(参加者のレビュー一覧) ページ 7) 川・滝のアクティビティ | 日本の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

日本
川・滝のアクティビティのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.68 4.68 / 5

体験談数

1330

マングローブカヤックツアー 1組限定ガイド完全貸切でツアーアレンジもOK!お子様連れも安心<島内ホテル送迎可/石垣島>by ニコラス ツアーズ

盛り上げ上手なガイドさんとの一体感が楽しいです!

投稿者: うきわ, 2019/07/16

現地集合で予約をしていましたがレンタカーが故障してホテルから出られないトラブルが発生。。慌てて相談の連絡をしたところすぐに迎えに来て下さり、開始時間も調整してくれました。8才5才の娘と家族で参加だったため貸切にしましたが、トラブルに対応して頂けたのも貸切だからこそ本当にありがたかったです。

そんなこともあり娘たちはスタート前からガイドさんのお姉さんにすっかり懐いてしまって お姉さんと娘たちで1艘 夫婦で1艘で出発となりました!
引率されて説明を聞きながらただカヤックでついて行くといったものではなく、まるで一緒に冒険に行く仲間のように笑 貸切ならではの一体感が楽しいです☆
上の子はいつのまにかカヤックを上手にこげていてびっくり☆
下の子は最初こそ怖がってましたが蟹を自分で黙々とつかまえていて、2人ともなんだか一回りたくましくなったようでした☆
親子共、とっても素敵な思い出になりました!
また石垣島に行く時には参加します☆

催行会社からのコメント

うきわ様

先日はNicolas toursで遊んでいただきありがとうございます

楽しんでいただけたようでよかったです
朝はトラブルがありましたがコチラとしては問題ありません(笑)無事開催できてよかったです

お子様の成長が見られる冒険になったとのことでうれしいですね
コチラとしましても娘さんたちがスタッフに懐いてくれるとよりツアーが楽しくなります

また機会がございましたら遊びに来てください!
               Nicolas

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2019/07/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー 金作原原生林散策またはシュノーケリング選択<奄美大島>byサンゴとヤドカリ

少々の雨でも楽しめます!

投稿者: しおりん, 2018/07/05

今回は初めての奄美大島ということで、奄美でしかできない定番のマングローブカヌーがしたいと思い参加させていただきました。
初めは金作原原生林の散策で、個人では行くのが難しそうなぬかるんだ道を車で通り、そこから2時間ほどガイドさんの植物などの説明を聞きながら歩きました。あまり急な坂などはなかったので、初心者でも簡単に行けると思います。また、随所で見所を説明してくださり、分かれ道は誘導してもらえたのでガイドさんのお陰でとてもスムーズに周れました。その後のマングローブカヌーでは最初に漕ぎ方のレクチャーがあり、こちらも初心者でも簡単に体験ができました。普段見ることのないマングローブを間近で見ることができ、奄美ならではの自然を満喫することができました。また、この日は少し雨が降っていましたが雨の金作原もまた幻想的で、カヌーも少々の雨であれば催行されるようです。雨が多い奄美ですがこちらのツアーはそんな時にもおすすめです!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/06/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

マングローブカヌーとピナイサーラの滝サイコー

投稿者: みかんむすめ, 2018/03/30

3月4日(日)マングローブカヌーとトレッキング・ピナイサーラの滝つぼ、滝うえのツアーに夫婦で参加しました。曇り時々雨の予報でしたが、当日は気温23度前後の陽気!だいちゃんのガイドで一人乗りカヌーの漕ぎ方を教わり、ツアーの始まりにわくわくしました。川の流れは穏やかで自然につつまれる。滝うえ目指してのトレッキングは大ちゃんの西表島に生息する動植物の説明は豊富な経験と知識で私たちに西表島の大自然を身近に感じさせてくれました。靴やリックサックなどレンタルできますが、グローブは準備していくと良いと思います。
ツアー中に撮影して頂いた写真の数々、サキシマスオウノキ群落とその巨大な板根群に圧巻、パワースポット間違いなし。数日前からの雨で、幻の滝も出現。
自然の中で食べた八重山ソバもサイコーに美味しかった。
滝つぼの中に入ったことも、ツアー中の全ての景色と説明が思い出になりました。
他のコースも是非チャレンジしたいと思いました。

催行会社からのコメント

みかんむすめ様 
先日はツアーのご参加ありがとうございました。

西表島の川は満潮時や干潮時によってカヌーの楽しみ方があります。今回は満潮時でしたので、マングローブの森を奥深くまでカヌーで入ることができましたね。いつもは行けない場所なので私もテンションが上がりました。

西表島は日毎に暑くなり、滝つぼで泳ぐ人が増えています。次回は真夏の西表島にぜひお越しください。楽しみにお待ちしております。Dai Asano

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/03/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ラフティングツアー 十勝川ラフティングを2回チャレンジできる!十勝でラフティング三昧!<4~10月/現地集合/十勝川>by 十勝アウトドアメイツ

濁流の中をラフティング、超不安でしたが最高でした

投稿者: ミッキー, 2018/08/04

北海道中の三日目、7月8日9時から四人(小5・小3の孫娘ふたり、ババちゃん、じいじ)で貸し切り。
とても楽しみにしていたので、陽気が心配で前日に問い合わせしましたが、今日もやってるよー。高ぶる気持ちをおさえて集合場所に向かいましたが、車窓から見える十勝川の濁流にビックリ。ホンマかいなーと、超不安です。
身支度を整え、落ちて流された時の助け合いの説明を受けた後にいざ一本目。ビビりながらのチャレンジです。
水をかぶりながらも必死に声を合わせてオールを漕ぎ続け、ポイントに入ると「潜って」と声がかかり漕ぐのを止めて精いっぱいしゃがみ込む、緊張の連続です。無事に一本目が終わりました。
バスでスタート地点に戻り、少し余裕の出た二本目。まわりを見ながらラフティングをとっても楽しむことができました。
激流の中、安全・安心に楽しめたのも日頃から訓練されている主催者様のおかげです。ホントにありがとうございました。最高で~す。。

