(参加者のレビュー一覧) ウェディング/ビーチフォト | ハワイの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ハワイ
ウェディング/ビーチフォトのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.56 4.56 / 5

体験談数

746

ハワイ 1日完結挙式(ウェディング) セント・ピータース・エピスコパル教会 ステンドグラスが有名な教会(挙式・撮影・衣装・メイク)

最高でした

投稿者: あやや, 2019/06/01

二人だけでハワイでウェディングフォトを希望していたのですが、教会で式も挙げれて評価も高かったこちらにしましたが、大満足でした!
ドレスは選び放題プランがオススメです。事前にカタログを見て着てみたいドレスを決めておく方が良いです。当日はあまり選ぶ時間がありません。3着試着出来て、比べて見れるように写真も撮ってくれます。全部試着したあとは、すぐ決めなければならない雰囲気なので、直感で決めた方が良いです(笑)私はその日一番の8時台ピックアップの時間でしたので、着てみたかったドレスは全部ありました。
小物持ち込み無料ですので、口コミを参考に私はブーケ、ブートニア、ティアラ、ネックレス、ピアスを持ち込みました。ベールと手袋は、貸していただきました。ベールは腰くらいまで、手袋は手首までの2つとも細工はなくシンプルなものです。何も持っていかなくても、全て貸していただけます。持ち込みを伝えたのでその辺りの説明はありませんでした。こういうのがありますと見せていただくこともなくサクッと終わりました。ブーケは持っていったので、どんなものがあるのか実際には分かりませんが、飾ってあったものは5種類くらいありました。少し小さめかもしれません。砂浜で撮影用に白いサンダルも持っていきましたが、ヒールでも砂浜にヒールが埋まることなく撮影出来たのでいらなかったな~と思いました。
メイクとヘアセットもたっぷり時間をかけて要望に応えていただけました(^^)旦那さんはその間椅子で座って待っている状態ですので、少し暇かもしれません(笑)ブートニアも自作したので、ブートニア用のピンは付いていなかったのですが、そのことを説明するとピンを付けてタキシードに着けていただけました。着替えた荷物はスーツケースに入れて、一緒にリムジンに詰め込みます。帰りはそのままホテルに向かうため荷物を置いていくことはしません。チップや飲み物など使うものだけ、座席の方に置けますで、小さめのカバンなどあると便利だと思います。美容師さん、カメラマンさん、介添えさん、運転手さんのチップは予め用意しておいた方が良いです。当日細かい持ち合わせがなく、受付の方に相談して夫に下の階のABCマートに紙幣を崩してもらいにいきました(笑)用意がなくそのまま渡すしかなかったのですが、ポチ袋みたいなものにチップを入れて準備していくとスムーズだと思います。
教会までリムジンで10分ほどあっという間に着きました。カメラマンさんと介添えさんが迎えてくれて、挨拶をしたら早速リムジンから降りるところの撮影がスタートです。リハーサルも流れを簡単にサラッとなぞる程度ですので、覚えられるかな?と不安もありましたが、牧師さんの指示に従いお任せしていれば大丈夫です。ちなみに式は全て英語です。復唱するところなどは日本語ですが(^^)最初に歌を歌ってくださり、パイプオルガンの演奏もありで本格的な式でした。感極まって、本番は号泣でした(^^;)介添えさんがティッシュをサッと出してくださりフォローして下さって至れり尽くせりでした。
式後は教会で色んなポーズを撮って撮影です。その後、ビーチ撮影のために移動です。この日はたまたまメモリアルデーと重なり、本来はマジックアイランドで撮影するところ、ヒルトンホテルの近くのビーチで撮影になりました。事前に問い合わせをしたところ、ワイキキ周辺ビーチで撮影予定ですとだけの返信だったため、どこで撮るのか混雑していないかなど心配だったのですが大丈夫でした。本当はマジックアイランドが良かったのですが、自分のリサーチ不足で仕方ないですね(^^;)ですがヤシの木と一緒に撮っていただいたり、カメラマンさんが凄腕でしたので、気にならず素敵な写真ばかりになりました。
撮影用小物は用意してなかったので、カメラマンさんのお任せで次はこんなポーズを取って~と指示をくれるので、それに任せてれば問題ないです。この日のビーチは風が強かったので、髪の毛が顔にかかる場面があったのが少し残念でしたが、始終笑顔で撮影してもらいました(^^)/撮りたいポーズなどある場合は伝えても良いと思います。あとでフォトデータを確認したところ写真も、教会とビーチと合わせて230枚くらい撮っていただきました。画質が本当に綺麗で大満足です。ホテルに着いてからは、介添えさんが部屋まで付き添ってくださり、ドレスを脱ぐのを手伝ってくれて助かりました。あとは、ホテルのベルデスクに持っていけば返却完了です。
とにかく何もかも素晴らしくてとてもオススメのプランです!!またやりたいくらいです(笑)(*^^*)スタッフの方をはじめ、皆様に感謝感謝です。一生の思い出になりました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/05/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト 日本語の撮影アテンド付きで安心&豪華なリムジン送迎 街フォト付きプランあり  メモリアル・シンデレラパッケージ(撮影・衣装・メイク)

一生ものの思い出に

投稿者: arupara, 2018/09/04

結婚式を和装で行うので、ウェディングドレス姿の写真をハネムーンの記念で撮りたいと考えていました。
価格設定が明確で、現地に着いてから費用が加算されるような心配がなかったことが今回のプランの決め手になりました。
今回ドレスは現地に着いてから見て決めたいと思い、事前に希望は出していませんでしたが、当日、「シュッとした形」というざっくりしたイメージを伝えたところ、4点ほど見繕ってくださり、そのうち3点を試着し、気に入ったものを選ぶことができました。
男性の衣装決めはもっとシンプルで、あらかじめコーディネートされた写真のうち気に入ったものを選ばせてもらいました。
白いタキシードは、他店だと追加料金がかかるところもありましたが、こちらは黒でも白でも追加料金なしで良心的に感じました。主人は白のタキシードに中は白アロハ、葉っぱのレイがセットになっているハワイらしいものを着用しました。
髪型は、事前に特に決めていなかったので、お店の方から渡されたスタイルブックの中で気に入ったものを選びました。事前にイメージがある方はスマートフォンで画像を保存しておいてそれを見せるとスムーズかと思います。
メイクは、私は当日自分でいつもどおりした状態で行ったのですが、そのメイクを補うような形で、補正してもらえました。
ノーメイクの場合は、下地から丁寧にメイクしてもらえている様子でした。
サロンスタッフが全員日本の方なので、話しやすく、英語に自信がなくても安心して自分の希望を伝えることができるのは強みだと感じました。
着替えの後、撮影場所まで車で移動し、カメラマンとサポートをしてくださる方と合流。私たちを撮影してくださったカメラマンさんは、気さくで、話しやすい方だったので、リラックスして撮影してもらうことができました。特に主人は、普段からあまり写真が得意ではなく、カメラを向けると大抵笑わないのですが、カメラマンさんの手にかかれば、にっこにこ。韓国の方とおっしゃっていましたが、日本語もペラペラ、次から次へと楽しく冗談を言いながら、気持ちをほぐしてくださるカメラマンさんの実力が伝わってきて、プロの方にお願いしてよかったと心底感じました。写真もかなりの枚数を撮ってくださっていたので、データを見るのが楽しみです。スマートフォンかカメラを1台のみ持ち込んでいいということだったので、主人がスマートフォンを持って撮影に臨んだのですが、私のみの撮影の際には、カメラマンさんの方から、主人に「奥さんの写真撮ってあげてね」と声をかけてくださる程自由だったので、それなりにスマートフォンでも撮影することができました。
データが届くのは一ヶ月以降ということで今から楽しみにしています。
スタッフの皆さんが大変親切で、気持ちよく過ごすことができました。
チップは渡しても渡さなくてもということでしたが、渡す場合は男性の役目であり、且つ、10ドル程度を、運転手、ヘアメイク、撮影サポーター、カメラマンの計4人に渡すのが一般的だということでした。
事前にチップ代の細かいお札を用意しきれていなかったのですが、私がヘアメイクをしてもらっている間に主人がホテルのフロントで両替してもらったのでことなきを得ました。
撮影した写真がデータとして残るのはもちろん、カメラマンさんの指示に従って、自分たちだけでは絶対にしないような様々なポーズをとることそのものが、楽しく、かけがえのない思い出になったと感じています。ありがとうございました。
追記:データが家に着くまで1ヶ月程、ということでしたが、1週間もたたないうちに家に届きました。迅速なサービスに大満足です。また、写真のデータのみかと思っていたのですが、音楽付きで抜粋された写真のスライドショーDVDも付いており、感激しました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/08/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト 日本語の撮影アテンド付きで安心&豪華なリムジン送迎 街フォト付きプランあり  メモリアル・シンデレラパッケージ(撮影・衣装・メイク)

もう一度花嫁気分

投稿者: ucali, 2016/04/30

私たちは前撮りをしなかったので、ハネムーンでハワイに行ったらフォトウェディングがしたいというのが私の希望でした。念願かなって、こちらにお願いしました。
ハワイでは支払いにチップが必要なため、慣れていない私たちにはチップ込で先にカード払いできるのはとても安心でした。
当日は自分たちでサロンに行きますが、案の定、迷いました。マリオットに入っていますが、海側の建物内でいくら探してもなく、困り果てたのち、マリオットの従業員の方に伺うと、わざわざ電話してくれ、サロンまで案内してくれました。山側の二階がサロンの場所でした。
着くと、すぐにカウンターで受付をし、即衣装選びです。
衣装は5~7号(S)サイズは20着もなく、限られた中での選択でした。
ですが、エンパイア、式に切るようなサテンのAライン、プリンセスライン、ミニもありました。
私は、エンパイアをずっと着てみたかったのでエンパイアを選択しました。
3着まで選び、試着できました。
新郎用は白か黒、そしてシャツをアロハにするか普通の白シャツにするかの選択でした。
まさにトップの写真に写っているような感じで、黒の大玉のついたネックレスと葉っぱの首飾りもついていました。
旦那さんは式は黒だったので、白のアロハを選択しました。
衣装が決まると、メイクをしてもらいます。(この間、旦那さんは暇です)
メイクや髪形はあまり考えていなかったのですが、ヘアメイクさんが提案してくれました。
化粧品は自分のものを持っていくと、それでやってもらえるようです。
おしゃべりしながら順に仕上げてもらいました。完成は私のオーダーミスで、しかも式後に髪を短く切ってしまっていたのもあり、昔の聖子ちゃんカットみたいでしたww
そして、二人とも完成すると、カメラマンのマイクさん(めっちゃイケメン)を紹介してもらい、いざリムジンへ。
リムジン内でも写真を撮っていただきました。
そしてビーチへ。こちらからアテンドのヨーコさんもついて下さります。
すでにビーチには2、3組の撮影組が…この時間にしては多かったそうです。(8:30~の回で予約していたので、10:00ぐらいですかね)
ビーチでは海を背景にたくさん撮っていただきました。ちゃんと太陽が雲で隠れる瞬間は待って、太陽の出ているときに撮ってくださいました。(とにかくまぶしくて暑いです)
ビーチのあとは芝生の上や、モンキーポッドの下、ダイヤモンドヘッドをバックに撮って頂きました。
ポーズなどノープランで行きましたが、マイクさんが先導してくださり、素敵な写真になっているんじゃないかと思っています。ヨーコさんにほかの方は「どんなポーズをされますか?」と聞くと、「カメラマンがその時その時に合ったポーズを言ってくれるから、カメラマンにお任せするのが一番ですよ」と教えてくださいました。
そして1時間の撮影が終わり、リムジンに乗ってサロンへ。
リムジンにはお水を用意してくださっていました。風も強く、乾いているので、お水は本当にうれしかったです。
帰りのリムジンでは、マイクさんとマイクさんの彼女のお話しなどをしながら楽しく帰りました。

