水納島ボートシュノーケリング ミシュラン1つ星を獲得した水納島に上陸!自由時間もたっぷり確保<GoPro写真・ビーチパラソル・温水シャワー無料/北部発>の参加体験談 | 沖縄本島の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

水納島ボートシュノーケリング ミシュラン1つ星を獲得した水納島に上陸!自由時間もたっぷり確保<GoPro写真・ビーチパラソル・温水シャワー無料/北部発>

参加者の評価

4.54 4.54 / 5

体験談数

103
体験談を投稿する

フレキシブルに楽しめるクロワッサン島

投稿者: Laugier, 2022/08/04

このツアーを選んだ理由は①船の時間が選べる=自由度が高い②沖縄インした後でも予約可能=天候を見ながら予約できる③ビーチパラソルのレンタルや温水シャワーが無料 の点です。
※水納島に着いてからでも帰りの船の時間変更はできるみたいでした。
ツアー受付時にマリンアクティビティを追加で申し込み、シュノーケル後にすぐ参加できる時間で手配いただいていたので、時間を余す事なく思いっきり水納島を楽しむことができました。シュノーケル中はいろんな構図で写真を撮ってくれました。スタッフの方々はとても気さくで、近くの美味しい本部そばの情報なども教えていただきました。ありがとうございました!

催行会社からのコメント

Laugier 様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。
混雑状況によっては、ゲスト様の自由度も少々下がりますが
出来る限りご要望にお応え出来るようにしております(^^)

せっかく自社船でお渡ししているので、そのメリットを十分に活かせればと思っており、
是非皆様の貴重なご意見もいただければ嬉しい限りです。

お写真は素敵なものがありましたか?
水中や水面での写真は、なかなか難しいので精進します(^^;
私達にとっては毎日の業務でも、皆様にとっては一生に一度の思い出。
そんな素敵な思い出を写真にして差し上げられたらと思ってます(^^)

また是非是非遊びにお越しくださいね♪
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日丘スタッフ 山本

評価:
利用形態:家族
参加日:2022/07/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

安心して楽しめるプラン

投稿者: ちーこぶ, 2022/08/01

集合場所→ボート乗り場→水納島上陸→水納島で海水浴→シュノーケリング→水納島で海水浴→船で戻るというプランでした。

総じて満足でしたし、嫌な気持ちになることなく楽しめました。

まず、水納島の海水浴では魚を見ることができました。
珊瑚のあたりに魚がたくさんいるのでオススメです。
途中激しいスコールに降られましたが、四六時中降っていたわけではないので良き思い出です。

シュノーケリングはとにかく珊瑚が美しかったです。
浅いスポットでは、光が珊瑚に射し込んでとても綺麗でした。

そして、スタッフの人数の多さに驚きました(良い意味で)。
どこに行くにも迷わないよう誘導して下さり、安全面に配慮されているのだなと感じました。
それにどのスタッフの方もとても丁寧な対応でこれまた良い意味で驚きました。
これまで全国・世界の様々なアクティビティに参加しましたが、とてもしっかりした会社だと感じました。

  • 水納島の海水浴場

  • シュノーケリング

催行会社からのコメント

ちーこぶ 様

この度は当店ツアーにご参加くださり誠に有難うございました!
ちーこぶ様の素敵な思い出になってくれて本当に嬉しいです(^^)
スコールは余計でしたが、なかなか経験出来ない強烈な雨も思い出にしていただけて
有り難いです(^^;

スタッフの数ですが、出来る限り混雑を避けて船に乗船いただくためと
安全を考慮しております。
お気づきいただき嬉しい限りです(^^)

また沖縄へお越しの際は是非是非遊びにお立ち寄りいただければ嬉しいです♪
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日丘スタッフ 山本

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2022/07/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

良い体験ができました

投稿者: かいたくママ, 2022/07/24

コロナ禍での参加。
いろいろと心配でしたが、感染対策もしっかりされていて、スタッフの方がみなさん親切で、子供も大人も安心して楽しめました。
我が家の6才の子はシュノーケリング初めて。たくさんの魚を見れて、沖縄旅行で1番楽しかった経験だったと言っています。
また沖縄旅行に来た際は参加させていただきたいと思います。最高の思い出ができました。

催行会社からのコメント

かいたくママ様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました(^^)

「最高の思い出ができました。」私達が何よりも聞きたいお言葉です(^^)
本当に嬉しいです(^^)
とくにお子様に「一番楽しかった」と言ってもらえると
このコロナの苦労も吹き飛びます(^^)
まだまだコロナの影響をうけてますが、感染対策をしっかりして
皆様の思い出作りのお手伝いが出来ればと思ってます(^^)

また是非遊びに来てくださいね(^^)
口コミ投稿も有難うございました!!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日丘スタッフ 山本

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2022/07/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

満喫できました!

