(参加者のレビュー一覧) ホテル・旅館・宿泊付きツアー | 京都の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

京都
ホテル・旅館・宿泊付きツアーのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.67 4.67 / 5

体験談数

24

世界遺産「仁和寺」御室会館(宿坊)での宿泊と朝のお勤め体験 京和食や精進料理の夕食と朝食付き<1泊2日/仁和寺>

宿坊に泊まる

投稿者: しまさん, 2021/12/05

色々と忙しく、まさに忙殺された一年を整えて新たな年を迎える準備をしたいと思い宿泊させていただきました。
お食事はお寺さまへ寄せていただくから贅沢はなしだと思っていたので、器の中の海の幸、山の幸は綺麗で美味しく、良い意味で裏切られた感じです。お部屋は天井が高く、清潔はもちろん、広いお部屋でお布団も敷いていただいて、エアコンもニ基ついていて、とても暖かく過ごせました。大浴場は気持ちよく身体を癒すことができました。スタッフの皆さまも優しくしてくださいました。
その中で、何よりも一番の目的であった朝のお勤め体験は深く心に残りました。まだ未明のうちに、清々しい砂利の道を進んでいくと、ザクザクとキレの良い足音とともに若い僧侶の方々が本堂の前に立ち並び、お経を唱え始められました。その身の引き締まるような有り難い光景は決して忘れないことでしょう。
ぜひまた、うかがいたいと思っています。

  • お庭

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2021/12/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

紡 西洞院花屋町|伝統と格式を感じる京町家一棟貸し1泊2日 3密回避で安心安全ステイ A5ランク京都肉を中心とした創作料理ディナー付プランあり*5名様まで宿泊可

もっと長く滞在したかった!最高でした。

投稿者: 匿名希望の旅人, 2021/11/01

素敵な町家でした。入室もスムーズ、担当の方も説明もわかりやすかったです。
家具は松本民家家具で揃えてありとても落ち着きます。そしてなんといっても、お風呂がゴージャス。とにかく広い!そして、窓を開けると小さな小さな箱庭のようなところにもみじがライトアップされており、美しいものを愛でながらのバスタイムをゆっくり楽しめました。
民家の中にあるので、憧れの京都にさんでいるかのような気分が楽しめました。

催行会社からのコメント

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お泊り頂きました施設は歴史ある趣を少しでも残していきたいという想いから改装を行っています。
家具や装飾品にもこだわり、お客様に古都の滞在を少しでも満足頂けるように工夫をしております。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
今後もお客様に非日常で特別な滞在をしていただけるように努めて参ります。
素敵な体験談をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2021/10/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産「仁和寺」御室会館(宿坊)での宿泊と朝のお勤め体験<1泊2日/仁和寺>

昔ながらのお部屋でゆったりと

投稿者: ねね1, 2020/11/10

お部屋もゆったりくつろげましたし、お風呂も気持ちよかったです。
食事を付きのプランでしたが、夕飯などはお腹いっぱいになりました。少し残念なのは、全てがセッティングされてたので、天ぷらなどが熱々でなかったことかな?
翌朝のお勤め終わりのお話も良かったですよ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/10/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産「仁和寺」御室会館(宿坊)での宿泊と朝のお勤め体験<1泊2日/仁和寺>

のんびり過ごせました

投稿者: *ほー, 2020/09/01

8月後半に伺いました。

世の中は、GoToキャンペーンもしているし、こちらの宿坊は対象外(多くの宿坊も)ではありますが、三密避けて予防徹底しながら1人で宿泊、夕朝食付きプランです。

夕方到着し、18時半夕食
魚介をメインとした食事でした。
朝食は、精進料理!