日本にいるときは、もっとかっちりした花嫁姿で撮ってもらおうと思っていましたが、ハワイに行くとハワイらしさを求めるようになり、もっとハワイらしいドレスやヘアでもよかったかなと思いました。
ですが、1度しかないハネムーンでとても記念になる一日が過ごせました。
また、子供ができて、ハワイを訪れる際にはお願いしたいなと思いました。

催行会社からのコメント

こんにちはSayumi BridalのYOKOです。
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
また、とても詳しい当日の流れとともにご意見もいただきありがとうございました。
今後のお客様にとっても大変参考になる体験談をありがとうございました。
ぜひまたいつかご家族でハワイにいらっしゃる際には当店のカジュアルフォト等ご検討いただければ幸いです。

この度はご利用いただきありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/04/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト 日本語の撮影アテンド付きで安心&豪華なリムジン送迎 街フォト付きプランあり  メモリアル・シンデレラパッケージ(撮影・衣装・メイク)

バウリニューアル記念に。

投稿者: Harmony, 2016/10/28

結婚10周年の記念に、憧れだったハワイでのビーチフォトをやりたくて、私の歳でドレスを着てイイのだろうか?と思いながらも、やりたい思いが勝ってTryしてしまいました(笑)
 
サロンの方には10周年であることをお話していませんでしたので、終始…新郎新婦さまと言って頂いて、嬉し恥ずかし良い体験が出来ました♪
 
バウチャーに山側のタワーですよと書いてくださっていたので、私たちは割とスムーズにサロンに伺う事が出来ました。
 
朝一で予約していたので、人がいない時間にドレス選びが出来て良かったです。
 
10年前の結婚式の時に散々こだわり済みで、今回は2度目のドレス姿という事もあり、さしたるこだわりもなく、サクッと決めてサクッと3着試着をして、これ!という物が直ぐに見つかったので私は良かったのですが、初めてのウエディングドレス姿でこだわりがある方の場合は、キチンとドレスの好みを伝えてお勧めしていただいた方が良いのかな?と思います。
 
サイズを伝えると、「そのサイズですとここからここまでの間で3着選んでください」と、言って頂くだけで、ハンガーに掛かっているドレスが、着てみたらどんなデザインになっているのかは、自分から聞かないと教えてもらえませんので、自分の主張するところ(Aラインが良いとかプリンセスラインが良いとかそういうの)はキチンと主張すること大切かと思います。
 
ブーケも朝一は種類が沢山あって選ぶことが出来ました。
大好きなイエロー&オレンジカラーをチョイス出来て嬉しかったです。

メイクが始まるころになると、ドンドンお客様がいらして、スタッフさんが大忙しという雰囲気でした。私はこちらも2度目でこだわりが特になかったので、完全にお任せでお願いしてしまいましたが、ブーケと合わせた花飾りを付けて下さり、綺麗にして下さって嬉しかったです♪
 
主人は、半袖短パン、スニーカースタイルを選べてハワイらしくて良い!と、喜んでおりました。汗っかきなので、暑いハワイでタキシードは嫌だなぁ~と言っていたので、嬉しい誤算だったようです。
 
リムジンにも初めて乗せて頂き大満足♪
 
マジックアイランドに到着すると、カメラマンの方とアテンドの方が快く出迎えて下さって、ホリデーで人出が多かったのですが、なるべく人がいないところを探しながら、ハワイらしい景色を見つけて撮影して下さいました。
 
最初は人が多くて若干冷やかされて恥ずかしかったのですが、カメラマンさんがリラックスさせて下さったり、ポーズを指定して下さったり、試行錯誤をして下さったお陰様で、楽しく撮影に挑むことが出来て、気づいたらあっという間に終了時間になってしまいました。
  
行きはアテンドの方が付きますが、帰りは自分達でドレスの裾を持ってリムジンから降りて、サロンに戻らないといけないので、若干四苦八苦し、外でウォーキング中のロコに笑われましたが、それも良い思い出です。

帰りに、ヘアメイクどうしますか?そのままでも構いませんよ?と言ってくださったので、この日はバウリニューアルセレモニーを控えていたのでそのままでお願いしました。
素敵なヘアスタイルで1日過ごすことが出来て嬉しかったです。

マジックアイランドは沖堤防があるので、次の10年後は…しわくちゃのお爺ちゃんお婆ちゃんかも知れませんが、ワイマナロで撮影したいなぁ~と、早くも10年後に思いを馳せています。

楽しい時間をありがとうございました!
お世話になりました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/10/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト 日本語の撮影アテンド付きで安心&豪華なリムジン送迎 街フォト付きプランあり  メモリアル・シンデレラパッケージ(撮影・衣装・メイク)

一生に一度の素敵な想い出に!

投稿者: hideki T+eiko T, 2015/08/14


朝・
サロンまでは徒歩10分圏内なので宿泊先からサロンを目指します
※道は迷わないくらいシンプルです・・・が、ちょっとした行き違いで苦労するハメに。

途中、頂いていた案内では改装は終わってる予定となっていたので、そのままサロンを目指しましたが、「ロコののんびり気質」なのか目下「改装中」でした笑

おかげで余裕もって出かけたハズが早くもギリギリ状態に。

なんだかんだで移転先サロンに一分前に到着し、汗かきまくってコレも良い想い出になるね笑 と。


サロン・
着いてからはテキパキと衣装合わせが行われ、早くも新郎は終了

新婦の素敵な花嫁衣裳チェンジを待合室にあるロコマガジンを読みながら待つことに。
※色んな雑誌があるので、退屈しませんでした。
その日のランチやディナー選びであっという間に時間が過ぎました笑

出発・
お時間掛けて綺麗な衣装を纏った花嫁が登場!

普段ナチュラルメイクなので、変貌ぶりにビックリ!

ものの見事に素敵な花嫁さんの出来上がりです。

お互いに普段とは違う感じが、なんだかとっても新鮮でした

高級リムジンに乗り込み撮影場所まで向います。


撮影・
マジックアイランドに到着。

撮影は女性カメラマンのケリーさん・サポートのYOKOさんとのタッグです

せっかくなので、女性ならではの感覚にお任せしようということに。

人も少なく絶好の撮影日和です。

海風は元々強いとは伺ってましたが、やはり強かったです笑

花嫁の髪飾りが飛ばされそうでやきもきしました

最初は動きも固く二人とも緊張気味でしたが、ケリーさんが上手くのせてくれるので

テンションも上がってきて楽しく撮影できました

途中、ケリーさんが思い立ったように歩を止め、撮影する場面も幾つかありました

アイディア溢れる撮影に、やはりお任せして良かったな~と。

又、YOKOさんが持ち込んだ携帯でも撮ってくれてたので、
編集した画像が届くまでの間はこれを観てニヤニヤ出来ます笑

※一点、撮影に際し注意書きや事前の打ち合わせ時にでも良いのであった方が良いなと思ったことを。

快晴だったせいか日差しが思いの外強く、特に肩周りの肌を露出している花嫁さんはスキンケアは必須です!
1時間弱の撮影とは言え、後に日焼けに苦しむことになります・・・

撮影も無事終わり、帰りのリムジンの前でも最後にパシャ。

名残惜しいですがサロンに帰ります


再びサロン・
これまた朝同様テキパキと着替えを済ませ、画像の引渡し日を確認(2週間くらい)、
最後のご挨拶をし、サロンを後にしました。

利用するのは勿論初めてでしたが、良い意味でイージーで重過ぎず、
最初から最後まで楽しく過ごせた事が嬉しかったです。

※花嫁から:悩みましたが、結局、ブーケなどのグレードアップはせずに当日をむかえました。ドレスはたくさんの中からじっくり選べましたし、相談にものってもらえました。
ブーケ、髪飾り(ティアラから、花の冠などなど)、アクセサリーの種類も豊富で、気に入ったものをチョイスできたので大満足です!
シンプル、質素になり過ぎないかと心配な方でも、満足できると思います。
事前にネイルをウェディング用のものに張り切ってしていきました。
カメラマンのケリーさんは、アップの際にネイルに気が付き、指の置き方から教えてくれ、写真に撮ってくれたのも嬉しいポイントです。
データが届くのが、本当に楽しみです!!








評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/08/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト 日本語の撮影アテンド付きで安心&豪華なリムジン送迎 街フォト付きプランあり  メモリアル・シンデレラパッケージ(撮影・衣装・メイク)

良い思い出になりました!

投稿者: S&M, 2019/05/28

私たちは結婚式を挙げなかったため、新婚旅行でこのフォトウェディングを行うことに決めました。
ネットでいろいろ調べた結果、ハワイは午後から曇りになることが多いので午前中の撮影が良いと知りました。(あくまで私が調べたところですが。。。)
実ははじめは他社でリクエストしたのですが、予約がいっぱいで取れませんでした。そこで口コミもよいこちらでお願いしました。

ホテルはマリオットだったので、迷うことなくスムーズに到着することができました◎
まずはいくつかの写真の中から主人の衣装を選びました。ハーフパンツが良いと思っていましたが、追加料金なしで色々な種類を選ぶことができました。また、蝶ネクタイもいくつかあるので、どれをつけるかで雰囲気も変わってくるかと思います。
そして私の衣装選びですが、ヘアメイクさんがどんなイメージが良いか聞いてくれました。身体のラインが出にくいもの…とお願いをし、いくつかピックアップしてもらいました。そんなに迷うこともなく2つに絞り、試着しました。3着までは試着ができました。2着のどちらにしようか迷っていると、ブーケを先に選ぶ方法もあると教えていただき、先にブーケを選びました。造花ですが、種類は多くありました。ブーケを選ぶとすんなりドレスも決まりました。

お互いの衣装が決まったら主人は先に着替え、部屋に戻りました。私はサロンにあるワンピースに着替え、ヘアメイクの開始です。髪型のイメージはつけており、スマホの写真を見せてお願いしました。メイクも普段使っている色やなりたいイメージを聞いてもらいながら、本格的にやってもらえました。

お迎えの直前までワンピースのまま過ごし、着替えます。
私は肩ひもの外れる下着ではなく、ウェディングドレス用の下着を安くネットで購入していきました(そのほうが身体のラインがきれいに見えるとおもったからです。笑)。ただ、ドレスでもかなり締め付けられるので、そんなに気にしなくてもいいかも?
ヘアメイクさんには出発の直前にチップを渡しました。事前にポチ袋に入れ、主人のベストのポケットに入れておきました。ヘアメイクさんに会うのは出発前が最後だったので、これは正解でした。

ホテルの中を歩きリムジンへ向かう途中、祝福され嬉しかったです。
テンション上がりながらリムジンへ乗り、ビーチへ。
到着するとすぐにアテンドさんとカメラマンさんと合流です。
リムジンの前やビーチで、様々なポーズを撮りました。
私たちは特にポーズのリクエストもなかったのですが、カメラマンさんが色々指示してくれました。暑かったですが、撮影は楽しかったです。
小物はポケットに入る分は3つまで、と書いてありますが、私と主人のスマホをズボンのポケットに入れただけでもふくらみが出てしまい、アテンドさんに「反対側のポケットに入れてください」と言われたので、本当に小さいものしか持っていけないと思います。私たちは小物を使った撮影はしませんでした。
それから、ビーチには日本人のウェディングフォト撮影の人が大勢いましたので、特別感はありませんでした。笑

撮影を終えリムジンへ戻り、アテンドさんとカメラマンさんにチップを渡し、お別れしました。
降りる際にドライバーさんにもチップを渡して終了です。

撮影後、10日程でデータが届きました!
どれもきれいな写真で良かったです♪
おすすめです!!

