ウェーブロック&カバのあくび 1日ツアー<英語/パース発着>の参加体験談 | パースの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ウェーブロック&カバのあくび 1日ツアー<英語/パース発着>

参加者の評価

4.07 4.07 / 5

体験談数

111
体験談を投稿する

充実した一日でした!

投稿者: まいまい, 2020/04/03

時期が時期だけに日本人は私だけ、欧米の3組のご夫婦と一緒でした。
催行されて良かったです。

長時間の移動になりますが、立ち寄りスポットも充実しており、途中の休憩もあり、バスの旅を満喫できました。

お昼は味付けも美味しく、おかわりもできて良かったです。

ウェーブロックはまさに絶景!上からの景色も感動しました。

3月の参加ですが、やはりハエは多かったです…白い服と帽子、ハエよけスプレーで何とか耐えました。(真夏参加の方よりはマシなようです。)

次に海外旅行に行ける目処が立たない中、素敵な思い出ができてよかったです。

  • ウエーブロック

  • お昼ごはん

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/03/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

迫力のウェーブロック

投稿者: Yurin, 2020/03/28

以前から西オーストラリアに行ったら絶対行きたいと思ってたウェーブロックツ!
不思議なウェーブだし大陸のロマンを感じました。
昨年9月に足首骨折して手術してるので、上まで登るの躊躇いましたが、せっかく来たのに〜と思って、自分のペースで登りました。

上から見る広大な西オーストラリア大陸にただただ圧巻でした。
自然の雄大さを感じて人生観変わったかな?

ランチもビーガンメニューあって助かりました。

ガイドさんもフレンドリーで素敵な1日を過ごせました。

催行会社からのコメント

Good morning

Thank you for your beautiful review of our Wave Rock Day Tour. We look forward to welcoming visitors to our amazing state once we are able to.

Take care and stay safe.

Kind regards,
Fiona

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/03/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

遠くても行く価値あり!

投稿者: kimi, 2020/03/21

去年からANAの直行便が就航し始めたので初パースへ
遠くの観光地へは、ツアーを利用、比較的近く自分で動きやすいところは、公共交通機関を利用してのパース6泊の旅、全てが、屋外なので満足度も天気が、大きく左右すると思われますが、運良く天候にも恵まれ、WA独特の景観を楽しむことが出来ました。どのツアーも添乗員の方々のアシストも良かったです。
有難うございました。

催行会社からのコメント

Thank you for your wonderful review of our Wave Rock Tour we are so happy that you enjoyed all aspects of this tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2020/02/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オーストラリアの広さを実感できました

投稿者: タロさん, 2020/03/03

ウェーブロックは、まさに岩の波で、自然の営みの深さを実感できます。
また岩に登ると、360度パノラマの世界で、オーストラリアの広さを堪能できます。
パースからはバスで片道5時間くらいで、途中休憩をはさみながらの小旅行です。結構遠いですが、参加する価値は十分あると思います。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2020/03/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パースに来たら必見の奇観でしょう。開拓の厳しさの一端に触れることも。

投稿者: freelunch, 2020/03/01

ピナクルズとならんで、パースに来たら必見の奇観でしょう。ウェーブロックの上に登った丘の上からの景色も良かったです。途中のカバの口も面白いし、途中の水確保に苦労している農場やとても質素なランチも内陸の実情を垣間見ることができた感じで興味深いものでした。大みそかの参加だったため、日本人だけでバス1台となり、ガイドも日本語だったのは心強かったです。

  • ウェーブロック

  • ウェーブロックの上からの遠景

  • カバのあくび

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

2019年1月25日の参加

投稿者: 一人旅, 2020/02/28


移動時間が長いツアーでしたが、自分だけではとても行けなかったので満足しています。
天気がもう少し良かったらな...と思いますが、雨が降らなかっただけ良しとします。
ウェーブロックでは沢山の観光客がいるので、他の人が入らないよう単独での撮影はなかなか難しかったです。でも、周りの人が色々なポーズをとっているのを見るのも結構楽しめました。
ウェーブロックの上部にも登れました。
お昼の食事はまぁ普通でした。

日本語ツアーの日程に合わなかったので、英語ツアーにしました。
他の方のコメントに、「上手くいけば日本語を話せる方がいることも。」とあったので、期待しましたが、全然喋れないガイドでした。言語の確認も特にありませんでした。
でも、日本人の方が他にも4組位いたので、安心して参加できました。
集合と時間だけは聞き逃さなければ、大丈夫だと思います。

