[写真付きのみ] ウェーブロック&カバのあくび 1日ツアー<英語/パース発着>の参加体験談 | パースの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ウェーブロック&カバのあくび 1日ツアー<英語/パース発着>

参加者の評価

4.08 4.08 / 5

体験談数

131
体験談を投稿する

自然が年月をかけて造り出したオブジェ

投稿者: KS, 2024/03/16

当日の他のツアーを含めた参加者を各所でピックアップしたバスがCrown Perth に集まり、各ツアー参加者はそれぞれのツアー毎のバスに乗り8時に出発。
バスのドライバーさんがガイドさんを兼ねる。
お昼過ぎにヒッポズヨーンを見学した後、ウェーブロックから徒歩数分の場所で昼食。
昼食を済ませたら各人がそれぞれウェーブロックへ。
ウェーブロック滞在時間は昼食を含めて2時間位。
体力に自信のある方は端にある階段からウェーブロックの上に登り、1周できる。
但し、急な斜面や比較的平らな岩でも滑り易いところがあるので注意が必要。
ウェーブロックを下から見上げる限りではほとんど危険なところはないが、ウェーブロックの斜面でサーフィンポーズをする人は滑るかも。

その後、マルカズケーブを見学。
帰路にドライブインに寄り、そこで簡単な夕食を取る人もいる。

バスは参加者の宿泊先に寄ってツアーは終了。
朝のピックアップから帰りのホテルへの送りまで14〜15時間のツアー。

催行会社からのコメント

KS様

この度はオーストラリアンピナクルツアーズをご利用頂き、誠にありがとうございました。
大自然に圧倒される景色だと何度訪れても思います。
お楽しみ頂けたのであれば幸いです。
本当にありがとうございました。

Momo

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2024/03/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大迫力の自然を満喫できました

投稿者: ざべす, 2024/03/10

30代夫婦で参加、日本人は私たち含めて3組程度。
ウェーブロックもかばのあくびも、スケールが大きくて圧倒されました!2つの名所は同じエリアにあり、Trailコースとして塩湖の景色などを楽しみながら80分ほど歩きました。(任意なので参加者の中で全部歩いていたのは私たちだけでしたが)西武劇場の街は少し滞在が短かった印象。ドライバーさんはもちろん英語ガイドなので、もう少し英語力があれば楽しめたかなと痛感しました。笑
食事はワンプレート的な感じで、まあまあでした!パースへは21:30頃のため、レストランはほぼ閉店していてファーストフードしかオープンしていないので注意です。

催行会社からのコメント

ざべす様

この度はオーストラリアンピナクルツアーズをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ウェーブロックは2枚の写真が世界中に存在を伝え、現在の様に有名な観光地となりましたが、大自然に神秘を何度訪れても感じます。
本当にありがとうございました。

Momo

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2024/01/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

あいにくの天気でしたが…

投稿者: Suu, 2024/02/26

かねてより行きたかったウェーブロックにツアーで参加しました。
やはり移動時間がとても長い…その間、飽きないようにとドライバーの方が色々とガイドしてくださいました。
また、バスは大きめの観光バスで、シートは初めからややリクライニングされており、足置きもあり長時間の移動でしたが快適に過ごすことができました。USBの充電ポータブルもあったのでスマホの充電も安心でした!free Wi-Fi は壊れてて使えないとのことでしたが、スタッフ用のWi-Fiコードを教えてもらえました。(メッセージを送るくらいの使用にしてくれとのことでした)なので移動中はほとんど電波が通じないですがメッセージなど困ることは無かったです!
ツアー参加人数も多すぎず少なすぎずでちょうど良かったです。


雨が降ったり止んだりとあいにくの天気でしたがとても楽しむことができました。少し寒いくらいで散策にはちょうど良い気温でした。ウェーブロックはとても迫力がありオーストラリアの壮大さを感じました。

途中お土産屋さんや、コンビニにも寄りますが品揃えがイマイチなのでパンやお菓子など軽食を持って行くと良いと思います!

特典のぬいぐるみもとても可愛くていいお土産になりました!

