(参加者のレビュー一覧) ページ 3) 午前 (時間帯) | 沖縄本島の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

沖縄本島
午前のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.58 4.58 / 5

体験談数

4515

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

終始テンション上がりっぱなしのダイビング体験!!

投稿者: MIKA, 2017/06/10

前日、雨だったので心配していましたが当日は思った以上に晴天でダイビング日和(^-^) 

むるぬーしさんに到着したら、スタッフの皆さんが明るく元気に挨拶して迎えてくれたので、気持ちよくお店に入る事が出来ましたっ!

体調をきずかってくれたりと色々話し掛けて頂いたので緊張もすぐにとけ、海に入る前に耳抜きの仕方、口の中やゴーグルに水が入って来た時の対処の仕方など しっかりレクチャーして頂いたのでとても安心出来ました!

一通り説明を終えたら車に乗って海までゴー!
そこからボートに乗り換え青の洞窟迄ゴー!
波が凄くてボートが揺れる揺れる(笑)
潜る前から水しぶきで全身ビショビショにw
アトラクションみたいでこの辺りから興奮してワクワクが止まらない私達(笑)        
青の洞窟に到着し、ドキドキしながらいざ、青の洞窟内にゴー!!o(^▽^)o
私達に合わせてゆっくり海の中に潜ってくれたので、安心して潜ることが出来、
耳抜きの合図も頻繁にしてくれたので、意識して耳抜きが出来ました!良かった…

沖縄の海は本当に澄んでいて、目の前を色とりどりの魚が沢山泳いでおり、 サンゴも綺麗でとても感動しましたっ!
魚まみれになりながら魚の餌をあげたり岩を掴んで写真を撮ったり、くまのみの親子も目の前で見る事が出来てとても嬉しかったです!

写真も一杯撮影して、すぐに送って頂いたので旅行中に写真を見ては笑ったり、友達に送ったり出来たのでとても有り難かったです。
スタッフの皆さんはとても明るくてハキハキしていたので、とても接しやすく、終始楽しくダイビング体験をする事が出来ました! 
担当して頂いたインストラクターのキリちゃん、大変御世話になりました!
明るくて説明も丁寧で、ずーっと手を引っ張ってくれていたので、とても頼もしかったです(笑) 
お陰でとても良い思い出が出来ました。
有難うございました!

  • 青の洞窟内。深いブルーがとても綺麗!

  • クマノミとツーショット!可愛かった!

  • ボードを持って大成功!!

  • 餌やりで魚まみれw

催行会社からのコメント

MIKAさんへ

コメントありがとうございます!
行きのボートは波しぶきが凄かったですね(^_^;)
私たちもいっそマスクつけようかとおもったぐらいでしたが
あれも今となってはいい思い出ですww
切実に今度は穏やかな日に潜りにきてくださいね♡(笑)
魚達とお待ちしてまーす\(^o^)/

むるぬーし きり

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/06/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟シュノーケリング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

イタリアの青の洞窟にも負けない美しさの最高体験

投稿者: Jewel, 2018/02/18

2月にツアーに参加しました。当初予定していた日程は波が高く、残念ながら催行中止の連絡をいただいてしまいましたが、諦めずに予約を入れ、東京へ帰る沖縄で過ごす最終日に、参加することができました。

2月の参加ということで肌寒い日もあり、沖縄での冬に海へ入って大丈夫なのかという心配もありましたが、そんなことは気にならないほど、最高のツアーになりました。むしろ、この時期のほうが人が少なく、私が万座毛で夏にシュノーケルした時よりも海の透明度が高い印象です。特に、朝一の時間帯は私たち2人だけの参加ということで、つきっきりでガイドのきりちゃんがアテンドしてくださり、それもよかったです。

肝心の青の洞窟は思ったよりも広く、波がないので、とてもゆっくりとそのきれいさを実感することができました。私はイタリアのカプリ島で青の洞窟に先月行ってきましたが、イタリアよりもたっぷりとその神秘的な空間にいられること、また海上だけでなく、海中もガイドさんが照らしてくれ、きれいな魚やサンゴを見ることができる点から、沖縄での青の洞窟ツアーも本当に参加してよかったと思います。

ぜひ参加を検討されている皆さんには、迷わず、ぜひ参加していただきたいなと思います。私は海外も含め、本当にたくさんの海でシュノーケルやダイビングをしていますが、自然の力でこのように青に光り輝く洞窟を海中を含め、実体験できる内容はなかなかないと思います。

また、ツアー全体を通じて、本当に丁寧に器具の取り扱いから、危険個所の喚起なども含めて、対応していただけます。あまり泳ぎの得意でない方、船酔いが心配という方もガイドさんの話をよく聞き、一緒に行動していれば、常に配慮してくださり、インタラクティブに会話してくださりますので、基本的に問題なく楽しめるはずです。ぜひ、この神秘的な体験を共有していただきたいと思います。

  • 神秘的な洞窟内の景色

催行会社からのコメント

Jewel 様

素敵なコメントありがとうございます!!

本場のイタリアに負けないぐらい、沖縄の洞窟も満喫して頂いてよかったです(^^)
この時間の青の洞窟は、本当に綺麗でしたね!!
水面も水中もここ1番の綺麗さだったと私も思います☆

また是非、沖縄に出張された場合は遊びに来てくださいね♪
次は一緒にダイビングしましょう!!
Hさんにも宜しくお伝えください(^^)

二度とやってこないたった一度の体験に、ワンランク上のおもてなしを。
マリンサービスむるぬーし
桐下

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/02/18
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【那覇まちまーい】那覇の市場(マチグヮー)迷宮めぐりツアー<午前・午後/那覇 国際通り発>

勉強になるぅ

投稿者: こはこ, 2016/08/26

マチグヮー迷宮めぐり
母 息子 娘 3人で参加しました。
今までは 国際通りしか歩かなかったけど
平和通りから
むつみ橋通り
第一牧志市場
かりゆし通り
えびす通り
ちとせ通り
市場中央通り
パラソル通り
こんなにたくさん名前があったなんて
何回も沖縄に来ているのに
知らなかったー

話を聞いているうちに
すごい雨が降ってきました。
でも
アーケードだから大丈夫
台風やお天気の悪い日にはもってこいのツアー
全然ぬれませんでした。

迷路のようなアーケード内を説明してもらいながらお散歩気分です。


沖縄の人たちの生活が
ひしひしと感じられました。


アーケードの意味
かりゆしウェアの意味
沖縄の昔ながらの食べ物
美味しいお店
昔の話

いろんな話を聞きながらお話しながら
歩いていると
私たちの好きそうな興味がありそうな物を
察知して考えてくれて話を進めてくれました。
ただ歩いているだけでは
絶対に気がつかない所も教えてくれました。
お店の正面だけしか見ていなかったー
上にも下にも沖縄らしい物がありました。
そして
子供たちにも勉強になりました。
戦後のリアルな話も勉強になりますが
奇跡の一マイルといわれる国際通りからの
商店街ができるまでの
戦後の頑張った話が
今の地震や被災地の復興とつながる話でした。
昔の写真と今の場所をくらべて
見せてもらえました。

沖縄のフルーツの食べ方や
美味しいジェラートや
おもち団子や
空いている定食屋さんや
市場のお刺身や
冷凍していないマグロなど
美味しいものも教えてくれました。

今と昔
老舗と新店舗
沖縄の魅力を探しに行ってきました。
安くて面白くて勉強になるツアー!

修学旅行でも行かない場所だったみたいで
親子で参加して良かったです。
沖縄再発見!
沖縄病にかかってしまいました。
ポイントカードは2年有効です。
早速10月に使えそうです。

  • 黄色い自動販売機 50円エナジードリンク

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟ボートシュノーケリング<恩納村/写真無料/シャワー・更衣室・ロッカー完備>byブルーオーシャン

沖縄旅行の1番の思い出になりました!!

投稿者: イルカsisters, 2016/07/11

せっかく沖縄に行くならシュノーケリングしたいねと連れと話していたところ、こちらのブルーオーシャンさんの青の洞窟のシュノーケルを発見!!すぐに予約させて頂きました!!!前日まで台風が来ていたので、無事にシュノーケリング出来るのか不安に思っていましたが、当日はなんとか雨も降らず晴天に恵まれ無事にアクティビティをする事が出来ました♪しかし、スタッフさんにお話を伺うと前日も通常通り行われていたとの事♪♪青の洞窟のシュノーケリングはあまり気候に左右されないんだそうです( ´ ▽ ` )♪船に乗って5分ほどで洞窟へ到着しました!!!10人程のグループに1人スタッフさんが付いてくださり、安心して海に入る事が出来ました!海に入った瞬間はあまりに綺麗な海の透明度に言葉を失う程感動しました!!!!!!私たちが参加した時は日曜日のお昼前という事もあってか、大混雑で洞窟の中では30分くらい渋滞していました。しかし、その時間もスタッフさんが写真を撮ってくださったり、洞窟の中をじっくり見る事が出来たりととても有意義な時間でした!♪そして、洞窟の中にある1番青く見えるスポットでペアごとに個人撮影をしてもらいました!!そこで撮って頂いた写真は本当に一生の宝物です!とっても綺麗で神秘的で、インターネットで見ていた画像よりも何倍も綺麗に感じました!是非みなさんにも実際に行って見てもらいたいです!!!
そして洞窟の外へ出て船に乗ってもどりました。アクティビティ中は水中カメラを貸して頂いていたので何枚も素敵な水中写真を撮る事が出来ました!スタッフさんもとても優しくて気配り上手でしたので終始安心して参加する事が出来ました!!
沖縄旅行では他にもたくさんのところへ行きましたが、青の洞窟シュノーケリングが1番楽しく、心に残る思い出になりました!!!本当に本当に最高でした!ありがとうございました(*^^*)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟 シュノーケリング 那覇空港送迎可なので到着日・最終日にも参加可能!<送迎可/恩納村発>by クロノス オーシャン フィールド

楽しかった!!