  • もう少し青空が欲しかった

  • かばのあくび…に見えます

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/01/15
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

長いバスの旅ですが 楽しめます。

投稿者: なかの, 2020/02/03

オーストラリの西ではぜひ見ておきたい景色なので選びました。まず途中でヨークタウンに寄りますが、古い街並みは落ちつた雰囲気で良かったと思います。その後にドッグセメタリーに寄りますが、ここではトイレ休憩でもなく正直に言ってなぜ、ここに寄ったのか理由がわかりませんでした。シーナさんのお店にてランチタイム、田舎ふうでした。裏庭に動物園みたいな場所あり。いよいよウェーブロックとカバのあくび。確かに写真映えして、一度は見ておきたい景色です。帰りは遅くなるのですが、ガイドさんがネットで色々、Perthでのレストランを検索して紹介してくれました。我々はバスでwifiが使えたので、独自にレストランを選びました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大自然の好きな人向けです

投稿者: 散歩好き, 2020/01/25

ウェーブロックまで片道5時間かけてのツアーです。かなりの長旅ですが、自力で行くのは難しいので、ツアーを利用しました。
この時期は日本人の参加者が多いようでバス1台満員で日本語ガイドさんが付きました。目的地まで所々に観光スポットがあり、またガイドさんの話もあるので、退屈せずに過ごせました。ランチ後には小さな動物園も散策できます。
ウェーブロックは数々の観光スポットの一番最後の訪問になりましたが、岩にも登って壮大な景色を眺めることも出来、長時間かけて来た甲斐がありました。大自然の好きな人におすすめです。

  • ようやく到着

  • ヨークタウンにて

  • ブラックスワン

  • バスからの夕日

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

such a long drive ! (and I liked it !)

投稿者: 匿名希望, 2020/01/19

ウエーブロック自体もよかったですが、私が一番好きだったのは、とても長い距離のバスドライブ。バスは広くてゆとりがあり、トイレ休憩も何度かとってくれて、何も問題ありませんでした。広大な大地をバスで進みながら、自分で運転したら気持ち良いだろうなあ、とずっと考えていました。ガイドはアボリジニではありませんでした。申し込みの時は、アボリジニのガイドと記載があったので期待していました。出発前日くらいにベルトラからメール連絡があり、ガイドがアボリジニではない可能性がある、との内容でした。ベルトラのサイトを見ると、参加者の方がこのことについて触れ、そのことを受けての連絡だったのだと思います。残念でしたが、仕方ないとは思います。ただ、ベルトラがその参加者の方のコメントに、「記載が紛らわしく、混乱を招いた」としていたのが気になりました。記載が紛らわしいのではなく、内容が変わったと説明すべきだと思いました。せっかく良いアクティビティを紹介しているのだから、そのへんは誠実になってほしいと思います。今後に期待します。他の方が口コミで、昼ご飯は期待しない方がよい、と書かれている方が多いですが、私は美味しかったです。ドライバー兼ガイドの方は二人とも親切で良かったです。バスの中では、私が日本人だと分かって、日本文化が紹介された記事が載っている現地の新聞を見せてくれたり、夕方にリンゴをくれたり。とても優しくて本当に好感が持てました。keithとsteve、ありがとう!
以下、現地会社へコメントです。
Paying a visit to Waverock had always been my dream, it was actually more than I expected. Driving through that spacious land for hours and hours, it was just amazing. Thank you for driving us for such long hours, Keith and Steve. Keith even showed me a newspaper article that featured Japanese culture, which was totally unexpected and I really liked it, thank you so much.
Once again, thank you, Keith and Steve !

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/01/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロックの大きさに感動

投稿者: TABINEKO, 2020/01/12

長距離バス移動で多少疲れますが、トイレ休憩もしっかりあったので、安心して参加できました。途中で冷えたお水の入ったペットボトルが参加者に配られたのはとても良かったです。
一番の見どころのウェーブロックはとても大きく、ウェーブロックに登ったところから見れる景色はとても雄大でした。
ガイドさんはとても一生懸命でしたが、もう少ししっかりと仕切ってほしかったです。ウェーブロックの上に登ったあと、どこまで歩くかがわからず、ゆっくり歩いている人とガイドさんについて歩いている人でバラバラになってしまいました。
パース市内に戻る時間が遅かったのと、ニューイヤーの日ということで、オープンしているレストランを調べて、帰りのバスの中で案内してくれたのは良かったです。

