ウェーブロック&カバのあくび 1日ツアー<英語/パース発着>の参加体験談 | パースの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ウェーブロック&カバのあくび 1日ツアー<英語/パース発着>

参加者の評価

4.09 4.09 / 5

体験談数

132
体験談を投稿する

オーストラリアの大地を満喫

投稿者: ちゃー, 2024/05/25

1日がかりのツアーだったので体力が不安でしたがとっても楽しいツアーでした。

途中で寄ったヨークのベーカリーが美味しくて良い朝ごはんになりました。
ウェーブロックの前にランチで立ち寄った場所では、裏が動物園のようになっていてそこの係りの人がカンガルーを触らせてくれました!想定していなかったので動物と触れ合えてよかったです。

メインのウェーブロックでは、ウェーブロックの上まで行って軽い散策もできて大満足でした。

帰りは21時頃になりましたが、もう街中はお店も開いてないから夜ご飯買ったほうがいいといって途中でガソリンスタンド横のバーガー屋?に寄ってくれました。

移動が多いツアーですが途中で見る麦畑もオーストラリアらしくて楽しめました。
ガイドさんが色々歴史を話してくれるので勉強になりました。

催行会社からのコメント

ちゃー様

この度はオーストラリアンピナクルツアーズをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ベーカリー美味しいですよね、とても人気があります。
当日のドライバー・ガイドにも頂いた温かいお言葉をお伝えします。
本当にありがとうございました。

Momo

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2024/05/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロック

投稿者: ぼぼぼ, 2024/04/20

ウェーブロックそのものも良かったですし、上からの景色もとってもよかったです!!

道中長いですが、バスにトイレも付いており小学生のこどもがトイレが近いのでそれもありがたかったです!

びっくりするくらいハエが多いのもいい思い出です。被れるネットを準備している方もいて、便利そうだと思いました。

催行会社からのコメント

ぼぼぼ様

この度はオーストラリアンピナクルツアーズをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ウェーブロックだけでなく移動中も快適にお過ごし頂いたとのことで嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

Momo

評価:
利用形態:家族
参加日:2024/04/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

自然が年月をかけて造り出したオブジェ

投稿者: KS, 2024/03/16

当日の他のツアーを含めた参加者を各所でピックアップしたバスがCrown Perth に集まり、各ツアー参加者はそれぞれのツアー毎のバスに乗り8時に出発。
バスのドライバーさんがガイドさんを兼ねる。
お昼過ぎにヒッポズヨーンを見学した後、ウェーブロックから徒歩数分の場所で昼食。
昼食を済ませたら各人がそれぞれウェーブロックへ。
ウェーブロック滞在時間は昼食を含めて2時間位。
体力に自信のある方は端にある階段からウェーブロックの上に登り、1周できる。
但し、急な斜面や比較的平らな岩でも滑り易いところがあるので注意が必要。
ウェーブロックを下から見上げる限りではほとんど危険なところはないが、ウェーブロックの斜面でサーフィンポーズをする人は滑るかも。

その後、マルカズケーブを見学。
帰路にドライブインに寄り、そこで簡単な夕食を取る人もいる。

バスは参加者の宿泊先に寄ってツアーは終了。
朝のピックアップから帰りのホテルへの送りまで14〜15時間のツアー。

催行会社からのコメント

KS様

この度はオーストラリアンピナクルツアーズをご利用頂き、誠にありがとうございました。
大自然に圧倒される景色だと何度訪れても思います。
お楽しみ頂けたのであれば幸いです。
本当にありがとうございました。

Momo

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2024/03/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大迫力の自然を満喫できました

投稿者: ざべす, 2024/03/10

30代夫婦で参加、日本人は私たち含めて3組程度。
ウェーブロックもかばのあくびも、スケールが大きくて圧倒されました!2つの名所は同じエリアにあり、Trailコースとして塩湖の景色などを楽しみながら80分ほど歩きました。(任意なので参加者の中で全部歩いていたのは私たちだけでしたが)西武劇場の街は少し滞在が短かった印象。ドライバーさんはもちろん英語ガイドなので、もう少し英語力があれば楽しめたかなと痛感しました。笑
食事はワンプレート的な感じで、まあまあでした!パースへは21:30頃のため、レストランはほぼ閉店していてファーストフードしかオープンしていないので注意です。