部屋は、4.5畳で予約したのですが、ガラガラなのか、14畳のお部屋でしたので、一人で広々使わせてもらいました…(笑)

朝は6時から普段非公開の金堂でおつとめ、参加者5名でした。
法話も含めると1時間くらい。
じっくりお寺について教えてくださり、基礎知識が少なかった分とても勉強になりました。

実際宿泊されている方は、もう少しいらっしゃいますが、それでもコロナの影響か少なかったです。

とても格式の高いお寺ですが、比較的お手頃価格で宿泊できます。会館はレトロです。

また機会あれば伺おうかと思います。

  • 夕食

  • 朝食

  • 金堂

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/08/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産「仁和寺」御室会館(宿坊)での宿泊と朝のお勤め体験<1泊2日/仁和寺>

初宿坊体験

投稿者: ピース, 2019/03/18

朝のお勤め初体験
お話好きな、お坊さまで、帰り道も、いろいろ説明して下さいました。
トイレが、共同なので、寒かったです。
翌日、庭園巡りのチケット頂いて回りましたが、あいにく、工事の足場が組まれてて、残念でした。
桜の咲く時期は、予約が、取れなくて…
桜の咲きほころぶ時期に行けたら、いいな

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/03/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Overnight Stay at Ninnaji Temple in Kyoto with Buddhist Morning Prayer Service

Review

投稿者: Jackie p, 2018/09/02

Cute place! Off the beaten path Of the city center and the Gion/pontocho district so you definitely need to take public transit. We asked to check in earlier than 4pm or store our bags but that wasn’t an option sadly. Thank you! Close to enmachi station that can get you to
Kyoto station easily especially
If you have JR PASS.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/08/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Overnight Stay at Ninnaji Temple in Kyoto with Buddhist Morning Prayer Service

A MUST when visiting Kyoto!

投稿者: Allewich , 2018/04/07

This was the highlight of my trip to Kyoto. A great way to experience one of the temples.

I walked into a lovely room with Hot green tea and my yukata robe waiting for me. There was a little Kitchenet and a small tv as well. I was given a short tour of the place, where I was shown the shower room/steam bath, and bathrooms. They provided shampoo and a toothbrush as well.

In the morning I woke up early to attend the prayer service which was absolutely worth doing - it was wonderful to learn and experience.

This was followed by a Japanese FEAST! Wow. What a meal. Everyone should opt for this breakfast! They were so kind and remade my entire breakfast when they found out I was gluten intolerant - which is hard to do for most Japanese dishes. I am incredibly appreciative.

The stay also comes with a ticket to see the grounds and gardens! Absolutely beautiful.

Loved my entire experience and would recommend it to anyone!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/03/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産「仁和寺」御室会館(宿坊)での宿泊と朝のお勤め体験<1泊2日/仁和寺>

親子3代女子旅

投稿者: なつみそ, 2017/11/09

なかなか出来ない お寺での宿泊体験 以前 娘が修学旅行でお世話になったのですが 朝のお務めは しなかったようで…せっかくの機会なので今回は ちゃんとお務めしてもらいました。
知らなかったことを住職さんから伺い仁和寺の貴重さを知りました。
もう一度行ってみたいところの一つになりました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/11/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産「仁和寺」御室会館(宿坊)での宿泊と朝のお勤め体験<1泊2日/仁和寺>

特別な体験

投稿者: Chennu Wang, 2017/10/19

妈妈喜欢安静,所以这次没有去人多的人气景点,而选择了入住寺庙。
我们9点多到的,一个热情的老爷爷帮忙办理的入住,介绍的很详细,让我们感受到了日本人的热情。
早上的京都在下小雨,在细雨声中在金堂观摩了朝会,很震撼人心。
我们有追加早餐选项,原本以为是全素斋饭,后来发现也有烤鱼,很好吃。
另外有赠送仁和寺的入场券,因为是一早,还没有外来的客人,整个庭院就好像被我们承包了一样,超级享受。
很满足,强烈推荐。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/10/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産「仁和寺」御室会館(宿坊)での宿泊と朝のお勤め体験<1泊2日/仁和寺>

一人旅

投稿者: 狭也05, 2017/09/22

正門は閉じている時間帯に到着したのですが、事前に電話で伺っていたため問題なく入ることができました。
部屋は清潔感のある和室で必要最低限のアメニティ(薄いタオル1枚/歯ブラシ)も揃っていてよかったです。

朝のお勤めも非公開の金堂の中で通常体験できないものでしたから、良い体験ができたと思います。
その後朝ご飯まで、参拝客のいないのでのんびり散策することが出来ました。
朝ご飯も写真の通りで美味しかったので、次回泊まれたらお夕食もお願いしたいと思います。