  • ウェーブロック

催行会社からのコメント

Thank you for your kind review of our Wave Rock and your great picture!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

2019年の締めくくりにぴったりのツアーでした

投稿者: Natalie, 2020/01/11

12月31日にこのツアーに参加しました。
ベルトらの口コミを見て、このツアーの参加を決めましたがウェーブロックは自然の営みや地球の偉大さを感じさせてもらいました。
英語のツアーでしたが、参加者の大半以上が日本人で驚きました。
運転手さんも愉快な方で、添乗員さんも付いて安心して参加できました。
到着するまで、乗車時間は長いですが適度に休憩や観光ポイントもあり充実しました。お昼のランチは期待しないほうが良いです。夏真っ盛りなのでハエが多かったですが仕方がないと割り切る事が大事です。

  • 自然の偉大さを実感!!

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to review our Wave Rock Tour and your wonderful picture.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドライバーの話好きにちょっと困惑

投稿者: おむすび, 2020/01/07

ウェーブロックを楽しみにツアーに参加しました。それも1/3までの日本語ガイド付き!ラッキーと喜んでいました。
行ってみると、ガイド兼ドライバーの話好きにビックリ!!片道5時間の間のほとんどが彼の話!?日本語ガイドさんの話はほとんどなし!?よくわからない英語の話をずーと聞かされ、ちょっと疲れました。それも片道5時間!!
帰りはさすがに市内に入るまでお話はありませんでしたが、市内に入るやまたお話が始まり、最後はお話に夢中で私たちを降ろすホテルの道を間違え、えーという感じ…。
もちろんウェーブロックは偉大でよかったです!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2020/01/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オーストラリアは広い!

投稿者: 佐美ちゃん, 2020/01/01

英語ツアーでしたが、日本語ガイドさんが同行されたのでラッキーでした
トイレの案内や水分の補給についても親切で、広いオーストラリアの一端を感じるとても楽しいツアーでした

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to review our Wave Rock Tour and it looks like you had a lot of fun on tour and thoroughly enjoyed it.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/12/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アボリジニによる解説はなかった

投稿者: Peppermint, 2019/12/29

ウェーブロックは、想像よりずっと短い。バスの運転手兼ガイドが、ずっと英語で、様々な歴史について話していたが、現地でアボリジニによる説明はなかった。パースから300km以上移動してまで、見るべきものか…一度見れば充分だと思いました。

催行会社からのコメント

Peppermint様

この度はVELTRAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当日はアボリジニによる説明がなかったとのことで、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
催行会社に確認いたしました所、ガイドからアボリジニの文化などについてのご説明はございますが、必ずしもアボリジニガイドとなるとは限らないとのことでした。
弊社の記載が紛らわしく、ご混乱をお招きし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました文言は修正させていただきました。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらご利用いただきますと幸いです。

VELTRAカスタマーサポート

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/12/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

迷ったけど参加してよかった。

投稿者: mtmouth, 2019/12/28

バスの移動が往復で8時間という記載を読んで、参加するかどうか悩みましたが、結果的にとても楽しかったです。ドッグセメタリー、カバのあくび、マルカの洞窟などいくつもの立ち寄り地もあってたいくつしません。特にヨークの街並みはレトロでキュートです。
そして、ウェーブロックは長い歴史をかけて形成された迫力と、上に登ってみる景色はとても壮大です。多くの観光客が訪れてますが、タイミングと構図を工夫すれば、写真もいい感じで撮れます。ハエが多いことは皆さんが記載している通りでしたが、これはロットネスト島でもピナクルズでも言えることなので、しばらく滞在してると、なんとか慣れました。
残念だったのは、昼食があまり美味しくなかったこと、会場に併設された動物園に動物がほとんどいなかったことくらいです。ちなみに帰りに田舎のガソリンスタンドで休憩がありましたが、そちらで購入した軽食はとても美味しかったです。
ガイドさんはとても親切で、好感が持てました。

  • 帰り道のガソリンスタンド

  • ヨーク

  • ウェーブロック

  • 広大な原風景

催行会社からのコメント

Thank you for your wonderful review of our Wave Rock Tour it sounds like you have thoroughly enjoyed every aspect of this tour and thank you for the great photos.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/12/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

移動!移動!移動!の先に圧巻の大自然!