催行会社からのコメント

ざべす様

この度はオーストラリアンピナクルツアーズをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ウェーブロックは2枚の写真が世界中に存在を伝え、現在の様に有名な観光地となりましたが、大自然に神秘を何度訪れても感じます。
本当にありがとうございました。

Momo

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2024/01/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

あいにくの天気でしたが…

投稿者: Suu, 2024/02/26

かねてより行きたかったウェーブロックにツアーで参加しました。
やはり移動時間がとても長い…その間、飽きないようにとドライバーの方が色々とガイドしてくださいました。
また、バスは大きめの観光バスで、シートは初めからややリクライニングされており、足置きもあり長時間の移動でしたが快適に過ごすことができました。USBの充電ポータブルもあったのでスマホの充電も安心でした!free Wi-Fi は壊れてて使えないとのことでしたが、スタッフ用のWi-Fiコードを教えてもらえました。(メッセージを送るくらいの使用にしてくれとのことでした)なので移動中はほとんど電波が通じないですがメッセージなど困ることは無かったです!
ツアー参加人数も多すぎず少なすぎずでちょうど良かったです。


雨が降ったり止んだりとあいにくの天気でしたがとても楽しむことができました。少し寒いくらいで散策にはちょうど良い気温でした。ウェーブロックはとても迫力がありオーストラリアの壮大さを感じました。

途中お土産屋さんや、コンビニにも寄りますが品揃えがイマイチなのでパンやお菓子など軽食を持って行くと良いと思います!

特典のぬいぐるみもとても可愛くていいお土産になりました!

  • 特典のぬいぐるみ

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2024/02/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ツアー参加者

投稿者: ツアー参加者1, 2024/02/01

バスでいくつかのポイントを回りました。どのポイントも歴史が感じられました。また、迫力もあって楽しいツアーでした。大きな観光バスだったので、快適かつのんびりと過ごせました。夏のシーズンに行ったので、とても暑かったです。40度近くあったかな、、、サングラスと日傘があれば、暑さと日焼け防止良いと思います。あっ、あとお水も!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2024/01/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

改めてオーストラリアの広さにビックリ

投稿者: rypee, 2024/01/25

パースからウェーブロックまで日程表でバス乗車時間が長いのは理解していましたが実際行ってみると本当にバス移動が長かった、トイレ休憩が何回もあるので飲み物やおやつを買う事は簡単に出来た、エアーズロックに以前登ったが同じ様にウェーブロックも自然の凄さを感じた、ドライバーさんが写真を撮ってくれたり説明も英語だったが分かりやすく話してくれとにかくオーストラリアの広さを感じたツアーでした

催行会社からのコメント

rypee様

この度はオーストラリアンピナクルズツアーズをご利用頂き、誠にありがとうございました。
エアーズロックと同じように先住民の方々の文化に触れることが出来るツアーでドライバーのコメンタリーも楽しんで頂けたとのことで大変嬉しく思います。
温かいお言葉をありがとうございました。

Momo

評価:
利用形態:家族
参加日:2023/12/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロックを見たくてパースへ

投稿者: たむりんこ, 2024/01/09

ウェーブロックを 見たくて お正月の短い休みで パースへ!
想像していたよりは 規模が小さかった印象ですが、きれいな縞模様でした
ただ、、、ぬいぐるみプレゼントと 記載がありましたが、運転手さんに聞いても 知らない! との事でした
まぁ、そもそも ぬいぐるみ欲しさに 参加した訳ではありませんが、プレゼントと 書かれると、多少の期待をしてしまうので、今後参加される方は、プレゼントはありませんので、ご注意あれ〜

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2023/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

よい経験でした

投稿者: たまがわ, 2024/01/06

自力で行くには少し辛いと思います。楽にバスツアーで行けてよかったです。ウェーブロックももちろんよかったのですが、途中の街もオーストラリアの開拓を身近に感じられてよかったです。

催行会社からのコメント

たまがわ様

この度はオーストラリアンピナクルズツアーズをご利用頂き、ありがとうございました。
長い道中で、日本にも輸出している小麦畑などパースシティとは違った景色をお楽しみ頂けたのではないかと思います。
温かいお言葉をありがとうございました。

Momo

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2023/12/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロックは思ってた通り良かったです

