(参加者のレビュー一覧) ページ 5) 川・滝のアクティビティ | 日本の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

日本
川・滝のアクティビティのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.68 4.68 / 5

体験談数

1393

ウインターカヌー&湿原ウォッチング 冬の釧路湿原を満喫<1~3月/送迎付/ガイド付/釧路町>

天候に恵まれ、冬の釧路湿原を満喫できました

投稿者: うーちー, 2017/01/28

当日はマイナス15度位でしたが、風もなく天候に恵まれました。
下流は浅く凍っていることから、釧路川本流を下り、途中、支流である川幅の狭いアレキナイ川を進み、塘路湖まで行きました。カヌーに乗っている間に、鹿の群れを見ることができたり、鴨やなかなか見られないというアカゲラ、尾白鷲も見れました。双眼鏡を持っていかなかったことを後悔しています。
しかし、冬の名物といわれる霧氷もみることが出来、よかったです。
霧氷は気象条件が揃わないと見れないみたいなので、ラッキーでした。
カヌーの後は、スノーシューズを履いて、簡単なトレッキングをしました。雪の上で大の字になって寝たり、ガイドさんに釧路の生態系について解説してもらいながら、釧路湿原を一望できるスポットを目指しました。
二本松の丘というらしく、ガイドブックに載っていない穴場スポットです。
ガイドさんたちは、終始和やかで釧路湿原内の野生動物の生態系や見どころポイントはもちろんのこと現地のおすすめのお店や普段の生活のことも教えてくれ、とても親切でした。
釧路湿原は夏と冬で見える景色がまた異なってくるということで、夏にまた訪れてみたいと思いました。

  • 霧氷&カヌースタート地点

  • カヌーのスタート地点に行く道中にあった葦原

  • 鹿の群れに遭遇!この後ろには30匹くらいいるそうです

  • フロストスノー?だったような

  • 二本松の丘から釧路湿原を一望

催行会社からのコメント

うーちー様

この度はマシュリバ冬のアウトドア体験にご参加頂き、またお忙しいところ早々にフィードバックを頂戴し、
ありがとうございました。

当日は湿原が霧氷で白く飾られた中、カヌーを出す事が出来ました。
冬の釧路湿原の、『今』しかご覧いただけない景色の中で、『今』しか出来ない体験をご案内出来ました事、
スタッフ一同、嬉しく思っております。

大変お忙しいスケジュールの中、釧路湿原ウィンターカヌーを旅程に組み込んで下さり、ありがとうございました。
ぜひまた違う季節に、釧路湿原とマシュリバスタッフ達に会いに... いらしてください。
お目にかかれる日がまた来ます事を楽しみにしております。
ありがとうございました。

マシュリバスタッフ一同

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/01/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー 金作原原生林散策またはシュノーケリング選択<空港・北部エリア送迎付/奄美大島>byサンゴとヤドカリ

癒されるツアー

投稿者: トトロの友だち, 2017/02/05

初めてのカヌー体験で最初は、上手く乗れるか不安がありましたが、乗ってみてコツをつかむと進みたい方向にも上手く行けるようになり、周りの景色も初めてのカヌー体験で最初は、上手く乗れるか不安がありましたが、乗ってみてコツをつかむと進みたい方向にも上手く行けるようになり、周りの景色も楽しめるようになりました。
特にマングローブのトンネルは穏やかで、癒されてお勧めです。
狭い水路をまっすぐ進むのは大変で、オヒルギやメヒルギにぶつかってプチパニックになることもあったけど、それも楽しかったです。
金作原原生林までの山道は舗装されていないので、個人でレンタカーで行くのはお勧めできません。私たちが利用したこのツアーはホテルまでの送迎付き(一部の地域のみ)なので車を運転しない方にはこのツアーはお勧めです。
原生林では、中にはビックリするような名前の植物もあるのですが、その由来を聞いてガイドさんに説明してもらえるので、やはりこのツアーを選んで良かったです。
あと、原生林の中は気温が低いので、1枚羽織るものがあった方が良いでしょう。
マングローブも原生林も両方体験できるので初めての方には満足できると思います。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/02/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リバーカヤック+ビーチ体験ダイビング(1本) 1日ツアー 写真撮影サービス、お弁当ランチ付 by aquastyle

川と海を満喫

投稿者: mcgee, 2018/07/30

カヤックは経験があり、色んな土地ならではの景色を楽しみたいと思って検索してたらヒット!そして以前から興味があったダイビングを体験したいというプランにピッタリでした。

登山では味わえないカヤックから眺めた景色はレアで、清流でのんびり癒され、綺麗な川でのシュノーケリング探索も気持ち良く、ガイドの石原さんお手製の釣り竿で、ハゼ釣りも体験。
レアハゼを釣る事ができました〜
日常を忘れ楽しい時間を過ごせました。
カヤックをご一緒したカップルもステキな方で、楽しい時間を共有していただき、ありがとうごさいました。

午後からは体験ダイビング
ドキドキ ワクワク
ガイドの石原さんがすごく丁寧に教えてくださったので最初は緊張しましたが、少しずつ慣れてきて写真もたくさん撮る事ができました。少々ピンボケ気味でしたがw
空も海も真っ青で間近で見て一緒に泳げる魚たち、気持ち良い屋久島の海を堪能できました。
今回は残念ながらウミガメには遭遇できず…
これはまた屋久島に来なさい。その時のお楽しみという事なんでしょうね。
その際は、またお世話になります。
大満足な一日を過ごす事ができました。
ありがとうごさいました。

催行会社からのコメント

体験談ありがとうございます^^
屋久島の自然を楽しんでいただけてガイドとしてうれしい限りです!
カヤックもダイビングも初めての方がほとんどですので、いかに初めてでも安心してもらえるか。がガイドとしてのテーマだったりします。
初めてってとっても大事ですからね。
mcgeeさんにも初ダイビングのドキドキを楽しんでもらえてよかったです。
ウミガメも生物ですので逢えたり逢えなかったりの運試しです^^
おっしゃるとおり次の楽しみということで是非また遊びに来てくださいね。
ありがとうございました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/07/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヤック半日+バラス島周辺シュノーケル半日 カヤックと海を楽しめる1日ツアー!<3~11月/昼食付/西表島発>by クロスリバー

親子3代、満喫しまくりました

投稿者: ららら, 2019/09/28

台風後の波の高い9月末に、石垣島から朝フェリーに乗って、母と小学1・4年生の子どもと4人で参加しました。

申込後、参加前にいろいろメールで質問等をすると、迅速に回答を頂き、前日には電話で石垣島からのフェリーが欠航した場合など、丁寧に教えて頂き、安心して当日を迎えました。

カヤックは初体験でしたが、ガイドのみなみさんが的確にアドバイスしてくれ、ちょうど干潮時の干潟で蟹を捕まえた後、マングローブの中を進み、最高に気持ちよかったです。
植物や生き物についても詳しく教えてもらい、生き物大好きな息子は夢中になっていました。