  • 撮りたいポーズなど、しっかり聞いてくれました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/05/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ 1日完結挙式(ウェディング) セント・ピータース・エピスコパル教会 ステンドグラスが有名な教会(挙式・撮影・衣装・メイク)

とにかく、破格!!

投稿者: miffy, 2019/09/01

前日に軽く打ち合わせをし、当日ドレスを選びます。
サイトにもカタログが載っていますが、この価格でここまで?というほどたくさんのドレスから選ぶことができます。着付けの際オプションで、手袋を長くしないか?と誘われましたが、お断りしました。値段は忘れました。
ドレスの着付け後、ヘアメイクをしてもらいました。ブーケと同じ生花を髪につけてくださいました。ワタベさんのオフィスに到着していた家族と少し写真撮影。私たちは参列者が3名だったので合流可能だったのかもしれないです。その後、ワタベさんの入っているビル(H&M)の前からリムジンに乗り込みます。事前にベルトラを通してワタベさんに確認したところ、参列者(3人)も同乗可能でしたので全員一緒に。リムジンに乗り込む前に今回のアシスタントの方と合流。アシスタントさん、メイクさん、カメラマンさんは全て日本人でしたので、英語のできない方でも安心して参加可能だと思います。
教会に到着し、リハーサルを行います。その際にカメラマンさんが写真撮影も行ってくれます。家族もスマホで撮影できました。式では、牧師さん(日本語が話せ、とてもフレンドリー)・歌手の方・ピアノ演奏をしてくれる方の計3名にお世話になります。
式はかなり本格的で、オルガンと生歌で感動しました。式の後、教会内で写真撮影を行いました。思ったよりも時間をかけて撮影をしてくれました。(30分くらい?)協会は、普段集会に使われているので、とても広く、200人くらい収容できそうな規模でした。ステンドグラスがとっても素敵で、ウォルナットに白いドレスが綺麗に映えます。
その後再びリムジンに乗り込み(私たちは参列者も一緒に)、ビーチへ向かいます。協会からビーチまで30分ほどかかったので、その間にメイク直しをすれば良かったな、と少し後悔。
ビーチでも30分ほどかけてたくさん撮影をしてもらいました。リクエストをすれば、参列者も一緒に撮影が可能でした。
帰りもリムジンでホテルまで送ってもらい、部屋まで付いてきてくださったアシスタントの方から受け取ったトランクにドレスなどレンタル品全て入れて、ホテルのフロントに預けて終了というとてもシンプルな流れでした。

挙式のために日本から持参したものは、ストッキングとドレスインナーのみでした。旦那は何も持って行ってません。全てレンタル品でことが足りました。
ウェディングフォトなので付けまつ毛を持っていけば良かったなと少し後悔。後は写真データで旦那のシミがかなり目立っていたので、コンシーラーしてあげれば良かったなと思いました(笑)
注意点は、チップの支払いが必要なこと。私たちは事前にネットで相場を調べ、着付けの方、ヘアメイク、アシスタント、ドライバー、カメラマン、牧師、歌手、ピアノ演奏にそれぞれお渡ししました。すぐ渡せるよう小分けにして旦那に持ってもらいました。ドレスはポケットがないので。
思ったよりも写真撮影の時間が長く、屋外での撮影も多いので、終盤はヘトヘトになっていました。参列者に飲み物や食べ物を持ってきてもらうと助かりますよ。

とにかく、大満足な挙式をあげることができました。この価格でここまで!?と終始驚きでした。写真データも、100枚以上ありました。大満足です。海外挙式をお考えの方全てにオススメしたいです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/11/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ 1日完結挙式(ウェディング) セント・ピータース・エピスコパル教会 ステンドグラスが有名な教会(挙式・撮影・衣装・メイク)

最高でした!

投稿者: あぐあぐ, 2019/09/18

体験談の記入が遅くなり申し訳ありません。
「挙式+ビーチフォト+ドレス選び放題」を利用しました。
1年半近くたった今でも「よかったー!!」と思える体験と良い思い出になりました。

当初は挙式の予定はなく、入籍後、新婚旅行として7泊で旅行を予約。
その他でアクティビティをベルトラさんで探しているなかでこちらを見つけました。

挙式はしたい気持ちはあるものの、身内が厄介であること、友人の結婚式の話を聞いて事前準備が非常に大変でめんどくさそうという点で、そんなことに数百万かけて挙式をするのは無駄だな!心底思っていたので
約15万で挙式できて、写真付き、それもビーチフォトあり、というのは目からウロコでした。

他社さんだと挙式日以外に数時間の打ち合わせが必要なので、1日で全て完結できるこちらのプランは、ハワイ旅行満喫が優先だった私たち夫婦には文句なしのプラン。
大学時代に歴史を専攻していたので、昔からからもし挙式するならば、人工的なチャペルよりは地元の人が普段使いしている歴史ある教会(または和装)の方が魅力的に感じており、また2人だけ挙式という点で小規模な教会が望ましく感じていたので会場も魅力的でした(それでも十分な大きさでしたよ)
そんなわけで、旅行まで残り数週間という時点で急遽、挙式を決定し、予約しました。

当日は、お迎えに来られる方が私たちの滞在ホテルを間違い、予定されている時間に来られず一瞬焦ってしまいましたが
滞在していたホテルの電話を借りてお話したところ、オフィスがホテルから徒歩圏(めちゃくちゃ近い)ことが分かり、結果、スタッフの方がものすごく謝りながら歩いてお迎えに来られました。
本当に近かったのでこちらとしては、むしろ近距離すぎてお迎えの車を出されたことに申し訳なくなっていまいましたが、その姿勢にホスピタリティを感じました。
それも、こちらの不備として、バウチャーに「ワイキキに到着したら電話をしてください」というような記載があったにも関わらず、完全に私が見逃していて連絡がギリギリになってしまったのに丁寧にご対応いただき感謝しています。

ドレスは事前にウェブで写真とサイズを確認できるので、気になる5着を候補にしてメモ。当日はそのうち3着があったので希望度が高い2着を試着して着るドレスを決めました。夫は当日、スタッフさんと似合いそうなものを見繕って決めていました。(私:ウェディング)

挙式はあっという間でしたが、讃美歌を歌ってくださり、とても感動的でした。
自分の結婚式って感動するんだなぁとしみじみ感じました。
結婚指輪はのんびり注文してしまっていたので、出国日には間に合わず指輪持参なしでの挙式となりましたが、それでも本当に挙式して良かったなぁと思いました。

そして、とにかく始終つきそってくださった女性スタッフの方とカメラマンさんが本当に素晴らしかったです。
2人だけの挙式ってどんな感じかな…と不安もあったのですが、むしろ最高に楽しく幸せな時間を過ごせました。
後日、日本に届けてもらった写真もどれも素敵で大満足です。(年賀状に使わせていただきました)
ありがとうございました!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/04/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ 1日完結挙式(ウェディング) プリマリエ教会 オールホワイトのアットホームな教会 ビーチフォト付き(挙式・撮影・衣装・メイク)

とてもいい思い出ができました

投稿者: eriko-h, 2014/12/15

念願だったハワイ挙式をお願いしました。
こちらでは私の希望するフォトツアーもセットで付いていて安すぎるくらいでした。
オプションでビデオ撮影もお願いしたのですが当日ホテルまで届けていただき、帰国後すぐ挙式の映像を見ることができ良かったです。
ハワイに行けなかった家族も映像を見れてすごく喜んでくれていました。
つけてよかったと思います。写真とはまた違うし、声も残せるのでよかったと思います。

メイクは結構濃い目ですが、写真を撮るので濃いくらいがいいのではないかなーと思います。
私はまったく気になりませんでした。元々眉毛の形が上がり気味の眉毛なので、眉毛の形をもう少し変えてもらうようにお願いしたらよかったなと後悔しましたが・・・
ヘアアレンジはビーチ撮影には絶対ダウンスタイルに、花冠する!と決めていたのでダウンスタイルでお願いしました。一緒にいった家族にもダウンスタイルがハワイにピッタリだったよと言ってもらえてうれしかったです。
タウンフォトではアップで下にボリュームがあるアレンジにしていただき、とても気に入りました。どちらのアレンジも希望通りにしていただけました。
私はサロンにあった本をお借りして「こんな感じで」とお願いしました。

ウエディングドレスもカラードレスもたくさんありましたが、私はいいなと思うものを一瞬で決めました。迷うので直観で決めた方がいいかと思います!
カラードレスは加藤夏希ちゃんが撮影で着たドレスを着ました。
どれも素敵なドレスでしたよ。

カメラマンのエリックさんは面白い方でした!!
移動中などずーっとエリックさんと旦那がおしゃべりしていました。
いつもニコニコしてたくさん声もかけていただき楽しみながら撮影ができました。
普段写真を撮り慣れていない私たちでも自然に笑顔になるようにさせてくれたりリラックスをさせてくれていい写真がたくさんありました。
タウンフォトではワイキキビーチまで出て撮影していただいたのですが、たくさんの人が居てる中ポーズをとったり、横断歩道の真ん中で撮ったりしておもしろかったです。

最初時間が長くなってしまうので旦那が嫌がるかな、家族もいるし待ってもらうの悪いなーと思っていたのですが、どうしてもタウン撮影がしたくてお願いしました。
ホテル内の壁を利用して素敵な写真も撮っていただいたのですが、出来上がりのデータを見て、さすがプロだなと旦那と家族とビックリしていました。
ワイキキビーチで撮影するの恥ずかしくなかったの?と友達に聞かれましたが、全く気になりませんでした。おそらくハワイという地とエリックさんが恥ずかしさをなくしてくれたのだと思います笑
タウンフォトすごくすごくおすすめです!!
もう一度したいと思いましたー^^
旦那はエリックさんの人柄がとても気に入ったようでもう一度会いたいまで言っていました笑
素敵なカメラマンさんに撮っていただけて本当によかったです☆

スタッフのみなさんはとても忙しいそうでしたが、とても親切でお世話になりました。
ありがとうございました。

  • タウンフォト ワイキキビーチ

催行会社からのコメント

こんにちはSayumi BridalのYOKOです。
先日は数あるウェディング会社の中から当店をお選びいただきありがとうございました。
また、心温まるコメントをいただきありがとうございました。

エリックは当店でも大人気のカメラマンで多くのお客様から
エリックに撮ってもらってよかったというコメントをいただいております。
最初はウェディング、次回からは毎年ファミリーフォトというお客様も多くいらっしゃいますが
今回もエリックと希望される方もいらっしゃるほどファンが多いようです。

次回またハワイにいらっしゃる際はぜひカジュアルフォトなどで
エリックに撮影していただければと思います。

カラードレスのプランは時間的にも予算的にも躊躇されてしまう方が多いのですが
終わってから、やはり思いきってやってよかった!と言われる方が多いです。
白ドレスとは全く雰囲気も違いますので記念になるかと思います。


またハワイにいらっしゃる際はぜひカジュアルフォトなどご利用くださいね。
お二人の大切な思い出の日に当店をお選びいただきありがとうございました。
お二人のお幸せをハワイよりお祈りしております。


評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/11/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト 日本語の撮影アテンド付きで安心&豪華なリムジン送迎 街フォト付きプランあり  メモリアル・シンデレラパッケージ(撮影・衣装・メイク)

とても素敵な記念になりました!!

