(参加者のレビュー一覧) 水中観光船・グラスボート (クルーズ) | 沖縄本島の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

沖縄本島
水中観光船・グラスボートのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.07 4.07 / 5

体験談数

179

大型水中観光船オルカ号クルーズで海底ウォッチング 0歳から参加可能!選べる出発時間!<半日/那覇発>

一家で大感動

投稿者: あさみ, 2016/07/08

今回、私、夫、2歳の娘と参加しました。
娘がまだ2歳なので、船から魚の見れるツアーはちょうどいいかなと思って決めました。
待合で待っていると、本日の船の揺れや、海の中見える度が、レベルで表示されていて、参考になりました。確か、揺れますのレベル3でしたが、実際船の揺れは気にならない程度でした。
さて、案内されたオルカ号は案外普通の船でびっくりしました。私はいかにも潜水艦をイメージしていました。・・イエローサブマリンみたいな。これが海の中潜るの?違うよね、と。
出航して船上から風をきり、那覇の景色を楽しみました。しばらくして係の方が船の地下に続く部屋を案内してくれました。
そういうことか、とわかりました。
そこはガラス張りの部屋で海底の世界が広がっていました。あまりの綺麗さに一気にテンション上がりました。
えー!今いた海の底ってこんな風になってたの?すごいね。といった具合に。
魚の群れ、さんご、クラゲもフワフワしてました。解説もしてくれました。
娘も怖がらず、海底の世界に釘付けでした。
私も夫も、スポーツ苦手で、怖いし疲れそうだしダイビングなど一生縁がない感じでしたが、オルカ号に乗って初めて海底の世界を知ることができました。
本当神秘的!前日にちゅらうみ水族館行ったのですが、そこで見た世界とは全然違いました。
水族館で魚見てるしなぁ、と少し思ってたのですが、まったく別物です。全て初めて見た景色でした。
一時間程でツアーは終了。船酔いもまったくしませんでした。
朝一の時間帯で申し込んだので、その後すぐビーチに向かい泳ぎました。時間が有効に使えて良かったです。
あ、それと、下船の前にオルカ号のマグネットをお土産にいただきました。ちゃんと人数分。これも嬉しかったです。
次回沖縄旅行の機会があれば、おじいちゃん、おばあちゃんも誘って一緒に行きたいです。ありがとうございました。

  • 素敵すぎる!

催行会社からのコメント

あさみ様

今回はオルカ号ご乗船いただきましてがとうございました。

幼いお子様も一緒に沖縄の海をご鑑賞され、楽しまれたご様子でなによりです。
オルカ号は年齢に関係なく楽しむことができるので、家族一緒の思い出づくりには最適と思います。
ビーチで海水浴も楽しまれたようで、夏本番の沖縄の魅力を十分満喫していただきましたでしょうか^^
沖縄の海の美しさときれいなお魚たちをまたぜひ見にいらして下さいね。

次回はぜひ、おじいちゃんおばあちゃんもご一緒のご乗船、スタッフ一同心よりお待ちしております。

7/13ウエストマリン 川田

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/07/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大型水中観光船オルカ号クルーズで海底ウォッチング 0歳から参加可能!選べる出発時間!<半日/那覇発>

初体験!

投稿者: 石川 純子, 2016/08/09

初めてのクルーズでしたが、とても楽しい時間を過 初めての沖縄、初めてのクルーズ、天候にも恵まれ初めての沖縄、初めてのクルーズということで、親親子共々少し不安ななかでの体験でしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。
船に乗る前は、船酔いしたらどうしよう‥‥魚がいなかったら悲しいな‥‥などと、少し不安な気持ちもありました。しかし、実際にクルーズが始まると、
船の揺れもほとんどなく、船酔いはしませんでした。椅子に座って優雅に海を眺めることができ、他の乗客の方々も笑顔で過ごされていました。
乗り場の近くには飛行場もあり、飛行機の離着陸が見られたことも、とてもワクワクして楽しかったです。ガラス張りの窓からは、いろいろな種類の魚が見え、添乗員さんの説明もあり、魚のことを知ることができておもしろかったです。特に、6本の線がある魚が印象的でした。ただ、説明が日本語だけだったので、外国の方は理解できているのかなとちょっと気になりました。約50分間という時間も丁度よかったのですが欲を言えば、別のポイントの魚も見てみたかったです。それくらいとても楽しく、親子で貴重な体験をすることができました。ちなみに、船の乗り場の近くには、安くて美味しくボリューミーな料理が堪能できる食堂もありました。その食堂は受付の方が教えてくださり、出発前に腹ごしらえをすることができました。全体的にスタッフの方々の対応が丁寧で、いろいろと初めて尽くしの私たちにはとてもありがたかったです。
今度、沖縄に来た時はランチ券付きのクルーズに参加したいと思います。
ありがとうございました。
また、母の追悼旅行でしたが、急な変更にも快くご対応していただき、大変良い思い出になりました。