シュノーケルは、波が高くて1箇所だけで楽しみましたが、休憩を挟みながら2時間近く海に入っていたらしいものの、楽しすぎてもっと短く感じました。

小学1年の娘が、シュノーケルでうまく息ができなくても、根気強く教えて下さり、シュノーケルの種類を替える機転のお陰で、娘もうまく息ができるようになり、楽しめました。
船に暖かいシャワー、更衣室、トイレもあり、快適でした。

皆さん、若いスタッフで明るく楽しく、気遣いをしてくださり、最初から最後まで楽しすぎる1日でした。
また行きたいです!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/09/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩樂趣多】西表島Pinaisara瀑布探險+紅樹林獨木舟一日遊(接送服務可選+含午餐+免費活動照片)

幸福之旅

投稿者: Bacon san, 2018/07/01

我們第一次參加獨木舟加行山之旅,有關行程十分清楚,因為我們参加九時三十分的行程,於是我們選擇乘搭0830時由石垣碼頭出發去上原碼頭(西表島分別是有上原及大原兩個碼頭,買船票時小心別買錯吖)的船期,船程臨近太平洋東海,所以會很大浪,但船長都控制得極好,而船程差不多五十分鐘,所以有暈浪的朋友要自備藥物。
到達上原碼頭之後,手持「風車」紙牌的導遊迎接我們,接送我們到中心整理好行裝後,敎導獨木舟技巧,就懷著興奮的心情出發。
獨木舟在紅樹林包圍的河川中穿梭,感覺到大自然的浩瀚,當看到Pinaisara瀑布時,那份喜悦難以形容。划了大約三十分鐘的獨木舟後,我們脱下救生衣背上背包,向55米高的瀑布頂出發,出發前記得做熱身,雖然只有大約50至60分鐘的路程,但因為斜度高,石级都有半米高,參加者都要有適當的體力。當到達瀑布頂後,鳥瞰到西表島的壯觀,就覺得這趟旅程物超所值。
其後經導遊細心地示範如何落山,完全消除了之前欠缺技巧的憂慮,輕鬆地返回地面,再向瀑布底進發。
到達瀑布底後,感受由五十米灑下的水花,再加上絢麗耀眼的陽光,這時才會深刻明白什麼是心曠神怡。
總括完成了這敞活力之旅後,結論是必會再來探訪這可愛動人的西表島。

催行会社からのコメント

HI Bacon san.
This is HIRO.
Thank you for coming my tour.

The day was very good day.You and that girl was good team.

IRIOMOTE island have great nature.
please come again
Let's adventure together.
I look forward to a day to see again.

HIRO

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/06/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩自然趣味】西表島叢林探險・紅樹林獨木舟+溪降之旅(英文服務+接送服務+含午餐+4~10月限定+免費活動照片)

很愉快的旅程 細心的領隊 推薦參加!

投稿者: PEG, 2018/06/26

到達上原港就看到*風車*的員工來接我們
(在此提議,可加上veltra的標示 ,不看清楚email 就認不出是*風車*公司辦的tour 了)

確認了我們的身份後,因為還有其他人未到,看見他們拿著牌子不停周圍走著找未確認的人很盡責,找到後就上車到他們公司的所在地。

領隊分發如需要急救而注意事項的表格讓我們填 同時努力和我們用英語溝通,也用電腦給我們看影片了解一會兒後tour 的行程。

一開始是獨木舟遊紅樹林,兩位職員會一頭一尾帶著,環境優美,看著紅樹林天然的美景,只需要慢慢爬和享受,職員不會催,也會適時跟大家拍照。

折返時走在泥地上 ,拖鞋破了,領隊二話不說就脫了他那對給我!!自己之後一直光著腳走了段時間!!真的很貼心。

午餐在一個很美的地方,一個涼亭停留一會,煮麵給我們吃。職員會逐位確認我們要不要蔥,也提供胡椒粉和辣油給我們。

吃完就出發去瀑布的地方,起初不知道有玩的部分,原來有玩跳水的部分,水很涼,真的很好玩和舒服,領隊都首先示範一次,再在下方看著我們跳,很安全的!

完結後乘車回他們公司,他們會立即把照片傳送回給我們。設有洗澡的地方,我們洗好澡後再乘他們的車到碼頭再回石垣。

下方照片是自己帶防水相機拍的。

  • 獨木舟遊紅樹林

  • 涼亭煮麵

  • 涼亭前的美景

  • 出發到瀑布

  • 專心聽著領隊說需要注意的地方

  • 跳水 這是兩米而已

  • 很美的地方!

  • 還看見蛇,不過這是不帶毒的, 而且一直游走沒有停

  • 瀑布啊

催行会社からのコメント

Dear PEG

Thank you for your comment.

You were always a smiling face and very very fun.
I got power from your smile.


If you have a chance to come to Iriomote island again, Let's adventure together.

Thank you very very much

Daisuke

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/06/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&ナイトカヤックツアー 幻想的な光と星空を満喫<6〜10月/曇天・雨天時は予約変更・キャンセル可/少人数制/石垣島>by やまんぐぅ〜

初めてのカヌー

投稿者: りなほ, 2016/08/14

初めての、カヌー体験ということでちゃんと漕げるのか進むのか、倒れないかなど色々と心配していましたが、インストラクターの方がとても親切に明るく指導してくださって全く不安はなくなりました。
実際に、海に出てからも、前進や後進、カーブなどの練習もしてくださり、ずっと横についてアドバイスをしてくれたので、なに不自由なくカヌーを漕ぐことを楽しむことができました。想像よりもずっと奥のほうまで、木の間なども通りながら進んでいき、水と空と森しかない空間は本当に幻想的。普段であったらテーマパークで見るような世界満喫させていただきました。
またカヌーを漕ぐことだけでなく、マングローブについてや、洞窟の中のコウモリ、カニや魚など様々な自然な生き物を発見し、教えてくれたのがとても楽しかったです。今まで生きてきて、出会ったことのない生き物や植物を知って、改めて自然の偉大さを感じることができました。
帰りはカヌーに寝そべって星を眺めながら戻りました。お天気にも恵まれ天然のプラネタリウム!非現実的な時間で、心からリフレッシュすることができました。
楽しいお話。幸せな時間をありがとうございました!!