催行会社からのコメント

ミッキーさん

この度は、TOMのラフティングツアーにご参加頂き誠に有難うございました。
当日は、普段の水量の3倍ほどの水量が流れている激流でしたが、
チームワーク良く、次々と現れる難所をクリアしていただけたと記憶しています。
また、VELTRAへの心温まる体験談までご投稿いただき本当に有難うございます。
これを励みに、これからも頑張っていこうと思います。

有難うございました。

TOM十勝アウトドアメイツ
担当ガイド:高橋 聡

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/07/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヤック&ピナイサーラの滝トレッキング+バラス島周辺シュノーケル 山と海を1日で楽しむ!<3~11月/昼食付/西表島発>by クロスリバー

西表島さいこうでした!

投稿者: もこたん, 2017/09/04

今回の石垣島旅行で、この西表島ツアーが一番印象に残りました!
自然が好きな方は絶対に参加したほうが良いです(o^^o)!写真もいっぱい撮ってくれるし、本当におすすめ!

クロスリバーさんの船はとても豪華で綺麗で快適でした!真水がでるシャワーも2つ、トイレも更衣室も2つずつあり、シュノーケル時に海から上がると冷たいお茶を用意してくれ、至れり尽くせりでした!ガイドのお兄さん二人もイケメンで、船長さんもかっこよくて優しくて、なんだか、すべてが良い思い出です。

ウミガメが見れたのは予想外で嬉しかったです!

また、午後のマングローブカヤック、ピナイサーラの滝へのトレッキングもほんとにたのしかった!
滝壺ダイブは、暑くなった身体を冷ますのにちょうどよかったです。

船上で食べた八重山そばも、滝壺でたべたパインも、どれも美味しく、さいこうにたのしかったです。

ありがとうございました!
みんなにおすすめします(o^^o)!!


評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/08/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

富士山を眺めながら楽しめるインフレータブルカヌー体験 <山中湖村>by WaterCrab

GWの想い出になりました!

投稿者: nana, 2015/05/14

ありがとうございました!いつも、海外の利用が多かったのですが、近くで楽しそうなツアーをご紹介いただいたので早速参加して来ました。
連休の最終日ということもあり、スムーズに山中湖に到着したものの、集合場所が分からず電話でナビしていただきました。
わたしたちの回は、午前中の早い時間で貸切!インストラクターの方に、丁寧にレクチャーしていただくことができました。最初はドキドキでしたが、風も強くなくお天気で、富士山も真正面に見えて、良いコンディションの日だったそうです。
途中上陸して休憩したり、後半はフリータイムがあったり、あっという間の2時間です。
そのフリータイム中に、写真を撮ったり、おしゃべりをしていたら、結構流されていたようで、焦ってしまいましたが最初に教えていただいたように漕いで、何とか戻ることができやっぱりレッスンは大事!と思いました。
他にもアクティビティがあるようで、また参加してみたいです!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/05/06
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヤックツアー 1組限定ガイド完全貸切でツアーアレンジもOK!お子様連れも安心<島内ホテル送迎可/石垣島>by ニコラス ツアーズ

海だけではない石垣島

投稿者: ゆうとandにこ, 2016/07/18

石垣島といえば海と思っていましたが、ベルトラでこのツアーを見つけ、西表島までいかなくても子供たちにマングローブを冒険させてあげれそうだと思い申し込みました。
市街地からもわりと近い川で、私は下の娘とニコラスさんのカヤックに、男子チームはふたりで頑張って漕ぎました。途中頭すれすれのマングローブをくぐったり、洞窟のようなところをみたり、冒険要素満点!
暑いと思っていましたが、ニコラスさんはすいすい漕いで下さったので風が気持ちよく、そこまで暑くはありませんでした。※主人のこいでいる方はうまく日陰に入れなかったりもして暑そうだったので、小さい子供連れはガイドさんのカヤックに乗ってしまうのがオススメかも!

ハイライトは干潟散策。干潮の時間のツアーなので、かわいらしいトントンミーやカニがたくさん見れました。
子連れにはありがたい貸切ツアーなのに良心的なお値段で楽しませていただき、ありがとうございました!

催行会社からのコメント

ゆうとandにこ様

先日はNicolas toursのカヤックツアーで遊んでいただきありがとうございます
石垣島にもある冒険で楽しんでいただけたようでよかったです
なかなか一人で座れないお子様がいる場合は我々スタッフが漕ぎますので、気持ちのいい風を感じて楽しんでいただければと思っています
ゆうと君がトントンミーを捕まえたのにはびっくりしました!
お父さんが捕まえられなかったのに(笑)
皆さんのペースで楽しんでいただけるように貸し切りにさせていただいておりますので、また機会がございましたら遊びに来てください

PS:次の日あの上陸ポイントでにこちゃんの靴を回収いたしました(笑)
                         Nicolas

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/07/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

カヌーツアー 釧路川満喫リバーツーリング!<4~12月/約7~9Km/釧路川>by ヒーリングカヌー釧路

癒されました!