投稿者: soracoco, 2016/08/28

私たち夫婦2人と女性1人での参加で3人ともシュノーケルの経験がなく
私は泳ぎも不得意で心配でしたが、集合場所の駐車場で店長の南さんが丁寧に教えてくれました(^_^)/

私たちは洞窟の中に行くのにビーチから行くプランで参加しました。
シュノーケリングをしながら洞窟を目指して少しずつ進んでいきますが
色んな会社から青の洞窟へのツアー実施しているため人・人・人・・・(´ω`)

洞窟までの海の中は非常に綺麗でした。
海の中に見とれていると色んな人とぶつかりそうになりましたがライフジャケットを着用しているので
泳ぎが苦手な私でもパニックになることもありませんでした。
途中でゴーグルに水が入ってきても最初に南さんから水の出し方を教えていただいていたので
こちらもパニックにならず、すぐにゴーグルから水を出すことが出来ました。

洞窟に到着しても、大渋滞(´ω`)
写真のポイントは出口の左側の一角。

洞窟内が終わったら魚がたくさんいるスポットへ案内していただきました。
魚もたくさんいるし海はサンゴでとても綺麗でした。
今年は台風も来ず、観光客の私たちはツアーも中止になることもなく喜んでいたのですが
台風が来ないと海水の温度が上昇しサンゴが死んでしまうと教えていただきました。
観光客の私たちには予定が変更されてしまう台風は厄介な存在ですが
サンゴの事を聞いて台風が来ない事を手放しで喜んではいけないと知りました。
死んだサンゴは白くなるそうです。

最後にカクレクマノミ(ニモ)がいるところに案内していただきました。
少し深いところにいたのでシュノーケリングでも見ることが出来ますが
南さんが潜って写真を撮ってきてくれました。

シュノーケリングに主人とハマってしまいました。
今度は体験ダイビングにも参加したいと思います。
写真もすぐに発送いただきありがとうございました。

催行会社からのコメント

この度は当店モニターの青の洞窟スノーケルツアーにご参加頂き誠にありがとうございます!
当日は海況も良く沖縄阿野綺麗な海を御見せ出来てスタッフ一同嬉しく思います。

夏時期は少々混み合いますが夏の強い日差しで洞窟も海も綺麗に見えます!

また機会がありましたらいつでも遊びに来てください。

代表 白川

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/08/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟シュノーケリング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

何の知識がなくても楽しく過ごせました!

投稿者: ばやしの妻, 2017/08/01

私はダイビングどころかシュノーケリングの経験も無い初心者の為お店に入るのにも緊張していましたが、スタッフの方々に笑顔で迎えられて一安心。その後の説明も丁寧かつ親しみやすく、出発前から楽しめました。
それからスタッフの方が運転する車に乗り込み、港へといざ出発。当日は猛暑だった為港での待ち時間はキツかったです。お店に居る時にしっかりと水分補給をしておくべきでした。
そしてついにボートにて出港!ハイスピードで風を切って進むボートは港での暑さが嘘かと思う位爽快でした。(旦那は酔っていました)
青の洞窟近くに到着し、シュノーケルの咥え方とボートからの降り方をレクチャーして頂いたら、念願の沖縄の海に突入!顔を海に付けると、足元には沢山のサンゴ礁が!縞模様のお魚も居る!そこからずっと感激しっぱなしでした。ガイドの方が引っ張ってくれる浮き輪に捕まりながら少し泳ぐと段々と水温が下がってきて洞窟が近い事を感じられます。そしてメインの青の洞窟へ。海の中を覗くと青。中から入り口の方向へ向くと輝く青、青、青。素晴らしい体験でした。写真も撮ってもらえて満足!
洞窟から出て、船へと戻る最中の魚の餌やりも楽しかったです。少しずつ餌を崩していくと、面白い程に魚がこちらへ寄ってきて大興奮!青や黄色、色とりどりの魚に囲まれ南国気分を味わいました。
興奮し過ぎてあっという間のシュノーケリングを終え、お店へ。シャワールームにシャンプー・コンディショナーが置いてあったり、ドライヤー貸出しや水着の脱水機、化粧水まで貸して頂いたりとアフターサービスも充実。気持ちよく身だしなみも整えられました!
きっと楽しい思い出になるだろう…と軽い気持ちで予約しましたが、思っていた以上に、むしろ私たちのこの旅行の中で一番感激した思い出になりました!有難うございました!!有難う良ちゃん!!

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました!
コメントもこんなにたくさん書いていただけて、メチャメチャ嬉しいですヽ(^o^)丿
更には、一番感激した思い出とまで言ってもらえて、コッチが感激ですよ!!笑
まだまだ沖縄本島には沢山のスノーケルポイントがあるので、
是非また海遊びに行きましょうね♪

またお会い出来る日を楽しみにしています!
ありがとうございました~(^^)/

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/08/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

やんばるリバートレッキング 1組貸切で亜熱帯の自然を満喫するプライベートツアー!選べる2コース<写真無料/名護市>by やんばる遊び処 蒼空堂

自然を満喫!

投稿者: 板庇 正朗、恵, 2016/10/08

ガイドさん、先日は楽しいツアーをありがとうございました。
トレッキング地点まで車でどんどん山の中まで入っていき、そこで着替えてトレッキングがスタート!川の水が冷たいとの事で、ウェットスーツ着用で。山の中は原生林。沖縄にこんなジャングルがあったのかとびっくり。ジャングルのおかげで日差しはないから、そんなに暑くないです。シュノーケルに水中眼鏡もガイドの方が持って来てくれるから、荷物は車に置いとくのがベスト。大きなシダ植物もあったりで、風の谷のナウシカの森にさまよったような気分で心ウキウキ。ガイドさんから色々な植物や生存競争について教えてもらい、森に対する見方が変わりました。
途中からはいよいよ川の中を歩いて上流の滝を目指します。川は浅いのでジャブジャブ歩けて楽しいです。たまに滑る石があるので気を抜くとスッテンコロリンしちゃいます。
そうしてやっとの事で滝に到着。天然のプールがとても冷たくて、めっちゃ気持ちいいです。そして、メインの滝は迫力満点。滝の裏側にも行けちゃいました。よく探すとお魚も泳いでます。そしてなんと、滝にジャンプする自然の飛び込み台スポットが。さっそく飛び込んで写真をパシャリ。この自然の飛び込み台はやみつきになります。面白いです。飛び込んだ後は、ガイドさんから簡単な糸と針をもらい魚釣り。針に刺さったエサめがけてお魚が寄ってくる寄ってくる。お腹がすいていたんだね。ポンポンお魚釣れちゃいます。釣ったお魚は針を取り除いてあげて川に返します。中にはエサほしさに何回も釣られるお魚も。
山に川に森ととにかく自然がいっぱいです。日頃のストレスが浄化される感じがして心地よいです。沖縄は海だけじゃない、こんな良い所があったんだとしみじみ思いました。トレッキングツアー、かなりお勧めです。ぜひ沖縄の自然を満喫しに来て下さい!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/09/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)インストラクターを貸切!高性能カメラで無料動画と写真撮影 当日5時まで受付<更衣室・シャワー>by シーラバーズ沖縄

大爆笑!!娘との最高の思い出になりました^^

投稿者: みっきぃ, 2018/09/19

予約の段階でシュノーケルとダイビングを間違えたのが発端でした。娘が泳げるようになったのが去年、海に入ったのは2回目というのに いきなりダイビング!舐めていた訳ではないのですが、とりあえずチャレンジしてみようと・・・説明の段階で 娘と二人ビビッてしまって(笑)水に入って海底見えたら 怖い!恐怖心が先にたってしまって インストラクターの方には本当に申し訳なかったのですが、出来ませんでした!!ギブアップ早っ!みたいな(笑)何が最高なのかというと その後のインストラクターさんの対応です!!自分達の馬鹿さ加減に大笑いしてる私達に、「シュノーケルに切り替えるか?」と。後で娘から聞いたら「本当はダメだったんだって。」と。申し訳ない気持ちもあるのですが感激しました!本当にすみません!シュノーケルも出来なかったらとどうしよう?というと「もうそしたら海入るな~~3歳の子でも出来る!」と笑いながら言われて いざ!!シュノーケルは無事出来ました(笑)車の中でもホテルに戻ってからも 娘とはその話で持ち切りで いまだに大爆笑です!!「絶対 私達出来ないオーラ出てたから大ベテランつけてくれたよね!きっと」とか「説明の間にもう出来ないと思ったでしょ?」とか「順番が逆だったよね?シュノーケルやってからダイビングだよね、普通」とか「インストラクターさん減給にならないかな?」とか(本当になってたらごめんなさい)ダイビングやってる人からすると とんでもないとか思うかもしれませんが、出来なかった人からしても それは「失敗」ではなくて 最高に笑える最高の思い出になったという事を伝えたいです!この日 娘の16歳のお誕生日でした。最高に大爆笑できる 最高の一日になりました。インストラクターさん ありがとう!お礼がちゃんと言えなかったので 伝わるといいな^^またリベンジします!