催行会社からのコメント

りなほ様

先日はツアーご参加ありがとうございました。
初カヌーということで不安はいっぱいだったかと思いますが、お2人とも何の問題もなくスイスイ漕がれていて、私も安心しながらグイグイ進んでいました。
帰りはゆったり・・・ 少しは日ごろのお仕事のこと忘れてのんびりしていただけたでしょうか??
石垣島の自然も、生き物たちもいつでもお2人が石垣島に戻ってこられるのを待ってますよ☆

またお仕事に疲れたら(笑)・・・疲れる前に遊びにいらして下さいネ‼

アオイ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩樂趣多】西表島Pinaisara瀑布探險+紅樹林獨木舟一日遊(接送服務可選+含午餐+免費活動照片)

值得一遊的西表島森林探險+獨木舟體驗!! 意想不到的奇妙旅程

投稿者: yee, 2018/06/07

當日石垣島天氣不佳,下大雨! 自行在碼頭出發,乘搭早上8時30分往西表島上原港的快速船,大約40分船程,到抵時間09:16,離集合時間早了四分鐘到達。下船後直行就可見到有接待人員持住牌(風車) 迎接及載到店舖,放下隨身物品,貴重財品可儲放在免費儲物櫃內,更換了他們提供的鞋子後,所有都準備好後,就乘車出發到划獨木舟的地點。在划獨木舟前,我們的嚮導 - 高大靚仔 - HIRO (宇野 弘鷹)講解了划漿的技巧,由於我們完全不懂日文,原以為用身體語言就可,真的想不到HIRO的英文水平可以溝通到,一般對答完全無問題! 完全不用擔心有溝通問題!旅程中,見到好多在香港無法近距離接觸的紅樹林內的生物,另外還可在樹林內見到烏龜,真的意想不到!划完獨木舟後,就是上山到瀑布上游,到達後HIRO就在這裡煮午餐-八重山麵,別有一番風味 稍作停留後,我們再次出發到瀑布下游,沿途山路因曾下雨而很濕滑,所以真的要很小心地逐步上落。到達瀑布下游後,可選擇穿上救生衣跳進水裡,這裡水深大約兩米,或在淺水地方踏水,享用了熱茶及茶點後,我們就準備回程划獨木舟回去店內沖洗更衣,之後乘車到上原港回石垣島。( P.S. HIRO 都識少少廣東話架,所以真係不用擔心有言語上溝通問題)

催行会社からのコメント

HI Yee san!!
Thank you for coming my tour
you are my 広東語 Teacher!!!
Thenk you very much!!!

HIRO UNO

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/06/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌーツアー 国の天然記念物 宮良川のマングローブを探索!干潟散策付コースあり<市街地ホテル送迎付/石垣島>

とても良かったです!

投稿者: えーさん, 2017/05/21

インストラクターの方もとても優しくとても明るい方で丁寧に教えてくれました!
石垣島しかいない鳥や、魚など、生き物や発見がたくさんあり、とてもよかったです!興奮しました^ - ^パートナーと一緒に発見できて、一緒に息をあわせカヌーを漕いで絆も深まります!海とは違い、マングローブはマングローブでまた違う自然と触れ合うことができ、とっても楽しい旅、体験になります!初めての体験が色々あり、初めての発見が色々出来て、とても楽しい旅、体験になりました!また石垣島にしかない独特な風景がたくさんみれる事があり、石垣島にして良かったなぁ〜なんてきっと思えると思います!私は石垣島初めて、マングローブ初めて、私もこんなところに住みたいなーなんてカヌーを漕ぎながら思えるくらい魅力をたくさん感じる事ができました!石垣島にきたら是非このマングローブカヌーのツアーを体験して、自然をたくさん感じていただきたいです!次回また石垣島に来てまたカヌーをパートナーの方と体験したいとおもいます!ただ、梅雨の時期はマングローブでも流れが多少あるので、オススメはしません!訪れるには梅雨の時期を避けて訪れてくださいね!笑

  • 梅雨でも綺麗な海

催行会社からのコメント

えーさん

コメントありがとうございます。
石垣島には海水浸しになっているマングローブの根っこの風景や、夏の夕陽のグリーンフラッシュ・エメラルドグリーンの海など島ならではの独特の風景があります。
また時期によっていろいろな動植物を見ることができますね。
それに合わせて私たちもナイトカヌーや干潟散策、シュノーケルや蛍を見に行くツアーなどいろんなツアーを企画していますので是非またいらしてください。
お待ちしています。
                         (有)石垣島観光 成底久美子

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/05/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌーツアー 国の天然記念物 宮良川のマングローブを探索!干潟散策付コースあり<市街地ホテル送迎付/石垣島>

マングローブ体験

投稿者: MIYAKO, 2017/01/13

最初嫌がっていた主人でしたので、私が勝手に申し込みしました。

当日はお天気に恵まれました。水温も高くてびっくり٩( 'ω' )و

ガイドさんの説明も簡単に終わりました。
カヌーが始まると思いのほか難しいな!と思いました。でもカヌーはスイスイと進みました。

途中の休憩で後ろの主人がひとりで必死に漕いでいることがわかりました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
後半は私もがんばるよーと言いましたが、いざ動き出すとうまくこげずに…(汗)
カヌーは体力(腕の力)がいると思い知らされました。

1時間のお遊び程度と思っていましたが、予想以上に奥まで行ったりマングローブの中を通ったりとても楽しかったです!
ガイドさんも気さくな方で楽しいお話もたくさんできました。

マングローブの種を拾いお土産に持ち帰りました。今は家のリビングに鑑賞用に飾っています。
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ

最初嫌がって主人も一番楽しい思い出になったと喜んでいました。
貴重なマングローブと触れ合う体験ができ、石垣島のいい思い出ができました!
ありがとうございました。

催行会社からのコメント

コメントありがとうございます
嫌がっていたご主人様にも参加した結果喜んでもらえてうれしいです。
初めての方も最初難しくても帰りには、皆さん上手に帰っていらっしゃいます。
のんびりと漕いでいただければ意外と力もいらないのでまたぜひチャレンジしてみてください。

   (有)石垣島観光 成底久美子

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/01/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ生まれの話題のスポーツ!ニセコの川でSUP(スタンドアップパドル)を体験<6~10月/ニセコ>

初SUP

投稿者: モエミ, 2015/10/27

初めて友達とSUPを体験しました!
ヨガをやっているのでSUPでヨガができると聞いて興味がありました^^

サーフィンとかしたことがなかったので少し不安でしたが、すぐ乗ることができました!
とても自然に囲まれていてとてもまったりとした時間を過ごすことができました

興味を持つのが遅く、9月の下旬に予約しましたがその日は暖かくて
自ら水に浸かったりしました
また時期だったので鮭が泳いでいるのも見ることができました!

ニセコに行く前に雨が降っていて体験できないのではと不安でしたが
インストラクターさんいわく雨の日ほど楽しいとか、、、

初めてウォータースーツを着用しましたが、
首の所が詰まって少し窮屈でした。
あと身体のラインが結構出るもんなんですね、、、
真夏に行くと着用しなくても良いのかもしれません

水に落ちる可能性があるため荷物は持っていけないので、写真が取れないのですが、
撮影してくれるプランがあり、そちらを利用しました
一緒にSUPで案内してくれる人と、岸とで撮影してくれました
とてもすてきな写真でした^^
20枚以上を後にデータとして送ってくれます

来年も是非やりたいと思います!!

