(参加者のレビュー一覧) ワルミ大橋 (観光情報) (観光情報) | 沖縄本島観光 VELTRA(ベルトラ)

沖縄本島
ワルミ大橋のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.27 4.27 / 5

体験談数

603

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日・入場料込・2コースから選択/古宇利島・ナゴパイナップルパーク・アメリカンヴィレッジなど<指定ホテル送迎可>

沖縄を好きになれる、沖縄いいとこ採りの見学

投稿者: hrmktn, 2018/10/27

ワタシは宿泊ホテルから徒歩3~4分のDFS Tギャラリア前から参加しました。大型バスには30人を超える参加者がいらしたと思いますが、日本人はワタシを含めて3~4人だったようです。

国別言語の音声ガイドが配布されて、ワタシもその日本語で見学案内をその都度聞いて理解しました。

添乗係員さんは車中、日本語と英語で見学の流れや注意点を説明、大きなホワイトボード(だったかな)に集合時刻を示してくださるので、何ヵ所も回る見学スポットから誰ひとり遅れて来る方はなく、とても速やかな移動を繰り返し、滞りなく出発点に戻って来れました。

基本的に添乗員さんは観光スポットまで案内されると、あとは決められた集合時刻まで自由行動でした。

まず訪れた “ナゴパイナップルパーク”。予想外に楽しかったです。予想外とは失礼な言い方ですが、メインの美ら海水族館に行けることを楽しみにしていたものですから、水族館にたどり着くための修行くらいのつもりでおりましたので、すみません。

パイナップル好きと断言できなくともたぶん、ガーデニング好きでしたら、とても楽しめると思います。時速2~3キロのパイナップル号の自動運転でまず、パーク外周から全体見学。パイナップル号は4人乗りですが、相席はしない仕組みでした。

パイナップル号を下車するとまだ集合時刻まで余裕があり、パーク屋内や広々したパイナップル畑を徒歩で見学しました。屋内には手の込んだハンギングが展示されていたのも見れて良かったです。

古宇利島、海が本当にキレイでした。海に興奮する感覚が甦りました。

美ら海水族館

期待以上の感激。

やっぱり、ジンベイザメはどれだけ見ていても飽きないです。

イルカショーも見送って、ランチも危うく食べそびれそうになるほどずーっと、じーっと眺めていても飽きませんでした。

もちろん、また会いに来たいです。

お菓子の王国では、お買い物タイム。

色々な名物お菓子がバラ売りされているコーナーがあり、お土産対象を思い浮かべると色々なお菓子をちょっとずつの方が喜ばれるかと思い、自由にチョイス出来たのは良かったです。

こちらのトイレはとてもキレイでしたよ。

そして、添乗員さんのあとに続いて回った『万座毛』は本当に素晴らしい景色を望めました。

日没にはほんの少し早かったですが、長い影を作る西日の向こうに望む東シナ海、断崖絶壁な荒削りの海岸線。ちょっとだけ、ポルトガルのロカ岬を思い出したです。

ここもまた訪れたい。

復路はラッシュアワーと重なるので予定時刻を回るという断りがありましたが、一番最初の下車地、DFS Tギャラリアには30分も早い6時に到着しました。ありがとうございます。

ワタシは沖縄リピートする予感がありますが、そのチャンスを得た折りにはまた、このコースに参加したいと思います。

  • ジンベイザメ@美ら海水族館

  • 万座毛 1

  • 万座毛 2

  • 万座毛 3

  • ナゴパイナップルパーク

催行会社からのコメント

hrmktn 様

この度は、ジャンボツアーズ主催のバスツアーへご参加頂き、誠にありがとうございました。
お礼の返信が遅くなってしまい大変失礼しました。

お楽しみ頂けたようで何よりです!
今回のご旅行でHip-Hop Bus Tour をお選び頂けました事、心より感謝しております。

ナゴパイナップルパークでは予想以上に楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
たくさんの植物で囲まれているパーク内はガーデニング好きにはたまらないですね!
美ら海水族館でのイルカショーはとても迫力がありますので、次回は是非行ってみてください。

最後の観光地「万座毛」はご参加された10月下旬は特にとても綺麗な夕日をご覧頂けます。
ポルトガルのロカ岬、こちらも見てみたいものです!

貴重なお写真とご意見、誠にありがとうございました。
次回沖縄へお越しの際も、弊社のバスツアーをぜひご利用くださいませ。
又のご来沖を心よりお待ちしております。

(株)ジャンボツアーズ
ヒップホップバスチーム

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/10/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日/水族館にたっぷり滞在!<1名OK・3~5歳1名無料/昼食付>

このツアー、大正解でした!

投稿者: irhan, 2018/04/23

夫の出張について沖縄にきたので、観光は母子3人だけで周る予定でした。
レンタカーは不安だったため、ツアーに申し込みましたが、大正解でした!以下、よかった点を思いつくままにあげます。
・美ら海水族館滞在が約4時間もできたので、水族館をたっぷり見たあとエメラルドビーチに行き、泳いだり綺麗なサンゴを拾ったりできました。
・名護パイナップルパークは、なんとなくですが南国の熱帯の雰囲気を味わえました。
・添乗員さんの説明により、いろいろな知識を得ることができました。ツアー終了後夕飯を食べながら「沖縄の子どもたちの憧れるものベスト4は?」など、振り返りクイズをして2度楽しめました。
・バスの窓が高いので、景色がよく見え、街並みの違いや珍しいものを見つける楽しみがありました。
・17時に帰着するコースなので、そのあと買い物に行くなど別の予定が入れられました。
・座席に余裕を持たせていただいたため、子どもたちがそれぞれ窓側に座ることができ大満足でした。
・帰りの高速でスコールのような大雨に!自分で運転していなくてよかったとしみじみ思いました。
・子連れのため、集合時間に滑り込みセーフということが続いてしまったのですが、添乗員さんが優しく迎えてくださりありがたかったです。
以上、あげれば細かいことは沢山ありますが、とってもよかったです。
お世話になりました。本当にありがとうございました!