催行会社からのコメント

みっきぃ様

この度は弊社体験ダイビングツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございます。
また、体験談への投稿もありがとうございます。
ダイビングが出来ないからボートで待っているのではなく、シュノーケリングでお魚たちだけでも見ることが出来ればリベンジもやり易いかと、、、。
体験ダイビングのリベンジ、お待ちしておりますので機会があれば宜しくお願い致します。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/09/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟シュノーケリング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

とっても感動しました☆

投稿者: なつみ, 2017/07/02

今回は初めての2人旅行だったので、団体ではなく、ガイドさん貸切のツアーが希望でした。
シュノーケリングは初めてだったので、少し緊張しましたがすごくいい経験ができてココにしてよかったなと思っています☆
当日は集合場所を間違えてしまい、お店に電話で連絡をしましたが親切に対応してくれましたし、快く出迎えてくれました(^^)
そして、店内でウェットスーツを着たり、マスクのつけ方を練習したりして出発。
ガイドさんは送迎車の中でも、沖縄の観光名所やオススメのスポットを教えてくれました。
(帰りはその時教えて下さった道の駅に行ってきました♪)
当日は波が少し高いとの事で不安でしたが、10分くらいしたらだんだん慣れてきて、私はマスクが結構ずれやすいのか、息が苦しかったりしたのですが、こまめにサポートしてくれました。
で、洞窟までは頑張って泳いで、真っ青な洞窟の中で写真を撮ってくれました!
周りに人は結構いたのですが、この日はぶつかるほとではなかったです。
洞窟の中にはたくさんの魚がいて、稚魚の群れも見ることができましたよ!
中で、写真を撮ったりした後は、洞窟の外で魚にエサをあげたりして、たくさんの魚がいっせいに寄ってきてちょっと怖かったけど...本当にキレイでした☆
泳いだ後、お店に戻ったら、きちんとしたシャワー室や更衣室もあるし、化粧台にはドライヤーなども置いてあって大変助かりました。
真栄田岬にもシャワー室やトイレや更衣室があるにはあるようですが、ちょっと汚そうで使いたくなかったのでよかったです。
最後はコーヒーやお菓子までいただけたので、すごくリラックスできたし、何から何まで至れり尽くせりのツアーでした。
彼は初めての沖縄でしたが、すごく感動していて、今度はダイビングがしたいと言ってました笑
次回もまたよろしくお願いします(^^)♪



催行会社からのコメント

なつみさんへ
ながーい口コミありがとうございます!!
こんなに書いてくれて、とても嬉しいです\(^o^)/
是非!また遊びに来てくださいね♪
次はもちろんダイビング!!!

むるぬーし きり

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/06/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)無人島上陸・シュノーケリング】那覇発・半日/ 那覇から20分のクエフ島へ<ドリンク・ツアー写真無料(7~9月除く)>

大満足!大満喫!

投稿者: 心樺☆, 2015/07/03

海峡の加減でナガンヌ島付近でのシュノーケリングになりました。
泊港発の船も波が高くかなり揺れて船酔いされている方もいてましたが私は怖いながらもアトラクションみたいでスリルがあり楽しんでいました(^^)

全く泳げない母とのシュノーケリングは初めてではないのですがやはり海に入ってすぐにパニックになり、すぐにインストラクターさんにゴムボートを出して頂き、スポットまで行くと次はライフジャケットをビートバンにして母をずっと引っ張ってくれました。
私は私で安心してゆっくりシュノーケリングを楽しむことができました!
みんなから遅れをとって一番最後にいる私のことも迷子にならないように気をかけてくれていたみたいで(後で母から聞きました)
20人弱程のお客さんがいたと思うのですが最後までマンツーマン状態でお世話になりました。

お天気は快晴で海に光が差し込み、ものすごい珊瑚礁がキレイでお魚達もキラキラしていて感動でした!!!
ボート付近は小魚大群がいてましたが珊瑚礁には大きなイエローやブルーやレインボーの美しいお魚がいて進むごとにお魚達も変わっていくのでずっと堪能していました(*^^*)
今回クエフ島には行けずでしたがナガンヌ島も大満足!
またクエフ島に行く楽しみができました!
次は絶対クエフ島上陸したい♪と思います(^^)

面倒見が良いのはシュノーケリング中だけでなく船移動中もインストラクターさんはたくさんお話してくれてあっという間に時間が過ぎていきました(^^)
やはり沖縄の人はお酒が大好きなんですね~オススメの呑み処や島の話をしてくれました。
船酔いはしないけど二日酔いはよくすると(笑)おっしゃっていたオチャメなインストラクターさんにもまた会いにいきたいです(*^^*)
インストラクターの皆さんには本当にお世話になりました!
楽しい時をありがとうございます(*^^*)

催行会社からのコメント

心樺☆様

この度はクエフ島ツアーへご参加頂き誠にありがとうございます。

海のコンディションが悪くポイントが変わってしまいナガンヌ島近くでのシュノーケルとなりましたが、心樺☆様が満足して頂けたようなのでとても嬉しいです。
お魚の種類は豊富です。色もカラフルで小魚の群れはカワイくて、ずっと見てても飽きないですよね!

次回はぜひクエフ島上陸へご案内出来ればと思います。


船の移動中はスタッフのお酒の話に耳を傾けて頂き誠にありがとうございました。
またのご参加心よりお待ちしております。

株式会社とかしき
大城真由美

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/06/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)インストラクターを貸切!高性能カメラで無料動画と写真撮影 当日5時まで受付<更衣室・シャワー>by シーラバーズ沖縄

せっかくの旅行だから思う存分‼︎

投稿者: 453, 2014/06/22

どうせ体験でダイビングをするなら、自分で泳いだりしてみたいですよね?
以前、沖縄に行った時に、他のあるショップでびっくり体験をしたので、ショップ選びは大切だと思いました。
何にびっくりしたかと言えば、まず残圧100のタンクを使った事。次にインストラクターが、タンクの上をガッツリ掴んで離してくれないので、自由がない。ちなみに、潜るのも経験があり、泳ぎも普通に出来るのにですよ。

せっかくの沖縄、せっかくのアクティビティーなんだから楽しくやりたいです。
私がお世話になったsealoversなら安心でした。
まずはインストラクターから、耳抜きやマスククリアの説明を受け、納得がいってから練習です。
進め具合も私達のペースに合わせてくれたので、安心感がありました。
途中の楽しい会話も、緊張したものには気分が晴れてありがたいですよね。
だけど、ショップは港の前だし、真栄田岬は港からすぐなので、酔ってる間は無いかな。
水中では安全管理の下、素敵な景色と水中世界を体験でき、自分で泳がせてもらえるので、一人前になった気分で楽しめましたよ。
飼い犬の散歩みたいなダイビングに懲りた経験から、その自由な体験には感動を覚えました。
写真も撮ってくれるのでSDカードを持って行きましょう!
あとで、友達に自慢するのに必要ですね。
話してみるとオーナーはかなりのグルメなので、食事のアドバイスを求めてもいいかもしれません。A級、B級とも詳しく盛り上がりました。
そうそう、これからのシーズンは真栄田岬が大人気で、陸地からのエントリーだと、長い階段を下った先で、順番待ちの渋滞もあるらしいし、荒れてると中止もあるみたいです。
ボートなら疲れ知らずだし、荒れても入れることもあるみたいなので、私ならボートにするかな。

楽しかった沖縄、今度はいつ行けるかなぁ!

催行会社からのコメント

453様
★5つ 本当にありがとうございます!!
旦那様がダイビングのライセンスをお持ちということでしたので限りなくライセンスをお持ちのお客様と同じようなコースで開催させて頂きました。
お二人の水中での笑顔が今でも忘れられません。 是非次回は夜のごはんもよろしければご一緒しましょうね。
この度は数あるダイビングションプの中らからシーラバーズ沖縄店を選んで頂き本当にありがとうございました。
スタッフ一同 再会を楽しみにいたしております。

評価:
利用形態: 家族
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟シュノーケリング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

泳げない2人で初めてのダイビング!

