(参加者のレビュー一覧) ページ 3) ものづくり | 日本の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

日本
ものづくりのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.68 4.68 / 5

体験談数

527

食品サンプル体験 短時間30分 北池袋 徒歩5分!寿司+パフェ+ラーメン・タルト 種類豊富な選べる11プラン<食品サンプル/池袋>

とっても楽しかったです。

投稿者: たかこ, 2019/05/06

6人で参加しました。みんな同じミニパフェクリップにしました。
説明から作業して帰るまで60分でした。
すごくわかりやすく説明してくださりとてもスムーズに作業できました。
完全に乾くまでに1日はかかるとのことでした。
次の日、ホテルから自宅に送るスーツケースには入れずリュックに入れて持ち歩きました。ちゃんと箱に入れて固定してくださっているので街歩き程度では全く崩れずに綺麗に持ち帰ることが出来ました。
8年ぶりに再会した友達6人と楽しく作れて素敵な思い出ができました。
店内のサンプルを持って写真撮影したり、それも楽しかったです。
次は他のサンプルも作ってみたいと思います。
ありがとうございました。

  • カップにシリコンを詰めました。

  • 6人分パフェ出来上がり!!この後パフェ食べに行きました(笑)

催行会社からのコメント

たかこ様

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
また高い評価も頂き恐縮です。
久々の再会をより楽しいものにして頂けたなら嬉しく思います。
私共も一日を終えますとパフェが食べたくなります。
そう言った意味では食品サンプルの役目を果たしているのかもしれません。
是非またのご来店お待ちしております。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

京友禅染め体験小物コース 明治38年創業、老舗工房の町家で初めての友禅染体験<烏丸御池駅>by 丸益西村屋

初めての友禅染め体験:扇子に、模様を染めました

投稿者: まりさん, 2018/07/31

これまで、色んな場所でいくつかの体験をしてきましたが、抜群に楽しかった。申込み時点ではどんな色味の生地があるのか、どんな種類が出来るのかの想像があまり出来なかったのですが。かなりたくさんの色味の中から好きな生地を選べ、模様も鳥、花、植物、京都、等々数多くのファイルから組み合わせも自由に選ばせていただきました。染料も、刷毛も、エプロンも全て一人でゆっくり作業出来るようお貸し下さり、何より先生が個々の色選びや作業に親切丁寧に教えて下さいました。扇子は、仕上がった後に送付される訳ですが、とても楽しみです。
また、次の京都来訪時にも伺います。
隣のカフェのランチも美味しかったです。

催行会社からのコメント

体験にお越し頂きまして、ありがとうございました。
いろんな体験をされている方に「楽しかった」と言って頂けると、すごく励みになります。
扇子はお仕立て後、1~2カ月で郵送いたしますので、今しばらくお待ちください。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/07/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガラスの家 サンドブラスト体験<みなかみ町>

楽しかったです(*^^*)

投稿者: あやこ, 2016/07/18

11時予約でしたが、早く着いてしまい、10時からできますか?と聞くと快く早く体験させていただきました。

店主のおじさまと奥さまも優しく丁寧に教えてくださり、ガラスのコップについても色々お話を聞くことができました。

自分で体験したコップは、祖母に渡して喜んでもらい、店主手作りコップは、父が毎日焼酎を飲んでいます。

わたしが選んだ絵柄は、カッターで切るところは細かくて大変でしたが、とても楽しかったです。
また、体験したいです。

ちなみに、おしばなの家でも優しく、上手~、と誉めてくださり、すごく気持ちよく体験させていただきました。すごく楽しかったです。

ありがとうございました!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/07/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【江戶傳統工藝】東京淺草玻璃杯雕刻體驗

難忘體驗

投稿者: Samantha, 2017/10/02

在這繁華的都市,想不到會有這體驗。這少少的店鋪,原來有一個少少的工作室,給客人體驗雕刻玻璃瓶。

當到達工作室,可以說麻雀雖小五臟俱全。有三張工作台,放了很多玻璃杯。男店員同英文簡單講解。我們選了很久才選出心愛的玻璃杯,男店員也沒有一絲不滿。之後很細心講解如何拿杯,如何雕刻。在正式雕刻時,會先給我們杯子練習。我們有三四次機會練,每完全一個,都細緻說有何不對,都有足夠練習。