あと、余談ですが。酔い止めを飲んでも必ず車酔いをする娘が、たまたまサングラスをかけていたら、これが全く酔わなくてびっくり!ネットで後から調べたら、視覚情報を少なくすることで酔わない効果もあるんだとか。心配な方は試してみては。

  • エメラルドビーチ、水族館から徒歩すぐで、ロッカー、シャワーもありました。

催行会社からのコメント

こんにちは
那覇バス 山城と申します。

この度は那覇バスツアーご参加頂き誠にありがとうございました。

本日は貴重なご体験メッセージを頂きスタッフ一同、感謝申し上げます。

今後共より多くの方へ沖縄のすばらしさを発信出来るように努めて参ります。


又の機会沖縄へお越しの折には
那覇バスをご利用をお待ち申し上げます。


南の島から感謝の心を添えて

那覇バス 山城

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/04/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日・入場料込・2コースから選択/古宇利島・ナゴパイナップルパーク・アメリカンヴィレッジなど<指定ホテル送迎可>

効率よく沖縄本島の魅力を体験できるツアー。

投稿者: わんうぇい, 2020/07/31

今回はコロナの影響もある中、沖縄旅行に行きました。
効率良く回りたい事もありツアーに参加しましたが、コロナの影響もあり参加人数は少なめ。

ガイドさんはニックネームLさんという外国籍の方でした。
丁寧な日本語でスケジュール等案内してくださりました。
バスの運転手さんもとても感じの良い方でした!

バスもとても綺麗で、
社内はWi-Fiも使えました!

海外の方の参加もあり、外国語のパンフレットを用意したりしていたこと。
音声ガイドは様々な言語に対応していました。

途中、渋滞があっても道を変えて進んでいたように見え、
各スポットでの滞在時間に影響等はありませんでした!

アメリカンビレッジはそんなに期待していなかったのですが、
とても広い敷地であり、軽くご飯を食べて買い物していると時間が足りないくらいでした。

でも、とても満喫する事ができました!

美ら海での滞在時間が十分あるので、
敷地内を散策したりすることができたのですが、
コロナの影響でイルカショーが無かったこと。
マナティーの展示スペースが工事の為見る事が出来なかったのが少し残念です。

万座ビーチのサブマリンJrⅡは結構揺れます。
船酔いしやすい方は酔い止め飲んでおくと安心です。

子連れの方などは結構船酔いして、
デッキの上に上がっていたイメージです。

とても効率よく、
且つ入場料や移動する時間を考えると本当にお得なツアーだと思います。

沖縄に行った際には是非ご利用してみては!?
個人的には本当にオススメです。

お世話になりました!

  • とても綺麗なバスです!社内ではWi-Fiも使う事が出来ました。

  • 音声ガイド。日本語/英語/北京語(マンダリン)/広東語/韓国語/タイ語/スペイン語/ロシア語に対応。

  • 万座ビーチのサブマリンJrⅡ

  • 万座ビーチのサブマリンJrⅡから見えた魚達。

  • 古宇利大橋とビーチ

  • 美ら海水族館

  • 美ら海水族館の海亀

  • 美ら海水族館

  • アメリカンビレッジ

  • アメリカンビレッジのシーサー

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/07/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩納村経由・1日・入場料込プラン有/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳無料>

4月25日参加、運転手と添乗員さんに感激!

投稿者: 匿名希望, 2010/05/10

初めての沖縄旅行で、お酒の好きな人間ばかりで
レンタカーも面倒だし、タクシーやバスも・・・と
ホント、北部までの移動をどうしようかと
考えていたところ、Webでこのツアーを知りました。
丁度3月満了ツアーしか出ていない頃だったので
この4月からのツアーを探すのは少し大変でした。

また、足が少し不自由なメンバーも居たため
まず、ホテルまで迎えに来てくれること
これがイチバンでした。

そして、バスはただの移動、この時間どうしようか
・・・と思っていたところ
バスガイドさんが、車中ずーっと沖縄の事を教えてくれたり
歌を唄ってくれたりで、寝るよりも先に沖縄のことが
本当に良く勉強できました。
今でも覚えてて、初めての人にも説明できるほどです。

・・・というか、あれだけの内容をスラスラとお話しされる
当日ご担当された東陽バスのガイドさんは
他のツアーでも会ったことがありません。
メンバー一同、本当に感謝しています。

また、当日は例の「県民大会」で大渋滞していましたが
運転手さんとバスガイドさんがまるで自分が主人公のように
親身に気転をきかせていただき、予定外の高速を使って
ホテルには定時着。本当に素晴らしいです。

メインは美ら海だけにしても良いかもしれません。

これからも沖縄ツアーのときは、
美ら海よりも良かった、東陽バスと当日のガイドさんの
ツアーに参加したいと本当に思います。
できれば、ツアーを教えて欲しいです。
本当に満足した一日となりました。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日・入場料込・2コースから選択/古宇利島・ナゴパイナップルパーク・アメリカンヴィレッジなど<指定ホテル送迎可>

初めての沖縄、最高の一日

投稿者: ヒガシ ハク, 2016/06/27

まず、自分は外国人だから、日本語があんまり上手ではない、皆さんがわかると嬉しい。
ずっと前から沖縄に行ってほしい、ようやく願いが叶った!でも外国人として車も運転できないし、交通もわからない。。じゃ一日ツアーにしようっと考えた~ネットで探すとveltraのプランを決定した。
そろそろ本題にしようwww最初は那覇の各集合場所で迎えた。私たちはとまりんの近くの所で乗車した、予定時間がぴったりだ~まずは古宇利島に出発!道はちょっと遠いが、7か国言語つきの自動ガイド機があれば問題なし、それにガイドさんもやさしく使い説明をした。古宇利島は写真通りとてもキレイ!青い海に島と島を接続する景色が見どころだ。古宇利ビーチは人も多くない、いい写真が撮られた!次はあの伝説の美ら海水族館に出発www~バスは停車場にとまってガイドさんについて到着した。さすが世界有名な美ら海、今まで見たこともない魚や生物ばっかり!黒潮水槽が絶景に言われる間違いない!ランチの後ちょうどイルカの演出があって、いいパフォーマンスを感じた。ウミガメやマナティーも見えた、3時間はあっという間になくなった~次はパイナップルパークに行った、いろんな試食があるからお腹いっぱいwww最後は美浜アメリカンヴィレッジ。沖縄の夏は昼が長いせいで、到着の時まだ夜景ではない、ちょっと残念。
夜九時ホテルに到着した、体が大変疲れなのに、気持ちがいっぱいでした!とても素晴らしい一日暮せてありがとうございます!