投稿者: ちゃとら先輩, 2015/05/13

ホノルルに到着して3時間後くらから撮りはじめました。
日程がこの日しか空いておらずむりやりねじ込んだフォトウエディング。
飛行機はほぼ寝れなくて眠い目をこすりつつサロンのあるホテルまでは徒歩で移動。
サロンが移転していて迷いつつ10分ほど遅れて受付後、すぐにドレス選び。
急がないと!って気持ちもあったので10分以内でドレス3着を選んで20分で試着からのドレス決定までいきました。あまり迷わないタイプなのですぐ決まったけど、予想よりドレスの数が多くてゆっくりみたらもっと素敵なのもあったかも(笑) お店の人もゆっくり選んでいいですよって言ってました。
でも、事前に自分が着たいドレス型の種類は決めておいたほうがいいかも。

ドレスが決まったらメイク。ベースメイクからアイシャドウ、リップカラー、チークまで細かく好みを聞いてくれて眉の形や色、アイラインの好みも確認してくれました。ほんとに丁寧でした。正直いうとメークはこだわりがないのでお任せしたいと思いつつ、好きな方向だけ一生懸命伝えたら受け止めて日本人に合ういい感じにしてくれました。
そしてレビューで書かれてたのでつけまつげを持参しました。あってよかった!写真は絶対ツケマ必要!
メイクが終わったら頭。私は髪型がボブなので片側に花をつけたいなーってのだけ決めてたからそれを踏まえて花の種類や色合いボリュームを作ってくれました。
派手すぎず、地味すぎず、グリーンでまとめてもらいました。

その後ブーケを悩みつつ選んで、全て整った状態でサイズ直しの終わったドレスを着たらサロンを旅立つ!いよいよ撮影!
丁度リムジン送迎が無料グレードアップの期間だったので利用。初めてのリムジン!!長いし楽しかったです。でも車に乗った瞬間にすごい眠気が襲ってきました。寝たら…むくんだ眠い顔の撮影になる…!!と思って必死に起きてましたがとなりで旦那はスヤスヤ寝てて羨ましかったです。

クヒオビーチに着いたら女性のカメラマンとアシスタントの方が合流。
ものすごくテンションの高いカメラマンさんで一気に撮影に飲み込まれていきました。
その後はあれよあれよと90分くらいかな?100枚くらいをいろんな場所に移動しつつバババーと撮っていきました。
褒め上手なのでこっちもいい気分で日頃は絶対にできないことをカメラに向かってやりました。
旦那もカメラ大ッ嫌い(デブなのを認めたくないんだとおもう)なんだけど、うまく乗せられてたくさん撮られてました。さすがです。ほんとすごい。

世間話をしつつ、周囲には似たような新郎新婦が常に5組くらいいたのでそっちを眺めつつ
気持ちのゆとりはとてもありました。実際はサクサク進んでたと思います。
山側は曇ってたけど、海側は晴れてたので青空の撮影になったと思います。まだ写真は届いてませんが綺麗に撮れてたらいいなーと思います。

今回、こんな機会でもないとウェディングドレスなんて着れないだろうと思ってたので本当にいい思い出になりました。
ありがとうございました!!

  • 撮影風景。これは自分のカメラで撮った写真です。

催行会社からのコメント

こんにちはSayumi BridalのYOKOです。
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
またこんなに素敵な心温まるメッセージをいただきまして大変光栄に思います。

当日のご参加のカップルも意外に多いのですが
メイクをしてドレスを着ていざリムジンに乗ると緊張されるのか眠気も覚めてしまうようです
ビーチにつくとその解放感と撮影の楽しさで目が覚めてあっというまに時間が過ぎてしまったと言われる方が多いです。
カメラマンは全員経験の長いこれまで多くのカップル様を撮影してきたベテランばかりですので
撮影がちゃんとできるか心配されている方も安心してお任せいただけます。
日常では味わえない感覚のハワイでのビーチフォト、ぜひまたお二人の記念日にご参加いただければと思います。
10年後、20年後の記念日にされる方も多いですよ。

この度は数あるウェディング会社の中から当店をお選びいただき本当にありがとうございました。
お二人のお幸せをここハワイよりお祈りしております。

YOKO


評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/05/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト 日本語の撮影アテンド付きで安心&豪華なリムジン送迎 街フォト付きプランあり  メモリアル・シンデレラパッケージ(撮影・衣装・メイク)

素敵な体験

投稿者: Pooh, 2016/10/24

とにかく場所は分かりづらいです…
予約をすると案内のメールが来ますが山側とか書いてあるんですけどそれがとにかく分かりづらい。
ホテルの中にあるのでホテルのエントランスに入って二階の階段左後方にあります。多分迷うと思うので、時間は余裕を持って行ったほうがいいです。
私たちも15分くらい前に着くように出たんですけどぐるぐる回ってぴったりくらいに着きました(^^;
アメリカサイズだからやたら広いですしねʬʬ
ドレスはたくさんありました。シンプルなものから派手なものまで!
みなさんかかれているように気に入ったものを3着選んで試着して選びます。
試着の時は担当の方が手伝ってくれます。
そのあと女性はブーケを選んでヘアメイクします。
ブーケも生花じゃなくても可愛いかったですよ。
わたしはグリーンと白のものにしました。

男性はその間店舗内では待てないので外で時間をつぶすようになります。
撮影する前に荷物をロッカーに預けられるのでwifi とか財布は持って来ても大丈夫です。
あったほうが時間を潰せると思います。一階にコーヒーショップもあるので。

ヘアメイクは希望の髪型があれば、iPhoneとかで写真を見せた方が絶対いいです!
すごい混んでいてどんどん次の方が来るので迷ってる時間もないし向こうにヘアカタログとかもありませんでした。
わたしは説明が下手ですごく抽象的に伝えちゃったので希望とはちょっと違くなりました。
でも途中で相談したりも出来るのであれ?って思ったことはどんどん伝えてコミュニケーションとるのがオススメですね。
ヘッドアクセとネックレス、イヤリングはイメージやドレスに合わせて選んでいただきました。
その中からピックアップするのでメイクさんのセンスが光るところですね⌣̈⃝

ドレスは最後にメイクさんが手伝って着せてくれます。ドレスには印とか付いてないので、危なくもう1人の方のドレスを着る所でした!ʬʬ
ちゃんと覚えておいたほうが良いです。

そのあと公園に向かって写真を撮りますが、リムジンの中では撮影がなかったので、伝えたら中でも撮ってくれるかもしれません。

カメラマンに撮りたいポーズを伝えてそれ以外のカットはカメラマンから支持されます。
ちょっと恥ずかしいけどどんどん楽しくなるので大丈夫!なりきちゃってくださいʬʬ

あとポーズは、やろうと思ってたこと忘れちゃってたので何かメモとか携帯に書いていけば忘れなくていいです。
意外と同じポーズが多いから、せっかくだからオリジナルをいっぱい入れたほうが楽しいかも。


撮影道具は新郎のポケットに入るくらいのものなら持っていけるそうなのでイニシャルとか、ガーランドとか可愛いと思います。いいかなー?って思ってたけどやっぱ持ってけばよかったって思いました。


色々やりたかった事が後から浮かんできたりもしたけど楽しい経験をさせてもらいました!


これから行くみなさんも是非楽しんで〜ː̗̀۹(˒௰˓)۶ː̖́


催行会社からのコメント

こんにちはSayumi's Princess GardenのYOKOです。
先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
また、今後のお客様の参考になるレビューをありがとうございました。

確かに当店は看板が外にもなく、マリオットはとても広い建物のためわかりにくいかもしれませんん。
山側というのもわかりにくい説明でしたこと申し訳ございませんでした。マリオットは入口がたくさんあるため
どこの入り口から入ったかによって大変迷われてしまうようです。
フロントデスクにまずはいらしていただき、そこから中央の階段をつかって2階に上がって後方という説明のほうがわかりやすいですね。
ご意見ありがとうございます。

その他、メイク、衣装、撮影の件に関しても詳細なレビューをいただきありがとうございました。
今後のお客様の参考になるかと思います。

この度は数あるウェディング会社から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/10/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ 1日完結挙式(ウェディング) セント・ピータース・エピスコパル教会 ステンドグラスが有名な教会(挙式・撮影・衣装・メイク)

驚愕のコスパ!!

投稿者: Deepika, 2018/05/05

もともと挙式予定はありませんでしたが、新婚旅行のついでに簡単にやろうということになり、急遽式の2ヶ月前に予約。結果大正解!思い描いてた以上の素晴らしいプランでした。
日本で事前にメールにて何度も問い合わせさせて頂きましたが、その都度すぐに返信を頂き、不安になることなく当日を迎えることが出来ました。
プランはビーチフォト付デラックスプランに、生花のブーケとヘッドピース、新郎用に生花マイリレイを追加しました。ドレスやタキシードは当日2着ほど試着できますが、事前にPDFカタログを見てある程度決めておいたほうがスムーズです。私は一番高額で全体に刺繍が入っている、クラシックなドレスに決めました。靴とイヤリングは決まっていて、ネックレスはチョーカーか一連パールかを選べます。
時間になったらヘアメイク開始です。担当された方はベテランでとても明るく、楽しく会話しながら似合うヘアスタイルやメイクをいろいろアドバイスして頂きました。写真映えを考えると、控えめより少し派手なほうが良いとのこと。ドレスの着付けが終わったら、リムジンで教会へ。
到着すると介添えの方とカメラマンが出迎えて下さり、教会の美しさに見とれる暇なく笑すぐに参列者の両親含めリハーサル開始。緊張して本番うまくいくか不安でしたが、牧師様がリラックスするようにとおっしゃってくださり、なんとかうまくいきました。また、オルガンの生演奏やハワイアンソングの生歌がとても美しく感動しました。
挙式の後はすぐに写真撮影です。教会の中や外で撮影して、マジックアイランドというビーチへ移動。ここは海、芝生、ダイヤモンドヘッドが揃った写真には絶好の場所だそうです。カメラマンの方の的確な指示でいろいろなポーズをとります。
撮影後ドレスのままホテルまで送迎してもらい、更に介添えの方に荷物を持ってお部屋まで送って頂きました。ドレスはその日の夜までにホテルフロントで返却すればいいので、それまで滞在ホテルのモアナサーフライダーでたくさん撮りました。(余談ですが、ホテルに事前に確認したところ撮影許可が必要ということだったので申請をし、許可済申請書を持参しましたが、当日ホテルのスタッフに提出先を聞いても誰も分からなく最終的に好きに撮っていいと言われたので、思う存分撮ることが出来ました。)
信じられないくらいリーズナブルなのに、スタッフの皆様には終始大変良くしていただきました。何よりも参列した家族がとても喜んでいたので、本当にやって良かったと思いました。出来上がった写真データは、さすがプロの方、とてもきれいでハワイらしさ満点の写真がたくさん入っていました。アルバムにするのが楽しみです。
天候にも恵まれ一生の思い出となりました。本当にありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/04/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ 1日完結挙式(ウェディング) セント・ピータース・エピスコパル教会 ステンドグラスが有名な教会(挙式・撮影・衣装・メイク)

初ハワイで最高の結婚式&ウェディングフォト!