正式上場,不能玩了,要金睛火眼完成每一個步驟。真的有血有汗。完成後,還給我們一個拍攝地方拍下我們的成果。還有盒裝放好給我們帶走。

喜歡藝術,喜歡另一種體驗,不想在東京只有吃和 SHOPPING,這是另一選擇。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Ceramic Art Making Experience in Sapporo

素晴らしい体験

投稿者: Paige, 2019/07/01

Ceramic Art Making Experience in Sapporo was absolutely wonderful. It's one of my favorite things I've done so far during my time in Sapporo. Tada-san is a fantastic and kind teacher, and her studio is a charming place. I'd happily take classes from her every week if I could! I'm so happy that I discovered this activity on Veltra and that we were able to participate.

これは私にとって初めての陶芸の経験でしたが、ずっと前からやってみたかったんです。多田さんのおかげで、これは本当に素晴らしい経験でした。陶芸の技法は結構難しいですが、多田さんのわかりやすい教え方や世話のおかげで、全然芸術家じゃない私でも、とても綺麗な焼き物を作ることができました。本当に楽しくて、大変勉強になりました。

催行会社からのコメント

ペイジさん、先日は陶芸体験に来ていただきありがとうございました!(^^)!
楽しい時間を過ごしていただけて、私もうれしいです。
お二人の作品は只今素焼きの窯の中です。
まもなく本焼きに入りますので、もう少しお待ちくださいね。
焼き上がりましたらご連絡いたしますね!(^^)!
多田昌代

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/06/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

食品サンプル体験 短時間30分 北池袋 徒歩5分!寿司+パフェ+ラーメン・タルト 種類豊富な選べる11プラン<食品サンプル/池袋>

トッピングが大事

投稿者: アリエル, 2014/12/07

北池袋の駅から大和製作所さんからの指示通り進むと、
住宅街の中に突然大きな食品サンプルの看板発見!!

ちょっと早く着いたのですが、会場は前回の人たちで満員。
待合室はなく、寒い日だったので外で待つのはちょっと辛い(>_<)

時間になっていよいよ製作開始
カップケーキの土台を選び。5つのトッピングをチョイス
プリン・アイス・いちご・みかん・バナナ・キウイ・さくらんぼ・ハートなど
どれにしようかすごく迷いました。
作り方は丁寧に教えてくださり助かりました。
製作中にトッピングをどのように制作するか、色の調合がとても難しいなど
いろいろ話してくださってとても興味深かったです。

催行会社からのコメント

アリエル 様
この度はご来店頂きましてありがとうございました。楽しく体験して頂けたなら幸いでございます。
機会がございましたら次回はラーメンやピザなどリアル系に挑戦して頂けたらと存じます。今後とも宜しくお願い致します
大和サンプル製作所 スタッフ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2014/12/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

江戸切子体験 伝統柄オリジナルグラス制作 浅草駅 徒歩1分!隅田川を見渡せるアトリエで伝統工芸<器材無料貸出/創吉浅草店>

浅草で江戸切子ガラスを初体験!

投稿者: 50代女性, 2017/06/16

約1時間半でオリジナルグラスが出来ました。
浅草駅から徒歩5分圏内。浅草観光の空き時間にも利用できます。

まずは好きなグラスを選び、先生と相談しながらデザインを決め、下絵を書きます。
私は伝統的な柄ではなく、深めのラインのみを選択しました。
基本のカットを練習してから、いざ本番!
手ほどきを受けて回転する刃に恐る恐るグラスをあてます。
少しずつ力加減が分かり深く彫れるようになりましたが、長めのラインを真っ直ぐにカットするのが難しい。何回か繰り返して完成。
体験が出来て、グラスを持ち帰れるので、お土産や記念になります。
次回は伝統的な模様にも挑戦したいと思います。

  • 江戸切子を体験!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/06/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

陶芸体験 ろくろor手びねり 絵付けや釉掛けも体験可能!<札幌市> by 陶 studio TADA

土遊び気分で手びねり

投稿者: ゆぴお, 2018/05/11

多田さん、この人はいい人だよ。
腕前もさることながら、小学校1年生の娘への進めから、私の失敗した時の対応、5段階評価の最高の上があるなら勿論そこです。
いつになるかわかりませんが、次の北海道でも、必ず予約したいと思います。(*^^*)