  • 説明どおりのお魚登場!可愛いー

  • 灯台・飛行機のロケーション!自然を満喫!

催行会社からのコメント

石川 純子様
この度は水中観光船オルカ号にご乗船いただきましてありがとうございます。

当日は天候もよろしかったご様子でなによりです。
オルカ号はクルーズも楽しめるので、到着までの時間もゆったり楽しむことができるので
飽きることなくお魚鑑賞ポイントまで行くことができますね^-^
案内説明は現在日本語のみですが、今後海外の方にも楽しんでいただけるよう改善していきたいと思います。
近くの食堂は量がとっても多くびっくりされたかと思います!
沖縄の海の美しさと食も満喫されて、また次回来沖された際も是非ご来場心よりお待ちしております。

8/14ウエストマリン スタッフ一同

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

水中観光船オルカ号クルーズ&パフォーマンスありの鉄板焼き「サムズ」ステーキランチ お得なセットプラン<那覇発>

子供からお年寄りまで楽しめました

投稿者: なげやり, 2015/05/07

0歳から86歳まで家族四世代での沖縄旅行。
みんな一緒に楽しめるアクティビティを、とこのツアーに参加しました。
当日はカラッとした晴天に恵まれ、船には総勢100名を超えるお客さん。
アジアの外国人団体と一緒に乗り込んで、外国にきたような雰囲気で出発。
15分ほど沖に出たところで水中鑑賞タイム。
人数の関係で2回に分けての案内でしたが、十分楽しめました。
船の上からも魚が見え、この日はあまりよく海中が見えないというコンディションという案内でしたが、それでも泳ぐ魚を確認できて、子供も大人も楽しみました。

クルーズが終わると次はお昼ご飯。
那覇港を出て国際通りへ。車で10分ほどです。
10:15出発の回だったので、余裕を持って12:30にサムズの予約としてましたが、
思ったよりスムーズにお店まで行けてしまい、直前で12時の予約に変更してもらい無事に家族揃って席につけました。直前にもかかわらず急な変更に快く対応いただきました。
ステーキランチはスープ、サラダ、ライスがついて最後に目の前で焼きあがった肉を一口サイズに切り分けてサーブしてくれます。
シーフードはエビ、貝、白身魚のソテー(ウニソースがけ)という中身でどれもおいしく、目の前で焼いてくれるパフォーマンスも楽しく、視覚と味覚でお昼のひと時を堪能しました。

移動距離も短く、コンパクトなツアーで子供から大人まで楽しく過ごせて、いい沖縄の思い出となりました。

  • 魚を追う目は真剣

  • 泳ぐ魚を撮影するのは難しい

  • 船底の観覧室 けっこうな人数が座れます

  • サムズの看板を見上げて

  • 飲み物頼んだらこんなテンションで来ました

  • 艶やかな食材

  • パフォーマンスで楽しませてくれます

  • 美味しかった

催行会社からのコメント

なげやり様

ご返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
この度は、弊社の「水中観光船とサムズランチ」にご参加いただきまして、誠にありがとうございました。

GWということもあり、お客様が大勢いらっしゃったかと思いますが
お魚も見え、皆様お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お食事には沖縄で有名なサムズのランチですが、味もさることながら
お客様の目の前で行われるパフォーマンスには、魅了され目を奪われます。

ご来沖された際には、ぜひまたご参加お待ちしております。

セルリアンブルー スタッフ一同

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2015/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大型水中観光船オルカ号クルーズで海底ウォッチング 0歳から参加可能!選べる出発時間!<半日/那覇発>