投稿者: akko, 2019/06/16

母と訪れる初めての道東。
「釧路湿原でカヌーに乗りたい!」という希望を叶えるため、旅行会社の団体旅行ではなく敢えて個人旅行を計画しました。
カヌーツアーの条件は「ベーシックなツアーコースで出来るだけ長時間カヌーに乗っていられること」と「車を運転しないので釧路駅近辺の送迎が可能なこと」の2点。
この条件にかなって今回ヒーリングカヌー釧路さんに申し込みました。
当日は北海道にはあり得ないほどの暑い日でしたが晴れて風も弱く、カヌーには良い条件だったと思います。涼やかな水の音、水面を渡ってくる風、遠くから近くから聞こえる様々な鳥の声など、とても心地良かったです。
このまま漂っていたい…と思うくらいリラックスして癒されました。
釧路っ子のガイド、一戸さんのアテンドはとても丁寧で楽しく、安心してお任せすることができました。
ぜひまた新緑の美しいこの時期、そして表情を変えた他の季節も訪れたいと思います。

催行会社からのコメント

akkoさん、

この度は、ヒーリングカヌー釧路のカヌーツアーにご参加いただきましてありがとうございました。
8月でも滅多にならない暑さの中でのツアーとなりましたが、
静寂の釧路湿原をのんびり満喫していただけましたことと思います。

是非また釧路湿原へ遊びにいらしてください。
ありがとうございました。


ヒーリングカヌー釧路
一戸亮之

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/05/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リバーカヤック+ビーチ体験ダイビング(1本) 1日ツアー 写真撮影サービス、お弁当ランチ付 by aquastyle

とてもいい体験ができました

投稿者: 匿名希望, 2016/07/11

天気にも恵まれて、屋久島の綺麗な景色を堪能することができました。
川も海もあんなに綺麗なのに、屋久島に来るほとんどの人が山にしか行かないと聞いてびっくりしました。
実際にやってみると、カヤックもダイビングもはじめはどうやったらいいのか分からなくてめちゃくちゃ焦りましたが(とくにダイビングは初めてで、ぶっちゃけかなり怖かったですが)、徐々に慣れていってすごく楽しめました。
それにこちらのツアーは何から何までお任せで、お弁当や飲み物も準備してもらえて、写真のプレゼントもあって嬉しかったです。濡れないように気にしながらスマホで自分で撮らないといけないのは不安ですし、とくに海の中でも自由に撮れるようにカメラを貸してくれるのはすごく良かったと思います。
私のような初心者でもガイドさんのおかげで安心して楽しめたので、屋久島に来た方は是非、山だけでなく川や海を楽しんでいってもらいたいと思いました。

催行会社からのコメント

レビューありがとうございます♪
「この景色を知らずに帰っていく人が多いなんてもったいないなぁ。」と思いながら日々ガイドしています^^
「時間が無い。」ならともかく、「やったことが無いから不安」だったらちょっともったいないですよね。
だってやってみたら全然難しくなかったでしょ?^^
我々も「屋久島は川も海もありますよ!」とアピールしていきますが、あの楽しさを体験したゲストの皆さんの口コミにはかないません。
なので、これからどんどん屋久島アピールお願いします^^
屋久島へいきたいと思っている人へはもちろん、そうでもない人へも笑
初めてでも、ぶっちゃけ怖くても僕が全力でフォローしますので安心してアピールしてくださいね。
そしてみんなへ薦めるだけでなく、またおふたりも遊びに来てくださいね。
あの大自然に包まれる感覚をまた味わいに来てください。
お待ちしていますね^^

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩樂趣多】西表島Pinaisara瀑布探險+紅樹林獨木舟一日遊(接送服務可選+含午餐+免費活動照片)

Fantastic trip with full hear-warming surprise!

投稿者: MilesYeh, 2019/01/20

It's our first time to visit Iriomote Island, and it will be the unforgotten memory for us. The trip starts in the morning with picking-up at the port and gentle reminder about the safety items from the staff. Later came the relaxing padding along the river through the mangrove forest. We thought that it would be chill to join this trip during the winter, but we are totally wrong. Instead, I can confirm it is much more suitable to have it during the winter season. No killing sunshine, no much humidity, and not too many tourists, a trip like this during winter is full of joy and peaceful in mind.
Around a 30 minutes padding, we started to hiking for the sightseeing on top of the mountain near the root of the fall. The staff is very good at speaking multiple languages, therefore, it is no worry about communication at all. We enjoy our lunch on top of the Fall with Okinawa Soba cooked on site. Not only the lunch, the staff prepared Japanese tea and desserts, ant they can always proved at perfect timing.
We are so lucky to join thus trip and it definately marks a huge positive in our mind. I am sure there would be another visit to Iriomote Island in the near future.

催行会社からのコメント

MilesYeh sama

Hi.Thank you for joining our tour.
A lot of guests come to Iriomote-jima on summer,but they hardly come to this island from November to February. So you will be able to feel the quiet world,if you visit Iriomote-jima or Ishigaki-jima in the off season.
See you again. Takafumi Hoshi

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/12/22
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&星空ナイトカヌーツアー 日没とともに出発!カヌーに乗って天体観測<市街地ホテル送迎付/石垣島>

空一面の星に感動しました!!