作品の出来上がりが非常に楽しみです。

子供が小さいうちは、保育所幼稚園などで粘土遊びに夢中になってました。
そんな感覚で申し込んでみたのですが、スゴいいちめんを発見!なんという集中力でしょうか!そんな娘を見ながら私も童心にかえってしまいました。
そんなタイムトンネル的なスタジオです。
興味そそられましたか?
ほな、予約をどうぞ!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/05/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

江戸切子体験 伝統柄オリジナルグラス制作 浅草駅 徒歩1分!隅田川を見渡せるアトリエで伝統工芸<器材無料貸出/創吉浅草店>

もう一度

投稿者: ちにー, 2019/09/28

練習時間は少しあります。ただ、練習時間を延ばすと本番が短くなるだけです。
練習では、
・まっすぐに深めの線を作る。
・怖がらずにゆっくり強めに回転ヤスリをグラスに押し当てる。
・溝がキレイなV字型に。
なるように心がけて、少しコツを掴んだらすぐに本番の下書きと削りに入った方がよいです。
溝のV字型が深く彫れていないと、影ができずにのっぺりとした仕上がりになり江戸切子の美しさが出ません。
ポイント消化のためと予約したツアーでしたが、成果品も持ち帰れて使っていけますし、お値段以上の楽しいツアーでした。
もう一度作ればきっともっと上手にできる…と…思います…。

  • 底も模様をつけられます!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/09/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Kyoto Zuikougama Pottery Experience

Wonderful experience, different and one of a kind

投稿者: Peta, 2017/05/23

My partner and I attended, the experience was very informative and enjoyable. We made three pieces each and even went a bit outside the box or their suggested shapes as we both make pottery at home, this was fine.

It uses a process called 'throwing off the hump' where you make multiple pieces from the top of a very large piece of clay - luckily they already centre the clay and prepare the basis of the piece for you so that you can then create to your hearts content!

My only feedback would be for them to improve their range of glazes, as the colours they have are a little basic and flat, I've seen a large range of colours and designs around Kyoto so far so it would have been great to use a glaze reflective of this, or use a more translucent glaze to appreciate the beautifully deep colour of the red clay used.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/05/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

食品サンプル体験 短時間30分 北池袋 徒歩5分!寿司+パフェ+ラーメン・タルト 種類豊富な選べる11プラン<食品サンプル/池袋>

とても楽しい時間でした!

投稿者: パク・ヨンジュン, 2015/02/03

駅からスマートフォンで地図を検索しながら娘たちと体験場所にむかいました。
住宅街のなかにある小さい工房でした。中にはうち以外3組がラーメンとか天ぷらを作っていたのでそれを見た子供がテンションアップ!うちはパッフェを作るコースを予約してました。インストラクターの方もとても丁寧に教えてくださって安心でした。(子供が小学生なのでちゃんとできるか心配)
だんだん本物ぽっくなっていくのを見るのがたのしいです。子供にも喜ばれました!

おかげさまで久しぶりに子供と楽しい時間が過ごせました。また体験してみたいと思います。今度はラーメンと天ぷらにチャレンジします!

催行会社からのコメント

パク ヨンジュン 様

この度はご来店頂きましてありがとうございました。親子様で楽しんで頂けたなら嬉しく思います。
是非又のご来店お待ちしております。
大和サンプル製作所 第二工房

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2014/12/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【博多人形絵付け体験】福岡の伝統工芸&博多人形の絵付け体験 お土産にも最適!旅程に合わせやすい1時間プラン<天神/博多人形>

観光の合間に、ちょっとした文化体験とお土産作り

投稿者: 鍋ぽん, 2019/08/08

1時間のコンパクトな時間でできる、手軽で自由な文化体験です。
現地に着いたら、説明書を渡されて簡単な説明を受け、あとは絵の具でひたすらオリジナル作品制作に没頭する…というシンプルなアクティビティです。
色使いやデザインなどに細かいルールはないので、サンプル作品を参考にしながら好みの色や模様でお気に入りの作品を仕上げればOKです。乾かす時間を含めても1時間もあれば十分です。
人形は卵ぐらいのコンパクトなサイズで、小さく軽いので、持ち帰りも楽チンです。
既製の土産品だけでなく、自分だけのオリジナルな記念品を持ちたいと思う方には最適な選択肢だと思います。

  • 見本や説明書を参考に絵の具で彩色

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/08/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Japanese Plastic Food Sample Art Experience in Tokyo

Excellent for day-trips or as a short activity!