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

西表島を満喫,最高の一日

投稿者: Yass, 2019/11/26

大自然の中,すばらしい一日が過ごせます.
カヤッキングは,鳥の声だけが聞こえる静けさの中,マングローブと干潟のカニを見ながら,最高にリラックスしならが楽しい体験が得られます.滝の上までの道は,少し急ですが,長いわけではありませんので,普通に運動ができる方ならば問題ありませんし,登り切った滝の上からの景色はなにものにもかえがたいものです.その景色の中でお昼ごはんもとても美味しくいただきました.
そして,すばらしい体験をさらにすてきなものにしてくれるのが,ガイドの方です.あいにく,石垣島から最寄の上原港への便が欠航になり,時間的に少しタイトになりましたが,私たちの希望を聞いてくださり,常に体力や時間を気にかけてくださいました.また,島のこと自然についての楽しいお話で,以前からの友達と楽しんでいるような時間を過ごすことができます.事前のメイルでの説明もとても親切でしたし,撮っていただいた写真もあとで送っていただき,最高の思い出となりました.
西表島の自然の中で,最高の1日を過ごしたい方,体を動かして得られる景色にこそ感動を覚えられる方には絶対にお薦めのプログラムです.

  • ピナイサーラの滝,滝つぼから

  • ピナイサーラの滝の上からの絶景

  • ヒナイ川のカヤッキング

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/11/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&ナイトカヤックツアー 海に沈む夕日と満点の星空を個性派ガイドがご案内 1名参加可<4~10月/石垣島発/島内ホテル送迎可>by ニコラスツアーズ

空は広い

投稿者: ゆかさき, 2016/08/31

はじめての石垣島旅行ということで時間の許す限り精一杯遊びたい!と思い予約しました。
夕方からできるアクティビティということで大変ありがたかったです!

石垣島に着いてそうそうにピックアップしてもらい緊張気味でしたが、、
ニコラスさんの素晴らしい話術ですぐに和やかな雰囲気に!!

進行方向にカヤックをゆったりこいでいる最中、後ろを振り向くと夕日が、、!!
すこし雲がかかっていましたが水面を走るカヤックから見る夕日は大変新鮮で綺麗でした!!
ゆっくりと風景と向き合う時間は、普段の生活ではあまりないんだなと感じました。

帰りの星空を見ながらのカヤックも、星空を目に焼き付けたいという一心で一生懸命見てしまいました。
流れ星も見えました!

途中ハプニングもありましたが笑いに変えてくださり良い思い出になりました。

ニコラスさんは一言一言拾ってくれ、おもしろいツッコミ、それに加え気を遣ってないよ風にすごく気遣いしてくださり大変心地よかったです!

沖縄旅行初日に良い思い出ができました!
石垣島で夕方からの時間が空いている方必見のツアーだと思いました!

ありがとうございました!

催行会社からのコメント

ゆかさき様

先日はNicolas toursのサンセット&ナイトカヤックツアーで遊んでいただきありがとうございました
こちらが気を遣ったわけではなく、お2人の雰囲気にのまれて楽しく過ごすことができました

ハプニングも含めて星空も全部楽しかったですね
着いたその日から遊べるのでいいとは思いますが移動疲れとぜひ相談してくださいね(笑)

ぜひまた来たときには遊んでください
ありがとうございました~
           Nicolas

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

カヌー+トレッキング、ピナイサーラの滝コースで貴重な体験ができました!

投稿者: naaapi2, 2018/06/09

西表島へ初めての旅行でした。
彼氏の誕生日でリクエストにより、こちらのカヌー+トレッキング体験一日コースを選ばせてもらいました。
前日に風車の担当の方から連絡があり、当日はホテルへお迎えに来て頂きました。
ちょうど同じホテルの旅行者の方と一緒にツアーを回ることになり、ゆっくりツアーも回れることに。
早速、手続きの為風車さんへ車で向かい、トレッキングシューズ+ライフジャケット+防水リュックを借りいざジャングルへ。
正直、体力に自信はなく不安なところもありましたが、カヌーの漕ぎ方、トレッキング中はしっかりサポートしてもらい途中休み休み進むことができました。いよいよ頂上へ近づいてきた頃木々の間から見える景色が最高でした!

頂上も想像していた以上の迫力で景色は圧巻でした。また、ガイドさんが温かい八重山そばを調理してくれたのも最高に美味しかったです。

下りはまた慎重に降りていき次はピナイサーラの滝つぼでプカプカ泳ぐのが冷たくて気持ち良かったです。
写真撮影もたくさんして頂き大満足のコースでした!!!満足のコースで彼氏も最高の評価をしてくれました!ありがとうございます。

  • 初体験!カヌー2人漕ぎ

催行会社からのコメント

naaapi2さま

先日はツアーのご参加ありがとうございました。
彼氏さんの誕生日旅行でお2人を案内できて、私自身とても楽しくたくさんのエナジーをいただきました。
私がカメラを構えると、常に満面の笑顔で答えてくれたことを覚えています。
また西表島に来る機会がありましたらぜひ一緒にアドベンチャーしましょう!

西表島のフィールドで再会できることを楽しみにしています。

Daisuke

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/06/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ生まれの話題のスポーツ!ニセコの川でSUP(スタンドアップパドル)を体験<6~10月/ニセコ>

雄大な川の魅力を味わえます

投稿者: N.H, 2016/06/13

女性二人で初めてのSUPに挑戦しましたが、丁寧に教えてくださるのですぐに立って自力で漕げるようになりました。こまめに大丈夫か声を掛けてくださりますし、心配そうなら紐で引っ張ってもらえるので笑、体力に自信がなくても安心して参加できると感じました。

天気は曇りで時折雨がパラつき少し気温が低かったものの、ウェットスーツを着ているので寒さを感じることはなく、快適に過ごせました。もっと暑ければ川に落ちることも楽しめたと思いますが、この涼しさも北海道らしくて気持ち良かったです。十分綺麗な景色を堪能しましたが、晴れていたらもっと素晴らしいのだろうと思います。

ツアー中は川幅が広く流れの少ないポイントをゆったりと進んだり、少し速い流れに乗ってスリルを味わったりと川の面白さを味わえました。6kmというのも程よい距離で、ツアー終了後は心地よい疲れと満足感があります。川の中を散歩するような感覚で楽しめ、ニセコの大自然を満喫できました。

帰りにインストラクターの方に教えていただいたカフェで美味しい食事をとり、おすすめの温泉に寄って疲れを癒しました。また参加したいと思えるツアーでした。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/06/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

ピナイサーラの滝トレッキングツアーに参加して

投稿者: 南国育ち, 2018/03/26

ノリノリだった母親に連れられて、ピナイサーラの滝トレッキングツアーに参加しました。思ってた以上の高さから落ちる滝に、一時はカヌーの中から仰天しましたが、意外と時間もかからずに登れました。滝上からの景色は最高です。ちょうど晴天だったこともあり、本当に綺麗でした。滝つぼから滝を眺めるのもまた違った雰囲気で、いつまでも見ていられました。3月に参加したのですが、まだ肌寒く て滝つぼで泳げなかったのが唯一残念でした。夏に西表に来る機会があれば、ぜひ滝つぼで泳ぎたいと思います!