投稿者: がっきー, 2022/07/22

7月の3連休初日に参加しました。
水納島は初めて行きましたが、想像していたよりも海もきれいで、港から海をのぞき込んでもサンゴが見えたり、白い砂浜とエメラルドブルーのコントラストがすごくきれいでした。
到着後、スタッフの方が丁寧に島全体の施設の案内をしてくれるので、何か知らずに困ることはありませんでした。
今回のプランでは1グループに1本パラソルが付いており、ビーチの好きな場所にスタッフの方が立ててくれます。待合所などに自動販売機がありますが、事前に用意した氷をたっぷり入れたクーラーボックスに好きな飲み物を本島から持ってきたので、常にキンキンに冷えた飲み物を飲みながらビーチでくつろぐことも出来ました。
昼食は島のパーラーでいただくことができます。今回はタコライスカレーをいただきましたが、意外な組み合わせでおいしかったです!
シュノーケリングはボートですぐの場所で行いましたが、ガイドさんについて泳ぎながらサンゴが多いスポットなど案内いただき、安心して楽しむことができました。
帰りの船も自社の船なので、3便から好きな便を選ぶことができます。予約時にあらかじめ決めましたが、当日も早めに言えば便の変更も対応していただけるとのことで、疲れ具合によっては変更できるのもありがたいと思いました。結局16時の最終便までゆっくりビーチを楽しみました。
島の有料コインシャワーもありますし、ショップまで戻れば無料で利用することも可能です。
石垣島や宮古島も素敵ですが、本島から気軽に行けて離島の雰囲気を楽しめるお勧めのツアーです!

催行会社からのコメント

がっきー様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました(^^)
私達の説明がいらない位たくさん口コミで説明いただき感謝感謝です♪

ちなみに私もタコカレー大好きです!!
毎日食べてます笑

おっしゃる通り、気軽に行ける割に、とっても綺麗な穴場的離島です!
実際に行った方にしか言い表せない魅力ある島ですので
これから是非リピートお願いします!(笑)

また是非遊びに来てくださいね!
お待ちしてまーす!!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日丘スタッフ 山本

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2022/07/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

満足です!

投稿者: A &a, 2022/07/16

スタッフの方は全員親切で楽しかったです。水納島のことや沖縄のことをよくご存知でまた行きたくなりました。

催行会社からのコメント

A &a 様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。

当日は天候にも恵まれ、素敵な1日となってくれて本当に良かったです(^^)
当店のスタッフで沖縄出身者は1名だけなのですが
沖縄好きが各県から集まっており、地元の方より沖縄の事詳しかったりします(^^;

また沖縄へお越しの際は是非遊びに来てくださいね(^^)
お待ちしてまーす!!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日丘スタッフ 山本

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2022/06/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

水納島最高☆

投稿者: さきぴ, 2022/07/14

日本にこんなに美しい海があるのかと感動しました!!スタッフの方もみんな親切で、楽しい時間を過ごせました。
島から戻ってシャワーが無料で浴びれたのも良かったです。スッキリできました。
ありがとうございました!
思ったより日に焼けて、ホテルに戻ってから苦しんだので日焼け対策はしっかりして行くことをオススメします(笑)
次回沖縄に来る時も水納島、絶対行きます。

催行会社からのコメント

さきぴ 様

この度は当店水納島ツアーにご参加いただき
誠に有難うございました!ご満足いただけて本当に良かったです!

シャワー、みんな島は大変混雑してましたので
ショップで浴びる方が正解だったかもしれません(^^)

日焼け、大丈夫でしたか?(^^;
どれだけ日焼け止めを塗っても、こんがりと焼けてしまいます(^^;
私達もシーズン始めは、痛くて痛くて(^^)
この痛みも夏到来を感じるものですので、嬉しい気持ちもあるんです♪
また機会がございましたら、一緒に日焼けしましょ!(^^)

口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日シュノーケルインストラクター YAMAMOTO

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2022/07/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

天候不良でも問題無し!

投稿者: GOGOヤンバル!, 2022/05/18

梅雨の沖縄で、水納島には上陸出来ませんでした。
しかし、家族で楽しみたく 雨天の寒空の下
シュノーケリングに参加しました。そんな天候で参加したのは、我が家のみ^_^ そんな日にもかかわらず、とても温かく迎えていただきありがたかった。
泳ぎが苦手、初心者でも大丈夫。優しく教えてくれます。
ゴリラチョップ近くの海、珊瑚礁と魚はとても美しく家族全員興奮。
家族旅行は、一緒の思い出となりました。次回は、晴天で水納島に行きたいです!また、お世話になりたいと思います。

催行会社からのコメント

GOGOヤンバル! 様

この度は当店のツアーにご参加いただき誠に有難うございました!
当日は風の影響もあり、近海でのシュノーケル開催となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

冬を感じさせるほどのあの日の寒さは、梅雨に入った沖縄で一番寒かったと思います(;O;)
そんな中でもとても元気な皆さんと、ご一緒にシュノーケルすることができ
こちらまで元気なパワーを分けていただきました!
次回は、晴れた水納島でご一緒にシュノーケル出来ればと思います!
是非、またご家族で遊びに来てくださいね~(^^♪

口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!!!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
担当スタッフ 若野

評価:
利用形態:家族
参加日:2022/05/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

行ってよかった!