催行会社からのコメント

ヒガシ ハク 様

この度は、ジャンボツアーズ主催のバスツアーへご参加頂き、誠にありがとうございました。

1日たっぷりと沖縄の人気スポットをめぐり、沖縄を満喫していただけたようで嬉しく思っております。
ヒガシ様のようにお車の運転ができない方々でも沖縄を十分に楽しんでいただけますので、大変ご好評をいただいております。
ゆったりとした座席と車内ではWi-Fiをご利用いただけること、多言語の自動音声ガイダンスがあることも弊社のバスツアーの特徴でございます。

ヒガシ様にご参加いただいたコースは、古宇利島で美しい海を見て、水族館で癒されて、パイナップルパーク(フルーツランド)ではお腹も満たしながらショッピングも楽しみ、
アメリカンビレッジでは異国のような雰囲気を感じながら、ショッピングをお楽しみいただけるツアーとなっております。
ご指摘の通り、今の時期の沖縄は20時頃にならないと美しい夜景は見えないかと思いますが、近くのサンセットビーチへ夕日を見に行かれるのも良いかと思います。

2回目以降もご参加いただけるように、今後新たなツアーの造成を行いたいと考えておりますので、次回沖縄へお越しの際も、弊社のバスツアーをぜひご利用くださいませ。

(株)ジャンボツアーズ
ヒップホップバスチーム

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/06/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日/水族館にたっぷり滞在!<1名OK・3~5歳1名無料/昼食付>

一日たっぷり楽しめました

投稿者: YKK, 2016/06/16

出張の後の週末に、ひとりでツアーに参加しました。別のツアーに申し込んだけれど定員に至らずやむを得ず参加できるものを選んだという事情にも関わらず、お値段以上に価値のある内容で大満足でした。美ら海水族館の入場料(通常1850円)今帰仁城址の入場料(400円?)などが含まれていることを考えても、お得! 梅雨明け前で生憎のお天気でしたが、一日でこれだけ廻れて良かったです。

美ら海水族館は、3時間の自由散策では足りないですが、イルカショー(約20分)を見た後で、駆け足で要所を見て、さらには熱帯ドリームセンター(植物園)も短縮コースも。水族館はアジア系の家族連れ観光客で、やや混雑していましたが、植物園はほとんど人がおらず、植物のエネルギーに癒されました。もう少しゆったりしたかった。 昼食に時間を使うのももったいないので、バスの中で食べられる軽食を持ち込んでいて正解でした。(途中のドライブインで調達しました)

20名ほどのツアーでしたが、外国人の参加者はガイドさんの案内がわからず困っていたので通訳しました。集合時間だけはカードで示されていましたが、日本語でガイドさんがあれこれ注意事項を説明しているのを見て不安そうでした。これから海外からの旅行者も増えるでしょうから、チケットのことや注意事項など、もう少し伝えられるようにしたら良いと思います。

  • イルカショーの時間の確認を。ショーの15分前で席を確保。立ち見の方多数いました

  • 熱帯ドリームセンター(料金別途\690)は、水族館の半券を見せると半額に

  • 今帰仁城址

  • Kouri Ocean Tower 

  • 那覇から美ら海に向かう途中のサービスエリアで購入

催行会社からのコメント


こんにちは
那覇バス 山城と申します。

この度は那覇バスツアーご参加頂き誠にありがとうございました。

本日は貴重なご体験メッセージを頂きスタッフ一同、感謝申し上げます。

今後共より多くの方へ沖縄のすばらしさを発信出来るように努めて参ります。


又の機会沖縄へお越しの折には
那覇バスをご利用をお待ち申し上げます。


南の島から感謝の心を添えて

那覇バス 山城

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/06/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Churaumi Aquarium and Sightseeing Bus Tour (from Naha, Ginowan, Chatan and Onna)

Great day spent with my family.

投稿者: haiyen , 2020/01/31

Was lucky to get the rebate plan (2for 1) (rebate will only come in after review) for our trip.
As my family and I weren’t prepared for this trip due to our busy schedule, I only booked it on 22nd Jan(midnight) when I was already in Okinawa. It was confirmed very quickly with details sent within 10hours.

Pickup:
The pickup was at hotel lobby(wasn’t clear on pickup point)
The bus was a little late that day, made my mom frantic and afraid that we were at the wrong pickup point. Attendance was easy and smooth.

First 2 locations:
Scenic and the time given was just perfect. There isn’t much around the area so have a good look & take photos & move on.

Lunch: I DIDN’T GET TO EAT LUNCH
The restaurant opposite the shopping place was full and had no seats to accommodate more guest. There wasn’t any selection to choose lunch so I didn’t get to eat. :)))) again, there weren’t other restaurants to eat at other than a buffet hotpot. Lunchtime was about 50mins so no buffet, don’t waste money.

Churaumi:
Easy & smooth entry. Reach around 2 pm
The bus was to leave at 4 pm. Ok here’s what I’m ??? about:
Dolphin show was 3pm & 3.30pm(dolphin feeding) finishes at about 3.50pm. Bus Bay is 10-15mins of walk back, so we rushed. Imagine elderlies walking, it would take time quite a while. The bus should leave at 4.15 pm for guest to enjoy the shows.

Nago pineapple park:
Time should be extended by 10mins.

Overall, good experience. The guide distributed snacks and kept doing headcounts before we left just to Ensure everyone’s on board. She was very friendly too!

That’s all folks!

  • cape manzamo

  • Nago pineapple park

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/01/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日・入場料込・2コースから選択/古宇利島・ナゴパイナップルパーク・アメリカンヴィレッジなど<指定ホテル送迎可>

余裕あるスケジュールで充実した観光に

投稿者: manabist, 2017/01/20

沖縄は36年前の記念すべき新婚旅行の地、今回はかねてより行きたいと思っていた古宇利島大橋や美ら海水族館、美浜アメリカンビレッジと三点そろったコースに参加することができました。バスは那覇市内のピックアップ場所を巡り約40名が乗車、なんと5か国の言葉が飛び交うにぎやかなツアーに。ガイドは8か国語対応のイヤフォンを通しての対応、なんともハイテクになったものです。さて、バスは一時間半ほどで古宇利大橋を渡り渡島、浜辺から見る大橋と青い海の見事な景観はやはり予想通りの素晴らしいものでした。次は妻が大変期待していた美ら海水族館へ、まずは上演時間の都合で「おきちゃん劇場」でイルカたちのかわいい演技に魅了され、その後水族館内部では巨大ジンベイザメが優雅に泳ぐ大水槽の迫力に圧倒されました。滞在時間も三時間とゆっくり見学できたのがさらに良かった。最後は美浜アメリカンビレッジでアメリカンテーストに染まりながら、ここも約二時間半の時間を有効に使って食事やショッピング、ランドマークの観覧車まで楽しむことができました。海外から参加される方には時間にルーズな方もおられると聞いていましたが、今回はそういったこともなくスムーズなスケジュールの進行でさらにいいツアーとなりました。