投稿者: yta, 2017/09/26

先日初めてのカヌー体験をしました。初めてだったので不安だったのですが、現地に着いてから漕ぎ方の講習がありました。教わってからは後は実践のみとの事で、いざマングローブへ!!
穏やかな川だったので、漕ぎやすく最初の不安はすぐになくなりました。気候も涼しく気持ち良かったです。18時半頃に出発したので、空はまだ明るく星は出てきてなかったのでまずはマングローブでカヌーを楽しみました。低い木の下をくぐったり、コウモリを見たり天然のジャングルクルージングをしてる感覚でした。
しばらく漕いでると、空が暗くなり、徐々に星が見えてきて19時半頃には空一面に星が広がってきました。さそり座、天の川が綺麗に見れて、ガイドの方もビームを使い丁寧に星の説明をして下さり、とても分かりかすかったです。
カヌーに寝ながら見る星は最高で、人生でこんなにたくさんの星は見た事なかったので感動でした。
最高の思い出が出来ました。

催行会社からのコメント

yta様
コメントありがとうございます。
満天の星!!!天の川!!この時期はぜひとも見てほしい石垣島の魅力です。
お天気よくてよかったですね。
カヌーではなく夕日や星空を見たり生き物探しをするナイトサファリというツアーもあります。
海の魅力も捨てがたいですよ~。
青の洞窟シュノーケルでたくさんの魚を見に行くツアーもあります。
また遊びにいらして下さいね。 
                        (有)石垣島観光 成底久美子
                

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/09/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

西表島の大自然パワーを浴びる

投稿者: hana, 2018/03/18

西表島の大自然を思いっきり楽しみたいと思い、大人気のピナイサーラの滝上&滝つぼの両方に行ける、こちらのツアーに申し込みました。
当日は幸運にも晴天にめぐまれ、風が涼しく、あまり人も多すぎず、最高のカヌー&トレッキング日和でした。滝つぼで泳ぐにはまだ寒くて断念しましたが、夏の本格シーズン前に参加できてよかったです。空と海、滝しぶきや森の緑に光がさして、本当にきれいでした。
カヌーは1人乗りを選び、転覆の不安もなく楽しめました。トレッキング中も、足もとが滑りやすいところや、木が張り出して頭をぶつけやすいところなど、ガイドさんが細やかにフォローしてくださり、安心して楽しめました。
滝上ではお昼ごはんに八重山そば、滝つぼではおやつに月桃の葉でつつんだ餅菓子をいただきました。とてもおいしかったです。運動不足で体力に若干の不安がありましたが、最後まで元気に楽しむことができ、大満足の1日でした。

  • もうすぐ滝上

  • 滝上から滝つぼをのぞく

  • 滝つぼへ

催行会社からのコメント

hanaさま
先日はツアーのご参加ありがとうございました。
3月初旬から中旬にかけてはフィールドに人がそれほど多くなく、暖かくなりはじめる時期でもありますので、hanaさまは良い時期に来られたと思います。
西表島には普段の生活ではなかなか味わうことのできない感動がたくさんあります。まだまだ遊ぶポイントがありますので、ぜひまた遊びに来てください。
ぼく自身もさらに充実したツアーができるよう、勉強していきたいと思っています。また会える日のことを楽しみしています。
ありがとうございました。

Takafumi Hoshi

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/03/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩自然趣味】西表島叢林探險・紅樹林獨木舟+溪降之旅(英文服務+接送服務+含午餐+4~10月限定+免費活動照片)

感受非常深夜的旅程

投稿者: Patrick, 2018/10/04

活動當日天氣不錯, 我跟女朋友來到集合點後, 兩位年輕領隊熱烈地歡迎我們, 然後便帶我們出發前往第一個活動-紅樹林獨木舟。在活動前領隊非常用心為我們講解各項操作和安全,亦在活動時非常努力介紹周邊環境給我們認識,還給我們拍了多張好漂亮的照片作為紀念。回到岸上後,領隊帶我們去了一個風景非常漂亮的涼庭,並親自下廚弄了頓美味的午餐,令我們回味無窮。午餐後我們便接著去下一個活動-溪降之旅。我們在Base更換了潛水衣後,便立即出發前往瀑布。領隊帶領我們走了十多分鐘的山路後,便到達瀑布頂點,然後領隊指導我們跳不同瀑布的方法,再親身示範跳躍,令我們感到十分安全。印象最深刻是領隊帶我們跳一個約3.5米的瀑布(放心,可以選擇不跳),但要先爬一點岩石,既有挑戰性,又刺激。如果可以的話,我多跳十次都不覺得悶!活動完成後我們便一行人回到Base,更衣,依依不捨的離開結束旅程。

總括而言,非常推薦這個行程,一定不會令參加者失望!

催行会社からのコメント

Dear Patrick
Thank you for your nice review.When many guest read it,they will be very useful.From may to september,it is very hot and humid on Okinawa. But it is difficult to swim without a wetsuit from Octorber.As we have some ones,most guest can use it by free.
Can you go back to your home. Have you received the influence of the typhoon 25th.
Please come again.I hope Iriomote-jima were a place to relax for you.

President
Shu Otani

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/10/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩自然趣味】西表島叢林探險・紅樹林獨木舟+溪降之旅(英文服務+接送服務+含午餐+4~10月限定+免費活動照片)

充實趣味獨木舟遊加跳水活動

投稿者: Winnieman, 2018/06/19

由日本暖男美女帶團,英文溝通,非常好客,到碼頭接送,照顧周到,提供儲物地方、鞋子、背包。
教授獨木舟技巧之後,再帶我地暢遊紅樹林,之後行山前往大瀑布,可以盡情在瀑布嬉水拍照,嬉水之後,已經有日本美女為你烹調當地特色麵條作為午餐,非常豐盛(初時仲好驚要捱飯團)
我哋五個女仔麻麻煩煩,不斷影相影相再影相,不斷補查防曬,領隊都不會嫌棄,再盡情為我地拍照
午餐之後,又係拍照時間,日本美女已經收拾細軟,準備帶我哋出發划艇回程,準備去下半場。
下半場係溪降之旅,初時以為只係喺小溪嬉水,原來係要全副武裝帶住頭盔(又係佢會提供),着住救生衣,最好就長袖衫褲咁跳水(好容易刮傷)。一兩米至三四米嘅高度全程任跳超爽,仲不斷幫你影靚相。
回程返到去,仲有沖涼換衫嘅地方,又有精美自製既下午茶,知道我哋係香港人,仲特登沖茶比我哋飲,仲會提醒我哋留意船期,車我哋出去搭船離開。
咁嘅價錢非常超值
大推

  • 跳水活動

  • 我哋好想影嘅相,佢哋當然唔會托手踭

  • 精美午餐

催行会社からのコメント

Thank you,cute girls‼

If you have a chance to come to Iriomote island again, Let's adventure together.
I look forward to a day to see again.