周囲にも龍安寺や金閣寺などがあるので朝から回ることも考えるととても良かったです。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/09/20
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産「仁和寺」御室会館(宿坊)での宿泊と朝のお勤め体験<1泊2日/仁和寺>

仁和寺、朝の説教

投稿者: 高橋三枝, 2017/08/20

宿泊者限定で金堂を見学出来る事が出来てとても良かったです。
法話もとても勉強になりました。
会館も古いですが、とても清潔感があり、気持ち良く過ごす事が出来ました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/08/18
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Overnight Stay at Ninnaji Temple in Kyoto with Buddhist Morning Prayer Service

Wonderful stay - would do again

投稿者: LCKK, 2017/07/07

Dinner and breakfast were amazing. The staff is courteous and kind. The onsen, lovely. The ceremony, moving. Being able to walk around the grounds after the ceremony, listening to chanting in solitude and peace was an experience I will always cherish. Special moments, indeed. So happy and feel blessed to have had the opportunity to stay here.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/07/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Overnight Stay at Ninnaji Temple in Kyoto with Buddhist Morning Prayer Service

Pretty temple and prayer service. Would have appreciated some explanation

投稿者: Liza, 2017/06/19

We did not receive any explanation about the morning service or a tour at the temple complex or anything, so it felt more like a hotel where we could attend the morning prayer service than staying at a temple. Breakfast was very good.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/06/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Overnight Stay at Ninnaji Temple in Kyoto with Buddhist Morning Prayer Service

The morning ceremony was great but the accommodation was a little disappointing

投稿者: Japan2017, 2017/04/26

We really enjoyed the morning ceremony which was an unforgettable experience. We also really liked visiting the Goten in the temple grounds. Our room was clean and tidy but our "view" was of 3 tanks that appeared to be septic tanks and we were next to a busy road. When we went out for dinner we walked past 2 people who appeared to be monks who were smoking. A couple of towels would have been appreciated too as we didn't have any room in our suitcases to bring them with us so we had to go without a shower for the night we stayed at the temple. Check in after 4pm and check out at 9am made the stay feel rushed. Overall, I would recommend it but would like further guests to know in advance what it is like.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/04/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Overnight Stay at Ninnaji Temple in Kyoto with Buddhist Morning Prayer Service

Breath taking

投稿者: Festival of japan, 2015/11/20

i booked this for three of my ladies. As a tour guide I am always worried about experiences out of my control. I need not have worried the reviews I received were excellent. Good food, excellent accommodation and a sublime morning service.

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/11/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Overnight Stay at Ninnaji Temple in Kyoto with Buddhist Morning Prayer Service

not roughing it at all

投稿者: Steve, 2015/10/20

We expected to be sharing pretty basic facilities here. Boy were we wrong! The two of us had a huge room big enough for at least six people to sleep in. There are very nice Japanese bathing facilities for both men and women; a large TV and WiFi in the lounge plus a small TV and WiFi in our room. There are not many near-by restaurants for dinner . . . The facility can hold up to 60 people and is used often for school groups. The night we stayed there were about 20 adult visitors. The morning prayer service was interesting, about what we expect; followed by a nice Japanese style breakfast. This was probably the best room and breakfast combo we had in our entire three weeks in Japan; plus the temple prayer and uncrowded grounds in the early morning.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/10/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Overnight Stay at Ninnaji Temple in Kyoto with Buddhist Morning Prayer Service

Great relaxing stay

投稿者: Johan, 2014/10/20

Excellent place to stay for a night, big tatami room and a very nice bath in the basement. Early morning prayer ceremoni felt very authentic, especially considering the surroundings. Definately worth a visit.

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2014/09/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Overnight Stay at Ninnaji Temple in Kyoto with Buddhist Morning Prayer Service

A unique stay!

投稿者: Tim McCavitt, 2014/04/09

Ninnaji Temple is an unexpected treasure especially at cherry blossom time! Our room was spacious and comfortable, the palace and gardens an artist's delight, and the prayer service completed the experience. We highly recommend this unique stay in Kyoto.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/04/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Overnight Stay at Ninnaji Temple in Kyoto with Buddhist Morning Prayer Service

An unexpected treasure!