投稿者: 匿名, 2023/12/30

ウェーブロックは他では見れないような景色です。往復するのに1日かかりますが行って良かったです。

⚫︎英語を話すバス運転手さんがツアーガイドも兼任していました。
⚫︎私たちが乗ったバスはWi-Fi、トイレ付きでした。1.5〜2時間に1度くらいトイレ休憩ありました。
⚫︎ヨークは車窓から素敵な街並みが見えましたが、街並みの外れにある公衆トイレの前に止まり、20分のトイレ休憩を含めた滞在でしたのでスーパーで少し買い物をして終わりました。
⚫︎当日の天気が薄曇りで、写真撮ってもあまり映えない感じなのが少し残念でした。

催行会社からのコメント

温かいお言葉を本当にありがとうございます。ドライバーのLUKEは特にアボリジナル文化に詳しく、お楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。
オーストラリアンピナクルズツアーズをご利用頂き、ありがとうございました。

Momo

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2023/12/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかったです。

投稿者: みっちゃん, 2023/12/29

 運転手が行きの道中は熱心に話をしてくれました。英語ですが、結構参考になりました。広大な小麦畑やマルカス洞窟、ウェーブロックは見られて良かったです。

催行会社からのコメント

みっちゃん様

温かいお言葉を本当にありがとうございます。お楽しみ頂けたとのことで幸いです。ドライバーのGORDONにもお伝えします。
この度はオーストラリアンピナクルズツアーズをご利用頂き、ありがとうございました。

Momo

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2023/12/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドさんのトークと運転テクニックに感動

投稿者: れいごん, 2023/11/11

一人参加で、ほとんど英語ができなかったのですが、楽しいツアーでした。
ご自身のお食事などもさっとすまされて、プロ意識の高さに脱帽です。
ウェーブロックは、思った以上に大きくて、行けて良かったと実感しています。
これからも、みなさんを喜ばせてあげてください。

  • 来て良かったです

催行会社からのコメント

Thank youf or taking the time to post a review on our Wave Rock Tour.
We are very happy to read that you enjoyed this tour and that our driver was knowledgeable and you felt confortable with our group as a lone traveller.
Our professionalism is something that we strvie very hard to achieve and this is a credit to our drviers.

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2023/10/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貴重な体験

投稿者: よしゆき, 2023/10/28

片道4時間以上と大変遠いですが貴重なオーストラリアの自然を目の当たりにしました。
岩の上に登れるので非常に壮観です。

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to email us your feedback on our Wave Rock Tour.
This is a very unique experience and as you have stated a very spectualr view from above the rock

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2023/10/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

写真の通り

投稿者: タカコ, 2023/08/09

参加者の人数が定員に満たなかったためなのか1日前に変更になりましたが、お天気にもメンバーにも恵まれ充実したツアーでした。ヨークタウンはやや錆びれてしまったような街で特に何もありませんでしたが、ウェーブロックはよく目にする写真のままの迫力でした。☆4にした理由はツアーが始まってから1時間以上ガイドのドライバーさんが喋りっぱなしで、マイクを通した声はとても耳障りで「よくもこんなに喋るなぁ、少し黙っててくれないかな」と思うほど不快だったからです。でもツアーのメンバーとの他愛ない会話も良い思い出となり総合的にはとても楽しかったです。

  • ウェーブロック

  • カバのあくび(ヒッポズヨーン)

催行会社からのコメント

タカコ様
この度は弊社のツアーをご利用頂きありがとうございました。お楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。英語ツアーはドライバーがガイドも兼ねているため、ガイディングをしていたからだと思われます。ご不快な思いをされたとの事で申し訳ございません。またご利用頂ける機会を頂ければ幸いです。ありがとうございました。
MOMOKO

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2023/06/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロック大迫力

投稿者: AKI, 2023/05/06

朝早くて、とにかくバス移動時間が長いのが難点ですが、ウェーブロックの大迫力はすごいです!
ウェーブロック以外は一応、寄る程度なので期待しないほうがよいです。また、ハエがスゴイたくさんいるので、虫よけスプレーなど持っていくことをおすすめします。英語ガイドなので、英語苦手な方には1日ちょっとキツイかも?です。
途中でお腹空くので、おやつや飲み物持っていくことをオススメします。

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to review our Tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2023/05/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロック

投稿者: KKK, 2023/04/29

バスも広々としていて、移動時間もストレス無く快適に過ごせました。
ガイドさんもとても親切で、とても良いツアーでした!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2023/04/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロック

投稿者: nkk, 2023/04/14

バス移動は長いですが、バスの中は快適に過ごせました。天気もよくウェーブロックは絶景でした。友達と素敵な思い出ができました。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2023/04/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロックは素晴らしい、カバのあくび は期待してはダメ

投稿者: 団塊世代のこいさん, 2023/03/25

ほとんどひたすら東行きので、運転手謙ガイドのマシンガントークです。興味深い内容でなかったので、ウォークマンで音楽を聴いてました。
途中トイレ休憩とかで、時間は余裕があります。
サンセットが帰りのバスの前面で鑑賞でき、素晴らしいです。
でも片道5時間です。覚悟して参加しないと疲れます。ホテル着、9:20pm。
多国籍の参加ですが、大型バスなので席は、2席を一人でも余ってます。

ピクニックランチは一軒しかない食堂謙売店でたべますが、私には合わない食べ物だった。何か自分用の昼食と飲み物を用意して持参することを勧めます。
行きで、休憩と街散策で寄るヨークで、軽食を取ったり何か飲めます。
ヨーク以降、行きも帰りもトイレ休憩で停車するロータリー・ツーリスト・パーク以外、アンテナがなく携帯の電波が繋がりません。

残念なことにマナーが最悪なのは日本の学生達だけだった。集合時間に遅れる、ウェーブロックではしゃぎすぎ。邪魔をするので、一眼レフカメラで納得する写真が撮れなかった。
現代の日本人の悪い面を見てしまった。堂々と日本から来たと言えない。

  • ヨークの街

  • 愛犬の墓

  • かばのあくび

  • ピクニックランチの食堂

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2023/03/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロック

投稿者: ありす, 2023/03/18

朝から夜までの移動距離は長いツアーでしたが、のんびりしたバスツアーでゆっくり観光出来ます。ウェーブロックはとても感動しました!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2023/02/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

想像していたのとは違うバスで13時間、おまけに目的地全てを回るわけではない

投稿者: とらしゃむ, 2023/03/03

朝の集合場所に来たバスは、説明通りの豪華なリクライニングもできる大型バス。これなら13時間の行程でも大丈夫と安心していたら…すぐに街外れの駐車場に到着。そこで一旦バスを下ろされて、行き先ごとに違うバスに振り分けられたのですが…
さっきのバスとは全然違うマイクロバス。リクライニングやフットレストどころか、カーテンもないので道中暑くて日焼けしそうでずっと車内でも帽子をかぶっていました。
これで13時間か…とちょっと不安になりましたが、参加人数が少なかったから仕方がない、と諦めました。

でも、せめて説明書きにある場所には行って欲しかったです。ドッグセメタリーも楽しみにしていたのですが、素通りでした。窓から一瞬見えて、「え!ここ停まらないの?」と思いましたが、停まったのは何もない、ただトイレがあるだけの空き地。

説明にある帰路のアフタヌーンティーの為に寄る田舎町、という所にも寄りませんでした。唯一ガソリンスタンドでトイレ休憩のみ。

まぁ1番の目的のウェーブロックには行けたのでいいですけど、他の場所は寄らない場合もあるなら、最初から説明には「時間があれば寄る事もあります」程度にしておいて下されば、下手な期待を持たずに済んだのですが…。

ランチは美味しかったです。

  • 天井が高いので、圧迫感は無くて助かりましたが、カーテンやテーブル、ドリンクホルダー、フットレストはありません。リクライニングも出来ません。

  • 座席はこんな感じです。

  • ランチ。チキンの煮込みは柔らかくて美味しかったです。

  • ウェーブロックはハエが多いので、こういう帽子に被せるタイプの虫除けネットがとても役立ちました。

  • ウェーブロックは期待通りでした

催行会社からのコメント

体験談のご投稿ありがとうございます。記載していた行程内容と異なる点があったとのご指摘を受け、催行会社に最新情報を改めて確認し、情報を修正させて頂きました。この度はご満足いただけない結果となってしまいましたこと、弊社としても大変心苦しく感じております。今後は最新情報を常にアップデートしていけるよう、催行会社と密に連携しサービス改善に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。
VELTRAスタッフ

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2023/02/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロック凄い!