投稿者: マサナナ, 2019/12/23

夫婦で、体験ダイビングをしました。初めは、泳げないのにダイビングなんて本当にできるのかな?と不安でドキドキでした。

港へ出発する前にインストラクターのなおちゃんから丁寧な説明(口呼吸、ゴーグルに水が入ってしまった時の対処方法、耳抜きの仕方、ハンドサインなど)ユーモアを交えながら説明していただきました。
港に着いてからもスムーズにボートまで案内していただき、器具を使って呼吸の仕方を練習してから海に入りました。些細なことでも不安がある場合は、インストラクターさんが優しく教えてくださるので、海に入る前に質問して、可能な限り不安を取り除くことをオススメします( ・∇・)

いざボートから海に入ると、自分がうまく呼吸器を使えているのか不安で怖い気持ちもありましたが、説明通り吐く息を長めに、焦らず落ち着いて呼吸することに意識したら、なんとか潜ることができました!
2人とも泳げないので、水の中が”怖く無かった”というと嘘になりますが、目と目を合わせて海中まで連れて行ってくれた信頼感たっぷりのなおちゃんに感謝しています。

泳げなくても大丈夫です。落ち着いて呼吸すれば、キレイな海で可愛いお魚さんたちと泳げる忘れられない体験をさせてもらえますよ★
天気も良く、青の洞窟のブルーがとても綺麗でした!人も少なくてラッキー♪
写真もたくさん撮っていただき、恐怖に打ち勝った2人の記念写真になりました...笑( ´v`)

むるぬーしのスタッフのみなさんは笑顔が素敵でいい人ばかり。キレイな海と温かい人たちに触れて、心が安らぎました。
帰り道に、おすすめしていただいたハンバーガー屋さんに寄ってランチをしました!ベリーデリシャス!

担当してくださったイケメンなおちゃん!!本当にありがとうございました☺
(私たちでもライセンス取れるのかなぁ...)

  • 潜れたよー!

催行会社からのコメント

マサナナさんへ

はいさーい!
むるぬーしのなおちゃんです。
先日はツアーにご参加ありがとうございました!
また嬉しい口コミありがとうございます。

急遽シュノーケリングから体験ダイビングに変更して
不安と緊張があったかとおもいますが
体験ダイビングでしか味わえない感動を
マサナナさんに体験していただけて嬉しく思います。

マサナナさんお二人であれば問題無くライセンスを
取ることが出来ますよ。
ライセンスを取るともっと面白い地形や海の生き物を
観ることが出来るのでオススメです!!

また機会がございましたら沖縄に遊びにいらしてください!
何か沖縄でわからないことがあれば気軽にご連絡くださいね!

マサナナさんにまた会える日を楽しみにお待ちしております。

二度とやってこないたった一度の体験に、
ワンランク上のおもてなしを。

マリンサービスむるぬーし 中島 直之

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/12/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

初めてのスキューバダイビングを、家族で真冬に挑戦

投稿者: RYU, 2018/01/04

今回、九州から沖縄への3泊4日旅行。家族4人で、初めての沖縄で、初めてのスキューバダイビングを体験しました。旅行は年末年始を挟む冬。旅行前、せっかくの沖縄旅行なので、子供たちに海でのアクティビティーの思い出を作ってやりたいと思い、冬でも寒くないか半信半疑ながら、予約しました。スキューバに挑戦したのは、12月31日の大晦日。九州よりだいぶ沖縄は暖かく、ダイバースーツを着ると私は寒さを感じず楽しめました。下の子供だけは途中から寒かった様でかわいそうでしたが、スタッフの方が終始親切丁寧で、終った後に子供がトイレに行きたいと言っても、臨機応変に対応して頂き、子供も十分スキューバを楽しむことができたと思います。海から店舗へ帰る車に乗る前に、スーツを脱ぐ時はどうしても寒いのですが、店舗には温水シャワーがあり、体を温めて着替えることができました。設備も充実しているという感想です。スキューバダイビングの知識が全くない私たちでしたが、道具の準備やダイビングスーツの着方から、スタッフの方がこちらのペースで丁寧に教えてくれ、初めてでも全く心配せずに楽しむことができました。当日は海が多少荒れていた様で、その日は青の洞窟ではなく少し浅瀬の海を選定して頂きましたが、水面から数メートル深い海底まで潜り、海底に数十分居たと思います。海の中ではチョウチョウオなどたくさんの魚が目の前でみれました。水中の魚に餌(パン)をやりましたが、これはなかなか魚が寄ってきて食べてくれず、後で聞いたらもう少し細かくすりつぶしてあげればよかったようです。総括して、今回、初めてのスキューバダイビングの体験でしたが、親切丁寧で一生懸命対応してくれるスタッフに恵まれ、真冬にも関らず、子供たち含め家族皆、とても楽しむことができました。

催行会社からのコメント

RYU様

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
是非また沖縄へ来られた際は青の洞窟リベンジしましょうね!!
またお会い出来る日を楽しみにしています。

むるぬーし

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シーカヤック+シュノーケリングツアー やどかり島上陸!船底が透明のクリアカヤックで海上散歩<3歳からOK/本島北部>byグッドライフ

大冒険!最高でした♪

投稿者: N&Mの母より, 2017/02/20

2017/2/19にお世話になりました。

前日が強風だったために、直前まで出来るかどうか心配でした。
波はやや高めではあったものの出航することが出来、経験豊富なスタッフさんと一緒でとても心強かったです!

カヤックツアーで行くやどかり島の小さなヤドカリたちがかわいいこと!
7才9才の娘達も大喜びでした。また、貝殻も一緒に探して下さり、素敵な記念になりました。
洞窟は、有名な青の洞窟ではないけれど、光の射し方で、撮っていただいた写真はまるで青の洞窟のような色になっていて感激しました。

シュノーケルも、7才の娘がうまく道具をくわえられなかったのを見て、ポイントまでカヤックに乗せて下さり、そこでゆっくりマンツーマンで教えてくれたので、最終的には家族でシュノーケルをすることが出来ました。

シュノーケルで見た景色は、前日に行った水族館のカラフルな魚たちがそのまま目の前にいて、あまりの美しさにビックリしました。
餌付けで、その魚がたくさん寄ってきた感動は忘れられません。

9才の娘はカヤックを漕いだのが一番の思い出のようです。教え方も上手だったので、非力な娘があっという間にコツをつかみ、戦力になってくれました。

途中途中で温かいお茶をサーブしてくれるので、冷えたからだを温められます。


私は途中で波酔いしてしまい、ご挨拶も充分出来ず申し訳なかったです。旅行中は何かと睡眠不足になりやすいので、少しでも酔う方は酔い止めの内服をお勧めします。。

シャワー室は少し古めですが、そんなことよりもスタッフさんの気遣いや腕の良さが重要です。
グッドライフで本当に良かった!
本当に親切にしてくれ、写真もたくさん撮って下さいました!
家族でこんな大冒険が出来たのもスタッフさんのおかげです。

ありがとうございました♪

催行会社からのコメント

N&Mの母様ご参加ありがとうございます。
また、早速のコメントを頂けて嬉しいです!! 少し波酔いをされて心配していたのでご報告が聞けて安心しました。
この日は少し波があったのでお子様にとってはカヤックもドキドキ、シュノーケリングもドキドキだっかもしれませんが、
お子様の楽しい思い出になっていてよかったです(ホッ)。お子様はすぐ覚えて上手になりますね。
前日に水族館に行っていたんですね、それはそれは実際の海の世界に感動しますよねー!
お二人のお子様が一緒にツアーにまわっていた4歳のお子様にやさしくお声をかけていたのがとても印象に残っています。
また、沖縄へ来ることがあったらぜひお待ちしております。 GOOD LIFE




評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2017/02/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

安心のショップさん。とてもお勧めです!

投稿者: ユカリン, 2017/09/18

初めての沖縄旅行、沖縄の海を満喫したく体験ダイビングに参加しました。もともとダイビングの経験はあったのですが、有名な青の洞窟で魚の餌付けができるということで申し込みました。
いざショップに着いてみると、ショップ内は広々としていてキレイでした。そして店員さんが笑顔で出迎えてくれました。ダイビングって慣れていても初めてのショップだとどんなインストラクターさんなんだろうと不安もあります。ですが、むるぬーしの皆さんが笑顔で出迎えてくれたので、最初から安心することができました。
説明を聞いてウェットスーツを選んで着替え、いざバスでボート乗り場まで。バスの道中も和やかな雰囲気でした。
いよいよボートに乗り込み、青の洞窟のポイントへ向かいます。さすが人気エリアとあってシュノーケリングとダイビングの人がたくさんいました。
ダイビングの私たちは機材を背負い込み、海の中へ。そこには黄色い魚やマンボウのような顔をした大きい魚、たくさん魚がいました。すぐとなりで泳ぐような感じで、この感動はダイビングならではです。魚の餌付けタイムでは、たくさんの魚に囲まれました。魚の顔がよく見えて、口を開けてパクッと吸い込む様子が可愛くて楽しい。童心に返り夢中になりました。
青の洞窟は人がたくさんいたせいかやや濁っていた感じがありましたが、たっぷりダイビングさせていただき、とても思い出に残る楽しい時間でした。
有料で写真と動画をCD‐ROMにしてくれるサービスをお願いして、数日後、自宅に届きました。そこには手書きのログ記録と見た魚のコメントのお手紙が入っていて、これまた心があったまりました。とても嬉しかったです。
むるぬーしの皆さん、ありがとうございました。
とてもいいショップさんだと思います。ぜひおすすめです!