投稿者: Tim McCavitt, 2014/04/08

Ninnaji Temple is an unexpected treasure! Accommodations were wonderful and the prayer service completed the experience. We highly recommend this unique stay in Kyoto.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/04/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

総本山 知恩院 和順会館 1泊2日 朝食付きと朝のお勤め体験! 和室・洋室・和洋室の3つから選べるお部屋<喫煙室あり/宿坊/大浴場/東山>

まさに高級ホテル!また泊まりたいです

投稿者: りゅう, 2013/12/29

朝のお勤めも体験でき、知恩院のすぐそばに泊まれるとのことで興味があり申し込んでみました。
お部屋の写真があまりなかったのでどういう設備なんだろう・・・と少しドキドキしながら到着しましたが、ついてびっくりの高級感!加湿器まで用意してあって至れりつくせりでした。

<立地 ★★★★☆>
場所はバス停からもすぐ近く、知恩院境内から入ってすぐの坂の途中。三門の目の前です。
祇園の町中にあるので、観光にも何かと便利、青蓮院や八坂神社なども歩ける距離にあるので
チェックイン後ぶらりと観光も楽しめました。

<お部屋 ★★★★★>
高級感たっぷりでいうことなし!部屋からも三門が見ることができました。
ビジネスホテルのような感じを想像していましたが、館内はどこもきれいで設備もばっちり!
お部屋も広々としていたのでもう1泊くらいしてもよ、かったかな。この値段であの設備なら文句なしです

<お勤め体験 ★★★★★>
知恩院では一般の方も朝の法要に参加できるようでしたが、朝の7時前には始まるので
ご参加される方は宿泊がおすすめ!希望者は集合時間の20分前くらいにアナウンスが流れるので、
暖かい恰好をしてみんなで法堂へ。
御堂での15分ほどの読経ともう1つの場所で40分ほどのお勤めを体験できました。久々の正座(40分のほうは椅子が用意してありました)で少々きつかったですが、荘厳な雰囲気が漂う貴重た体験でした。ふつうの寺社巡りでは体験できません!

<食事施設 ★★☆☆☆>
館内にはお食事ができるレストランがありましたが、夜は4,000円~とお値段は少々張るようです。
八坂神社周辺にいろいろお店があるので、今回はそちらで済ませました。

  • 素敵な場所でした

  • 広々!

  • きれいな水回り

  • テレビ

  • 知恩院三門

  • 八坂神社徒歩圏♪

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2013/12/25
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Overnight Stay at Ninnaji Temple in Kyoto with Buddhist Morning Prayer Service

Great peacefull stay

投稿者: happy visitor, 2013/09/09

Thank you so much we found the place clean and comfortable with a warm welcome beautiful grounds and temple lovely food. Would recommend to anyone only aprox 8 visitors so very quite prayer.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/08/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産「仁和寺」御室会館(宿坊)での宿泊と朝のお勤め体験<1泊2日/仁和寺>

普段はできない体験

投稿者: 匿名希望, 2012/06/07

以前から京都に一人旅をしてみたく、宿泊場所も京都ならではのところにしようと決めていました。
世界遺産仁和寺に宿坊があることを知り、即決定!
一人部屋でのんびりと過ごし、翌日早朝にはお勤めにも参加し、素敵な空間の中で心が洗われました。
さぁまた日々頑張ろう!と新たな気持ちを持つことができ、とても良い体験が出来たと思います。

評価:
利用形態: 友達・同僚
3 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産「仁和寺」御室会館(宿坊)での宿泊と朝のお勤め体験<1泊2日/仁和寺>

こころあらわれます

投稿者: ラック, 2011/12/20

宿坊に一度泊まってみたいとずっと思っていて、いろいろ調べているとここが良さそうだと聞き、いざ!泊まってみました。

門限があることや、繁華街から離れていることから、最初はちょっと夜の過ごし方に難儀するかな、、と思っていましたが、チェックインして夕食をとりちょっとだけ嵐電にのって、北の白梅町へ。そこから徒歩で上七軒にでかけて、おでんをたべたりできたので、それなりに楽しかったです。