リュック、防水バッグ、シューズ等レンタル完備でした。ツアー中にガイドさんに撮っていただいた写真も終了後すぐにデータ送信してもらいました。現地調理していただいた滝上での八重山そば、あったかいものが飲みたいなあと思っていたら見計らっていたかのように出してくださった麦茶とお餅、何から何まで至れり尽くせりでした。本当にありがとうございました!

〈マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車 〉

  • 二人乗りのカヌーでいざ出陣!!

  • 滝の出現に感動するも、あの上まで行くのかと驚愕(*_*)

  • 流れ落ちる滝、カヌーで通ってきた川、奥に見える海...感動

  • 上りも辛いが、下りも辛い。

催行会社からのコメント

南国育ち様

先日はツアーへのご参加ありがとうございました。
当日は暑くもなく寒くもない過ごしやすい気候で、カヌー、トレッキングをするにはピッタリな1日だったと思います。西表島は季節によって様々な魅力がたくさんあります。私自身もよりたくさんの知識を身に付け、お待ちしておりますので、ぜひまた一緒にアドベンチャーしましょう!

Daisuke Suzuki

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/03/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセットカヤックツアー マングローブの生き物と夕陽を堪能!<3〜10月/曇天・雨天時は予約変更・キャンセル可/少人数制/石垣島>by やまんぐぅ〜

感動の大自然に出会えて

投稿者: よしだまりこ, 2016/07/20

サンセットカヌーツアーに参加し、マングローブの中を周遊しました。カヌーは初体験であり、上手く漕ぐことができるか、沈没させてしまったらどうしようと不安もありましたが、インストラクターの方に親切に乗り方、漕ぎ方を教えていただき、上手に操縦することができました。
カヌー中に、洞窟の中にいるコウモリ、カニ、ハゼなどといった普段都会では遭遇することのできない生物を近くで見ることができ、とても貴重な体験をすることができました。
また、人間の前にあまり現れることがない、とても珍しいリュウキュウアカショウビンに偶然遭遇することができました。求愛している鳴き声、怒っている鳴き声を近くで聞くことができ、自然に触れることの楽しさを感じることができました。
サンセットは雲が多く、晴れた日より眺めが良好ではありませんでしたが、雲の間からの光がとてもきれいなオレンジ色をしていて、とても感動しました。
インストラクターの方の石垣島あるあるも聞くことができ、とても楽しかったです!また是非石垣島でカヌー体験をやりたいと思っています!素敵な体験をさせていただきありがとうございました!

  • マングローブ

催行会社からのコメント

よしだまりこ様
先日はサンセットカヌーのツアーにご参加頂きありがとうございました。
のんびりゆったり林の中を進むツアーなので、時間を忘れゆっくりしていただけたのではないでしょうか??

リュウキュウアカショウビン何度も姿を見せてくれて本当にラッキーでした☆
また石垣島に来られる際には是非遊びにいらして下さい‼

アオイ

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

『サムズ』鉄板焼きステーキディナー予約 沖縄で最も歴史あるパフォーマンスも見どころ!<那覇 国際通り他>

リゾート気分満点!

投稿者: 仮面ライター, 2013/10/31

那覇市内にいながら、リゾートに来たぞ!という雰囲気のあるレストラン。サムズマウイ久茂地店を訪れましたが、ポリネシア風の装飾、音楽、また1つ1つのテーブルの目の前で繰り広げられる鉄板焼きパフォーマンスは飽きることなく、旅の気分を大いに盛り上げてくれました。
食事はスープ、サラダ、野菜の鉄板焼き、メイン、デザートと充実の内容。ライスかパンを選べ、パンを選ぶとパイナップルブレッドとワインベリーブレッド(?)の2種類が出てきました。このパンも目の前の鉄板で焼いてくれ、どちらも超おいしかった!ライスよりお勧めです。
ちなみに我が家は3名で「テンダーロインステーキビック(250g) &生伊勢海老(1尾)」、「テンダーロインステーキ(150g) &伊勢海老のうに風味(半尾)」、「白身魚のうに風味・車海老・ホタテ貝柱」と別々の3種類を選びました。生伊勢海老最高です。
飲み物は別料金で、リゾートらしくグアバジュース、パイナップルジュース、マンゴージュースを頼んでみました。これもどれも美味!リゾートっぽい雰囲気のカクテルも種類が豊富です。
子連れでも気兼ねなく楽しめる、カジュアルなレストランでした。

  • 店内は外国っぽい雰囲気です

  • 伊勢海老の鉄板焼き、超オススメ!

  • 目の前の鉄板で調理してくれます

  • ハリセンボン型のライト

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2013/10/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

西表島の魅力が沢山伝わるツアーでした!

投稿者: アリサ, 2018/05/09

夫婦での参加でした
初めての西表島にドキドキでしたが 
あいにくの雨、雷も鳴って
中止になってしまうかと思われましたが
少し時間を遅らせてのスタートでした
カヌーは一人乗りか二人乗りが選べ
私は主人と二人乗りに挑戦しました 
久しぶりのカヌーはなかなか真っ直ぐ進みません
他の参加者の方は外国人の方で
とても上手く、すごいスピードで
ついて行くのにやっとでした
トレッキングは思ったより険しい道のりでしたが、普段あまり運動のしない
私達夫婦でも登りきることができました
ガイドさんが西表島の歴史や植物の話など
様々なお話をしてくださり、
西表島の魅力が伝わってきて面白かったです
滝つぼに行くときには
完全に晴れ、私以外の参加者は
滝つぼで泳いでいました
4月なのでまだまだ寒いですが、
さっぱりして気持ちよかったようです
私も入れば良かったと少し後悔。
帰りのカヌーは晴天の中
気持ち良く漕ぐ事ができました
行きの大雨の中のカヌーも
これはこれで楽しかったなぁと思え
とても楽しく充実した1日になりました
この旅行で一番の思い出になり、
西表島にまた何度でも行きたくなります!