  • 絶景の古宇利大橋

  • ジンベイザメの迫力は圧巻

催行会社からのコメント

manabist 様

この度は、ジャンボツアーズ主催のバスツアーへご参加頂き、誠にありがとうございました。
そして、お2人の思い出の沖縄の地をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

manabist様が体感いただきました通り、弊社のバスツアーは様々な国の方がご利用いただくため、音声ガイドを中心に観光地や沖縄についてのご案内をさせていただいております。
美ら海水族館の駐車場がやや遠いため、遅れる方や迷子になる方も稀におりますが、manabist様のご参加日は時間をしっかり守っていただける方ばかりだったようで安心しております。

古宇利島はビーチから見る景色も橋の上から見る景色も美しいですよね!暖かい時期にいらした際は、ぜひ、少しだけでも脚をつけていってください。
美ら海水族館はたっぷり3時間の滞在時間を設けておりますので、奥様もご満足いただけたと思います。
アメリカンヴィレッジはアメリカの西海岸沿いを思わせるような海沿いのオシャレなカフェやお食事施設も充実しており、時期によっては美しいサンセットもご覧いただけます。

バスツアーはせかせか次から次へ移動し、車内でもゆっくり過ごせないツアーもあるかと思いますが、
弊社のバスは座席間隔も広くしゆったりとおくつろぎいただけ、観光地も滞在時間を十分にお取りしてますので、ゆっくりご堪能いただけるツアーとなっております。

貴重なご意見とお写真、ありがとうございました。
4月以降、新たなコースも予定しております。次回沖縄へお越しの際も、弊社のバスツアーをぜひご利用くださいませ。
又のご来沖を心よりお待ちしております。"まためんそーりよー♪"

(株)ジャンボツアーズ
ヒップホップバスチーム

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/01/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩納村経由・1日・入場料込プラン有/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳無料>

お気遣いに感動!

投稿者: Ina, 2015/11/05

美ら海水族館に一番長く滞在するバスツアーに参加したかったので、こちらのツアーに申し込みました。
時間もバッチリ!大満喫した水族館でした!
パイナップルパーク、ガラス館でそれぞれお土産をいただき、とーっても得した気分でした。


ツアー自体、もちろん五つ星の満足度だったのですが、
最後の帰り道、添乗員さんのお気遣いに感動しました!

予約時に、沖縄最終日のためツアー終了後空港に向かいたいので、どこかゆいレール沿いの駅で降ろしていただきたいというわがままをお願いしていました。
帰路に着くのバスの中で、こちらから聞いていないのにご丁寧に「飛行機の時間は何時でしょうか?」「この調子だと、何時頃に着くはずなので大丈夫だと思いますよ」と安心させていただきました。
加えてバスが走るごとに「今どのへんなので、あと何分くらいです」とわざわざ席まで伝えに来てくださるなど、
土地勘のない私たちを安心させようと、たくさん情報をくださいました。

おかげさまで飛行機にはもちろん間に合い、
帰り道ハラハラ感も全くなく、
楽しい楽しいツアーとなりました。

あの時の添乗員さんには、本当に感謝しています。
本当にオススメのツアーです!

  • かわいいバス!複数台で行く場合はこのデザインでない場合もあるみたい…

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩納村経由・1日・入場料込プラン有/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳無料>

美ら海水族館だけじゃない!お買い得ツアー♪

投稿者: 仮面ライター, 2013/11/14

美ら海水族館でジンベエザメを見たい!という気持ちで参加したツアーですが、それ以外に立ち寄る場所も結構楽しめます。

琉宮城蝶々園では昼食後に蝶々園見学。昼食の沖縄そばの味はまずまずですが、この値段でランチも付いており、コストパフォーマンスが高く感じました。蝶は赤いものを身に着けていると集まってくるようなので、苦手な方はお気を付けあれ。

次は、待ちに待った美ら海水族館!水族館のある海洋博公園にはマナティ館、ウミガメ館、イルカのオキちゃん劇場、子供の遊び場などがあり、園内はとても広く、子連れの自分たちには3時間では足りないくらい。中でもイルカのショーは個人的には鴨川シーワールドよりも見応えがあると感じられるくらい、存分に楽しめました。水族館内ではデカイ水槽にジンベエザメ3匹とマンタのコラボレーション!ダイバー憧れの魚たちが潜らなくても簡単に見られる!感動ものです。

その後はパイナップルパークでパイナップル試食し放題。また森のガラス館では琉球ガラス工房の見学もでき、期待以上に楽しめました。

レンタカーなどで自分自身で移動するよりも効率よく安価に見どころを巡ることができ、大満足の1日でした。

  • ド迫力のジンベエザメ!

  • マナティ

  • イルカのオキちゃん劇場、オススメです

  • 蝶々園

  • 蝶々園でのランチ、沖縄そばです

  • ジンベエザメとマンタのコラボレーション!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2013/10/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩納村経由・1日・入場料込プラン有/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳無料>

お得です☆

投稿者: 匿名希望, 2008/06/24

美ら海水族館の入場券が付いて4800円という安さにつられて参加しました。
ツアーバスの宿命ですが、最初と最後の各1時間はホテル回りになります。
竜宮蝶々園は、外観は一昔前の中華料理店のような雰囲気を醸し出してますが、中の蝶々は人懐っこく(?)て、意外と楽しめます。
その後、メインの美ら海水族館です。
駐車場から水族館までに距離があり、滞在時間2時間40分となっていますが、実際に水族館にいられる時間は2時間強といったところ。
12時半頃到着するので、1時からのオキちゃん劇場(イルカショー)には十分間に合うのですが、水族館内の黒潮の海(世界一の大水槽)でゆっくりしたかったので割愛。
パイナップルパークは、パイナップル畑よりもパイナップル土産屋さんの印象が強いですが、パイナップルサンデー(確かそんな名前だったはず)350円が美味くお勧めです♪
森のガラス館では、工房をちらっと見学し、琉球ガラス製品のお土産を購入。
ベトナム製もありますが、折角なのでMADE IN OKINAWAにしました。
帰りのバスで、琉球ガラスのコースターが一人1枚配られる等、コストパフォーマンスはとっても良いツアーだと思います。

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日/水族館にたっぷり滞在!<1名OK・3~5歳1名無料/昼食付>

満喫!最高!