投稿者: なこfamily, 2022/12/04

説明が英語のツアーで、ツアー中の説明等を完璧に聞き取る事は出来ませんでしたが、ホテル近くのピックアップ場所から日本では考えられないような長距離を1日でバスで回って観光出来たので、とても良かったです。
乗り物酔いをする方は、事前に薬を飲んでおく事をお勧めします。

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/06/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

充実した一日でした!

投稿者: まいまい, 2020/04/03

時期が時期だけに日本人は私だけ、欧米の3組のご夫婦と一緒でした。
催行されて良かったです。

長時間の移動になりますが、立ち寄りスポットも充実しており、途中の休憩もあり、バスの旅を満喫できました。

お昼は味付けも美味しく、おかわりもできて良かったです。

ウェーブロックはまさに絶景!上からの景色も感動しました。

3月の参加ですが、やはりハエは多かったです…白い服と帽子、ハエよけスプレーで何とか耐えました。(真夏参加の方よりはマシなようです。)

次に海外旅行に行ける目処が立たない中、素敵な思い出ができてよかったです。

  • ウエーブロック

  • お昼ごはん

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/03/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

迫力のウェーブロック

投稿者: Yurin, 2020/03/28

以前から西オーストラリアに行ったら絶対行きたいと思ってたウェーブロックツ!
不思議なウェーブだし大陸のロマンを感じました。
昨年9月に足首骨折して手術してるので、上まで登るの躊躇いましたが、せっかく来たのに〜と思って、自分のペースで登りました。

上から見る広大な西オーストラリア大陸にただただ圧巻でした。
自然の雄大さを感じて人生観変わったかな?

ランチもビーガンメニューあって助かりました。

ガイドさんもフレンドリーで素敵な1日を過ごせました。

催行会社からのコメント

Good morning

Thank you for your beautiful review of our Wave Rock Day Tour. We look forward to welcoming visitors to our amazing state once we are able to.

Take care and stay safe.

Kind regards,
Fiona

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/03/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

遠くても行く価値あり!

投稿者: kimi, 2020/03/21

去年からANAの直行便が就航し始めたので初パースへ
遠くの観光地へは、ツアーを利用、比較的近く自分で動きやすいところは、公共交通機関を利用してのパース6泊の旅、全てが、屋外なので満足度も天気が、大きく左右すると思われますが、運良く天候にも恵まれ、WA独特の景観を楽しむことが出来ました。どのツアーも添乗員の方々のアシストも良かったです。
有難うございました。

催行会社からのコメント

Thank you for your wonderful review of our Wave Rock Tour we are so happy that you enjoyed all aspects of this tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2020/02/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オーストラリアの広さを実感できました

投稿者: タロさん, 2020/03/03

ウェーブロックは、まさに岩の波で、自然の営みの深さを実感できます。
また岩に登ると、360度パノラマの世界で、オーストラリアの広さを堪能できます。
パースからはバスで片道5時間くらいで、途中休憩をはさみながらの小旅行です。結構遠いですが、参加する価値は十分あると思います。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2020/03/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パースに来たら必見の奇観でしょう。開拓の厳しさの一端に触れることも。

投稿者: freelunch, 2020/03/01

ピナクルズとならんで、パースに来たら必見の奇観でしょう。ウェーブロックの上に登った丘の上からの景色も良かったです。途中のカバの口も面白いし、途中の水確保に苦労している農場やとても質素なランチも内陸の実情を垣間見ることができた感じで興味深いものでした。大みそかの参加だったため、日本人だけでバス1台となり、ガイドも日本語だったのは心強かったです。

  • ウェーブロック

  • ウェーブロックの上からの遠景

  • カバのあくび

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

2019年1月25日の参加

投稿者: 一人旅, 2020/02/28


移動時間が長いツアーでしたが、自分だけではとても行けなかったので満足しています。
天気がもう少し良かったらな...と思いますが、雨が降らなかっただけ良しとします。
ウェーブロックでは沢山の観光客がいるので、他の人が入らないよう単独での撮影はなかなか難しかったです。でも、周りの人が色々なポーズをとっているのを見るのも結構楽しめました。
ウェーブロックの上部にも登れました。
お昼の食事はまぁ普通でした。