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
数ある中、自分に合うショップかどうか見極めるのは
実際にスタッフと会うまですごくドキドキしますよね。
おすすめと言って頂けて、すごく嬉しいです♪
まだまだ沖縄本島には沢山のダイビングポイントも
あるので、是非また遊びに行きましょう♪
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング 5歳から参加可能 トイレ・温水シャワー・更衣室完備で快適!<3~11月/名護市>

沖縄の空を空中散歩

投稿者: 太っちょパパ, 2016/05/08

ゴールデンウィークを利用して愛知県から夫婦2人で沖縄へ遊びに来ましたぁ。パラセーリングはグアムで体験したんですが、奥さんが絶対に沖縄でもパラセーリングしたいって事で急遽3日前にVELTRAさんに申し込みしました。たくさんある中から会員様限定モニターツアーを見つけポチりました。
沖縄到着当日のパラセーリングだったのでレンタカーにてベリーさんへ。早速着替えて手続きし、ライフジャケットを借りて海岸に停泊してあるボートに乗船。船があまりに綺麗だったのでスタッフさんに聞いたら新艇で最近おろしたばかりとの事。
少し曇り気味だったけどパラセーリングのポイントまで移動してスタッフさん準備開始。自分らにも器具やら金具を取り付けてもらい気分屋の風待ち。この日はナカナカいい風がつかめないらしく 40分ぐらいパラシュートを開いたり海に落ちたりを繰り返し ようやくパラシュート全開にて準備完了。時間かかったおかげで曇りだった天気も晴れてきた。
体重差があるので奥さんを前に 自分が後ろになりセット完了。いざ沖縄の空へ…
船から飛び出し だんだんロープが伸ばされていき、すぐに風の音しか聞こえない上空へ。
見渡す限りの青い海に 青い空。持参したカメラで撮影しまくり 鳥にでもなった気分で10分ほどの空中散歩。上空は気分爽快でヤミツキになるね^_^と会話もはずみ、楽しい時間はアッという間に終わり ロープを巻き上げ船の上に。 もう1組の兄さん達の空中散歩を船から見学してパラセーリング体験が終了。 海岸に帰って更衣室で着替えて全てが終了。
久々のパラセーリングだったけど、とても満足できた体験でした。船の新しく綺麗だし、スタッフさんも気さくな方々で楽しかったです。 また沖縄に行ったら是非パラセーリングしたいですねー

催行会社からのコメント

この度は数あるショップの中から弊社をご利用いただき誠にありがとうございました。
パラセーリングにご参加頂き、さらに★5つと大変嬉しいお言葉を頂き感激しております。

長らくお待たせしてしまいましたが、楽しんで頂けたようで何よりです。
パラセーリングで見る海や空は砂浜からとはまた違った格別な美しさがありますね!
おっしゃる通り鳥になったような気分になれること間違いなしです(^^♪

こちらこそ楽しくお話させて頂きありがとうございました。
次回沖縄に来られた際には是非、また参加して下さい!スタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見のレビュー投稿をありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟シュノーケリング こだわり写真&動画が大好評!混みにくい早朝便あり<写真・餌付け・シャワー・ロッカー完備/読谷村発>

シュノーケリングしてきました

投稿者: かりー, 2016/10/21

沖縄は何度か行ってるんですが潜ったことはなくて、知人に青の洞窟がいいよと聞いてたのでモニターツアーで参加してみました。

お店についてすぐお姉さんが受付してくれたんですが素晴らしい笑顔と送迎中のプラスアルファの情報提供で始まる前から期待できるなと思わせる何かがありました。

お店で着替えたらすぐバスで船着き場へ移動しました。
船着き場に着いてから船は乗り合いということなのでしばらく待つ形になりましたが、シュノーケリング組とダイビング組で待ってる間することが違うみたいで、私達のシュノーケリング組はお散歩ということでちょっと海沿いを歩いて海を眺めたり、軽い雑談をしました。
潮が引いてたら歩いて向こう岸に渡ってプチ洞窟を見に行けたらしいんですが行けなかったのが残念。

少し待ってから乗り合いの船に乗り洞窟付近で海に入りました。
「綺麗!!!」
すごく綺麗でにやけてしまう感じです。にやけると顔のしわから海水が入ってきちゃうのであまりにやけたくないんですがニヤニヤが止まらない感じです(笑)
小魚もたくさんいて、触ろうと思えば触れそうな距離を泳いでますし、なんで今まで何回も沖縄に行っててこれやってなかったんだろうと思いました。
天気もよく青の洞窟に入れました。洞窟は人がたくさんいて少し接触したりバタ足激しい人いると水かぶったりしましたが、それより綺麗で楽しくてそのへんはなんでもよくなりました。
餌やりが始まるとより魚が群がってきてテンション上がります。
餌と間違えて手袋ついばんだりしてかわいいやつらです。

終わったあともシャワーには安いシャンプーとリンスーではなくちゃんとしたいいやつがありよかったです。

また来年もこのためだけに沖縄に行きたいと思いました。

  • 青い海!

催行会社からのコメント

かりーさん

素敵なコメントありがとうございます(*^▽^*)

初のシュノーケリングツアー、素敵な思い出になってもらえたようで嬉しく思います!!
やっぱり沖縄といえばキレイな海を楽しまないとですよね~☆

沢山のカラフルな熱帯魚やサンゴ!!
青の洞窟の神秘的な青さも目に焼き付いているんじゃないですか!??

次回はプチ洞窟にもご案内させて頂きたいと思います!!
また一緒に沖縄の海でニヤニヤできる日を楽しみにしておりますね(^^)/

シャンプーやリンスに限らずもっと細かい点まで配慮出来るように頑張っておきますので!!

今回はボイスプラスに遊びに来て頂きましてありがとうございました☆
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/10/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

慶良間(チービシ)体験ダイビング+シュノーケリング(那覇発) 初心者大歓迎&陸と同じ呼吸ができるフルフェイスマスクも!<半日/2ダイブ>by ユーアンドアイ

ダイビング! やみつきになっちゃいましたあ〜

投稿者: ラッター, 2017/06/30

ダイビングがやみつきになってしまいました。
私は53歳で妻は無理との事で1人参加しました。海に入るのさえも子供が小さい頃一緒に泳いだ十数年ぶりです。せっかく沖縄旅行するのだから人生最初で最後になるだろうダイビングを一度はダイビングを経験しておこうと思い参加しました。
ダイビング前、呼吸が上手くできるかなあ?などの多少の不安は有りましたが、ポイントへ移動中のボートにて親切丁寧に呼吸方法等を教えて頂き不安は解消し、いざダイビング開始です。
ダイビング中はトレーナーの方が私の上方から支え(私を吊り下げ運ぶ感じ)、ダイビング中はオプションで申し込んだ水中カメラにて珊瑚を撮り、カラフルなお魚を追っかけ回し、とーっても楽しかったです。
元々1ダイブの予約でしたがシュノーケリングで遊んだ後、プラス5千円かかりますがもう1ダイブどうですかって誘いが有り、即、OKしちゃいました。
2回目のダイビングはポイントを移動し、大きな亀さんに会えるかもしれないって場所で潜り、そして若干トレーナーの補助無しで1人で泳ぐ体験も出来、とってもとっても大満足でしたあ。
潜っている時に亀さんには会えなく残念でしたがボートに乗ってる時は大っきな亀さんを見れたので感激でした。
また来年沖縄旅行してダイビングしたいなあって痛感してます。私は新潟からの参加ですが来年まで待てそうにないので、VERTRAさんの新潟に近い体験ダイビングツワーを探して参加しようと思ってるとこです。これってダイビングがやみつきになったって事ですよね。
50代でも十分楽しめます。ダイビングして見たいけど歳だからなあっと思ってる方々、是非体験してみて下さい。人生観が変わりますよ〜。何よりこのツワーとっても楽しいですよ。1人でも十分楽しめます。

  • 私が撮影したお魚さん1

  • 私が撮影したお魚さん2

  • 私が撮影したお魚さん3

  • 移動用のボート。(シュノーケリングしながらの撮影)

催行会社からのコメント

ラッター様
5つ星の体験談ありがとうございます!
当店の2回目のダイビングは自由度満点ですのでかなりおススメです!
ウミガメが見れなくて残念でしたが次回お越し頂く際は見せれるように張り切ってご案内させて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/06/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【ホエールウォッチング】那覇発・全額返金保証期間あり!完全禁煙船を使用<12/26~4/4/写真・送迎・0~5歳参加無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