投稿者: ななな, 2018/10/25

初沖縄で、どうしても行きたかったのは美ら海水族館と古宇利島。いろんなところをたくさん周るのではなく、美ら海水族館をたっぷりメインにあとは古宇利島にも行けたらいいなと思っていたところに見つけたツアーでした。

移動時間は長かったですがその間ベテランバスガイドさんの冗談交じりの案内と沖縄の歴史や政治背景などのお話しが聞けて勉強にもなりました。

古宇利島は本当に美しくて、タワーからの眺めは最高でした。美ら海水族館では巨大水槽のジンベエザメとマンタに癒され、イルカショーに癒されました。行けてよかった!水槽を眺めながら利用できるカフェはさすがに混んでいて時間の制限もあったため諦めざるをえなかったのが心残りです。

今帰仁城跡は実際に行ってみて、ぜひ行ってほしいスポットの一つになりました。資料館では思わず一つ一つ見入ってしまいました。

一人でのツアー参加でしたが、同じくお一人で参加されていた方に話しかけていただいたのも嬉しかったですね。

とにかく大満足のツアーです!沖縄旅行1日目にとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

  • 古宇利島オーシャンタワーの鐘

催行会社からのコメント


こんにちは
那覇バス 山城と申します。

この度は那覇バスツアーご参加頂き誠にありがとうございました。

本日は貴重なご体験メッセージを頂きスタッフ一同、感謝申し上げます。

今後共より多くの方へ沖縄のすばらしさを発信出来るように努めて参ります。


又の機会沖縄へお越しの折には
那覇バスをご利用をお待ち申し上げます。


南の島から感謝の心を添えて

那覇バス 山城

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/10/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩納村経由・1日・入場料込プラン有/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳無料>

やっぱり癒されます

投稿者: うりちゃん, 2019/12/31

メインの美ら海水族館は沖縄に来るたびに足を運んだ所であるが、いい。やっぱり、いい。
大きなジンベイザメやマンタが悠々と泳ぐ姿は癒されます。いつまで見ていても飽きない。
水族館なんてとちょっと馬鹿にしていた(失礼)初めての夫は“すごいねぇ”と、この水槽の前で動かなくなりました。超オススメです。
お菓子御殿では事前注文された人は昼食をとることになっていたため、時間が長く配分されており、かなりの買い物をしている人達がいた。午後にパイナップルパークに立ち寄り買い物もできましたが、みんな疲れてきていたのか購買意欲がなかったようです。各所で試食が用意されており、全員が順に列になり試食できるよう配慮されいろいろなものを味見できていたけど、逆にそのまま次に進む感じで押し流され買い物のために途中で足を止める人が少なかった。またすでにお菓子御殿で買ってしまったためか(時間が結構あったため)比較するとあれだけ試食を出しているのにかわいそうな位みんなの買い物の量が少ない。時々こちらの方を先に立ち寄りにしてあげるといいと感じました。

  • 万座毛の象岩

  • 癒される~!

  • みんな張り付いてます

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/11/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Churaumi Aquarium and Sightseeing Bus Tour (from Naha, Ginowan, Chatan and Onna)

Great Tour to Explore Okinawa

投稿者: Ninna, 2020/01/22

My friends and I enjoyed this full day tour offered by Veltra. We did not rent a car during our trip to Okinawa (and in Okinawa, if is very difficult to move around without a car) so we found the bus service very convenient. We were picked up at our hotel in Chatan which was very convenient as well. Not to mention that this tour made us go to different tourist spots in Okinawa at a very affordable price!

Booking this tour went smooth as well. We did not have any planned itinerary for our Okinawa trip due to our pretty busy schedule but we’re glad we found this online. We booked our tour a day before our scheduled trip (luckily they still have available slots!). Everything went fine and smooth, our trip was confirmed shortly.

We had a pleasant time during the trip. We were able to pass through some of the beautiful beaches in Okinawa. The Churaumi Aquarium experience was also great. We had fun watching the dolphin show. Too bad though we lack time to tour the entire park.

The tour guide does not speak English but we can see her effort to guide us in any way possible. We did not have any problem with communication at all since there is an English audio inside the bus.

Would definitely recommend this tour to my family and friends who will visit Okinawa in the future. :)

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2020/01/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日/水族館にたっぷり滞在!<1名OK・3~5歳1名無料/昼食付>

初めての沖縄バスツアー楽しかった♪

投稿者: あっきー, 2015/08/18

沖縄旅行最終日、飛行機が夜だったのでどこか観光に行こうと思い見つけたツアーでした。
帰着地に空港があり、重いスーツケースも預けて観光ができることに、いつもは車で行くのですが如何せん美ら海まで遠くて、遊び疲れると眠たくなってしまう我々夫婦には結構帰りのドライブがしんどかったのでバスで行けることにも魅力を感じツアー参加を決めました。

ガイドさんが三線で歌などを披露してくれたり、観光地の案内や道中の知らなかった道案内、沖縄方言の解説など色々としてくださりバスの中もとても楽しめました。

水族館も3時間と余裕があり、エメラルドビーチにいったりショーを見たり自由に遊べました。
その後パイナップルパークで試食に試飲にお土産探しにと楽しく美味しい1日でした♪
案の定帰りは居眠りしてしまいましたが、また次回行く際は別の北部ツアーにも行ってみたいなと思いました!
楽しい一日をありがとうございました^^

催行会社からのコメント

こんにちは
那覇バス 山城と申します。
この度は那覇バスツアーご参加頂き誠にありがとうございました。
本日は貴重なご体験メッセージを頂きスタッフ一同、感謝申し上げます。
今後共より多くの方へ沖縄のすばらしさを発信出来るように努めて参ります。

又の機会沖縄へお越しの折には
那覇バスをご利用をお待ち申し上げます。

南の島から感謝の心を添えて

那覇バス

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/08/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩納村経由・1日・入場料込プラン有/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳無料>

楽チンバスツアー

投稿者: 匿名希望, 2013/04/09

沖縄にはゆいレールと言うモノレールが首里までしか出てないので
それ以外の地域に行きたければレンタカーを借りるのが必至です。
が、慣れない土地での運転はかなりのストレス。しかも、結構道が混んでます。
その点このバスツアーはめぼしい場所に連れてってくれて楽でした。
移動時間は確かに長かった(おもろまち出発)ですけど、飽きないように
ガイドさんが道々バスからの観光案内もしてくれました。
あいにく、水族館にいる途中で豪雨に見舞われまして、パイナップル園は
駆け足で時間が余る位でした。天気が良かったら確かに30分では足りない
でしょう。乗り物に乗って回るのが順番待ちすごくなると思うので。
値段の割にはとてもお得だと思います。
各場所でもらえるちょっとしたお土産も良かったですよ。
ガイドさんも感じが良かったし。たいへん満足です。
今度は別の場所に行くバスツアーに参加してみたいものです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩納村経由・1日・入場料込プラン有/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳無料>