水中観光船はは乗っているだけでも楽しいです

投稿者: NORIKO, 2015/08/15

水中観光船に初めて乗りました。港までレンタカーにしようか、タクシーにしようか迷いましたが、便利さから車で行きました。港の有料駐車場は時間制でしたが、大体400円くらいで駐車できました。
観光船は、グラスボートをイメージしていましたが、もっとおしゃれな感じでした。観光場所まで行く途中にも那覇空港があり、間近で飛行機の離発着を楽しむことができます。また、当日は、豪華客船の那覇港入港とちょうど同じ時間帯となり、2倍得した気分になりました。水中視界はやや不良ということでしたが、問題なく見ることができました。また、船が揺れる予想とのことでしたが、水中観光時以外は外気を吸うことができるので、さほど船酔いを恐れることはなさそうです(子供は酔い止めを飲みましたが)。水中観光時には、まるで水族館の中にいるようで、いろいろな魚が見られました。そして船なので、一緒に泳いでいる感じになります。
食事つきのコースをお願いしていましたが、ホテルバイキングは沖縄料理にちょっと疲れ気味の家族には新鮮で、たいへんおいしくいただけました。また、食事をする際のホテルの駐車場は無料で利用させていただけました。
次回は、ぜひ視界良好の時に乗ってみたいです。

催行会社からのコメント

NORIKO様 この度は弊社の水中観光船オルカ号をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 約1時間弱という運航時間内に、お魚観賞以外にも船内を快適に楽しんで過ごしていただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。 ネストホテルのバイキング料理も楽しんでいただけたとのことですが、またのご機会がございましたらMRマイクというステーキ専門店も人気がございますので是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同またのご機会を心よりお待ち申し上げております。 8/18 ウエストマリン 島袋

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/08/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

All Ages Underwater Sightseeing Cruise Ship Orca with Departure from Naha

Underwater Sightseeing - At its best

投稿者: Prasanna SP, 2016/11/09

Hi,
I was a little skeptical while booking the Underwater Sightseeing cruise . Saw a lot of reviews and choose this tour. I am so happy that I choose this tour. It was a perfectly sunny day with high tide. The tour organizers informed that the visibility level is low, even before the tour begun. We were made to travel in the boat for 15-20 minutes into the Sea, before being asked to get to the seabed observation deck that opens up only after the boat reaches a particular area in the sea.
My kids loved what they saw - It was absolutely beautiful to watch the amazing underwater seabed with its own flora/fauna , fishes. Its so much different from what we get to see in an aquarium like Churaumi. This is LIVE & pretty much Alive ! Though the organizers told us that visibility is going to be low, it was much better than we initially thought of. The Boat takes a full circle allowing the guests to have a full view of the ocean floor.
I would recommend anyone to take this boat ride & have great fun. The kids will absolutely enjoy it !

  • View from inside the observation deck

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/11/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

All Ages Underwater Sightseeing Cruise Ship Orca with Departure from Naha

Worth the money

投稿者: A Lee, 2016/06/06

It wasn't my first time doing similar activities. I had been to Langhawi and Bali but it wasnt as interesting as this time. There was a briefing of 5 minutes before the start of the boat trip. the staff memeber let you know about the visibility and the condition of the sea, which i think was very thoughtful for it let you know what you would expect. fortunately the visibility was ok and the sea was not rough. Although the website said the boat could carry 200 people, i just saw a group of tour and a family of japanese, which made the boat spacious and wouldnt feel cramped while all people stay on the lowest level watching the fish. i was able to see lots of fish around, it was very amazing and exciting. i took a lot of photos. this is really a great experience and is a must try when you are in okinawa

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/06/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

水中観光船オルカ号クルーズ&パフォーマンスありの鉄板焼き「サムズ」ステーキランチ お得なセットプラン<那覇発>

1歳の子供も大興奮♪

投稿者: hinata★, 2012/07/18

1歳の子供の誕生日にお祝いで沖縄へ旅行へいきました。 
まだダイビングもできないし、海に入るのも足だけ程度なのでこちらのオルカ号クルーズを利用させていただきました。

天気は曇りでしたが、透明度はとても良くたくさんお魚が見れました(^^)