投稿者: Kiko, 2019/04/04

I made two separate reservations, as my group was split between wanting to make different things. The instructor was friendly and could give instructions in English. He was very encouraging and made our experience stress-free.

The location was much smaller than I expected, about the size of a studio apartment. There are "blanks" you can use to help you plan the layout of your sample. There's some room for error, so it's ok if you don't get everything how you want it the first time.

It took about 45 min for us to finish our samples. Bigger samples, like ramen and tempura looked like they'd take closer to 90 mins. This activity would be perfect between major plans, like killing time in the afternoon before dinner plans, or as a detour from Ikebukuro.

Advice: tie back long hair and wear short sleeves.

催行会社からのコメント

Hello sir
Thank you for visiting us.
Thank you again for your high rating.
I would be glad if you had a pleasant experience.
We look forward to seeing you again
Thanks

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/03/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

箱根の寄木細工体験 守りたい伝統 自分だけのオリジナルコースターにチャレンジ<箱根町>

おすすめします!!

投稿者: れくみ, 2019/01/27

体験時間は1時間の予定でしたが、平日ということもあり、ゆっくりと過ごさせていただきました。最初に丁寧な説明があり、体験を開始してからは自分のペースで。わからないことや欲しい色のパーツが見つからないときなどに声掛けをすると来てくれるスタイルで、じっくりと集中して作ることができました。とても気さくなお人柄のご夫婦で、箱根駅伝のトロフィーのお話などとても楽しかったです。トロフィーを持っての写真撮影は良い記念になりました。また来訪したいです。体験されるときは、ぜひ時間をゆっくりとって行かれることをおすすめしますが、もちろん時間内でも充分楽しめます。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/01/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

食品サンプル体験 短時間30分 北池袋 徒歩5分!寿司+パフェ+ラーメン・タルト 種類豊富な選べる11プラン<食品サンプル/池袋>

小ぶりでもかなりリアルなパフェ完成!

投稿者: luceluce, 2018/05/08

2代目の社長さまに小6の娘がとても優しくかつ分かりやすくご指導頂き、美味しそうなパフェができました。母親は側で見学させて頂きましたが、サンプル製作会社の成り立ちや食品サンプルの歴史を伺いながら、自由に写真を撮らせてもらい、自分も参加したような気分でした。「先生が、失敗してもやり直せるから大丈夫、と言ってくれたから、安心してクリームの渦巻きができた」と後で申しておりました。
40分間という短い時間でしたが、子供には新鮮でとても充実したひとときだったようです。ゴールデンウィーク最終日を大満足で締めくくれました。どうもありがとうございました。

催行会社からのコメント

luceluce 様

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見もありがとうございます。
まだまだ反省しなきゃならない点も数多くございますが
お子様が楽しく体験出来た事が一番でございます。
是非またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/05/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

真珠取り出し体験 自分で取り出した真珠をアクセサリーへ加工[菊池パール/伊勢市]

本真珠取り出し体験❗️世界で一つだけのマイアクセサリー作り❗️

投稿者: sazaelli , 2018/02/12

本真珠のネックレスは女性の憧れであるものの、非常に高額であり、なかなか購入躊躇してしまいます。今回菊池パール店では、実際に生きたあこや貝を自分で選び、貝を開け、真珠を取り出す作業工程の全てを体験させて頂きました。

非常に貴重な経験である事と、取り出した本真珠をピアスやネックレスのデザインを相談し、世界で一つだけのマイアクセサリーを作る事ができました!

正直、破格過ぎて驚きです。
スタッフの皆さんとても親切丁寧で、また伊勢志摩旅行の際にはお世話になりたいと思っています。

菊池パールさん、ベルトラさん本当にありがとうございました♡

  • 今回制作した本真珠ピアスとネックレス

  • あこや貝を開ける様子

催行会社からのコメント

大変喜んで頂きありがとうございます、又お近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。

菊池パール

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/01/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