投稿者: マロン, 2022/05/07

最初申し込んでいた日は 波が高いため船が出ないとのことで翌日に振り替ええになりました。その日も 天気は曇りで気温もそれほど高くなかったので、キャンセルしようかどうしようかと悩んでいたのですが、結果行って正解でした。
シュノーケル寒いんじゃないかと心配だったのですが、希望者にはウェットスーツを貸してくれたので寒くなかったです。シュノーケルスポットに船で連れて行ってくれ、数人グループに分かれて各インストラクターの方がついて 魚の名前なども教えてくれながら30分のシュノーケルを楽しみました。スタッフの方皆さんとても気さくで親切でした。
海が青くてとってもきれいでした!
また行きたいです。

催行会社からのコメント

マロン 様

急な日程変更にも関わらず、この度は当店のツアーにご参加いただき誠に有難うございました。


あいにくの曇り空とはなってしまいましたが、綺麗な珊瑚やたくさんのお魚たちに囲まれ
マロン様にもご満足いただけるシュノーケルとなり本当に良かったです!
少しずつ水温も上がってきており、7月8月には水着で入れるほどの暖かさになりますので、
是非、次回は暖かくなった水納島の海に遊びに来てくださいね~(^^♪

口コミ投稿もしていただき誠に有難うございました!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー ASUKA

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2022/04/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高でした。

投稿者: hidekao, 2021/09/28

水納島はじめてでしたがすごく海が綺麗で最高でした!
スタッフの方々の説明はわかりやすくとても親切でシュノーケリングは安心してすることができました。
なかなか自分達では撮れない水中での写真撮影は特に嬉しかったです。パラソルも助かりました。
島の売店での沖縄そばとマンゴージュース美味しかったです。最高な思い出になりました。

催行会社からのコメント

hidekao 様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました!

凄く満足いただけて本当に良かったです♪
お写真も、皆様が自分たちでは撮れない思い出に残る写真が撮れるように心がけております(^^)
これからも皆様に喜ばれるサービスを更に充実させて行きたいと思っておりますので
今後とも沖縄アイランドクルー、そして水納島を宜しくお願い申し上げます(^^)

口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日スタッフ 伊藤

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2021/09/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

水納島の海はほんとにきれいでした。

投稿者: ぎゃん, 2021/09/27

水納島は浜辺でもきれいで、魚も寄ってきます。ボートシュノーケルでポイントまで行くとさらにきれいな魚たちがいっぱいいました。スタッフはみなさん明るくて親切。時間も行って帰って約6時間、ちょうどでした。

催行会社からのコメント

ぎゃん 様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました♪

当店は沖縄県とSDGsパートナーを結んでおり、環境保護の観点から
魚への餌付けは禁止しておりますが、餌付けしなくても
沢山のお魚が寄って来ます(^^)あの美しい海を未来へ残しつつ
皆様と一緒に素敵な思い出を作って行けたらと考えてます♪

また沖縄へお越しの際は是非是非遊びに来てくださいね♪
口コミ投稿も有難うございました!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日スタッフ 伊藤

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2021/09/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

4歳なりたてで、参加!

投稿者: まえまえ, 2021/09/26

先日、参加の際は、大変お世話になりました!
島への持ち込みは、レジャーシート、タオル、飲み物位でしょうか。
島の売店で、沖縄そばやタコライスなどが800円位。飲み物は200円でした。
時間的に海水浴もしていたので、
着替える時間も無かったので水着で行って水着で帰ってきた感じです。
シュノーケル体験では、
うちは4歳なりたてで、普段はとっても慎重派で、当日も出来るかどうか、本当に不安でした。
フルフェイスのマスクもXSのサイズが顔を覆うのにギリギリ入るという所で、顔が覆われる、重い、不安で嫌がる事もありましたがら説得をし、事前にホテルのプールで練習を重ね、いざ本番!
ボートから降りるのは大人でも足がすくみますが、ちゃんとビート板につかまり足がつかなくても、果敢に顔を付けて。時々髪の毛から水が入って目も痛かったし、口に入れば、しょっぱかった様ですが、弱音をはかずに、最後までやり遂げたて、親の私が感動させられました!
水納島の、珊瑚やお魚もじっくり見たかったのですが、親としては我が子と一緒に泳げたのが一番嬉しく思い出になりました。
海水浴場も大きなお魚(タイとかゴマモンガラなど)が多くて面白く、
また水納島には行きたいです。また機会がありましたらどうぞ宜しくお願いいたします(^o^)
そしてインストラクターの方々ありがとうございました。うちは、女児だったので、女性のインストラクターは、心強かったみたいです。陸に上がってからも興奮して、お姉さんに頑張ってって言われたから頑張った!と話してくれました。
ありがとうございました(^o^)