投稿者: aki, 2019/06/18

夫婦ともに40代の晩婚さんです。
プランは「挙式+ビーチフォト+ドレス選び放題」。

まず、ウェディングドレスは選び放題で正解でした!
種類も多く、目移りしてしまうほどです。
当日は2~3着程度しか試着ができないので、事前にWEBに掲載されているドレスの中から候補を挙げておいた方がいいです。
但し、レンタル中の場合もあるので、多めに候補を挙げておいてください。
ちなみに私は気になっているドレスのうち2着はレンタル中で着られませんでした。
でも結果的には選んだドレスで大満足です。

小物は全てレンタルできましたが、私はブーケ、ヘッドピース、リストレット、ブトニアは同じもので揃えたかったので、持ち込みにしました。
(リストレットは手のアップの写真に映えるのでお勧めです)

あと、私は金属アレルギーがあるので、ネックレス・ピアスはアレルギーがでないパール系のものを持っていきました。
靴、ベール、手袋はレンタルです。

髪型は希望イメージの写真を持っていき、相談をしながら作っていただきました。
メイクはお任せで、素敵なナチュラルメイクに仕上りました。
ヘアメイクさんも日本人の方で希望を丁寧に聞いてくださるので安心できました。

撮影場所の教会はステンドグラスがとても素敵です。
2人だけの結婚式でしたが、すごく感動しました!
結婚式はなくても良いかなと思っていましたが、本当にやって良かったです。
1つのけじめ(?)になりました。

教会での結婚式&写真撮影の後はマジックアイランドに移動。
マジックアイランドは砂浜だったため、お借りしたヒールの靴では移動が難しく、ウェディングドレスに着替える前に履いていた自分のサンダルに履き替えました。
特に私は背が低く12cmのヒールだったので(笑)
心配な方はストッキングでも履けるラバーソールのサンダルの持ち込みをお勧めします。
青い空、青い海をバックに素敵な写真を撮っていただけました。

撮影後はリムジンでホテルに送っていただきました。
ウェディングドレスは翌日までに宿泊ホテルのフロントに預ければ良いとのことでしたので、ホテル内で個人的にたくさんの写真撮影ができました。
こちらも嬉しいポイントでした。

最後に、関わってくださったスタッフの皆様はとても丁寧で気持ち良く参加させていただきました。

あと、イメージしている写真や撮っておきたい写真、嫌なポーズなどがあれば先にコーディネーターさん、カメラマンさんに相談しておくとイメージ通りの写真を撮っていただけると思います。

ハワイで結婚式、ウェディングフォトを検討している方には是非、おすすめしたいプランです!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/06/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ 1日完結セレモニー(バウ・リニューアル) スターオブホノルル号 記念日を船上でお祝い! サンセットディナークルーズ付きパッケージ

素晴らしい時間をありがとうごあいました。

投稿者: HIDE, 2016/12/24

 妻がフラダンス教室に数年通い本場でフラダンスを体験するため、また、結婚20周年を迎え、バウリニューアルのために新婚旅行で訪れた同じハワイに行いきました。1年前、ハワイ滞在時にVeltaさんを活用させていただき、予約変更等も現地で行えて便利だったので、国内で本ツアーの3スターを予約しました。
 集合場所でツアーを示すシールを胸に貼ったおかげで、乗船時に『Congratulations』と数名のクルーから声をかけていただきました。席は2F?(5スターの上層階の下)の窓際の二人席でとても景色が良く、料理もGoodでした。
 料理の途中で呼ばれてエスコートされてエレベーターで3F(最上階)に向かい、エレベーターを降りた船の最前面の場所が会場となります。(新婚旅行の時の船長さんとの記念撮影は、外の船主の甲板デッキでしたが、この日は風が強く、時折雨も降ったので、この場所だっだのかもしれません。)少し狭い感じはしますが、きれいな花等で飾られたテーブルの前に船長さんが来ていただき、バウリニューアルの誓いや船長さん立ち合いの証明書サインをして頂きました。船長さんのコメントは全て英語のために十分に理解はできませんでしたが、船長さんが視線を向けるたびに『Yes』と言ってごまかしました。ただ、サポートいただいたフロアーマネージャー??の方が片言の日本語で流れを説明していただき、加えて式の間は私たち持参のカメラでビデオ&写真を撮っていただけました。その後このツアーに付いているシャンペンがここで登場し、船長と一緒に乾杯しました。(船長さんのグラスは乗船中のためアップルジュースと言っていました。)
 式の後、20年前の新婚旅行でもスターオブホノルルに乗船した事を伝えると、立ち会っていただいた3名(船長さん、フロアーマネージャー?黒服のアテンダー)から『Amazing』と言われ、特に船長さんは『30年前から本船のキャプテンをしているので、20年前も多分私が乗船したいた』ととても喜んでくれ、加えてテーブルに戻る間も黒服のアテンダーの方も『Amazing』を連発され、私たちの幸せな時間が更に倍増した感覚でした。
 テーブルに戻ってシャンペンを飲みながら食事を続け、もう一つの楽しみも『金曜日の花火』もとてもきれいで、忘れられない時間をいただけた感じです。
 結婚20年もたてば新婚生活と違って『愛』のような言葉から離れた生活でしたが、今回のバウリニューアルで夫婦お互いに少なからず『初心』を思い出す事が出来たと感じています。
25、30周年記念も、このツアーに参加させていただきたいと考えています。
素晴らしい時間をありがとうございます。

催行会社からのコメント

この度は私共のクルーズにご参加頂き、誠に有難うございました。
今回はバウリニューアルでご利用頂き、大変嬉しく思います。
20年前の新婚旅行でもご利用いただいたとの事、本当にAmazing!です。
そして、大変光栄に思います。
スターオブホノルルは、お客様の愛の歴史の一部として残されているようで大変嬉しいです!
是非また仲良しのお二人でお遊びにいらして下さい。
お二人のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/12/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト 日本語の撮影アテンド付きで安心&豪華なリムジン送迎 街フォト付きプランあり  メモリアル・シンデレラパッケージ(撮影・衣装・メイク)

期待以上!

投稿者: まゆみ, 2019/06/09

3月末にお願いしました。

ハワイ挙式だったので、最初は挙式のプロデュース会社さんで頼むつもりでしたが、お値段の割にカット数が少なかったのでこちらでお願いしました。

国内で前撮りのスタジオを探したりする場合は前もって下見や見学も出来ますが、海外のフォトプランって、SNSである程度情報はあっても実際に行って見なければわからない事も多く不安もありませんか?

衣装は気に入ったものがあるかな。ヘアメイクはどうかな。などなど…
私も当日までは楽しみ半分不安半分でした。

実際に行ってみて…
◉第1印象
スタッフさんがとても温かく親切!
入口がわからず電話をしたら丁寧に説明をしてくれました。少し遅れてしまったのですが笑顔で迎えてくださりました。

◉衣装も豊富!
今回はドレスはもちろんですが、
こちらに決めたポイントら新郎の衣装が豊富だったためでした。
ほかのフォト会社さんって、ハーフパンツスタイルだと追加料金がかかったりするところが多いので…こちらは追加料金一切なしで新郎衣装も選べたので良かったです。


◉ヘアメイク!
とても上手でした。
色味も相談しながら決めてくださり、崩れることなく過ごせました。新郎のヘアメイクもお願いしましたが、旦那さんがかなりの汗っかきで、当日も汗をかいていましたが崩れていなかったです。
正直、挙式のヘアメイクよりこちらのヘアメイクの方が好みでした^ ^

後日、美容師の友人に写真とヘアメイクさんのSNSを見せたら
「ここのヘアメイクさんすごい上手だね!」
と大絶賛で、SNSもフォローしていたくらいです。

◉フォト撮影
マジックアイランドにて撮影しました。
プロデュース会社の遠方ビーチを諦めた私たち。
当日まで、私たちが不安だった点は
このビーチ、混んでいないか?
きれいか?でした。
でも、みなさん撮影していると避けてくれたり
人が通るときはシャッターを切らずにタイミングを待ってくれたりして
ほとんど写りこまなかったです。
海も十分きれいで満足しています。
アテンドさんがスマホを預かってくれるので
ソロショットの時はお互い撮りあえたりアテンドさんが撮ってくれたりもしました。

◉カメラマンさん
気さくでとても楽しく撮影できました。
偶然にも前日の挙式のカメラマンさんと同じ方でした!
日本語で指示をしてくれます。
撮影枚数も多く似たようなポーズも出てくるので小物を持ち込んだり撮りたいイメージをいくつか用意しておくと良いかと思います。
飛行機とのショットも撮ってもらい感動しました。


とにかく一言で表すと最高でした。
おすすめです^ ^

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/03/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト 日本語の撮影アテンド付きで安心&豪華なリムジン送迎 街フォト付きプランあり  メモリアル・シンデレラパッケージ(撮影・衣装・メイク)

かなりオススメです

投稿者: あひるざる, 2019/05/19

結婚式を挙げてない方や、和装だった方へは本当にオススメです。
ビーチ自体は他社の同じウェディングフォトの方々が毎日何処かしらに居ます。

恐らくカメラマンによって得意な場所や、先に居る人優先などのルールがあると思われます。

10時に受付に行き、妻と衣装を選んで妻はそのままメイクへ。

私は着替えず11時まで約40分間位1階のスタバやABCストアを見て時間を潰し11時に再度2階へ。

そこから着替えて12時にリムジンへ。
その際、1階へエレベーターへ行きエントランスなどを通りますが周りのホテル利用者からの祝福が多数あります。
恐らく本物の式に見えてる様で中国人団体客から祝福され、泊まられてたであろうJALの日本人パイロットさんやCAさんからも祝福して頂けました。

現地に着くと韓国人カメラマンと日本人アテンドさんがおり、韓国人カメラマンの方も日本人は普通に通じます。
またプロのカメラマンらしくポーズ指定や表情の出させ方などは圧巻で自然な笑顔を引き出してくれます。

全て終わって13:30でしたので、10時から予約すればそのままTギャラリアにピンクトロリーなどで戻って、ピックアップ往復10ドルのバスに乗りアウトレットへも行けましたので時間を有効に使えます。

最後に私達の失敗談としてチップのタイミングです。
カメラマン、アテンドさんへは最後にスムーズ握手などで渡せました。
勿論強制では無いですし、恐らく日本人からは貰えないイメージがありそうな感じはありました。

着替えてメイクさんに渡そうと思ってましたが、妻ではなく私がお金をポケットに入れており、タイミングが掴めませんでした。
妻曰く妻も仮に持っていてもタイミングは難しかった様です。
後から考えてみたら、恐らく更衣室に置いてくるのが一番スマートに渡せたのかも知れません。
メイクさんには妻を綺麗に着飾ってくれたので渡したかったのですが、残念です。

オフィスの方は日本人でメイクさんも日本人でとても安心出来ます。
事前の質問もスムーズに答えてくれましたし、私が見た中では一番安い会社でした。

場所はワイキキの端っこなので宿泊場所には寄りますが、トロリーかタクシーが便利です。
歩けない距離では無いですが20分歩いてからのメイクは恐らく大変です。

またホテルの正面は分かりにくいですが、どっちから入ってもエントランスには着きます。
目印はホテル内のスタバを正面見たら右に階段があるので2階へ。
2階を左周りに行けばほぼ反対側にお店があります。

衣装がガラッと変えれるならまた撮りたいと思います。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/05/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ 1日完結挙式(ウェディング) セント・ピータース・エピスコパル教会 ステンドグラスが有名な教会(挙式・撮影・衣装・メイク)