日本語ツアーの日程に合わなかったので、英語ツアーにしました。
他の方のコメントに、「上手くいけば日本語を話せる方がいることも。」とあったので、期待しましたが、全然喋れないガイドでした。言語の確認も特にありませんでした。
でも、日本人の方が他にも4組位いたので、安心して参加できました。
集合と時間だけは聞き逃さなければ、大丈夫だと思います。

  • もう少し青空が欲しかった

  • かばのあくび…に見えます

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/01/15
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

長いバスの旅ですが 楽しめます。

投稿者: なかの, 2020/02/03

オーストラリの西ではぜひ見ておきたい景色なので選びました。まず途中でヨークタウンに寄りますが、古い街並みは落ちつた雰囲気で良かったと思います。その後にドッグセメタリーに寄りますが、ここではトイレ休憩でもなく正直に言ってなぜ、ここに寄ったのか理由がわかりませんでした。シーナさんのお店にてランチタイム、田舎ふうでした。裏庭に動物園みたいな場所あり。いよいよウェーブロックとカバのあくび。確かに写真映えして、一度は見ておきたい景色です。帰りは遅くなるのですが、ガイドさんがネットで色々、Perthでのレストランを検索して紹介してくれました。我々はバスでwifiが使えたので、独自にレストランを選びました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大自然の好きな人向けです

投稿者: 散歩好き, 2020/01/25

ウェーブロックまで片道5時間かけてのツアーです。かなりの長旅ですが、自力で行くのは難しいので、ツアーを利用しました。
この時期は日本人の参加者が多いようでバス1台満員で日本語ガイドさんが付きました。目的地まで所々に観光スポットがあり、またガイドさんの話もあるので、退屈せずに過ごせました。ランチ後には小さな動物園も散策できます。
ウェーブロックは数々の観光スポットの一番最後の訪問になりましたが、岩にも登って壮大な景色を眺めることも出来、長時間かけて来た甲斐がありました。大自然の好きな人におすすめです。

  • ようやく到着

  • ヨークタウンにて

  • ブラックスワン

  • バスからの夕日

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

such a long drive ! (and I liked it !)

投稿者: 匿名希望, 2020/01/19

ウエーブロック自体もよかったですが、私が一番好きだったのは、とても長い距離のバスドライブ。バスは広くてゆとりがあり、トイレ休憩も何度かとってくれて、何も問題ありませんでした。広大な大地をバスで進みながら、自分で運転したら気持ち良いだろうなあ、とずっと考えていました。ガイドはアボリジニではありませんでした。申し込みの時は、アボリジニのガイドと記載があったので期待していました。出発前日くらいにベルトラからメール連絡があり、ガイドがアボリジニではない可能性がある、との内容でした。ベルトラのサイトを見ると、参加者の方がこのことについて触れ、そのことを受けての連絡だったのだと思います。残念でしたが、仕方ないとは思います。ただ、ベルトラがその参加者の方のコメントに、「記載が紛らわしく、混乱を招いた」としていたのが気になりました。記載が紛らわしいのではなく、内容が変わったと説明すべきだと思いました。せっかく良いアクティビティを紹介しているのだから、そのへんは誠実になってほしいと思います。今後に期待します。他の方が口コミで、昼ご飯は期待しない方がよい、と書かれている方が多いですが、私は美味しかったです。ドライバー兼ガイドの方は二人とも親切で良かったです。バスの中では、私が日本人だと分かって、日本文化が紹介された記事が載っている現地の新聞を見せてくれたり、夕方にリンゴをくれたり。とても優しくて本当に好感が持てました。keithとsteve、ありがとう!
以下、現地会社へコメントです。
Paying a visit to Waverock had always been my dream, it was actually more than I expected. Driving through that spacious land for hours and hours, it was just amazing. Thank you for driving us for such long hours, Keith and Steve. Keith even showed me a newspaper article that featured Japanese culture, which was totally unexpected and I really liked it, thank you so much.
Once again, thank you, Keith and Steve !

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/01/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ウェーブロック&カバのあくび 1日ツアー<英語/パース発着>の参加体験談 | パースの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ウェーブロック&カバのあくび 1日ツアー<英語/パース発着>の参加体験談 | オーストラリア西部の旅より一度は訪れたい大迫力のウェーブロックを英語ガイドがご案内!そしてヨーク・タウン散策やアボリジニ洞窟壁画鑑賞なども楽しめる、1日で大満足のツアーです。ご予約はこちら!