Taka

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/06/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー 金作原原生林散策またはシュノーケリング選択<奄美大島>byサンゴとヤドカリ

都会の疲れを癒す

投稿者: すらぼう, 2018/01/26

初めての奄美大島。午前は金作原原生林散策、午後はマングローブカヌーに参加しました。
金作原原生林は、一部舗装されていない道を車で進んだ先にあります。そして、車を降りて少し歩くと「ここは本当に日本なのか」、と思わされるくらい、見たことのない植物がたくさんあり興味深かったです!
マングローブカヌーは、想像以上に狭い水路を進むので、冒険感があります。ただ、2人乗りのカヌーを選んだため、小回りが利かず通るのが大変なポイントがあったので、1人乗りがおすすめかもしれません。
このツアーは、送迎ありなので、運転する必要もなく、効率よく奄美の自然を満喫できるので、癒しや楽さを求めるのであれば最適なツアーだと思います。
また、ガイドさんは諸々の解説はもちろん、奄美の暮らしやおすすめスポット等色々教えてくれて、その後の旅行に役立ちました!
今度は夏にクロウサギを見るツアーに参加したいです!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/01/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヤックツアー 沖縄本島最大の比謝川(ひじゃがわ)を探検!<嘉手納・本島中部>by イーズ

沖縄の自然を楽しむことができました。

投稿者: Himawari, 2018/08/14

 台風14号が近づく中,開催されるか心配していましたが,体験することができました。15時からの体験は私一人だったので,マンツーマンで体験することができました。一人乗りのカヤックを選択したので初めは不安でしたが,ガイドの方の説明がたいへん分かりやすく,なんとか乗ることができました。
 比謝川を上流に進みながら,ガイドさんからマングローブや生き物の説明を実際に見ながら聞くことができました。ガイドさんの説明はたいへん分かりやすかったです。途中でコウモリやマングースも見ることができました。がじゃまるの木の大きさにはたいへん驚きました。
 帰りは風が強かったので,あまり漕がずに戻ることができました。本当に楽しくて驚きや感動もたくさんあり,時間があっという間のツアーでした。
 スタッフの方もたいへん親切で優しいのでカヤックを楽しみたい人にはおすすめです。私もリピしたいです。

催行会社からのコメント

この度はご利用ありがとうございました。
台風が近づいていましたが、しっかりフィールドを判断しての開催でしたので安全に楽しんでいただけたと思います。
生活の中にある大自然、比謝川の緑は意外と住んでいる人も知らないことが多いです。
日本の中にも小さなジャングルがありますので、探すと結構見つかったりします。
たくさんの植物や生物、満喫していただけましたか?
またいつでも遊びに来てくださいね。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/08/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩樂趣多】西表島Pinaisara瀑布探險+紅樹林獨木舟一日遊(接送服務可選+含午餐+免費活動照片)

Amazing trip with Tai!

投稿者: 小鄧草, 2018/06/01

Tai arrived hotel for picking up punctually and he speak very good English. Firstly he drive us to his company to change a suitable shoes and provided water proof bags for holding our things. He explained clearly how to handle the kayak. The view in the mangrove forest is great and it changes from high tide to low tide while we back which gave a very different view. Although the weather is a bit rainy but this made the trip easier as the temperature seems lower. After kayaking, we hike to the top of the waterfall where the view is just perfect. Tai made the yummy noodles for us. Then we go down the bottom of the waterfall and try to have some swimming. You must take some pictures at this great views. Tai prepared a sweet potatoes snack and hot tea for us . Tai also took pictures for us and send them back by email. We highly recommend this trip to you. We also see many local animal, like lizard and turtle in the mountain too. This is so excited! Tai prepared clean water for cleaning up our foot before go back and drive us to his company for shower. The time we spending with Tai is really enjoyable and highly recommend you to join too.

  • The local lizard of iromote island

催行会社からのコメント

Dear 小鄧草

Thank you very much for your comment.
小鄧草 was very strong and quick at a kayak and trekking.
You were always a smiling face and very very fun.
I spent good time with you.

If you have a chance to come to Iriomote island again, Let’s adventure together.
Thank you for joining to our tour.

Daisuke

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/06/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー 金作原原生林散策またはシュノーケリング選択<奄美大島>byサンゴとヤドカリ

投稿者: ハリー, 2018/03/07

3月6日、カヌー体験と原生林散策のツアーに参加しました。カヌー体験は川から自然を楽しむという初めての経験が新鮮で、競争したりたくさん写真を撮ったりして、とても楽しかったです。原生林散策は雨に濡れた葉っぱがキラキラしていて神秘的でした。晴れとは違う美しい景色を楽しめたと思います。
険しい道が多かったので送迎や移動が助かりましたし、車の中でもオススメのグルメや島の特徴を教えてくれました。また、他の観光客の方たちと時間をずらして回ってくれたので、写真もゆっくり撮れたし、まるで貸切ツアーのようでした。カヌーや原生林の散策のときには雨具や長靴などを貸して頂いて、雨を気にすることなく楽しめました。時間に余裕があったので、世界最大の豆の自生地と綺麗な滝、大浜海岸にも連れて行ってもらいました。カヌーと原生林散策の両方を楽しみたいという方は断然ツアーで行かれるのがおすすめです!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/03/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【保津川下りとトロッコ列車 バスツアー】並ばずスムーズに乗船&乗車!嵐山散策も<京都駅発/1日/0-5歳無料>by京都定期観光バス