素晴らしい一日を過ごすことが出来ました

投稿者: ぴっぴ, 2014/08/18

先日は大変お世話になりました。
無事帰国して、家族や友人に写真を見せたり、お土産を渡したりと忙しい毎日です。
先日の挙式、写真撮影では大変お世話になりました。
スタッフのみなさん、どなたもとっても親切で、丁寧で、大変満足しております。
日本での打ち合わせや衣装合わせがないことに出発前は多少の不安を感じていましたが、当日サロンに伺ってからでも全く問題ありませんでしたし、スタッフの皆さんが何より不安を取り去ってくれました。
衣装も夫婦ともに追加料金なく、スタッフさんに相談しながらステキなデザインのドレス・タキシードを着ることが出来ました。(散々迷ってしまってすみません笑)
また、ヘアメイクの方も普段のメイクのこと、好きな色み、どんなイメージか、たくさん聞きだして下さいながら、とっても素敵に仕上げてくださいました。(一応写真の切り抜きを持っていったのですが、その写真以上のとっても素敵な仕上がりでした!!)
また、リムジンのサービス、本当にありがとうございました。
誰に見せても、「リムジンの写真がすごくいい」と言ってくれます。
ワタベさんの配慮に、大変感謝しております。
ドライバーのTさんもとっても親切な方で、車内での会話も大変弾みました。
また、挙式中やビーチでも、ドライバーさんが写真を撮ってくださり、親族を連れて行けなかった私たちにとっては貴重な「親族席から撮った」風のお写真になりました。
カメラマンの方もとっても親切で、ポーズなど的確に仰ってくださいました。
写真の希望も一応切り抜きを持って行っていたのですが、バッグから出すこともないほど、イメージ通りのお写真を撮ってくださいました。
サロンの方をはじめ、ヘアメイクさん、ドライバーさん、カメラマンさん、みなさまのおかげで、とっても素敵な一日を過ごすことが出来ました。
暑い中、本当に一日ありがとうございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
それなのに、アンケートの提出をすっかり忘れてしまって本当にごめんなさい。
この書き込みをせめてもの代わりとさせていただきたいと思います。
もしこのプランを迷ってらっしゃるカップルさんがいらしたら、決めて絶対間違いないと思います!
そのくらい色々な方の優しさと気遣いと、親切にあふれたプランでした。
本当にみなさん、ありがとうございました。
これからもお体御自愛下さいながら、たくさんのカップルさん達のために頑張ってください!!
次回は金婚式で再びお世話になりますね!!(^^)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/08/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ 1日完結挙式(ウェディング) セント・ピータース・エピスコパル教会 ステンドグラスが有名な教会(挙式・撮影・衣装・メイク)

良い思い出になりました。

投稿者: soraママ, 2015/09/13

結婚13年目にして初めてのハワイ旅行。
挙式を挙げていなかった私達。「ハワイに行くなら是非現地でウェディングドレスを着て挙式を」という私のワガママで申し込みをすることになりました。
申込み後に数回程ネットでの問い合わせをしましたが、電話連絡をしたのは現地到着後の1回だけでです。

・10歳の息子1人を参列させる為にはベビーシッターが必要と言われました。結局、お友達家族が参列してくれたので、ベビーシッターは必要ありませんでした。
・ウエディングドレスはサロン到着後にiPadの中のカタログから選びます。希望のラインだけ決めておけば、決めるまでの時間はあまり掛からないと思います。因に私は2着試着して決めました。主人は体も足のサイズも小さく体に合うものがあるか心配でしたが、全く問題ありませんでした。(身長160cm,足24.5cm)
・ヘアメイクさんは私の希望を聞きながら「これいいね」「これもいいんじゃない」とアドバイスを入れながらとても素敵にして下さいました。式が終わってもメイクを落とすことも髪を崩すことももったいなく、暫くそのままでいたんですよ。顔のシミも目立たなくしてくれました。
・ドライバーさんはとても明るい方で、車の中では楽しいく過ごすことが出来ました。現地到着後は、私が持参したビデオカメラで撮影(挙式中は除く)をして下さいました。
・教会は国道沿い。通りを挟んで学校があり常に子供の声が聞こえ、人々の生活を感じることができる場所です。教会内はステンドグラスがあり、大きすぎず小さ過ぎず私達の式には丁度いい大きさでした。(参列者4名)
・神父様にはとても穏やかなお声がけをして頂きました。
・介添人の方にはとても丁寧教えて頂きました。また、息子や参列者には常に声を掛けて頂き、とても和やかに過ごすことが出来ました。
・カメラマンさんには色々なポーズ(主人も私もチョット恥ずかしかったな~)で写真を撮って頂きました。時には息子と、参列者と。みんなとっても良い笑顔。帰国後直ぐにみんなに見せました。勿論、自分の携帯にも入れてあります。
・教会からは直接ホテルへ。ウエディングドレスとタキシード姿でエレベーターを待つのはかなり恥ずかしかったなー。でも部屋に帰ってからは直ぐに撮影会が始まり、またそれも楽しかったですよ。

今回の式に関わって頂いた方々が笑顔で迎えて下さったこと、特に息子や参列者へのお気遣いに大変有難く感謝しています。
とても、良い思い出になりました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/08/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト 日本語の撮影アテンド付きで安心&豪華なリムジン送迎 街フォト付きプランあり  メモリアル・シンデレラパッケージ(撮影・衣装・メイク)

コストパフォーマンス◎!!

投稿者: naomi, 2016/05/22

体験してきました!

◾︎ドレス
私はドレスもスニーカーも持ち込みました。無料です。着方が難しい作りでしたが、綺麗に見えるように色々工夫してくださり感激でした。
レンタルの衣装も見ましたが、かなりデザインは豊富でしたので、安心して良いかと思います。ヘアアクセサリー、アクセサリーも豊富でした!

◾︎新郎衣装
アロハ風の白シャツにベストなど、比較的ラフなラインナップです。新郎がファッションへのこだわりが強い方は、不満かもしれません笑!
ただ、パンツの簡易裾上げをしてくれたり、気配りが素敵だと思います。

◾︎メイク
完璧!!明るく楽しいメイクさん(日本人のお姉さん)に色々相談しながら進めます。雑誌で見本見せたりもできますが、私は基本お任せでも、いつもと違う顔に仕上がりました。

撮影の日の夜は、メイクと髪型そのままに、ディナーに行くと良いと思います!テンションあがります。

◾︎カメラマン
これも完璧!!日本語も話せますし、声のかけ方、希望の聞き方、陽の待ち方などなど、こうだったらいいなぁーという要素は全て満たされました。ジャンプ写真など気になるものは途中でちらりと見せてくれるので、安心でした。また、ビーチだけでなく隣の芝生での撮影もリクエストできます。
やりたいポーズを予め考えておいたので、伝えるときもスムーズでした。ネットにたくさん画像があるので、イメージしておくとよいですよー^_^

あわせて、お付きのサポートの方が居てくださるおかげで、髪の乱れやドレスのケアなども安心でした。

新婦ソロの写真タイムで、自分で持っていたカメラで撮らせてくれて、仕上がり写真が手元に来るまで、それを見て満たされてます。
※写真の仕上がりは到着前なので分かりません!

◾︎その他
ドライバーさんやサポートの方など、サロンまで来ない方にもチップが必要なので、予め用意しておくとスムーズでした。私は手荷物すべてをサロンに置いてしまっていて、最後サロン経由でチップを渡していただくお願いをしたりと、ご迷惑おかけしてしまいました。。

◾︎最後に
前撮りをやりたい!と思ってから、いくつかサイトを見ましたが、その中ではこちらが最安でした。正直、値段を優先したため、不満が残ってもしょうがないかなくらいの気持ちでしたが、まったく!!不満がありませんでした。気軽にやりたい方は、こちらのサービス、ほんとにおすすめです。

催行会社からのコメント

この度は当店のご利用ありがとうございました。
また、今後のお客様に参考になるような心温まるコメントの投稿もありがとうございました。スタッフ一同大変光栄に思います。
今後のお客様もこちらのコメントを読んでいただけると当日の様子や疑問に思う点等が解決されるかと思います。ありがとうございます。

一点、チップに関してですがこちらのサービスにはチップは込となっておりますので
お渡しされたい場合はもちろん結構ですが、必ずのものではないのでそのようなご案内がされていなかったこと
申し訳ございませんでした。
チップは日本にない文化ですので難しいことが多いかとも思います。こちらこそご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

またハワイにいらっしゃる機会がございましたら
当店はカジュアルフォト等も取り扱っていますのでぜひご検討いただければ幸いです。

この度は当店のご利用、また、貴重なご意見をありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト ホロクとアロハシャツで撮影!選べるビーチ LOVEムーンフォトパッケージ(撮影・衣装・メイク)

2人の最高の思い出!

投稿者: ぴいちゃん, 2007/10/07

私達は、まだ籍を入れていませんが、3年目の記念に、ハワイ旅行を計画してその最終日に、何か2人にとって思い出に残る事をしたいと思い、この企画に参加しました。
思った以上に、素晴らしさを実感できて、大満足しています。
現地集合で、アロハタワーまでは、各自で行くのですが、トロリーバスも出ていますが、1時間くらいかかるとの事で、私達は集合時間のぎりぎりになってしまい、バス(19番か20番)でアロハタワーまで行きました。
ちなみにバスの料金は、1人2ドルでお釣りはでませんよ。
わからなくなったら、お店に電話すればYOKOさんが親切、丁寧に対応してくれました。
女性の持ち物は、肩ひもなしのベージュのブラのみですが、白のドレスなので、ベージュのショーツをお勧めします。
私は黒のショーツで行ってしまい、失敗しましたのでアドバシスです。
ヘアーメイクも本格的で、とても素晴らしく仕上げてくれて、見違えるほどだったようで、自分ではないようでした(笑)
お店には小型犬のタラちゃんが出迎えてくれて、人懐っこく、緊張をほぐしてくれます。
撮影終了後は、そのヘアーメイクのまま帰宅なので、ジーパンではなくワンピース等で行って、帰りはそのままディナークルーズ等に行くのもいいかと思います。

それから、人一倍恥ずかしがり屋の方にも、もっとLOVEラブになりたい方にも、かなりお勧めだと思います。

うちも、人一倍恥ずかしがり屋の彼ですが、今回の撮影で、意外な一面を見れた事もあり、参加して本当に良かったと実感できる理由の1つです。
あんなに度胸がすわってる彼を見れた事は、私にとっては最高の思い出で素敵な1日になりました。
買い物に来ている人達が見てる中、色々なシチュエーションを、カメラマンのエリックが考えての撮影なので、はじめは緊張して顔がこわばったり、恥ずかしかったりしていましたが、見ている人達から祝福の言葉をもらって、凄く幸せな気持ちになり、エリックが和ませてくれたおかげもあり楽しく撮影出来てあっという間でした。
念願のお姫様だっこや、キス写真もいやらしくなく、自然でとても素敵な仕上がりで、大満足しています。
大きく引き伸ばした2枚の写真とDVDをもらって、帰国後にDVDを見て、また幸せな気分を味わってます(笑)

最後に、さゆみさん、YOKOさん、お世話になりあ

評価:
利用形態: カップル・夫婦
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト 日本語の撮影アテンド付きで安心&豪華なリムジン送迎 街フォト付きプランあり  メモリアル・シンデレラパッケージ(撮影・衣装・メイク)

子供と3人で撮影しました!

投稿者: チョコ, 2012/06/05

家族3人での参加だったので、事前にいろいろとalan1さんに問い合わせをさせていただき、とても親切に回答をいただいたので決めました。

ホテルへはリムジンで迎えにきたのでそこからはもうハネムーン気分。アロハタワーで簡単なオリエンテーションを済ませ、妻はドレス選び(時間がなかったのでゆっくりは選べなかったみたいでしたが気に入ってました)のあと、隣の美容院で髪のセットとヘアメイク。その間に私は着替えをしていました。子供にはドレスを持参したのですが、私が着替えをしている間にスタッフさんにいろいろと着せてもらったりしました。ありがとうございました。

それから車でアラモアナショッピングセンター向かいにあるマジックアイランドに移動。カメラマン1人と、アテンドさん1人と一緒にビーチや公園を移動しながら撮影をしました。約1時間。

日本人はほとんどいないのでこんなカッコウをしてても恥ずかしくもなんともありません。逆におめでとう~って気軽に声をかえてくれます。
またまもなく4歳になる娘なのでベビーシッターはつけなかったのですが、二人で撮影している間は、アテンドさんには常に気にかけていただいて一緒に遊んでもらったり、ご迷惑をおかけしました。

撮影1時間は結構、長いです。できればどんなポーズを撮りたいのか決めていくとスムーズかも。うちらの場合は何も考えてなかったのでベンチに座ったり、ビーチを走らされたりしました。カメラを見てのおきまりのポーズだけじゃなく会話したり笑ったりしている自然な写真も撮っていただきました。それがすごくすごくよかったです。

撮影は12:00の回だったので朝はゆっくりできましたが、お昼を食べる時間に撮影をしていたため子供はお腹すいた~って後半はグズグス気味。11時半にホテルに迎えに来て終わったのは15時半。もう少し早い時間にすればよかったです。

悪かった点はただ1点だけ、子供もいたせいか撮影が少し長引いてしまって帰りの送迎時間をちょっとオーバーしてしまったんです。サユズミのスタッフの人には急がなくていいからねって親切にしていただいたのですが、待っているタクシーの運転手は急げ急げとお怒り気味。実際は10分程度しか遅れていないのですが、一気に気分が悪くなりました。帰りのタクシーはお店側で用意していただき、時間も店側で決められていたはずなの

催行会社からのコメント

こんにちは。Sayumis Princess Gardenです。
先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
お子様との撮影、楽しんでいただけたようで大変光栄です。

タクシーのドライバーの件は大変失礼いたしました
通常はそのようなお客様に料金を請求することはないはずですので
ドライバーに再度確認して今後はそのようなことが無いように徹底いたします。
ご気分を害されてしまって申し訳ございませんでした。

またハワイにいらっしゃることがあればぜひご家族での記念写真も
ご検討くださいね。

ありがとうございました。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト 日本語の撮影アテンド付きで安心&豪華なリムジン送迎 街フォト付きプランあり  メモリアル・シンデレラパッケージ(撮影・衣装・メイク)

ステキな写真!