初めての沖縄

投稿者: M.K, 2010/05/03

初めての沖縄で、美ら海水族館はぜひ訪れたいと思い、こちらのツアーに参加しました。
水族館の滞在時間は3時間程度で、ゆっくり見学することができました。また、母が車椅子を借りましたが、バリアフリーでスムーズに廻ることができました。きれいな魚や、ジンベエザメ、マンタ、ウミガメなどを見ることができ、期待以上に楽しめました。
水族館の滞在時間が長くて大満足でしたが、蝶々園やパイナップルパーク、森のガラス館の滞在時間が短く、もう少しゆっくりしたいなと思いました。
パイナップルパークの滞在時間は短かったものの、パイナップルはしっかり頂きました(^^)vぜんぜん酸っぱくなく、おいしかったです。一口サイズに切ってあるので、いくらでも食べられます。お土産を買う時間がなくなったのが残念です。
「レンタカーを利用しないけど、美ら海水族館には行きたい!」という方にはオススメです。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日/水族館にたっぷり滞在!<1名OK・3~5歳1名無料/昼食付>

楽しかったです☆

投稿者: C.T, 2015/09/14

一人参加だったので、少し心細かったのですが、
他にも何人かいらっしゃったので安心しました。

気さくな運転手さんと可愛いガイドさんが、
親切丁寧に案内して下さいました。

美ら海水族館は、少し足早に行動していたら
時間は余りました。
ただ、昼食を取れる場所が限定されてるので
凄く混んでいます。
早めに済ませた方がいいかと思います。

今帰仁城は良かったです!
出来れば、もぉ少し時間が欲しかったですね。
城跡も、そこから見える景色も
もっとゆっくり見たかったです。

古宇利島の海は本当に綺麗でした。
真っ白な砂浜と色鮮やかな海の青に感動です。

しかし、古宇利島タワーでの時間は、
そこまで必要なかったのでは?と思います。

帰りの車内でガイドさんが歌を歌って下さって、
最後まで沖縄らしさを感じる事が出来たと思います。

長い時間ありがとうございました。

催行会社からのコメント

こんにちは
那覇バス 山城と申します。
この度は那覇バスツアーご参加頂き誠にありがとうございました。
本日は貴重なご体験メッセージを頂きスタッフ一同、感謝申し上げます。
今後共より多くの方へ沖縄のすばらしさを発信出来るように努めて参ります。

又の機会沖縄へお越しの折には
那覇バスをご利用をお待ち申し上げます。

南の島から感謝の心を添えて

那覇バス

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2015/09/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日/水族館にたっぷり滞在!<1名OK・3~5歳1名無料/昼食付>

まさに満喫!

投稿者: 匿名希望, 2015/03/06

3月1日(日)に参加いたしました。
当日は、曇り時々雨でちょっと肌寒い・・・という天候でしたが、たっぷり楽しめました。

バスガイドさんはベテランの方で、目的の観光地の情報はもちろん、沖縄の歴史を始め、旅行中楽しくすごせる話題もお話してくれました。

なんといっても美ら海水族館の滞在時間が長いのが魅力ですね。初めて訪れる人でも、時間が足りないー!とならず、十分満足できると思います。

パイナップルパークと森のガラス館は、滞在時間も内容も、おまけ、といった感じですが、こちらもバスから降りて身体をほぐすにはいいかもです。

私はパイナップルパークで、バスガイドさんのおススメの「もずくうどん」を買ってしまいました。試食が美味しかったんだもーん。

今度、家族や友人と一緒に那覇を旅することになっても、また参加したいなと思いました。

催行会社からのコメント

こんにちは
那覇バス 山城と申します。
この度は那覇バスツアーご参加頂き誠にありがとうございました。
本日は貴重なご体験メッセージを頂きスタッフ一同、感謝申し上げます。
今後共より多くの方へ沖縄のすばらしさを発信出来るように努めて参ります。

又の機会沖縄へお越しの折には
那覇バスをご利用をお待ち申し上げます。

南の島から感謝の心を添えて

那覇バス 山城

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2015/03/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【輕鬆遊沖繩】美麗海水族館+名護鳳梨園+萬座毛+古宇利島+御菓子御殿・巴士一日遊(中文語音導覽+那霸or恩納村指定酒店接送服務+午餐可選+含門票)

行程豐富風景優美的北部巴士一日遊

投稿者: 瑪姬Maggie, 2019/12/30

我們一家八個人租車不方便,選擇北部巴士一日遊行程,讓開車的人也不會這麼疲累。這個行程接送的地點很多,從那霸到恩納區域都可以上下車,也可以帶著行李,當天我們從美國村上車,那霸縣廳前下車很方便。導遊小姐說日文,車上放著是英文語音導覽,建議可以增加中文語音導覽,雖然語言不通但人很熱情親切,還唱著沖繩傳統民謠。當天天氣很好,行程到萬座毛、古利宇島風景都好漂亮,古利宇島的沙灘配海景超美。中午導遊帶我們到御菓子御殿對面的餐廳自費用餐,沖繩麵也很道地又好吃,御菓子御殿旁邊還有恐龍公園,可以在門口跟恐龍合照,小朋友都很開心。之後到水族館看到好大的鯨鯊真的覺得好壯觀,剛好時間也搭上海豚表演秀很精彩,最後一個行程到了名護鳳梨公園,裡面有許多鳳梨相關的伴手禮可以採購,導遊也請大家吃鳳梨冰淇淋一級棒。真心推薦給沒有租車也想去北部一日遊的人!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2019/12/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Kouri Island, Nakijin Castle & Churaumi Aquarium Bus Tour from Naha

A great day trip to do while in naha.

投稿者: Saunier Pascal , 2019/04/11

I had booked that trip not because of the giant aquarium but because of kouri island. Of course, when you are part of a tour, you cannot spend as much Time as you want but it was Worth the money.
Pick up was on time. The friendly guide showed me my seat and gave me leaflets about the tour
There were only 13 onboard. Mostly Japanese but also a Korean couple and a Hong Kong citizen. And of course myself.
The tour was fully in Japanese but an older man who had lived in France explained when I could np longer understand. It was very nice.
Driving north did not take long and the views of kouri were amazing. I wish we could have spent more time...
The aquarium is huge and the grounds wonderful with flowers and the view of ie island in The distance, vow. The dolphin show was free as well but I hate to see such intelligent animals in cage,so to say. I don't enjoy that type of show,nor did I enjoy The aquarium and the whale sharks kept in that bassin.i can't help thinking they would all be happier outside....
Well if not for The aquarium go for the grounds. Beautiful.

