切/車両チャーター/1~3名/英語ドライバー>

2CVツアー 最高!

投稿者: Dominique, 2012/10/29

40年ぶりのParis! あの時は学生だったけど、今回は妻と娘が一緒です。 初めてのパリの二人の為、先ずは観光案内。3時間コースを頼み、初日にパリの街を廻りました。

2CVは妻と婚約時代以来、愛車の2CVでフィアンセを銀座に良く迎えに行きました。今回は親子3人でオー・シャンゼリゼ! 
2CV良く走るし、乗り心地はよいし、楽しいし最高です!

そして、ドライバー。とってもイケメンのフランス人。最初に説明は英語かフランス語がよいか聞かれます。妻子の手前、見栄を張って勿論フランス語に。「アーウイ!」「アーボン!」を連発し、後は彼の言葉を繰り返して、雰囲気を楽しんだ。
細かい説明なんて判らなくても「あれがエッフェル塔!」なんて見りゃ判るもんね!

バスでは絶対無理な細い路地や裏道をどんどん通り抜け、主な名所を全部廻ってアッという間に3時間。

本当に楽しかった! 家族も大喜びでした。良くこんなツアーを見つけてくれたと感激され大いに面目を施したパパでした。

シトロエン2CVツアー、お奨めです!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

22時発!パリのイルミネーションツアー<おみやげ付きプランあり/復路ホテル送迎 または 現地解散/日本語> by EMI

初のパリの方はぜひ☆(できたら、初日に)

投稿者: sasa, 2014/06/07

初のパリ、フランス語はできない、夜に出歩くのは不安がある、
でも夜景はぜひ見たい・・・ということで、
お値段としてはちょっとお高い、というのは承知の上で、
ホテルまで送っていただけるこちらのツアーに申し込みました。

とっても、良かったです!!

フランスは日照時間が長く、9:30過ぎまで外は明るく、
当日の心配は「ナイトツアーになるのこれ・・・?」でした。
幸い、10時前後から暗くなりました。バスは満杯でした。

有名どころを車窓からですが回ることができ、凱旋門とエッフェル塔は
夜景が綺麗に見える場所で下車することができます。

実は良いルートで回る市内バスに乗れたら、数百円で似たように
夜景を楽しむことはできたなあ、というのはパリに慣れた頃に
思ったことですが、出発前に、パリ初めての人間に
これを選択することは難しいでしょう。

初心者の方、パリの土地勘や夜の雰囲気を知る上で、
できたら到着初日に参加されることをオススメします。
お値段分の価値はあったと思います。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/05/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クラシックカー2CVで行く パリ市内観光ツアー 選べる2・3時間プラン<貸切/車両チャーター/1~3名/英語ドライバー>

パリの夜景最高

投稿者: T.N, 2014/05/18

パリのイルミネーションを観たかったので、このツアーに決めました。二人でシトロエンを貸切で20時から23時までの3時間のコースです。この時期のパリの20時はまだ明るく、道行く人からシトロエンに乗った私たちをパチパチ。写真の被写体になり、いい気分でした。21時頃には、ようやく暗くなり、ルーブル美術館、ノートルダム大聖堂、マドレーヌ寺院、凱旋門などのライトスポット、モンマルトルの丘からのパリ市内の夜景などを観て周りました。最高だったのは、エッフェル塔のシャンパンフラッシュです。22時から5分間のフラッシュですが、2分前に最高のポジションに到着、車から降りて記念写真を撮っているところで、シャンパンフラッシュです。そのまま、フラッシュしているエッフェル塔にシトロエンで近づき、これまた最高。素晴らしい長身のイケメンガイドさんでした。シトロエンは細い道も縦横無尽に走ることが出来るので、小道の小さな画廊や美味しいお店も紹介してもらい、大変得した気分になりました。

  • エッフェル塔のシャンパンフラッシュ最高!!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/04/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