投稿者: 匿名希望, 2011/12/11

仕事柄、ウエディングドレスを着ることが多かった私。

有名ブランドのドレスやブライダルヘアメイクはすべて仕事で経験してしまっていたため、いざ結婚してみると目新しいことがなく困っていました。

そんなとき見つけたハワイでのビーチフォト。
これなら今まで経験したことのない写真が撮れるのでは?!と思い、写真嫌いの主人を説得し参加しました。

国内でフォトウエディングをすればたった数カットの写真だけで10万以上かかったりし、さらにデータは別料金・・・だったりしますが、このツアーだと100カット以上の写真データをいただけます!
ヘアメイクもドレスも写真データもすべて込みで4万ちょっと。
お得すぎます!

最初に説明を聞き、すぐにドレスを選びます。

男性の衣裳も女性の衣裳も、どれにしても別料金がかからないので安心です!

ドレスを選ぶ時間はあまりありませんので、自分の着たいドレスの形などを考えておいたほうがいいです。
3着試着し、10~15分ほどで決定。

その後は隣に移動し、ブーケを選びます。
そしてヘアメイク。
ここでも理想のヘアメイクをしっかり考えておいたほうがいいです。

写真用に濃い化粧にはなりますが、好みを聞きながらすすめてくれるので安心でした。

ヘアも、とてもステキにしてくださり、今まで仕事でやってもらったブライダルヘアの中でも1番好みのヘアになりました!!


ヘアメイクが終わると急いでカメラマンさんの車へ。
ゆっくりする時間はないので、ビーチに持っていきたいものは必ずヘアメイク前にそろえておいたほうがいいです。

ビーチではアテンドの方がついてくれてお世話してくれますし、カメラマンさんがポージングの指示をだしてくれます。

1・2箇所だけかと思っていたのですが、すごくいろんな場所で撮ってくれましたよ♪

私達は翌日早朝に帰国しなければならなかったのですが、その日の夜にはホテルにデータをとどけていただけました。

出来上がった写真を見て感動!!!!
ハワイの美しい景色!!
家族に写真を見せたら『合成?』と聞かれるほどステキな景色でした。(笑)

次々予約の方が来るので、全体的にあわただしく行動しなければなりませんので『理想』を練り上げていくことをおすすめします♪

とってもス

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト 約500着の豊富なドレスラインナップ! ハネムーンパッケージ(撮影・衣装・メイク)

楽しかった!

投稿者: namiko, 2013/09/06

スタンダードプラン(530ドル)を利用しました。
(挙式・披露宴はこれから日本で行います。)

何もグレードアップ等はしませんでしたが、全体的に非常に満足しています。
夫(になる人)も、とても楽しんでいました。

ハワイに到着してすぐ、ワタベウェディングに電話をして、ホテルの部屋番号を伝えました。
実施日の前日にはワタベウェディングから、ホテルの部屋宛に待ち合わせ確認の電話がありました。

ドレスとタキシードはipadで選びました。
タキシードは白か黒、ドレスは10着くらいの中から3種類を選んで試着しました。
3種類選んだものの、そのうち1種類しかその場には無い、ということで似たようなものをあと2着用意してくださいました(日本の衣装屋さんでも、同じことがよくありました)。
運よく私は気に入ったドレスがありました。

ドレスが比較的スムーズに決定したのですが、美容師の方は時間が決まっているようで(当然ですね…)、ホテルで1時間ほど待ちました。
新郎はメイク等もないので、読書をしてひたすら待ってくれていました。

美容師の方は経験豊富で、私はメイクも髪型もあまりこだわりが無かったのですが、アバウトなリクエストにも応えてくださいました。
サービス精神旺盛な方で、部屋でも私たちのカメラで写真を撮ってくれたりしました。

カメラマンの方は、ここの口コミで見かけた「キャサリンモモコ」さんでした。
雑談も交えながら、ポーズの指示もしてくれました。
ここの口コミなどに載っているアングルと似たようなアングルで撮ってくださいました。
「80データ」とありましたが、実際にはそれ以上入っていました。

平日の方がビーチにも人がいないかな、と思って予約しましたが、行ってみればまさかの祝日。
ビーチにはキャンプをしている人がたくさんいましたが、出来上がった写真では、プライベートビーチで撮影したかのようになっていました。

返却方法も簡単に説明して貰えましたし、説明書もあったので、分かりやすかったと思います。

現地でもらえるクーポン雑誌には、もう少し安いプランのものもあったように記憶しているのですが、事前予約しておける安心感や、スタッフの方の対応から、こちらで予約してよかったと思っています。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/09/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ 1日完結挙式(ウェディング) セント・ピータース・エピスコパル教会 ステンドグラスが有名な教会(挙式・撮影・衣装・メイク)

良い思いでができました

投稿者: makiko, 2016/04/26

某旅行会社経由で式をあげようと思いましたが、ドレスをランクアップすると、相当なお値段になってしまうことが分かり、ドレスや小物の持込無料のこちらを利用することにしました。

デラックスコースを選びましたが、ドレスは日本で買ったものを持ち込みました。
小物類も全て自分で用意し、ブーケもプリザーブドを持ち込みしました。
結果、予め自分で想像していた形に仕上がって、良かったです。
ビーチフォト用に花冠やレイも持参したので、いろんなパターンの装飾で写真を撮ってもらえました。小物は持ち込みできますので、気に入ったものを持ち込むと良いと思います。

それから、ヘアメイクも、こうして欲しい!というものを雑誌などでみておいて、プリントアウトして持参すれば、近いものに仕上げてくれますので、怖いものなしです!

ただ、希望として3つほど…
ヘアメイク・ドレスの仕上がりを前からしか確認ができなかったので、後ろ姿が確認できる様にして欲しいです。(ドレスの編み上げ、もっときつく縛って欲しかった・・・)
あと、介添えさんは、教会とビーチ、同じ方にして欲しかったです。
それから、式の流れ(どのタイミングで指輪を交換するか、どのタイミングで歩きだすか、
など)は、教会についてから、バタバタっと説明され、慌しかったので、新婦のヘアメイク中は新郎は暇になるので、ipadなどで、映像で見られる様にしておいてもらえると、分かりやすかったかな。と思いました。
とはいえ、このお値段で本当によいのかしら?と思うくらいの内容で、みんなにお勧めしたいです!

共働きで、事前準備に時間を費やせない!などの理由で挙式をためらっている方には、このパッケージは本当にお勧めです。
日本での打ち合わせもないし、ハワイについてからも、挙式前日の打ち合わせなんかもないし、
当日1日で全てが完成します!

旦那さんは、結婚式を面倒がっていましたが、挙式後は、「結婚式をして良かった。感慨深かったし、結婚したんだな。頑張ろう。って思った。」と言っていました。
挙式するぞ!というよりは、旅行ついでに式でも挙げるか!という気楽な気持ちで臨めるので、
いろんな方にお勧めしたいです!










評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/04/21
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト ホロクとアロハシャツで撮影!選べるビーチ LOVEムーンフォトパッケージ(撮影・衣装・メイク)

おススメです♡

投稿者: みーちゃん, 2018/02/04

今回ハネムーンでハワイへ行って、自分達では写真も綺麗に撮れないしせっかくだからハネムーンの記念にと思いこちらのオプションを予約させていただきました!
日本から自然にネットで予約し、口コミや体験で自然に調べていたのでわたしもこれから体験される方に参考になるように記載したいと思います!
当日はホテルの玄関に集合でしたが実際どんな車が迎えに来て、数多くの集合場所にもなってるので分かるのかな?と不安でしたが集合時間くらいに苗字で運転手さんが呼んでくださり無事に合流できました!

別のホテルのサロンに入ってからは全て日本人の方なので対応も安心!スムーズに進みました!荷物もロッカーに入れられ必要なもの以外は置いておけるので安心です!
女性は衣装選び、ヘアメイクの流れ、男性は衣装選んだら女性のヘアメイクの間30分くらいは休憩で出かけられます!
わたしは今回ホロクだったので、3着くらいの中から衣装を選びました!チビだったのでサイズ的にも3着くらいの中からでした!あとは暇なしの下着(ベージュか白)持っていき、一応ペチコートも持っていきましたがそれでも透けたのでサロンのものをお借りしました!
ヘアメイクはお任せでとお願いしましたが担当してくださった方がメイクは濃いめ?とかヘアはどーしますか?など聞いてくださったので自分の好みでできました!自然に希望のメイクやしヘアの写真を用意して当日お見せしている人もいました!

準備が整ったらビーチへ移動して撮影!カメラマンさんは日本の方ではなかったですが日本語がペラペラで安心!なおかつ面白く自然と笑顔になりました!普段恥ずかしくてできないポーズや、旦那とのショットやポーズも恥ずかしかったですがカメラマンさんが自然と声をかけてくださったら褒めてくれるのでとても気持ちよくいい思い出になりました!

ビーチに到着したときに大雨で不安でしたがちょっと待ってればやむから待とう!とカメラマンさんも言ってくださり時間制限があるだろうなとても優しく気持ち良い対応でした!