投稿者: きゃみ, 2019/12/23

英語が全くわからない夫婦が、新婚旅行で利用しました。参加時期は11月下旬。
とにかく移動距離+時間が長いので、おやつを!と説明文にも口コミにもあったのでしっかり準備してバスに乗り込みましたが、大正解。ちなみにチョコは溶けちゃうのでやめておきましょう。(溶かしてしまい食べれなくなりました)
英語ツアーだったのでアウェイかな?と思いきや、ちらほら日本人の方もいました。
バスの運転は少し荒め、移動距離があるからある程度飛ばさないと時間かかりすぎちゃうからか?と思うほど粗かったです(笑)でも運転手さんは楽しくずっと英語でガイドをしておられました。無料でお水がもらえるのもよかったです。
移動中も放牧の牛や羊、野生のエミューなどにも会えてオーストラリア感を味わえました。
ヨークシティーはどこを切り取ってもかわいい街。カバのあくびはあくびポーズで写真映え。ウェーブロックは波乗りポーズは必須。上に登ってオーストラリアの大自然を一望できたこと、そこで深呼吸するのがとても気持ちよかったです。最後は洞窟に入ってアボリジニの壁画見学へ。英語ガイドで内容はチンプンカンプンでしたが、オーストラリアの文化や歴史に目で触れられるのはすごくいい体験でした。
最後にひとつ!夏のオーストラリアはとにかくハエがひどい!気になる方、苦手な方はハエ避けを忘れずに。
ここに行かなきゃ触れられない自然がたくさんあり、「参加してよかった」の一言です。
ただ、とにかく移動時間+距離が長いので、最後は疲労感も…(笑)しっかりストレッチ、マッサージしてその日は眠ってくださいね。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/11/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロック

投稿者: ネズミ, 2019/11/30

ウェーブロックは思ってたより大きく、上にも登れて自然の壮大さを感じれました。が、暑い時間帯に着くので登るのにちょっと気合が要ります。そして噂には聞いていましたが道中する事が無い上に遠い!!お昼ご飯のクオリティーが高ければテンションも上がるのですが…
でもまぁここに来なければ、参加しなければ見れない景色が見れたので良かったです。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/11/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロックは異星か?

投稿者: とろみ, 2019/11/16

パースからウェーブロックまでバスで片道約5時間!途中ヨークという趣きのある街へ寄って20分ほど散策をしたり、バスの車窓からの小麦畑の地平線の壮大な景色を楽しみました。アテンダントのわかりやすい英語で、案内に不安が無く過ごせました。
ウェーブロックの迫力や、帰りのバスからの夕陽の車窓も感動的。行程は長いですがとても充実したツアーでした。

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to email us your comments on our Wave Rock Tour.
We appreciate all comments and these are emailed back to our Sales and Marketing Team, you seemed have enjoyed all aspects of this tour which is appreciated.
We look forward to have you travel with us in the future.

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/10/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

いい感じのツアーでした

投稿者: トッキー, 2019/10/29

移動は時間がかかりますけど途中休憩とかもありますし問題なし。
英語ツアーなのになぜか日本人がめちゃくちゃ多かった 笑
昼食が予約されてなかったのか、なんかトラブってました。
20分ぐらい遅れたのですが、出発時間に変更はなく
そのままだったので時間が足りなかったですね。
でもツアー自体は楽しく運転手もユーモアたっぷりで
おもしろかったです。

  • 壮大でした

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to email us with your review on our Wave Rock Tour.
We are very happy to read that you enjoyed this tour and we look forward to having you travel again with us upon your return to Perth in the future.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/10/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

満喫 ウェーブロック 1日ツアー

投稿者: ワイルドフラワー, 2019/09/06

7:20ホテル前集合 21:00パース着のロングドライブです。
途中約1時間半間隔でトイレタイムを取ってくれます。今は菜の花の黄色が地平線まで咲く所もあり綺麗でした。
ヨークタウンもレトロな建物が並ぶステキな街です。
ウェーブロックではガイドが説明をしながら頂上まで連れて行ってくれました。
個人ではなかなか行けない所ですので 、此のツアーに参加して良かったです。


評価:
利用形態:家族
参加日:2019/09/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

壮大な自然

投稿者: ジャック, 2019/04/24

パースから時間は掛かりますが、是非訪ねたいポイントです。ウルルにも似た感じで壮大な自然を堪能できます。ランチがもっと良ければですね。田舎なので仕方ありません。ガイド兼ドライバーさんは知識豊富で良かったです。帰りは夜遅くなるので、夕食の心配(店が閉まってる)があります。