  • 特典のぬいぐるみ

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2024/02/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロックを見たくてパースへ

投稿者: たむりんこ, 2024/01/09

ウェーブロックを 見たくて お正月の短い休みで パースへ!
想像していたよりは 規模が小さかった印象ですが、きれいな縞模様でした
ただ、、、ぬいぐるみプレゼントと 記載がありましたが、運転手さんに聞いても 知らない! との事でした
まぁ、そもそも ぬいぐるみ欲しさに 参加した訳ではありませんが、プレゼントと 書かれると、多少の期待をしてしまうので、今後参加される方は、プレゼントはありませんので、ご注意あれ〜

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2023/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

よい経験でした

投稿者: たまがわ, 2024/01/06

自力で行くには少し辛いと思います。楽にバスツアーで行けてよかったです。ウェーブロックももちろんよかったのですが、途中の街もオーストラリアの開拓を身近に感じられてよかったです。

催行会社からのコメント

たまがわ様

この度はオーストラリアンピナクルズツアーズをご利用頂き、ありがとうございました。
長い道中で、日本にも輸出している小麦畑などパースシティとは違った景色をお楽しみ頂けたのではないかと思います。
温かいお言葉をありがとうございました。

Momo

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2023/12/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロックは思ってた通り良かったです

投稿者: 匿名, 2023/12/30

ウェーブロックは他では見れないような景色です。往復するのに1日かかりますが行って良かったです。

⚫︎英語を話すバス運転手さんがツアーガイドも兼任していました。
⚫︎私たちが乗ったバスはWi-Fi、トイレ付きでした。1.5〜2時間に1度くらいトイレ休憩ありました。
⚫︎ヨークは車窓から素敵な街並みが見えましたが、街並みの外れにある公衆トイレの前に止まり、20分のトイレ休憩を含めた滞在でしたのでスーパーで少し買い物をして終わりました。
⚫︎当日の天気が薄曇りで、写真撮ってもあまり映えない感じなのが少し残念でした。

催行会社からのコメント

温かいお言葉を本当にありがとうございます。ドライバーのLUKEは特にアボリジナル文化に詳しく、お楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。
オーストラリアンピナクルズツアーズをご利用頂き、ありがとうございました。

Momo

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2023/12/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドさんのトークと運転テクニックに感動

投稿者: れいごん, 2023/11/11

一人参加で、ほとんど英語ができなかったのですが、楽しいツアーでした。
ご自身のお食事などもさっとすまされて、プロ意識の高さに脱帽です。
ウェーブロックは、思った以上に大きくて、行けて良かったと実感しています。
これからも、みなさんを喜ばせてあげてください。

  • 来て良かったです

催行会社からのコメント

Thank youf or taking the time to post a review on our Wave Rock Tour.
We are very happy to read that you enjoyed this tour and that our driver was knowledgeable and you felt confortable with our group as a lone traveller.
Our professionalism is something that we strvie very hard to achieve and this is a credit to our drviers.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2023/10/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貴重な体験

投稿者: よしゆき, 2023/10/28

片道4時間以上と大変遠いですが貴重なオーストラリアの自然を目の当たりにしました。
岩の上に登れるので非常に壮観です。

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to email us your feedback on our Wave Rock Tour.
This is a very unique experience and as you have stated a very spectualr view from above the rock

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2023/10/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

写真の通り

投稿者: タカコ, 2023/08/09

参加者の人数が定員に満たなかったためなのか1日前に変更になりましたが、お天気にもメンバーにも恵まれ充実したツアーでした。ヨークタウンはやや錆びれてしまったような街で特に何もありませんでしたが、ウェーブロックはよく目にする写真のままの迫力でした。☆4にした理由はツアーが始まってから1時間以上ガイドのドライバーさんが喋りっぱなしで、マイクを通した声はとても耳障りで「よくもこんなに喋るなぁ、少し黙っててくれないかな」と思うほど不快だったからです。でもツアーのメンバーとの他愛ない会話も良い思い出となり総合的にはとても楽しかったです。

  • ウェーブロック

  • カバのあくび(ヒッポズヨーン)