催行会社からのコメント

まえまえ 様

こんにちは!この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました(^^)

4才のお子様は通常のマスクが入らない事もあり、箱メガネを使う事も多いのですが
フルフェイルのマスクでしっかりシュノーケルが出来て本当に良かったです♪
何よりもご家族にとって、素敵な思い出になってくれた事が
私達にとって最高の喜びです♪

また、口コミの内容も参考になる事も多く、心より感謝申し上げます♪
また冲縄へお越し際は是非是非遊びに来てくださいね(^^)

~海は冲縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
冲縄アイランドクルー
山本

評価:
利用形態:家族
参加日:2021/09/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

水納島初上陸

投稿者: かなや, 2021/09/26

本島から近く行きやすいのが良かったです。
海が綺麗なので泳ぐのも良いですが、ビーチでパラソルとチェアでぼーっとするのが贅沢でした。

催行会社からのコメント

かなや 様

こんにちは!この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました(^^)

かなや様のおっしゃる通り、エメラルドグリーンの海をぼっーーっと眺めるだけで
癒されますよね(^^)
本島とは比較にならない非現実的な時間は、何よりも贅沢かもしれません(^^)

当日の天候や海状況にもよりますが
私は初上陸の際は
片道15分の離島とは思えない程に感動したのを覚えてます♪

また冲縄へお越し際は是非是非遊びに来てくださいね(^^)
口コミ投稿も有難うございました!

~海は冲縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
冲縄アイランドクルー
山本

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2021/09/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

日本の海も最高

投稿者: teke, 2021/09/01

コロナ感染が増加している中でしたが毎年毎週のように近場の海へ行っているのに今年は何処も閉鎖で行く事が出来ず孫達の大好きな海に連れて行ってあげたくて参加しました。港までもレンタカーで行き、船も全員マスク着用
水納島ではパラソルも間隔を空けて設置してくれていました。スタッフも東京からなのに嫌な顔もせず良い方ばかりで4.5.7歳の孫達の事を気にかけてくれて安全にシュノーケルを楽しむ事ができました。写真もたくさん撮っていただいて夕方にはダウンロードが出来て夕飯の時には皆んなそれを見て大はしゃぎでした。
まだシュノーケルで潜る事はできませんが綺麗な海のお魚達を見たので10歳になったらダイビングを私達としたいと言ってくれていました。中学生の孫とダイビングはしていますが7歳の孫とダイビングを早くしたいです。又夢が1つ増えました。あんな小さな子達がシュノーケルとライフジャケットで一人で泳ぐ光景は最高の思い出になりましたありがとうございました。

  • 5歳の僕も

  • 2人で

  • 7歳の私も

  • 海の水はまるでプール

  • 島の食堂で空の青と緑のコントラストが最高

  • 浅瀬にもお魚がたくさん来ています

催行会社からのコメント

teke 様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました(^^)

このご時世ではございますが、いらっしゃってくれた皆様には最高の思い出を提供したく
コロナ対策も万全に開催しております♪
お孫様達にとっても素敵な思い出になってくれて本当に良かったです(^^)
次回はダイビング!!心よりお待ちしております!!

口コミ投稿、そしてたくさんのお写真をUPしてくださり誠に有難うございました(^^)

~海は冲縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
冲縄アイランドクルー
当日担当スタッフ わか

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2021/08/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サイコー!

投稿者: リリリ, 2021/08/29

前回お世話になった時にとても良かったので、今回もアイランドクルーさんにお願いしました。事前にベルトラさんを通じて申し込んでいたので、受付もとてもスムーズですぐに港へ向かいました。スタッフの方たちがとても丁寧に対応してくださり、安心して参加できます。
ボートシュノーケリングは色とりどりのサンゴや魚がいるポイントに案内していただき大満足です。写真も撮っていただけるのがありがたいです。
水納島は様々な条件が重なり、とても素晴らしいコンディションでした。ツアーにはパラソルがついてきましたが、デッキチェア(1000円)、シュノーケリングマスクとライフジャケット(それぞれ500円)を事前にショップでレンタルすることができ、フリータイムも楽しく過ごすことができました。
ツアー終了後は、ショップでシャワーをお借りできるのもとてもありがたいです。おかげさまで、とても楽しい1日になりました。ありがとうございました。

  • ビーチのブルーが素晴らしかったです!