いよいよ朝。その朝のお勤め、、って何だろう、この緊張感がたまらなくいい感じでした。いざ金堂にいってみると、、すでに先にきていた宿泊者の方がリラックスして僧侶の方の登場をまっていました。同様にとなりにすわって待つこと5分。いきなり僧侶の方がおでましになり、着座するやいなやお経を読み始めました。

後は、ひたすらそれにあわせて、目をとじてみたり、お経に耳をすましたりとしながらあっという間に30分ほどが過ぎていきました。

その後、講話をお話いただき、小さなことにも感謝のこころをもつことの大切さを教わり、朝のお勤めは終了。その後、広い境内の庭園なりをゆっくりみれて、とても有意義な時間でした。ゆっくりする時間をつくりたい、そういう方にはぜひおすすめです。仏教は自分と向き合う機会をくれる宗教、いや処世術かなと、そう思いました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
4 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

総本山 知恩院 和順会館 1泊2日 朝食付きと朝のお勤め体験! 和室・洋室・和洋室の3つから選べるお部屋<喫煙室あり/宿坊/大浴場/東山>

不思議な体験でした

投稿者: 法然さん, 2011/10/05

宿坊には前から興味があり、特に朝のお勤め?って何だろう、、と思っていました。知恩院はゴスペルコンサートとか、いろんなイベントをよくやっていて親近感があったので、最近宿坊がきれいになったと聞き、せっかくなので泊まってみました。

門限がどうして23時なのか不思議だったのですが、翌朝の起床時間が5時と聞き、なるほどと納得。館内放送でも起こしてくれるので安心でした。ゆっくりしたい方は、放送をシャットアウトもできるそうです。

さて、やや緊張しながら朝を迎えると、集合場所のロビーにはたくさんの参加者がいて、ほとんどが年配の方でした。が、中には若い女性グループもいて、いろんな人が興味をもっているのだとわかりました。

すがすがしい朝焼けの中、お堂への坂道をあがります。堂内には、すでにたくさんの修行僧の方が準備をされていました。お勤めといっても、特に参加者は何かしないといけない、ということでははく、一緒にお経を唱えているすごい人もいれば、私のようにただひたすら瞑想にひたる人もいて、それぞれが思い思いの時間を過ごしていました。

最後にちょっと位の高そうな僧侶の方から、人はどう生きるべきか、の説教をいただいて、お勤めは終了。あとはゆっくり境内を散策して部屋に戻りました。

仏教の宗派とか難しいことはよくわかりませんが、仏教とは心を無にして、自分や宇宙と向き合うことなのかなと、ふとそんなことを思ったりしました。何よりも早起きがとても気持ちよく、人のいない境内の散歩がとくによかったです。また参加してみたいと思います。

評価:
利用形態: 友達・同僚
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

ホテル・旅館・宿泊付きツアー | 京都の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

日本国内にはホテルや旅館などの様々な宿泊施設がありますが、ベルトラでは観光・アクティビティ・移動がセットになった国内の宿泊付きツアーや泊まることで心揺さぶられる憧れの宿体験をご紹介します。世の中が「モノ」から「コト」重視へ変わる中、価値ある体験を求める人が増えています。いつかやってみたかった体験や観光ツアーに厳選の宿が付いた充実プランは人生で忘れられない時間となるはず。アクセスが不便な場所にはフェリーや列車、レンタカーといった移動手段が含まれるコースもあり、一つ一つの手配が面倒な場合もまるっと予約が完了するのでおすすめです。他にも農泊やグランピング、宿坊、暮らすように泊まるワーケーションなど目的やテーマ性をもった多くのホテル付きツアーをご用意しています。また、一生に一度は泊まってみたい人気の温泉宿や高級リゾートホテルは泊まることこそが感動体験。せっかく国内旅行するなら理想の宿に泊まりたい方へ、ベルトラならではの厳選したラインナップをご用意しました。北海道から沖縄までGoToキャンペーン適用のホテル予約も多数ございます。いつかやってみたいあの体験をかなえる旅へ出かけませんか?
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み 〜安全基準のご案内〜
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み
〜安全基準のご案内〜