催行会社からのコメント

タカコ様
この度は弊社のツアーをご利用頂きありがとうございました。お楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。英語ツアーはドライバーがガイドも兼ねているため、ガイディングをしていたからだと思われます。ご不快な思いをされたとの事で申し訳ございません。またご利用頂ける機会を頂ければ幸いです。ありがとうございました。
MOMOKO

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2023/06/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロック

投稿者: nkk, 2023/04/14

バス移動は長いですが、バスの中は快適に過ごせました。天気もよくウェーブロックは絶景でした。友達と素敵な思い出ができました。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2023/04/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロックは素晴らしい、カバのあくび は期待してはダメ

投稿者: 団塊世代のこいさん, 2023/03/25

ほとんどひたすら東行きので、運転手謙ガイドのマシンガントークです。興味深い内容でなかったので、ウォークマンで音楽を聴いてました。
途中トイレ休憩とかで、時間は余裕があります。
サンセットが帰りのバスの前面で鑑賞でき、素晴らしいです。
でも片道5時間です。覚悟して参加しないと疲れます。ホテル着、9:20pm。
多国籍の参加ですが、大型バスなので席は、2席を一人でも余ってます。

ピクニックランチは一軒しかない食堂謙売店でたべますが、私には合わない食べ物だった。何か自分用の昼食と飲み物を用意して持参することを勧めます。
行きで、休憩と街散策で寄るヨークで、軽食を取ったり何か飲めます。
ヨーク以降、行きも帰りもトイレ休憩で停車するロータリー・ツーリスト・パーク以外、アンテナがなく携帯の電波が繋がりません。

残念なことにマナーが最悪なのは日本の学生達だけだった。集合時間に遅れる、ウェーブロックではしゃぎすぎ。邪魔をするので、一眼レフカメラで納得する写真が撮れなかった。
現代の日本人の悪い面を見てしまった。堂々と日本から来たと言えない。

  • ヨークの街

  • 愛犬の墓

  • かばのあくび

  • ピクニックランチの食堂

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2023/03/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロック

投稿者: ありす, 2023/03/18

朝から夜までの移動距離は長いツアーでしたが、のんびりしたバスツアーでゆっくり観光出来ます。ウェーブロックはとても感動しました!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2023/02/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

想像していたのとは違うバスで13時間、おまけに目的地全てを回るわけではない

投稿者: とらしゃむ, 2023/03/03

朝の集合場所に来たバスは、説明通りの豪華なリクライニングもできる大型バス。これなら13時間の行程でも大丈夫と安心していたら…すぐに街外れの駐車場に到着。そこで一旦バスを下ろされて、行き先ごとに違うバスに振り分けられたのですが…
さっきのバスとは全然違うマイクロバス。リクライニングやフットレストどころか、カーテンもないので道中暑くて日焼けしそうでずっと車内でも帽子をかぶっていました。
これで13時間か…とちょっと不安になりましたが、参加人数が少なかったから仕方がない、と諦めました。

でも、せめて説明書きにある場所には行って欲しかったです。ドッグセメタリーも楽しみにしていたのですが、素通りでした。窓から一瞬見えて、「え!ここ停まらないの?」と思いましたが、停まったのは何もない、ただトイレがあるだけの空き地。

説明にある帰路のアフタヌーンティーの為に寄る田舎町、という所にも寄りませんでした。唯一ガソリンスタンドでトイレ休憩のみ。

まぁ1番の目的のウェーブロックには行けたのでいいですけど、他の場所は寄らない場合もあるなら、最初から説明には「時間があれば寄る事もあります」程度にしておいて下されば、下手な期待を持たずに済んだのですが…。

ランチは美味しかったです。

  • 天井が高いので、圧迫感は無くて助かりましたが、カーテンやテーブル、ドリンクホルダー、フットレストはありません。リクライニングも出来ません。

  • 座席はこんな感じです。

  • ランチ。チキンの煮込みは柔らかくて美味しかったです。

  • ウェーブロックはハエが多いので、こういう帽子に被せるタイプの虫除けネットがとても役立ちました。

  • ウェーブロックは期待通りでした

催行会社からのコメント

体験談のご投稿ありがとうございます。記載していた行程内容と異なる点があったとのご指摘を受け、催行会社に最新情報を改めて確認し、情報を修正させて頂きました。この度はご満足いただけない結果となってしまいましたこと、弊社としても大変心苦しく感じております。今後は最新情報を常にアップデートしていけるよう、催行会社と密に連携しサービス改善に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。
VELTRAスタッフ

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2023/02/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

充実した一日でした!