漆器加飾 最も豪華な「螺鈿」を体験 <上京区> 京の手創り体験 地域観光情報研究社 催行

一人参加

投稿者: まろん, 2019/08/22

予約は14時だったんですが、集合時間が13時だったみたいで全く気付かず申し訳なかったです。予約の際は皆さんご注意を。
体験はお盆明けで、一人参加が他に一人居ただけで空いていたため、丁寧に教えて頂きました。金粉と螺鈿でピカピカに仕上がりました。よりオリジナルが作りたい方は自分で絵を持っていくとイイですよ。ただし細い線や細かい絵は無理です。螺鈿がとても薄くて割れやすいのでそれどころではありません(笑
また金粉を付ける線も細筆とは言え、素人が細く描くのは難しいと思います。
時間とデザインにはゆとりを持って挑戦してみてください。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/08/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

陶芸体験 ろくろor手びねり 絵付けや釉掛けも体験可能!<札幌市> by 陶 studio TADA

とても楽しかったです!!

投稿者: なんた, 2016/05/08

 旅行で札幌に行ったときに利用しました。札幌から電車でいける場所ですし、初めての陶芸で借りたエプロンの付け方すら分かりませんでしたが、手軽に楽しめました。分からない時、そろそろやばいなーと言う時は、先生を呼べばフォローしてくれるので、お茶碗、コップ、花瓶などを自由に作製出来ます。陶芸を体験したいなら、安心して楽しめる場所です。
 僕は旅行なので、絵付け等仕上げに来ることは出来ないので、どのように仕上げたいかイメージを言って書き込んで、作品が来るのを待つ感じでした。
 本当に楽しかったです!ありがとうございました。

催行会社からのコメント

なんたさん、先日は遠くから体験にきていただき、ありがとうございました<(_ _)>  素敵な感想をいただき嬉しいです。 今作品は削りを終えて乾燥中です! 焼き上がるまでもうしばらくおまちくださいね。 貴重なご旅行中のお時間を一緒に過ごせて、こちらもとても楽しかったです。 また札幌に来ることがありましたらお寄り下さいませ。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Edo Kiriko Glass Cutting Experience in Asakusa

Perfect souvenir to end a visit to Tokyo

投稿者: Mrs L from Surrey , 2018/04/16

When you have done and seen everything on your ‘must do’ list in Tokyo, this is the perfect way to create your own momento of your visit.

The instructor was patient and knowledgeable about what is required to make your own Kiriko glass, the rest is up to you. There was a good amount of time to practice before you start to make your own cut glass and there are sample designs for you to copy which you sketch onto your glass.

I would not recommend this for very young children as it requires a steady hand and concentration when using the mechanical wheel.

The only suggestion I would make to Veltra is that they send instructions of the venue in map form as it was slightly tricky to find the venue.

All in all a very enjoyable activity for a few hours.

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/04/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

京友禅染め体験小物コース 明治38年創業、老舗工房の町家で初めての友禅染体験<烏丸御池駅>by 丸益西村屋

初心者なんて関係ない!

投稿者: あいめい, 2016/11/20

とっても簡単ですが、非常に満足のいくものができました。
染め方はステンシルのように型紙の上から
筆で色を擦りつけて塗り込んでいく感じでした。
型紙の絵柄は大量にあり、どんな趣味の人も
自分の好きなデザインで作ることができると思います。
ものづくりが好きな人ほど熱中しちゃいそうな体験でした。
時間制限などもないので、もし予定を組むときには
ここでたっぷり時間をとると後々後悔しないと思います。
丸益西村屋さんで販売されている商品もかわいいものが多かったです。
お子さんでも簡単にできると思うので、誰にでもオススメできます!

催行会社からのコメント

体験&ご感想誠にありがとうございます。
たくさんのデザインかあら選べるのは、私たちの特徴の1つかと思っております。
おし、また、京都にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
こころよりお待ちしております。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/10/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

吹きガラス体験 とことんコース 最後の仕上げまで自分で出来る!<沖縄本島>

愛着の湧く美しい琉球ガラス

投稿者: あきこ, 2017/05/12

ペアで予約しました。
私は過去に別の工房でガラス体験したことがあるため、今回はとことんコースにしました。
沖縄ではお店で、たくさん琉球ガラスは売っていますが…自分で作ったロックグラスは別物の愛着がありました。
オプションで、つぶつぶ付きにしたので愛着の湧く素敵な仕上がりになりました。
翌日には引き取り可能で計画的に動けば、沖縄で乾杯もできるので旅の参考になればと思います。
朝からレンタカーで那覇市内を出て、万座毛に寄り、近くの中村そばで、お昼を食べてから伺ったのでドライブがてらに体験出来る立地で楽しかったです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/04/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Japanese Plastic Food Sample Art Experience in Tokyo

Fun for families and groups!