3月下旬でも十分にクジラが見えて楽しめました

投稿者: くじら好き, 2018/04/25

 3月下旬にホエールウォッチング目的で沖縄に旅行しました。下旬ということで、クジラが帰ってしまいあまり見れないのではないかと言う不安はあったのですが、見えなかった場合の全額返金制度がありますので安心して予約できました。
 那覇からの出発で2便の9時30分発で参加しました。2便は1便からの情報が得られるのでクジラを探しやすいそうです。
 3月下旬で心配しでいましたが、心配は不要でした。ホエールウォッチングの時間は1時間と決まりがあるようですが、その1時間、十分にクジラを見ることができ、船内は大歓声でした。私たちが見れたクジラはのんびりさんかつサービス旺盛のようでゆっくり泳ぎ何度も海面に出てきてくれました。私は2階のデッキから見たのですが、船から左前10メートル位先に大きなクジラの影が見えるではないですか。近くで見ると本当に大きいです。そのクジラと並行して船を走らせガイドさんの「もうすぐ上がってくるよー」の声の後、本当に海面から姿をみせてくれました。この瞬間はビデオに収めたのですが肉眼で見ながらの撮影でしたので、ずれてクジラの一部しか撮影できていませんでした。その他はタイミングがずれていますが写真を撮りましたので、一部を紹介します。
 私たちは、大ジャンプや親子クジラは見れませんでしたが、近くでクジラが何度も見え十分に楽しめました。また、スタッフの方・ガイドさんはとても親切かつ楽しくて、これもまたホエールウォッチングをより楽しく盛り上げてくれました。ありがとうございました 
 本物の泳ぐクジラは、迫力があり感動します。ホエールウォッチングに興味のなかった主人も感激していました。また機会がありましたらこちらのツアーで参加したいです。お勧めできるツアーです。

  • この距離よりもっと近くでも見れました

催行会社からのコメント

くじら好き様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店のホエールウォッチングにご参加いただきましてありがとうございます。

今年は3月下旬でも比較的クジラが早く見つかったように思います。
クジラは近くでゆっくり見れたようで、本当に良かったです!!
なかなか撮るのはむずかしいのですが、お写真も尾びれがバッチリ写ってますね!!
楽しんでいただけて、スタッフも喜んでおります。

またクジラに会いに遊びに来てくださいね!!
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/03/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大型水中観光船オルカ号クルーズで海底ウォッチング 0歳から参加可能!選べる出発時間!<半日/那覇発>

初体験!

投稿者: 石川 純子, 2016/08/09

初めてのクルーズでしたが、とても楽しい時間を過 初めての沖縄、初めてのクルーズ、天候にも恵まれ初めての沖縄、初めてのクルーズということで、親親子共々少し不安ななかでの体験でしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。
船に乗る前は、船酔いしたらどうしよう‥‥魚がいなかったら悲しいな‥‥などと、少し不安な気持ちもありました。しかし、実際にクルーズが始まると、
船の揺れもほとんどなく、船酔いはしませんでした。椅子に座って優雅に海を眺めることができ、他の乗客の方々も笑顔で過ごされていました。
乗り場の近くには飛行場もあり、飛行機の離着陸が見られたことも、とてもワクワクして楽しかったです。ガラス張りの窓からは、いろいろな種類の魚が見え、添乗員さんの説明もあり、魚のことを知ることができておもしろかったです。特に、6本の線がある魚が印象的でした。ただ、説明が日本語だけだったので、外国の方は理解できているのかなとちょっと気になりました。約50分間という時間も丁度よかったのですが欲を言えば、別のポイントの魚も見てみたかったです。それくらいとても楽しく、親子で貴重な体験をすることができました。ちなみに、船の乗り場の近くには、安くて美味しくボリューミーな料理が堪能できる食堂もありました。その食堂は受付の方が教えてくださり、出発前に腹ごしらえをすることができました。全体的にスタッフの方々の対応が丁寧で、いろいろと初めて尽くしの私たちにはとてもありがたかったです。
今度、沖縄に来た時はランチ券付きのクルーズに参加したいと思います。
ありがとうございました。
また、母の追悼旅行でしたが、急な変更にも快くご対応していただき、大変良い思い出になりました。

  • 説明どおりのお魚登場!可愛いー

  • 灯台・飛行機のロケーション!自然を満喫!

催行会社からのコメント

石川 純子様
この度は水中観光船オルカ号にご乗船いただきましてありがとうございます。

当日は天候もよろしかったご様子でなによりです。
オルカ号はクルーズも楽しめるので、到着までの時間もゆったり楽しむことができるので
飽きることなくお魚鑑賞ポイントまで行くことができますね^-^
案内説明は現在日本語のみですが、今後海外の方にも楽しんでいただけるよう改善していきたいと思います。
近くの食堂は量がとっても多くびっくりされたかと思います!
沖縄の海の美しさと食も満喫されて、また次回来沖された際も是非ご来場心よりお待ちしております。

8/14ウエストマリン スタッフ一同

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

忘れられない思い出ができます。

投稿者: あーりん&パブロ, 2018/03/22

今回は青の洞窟ダイビングツアーに参加しました。
人も、景色も最高で非常に良い思い出ができました。

私の感想を大きく以下の2つにまとめて述べます。
1.ガイドさんの親近感と安心感、洞窟内の幻想的な景色、最高のツアーです!
2.スノーケルとダイビングで迷ったら是非、ダイビングを!

1.緊張している私たちに対し、ガイドの方はみんなフレンドリーで明るく接してくれました。参加者とガイドさんはニックネームで呼び合いすぐに打ち解けることができました。
また、耳抜きや呼吸の方法を出発前に丁寧に教えてくれたため、緊張もほぐれ安心感のあるガイドさんでした。そのため入水後はスムーズに洞窟の方に行くことができました。
洞窟に行くまでにはカラフルな魚や、魚の大群などを見ることができました。
ガイドの方に頂いた餌をあげた際には目の前に様々な種類の魚が集まってきてとても迫力がありました。
青の洞窟の奥に進むときはちょっと薄暗いだけの空間ですが、光の射す洞窟の入口の方を振り返ると、光が差し込み、洞窟全体が青く見え幻想的な空間になっていました。

2.感想という内容とは少々ずれるかもしれませんが、私の感じたこととしてお伝えしたいと思います。
ツアー申込前、私はスノーケルにするかダイビングにするか迷っていました。結果として、別のツアーでスノーケルを、青の洞窟はダイビングを選びました。両方のアクティビティを経験して感じた差はダイビングの方が思い出に残るということです。その理由は、ダイビングは普段感じることのできない非日常の体験ができるからです。具体的には無重力のような感覚、自身の呼吸音のみの世界、魚と同じ目線で泳ぐなどです。もし迷われている方がいたら、ダイビングをお勧めします。

  • 青の洞窟と魚の大群

催行会社からのコメント

あーりん&パブロ様

はいさーい!
先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
自分と同じ目線にいるお魚達、
見たことのない別世界を楽しんで頂けて嬉しく思います。
是非また沖縄の綺麗な海を
堪能しに行きましょう!!

お会い出来る日を楽しみにしています。

二度とやってこないたった一度の体験に、
ワンランク上のおもてなしを。
マリンサービスむるぬーし

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/03/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング体験 マリンスポーツorシュノーケリングが選べるセットプラン有り!<本部町>by X-TRIP

ビッグマーブル恐るべし!!

投稿者: 家族で沖縄旅行, 2016/08/16

中学生の息子と2人でパラセーリング、マリンジェット、ビッグマーブルの3つを楽しんできました。本部港を出てボートに乗って20分程度で水納島近くの海上につきました。
そこを拠点に、まずマリンジェットを運転するお姉さんの後ろに2人で乗りました。海外で一人で運転したこともありましたが、3人乗りもなかなかの迫力でした。
次にビッグマーブルです。これは初体験でしたが、バナナボートみたいなものだろうと思ってナメていました。いよいよスタートです。そんなに簡単には落ちないだろうと思い、ボートにつかまらずにスタートしました。最初のコーナーであっさり落とされ2人とも投げ出されました。そのあとはボートに掴まっていましたが、それでも落とされそうになるぐらいの衝撃でした。かなりの衝撃と迫力でとても楽しかったです。
次にパラセーリングです。高いところはあまり好きではありませんが、海の上だとまったく怖く感じません。沖縄本島、水納島、伊江島など周囲の島も見渡すことができ、まさに絶景でした。
水納島は本島から近くなのに、海はかなりきれいに感じました。船での移動中にスタッフの方から魚が多く見れるということを聞き、当初予約していたプランに追加して、シュノーケルもしました。慶良間ほどではありませんが、ハードコーラルも群生していて、きれいな魚をたくさん見ることができました。昔はダイビングをしていた私ですが、本島からこんな近くにこんなにきれいな海があるとは意外でした。
途中軽く食事もしましたが、10:00に出発してから4つのオプショナルをすべて終えたのは14:30頃でした。その後は16:00の出港までビーチでシュノーケリングをして楽しみました。とても疲れましたが、充実した一日でした。日焼けで顔が痛い!

催行会社からのコメント

こんにちは、マリンを担当したゆかりです。
とても、楽しんでいただけ良かったです。
マーブルのほかにも、ロックスターやバンドワゴンといったものもあるので次回チャレンジしてみてください。
また、沖縄に来た際には遊びに来てくださいね。
おまちしてまーす(^^♪

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

午前着でそのまま気軽に体験ダイビング、沖縄満喫できますよー。

投稿者: ニコララ, 2017/07/07

私はダイビングを何度かやったことがありましたが、相方さんは全く初心者。
慶良間へ行こうかと思いましたが、ダイビングも観光もしたいのでこちらのツアーへ申し込みました。

インストラクターのあつきさんはとっても気さくな方で説明も分かりやすくて的確でした◎
そして地元が同じでビックリしました(笑)
埼玉の方は是非あつきさんをリクエストしてくださいねー!!