ガラスがちょうど目の高さにあるので、指をさして大喜びでした。

サムズのステーキもとてもおいしくて、パフォーマンスも楽しませていただきました。

1歳だと食事中落ち着かないので、コース料理はまだ早かったです。。。
もう少し大きくなったらまた利用したいと思います。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大型水中観光船オルカ号クルーズで海底ウォッチング 0歳から参加可能!選べる出発時間!<半日/那覇発>

那覇で海中観光

投稿者: お姉様, 2017/04/20

昨年11月に利用致しました。快晴ではありませんでしたが、出発できましたし、波がなかった為、船が揺れませんでしたし、ある程度海中を見る事ができました。船が空いていれば、左右両側の窓から見た方が良いです。光の加減で海の色が違ったり、魚たちの種類が違ったりします。お天気の良い日を見計らって参加しようと、前日か前々日に予約したと思います。
海中は美しく、新しい発見があります。ダイビング感覚の体験とランチも頂けてリーズナブル、お手頃な観光でお薦めです。

  • Semi-submarine in Naha

催行会社からのコメント

お姉様 様

この度はご乗船いただきましてありがとうございます。
波もなく、船も揺れていなくて快適にご乗船いただけたようで良かったです。嬉しいご投稿ありがとうございます。またのご乗船お待ちして
お待ちしております。

4/22 ウエストマリン 石川

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/11/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大型水中観光船オルカ号クルーズで海底ウォッチング 0歳から参加可能!選べる出発時間!<半日/那覇発>

楽しめました!

投稿者: mio, 2017/01/03

当日は普通に見えるとうレベルの日でしたが、揺れもなく、海中の視界も悪くなかったです。鑑賞スポットで思ったより長く停滞してくれていたので、ゆっくり楽しめました。
船の居心地もいいです。デッキから見れる景色の説明も聞けるので嬉しかったです。

その後、パシフィックホテルのランチを頂きましたが、これが和洋折衷種類も多く、ドリンクの種類も豊富で、大満足でした。

また、沖縄に行ったら利用したいです。

催行会社からのコメント

mio様

お正月にご乗船いただきましたご感想、高評価いただきまして誠にありがとうございます。
ご乗船された日は、海上状況もよかっやご様子で、観賞も楽しんでいただけたことうれしく存じます。
また、ランチ付プランは大変コストパフォーマンスがいいので好評いただいております。

mio様のご乗船ご機会お待ち申し上げております。
3/12  ウエストマリン 島袋

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大型水中観光船オルカ号クルーズで海底ウォッチング 0歳から参加可能!選べる出発時間!<半日/那覇発>

大人も楽しめます。

投稿者: ゆうこりん, 2019/02/02

乗船する前に、本日の揺れ具合、透明度の説明があります。揺れ具合は確か4段階に分かれていたと思います。私が乗船した日は、「揺れます」レベルでしたが、それほど大きな揺れではありませんでした。透明度のレベルも4段階に分かれていたと思います。私が乗船した日は「少し濁っています」レベルでしたが、お魚もサンゴ礁も良く見え、とても良かったです。
私は一人で参加しましたが、子供も大人も楽しめます。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/01/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大型水中観光船オルカ号クルーズで海底ウォッチング 0歳から参加可能!選べる出発時間!<半日/那覇発>

家族旅行で

投稿者: 宮古大好き, 2014/01/14

気候の影響もあって、にごっていてあまり綺麗に見えませんでした。
もっとサンゴが綺麗で、いろんな種類の魚がいる場所に連れて行って欲しかったです。
50分と書いていたので少なくとも40分くらいは水中を楽しめるかと思っていましたが、見れたのは15分程で、後は移動だけだったのが残念です。
けど、シュノーケルやダイビングができない方には水中を味わえて良いと思います(*'∀'*)

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/01/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【超值遊沖繩】那霸海洋水中觀光船出航半日遊

美好體驗!

投稿者: Y.N.Pan, 2019/01/02

本次為二訪,雖然當天海底清晰度標示只有Level 3,但相當清晰滿足,Nest Hotel 2F的Orion自助式午餐非常美味,諸如現炸的天婦羅及烤牛排以及傳統小菜等,甜點水果的表現也不俗,真的很適合帶長輩或小孩參加,不碰水就能體驗潛水的視角。P.S.停車管理員只能用日文溝通,所以不太知道他要說什麼,初來乍到的時候比較困惑,如果理解沒錯的話應該是有搭觀光船的旅客停車一次320日圓,供參考。

催行会社からのコメント

感謝您的評論。
為了改善服務,我們將奮鬥。
我們期待再次見到你。
非常感謝。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/12/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大型水中観光船オルカ号クルーズで海底ウォッチング 0歳から参加可能!選べる出発時間!<半日/那覇発>

良かったです!