催行会社からのコメント

アリサ様

先日はツアーのご参加ありがとうございました。
ツアー当日はあいにくのお天気でしたが、より亜熱帯な西表島の雰囲気を味わうことができたと思います。
次は是非コントラストの高い青空を一緒に堪能しましょう。

私たちも今以上に安全なツアーができるよう、日々トレーニングしていきます。

また西表島で再開できるのを楽しみにしております。


Daisuke

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/04/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

億首川(おくくびがわ) マングローブカヤックツアー 海とは違う沖縄の自然を感じるリバーカヤック 写真プレゼントあり♪<恩納村>by カヤッククラブ グッドライフ

ガイド付きマングローブカヤックツアー

投稿者: 社畜おじさん, 2016/04/12

カヤックに乗る前にマングローブの豆知識と、パドルの持ち方漕ぎ方を練習させてもらってから本番へ。
川岸からでもマングローブは見られるけど、カヤックから間近で見るマングローブは見ごたえがあります。

カヤックは初めてで慣れるまで蛇行しながら前に進み、遅れを取りながら後をついていきました。
時にはマングローブに突っ込みそうになる事も。
漕いでる途中に、自転車と同じで水の抵抗の関係で前のカヤックのすぐ後ろについていけば楽に進める事に気づき、それ以降遅れを取ることはなくなりました。

帰りは引き潮のおかげですいすい進みました。
川の水は濁ってますが、早朝にスコールの様な土砂降りの雨の影響だと思われます。
ちなみに、タイミングよくカヤック体験が終わった後に強い雨が降ってきました。

カヤック体験後にお茶とお茶請けで一休みしている間にガイドの先生がカヤックを片付けてくれて時間に無駄のないツアーでした。

レインコート上下を貸して頂けますが、お尻は濡れます。替えのパンツは必須です。
袖からもパドルについた水が落ちて入ってくる事もあるので、シャツの替えも必要でしょう。

催行会社からのコメント

社畜おじさん様 コメントありがとうございます。先日はツアーご参加ありがとうございました。そうですね、前半はパドリングに苦労されていましたネ(^_^;) 個々のカヤックの特性もありますが、次にカヤックに乗る機会があればもっと楽にできると思います!! 地元でもカヤッキング楽しんでみてください。沖縄に来る機会があればまた遊びにいらしてください!!ありがとうございました。ガイドハ~ル~

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/04/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

やんばるマングローブカヤックツアー 慶佐次川(げさしがわ)から太平洋へ!3歳から参加可能<やんばる(東村)>by やんばる.クラブ

小さな子連れでも大丈夫♪

投稿者: Ken-Ayumi, 2012/10/13

家族全員、カヌー体験が初めてでした。
しかも4歳と7歳の子連れでしたのですごく心配しながらの参加でしたが、そんな心配はすぐに吹っ飛びました!
付き添って下さったスタッフの方が本当に優しく且つ頼り甲斐のある方で、冗談を交えながら優しく丁寧に教えて下さいました。子供達に対しては特に優しく、(ご一緒させて頂いた他のご家族のお子さん達も含めて)子供達全員をそれぞれ名前で何度も呼び掛けて下さったり、マングローブに関する様々な説明やお話・マングローブの自然の産物をたくさん見せて下さったお蔭で、子供達は終始ご機嫌&心底楽しむことが出来ました。小さな子連れでしたので、子供達に対する心配りが本当に有り難かったです。
台風の前日で少々雨に降られたのですが、ホットシャワーも完備で至れり尽くせり。
カヌーの最中に撮って下さった写真をCD-ROMに入れてプレゼントして下さり、すごく嬉しかったです。
この料金でこんなに思い出深い楽しい体験をさせて頂けて、家族全員すごく喜んでいます。本当に面白かったです。スタッフの方、どうもありがとうございました!!必ずまた参加させて頂きます♪

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

やんばるマングローブカヤックツアー 慶佐次川(げさしがわ)から太平洋へ!3歳から参加可能<やんばる(東村)>by やんばる.クラブ

気軽に自然を満喫できるツアーでした。

投稿者: かみむら, 2017/01/10

小学三年生の娘を含む家族3人で参加。
奇数なので、私(ママ)と娘がペアになり、一人用の方が難しいとのことでパパが一人用に。

90分のコースで、最初に岸辺でオールの使い方を教わり次はそれぞれがカヤックに乗り込みました。近くで少し漕ぐ練習をしてから緩やかな川を上りマングローブ入口まで向かいました。

マングローブに入る前とマングローブの中で、所々カヤックを止めてインストラクターの方からのレクチャーがありました。
説明も分かりやすくボリューム感も程良く、知らない事ばかりで勉強になりました。

マングローブは思っていたよりも幅が狭く、オールが枝にあたってしまい漕ぐのが難しかったです。また、気を抜くと木々に突っ込みそうになります。

冬で日中の最高気温は20℃ちょっと。上は半袖、下は短パンで大丈夫でしたが、ずっと足を伸ばした状態なので足が焼けます。焼きたくなければ日焼け止めが必要です。

貴重品を入れるロッカーの鍵を返し忘れホテルに持ち帰ってしまいましたので、すぐに郵便で送りました。

家族全員楽しい思い出ができました。
ありがとうございました。



  • ホテルで子供が描きました

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2017/01/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&ナイトカヤックツアー 海に沈む夕日と満点の星空を個性派ガイドがご案内 1名参加可<4~10月/石垣島発/島内ホテル送迎可>by ニコラスツアーズ

自然を満喫してきました!

投稿者: 匿名希望, 2016/08/02

初めての石垣島、まずは奇麗な夕暮れを堪能したいと思いサンセットカヤックに参加しました。
結果、予想以上にいろいろな自然に触れ合うことが出来、大変満足しています。

河をゆったりとカヤックで進み、出会った景色や自然について、ニコラスさんに解説してもらう
というかたちでツアーは進んでいきました。夕暮れの美しいグラデーションの空の下で漕ぐカヤックはとても良いですね。
サンセット、マングローブ、星空(まさか天の川を視認できるとは)、水面に現れる夜光虫…
喧噪から離れた世界の見せる表情は本当に素晴らしいと改めて感じました。

個人的にはニコラスさんのお話が歯切れよく丁寧、かつ引き出しを多くお持ちで、
時にはクイズ形式で解説していただいたり等、妙ちくりんな私たち二人をうまくアテンドして下さって
大変楽しかったです。終始「なるほど!」の嵐。探究心の強い理系の女性でも大満足です。笑

今回は幸先のいいスタートが切れ、旅行を楽しむことが出来ました。(紹介してくれた居酒屋がまた美味しかった。)
また石垣島を訪ねる際には、是非よろしくお願いします。

催行会社からのコメント

匿名希望様

先日はNicolas toursのサンセット&ナイトカヤックツアーで遊んでいただきありがとうございます
妙ちくりんなニコラスの話を聞いてくださりとても感謝しております(笑)

色々なものも見え楽しんでいただけたようでよかったです
理系女子の質問にお応えできるようにこれからも勉強しておきますね

居酒屋さんもおいしくてよかったです
またお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいね~
                   Nicolas
                   

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

最高に楽しかったです!