  • Poor whale shark...

  • Arrival at churuami

  • Who am I?

  • That's me and sharks.,

  • Kouri island

  • I was there...

催行会社からのコメント


Hello

Thank you for a message.
this is naha bus yamashiro.
You have enjoy trip to Okinawa
and enjoy naha bus tour.

We naha bus staff expects
your next come to Okinawa.

nahabus yamashiro

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/04/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日/水族館にたっぷり滞在!<1名OK・3~5歳1名無料/昼食付>

お一人さまでの参加にも、おすすめです!

投稿者: ごとう, 2016/11/12

一人で参加しました。
水族館には、イルカのショーにタイミングよく到着でき、効率よく、3時間たっぷり楽しめました!

長い1日でしたが、ガイドさんが、沖縄のことを沢山お話してくれたので、近くて遠い存在だった沖縄が、とても短かな所になりました。ガイドさんの存在は、大きいですね!

朝の集合場所は、ホテル近くの国際通りのバス停てんぶすにしてもらいましたが、のぼり、くだりという表現はちょっと戸惑いました。初めて那覇を訪れる者にとっては、バス停名まではわかりますが、のぼり、くだり、、だと、どちらで待っていればいいかわからないとおいます。
建物の名前(今回は、マクドナルドがある側とか、、、)を目印に書いてあげるとよいとより
親切だと思いました。

何れにしても、大満足で、充実した楽しい一日を有難うございました!


催行会社からのコメント

こんにちは
那覇バス 山城と申します。

この度は那覇バスツアーご参加頂き誠にありがとうございました。

本日は貴重なご体験メッセージを頂きスタッフ一同、感謝申し上げます。

今後共より多くの方へ沖縄のすばらしさを発信出来るように努めて参ります。


又の機会沖縄へお越しの折には
那覇バスをご利用をお待ち申し上げます。


南の島から感謝の心を添えて

那覇バス 山城

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/11/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩納村経由・1日・入場料込プラン有/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳無料>

美ら海水族館良かったです♪

投稿者: じんべい, 2013/08/05

7月29日子供とツアー参加しました。
夏休みもあり、家族ずれなど、満席でした。
選んだ理由は、各ホテルピックアップしてくれるのと、帰りもリゾートホテルで下車したかったため、そういうツアーを探しており、見つけました。レンタカーがなくても、助かりました。
子供は初めての沖縄で、美ら海水族館を楽しみにしており、また、3時間近く見学時間があり、イルカショーもゆっくり見れました。
やはり、じんべいの水槽は圧巻でした。
上からも見れて、それも良かったです。
パイナップル園や、ちょうちょ館、ガラス館は、おまけのように思っていましたが、それぞれ、良かったです。
ちょこっとお土産も、うれしかったです。
バスガイドさんも、歌を歌ってくれたり、話も楽しかったです。旅のいい思い出になりました、ありがとうございました!!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日/水族館にたっぷり滞在!<1名OK・3~5歳1名無料/昼食付>

参加する価値のある内容です

投稿者: ハーロック, 2015/02/23

古宇利島、今帰仁遺跡(城跡)、美ら海水族館と周辺施設、どれも一度は行く価値のある場所です。当初は美ら海水族館を一番期待していましたが、今帰仁遺跡が想像以上に良い場所でした。遺跡を見ることが好きなのでとても良い観光でした。
バスガイド(女性)の説明がとても親切で、かつ、要領を得ており、わかりやすく、非常に好感と信頼を持ちました。
唯一改善していただきたい点は、集合時間が国際通りバス停8時30分であったが、実際には最初のバスターミナル出発が8時30分だったようで、結局バス停にバスが到着したのが8時40分だった。8時20分からバスを待っていたので、都合20分間バスを待っていた。これでは何のためにホテル前のバス停を集合場所に選んだのかわからない。残念。
ツアー自身は最高なので、どなたにもお薦めできます。

催行会社からのコメント

こんにちは
那覇バス 山城と申します。
この度は那覇バスツアーご参加頂き誠にありがとうございました。
本日は貴重なご体験メッセージを頂きスタッフ一同、感謝申し上げます。

ツアー当日のご乗車時間遅れがありました大変申し訳ございません。
詫び申し上げます。早速改善させていただきます。
今後共より多くの方へ沖縄のすばらしさを発信出来るように努めて参ります。

又の機会沖縄へお越しの折には
那覇バスをご利用をお待ち申し上げます。

南の島から感謝の心を添えて

那覇バス

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/02/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Kouri Island, Nakijin Castle & Churaumi Aquarium Bus Tour from Naha

Great full day tour

投稿者: Pat 2065, 2020/02/17

We really enjoyed this Naha Bus day trip from Naha right from the start. We were picked up on time in a very clean and comfortable bus.

We neither speak nor read Japanese, so we present a challenge. The guide did not speak English but she gave us vital information and was delightful. We had an English audio tour but her commentary would have been much more comprehensive than the audio guide.

We started at Kouri Island and it would have been nice to have had a little more time on there, but the time was enough to give us a taste of it. The Nakijin castle ruins were impressive, interesting and extensive but we had enough time to enjoy them.

Our lunch at the hotel was very good, after which we had enough time to see the aquarium at our leisure. The Churaumi aquarium was excellent and justly famous. The
dolphin, manatee and turtle areas fell well short of the aquarium and hopefully will be upgraded. The manatee in particular looked sad and closed in.

We would recommend this tour.

催行会社からのコメント

Hello

Thank you for a message.
this is Nahabus Yamashiro

You have enjoy trip to Okinawa
and enjoy Nahabus tour.

We Nanabus staff expects
your next come to Okinawa.

Nahabus Yamashiro

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/02/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩納村経由・1日・入場料込プラン有/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳無料>

贅沢なツアーです!