22時発!パリのイルミネーションツアー<おみやげ付きプランあり/復路ホテル送迎 または 現地解散/日本語> by EMI

素敵な夜

投稿者: はしも, 2015/06/19

夜のパリを見たく1人で参加しました。6月中旬でもあり夜9時過ぎでも明るく昼間が見たいで、集合場所まで、30分かけて歩きました。少し早くホテルを出た為、ツアーの場所は閉まってました。張り紙がしてあり、20分前に開店する事でしたので界隈を散策後、再び到着、たくさんの方が集まってました。1人参加の方々、若い女性のグループ、熟年夫婦、新婚夫婦など様々です。大きな観光バスに乗り込みツアー出発です。
色々場所を周り凱旋門とエッフェル塔でバスから降りて写真が撮れます。
エッフェル塔では、シャンパンフラッシュの時間に合わせまた、バスから降りて写真や動画を撮りまくりました。
ツアー後は、大きなバスでは入れない路地などある為、別れて送迎で、小さなホテルなど閉まっている場合がある為、ガイドの方がわざわざホテル前まで送って頂きました。
フランス、パリがぴったり似合う紳士的な日本人男性ガイドさんでわかりやすく丁寧にガイドされていたいたのが印象に残っており素敵な夜の思い出となりました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2015/06/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ市内観光ツアー 選べる4・5・8時間プラン<貸切/車両チャーター/1~8名/日本語ドライバー/空港送迎可>by Paris My Way

長時間に渡って、お世話になりました~♪

投稿者: ももいちご, 2015/04/17

このたびは家族4人で4時間のチャーターと、空港への送迎を合わせて利用させていただきました。日本語がお上手なパスカルさんがドライバーさんでした。
おススメのワインのお話も聞くことが出来たり、観光地巡りだけでなく、フランス人の生活のお話などまで気さくに答えて下さって、本当に楽しいひとときでした。
まだまだたくさんお話ししたかったので、空港でのお別れする際には寂しく感じてしまいました。
バケットが大好きなムスメのためにも美味しいパン屋さんにも立ち寄って下さって、そのイートインの際にはすーーーっとウエットティッシュとパン用のナイフを用意してくださったり、細やかな気遣いに感激し、最後の最後までパリの楽しみ方に手を抜かないパスカルさんに感謝の気持ちでいっぱいです。
また次回の旅行の際にもお願いしたいね・・・と夫婦揃って思い出話をしておりました。
このたびはたいへんお世話になり、本当にありがとうございました。
パスカルさんに宜しくお伝えくださいませ。

催行会社からのコメント

パスカルもドライバー・ガイド冥利に尽きるコメント、しかも、微に入り細に入ったコメントをありがとうございます。パスカルも感激しております。わたくしどもParis My Wayの「商品」は、御経験いただいたとおり、まさしく、ツアー内容のみならず、「ツアー内容+ひと」です!実は、そう言うのも、正しくありません。なぜなら、「ツアー内容」は人によってつくられるからです。ツアーにかかわるスタッフとお客さまとが、いっしょにつくりあげるものなのです。そのフィロソフィをわがParis My Wayのスタッフは十分に承知しており、その精神、心構えで日々研鑽に励み、一旦、お客さまと出会った折には、そのこころで全力投球いたします。そうすると、当然、それぞれの、人間としての個性もあらわれます。ツアーの中で、お客さまの個性をひきだす、あるいは、ひきたたせるようにも努めます。次回も、また、Paris My Wayの「人間ツアー」をお楽しみください。一同、こころより、お待ちしております。今後とも、よろしくお願いいたします。

Naoki, Japanese Community Manager

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/03/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ テーマから探す

マドレーヌ寺院 (観光情報) | パリ観光| VELTRA(ベルトラ)

マドレーヌ寺院は、古代ギリシアの神殿を思わせるネオ・クラシック様式のカトリック教会で、コリント式の柱が有名です。 新約聖書に登場する聖女マグダラのマリアに捧げられた教会です。 パリの8区にあり、オペラ座からも徒歩圏内であり、高級ブティック街のフォーブール・サントノレ通りにもつながっています。 パイプオルガンのコンサートを聴いてパリの夜を楽しむことも可能です。 また、マドレーヌ寺院のまわりには、紅茶で有名なフォションやエディアールなどもあり、フォションでスイーツを食べて休憩するといった楽しみ方もできます。 マドレーヌ寺院の横では、月曜以外の毎日花市も行われています。