投稿者: まいまい, 2020/04/03

時期が時期だけに日本人は私だけ、欧米の3組のご夫婦と一緒でした。
催行されて良かったです。

長時間の移動になりますが、立ち寄りスポットも充実しており、途中の休憩もあり、バスの旅を満喫できました。

お昼は味付けも美味しく、おかわりもできて良かったです。

ウェーブロックはまさに絶景!上からの景色も感動しました。

3月の参加ですが、やはりハエは多かったです…白い服と帽子、ハエよけスプレーで何とか耐えました。(真夏参加の方よりはマシなようです。)

次に海外旅行に行ける目処が立たない中、素敵な思い出ができてよかったです。

  • ウエーブロック

  • お昼ごはん

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/03/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

迫力のウェーブロック

投稿者: Yurin, 2020/03/28

以前から西オーストラリアに行ったら絶対行きたいと思ってたウェーブロックツ!
不思議なウェーブだし大陸のロマンを感じました。
昨年9月に足首骨折して手術してるので、上まで登るの躊躇いましたが、せっかく来たのに〜と思って、自分のペースで登りました。

上から見る広大な西オーストラリア大陸にただただ圧巻でした。
自然の雄大さを感じて人生観変わったかな?

ランチもビーガンメニューあって助かりました。

ガイドさんもフレンドリーで素敵な1日を過ごせました。

催行会社からのコメント

Good morning

Thank you for your beautiful review of our Wave Rock Day Tour. We look forward to welcoming visitors to our amazing state once we are able to.

Take care and stay safe.

Kind regards,
Fiona

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/03/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パースに来たら必見の奇観でしょう。開拓の厳しさの一端に触れることも。

投稿者: freelunch, 2020/03/01

ピナクルズとならんで、パースに来たら必見の奇観でしょう。ウェーブロックの上に登った丘の上からの景色も良かったです。途中のカバの口も面白いし、途中の水確保に苦労している農場やとても質素なランチも内陸の実情を垣間見ることができた感じで興味深いものでした。大みそかの参加だったため、日本人だけでバス1台となり、ガイドも日本語だったのは心強かったです。

  • ウェーブロック

  • ウェーブロックの上からの遠景

  • カバのあくび

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

2019年1月25日の参加

投稿者: 一人旅, 2020/02/28


移動時間が長いツアーでしたが、自分だけではとても行けなかったので満足しています。
天気がもう少し良かったらな...と思いますが、雨が降らなかっただけ良しとします。
ウェーブロックでは沢山の観光客がいるので、他の人が入らないよう単独での撮影はなかなか難しかったです。でも、周りの人が色々なポーズをとっているのを見るのも結構楽しめました。
ウェーブロックの上部にも登れました。
お昼の食事はまぁ普通でした。

日本語ツアーの日程に合わなかったので、英語ツアーにしました。
他の方のコメントに、「上手くいけば日本語を話せる方がいることも。」とあったので、期待しましたが、全然喋れないガイドでした。言語の確認も特にありませんでした。
でも、日本人の方が他にも4組位いたので、安心して参加できました。
集合と時間だけは聞き逃さなければ、大丈夫だと思います。

  • もう少し青空が欲しかった

  • かばのあくび…に見えます

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/01/15
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