  • パラソルはグループに一本ついてきます。

  • 看板犬のハチちゃん。かわいい!

  • アクティビティ各種もオプションでできます。

催行会社からのコメント

リリリ 様

この度は再度当店をご利用いただき誠に有難うございました!

当日は天候にも恵まれ、また例年のような混雑もなく
ゆっくりと楽しむ事が出来たかと思います(^^)

今回のような最高のコンディション状態で全てのゲスト様に見ていただきたいと思うような
素敵な1日でした(^^)日焼けは大丈夫でしたか?(^^;

また冲縄へお越しの際は是非遊びに来てくださいね(^^)
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!

~海は冲縄の宝物、あなたの笑顔は私たちの宝物~
冲縄アイランドクルー
当日スタッフ ASUKA

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2021/08/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

スタッフの対応も最高でした!

投稿者: シンヤ, 2021/08/24

案内も丁寧でスムーズに楽しく行く事が出来ました。
天気も良く、子供連れだったんですが日陰へ積極的に案内していただき喜んでいました。
島もはじめて行ったんですが、海もとても綺麗で良い体験が出来ました。
また次回も頼みたいです。

催行会社からのコメント

シンヤ 様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。
素敵な思い出になっていただけて私達も嬉しい限りです(^^)

当日は晴天で波風も穏やかな状況でお子様にとっても
良い日となって良かったです♪

また次回のお越しをお待ちしてます♪
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました(^^)

~海は冲縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
冲縄アイランドクルー
当日丘スタッフ 山本

評価:
利用形態:家族
参加日:2021/07/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

子連れにもオススメ!

投稿者: エリナ, 2021/08/13

子供OKということで5歳児連れで参加しました。
事前にマイシュノーケルセットを購入し、お風呂で練習して挑んだ息子。
しかし実際海に行くと、波はあるし深いししょっぱいしで、「僕はやらない!」となってしまいました。
ですが、そんな中時間が来てボートシュノーケルに参加すると、最初は怖がっていましたが、ツアーのお兄さんがずっと付きっきりで対応してくれ、ついに海でのシュノーケルができるように!
そしてそれ以降シュノーケルにハマり、めちゃめちゃ楽しい旅行になりました。
子供の対応にとても慣れていらっしゃり、付きっきりで対応してくださったお兄さんにとても感謝しています。
また、GoProでの写真サービスがとても良く、たくさんの写真をダウンロードでき、とても思い出になりました。
お子様連れの方は、是非参加をオススメします!

催行会社からのコメント

エリナ 様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました(^^)
お子様の初シュノーケルが楽しいものになって本当に良かったです♪

お子様達の順応力には私達も驚かされます(^^)
当日の海の状況や流れ等、安全条件が満たす事が条件でしたが
当日は少しうねりはあったものの、透明度も非常に高く
素敵なシュノーケルが出来たと思ってます♪
またコロナの情勢もあり、例年のような混雑もなく
私達も例年以上に余裕を持って皆様をガイドする事が出来ました(^^)

また機会がござあいましたら、是非遊びにお越しください♪
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!

~海は冲縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
冲縄アイランドクルー
当日シュノーケルスタッフ WAKA

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2021/07/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

海がとっても綺麗で素敵な体験ができました

投稿者: kuro, 2021/07/30

海がとても綺麗なのはさることながら、他の参加者もいる団体行動のなか、テキパキとスタッフの方々に対応していただけ、ただただ良い体験ができました。
GoProでの写真も撮ってもらえ、良い思い出になりました。
魚へのエサとしてパンを持参したほうが魚が近くに集まり、より楽しめるかもしれません。

催行会社からのコメント

kuro 様

こんにちは、沖繩アイランドクルーです。
この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました!

とっても楽しんでいただけて本当に良かったです(^^)

餌付け、私どもも過去には行っていたのですが
海洋生物保護の観点から餌付けは推奨してないんです(^^;
餌をあげるふり(指をならすポーズ)だけでも、かなりのお魚が寄って来ますので
次回は是非お試しくださいませ(^^)

また次回のお越しをお待ちしてます♪
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!