催行会社からのコメント

Thank you for your review.
We are very happy that you enjoyed your tour with us.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/04/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フレンドリーなツアーガイドと共に行くのんびり旅

投稿者: ユピー, 2019/03/22

ツアーの当日は朝7時20分から送迎のバスが宿泊しているホテルの近くに来て、一度バスを乗り換えて、出発。
ツアーガイドさんはとてもお喋りで、土地の様々な事について話していて楽しげな雰囲気の中、2-3時間ほどバスに揺られてヨークに到着。
ヨークは古い歴史のある街で独特の雰囲気はオーストラリアの他の街にはないものでした。
ヨークで30分ほど観光し移動、13:00くらいにウェーブロック周辺の街に到着しワイルドライフパークで昼食をとりましまた。食事の内容は私の場合、プレートに自由に肉や野菜をとって食べるものでした(種類は少なかったです)。
食事後はそのままワイルドライフパークを散策、時期の都合上 花は見れられなかったのですが、カンガルー、コアラ、アルパカ、エミューなどの様々な種類の動物を間近で見ることでき、とても楽しかったです。14:00に集合し、いよいよウェーブロックへ。
10分ほどバスと徒歩で移動して、ウェーブロックに着きました。ウェーブロックは思っていたより高く、思っていたより狭い範囲の自然情景でした。周囲の散策をして再び集合。
近くの洞窟をバスで移動しながら見て回りました。
洞窟の面白い形や手形はとても見応えがありました。
そして、バスはパース方面へ移動
日も傾いたころにドッグセメタリーに到着、5分ほど滞在後すぐに移動しました。

このツアーの全体的な感想は長い移動時間も含めて楽しめるツアーでした。
ツアーはウェーブロックだけでなくそれ以外もかなり面白かったです。
また、長い移動時間はガイドさんの話を聞くかまたはバスについているwifi(かなり遅い)を使ってネットサーフィンをすることもできオーストラリアの田舎風景を見ながらのんびりと過ごせました!!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/03/22
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

のんびりと出来た良いツアーでした!

投稿者: 喜怒哀楽, 2019/03/22

ウェーブロックに行きたかったためこちらのツアーに参加しました。英語ツアーでしたがはっきりと集合時間や場所は教えてくれましたし、丁寧なツアーでウェーブロックやヨークの街も楽しめました!
夜は早めの19時に市内に着いたので夜パースを楽しむことも出来ます!

  • ヨークの街

  • ウェーブロック

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/03/17
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

自分ではなかなか行けないオーストラリアのいろいろなまちを見ることができて良かった!

投稿者: mico, 2019/03/02

有名どころのウェーブロックはもちろん、古き良きまち「ヨーク」のまちあるき(建築がすてき)や、ロードサイドのドライブインでのおやつ休憩、レトロなお休みどころでのランチなど、自分だけではなかなか立ち寄ることのできない場所をたくさん訪れることができました。また、道中は何時間もひたすら平原やブッシュのなかを走っていきましたが、オーストラリアの広さを改めて実感したり、その広い大地のなかにも時々生活している人の姿が見えたり、運転手さんの豊富な知識による解説があったりと、個人的には移動に飽きることはありませんでした。日本語のガイドがなく、運転手さんもやや早口だったため、解説や注意事項など聞き取り切れず不安なところはありましたが、運転手さん含め同行者の方々も皆優しく、ボディランゲージやブロークンイングリッシュを交えながら楽しく過ごせました。オーストラリアの様々な風景を観ることができたよいツアーだったと思います。ありがとうございました。

  • ヨークの街並み。タイムスリップしたような気分。

  • ウェーブロック。ツアーではウェーブロックの上にのぼることができました。

  • ヒッポズ・ヤーン(かばのあくび)。

  • マルカの洞窟。運転手さんの解説がなかったら知らない話も聞けました!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/02/01
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