投稿者: VScott, 2017/04/11

We really enjoyed making plastic sample Ramen. Our instructor had a lot of knowledge about the process and was a lot of fun. All of the employees were nice.

The location was easy to find. We were greeted at the door and began work on our ramen. The process was easy and and gave a great result. All three of our bowls of ramen looked different and reflected our ramen artistry. :-)

A family with younger children came in later to make colorful parfaits, they also had a great time.

I would highly recommend this for families, groups, couples and singles. The sample food makes a great souvenir from Japan. Be sure to pick up a few extra pieces for friends at home.

Dad: Awesome! Friendly!

Boy: Much wow! Very nice! Can we do it again?

  • It looks real!

  • Our happy faces and great ramen.

催行会社からのコメント

Thank you for visiting our store this time.
It was finished in delicious ramen.I am pleased at times of memories in Japan.
We are waiting for you to visit us again.

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/04/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

江戸切子体験 伝統柄オリジナルグラス制作 浅草駅 徒歩1分!隅田川を見渡せるアトリエで伝統工芸<器材無料貸出/創吉浅草店>

簡単楽しい!良い思い出となりました

投稿者: Patchi, 2017/12/18

浅草で数時間の空きができたので参加。
まずはグラス選びから。追加料金で色付きのグラスを選ぶこともできます。その後はデザインを決め、練習→本番。怪我をしないかとても不安でしたがその心配は不要で、想像より安全で平易な作業でした。
決してきれいな出来映えではなかったと思いますが、とにかく楽しくて大満足。このグラスでお酒を飲む度に今回の体験を思い出すんだろうなあ...と今からとても楽しみです!

(一階にあるグラスショップもとても素敵でした。大切なイベントの際にぜひ購入してみたいです)

  • 難しいデザインで再挑戦したい!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/12/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Japanese Plastic Food Sample Art Experience in Tokyo

Interesting class, nice tutor.

投稿者: Maggie Leung, 2019/05/30

The tutor is so nice and his English is easy to understand. We feel a little bit strange when we are on the way because it is located in residential area. However, the image changed when we get into the classroom.

The tools are well prepared, instructions are clear, the tutor is very nice. And the most important thing is we like our product so much!

Just one concerning point for foreigners that we need to buy some boxes to store our product well. Or else, we are not able to bring them to our home safely since we need to take flight.

The total experience is amazing. I will recommend it to my friends. I'd also like to try other food sample classes from this tutor when I travel to Tokyo later.

催行会社からのコメント

HI,Customer
Thank you for visiting us.
Did you enjoy the experience?

Thank you very much for your high evaluation.By all means when you come to Tokyo
Please come. We'll be expecting you.

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/05/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

焼印体験 焼き印でオリジナルMyしゃもじや箸置きを作っちゃおう<廿日市市>

オリジナルしゃもじが作れる

投稿者: チョコ, 2019/09/02

せっかく宮島観光にきたのだから、思い出にのこるお土産がほしいもの。
そんなときに宮島てづくり工房さんでの焼印体験はピッタリです。
所要時間10~15分と観光の時間も邪魔せず、5種類の焼印を好きな場所におすだけで簡単にオリジナルしゃもじが作れます。
ペン型の焼印もあるので、文字を書いたり絵を描いたりできますよ。
焼印はかなりじっくりおさないと跡がつかないので、見本のしゃもじで練習しておきましょう。
お店の場所が神社の手前にあるので、観光し終わってから行くといいかもしれません。

催行会社からのコメント

オリジナルなお土産が作ってもらいありがとございます。宮島のしゃもじは幸せを「めし」取ると言われております、お客様に良いことが訪れますように!飾っても使っても思い出になります。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/09/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Japanese Plastic Food Sample Art Experience in Tokyo

A great experience!

投稿者: Joyce, 2016/04/19

We participated in the ramen making activity. It was a fun experience and a highlight of our vacation to Tokyo. It was very easy to find the studio, located only minutes away from the subway station. We felt welcomed as soon as we entered the workshop. The instructor, who spoke English, was extremely polite, patient, and friendly. The project was very safe and easy. The final product looked delicious and good enough to eat! They also have some ready made samples of some other foods that one can purchase as well. Overall, this is a delightful activity that we highly recommend to those who want to try something different, especially something that is not typically offered in the United States.