保津川下りとトロッコ列車バスツアーに参加して

投稿者: 大きい羊, 2019/05/06

GWなので不安になりこのツアーを予約しましたが、やはりトロッコ列車は人気のようで、前日の料亭の仲居さんに「トロッコ列車予約取れたのですか?!」と言われ予約してよかったと一安心。
京都駅からのバスも、ベテランのガイドさんのポイントを押さえた流れるような案内のもと、サブタイトル通り、並ばずにスムーズに乗車乗船できました。その日の保津川下りは期待したほど激しくはなかったのですが、上手に盛り上げてくれる3人の船頭さんのおかげで約1時間半の乗船はあっという間でした。
嵐山散策後は各自好きにも帰れますが、私は人混みが過ぎてすっかり疲れてしまったので、バスでそのままお任せで楽に帰りました。
一つだけ。最初の集合場所は「ベルトラツアー」などの旗があるわけではなく、不慣れだと大きな京都駅で近くに行ってもわかりにくかったです。不案内な方は時間に余裕をもって参加した方がいいと思います。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/05/03
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヤックツアー 1組限定ガイド完全貸切でツアーアレンジもOK!お子様連れも安心<島内ホテル送迎可/石垣島>by ニコラス ツアーズ

大満足でした!

投稿者: momo, 2017/08/02

小学生の息子二人と家族4人で参加しました。
せっかく石垣島へ行くし、子供達は大きくなったから初めての体験をさせてあげたい!!とカヤックをする事に。
ただ私が腰痛持ちなうえに体力に自信がないし船に酔うし、そもそもカヤックがどの位体力を使うものかもわからない。。。
大人数だと疲れました!と言えないかも(^。^;)などなど色々考えた結果、こちらの一組限定ツアーをお願いしました♪
終わってみて言えるのは、とにかく楽しかった(o^^o)
カヤックの操作は楽しかったし、腰痛も船酔いもまったくないし、景色は綺麗だし、子供は喜ぶし(笑)
一組限定というのが安心もできてとでよかったです!
なつみお姉さんが楽しかった!と子供達は帰ってからも話しています!
行く前からかなり装備を悩んだのですが、半袖半ズボンにサンダルでOKだったので拍子抜けしました(^_^;)
石垣島に行く機会があったらまたお願いしたいです!!

催行会社からのコメント

momo様

先日はNicolas toursのお昼間カヤックツアーで遊んでいただきありがとうございます
体力がなくても、船に弱くても、腰痛持ちでも…楽しめちゃうんです!
その通り楽しんでいただけたようでよかったです
お子様たちにもいい思い出になったようで、申し込んだ甲斐がありましたね(笑)

次回もぜひ半袖半ズボン、サンダルで遊びに来てください
お待ちしております(^.^)/~~~
             Nicolas

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/07/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

SUPサンセットクルージング 短時間で気軽に参加OK♪極上のひと時を過ごす感動ツアー<写真無料/宮古島>byグラッツサップ

素晴らしい体験♪

投稿者: 匿名希望, 2015/09/07

はじめての宮古島、はじめてのSUP。当日は、ベストな天気でした!サンセットビーチでガイドさんと待ち合わせ。保険代600円をお支払し、用意してくれているライフジャケットを着用。ビーチでボードの乗り方や、パドルの使い方などの指導を受け、いざ海へ。この日は波が無かったので、ボードも乗りやすく、最初はバランスをとるのに必死でしたが、少し慣れると、透き通った海の中を見たり、ボードの上で寝転んだり、自由なポーズでリラックス。素晴らしくキレイな夕陽が海に沈む様子を見ながら、楽しく体験することが出来ました。動画プレゼントはありませんでしたが、防水カメラを持っていなかったのですが、ガイドさんが沢山写真を撮ってくれて、後で見ることが出来てそれも良かったです。帰るときには宮古島の美味しいお店も教えてくれて、とても親切でした。また宮古島に行ったら参加したいです。ありがとうございました♪

  • 最高に美しい夕陽と海デス♪

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/09/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヤック&ピナイサーラの滝トレッキング+バラス島周辺シュノーケル 山と海を1日で楽しむ!<3~11月/昼食付/西表島発>by クロスリバー

帰りたくない・・・

投稿者: 青木 浩, 2015/09/27

初沖縄、もちろん初西表島でのツアー参加でした。
ガイドさんのお話も楽しく、ポイントポイントで的確なアドバイスやエピソードを交えて説明してくれました。本当に自然が好きなガイドさんだなと好感を持ちました。
滝を眺めながら、ガイドさんが作ってくれたソーキ蕎麦は最高に美味しく、また、こんな装備もしてくれていたんだと感激しました。
シュノーケルでは、船長さんをはじめスタッフさんたちの対応がキビキビとしていて、穏やかだけど危険が伴う海でのリクリエーションを安心して楽しめました。
その日良いポイントを見つけて案内してくれるのも西表島を、海を愛しているスタッフなんだなぁと感慨深く思いました。
帰りの船上で温水シャワーと着替えができるのは何よりもありがたく、綺麗な夕日を眺めながらしばし感慨にふけっていました。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございます。
また行くね!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/09/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヤック&ピナイサーラの滝トレッキング+バラス島周辺シュノーケル 山と海を1日で楽しむ!<3~11月/昼食付/西表島発>by クロスリバー

西表島満喫!