~海は沖繩の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖繩アイランドクルー
当日担当スタッフ TOSHI

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2021/07/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

きれいな海でした。(コロナ対策・・安心)

投稿者: はしちゃ, 2021/07/16

シュノーケリングを1時間ほど楽しみました(ポイントまでボートで連れて行ってくれたので、正味30分くらいでしょうか?十分でした)。海がきれいでしたが、少し波酔いしました。許可出れば、エサ付け用で、パンとか持参すれば魚が手元まで集まったかも・・・・・

緊急事態中でしたが、特に気にならず、安心して参加できました。
島の更衣室・シャワー・売店は感染防止で閉鎖中みたいでした。

  • シュノーケリングで、ボートから飛び降りる場面。

  • 魚寄ってきてよ~

催行会社からのコメント

はしちゃ 様

こんにちは!
この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。

緊急事態宣言中でご不便をおかけしてしまいましたが
お楽しみいただけたようで本当に良かったです(^^)

また機会がございましたら是非遊びに来ていただければ嬉しいです!
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
山本

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2021/07/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

緊急事態宣言中にも関わらず。。

投稿者: シーマ, 2021/07/08

緊急事態宣言の最中、沖縄へ行くことも憚れましたが、子供に綺麗な海での体験をさせて頂きありがとうございました!
親切なインストラクターさんのお陰で我が家のチビのシュノーケリング初体験は大満足なものとなりました。
ツアーデスクで看板犬のハチ君も可愛くてホントに良い思い出となりました。
勿論、コロナ対策もなされていると思いますし、安全に楽しめました!またきっとお願いすることになると思います!

催行会社からのコメント

シーマ 様

この度は当店メニューをご利用いただき誠に有難うございました!

緊急事態宣言の中でご不便もおかけしたかと思いますが
お子様にもお楽しみいただけて本当に良かったです(^^)
エメラルドグリーンの海を眺めていると、一瞬緊急事態宣言中である事も忘れてしまいそうになりますね(^^;

また沖縄へお越しの際は是非是非遊びに来てくださいね♪
ハチ共々お待ちしてます(^^)

口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日担当インストラクター

評価:
利用形態:家族
参加日:2021/07/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

めっちゃキレイでした❗️

投稿者: みいちゃん, 2021/07/04

水納島が工事をしてたので、濁ってるかもと言われましたが、梅雨明けした次の日最高の天気で、水もキレイでした❗️2日くらい前の雨が降った後だったので水が冷たかったですが、泳ぐのは問題なかったです。塩分濃度が高めなのか、カラダは浮きますが、ライフジャケット(500円で)レンタルしていくと良いかも。あと、レジャーシートも必須です!300円で購入できます。島に自販機はありますが、事前に持って行くとよいかも。保冷バックがあるとご飯も飲み物もちゃんと冷えてて、氷は14時までで、半分くらい溶けました。

催行会社からのコメント

みいちゃん 様

この度は当店水納島ツアーにご参加いただき誠に有難うございました。
港工事の影響で海の濁りが気になる所でしたが、
それほど影響もなくて本当に良かったです(^^)
また、梅雨明け直前まで大雨でしたが、当日から晴天に恵まれたのも最高でした(^^)

コロナウィルスの影響もあり、皆様には現地施設等でご不便もおかけしましたが
たくさんの笑顔をいただけて心より感謝です!有難うございました!!

早速の口コミ投稿も、心より御礼申し上げます。
また是非、遊びに来てくださいね(^^)
お待ちしております♪

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
当日 水納島担当スタッフ 伊藤

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2021/07/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

水納島は中止になり近くのポイントへ

投稿者: ゆっこ, 2021/07/03

水納島の波が高いとの事で近くのポイントでもいいですかと連絡があり、それに参加にしました。一度水納島にいったのでとても綺麗だったので残念でしたが、そのポイントも最高でした!
珊瑚礁がとても多いしほんとに綺麗で楽しかったです!

催行会社からのコメント

ゆっこ様

この度は当店メニューにご参加いただき誠に有難うございました!
当日は風の影響もあり、近海でのシュノーケルとなり誠に申し訳ございませんでした。

瀬底島北側のポイントは珊瑚も多く、私達も自信を持ってオススメ出来るポイントでしたので
満足いただけて本当に良かったです(^^)
次回は是非、水納島でご一緒出来たら嬉しいです♪

口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー
スタッフ TOSHIKI

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2021/06/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足!最高でした!

投稿者: しばっくま, 2021/05/11

水納島上陸ツアーを予約していましたが風が強く近くのスポットにてシュノーケリングのみのツアーに変更となったのですが、大満足で最高でした!!
あんなにたくさんの美しい珊瑚礁を間近で見れるなんて思っていなかったので感動…!
お魚も沢山見れました♪
ナマコも初めて触らせてもらい、写真も沢山撮ってくださっていたので、最高の思い出になりました☆
あずささん、ありがとうございました(^^)

ツアー後は、シャワーとドライヤーを貸していただけるのがとても助かりました♬

次回沖縄に来た時はこちらで水納島ツアーを予約させて頂きます!