当日は快晴、波も穏やか。
船の乗車時間5分はあっとゆう間であんまり日焼けもしません。
体験ダイビングを考えてるか方はボートエントリーをオススメします。
女性の方は陸からでは階段90段をウェットスーツ着用&機材運びはきついと思います。
何よりシーズン中の洞窟は芋洗い状態です。
右を見ても左を見ても人だらけのシュノーケリングより、ダイビングをオススメします。

船は、乗り合いでしたが、インストラクターさんがダイビングチームとシュノーケリングチームで専属で付いてくれているため、臨機応変に対応して頂けます。
おかげでスムーズに洞窟まで行けました。

洞窟入ったときは…あれ?全然青くない…

出口に向かって方向を変えた瞬間
光が差し込んできて、目の前が青色の世界に(^o^)/

魚もいっぱいいて、初めての相方も大満足!
時間もいつもより多めだったみたいでタンク残量ギリ?まで潜らせてもらい、大満足です。

船から降りた後は、水圧バッチリのシャワー完備、女性に喜ばれる設備だと思います。
現地集合だと中途半端で着替えなくてはいけないですし、混雑もしています。

ささっと着替えて次の観光地へ行くにも満足です。
他のお店も利用して青の洞窟に何度か行った事がありますが「むるぬーし」さんマジでおすすめです。。
また行きますねー(^o^)/

催行会社からのコメント

ニコララ様

コメントありがとうございます。
お二人ともダイビングの才能ありありです。

自分が次に海に入る事になり、解散まで一緒に入れなかったのが残念です(´;ω;`)
また沖縄に来るときは一緒にダイビングを楽しみましょう。

待ってるさ~笑

むるぬーし アツキ

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/07/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

初めてのダイビング!

投稿者: まゆけー, 2017/11/08

10月中旬にダイビングでお世話になりました。
仕事の先輩と2人で1泊2日の弾丸旅行にねじこんだダイビングでした。着陸後、レンタカーを借り、そのままお店へレッツゴー!
先輩は経験者、私は初のダイビングなので、少しびびってました笑
お店にドキドキしながら行くと、
こんにちはー(^^)ってスタッフさんの明るい声に少し安心。
ウェットスーツのサイズ決め行い、説明聞いて、お店の車に乗って、海へ向かいます。
車中も、みんなで和気あいあいと会話しながらだったので、いつの間にか海に到着。
日陰で少し待ってると、船が来たので、誘導されるままに乗り込みます!
ちなみに、おもーい荷物は全部スタッフさんが運んでくれて、すごく楽ちんでした(^^)
船で10分くらいかな?
ポイントに着き、ボンベを背負い込み1人ずつ海へ入水。
いざとなると、ちょっと怖い。。
風が強いから、顔を出してるとつらいよって担当のお姉さんの教えを聞きながら、いざ入水。
えっ、ちょっと苦しい。。??
めっちゃ揺れる!!
顔入れても、ちょっと揺れる!!!
と思って練習してたら、お姉さんがきて、手を引っ張ってくれました。
お姉さんの手の安心感ハンパない。。
しかも、引っ張ってもらい、下の方に行くと、すごく楽!さっきの揺れはどこいったんだろ?って感じでした。
そのまま徐々に深くに潜っていきます。
周りを見ると、綺麗な魚がいっぱい!海の中では、ポイント、ポイントで写真を撮ってくれます。
青の洞窟にいき、餌付け体験。魚についばまれる感覚は、独特です☆
もっと潜ってたいー!と思いながら、お店に帰り、
店で売ってるビールで乾杯(^^)
スタッフの人は優しいし、楽しかったし、素敵な思い出になりました!
また行きたいです。

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
数ある中、自分に合うショップかどうか見極めるのは
実際にスタッフと会うまですごくドキドキしますよね。
おすすめと言って頂けて、すごく嬉しいです♪
まだまだ沖縄本島には沢山のダイビングポイントも
あるので、是非また遊びに行きましょう♪
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/10/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

沖縄旅行最高の思い出になりました!

投稿者: まゆか, 2017/10/03

この度はめっちゃ素敵な思い出をありがとうございました!
初の沖縄旅行でどうしても青の洞窟にずっと前から行きたいと思っていて、自称全く泳げません!という友達を連れて2人で参加。
シュノーケリングはやったことあるけど、ダイビングをやったことのない私は、前日から緊張とワクワク期待感で、耳抜きの方法や呼吸方法などをネットで予習してイメトレしていきました。
お店についたらめっちゃ明るいインストラクターさんが出迎えてくれました。「私、泳げません!!」と友達が宣言すると、大爆笑して「バタ足できたら大丈夫です!」と言ってくれたので、友達も私も一安心(笑)
水中に入る前に、呼吸方法や耳抜きの仕方、サインなど丁寧かつ楽しく教えていただきました。
初ダイビングやったので、友達は船から海に入った瞬間にプチパニックになってしまったのですが、冷静に丁寧に対応していただき、水中でもしっかりサポートしてくださり、潜ってからあがるまで問題なく楽しむことができました。
あっという間のダイビングでしたが、海はめっちゃ澄んでいて、青の洞窟は上からの光が幻想的で、言葉では表現できない絶景で目を奪われました。海の世界って、こんなに綺麗で感動するなんて、予想以上でした…!

あと、ダイビングスポットまで車や船で移動している間も、インストラクターさんがダイビングや沖縄の話をしてくださったり、私たちの担当以外のスタッフさんたちも、とても気さくでフレンドリーな方ばかりで、ダイビング以外の時間も楽しめました!

最後に、お店の目の前の海岸の夕日、こちらも絶景でした!!
沖縄旅行の一番の思い出になりました。またぜひ参加したいと思います!本当にありがとうございました(*^^*)

  • 初ダイビング!

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
体験ダイビングでの非日常感は最高でしたね!!
海の感動が伝わってくるコメントで、すごく嬉しいです☆
まだまだ沖縄本島には沢山のダイビングポイントも
あるので、是非また遊びに行きましょう♪
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/10/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング体験 マリンスポーツorシュノーケリングが選べるセットプラン有り!<本部町>by X-TRIP

気分上乗!気持ちいい体験でした!!

投稿者: まりりん, 2016/10/10

昨年、シュノーケリングを体験してから沖縄のファンになりました。そこで昨年出来なかったパラセーリングをやろうとX-TRIPさんの水納島パラセーリング&ボートシュノーケルセットを申し込みました。
台風が直前まで沖縄近辺いたので、天候が心配でしたが、当日はご機嫌な天気になりました。空のスカイブルーと海のコバルトブルーとエメラルドグリーンのグラデーションの競演。空も海も清々しくまさにパラセーリング日和(*^▽^*)
その広大な空に、X-TRIPさんのニコニコマークのパラシュートが…
このパラシュートで空中散歩を楽しませてもらえるのかと思うと、体験する前からテンションMAX(^_-)-☆

とってもクールでダンディなキャプテンの先導でパラセーリングのスタート。
アッという間に身体は、風に乗り大空へ。足元には海。見渡す限りの海と空。そして、空中で二人きり。身体を吹き抜ける風の音しかしない空間。足元には一面に広がる海。バタバタさせた足の下はただ海が広がるばかり。
まるで鳥になった気分!上乗!!!

シュノーケリングは、離島のほうがいいと聞いていたので、昨年言った石垣島の方がよいのだろうと期待していなかったのですが、水納ビーチの方が、穏やかで魚の種類が多くて見ごたえがありました。
また、マリンスポーツをするフリータイムの時間にも無料でシュノーケリングの道具を貸してくださったので、自分たちで思う存分お魚と戯れることができました。

X-TRIPの方は、皆さんとても気さくだったので、また、沖縄で遊びたい気分になってしまいました。なんと、帰りの飛行機の中で、X-TRIPのメニューと飛行機の空き状況を調べてしまいました(^^;)
たぶん、また、お願いすると思いまぁす(#^^#)

  • ニコニコマークのパラシュート

  • おしゃれなボート

  • コバルトブルーとエメラルドグリーンのグラデーション

  • スカイブルー!!

催行会社からのコメント

まりりん様

この度はX-TRIPにご来店頂きありがとうございます。

当日は天気もよくて最高なマリンスポーツ日和でしたねー!

パラセール中の上空から見る景色最高でしたよねー(*^-^*)

シュノーケルも魚の種類数えるときりがないくらい大きいのから
カワイイ熱帯魚まで見れましたね(#^^#)

まだまだ色々なマリンスポーツがありますので遊びに来て下さい(*^^)v
お待ちしております(*^▽^*)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/10/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

女2人でのダイビング

投稿者: ねっぴ, 2017/08/13

沖縄での初めてのダイビングでした。
私は二回目のダイビング、相方は初めてのダイビングということで青の洞窟へのボードダイビングにチャレンジ!
まずはむるぬーしに行って、簡単にダイビングについてレクチャーを受けたあと、ウェットスーツやフィン、タオルなどの一式を貸してもらい装着してボード出港場へと車で移動。

そこで今回のインストラクターの三瓶さんこと、さんちゃんとはじめましてしてからの、波が高くボードが出せないという悲報を受けました。
そこでボードでのダイビング場所を変えるか浜辺から青の洞窟を目指すコースに変えるかの二択…青の洞窟が目的だったので浜辺からのダイビングに変更!