投稿者: R&S, 2017/07/30

7月8日に家族4人で参加しました。
このツアーを今回の旅行のメインで考えていたので家族皆期待大。ワクワクしながらの参加でした。
…結果大満足!午前中は西表島の亜熱帯を満喫するべくカヌーに乗りマングローブを間近で観察。その後滝壺を目指しトレッキング。小学校五年と三年の息子達は軽々とお兄さんに着いて行ってました。
滝壺に飛び込みをしたりひとしきり遊んだ後、冷えた身体にお昼ご飯のソーキそばの美味しかったこ
と。その後来たルートをのんびり戻りバラス島に向け港へ。他のお客さんとも合流し大きな船でいざ出航。二階もありトイレも更衣室もあり本当に快適でした。二箇所でシュノーケリングを楽しみ船上でデザートを楽しみ帰港。
アクティブ派の我が家にはもってこいのツアーでした。1日ガイドをしてくれたKお兄さんありがとうございました。三泊四日の石垣島旅行で一番楽しい日になりました!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/07/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&星空ナイトカヌーツアー 日没とともに出発!カヌーに乗って天体観測<市街地ホテル送迎付/石垣島>

空一面の星★

投稿者: s&a, 2017/06/29

初めてのカヌー体験。
初めはとても不安でしたが川に入る前にしっかりと漕ぎ方など丁寧な指導をしてくれてとてもわかりやすく初めてでも安心して参加することができました。水も思ったより全然濡れなかったのでよかったです。
まだ明るい時間帯は野生の鳥の鳴き声が聞こえたりいろんな種類の木を見れてそれについてもインストラクターさんが詳しく解説してくださりより一層楽しめました。
だんだん日が沈んでくると同じ場所でも全然違う景色になりまた違った雰囲気を味わうことができます。さらに、夜になるにつれて星が輝き出し空一面に広がりとても感動しました。こんなに星空が綺麗に見れるのは石垣島だからだと思います。夜光虫も肉眼で見ることができ普段することができない貴重な体験をすることができ大満足です。また機会があれば是非もう一度参加したいです。石垣島に来る予定のある方にはオススメです★

  • サンセットがきれいっ

催行会社からのコメント

こんにちは!石垣島観光です。

この度は弊社ツアーにご参加いただき、ありがとうございます!
風景が浮かんでくるような素敵なコメントもありがとうございます!

昼間のカヌーも楽しいのですが、夜のカヌーは非日常感が増すので、本当におすすめです。
またぜひ、遊びにいらしてくださいね!(*´∇`*)

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/06/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩樂趣多】西表島Pinaisara瀑布探險+紅樹林獨木舟一日遊(接送服務可選+含午餐+免費活動照片)

Unforgettable experience :)

投稿者: Chan, 2018/04/20

That was a really great experience! If you love nature, can’t miss it absolutely ~ you can enjoy amazing scenery through playing canoes, walking jungle.
It is very satisfied when you climbed up at the top of waterfall and looked the excellent view of Iriomote Island. I will truly recommend this tour to you if you visit Iriomote Island.
The tour guide is very nice and caring, I love the lunch he cooked and even the tea he prepared for us. His English ability is good. I think his Cantonese ability should be highlighted :P
The tour will prepare a bag to put water and a waterproof bag to put your valued belongings, so you do not have to worry about this. Also, he will help you to take photos & sent it back to your mobile phone as a gift for you after the tour. So you do not have to worried even you do not have waterproof camera and just enjoy the tour. The tour will borrow professional shoes for you. So I suggested the participants just have to wear a waterproof long sleeve top and pant, and wear a hat.
This activity requires certain physical fitness, so the participants must assess their abilities on their own.

催行会社からのコメント

Dear Chan

Thank you very much for your comment.
If you have a chance to come to Iriomote island again, Let's adventure together.
Thank you very much.

Taka

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/04/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

SUP体験 美しい海やマングローブの川を水面散歩 初心者歓迎!<市街地ホテル送迎付/石垣島>by にじいろのさかな

運動神経が悪い私もとても楽しめました!

投稿者: minitem, 2018/02/10

マングローブSUPに母娘で参加させていただきました。
とても楽しかったです!
当日の参加者は私たち2名だけで、ガイドの方を独占でき有り難かったです。

自他共に認めるほど運動神経が悪い私もすぐに慣れ、ボートがスイスイと進む感覚が楽しくて漕ぎ始めてすぐにこれは面白い!と思いました。
水が怖くて泳ぐことの出来ない母も初めは怖がっていましたが、すごく楽しかったと言ってくれました。
スポーツが苦手な方にも丁寧に教えてくださるのでとてもお勧めです!

お天気は生憎の曇り空でしたが、充分に自然を満喫できましたし、むしろ太陽が出ていると暑いしやけるしで大変だったと思うので、曇りで丁度でした。

2時間以上楽しんでいましたが、本当にあっという間で、絶対またやりたいと思います!
次は海SUPにも挑戦したいです(^^)
とても貴重な体験で素敵な思い出になりました。
ありがとうございました!

催行会社からのコメント

minitemさま

先日は寒空の下、ツアーご参加ありがとうございました。
初めてのSUP、二人で楽しんで頂けたようで良かったです。

SUPは乗っていて楽しいのはもちろんですが、ロケーションが変わるとまた違ったドキドキするような
冒険を体験できますよ

エメラルドグリーンの海のSUPや、星空をみるイルミネーションナイトSUPにも
ぜひ次回はトライしてみて下さいね

またお会いできる日を楽しみにしてますね

にじいろのさかな石垣島 加藤

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/02/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー 金作原原生林散策またはシュノーケリング選択<奄美大島>byサンゴとヤドカリ

自然のパワー!