催行会社からのコメント

Hello Sir

Thank you very much for coming to the store this time.
I have choose a food sample from various Japanese experiences, and thinks thankfully.
English wasn't fluent, but if you'd enjoy yourself, I think it was good.
I'm waiting for the coming which is again.

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/04/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

宮古牛の角でアクセサリー作り 宮古島だけの特別な旅行記念を作ろう<宮古島>

かわいい牛のアクセ

投稿者: もりいずみ, 2016/10/02

先日参加させていただきました。先に作りたい形を選び(葉っぱ、亀、お花などいろいろ)それをヤスリがけ、ニス塗り、ビーズに通して作るのですが、思ったよりも難しく私も彼も大苦戦しました。。。笑。参加中はいろいろと、おすすめの場所やお店を教えて頂いたり、三味線を弾いたりして、とっても楽しくすごせました!亀の甲羅のべっこうアクセや、先生の作った、アクセがあり、そちらも買うことができます。本当に楽しい体験で時間だったので、また今度訪れたいと思います。ありがとうございました!

催行会社からのコメント

もりいずみ様。
こんにちは。先日はご参加とコメント投稿ありがとうございました。地元の人との交流もお楽しみいただけたようでよかったです。またよろしくお願いします!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/08/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

京友禅染め体験小物コース 明治38年創業、老舗工房の町家で初めての友禅染体験<烏丸御池駅>by 丸益西村屋

時間を忘れて夢中に

投稿者: ちゅんこ, 2017/01/25

京都奈良旅行の最終日に訪問。
神社仏閣にグルメと連日せっせと歩き回りちょっと疲れてしまったので最終日は体験など少しゆっくりしたいと思い前日夜に急遽予約しました。
予約の日時や場所はわかりやすく、迷うことはありませんでした。予約の時間まで少し時間があったので本能寺まで足をのばしてみたら案外遠くて少し遅刻してしまいましたが…汗(すみません)
友禅染め体験は二人とも時間を忘れて夢中になってしまいました。とても楽しかったです。
誰でも楽しめるよい体験コースだと思います。

催行会社からのコメント

良い思い出を作っていただけて、私たちも嬉しいです。
是非また関西を訪れた際には工房へ足を運んでみてください。

丸益西村屋

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/01/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンゴ染め体験 沖縄ではここだけ!自分だけのアイテムを作ろう<那覇市>

家族の勧めで…

投稿者: miyu, 2018/01/07

今回は、おじさんばかりでの旅行ということもあり、このような体験は、正直、あまり乗り気ではありませんでした。でも、いざ行ってみると、難しい作業などはなかったので、わいわい話しながら、楽しく作業することができました。メンバーのひとりが、失敗しそうになったときには、スタッフの方が親切に修正してくださって、みんなが快く完成させることができました。旅行が終わってみると、この体験がいちばん思い出に残っていると、みんなが口をそろえて言っているので、参加して良かったです。

  • お店の外観と、作業風景☆

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/12/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シーサー作り or 絵付け体験 シーサーパーク琉球窯で、自分だけの守り神を作ろう!<名護市>

楽しく良い思い出になりました!

投稿者: 白木一輝, 2014/03/20

折角の沖縄なので観るだけの観光もいいけれど、何かを作って体験してみるのも良いかも!?と思い参加しました。以前、琉球グラスも作ったことはありましたが、今回のシーサー作りは、粘土を自分で捏ねるところから、色付けまですべて体験できたので大満足でした!自分のデキはイマイチとして、家族みんなで手軽に楽しめたので良かった!場所も名護市街から近いので、何処かのついでに寄ることもできるのでオススメですね〜!その場で持ち帰ることが出来るのも嬉しい!ありがとうございました〜!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2014/03/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ものづくり | 日本の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

日本には伝統工芸品から最新の電気機器まで、さまざまなものづくりの技術があります。日本の戦後の高度成長期は、この技術によって成長してきたと言っても過言ではありません。 さまざまなものづくりが体験できるツアーがあり、陶芸・ガラス工芸・キャンドル作りなどの工芸タイプのものから、伝統工芸・染色・織物などの職人系、食品サンプルなどの変わったものまで、いろいろご用意しています。