投稿者: Kmax, 2016/09/05

初沖縄です!
レンタカーも考えましたが、美ら海水族館だけでなくほかにもいくつか行く
 ことができ、バスで楽できるし高くないのでツアーに申し込みました。
家族4人(子供小3/小5)で参加したので、美ら海水族館はもちろん、琉宮城や
 パイナップルパークも大喜びでした。
琉宮城で少し早い昼食になりますが、ソバもおいしく、中にある蝶々園も面白
 かったです。
美ら海水族館は時間が比較的長いので、水族館だけでなく、海洋博公園内のオキ
 ちゃん劇場でのイルカショーを見たり、海に足だけ入ったり満足しました。
目的地までほかのホテルをいくつかまわってツアー参加者をピックアップしな
 がらで時間もかかりますが、外の風景を眺めながら行ったからか意外と苦に
 なりません。
1日堪能できると思います。

  • 琉宮城

  • 海洋博公園内 オキちゃん劇場

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日/水族館にたっぷり滞在!<1名OK・3~5歳1名無料/昼食付>

美ら海水族館!とガイドさんの声に癒されました

投稿者: バリだいすき, 2014/12/04

沖縄一人旅のメインイベント「美ら海水族館」。一番滞在時間の長い(3時間半)このコースを選びました。オフシーズンだと思っていましたが、30数名の方が参加、外国の方や赤ちゃん連れの方もいました。満席ではなかったので、1人参加の私の隣は、空席で、ありがたかったです。席も最初から決められていたので、混乱がなく、スムーズでした。ガイドさんの声がとても良くて、聞き惚れていました。沖縄の方言や、歴史、街のお話もあり、全く退屈しませんでした。あいにくの強風と曇り空でしたが、本当に楽しい時間でした。パイナップル園やガラス館は、自分が関心のなかった事もあって、早々にバスに戻りましたが、水族館の入場料込でこの参加費だと、仕方ないのかなと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

催行会社からのコメント

こんにちは
那覇バス 山城と申します。
この度は那覇バスツアーご参加頂き誠にありがとうございました。
本日は貴重なご体験メッセージを頂きスタッフ一同、感謝申し上げます。
今後共より多くの方へ沖縄のすばらしさを発信出来るように努めて参ります。

又の機会沖縄へお越しの折には
那覇バスをご利用をお待ち申し上げます。

南の島から感謝の心を添えて

那覇バス

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2014/12/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Churaumi Aquarium and Sightseeing Bus Tour (from Naha, Ginowan, Chatan and Onna)

A super bargain for a super place

投稿者: Still Just Jerry, 2017/10/17

The tour guide spoke entirely in Japanese so if you are an English speaker, don't expect much from the running commentary. But the trip through the less populated areas of the island, the views from the windows, all were very good. The cost of the entire trip was less than bus fare round trip, and included a couple of interesting side trips. The pineapple farm was pretty, smelled good, and was loaded with interesting gift shops. The butterfly exhibit, where we were provided a simple Soba noodle lunch, was unexpectedly pleasant. Though getting older and a bit run down, the butterflies were gorgeous. I am sure you will read lots about Churaumi elsewhere. Just understand the the pictures I took of the whale shark are the most impressive to all my friends. It is beautiful, and the design of the tank puts him right above you when he swoops by.

You will find yourself wanting to go back, as the 3 hours passes by very quickly. A great tour for a great price. A day well spent!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日/水族館にたっぷり滞在!<1名OK・3~5歳1名無料/昼食付>

一人でも楽しめます!

投稿者: mibupu, 2019/11/07

今帰仁城と美ら海水族館へ行きたくて申し込みました。
行きの車内では沖縄のいろんな話や写真のスポットをガイドさんが教えてくれます。

各エリアでの滞在時間もしっかりありますので慌てて周る感じではないです。

古宇利島も今帰仁城もホテルでのランチバイキングも美ら海水族館もいい思い出になりました!

バスの車内はゆったり三列シートでUSBの充電出来る設備もあるので写真を撮り過ぎて充電がなくなりかけていた私はありがたかったです。

帰りに降車する場所も行きたいところを伝えるとガイドさんが便利なところを教えてくれます。

ガイドさんが言っていた少し物足りないくらいでまた沖縄に来た時の楽しみをとっておくという言葉にその通りだなと思いました。

1日ありがとうございました。

催行会社からのコメント

mibupuさま

こんにちは、

この度は、那覇バス定期観光をご利用頂き
誠にありがとうございます。

小さな南の島沖縄ですが
名所・旧跡が数多くございます。

今回のご旅行では北部の旅をご満喫頂きましたが

次回ご来県の折には
是非南部方面や離島の島々もお訪ね頂くと

沖縄の違う魅力を再発見できるかと存じます。

又のご来県スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

南の島から感謝の心を添えて

那覇バス 山城

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/11/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日/水族館にたっぷり滞在!<1名OK・3~5歳1名無料/昼食付>

バスガイドさんの解説が良かった

投稿者: 3月末の旅行者, 2015/04/01

水族館も遺跡もきれいな海も全部!とういう定番な欲張りコースですが、バスガイド付きというのがかなり良いです。
那覇から美ら海水族館へバスで移動する際など随所で、バスガイドさんが通過する土地の云われ、食べ物、習慣や、道脇に見える建物や植物の説明をしてくれました。
見える風景もエピソードで彩られると面白さが全然違ってきますし、移動時間は長いのでその時間を楽しめるのは大きいです。正直に言って、水族館よりもバスガイドさんの話の方が面白かったです(笑)。初めての沖縄で事前調査も殆どする時間がなかったのですが、バスガイドさんのおかげで「沖縄って本州と結構違うんだな」と理解できました。
もちろん、目的地についてもバッチリ解説してくれたのは言うまでもありません。

催行会社からのコメント

こんにちは
那覇バス 山城と申します。
この度は那覇バスツアーご参加頂き誠にありがとうございました。
本日は貴重なご体験メッセージを頂きスタッフ一同、感謝申し上げます。
今後共より多くの方へ沖縄のすばらしさを発信出来るように努めて参ります。

又の機会沖縄へお越しの折には
那覇バスをご利用をお待ち申し上げます。

南の島から感謝の心を添えて

那覇バス

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/03/28
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

沖縄本島 テーマから探す

ワルミ大橋 (観光情報) | 沖縄本島観光| VELTRA(ベルトラ)

沖縄本島の今帰仁村(なきじんそん)と屋我地島(やがちじま)をつなぐ全長315mの橋です。かなりの高さの橋なので、その先にある古宇利島(こうりじま)も見えます。エメラルドグリーンの海に緑が深い島が浮かぶ絶景が広がる様子は、沖縄の違った一面を見ることができます。観光客がたくさん訪れる場所ではないので、海の景色を静かに眺められます。アクセス沖縄自動車道許田(きょだ)ICから国道58号線を走行して、県道110号線を屋我地島方面へ24kmです。