投稿者: えむちゃん, 2019/02/23

1日ツアーで体験しました。朝はホテルまで迎えに来てもらいとても助かりました。潮の関係で午前中、カヌー体験をしました。しっかり乗り方のレクチャーを受けれたので体験中も安心してできました。田中さんが常に居てくれてる体験なので迷うことも困ることも何もなかったです。ほかのツアーでは行けない水路に行くこともできました。ツアー中もマングローブの事や奄美のことを教えてくれました。だいぶ楽しかったです。
移動中はトイレも何度か寄ってくれたので助かりました!
お昼は候補をあげてくれたのでその中でお魚を選択すると漁港の近くの定食屋、小町に連れてってくれました。お刺身定食、美味しかった。
お昼からは金作原原生林に行き奄美の植物生態を教えてもらいつつ散策しました。ゆっくり進んでくれるのでじっくり堪能できました。
移動の時間はあるものの体験は楽しい時間を過ごせました!!!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/02/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Family Friendly Canoe Adventure with a Mt. Fuji View on Lake Kawaguchi

A wonderful chance to see Mt. Fuji while Canoeing!

投稿者: Izumin, 2015/07/22

I attended with my son in second grade. The morning appeared to have quite a number of participants, but the session at 13:00 was only us two! We had a private instructor! Lucky us! Our instructor was Mr. Haku from China. His Japanese was excellent and he even answered all the difficult and strange questions my son asked.

We first received a detailed lesson on how to board and paddle a canoe before heading to the waters. My son was only a ball of energy, therefore, I ended up being the only one properly paddling. The lake was very calm, so we sailed smoothly. After cruising by the shore first, we headed off to the uninhabited island after we got used to maneuvering. Apparently, the island formally had residents and has a shrine on top of the hill. It was a luxurious experience to be canoeing while gazing at Mt.Fuji!

I was a little worried at first attending with a child, but our instructor stayed with us the entire time and I was able to participate without worrying.

We received a certificate of completion after arriving on land. My son had a great time. Thank you, Mr. Haku!

<Translated by Veltra.com>

  • Sadly the top of Mt. Fuji was hidden by clouds but it was still great!

  • My son, swimming in Lake Kawaguchi

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセットカヤック 水平線に沈む夕日を堪能!ベテランガイドの丁寧レクチャーも評判<市街地ホテル送迎可/石垣島>

地元の人と歩くサンセットカヤックツアー。

投稿者: quoli, 2018/08/07

送迎付きでツアーを申し込みました。
ベテランガイドの方が地元の方で明るく、とても楽しいツアーとなりました。

◆送迎
今回の参加者は自分たちだけだったので、送迎先も柔軟に調整して頂き、レンタカーでない自分たちにとって大変助かりました。
ベテランガイドの方が地元の方で、ちょうど豊年祭の時期ということもあって、ツアーのことだけでなく、豊年祭についても教えて下さり、石垣島のことをもっと知れてよかったです。

◆マングローブ
河口から登っていき、本流から支流へ。マングローブの林に入っていくのは非日常的で、石垣島に来た!と感じることが出来ます。
また、登り切った後にマングローブの自然観察に行い、たくさんの生き物を見ることが出来ます。

◆サンセット
空気が綺麗だからこそ見えるクリアな夕陽がいいです。遠くまで見えるということで最高の解放感を味わうことが出来ます。

  • マングローブの中に入っていきます。

  • 二人でカヤックを漕いで、楽しかったです。

催行会社からのコメント

quoli 様

 先日はご利用ありがとうございました。
楽しんで頂けてとてもうれしく思います。
景色は同じでもサンセットは日々違った光景を楽しめるので、また遊びに来てくださいね!


評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/07/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

カヌー初体験、トレッキング初体験で感動しました‼️

投稿者: あこぼん, 2018/04/08

今回、はじめてのカヌーやトレッキングでした。
体力に自信もないし、普段運動もしていないので大丈夫だろうかと不安でしたが、ガイドさんのタカさんとみわっちさんが本当に親切で丁寧に色々教えてれて安心して参加できました。
またトレッキング中もいろんな話をしながらなので楽しくあっという間に頂上まで行けたし、お待ちかねのランチは手作りの八重山そばでお店顔負けのおいしさでした。
おやつも朝から蒸した団子とのことでこれまた感動でした。
お天気は午後から雨の予報でしたが、帰り際に少し降っただけで快晴よりは気温がちょうど良くよかったです。
滝つぼではちょっと冷たかったけどつかってしまえば気持ちよく泳げました。
とにかくタカさん、みわっちさんがフレンドリーで本当に楽しかったです。
また西表島に来た時は是非こちらのツアーでお世話になりたいです。
ありがとうございました。

催行会社からのコメント

あこぼんさま

ツアーのご参加ありがとうございました~!
ほぼ初めてのトレッキングということでしたが、当日は心地よい天気のおかげもあり快適に一日を過ごすことができたと思います。
お話をしながらのトレッキングはガイドである僕たち自身にとってもツアー中の楽しみでもあります。
当日もあこぼんさまとのお話で僕たちもとても楽しむことができました。
西表島にはまだまだ遊ぶポイントがあります。次回来た時にもぜひまた遊びに来てください。またお会いできる日のことを楽しみにしています。ありがとうございました。

Taka

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/04/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川・滝のアクティビティ | 日本の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

川・滝のアクティビティのカテゴリーではラフティング・キャニオニング・カヌー・カヤックなどのスポーツを通じて、川や滝の自然を楽しむツアーをご紹介しており、山や森林の自然も楽しむことができます。 特に夏は川・滝のアクティビティに最適な季節です。川や滝の水しぶきを浴びたり、森林の木陰でたたずみながらのアクティビティは、夏の暑さを忘れさせてくれます。もちろん森林の新緑が美しい春や、鮮やかな紅葉が楽しめる秋もおすすめです。