投稿者: あお428, 2016/01/05

3歳児を0歳の赤ん坊と一緒の沖縄旅行なので、マリンスポーツができず、こちらを見つけました。主人なしで行ったので不安でしたが、スタッフの方も親切で安心して参加できました。
海の中にいるそのままの魚を見ることができて、私も子どもも大興奮でした。
ランチはこの金額からしたらお値打ちだと思います。周辺は特になにもないので、予約しておいてよかったです。

催行会社からのコメント

あお428様 

この度は弊社クルーズ船をご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なコメントをいただきまして感謝いたします。

水中観光船は海に入って濡れることなく、鑑賞室からご覧いただけるので、高齢の方からお子様まで安心してご参加いただいております。
観賞を楽しんでいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます♪

また、ランチ付プランは大変お得なセットになってますので人気があります(^^)
また沖縄に来られるご機会がありましたらぜひぜひご乗船ください。
心よりお待ち申し上げております。

1/6 ウエストマリン 島袋

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2015/09/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【超值遊沖繩】那霸海洋水中觀光船出航半日遊

非常好

投稿者: Tracy, 2017/08/17

找集合地點有少少麻煩,但都能好快解決,因當地沖繩人都很樂意向遊客指示方向(雖然溝通上要多些時間)。坐船出遊時天氣非常好,睇魚時因水有少少混淆有d睇唔清,雖然魚類種類唔多,但乘船出遊,涼風海景,藍天白雲,還可以看見飛機降落,實在優閒。酒店位置好易找,種類都算多,牛排都不斷供應,天婦羅最好味,還有還多甜品,這個價錢超值,我和家人都很滿意。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2017/08/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大型水中観光船オルカ号クルーズで海底ウォッチング 0歳から参加可能!選べる出発時間!<半日/那覇発>

良かった!

投稿者: macaron, 2015/07/07

天候に恵まれたのか、透明度も高くとてもたくさんの魚が見えて子供達も大喜びでした。
私と夫は若干船酔い気味でしたが、子供達が楽しそうに魚を見てははしゃいでいたのが何よりでした。
ランチはビュッフェを選びましたが、料理はどれも美味しく、デザートも種類が豊富でとても満足でした。
プラス500円でランチがつけられたので、とてもお得でした。

催行会社からのコメント

macaron様 この度は弊社クルーズにご参加いただき誠にありがとうございました。お子様たちが楽しんでいただけたとのこと、大変うれしく存じます。ランチ付プランはとてもお得な内容となっており、皆様に好評いただいております。macaron様ご一行の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 7/9 ウエストマリン スタッフ島袋

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2015/07/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大型水中観光船オルカ号クルーズで海底ウォッチング 0歳から参加可能!選べる出発時間!<半日/那覇発>

おすすめ

投稿者: ジミー, 2015/08/29

台風前で強風のため、船がとても揺れましたが、天気は良くて気持ち良かったです。晴れ渡っていたのですが、海中はそれほど澄み渡ってはいませんでした。また、中国人団体客が先に船に乗っているため、3歳の息子も、他のもっと小さな子どもたちもみんな座る席がなくて立たされたままだったのが残念。どうして団体客を先に入れてしまうのか疑問です。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2015/08/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

All Ages Underwater Sightseeing Cruise Ship Orca with Departure from Naha

Amazing experience and a bonus lunch!

投稿者: Shari S., 2019/05/24

We had such a wonderful time on the sightseeing cruise for our 11 year anniversary! The ride to the coral reef was spectacular and seeing all of the fish was pure magic. The crew was super friendly and made it an great experience.

We opted in for the buffet lunch at the Pacific hotel and it was delicious! They reserved a table for us and the service was also great.