投稿者: なかこ, 2018/06/27

昨年、初めて西表島に来て以来ここの大自然が忘れられず、1年経たずに戻ってきました。夫が趣味で登山をしているのもあり、トレッキングがしたいと言うので探していたところ、こちらのツアーを見つけました。

トレッキングは所々大変な箇所もありましたが、それが逆にアドベンチャー感があり、ここでしか出会えない生き物もたくさん見ることが出来て、楽しみながら登ることができました。滝うえからの眺めは圧巻の一言。滝つぼでプカプカ浮きながら下から眺める滝の迫力にも感動しました。行き帰りをカヌーでゆったり漕ぎながら進むので、最初から最後まで楽しめる内容に、夫婦ともに大満足でした!

地味に感動したのは、川から上がって車に乗り込む前に足を洗ったのですが、乾いたサンダルを貸していただいたことです。これが非常に気持ち良くて、こういうちょっとしたサービスが本当に嬉しかったです!

ガイドのたかしさんと星さん、ありがとうございました!
気さくにいろんなお話をしてくれて、とても楽しかったです。
また次回、西表に行くときには、こちらでお願いしたいと思います!

催行会社からのコメント

なかこさま

ツアーのご参加ありがとうございました~!
貴重なレビューもありがとうございます。
登山に慣れたお二人にとってはまだまだ余裕があったのではないでしょうか。西表島にはまだまだたくさん遊ぶポイントがありますのでぜひまたお越しください!
お待ちしております。ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/06/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&ナイトカヤックツアー 海に沈む夕日と満点の星空を個性派ガイドがご案内 1名参加可<4~10月/石垣島発/島内ホテル送迎可>by ニコラスツアーズ

綺麗な夕日を見れて最高でした!!

投稿者: つばっぴー, 2016/08/11

彼女と二人で綺麗な夕日を見てきました!カヤック自体が初めての経験でしたが丁寧に説明していただき、現地に着いたら早々にツアー開始となりました。
まずは、石垣島で1番夕日が良く見えるスポットまでカヤックを漕いで行きました。カヤックを漕ぐのは大変かと思ってましたが、宮良川(カヤックをした川)の流れはとてもゆるやかで数回漕げば自然に進んでいくので、とても楽チンでした。
夕日のスポットでは本当に綺麗な夕日を見ることができて、最高でした。その後、日が沈んだ後はナイトカヤックへとツアーは変身!
石垣島では、星が本当に良く見えて、しかも気流の関係でキラキラ瞬いて見ることができました。このツアーでは、たまたまペルセウス座流星群の流れ星も見ることができたり、天の川も見ることができました。
ツアーの最後は、インストラクターの方のカヤックと自分たちのカヤックをつないでいただいて、カヤックにゴロンと寝転がりながら星空を眺めながら終了地点まで運んでもらうというVIP待遇も受けちゃいました笑
また、石垣島に旅行行くときは参加したいと思います!

  • このツアーのメインの夕日です。もっと天気が良ければ、さらに綺麗とのこと

催行会社からのコメント

つばっぴー様

先日はNicolas toursのサンセット&ナイトカヤックツアーで遊んでいただきありがとうございます
夕日や星がとてもよく見られたとのこと、よかったです
みなさんだいたいカヤックは初体験ですがすぐに慣れて漕げるようになってくれます
漕げるようになるとますます楽しく感じてしまいますよね

流れ星や天の川も見られて大満足だったそうでこちらもうれしいです
VIP待遇を受けにまたぜひいらしてください(笑)

ありがとうございました!
          Nicolas tours

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/08/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

インストラクターがとっても素敵な冬場も楽しめるツアー

投稿者: とんとんみー, 2018/02/12

 今回が私にとっては西表島初上陸でした。自然が多く天然記念物がたくさんいるイメージしかなく、何も調べずに来てしまいましたが、自然が壮大でとても心癒されるいいところでした。

インストラクターの方が島について色々と教えてくださるので何も知らない状態で来ても楽しめると思いますし、知識をつけて帰ることができます。
私は友人と冬に伺い、天候にも恵まれたので快適な温度で楽しむことができました。冬場にもかかわらず私達は川に入って水遊びをしていましたが、冷たい水に一緒に入ってくれるインストラクターの優しさとフレンドリーさに心惹かれました。

時期的な問題もあり、今回のツアーは私達のみだったため、自分達のペースでやらせて頂け、またコミュニケーションをたくさんとれたことで、ますますこのツアーが好きになりました。
夏場に行くのが主流だとは思いますが、暑すぎず、空いている中でできることが冬場に行く最大のメリットだと思います。
 
西表島について知りたい方、アクティブな方にはもってこいなツアーだと思います。ぜひ参加してみてください!

  • 滝の上より一枚

催行会社からのコメント

とんとんみーさま

ツアーのご参加ありがとうございました~!
冬の時期ならではの貸し切りに近いフィールド、この時期としてはなかなかの晴天に恵まれ最高な一日でしたね。パワフルなお二人とたくさんのお話ができ、ガイドである僕自身も元気をもらうことができました。
西表島にはまだまだ遊ぶポイントがあります。 ぼくも今回以上の面白ネタを準備してお待ちしておりますので、ぜひまた遊びに来てくださいね!ありがとうございました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/02/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&星空ナイトカヌーツアー 日没とともに出発!カヌーに乗って天体観測<市街地ホテル送迎付/石垣島>

あいにくの梅雨空でしたが(^^)v

投稿者: ぽちこ00, 2017/06/16

当日はあいにくの梅雨空でした。
夕方、ホテルまで送迎に来てもらい、ツアー参加しました。
往復でホテルまでの送迎があったのだで、移動がスムーズでとても助かりました。
私たちのほかに、カップルさんが一組いて、インストラクターはお二人ついていただけました。

最初に、カヌーのこぎ方の説明を陸地で受けてから、
歩いて船着き場まで行って乗船し、
すこしづつ、こぐことに慣らしていきました。
大変丁寧だったので、安心できました。
そうこうしているうちに徐々に日没となりました。
あいにくの梅雨空だったので、満天の星空というのはありませんでしたが、
時折、雲の隙間から見える星がきれいでした。
また、流れ星も目撃できました!
カヌーは初めてだったので、たくさんこがなきゃいけないのかなと思っていましたが、
風向きも関係あるのかもしれませんが、未経験者でも十分楽しめました。

明るいうちに、マングローブのふもとの景色も見れましたし、
サンセットも幻想的な景色で、非日常を体験できたと思います。
次回は、天気のいい日に参加したいと思います。

催行会社からのコメント

ぽちこ00様

コメントありがとうございます。
石垣の梅雨は梅雨でも晴れたりすることがあるので、星空も完全にあきらめきれないです。
流れ星が見れたのはラッキーでしたね。
昼間のカヌーは少し曇ってる方が暑くなくていいかもですが、ナイトカヌーは晴れてほしいですね。
夏になると天野川がほぼ真上に見えるようになるので楽しみです。
晴れた日にまたいらして下さいね。