そのため港から再度車で移動。浜辺に降りるために重い装備を担いで階段を降ります。
波は確かに高かったですが、海の中に入るとなんともありませんでした。

海に入った後は、2人とも特に問題もなく海の中をさんちゃんの誘導の元、思う存分に楽しみました。
途中でクマノミと触れ合ったり、えさをあげたり、宙返りをしたりなどとさんちゃんと海の中でボードに文字を書いてもらい、会話をしながらあっという間の時間でした!
ボードダイビングからの変更ということで、1時間弱たっぷりとダイビングを楽しませていただきました!

帰った後も、シャワーやドライヤーなどが完備で、すごく助かりました!

今回のダイビングは本当に沖縄のいい思い出になりました!
コースが変更したことに対しても臨機応変に対応していただき、十二分に楽しむことが出来ました!

素敵な笑顔のさんちゃん、そしてむるぬーしさん、本当にありがとうございました!!
今度はライセンス取りに行きます(笑)

催行会社からのコメント

ねっぴさん!
当店のツアーへのご参加誠にありがとうございました!
急遽海洋状況が悪くなり、
突然の変更に対して快く承諾して下さり
ありがとうございました!

お目当ての洞窟へ行けて楽しんでもらえて
本当に良かったです☆
水中はお二人とも全然トラブルなく
とても上手でしたね!!

あれだけ上手だったら
絶対ライセンス取った方が良いですよ!!
ぜひまた一緒に潜りましょう!
そしてもっともっと水中を楽しみましょ~\(^o^)/
またお二人にお会いできるのを楽しみにしております♪
本当にありがとうございました!

担当:三瓶

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/08/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

口コミ通り丁寧で親切でした!

投稿者: Funassi, 2018/02/05

2018/01/20
今回、むるぬーしさんの「青の洞窟ボート体験ダイビング」に参加させていただきました。

前日は雨と風があり、「当日できるかな…」と不安でしたが、ツアー前日に電話でしっかりと説明や案内があり、「当日の天候をみて近場のポイントに変更できる」ということを提案していただいた上で最終確認(キャンセルするかどうか)をとっていただいたので、とても良心的だなぁと感じました。

私たちを含めて2組での開催でしたが、とても説明も分かりやすく口コミ通り丁寧で親切でした!
水分補給用にお水を準備してくれているのもすごく嬉しかったです。
ボートの船着場までは車での移動で、その車中でも常に私たちを気にかけてくれて、少し緊張をしていた私の気持ちをほぐしてくれました。

実際に水中に入ってからは、慎重に私たちの様子を確認しながらペース配分をしてくれて、安心して水中の景色を堪能することができました。
途中、魚への餌やりをさせてくれたり、すぐ近くでクマノミが見れるポイントまで連れて行ってくれて写真撮影をしてくれたりと見所いっぱいのダイビングでした!

施設に戻ってきてからは、施設内で暖かい飲み物とちんすこうを出してくれてホッとする時間を過ごしました。
潜った後の温水シャワーがとても気持ちよく、脱水機も利用させてくれたりと細かなところへの気遣いを感じ、終始とても快適に過ごすことができました!

水中で撮影してくれた写真の一部を無料でいただけます。すべての写真と動画が欲しい場合は、DVDにして販売してくれるのですが、動画が見づらかったのがちょっと残念でしたが…
大満足のツアーでした!本当にありがとうございました!

  • クマノミ

  • 青かった!

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
体験ダイビングでの非日常感は最高でしたね!!
まだまだ沖縄本島には沢山のダイビングポイントも
あるので、是非また遊びに行きましょう♪
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/01/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

口コミ通り丁寧で親切なスタッフばかりです!

投稿者: Funassi, 2018/02/05

2018/01/20
今回、むるぬーしさんの「青の洞窟ボート体験ダイビング」に参加させていただきました。

前日は雨と風があり、「当日できるかな…」と不安でしたが、ツアー前日に電話でしっかりと案内があり、「当日の天候をみて近場で体験ダイビングに変更できる」ということを提案していただいた上で最終確認(キャンセルするかどうか)をとっていただいたので、とても良心的だなぁと感じました。

私たちを含めて2組での開催でしたが、とても説明も分かりやすく口コミ通り丁寧で親切でした!
水分補給用にお水を準備してくれているのもすごく嬉しかったです。
ボートの船着場までは車での移動で、その車中でも常に私たちを気にかけてくれて、少し緊張をしていた私の気持ちをほぐしてくれました。

実際に水中に入ってからは、慎重に私たちの様子を確認しながらペース配分をしてくれて、安心して水中の景色を堪能することができました。
途中、魚への餌やりをさせてくれたり、すぐ近くでクマノミが見れるポイントまで連れて行ってくれて写真撮影をしてくれたりと見所いっぱいのダイビングでした!

施設に戻ってきてからは、施設内で暖かい飲み物とちんすこうを出してくれてホッとする時間を過ごしました。
潜った後の温水シャワーがとても気持ちよく、脱水機も利用させてくれたりと細かなところへの気遣いを感じ、終始とても快適に過ごすことができました!

水中で撮影してくれた写真の一部を無料でいただけます。すべての写真と動画が欲しい場合は、DVDにして販売してくれるのですが、動画が見づらかったのがちょっと残念でしたが…
大満足のツアーでした!本当にありがとうございました!

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。

体験ダイビングでの非日常感は最高でしたね!!
動画の件につきましては申し訳ございませんでした。
まだまだ沖縄本島には沢山のダイビングポイントも
あるので、次はもっと上等なお写真、動画を
ご提供できるように精進したいとおもいます。
是非また遊びに行きましょう♪
またお会い出来る日を楽しみにしています。

マリンサービスむるぬーし

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/01/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【冲绳绝美海洋】庆良间CHIBISHI无人岛浮潜・海上拖伞or水上摩托车or体验潜水可选(英文服务+那霸出发+4人以上免费租借防水相机)

太棒了,强烈推荐/That's great. It's strongly recommended

投稿者: MS WANG, 2017/10/24

工作人员和船长非常热情敬业体贴,一船大约十几人,只有我们两个中国游客,其他都是日本游客。虽然工作人员不懂汉语,但是她一直微笑,并努力通过肢体语言让我们明白,而且由中文的书面说明。能感受到她的热情、体贴,当看到我有点晕船,还主动给我糖果来缓解。非常感谢工作人员,非常棒的服务。
拖拽伞的整个船一点水渍也没有,非常干净!非常整洁!
拖拽伞,看起来刺激,实际很安全,到高空后,很平稳,可以安静的俯瞰海面和岛屿。浮潜教练也很棒,服务很好,有中文说明书。我们是第一次玩浮潜,浮潜教练很有耐心的教我们,鼓励我们游玩。看到海龟和美丽珊瑚。
整个体验很棒,非常推荐,服务超棒,游玩时间充足。尊重有礼。这个产品是不登陆任何海岛的,但是很值得推荐!

The staff and the captain are very enthusiastic, dedicated, considerate.there are about ten tourists, only two Chinese tourists, the others are all Japanese tourists. Although the staff didn't understand Chinese, she kept smiling and tried to understand it through body language, and they prepared the written instructions in chinese. I feel her passion and thoughtfulness. When she found me getting seasick, she gave me candy to relieve . Thank staffs very much, , great service.

The boat is very very clean! Very neat!

The drag umbrella, which looks exciting, is actually very safe, and it's very smooth and stable at high altitude, overlooking the sea and the island. Snorkeling coach is also good, the service is very good, there are Chinese instructions. We are snorkeling for the first time, snorkeling coach is very patient to teach us, encourage us to play. we have watched turtles and beautiful corals.

The whole experience is great, highly recommended, excellent service, and plenty of time to play. This product doesn't land on any island, but it's worth recommending!




催行会社からのコメント

Hello!
Thank you for your participation at SeaWorld the other day.
And thank you for having fun with parasailing and snorkeling!
I got a nice word from you. Our staff are very happy.
Please remember us. And please come and visit SeaWorld tour again.
I am looking forward to seeing you again someday. At that time we will meet you with a more lovely smile.
Thank you for your really nice words.

SeaWorld from MINAMI

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

沖縄本島 テーマから探す

午前 (時間帯) | 沖縄本島の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

早朝・午前出発のツアーや朝に楽しめるツアーを紹介します。午前中に短時間でツアーを楽しみたい方、美しい朝日を見てみたい方、朝食付きの観光ツアーに参加したい方などにおすすめです。午前中の観光ツアー、朝日の光を浴びながらのマリンスポーツ・トレッキングなどのスポーツ体験ツアー、早朝出発のクルージングツアー、朝採りの野菜・果物が味わえる農業体験ツアーのような、さまざまな種類のツアーをご用意しています。