長いバスの旅ですが 楽しめます。

投稿者: なかの, 2020/02/03

オーストラリの西ではぜひ見ておきたい景色なので選びました。まず途中でヨークタウンに寄りますが、古い街並みは落ちつた雰囲気で良かったと思います。その後にドッグセメタリーに寄りますが、ここではトイレ休憩でもなく正直に言ってなぜ、ここに寄ったのか理由がわかりませんでした。シーナさんのお店にてランチタイム、田舎ふうでした。裏庭に動物園みたいな場所あり。いよいよウェーブロックとカバのあくび。確かに写真映えして、一度は見ておきたい景色です。帰りは遅くなるのですが、ガイドさんがネットで色々、Perthでのレストランを検索して紹介してくれました。我々はバスでwifiが使えたので、独自にレストランを選びました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大自然の好きな人向けです

投稿者: 散歩好き, 2020/01/25

ウェーブロックまで片道5時間かけてのツアーです。かなりの長旅ですが、自力で行くのは難しいので、ツアーを利用しました。
この時期は日本人の参加者が多いようでバス1台満員で日本語ガイドさんが付きました。目的地まで所々に観光スポットがあり、またガイドさんの話もあるので、退屈せずに過ごせました。ランチ後には小さな動物園も散策できます。
ウェーブロックは数々の観光スポットの一番最後の訪問になりましたが、岩にも登って壮大な景色を眺めることも出来、長時間かけて来た甲斐がありました。大自然の好きな人におすすめです。

  • ようやく到着

  • ヨークタウンにて

  • ブラックスワン

  • バスからの夕日

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

such a long drive ! (and I liked it !)

投稿者: 匿名希望, 2020/01/19

ウエーブロック自体もよかったですが、私が一番好きだったのは、とても長い距離のバスドライブ。バスは広くてゆとりがあり、トイレ休憩も何度かとってくれて、何も問題ありませんでした。広大な大地をバスで進みながら、自分で運転したら気持ち良いだろうなあ、とずっと考えていました。ガイドはアボリジニではありませんでした。申し込みの時は、アボリジニのガイドと記載があったので期待していました。出発前日くらいにベルトラからメール連絡があり、ガイドがアボリジニではない可能性がある、との内容でした。ベルトラのサイトを見ると、参加者の方がこのことについて触れ、そのことを受けての連絡だったのだと思います。残念でしたが、仕方ないとは思います。ただ、ベルトラがその参加者の方のコメントに、「記載が紛らわしく、混乱を招いた」としていたのが気になりました。記載が紛らわしいのではなく、内容が変わったと説明すべきだと思いました。せっかく良いアクティビティを紹介しているのだから、そのへんは誠実になってほしいと思います。今後に期待します。他の方が口コミで、昼ご飯は期待しない方がよい、と書かれている方が多いですが、私は美味しかったです。ドライバー兼ガイドの方は二人とも親切で良かったです。バスの中では、私が日本人だと分かって、日本文化が紹介された記事が載っている現地の新聞を見せてくれたり、夕方にリンゴをくれたり。とても優しくて本当に好感が持てました。keithとsteve、ありがとう!
以下、現地会社へコメントです。
Paying a visit to Waverock had always been my dream, it was actually more than I expected. Driving through that spacious land for hours and hours, it was just amazing. Thank you for driving us for such long hours, Keith and Steve. Keith even showed me a newspaper article that featured Japanese culture, which was totally unexpected and I really liked it, thank you so much.
Once again, thank you, Keith and Steve !

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/01/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロックの大きさに感動

投稿者: TABINEKO, 2020/01/12

長距離バス移動で多少疲れますが、トイレ休憩もしっかりあったので、安心して参加できました。途中で冷えたお水の入ったペットボトルが参加者に配られたのはとても良かったです。
一番の見どころのウェーブロックはとても大きく、ウェーブロックに登ったところから見れる景色はとても雄大でした。
ガイドさんはとても一生懸命でしたが、もう少ししっかりと仕切ってほしかったです。ウェーブロックの上に登ったあと、どこまで歩くかがわからず、ゆっくり歩いている人とガイドさんについて歩いている人でバラバラになってしまいました。
パース市内に戻る時間が遅かったのと、ニューイヤーの日ということで、オープンしているレストランを調べて、帰りのバスの中で案内してくれたのは良かったです。

  • ウェーブロック

催行会社からのコメント

Thank you for your kind review of our Wave Rock and your great picture!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