We’d definitely do it again with our friends and family who come to visit us in Okinawa :)

催行会社からのコメント

Thank you for coming. And thank you for your special message.We also hope that the beautiful sea will remain in the future. And we hope to see you againe.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/02/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大型水中観光船オルカ号クルーズで海底ウォッチング 0歳から参加可能!選べる出発時間!<半日/那覇発>

いい体験でした

投稿者: すみれ, 2015/01/31

私は台湾の観光客です。
去年の10月19号台風のせいで水中観光船オルカ号に乗る予定は今年1月5日に延ばしました。
あの日天気がいい気分もいい。
スタッフは海中に餌をかけて魚が瞬間集まってしまいした。
乗客は大興奮してガラス越しにたくさん魚を見ました。
本当に嬉しかったです。
またチャンスがあれば もう一度乗りたいです。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/01/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大型水中観光船オルカ号クルーズで海底ウォッチング 0歳から参加可能!選べる出発時間!<半日/那覇発>

ランチ券付きで良かった

投稿者: nakasone atsumi, 2014/05/06

予約から決済までパソコンで行えたので、手間無く参加できた。
水中観覧もたくさんの魚に癒されて、ランチ(バイキング)も最高でした。ランチ券付きプランはとても良い案だと思います。
値段も安くて、子どもたちも喜んでたのでぜひまた参加したいです。
マグネットのプレゼントもありがとうございました。

催行会社からのコメント

nakasone atsumi 様
このたびは弊社オルカ号へご乗船ありがとうございました。
また、このようなうれしいお声、スタッフ一同心より喜んでおります。
また、沖縄にいらした際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
5/7 ウエストマリン一同

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2014/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

All Ages Underwater Sightseeing Cruise Ship Orca with Departure from Naha

Glad I did this!

投稿者: Ao428, 2016/02/10

Since we went to Okinawa with a 3 year old and little baby we couldn't do any marine sports, but we found this instead. I was a bit nervous going alone with my kids, but the staff were really kind and I was relieved. We could see the fish swimming just outside in the sea so my kids and I loved it. I also felt the lunch was worth it. There's not much around, so I was glad I reserved.

<Translated by Veltra.com>

催行会社からのコメント

We thank you to have had you use the ship. ,Thank you very much.
And enjoy to you, I think we very happy.
I'm want to come to you also to play in Okinawa.
And, also, please board the underwater sightseeing boat Orca issue.
See you again.

2/13 westmarine

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

海中展望船「サブマリンJr.Ⅱ」半潜水艦型グラスボートで動く水族館へ!<0~2歳無料・ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内>

ボーとしたいなら沖縄へ

投稿者: 北海道のおじさん, 2020/03/03

初めて海中展望船に乗り沖縄の海、魚、珊瑚を見ることが出来感激しましたが、珊瑚が激減し養殖してる現実が衝撃でした。2月下旬だったので、今度は太陽がギラギラの夏の海中を覗いてみたいと思います。
沖縄の夕暮れは波が穏やかで時間がゆっくり流れるボーと出来る空間です。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/02/29
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

海中展望船「サブマリンJr.Ⅱ」半潜水艦型グラスボートで動く水族館へ!<0~2歳無料・ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内>

子供連れに最高

投稿者: アレックス, 2020/10/10

こんなに魚が見れたグラスボートは初めて乗りました。色々な魚が見れてお孫ちゃんは大喜び。途中にデッキに上がり餌やり体験があり、大はしゃぎ。下を見ているグラスボートではなく、ソーシャルディスタンスがちゃんと取られてる座席で両サイドの違った景色が見れました。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2020/09/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

海中展望船「サブマリンJr.Ⅱ」半潜水艦型グラスボートで動く水族館へ!<0~2歳無料・ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内>

念願の水中

投稿者: たくちゃん, 2017/12/20

季節・天候によると思いますが 思ったよりも魚が少なかったのと
水が濁ってたのかな?
でも普段見えない景色に 孫と見入ってしまいました

心配だった船酔いも無く良かったです
また条件が良い時に行きたいと思います

ありがとうございました。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2017/12/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大型水中観光船オルカ号クルーズで海底ウォッチング 0歳から参加可能!選べる出発時間!<半日/那覇発>