チップも含まれているので特にお渡しはしなかったですが、とてもとても満足で楽しくて記念になりました!迷ってる方は是非やっていただきたいです!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/02/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト 日本語の撮影アテンド付きで安心&豪華なリムジン送迎 街フォト付きプランあり  メモリアル・シンデレラパッケージ(撮影・衣装・メイク)

かなりお勧めです

投稿者: 匿名希望, 2008/09/12

プチ・シンデレラ編を利用しました。

日本で神前式を行い、お色直しをガマンしてこのオプションを利用しました。

結論から言うと『お勧めです』

天気にも恵まれ、と言うか恵まれすぎて砂浜が眩しくて目が開けられないくらいでした。

送迎無しなのでアロハタワーへはTheBUSを利用し、帰りはレッドラインで帰ってきました。

一人2ドルで30分くらいと聞いていたのですが実際は45分くらいかかりました。

TheBUSを利用するのであれば本数も少ないのでかなり余裕をもって行きましょう。

当然TheBUSのアナウンスは英語です。

しかも全バス停のアナウンスをしてくれません。

「アロハタワーほにゃらら」と聞こえたら降りるか、もしくは地図片手に常に現在地を把握する必要があります。

かく言う私たちは何も持たず、何も調べず乗ってしまい終始ドギマギしていました。

アロハタワーへJTBのOLIOLIトロリーは頻繁に来ているのでこちらを利用できる方はこのような心配は不要です。

集合場所の「サユミズ・プリンセス・ガーデン」はアロハタワーマーケットプレイスのちょっと奥にあるので見つけるのに時間がかかりました。

「サユミズ・プリンセス・ガーデン」では愛犬のタラちゃんがお迎えしてくれます。

私は犬好きなので沢山写真を撮ってしまいました。

このようなオプションは全てなのでしょうが新郎は非常に待ち時間が長いです。

衣装も選ぶほど無く、髪型は自前でセットします。

なので新婦より沢山写真を撮ってしまいました。。。

そうそう、プラン説明にはありませんがメイクさんとカメラマンさんに別途チップが必要です。

事前に用意しておきましょう。

10時の回で申し込むと大体13時くらいには終了します。

レッドラインは40分に1本走っているので、アロハタワーマーケットプレイスで食事でもして待つと良いです。

私たちは2階のフードコートでロコモコをいただきました。

ちょっと別のアクティビティの話になりますが、「ノース・ショア・ドリームシャトル - B級グルメ&ショッピングツアー」でアロハタワーマーケットプレイスのロコモコはオアフ島1不味と紹介されましたが。。。ねっ

プランの内容は満足です。
プランの

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト 約500着の豊富なドレスラインナップ! ハネムーンパッケージ(撮影・衣装・メイク)

楽しかった♪ラッキーな一日でした。

投稿者: ばんばん, 2018/02/19

2/16晴天!
13,14日は一日中雨で心配でしたが、ラッキー♪

ドレスはカタログから3着を選んで、試着しました。自分のサイズも分からず挑戦しました。最初に着たドレスは大きめ。ワンサイズ下のドレスも試着できました。ぴったりのサイズがあってよかった。
マーメイドラインスレンダーラインのドレスにしました。
もっとマーメイドしたデザインが着たかったけど、カタログになかった。
でも、マーメイドラインでも日本人体型にあうドレスだったからOK

ヘッドピース、ブーケ、ネックレスを選んで試着はおしまい。
小物は派手なのを選んでも良いかも。ドレスが豪華だから1列のネックレスだと負けた気がする。

ヘアスタイル、メイクはノープランノー下調べでしたが、お任せで大丈夫でした。
ヘアカタログとかないので調べていってください。

準備ができたらマジックアイランドへ!

ドライバーさんが、「今日のカメラマンは一番人気ですよ、ラッキーですね。」とのこと。
カメラマンはミスターキャサリン!ガチのおねぇたまでした。
愉しいトークで撮影もあっという間に終わって、全然疲れなかった。
現場で写真を少し確認したけど、私ってこんなに美人だった?ってくらいキレイでした。

ロケーションも天気も良くて最高♪
ビーチでウェディングフォトの夢がかなってよかった。
あ、新婦ソロ撮影の時は旦那さん暇でしょうから、さっとスマホで撮影とかどうでしょうか?
ここは反省点。

もし雨だったらホテルで撮影だった?かもだけと、ミスターキャサリンがカメラマンだったら天気なんて関係ないくらい楽しいと思います。
キャサリンと一緒に写真撮れば良かった!(心残り)

撮影が終わったら、ドレスのままホテルへ帰ります。部屋までの道のりはおめでとう!とか英語でキュートとか沢山お声をかけてもらえました。
余裕があればロビーとかで撮影とかしてもいいかも。
で、自分で脱いでその日のうちにベルデスクに返却。

旅行最終日だったのでCDは郵送です。

チップはヘアメイクさん、カメラマンさんに20ドル、運転手さんに10ドルを目安にと説明の紙に書いてありました。

私のレビューが誰かの参考になりますように。

  • 旦那氏撮影

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/02/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ 1日完結挙式(ウェディング) セント・ピータース・エピスコパル教会 ステンドグラスが有名な教会(挙式・撮影・衣装・メイク)

最高のウエディングでした★

投稿者: れいこ, 2018/12/11

前の日から緊張しておりましたが、全てがスムーズに進みました。
まず、朝のピックアップも時間通りで、着付け、ヘアスタイル、御化粧をしてくださる会場に連れて行っていだだきました。ドレス選び放題のコースではなかったので、あるドレスの中から選ばないといけませんでしたが、私はすんなり決まりました。しかし選び放題にすると、焦らず色々試着なども出来たのかもしれません。ヘアメークは主人が後ろに座っていて色々リクエストにも応えていただきました。こちらにもヘアカタログやバリエーションが選べますが、日本からだいたいこんな感じにしたいと固めていかれると良いと思います。
式場は教会でしたので、ビデオ撮影(自分で三脚で撮る)ことができませんでした。チャペルなら大丈夫ということでしたが、リハーサルもしてくれ、その間親戚、友達がたくさん写真を撮るチャンスがあったので安心しました。挙式と写真のセットのプランにして本当に良かったともうのが、自分たちでは取れないプロの写真をとっていただくことができ大変満足です。しかも、やはりプロなので、教会やビーチの美しさも手伝ってまるで雑誌に出てくるような綺麗な写真が出来上がり非常に満足です。フォトグラファーのジョニーさんの腕ももちろんあったと思いますが、主人ともども感謝感謝です。
付き添いの方と、フォトグラファーのジョニーさんには家族から現金を集めチップをお渡しすることができたのですが、なにせ焦っているものですから、事前に考えておらず、自分でも20ドル札や10ドル札を何枚か持っていないといけないと公開しました。ヘアドレッサーの方にも渡したかったのですが、持っておらず。。。皆さん非常に良くしてくださるので、用意していかれると良いと思います。
後ほど参加してくれた友達からすばらしい結婚式だったねと褒められました。
追伸:フラワーシャワーのお花は必ず必要だったなと思いました。写真がとても華やかになります。オプションですが、出来たら二籠あればかなり綺麗だと思います。本当にありがとうございました。コストパフォーマンスも最高でかなり満足して結婚式ができました★★★!!!!!!

  • 素晴らしい写真ばかりででした。ジョニーさん本当にありがとうございました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/11/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト ホロクとアロハシャツで撮影!選べるビーチ LOVEムーンフォトパッケージ(撮影・衣装・メイク)

結婚の記念に

投稿者: Park YAMADA, 2016/11/28

2016年11月14日参加

二年前に入籍だけして写真も撮っていなかったので、今回の旅行の一番大きな目的として申込をしました。

本当に申し訳ないのですが、正直なところドレス(ホロク)にはあまり期待していませんでした。
私は背も低いですし、そんなにぴったり合う衣装なんてないと。
ですが、出していただいたホロク4着は全てとても可愛く、選んだ2着を試着させていただけました。
どちらも大変気に入ったのですが、一着は少しだけ私には大きく体がドレスの中で泳いだのでやめました。

悩みましたが、ブライダルインナーを日本で事前にネットで安く購入して着用しました。
ブラ・ガードル・コルセットです。
ホロクなので、そこまで気にしなくても良いかなと思いましたが、着けて正解でした。
特にコルセットは、スタイルの良い方には不要かもしれませんが、着けると程良く引き締まりドレスのラインを崩すことなく綺麗に着ることができましたので、お持ちの方は持参されることをお勧めします。

ヘアメイクは、日本人とのハーフのとても可愛い女性にしていただき、大満足でした。
普段使用している化粧品を持っていけば使ってくれますので、お肌の弱い方やマスカラなどにこだわりのある方は持っていかれると良いと思います。
私は、全てサロンの物でやっていただきましたが、特に問題ありませんでした。

実際の撮影ですが、JUNさんという日本人(でもアメリカ育ちで日本語はハワイに来てから上手になったとのこと)の男性カメラマンでした。
とても明るくノリの良い方で、終始楽しく撮影していただけました。
普段は挙式専門のカメラマンということで、今回はピンチヒッターのようでしたが、JUNさんに撮っていただけて本当に良かったと思っています。
もし、また撮る機会があればJUNさんにお願いしたいくらい。
まだ写真は届いていませんが、とても楽しみです。

こちらにお願いして本当に良かったです。

(追記)
撮影日から4、5週間かかると言われておりました写真のデータですが、2週間ほどで到着しました。
DVDにはハワイらしいノリの良い曲までつけていただき、写真データの素晴らしさに感動しました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/11/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ ビーチフォト 約500着の豊富なドレスラインナップ! ハネムーンパッケージ(撮影・衣装・メイク)

大満足です

投稿者: Kana, 2013/09/07

まず最初に伝えたいのは、携わってくれたスタッフの方々全てがプロフェッショナルな仕事を完璧にされている、という事です。ワタベさんのスタンダードの高さにまずとても感動しました。私は母がサプライズでドレスを作ってくれていたので、急遽持ち込みにしました。デラックスプランにしていたので少々もったいないなと思いましたが、小物類を無料でアップグレードしてくれるとの事でした。持ち込みに関しても快く承諾していただけました。彼のスーツは選べる種類がそんなにありませんでしたが、スタンダードだと2−3種類しかないので、デラックスプランにして良かったと思いました。

私が一番感動したのはヘアメイクさんです。実はハワイに行く前に別のへアイメイクさんで、髪型やメイクをリハーサルしていたのですが、どうもアップスタイルが自分には似合わず、ダウンヘアにしようかなと思っていました。それを今回メイクの方に伝えたところ、「あきらめないで!似合うアップスタイルにしましょう!」と言ってくださり、即座に3種類ほどの髪型を提案して頂きました。私が要望などを伝えるとすぐにそれを考慮して新しい髪型を提案してくださり、結果的にとても満足の行く似合うアップスタイルができました。メイクも、当初思っていたメイクはビーチでの太陽の光だと負けてしまうという事、写真を撮る距離がかなりあるので少しはっきりめのメイクが良いとアドバイス頂き、少し濃いかなと思いましたが、出来上がりの写真を見て納得。やっぱりプロの言う事は正しいと思いました。何よりも、本当に花嫁をかわいく美しくしてあげたい、という気持ちが伝わってきたのがすごく嬉しくて、私も気持ちが盛り上がりました。彼も大満足でした。

写真撮影は至ってスムーズ。カメラマンさんも明るくておもしろくて、緊張しませんでした。ビーチだけでなくて、グリーンに囲まれた写真も撮っていただけたのでとても嬉しかったです。
リムジンでの送り迎えもムードを盛り上げましたし、式を今回しなかった私たちにとっては最高の思い出になりました。さっそく友達にもおすすめしました!!




なか

  • ビーチのすぐ近くに、グリーンがありました。カメラマンさんの腕でかわいい森にいるみたいに見えます。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/08/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェディング/ビーチフォト | ハワイの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

海外ウェディング人気No.1のハワイ。ベルトラでは、一生に一度の挙式や憧れのビーチフォトを精一杯お手伝いいたします。 ウェディングのプランでは、プリンスワイキキ最上階の絶景チャペルや、オアフ島最古のステンドグラスが美しい歴史あるチャペルでの挙式が叶います。ウェディングドレスやタキシードはもちろん、ブーケ・ブートニアも種類豊富。ネックレスなどの小物もレンタルできます!おすすめはウェディングのプロが手掛ける1日完結挙式。細かい事前打ち合わせをせずに安心して当日を迎えられます♪その他、ビーチショットやリムジン送迎がついたプラン、ホテル往復送迎付きのプランもございます。 ビーチフォトのプランでは、大事なヘアメイクもサロンスタッフがしっかりとカウンセリングを行うので安心です!撮影中のヘアメイク同行オプションもあるので、風や砂が気になるビーチでも美しく撮影ができます。帰国後にお受け取りいただいた撮影データは、いつまでも色あせることのない思い出に! 各ページに撮影場所や含まれるものも細かく記載しております。オプションで選べるものも多数ありますので、ぜひチェックしてみてくださいね。