2019年の締めくくりにぴったりのツアーでした

投稿者: Natalie, 2020/01/11

12月31日にこのツアーに参加しました。
ベルトらの口コミを見て、このツアーの参加を決めましたがウェーブロックは自然の営みや地球の偉大さを感じさせてもらいました。
英語のツアーでしたが、参加者の大半以上が日本人で驚きました。
運転手さんも愉快な方で、添乗員さんも付いて安心して参加できました。
到着するまで、乗車時間は長いですが適度に休憩や観光ポイントもあり充実しました。お昼のランチは期待しないほうが良いです。夏真っ盛りなのでハエが多かったですが仕方がないと割り切る事が大事です。

  • 自然の偉大さを実感!!

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to review our Wave Rock Tour and your wonderful picture.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アボリジニによる解説はなかった

投稿者: Peppermint, 2019/12/29

ウェーブロックは、想像よりずっと短い。バスの運転手兼ガイドが、ずっと英語で、様々な歴史について話していたが、現地でアボリジニによる説明はなかった。パースから300km以上移動してまで、見るべきものか…一度見れば充分だと思いました。

催行会社からのコメント

Peppermint様

この度はVELTRAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当日はアボリジニによる説明がなかったとのことで、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
催行会社に確認いたしました所、ガイドからアボリジニの文化などについてのご説明はございますが、必ずしもアボリジニガイドとなるとは限らないとのことでした。
弊社の記載が紛らわしく、ご混乱をお招きし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました文言は修正させていただきました。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらご利用いただきますと幸いです。

VELTRAカスタマーサポート

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/12/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

迷ったけど参加してよかった。

投稿者: mtmouth, 2019/12/28

バスの移動が往復で8時間という記載を読んで、参加するかどうか悩みましたが、結果的にとても楽しかったです。ドッグセメタリー、カバのあくび、マルカの洞窟などいくつもの立ち寄り地もあってたいくつしません。特にヨークの街並みはレトロでキュートです。
そして、ウェーブロックは長い歴史をかけて形成された迫力と、上に登ってみる景色はとても壮大です。多くの観光客が訪れてますが、タイミングと構図を工夫すれば、写真もいい感じで撮れます。ハエが多いことは皆さんが記載している通りでしたが、これはロットネスト島でもピナクルズでも言えることなので、しばらく滞在してると、なんとか慣れました。
残念だったのは、昼食があまり美味しくなかったこと、会場に併設された動物園に動物がほとんどいなかったことくらいです。ちなみに帰りに田舎のガソリンスタンドで休憩がありましたが、そちらで購入した軽食はとても美味しかったです。
ガイドさんはとても親切で、好感が持てました。

  • 帰り道のガソリンスタンド

  • ヨーク

  • ウェーブロック

  • 広大な原風景

催行会社からのコメント

Thank you for your wonderful review of our Wave Rock Tour it sounds like you have thoroughly enjoyed every aspect of this tour and thank you for the great photos.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/12/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

移動!移動!移動!の先に圧巻の大自然!

投稿者: きゃみ, 2019/12/23

英語が全くわからない夫婦が、新婚旅行で利用しました。参加時期は11月下旬。
とにかく移動距離+時間が長いので、おやつを!と説明文にも口コミにもあったのでしっかり準備してバスに乗り込みましたが、大正解。ちなみにチョコは溶けちゃうのでやめておきましょう。(溶かしてしまい食べれなくなりました)
英語ツアーだったのでアウェイかな?と思いきや、ちらほら日本人の方もいました。
バスの運転は少し荒め、移動距離があるからある程度飛ばさないと時間かかりすぎちゃうからか?と思うほど粗かったです(笑)でも運転手さんは楽しくずっと英語でガイドをしておられました。無料でお水がもらえるのもよかったです。
移動中も放牧の牛や羊、野生のエミューなどにも会えてオーストラリア感を味わえました。
ヨークシティーはどこを切り取ってもかわいい街。カバのあくびはあくびポーズで写真映え。ウェーブロックは波乗りポーズは必須。上に登ってオーストラリアの大自然を一望できたこと、そこで深呼吸するのがとても気持ちよかったです。最後は洞窟に入ってアボリジニの壁画見学へ。英語ガイドで内容はチンプンカンプンでしたが、オーストラリアの文化や歴史に目で触れられるのはすごくいい体験でした。
最後にひとつ!夏のオーストラリアはとにかくハエがひどい!気になる方、苦手な方はハエ避けを忘れずに。
ここに行かなきゃ触れられない自然がたくさんあり、「参加してよかった」の一言です。
ただ、とにかく移動時間+距離が長いので、最後は疲労感も…(笑)しっかりストレッチ、マッサージしてその日は眠ってくださいね。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/11/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロック

投稿者: ネズミ, 2019/11/30

ウェーブロックは思ってたより大きく、上にも登れて自然の壮大さを感じれました。が、暑い時間帯に着くので登るのにちょっと気合が要ります。そして噂には聞いていましたが道中する事が無い上に遠い!!お昼ご飯のクオリティーが高ければテンションも上がるのですが…
でもまぁここに来なければ、参加しなければ見れない景色が見れたので良かったです。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/11/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロックは異星か?

投稿者: とろみ, 2019/11/16

パースからウェーブロックまでバスで片道約5時間!途中ヨークという趣きのある街へ寄って20分ほど散策をしたり、バスの車窓からの小麦畑の地平線の壮大な景色を楽しみました。アテンダントのわかりやすい英語で、案内に不安が無く過ごせました。
ウェーブロックの迫力や、帰りのバスからの夕陽の車窓も感動的。行程は長いですがとても充実したツアーでした。

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to email us your comments on our Wave Rock Tour.
We appreciate all comments and these are emailed back to our Sales and Marketing Team, you seemed have enjoyed all aspects of this tour which is appreciated.
We look forward to have you travel with us in the future.

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/10/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

いい感じのツアーでした

投稿者: トッキー, 2019/10/29

移動は時間がかかりますけど途中休憩とかもありますし問題なし。
英語ツアーなのになぜか日本人がめちゃくちゃ多かった 笑
昼食が予約されてなかったのか、なんかトラブってました。
20分ぐらい遅れたのですが、出発時間に変更はなく
そのままだったので時間が足りなかったですね。
でもツアー自体は楽しく運転手もユーモアたっぷりで
おもしろかったです。

  • 壮大でした

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to email us with your review on our Wave Rock Tour.
We are very happy to read that you enjoyed this tour and we look forward to having you travel again with us upon your return to Perth in the future.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/10/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

満喫 ウェーブロック 1日ツアー

投稿者: ワイルドフラワー, 2019/09/06

7:20ホテル前集合 21:00パース着のロングドライブです。
途中約1時間半間隔でトイレタイムを取ってくれます。今は菜の花の黄色が地平線まで咲く所もあり綺麗でした。
ヨークタウンもレトロな建物が並ぶステキな街です。
ウェーブロックではガイドが説明をしながら頂上まで連れて行ってくれました。
個人ではなかなか行けない所ですので 、此のツアーに参加して良かったです。


評価:
利用形態:家族
参加日:2019/09/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

壮大な自然

投稿者: ジャック, 2019/04/24

パースから時間は掛かりますが、是非訪ねたいポイントです。ウルルにも似た感じで壮大な自然を堪能できます。ランチがもっと良ければですね。田舎なので仕方ありません。ガイド兼ドライバーさんは知識豊富で良かったです。帰りは夜遅くなるので、夕食の心配(店が閉まってる)があります。

催行会社からのコメント

Thank you for your review.
We are very happy that you enjoyed your tour with us.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/04/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロック&カバのあくび 1日ツアー<英語/パース発着>の参加体験談 | パースの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

[写真付きのみ] ウェーブロック&カバのあくび 1日ツアー<英語/パース発着>の参加体験談 | オーストラリア西部の旅より一度は訪れたい大迫力のウェーブロックを英語ガイドがご案内!そしてヨーク・タウン散策やアボリジニ洞窟壁画鑑賞なども楽しめる、1日で大満足のツアーです。ご予約はこちら!