                      (有)石垣島観光 成底久美子

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/06/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

最高の景色、ガイド、そしておそば!天気の悪い時こそジャングル!滝壺に入れるのもあとわずか?女性の参加者は読んでくださいませ。

投稿者: シナモン, 2018/03/22

allaboutで20世紀からの老舗と伺い、ピナイサーラ(白鬚)のおじいがガイドかと思いきや、船着き場に表れたのは礼儀正しい青年ガイド、だいちゃん(24)でした。

ショップで水陸両用シューズ(無料)に履き替えたのち、ガイドさんがカヌーの扱いから山歩きのこつ、珍しい木や動物の名前を教えてくれながら16-50歳のグループは順調に滝上へ小一時間のトレッキングを終え、最高の景色を堪能しました。その後滝壺まで降りて、世界遺産登録準備中の滝へダイブ!もしかすると数年後は入れなくなるかも?とのこと。滝壺で浴びる水しぶきは最高です。ライフジャケット着用なので泳げない人も大丈夫。

女性の参加者さんに伝えたいのですが、歩くとき胸が辛いのでスポーツブラまたはその機能がある水着のほうがいいかもです。あと、岩場や木を掴んで登るので、手袋は必要と感じました。軍手でも持っていくとネイルが安心。あとお手洗いなしで5時間近く過ごすので、水分補給や例のあの日とか要注意です。

と言いつつ、片道2千円の船代もツアー参加費もお安く思える最高の体験でした。



  • この日の予報は雨。前日からガスが出ていたので心配していましたが、景色は見事なものでした。炎天下より涼しいのと、ジャングルのおかげで天候の影響を受けにくいのだそう。ランチはちょっと苦労するかもだけど雨の日でも大丈夫。

  • カヌーのパドルをオールと呼んでしまう初心者だったのですが、帰りはもう堂々たるものです。追い風に吹かれてゆったりと下ります。後ろに見えるのがピナイサーラの瀑布です。

  • ガイドさんが手早くおそばを用意してくれます。生姜、ピヤーチ(石垣の胡椒)、コーレーグースー(唐辛子)も揃って本格的です。

催行会社からのコメント

ツアーのご参加ありがとうございました。
女性向けに事細かな説明をしていただきありがとうございます!

女性参加者にとってデリケートな心配事には、まだ対応が不十分な点があると思いますので、とても参考になります。ありがとうございます。
まだまだ西表島は遊ぶ場所はたくさんあります。ぜひまた遊びにいらしてくださいね。
こころよりお待ちしております。Dai Asano

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/03/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リバーカヤック 1日ツアー 川原で楽しむ昼食付き by YNAC 屋久島野外活動総合センター

素晴らしい体験

投稿者: azukimame, 2016/07/09

屋久島ではカヤックを楽しみたいと考え、こちらのツアーに参加しました。参加者は私1人にガイドの方が2名ついていただき大変贅沢にツアーがスタート。カヌーの乗り方を練習、最初はどうなるこかと心配するくらい上手く操縦できなかったのですが、なんとか前に進むようになり安房川河口を出発、お二人のサポートを受けながら上流に向けカヤックを進めます。途中雨にも降られながらも美しい森が美しい水の安房川に映り本当に素晴らしいの一言です。途中の砂州でちょっと休憩して小エビを見たり、手作りランチでは火がなかなか起きなくてすわランチ断念か?なんて楽しい経験もしつつ(ちゃんと火は起きました)ガイドの方が釣った魚の塩焼きなどノンビリと美味しいランチをいただきました。さらに上流ではシュノーケリングで手長エビやハゼなどの魚を見たりも出来ました。河口に戻る頃にはすっかり操縦も上手くなった気分でツアーが終了。本当にあっという間の1日でした。縄文杉、白谷雲水峡も素晴らしいですが、美しい川と森を楽しむリバーカヤックも本当に素晴らしい体験でした。

催行会社からのコメント

azukimame 様。
 この度は、YNACのリバーカヤックツアーにご参加いただき、ありがとうございました。色んな意味でハラハラ・ドキドキの、カヤック体験になりましたね。本格的なカヤック体験は初めてということでしたが、帰る頃にはパドルさばきもすっかり上達されていました。素晴らしいです!また、のんびりしに屋久島に遊びにいらしてくださいね。お待ちいたしております。
                                                                                                         YNAC 福留

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/07/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

至れり尽くせり‼︎楽しかったぁ〜‼︎

投稿者: ともえ, 2018/06/08

選んで良かったです‼︎
西表島に行ってみたくて、色々ツアーを探しましたが、体験談の口コミが良かったので、決めました。
石垣島から参加しましたが、上原港では風車の皆さんが待っていて下さり、すぐ見つける事が出来ました‼︎スタッフの皆さん、笑顔でさわやか〜!もーすでに楽しそうな予感です!
カヌーは初めてだったので、主人と二人乗りにしましたが、終わってみると1人でも大丈夫だったかな?と思えるくらい、ゆっくり景色を見ながら進んでくださいます。
1番不安だった、トレッキング50分!最初少しだけ急なとこも登りますが、ガイドの方が途中水分補給をしながら、説明しながら登ってくださるので、普段運動不足ぎみな私でも登りきれました‼︎お昼ご飯も美味しかったぁ〜!私達のお昼ご飯を背負って登って下さり感激です〜
ガイドさんは、山登りルートで救護用訓練もされてると聞き、すごいな!と同時に、日頃訓練してるガイドさんで安心だなと、風車さんを選んで本当に良かった!と思いました。
1日大満喫‼︎大満足です‼︎
ありがとうございました‼︎

催行会社からのコメント

ともえ様

素晴らしい口コミをありがとうございました。
初めてのカヌーでしたが、お二人とも初めてとは思えないほどのカヌーセンスでびっくりしちゃいました!笑 次回はぜひ一人乗りでお願いします。笑

西表島はこれからますます蒸し暑くなり、トレッキングもかなりハードになります。
またこれからツアーに参加していただく皆さまに楽しんでいただけるよう、もっと頑張りたいです。
このたびはツアーのご参加ありがとうございました。

Dai Asano

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/06/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川・滝のアクティビティ | 日本の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

川・滝のアクティビティのカテゴリーではラフティング・キャニオニング・カヌー・カヤックなどのスポーツを通じて、川や滝の自然を楽しむツアーをご紹介しており、山や森林の自然も楽しむことができます。 特に夏は川・滝のアクティビティに最適な季節です。川や滝の水しぶきを浴びたり、森林の木陰でたたずみながらのアクティビティは、夏の暑さを忘れさせてくれます。もちろん森林の新緑が美しい春や、鮮やかな紅葉が楽しめる秋もおすすめです。