見る価値ありです

投稿者: 旅人旅人, 2019/01/06

12月下旬に参加しました。この日はオーストラリアは夏で、とても暑かったです。ウェーブロックでは日差しを避けるものが無いのですが、私は黒いTシャツを着ていったので、バテそうになりました。もっと明るい服を着たほうが良かったかも。
ウェーブロックはとてつもないスケールです。ただただオーストラリアの大自然にびっくりです。これは見に行かないと分かりません。
ウェーブロックの上にも上れ、はるかかなたまで見ることができます。
カバの口みたいな岩などにも行きました。
また、古代のアボリジニの絵が書かれている洞窟に入り、説明を受けました。ここはひんやりしていて幻想的でした。
水は1l以上持っていった方が良いです。とにかく暑くて汗をかきます。
現地ではflyが多くてちょっとウザかったです。fly避けの何かがあると便利かと思います。
ちなみに、私達が参加した日は最後の降車ポイントまでバスに乗ったため、夜10時に降車しました。そのため夜ご飯は食べる時間がありませんでした。
バスは50人以上が乗れるタイプで冷房が効いているため羽織るものを持っていったほうがいいです。また長時間のバス移動なので、もぐもぐタイム用のお菓子があると楽しいです。
バスには後方にトイレが付いているので、トイレが近い方でも大丈夫です。
またバスは後方がエンジン音や冷房の音が大きいので、出来るだけ前に座ったほうが良いです。ドライバー兼ガイドさんが色々説明してくれるのですが、マイクなしでしゃべられると後ろだと全然聞こえません。

  • 大自然にびっくりです。

  • パース市内から300km離れていて5時間かけてようやく到着。

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/12/30
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

反り立つ岩!

投稿者: るみちょきん, 2019/01/05

朝ホテルまでピックアップに来てもらい、とても陽気な運転手のガイドさんでした。色々な豆知識などを教えてくださりとてもためになりました。少しバスを走らせて、西オーストラリアで最も古い街のヨークに行きました。住人らしき人は見かけなかったので、おしゃれな街並みや建物の写真を思う存分撮れました。
次にオーストラリアの牧羊犬のお墓に寄り、その後昼食を食べました。ご飯はサラダやパンを皿に取り、給食のおばちゃんみたいな方がチキンを乗せてくれるスタイルでした。スープもかけてくれるのですがパイナップルにかかってしまったので食材を置く位置は少し考えた方がいいかもしれません。
チキンは味つけがしっかりしていて、ご飯にスープをかけてくれるので日本人好みの美味しい昼食でした。
そしてついにウェーブロックです。景色が物凄く最高でした。ウェーブロックの更に上まで岩があり、その岩を登って行くと周辺の景色が一望できとてもいい眺めです。
しかし真夏ということもありハエがとてつもなく多かったので顔ネットを持っていく事をお勧めします。ここの地域周辺の暑さは覚悟していたのですが、やはり…暑かったです。まるでサウナの中に居るような温度でした。ガイドさんが先にどんどん進んで行ってしまい着いていくのに必死でしたので荷物は少なめで行く事をオススメします。
水分補給も重要ですね。
最後にマルカの洞窟に行き、ここは比較的涼しかったです。アボリジニの生活の跡や文化を知る事が出来、勉強にもなりいい写真もたくさん撮れました。
とてもたくさんの所に寄らせていただきたくさん写真も撮れ、満足出来る旅行になりました。
またオーストラリアに行く機会があれば次も訪れたい素敵な場所です。

  • おしゃれな街並みオールドタウン

  • お昼ご飯

  • ウェーブロック

  • ドッグセメタリー

  • マルカの洞窟

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/01/01
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大迫力!!!

投稿者: ちょこ, 2019/01/05

オーストラリアにはさまざまな岩の名所がありますが、中でもこのウェーブロックは他とは違い、まるで今にも波にのまれそうな迫力があり、写真映え抜群でした!
そして、ウェーブロックの上をさらに登っていくと様々な形の岩岩があり、どこを切り取ってもフォトジェニックです!
一番上まで登ると、まさに海外!といった感じの素晴らしい絶景をバックに岩に座って写真を撮ったりすることができます。
このツアーではウェーブロックに向かう途中、「YORK」というオールドタウンに休憩として寄るのですが、そこがとてもフォトジェニックな街並みで、昔使われていた街ということもあり人も少ないので、あらゆる場所で写真を撮れるのが良かったです!私は年末年始にこのツアーに参加したので、街並みにはまだクリスマスムードが残っておりとても可愛らしい飾り付けでした。
他にも、「ドッグセメタリー」というオーストラリアで働く牧羊犬たちのお墓や、ワイルドフラワーという土地ならではの花を鑑賞出来たりします。
そして、最後に寄る場所が「マルカの洞窟」という、先住民アボリジニの生活の跡が残されている洞窟で、中にはさまざまな壁画があり、アボリジニの生活の軌跡を辿っているようでとても貴重な体験が出来ました。そして、洞窟の中は真夏なのにとても涼しく、またここにも珍しい岩があるので写真を撮りました。
バスの運転手さんからお水もペットボトルで配られたり、とてもためになる知識を教えてくれたりもして、とても大満足なツアーでした。
ただ注意点をあげるならば、真夏のウェーブロックはとても暑く乾燥しているので水分補給はしっかりこまめにするのと、真夏の乾燥地帯、そして岩が多いということもありハエが沢山生息しているので、訪れた人間に寄ってきますので帽子にかぶるハエ除けのネットや、体用の虫除けスプレーは必須アイテムです。また、トイレの衛生面がどうしても気になる方はウェットティッシュを持っていくと快適です。
日本では絶対に出来ない貴重な経験でした!
またオーストラリアに訪れる機会があればもう一度ウェーブロックに行きたいと思います。