催行会社からのコメント

しばっくま 様

この度は当店ツアーにご参加いただき誠に有難うございました。
当日は波高の影響もあり水納島へ渡れなかった事を
深くお詫び申し上げます。

当日は南風を避けるため瀬底島の北側でのシュノーケルとなりましたが
ここにも沢山のサンゴ、お魚がいて、とっても綺麗なポイント、
しばっくま様にも喜んでいただけて本当に良かったです(^^)

次回沖縄へお越しの際は是非お越しいただき
一緒に水納島で楽しみましょう!!

口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私たちの宝物~
沖縄アイランドクルー 山本

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2021/05/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

水納島シュノーケリング

投稿者: とこちゃん, 2020/10/28

初めてのシュノーケリングでしたが、スタッフの方々がとても親切で安心して楽しめました(^^)
またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!!

催行会社からのコメント

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました!
早速の口コミ投稿も感謝です!!

波が高かったため、みんな島の南側でのシュノーケルとなりました。
本来なら北側で開催し、たくさんのお魚が見れるのですが
南ポイントも珊瑚がたくさんあるポイントですので
満足いただけたかと思います(^^)

また機会がございましたら是非遊びに来てくださいね(^^)
お待ちしてまーす!!

海は沖縄の宝物。貴方の笑顔は私達の宝物
沖縄アイランドクルー
山本

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2020/10/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シュノーケリング

投稿者: せしまる, 2020/10/03

綺麗なお魚さんを沢山みれることができて、
スタッフさんも素敵な方が多くて、
たのしかったです♪
また、是非足をはこんでみたいです!

催行会社からのコメント

せしまる 様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。

水納島のお魚、珊瑚は圧巻だったでしょ(^^)
当日は少し波もありましたが、無事開催出来てよかったです♪

皆様の笑顔がとっても嬉しかったです!
また是非遊びに来てくださいね♪
お待ちしてまーす!

~海は沖縄の宝物。貴方の笑顔は私達の宝物~
沖縄アイランドクルー クリス

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2020/10/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

水納島のシュノーケリング最高!

投稿者: sin, 2020/09/27

シュノーケリングが初めての娘(五歳)を連れてきたので不安がありましたが、スタッフの方々がとても丁寧で常に気配りいただけて、安心して楽しむことができました。
娘はスタッフのお兄さんにしっかり見ていただけて、途中疲れてきても海にもぐってヒトデや大きな貝を捕まえて見せてくれて楽しませてくれました。その間親はシュノーケリングに没頭できました。
娘はスタッフのお兄さんが大好きなようで、お別れの際はとても寂しそうにして、何度もまた会いたいと言っていました。
大変素晴らしい時間を過ごせました。ありがとうございました。

催行会社からのコメント

sin 様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。

お子様もとっても喜んでもらえたようで本当に良かったです(^^)
また沖縄へお越しの際は是非是非遊びに来てくださいね♪
冬はホエールウォッチングも開催してますので、冬の沖縄も素敵ですよ(^^)

口コミ投稿もいただき誠に有難うございました。

~海は沖縄の宝物。貴方の笑顔は私達の宝物~
沖縄アイランドクルー TOSHI

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2020/09/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

水質はめちゃくちゃ

投稿者: タクゾウ, 2020/09/19

非常に綺麗で海でした。
ただジャケット着用義務があるため,経験者にはちょっともの足りないかもです。

催行会社からのコメント

タクゾウ 様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました!

未経験者様の事を考慮し、安全を最優先に行っておりますので
どうかご理解いただければ幸いです。
現在はスキンダイビングも盛んに行われておりますので
経験者様の事も考え一考しなければと思っております。

また機会がございましたら
是非遊びにおこしくださいませ(^^)
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました。

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私達の宝物~
沖縄アイランドクルー
山本

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2020/09/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

こんな透明な海はじめて!

投稿者: ジルモモ, 2020/09/13

シュノーケリングのツアーに参加させていただき、ありがとうございました。
シュノーケリングは、いろんな魚を教えてくれたり、それ以外は結構自由に泳がせてもらえたので、良かったです‼️

催行会社からのコメント

モモ 様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました!
口コミ投稿も有難うございます♪

ガイドの側を離れなければ、比較的自由にシュノーケルが
出来たかと思います(^^)
今年から加入したメンバーも多く、まだまだ至らない点もあったと思いますが
楽しんでいただけて良かったです♪

コロナウィルス対策等もあり、ご迷惑をおかけしたと思いますが
ご協力誠に有難うございました♪
また次回のご来店、心よりお待ちしております!