水中の魚がきれいに見えました

投稿者: しんちゃん, 2019/03/01

初めて水中観光船に乗りました。思った以上に水中の魚や珊瑚がきれいでした。海の水の色の透き通っており、次に沖縄に来た時にも、水中観光船に乗りたいと思います。
その後、ホテルバイキングに行きましたが、食べ物の種類も味も良かったです。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/02/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大型水中観光船オルカ号クルーズで海底ウォッチング 0歳から参加可能!選べる出発時間!<半日/那覇発>

一番の思い出となりました。

投稿者: Hiroyuki.I, 2017/08/26

沖縄現地に入ってから、二日前に急遽申込みました。子供2人と共に4人で参加しました。
海は非常に綺麗で、海上からの景色も当然綺麗ですが、魚も手に取るように見え、外の灼熱の暑さを忘れる、清々しい気持ちに包まれました。お薦めです。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/08/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

海中展望船「サブマリンJr.Ⅱ」半潜水艦型グラスボートで動く水族館へ!<0~2歳無料・ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内>

幼児連れでも楽しめるアクティビティ

投稿者: YUMI, 2018/04/13

2歳の幼児と祖父母が一緒の家族旅行だったので海水浴やパラセーリングなどは体力的にも厳しかったのですが、こちらのアクティビティは所要時間もそんなに長くなく水にも浸からないため体力をさほど使わないのでみんなが海を楽しめました。

  • 海中展望船からの眺め

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2018/04/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

All Ages Underwater Sightseeing Cruise Ship Orca with Departure from Naha

Bottom glass boat in Naha port

投稿者: Lil, 2018/08/17

Although the weather wasn’t great it was a great experience! My kids loved it! It was nice and short so we didn’t get sea sick which was good. You do have to pay for Parking but it wasn’t much, like ¥320 yen. This trip was cheap and well worth it! The boat even had vending machines for drinks of coarse right!

催行会社からのコメント

Thank you for your comment.
We’re glad to hear that you enjoyed cruising ship.
We recommend dinner cruising ship too.
We look forward to see you again.
Have nice trip.
From Westmarine

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2018/08/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大型水中観光船オルカ号クルーズで海底ウォッチング 0歳から参加可能!選べる出発時間!<半日/那覇発>

ひとり参加でも安心

投稿者: ひまわり, 2015/06/20

初めてひとり参加致しました。
丁寧な説明で楽しい時間になりました。
風が少し強くて鮮明ではなかったですが
たくさんの魚を見ることが出来ました。
次回は家族も連れてこようと思います。
お世話になりました。

催行会社からのコメント

ひまわり 様

この度は弊社オルカ号へご乗船いただき誠にありがとうございました。
当日はあまり鮮明ではなかったにもかかわらず、楽しんでいただけたとの事。喜ばしい限りです。
また、次回ご来店の際はぜひご家族様もご一緒に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております♪

6/23 (有)ウエストマリン一同

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2015/06/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大型水中観光船オルカ号クルーズで海底ウォッチング 0歳から参加可能!選べる出発時間!<半日/那覇発>

海に潜らない方はぜひ一度。

投稿者: ryuukoubou&GINGA, 2010/01/07

やはり潜水系のスポーツをやらない方はグラスボートとこれは一度体験するべきイベントです。海の中はきれいでしたよ。天候には左右されやすいので出来るだけ直前に予約の方が良いでしょうか。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

海中展望船「サブマリンJr.Ⅱ」半潜水艦型グラスボートで動く水族館へ!<0~2歳無料・ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内>

サブマリンJrⅡ

投稿者: のきらり, 2017/09/25

万座ビーチとても綺麗でした。子供たちがとても楽しんでくれました。大人も大満足でした!運がよければウミガメも見れると聞いたので、また沖縄へ行く際は利用したいと思います☆

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2017/09/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

沖縄本島 テーマから探す

水中観光船・グラスボート (クルーズ) | 沖縄本島の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

水中観光船・グラスボートは、乗船したまま船底に張られている強化ガラスから、水中の魚が泳いでいる様子が楽しめる「動く水族館」です。沖縄の本島・諸島を中心に運航されており、カラフルな熱帯魚、きれいなサンゴ、ウミガメなどがお楽しみいただけます。シュノーケリングやスキューバダイビングとは異なり、海に潜水することなく海中の景色が楽しめます。沖縄以外では千葉の館山、神奈川の三浦、宮崎の日南海岸などで楽しめます。