  • ウェーブロックの上から見た景色

  • おしゃれなオールドタウンYORK

  • ウェーブロック

  • マルカの洞窟

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大自然に触れました!

投稿者: milk tea, 2019/01/01

ツアーはまずヨークの街に到着。ボクシングデーで、お店はほとんど閉まっていましたが、古い街並みを写真を撮って楽しむことができました。
次にかばが口を開けているような岩を見て、バイキングランチ。ランチの後の自由時間では裏の小さな動物園のようなところを散策しました。その後、アボリジニの人たちが住んでいた洞窟で、掌の後などを見て、いよいよ行きたかったウェーブロックへ。ウェーブロック自体はそんなに大きくはなかったですが、ずっと行きたかったところなので大満足。ウェーブロックを登って上からの景色がまた最高でした!一人参加でしたが、バスの隣になったメルボルンから来た方とおしゃべりしたり、楽しいツアーになりました!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/12/26
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

広大!

投稿者: ウルル, 2018/11/13

ウェーブロックとても良かったです!
ガイドの方がいいアングルで写真を撮ってくれてとてもいい記念になりました。
上に登って見る広大な景色にも感動します。
とても気持ちがいい眺めなので必見です。
移動時間は長いですが、老若男女にお勧めできるツアーだと思います。
大きなバスでシートも良く、フットレストもあり快適な乗り心地でした。
長時間のツアーなので、おやつの準備をおすすめします。ガイドの方はフレンドリーでいい人でした。

  • ガイドさんの運転もGood

  • ひたすら荒野を走ります

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/11/06
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Wave Rockだけじゃない!移動距離がすごい!1日

投稿者: mih, 2018/10/30

まず最初に立ち寄ったYork、ビジターセンターのあるタウンホールの建物に感激。Informationの方もとても素敵な親切な方でした。30分しか時間がなく、もう少しほしかったかな。
ピクニックランチと書いてあったのですが、ランチは室内、でも、おかわりも出来ておいしかったです!flyが多過ぎてピクニックは無理でしょ…と思いました。
Wave Rock…色と形に圧倒されました。どこでもflyがすごいので、サングラスにバンダナで顔の大部分を被って歩きました。虫除けネット付きの帽子をかぶっている人もいました。日除け対策の他にハエに対しても何らかの対策があると良いと思います。
Mulkas洞窟も実際に見ると本当に不思議な感覚です。英語のガイドさんも説明はゆっくりなので、わかりやすかったです。説明以外はやや聞き取りにくいけど、せっかくの海外なのに日本人ばかりのツアーよりは楽しいと思いました!
とにかく、内陸の田舎を突っ走るツアーでしたが、mapでここを走っているんだ!と確認しながら、ゆったり豪華なバスで1日楽しみました。バス内はWi-Fiも使えて、更にUSBで充電も出来てgood⤴

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/10/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロック&カバのあくび 1日ツアー<英語/パース発着>の参加体験談 | パースの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ウェーブロック&カバのあくび 1日ツアー<英語/パース発着>の参加体験談 | オーストラリア西部の旅より一度は訪れたい大迫力のウェーブロックを英語ガイドがご案内!そしてヨーク・タウン散策やアボリジニ洞窟壁画鑑賞なども楽しめる、1日で大満足のツアーです。ご予約はこちら!
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み 〜安全基準のご案内〜
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み
〜安全基準のご案内〜