~海は沖縄の宝物。貴方の笑顔は私達の宝物~
沖縄アイランドクルー 山本

評価:
利用形態:家族
参加日:2020/09/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

水納島

投稿者: しゅん, 2020/09/12

落ち着いた雰囲気が好きで今回で3回目の参加です。本島からフェリーでいける離島の中で透明度はナンバーワンです。また参加します。

催行会社からのコメント

しゅん 様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました(^^)

今年はコロナウィルスの影響もあり、例年よりもゲスト様が少なく
ゆっくり過ごせたのではないかと思います(^^)

「透明度はナンバーワン」私もそう思います♪
私も沖縄のいろんな場所でシュノーケルしましたが
水納島は最高クラスだと思ってます♪しかも本島から近い!!

また次回、お会いしましょう!
みんな島で待ってます♪
口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!

~海は沖縄の宝物。貴方の笑顔は私達の宝物~
沖縄アイランドクルー 当日ガイド TOSHI

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2020/08/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

訳あって、ひとりでの参加でしたが、天気よく最高でした。

投稿者: 森のくまさん, 2020/08/21

サンゴ礁や熱帯魚がたくさん、手に触れるくらい近くに寄ってきて十分楽しかった!
緊急事態宣言で中止かと思ったけど、観光客も少なく、のんびりできて水納島最高でした。
できたら手前にあったクルーザーに乗りたかったです。

催行会社からのコメント

森のくまさん 様

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました!

みんな島のお魚達は人慣れしていて、餌付けをしなくても
寄って来るんです(^^)当店では自然環境保護の観点から餌付けは行っておりませんが
あれだけお魚の方から寄って来てくれれば、皆様満足していただけてます(^^)

本来、この時期は当店だけで150名位のゲスト様がお越しになりますが、、、
残念ながら今年はコロナの影響でゲスト様も少なく
また感染防止対策として、ゲスト様の乗船にも制限をかけております。
今、来ていただけるゲスト様に安心して楽しんでいただけて、当店としても嬉しい限りです(^^)

当店としましても、是非クルーザーに乗船していただきたかったのですが
当日のゲスト数等の兼ね合いもあり、当日は平船になってしまいました。
どうか、また沖縄へお越しの際は遊びに来ていただければ嬉しいです(^^)
次はクルーザーで島へ渡りましょう!!

口コミ投稿もいただき誠に有難うございました。

~海は沖縄の宝物。貴方の笑顔は私達の宝物~
沖縄アイランドクルー 山本

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/08/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

空飛ぶ船 ★ 透明度が高い

投稿者: 3つ子より, 2020/08/15

感動の海の透明度でした★veltraさんで予約して2020年1月に行ったマルタ島の隣コミノ島、ブルーラグーンを思い出させるエメラルドグリーン 2019年7月に行ったフローレス島のピンクビーチとも並ぶ程の透明度が国内で観れるとは感動でした♪ アテンドしてくれたクリスくんは5ヶ国語堪能^_^船が見えなくなるまで手を振ってくれたのが印象的でまた、訪れたくなる海ベスト3に水納島は入ると思います。
事前予約のメールもいつも丁寧で、旅行の際は毎回veltraさんにお願いしています。
いつもありがとうございます^_^

催行会社からのコメント

この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました!

海外の有名なビーチと比較いただいても、水納島は見劣りしない
素敵な島!お褒めいただき私達も嬉しい限りです(^^)
クリスは今年より加入した新規スタッフで、まだまだ至らない点もありますが
外国人特有??のフレンドリーさが最大の特徴(^^;
本来なら毎年海外からのゲスト様も多数お越しになるので、通訳兼ガイドとして
活躍する予定でしたが、、、予期せぬコロナ事態で海外のゲスト様はほぼ皆無(泣)
クリス本人も残念に思っているようですが、ガイドとして一人前になって
皆様を喜ばせたい気持ちは人一倍ですので、またお越しの際はお声がけください(^^)

口コミ投稿もいただき誠に有難うございました!!
またのご来店、お待ちしております♪

~海は沖縄の宝物。あなたの笑顔は私達の宝物~
沖縄アイランドクルー 山本

評価:
利用形態:家族
参加日:2020/07/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

沖縄本島 テーマから探す

水納島ボートシュノーケリング ミシュラン1つ星を獲得した水納島に上陸!自由時間もたっぷり確保<GoPro写真・ビーチパラソル・温水シャワー無料/北部発>の参加体験談 | 沖縄本島の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

水納島ボートシュノーケリング ミシュラン1つ星を獲得した水納島に上陸!自由時間もたっぷり確保<GoPro写真・ビーチパラソル・温水シャワー無料/北部発>の参加体験談 | ミシュラングリーンガイド【一ツ星】の楽園、水納島(みんなじま)上陸&ボートシュノーケリング。楽しい「魚ガイド」サービスに加えて超高画質カメラ・GoPro撮影写真無料プレゼント!パラソルレンタルも無料!2021年ベルトラ沖縄・水納島エリア口コミランキング第1位(5年連続・2017~2021年)の安心ショップです。